Готовим дома гамбургер: Домашние гамбургеры (БигМак) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Домашние гамбургеры (БигМак) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Мелко нарезать лук для фарша.

Добавить в фарш лук, соль и перец.

Слепить тонкие котлеты чуть больше размеров булочки.

Растопить сливочное масло. Жарить по 2-2,5 минуты на каждой стороне.

Нарезать красный лук, огурцы и помидоры.

Булочки подрумянить на сковороде без масла.

1. Булочку промазать соусом
2.Выложить лук
3.Листья салата
4.Огурцы
5.Сыр
6.Котлету
7.Сыр
8.Помидор
9.Верхнюю булочку тоже промазать соусом
Приятного аппетита

Поделись рецептом с друзьями!

Домашние бургеры — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Предлагаю рецепт для любителей больших бутербродов.

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
дрожжи 30 г
соль 1 ч.л.
сахар 1,5 ст. л.
растительное масло 2 ст.л.
вода 2 стакан
кунжут 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10 средних булочек

Булочки можно купить в магазине,а можно испечь самим(у меня магазинные):
На 8-10 средних булочек:
500 г пшеничной муки
30 г дрожжей
1 ч. л. соли
1,5 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
2 ст. воды
2 ст.л. кунжута
Дрожжи растворить в тёплой воде,добавить соль,сахар,муку,добавить воду,перемешать,добавить масло и вымешивать до получения плотного однородного теста,при необходимости добавляя муку.Готовое тесто немного посыпать мукой и накрыть полотенцем,оставить на 30-40 минут,когда тесто поднимется,немного обмять и снова дать подойти.Из теста сформировать булочки нужной формы.Противень смазать маслом(или покрыть пекарской бумагой),выложить булочки из теста,дать подняться,смазать булочки яйцом и посыпать семечками кунжута.Духовку предварительно нагреть до 225-230 градусов,поставить в духовку противень с булочками и выпекать примерно 15-17 минут.Готовые булочки вынуть из духовки,снять с противня и укрыть полотенцем.
Для гамбургеров:
1,5 кг говядины(лучше охлаждённой),соль,перец-примерно на 8-10 штук
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку,готовый фарш хорошо отбить,бросая в миску.Из фарша сформировать плоские котлетки,толщиной не менее 1,5 см,по размеру подходящих к булочкам. Котлетки обжарить на гриле,посолить и поперчить.
На свой вкус предлагаю вам несколько вариантов домашних бургеров.

Биг-бургер:
1 булочка,1 котлета,1 ломтик сыра «Чеддер»(лучше плавленный,у меня обычный сыр «Чеддер»),1 маленький солёный или маринованный огурец,2 салатных листа,несколько кружков помидора и репчатого лука,майонез,кетчуп,горчица(от себя посоветую среднеострую).
Разрезать булочку,на одну половинку положить салатный лист,уложить котлету, ломтик сыра,кетчуп,кружки огурцов,горчицу,лук,помидоры,майонез,второй салатный лист,накрыть второй половинкой булочки.

Двойной чизбургер:
1 булочка,2 котлеты,1 ломтик сыра «Чеддер»,1 маленький солёный или маринованный огурец,лук,кетчуп,горчица.
Разрезать булочку,на одну половинку положить котлету,накрыть ломтиком сыра,далее уложить вторую котлету,кольца репчатого лука,кетчуп,кружки маринованных или солёных огурцов,немного горчицы,накрыть второй половинкой булочки.

Бургер «Барбекю»:
1 булочка,1 котлета,2 салатных листа,1 ломтик сыра «Чеддер»,несколько кружков помидора,майонез,соус «барбекю».
Разрезать булочку,на одну половинку положить салатный лист,уложить котлету, ломтик сыра,соус «барбекю»,помидоры,майонез,накрыть вторым салатным листом и оставшейся половинкой булочки.

Бургер «Hot-Dog»:
1 булочка,1 котлета,2 салатных листа,1 ломтик сыра «Чеддер»,1 варёная сосиска,лук,кетчуп,горчица.
Разрезать булочку,на одну половинку положить салатный лист,уложить котлету, ломтик сыра,несколько колечек лука,кетчуп,кружки сосиски,горчицу,салатный лист,накрыть второй половинкой булочки.

Бургер с яйцом:
1 булочка,1 котлета,2 салатных листа,несколько кружков помидора,варёное яйцо,майонез,кетчуп,горчица.
Разрезать булочку,на одну половинку положить салатный лист,уложить котлету,кетчуп,кружки варёного яйца,майонез,помидор,горчицу,салатный лист, накрыть второй половинкой булочки.

Двойной бургер с сыром:
1 булочка,2 котлеты,2 салатных листа,1 ломтик сыра «Чеддер»,майонез,кетчуп.
Разрезать булочку,на одну половинку положить салатный лист,уложить котлету,ломтик сыра,вторую котлету,кетчуп,майонез,салатный лист, накрыть второй половинкой булочки.

Поделись рецептом с друзьями!

Домашний гамбургер — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

И дети и взрослые очень любят бургеры и гамбургеры. Считается, что это не полезная пища. Но она не полезная, если ты ее ешь где-нибудь в кафе фаст-фуда. А если сделать дома, то очень даже полезно может получиться. Котлета домашняя, лист салата, овощи, сыр, булочка. И, конечно, кетчуп Махеев! Без него никуда, он постоянный гость на нашем столе!

Ингредиенты

Булочки для гамбургера 4 шт
Мясо куриной грудки 500 гр
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт
майонез
Листья салата
огурец соленый или свежий
сыр полутвердый или для тостов
Кетчуп Махеев
Соль, перец по вкусу

Общая информация

Соберем все ингредиенты

Приготовление
Сначала я делаю котлеты. Для этого куриную грудку я мелко рублю тонкой соломкой, складываю в чашу, туда же шинкую тонкой соломкой репчатый лук, солю, перчу, заправляю майонезом (Махеев у меня). По идее, все это должно настояться примерно 12 часов, но если времени мало, дадим ему 1 час. Добавить 1 яйцо, перемешать, добавить 1 ст.ложку пшеничной муки, перемешать.

Столовой ложкой сформировать котлетки и обжарить в сковороде на растительном масле.

Получаются очень вкусненькие котлетки.

Теперь лепим наши гамбургеры.
Смазать булочки майонезом,

Кладем лист салата

На салат выкладываем нашу котлетку

На него нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук

Сверху нарезанные колечками соленый или свежий огурец

Теперь хорошо сдабриваем это кетчупом Махеев

Кладем сыр

Закрываем булочкой, можно разогреть в микроволновке, если есть желание и . ….. приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Бургер на углях — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт бургера на углях, где мы детально покажем, как готовим вкуснейший бургер дома с говяжьей котлетой, беконом, листьями салата, помидором, маринованным огурцом и домашними булочками для бургеров.

Если у Вас есть опыт приготовления домашнего бургера, свои секретики и фишки по соусу и котлете для бургера, делитесь, пожалуйста, в комментариях. Это точно не последнее наше видео с гамбургерами, поэтому Ваш опыт будет нам полезен.

У меня в профиле Вы можете найти рецепт булочек для бургера и малосольных огурцов, надеюсь пригодятся.

Ингредиенты

Говядина 700 гр
Говяжий жир или свиное сало 300 гр
Бекон 4 полоски
Помидор 1 шт.
Лук 1 шт.
Листья салата 4 шт.
Малосольные огурцы 1 шт.
Сыр твердый 4 ломтя
Сливочное масло 20 гр
Булочки 4 шт.
Горчица по вкусу
Кетчуп по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Американская

Видеорецепт