Содержание
Классическая творожная запеканка — рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Творожная запеканка»
Классическая творожная запеканка с манкой в духовке
О том, что такое творожная запеканка, не знают, пожалуй, лишь те, кто никогда не был ребёнком, не имел заботливой бабушки и не ходил в детский сад. Всем остальным это блюдо великолепно знакомо. Более того, бывшие детсадовцы не станут отрицать, что именно творожная запеканка на завтрак или полдник и была их чуть ли не единственным любимым блюдом, и воспоминания о ней они хранят до сих пор.
Но довольно ностальгировать! Давайте засучим рукава и испечём это кулинарное чудо сами. Тем более, что ничего сложного в этом нет. Для начала несколько секретов.
Если вы любите, чтобы творог в запеканке чувствовался «на зуб», то не заморачивайтесь протиранием его через сито или перекручиванием на мясорубке. Просто смешайте все ингредиенты с помощью вилки. Если же вам больше по душе воздушная, нежная творожная запеканка, то без сита и миксера не обойтись. И ещё один нюанс: выпечка получится более нежной и пышной, если использовать вместо муки манную крупу, предварительно замочив её в сметане. Манкой так же нужно присыпать форму, предварительно смазав её маслом — так ваша запеканка не пристанет к стенкам. Вот и все нехитрые секреты.
Как приготовить «Творожная запеканка» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 9-15%, яйца, сахар, манную крупу и несколько горстей изюма без косточек.
Шаг 3
Ссылка
В отдельной посуде соединить 500 грамм творога, 3 желтка, сахар (3 ст. л.) и 5 столовых ложек манной крупы.
Шаг 4
Ссылка
Затем добавить слегка взбитые белки и горсть изюма изюма по вкусу, который предварительно промыть и обсушить.
Шаг 5
Ссылка
Хорошо всё перемешать — масса должна стать однородной.
Шаг 6
Ссылка
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать оставшейся манной крупой. Затем влить творожную смесь.
Шаг 7
Ссылка
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С, 35-45 минут до румяной корочки. Подавать творожную запеканку к чаю на завтрак или лёгкий ужин, можно с тёплой сметаной, джемом или мёдом.
Картофельная запеканка с фаршем пошаговый рецепт с фото
Картофельная запеканка с фаршем — чудесное блюдо с очень удачным сочетанием вкусов и фактур. Давно известно, что картофель и мясной фарш, как небо и облака — им очень комфортно вместе и в этом блюде они прекрасно дополняют друг друга. Как Ромео и Джульетта.
Рецепт рассчитан на самых простых пользователей кухни, никаких сложностей в приготовлении не возникает. Тем более, что готовить это блюдо очень просто и довольно быстро. А в результате получаем очень нежное блюдо: мягкое картофельное пюре и сочный мясной фарш — что может быть лучше?!
Ингредиенты
-
картофель 1,4 кг
-
фарш домашний 500 г
-
лук 200-250 г
-
чеснок 3-4 зубчика
-
масло сливочное 50 г
-
яйца 1 шт.
-
сыр 100 г
-
соль по вкусу
-
масло растительное для обжарки
Вес картофеля в очищенном виде примерно 1,2 кг.
Фарш домашний — это фарш из говядины и свинины. По желанию вместо домашнего фарша можно использовать говяжий.
Сыр лучше использовать полутвёрдый, который хорошо плавится и даёт приятную золотистую корочку при запекании. Например, хорошо подходит моцарелла для пиццы.
Количество ингредиентов рассчитано на форму размером: верх 25х16 см, низ 22х13 см (форма сужается к низу).
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с фаршем.
Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки и ставим его вариться до готовности. Воду не солим. Чтобы картофель сварился быстрее просто порежьте его мельче.
Тем временем очищаем лук (200-250 г) и мелко его нарезаем.
Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до мягкости и золотистого состояния.
Добавляем в сковороду фарш (500 г), примерно 1/4 чайной ложки соли и чеснок (3-4 зубчика), который мы или трём на мелкой тёрке или раздавливаем в чеснокодавке. Перемешиваем и обжариваем на максимальной мощности плиты до готовности. У меня на это ушло 7-8 минут, фарш теряет красный цвет и становится коричневым. После этого снимаем сковороду с плиты. По желанию к содержимому сковороды можно добавить специи, кетчуп или ещё соли, кому кажется мало. Используем свой вкус и творческий подход. Я ничего не добавляю — разные вкусы могут не подружиться в блюде, будут «толкаться локтями» и в итоге мы можем получить невыразительный вкус.
К этому моменту картофель уже сварился. Сливаем из кастрюли воду и добавляем сливочное масло (50 г), ждём когда оно растает, солим (примерно 1/4 чайной ложки соли), разминаем картофель и делаем картофельное пюре. Для этого как правило используют специальный кухонный инструмент: поварская толкушка, также известная как пресс для картофеля. Пробуем на соль и при необходимости солим ещё. Когда пюре немного остынет добавляем в него 1 яйцо и перемешиваем. Яйцо необходимо для стабилизации слоя пюре в готовой запеканке, без него слой может поплыть и мыть слишком мягким в горячем состоянии.
Сыр (100 г) натираем на крупной тёрке.
Для сборки картофельной запеканки всё готово. Напомню размер формы: верх 25х16 см, низ 22х13 см (форма сужается к низу). Собирать будем по-классике: картофель-фарш-картофель-сыр.
Первый нижний слой — картофельное пюре. Выкладываем половину от общего количества картофельного пюре, равномерно распределяем и разравниваем. Я использовал для этого вилку и силиконовую лопатку. Кстати, если у вас форма как у меня, сужающаяся к низу, то для получения одинаковых по высоте слоёв количество картофельного пюре в нижнем слое должно быть меньше половины от общего количества, остальное пойдёт на верхний слой.
Далее выкладываем фарш, также равномерно его распределяем по всей площади формы и выравниваем.
Теперь аккуратно выкладываем оставшееся картофельное пюре, равномерно распределяем, стараясь при этом не нарушить слой с фаршем, и разравниваем.
Равномерно посыпаем сверху тёртым сыром. Разогреваем духовку до 200°С и ставим в неё форму на 15-20 минут. За это время сыр расплавится и даст хорошую золотистую корочку.
Картофельная запеканка с фаршем готова! Перед подачей необходимо подождать минут 10-15, пока запеканка немного остынет и стабилизируется. После чего ножом или лопаткой вырезаем косочек нужного размера и аккуратно переносим на тарелку. Приятного аппетита!
Творожная запеканка пошаговый рецепт с фото
Десерты
Добавить в избранное
(4.3)2056
1 час 1802 ккал. (136 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Творожная запеканка с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Обожаю всевозможные варианты творожных запеканок на завтрак. Особенно удобно, что запеканку можно приготовить с вечера и уже с утра с чашечкой кофе или чая наслаждаться таким чудесным десертом. Попробуйте приготовить запеканку по этому рецепту, не пожалеете. Она получается очень нежной и воздушной и в меру сладкой, так что можно залить ее клубничным вареньем или карамельным сиропом и получиться еще вкуснее! По желанию в тесто можно добавить любимые Вами сухофрукты: изюм, курагу или что-то еще! Нашей семье нравиться без добавок, так что это на Ваш вкус. А в летний период, когда не хочется включать лишний раз духовку, такую запеканку можно приготовить в мультиварке.
