Гамбургер своими руками: Настоящий домашний бургер, пошаговый рецепт на 6186 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

≡ Как приготовить вкуснейший бургер в домашних условиях? ᐈ рецепт от Мястории


Без преувеличения: забудьте все, что вы пробовали до этого момента. Чтобы вывести свои вкусовые ощущения на новый уровень, ознакомьтесь с рецептом самого незабываемого гамбургера в вашей жизни — громадного, сочного, аппетитного (фото прилагаются). После прочтения — приготовить и съесть. А разве можно иначе?

Забудьте о бургерах как атрибуте фаст-фуда. Сегодня разнообразные вариации на тему булочки с рубленым мясом встречаются в меню даже самых изысканных ресторанов со звездами Мишлен. Но прежде чем озвучить рецепт, давайте перейдем к важному — пониманию того, что такое бургер, гамбургер и чизбургер.



Классический бургер — это вид сэндвича, состоящий из нежнейшей котлеты (beef patty) из рубленой говядины, зажаренного бекона, колечка сладкого лука, кусочков сочного помидора и хрустящего огурца, помещенных между двумя слоями ароматной мягкой булочки. Если бургер — это общее понятие, то гамбургер и чизбургер — его разновидности. От гамбургера чизбургер отличается только наличием в составе кусочка сыра.


Детали, которые важно знать, чтобы приготовить действительно потрясающий бургер своими руками:


  1. Идеальное мясо для бургера — говядина. К слову, говяжья котлета в бургере так же, как и стейк, имеет степени прожарки. Оптимальная — medium well.


  2. Для бургеров не годится постное мясо вроде вырезки. В фарше должно быть примерно 20% жира. Грудинка на ребрышках — лучшая начинка для гамбургера.


  3. Фарш желательно делать самостоятельно. Так вы будете уверены в его качестве.


  4. Во время приготовления котлеты для гамбургера забудьте о луке и яйце! Черный перец и кошерная соль — лучшие ингредиенты в нашем случае.


Пошаговый рецепт приготовления классического бургера из говядины


Чтобы бургеры получились сочными, содержание жира в фарше должно достигать 15–20%. Для приготовления идеального блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:


Для котлет:


  • 500 г фарша из говядины


  • 1 ч.л. чесночного порошка


  • ½ ч.л. кошерной соли


  • ½ ч.л. черного молотого перца


  • 4 ломтика ветчины


  • 4 тонких ломтика полутвердого сыра


Для подачи:


  • 4 мягких булочки (желательно без отрубей, которые отвлекают от вкуса говядины)


  • маринованные огурцы


  • листья салата


  • кусочки помидора


  • колечки сладкого лука


  • кетчуп, горчица по вкусу


Итак, как сделать самый сочный и аппетитный чизбургер в вашей жизни?


  1. Говядину прокрутите через мясорубку, используя насадку с крупной решеткой. Посолите и поперчите. Сформируйте 4 котлеты. В середине они должны быть толщиной примерно 1.3 см, а по краям — 1.9 см. Небольшое углубление в центре каждой котлеты предотвратит их вздутие во время жарки.


  2. Выложите котлеты на гриль и обжаривайте в течение 7–8 минут с каждой стороны. Важно: избегайте сильного огня. Готовность можно определить с помощью термометра для мяса — температура в центре котлет должна достигать 70 °C. За 1 минуту до конца приготовления выложите на котлеты по ломтику ветчины и сыра.


  3. Разрежьте булочки, положите на противень срезами вниз и суньте на минутку под гриль — пусть слегка подрумянится. Положите на нижние половинки булочек котлеты, затем смажьте их щедрой порцией соусов, а сверху выложите салатную зелень, маринованные и свежие овощи. Накройте вторыми половинками булочек.



Готово! Осталось сохранить рецепт гамбургера для приготовления дома, чтобы в дальнейшем не тратить время на поиски.


