Голубцы с гречкой и грибами: Голубцы с грибами и гречкой

Содержание

👌 Голубцы с гречкой и грибами, рецепты с фото

Признайтесь: каждый русский человек любит хорошо поесть. Достаточно только подумать о селедочке, холодце, борще, сале и других наших традиционных блюдах. Сегодня мне хотелось бы поделиться рецептом голубцов, но не совсем обычных.

Я отношусь к той части людей, которые крайне не равнодушны к голубцам. В своей кулинарной практике я стараюсь готовить те продукты, от которых бывает меньше всего остатков: тогда мне не приходится подолгу убирать кухню. Это еще одна причина, по которой я часто готовлю голубцы. На этот раз я решила использовать в начинке вместо риса гречку, а также добавить грибы и удивительный соус. Должна Вам признаться, что гречка придает голубцам ореховый привкус, грибы делают их намного вкуснее. Это сочетание стало моим кулинарным хитом!

 
Уровень сложности: средней сложности.

 
Время приготовления: 2 часа.

 
Для того, чтобы приготовить голубцы с гречкой и грибами, понадобятся следующие ингредиенты:

 

 
Соус:
 
— ½ столовой ложки растительного масла
— 1 килограмм помидоров
— 1 луковица
— 1 небольшая морковь
— 1 стебель сельдерея
— 100 граммов свежих шампиньонов
— 1-2 зубчика чеснока
— соль, перец – по вкусу
 
Украшение:
 
— свежая зелень (укроп, петрушка)
— сметана
 

 
Инструкция по приготовлению:
 
Взяла большую кастрюлю с водой и накипятила. Вырезала из кочана капусты сердцевину и погрузила в воду. Подержала капусту в кипящей воде около 5 минут, пока листья не стали мягкими. Вынула капусту из воды и отложила в сторону, пока она не остыла, чтобы работать дальше. Воду оставила: ее я использовала позднее.
 

 
Сварила гречку до не полной готовности.
 
Замочила сухие грибы в горячей воде и оставила размокать в течение 10 минут, а затем пропустила через мясорубку. Нарезала шампиньоны.
 

 
В сковороде разогрела сливочное масло и добавила очищенный и порезанный лук. Приправила солью и перцем. Готовила приблизительно 5 минут. Добавила очищенную и натертую морковь и грибы. Приправила солью и перцем.
 

 
Готовила, накрыв крышкой, чуть более 8 минут, пока все продукты не размягчились и грибы не стали золотисто-коричневого цвета. Оставила немного остыть.
 

 
Между тем, приготовила томатный соус.
 
Разогрела растительное масло в сковороде. Очистила и порезала лук и чеснок. Добавила их с грибами в сковородку. Приправила солью и перцем и готовила на среднем огне в течение 5-7 минут.
 
 
 
Добавила очищенную и натертую морковь и измельченный сельдерей. Все приправила солью и перцем и готовила в течение 5 минут.
 

 
Очистила и пропустила через сито помидоры, чтобы не попадалось семян. Добавила эту томатную смесь в кастрюлю, приправила солью и перцем и варила еще 10 минут. Можно использовать в этом блюде и консервированные помидоры. Их тоже нужно очистить от кожуры и семян, но дополнительно приправлять не обязательно: они и так достаточно просолились в маринаде.
 

 
Смешала мясной фарш, заранее приготовленную гречку и обжаренные в масле грибы. Добавила 1 чайную ложку соли, молотого перца и снова все тщательно перемешала.
 

 

 
Отделила листья капусты от головки и срезала на них жесткие прожилки. Положила немного начинки в нижней части капустного листа, завернула края по бокам и аккуратно свернула лист вверх, чтобы получился голубец. Тоже самое сделала с остальными капустными листьями и начинкой.



 

Разогрела духовку до 180 градусов.

 

Налила на дно глубокой прямоугольно формы для выпечки заранее приготовленный томатный соус. Выложила сформированные голубцы в форму.

 


 

Сверху и по краям полила их оставшимся томатным соусом.       

 
 

 

Запекала в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.

 

Готовые голубцы с гречкой и грибами украсила свежей зеленью и подавала со сметаной.

 

Приятного аппетита!

 


 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Голубцы с гречкой и грибами

     Такие голубцы с гречкой и грибами — это как раз то, что нужно после праздничного мясного изобилия. Хоть я подавала их на польский Сочельник, так как у католиков они квалифицируются как постные. В Польше в пост не едят лишь мяса, стараются удерживаться от алкоголя и больше внимания уделяют духовной стороне поста чем кулинарной. Лично мне это кажется намного более разумным, чем расписывание по дням что можно, а что нет, большинство поста думать чтобы такое съесть, чтобы при такой не сытной пище через пол часа опять не воевать с голодом, а духовному уделять лишь минимум внимания, не очищать свою душу и помыслы… Но это мое субъективное мнение…

    Свекровь, особа искушенная блюдами традиционными, сказала, что голубцов вкуснее еще не ела. И мне они очень понравились. Хотя наверное не очень правильно равнять голубцы с гречкой и грибами с мясными, так как это совсем другое дело . Давно хотела поэкспериментировать с голубцами. А тут в польском журнале «Moje gotowanie» увидела рецепт голубцов из савойской капусты с пшеничной кашей и грибами. Вдохновилась и в результате вдохновленных раздумий, создала совсем другое блюдо. Хоть против пшеничной каши ничего против не имею, но куда ей к ароматной гречке?? Да и соус к голубцам должен быть, кремовый и очень ароматный, чтобы блюдо подчеркивал.

     В результате, получилось очень нежно и душевно. Для дочки делала отдельно, голубцы с гречкой и шампиньонами, так как не даю ей лесных грибов и до 12 лет не собираюсь. Получилось конечно менее ароматно, но вкусно!


1) Грибы поместить в глубокую миску и залить 400 мл кипящей воды. Оставить на 2 часа.


Отцедить, сохраняя жидкость и мелко порезать.


2) Духовку разогреть до 120 -150ᵒС и выключить.  Гречневую кашу промыть, поместить в котелок или кастрюлю с толстым дном. Залить водой так, чтобы на 1 см вода была над кашей. Добавить щепотку соли, щепотку соды и 10 грамм сливочного масла, накрыть крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения. После 2-х минут кипения снять с огня, не открывая крышки и поставить в разогретую выключенную духовку. Открывать через 1 час. Гречка будет готова.


3) В большой сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла и 2 ст.л. растительного масла. Добавить лук и томить до прозрачности. Добавить грибы, приправить солью, перцем и обжаривать помешивая 15 минут, до готовности грибов. Снять с огня.


4) В большой миске смешать гречневую кашу, грибы с луком, приправить все хорошо перцем и солью. Слегка взбить 2 яйца и добавить в фарш. Хорошо перемешать.


5) У капусты вырезать кочан и опустить в кипящую воду.


Держать 1 минуту, аккуратно вынуть, и осторожно снять только те листья, которые поддаются сниманию без труда, те которые смякли. Потом опять опустите то что осталось в кипяток и снова снимите листья. И так до конца.


6) На каждый капустный лист положить немного фарша (количество зависит от размера листа) и аккуратно завернуть, как сверток.


