Хлеб ржаной с семечками в хлебопечке: Ржаной хлеб с семечками в хлебопечке

Содержание

Пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке

Приветствую, дорогие друзья! Наконец-то я испекла хлеб из ржаной муки, собиралась уже давно, но вот получилось только сейчас.

Сразу скажу — этот хлеб получился вкуснее всех тех, которые я пекла раньше, уж не знаю, почему. Может, я просто по черному хлебушку соскучилась?

В общем, вот и сам рецепт, адаптирован под хлебопечку, вес буханки 750 гр.

Итак, пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • вода (вода + молоко, вода + кефир) — 320 мл
  • растительное масло — 3 ст.ложки
  • мука пшеничная — 300 гр
  • мука ржаная — 200 гр
  • сахарный песок — 1,5 ст.ложки
  • соль — 1,5 чайные ложки
  • дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки
  • кориандр молотый — 5 гр (1 чайная ложка без горки)
  • укроп сухой — 10 гр (2 чайные ложки без горки)
  • семечки подсолнечника обжаренные — пригоршня (вместо семечек можно использовать репчатый лук, обжаренный или просто мелко нашинкованный, тоже вкусно)
  • овсяные хлопья № 3 — примерно 1 ст. ложка (по необходимости)

Способ приготовления

В первую очередь просеиваем муку, сначала пшеничную, потом в эту же миску ржаную.

Наливаем в ведерко хлебопечки воду, или смешиваем в равных пропорциях воду с молоком или с кефиром. Я сделала воду с молоком по 160 мл.

Добавляем растительное масло.

Кладем соль, сахар, сухой укроп и молотый кориандр.

Засыпаем просеянную муку, делаем в ней углубление пальчиками и в получившуюся ямочку насыпаем дрожжи.Если дрожжи не сухие, а прессованные, заранее растворяем их в воде или в молоке и наливаем в первую очередь вместе с жидкостью. Пропорция: на одну чайную ложку сухих дрожжей берем 1,5 чайные ложки прессованных.

Смотрим колобок в процессе замеса, если тесто получилось жидковатое, колобок не оформлен, прилипает к ведерку, а тесто размазывается по стенкам, можно вместо муки добавить немного овсяных хлопьев самого мелкого помола. Они хорошо впитывают лишнюю влагу и в готовом хлебе практически не ощущаются, а переборщить с ними сложно, в отличии от муки.

Выставляем программу «Основная», цвет корочки темный, вес 750 гр.

После сигнала, которым хлебопечка обозначает начало второго замеса, добавляем очищенные и обжаренные семечки подсолнечника.

Закрываем крышку и ждем.

Готовый хлеб по возможности сразу вынимаем из хлебопечки и остужаем на решетке. Хлеб получается очень фактурным, с крупно пористым мякишем светло серого цвета, и хрустящей корочкой. ОЧЕНЬ долго не черствеет (могу утверждать с полной уверенностью, так как мои домашние черный хлеб не уважают, поэтому всю буханку на 750 гр доедала одна, на четвертый день хлеб мягкий, как в первый, хранится в хлебнице, в обычном полиэтиленовом пакете). Совершенно не крошится и нож после него абсолютно чистый. Попробуйте обязательно!

Вот он, красавец:

Приятного аппетита!

  • Время приготовления без учета работы хлебопечки: 15 минут

С уважением, Наталья Бахвалова.

Рецепт: Хлеб с семечками | Черный ржаной и серый хлеб с семечками подсолнечника.

Ингредиенты:

сухие дрожжи — 2 ч.л.;
мука пшеничная — 300 гр;
ржаная мука — 300 гр;
соль — 1,5ч.л.;
сахар-песок — 1,5 ст.л.;
квас — 400 мл;
семена подсолнуха — 100 гр

Хочу поделиться двумя рецептами хлеба, которые мне понравились с семечками. Я пекла в Хлебопечке Панасоник 2501.

Опытным путём и почитав отзывы, рецепты и советы знакомых и в интернете пришла к выводу, что для добавления семечек в хлеб их нужно предварительно поджарить или подсушить. Иначе семечки «тают» в хлебе и практически не заметны.

Оптимальное количество на 1 среднюю булку хлеба — это 100 грамм (3/4 обычного 200гр стакана.

Итак, первый рецепт ржаного хлеба с семечками. Во многие рецепты ржаного хлеба входит в состав солод, но я так и не придумала где его купить, поэтому часто использую рецепт хлеба на квасе.
Квас подойдет не газированный, на солоде.

РЖАНОЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ:
Засыпаем: вода+квас+соль+сахар+мука+дрожжи+в последнюю очередь семечки.

Семечки предварительно слегка поджариваем, главное не пережарить. Можно выключить сковороду заранее, там они сами «досушатся»

У меня получилось вот так:

Засыпаем в хлебопечку и забывает на 3,5 часа до готовности.

Тесто достаточно плотное, поэтому скорее всего колобок осядет с какого-то боку.

Ржаной хлеб выпекается на режиме 07, замешивается 1 раз. Поэтому после того, как тесто замешано можно подровнять, я иногда даже вытаскиваю лопатку-расческу. Сверху можно дополнительно украсить семечками (я семечками не украшала).

Хлеб получается плотным и очень сытным.

РЕЦЕПТ «СЕРЫЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ»:

350 мл воды (я делала 200 квас+150 вода)
мука пшеничная — 400 гр (2 стакана мерных по 300мл)
мука ржаная — 100 гр (0,5 стакана)
соль — 1 ч. л.
сахар-1,5 ст. л.
подс. масло- 2 ст. л.
дрожжи — 2 ч. л.
семечки — 100 грамм
Засыпаю так же как и по первому рецепту, но пеку на режиме 01 «Обычный хлеб» — 4 часа.

Хлеб получается совсем другой по структуре и вкусу, более воздушный и мягкий, по цвету серый. Мне очень понравился такой вариант.

Время приготовления 4-5 минут засыпать продукты и ждать готовый хлебушек из хлебопечки.

Время приготовления: PT00H05M5 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт хлеба в хлебопечке с орехами и семечками

Это еще один рецепт хлеба в хлебопечке, который оказался настолько вкусным и полезным, что не поделиться им было бы непростительно. Каждый, кто уже успел обзавестись полезной кухонной техникой, знает, как легко получается вкусный хлеб в хлебопечке. Разумеется, и с ней важно соблюдать пропорции, следовать рецепту и внимательно читать инструкцию, но результат точно стоит вашего внимания. Однажды попробовав, этим рецептом вы будете пользоваться часто!

