Грибы запеченные с картофелем в духовке: Шампиньоны с картошкой в духовке

Содержание

Капуста с грибами и картофелем запеченные в духовке. Видео рецепт

Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …

Многие считают, что держать пост это трудно, но уверяю вас это не так. Пост это не диета, а испытание и воздержание от обильной пищи. Постное меню так же может быть вкусным и разнообразным каждый день. Одно из таких блюд предлагаю вам приготовить.

Время приготовления 60 минут.

Ингредиенты на 4-5 порции:

  • 300 гр белокочанной капусты
  • 450 гр картофеля
  • 250 гр грибов(по желанию, у меня шампиньоны)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное
  • 2 ст.л муки
  • 300 мл воды
  • укроп для украшения
  • зеленый лук для украшения

Видео рецепт приготовления капусты с грибами и картофелем:

Как приготовить капусту с грибами и картофелем в духовке:

1. Картофель чистим, моем и режем кружочками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до полуготовности.

2. Грибы моем, чистим и нарезаем крупными пластинками.

3. Чистим лук и режем четверть кольцами.

4. На сковороду наливаем растительное масло 2 столовые ложки и выкладываем грибы, обжариваем. Как только грибы обжарились, добавляем нарезанный лук, солим и перчим по вкусу и жарим до мягкости лука.

5. Крупно шинкуем капусту.

6. Готовим соус. В миску насыпаем 2 столовые ложки муки, добавляем не много воды, хорошо размешиваем чтобы не было комочков, доливаем еще не много воды и доводим до нужно густоты. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и выливаем соус, постоянно помешивая добавляем воду. Соус должен получиться густой, напоминающий сметану.

7. С картофеля сливаем воду.

8. Затем берем форму для запекания, не много смазываем его растительным маслом и выкладываем слоями картофель, солим и перчим по вкусу, и выкладываем капусту, сверху на капусту-грибы обжаренные с луком. Заливаем соусом, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут. Но смотрите по своей духовке.

Капуста с грибами и картофелем готова! Приготовьте это блюдо, и вы поймете, что и в пост можно питаться вкусно.
Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru и автор этого рецепта запеканки кулинарный канал «Нотка Вкуса»

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Шампиньоны с картошкой, запеченные в духовке

Сделать такую запеканку, как шампиньоны с картошкой, запеченные в духовке, очень просто, но за счет того, что мы грибы не обжаривали, а тушили в собственном соку, слышен явно выраженный грибной вкус (как будто грибы из леса).  

Время приготовления – 1 час.
Порций – 2.


Сохранить в кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.,
  • Картофель – 5 шт.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Сыр – 150 гр.,
  • Укроп (рубленый) – 2 ст. ложки,
  • Базилик (сушеный) – 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Поставим разогреваться духовку до 180 градусов, а в это время подготовим овощи с грибами.
  2. Картофель почистим и порежем тоненькими кружочками. Грибы порежем пластинками, а лук – полукольцами. Потрем сыр на терке, укроп измельчим.
  3. Картофель и грибы обязательно солим и перчим по вкусу. Теперь форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем слой картошечки.
  4. Сверху кладем слой грибочков, а затем слой лука. Присыпаем сушеным базиликом и чуть сбрызгиваем маслом.
  5. Запекаем в духовке минут 30. В процессе приготовления нужно пару раз овощи аккуратно помешать.
  6. Лук и грибы обязательно пустят сок, и картофель не пригорит, а пропитается этой жидкостью.
  7. Затем достаем запеканку из духовки и посыпаем укропом и сыром. Запекаем до золотистой корочки и наши шампиньоны с картошкой, запеченные в духовке готовы!

Приятного аппетита!


Сохранить в кулинарную книгу

Картошка с грибами запеченная в духовке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Картошка с грибами, запеченная в духовке, может быть одним из двенадцати постных блюд, которые нужно поставить на стол в Сочельник накануне Рождества. А сегодня, 31 декабря, я приготовлю картошку с грибами для своих гостей по этому рецепту, которым со мной поделилась моя подруга.

  • 10-12 клубней картофеля, нарезанных вдоль пополам;
  • 10 августовских шампиньонов, нарезанных пополам;
  • 1 красный репчатый лук, крупно нарезанный;
  • 4-5 неочищенных зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • горсть мелко нарезанной петрушки.