Творожная запеканка пошаговый рецепт с фото
#шаг 1
Желтки отделяем от белков. В белки добавляем сахар и щепотку соли.
#шаг 2
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
#шаг 3
Все остальные ингредиенты добавляем к желткам.
#шаг 4
И пробиваем погружным блендером.
#шаг 5
Должна получиться вот такая однородная масса без комочков творога.
#шаг 6
Соединяем белковую массу с творожной аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.
#шаг 7
Вот такое тесто получается.
#шаг 8
И выливаем в смазанную сливочным маслом форму. У меня форма диаметром 18 см. Но можно взять и больше. Тогда запеканка будет немного ниже.
#шаг 9
Выпекаем запеканку при 180 градусах 30-35 минут. Оставляем в выключенной духовке до полного остывания. Такую запеканку можно приготовить в мультиварке. Режим «выпечка» 45 минут. Подавать к столу можно с любимым вареньем или сиропом. Приятного аппетита.
#Смотрите также
Рецепт: Сочники с творогом
Мягкие, нежные, ароматные сочники с творогом — прям как в детстве. Вы помните это мягкое песочное тесто, с нежной и сочной творожной начинкой? Мы стояли в очереди за такими вку…
Добавить в избранное
Как приготовить творожная запеканка?
На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления творожная запеканка с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления творожная запеканка Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.
Как приготовить творожную запеканку — рецепт с фото и отзывами
Из всей еды, которой меня в детстве кормили в детском саду и школе, приятные воспоминания у меня остались только об этой творожной запеканке. О вкусе ничего говорить не буду – все его и так хорошо знают. Добавлю только, что домашняя запеканка получается еще вкуснее, чем общепитовская. Рецепт взят из классической книги «О вкусной и здоровой пище». Именно так готовили запеканку наши бабушки и мамы.
Творожная запеканка
-
Общ.\актив. время готовки:
\ -
Калорийность (100g):
246 ккал
Как приготовить творожную запеканку
Ингрeдиенты:
-
Творог – 1 кг.
Совет: у меня долго не получалась эта запеканка из-за того, что я неправильно выбирала творог.Тот, который продается в вакуумных упаковках со сроком годности более двух недель не подходит, так как он, как правило, спрессован и для этого рецепта слишком сухой. Из домашнего творога запеканка тоже не получится, так как он содержит слишком много жидкости и запеканка не поднимется (творог скорее сварится, чем запечется). Чтобы приготовить правильную творожную запеканку оптимально использовать творог вот в таких прямоугольных, как у меня на фото, пачках: 200 г, жирность от 5 до 10%, срок годности – до 1 недели.
- Яйцо – 2 шт. Если яйца маленькие, то можно взять 3 шт.
- Сметана – 6 ст.л. Жирность от 20%
- Сахар – 6 ст.л.
- Крупа манная – 4 ст.л.
- Изюм – 200 гр. (можно добавить другие сухофрукты или цукаты, орехи)
- Масло сливочное – 6 ст.л.
- Ванилин – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Творог измельчить блендером.
Масло растопить.
Яйца взбить с сахаром. Изюм промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Форму для запекания смазать маслом.
Смешать вместе, осторожно размешивая деревянной лопаткой, творог, масло, яйца, манку, изюм, ванилин, соль.
Попробовать на вкус: если сахара мало, то можно добавить еще (я обычно добавляю еще одну столовую ложку). Творожную массу выложить в форму для запекания, разровнять и смазать сверху сметаной.
Советую не наполнять форму до краев, так как запеканка еще поднимется и увеличится в объеме.
Запекать в духовом шкафу до готовности. В оригинальном рецепте сказано про время запекания 25-30 минут, но в моей духовке мне требуется 1 час 10 минут. Готовность творожной запеканки можно определять по корочке сверху – если она образовалась, то запеканка готова.
Если сверху все еще сметана, то время готовки увеличивается.
Подавать запеканку горячей, предварительно полив сметаной.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка — простой пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления
Первым делом надо разобраться к картофелем и фаршем — картофель отварить, фарш пожарить.
Для начала поставим вариться картофель. Очищенный и порезанный картофель, как обычно.
Пассеруем лук на сковороде до прозрачности.
Берем мясной фарш. В данном случае, предварительно размороженный — некогда мне со свежим возиться, извините.
Лук слегка обжарился — очередь за фаршем.
Выкладываем фарш в сковороду и перемешиваем с луком.
Фарш обжарить до готовности, солим и перчим по вкусу.
Картошка кипит. Процесс движется. Подсаливаем и картофель по вкусу
Попутно натираем сыр на крупной терке.
Фарш для запеканки готов — полностью прожарился, больше не надо.
А вот и весь набор дополнительных продуктов для «сборки» картофельной запеканки.
Первым делом опускаем сливочное масло в молоко и ставим подогреваться в микроволновую печь до полного растворения масла.
Картошка сварилась — приступаем к приготовлению пюре
Насыпаем половину уже натертого сыра в картошку
Заливаем разогретое молоко с маслом, у меня молока 300 мл. , каждый делает пюре той консистенции к которой привык.
И активно работаем «толкушкой».
Разбиваем одно яйцо в нашу смесь и быстро все перемешиваем, чтобы яйцо не свернулось.
Доводим пюре до однородного состояния. Практически, это готовое пюре на гарнир.
На смазанную сливочным маслом форму ровным слоем выкладываем половину картофельного пюре
И выкладываем сверху обжаренный фарш.
Равномерно распределяем фарш по всей поверхности заготовки для запеканки
Посыпаем сыром
И накрываем еще одним слоем картофельного пюре.
Разравниваем, по мере сил
Смазываем сверху сметаной
и ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-200 градусов
Буквально через 30 минут, после образования румяной корочки, у нас готовая запеканка. Как заказывали.
Запеканку нарезаем ломтиками и раскладываем по тарелкам.
Вкуснейшая и очень сочная творожная запеканка от Емельяненко. Фото
Анна Адамайтес
Телеповар кладет в нее изюм и орешки.
Телеповар и известный фуд-блогер Василий Емельяненко. Кадр из шоу Gadget Chef.
Телеповар и известный фуд-блогер Василий Емельяненко, известный по проекту «Мастер-шеф», рассказал, как он готовит творожную запеканку на завтрак. Несколько профессиональных приемов делают знакомое блюдо необыкновенно аппетитным.
И празднично, и постно: Высоцкая поделилась рецептом салата «Шуба с морской капустой»Знакомую закуску можно приготовить и без сельди.
«Сегодня я хочу показать вам рецепт приготовления самой сочной и очень вкусной творожной запеканки», — сказал ведущий на своем YouTube-канале Gadget Chef и поделился рецептом.
Ингредиенты: творог 9% — 600 г, сметана 15% — 3 ст. ложки, сахар — 100 г, яйца — 3 шт., манка — 5 ст. ложек, цедра апельсина или лимона, ванилин по вкусу, масло сливочное, разрыхлитель – 0,5 ч. ложки, изюм размоченный — 80 г, кедровые орешки — 20 г, соли несколько щепоток.
Вкуснейшая и очень сочная творожная запеканка от Емельяненко. Кадр из шоу Gadget Chef.
Смешать творог со сметаной и сахаром. Натереть сюда же с половинки лимона или апельсина цедру, по вкусу добавить ванилин.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки вылить в творог, взбить хорошенько блендером. Добавить половинку чайной ложки разрыхлителя, изюм, орешки, несколько щепоток соли, перемешать.