Выпекать суперполезный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень легко хотя бы потому, что она помогает поддерживать правильный температурный режим и хорошо вымешивает тесто. Если рецепт продуман и все ингредиенты свежие, то проблем с таким хлебом не возникнет. Основой таких хлебов является обычная пшеничная мука, в которую добавляют муку грубого помола или целые зерна.

Как испечь хлеб в хлебопечке с целыми зернами или с цельнозерновой мукой? У меня в первый раз получился не хлеб, а плотный кирпичик, который почти не поднялся. Но затем, в той же печке я испекла отличный вкусный хлеб. Дело было в дрожжах, качество и количество которых имеет большое значение.

  1. Воду немного подогреть (температура чуть выше комнатной) и налить в чашу печки.
  2. Добавить в воду сахар, соль, растительное масло.
  3. Муку просеять в чашу, добавить дрожжи.
  4. Орехи и семечки смешать и добавить в диспенсер: кладите сколько в него влезет, остальное добавить по сигналу, когда печь начнет вмешивать первую порцию орехов и семечек.
  5. Включить режим «Цельнозерновой хлеб» и ожидать сигнала диспенсера. По сигналу добавить оставшуюся смесь семечек.
  6. Сразу после выпечки вынимаем хлебушек из формы и оставляем остывать на решетке.

Нарезать и кушать нужно полностью охлажденную булку. Кусочки немного крошатся, но качество отменное. Сохраните этот рецепт вкусного хлеба в хлебопечке даже если прямо сейчас не собираетесь печь. Это действительно отличный хлеб. Ничего похожего и столь же полезного вы не найдете в пекарнях!

В этом рецепте с тестом за нас работает кухонная техника, а о том, как приготовить вручную тесто для пирожков можно прочитать на сайте cook-dom. Здесь вас ждет домашняя еда, семейные рецепты и полезные советы.

Хлеб в хлебопечке: рецепты простые и вкусные

Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке и вкусного хлеба с паприкой

Польза и вред ржаного хлеба, плюс 3 рецепта

Шоколадный сладкий хлеб в хлебопечке


Поделиться новостью в соцсетях

Об авторе: porezeptu

« Предыдущая запись

Следующая запись »

Хлеб пшенично-ржаной в хлебопечке

С тех пор как приобрела хлебопечку Панасоник 2501 , пеку хлеб, о котором раньше только мечтала: пшеничный и ржаной, с семечками и орехами, чесноком и сыром, отрубями и овсяными хлопьями, с добавлением гречневой и рисовой муки, на любой случай и на любое настроение. Часто ставлю хлеб на таймер на ночь, чтобы был готов к завтраку. Знаете ли вы, как приятно просыпаться утром от ароматного запаха свежеиспеченного хлеба? Пахнет на весь подъезд, мне завидуют соседи)). Сегодня предлагаю вашему вниманию пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке. Он получается серого цвета, по вкусу ближе к покупному чёрному хлебу.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1,75 ч. л.
  • мука ржаная – 150 г
  • мука пшеничная 1 сорта – 220 г
  • манная крупа – 30 г
  • соль – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • масло растительное без запаха – 30 г (сливочное тоже можно)
  • вода – 300 мл

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке:

Ложки использую, которые прилагаются к хлебопечке. В качестве жидкости для хлеба можно использовать не только воду, но и молоко, кефир, пиво, чай черный, воду минеральную. Но самый высокий хлеб у меня получается на сыворотке, которая остается после приготовления творога в мультиварке.

 

Заложить ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции к вашей хлебопечке. В хлебопечке «Панасоник» дрожжи кладутся первыми.

 

По желанию можете добавить кориандр молотый или целый, семечки подсолнечные или тыквенные, смесь перцев из мельницы. Я добавила молотый кориандр и семечки.

Установить программу № 2 «основной быстрый», у меня она длится 1 час 55 минут.

 

Также пекла этот хлеб и на 1 программе «основной» за 4 часа, и на программе 5 «диетический» за 3 часа. На диетическом, как ни странно была самая вкусная корочка.

 

Не огорчайтесь, если крыша вашего хлеба поднимется не очень хорошо или будет вообще ровной. Такое бывает при использовании ржаной муки, она более капризная, чем пшеничная, и поднимается в принципе не так высоко. Также мука пшеничная первого сорта поднимается меньше, чем мука пшеничная высшего сорта, имейте это в виду при выпечке хлеба. Но на вкусе вашего хлеба это не отразится.

 

В мультиварке можно печь такой хлеб в режиме “выпечка” 60 минут с одной стороны и 40 минут с другой.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Хлеб с семечками от «Анны»., рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Масло (оливковое) – 2 ст.л.

Молоко сухое – 2 ст. л.

Мука пшеничная – 400 гр.

Мука цельнозерновая – 100 г

Мука ржаная – 100 г

Дрожжи (сухие) – 1.5 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч. л.

Семечки подсолнечные очищенные (НЕ жаренные) – 2 ст.л.

Признаюсь, рецепт нашла в инете. Дочь любит кушать серых хлеб с семечками. поэтому я решила испечь его сама. Получилось просто сказка! Ребенок был настолько рад тому, что как в магазине 🙂 Что попросила добавки. Действительно, сочетание трех сортов муки, семечек и вкуса кориандра.. мммм Вкусно! А какой аромат!

Приготовление

Вот то. что нам понадобится для приготовления ароматного хлеба.

В ведре хлебопечки заложить ингредиенты по очереди, как написано в моем рецепте. Сначала жидкие,

а затем сухие, мука трех сортов, дрожжи и одна ст.л. семечек. Одну ложку оставим. Когда ваша печка сообщит вам о времени закладки добавок, всыпьте оставшуюся ст.л. семечек и все, забудьте на некоторое время, до тех пор, пока по квартире не станет летать изумительны аромат ! Думаю вы сразу вспомните о том, что у вас печется хлеб!

А вот он, тот о ком мы сейчас рассказываем. Еще горяченький, остывает.

Готово! В разрезе.Приятного Вам!

Хлеб с семечками. Калорийность хлеба с семечками



Свойства хлеба с семечками

Сколько стоит хлеб с семечками ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

50 р.