Готовим по шагам:

Разогрейте духовку до 200 гр.С. Застелите фольгой противень(для облегчения его очистки) и хорошо смажьте его оливковым маслом.


Очистите и крупно нарежьте лук. Картофель и грибы вымойте и нарежьте пополам.


Посолите и поперчите все овощи, а затем поместите их вместе с чесноком (оставьте чеснок неочищенным, чтобы он не горел во время выпекания) на противень.


Полейте овощи сверху оливковым маслом и перемешайте, чтобы они покрылись маслом равномерно.


Поместите противень в духовку и запекайте в течение 15 минут, затем перемешайте картошку с грибами с помощью шпателя. Продолжайте готовить блюдо еще в течение 15 минут или пока картофель станет мягким и приобретет золотисто-коричневый цвет.


Выньте противень из духовки и тщательно очистите от кожуры зубчики чеснока, а затем нарежьте на небольшие ломтики. Добавьте чеснок вместе с рубленой петрушкой к картофелю с грибами, запеченному в духовке, и подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Картофель с грибами в духовке: рецепт с фото

Картофель достаточно часто готовят в сопровождении грибов. И это совсем неудивительно, ведь по вкусу они идеально дополняют друг друга. Вот и в этом рецепте мы запечем картошку с грибами в духовке. Подойдут как лесные грибы (предварительно отваренные), так и свежие шампиньоны. А чтобы придать этому простому блюду некую пикантность, добавим чеснок и сухие прованские травы. Аромат у готового блюда получается просто божественным.

Ингредиенты

  • 650 г картофеля
  • 350 г шампиньонов
  • смесь прованских трав
  • 3-5 средних зубчиков чеснока
  • 220 г майонеза (или сметаны)
  • соль

Приготовление

  1. Моем свежие шампиньоны, аккуратно обсушиваем их бумажным полотенцем и режем каждый гриб пополам. Если же шампиньоны очень крупные, то тогда их можно разрезать и на четыре части.
  2. Складываем половинки грибов в достаточно глубокую чашу и добавляем прованские травы (примерно столовую ложку), чеснок, раздавленный прессом, и майонез. Хорошо перемешиваем шампиньоны, майонез должен полностью покрыть грибы. Оставляем примерно на полчаса.
  3. За это время, пока грибы маринуются в пряном майонезе, чистим, моем и режем большими дольками картофель. Слегка солим картофельные дольки.
  4. Соединяем картошку с грибами. Перемешиваем, чтобы майонез с прованскими травами распределился и на картофельные дольки. Перекладываем все это в жаропрочную форму, смазанную маслом.
  5. Запечатываем плотно форму фольгой и отправляем картошку с грибами в духовку.
  6. Запекаем наше ароматное блюдо при 180 градусах. Первые 30-40 минут (до мягкости картофеля) под фольгой, затем открываем форму и румяним картофель с шампиньонами еще примерно столько же по времени. Точное время запекания будет зависеть от особенностей вашей духовки.
  7. Румяный и аппетитный картофель с грибами перекладываем на тарелки, дополняем овощным салатом и сразу же подаем на стол.

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Идеи для интерьера

Лучшие рецепты

Copyright © zhitiebitie.ru


Все материалы сайта zhitiebitie.ru носят информационно-ознакомительный характер.

Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на сайт.


Куриные ножки с картофелем и грибами в духовке

Рецепты основных блюд, предназначенных для духовки — мои любимые. Просто, быстро и вкусно. Так же и с этим блюдом. Пока куриные ножки запекаются с грибами, картофелем и другими овощами, у вас целый час времени. За это время овощи пропитаются собственными и мясными соками, станут распаренными и с поджаренными кончиками. А куриные ножки покроются румяной корочкой и останутся сочными и нежными. Это так вкусно, что просто пальчики оближешь!

Потребуется:

  • 650 г куриных голеней
  • 600 г картофеля
  • 250 г шампиньонов
  • 3 маленькие головки лука (150 г)
  • 1 средняя морковь (160 г)
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Форма для запекания 19х28

Приготовление:

1. Подготовьте куриные ножки к приготовлению. Осмолите и помойте. Переложите в миску, посолите и поперчите по вкусу.

