Голубцы с капустой и фаршем в духовке: Голубцы с фаршем в духовке в томатном соусе рецепт с фото пошагово

Содержание

Голубцы с фаршем в духовке в томатном соусе рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Чтобы приготовить очень вкусные голубцы, запеченные в духовке в томатном соусе, подготовим все необходимые продукты по списку: небольшой кочан капусты до 1 кг, мясной фарш, лучше свиной или ассорти, рис, репчатый лук, томатный соус, растительное масло, соль и специи.

  • Шаг 2:

    Кочан капусты моем, снимаем верхние поврежденные листья и вырезаем кочерыжку.

  • Шаг 3:

    Помещаем целый кочан капусты в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим кастрюлю с капустой на плиту и доводим до кипения.

  • Шаг 4:

    Одновременно с капустой приготовим рис – насыпаем его в кастрюлю, промываем. Полстакана риса заливаем стаканом воды и ставим вариться до выкипания воды на среднем огне.

  • Шаг 5:

    Лук нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 6:

    Высыпаем лук в сковородку с 1 ст. л. растительного масла, добавляем специи и жарим на среднем огне 5 минут.

  • Шаг 7:

    Отваренный рис снимаем с огня и даем ему немного остыть.

  • Шаг 8:

    Также снимаем с огня поджаренный лук со специями и оставляем минут на 10, чтобы немного остыл.

  • Шаг 9:

    Рис и лук соединяем вместе в миске.

  • Шаг 10:

    Добавляем в миску к рису и луку мясной фарш и 1 ч. л. соли.

  • Шаг 11:

    Фарш для голубцов хорошо вымешиваем.

  • Шаг 12:

    Капусту варим на небольшом огне, во время варки вилкой снимаем по одному листья, которые отварились до легкой прозрачности и стали пластичными.

  • Шаг 13:

    С отваренных капустных листьев срезаем утолщенные прожилки.

  • Шаг 14:

    На каждый подготовленный капустный лист кладем по столовой ложке фарша.

  • Шаг 15:

    Фарш заматываем в капустные листья и заправляем внутрь кончики, формируя голубцы.

  • Шаг 16:

    Форму для запекания застилаем оставшимися капустными листьями.

  • Шаг 17:

    Укладываем сформированные голубцы в подготовленную форму.

  • Шаг 18:

    Голубцы посыпаем 1 ч. л. соли, заливаем в форме томатным соусом и заливаем 2 стаканами воды.

  • Шаг 19:

    Форму с голубцами накрываем фольгой.

  • Шаг 20:

    Ставим форму с голубцами в горячую духовку и запекаем пр 180 градусах 40 минут.

  • Шаг 21:

    Через 40 минут вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу.

  • Шаг 22:

    Голубцы смазываем растительным маслом.

  • Шаг 23:

    Возвращаем голубцы в духовку и запекаем еще 20 минут.

  • Шаг 24:

    Запекаем голубцы до легкого зарумянивания.

  • Шаг 25:

    Форму с голубцами в томатном соусе достаем из духовки и подаем горячими на стол.

  • Голубцы с капустой и фаршем в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать голубцы в духовке? Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш лучше брать домашний, смешанный. Лучше выбирать соотношения мяса по своему вкусу, у меня фарш свинина/курица. Капусту берите с плотным вилком, молодую, для другой капусты время запекания придётся увеличить. Рис я взяла пропаренный круглозёрный. Подготовьте жаропрочную форму для использования в духовке.

  • Шаг 2:

    Выбранный рис залейте кипятком. Как только вода остынет, промойте рис в проточной воде.

  • Шаг 3:

    В кастрюле вскипятите воду и погрузите в неё капусту целиком. Через 3 минуты кочан переверните. Затем нагрев уберите, но капусту оставьте в воде.

  • Шаг 4:

    В глубокой миске смешайте выбранный фарш, промытый рис и измельчённый репчатый лук. Натёртый лук сделает фарш сочнее и кусочки лука не будут слишком заметны. Добавьте соль по вкусу и чёрный молотый перец, равномерно перемешайте фарш.

  • Шаг 5:

    Капусту достаньте из воды и разберите на листья надрезав их ножом со стороны основания. Если листья жёсткие и ломаются при отделении их от вилка, то их следует ещё немного подержать в кипятке.

  • Шаг 6:

    У листьев основание грубое и жёсткое. Его можно срезать вместе с частью мягкого листа; можно вырезать треугольником; а можно отбить кулинарным молотком. Выбирайте удобный способ разделки листьев.

  • Шаг 7:

    На край каждого листа кладите фарш и сворачивайте лист с фаршем в конверт. Излишки листа можно отрезать ножом.

  • Шаг 8:

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне голубцы с каждой стороны до румяности. Для сокращения калорийности блюда и времени на приготовления этот шаг можно пропустить.
    Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

  • Шаг 9:

    В выбранную форму для запекания выложите обжаренные голубцы в один слой.

  • Шаг 10:

    В глубокой миске смешайте томатную пасту, сметану и воду, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте.
    Залейте этим соусом голубцы в форме.

  • Шаг 11:

    Форму с голубцами накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 40 — 50 минут. После 30 — 40 минут запекания, снимите фольгу с формы и запекайте без неё.

  • Шаг 12:

    Готовые голубцы подавайте горячими, как самостоятельное блюдо. Но можете предложить к ним блюда из картофеля.
    Обязательно предложите к голубцам сметану.

  • Голубцы запеченные в духовке, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1


    С кочана снимаем зеленые верхние грубые листья, они нам не пригодятся. Вырезаем кочерыжку на глубину 3-4 см. Затем подбираем кастрюлю подходящего размера, наливаем воду, доводим до кипения, солим и опускаем кочан в кипяток и провариваем около 3 минут. Листья капусты должны стать мягкими, но не свариться и не развалиться. Осторожно вынимаем кочан из кастрюли, снимаем несколько мягких и легко отделяющихся листьев капусты. Так повторяем несколько раз до получения необходимого количества листьев. Внутри останутся самые мелкие маленькие листики, которые не используются.

    Шаг 2


    Рисовую крупу хорошо промываем холодной водой, отвариваем почти до готовности в подсоленной воде, охлаждаем и смешиваем с мясным фаршем, добавив мелко нарезанный лук (можно измельчить лук вместе с мясом в мясорубке), соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.

    Шаг 3


    Раскладываем капустный лист на разделочной доске, срезаем толстые стебли до толщины листа. Выкладываем мясную начинку.

    Шаг 4


    Заворачиваем в виде колбасок.

    Шаг 5


    Голубцы — полуфабрикаты.

    Шаг 6


    Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем голубцы с двух сторон.

    Шаг 7


    Перекладываем обжаренные голубцы в форму для запекания. В сковороду, где обжаривались голубцы влить стакан воды, добавить муку, сметану, томат-пюре, соль по вкусу и дать соусу закипеть.

    Шаг 8


    Заливаем голубцы соусом, прикрываем форму для запекания фольгой или крышкой, и ставим в разогретую до 200°C духовку на 40-50 минут.

    Шаг 9


    Через указанное время убираем фольгу (крышку) и отправляем голубцы в духовку еще минут на 10. Запеченные голубцы, только что из духовки. Они получаются очень нежные, мягкие, пропитанные соусом.

    Шаг 10


    Подаем горячие голубцы с тем соусом, в котором они тушились. При желании можно полить сметаной и посыпать зеленью.

    Полезный совет

    При выборе капусты нужно стараться подобрать рыхлые кочаны правильной формы. У летней рыхлой капусты листья сразу же хорошо отделяются. Их можно снять и проварить в кипящей воде.

    Хозяйке на заметку

    Время приготовления голубцов в духовке существенно зависит от размера формы, количества голубцов и плотности капустных листьев. Молодая капуста готовится быстрее.

    Голубцы ленивые с капустой и фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1


    Нарежьте мелко лук. Натрите морковь на мелкой терке. Обжарьте их в растительном масле на сковороде до полуготовности.
    Добавьте туда мелко нашинкованную капусту, и потушите все вместе минут 30, подлив полстакана воды и накрыв крышкой. Посолите и поперчите по вкусу.
    Отварите рис в подсоленной воде. По окончании слейте воду.

    Шаг 2


    Смешайте фарш с яйцом, вареным рисом, тушеными овощами (капустой, луком и морковью). Посолите и поперчите фарш по вкусу.
    Сформируйте из этого фарша голубцы, выложите их на раскаленное масло на сковороду и со всех сторон обжарьте на сильном огне (до румяной корочки, а не до готовности).