 


В последнее время в адрес пшеничного хлеба все чаще слышны обвинения, чем информация о пользе продукта для человеческого организма. Стоит отметить, что и вправду современный пшеничный хлеб содержит все больше калорий и меньше полезных соединений. Возможно пришло время отказаться от вредного продукта? Однако, тут медики возразят ,что хлеб все же занимает очень важное место в рационе питания людей. Человек впервые приготовил хлеб сам того не зная из цельнозерновой кашицы, которая попала в огонь.


Со временем люди поняли, что лучшими вкусовыми и потребительскими качествами обладает хлеб, который выпекают из муки, получаемой в процессе переработки зерен злаковый культур. Исследователи полагают, что хлеб можно смело внести в список самых древних продуктов питания. Стоит отметить, что во все времена люди с уважением и трепетом относились к хлебу.


Этот продукт считался обязательным атрибутом как повседневного рациона питания, так и праздничного застолья. За тысячелетия существования хлеба люди возвели пекарское дело в ранг искусства. Существует просто огромное видовое разнообразие хлеба и хлебобулочных изделий. Каждый современный потребитель может выбрать хлеб по своему вкусу. И все чаще люди делают свой выбор в пользу полезных и диетических видов хлеба.


Сегодня мы бы хотели обратить ваше внимание на такой достаточно популярный в наших широтах продукт как хлеб с семечками. Любители хлебобулочных изделий часто выбирают хлеб с семечками поскольку эта разновидность продукта обладает не только отменными вкусовыми качествами, но и полезными характеристиками. Обычно, для изготовления хлеба с семечками используют ржаную муку, которую смешивают с пшеничной.


Судя из названия в состав хлеба с семечками помимо теста входят и семена подсолнечника, тыквы, а также других растений. Хлеб с семечками можно приобрести во многих продовольственных магазинах. Также хлеб с семечками можно испечь в домашних условиях, например, воспользовавшись бытовой хлебопечкой. На первоначальном этапе изготовления хлеба с семечками замешивают тесто из муки, закваски, а также воды и соли.


Профессиональные пекари советуют добавлять в тесто для хлеба с семечками старую закваску, оставшуюся после последней выпечки продукта. Семечки подсолнечника или других видов растений нужно предварительно замочить, если вы будете использовать из в сведем виде. Тесто помещают в форму для выпекания, а затем сверху посыпают семечками.


Кроме того, семечки можно добавить непосредственно в само тесто для хлеба. Стоит отметить, что использование семечек значительно увеличивают питательную ценность готовой выпечки. Калорийность хлеба с семечками может изменяться. Однако, средний уровень калорийности хлеба с семечками будет составлять 302 Ккал. Хлеб с семечками выпекают около 95 минут.

Калорийность хлеба с семечками 302.12 кКал

Энергетическая ценность хлеба с семечками (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 10.5 г. (~42 кКал)
Жиры: 10.12 г. (~91 кКал)
Углеводы: 43.39 г. (~174 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|30%|57%

Рецепты с хлебом с семечками



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 штуке 400 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 10867


Цельнозерновой хлеб с кунжутом, маком, льном и семечками

Чем примечательна хлебопечка? В ней не только можно выпечь вкусный и полезный хлеб, в ней можно экспериментировать с разными продуктами, создавая великолепные кулинарные изыски. Одним из таких удачных экспериментов стал хлеб с кунжутом, льном, семечками и маком. Хлеб можно, не кривя душой, назвать полезным, ведь в нем содержатся только натуральные компоненты….

Ингредиенты

  • 200 г пшеничной муки__NEWL__
  • 100 г цельнозерновой муки__NEWL__
  • 20 г гречневой муки__NEWL__
  • 5 г соли__NEWL__
  • 10 г сахара__NEWL__
  • 2 ложки масла__NEWL__
  • 8 г сухих дрожжей__NEWL__
  • 1 яйцо__NEWL__
  • 120 мл молока__NEWL__
  • 100 мл воды__NEWL__
  • 2 ложки мака__NEWL__
  • 2 ложки кунжута__NEWL__
  • 2 ложки семечек__NEWL__
  • 2 ложки льна__NEWL__

Согласно данной модели хлебопечки первой в емкость заливается жидкость, поэтому отмеряем нужное количество молока и воды. Соотношение воды и молока можно менять, главное, чтобы итоговое количество воды равнялось 220 мл.

Далее засыпаем три вида муки, вместо гречневой можно взять пшеничную цельнозерновую, она тоже грубая, но именно гречневая даст свой особый привкус. Если вам этот привкус не по душе – то однозначно используйте пшеничную.

Далее насыпаем соль и сахар.

Наливаем растительное масло и вбиваем в емкость куриное яйцо. Масло можно взять обычное подсолнечное, оливковое, кукурузное, кунжутное. Главное, чтобы оно было нерафинированным. Кстати, яйцо лучше сначала разбить в отдельную посуду, на тот случай, если оно окажется испорченным, а уж после этого перелить в хлебопечку.

Добавляем 4 вида семечек: кунжут, мак, семечки подсолнуха, семена льна. Делаем углубление в муке и отмеряем 8 г дрожжей. Во время замешивания семечки подсолнечника могут быть раздавлены тестомешалкой. Поэтому их можно добавить чуть позже, когда прозвучит сигнал хлебопечки для загрузки сухих компонентов. Включаем режим основной выпечки, выбираем вес буханки 750 г, цвет корочки – произвольный.

Горячий хлеб после звукового сигнала об окончании программы немедленно вынимаем из чаши хлебопечки. Кладем его на решетку и дожидаемся остывания. Горячий хлеб есть нельзя, хотя бывает сложно удержаться – запах просто божественный!

Хлебопечка — Ржаной хлеб

Вот отличный рецепт хлебопечки из ржаного хлеба. Этот хлеб используется для классических бутербродов, таких как сэндвич «Рубен», «Ветчина и сыр на ржи» и т. Д. Ржаной хлеб — это умеренно темный хлеб, приготовленный из таких ингредиентов, как ржаная мука, патока и какао-порошок. У него уникальный вкус (который можно охарактеризовать как «землистый»), и он приятно отличается от белого хлеба, который используется для многих бутербродов.

Хлебопечка Ржаной хлеб

Согласно Википедии, зерно ржи «используется для производства муки, хлеба, пива, хрустящего хлеба, некоторых видов виски, некоторых водок и кормов для животных».Примеры бутербродов с ржаным хлебом включают бутерброды Reuben, бутерброды с пастрами, бутерброды с ветчиной и сыром на ржаном хлебе и т. Д. Учитывая землистый вкус ржаного хлеба, многие люди любят использовать приправы для бутербродов, такие как горчица, чтобы дополнить естественный вкус хлеба.