2. Пропустите через пресс чеснок и добавьте к ножкам вместе с майонезом.

3. Перемешайте и оставьте на 30 минут на столе или в холодильнике.

4. Тем временем подготовьте овощи. Очищенные картофель и морковь порежьте ломтиками. Блюдо будет смотреться красиво, если овощи нарезать фигурным ножом.

5. Переложите их в глубокую миску, а так же добавьте промытые грибы. Грибы лучше брать маленького размера. Большого размера грибы следует разрезать пополам или на четвертинки. Добавьте соль, перец и 50 мл растительного масла.

6. Перемешайте.

7. Лук нарежьте дольками. Именно поэтому лучше брать маленькие головки.

8. Выложите в форму подготовленные овощи и грибы, сверху распределите дольки лука.

9. Поверх всего положите куриные ножки. Поставьте форму в духовку и запекайте при 200* в режиме «верх/низ» 1 час. За это время блюдо полностью приготовиться, и верх красиво подрумянится.

10. Достаньте форму, и посыпьте ножки тертым сыром. Верните блюдо на 5 минут в духовку, чтобы сыр аппетитно расплавился.

11. Подавайте куриные ножки с грибами и овощами горячими, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Картошка с грибами и сливками в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Помните, как говорила Тося Кислицина: “А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай, картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее, картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги… И это только блюда из картошки…”
Картофель – настолько универсальный продукт, что блюд из него не счесть!!! Готовим сливочный картофель, запечённый с грибами.

Чтобы запечь сливочный картофель с грибами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 500 г
  • шампиньоны – 5-6 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сливки – 1 ст.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • масло растительное
  • зелень – по вкусу

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: 2-4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как запечь сливочный картофель с грибами

Пошаговое приготовление

Духовку включите разогреваться до 200°.
Грибы нарежьте на пластины, лук измельчите. Обжарьте на растительном масле. Выложите в тарелку.

Картофель нарежьте кружочками не очень толстыми (2-3 мм). Выложите в сковородку, в которой жарили грибы, добавив ещё масла. Перемешивайте картофель постоянно. Жарьте 5 минут.

Добавьте соль и специи, жарьте ещё 3-5 минут на среднем огне.

Влейте сливки, чтобы они покрывали картофель. Томите 5 минут.

Зелень мелко порубите. Снимите сковородку с огня, добавьте зелень.

Добавьте грибы с луком. Перемешайте.

Выложите все в форму для запекания. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут.

Включите (если есть) режим Верхний гриль и подержите ещё 2-3 минуты для золотистой корочки.

ВИДЕО РЕЦЕПТ СЛИВОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ГРИБАМИ

Сливочный картофель, запечённый с грибами, получается невероятно нежный, ароматный, со сливочным вкусом. При подаче можете посыпать его свежей зеленью, зелёным лучком. Блюдо будет идеальным гарниром к мясу, рыбе или котлеткам. Можете съесть как самостоятельное блюдо со свежими овощами.
Приятного аппетита! Обязательно попробуйте этот вариант приготовления картофеля и поделитесь впечатлениями!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Картофель по-деревенски с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Для вкусного обеда предлагаю запечь картофель по-деревенски, но не классический его вариант, а с шампиньонами. Картошка по-деревенски имеет вкусную, красивую и румяную корочку, а грибы придают ей дополнительный аромат.

Для того чтобы приготовить такой гарнир нужно совсем немного времени. А рецепт приготовления достаточно прост и не требует обладания сверх кулинарными умениями. Данное блюдо может быть гарниром или самостоятельным блюдом.

Ингредиенты


  • Картофель — 700 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сушеный базилик — 1 щепотка
  • Приправа овощная — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Включаем духовку разогреваться на 180°С.

    Сначала картофель насухо вытираем, затем нарезаем дольками: вдоль на 4 части. Наливаем в миску с картофельными дольками растительное масло — 60 мл, у меня нерафинированное. Добавляем щепотку соли и сухих специй. Отлично подходят сушенный базилик, тимьян, розмарин или прованские травы.

  2. Также подготавливаем для запекания шампиньоны. Очищаем влажной салфеткой шампиньоны от мелкого мусора, если таковой имеется.

    Шампиньоны нарезаем так же вдоль на 4 части. Наливаем масло (40 мл.), приправляем специями, солим и перемешиваем. Наши картофель и грибы готовы для запекания.

  3. Выкладываем картофель и грибы в форму для запекания или раскладываем на противне, если хотим чтобы каждая долька запекалась отдельно.

    Я предпочитаю первый вариант, тогда мои домочадцы могут себе выбрать посуше или помягче картофель и грибы соответственно.

  4. Ставим форму или противень с картофелем для запекания в духовой шкаф. Запекаем в течение 30-35 минут до румяной корочки картофеля, ориентируйтесь по вашей духовке.

  5. Подаем картофель по-деревенски к столу сразу после запекания.

Приятного аппетита!

Рецепт жареного картофеля в духовке от The Mushroom Den

Жареный картофель — один из тех гарниров, которые идеальны круглый год, вне зависимости от сезона. Они просто хорошо сочетаются практически со всем; или вы даже можете наслаждаться ими сами по себе. Что касается меня, когда я слышу жареный картофель, я ожидаю, что он будет хрустящим. Поэтому, когда жареный картофель мягкий снаружи, я чувствую себя немного обманутым. Итак, позвольте мне показать вам, как каждый раз получать идеально хрустящий жареный картофель.

Приготовьте картофель

Для этого рецепта я выбрал красновато-коричневый картофель, потому что он имеет нейтральный вкус, а его крахмал хорошо сцепляется с пищевой содой (что является ключевым моментом для получения хрустящей корочки).Кроме того, они обычно большие, а значит, меньше картофеля, который нужно чистить, lol (если вы не хотите, чтобы кожица оставалась открытой). Я предпочитаю чистить их, чтобы они стали более хрустящими. Очистить и нарезать кубиками.

Затем поставьте большую кастрюлю с водой и солью на сильный огонь и дайте ей закипеть. Затем добавьте пищевую соду в кипящую воду. Вы заметите химическую реакцию, когда пищевая сода вступит в контакт с подсоленной кипящей водой.

Добавьте картофель и дайте ему покипеть не более 10 минут.Не накрывайте кастрюлю, иначе вода выльется через край из-за пищевой соды.

Масло с приправами

Пока картофель варится, измельчите чеснок, розмарин, тимьян и базилик.

Затем поместите сковороду на слабый средний огонь и растопите в кокосовом масле. Затем добавьте чеснок, розмарин, тимьян и базилик. Пусть все жарится примерно 2–3 минуты или пока чеснок не станет золотисто-коричневым.

С помощью мелкоячеистого ситечка отделите масло от трав.Отложите масло в сторону и НЕ выбрасывайте травы, так как они будут использованы в конце.

Собираем все вместе

Через 10 минут картофель готов. Слейте всю воду из кастрюли. Затем добавьте приправы (чесночный порошок, соль и перец) и заправленное маслом, которое было приготовлено ранее.

Затем осторожно встряхните картофель, чтобы добавить приправы и масло. Не волнуйтесь, если картофель станет немного сливочным, когда вы его встряхнете; сливочная часть на самом деле станет очень хрустящей после жарки.

Затем застелите противень пергаментной бумагой и добавьте картофель. Обязательно разделите картофель как можно дальше, чтобы они не перекрывали друг друга.

Поместите картофель в духовку с температурой 400F и запекайте примерно по 20 минут с каждой стороны или до желаемого цвета покрытия. Мне они нравятся золотисто-коричневые.

Когда картофель вынут из духовки, добавьте его в миску и добавьте травы и чеснок, которые мы отложили. Также можно добавить свежую петрушку.Быстро перемешайте все, и все готово. Лучше всего, когда они только что вынуты из духовки. И вуаля! Вот так получается очень хрустящий жареный картофель! Наслаждайтесь и оставайтесь счастливыми!

The Mushroom Den зарабатывает небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, используя любую из партнерских ссылок, перечисленных в этом посте. Мы предлагаем только те продукты, в которые верим, поэтому надеемся, что они вам тоже понравятся.

Курс:

Закуски, гарниры

Кухня:

Американская, французская, средиземноморская

Ключевое слово:

картофель жареный, картофель жареный, гарнир

Количество порций: 4 человека

Калории на порцию: 180 ккал.

Автор: Алина

  • 4
    Большой
    Картофель красновато-коричневый
  • 2
    столовая ложка
    Кокосовое масло
  • 3
    Гвоздика
    Чеснок
  • 1
    столовая ложка
    Тимьян
  • 1
    столовая ложка
    Розмари
  • 1
    столовая ложка
    Бэзил
  • 1
    столовая ложка
    Пищевая сода
  • 6
    Чашки
    Воды
  • 1
    столовая ложка
    Чесночный порошок
  • Соль
    Пробовать
  • Перец
    Пробовать
  1. Для начала поставьте кастрюлю с водой и солью на сильный огонь и дайте ей закипеть.

  2. Пока вода кипит, очистить картофель и нарезать кубиками.

  3. Добавьте пищевую соду в кипящую воду, затем добавьте картофель. Дайте картофелю закипеть не более 10 минут, стараясь не накрывать кастрюлю, иначе вода выльется через край из-за пищевой соды.

  4. Пока картофель варится, измельчите чеснок, розмарин, тимьян и базилик.

  5. Поставьте сковороду на слабый средний огонь и растопите в кокосовом масле. Затем добавьте чеснок, розмарин, тимьян и базилик. Пусть все жарится примерно 2–3 минуты или пока чеснок не станет золотисто-коричневым.

  6. С помощью ситечка отделите масло от трав. Отложите масло в сторону и НЕ выбрасывайте травы, они будут использованы в конце.

  7. Картофель к этому моменту должен быть готов.Слейте всю воду из кастрюли и добавьте чесночный порошок, соль и перец (по вкусу) и ароматизированное масло, которое было приготовлено ранее.

  8. Встряхните картофель, чтобы добавить приправы и масло. Не волнуйтесь, если картофель станет сливочным, когда вы встряхнете; сливочная часть на самом деле станет очень хрустящей после жарки.

  9. Застелить противень пергаментной бумагой и добавить картофель.Обязательно разделите картофель как можно дальше, чтобы они не перекрывали друг друга.

  10. Поместите картофель в духовку с температурой 400F и запекайте примерно по 20 минут с каждой стороны или до желаемого цвета покрытия.

  11. Когда картофель вынут из духовки, добавьте его в миску и добавьте травы и чеснок, которые мы отложили. Также можно добавить свежую петрушку. Быстро перемешайте все, и все готово.Лучше всего, когда они только что вынуты из духовки.

* The Mushroom Den зарабатывает небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, используя любую из партнерских ссылок, перечисленных в этом посте. Мы предлагаем только те продукты, в которые верим, поэтому надеемся, что они вам тоже понравятся.

листов сковороды с чесночным маслом и грибами

САМЫЙ ЛУЧШИЙ гарнир! Просто обжарьте грибы в чудесном чесночно-масляном соусе на ОДНОЙ СКАДРЕБКЕ!

Думаю, вы, ребята, поймете.

Но сейчас я пытаюсь выложить все свои рецепты на противень.

Потому что в конце съемочного дня я действительно хочу приготовить столько блюд.

Плюс у нас была резервная труба.

И без воды несколько часов.

Но это было после того, как грибы были брошены на противень.

Итак, чтобы сэкономить на воде и мытье посуды, мы вынули вилки и съели их прямо со сковороды.

Но мы не могли пожалеть ложек.

Потому что нам, , действительно, нужно было добавить еще немного этого чесночно-масляного соуса.

Листовая сковорода с чесночным маслом и грибами

Выход: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

общее время: 30 минут

САМЫЙ ЛУЧШИЙ гарнир! Просто обжарьте грибы в чудесном чесночно-масляном соусе на ОДНОЙ СКАДРЕБКЕ!

одна банка

Листовая сковорода с чесночным маслом и грибами

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, по желанию
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 фунта грибов кремини

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, чеснок, лимонный сок, тимьян и розмарин; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Выложить грибы одним слоем на подготовленный противень. Вмешайте масляную смесь и аккуратно перемешайте.
  4. Поместите в духовку и запекайте 12-15 минут или пока не подрумянится и не станет мягким, периодически помешивая.
  5. Подавать немедленно.