Белки взбить отдельно с половинкой столовой ложки сахара в густую пену, соединить с основной массой.
Сливочным маслом смазать очень обильно кулинарную форму, обсыпать масляный слой манкой. Выложить получившийся состав.
Духовку на 180 градусах заранее разогреть, поставить форму, выпекать около 40 минут (в зависимости от плиты).
Готовая запеканка отлично идет к чаю как десерт и на завтрак! Приятного аппетита!
Смотрите также
2. Добавляем творожную массу. Вместо творожной массы можно взять 1 кг творога (лучше всего, 5-9 процентной жирности). Перемешиваем миксером.
3. Поставьте микроволновую печь на режим «размораживания» или растопите сливочное масло на плите в кастрюльке. Добавьте его в тарелку с творожной массой и взбейте миксером (блендером).
4. Введите в состав манную крупу и молоко.
5. Для того, чтобы манка набухла, оставьте получившееся тесто в миске на 30-40 минут.
6. Выстелите пергаментной бумагой разъёмную форму. Обмажьте её сливочным маслом и посыпьте сухарями для панировки. Благодаря этому блюдо не будет прилипать к пергаменту. Вылейте в форму настоявшуюся творожную массу.
7. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов по Цельсия. Уберите форму в духовку и выпекайте на протяжении 50 минут. Для того, чтобы проверить готовность запеканки, воспользуйтесь деревянной палочкой или зубочисткой. Если кушанье окажется сыроватым внутри, вам стоит убрать его обратно в духовку и выпекать ещё несколько минут, внимательно следя затем, чтобы оно не пригорело снаружи.
К столу творожная запеканка может быть подана как в горячем виде, сразу после приготовления. Так и после того, как хорошенько остудиться в холодильнике. Вы можете кушать её и спустя ночь после готовки, её вкус и польза останутся неизменными.
Для того, чтобы сделать лакомство ещё более аппетитным, вы можете полить его сгущенным молоком, мёдом или джемом. В качестве сладкого дополнения к запеканке подойдёт и ваше любимое варенье, а также сметана. А если творог останется, можно приготовить кекс с изюмом и курагой или маффины с шоколадом.
Картофельная запеканка Old Fashion Cheesy
Старомодная сырная картофельная запеканка, которую бабушка готовила из сырого картофеля и других свежих ингредиентов. Один из наших любимых гарниров, который стоит дополнительных усилий для получения восхитительного результата.
Содержание
Введение
Отличный гарнир к барбекю, ветчине или чему-нибудь еще. Никакая семейная трапеза не обходится без этой вкусной картофельной запеканки. Просто следуйте этим простым пошаговым фотоинструкциям.
Сырная картофельная запеканка уже более 40 лет является стандартом на праздничном столе и является обязательным рецептом для всех. Это так хорошо. Это похоже на рецепты под названием «Похоронный картофель» или «Крэк-картофель». Считайте это оригинальной версией.
Почти во всех новых версиях используется замороженный картофель. Пожалуйста, пожалуйста, не делай этого. При приготовлении картофеля этот рецепт превратится в отличный способ борьбы с остатками. Кроме того, крем-суп X, кажется, нашел свое место во многих рецептах — просто скажите «нет».
Просто отварите немного картофеля. Shred. Смешать со сметаной, сыром чеддер, нарезанным зеленым луком, солью и перцем. Печь. Иногда самые простые оказываются лучшими.
Мой рейтинг
Моя жена объявила, что это часть ее самого любимого обеда. В сочетании с моей самой запеченной в духовке говяжьей грудинкой, приготовленной в Канзас-Сити, и вы получите ее на небесах.
🥔Картофель
Я здесь не очень люблю замороженный картофель. Есть проблемы с текстурой. Это нормально с замороженными блюдами, но прекрасно с приготовлением собственного картофеля.Я считаю, что проблема с замороженным картофелем в том, что он «недоварен» в большинстве разновидностей этого картофеля, что делает результат менее кремовым.
Мы используем красновато-коричневый картофель, который всегда есть под рукой. Но после приготовления они требуют очистки. Если вы выберете картофель с тонкой кожурой, такой как Yukon gold, вы можете пропустить очистку. Но для этого рецепта подойдет любой сорт картофеля.
В полном рецепте используется примерно 3 фунта картофеля, но это запеканка, поэтому вам не нужно быть таким точным. Это примерно 6 средних и крупных картофельных руссет.
✔️Советы
Размер формы для запекания для полного рецепта составляет 9X13 или немного меньше. Он также подойдет для тарелки емкостью 2 ½ литра.
Половина рецепта помещается в глубокую 8-дюймовую круглую тарелку или блюдо 6х9. Готовится немного быстрее. Но я настоятельно рекомендую приготовить полный рецепт на остатки.
Добавление бекона — хорошее прикосновение, чтобы заставить картофель «расколоться».
Легко приготовить, плотно накрыть и поставить в холодильник на срок до 2 дней. Его можно доставить из холодильника прямо в духовку, но для запекания может потребоваться еще несколько минут.
После выпечки хранить остатки в холодильнике не более 4 дней. Или можно заморозить на 3-4 месяца.
Я всегда делаю это так, как написано, это готовка для остатков, которые ох уж очень хороши. Легкий рецепт, который можно разрезать пополам из текущей версии (но зачем вам это делать?)
📖Рецепты запеканки
Запеканка из цветной капусты с сыром
Сырный картофель из сырого картофеля в горшочках
Картофель с зубчатыми краями Old Fashion
Картофель с зубьями в горшочках
🖼️Пошаговые инструкции
В большую кастрюлю налейте столько воды, чтобы покрыть картофель, и доведите до кипения на сильном огне.
Очистите примерно 3 фунта картофеля. Я всегда использую руссет, но другие подойдут. Средний красновато-коричневый весит 7-8 унций. Проколите каждую картофелину вилкой несколько раз. Это поможет им не «взорваться» в горшке. Они все еще могут разделить некоторые, но не так плохо.
В кипящую воду добавить картофель. Убавьте огонь до минимума, чтобы не кипятить всю воду и накрывать крышкой. Варить до готовности вилки. Это когда вы можете воткнуть их большой вилкой, и это пройдет до конца — около 40 минут.Время может меняться из-за картошки.
Вынуть из воды и поставить на пару часов в холодильник для охлаждения. Картофель очистить. После того, как они остынут, кожица легко снимается соскабливанием. Картофель нашинкуйте. Здесь я измельчаю вручную, но кухонный комбайн подойдет. Мне лень достать и почистить.
Очистите и нарежьте шесть зеленых луковиц. К картофелю добавьте 2 стакана сметаны, 2 стакана измельченного острого сыра чеддер, 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки перца и зеленый лук.
Хорошо перемешайте. Обрызгайте большую форму для выпечки PAM и добавьте смесь. Гладкий верх. На этом этапе вы можете приготовить или накрыть крышкой и поставить в холодильник на день перед приготовлением.
Разогрейте духовку до конвекции 350 ° (условно 375 °). Выпекать до золотистого цвета. 35-40 минут. Немного больше, если холодно из холодильника, или немного меньше, если приготовлено по половинному рецепту или на более тонкой сковороде.
Хотите еще рецептов от «101 кулинария на двоих»? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!