Также, Вы можете отведать вкуснейшие бургеры в магазинах Мястория или заказать их на нашем сайте:


Бургер с бифштексом Абердин


Бургер из выдержанной говяжьей вырезки


Бургер Bіg Beef Burger


Бургер Mix Meat Burger


Бургер Dry aged

Также рекомендуем:

Вернуться в блог

Тесто на гамбургеры в домашних условиях пошаговые рецепты с фото и видео своими руками

Как сделать тесто на гамбургеры 🍔 в домашних условиях пошаговые рецепты 📖 с фото и видео 🎦 своими руками. 👌 Топ 10 самых лучших рецептов 📚 теста для гамбургеров.

Видео как сделать идеальные булочки для бургеров

 

  • Мука 500 г
  • Вода теплая 250 мл
  • Яйца 1 шт
  • Масло сливочное 40 г
  • Дрожжи живые 20 г
  • или дрожжи сухие 7 г
  • Соль 2 г
  • Сахар 50 г
  • Куркума 2 г
  • Дополнительно:  
  • Желток 1 шт
  • Молоко 10 мл
  • Кунжут (для декора)  по вкусу

Калории: 276 ккал

Белки: 8. 5 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 43.4 г

  • Подготовить необходимые продукты для домашних булочек.

  • Как приготовить пышные булочки для гамбургеров:

    Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, добавить 250 мл теплой воды (не выше 40 градусов) и хорошо размешать.

  • Оставить подходить в теплом месте в течение 30 минут.

  • В подошедшую опару добавить куркуму для приятного желтого цвета булочек, 1 яйцо комнатной температуры (лучше заранее достать его из холодильника), 1 ч. л. ложку соли, 2 ст. л. сахара, 40 г мягкого сливочного масла. Смешать все ингредиенты.

  • Постепенно просеять муку.

  • Замесить тесто, оно должно получиться очень мягким, не липнуть к рукам. (Ни в коем случае не добавляйте слишком много муки, иначе можно забить его, оно будет плотным и твердым. )

  • Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать ему подойти и увеличиться минимум в 1,5-2 раза в объеме.

  • Рабочую поверхность смазать растительным маслом, переместить тесто, немного его вымесить, разделить на части. (Из этого количества теста получается 8 булочек весом 118 г каждая.) Из каждой части нужно сформировать булочку, заворачивая края вовнутрь, формируя гладкий верх булочки.

  • Булочки выложить на противень, выстеленный пергаментом, и снова оставить на расстойку на 30-40 мин. (Я обычно ставлю в духовку, заранее прогретую до 50 градусов, а потом выключенную.)

  • Смазать булочки 1 желтком с 1 ст. л. молока. Присыпать сверху кунжутом.

  • Выпекать дрожжевые булочки в духовке 20-25 минут при температуре 160-180 градусов.

  • Готовые горячие булочки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем до остывания.

  • Эти булочки идеально подходят для завтрака, домашних гамбургеров, фишбургеров, чизбургеров и другого фастфуда.

  • Если у Вас останутся булочки и их не разметут вмиг, то храните булочки в целлофановом пакете, чтобы они подольше оставались мягкими.

  • Спасибо за внимание! И помните – если получилось у меня, то и у Вас 100% получится!


Черные булочки для гамбургеров (пошагово)