Поскольку этот рецепт ржаного хлеба готовится в хлебопечке, его просто и легко приготовить. На приготовление у вас уйдет всего 5-10 минут, а затем оставшуюся работу сделает хлебопечка. Чтобы узнать о других отличных рецептах, посетите раздел «Основные рецепты хлебопечки» в Bread Dad’s.Внизу страницы вы также найдете распечатанный рецепт ржаного хлеба, пригодный для печати.

Основной ингредиент — ржаная мука

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках. Мы можем получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты, если вы покупаете товары по ссылкам ниже.

Ингредиенты — Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки — Буханка хлеба 1,5 фунта

Порции — примерно 12 ломтиков

  • Оборудование, необходимое для этого рецепта — мерная чашка и ложки, гибкий шпатель, рукавицы для духовки, охлаждающая решетка… и, конечно же, хлебопечка! Если вам не хватает оборудования, посетите раздел форм для выпечки Amazon.

Ржаная мука крупным планом

Инструкции — Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки — Буханка хлеба 1,5 фунта

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5 звездочный рейтинг . Раздел комментариев к рецептам расположен внизу этой страницы. Ваши комментарии помогают нам улучшить и уточнить наши инструкции по рецепту. Более того, ВСЕГДА приятно слышать от кого-то, кто наслаждался нашими рецептами !!

Или подпишитесь на бесплатную рассылку новостей Bread Dad по электронной почте, чтобы узнать о наших последних рецептах.Он рассылается раз в 2–3 недели.

Справочные источники

Советы — Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

  • Приведенные ниже советы призваны помочь «новичкам» в хлебопечке и тем, кто годами не прикасался к своей хлебопечке.
  • Если вы хотите «более легкий» ржаной хлеб, вам следует использовать светлую или белую ржаную муку (вместо средней, темной или цельной ржаной муки).
  • Если у вас нет хлебной муки, вы можете использовать универсальную муку вместо нее.Однако ржаной хлеб, приготовленный из универсальной муки и ржаной муки, будет немного менее воздушным, чем ржаной хлеб, приготовленный из хлебной муки и ржаной муки.
  • Многие пекари любят делать углубление в верхней части муки, чтобы удерживать дрожжи хлебопечки на месте (выглядит как небольшой вулкан из муки с кратером от дрожжей). Это делается для предотвращения попадания дрожжей в жидкие ингредиенты (и их преждевременной активации) или их контакта с солью до включения хлебопечки.
  • Соль следует поместить в зону, отдельную от хлебных дрожжей (их нельзя смешивать до тех пор, пока хлебопечка не начнет цикл перемешивания). Например, добавьте соль с одной из сторон формы для хлеба (подальше от дрожжей в центре).
  • На мой взгляд, домашний ржаной хлеб намного вкуснее, чем большинство фасованного ржаного хлеба из супермаркетов. Кроме того, поскольку вы добавляете ингредиенты, вы знаете, что входит в состав вашего домашнего хлеба (по сравнению с упакованным хлебом, который может содержать нежелательные химические вещества и консерванты).
  • Для этого рецепта я бы посоветовал вам использовать «обычную» патоку, а не «черную» патоку. Согласно Википедии, «патока Blackstrap значительно более горькая, чем« обычная »патока».
  • Для достижения наилучших результатов используйте СВЕЖИЕ ингредиенты . Например, если вы используете просроченную ржаную муку, хлеб будет невкусным!
  • Согласно Википедии: «Ржаная мука с высоким содержанием глиадина, но с низким содержанием глютенина. Следовательно, она имеет более низкое содержание глютена, чем пшеничная мука.Он также содержит более высокую долю растворимой клетчатки ».
  • Если вы хотите узнать, как приготовить хлеб для хлебопечки без отверстия для перемешивания в нижней части, посетите страницу Рецепт белого хлеба от Bread Dad’s на странице растворимых дрожжей. Он покажет вам, как приготовить тесто в вашей хлебопечке и как закончить хлеб в духовке. Вы можете использовать эту информацию для приготовления ржаного хлеба без отверстия для перемешивания.
  • Если у вас возникли проблемы с рецептом хлебопечки, убедитесь, что вы точно следуете рецепту (т.е.е. с правильными настройками хлебопечки), вы используете правильное количество ингредиента (т.е. не смотрите на измерения по сравнению с мерным стаканом или случайно добавляете чайную ложку, когда требуется столовая ложка), вы используете правильные ингредиенты ( например, дрожжи для хлебопекарных машин по сравнению с обычными дрожжами или хлебная мука по сравнению с универсальной мукой) и т.д.
  • Если вы начинаете заменять ингредиенты (то есть разные виды муки), вы экспериментируете и не должны ожидать результатов, аналогичных показанному выше рецепту.Экспериментировать может быть весело. Тем не менее, когда вы начнете экспериментировать с рецептами, вам следует ожидать некоторых успехов, но еще больше потенциальных разочарований. Например, если вы замените хлебную муку цельнозерновой мукой, вы, вероятно, столкнетесь с проблемой (поскольку цельнозерновая мука поднимается не так хорошо, как хлебная мука). Кроме того, цельнозерновая мука имеет совершенно другой вкус.
  • Имейте в виду, что некоторые рецепты хлеба могут незначительно отличаться в зависимости от типа хлебопечки. Поэтому, пожалуйста, прочтите инструкции производителя вашей хлебопекарной машины по основным рецептам хлеба (т.е. белый хлеб или цельнозерновой хлеб), так как они с большей вероятностью подойдут для вашей индивидуальной хлебопечки.
  • Если вы долгое время не использовали хлебопечку, купите новые дрожжи для хлебопечки перед тем, как готовить хлеб. Старые дрожжи могут погибнуть или потерять свою силу, и это приведет к тому, что хлеб не поднимется должным образом. Дрожжи для хлебопечки могут оказаться нежизнеспособными, если они годами лежали в кладовой.
  • Вы можете посетить наш раздел обучающих видео, если вы хотите посмотреть видео, которые предоставляют информацию об общих проблемах и решениях хлебопечек.
  • Всегда надевайте рукавицы / перчатки при работе с хлебопечкой . Форма для хлеба и остальные части хлебопечки могут сильно нагреваться во время выпечки. Это означает, что форма для хлеба и хлебопечка, вероятно, будут очень горячими, когда вы попытаетесь вынуть выпечку из хлебопечки и / или формы для хлеба.
  • Посетите разделы Bread Dad, посвященные рецептам хлебопечки и домашнему хлебу, чтобы найти другие простые идеи хлеба. Или, если вы хотите еще больше рецептов хлебопечки, вам следует посетить раздел Bread Dad, посвященный популярным поваренным книгам для хлебопечки.