То же проделать с остальными листами и фаршем.


NB: На этом этапе часть голубцов можно заморозить, просто аккуратно сложив их  в лоток с крышкой или в полиэтиленовый пакет, плотно завернув его.  Размораживать как обычно, на протяжении ночи в холодильнике. И продолжить приготовление голубцов с пункта №7.


Если хотите готовить сразу же голубцы, соуса надо в 2 раза больше. И дальше следовать указаниям ниже, только обжаривать партиями и складывать в глубокую посуду.


7)В глубокой сковороде или большом сотейнике, на среднем огне, разогреть 2 ст.л. растительного  и 20 грамм сливочного масла, выложить голубцы, ровно столько, сколько влезет для одного слоя. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, пока голубцы не подрумянятся. Это придаст особый аромат.


8) Влить воду, что осталась после замачивания, посолить немного, не плотно прикрыть крышкой и томить 20-25 минут на медленном огне.   До полуготовности. Голубцы при этом время от времени переворачивать.


9) Сливки смешать с крахмалом и влить к голубцам. Сразу же их перевернуть, на среднем огне, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить еще 10 минут.


Снять с огня. Подавать голубцы с гречкой и грибами горячими, щедро поливая соусом и посыпая зеленью петрушки.


Приятного аппетита!

Голубцы с гречкой и грибами — Рецепт


Вы находите на странице Голубцы с гречкой и грибами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Голубцы с гречкой и грибами.



«Очень питательные и полезные голубцы. Можно подать с грибным соусом, для этого обжарьте грибы с луком, добавьте 1 ст.л. муки, немного воды или молока.
«


Ингредиенты рецепта


  • 1 качан белокачанной капусты

  • 1 стакан гречки

  • 3 ст. л. масла сливочного

  • 1 луковица

  • 1 зубчик чеснока

  • 300 г шапиньонов




  • 1 яйцо

  • 1 ст.л. майорана

  • соевый соус по вкусу

  • соль и перец по вкусу

  • 2 бульонных грибных кубика



Способ приготовления рецепта


Из капусты вырезать кочерыжку, затем качан целиком положить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить капусту, пока листья не будут легко отставать. Отделить листья один за другим и срезать твердые места. Отложить в сторону.
Пока капуста будет вариться, сварить гречку согласно инструкции на упаковке, добавив 1 ст.л. масла. Готовую гречку слить и отставить.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить, в конце добавив измельченный чеснок.
Шампиньоны очистить и довольно мелко нарезать. Пожарить, с 1 ст.л. сливочного масла. В жареные грибы добавить лук с чесноком, гречку и яйцо, тщательно перемешать. Приправить майораном, соевым соусом, солью и перецем.
Выбрать листья побольше и выложить по 2 ст.л. начинки. Завернуть края листа к середине, а потом скатать голубец. Укладывать «швом» вниз в кастрюлю с толстым дном, предварительно уложив на дне листья помельче.
Растворить бульонные кубики в 2 стаканах воды и залить голубцы. Добавить столовую ложку сливочного масла. Накрыть слоем вареных листьев капусты.
Тушить на слабом огне 30-40 минут.


Категория рецепта: Голубцы

Рецепт приготовили: 1208 чел.

Дата публикации рецепта: 28-08-2009, 14:46

Приятного Аппетита!

Капустные рулеты с гречкой и грибами в мультиварке

Если вам наскучили обычные голубцы, попробуйте приготовить капустные рулеты с гречкой и грибами в качестве начинки. У меня с этими рулетами занятная история вышла. Взялась я за них, поскольку уже давненько лежал в холодильнике начатый кочанчик с пекинской капустой. И только когда рулеты мои были практически готовы, поняла, что получились практически один в один капустныезавиванцы — если не ошибаюсь, блюдо украинской кухни, которое частенько в детстве делала моя бабушка. Правда, её завиванцы были из домашней, выращенной на собственном огороде, белокочанной капусты. В начинке была греча с грибами и свино-говяжьим фаршем, а запекались они в печи на странном противне круглой формы. Вкусно было, но и мой вариант ни чуть не хуже вышел.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 1 некрупный кочанчик,
  • гречка — 1-1,5 м/ст. ,
  • вода — 2,5-3 м/ст.,
  • грибы — 100-200 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • луковица — 1 шт.,
  • соль, перец и приправки — по вкусу,
  • масло раст. — 2-3 ст. л.

Способ приготовления

Что-то последнее время блюда у меня все как на подбор с начинкой, потому уже привычно процесс приготовления начинаю именно с неё — с начинки. Здесь у меня гречка, грибы и немного овощей — классика. Первой в мультиварку отправляется гречка. Промываю её и сразу заливаю водой для варки, благо сейчас можно выбрать крупу хорошую, без лишнего мусора и перебирать её не требуется.Подсаливаю крупу и включаю программу «Гречка». Варится она будет около 40 мин.
За это время очищаю морковь и лук, измельчаю их: морковь на терке, лук крошу кубиком. Дальше берусь за грибы. Я практически всегда отдаю предпочтения опятам, эти грибочки мне доступны круглогодично, если не в свежем виде, то в заморозке. Но если опят нет (редко, но такое тоже бывает), беру шампиньоны. И сегодня как раз такой редкий случай, в начинку вместе с гречкой отправятся шампиньоны. Их я тоже мою и нарезаю произвольными кусочками.

Когда гречка готова, перекладываю её в глубокую тарелку, чашу споласкиваю, наливаю в неё масло и поджариваю на «выпечке» овощи и грибы. Режим ставлю на 30 мин., за это время как раз должна выпариться вся жидкость. Кстати, если вы не имеете ничего против мяса, сюда же на обжарку можно добавить немного фарша.

Готовую зажарку добавляю к гречке и начинка для рулетов почти готова, осталось только её подсолить и немножко посыпать приправками (любыми по вкусу, мне очень нравится, как преображает блюдо приправа для корейской моркови от «Приправыча»).

Теперь берусь за капусту. Разбираю кочанчик на отдельные листочки (с пекинской этот процесс проходит быстрее и проще, чем с белокочанной). Срезаю толстые прожилки, мою листочки и заливаю их кипятком минут на 10-15. Дальше мне нужно соорудить из нескольких капустных листов один рулетик. Беру 3-4 листочка (в зависимости от их величины) и укладываю их один на один внахлест. На край получившегося капустного «поля» помещаю начинку и максимально плотно сворачиваю рулет, он как раз получается почти на всю ширину мультиварочной кастрюльки. Аналогичным образом формирую остальные рулеты, их получается 3-4 шт. Укладываю все в кастрюльку, предварительно налив в неё немного масла. Теперь рулеты можно либо запечь, либо потушить в томатном или сметанном соусе. Я буду запекать. Наливаю в рулеты немножко воды (иначе рулеты могут сильно поджариться) и включаю «Выпечку» на 65 мин. Как только пропищит сигнал — рулеты готовы. Даю им немного остыть и подаю.