    Шаг 3


    Влейте в сковороду с уже обжаренными голубцами смесь сметаны и рубленых томатов, и запекайте при температуре 180 С 30-40 до готовности.
    По окончании подайте к столу. По желанию посыпьте зеленью.

    Кстати

    SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

    Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

    Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

    Запеканка с капустой и фаршем в духовке – рецепт с фото

    Несмотря на большое количество поклонников у новомодных нынче суши и роллов, почитателей простой, вкусной и привычной домашней кухни всё же гораздо больше. Согласитесь, капуста и мясо – это гораздо вкуснее и «понятнее», чем сырая рыба и водоросли! Поэтому сегодня у нас в меню  простое и сытное блюдо для всей семьи – капустная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото которой вы найдете ниже. Кстати, опытная хозяйка, наверняка, заметит, что состав продуктов для этого рецепта очень напоминает список ингредиентов для приготовления голубцов. И действительно, запеканка из капусты и фарша – это не что иное, как самые «ленивые» голубцы!

    Чтобы приготовить запеканку с капустой и фаршем в духовке потребуется:

    Запеканка с капустой и фаршем в духовке – рецепт с фото:

    Первым делом поставим отвариваться рис до полуготовности. В небольшой кастрюле доводим воду до кипения и всыпаем рис (соотношение риса и воды – 1:3), воду немного подсаливаем и варим рис на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.

    Тем временем нарезаем капусту. Немного обминаем её руками в глубокой миске.

    Очищенный лук и морковь измельчим: лук маленьким кубиком при помощи ножа, морковь же трем на крупную терку.

    К этому моменту рис можно снимать с плиты, до окончательной готовности он дойдет уже в духовке. Если осталась вода в кастрюльке, сливаем её, оставляем остывать.

    А пока обжарим лук с морковью на сковороде, добавив немного растительного масла. Кстати, половину лука нужно оставить для обжарки с мясным фаршем. От плиты в этот момент далеко не отходим, т.к. сильно зажаривать овощи нет необходимости, они просто должны размягчиться.

    Далее добавляем в сковороду нашинкованную капусту, перемешиваем и тушим под крышкой. Возможно, капусту придется добавлять порциями, т.к. вся сразу она в посуду не поместится по объему. При тушении капусты с луком и морковкой вливаем в сковородку примерно полстакана воды. По желанию, кладем лавровый лист.

    В конце овощи солим и перчим по вкусу, снимаем с огня и оставляем охлаждаться.

    Теперь обжариваем оставшийся лук. Через пару минут добавляем к нему мясной фарш. Фарш для запеканки с капустой можно использовать любой (в нашем случае – из свинины и говядины). Если хотите получить менее калорийное блюдо, то возьмите фарш из куриного филе или индейки.

    Обжариваем фарш, разбивая комки лопаткой, до изменения цвета. В конце солим и перчим по вкусу. Охлаждаем.

    Пока фарш остывает, измельчим томаты в чаше блендера. Это пригодится для приготовления заливки запеканки. Если у вас не оказалось баночки с помидорами в собственном соку, то можно использовать и свежие помидоры, предварительно ошпарив их и сняв кожицу. Если нет ни того, ни другого, можно взять густой томатный сок.

    Когда рис и мясо остынет, соединяем их вместе, добавляем, по желанию, измельченную зелень.

    Хорошо перемешиваем фарш с рисом. Начинка готова!

    Теперь переходим к «сборке» нашей капустной запеканки с фаршем. В подходящую огнеупорную форму выкладываем половину тушеной капусты с луком и морковью, разравниваем ложкой или лопаткой.

    Затем кладем мясной фарш с рисом, немного утрамбовываем ложкой.

    И сверху выкладываем оставшуюся капусту, также разравниваем верхушку.

    Теперь подготовим томатно-сметанную заливку-соус. В миске соединяем измельченные томаты в собственном соку, сметану, всыпаем соль и сахар, ориентируясь на свой вкус.

    Хорошо размешиваем соус венчиком и пробуем на вкус. Возможно, понадобится что-то добавить. Кстати, сюда же, по желанию, можно положить зелень (свежую измельченную или сушеную, например, «прованские травы»).

    Равномерно заливаем капустную запеканку  с фаршем и рисом соусом.

    И посыпаем тертым сыром.

    Отправляем форму в уже горячую печь. Запеканка с капустой и фаршем в духовке будет запекаться примерно 35-40 минут при 180 градусах.

    Наша запеканка из капусты и фарша готова!

    Даем ей немного остыть, оформляем зеленью и подаем к обеду. В дополнение к ней можно предложить сметану.

    Голубцы с фаршем и рисом в духовке

    Все знают известное блюдо под названием «Голубцы». Но не все молодые хозяйки решаются их готовить, думая, что это очень сложно и трудоемко. Однако это далеко не так. Ваши страхи и сомнения улетучатся когда, воспользовавшись советами данного рецепта, вы приготовите вкусные и аккуратные голубцы.

    Начинки для них довольно разнообразны: мясные, грибные, рыбные, овощные. Упаковкой для начинки служат листья капусты. Чем тоньше и мягче капустный лист, тем нежнее получится блюдо. На повестке дня — самые популярные голубцы с начинкой из фарша и риса.

    Ингредиенты

    на
    2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 16

    Подготовить необходимые продукты. Фарш желательно приготовить самостоятельно из свинины и говядины, взятых в равных количествах.

    Шаг 2 из 16

    Рис залить кипятком. После того как вода остынет, промыть под проточной водой.

    Шаг 3 из 16

    В кастрюле вскипятить воду и погрузить в нее капусту целиком, кочерыжкой вниз. Через 3 минуты кочан перевернуть.

    Капуста должна быть среднего размера, лучше, если это будут ранние сорта зеленой окраски.

    Шаг 4 из 16

    Для приготовления начинки в чашке смешать фарш, лук, рис.

    Шаг 5 из 16

    Массу посолить, добавить смесь молотых перцев и хорошо перемешать.

    Шаг 6 из 16

    Размягченные листья отделить, надрезав их ножом со стороны кочана. Если они жесткие и ломаются при отделении, подержите капусту еще некоторое время в горячей воде. Ножом срезать утолщенные участки листьев.

    Шаг 7 из 16

    Выложить порцию фарша со стороны верхней части капустного листа.

    Шаг 8 из 16

    Завернуть верхнюю и боковые стороны поверх начинки. Свернуть голубец.

    Шаг 9 из 16

    Оставшийся край листа обрезать ножом. Таким образом использовать весь фарш.

    Шаг 10 из 16

    Из данного количества продуктов выходит примерно 16-17 голубцов. Часть можно сложить в полиэтиленовый пакет и заморозить впрок.

    Шаг 11 из 16

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить голубцы до румяности с каждой стороны минуты по 3-4.

    Шаг 12 из 16

    Сложить их в форму для запекания и залить соусом из сметаны, томатной пасты и воды. В соус по вкусу добавить соль, специи, лавровый лист.

    Шаг 13 из 16

    Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40. Первые 30 минут форму желательно накрыть фольгой.

    Шаг 14 из 16

    Подавать блюдо с пылу с жару со сметаной и зеленью.

    Шаг 15 из 16

    Приятного аппетита!

    Шаг 16 из 16

    И пусть еда приносит удовольствие!

    Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

    После часто мелькающих рецептов карпаччо, суши и прочих консоме с профитролями почему-то хочется петь оду маминым голубцам. Это еда, от которой никогда не устаешь, которая ассоциируется с праздником, и к которой рано или поздно возвращаешься. Голубцы выдержали все испытания немодностью, кулинарным снобизмом и прочно заняли свою нишу в домашней кухне. Простое и сытное кушанье тем не менее требует времени. Но в данных рецептах – оно будет минимальным. И каждая женщина, впитавшая с молоком матери истину – «голубцы это долго и трудоемко», приятно удивится. А все потому, что быстрые – это голубцы со сметаной, запеченные в духовке.

    Голубцы – традиционное и любимое блюдо в каждой семье. Их готовят из самых привычных и доступных продуктов — мясного фарша и капусты. Когда задана высокая планка самой традицией – голубцы должны быть добротными, мягкими, ароматными и вкусно посоленными, как тут не сравнить их ваяние с настоящим экзаменом? Признаемся, ведь для многих из нас стояние «у мартена» за голубцами так же немыслимо, как и возня с холодцом. Тем не менее, проблема решаема. Вот вам два рецепта.