Вопросы о ржаном хлебе

Какие семена тмина используются в ржаном хлебе в хлебопечке?

Семена тмина используются в качестве приправы во многих видах хлеба, особенно во ржаном хлебе. Эти семена часто имеют характерный вкус, который в Википедии описывается как «острый анисовый вкус».

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5 звездочный рейтинг . Раздел комментариев к рецепту — , расположенный внизу страницы .Ваши комментарии помогают нам улучшить и уточнить наши инструкции по рецепту. Более того, ВСЕГДА приятно слышать от человека, который наслаждался нашими рецептами!

Хлебопечка — Ржаной хлеб

Вот отличный рецепт хлебопечки из ржаного хлеба. Этот хлеб используется для классических бутербродов, таких как сэндвич «Рубен», «Ветчина и сыр на ржи» и т. Д. Посетите Bread Dad (BreadDad.com), чтобы узнать о более простых рецептах хлебопечки.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа 53 минуты

Общее время 3 часа 3 минуты

Курс: ужин, обед, сэндвич

Кухня: американская

Ключевое слово: ржаной хлеб, ржаной хлеб, ржаной хлеб, рецепт ржаного хлеба, бутерброд из ржаного хлеба, бутерброд из ржаного хлеба

Порций: 12 ломтиков

калорий: 143 ккал

Автор: Bread Dad

Ингредиенты

  • 1 1/8 чашки теплой воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла (размягченного)
  • 1 1/2 чашки хлебной муки
  • 1 1/2 чашки ржаной муки
  • 2 столовые ложки патоки
  • 3 столовые ложки Светло-коричневый сахар
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 3/4 чайной ложки семян тмина (по желанию, но традиционный ржаной хлеб содержит тмин)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка дрожжей для хлебопечки

Инструкции

  • Хлебопечка должна быть отключена от сети.Снимите форму для хлеба с хлебопечки (чтобы при добавлении ингредиентов они не попали в машину).

  • Налейте воду в форму для хлеба и добавьте остальные ингредиенты. Поместите дрожжи для хлебопечки в последнюю очередь, и дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью (до тех пор, пока хлебопечка не будет включена и ингредиенты не начнут смешиваться вместе в хлебопечке). Поместите форму для хлеба с ингредиентами обратно в выключенную хлебопечку.

  • Подключите хлебопечку к электросети.Введите настройки хлебопечки (1,5 фунта, светлый цвет и «базовая» настройка хлеба), а затем нажмите кнопку «Пуск» на своей хлебопечке.

  • Когда хлебопечка завершит выпечку хлеба, отключите ее от электросети. Выньте хлеб и поставьте его на решетку для охлаждения. При извлечении контейнера для хлебопечки (формы для хлеба) используйте прихватки, так как он будет очень горячим!

  • Снимите хлеб с формы для хлеба и поместите его на решетку для охлаждения.Дайте хлебу остыть на решетке не менее 30-60 минут.

  • После извлечения хлеба не забудьте снять лопатку для смешивания, если она застряла в хлебе. Используйте рукавицы для духовки, так как лопатка для смешивания будет очень горячей, выходя из хлебопечки. Или подождите, пока хлеб полностью остынет, а затем снимите лопатку для смешивания.

  • В нашей хлебопечке общее смешивание и выпечка 1,5 фунта хлеба занимает около 2:53 часа. Однако некоторые машины могут отличаться друг от друга, и вы не хотите уходить из дома, когда срабатывает сигнал готовности хлебопечки! Ваша хлебопечка должна показывать вам общее время, необходимое после того, как вы ввели настройки в машину.

  • Перед использованием хлебопечки вы должны прочитать инструкции производителя, чтобы использовать хлебопечку эффективно и безопасно.

Примечания

Это рецепт Хлебного папы, копирование или воспроизведение запрещено. Этот рецепт защищен авторскими правами в соответствии с Законом США об авторском праве в цифровую эпоху. Правовая оговорка

Информация о пищевой ценности предоставляется с использованием таких инструментов рецептов, как WP Recipe Maker. Эти цифры следует рассматривать только как приблизительные.Их не следует истолковывать как гарантию точности, поскольку посетители могут использовать порции разного размера, ингредиенты и т. Д. Дополнительную информацию о питании см. В нашем заявлении об отказе от ответственности.

Nutrition

Порция: 1 ломтик | Калории: 143 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 215 мг | Калий: 134 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 59 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5 звездочный рейтинг .Ваши комментарии помогают нам улучшить и уточнить наши инструкции по рецепту. Кроме того, всегда приятно слышать от человека, который наслаждался нашими рецептами !!!

Связанные рецепты

Русский ржаной хлеб: Рижский хлеб

  • Для приготовления теста вручную или миксером: налейте теплую воду в миску и добавьте чайную ложку солодового экстракта или меда. Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки.

  • Добавьте дрожжи и ржаную муку. Дайте этой губке поработать не менее 20 минут, пока она не расширится и не станет пузырящейся.

  • Добавьте оставшийся экстракт ячменного солода или темный мед, соль, тмин, масло и столько неотбеленной муки, чтобы получилось тесто, которое начинает отрываться от стенок миски. На этом этапе накройте тесто полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять около 5 минут.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой или слегка смазанную маслом рабочую поверхность и замесите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 10 минут. В середине дайте тесту отдохнуть, пока вы вычищаете и смазываете миску маслом.

  • Сформируйте из теста шар, поместите его в смазанную маслом миску, перевернув, чтобы покрыть слой, и накройте миску полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Подождите примерно 1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

  • Чтобы приготовить тесто с помощью хлебопечки: Поместите все ингредиенты теста в ведро вашей хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем, запрограммируйте машину на ручной режим или тесто и запустите машину.

  • Примерно за 10 минут до окончания последнего цикла замеса осмотрите тесто; он должен быть гладким (хотя и липким), а не «корявым». При необходимости отрегулируйте консистенцию теста, добавив небеленую муку или воду.Позвольте машине завершить свой цикл, оставив ее в машине, пока она не увеличится вдвое.