Постные голубцы с гречкой и грибами

Автор:
Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя

Сохранить в избранном

Гречка, грибы и капуста — ценные продукты для постного и диетического питания. А почему бы не соединить их вместе и не приготовить вкусные голубцы? Такой постный вариант, без сомнения, понравится всем членам семьи. А для того, чтобы голубцы были еще вкуснее, я предлагаю их не тушить, а запекать в духовке — гречка распарится, в полной мере раскроется грибной аромат, да и капуста лучше пропитается овощной заправкой. Внутри они будут сочные, а сверху с румяной корочкой, очень вкусно, сытно и питательно!

Ингредиенты

  • капуста кочан около 1 кг
  • гречневая крупа 1 ст.
  • шампиньоны или вешенки 400 г
  • морковь 3 шт.
  • крупный лук 3 шт.
  • растительное масло 5 ст. л.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • вода 2 ст.
  • соль и черный перец по вкусу

Как приготовить постные голубцы с гречкой и грибами

  1. Кочан капусты я разбираю на листья, вырезаю кочерыжку. Затем бланширую капустные листья небольшими порциями в кипящей подсоленной воде — примерно по 3 минуты. Выкладываю на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Как остынут, срезаю жесткие утолщения в основании листьев.
  2. Очищаю несколько больших луковиц и нарезаю мелким кубиком. Чищенную и мытую морковь измельчаю на крупной терке. В сковороде разогреваю растительное масло (3 ст. л.) и обжариваю лук вместе с морковкой, примерно 10 минут.
  3. Как только овощи станут мягкими, половину смеси перекладываю в другую посуду (она пойдет в начинку), а в оставшуюся добавляю томатную пасту, вливаю 2 стакана воды, довожу до кипения и тушу 5 минут. Солю и перчу по вкусу. Получается отличный соус к голубцам.
  4. Грибы промываю и подрезаю ножки, нарезаю крупными кусочками и обжариваю до румяности, помешивая, на растительном масле (1 ст. л.). Добавляю соль и перец по вкусу.
  5. Гречку отвариваю в подсоленной воде в соотношении 1:2, до полуготовности, примерно 15 минут с момента кипения. Соединяю вареную гречку, обжаренный с морковью лук, грибы. Перемешиваю, довожу количество соли по вкусу.
  6. Получившуюся начинку раскладываю по капустным листам и каждый сворачиваю в виде треугольника или конвертика. В большой сковороде разогреваю оставшееся масло (1 ст. л.) и обжариваю голубцы со всех сторон, до румяности.
  7. Выкладываю голубцы в жаропрочную форму для запекания. Сверху заливаю овощной подливой с томатной пастой. Отправляю в заранее разогретую духовку и запекаю 30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Постные голубцы с гречкой готовы, приятного аппетита!

Похожие рецепты

Голубцы с гречкой и грибами

Хотите приготовить вкусное постное блюдо на обед или ужин? Тогда попробуйте этот простой рецепт голубцов с грибами и гречкой, тушенных в томатном соусе.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления голубцов с грибами и гречкой довольно простой, однако результат способен удивить даже мясоедов. Это сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для всей семьи.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты для «Голубцы с грибами и гречкой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (кочан) — 1 шт
  • Бульон (грибной бульон) — 600 мл
  • Молоко (по желанию, для бланшировки капустных листьев) — 100 мл
  • Грибы (для начинки ( у меня шампиньоны), и горстку сухих грибов, для бульона) — 500 г
  • Крупа гречневая ( для начинки 5-6 ст. л. у меня пакетик. ( количество продуктов для начинки зависит от количества голубцов)) — 6 ст. л.
  • Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
  • Яйцо куриное (для начинки) — 2 шт
  • Майонез (майонез Махеев. 2 ст.л для начинки и 2 ст.л для соуса) — 4 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп. для начинки и для соуса) — 1 пуч.
  • Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Сметана (для соуса) — 150 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

ОПИСАНИЕ

Вкусно и полезно готовите? Ну что ж предлагаю Вам вкусное и полезное блюдо…я бы даже сказала облегченный вариант всем известных нам голубцов с мясом

 В чем изюминка этого люда, спросите Вы меня, а я отвечу. .она здесь не одна их ДВЕ – это Гречка и Грибы. Я думаю, что про гречку много говорить не стоит, все мы прекрасно знаем насколько она полезна и не заменима в здоровом питании, а вот про грибы хотела проговорить не много подробнее.

Грибочки содержат массу витаминов, белков и микроэлементов необходимых нашему организму. Не даром во время церковных постов, когда запрещается употребление мяса, большую роль в рационе человека начинают играть именно грибы. Так же они мало калорийны, возьмем для сравнения 100 гр мякоти телятины в которой содержится, примерно 105 ккал, а в 1 КИЛОГРАММЕ грибов 300-500 ккал. согласитель, разница “на лицо”. Суммируем Гречка+грибочки =вкусная польза А про капусту, в которую мы заворачиваем “вкусную пользу”, можно говорить бесконечно…просто полезнейший продукт, в мнем и море пищевых волокн и как жиросжигатель работает…ПРОСТО прелесть!!!

Ингредиенты

Кочан капусты

100-150 г гречки

горсть сухих лесных грибов

400-500 мл горячей воды для замачивания сухих грибов

350 г свежих грибов (у меня были замороженные лесные грибы)

2-3 не большие луковицы

1-2 зубчик чеснока

1 морковь

1/2 красного сладкого перца

1/2 желтого сладкого перца

2 ст. л. томатной пасты (с горкой)

1 ст. л. муки

растительное масло

сахар

соль

перец

сметана для подачи.

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан (250 мл)

Грибы свежие – 300 г

Лук репчатый – 2 шт. (средние)

Перец чили – 0,3 шт.

Томатная паста – 70 г

Чернослив вяленый – 3 шт.

Капуста савойская – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Тимьян – щепотка

Масло растительное – для жарки

Сахар – 1 ч.л.

  • 84 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Как приготовить постные голубцы с гречкой и грибами

Сегодня представляю вам постные голубцы с гречкой и грибами. Близится пост и этот рецепт как нельзя актуален. Голубцы получаются сытные и мягкие, с ярким грибным ароматом, чернослив придаёт некий «копчёный» привкус, а тимьян неповторимый аромат лета.

Я задумала голубцы совсем постные, но, при желании, в начинку, чтобы она была поплотней, можно добавить яйцо, а к готовым голубцам подать сметану.