📖 Рецепт
Картофельная запеканка Old Fashion Cheesy
От Дэна Микеселла AKA DrDan
Старомодная сырная картофельная запеканка похожа на то, что бабушка готовила из сырого картофеля и других свежих ингредиентов.Один из наших любимых гарниров, который стоит дополнительных усилий для получения восхитительного результата.
Нажмите, чтобы оставить рейтинг
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Общее время 1 час 15 минут
Количество порций / При желании отрегулируйте 8 порций
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Ингредиенты
Обычные для США Преобразовать в метрическую систему
Инструкции
-
В большую кастрюлю налейте столько воды, чтобы покрыть картофель, и доведите до кипения на сильном огне.
-
Очистите примерно 3 фунта картофеля. Я всегда использую руссет, но другие подойдут. Medum Large Russet весит около 8 унций. Проколите каждую картофелину вилкой несколько раз. Это поможет им не «взорваться» в горшке. Они все еще могут разделить некоторые, но не так плохо.
-
Добавьте картофель в кипящую воду. Убавьте огонь до минимума, чтобы не кипятить всю воду и накрывать крышкой. Варить до готовности вилки. Это когда вы можете воткнуть их большой вилкой, и это пройдет до конца — около 40 минут.Время может меняться из-за картошки.
-
Вынуть из воды и поставить на пару часов в холодильник для охлаждения. Картофель очистить.
-
После охлаждения кожица легко снимается. Картофель нашинкуйте. Обычно я измельчаю вручную, но кухонный комбайн подойдет. Мне лень достать и почистить.
-
Очистите и нарежьте шесть зеленых луковиц. К картофелю добавьте 2 стакана сметаны, 2 стакана измельченного острого сыра чеддер, 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки перца и зеленый лук.
-
Хорошо перемешайте. Обрызгайте большую форму для выпечки PAM и добавьте смесь. Гладкий верх. На этом этапе вы можете приготовить или накрыть крышкой и поставить в холодильник на день перед приготовлением.
-
Разогрейте духовку до конвекции 350 ° (условно 375 °). Выпекать до золотистого цвета. 35-40 минут. Немного больше, если холодно из холодильника, или немного меньше, если приготовлено по половинному рецепту или на более тонкой сковороде.
Примечания к рецептам
Советы профессионалов
- Используйте картофель, который хотите, но я предлагаю красный цвет, а после приготовления соскребите кожуру.Если вы используете картофель с более тонкой кожицей, чистить его не нужно.
- Точное количество картофеля может немного отличаться. Не нужно их взвешивать.
- Для полного рецепта требуется около 3 фунтов картофеля. Один средне-большой красновато-коричневый весит около 8 унций.
- Полный рецепт помещается в форму для запекания на 2 ½ литра или форму 9X13 или немного меньше.
- Половина рецепта помещается в глубокую 8-дюймовую круглую форму или форму 6X9. Готовится немного быстрее. Но я настоятельно рекомендую приготовить полный рецепт на остатки.
- Вы можете приготовить это и хранить в холодильнике примерно 2 дня перед приготовлением.Еще можно заморозить в сыром виде на 3-4 месяца.
- Готово, когда верх красиво коричневый. В этой запеканке нет ничего, что должно было бы достичь заданной температуры, чтобы ее можно было есть.
- Остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня и замораживать в течение 3-4 месяцев.
Есть еще вопросы? См. Оглавление
ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:
Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас.НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.
Nutrition
Калорийность: 331 ккал Углеводы: 36 г Белки: 13 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 50 мг Натрий: 517 мг Калий: 884 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 561 МЕ Витамин C: 31 мг Кальций: 2 мг Кальций: 2 мг
Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов.Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.
Курс: Картофель
Кухня: американская
© ООО «Кулинария для двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.
Примечание редактора: Первоначально опубликовано 5 октября 2013 года. Этот рецепт был в моих 10 лучших рецептах 2013 года. Я повторял это блюдо сотни раз. Пожалуйста, наслаждайтесь одним из наших любимых блюд. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для помощи в навигации.
Лучший рецепт запеканки из тунца | Все рецепты
Я сделал это вчера вечером, и это было восхитительно.Использовал предложение предыдущего рецензента и приготовил его в круглой посуде на 2 кварты вместо сковороды 9×13 дюймов, чтобы избежать сухой запеканки (кроме этого я точно следовал рецепту). Как прокомментировали предыдущие рецензенты, это было немного суховато. Не было настолько сухим, чтобы мы с женихом не любили его есть (это было действительно вкусно!), Но могли бы съесть на пол банки супа больше. Я использовал красный лук, из которого получилось красочное блюдо. Я обязательно сделаю это снова — это хранитель, но в следующий раз я добавлю к нему еще 1/2 банки супа.
В целом рецепт очень хороший. Как указывали другие, он был сухим. Учитывая использование целого пакета лапши, я добавил еще одну банку супа и 1/2 стакана молока. В следующий раз, когда я сделаю это, я думаю, что добавлю сметану в дополнение к дополнительной банке супа и молока, смесь действительно должна быть довольно жидкой при запекании, поскольку лапша впитывает очень много жидкости.Откуда взялся заменитель кайенского перца, в рецепте я его не увидела, хотя было бы неплохим дополнением. Спасибо за рецепт.
Очень хороший! Когда дело доходит до запекания из тунца, я обычно просто «крышаю», но это случается впервые, и на этот раз я действительно следовал рецепту! Как утверждали другие рецензенты, я тоже добавил немного молока, чтобы сделать его более кремообразным.Затем я добавил около 1/4 стакана чудо-хлыста для небольшой молнии, затем я сделал свое обычное лечение луком и чесночным порошком. Вместо картофельных чипсов сверху я использовал измельченные крекеры, которые несколько раз перемешал в кухонном комбайне с небольшим количеством растопленного чесночного масла. Конечным результатом была очень вкусная запеканка из тунца.
Я НАСЛАДИТСЯ ЭТОМ ТУНЦОМ КАССЕРОЛЬ.Я ПРИГОТОВИЛ ЕГО ДЛЯ МАТЕРИ, И ЭТО БЫЛО ХОРОШО НА 6 ЧЕЛОВЕК. ПОСЛЕ ПРОЧИТАЯ ОТЗЫВЫ О КАССЕРОЛЕ, СУХОМ И ПЛОСКОМ, Я ВНЕДРЕЛ НЕКОТОРЫЕ РЕГУЛИРОВКИ. Я ПОЛЬЗОВАЛСЯ СЕМЕЙНЫМ РАЗМЕРОМ МОЖЕТ СЛИВКИ ИЗ ГРИБНЫХ СУПОВ, Я ПОЛУЧИЛА НЕМНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ СОЛИ В КИПЯЩУЮ ВОДУ, КОТОРАЯ ПРИГОТОВИЛА ЛАПШУ. Я РАСПЛАВИЛ 1,5 ПЛОТКИ МАСЛА В СОУСЕПАНЕ И НАЖИЛА ЛУК, ПОТОМУ ЧТО Я НЕ ДУМАЛ, ЧТО 20 МИНУТ БУДУТ ПОЛУЧИТЬ ИХ ТАК, КАК Я предпочитаю. КОНЕЧНО, Я ДОБАВИЛ ЭТО МАСЛО ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ КАССЕРОЛИ. Я УВЕЛИЧИЛ КОЛИЧЕСТВО ЛУКА В РЕЦЕПТЕ ДО ПОЛОВИНЫ БОЛЬШОГО ЛУКА.Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ОСТРЫЙ СЫР ЧЕДДЕР ТАКЖЕ ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ ВКУСА. Я ВКЛЮЧИЛ ВСЕ СЫРЫ В КАССЕРОЛЬ И ТОЛЬКО ИСПОЛЬЗОВАЛ Сверху измельченные картофельные чипсы. Я НЕ СЛИЛ ТУНЕЦ, Я ИСПОЛЬЗОВАЛ СОК ТАКЖЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НЕВЕРОЯТНЫЙ ВКУС, НА КОТОРЫЙ УКАЗАНО В НЕСКОЛЬКИХ ОБЗОРах. Я СНИЗИЛ ТЕМПЕРАТУРУ ДУХОВКИ ДО 350 ГРАДУСОВ, А ТАКЖЕ, ЧТОБЫ БЕЗ ВЫСЫХАНИЯ КАССЕРОЛИ. РЕЗУЛЬТАТ БЫЛ ОТЛИЧНЫМ !!!