  • Свежие дрожжи 15-20 г
  • Пшеничная мука высшего сорта 385-395 г
  • Сахар 35-40 г
  • Морская соль 15-20 г
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Чернила каракатицы 1 ст. л.
  • Кунжут 30-35 г
  • Кислое молоко 165-175 г
  • Сливочное масло 25-30 г
  1. Молоко выливаем в ковш и отправляем его на плиту. Сразу же добавляем в него примерно 35 г сахара и 15 г соли. Оставляем молоко нагреваться до 40-50 градусов, дабы сахар и соль в нём хорошо растворились.
  2. Совсем немного молока смешиваем с дрожжами в миске. Как только они растворятся в молоке, жидкость приобретёт светло-коричневый цвет.
  3. В миску с дрожжами выливаем всё оставшееся разогретое молоко из ковша.
  4. Выбиваем в миску одну куриное яйцо целиком. Второе же яйцо выбиваем в отдельную ёмкость, желток достаём отдельно и добавляем его в миску с молоком. Белок же оставляем до лучших времён, им мы будем смазывать поверхность булочек, дабы их корочка была румяной и аппетитной.
  5. А теперь добавляем главного гостя нашей программы: чернила каракатицы. Это и есть весь секрет приготовления чёрных булок для бургеров.
  6. Взбиваем венчиком содержимое миски до однородности.
  7. Муку просеиваем через сито во вторую миску, насыщая её кислородом, дабы булочки были ещё пышней и мягче.
  8. Формируем в муки небольшого размера лунку, в которую и выливаем всю нашу жидкую основу из второй миски. Перемешиваем полученную смесь ложкой, пока не начнут формироваться довольно крупные комки.
  9. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, добавляем его в миску к тесту и замешиваем его чистыми руками.
  10. Сначала тесто будет очень сильно липнуть к рукам, но постепенно оно станет более гладким и сформированным. Главное – не прекращать замешивание и продолжать данные манипуляции примерно 10-15 минут.
  11. Как только тесто будет сформировано, кладём его в миску и оставляем его отдыхать примерно на час.
  12. Сформированное и пышное тесто выкладываем на стол, ещё раз его немного месим и разрезаем на 6 равных частей.
  13. Из каждой части формируем круглые шарики, которые выкладываем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Каждый шарик нужно слегка приплюснуть.
  14. Пищевой плёнкой накрываем противень с заготовками для булок и оставляем их примерно на 10 минут, за это время они ещё немного поднимутся.
  15. Духовку включаем на 180 градусов, оставляем её нагреваться. Поверхность каждой заготовки смазываем белком, а после этого посыпаем кунжутом.
  16. В разогретую духовку отправляем противень с нашими заготовками и выпекаем их примерно 20-25 минут.

Булочки для гамбургеров как в Макдональдсе

Любите на завтрак булочки с маслом? А, может быть, решили приготовить домашний гамбургер? Тогда рецепт удачных булочек для гамбургеров, как в Макдоналдсе, вам точно пригодится.

Такие булочки идеально подойдут как для первого, так и для второго случая.

  • мука высшего сорта – 450 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • вода – 1/2 стакана;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • дрожжи быстродействующие – 7 граммов;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • желток и кунжут – для топпинга.
  1. Подготавливаем ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры.
  2. Смешиваем теплые воду и молоко (температура жидкостей – примерно 40 градусов). Растворяем в них сахар.
  3. Всыпаем дрожжи. Кладем масло и яйцо. Перемешиваем. Накрываем емкость полотенцем. Оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
  4. Когда на поверхности теста образовалась дрожжевая «шапочка», всыпаем просеянную муку, смешанную с солью. Вымешиваем тесто.
  5. Дрожжевое тесто необходимо месить долго. Тогда выпечка из него получится воздушной, а запаха дрожжей будет меньше.
  6. Готовое тесто выкладываем в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
  7. Подошедшее тесто делим на порционные кусочки. Формируем из них бомбочки.
  8. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга, т. к. в процессе выпекания булки увеличиваются в размере. Оставляем на четверть часа «отдохнуть».
  9. Смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
  10. Отправляем на 15-20 минут в духовку, прогретую до 180 градусов. После этого можно снимать пробу, наливайте чай в кружки и доставайте сливочное масло, ну или готовьте начинку для гамбургеров!