Понадобится:

1 кочан капусты1 луковица1 морковь1 болгарский перец300 г грибов200 г гречневой крупы2 стакана томатного соусасольспециирастительное масло

Голубцы с гречкой и грибами

Ингредиенты (11)
1 качан белокачанной капусты
1 стакан гречки
3 ст.л. масла сливочного
1 луковица
1 зубчик чеснока
300 г шапиньонов
1 яйцо
1 ст.л. майорана
соевый соус по вкусу
соль и перец по вкусу
2 бульонных грибных кубика
Показать все (11)

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 34 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Штука
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Болгарский перец  — 1-2 Штук
  • Грибы  — 300-350 Грамм
  • Гречка  — 200 Грамм
  • Томатный соус  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Специи  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 10-12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
256409.8 ккал
белки
3586.3 г
жиры
24775.1 г
углеводы
4157.7 г
Порции
ккал
42735 ккал
белки
597.7 г
жиры
4129.2 г
углеводы
693 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
2. 8 г
жиры
19.6 г
углеводы
3.3 г

Необычные голубцы с фаршем, грибами и гречкой под сырной шапкой

Ингредиенты (15)
Капуста
Для начинки:
1 стакан гречки
1 большая луковица
250 г фарша
баночка консервированных шампиньонов
соль, перец, перец кайен, любые специи по вкусу
зелень, перец кайен
Для заливки:
400-500 мл кефира
2 яйца
сода на кончике ножа
пару ст. ложек муки
200 г крем фреш (или густая сметана)
200 г тёртого сыра
Показать все (15)

Необычные голубцы с фаршем, грибами и гречкой под сырной шапкой

Ингредиенты (12)
Капуста белокочанная
Крупа гречневая – 1 стак.
Лук репчатый – 1-2 шт
Фарш мясной – 250 г
Шампиньоны – 1 бан.
Специи
Кефир – 400-500 мл
Яйцо – 2 шт
Сода
Мука – 2-3 ст. л.
Крем фреш – 200 г
Сыр твердый – 200 г
Показать все (12)

Как приготовить “Голубцы с грибами и гречкой”

1. Необходимо первым делом подготовить капусту. Сперва можно удалить кочерыжку, а затем опустить капусту в кипяток, чтобы листья хорошо отделялись и не ломались.

2. Стакан гречки залить водой и отправить на плиту. Сварить до полуготовности со щепоткой соли и немного остудить.

3. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда очищенный и измельченный лук. Обжарить до прозрачности на среднем огне.

4. Морковь и сладкий перец очистить и измельчить. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. В рецепт приготовления голубцов с грибами и гречкой можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы.

5. К обжаренным овощам добавить гречку. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи.

6. С капустных листьев срезать уплотнения и при необходимости немного их отбить.

7. На лист выложить небольшое количество начинки.

8. Готовые голубцы выложить в сотейник или форму для запекания. Также голубцы с грибами и гречкой в домашних условиях можно потушить в казане, например.

9. Добавить подсоленный по вкусу томатный соус и при необходимости немного воды. Накрыть крышкой и томить на медленном огне до полной готовности.

10. При подаче классический рецепт голубцов с грибами и гречкой можно дополнить свежей зеленью или сметанным соусом.

Оценить рецепт Голубцы с грибами и гречкой:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 17

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:



( 1 оценка, среднее 5 из 5 )










Как приготовить голубцы постные с грибами и гречкой

Люди, которые придерживаются поста, делают это 4 раза в год. Я не придерживаюсь строгого поста, хотя, может, и стоило бы, но вот как-то не получается.

Во время поста люди в еде придерживаются некоторых ограничений. Кто-то к этому отнесется скептически, но из личного опыта скажу, что это действительно облегчает организм. Если, например, взять моего мужа или отца, то для них это неприемлимо. Ну как мужчине обойтись без мяса хоть день, а тут пост! Поэтому, я преклоняюсь перед теми мужчинами, которые строго соблюдают пост. У меня тоже есть на такой случай отличное блюдо –  голубцы с грибами и гречкой. Все, кто пробовал, очень хвалили. Думаю, вам тоже понравится.   Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить голубцы постные с грибами и гречкой, вам погнадобится:

капуста – 1 кочан
крупа гречневая – 150 г
масло подсолнечное – 200 мл
соль
соус:
грибы сушеные – 25 г
лук – 50 г
мука – 20 г
масло растительное – 20 мл
соль
перец

Как приготовить голубцы постные с грибами и гречкой:

1. Прежде всего, хорошенько промываем сушеные грибы и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа.
2. Затем отвариваем на протяжении 35-40 минут. После этого снимаем с огня и откидываем на дуршлаг. Бульон не выливаем, он нам будет нужен.
3. Кочан капусты  отвариваем в кипящей на слабом огне воде и постепенно отделяем те листья, которые готовы. Я делаю это с помощью вилки. Если такой вариант вам не подходит, можете предварительно отделить все листья и бланшировать.
4. Гречневую крупу хорошо промываем и высыпаем в кастрюлю. Вливаем воду в соотношении 1:2 и доводим до кипения. После этого на слабом огне варим до готовности. Когда гречка будет готова, добавляем в нее растительное масло и солим по вкусу.
5. Из листьев капусты и гречки формируем голубцы, как кто умеет.
6. Далее каждый голубец нужно обвалять в панировочных сухарях.
7. Ставим сковородку на огонь, добавляем растительное масло и обжариваем голубцы до готовности.
8. Очищаем от шелухи лук, промываем и мелко рубим.
9. Отваренные грибы мелко нарезаем.
10. Готовим соус. В разогретой сковородке на растительном масле обжариваем нарезанный лук с пшеничной мукой. Добавляем бульон с грибов и нарезанные грибы. Перчим. Еще раз кипятим.

Готовые голубцы подаем к столу с приготовленным соусом. Можно присыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Голубцы из гречневой и грибной капусты

Согласитесь, если вы славянин, иногда у вас возникает тяга к еде, которую многие другие люди назвали бы странной. Вспомните Селеодку, Холодец, Сало, Борщ и многие другие. Я уверен, что у тебя странный вид, когда ты время от времени открываешь свой ланч-бокс на работе. Хотя голубцы немного популярнее, чем продукты, которые я только что назвал, многие люди поднимают нос при простом упоминании о капусте.

У меня на днях возникла одна из этих приманок, а именно голубцы.Я также стараюсь готовить еду, которая отлично подойдет в качестве остатков, поскольку мы тратим так много времени на реконструкцию нашего нового места, и дни, когда мне не нужно готовить, ценятся больше, чем когда-либо. На этот раз я решила использовать в мясной начинке гречку вместо риса, а также добавила в начинку грибы и соус. Ух ты! Скажу вам, гречка придает начинке такой ореховый привкус, а грибы в любом случае делают вкус вкуснее, так что комбинация имела большой успех.

Я был так уверен, что мой пятилетний ребенок никогда не будет есть голубцы, поэтому, прежде чем мы сели обедать, я приготовил ему жареный бутерброд с сыром.Когда я мысленно похлопывал себя по спине за то, что я такая заботливая и крутая мама, я заметил, что у меня за локтем неугомонный мальчик смотрит на голубцы. Он был очень озадачен тем, что я подавала его только себе и своему мужу, а не кладу ничего ему на тарелку.

«Я тоже хочу, мама», — категорично сказал он мне. Я был шокирован. Я с сомнением положила ему на тарелку голубец.

Он просто не знает, что это, сказал я себе, как только он откусит, он отодвинет тарелку.Ну что ж. Сэндвич с сыром на гриле готов и ждет.

Каково же было мое удивление, когда он съел весь голубец и сказал мне, много кивая и шлепая, что это было «очень хорошо».