Ставлю рецепт как есть на три звезды.В первый раз, когда я это сделал, все было не так уж и здорово. Но с некоторыми изменениями до пяти! Вместо того, чтобы готовить лапшу до состояния аль денте, я готовил ее, пока она не стала мягкой. Я также использовала три банки грибного крем-супа, что мне очень помогло. Я также добавил половину блока сливочного сыра нормального размера. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО улучшило вкус и подняло его на совершенно другой уровень. Еще я приготовила лук, чтобы он был нежным, а не хрустящим. Теперь я смешал кремовую смесь и нагрел ее, прежде чем смешать с лапшой. Я снизил температуру приготовления до 350 вместо 425. В результате запеканка получилась вкусной и сливочной.
Я не большой поклонник запеканки из тунца, но я попробовал эту, с небольшими изменениями получился 5-звездочный рецепт. Мой тесть сказал моей свекрови отойти в сторону и позволить мне с этого момента готовить. Он сказал всем, что это лучшая запеканка F’n Tuna, которую он когда-либо ел…. Думаю, это подводит итог 🙂 Вот что я изменил, я заправил смесь джоннисом, я НЕ добавил грибы, я использовал одну банку грибных сливок и одну банку сливок из сельдерея, я обжарил лук в небольшом количестве масла, а также немного сельдерея, я добавил немного консервированной кукурузы в дополнение к гороху и больше сыра в смесь, чем требуется. Лучшее, что у меня когда-либо было.
Я никогда не был поклонником запеканки из тунца, но когда я увидел название этой, я подумал, что ДОЛЖЕН попробовать! Я так рада, что сделала !! Я использовал 12 унций обычной лапши из скорлупы и вместо гороха (я тоже никогда не был поклонником гороха) я использовал осушенную банку нарезанных кубиками перца. Это была действительно лучшая запеканка из тунца, которую я когда-либо ел, и моя семья согласилась. Будет снова делать !!
Это было хорошо. Тем не менее, я бы посоветовал вам смешать весь сыр в запеканке, поскольку он быстро высыхает, чтобы положить сверху. Кроме того, вместо картофельных чипсов я использовал крендели со вкусом измельченных трав, смешанные с приправленными гренками, и это было потрясающе.
Не большой успех у моего 2-летнего племянника, но всем остальным это понравилось! Я увеличил количество тунца вдвое, добавил еще 1/2 пакета лапши и банку сырного супа Чеддер. Я использовал намазанные маслом панировочные сухари вместо начинки из картофельных чипсов. На вкус она была точно такой же, как замороженная запеканка с тунцом и лапшой, которую я люблю!
Архивы запеканок — Кухня Калина
Запеканки
Рецепты низкоуглеводных и низкогликемических запеканок можно найти на этой странице!
Слоеная мексиканская запеканка с курицей и рисом из цветной капусты
19 апреля 2021 г.
Низкоуглеводные и кето-запеканки с рисом из цветной капусты
24 февраля 2021 г.
Чизи-карри запеканка с курицей
22 февраля 2021 г. -Carb Chicken Cordon Bleu Bake (видео)
12 февраля 2021 г.
Rao’s Pasta and Pizza Sauce (и низкоуглеводные рецепты с использованием Rao’s)
27 января 2021 г.
Pepperoni Pizza Chicken Bake (Video)
января 15 , 2021
Лучшая запеченная курица с майонезом и пармезаном в Интернете (ВИДЕО)
8 января 2021 г.
Медленноваренная запеканка с мексиканской лазаньей
21 декабря 2020 г.
Запеканка с заварным кремом из швейцарского мангала и козьего сыра
14 декабря 2020 г.
Запеканка с курицей в сметане
7 декабря 2020 г.
Запеканка с курицей Альфредо Mock с лазаньей (видео)
4 ноября 2020 г.
Дважды запеченные тыквенные спагетти с капустой и фетой
21 октября 2020 г.
Деликатные тыквы и гратен с колбасой
7 октября 2020 г.
Выпечка из кабачков с фетой и тимьяном
18 сентября
Запеканка для завтрака с капустой и фетой
16 сентября 2020 г.
Лазанья из кабачков на гриле
4 сентября 2020 г.
Энчиладас из зеленой свинины с чили быстрого приготовления (видео)
15 июня 2020 г.
Кето-запеканка с зеленым чили и сыром
1 июня 2020 г.
Запеканка для завтрака со спаржей и сердечками артишока (видео)
8 мая 2020 г.
Запеканка с энчиладой и курицей с зеленым чили с низким содержанием углеводов
3 апреля 2020 г.
Запеканки для завтрака с низким содержанием углеводов и кето (Мастер Рецепты)
28 марта 2020 г.
Low-Carb Reuben Bake (Видео)
Март 16, 2020
Низкоуглеводная запеканка из энчилады с индейкой
4 марта 2020 г.
Запеканка с курицей и брокколи с рисом и цветной капустой
2 марта 2020 г.
Запеканка с лапшой и тунцом | The Beach House Kitchen
Запеканка с тунцом и лапшой — классическое успокаивающее блюдо, которое готовила мама!
Запеканка с тунцом и лапшой. Похоже, люди либо любят это, либо ненавидят (вот посмотрите на вас, мистер Пикки).
Я выросла с любовью к этому блюду. Моя мама часто готовила его по пятницам во время Великого поста, и Великий пост уже не за горами, поэтому я знала, что должна делиться.
Для справки, мистер Пикки никогда даже не пробовал вилку этого блюда, и это из-за тунца. Он любит свежий тунец, но не тронет консервированного тунца. Я знаю. Причудливый малыш, не правда ли?
В детстве моя мама пошла по легкому пути и использовала консервированный грибной крем-суп, который все еще остается восхитительным, но я решила вместо этого добавить свежие грибы и домашний сливочный соус.
Это всегда был мой любимый вариант во время Великого поста, когда мясо по пятницам католикам было запрещено. Мама тоже подавала рыбу, но тогда я не был таким большим поклонником, как сегодня.
Я не часто ем пасту, но когда я это делаю, это должно быть то, что мне действительно нравится, и это одно из таких блюд. Это не только вкусно, но и вызывает прекрасные воспоминания о детстве.
Толстая яичная лапша (или любая другая паста, которую вы действительно предпочитаете), обжаренные грибы, лук и перец, множество тунца в сливочном соусе — все это для ужина в пятницу вечером, который понравится всем.Ну, кроме мистера Пикки.