    Голубцы: рецепт с рисом и фаршем в духовке

    Да, на кухне придется провести не менее часа, а то и двух: все зависит от опыта и сноровки. Но ведь не до ночи. Зато результат порадует всех, и время будет потрачено не зря. А весь секрет в духовке! Потому что мы предлагаем голубцы не тушеные, а запеченные. Да не просто, а в сметанно-томатном соусе. Готовить будем в любой обкатанной посуде – из жаропрочного стекла, термостойкой керамики, противне с высокими бортиками или просто в хорошей старенькой гусятнице. За процессом следить практически не придется: как только все приготовится, вы поймете по аромату, который разольется по всей квартире.

    Ингредиенты:

    • кочан капусты – 1 шт.;
    • мясной фарш – 500 г;
    • рис круглый – 100 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук белый, репчатый – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • сметана – 200 г;
    • немного воды;
    • растительное масло – 3 стол. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить голубцы в духовке: пошаговый рецепт с фото

     

    1. Первым делом следует заняться капустой: отварить ее в кипящей воде, снять листья и остудить. Для отваривания используем кастрюлю большого объема — не менее 3-х литров. Лепестки снимаем постепенно, по мере их размягчения. Первый слой можно отделять через 5-6 минут кипения, так же и все последующие: они станут эластичными и будут сворачиваться без разломов. «Раздеваем» капусту, пока не останется кочан с мелкими листьями. Ими можно выстлать дно формы, но не обязательно.
    2. Чистим овощи: лук и морковь. Морковку измельчаем на терке, а лук накрошим кубиками при помощи острого ножа.
    3. Овощи вместе пассеруем на растительном масле до мягкости. Лук и морковка быстро поджарятся и подрумянятся.
    4. Фарш: в классических голубцах используют ассорти (свинину + говядину), в диетических – телятину или курицу, индюшатину.Смешиваем в миске мясной фарш и обжаренные, уже остывшие овощи.
    5. Теперь сварим до полуготовности рис, после чего промоем его несколько раз холодной водой. Кладем его в мясной фарш. Посолим и поперчим по вкусу. Тщательно перемешаем – начинка готова.
    6. Перед заворачиванием с каждого капустного листа у основания срезаем утолщение. На один край выкладываем столовую ложку начинки. Если лист крупный, то можно и больше – полторы-две.
    7. Заворачиваем фарш, подгибая все края внутрь.
    8. Смазываем форму маслом и заполняем голубцами. Если в плоской посудине – то в один слой, в высокой – в два.
    9. Делаем соус: смешиваем сметану с томатной пастой, после чего разводим с небольшим количеством воды. Все разбалтываем до однородности, можно чуть подсолить.
    10. Заливаем голубцы и отправляем в духовку запекаться. Предварительно прогреваем ее до 180-190°С. Если вы будете следовать нашему пошаговому рецепту, то голубцы получатся такими же румяными и аппетитными как на фото.
    11. Через 40-45 минут достаем готовое блюдо из духовки – все отлично пропеклось,голубцы получились сочными и ароматными. Кусочки легко отделяются вилкой.

     

    Автор: Наталья

    Голубцы из молодой капусты в духовке запеченные

    По этому рецепту можно готовить голубцы как с мясной начинкой, так и с рисом – хороший вариант для постящихся. Сколько варить риса? Видимо, вдвое больше — так же, как и овощей. Что мясные, что вегетарианские – голубцы получаются очень сочные и ароматные. А вот фарш предлагается сделать из куриного филе. Так что в любом случае блюдо получится диетическим. Теперь пошагово.

    Список ингредиентов:

    • филе куриное — 300г;
    • рис сырой — 100г;
    • морковь — 1шт;
    • лук — 1шт;
    • капустные листья — 8 шт;
    • майонез — 2 ст.л.;
    • соль, перец — по вкусу.

    Как из молодой капусты сделать голубцы и приготовить их в духовке

    1. Поставим вариться рис, залив его водой в пропорции 1:2 (одна часть риса, две части воды).
    2. Капустные листья тщательно промываем. Молодую капусту не варим целиком, а только снимаем листья!
    3. Срезаем утолщения.
    4. Очищаем морковь и лук, режем кусочками.
    5. Измельчаем в блендере.
    6. Там же измельчаем филе курицы, соединяем порубленные мясо и овощи.
    7. Мелко порежем один капустный лепесток и тоже добавим к фаршу – для сочности.
    8. Рис доводим до полуготовности.
    9. Остудим и добавим его в фарш.
    10. Все хорошо посолим и поперчить.
    11. Добавляем в фарш майонез.
    12. Хорошенько перемешаем до однородной массы.
    13. Чтобы капустные листки размягчились, погружаем их в кипящую воду.
    14. По 3 шт. за раз: лишь опустить в кипяток и вынуть. Воду пока не выливаем!
    15. Помещаем каждый лист на дощечку, выкладываем на него фарш в количестве как на фото – начинка не должна вылезать сквозь щели: это не только некрасиво, но и нарушит герметичность фарша внутри конвертика.
    16. Завернем конвертиком -и вот уже получились голубцы. Осталась самая малость. 
    17. Складываем их в огнеупорную посуду с крышкой, залив предварительно на дно 2-3 столовые ложки воды, в которой ошпаривали капустные листья.
    18. Тушим голубцы в духовке 1 час при температуре 150 градусов.

    Автор: Ирина

    «Зеленые» голубцы очень похожи на долму, выглядят аппетитно и по-весеннему. Дерзните угостить ими отпетых кулинаров: то-то удивятся.

    И в заключение еще один совет: раз уж затеяли голубцы, часть из них можно заморозить на потом. Сначала раскладываем голубцы рядками на пластиковую дощечку и отправляем на замораживание. Забудем о них на время. Когда станут как камешки, забрасываем в полиэтиленовый пакет – в таком виде они уже не слипнутся — и ждем подходящего случая. Этот случай может представиться на любое празднество, когда в водовороте салатов-отбивных-рулетов на приготовление голубцов точно не хватит времени. И наша заготовка будет как находка. Их необязательно даже размораживать — лишь выложить в емкость для выпекания, а остальное сделать как в рецепте.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Запеченные голубцы Рецепт

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    364 калорий
    11 г Жир
    41 г Углеводы
    29 г Белок

    См. Полное руководство по питанию
    Скрыть полные рекомендации по питанию

    ×

    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 364
    % Дневная стоимость *
    11 г 14%
    Насыщенные жиры 4 г 20%
    99 мг 33%
    915 мг 40%
    41 г 15%
    Пищевые волокна 9 г 33%
    Всего сахаров 20 г
    29 г
    Витамин С 144 мг 719%
    Кальций 236 мг 18%
    Железо 4 мг 24%
    Калий 1353 мг 29%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Голубцы — это традиционное блюдо восточноевропейского приготовления, настолько популярное, что люди со временем делали их своими руками, и существует множество вариаций начинки и жидкости для приготовления. Иногда голубцы приготовить сложнее, чем есть на самом деле.Приложив немного времени и немного терпения, даже начинающий повар сможет сделать эти маленькие кусочки аромата. Говядина или смесь говядины и свинины, яйца, рис и приправы делают мягкие листья капусты густой и маслянистой начинкой.

    Для этих роллов есть множество отличных гарниров, от картофельного пюре, чтобы впитать соус, до обеденных булочек, свежего салата, картофельных оладий, шпецле или боковой миски с кремом или сметаны. Если хотите, приготовьте заранее, но не выпекайте, поместите в холодильник, накройте крышкой и запекайте за час плюс до обеда — время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины булочек и количества использованной начинки.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт запеченных голубцов «Соберись вместе»

    Голубцы Легкие Запеченные Голубцы

    Когда я только начал свое путешествие на YouTube, я загрузил рецепт голубцов. Я не делал традиционных венгерских или польских голубцов, я просто делал все очень просто, как обычно. Я до сих пор делаю голубцы из тех же ингредиентов. Однако я готовлю роллы по-другому.

    Ознакомьтесь с моим исправленным рецептом голубцов

    Голубцы легкие запеченные

    Этот традиционный рецепт голубцов наполнен ароматом! Простые ингредиенты и легкий рецепт быстрого ужина понравится всей семье.

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Ключевое слово Голубцы

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 45 минут

    Порций 6 порций

    Автор I Heart Recipes

    Ингредиенты

    • 1 небольшой кочан около 2 фунтов
    • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
    • 1 стакан нарезанного кубиками сладкого перца
    • 1 1/2 стакана вареного риса
    • 32 унций куриного бульона
    • 1 фунт фарша из индейки или говяжьего фарша
    • 1 чайная ложка приправы ИЛИ 1 столовая ложка приправы без соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 3 чашки овощной маринары
    • хлопья петрушки по желанию

    Инструкции

    • Очистите капустные листья, но оставьте 1/4 капусты.