Состав:

Голубцы:

1 средняя савойская капуста

1 фунт свинины (можно также использовать говяжий, индейский или куриный фарш)

1/2 столовой ложки сливочного масла

1 измельченная луковица

1 мелко нарезанная морковь

1/4 стакана сухих грибов лисичек, регидратированных и измельченных

4 унции.шампиньоны свежие (или любые другие свежие грибы), мелко нарезанные

1/2 стакана сырой жареной гречки

соль

перец черный молотый

Соус:

1/2 столовой ложки масла

1 большая банка (28 унций) измельченных помидоров или нарезанных кубиками помидоров

1 нарезанная луковица

1 мелкая морковь, измельченная

1 стебель сельдерея, измельченный

4-6 унций свежих шампиньонов, нарезанных

1-2 измельченных зубчика чеснока

соль, перец

Гарнир:

укроп свежий, петрушка

сметана

Инструкции:

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Вырежьте сердцевину из кочана и погрузите капусту в воду. Варить в кипящей воде, пока листья капусты не станут мягкими, 5 минут или около того. Достаньте капусту из воды и отложите, пока она не остынет. Сохраните воду, в которой он готовился, так как позже вы будете использовать ее немного.

Обжарьте гречку, пока она не станет слегка недожаренной.

Увлажните сушеные грибы в кипящей воде, отставьте примерно на 10 минут, процедите и затем измельчите.Шампиньоны нашинкуйте.

В сковороде нагрейте сливочное или растительное масло и добавьте лук. Приправить солью и перцем. Варить около 5 минут. Добавьте морковь и грибы. Приправить солью и перцем. Готовьте под крышкой еще около 8 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими, а грибы не станут золотисто-коричневыми. Слегка остыть.

Тем временем приготовьте томатный соус.

Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук, грибы и чеснок. Приправить солью и перцем и варить на среднем огне 5-7 минут.Добавить морковь и сельдерей, приправить солью и перцем и варить 5 минут. Добавить помидоры, приправить солью и перцем и варить еще 5-10 минут. Вы также можете добавить любую сушеную или свежую зелень.

Смешать мясной фарш, вареную гречку и смесь обжаренных грибов. Приправить 1 чайной ложкой соли, свежемолотым черным перцем и снова перемешать.

Отделите листья капусты от кочана, срежьте жесткие ребра на каждом листе ножом для очистки овощей и выбросьте.Поместите около 1/4 стакана мясной и грибной начинки в центр нижней части каждого капустного листа, загните боковые края капусты над начинкой и закатайте ее поверх начинки, чтобы получился голубец. Повторите то же самое с остальными капустными листьями и начинкой.

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Покройте дно формы для запекания глубиной 13 × 9 дюймов соусом. Уложите капустные листья поверх соуса и залейте их сверху соусом. Залейте голубцы примерно 1/3 — 1/2 стакана оставшейся капустной воды.

Выпекать в предварительно разогретой духовке под крышкой около 45 минут. Подавать со свежей зеленью и ложкой сметаны.

Голубцы с гречкой и грибами

Общее время

Автор: Olga’s Flavor Factory

  • 1 средний савойский капуста
  • 1 фунт говяжьего фарша (можно также использовать фарш из говядины) индейки или курицы)
  • ½ столовой ложки масла или масла
  • 1 измельченная луковица
  • 1 мелко нарезанная морковь
  • ¼ чашки сухих грибов лисички, регидратированных и измельченных
  • 4 унции.свежие шампиньоны (или любые другие свежие грибы), нарезанные
  • ½ стакана сырой жареной гречки
  • соль
  • черный молотый перец
  • ½ столовой ложки масла
  • 1 большая банка (28 унций) измельченных помидоров или нарезанных кубиками помидоров
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 небольшая морковь, измельченная
  • 1 стебель сельдерея, измельченный
  • 4-6 унций свежих шампиньонов, нарезанных
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченный
  • соль, перец
  • свежий укроп, петрушка
  • сметана
  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Вырежьте сердцевину из кочана и погрузите капусту в воду. Варить в кипящей воде, пока листья капусты не станут мягкими, 5 минут или около того. Достаньте капусту из воды и отложите, пока она не остынет. Сохраните воду, в которой он готовился, так как позже вы будете использовать ее немного.
  2. Готовьте гречку до тех пор, пока она не станет слегка недожаренной.
  3. Увлажните сушеные грибы в кипящей воде, отставьте примерно на 10 минут, процедите и затем измельчите.Шампиньоны нашинкуйте.
  4. В сковороде нагрейте сливочное или растительное масло и добавьте лук. Приправить солью и перцем. Варить около 5 минут. Добавьте морковь и грибы. Приправить солью и перцем. Готовьте под крышкой еще около 8 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими, а грибы не станут золотисто-коричневыми. Слегка остыть.
  5. Тем временем приготовьте томатный соус.
  6. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук, грибы и чеснок. Приправить солью и перцем и варить на среднем огне 5-7 минут.Добавить морковь и сельдерей, приправить солью и перцем и варить 5 минут. Добавить помидоры, приправить солью и перцем и варить еще 5-10 минут. Вы также можете добавить любую сушеную или свежую зелень.
  7. Смешайте фарш, вареную гречку и смесь обжаренных грибов. Приправить 1 чайной ложкой соли, свежемолотым черным перцем и снова перемешать. Отделите листья капусты от кочана, срежьте жесткие ребра на каждом листе ножом для очистки овощей и выбросьте. Поместите около стакана мясной и грибной начинки в нижний центр каждого капустного листа, загните боковые края капусты над начинкой и закатайте ее поверх начинки, чтобы получился голубец.Повторите то же самое с остальными капустными листьями и начинкой.
  8. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  9. Покройте дно формы для выпечки глубиной 13×9 дюймов соусом. Уложите капустные листья поверх соуса и залейте их сверху соусом. Залейте голубцы примерно ⅓ — ½ стакана оставшейся капустной воды. Выпекать в предварительно разогретой духовке под крышкой около 45 минут. Подавать со свежей зеленью и ложкой сметаны.

3.2.2704

Голубцы с гречкой и грибами

Голубцы (Голабки) — одно из самых популярных и известных польских блюд.Классический вариант голубцов с начинкой из свинины и иногда подаваемый в томатном соусе был блюдом, которое можно было найти практически в каждом польском меню.

Но с годами, когда все больше и больше людей стали вегетарианцами, а другие перешли на более здоровую пищу, традиционные голубцы претерпели множество изменений. Вместо обычной зеленой капусты стали использоваться другие сорта капусты, такие как савойская или даже красная, и булочки начали начинять разными ингредиентами, которые вы могли найти в польской кухне, такими как разные виды каш.

Мой любимый вариант вегетарианских голубцов — из савойской капусты, фаршированной гречневой и грибной начинкой. Гречневая крупа как зерно без глютена стала очень популярной в последние годы во многих кухнях и стала широко доступной в большинстве американских магазинов. Гречка имеет более вкусный вкус, чем другие каши, и поэтому успешно заменяет мясо, которое используется в традиционных голубцах. Добавление в начинку грибов обогащает вкус гречки.В этом рецепте используются белые грибы, но если у вас есть сушеные белые грибы, их можно добавить в соус для дополнительного аромата.

Голубцы с гречкой и грибами

(Делает около 16 рулонов)

Состав:

1 средняя савойская капуста,

2 стакана гречки,

1 крупная луковица,

2 больших яйца,

1/2 фунта белых грибов чашки или полстакана сушеных белых грибов, замоченных и приготовленных в течение 10 минут,

1 кусок сливочного масла плюс 2 ст.