Вы можете добавить сверху измельченный чеддер, пармезан и немного крошек панко или не использовать его, если вас интересуют калории. В любом случае это вкусно. На приготовление и выпечку уходит меньше часа, так что это сытная и легкая еда в те напряженные ночи. Наслаждаться!
Несколько поварских примечаний по рецепту запеканки с лапшой из тунца:
Я использую две по 12 унций. банки кусочков белого тунца, залитые водой, которую я осушаю, а затем разрезаю на куски.Иногда я даже добавляю еще 5 унций. может. Мне нравится мой тунец!
Я использую комбинацию свежих грибов, лука и зеленого перца, но вы можете заменить красный или желтый перец, если это то, что у вас есть под рукой.
Для начинки я использую смесь измельченного белого и желтого чеддера.
Запеканка с тунцом и лапшой
Запеканка с тунцом и лапшой — классическое успокаивающее блюдо, которое готовила мама!
Курс:
Главное блюдо
Кухня:
Американец
Ключевое слово:
запеканка, пост, тунец
Порции: 8 порций
Калорийность: 402 ккал
Автор: МэриЭнн Дуайер
Состав
-
12
унция $ 12.99широкая яичная лапша -
1/2
чашка
масло -
8
унция $ 12.99
белые шампиньоны,
нарезанный -
2
чашки
зеленый перец,
нарезанный -
1
чашка
желтый лук,
нарезанный -
2
гвоздика
чеснок,
рубленый -
6
Ст.мука общего назначения -
3
чашки
овощной бульон -
1
чашка
молоко -
1
чайная ложка
соль -
1/2
чайная ложка
свежемолотый черный перец -
2
12 унций. банки
кусок белого тунца в воде,
слить и рассыпать на куски -
1/2
чашка
тертый сыр чеддер -
1/4
чашка
тертый сыр пармезан -
1/4
чашка
простые панко крошки -
свежая нарезанная петрушка,
для обрызгивания при желании
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Распылите 4 кварты. форма для запекания или форма 9×13 с антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону.
-
Приготовьте пасту al dente согласно инструкции на упаковке. Осушать. Верните лапшу в кастрюлю.
-
В большой кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить грибы, зеленый перец и лук, варить до размягчения около 8-10 минут, часто помешивая. Вмешайте муку и готовьте еще 1-2 минуты. Медленно добавьте овощной бульон, помешивая, пока он хорошо не смешается.Добавьте молоко, соль и перец и продолжайте готовить, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавьте соус к лапше вместе с тунцом и хорошо перемешайте. Добавьте смесь в приготовленное блюдо.
-
В небольшой миске перемешайте тертый чеддер, сыр пармезан и крошки панко. Посыпать лапшой. Выпекать без крышки 30 минут или до образования пузырьков и нагревания. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность
Запеканка с тунцом и лапшой
Сумма на порцию
калорий 402
Калорий в составе жира 162
% дневная стоимость *
Жиры 18 г 28%
Насыщенные жиры 10 г 63%
Холестерин 80 мг 27%
Натрий 824 мг 36%
Калий 10 9000 Углеводы 48 г 16%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 6 г 7%
Белок 13 г 26%
Витамин A 854IU 17%
Витамин C 32 мг 39%
Кальций 154 мг 15%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Запеканка из свежей зеленой фасоли — The Mom 100
Есть люди, которые просто обожают классическую запеканку из зеленой фасоли, приготовленную из сгущенного супа, консервированной фасоли и упакованного жареного лука. Отчасти эта любовь рождается из ностальгии, отчасти потому, что люди действительно и искренне любят эту классическую запеканку.
Есть некоторые из нас, кто испытывает ностальгию, но это не заставляет нас любить ее. Но идея выигрышная — нежная стручковая фасоль, покрытая сливочным соусом и покрытая хрустящей хрустящей луковой начинкой.С этим мы можем справиться.
Итак, для всех вас, стойких традиционалистов, я не думаю, что это заменит то, что вы знали и любили в течение долгого времени. И если вы сделаете это на День Благодарения, вам, возможно, придется ответить дяде Герберту, которому понравилось, как это было прекрасно. Но для тех из вас, кто понимает ежегодную тягу к запеканке из зеленой фасоли, но хотел бы получить более свежий взгляд на эту концепцию, вот и все.
Запеканка из зеленой фасоли с нуля! Обновленный вариант любимого праздничного гарнира.
Твитнуть
Как приготовить запеканку из зеленой фасоли с нуля?
Для одного консервированного супа больше нет. Вы обжариваете свежие грибы, затем на той же сковороде с грибами поджариваете немного муки, а затем делаете густой соус с бульоном и половинками. Соус превращается в связующее для запеканки.
Тонкие и нежные бобы из фасоли используются вместо более толстых зеленых бобов (хотя вы все равно можете использовать обычные зеленые бобы; просто добавьте минуту или две ко времени бланширования).Наконец, лук-шалот нежно обжаривают и используют в качестве хрустящей начинки.
Как приготовить запеканку из зеленой фасоли
Правда: исторически это никогда не было моей любимой стороной. В этом году все меняется. Вот пошаговая инструкция по приготовлению запеканки из свежей зеленой фасоли, а затем следует рецепт!
1.
Обрезать бобы
Отломите оба конца пальцами (можно отщипнуть кончики чистым острым ногтем) или ножом. Это отличная задача, которую можно поручить кухонному помощнику, который не хочет брать на себя более сложную задачу — также отлично подходит для детей!
2.Жарить лук-шалот
Лук-шалот нежно обжаривается в масле и превращается в хрустящую начинку для запеканки. Вы можете использовать вместо этого лук или лук-порей, если хотите.
3. Слейте лук-шалот
Переложите жареный лук-шалот на бумажные полотенца, чтобы дать стечь излишку масла и сохранить хрустящий лук. Отложите сверху запеканки.
4. Бланшируйте стручковую фасоль
Бланширование означает быстрое закипание, и обычно пищу сливают и опускают в ледяную воду, чтобы остановить приготовление и сохранить цвет.Перед тем, как окунуть в воду свежие бобы, убедитесь, что у вас есть большая миска с ледяной водой.
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, варите фасоль в течение 4-7 минут, в зависимости от ее толщины (тонкие вертелы фасоли займут меньше времени, более толстые зеленые бобы — больше).
5. Слейте воду и охладите фасоль
Слейте воду из бобов и переложите их в баню с ледяной водой. Дайте остыть, затем снова слейте воду, стряхивая лишнюю воду.
6. Жарить грибы
При обжаривании грибов часто выделяется вода. Ключ к хорошо карамелизированному луку — это дать воде, которая выделяется, полностью испариться, а затем готовить грибы до тех пор, пока они не подрумянятся.
7. Добавьте лук-шалот и муку
Лук-шалот или другой представитель семейства луковых добавляют к грибам для придания вкуса и быстро обжаривают. Затем всыпать немного муки. Поджаривание муки в горячей сковороде перед добавлением жидкости устраняет «сырой вкус» муки.После добавления жидкости мука загустит соус.
8. Добавьте жидкость
В этой современной запеканке смесь бульона и молока или сливок (на ваш выбор) создает соус, поэтому он легкий и немного сливочный. Соус склеит запеканку и придаст ей твердость.