ПП булочки для гамбургеров

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Мука цельнозерновая — 200 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Вода (теплая) — 330 мл
  1. Выложить в чашу хлебопечки все наши ингредиенты в последовательности, которая предусмотрена вашим агрегатом.
  2. Включить режим замеса теста. Я включаю режим «Тесто для пельменей». Через 20 минут получается вот такой комочек.
  3. Оставить тесто в хлебопечке на 1 час. Оно должно подойти у вас в два раза.
  4. Выкладываем тесто на стол, хорошо присыпанный мукой, делим на равные части, у меня 11 штучек. Тесто, за счет цельнозерновой муки, получилось влажноватым и немного неприятным на ощупь. Пусть вас это не пугает, все правильно.
  5. Формуем булочки. Для этого сначала тесто немного примять в лепешку, а затем края этой лепешки завернуть к центру и хорошо прижать пальчиками, одновременно поворачивая тесто.
  6. Затем получившийся шарик перевернуть швом вниз и покатать по столу. Получилась вот такая булочка.
  7. Ее необходимо выложить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой (я использую силиконовый коврик). Теперь булочку нужно немного придавить сверху.
  8. Так поступаем со всеми булочками. Затем накрываем пленкой, а сверху тонким полотенцем и оставляем подходить 40 минут.
  9. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, до слегка коричневого цвета. Вот такая красота у нас получилась.
  10. После того, как все булочки вы переложили на решетку, нужно смазать булочки холодной водой. Если вы хотите хрустящую корочку, то этот пункт можете смело упустить из виду.
  11. Когда булочки остынут, можете собирать гамбургер.

Чёрный бургер с курицей

Продукты

Для теста:

  • Мука – 170 г
  • Вода – 80 г
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 15 г
  • Чернила каракатицы – 0,5 ч.л.

*

  • Куриное филе – 120 г
  • Помидор – 30 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лист салата – 5 г
  • Капуста красная – 20 г
  • Морковь – 10 г
  • Огурец – 30 г
  • Лук – 20 г
  • Зелень (петрушка, кинза)
  • Сыр – 20 г
  • Уксус
  • Соль
  • Сахар

Для соуса-спайс:

  • Майонез – 25 г
  • Соус кимчи бейс – 5 г

Приготовление

  • 1. Для теста смешиваете две части муки с одной частью воды. Добавляете масло, соль, дрожжи, сахар, чернила каракатицы, перемешиваете ложкой – и у вас должна получится жидкая масса, даже тестом не назовёшь. Накрываете миску с тестом пищевой пленкой и оставляете в тепле на часа 4.
  • 2. Переносим тесто на рабочую поверхность с большим количеством муки, присыпаем тесто сверху мукой и вмешиваем муку в тесто, подгибая края в центр. Муки тесту давайте столько, сколько оно возьмет, для того, чтобы его можно было взять в руки для дальнейшей работы, и не больше.
  • 3. Далее делим тесто на кусочки около 100 грамм. Получится где-то три кусочка. Скатываем их в шарик, и кладём на присыпанный мукой пергамент, в цилиндрическую форму. Накрываем чем-нибудь и даём подойти и увеличиться в размерах в три раза.
  • 4. Далее переносим булочки в разогретую до 220 градусов духовку, и готовим 15-18 минут.
  • 5. Пока булочки остывают, куриное филе разрезаем вдоль, отбиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи (я добавляю фахитос), обжариваем на максимальном огне с двух сторон, минуты по 2. Потом вливаем 50 грамм воды и накрываем крышкой. Через минут 8 можно снимать с огня.
  • 6. Капусту, морковь, лук, огурец нарезаем соломкой, смешиваем с уксусом, солью, сахаром, добавляем петрушку и кинзу.
  • 7. Жарим омлет на сковороде, в той же форме, в которой готовились булочки.
  • 8. Остывшую булочку разрезаем на две части, смазываем соусом, кладём лист салата, курицу, пару кружков помидора, омлет, салат. Накрываем второй частью булочки.
  • 9. Подавал с картофелем фри, и спайс-соусом. Приятного аппетита!