1/2 ч.л.молотого тмина,

1/2 ч.л. семян кориандра,

1/2 ч.л. паприки,

1/2 ч.л.молотых семян горчицы,

1 чайная ложка сушеного майорана,

перец черный молотый соль и молотый,

Подготовка:

1. Снимите с капусты внешние листья и вырежьте стебель.

2. Положите всю капусту в кастрюлю с кипящей водой (кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы в нее поместилась вся капуста). Снова доведите воду до кипения и варите капусту около 3 минут на среднем огне. Выключите огонь и дайте капусте бланшироваться в кастрюле.

3. Слить капусту на дуршлаг и постепенно снимать кожуру с листьев, стараясь сохранить их целыми.

4. Для начинки сварить гречку согласно инструкции.Дайте остыть и поместите в большую миску.

5. Растопите примерно 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде. Добавьте нарезанный лук. Когда лук станет полупрозрачным, добавить натертые на крупной терке белые грибы. Жарить, пока грибы не потекут и не станут слегка золотистыми. В миску с гречкой добавить грибы и лук.

6. Взбить два целых яйца и добавить их в гречневую начинку. Обильно приправить солью и перцем и добавить оставшиеся специи: перец, тмин, кориандр, горчицу и майоран.
7. Вручную перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

8. Положите капустные листья на разделочную доску. Выложите примерно 1/4 стакана фарша на один конец листа, сложите по бокам и скатайте листья. Если в конце у вас остались листья, вы можете завернуть некоторые из рулетов во второй слой.

9. Разогрейте духовку до 375F.

10. Положите рулоны на прочную опорную тарелку, плотно, рядом друг с другом.

11. Если у вас есть сушеные белые грибы, разложите их по рулетам (чтобы убедиться, что они достаточно мягкие, замочите их в воде и немного приготовьте).Оставшееся масло нарезать небольшими кубиками и выложить сверху и между рулетами. Добавьте чашку воды на дно формы и накройте ее алюминиевой фольгой.
12. Выпекайте булочки около 40 минут. Снимите фольгу и дайте рулетам стать золотыми, это займет еще 10-15 минут.

Подавать теплым с салатом из помидоров.

Вкус Польши — Голубцы региональные

РЕГИОНАЛЬНЫЕ РУЛЕТЫ КАПУСТА
(REGIONALNE GOŁĄBKI)


  • 1 кочан среднего размера
  • 2 фунта. картофеля Юкон Голд (очищенный)
  • 1 белая луковица (мелко нарезанная)
  • ½ стакана сливок
  • масло для жарки (лучше рапсовое)
  • 1 луковица мускатного ореха
  • Несколько семян кориандра
  • ¼ чашка свежемолотого укропа
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 стакан жареной гречки (приготовленной)
  • 10 унций. из шампиньонов
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • Соль и перец по вкусу

Голомбки были известной частью польской кухни на протяжении веков, их готовили с различными начинками, завернутыми в свежие или маринованные капустные листья.История этого блюда в Польше, вероятно, восходит к девятнадцатому веку, и это влияние восточных окраин. Крестьянские сословия стран Центральной и Восточной Европы считаются первооткрывателями этого блюда из-за повсеместного выращивания капусты, исторически имевшего место в этих регионах. В своей ранней версии они, как правило, состояли из гречки и картофеля и, будучи вегетарианцами, готовились как отличное блюдо в канун Рождества. Сегодня голомбки производятся по всей Польше как блюдо как для особых случаев, так и для повседневного употребления, и они бывают с разными начинками и начинками.Чаще всего сегодня они фаршируются свиным фаршем и рисом или крупой (гречка по-прежнему популярным дополнением) вместе с другими добавками, такими как лук, грибы и специи. Некоторые варианты начинки также включают мясо птицы или баранину. Обычные начинки включают красный томатный или грибной соус. Приведенный ниже рецепт основан на самой оригинальной версии польских голубцов, которую любят и любят во всем Люблинском регионе Польши.

Инструкции:


  • Подготовьте капустные листья. Обрежьте кочан капусты. Затем очень осторожно очистите листья сверху. Вы заметите, что листья, расположенные ближе к сердцевине, будут немного жестче, и их будет труднее удалить, не порвав. Вам нужно использовать только те листья, которые легко отделяются от кочана, так как они будут достаточно гибкими, чтобы позже превратить их в рулет. Скорее всего, вы получите только 6-8 листьев из среднего кочана капусты. Если вы хотите сделать больше голубцов, вам понадобится больше капусты.
  • Обжарьте лук. Когда лук обжаривается до прозрачного прозрачного цвета, отставьте его в сторону, чтобы он остыл.
  • Бланшируйте листья капусты. Доведите воду до кипения в большой кастрюле (просейте примерно 1,5 чайных ложки соли для вкуса). Когда вода нагреется, приготовьте большую кухонную миску с ледяной водой и поставьте ее рядом с плитой. Поместите листья капусты в кастрюлю с кипящей водой по два за раз, дайте им вариться в течение 45 секунд, а затем переложите их в ледяную воду. Оставьте листья в ледяной воде на 3 минуты, а затем отложите на тарелке, промокнув бумажным полотенцем.Этот процесс смягчает листья и улучшает их цвет.
  • Обрежьте стебли каждого капустного листа. Вырежьте V-образную форму внизу каждого листа капусты, удаляя стебель. Это самая жесткая часть каждого листа, и ее нужно снимать перед скручиванием каждого голубца. Как только все стебли будут удалены, на мгновение отложите тарелку с листьями и приготовьте начинку.
  • Подготовить начинку.
    • Мелко натереть весь картофель в средней миске (используйте самое маленькое отверстие на терке).
    • Натереть половину луковицы мускатного ореха в картофеле
    • Добавьте обжаренный лук и перемешайте
    • Удалите лишнюю воду из картофельной смеси, переливая ее в ситечко и выжимая излишки жидкости руками. После этого переложите картофельную смесь обратно в миску.
    • Добавить в вареную гречку
    • Добавьте кориандр
    • Соль и перец по вкусу
    • Перемешайте начинку, тщательно перемешивая все ингредиенты
  • Сформируйте голубцы.Положите капустный лист на разделочную доску. Выложите столовую ложку начинки на середину листа. Сложите лист слева и справа, затем, начиная с нижней части листа, плотно скрутите лист. Проделайте это с каждым капустным листом. Поместите все голубцы в жаропрочную форму среднего размера. Лучше использовать блюдо, достаточно большое, чтобы вместить все голубцы, но при этом позволяющее им плотно прилегать друг к другу. Отложите это и приготовьте соус.
  • Приготовьте соус.Налейте на сковороду немного топленого масла. Добавьте грибы, разрезанные на четверть части. Дайте им повариться, пока они полностью не выпустят жидкость и не испарится. Когда грибы подрумянятся, добавьте лимонный сок и сливки и перемешайте. Добавьте ¼ стакана укропа. Добавьте пару щепоток соли и немного перца по вкусу. Все это перемешайте и дайте соусу слегка закипеть.
  • Добавьте соус к голубцам. Полейте сливочно-грибным соусом голубцы в форме для запекания.
  • Выпекать голубцы. Установите духовку на 320º по Фаренгейту и запекайте голубцы в течение 70-80 минут, пока капуста не станет мягкой.
  • Подавайте и наслаждайтесь! Выложите голубцы на сервировочную тарелку (по две за раз), украсьте свежим укропом, нарежьте и наслаждайтесь!