9. Добавьте фасоль
Добавить бланшированную стручковую фасоль снова добавить в сливочно-грибной соус.
10. Выпекать запеканку из зеленой фасоли
Выложите смесь в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока она не станет горячей и пузырящейся.
11. Добавьте хрустящую топпинг-шалот
В конце жареный лук-шалот добавляется в верхнюю часть запеканки, чтобы он стал хрустящим и прогрелся.
12. Подавать запеканку из свежей зеленой фасоли
Можно или не украсить запеканку измельченной зеленью. И вот оно — запеканка из зеленой фасоли со свежей стручковой фасолью! Подавайте горячим.
Другие рецепты из свежей зеленой фасоли:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
Хрустящая начинка из лука-шалот:
- 5 луковиц шалота, очень тонко нарезанных
- Рапс или растительное масло для жарки
- Кошерная соль по вкусу
Запеканка из зеленой фасоли:
- 2 фунта фасоли, обрезанные концы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 фунт грибов, протертых и крупно нарезанных (любые грибы, пуговица, кремини, дикие, какие угодно)
- 3 измельченных лука-шалот
- 3 столовые ложки муки
- 2 стакана куриного или овощного бульона
- 1 половина стакана и половина
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
- Свежая петрушка или кервель для украшения, по желанию
-
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Смажьте маслом мелкую запеканку объемом 3 литра. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
-
Выстелите тарелку бумажными полотенцами. Поместите нарезанный лук-шалот в небольшую кастрюлю и залейте рапсовым или растительным маслом, чтобы он покрыл. Поставьте сковороду на плиту, увеличьте огонь до среднего и дайте луку-шалоту приготовиться на слабом огне, время от времени помешивая, пока он не станет коричневым, примерно 5 минут. Слейте их через сито с мелкими ячейками, оставив масло для другого использования, затем переверните лук-шалот на тарелку с бумажной тарелкой и промокните другим бумажным полотенцем.Посыпать солью.
-
Наполните большую миску водой и небольшим количеством льда. Окуните фасоль в кастрюлю с кипящей водой и варите около 5 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду и погрузите частично приготовленную стручковую фасоль в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Осушать.
-
Растопите масло в большой сковороде. Обжарьте грибы примерно 6 минут, пока они не подрумянятся, а выделяющаяся жидкость не испарится. Добавьте нарезанный лук-шалот и тушите еще 2 минуты, пока лук-шалот немного не станет мягким.Посыпьте мукой и продолжайте тушить еще 2 минуты, пока мука хорошо не покроет грибы и не станет золотистой. Медленно влейте бульон, помешивая. Добавьте половину и половину и продолжайте готовить, часто помешивая, пока жидкость не загустеет. Добавьте частично приготовленную стручковую фасоль. Превратить в подготовленную запеканку. Выпекать, пока он не станет горячим и пузырчатым, около 15 минут. Посыпьте хрустящими ломтиками лук-шалот и запекайте еще 2–3 минуты, пока лук-шалот не станет горячим и не станет хрустящим.Подавать горячим, по желанию с петрушкой или кервелем.
Калорий: 114,58 ккал | Углеводы: 14,12 г | Белки: 4,74 г | Жиры: 5,55 г | Насыщенные жиры: 3,26 г | Холестерин: 14,97 мг | Натрий: 212,09 мг | Калий: 471,52 мг | Клетчатка: 3,6 г | Сахар: 5,48 г | Витамин А: 781,6 МЕ | Витамин C: 17,13 мг | Кальций: 70,56 мг | Железо: 1,6 мг
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.
Миф о комфортной еде.Я приготовила запеканку с тунцом и лапшой, а теперь… | Эмили Рис Нанн
Я не злюсь на запеканку из тунца с лапшой. Я просто разочарован.
И в последнее время мне интересно, как случилось, что американцы, наконец, бросили курить сигареты, но продолжали есть эту «классическую еду для комфорта» даже в 21 веке.
Спрашиваю как человек с нежными, но давними воспоминаниями об этом блюде. А также с кем-то, у кого недавно был плохой опыт, вызванный проведенным днем, пересказом всех ошибок, которые я совершил в своей жизни.
«Да я просто приготовлю запеканку из тунца!» — сказал я себе.
Погуглите рецепт, и вы заметите, что он неизменно включает в себя консервированный тунец, кремовую основу (обычно консервированный грибной крем — смайлик с зеленой тошнотой или крем-суп из сельдерея), несколько овощей (лук, замороженный горошек, грибы в банках) и макароны с хрустящей корочкой. Вы также найдете «обновленные», «заново изобретенные» или «легкие» версии (домашний белый соус, лесные грибы, зелень, лук-порей вместо лука). Но будьте осторожны: в старинной кулинарной книге я нашла рецепт, включающий бобы Лимы, который до сих пор не дает мне покоя.
Я был взволнован и полон надежд, когда моя запеканка из тунца с лапшой вышла из духовки — панировочные сухари прекрасные и подрумянились, сыр пузырился. Я обжег свой рот, потому что не мог дождаться начала всего исцеления !
Но на вкус это было похоже на мои чувства: потакание своим желаниям, плохо продуманное, соленое, чем слезы. Это не успокаивало, а расстраивало. Я скормил остальное собаке, которая обожала его, но оставила весь горошек в своей миске.
Я, естественно, разместил фотографию своей запеканки в Твиттере, ожидая онлайн-сочувствия, которого я получил более чем достаточно («теплый тунец с сыром — плохое решение.»)
Но я также развязал нить защитных реакций, скорее всего, потому, что написал такую подпись:« Американская идея классической комфортной еды часто вызывает отвращение. Как поедание печали ».
Абсолютно не буду извиняться.
Люди подразумевали, что проблема здесь во мне («Хорошая запеканка из тунца — первоклассная. Нафф сказал») или что я, возможно, сноб. Они предположили, что я использовал рецепт булочки — то есть я положил на него сыр, или не положил на него достаточно сыра , или использовал крошки вместо картофельных чипсов, или наоборот.А некоторые, может быть, и сами были немного снобами, рассуждая о своих бешамелях, велутах и домашних панировочных сухарях с маслом.
Но когда я спросил, сколько времени прошло с тех пор, как кто-то ел запеканку с лапшой из тунца, я молчал.
И вместо настоящих рецептов, в основном я получал смутные воспоминания, которые казались немного больше воображаемыми, чем основанными на реальности.
Что разбило мне сердце для всех нас: это полное убеждение, что мы выросли, поедая вкусный вариант, — все свидетельствует об обратном.Как будто только у каждой из наших мам была волшебная тайна. И как только она решит сделать это снова — что, давайте смотреть правде в глаза, вероятно, никогда не произойдет — это залечит все наши раны.
Я начал думать, что запеканка из тунца с лапшой должна быть самым дьявольским из всех блюд, главарь банды эмоционально оскорбительных «продуктов для комфорта». Нас обманывали всю жизнь.
Я позвонил одному из моих любимых кулинарных экспертов, Джону Стэнтону, профессору продовольственного маркетинга в Университете Св. Иосифа, и, затаив дыхание, рассказал о своем опыте.
«Да, конечно, конечно», — сказал он, не тронувшись.
«Ну, , скажи мне : почему люди до сих пор думают, что это хороший ?» Я практически кричал.