Булочки для бургеров из молока

Продукты

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Мука – 5,5 стакана
  • Дрожжи сухие – 11 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Желток – 1 шт.
  • Семена кунжута – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Подготовьте продукты. Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Молоко чуть подогрейте.
  2. В большую миску влейте молоко и воду. Жидкость должна иметь температуру около 38 градусов, т.е. быть чуть тёплой. Всыпьте в смесь молока и воды сахар и соль. Перемешайте венчиком.
  3. В жидкую основу всыпьте сухие дрожжи, добавьте мягкое сливочное масло.
  4. Снова перемешайте смесь венчиком и оставьте на 10 минут, до появления пенной шапочки.
  5. Затем, подсыпая муку, замесите тесто.
  6. Если вы используете кухонную машину, воспользуйтесь насадкой-крюком. Руками тесто нужно месить достаточно долго, минут 10, машина справится минут за 5.
  7. Когда вся мука будет вмешана, накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставьте на 1 час для подъёма.
  8. Обомните тесто на столе без дополнительной муки и разделите его 10-12 частей.
  9. Сформируйте из каждого кусочка теста шарик, придавите его ладонью, чтобы получился диск толщиной сантиметра полтора. Выложите булочки на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.
  10. Оставьте сдобные булочки подойти на 10 минут, затем смажьте их яичным желтком, смешанным с 1 ст. л. воды, и посыпьте кунжутом.
  11. Выпекайте домашние булочки для бургеров в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут.
  12. Булочки для бургеров, приготовленные в домашних условиях, готовы. Такие булочки можно подавать к первым и вторым блюдам вместо хлеба, использовать их для приготовления бутербродов, да и просто с молоком они пойдут на ура.
  13. Приятного аппетита!

Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера

Готовы обсудить со мной рецепт бургеров от известного телеведущего Джейми Оливера. Да! Тогда приступим, запасаемся всеми необходимы ингредиентами представленных в составе и за дело. Если следовать всем рекомендациям, то результат Вас обязательно порадует.

Булки приготовленные по этому варианту получаются очень пышными и мягкими, что просто не может не радовать.

Нам потребуется:

  • Мука — 900 гр.
  • Сахар — 3 ст.ложки (для не сладких изделий)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло растительное — 6 ст.ложек
  • Теплая вода — 350 мл.
  • Дрожжи сухие — 15 гр.
  • Соль — 2 ч.ложки без горки

Приготовление:

  • 1. Приготовление теста будет в два этапа. Первое мы заварим дрожжи и дадим им подняться. Для этого влейте в чашу теплую воду. Следом всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте смесь. Теперь накройте получившуюся смесь крышкой или тканевым полотенцем. Выдержите дрожжевую воду в теплом месте при комнатной температуре. В результате масса увеличится в два раза.
  • 2. Приступаем ко второму этапу приготовления теста. Нам потребуется довольно глубокая посуда. Разбейте в неё яйца и всыпьте соль. Тщательно взбейте массу и влейте растительное масло, снова все перемешайте.
  • Вот теперь мы будем вливать забродившую дрожжевую смесь во взбитые яйца. Данную манипуляцию следует проводить аккуратно, вливать нужно тонкой струйкой.
  • Затем добавьте небольшими порциями муку и периодически помешивайте массу. После когда замес ложкой будет затруднен, можно смело выложить тесто на стол и продолжить месить его руками.
  • В результате Вы получите однородную массу. Слегка смажьте тесто растительным маслом. Выложите его обратно в чашу. Накройте тканевым полотенцем и выдержите при комнатной температуре. Наша задача, чтобы масса увеличилась в два, три раза в размере. В среднем на это уйдет 1 час времени.
  • 3. Теперь когда тесто поднялось можно смело разделить его на кусочки среднего размера. Раскатать в шарики и выложить на лист, заранее смазав противень маслом. Оставляем булочки на 15 минут, таким образом даём им ещё немного подняться.
  • Смазываем булки льезоном, смешав один желток с небольшим количеством воды. Поверх посыпаем кунжутом (по желанию). Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Ставим лист с изделиями внутрь шкафа, выпекать будем до готовности в течение 20 минут.
  • Готовность можно определить по золотистой поверхности или же при помощи деревянной шпажки. Просто проткнув изделие по центру, если палочка будет сухой без участков теста, то смело можете вынимать выпечку.
  • После остывания можно приступать к изготовлению бургеров. Кстати в роли начинки может выступать абсолютно любой ингредиент. К примеру разный вид мяса курица или говядина. Желательно много овощей и обязательно кусочек сыра. Всё немного отошла от темы, переходим к следующему варианту приготовления.