Smacznego!

Институт Аюрведы и Йоги Голубцы с гречкой и грибами

Голубцы или Голубцы — это блюдо, которое готовит каждая русская и украинская семья.Несомненно, это приносит много хороших воспоминаний. Мы выросли, ели его регулярно, но даже те, кто пробует впервые, сразу становятся его поклонниками.

Сообщите нам в комментариях ниже, как вам понравились наши голубцы с гречкой и грибами, и внесли ли вы какие-либо изменения

Голубцы с гречкой и грибами
На 6 порций
  • 1 средний Белокочанная капуста
  • 3 чашки вареная гречка (2 чашки сырые)
  • 1 стакан Нарезанные грибы
  • 2 столовые ложки Топленое масло
  • 1 большой Нарезанный лук
  • 4 зубчика Нарезанный чеснок
  • 3 Яйца, слегка взбитые
  • 3 стакана домашнего томатного соуса
  • 3 Лавровый лист
  • Свежемолотый черный перец и соль по вкусу
  • Сметана для сервировки (по желанию)
  1. С помощью ножа для очистки овощей удалите с капусты всю сердцевину.Целую капусту выложить в большую кастрюлю с горячей подсоленной водой и довести до кипения. Убавьте огонь до минимума. Щипцами начните удалять внешние листья по мере их размягчения. Дайте следующему внешнему листу побледнеть еще немного, а затем его можно будет удалить. Выложите приготовленные листья на запасную тарелку, чтобы использовать их позже.
  2. Повторяйте шаг 1, пока не дойдете до того, что листья слишком маленькие, чтобы их можно было набивать и скатывать. Удалите то, что осталось от головы, охладите, положите в емкость с крышкой и используйте для приготовления другой пищи.Зарезервируйте воду.
  3. Нагрейте топленое масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавить лук и варить 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте прямо до того, как он подрумянится.
  4. Добавьте грибы. Варить, помешивая, около 5 минут. Приправить солью и черным перцем.
  5. В средней миске смешайте гречку, грибы и сырые яйца до однородной массы. Это будет начинка.
  6. Разложите каждый лист капусты на плоской поверхности и поместите 1/3 стакана начинки овальной формы рядом с ребрами каждого листа и сверните к внешнему краю, заправляя стороны во время сворачивания.
  7. Налейте 1 стакан соуса на дно большой кастрюли и разложите голубцы поверх соуса швом вниз. Поочередно добавляйте еще соуса и голубцов, пока не поместите все голубцы в кастрюлю. Полить голубцы оставшимся соусом.
  8. При необходимости добавьте оставшуюся воду для капусты, чтобы верхний слой голубцов был почти покрыт жидкостью. Положите в кастрюлю лавровый лист.
  9. Накройте кастрюлю крышкой. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 30 минут.
  10. Осторожно переложить на сервировочное блюдо. Подавать со сметаной. Наслаждаться!

Голубцы, фаршированные гречкой и лесными грибами от PolishHousewife — Polana

Со сменой сезонов меняются и предпочтения наших вкусовых рецепторов. Когда весна в самом разгаре, мы можем отвлекаться от наших любимых сытных блюд и вместо этого хотеть чего-нибудь полегче! К счастью, в польской кухне есть что предложить на обоих концах спектра, и в преддверии весеннего сезона мы готовы исследовать одни из лучших весенних вкусов Польши.Чтобы помочь нам начать работу, мы попросили любимого американского кулинарного блогера Лоис Бриттон из блога Polish Housewife рекомендовать польский рецепт! А как насчет голубцов из гречки и лесных грибов ?!

Гречка — одна из самых разнообразных круп, обычно используемых в польской кухне. Гречка не только легкая и не содержит глютена, но и невероятно питательна! В то же время он может быть довольно сытным и придаст отличную землистую нотку любому блюду. В сочетании с нашими сушеными лесными грибами, завернутыми в капустные листья и покрытые нашим восхитительным грибным соусом, это блюдо из голубцов не только легкое, но и дает всю сущность польского леса в весеннее время.

Ниже мы привели список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этих уникальных польских голубцов. Вы можете найти некоторые из необходимых традиционных польских продуктов здесь, на Polana.com (ссылки в списке). Сделав покупки, зайдите на Polishhousewife.com, чтобы получить пошаговые инструкции по рецепту!

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • пачка сушеных грибов (70-100 г)
  • 1 кочан савойской капусты
  • 1 крупная луковица, нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан Крупа гречневая , приготовленная согласно инструкции на упаковке
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 пакет Грибного соуса Кучарек для заправки голубцов

Готовы начать? Смотрите полный рецепт Лоис ЗДЕСЬ .

Smacznego!

Голубцы Каша — Маргарин Кристальный

Голубцы делают разными способами, и мы сделали наш с питательной кашей. Каша — это зерна гречихи (или крупы), которые представляют собой зерновые семена, наполненные белком. Заправляйтесь здоровой пищей.
Выход: 6 порций
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 1 час 20 минут

Состав

Для наполнения:

  • 240 мл / 1 стакан воды
  • 3 г / 1/2 чайной ложки соли
  • 114 г / 2/3 стакана каши (также называемой гречневой крупой)
  • 42 г / 3 ст.л. кристаллического маргарина
  • 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
  • 400 г / 4 чашки белых или коричневых грибов, нарезанных кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками по 1 см (1/2 дюйма)
  • 1 крупная тертая морковь
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 120 мл / 1/2 стакана овощного бульона
  • 9 г / 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 3 г / 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 г / 1 чайная ложка тмина
  • 1 г / 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

Для соуса:

  • 1 банка измельченных помидоров
  • 38 г / 2 столовые ложки томатной пасты
  • 14 г / 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 30 мл / 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3 г / 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

Для сборки:

  • 1 большая савойя или кочанная капуста
  • 230 г / 1 стакан квашеной капусты

Проезд

Для наполнения:

  1. В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите до кипения воду, соль и кашу.Перемешайте один раз, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 20 минут. Снимите с огня и отложите до необходимости.
  2. В большой сковороде растопите маргарин Crystal на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости около 5 минут. Добавьте грибы и готовьте, пока они не выпустят сок и не начнут подрумяниваться, 10 минут. Добавьте сельдерей, морковь и чеснок. Варить около 3 минут. Снимите с огня и поместите в большую миску. Дайте остыть и добавьте остальные ингредиенты начинки, включая приготовленную кашу; отложить.

Для соуса:

  1. Поместите все ингредиенты в большую миску и взбейте, чтобы смешать; отложить.