«Потому что для них — это хорошо», — сказал он, смеясь и указывая на то, что преданность соответствует хорошо известной приверженности людей любимым брендам. И тем не менее, он сказал: «Мы провели вкусовые тесты на группах студентов, доказавшие, что люди обычно не могут определить свою любимую марку апельсинового сока с завязанными глазами.Некоторые выбрали Тан ».
«Вы хотите сказать мне, что запеканка из тунца представляет чью-то личную марку?» Я спросил.
«В каком-то смысле», — сказал он. «В этой запеканке есть все, чем вы являетесь: ваша мама, ваше детство, ваши воспоминания о вашем прошлом. Я выросла, любя мясной рулет моей мамы; это тот, который я ел с 5 лет, это был единственный, который я знал. Но когда я пошел домой с женой, ее не впечатлил этот мясной рулет ».
Наша страсть к привычной еде начинает походить на кулинарный стокгольмский синдром, — сказал я.
«Но не забывай, — предупредил Стентон, — если твоя мать тебя побьет, тебе это, вероятно, не так сильно понравится». Это напомнило мне об одном особенно тревожном ответе в Твиттере, который я получил от человека, мать которого может быть тюремным охранником. «Это еда отчаяния», — писал он. «Моя мама называла это плаксивым тушеным мясом. Это не может никого утешить ». Ой.
Эта слепая преданность во многом объясняет, почему известные кулинарные писатели и авторы кулинарных книг от Джеймса Берда до Джулии Чайлд и Джеффри Стейнгартен включают рецепт запеканки с тунцом и лапшой в свои книги для домашних поваров, но вы почти никогда не найдете его в меню ресторанов.В мире нет ресторанного шеф-повара, чья запеканка соответствовала нашим воспоминаниям.
Но мне показалось, что слишком легко винить настойчивость запеканки с лапшой из тунца на ностальгии и простом желании ослепить наше кулинарное прошлое, чтобы сделать его более аппетитным.
Мне тоже нужен был конкретный виновник его существования. Оказывается, виноваты не эмоциональная депрессия или Великая депрессия, к которым относится первый сохранившийся печатный рецепт в 1931 году.Это рыба.
«Тунец был мусорной рыбой», — сказал Эндрю Ф. Смит, автор книги «Американский тунец: подъем и падение невероятной еды». «Он был маслянистым, жирным, его никто не ел, и он был повсюду».
Люди готовили запеканки в течение сотен лет, по крайней мере, первоначально как способ израсходовать остатки мяса от других блюд, но не тунца.
Примерно на рубеже 20-го века консервным заводам Западного побережья пришла в голову горячая идея упаковать его и продать. Как мы все знаем, консервированный тунец стал популярным продуктом питания в кладовой, особенно после того, как американцы начали нуждаться в дешевой замене белка, который они больше не могли себе позволить.
«Консервные заводы были полностью удивлены», — сказал Смит. «Это было почти случайно». Но они также начали выпускать рекламные брошюры с рецептами, чтобы у домохозяек было больше возможностей использовать его.
По сути, запеканка с лапшой из тунца должна была произойти, и как только она появилась, она стала привычной на долгое время, превратившись из еды отчаяния в 30-40-х годах в полуфабрикат в 50-х, когда консервы считались сложными и изысканными. в игру вступили современные и суповые компании. Он пережил движение хиппи за естественную здоровую пищу 70-х годов и каким-то образом выживает в нашем нынешнем кулинарном ландшафте, где на самом деле су-вид на дому — вещь.
Сегодня, пройдя полный круг, можно с уверенностью назвать это едой ностальгии.
Я вспомнил, как Стэнтон говорил мне, что запеканка из тунца с лапшой действительно может вымереть, в конце концов, как и такие причудливые продукты, как фондю и желатиновые формы. «Моя дочь представляет себе удобную еду совершенно иначе, чем я», — сказал он. «И у меня есть ученики в возрасте от 30 лет, которые никогда не пробовали баранину».
Это заставило меня задуматься, и я понял: как бы мне ни хотелось снова есть это, я определенно не хотел терять это навсегда.Я задавался вопросом, может быть, запеканки с тунцом и лапшой, которые у нас были давным-давно, действительно были всего на лучше , чем сейчас? Я хотел исправить ситуацию.
«Что, если бы я использовал импортный тунец?» — спросил я Смита, который заметил, что стандартные продукты, которые мы сегодня покупаем в продуктовых магазинах, довольно безвкусны и даже не из Америки.
«Хорошо, — сказал он, и я почувствовал проблеск надежды. «Если вы используете его для приготовления запеканки с лапшой из тунца, она все равно будет иметь вкус запеканки с лапшой из тунца.”
Королевы запеканки
2 октября 2013 г.
Используйте чеддер, чтобы превратить татер-тоты в настоящую еду @ Oprah.com
«Взгляните на их запеканку Tater Tot, в которой используется всего шесть ингредиентов (плюс соль и перец). Это восхитительное сочетание говяжьего фарша, грибов и котлет с добавлением кусочков острого сыра чеддер».
30 сентября 2013 г.
Куриная запеканка, которая может вызвать серьезные дебаты @ Oprah.com
«Королевы запеканки знают один верный способ заставить людей попробовать блюдо из картофеля: заявить, что это« лучшее в мире »- сыр мак-н-н-ролл, картофельный салат, запеченная фасоль или, в данном случае, пирог с курицей.»
23 сентября 2013 г.
Mac ‘n’ Cheese с некоторым количеством веса (и Pep) @ Oprah.com
«Эта версия традиционной запеканки из пасты и сыра включает красочные и полезные для вас соцветия брокколи и вяленые на солнце помидоры; богатую смесь чеддера, сыра и сыра; и немного кайенского перца. дополнения превращают простую комфортную еду в изысканное наслаждение «.
6 сентября 2013 г.
Рецепт: Равиоли Лазанья @ USA Weekend
«Вы можете выбрать из этой книги весь свой обед, — говорит Кук:« Равиоли лазанья — идеальный полуфабрикат — плюс, кто не любит груду сырных макарон? »
30 августа 2013 г.
Приготовление блюд из новой поваренной книги королев запеканок @ Epicurious
«Даже если вы не являетесь занятой семьей в поисках следующего чуда из одного блюда, сказочная посуда середины века и предметы сервировки, изображенные на фотографиях в этой поваренной книге, являются достаточным поводом для того, чтобы пускать слюни.»
24 августа 2013 г.
Обзор
: Поваренная книга по приготовлению еды из запеканки @ Huppie Mama
«Кристал Повар и Сэнди Поллок делятся вкусными домашними рецептами, которые можно быстро приготовить и поместить в духовку для приготовления».
22 августа 2013 г.
Королевы запеканок выпускают новую книгу и делятся рецептом запеканки Tater Tot @ Parents
«Королевы запеканки захватили мой блог! Кристал Кук и Сэнди Поллок рассказывают вам все о своей новой кулинарной книге, заставляют детей есть запеканки и даже дают вам суперпростой и вкусный рецепт с картофельными лепешками.»
19 августа 2013 г.
Вторая книга Casserole Queens выходит за рамки Pyrex @ Austin-American Statesman
«Как и первая книга Королев, эта книга наполнена индивидуальностью, и они добавили еще больше рецептов и советов с учетом безглютеновых, вегетарианских и диабетических поваров и едоков».
16 августа 2013 г.
Face Time: Королевы запеканки @ Washington Post Express
Холли Симмонс из The Washington Post Express берет интервью у Кристал и Сэнди.
.