Булочка бриошь для гамбургера

  1. Набор продуктов для таких булочек практически аналогичен, но тесто ставят не в тепло, а в холод:
  2. 3 яйца, 70 мл молока, 40 гр сахара и пакетик сухих дрожжей положить в емкость и перемешивать миксером, постепенно добавляя 375 граммов муки
  3. Добавить соль и вымешивать на самой низкой скорости
  4. Добавить 90 граммов сливочного масла из холодильника и продолжить перемешивать тесто миксером 7 минут, пока масло полностью не вмешается
  5. Далее на более высокой скорости вымешивать тесто еще 15 минут. Таким образом общее время вымешивания – 25 минут
  6. Стеклянный поддон смазать растительным маслом и вылить в него тесто, укройте пищевой пленкой
  7. Отправьте емкость в холодильник на сутки
  8. Застелить противень пергаментом, располагаем на нем предварительно смазанные маслом металлические кольца диаметром 10 см
  9. Максимально быстро разделить тесто на 9 шариков примерным весом по 80 граммов
  10. Применяя такой рецепт теста для булочек для гамбургеров, старайтесь прикасаться к нему как можно меньше, чтобы в процессе разделения оно не нагревалось
  11. Быстро скатайте из теста шарики и поместите каждый в центр формы
  12. Сверху смажьте булочки бриошь растительным маслом и относительно сильно придавите их миской. В результате шарик должен расплыться и заполнить всю форму
  13. Чтобы тесто не прилипало к емкости, ее дно тоже смажьте маслом
  14. Накройте будущие булочки пленкой и дайте отдохнуть пару часов при комнатной температуре
  15. Сверху можно смазать молоком и яйцом
  16. Выпекать в духовке при 170 градусах 17 минут
  17. Домашние булочки для гамбургеров готовы, когда они подрумянились в духовке
  18. Когда они остыли – снимите кольца
  19. Можно использовать сразу, но лучше в пакет на сутки

Булочки для гамбургеров в хлебопечке

Понадобятся:

  • Пара чайных ложек сухих дрожжей
  • 550 граммов муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 гр
  • По 200 мл молока и воды
  • Яйцо, чтобы смазывать булочки
  1. Продукты помещаем в хлебопечку
  2. Ставим режим «Замес теста»
  3. Когда техника подаст сигнал, разделяем тесто на 10-14 кусочков
  4. Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом и придавливаем шарики из теста
  5. Под полотенцем отправляем в тепло на 40 минут
  6. Теперь булочки можно смазать яйцом и выпекать в духовке, пока не зарумянятся

Отзывы

Виктория Костина
Невероятные булочки

Людмила Людмила
Спасибо!Булочки потрясающие.

Ola Mironova
Все супер получилось!!!!!

Готовим сами гамбургер с котлетой в домашних условиях

Впервые решили приготовить гамбургер с котлетой в домашних условиях и не пожалели. Вкусной была не только начинка, но и пышные булочки с кунжутом, которые также испекли сами. Получилось 8 огромных и аппетитных гамбургеров.