  • Для завершения хлеба: пробейте тесто и разделите его пополам. Сформируйте каждую половинку в форме овала, поместите их на слегка смазанный маслом или пергаментный противень, накройте крышкой и дайте подняться примерно на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Выпекайте хлеб примерно 45 минут или до тех пор, пока корка не станет темно-коричневой, а внутренняя температура буханок составит от 190 ° F до 200 ° F на термометре с мгновенным считыванием.Достаньте хлеб из духовки и остудите на решетке.

  • Хранить в хорошо упакованном виде на прилавке в течение 4 дней или заморозить до 3 месяцев.

  • ~ Попробуйте мою рожь: это домашнее в хлебопечке ~

    Ржаной хлеб — один из основных продуктов восточноевропейской кухни, поэтому я вырос, питаясь ржаным хлебом и любя его. Мы ели его поджаренным на завтрак, сэндвичами на обед и в качестве хлеба на ужин.Некоторые из лучших ржаных хлебов, с которыми я когда-либо сталкивался, производились в еврейских пекарнях Нью-Йорка и Нью-Джерси. Я невиновен, когда дело касается хорошего ржаного хлеба. Мой любимый ржаной хлеб — светлая рожь (в отличие от темной ржи), содержащая тмин (основной продукт в кладовой Восточной Европы). На самом деле, именно ореховый, острый, слегка мускусный вкус тмина мне нравится даже больше, чем слегка пикантный вкус ржаной муки. На мой взгляд:

    Легкие ржаные хлебцы без тмина бессмысленны!

    Немного о тмине.Не стесняйтесь сказать мне, что я ошибаюсь (или сделайте все возможное), но как только вы открываете банку с тмином, вы чувствуете запах ржаного хлеба, и вы должны. Их кладут в ржаной хлеб не для текстуры или украшения, а для аромата и вкуса. Они относятся к семейству петрушки, в которое входят фенхель, укроп, тмин и кориандр — хотя все они могут выглядеть примерно одинаково, все они имеют очень разный, отчетливый вкус, и, как только один был добавлен в блюдо , вы знаете, что это там. Когда я захожу в американскую пекарню, которая не кладет тмин в свою светлую рожь, я выхожу за дверь!

    Немного о ржаной муке.Позвольте мне начать с того, что ржаной хлеб, приготовленный только из ржаной муки, хоть и приятен на вкус, но очень густой и тяжелый. Ржаную муку обычно смешивают с цельнозерновой мукой, белой пшеничной мукой или, иногда, с универсальной мукой, чтобы получить более легкий хлеб. Почему? Сама по себе ржаная мука, хотя и содержит глютен, не содержит достаточно, чтобы хлеб поднялся. Когда ржаная мука комбинируется с любым типом пшеничной муки (пропорции меняются в зависимости от пшеничной муки и ваших предпочтений по консистенции), ржаной хлеб обеспечивает всю сложность более сердечного цельнозернового хлеба.

    Немного о муке из пшеничной глютена с высоким содержанием глютена / витальной пшеничной глютена: сделанная из белка, содержащегося в ягодах пшеницы, эта добавка / усилитель глютена для универсальной муки и более слабой муки. Повышение содержания глютена важно при выпечке некоторых видов хлеба: деревенских буханок, таких как французские багеты и итальянская чиабатта, которые требуют длительного времени нарастания для достижения желаемых воздушных отверстий в мякише и жевательной текстуры; хлеб, приготовленный из цельнозерновой муки грубого помола и / или злаков, которые сами по себе содержат мало глютена (одна из них — ржаная мука), и лепешки, такие как фокачча и тесто для пиццы.

    Некоторые ржаные лепешки готовятся с использованием закваски, и я тоже люблю хорошо испеченную ржаную буханку на закваске. Увы, на приготовление ржаной закваски на закваске могут уйти недели, а когда я хочу домашний ржаной хлеб, у меня обычно нет такого времени. В ЧЕМ Смысл ЭТОГО сообщения и:

    Этот пост о светлой ржи, а не о черном хлебе и пумперникеле!

    Хлебопечка бывает прямоугольной или квадратной формы. Независимо от того, какой размер хлеба вы выберете (большинство машин предлагает вам три варианта: 1 фунт, 1 1/2 фунта или 2 фунта), все они выпекаются в форме формы для выпечки хлеба, поставляемой с машиной.Что не так с этим? Технически ничего. Визуально: даже несмотря на то, что он красиво поднимается и коричневеет (благодаря множеству вариантов, предлагаемых хлебопечкой), он «явно» не собирается выигрывать какие-либо «конкурсы красоты хлеба». Вы забудете об этом, как только попробуете хлеб!

    Примечание: поскольку ржаная мука уменьшает количество прибавки, я всегда делаю и выбираю цикл на 2 фунта.

    1 стакан цельного молока

    5 столовых ложек соленого сливочного масла, нарезанного кусочками, при комнатной температуре

    5 столовых ложек сахара

    2 чайные ложки морской соли

    2 очень больших яйца, желательно комнатной температуры, слегка взбитые

    3 стакана небеленой универсальной муки или небеленой белой цельнозерновой муки ( Примечание: я использую их взаимозаменяемо, и мне нравятся результаты, которые я получаю от обоих.* )

    1 стакан ржаной муки, предпочтительно натуральной, каменной, цельнозерновой

    1/4 стакана витальной пшеничной клейковины

    2 чайные ложки гранулированных дрожжей НЕ быстрорастущие (1 пакет)

    2 столовые ложки тмина

    * Примечание. Изображенный выше ржаной хлеб изготовлен из небеленой универсальной муки. Изображенный здесь ржаной хлеб сделан из неотбеленной цельнозерновой муки.

    У них одинаковый вкус. Буханка из универсальной муки, однако, легче и ближе по текстуре к белому хлебу для сэндвичей, в то время как эта, сделанная из белой цельнозерновой муки, плотнее и ближе по текстуре к цельнозерновому хлебу. Твой выбор!

    ~ Шаг 1. Это прямоугольная форма для хлеба, поставляемая с моей машиной. Лопатка (которая будет делать замешивание) вставлена. В инструкции по эксплуатации сказано, что перед добавлением каких-либо ингредиентов следует всегда начинать с лопатки в этом положении, что я и делаю.

    ~ Шаг 2. Нарезать масло кубиками, как указано. В мерной емкости на 1 стакан нагрейте молоко, пока оно не закипит. Это быстро делается в микроволновке. В горячее молоко добавить кубики масла, сахар и соль. Вилкой перемешайте, пока масло не растает.

    Примечание: если молоко кипит, а масло мягкое, это займет всего минуту.

    Вылейте смесь в форму для хлеба.