    • Промойте листья капусты прохладной водой, затем поместите их в большую кастрюлю.

    • Налейте в кастрюлю куриный бульон и отварите капусту на сильном огне до готовности.

    • Нарежьте оставшуюся капусту и промойте под прохладной водой.

    • Сбрызните 2 столовые ложки растительного масла в большую сковороду, затем поставьте сковороду на средний огонь.

    • Когда масло станет горячим, добавьте сладкий перец, лук и нарезанную капусту.

    • Готовьте до прозрачности, затем добавьте рис, варите еще 2 минуты, затем выключите огонь и дайте остыть.

    • Положите фарш из индейки в большую миску, затем добавьте овощи и рис.

    • Смешайте до однородного состояния.

    • Выньте нежные капустные листья из кастрюли, затем поместите мясную смесь в середину каждого капустного листа и скатайте.

    • Налейте немного овощного соуса маринара в форму для запекания 9×13, затем добавьте голубцы.

    • Полить голубцы оставшимся соусом маринара.

    • Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой, затем выпекайте булочки при температуре 350 F примерно 25-30 минут.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Рецепт голубцов | Что готовит Америку

    Голубцы — одно из наших любимых блюд. Давным-давно рецепт мне подарила подруга из Германии — она ​​назвала его Халупки.В Интернете есть много версий голубцов с разными названиями. Некоторые используют комбинации разных видов мяса, добавляют яйца, а некоторые готовят лук и чеснок, а некоторые даже кладут рис в сыром виде.

    Это тот рецепт, который мне дали, и я использую его и люблю на протяжении десятилетий. За прошедшие годы я внес несколько изменений, используя пассату вместо томатного соуса, частично измельченный бизон для его постности и добавив сок квашеной капусты в свою мясную смесь. Наслаждаться!

    Этим классическим рецептом голубцов, комментариями и фотографиями предоставила мне Карен Каланчини, стилист и фотограф из Реддинга, Калифорния.

    Еще более вкусные рецепты из говядины и рецепты из капусты.

    Курс:

    Основное блюдо

    Кухня:

    Немецкий

    Ключевое слово:

    Рецепт халупки, Рецепт голубцов

    Порции: 10 голубцов

    • 2
      средние головы
      капуста
    • 1
      фунт (80/15%)
      Говяжий фарш*
    • 1
      фунт
      молотый бизон
      (Буффало)
    • 1
      чашка длиннозерная
      белый рис,
      приготовленные и охлажденные **
    • 1
      Средняя
      Испанский лук,
      нарезанный кубиками
    • 3
      гвоздика
      чеснок,
      мелко нарезанный
    • Петрушка
      листья, нарезанные, по вкусу
    • Крупная соль
      или морская соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 1
      (32 унции) банка
      квашеная капуста
      с соком
    • 1
      (24 унции) банка
      Passata
      или обычный томатный сок ***
    1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (помните, что капуста вытеснит много воды).

    2. Удалите круглую сердцевину со дна кочана острым ножом, разрезая сердцевину.

    3. Добавьте подготовленные кочаны капусты дном вниз в кипящую воду. Уменьшите огонь до минимума и дайте капусте покипеть примерно 5 минут или пока листья не начнут размягчаться. Размягченные листья должны легко гнуться, не ломаясь.Щипцами или большой шумовкой аккуратно и осторожно достаньте кочаны из воды; слейте воду и дайте остыть в большом дуршлаге или бумажных полотенцах. Осторожно удалите целые листья с кочана капусты, не трогая листья при их удалении. Сломанные или расколотые сложите в отдельную кучу.

    4. Тем временем варить рис почти до готовности, оставить немного al dente, дать остыть

    5. Поместите ситечко над миской, добавьте квашеную капусту (и сок) и дайте ей стечь (возможно, вам придется немного надавить на нее, чтобы вытечь большую часть сока); отложить.

    6. Положите мясо (по вашему выбору) в большую миску. Добавьте приготовленный рис, лук, чеснок, петрушку, соль, перец и примерно 1 стакан слитого сока квашеной капусты, хорошо перемешивая.

    7. Выложите на дно жаровни несколько поврежденных капустных листьев. Полить сверху небольшим количеством пассаты или томатного сока. Добавьте немного квашеной капусты, соли и перца.

    8. Используя целые капустные листья, налейте примерно 1/2 стакана мясной смеси на нижнюю часть каждого капустного листа, немного разложите по сторонам (количество мясной смеси, которое вы используете, будет меняться по мере того, как листья капусты становятся меньше. по мере удаления слоев).

    9. Затем начните скручивать лист по мясу, затем заправляйте лист с каждой стороны, пока вы его скручиваете, как при приготовлении буррито.

    10. Положите каждый рулет в форму для жарки одним слоем. Когда вы заполните дно сковороды голубцами, сбрызните каждый рулет пассатой и добавьте слой квашеной капусты. Продолжайте делать голубцы, добавьте пассату и квашеную капусту на второй слой и сверху положите остальные поврежденные или более мелкие капустные листья.

    11. Выпекать примерно 2 часа. Убедитесь, что булочки очень горячие, а соки бурлят. При необходимости запекайте еще 30 минут. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру мяса внутри голубца. Внутренняя температура должна быть от 160 до 160 градусов по Фаренгейту.

    12. Многие подают голубцы с картофельным пюре, так как получаемые соки очень ароматные. Поскольку это блюдо включает рис, нам нравится подавать его с жареной морковью, заправленной маслом, коричневым сахаром и небольшим количеством чистого кленового сиропа перед обжаркой.

    13. На приготовление примерно 10 голубцов.

    * При желании можно использовать весь говяжий фарш.

    ** Узнайте, как приготовить идеальный пушистый белый рис.

    *** Пассата изготавливается из итальянских помидоров, которые были просеянны для удаления семян и кожуры, что дает очень гладкую кремообразную консистенцию.

    Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую при готовке и выпечке. Я лично использую термометр Thermapen.Первоначально разработанный для профессионального использования, сверхбыстрый термометр Thermapen используется поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.

    Вы можете узнать больше или купить свой здесь: Сверхбыстрый термапеновый термометр.

    Рекламный контент

    Я попробовал подписку ButcherBox, и она мне очень понравилась! В свою коробку я получил несколько отличных кусков экологически чистого мяса, которым моя семья наслаждалась в течение следующих недель.Сделайте покупки немного проще и подпишитесь на ButcherBox, чтобы получать качественное органическое мясо прямо к вашей двери.

    спонсорский контент

    Классический рецепт голубцов

    Голубцы наполнены нежной и сочной начинкой из говяжьего фарша и риса, завернуты в вареный капустный лист, а затем запечены в духовке с ароматным томатным соусом. Из этого рецепта вы узнаете, как лучше всего сварить листья капусты, а также как правильно разместить ингредиенты для начинки, чтобы они легко скатывались! Этот рецепт голубцов по-польски — это полезное блюдо без глютена и с низким содержанием углеводов, которое обязательно понравится вашей семье!

    Рецепт голубцов с начинкой

    Кто-нибудь еще в последнее время ЗАБЫЛ от капусты?

    Любовь началась с этого яичного рулета в миске и вскоре переросла, когда были обнаружены Обжаренные Капуста и Стейки из капусты .

    И теперь я, кажется, не могу насытиться этими голубцами по-польски !

    Со свежими травами и начинкой из говядины с рисом

    Домашний сладкий и острый томатный соус

    Мягкие и нежные капустных листьев .

    Не говоря уже о том, что их на самом деле очень весело делать! То есть, если вы знаете несколько советов и приемов, как убедиться, что ваши капустные листья не рвутся, и вы правильно заправили начинку.

    (Не беспокойтесь, я расскажу обо всех этих советах и ​​уловках ниже!)

    Однако одно предостережение. Хотя это ЛЕГКИЙ рецепт, на это уйдет немного времени. Так что убедитесь, что у вас чуть больше часа на приготовление и запекание блюда.

    Польский Gołąbki

    Этот рецепт голубцов более польский по происхождению с томатным соусом и начинкой из говядины и риса. Если вы из Европы, вы также можете знать их как Gołąbki .

    Эти роллы отличаются от еврейской версии holishkls , которые также наполнены говядиной и рисом, но содержат изюм и вместо этого готовятся в коричневом сахаре, лимоне и томатном соусе.

    Состав

    Сначала может показаться, что ингредиентов довольно много, но большинство из них относительно легко найти в продуктовом магазине, и многие из них, вероятно, уже есть под рукой.

    • Капуста — рекомендуется кочан зеленой капусты среднего размера.Листья большего размера легче засыпать и свернуть, не рвя их.
    • Фарш — при тестировании этого рецепта использовался говяжий фарш, но можно заменить фарш из индейки или даже из свинины.
    • Рис — Приготовленный рис смешивается с ингредиентами начинки. Вы можете приготовить рис на плите или сделать Белый рис быстрого приготовления . Можно использовать коричневый рис и даже заменить его сырым рисом из цветной капусты, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.
    • Помидоры — Сочетание томатного соуса и измельченных помидоров.
    • Чеснок — Требуются свежие зубчики, но можно также использовать чесночный порошок.
    • Вустерширский соус — это может показаться необязательным ингредиентом, но этот простой соус — это соус secret , который делает вкус таким приятным!
    • Сахар — подсластитель необязателен, но он придает томатному соусу достаточно сладости, чтобы сбалансировать кислотность помидоров. Вы также можете заменить его медом или любым другим непитательным подсластителем.
    • Яйцо — помогает скрепить ингредиенты начинки. Если у вас аллергия на яйца, вы можете попробовать использовать вместо них яйца льна или чиа.
    • Петрушка
    • Кайенский перец
    • Паприка

    Как убрать капустные листья с головы?

    Есть несколько различных методов удаления капустных листьев с кочана для приготовления голубцов. Хотя вы можете просто снять их с головы без предварительной подготовки, часто они ломаются.

    (Если вы решите очистить листья сразу от кочана, вам все равно нужно будет кипятить их в течение 1-2 минут, прежде чем скручивать.)

    Вместо этого, быстрое кипячение смягчит листья ровно настолько, чтобы они стали податливыми и легко снимались.

    1. Отрежьте и удалите примерно 1 дюйм от нижней части кочана. (шаг 1 выше)
    2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. После закипания поместите весь кочан в кастрюлю с кипящей водой и кипятите 4-5 минут, пока листья не станут легко очищаться и станут мягкими. (шаг 2 выше)
    3. Выньте вареный кочан из кастрюли и положите на кухонное полотенце, чтобы дать стечь. Когда они остынут на ощупь, очистите 12 капустных листьев от кочана, стараясь не порвать их. (шаг 3 выше)

    Свернуть голубцы с капустными листьями

    Это может показаться устрашающим, но на самом деле закатать голубцы довольно просто. Это лучший и самый простой способ сделать это:

    1. После смешивания ингредиентов начинки положите один капустный лист на разделочную доску.Сделайте V-образный надрез у основания каждого листа, чтобы удалить нижнюю часть жесткого ребра на 1-2 дюйма. (Это НАМНОГО упрощает свертывание!) (Шаг 1 выше)
    2. Добавьте примерно 3-4 столовые ложки смеси для начинки на каждый лист. (шаг 2 выше)
    3. Загните правую сторону листа поверх начинки. (шаг 3 и выше)
    4. Затем сложите левую сторону. (шаг 4 выше)
    5. Начиная с основания, начните скручивать капустный лист вверх. (шаг 5 выше)
    6. Повторите вышеуказанные шаги с оставшейся начинкой и капустными листьями, пока все они не будут использованы. (шаг 6 выше)

    Как долго печь голубцы?

    Голубцы похожи на мясной рулет, поскольку их запекание в духовке занимает довольно много времени. В конце концов, вы хотите убедиться, что мясо ПОЛНОСТЬЮ прожарено.

    1. Вылейте томатный соус на дно формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов и разложите его в один слой.
    2. Уложите голубцы швом вниз в два ряда по шесть рулетов. Накройте посуду куском алюминиевой фольги.
    3. Выпекать голубцы в предварительно разогретой духовке ( 350 ° F) в течение 60-75 минут .

    Можно либо разрезать один из рулетов, чтобы проверить степень готовности, либо вставить термометр для мяса. Если говяжий фарш достиг внутренней температуры 160 ° F, он готов к употреблению.

    Наконечники Pro

    • Варка целого кочана гарантирует, что вы получите максимальное количество целых листьев без разрывов.
    • Убедитесь, что вы выбрали среднего и большого кочана капусты . Это НАМНОГО упрощает их наполнение начинкой.
    • Вырезание V-образной формы у основания каждого капустного листа и удаление ребра помогает капустному листу стать еще более гибким и его легче скатывать.
    • Сначала смешайте ингредиенты начинки вместе с картофельным пюре , чтобы все мясо полностью перемешалось с другими ингредиентами.
    • Небольшое количество сахара помогает сбалансировать кислотность помидоров в соусе.
    • Вустерширский соус — секретный ингредиент, заменяющий традиционный уксус, который используется в других рецептах. (Вы также можете использовать красный винный уксус, если хотите!)

    Рецепты здорового ужина

    Рецепт фаршированного перца в мультиварке

    Спагетти с начинкой из лазаньи и кабачков

    Лодочки из цуккини, фаршированные мексиканским тако

    Рецепт голубцов с начинкой

    Голубцы с начинкой из нежного и сочного говяжьего фарша и риса, завернутые в отварной капустный лист и запеченные в духовке с ароматным томатным соусом.Из этого рецепта вы узнаете, как лучше всего сварить листья капусты, а также как правильно разместить ингредиенты для начинки, чтобы они легко скатывались! Этот рецепт голубцов по-польски — это полезное блюдо без глютена и с низким содержанием углеводов, которое обязательно понравится вашей семье!

    Общее время 1 час 30 минут

    Состав

    • 1
      большой кочан
      зеленый*
    Томатный соус:
    • 2
      Ст.масло
      оливковое или авокадо
    • 1
      чашка
      сладкий лук
      мелко нарезанный, разделенный
    • 2
      гвоздика
      чеснок
      раздавлен
    • 15
      унция $ 12.99
      томатный соус
      консервы
    • 15
      унция $ 12.99
      измельченные помидоры
      консервы
    • 1
      Ст.Вустершир соус
    • 1
      Ст.
      сахар
      по желанию
    • 1
      чайная ложка
      соль
      пробовать
    • ½
      чайная ложка
      черный перец
      пробовать
    Наполнение:
    • 1
      фунт.
      Говяжий фарш
      или индейка *
    • 1
      чашка
      рис
      приготовленный, белый или коричневый *
    • ½
      чашка
      сладкий лук
      мелко нарезанный, разделенный
    • 1
      гвоздика
      чеснок
      раздавлен
    • 1
      яйцо
    • 1
      чайная ложкасоль
    • ¼
      чайная ложка
      черный перец
    • 3
      Ст.
      свежая петрушка
      мелко порезанный
    • ¼
      чайная ложка
      перец

    • чайная ложка
      кайенский перец

    Инструкции

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

    2. Отрежьте и удалите примерно 1 дюйм от нижней части кочана.

    3. Поместите весь кочан в кастрюлю с кипящей водой и кипятите 4-5 минут, пока листья не станут легко очищаться и станут мягкими.

    4. Выньте вареный кочан из кастрюли и положите на кухонное полотенце, чтобы дать стечь.

    5. После охлаждения на ощупь очистите 12 капустных листьев от кочана, стараясь не порвать их.

    Томатный соус:
    1. Добавьте масло и нарезанный лук в большую сковороду на среднем огне. Обжаривайте 2-3 минуты или пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте обжаривать еще минуту.

    2. Добавьте томатный соус, измельченные помидоры, Вустерширский соус, сахар, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки черного перца. Перемешайте.

    3. Увеличьте огонь до сильного и доведите соус до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 10-15 минут.

    Голубцы:
    1. Добавьте все начинки в большую миску. Смешайте ингредиенты вместе, используя картофельный пюре, до однородной массы.

    2. Положите один капустный лист на разделочную доску.Сделайте V-образный надрез у основания каждого листа, чтобы удалить нижнюю часть жесткого ребра на 1-2 дюйма.

    3. Добавьте примерно 3-4 столовые ложки смеси для начинки на каждый лист.

    4. Сложите правую сторону листа поверх начинки, а затем сложите левую сторону.

    5. Начиная с основания, начните скручивать капустный лист вверх.

    6. Повторите вышеуказанные действия с оставшейся начинкой и капустными листьями.

    7. Обрызгайте большую форму для выпечки 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Влить томатный соус и разложить по дну блюда.

    8. Уложите голубцы швом вниз в два ряда по шесть рулетов.

    9. Накройте форму для запекания куском алюминиевой фольги и запекайте в предварительно разогретой духовке 60-75 минут.

    Видео с рецептами

    Примечания к рецепту

    • Рекомендуется кочан зеленой капусты среднего размера.Листья большего размера легче засыпать, а затем свернуть, не разрывая.
    • Замените его сырым рисом с цветной капустой, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.
    • Можно использовать фарш 90/10 или 93/7.

    Пищевая ценность

    Голубцы Рецепт

    Сумма на порцию

    калорий 471
    Калорий в составе жира 198

    % дневной нормы *

    Жиры 22 г 34%

    Насыщенные жиры 7 г 44%

    Трансжиры 1 г

    Холестерин 81 мг 27%

    Калий Натрий 537% 31%

    Углеводы 51 г 17%

    Клетчатка 8 г 33%

    Сахар 16 г 18%

    Белок 21 г 42%

    Витамин A 1420IU 28%

    Витамин C 81 мг 98%

    Кальций 149 мг 15%

    Железо 5 мг в процентах на суточную дозу диета на 2000 калорий.

    Голубцов — просто лучшие!

    Эти Голубцы просто лучшие !! Фаршированные говядиной, свининой и рисом, запеченные в слегка сладком томатном соусе до совершенства. Эту комфортную еду на самом деле приготовить легче, чем вы думаете, особенно с нашими замечательными советами.

    У меня была такая тяга к этому блюду, потому что мы их так долго не ели. Обожаю капусту, пробовали ли вы когда-нибудь жареную капусту, по-настоящему райскую?

    Я не делаю голубцы слишком большими или слишком тяжелыми.Они милые и вкусные, и моя семья без ума от них !!

    Ключ к рецепту отличных голубцов — это начать накануне вечером! После того как капуста приготовлена ​​и остыла, остается просто скрутить ее и приготовить соус.

    Ингредиенты для этого рецепта

    Простые ингредиенты в голубцах, здесь нет ничего экзотического. Сочетание вкусов настолько приятное и сытное.

    Вам нужно будет купить только несколько вещей, некоторые из них уже есть дома, поскольку они являются основными продуктами в большинстве кладовых.

    Ингредиенты

    • Крупнокочанная капуста
    • Нежирный говяжий фарш
    • Нежирная свинина
    • Рис вареный
    • Лук
    • Лимонный сок
    • Соль и перец
    • d183 Паприка 9018
    • Горячая вода
    • Томатный соус
    • Коричневый сахар
    • Лимонный сок

    Как лучше всего размягчить капусту?

    Мне нравится этот метод, который показала мне польская бабушка Эмбер много лет назад.Это работает как сон, и ваша капуста будет готова для вас утром — с этим методом не нужно терпеть и обжигать кончики пальцев.

    1. Возьмите кочан и удалите сердцевину; поместите в большую кастрюлю.
    2. Заполните отверстие уксусом и солью. Наполните кастрюлю водой до верха капусты, но не до середины.
    3. Доведите воду до кипения, выключите плиту, накройте крышкой и оставьте на ночь.
    4. На следующее утро капуста остыла и готова к работе.Идеальные листья будут мягкими и податливыми! Некоторые из внешних листьев могут быть слишком большими, и вы можете по возможности обрезать их до нужного размера.

    Как сделать голубцы

    1. На самом деле сделать голубцы намного проще, чем кажется. Одно из их приятных преимуществ в том, что вам не нужно готовить мясо заранее.
    2. Просто смешайте фарш, рис, 2 ст. сахар, 4 ст. лук репчатый, 1 ст. лимонный сок, соль, перец и 1/2 ч. л.перец.

    Как свернуть голубцы

    Свернуть их очень просто. Теперь, когда капуста приготовлена, она очень податливая и легко скатывается за вас.

    1. Возьмите пригоршню мяса подходящего размера по размеру кочанного листа и поместите его в сердцевину листа.
    2. Сверните загнутые стороны листа и положите на блюдо стороной шва вниз.
    3. Продолжить с оставшимися листьями.

    Как долго варить голубцы

    Голубцы нужно время готовить, поэтому не стоит делать это в день, когда вас торопят на ужин.Этот тип рецепта идеально подходит для воскресного ужина, когда у вас есть больше времени на кухню и пару часов на приготовление еды. Хотя предварительное приготовление и замораживание делает ужин очень быстрым. Я объясню это дальше.

    1. В средней кастрюле или сковороде на среднем или медленном огне добавьте рапсовое масло. Добавьте лук и жарьте, приправив солью, перцем и 1/2 чайной ложки. перец и обжарить до полупрозрачности.
    2. Выложите луковую смесь на дно большой жаровни.Добавьте горячую воду и перемешайте.
    3. Поместите голубцы поверх луковой смеси, расположив более мелкие на втором слое.
    1. Смешать томатный соус с коричневым сахаром и лимонным соком, залить голубцами.
    2. Мне определенно нравится использовать томатный соус, а не нарезанные кубиками помидоры или томатный суп. Используйте простой соус, не добавляйте слишком много вкусов. Чем проще, тем лучше.
    3. Накройте крышкой и выпекайте при температуре 325F в течение 1,5–2 часов.

    Почему мои голубцы жесткие?

    Если голубцы слишком жесткие, это означает, что вы готовили их недостаточно долго.Мой способ начать с того, что я оставлю капусту на ночь, и она сделает ее красивой и мягкой.

    Но если они все еще недостаточно мягкие после приготовления, это означает, что вам нужно вернуть их в духовку и готовить дольше. Если приготовить до двухчасовой отметки, то получатся более нежные рулеты, но если вы все же хотите, чтобы они были более нежными, продолжайте готовить и проверять каждые 15 минут.

    Если держать их закрытыми во время приготовления, они также станут более нежными.

    С чем вы едите голубцы?

    Голубцы могут быть праздником сами по себе.Если подумать, это овощи, белок и углеводы в одном восхитительном пакете.

    Но некоторые из вас могут захотеть съесть их в качестве основного с другими гарнирами, такими как:

    1. Сыр Spaetzle (Kaesespaetzle)
    2. Большой зеленый салат с пармезаном и заправкой из перца
    3. Perogies
    4. Extra Crispy Roasted Potatoes
    5. Extra Crispy Roasted Potatoes

    6. Жареная морковь по-дижонски с медом
    7. Кильбаса жареная на сковороде или ваша любимая колбаса
    8. Чесночный хлеб с сыром
    9. Классические макароны с сыром

    Что лучше заморозить голубцы, приготовленные или сырые?

    Я заморозил голубцы в обе стороны, приготовленные и сырые.Если у меня остались остатки большой партии, которую я приготовил для толпы, я заморозю их после того, как приготовлю. Тем не менее, они имеют тенденцию больше разваливаться при приготовлении, замораживании, оттаивании и повторном нагревании.

    Если я сделаю большую партию для нашего удовольствия, то заморозу порции в пакетах на молнии. Позже я сделаю луковую смесь и томатный соус, чтобы приготовить их.

    Я считаю, что последний способ лучше, если вы заранее планировали. Затем я вынимаю застегнутый пакет булочек и кладу их в форму для запекания с остывшим луком на дне и даю им разморозиться.Затем, прежде чем поставить их в духовку, я поливаю томатным соусом и запекаю под крышкой, как указано в рецепте.

    Голубцы можно есть в любой вечер недели. Мне нравится использовать морозильную камеру таким образом, чтобы мы могли готовить небольшие блюда.

    Прикрепите ЗДЕСЬ !!

    Прикрепите ЗДЕСЬ !!

    Урожайность: 14 порций

    Голубцы

    Сытные, вкусные, успокаивающие — вот что такое голубцы с начинкой. Наполненный говядиной, свининой, рисом и приготовленный в восхитительном, слегка сладковатом томатном соусе, вы вернетесь на несколько секунд назад, как и ваша семья.

    Время подготовки
    40 минут

    Время готовки
    2 часа

    Дополнительное время
    12 часов

    Общее время
    14 часов 40 минут

    Состав

    • 1 крупная капуста
    • 1 1/2 фунта. Нежирный говяжий фарш
    • 1 фунт нежирной свинины
    • 1 1/2 стакана вареного риса
    • 4 ст. лук мелко нарезанный
    • 1 ст. лимонный сок
    • соль и перец по вкусу
    • 1 ч. Л.перец
    Соус
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 2 ст. рапсовое масло
    • 1/2 стакана горячей воды
    • 680 мл. банка томатный соус
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1/4 стакана лимонного сока

    Инструкции

    1. Капуста сердцевина и переложить в большую кастрюлю.
    2. Заполните отверстие уксусом и солью. Наполните кастрюлю водой до верха капусты, но не до середины.
    3. Доведите до кипения, выключите плиту, накройте крышкой и оставьте на ночь.
    4. На следующее утро ваша капуста остыла и готова к работе, отлично!
    5. Смешайте мясо, рис, 2 ст. сахар, 4 ст. лук репчатый, 1 ст. лимонный сок, соль, перец и 1/2 ч. л. перец.
    6. Возьмите горсть мяса подходящего размера по размеру кочанного листа и поместите в сердцевину листа, сверните загнутые стороны листа внутрь и положите на блюдо стороной со швом вниз.
    7. Продолжить с оставшимися листьями.
    8. Обжарьте нарезанный кубиками лук в масле канолы с солью, перцем и 1/2 ч. Л.перец, пока не станет полупрозрачным.
    9. Положите на дно большой жаровни. Добавьте горячую воду и перемешайте.
    10. Поместите голубцы поверх луковой смеси, расположив более мелкие на втором слое.
    11. Смешать томатный соус с коричневым сахаром и лимонным соком, полить голубцы.
    12. Накройте крышкой и выпекайте при температуре 325F в течение 1,5–2 часов.

    Рекомендуемые продукты

    Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Урожайность:

    14

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию: Калорий: 248 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 72 мг Натрий: 324 мг Углеводы: 16 г Волокно: 1 г Сахар: 9 г Расчетное количество белков: рассчитано только по рецепту . Если вам нужны расчеты питания по медицинским показаниям, используйте источник, которому вы доверяете.

    Венгерские голубцы Рецепт

    В нашем семейном рецепте венгерских голубцов используется начинка из мясного фарша и риса и густой томатный соус, приправленный квашеной капустой и беконом.

    Наш рецепт венгерских голубцов — это аутентичная семейная версия, модифицированная четырьмя поколениями венгерско-американских поваров.

    Подробнее об этом рецепте

    Мы используем простую комбинацию ингредиентов, которая включает начинку из смеси свиного фарша, говяжьего фарша и риса, а также густой томатный соус, приправленный рубленой капустой, квашеной капустой и несколькими полосками бекона.

    Затем булочки покрывают томатным соусом в голландской печи и запекают в течение нескольких часов, чтобы дать им проявиться насыщенному вкусу.

    Каждое поколение нашей семьи адаптировало этот рецепт в соответствии со своими индивидуальными вкусами и доступностью ингредиентов.

    Хотя наша версия венгерских голубцов может не точно соответствовать версиям других семей или тем, которые вы найдете в венгерских кулинарных книгах, ароматы остаются верными тем, которые моя прабабушка подавала за своим столом после эмиграции в США из Венгрии. чем сто лет назад.

    Четыре шага к идеальному приготовлению голубцов

    Формирование голубцов — единственная часть этого рецепта, требующая небольшой практики, но, вооружившись несколькими простыми советами, вы быстро освоитесь.

    После того, как вы подготовили капусту (в морозильной камере или на пару, как описано в рецепте для печати ниже), отделили листья и приготовили мясную смесь, вы готовы делать булочки.

    1. Обрежьте жилку. 2. Добавьте начинку. 3. Сделайте рулет. 4. Подправьте концы.

    1. Для облегчения скатывания необходимо отрезать самую толстую часть центральной жилки каждого капустного листа (верхнее левое фото). Для этого переверните каждый лист внешней стороной вверх и вставьте кончик ножа для очистки овощей под самую тонкую часть центральной жилки и разрежьте лист по направлению к нижней части, стараясь не прорезать полностью.Оставьте прожилки нарезать и добавить в кастрюлю.
    2. Чтобы добавить начинку (фото справа вверху), положите обрезанный лист внутренней стороной вверх на полотенце. Поместите 1-1 / 2–2 столовые ложки мясной смеси внизу, в центре листа.
    3. Оберните капустный лист вокруг начинки, приложив усилие ровно настолько, чтобы получился плотный рулет, не раскалывая лист (нижнее левое фото). С помощью ножа для очистки овощей срежьте лишнюю капусту по бокам, оставив около 3/4 дюйма незаполненной капусты с обеих сторон для заправки.Отложите обрезки, которые нужно нарезать, и добавьте в кастрюлю.
    4. Большим и средним пальцами по обе стороны рулета аккуратно заправьте концы капусты в мясную смесь, образуя ямочки на каждом конце (нижнее правое фото). Готовые рулеты отложите в сторону во время работы.

    Предложения по обслуживанию

    Чтобы по-настоящему насладиться голубцами и их мясным соусом, подавайте их с картофельным пюре или с булочками с маслом для макания.

    Кроме того, хотя это и не является традиционно венгерским, мы считаем, что яблочное пюре является восхитительным дополнением к блюду.

    Остатки голубцов

    Голубцы — одно из тех блюд, которые приобретают больше аромата, когда они лежат. Остатки всегда вкуснее, поэтому, если вы планируете подавать это компании, подумайте о том, чтобы приготовить блюдо за день или около того.

    Голубцы тоже хорошо замораживают. Обязательно полностью разморозьте его перед повторным нагревом, и если вы обнаружите, что соус немного водянистый, откройте запеканку на время разогрева, чтобы она могла испариться.

    Другие венгерские рецепты

    Пока вы здесь, вы можете попробовать еще несколько наших любимых семейных рецептов:

    Состав

    • 2-3 кочана капусты среднего размера
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная луковица (около 1 стакана)
    • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
    • 1/2 стакана сырого длиннозернистого белого риса
    • 1 фунт свинины
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1-1 / 2 — 2 чайные ложки соли (см. Примечания к рецепту)
    • 3/4 чайной ложки черного перца
    • 2 фунта квашеной капусты, промытой, высушенной и отжатой досуха
    • 1 банка (от 26 до 28 унций) нарезанных кубиками неосушенных помидоров
    • 1 банка (6 унций) томатной пасты
    • 3-4 стакана разделенного томатного сока
    • Копченый бекон, 4 полосы

    Инструкции

    Есть два разных метода подготовки капустных листьев к скручиванию.

    Один — протереть капусту и приготовить на пару целые кочаны до готовности. Другой — заранее заморозить сырые кочаны.

    Листья будут размягчаться по мере размораживания, что устраняет необходимость в пропаривании. Метод замораживания намного проще, но вам нужно планировать на два дня вперед.