Для сборки:

  1. Разогрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃).
  2. Выложите половину соуса на дно формы для запекания 9 x 13 дюймов (23 x 33 см) и равномерно посыпьте соус квашеной капустой.
  3. Наполните большую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть весь кочан на пару дюймов, и доведите до кипения на сильном огне.Используя острый нож для очистки овощей, удалите нижнюю часть сердцевины капусты на 3 дюйма (8 сантиметров).
  4. Опустить капусту в кипящую воду на 5 минут. Используя щипцы, снимите внешние листья капусты и выньте их из воды, останавливаясь, когда листья трудно удалить и они еще не податливы. Продолжайте кипятить еще минуту, затем повторяйте удаление внешних листьев, пока не останется 12-14 листьев (оставшуюся часть капусты оставьте для другого использования). Слейте воду и остудите листья.
  5. Когда листья остынут, удалите центральное ребро листа снизу примерно на 3-4 дюйма (8-10 сантиметров) к центру.
  6. Положите 1 лист на чистую поверхность и пересеките нижние края, чтобы закрыть зазор, в котором было снято ребро. Поместите 1/4 стакана (50 граммов) начинки в центр и загните дно, а затем стороны. Плотно скатать и выложить в подготовленную форму швом вниз. Повторите то же самое с остальными листьями и начинкой. Полить рулет остатками томатного соуса и плотно накрыть блюдо крышкой или алюминиевой фольгой.
  7. Выпекайте 40 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 20 минут. Подавать горячим со сметаной.

Поварские заметки

  • Если каши нет в наличии, можно заменить такое же количество коричневого или белого риса.

Маринованные голубцы | Румынские голубцы Рецепт

Этот рецепт маринованных голубцов — традиционный румынский рецепт, сделанный веганским и полезным для здоровья! В этих голубцах идеальное соотношение риса и грибов, что придает им мясистую текстуру.

Голубцы — одно из самых восхитительно простых блюд, о которых только можно подумать. Это блюдо — это всего лишь обваливание различных видов начинки в вареных капустных листьях. Они наиболее распространены в кухнях Балкан, Центральной, Северной, Восточной Европы, Ирана, Западной Азии и Северного Китая. Но можно с уверенностью сказать, что их знают во всем мире!

Есть столько разновидностей голубцов! Это потому, что начинка может быть какой угодно. В Европе довольно традиционно употребляют мясо, будь то говядина, баранина или свинина.Другие распространенные ингредиенты включают чеснок, лук, специи, рис, ячмень, яйца, грибы и все виды овощей. Можно использовать даже морепродукты и тофу.

Говорят, что голубцы появились 2000 лет назад в еврейской кулинарии. Несмотря на это, рецепты менялись в зависимости от региона, как и многие другие блюда в мировой истории; он был принят и принят многими культурами и кухнями.

Я очень люблю маринованные голубцы, и каждый раз, когда ем это чудесное блюдо, я думаю о Рождестве.Это веганская версия традиционного румынского блюда «сармале» , которое обычно содержит свиной или говяжий фарш.

Еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте голубцов, — это то, что со временем он становится лучше! Да! С каждым разогревом оно становится еще вкуснее.

В сети есть много веганских рецептов маринованных голубцов, но по моему опыту, только некоторые из них действительно хороши. Секрет приготовления лучших веганских голубцов состоит в том, чтобы иметь идеальное соотношение риса и грибов , а к добавить много специй ! Если вы этого не сделаете, рулеты будут пресными и не будут иметь вкуса и текстуры маринованных голубцов на основе мяса.

Для того, чтобы этому рецепту было еще проще следовать, я добавил пошаговое руководство с изображениями о том, как приготовить маринованные голубцы.

П.С. Поклонник долм? Попробуйте мой рецепт Вегетарианской долмы с грибами и коричневым рисом .

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
1 час 30 минут

Общее время
2 часа

Состав

  • 1 большой кочан квашеной капусты
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • Наполнение:
  • 500 г шампиньонов
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стакан коричневого риса, замоченного в воде в течение 15 минут
  • 1 чайная ложка морской соли или больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 пучок нарезанного укропа
  • 2 маленькие морковки, натертые на терке
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла

Инструкции

  1. Для начинки:
  2. Измельчите грибы и морковь в мясорубке и отложите в сторону.Вы также можете использовать кухонный комбайн, если вам так удобнее.
  3. Замочите чашку коричневого риса в 1/2 стакана воды на 15 минут.
  4. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
  5. Добавьте лук и тушите 5 минут.
  6. Добавьте грибную и морковную пасту в кастрюлю и тушите еще 10 минут.
  7. Добавьте рис (не сливайте его) и добавьте еще 1/2 стакана воды. Перемешайте и дайте смеси закипеть в течение 10 минут или до тех пор, пока почти вся лишняя жидкость не впитается.Его не нужно готовить полностью, он просто должен поглотить всю лишнюю воду.
  8. Снимите с огня и добавьте измельченный укроп, соль и специи. Дайте остыть в течение 10 минут.
  9. Сборка
  10. Отделите листья капусты (вырежьте жесткую часть каждого листа) и сделайте рулетики, добавив примерно 1 столовую ложку начинки в каждый рулет. Оставшиеся твердые части капустных листьев нашинковать. Выложите их на дно большой формы для выпечки.
  11. Если на одном листе образовалась дырочка, не волнуйтесь, просто отрежьте еще один небольшой кусок капустного листа и оберните им отверстие.
  12. Выложите собранные рулетики в форму поверх кусков твердой капусты. Разложите их по сковороде, пока она не станет полной. Сожмите их как можно сильнее.
  13. Добавьте лавровый лист и посыпьте паприкой.
  14. Накрыть нарезанными капустными листьями.
  15. Добавьте воды, пока все рулоны не будут покрыты.
  16. Поставить в духовку при 392F˚ на 1,5 часа. Проверяйте каждые полчаса и при необходимости доливайте больше воды. За полчаса до готовности добавьте томатную пасту и снимите с огня.

Адаптация к рецепту голубцов

Каждая кухня, которая встречалась с голубцами, сделала их по-своему. Они не сильно расходятся друг с другом, но вот они:

В Азербайджане: Они заправляют голубцы рисом и зеленью, такими как кориандр, мята и укроп; еще добавляют лук и мясо. Есть также вариант без мяса, известный как яланчи.

В Румынии: Обычно их подают по особым случаям, таким как Рождество, Новый год, свадьбы и т. Д.В качестве начинки обычно используют свиной фарш с карамелизированным луком и рисом. Иногда даже используют копченый свиной жир, копченые ребрышки или копченую колбасу для придания аромата.

В Польше: Голубцы действительно очень популярны в Польше. Чаще всего начинка делается из свинины и говядины, смешанных с рисом или ячменем. Обычно их готовят в духовке или на плите.

В Египте: Мясо для начинки голубцов используется редко. Вместо этого они используют лук, помидоры, зелень и специи, такие как мята, укроп и тмин.Для подачи рулеты отваривают в бульоне или томатном соусе.

В России: Начинка состоит из мясного фарша и вареного риса или гречки. Булочки обычно тушат в смеси сметаны и томатного соуса.

В Швеции: Это также очень популярное блюдо в Швеции. Начинка обычно делается из рубленой свинины и риса. Обычно к ним подают картофельное пюре, подливку и брусничный джем.

Голубцы и догма — восхитительные блюда, и оба они действительно ароматные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.