    ~ Шаг 3. В той же мерной емкости, используя вилку, взбейте яйца и добавьте их в молочную смесь в форме для хлеба.

    При выпекании хлеба в хлебопечке всегда сначала добавляйте влажные ингредиенты!

    ~ Шаг 4. Добавьте пшеничную муку (или муку AP), ржаную муку и жизненно важный пшеничный глютен.

    Выложите муку ложкой поверх влажных ингредиентов. Не перемешивать и не перемешивать!

    ~ Шаг 5. Пальцем проделайте углубление в муке (но не настолько глубоко, чтобы доходило до влажного слоя). Добавьте дрожжи, чтобы хорошо. Примечание. Важно не допускать попадания дрожжей во влажный слой, пока машина не смешает их вместе, потому что теплая жидкость активирует дрожжи.

    Следуйте инструкциям по эксплуатации машины, это мои:

    ~ Шаг 6. Вставьте форму для хлеба в машину и надавите до щелчка. Закройте крышку и включите машину. Нажмите «выбрать» и выберите «белый хлеб». Нажмите кнопку «Размер буханки», чтобы выбрать «Буханка 2 фунта». Нажмите кнопку «Контроль корочки» и выберите «Легкая корочка».

    Нажмите кнопку «Дополнительно» и добавьте тмин в корзину наверху машины. Нажмите старт».

    Примечание. В зависимости от вашей хлебопечки на замешивание, поднятие и выпечку двухфунтовой буханки потребуется 3 часа.

    Уходи прочь. Не поднимайте крышку, чтобы проверить процесс. Как только таймер подаст сигнал, хлеб готов. Я нарушил это правило для этой фотографии, потому что вам нужно было увидеть прекрасный подъем.

    ~ Шаг 7. Откройте крышку. Используя пару прихваток, снимите форму для хлеба с машины, взявшись за ручку, чтобы вытащить ее.

    Поверните форму для хлеба на угол 30-45 градусов и осторожно сдвиньте буханку набок.Переверните буханку и поставьте на решетку, чтобы она полностью остыла. Если лопатка остается (застревает) в буханке, что иногда случается, я считаю, что лучше охладить буханку, прежде чем снимать лопатку (когда буханка горячая, это повреждает хлеб).

    Неважно, как вы его нарезаете (мне нравятся мои нарезанные тоньше, чем толще):

    Мой легкий ржаной тост с тмином, который легко приготовить, на вкус «ох, как хорош»!

    То же самое и с моим сэндвичем с ветчиной на гриле и ржаным тмином и швейцарским сыром!

    Попробуйте мою рожь: это домашнее в хлебопечке: по рецепту получается 1, 2-фунтовая буханка ржаного хлеба с тмином.

    Перечень специального оборудования: хлебопечки; нож для очистки овощей; Мерная емкость на 1 стакан; вилка; прихватки или рукавицы для духовки; охлаждающая стойка

    Cook’s Note: Мой рецепт ~ Основы хлебопечки и Мой рецепт булочки ~ , подслащенный дрожжевой хлеб с молоком, маслом и яйцами, можно найти в Категории 2, 15, 18 и 20. Из него также получаются отличные сырные бутерброды на гриле. — и «умереть за французские тосты!»

    «Мы все вместе живем в этом продовольственном мире». ~ Мелани Прешутти

    (Рецепт, комментарии и фотографии любезно предоставлены Melanie’s Kitchen / Copyright 2014)

    Статьи по Теме

    Хлебопечка Еврейский ржаной хлеб — Руководство Ganzeh Galus: Еврейское возрождение в глубокой диаспоре

    Хлебопечка Еврейский ржаной хлеб


    Состав

    • 1 1/8 стакана воды
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 стакана белой муки (для более темной ржи замените до 3/4 стакана цельнозерновой муки).
    • 1 стакан ржаной муки (для более легкой ржи замените до половины ржи белой мукой)
    • 1 столовая ложка оливкового масла (по желанию — кажется, это помогает хлебу дольше оставаться свежим, а некоторые предпочитают текстуру)
    • 1 столовая ложка тмина
    • 1/4 стакана нарезанного лука (по желанию)
    • 2 чайные ложки товарных дрожжей («хлебопечки» или «активные сухие»)

      • Поместите все ингредиенты в хлебопечку в рекомендованном порядке в режиме «только подъем» или в режиме теста для пиццы.
      • После первого подъема вынуть тесто, положить на макетную доску и пробить. Если тесто слишком липкое, обычно достаточно покрыть руки или макет кукурузной мукой или белой мукой, чтобы оно приобрело нужную консистенцию.
      • Если вы используете форму для хлеба, сформируйте буханку и поместите ее в форму для хлеба, смазанную маслом. Если у вас есть камень для пиццы, не используйте форму для хлеба; Сформируйте из теста буханку, шар или как хотите и поместите его на посыпанную мукой доску (или кожуру для пиццы). В любом случае прорежьте верх острым ножом, накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему подняться на 1 час.
      • Разогрейте духовку (желательно с камнем для пиццы) до 450. Камень делает хлеб более хрустящим и дает лучший контраст между корочкой и внутренним мякишем.
      • Залейте стенки духовки водой дважды перед тем, как положить туда буханку. (Пропустите для менее хрустящего хлеба).
      • Выпекать тридцать минут при 450 ° C, через пять минут снова обжечь стенки духовки,

    или, как вариант,

    • Выпекайте пятнадцать минут при 450, затем уменьшите огонь до 350 и выпекайте еще тридцать минут.
    • Снимите и дайте остыть на стойке.

    (Для легкого цельнозернового хлеба используйте 1/2 стакана цельнозерновой муки и 2 1/2 стакана белой муки; не используйте тмин.)

    (Для белого хлеба используйте 3 стакана белой муки; не используйте тмин. После первого подъема посыпьте буханку кунжутом или маком.)

    Классический ржаной хлеб, 1,5 фунта

    Легкая, но сытная рожь, которую можно приготовить с тмином или без него, в зависимости от вашего удовольствия.

    Состав

    10 жидких унций (1 ¼ стакана) воды, 80 ° F

    1 столовая ложка масла или маргарина

    2⅓ стакана хлебной муки

    1 стакан средней ржаной муки

    2 столовые ложки сухого молока

    1½ столовой ложки сахара

    1¼ чайная ложка соли

    2 чайные ложки тмина

    2 чайные ложки активных сухих дрожжей

    -или-

    1½ чайной ложки дрожжей для хлебопечки

    Проезд

    Добавьте жидкие ингредиенты и масло в форму для хлеба.