    Подготовьте капусту в морозильной камере. Метод:
    1. Промойте кочаны, очистите 2 крайних листа и выбросьте их.
    2. Промокните каждую голову насухо и плотно оберните их полиэтиленовой пленкой.
    3. Поместите завернутые головки в пакет для морозильной камеры и заморозьте до твердого состояния от 12 до 18 часов (в зависимости от вашей морозильной камеры).
    4. Подождите не менее 24 часов, чтобы кочанная капуста разморозилась в холодильнике. Обязательно поставьте под них неглубокую кастрюлю, так как они выделяют много воды при оттаивании.
    Приготовьте капусту методом пара:
    1. Удалите сердцевину и 2 крайних листа с каждого кочана.
    2. Добавьте 2–3 дюйма воды в большую кастрюлю с решеткой для пара.
    3. Доведите воду до кипения и поместите в кастрюлю одну или две головы (или две, если горшок достаточно большой) капусты.
    4. Накройте крышкой и готовьте на пару в течение 12–15 минут или до тех пор, пока листья не станут мягкими и достаточно пластичными, чтобы их можно было отделить и свернуть. Возможно, будет полезно удалить капусту в середине процесса приготовления, удалить несколько самых нежных внешних листьев и вернуть голову в кастрюлю, чтобы завершить приготовление.
    Обрежьте капустные листья:
    1. Продолжайте готовить капустные листья к скручиванию, снимая их с кочанов слой за слоем.Отложите листья в сторону, смывая излишки влаги кухонным полотенцем во время работы.
    2. В зависимости от диаметра кочанов капусты вам понадобится от 30 до 40 листьев, чтобы уместить количество мяса в этом рецепте. Оставшуюся капусту оставьте для измельчения.
    3. Для облегчения скатывания необходимо отрезать самую толстую часть центральной жилки каждого капустного листа (см. Фото выше).
    4. Для этого переверните каждый лист внешней стороной вверх и вставьте острие ножа для очистки овощей под самую тонкую часть центральной жилки и разрежьте его по направлению к нижней части листа, стараясь не прорезать весь лист.Оставьте прожилки нарезать и добавить в кастрюлю.
    Приготовьте начинку:
    1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости и прозрачности 3-5 минут. Добавьте сырой рис и перемешайте, пока он не покроется маслом. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, около 2 минут, затем добавьте чеснок.
    2. Продолжайте тушить, пока рис не станет слегка поджаренным и не приобретет золотистый цвет, еще 3–4 минуты. Обязательно постоянно помешивайте, чтобы чеснок не подрумянился.Снимите с огня и дайте остыть примерно 10 минут.
    3. Положите свинину и говядину в большую миску. Добавьте соль, перец и остывшую луково-рисовую смесь. Тщательно перемешайте руками, убедившись, что приправы и рис равномерно распределены по мясу.
    Сделайте голубцы:
    1. Чтобы скатать капусту, положите лист на полотенце внутренней стороной вверх. Поместите 1-2 столовые ложки мясной смеси внизу, в центре листа (см. Фото выше).
    2. Оберните капустный лист вокруг начинки, прикладывая усилие, достаточное для того, чтобы получился плотный рулет, не раскалывая лист (см. Фото выше). Используя нож для очистки овощей, срежьте лишнюю капусту по бокам, оставив около 3/4 дюйма незаполненной капусты с обеих сторон для заправки. Отложите обрезки, которые нужно нарезать, и добавьте в кастрюлю.
    3. Большим и средним пальцами по обе стороны рулета аккуратно заправьте концы капусты в мясную смесь, образуя ямочки на каждом конце (см. Фото выше).Готовые рулеты отложите в сторону во время работы.
    Приготовьте соус:
    1. Когда вы израсходуете все мясо, возьмите то, что осталось от капусты вместе с подрезанными прожилками и концами, нарежьте их грубо и поместите в очень большую миску.
    2. Добавьте квашеную капусту и хорошо перемешайте.
    3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и 1 стакан томатного сока. Тщательно перемешайте.
    Выпекать голубцы:
    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Покройте большую кастрюлю или голландскую духовку (от 7 до 8 литров — см. Примечания) антипригарным спреем. Выложите на дно нарезанную капусту-квашеную капусту-томатный слой слоем толщиной 3/4 дюйма. Сверху выложите несколько голубцов, держа их на расстоянии около 1/2 дюйма от стенок горшка. Для них нормально быть близко друг к другу.
    2. Добавьте еще один, более тонкий слой нарезанной капусты, затем еще голубцов, повторяя по мере необходимости, заканчивая слоем нарезанной капусты.
    3. Равномерно налейте еще 2 стакана томатного сока на булочки и по краям кастрюли, убедившись, что все булочки увлажнены.Булочки или нарезанную капусту не нужно погружать в жидкость.
    4. Положите полоски бекона сверху и плотно накройте. Выпекайте в течение 2 часов, проверяя в середине времени приготовления, чтобы увидеть, нужно ли больше томатного сока, чтобы роллы оставались влажными.
    5. Через 2 часа проверьте степень готовности, разрезав один из голубцов пополам и попробовав на вкус, чтобы убедиться, что рис нежный. Если нет, верните кастрюлю в духовку еще на 30–1 час.

    Банкноты

    О приправе

    Обратите внимание, что единственная приправа, указанная в наших инструкциях, добавляется в мясно-рисовую смесь.Нарезанные кубиками помидоры и томатный сок содержат довольно много соли, как и бекон, который лежит сверху, поэтому не поддавайтесь желанию добавить больше, чем мы требуем. Однако несколько дополнительных порций черного перца не повредит.

    Что использовать для приготовления голубцов

    Мы готовим голубцы в голландской печи емкостью 7-1 / 2 литра, но подойдет любая большая кастрюля или запеканка. Важно плотно накрыть его, поэтому, если у вас нет плотно закрывающейся крышки, используйте прочную алюминиевую фольгу и обязательно проверьте на предмет чрезмерного испарения.

    Информация о питании:

    Выход: 18

    Размер порции: 3 рулона

    Количество на приём:

    Калорийность: 228 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 49 мг Натрий: 1065 мг Углеводы: 13 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 17 г

    Примечание. Информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.

    Специальное примечание : Рецепты, подобные этому, различаются от семьи к семье и от региона к региону, и они продолжают развиваться по мере того, как передаются из поколения в поколение, часто в зависимости от изменений личных вкусов, доступа к ингредиентам и иногда даже диет ограничения.Мы приветствуем комментарии о вариациях рецептов и семейных традициях, но, пожалуйста, будьте вежливы и уважительны.

    Лучшие голубцы без фарша — Curbing Carbs

    Голубцы без фарша , которые можно приготовить в одной кастрюле и попробовать восхитительно! Сэкономьте время, пропустив катание, и просто бросьте все в одну кастрюлю с помощью этого простого рецепта!

    Голубцы без фарша — это простой способ вдвое быстрее насладиться традиционным вкусом голубцов.В этом рецепте не нужно сворачивать капустные листья и ничего запекать.

    Просто добавьте все в кастрюлю и готовьте на плите. Поверьте, мы не будем жертвовать вкусом здесь!

    Самые традиционные рецепты голубцов основаны на польском блюде под названием Голумпки. Обычно в нем используется смесь говяжьего фарша с рисом и луком, которую обваливают в вареных капустных листьях.

    Конечно, мы не будем использовать рис с этим вариантом кето. Но не беспокойтесь, потому что вы его даже не пропустите.Этот рецепт просто хорош!

    Как приготовить голубцы без фарша

    Состав

    • 1/2 фунта говяжьего фарша
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 нарезанной луковицы
    • 1 нарезанный кочан
    • 2 банки (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров
    • 1 банка (8 унций) томатного соуса
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка белого уксуса
    • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
    • 1/2 стакана воды

    Инструкции:

    1. Начните с приправы и обжаривания говяжьего фарша в большой кастрюле или голландской духовке с измельченным чесноком и нарезанным луком. Обязательно покрошите говядину, пока поджариваете ее. Слейте излишки смазки.

    2. Когда говяжий фарш готов, слейте излишки масла и снова добавьте его в кастрюлю на среднем или сильном огне.

    3. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и накройте крышкой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть около 30 минут.

    Можно ли заморозить голубцы без фарша?

    Невыполненные голубцы можно заморозить, однако при повторном нагревании капуста, скорее всего, станет мягкой. Вместо этого я рекомендую хранить остатки еды в холодильнике. Голубцы без фарша можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.

    Что подавать с голубцами без фарша

    Голубцы без фарша можно подавать с рисом из цветной капусты, жареными овощами или салатом. Я обычно наслаждаюсь этим блюдом само по себе, так как в нем есть все, что нужно для полноценного обеда.

    Советы и варианты рецептов

    • Добавьте чашку вареного риса с цветной капустой или обычного риса, если вас не беспокоят углеводы.
    • Замените говяжий фарш фаршем из индейки, свинины или вегетарианской говяжьей крошкой.
    • Добавьте разные приправы. Я люблю добавлять приправы соль и иногда немного корицы.

    Больше рецептов комфортной еды:

    Доходность:
    6 порций

    Время подготовки:
    5 минут

    Время приготовления:
    40 минут

    Общее время:
    45 минут

    Голубцы без фарша в одной кастрюле.Этот рецепт — лучшая еда для комфорта!

    Состав

    • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 крупной луковицы, нарезанной
    • 1 небольшой кочан капусты, нарезанный
    • 2 банки (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров
    • 1 банка томатного соуса
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 стакана воды
    • 1 чайная ложка уксуса
    • 1 чайная ложка Вустерширского соуса

    Инструкции

    1. Приправить и обжарить говяжий фарш с луком и рубленым чесноком в большой кастрюле или в голландской духовке на средне-сильном огне.Обязательно раскрошите говяжий фарш во время его приготовления.
    2. Когда говяжий фарш готов, слейте излишки масла.
    3. Добавьте говядину обратно в кастрюлю на среднем или сильном огне.
    4. Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю с говядиной и все перемешайте.
    5. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Варить 30 минут или пока капуста не станет мягкой, время от времени помешивая.
    6. Не стесняйтесь изменять приправы по вкусу, при желании добавляя еще.Наслаждаться!

    Информация о питании:

    Выход: 6

    Размер порции: 1

    Количество на приём:

    Калории: 331 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 101 мг Натрий: 601 мг Углеводы: 5 г Чистые углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 32 г

    Вся информация о питательных веществах и расчеты предоставлены любезно. Пищевая ценность является приблизительной. Возможны отклонения из-за выбора продукта или бренда.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2021 © Все права защищены.