    Добавьте в форму для выпечки все сухие ингредиенты, кроме дрожжей. Постучите по сковороде, чтобы осесть сухие ингредиенты, а затем выровняйте их, прижав часть к углам. Зафиксируйте форму в хлебопечке.

    Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов, заполненных дрожжами.

    Выберите желаемую настройку. При необходимости запрограммируйте таймер. Включите хлебопечку. Когда хлеб будет готов, выключите хлебопечку и, используя прихватки, откройте и снимите форму для хлеба. Вытряхните хлеб из формы и остудите на решетке, прежде чем нарезать ломтиками.

    ← Предыдущий пост

    Следующее сообщение →

    • Администратор Вест-Бенд

    Рецепт домашнего ржаного хлеба

    Пока я знал своего друга Джорджа, он был энтузиастом хлеба.Часто, когда я навещал его дом в Карлайле, штат Массачусетс, он ел свежеиспеченный ржаной хлеб для нас.

    Однажды, когда Джордж приехал навестить мою семью в Кармайкл, я заставил его работать, показывая мне, как он готовит ржаной хлеб.

    Что такое ржаной хлеб?

    Ржаной хлеб — это просто хлеб, приготовленный из ржаной муки. Рожь имеет землистый вкус, и использование большего или меньшего ее количества в сочетании с другой мукой придаст ей более или менее того вкуса.Ржаной хлеб часто делают с добавками, такими как патока и какао-порошок, которые придают цвет и аромат. Также можно добавить семена тмина для еще более выразительного вкуса.

    Хотя вы можете приготовить буханку из 100% ржи, она, как правило, довольно плотная и тяжелая. Чтобы получить более легкий хлеб с хорошим ржаным вкусом, смешайте ржаную муку с хлебной мукой, чтобы улучшить структуру клейковины в тесте.

    А как насчет этого хлеба от Джорджа? Это было замечательно.С легким вкусом, мягкий внутри, с хрустящей корочкой. Мой отец не любит семена тмина, поэтому их не пускали. Я люблю их, поэтому в следующий раз, когда я буду печь этот хлеб, они войдут.

    Джордж держит свой ржаной хлеб.
    Салли Варгас и Элиза Бауэр

    Лучший способ научиться печь хлеб? Руки вверх!

    Я не думаю, что можно легко научиться печь хлеб, прочитав об этом.

    Это действительно помогает взяться за дело и поучиться непосредственно у того, кто может сказать: «Видите? Это правильная консистенция теста.»Хлеб — это то, что вам просто нужно практиковать. Чем больше хлеба вы сделаете, тем лучше у вас получится.

    Тем не менее, если вы хотите узнать больше о выпечке хлеба, вот несколько ссылок, которые могут оказаться вам полезными:

    Салли Варгас

    Как насладиться ржаным хлебом

    Рожь, конечно же, необходима для хорошего сэндвича с рубеном или классического сэндвича с ливерной колбасой с маринованным луком. Из него получается идеальный хлеб для бутерброда с сыром на гриле.

    У вас остались черствые остатки ржаного хлеба? Сделайте из них панировочные сухари и заморозьте, чтобы использовать позже. Вы можете посыпать ими салаты, запеканки или горячий соус Рубен.

    Хранение и замораживание ржаного хлеба

    Ржаной хлеб в бумажном пакете может храниться несколько дней при комнатной температуре. Чтобы продлить его жизнь еще на несколько дней, заверните его в полиэтиленовый пакет.

    Ржаной хлеб тоже очень хорошо замораживается. Оберните его полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой, затем храните в пакете для заморозки до трех месяцев.Разморозить при комнатной температуре и при желании разогреть в духовке.

    Салли Варгас

    Любите печь хлеб? Попробуйте эти рецепты

    Смесь для ржаного хлеба в гастрономическом стиле

    Теперь приготовьте свой собственный замечательный ржаной хлеб в гастрономическом стиле!

    Если вы любите ржаной хлеб или отличные бутерброды на сытном хлебе, вам понравится этот хлеб.
    Ржаной хлеб варьируется от светлого и воздушного, как наша американская белая рожь, до темного и плотного, как наш черный русский пумперникель. Для этой ржи мы хотели сытный, ароматный ржаной хлеб, не слишком крепкий, но полезный для бутербродов или с едой.

    Этот ржаной хлеб для деликатесов представляет собой средний ржаной хлеб. Он сделан из насыщенной ржаной муки, но приправлен качественной хлебной мукой с высоким содержанием глютена. Мы добавили немного патоки, солодового ячменя и пахты, чтобы придать ему приятный, крепкий вкус, но с тмином не стали. Этот хлеб понравился даже тем тестерам, которые сказали, что им не нравится ржаной хлеб.

    Нет ничего лучше, чем бутерброд с мясом и сыром на хорошем ржаном хлебе. Горячий и домашний, это замечательный хлеб. Займитесь этим ржаным хлебом в гастрономическом стиле.

    • Гарантируем, вам понравится этот хлеб.
    • Этот хлеб можно испечь в хлебопечке или испечь в духовке.
    • Эта упаковка содержит одну смесь. Из каждой смеси получается большая буханка.
    • Пакет дрожжей для гурманов SAF прилагается. Вы предоставляете только воду и масло / масло.
    • Включены инструкции и советы по приготовлению идеального хлеба.

    «ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ ВАМ, ЧТО ДЕЛИ РИ — САМЫЙ ЧУДЕСНЫЙ ХЛЕБ !!!» — JM в WA

    Добавьте это в корзину и попробуйте сами.

    Состав: Обогащенная пшеничная мука (пшеничная мука, солодовая ячменная мука, ниацин, железо, тиамин мононитрат, рибофлавин и фолиевая кислота), темная ржаная мука, патока (органический тростниковый сахар, органическая патока), пахта (сухое кисломолочное обезжиренное молоко), соль, солод (солодовая ячменная мука, декстроза, пшеничная мука), пшеничный глютен, дрожжи (дрожжи, моностеараты), семена тмина и кондиционер для теста (добавлены для лучшего выпекания (пшеничная мука, декстроза, соя) мука, соли кальция, сложные эфиры моно- и диглицеридов дицетилвинной кислоты, этоксилированные моно- и диглицериды, соевый лецитин, аскорбиновая кислота, моногидрохлорид L-цистеина, грибковые ферменты, азодикарбонамид и йодат кальция)).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *