Интересные блюда из картошки: 10 рецептов сытных блюд из картошки. Фото

Содержание

Картошка-лепешка с начинкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Очень интересный рецепт для вечеринки. Блюда для вечеринки — это отдельная тема. Они вроде бы и не праздничные, но и не повседневные. Простые и в то же время интересные, с изюминкой. Блюда из картошки — это бесспорные лидеры по своей простоте, экономичности. А если включить на максимум свою фантазию, то их можно сделать очень даже интересными и запоминающимися, то есть подходящими для встречи с друзьями!

Ингредиенты:

Основа

картошка 20 шт. (средние)

растительное масло1/2 стакана

сольпо вкусу

перец черный молотыйпо вкусу

Топпинг

бекон20 г

сметана20 ч. л.

зеленый лукпучок

тертый сыр20 ст. л.

Число порций: 20Время приготовления: 55 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим картошку

    Картошку лучше брать молодую,  чистую. Ее нужно хорошенько помыть и поставить вариться в мундирах. Займет это около 20-25 минут. Готовность проверяйте вилкой.

  • Шаг 2: Выкладываем картошку на противень

    Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него вареную картошку.

  • Шаг 3: Давим картошку

    При помощи толкушки или же донышком от обычной чашки нужно расплющить картошку. Затем смазать каждую картофелину растительным маслом, посолить  и поперчить. Вот так:

     

  • Шаг 4: Запекаем картошку

    Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и ставим картошку запекаться минут на 15. Духовки у всех ведут себя по-разносму. Картошечку нужно вынуть,  когда она подрумянится:

  • Шаг 5: Запекаем картошку с сыром

    На каждую картошку кладем столовую ложку тертого сыра и запекаем еще минут 5, чтобы сыр расплавился.

  • Шаг 6: Жарим бекон

    Режем бекон на мелкие кусочки и поджариваем на сковородке минут 5-7. Готовый бекон лучше выложить на бумажное полотенце,  чтобы удалить лишний жир. Бекон сейчас стал какой-о очень уж недемократичный в плане цен. Я пробовал это блюдо с поджаренной ветчиной — полет нормальный,  рекомендую такую замену.

  • Шаг 7: Выкладываем топпинг (начинку)

    На горячий картофель выкладываем чайную ложку сметаны, столовую ложку жареного бекона (ветчины) и мелко порезанный зеленый лук. Все,  картошка-лепешка готова! Подавайте блюдо горячим. Надеюсь,  Вам достанется порция 🙂 У нас на дружеских  застольях и особенно детских праздниках эту картоху со стола уносит ураганом в момент 🙂

Лучшие блюда из картошки – «Еда»

Лучшие блюда из картошки – «Еда»

























Подбор рецептов


  • Любое меню

  • Безглютеновая диета

  • Вегетарианская еда

  • Веганская еда

  • Безлактозная диета

  • Детское меню

  • Низкокалорийная еда

  • Постная еда

  • Меню при диабете


Подобрать рецепты


Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ


Показать



Очистить все



Что такое брамбораки, кугелис и путин.

Шашлык по-карски


История легендарного блюда: от армейской закуски к деликатесу советской элиты

Картошку едят везде — от северных широт до Африки, она вписана практически во все кухни мира. Подтверждение тому — наш проект «Золотая тысяча» (в нем мы собираем наиважнейшие национальные рецепты разных стран). Картошки тут полно, вся она разная — темпераментная и тихая, но главное — самодостаточная: у большинства народов есть блюдо, практически полностью из картошки и состоящее.

Мы выбрали тринадцать рецептов из «Золотой тысячи», в которых с картошкой происходят самые разные приключения. Ее жарят, варят, пекут, делают из нее начинку, соединяют с молодой зеленой капустой и лепят из нее крокеты. Еще тут должно было быть великое картофельное пюре Жоэля Робюшона, в котором на килограмм картофеля требуется полкило сливочного масла, но мы не устояли и вынесли его в отдельный материал.








Поделиться:

Нашли ошибку?




—————————


Другие материалы из Номера



—————————

похожие идеи





Гордость белорусской кухни, жареные картофельные котлетки, сдобренные луком и перцем. Есть их полагается со сметаной.

Брамбораки

Ближайшие родственники белорусских драников, только ароматней: вместо лука сюда кладут чеснок и сушеный майоран, отсутствие которого, если что, не должно вас останавливать.

Батата-харра

Жареная картошка родом из Ливана. Специи (перец, кориандр и зиру) надо добавлять сразу, в разогретое на сковороде масло. А уже потом в готовую картошку отправляют чеснок, лимонный сок и кинзу.

Пататас-бравас

Важная для Испании закуска под алкоголь: недоваренная картошка крепко обжаривается на сковороде и подается с острым густым соусом. Кусочки картошки должны быть небольшими, чтобы легко помещались во рту.

Бульбяная яичница

Еще одно грандиозное белорусское изобретение: картофельное пюре соединить с мукой и яйцами и тихо запечь в духовке. Рецепт обнаружен у Вильяма Похлебкина.

Ньокки

Итальянские картофельные клецки, сочетающиеся абсолютно с любым ингредиентом. Ньокки можно есть просто так, добавив к ним сливочное масло, а можно соединить их с печеной дичью или томатным соусом. Этот рецепт — базовый.

Кугелис

Традиционная литовская запеканка, спасающая от непростого прибалтийского климата. На 2 килограмма картофеля требуется 400 грамм тонко порезанного бекона, и это прекрасно.

Кыстыбыи с картофелем

Татарская, башкирская и удмуртская обжаренная пресная лепешка с начинкой из картошки. Не пытайтесь превратить картошку в пюре, ее фактура должна быть грубоватой.

Цеппелины

Литовская калорийная бомба: картофельные биточки, начиненные свининой. На этом дело не заканчивается: есть их полагается со сметаной, в которую добавлены мелко порезанные кусочки лука и бекона.

Путин

На вопрос, что же такое путин, у канадцев есть свой ответ. Это традиционная квебекская закуска: картофель фри с рассольным сыром и коричневым соусом из муки и бульона.

Колканнон

Ирландское картофельное пюре с капустно-луковой смесью. Капуста тут не менее важный ингредиент, чем картошка, без нее ничего не получится: в переводе с ирландского «колканнон» переводится как «белокочанная капуста».

Гратен дофинуа

Величайший французский гарнир, и довольно простой: картофель, сыр и сливки. Со сливками лучше не экспериментировать и класть их ровно столько, сколько указано в рецепте, иначе гратен будет либо жидким, либо скучным.

Кошинья

Крокеты из Бразилии: два десятка ингредиентов, среди которых курица, помидоры, маскарпоне, морковь и так далее. Рецепт из закрывшегося московского ресторана Bossa nova.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/luchshie-blyuda-iz-kartoshki»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Лучшие блюда из картошки»,»description»:»Что такое брамбораки, кугелис и путин.»}






Интересные блюда из картофеля

Картофель можно назвать самым привычным для нас продуктом, мы обычно добавляем его в супы, жарим и варим. Но из него также можно приготовить весьма оригинальные блюда, которые удивят любого. Например, ты бы мог подумать, что из картофеля можно сделать торт или пиццу?

Если нет, то «Так Просто!» подготовил для тебя 11 рецептов необычных блюд, которые можно приготовить из картофеля.

Необычные блюда из картофеля

  1. Канапе
    Это идеальный вариант теплой закуски для вечеринки или фуршета. Чтобы приготовить их, тебе надо просто завернуть кубики печеной картошки в бекон и отправить в духовку на 10 минут. Подавать с соусом.
  2. Бутерброд с картошкой
    Хорошенько прожаренные дольки картофеля добавят изюминку любому горячему бутерброду.
  3. Фаршированный картофель
    Разрежь картофелины пополам и ложечкой сделай из них лодочки, в которые можно положить любую начинку. Прикрой ее пюре и ставь в духовку.
  4. Печеное пюре
    Свари, разомни и выпекай.
  5. Картофельные кольца
    Сделай из картофеля обычное пюре и поставь его в морозильную камеру до затвердевания. После этого сделай из него кольца, обваляй их в муке и поджарь на сковородке.
  6. .

  7. Картофельные вафли
    Если у тебя осталось пюре со вчерашнего дня, добавь в него тертый чеддер, лук, яйцо и немного муки. Взбей эту смесь и вылей в вафельницу. Подавать со сметаной.
  8. Пузатая пицца
    Приготовь пиццу, заменив обычное тесто половинкой картошки. Получится очень вкусно!
  9. Картофельный салат
    Это одно из любимых блюд европейцев, потому что сделать его можно в два счета. Отвари картофель, остуди его и нарежь кубиками. Затем заправь майонезом и зеленью.
  10. Ньокки
    Смешай картофельное пюре с мукой, чтобы получилось упругое тесто, а дальше делай по принципу ленивых вареников. Отварив, смешай с соусом болоньезе.
  11. Шоколадные трюфели
    Тебе понадобится картофельное пюре, шоколадная стружка и ванилин. Смешай эти ингредиенты и сформируй шарики. По желанию можешь обвалять их в кокосовой стружке или орехах.
  12. Шоколадный торт

    Ингредиенты

    • 3 вареные картофелины
    • 2 яйца
    • 1/2 ст. сахара
    • изюм
    • ванилин
    • 2 ст. л. какао-порошка

    Отдели желтки от белков. Смешай желтки, сахар и какао до однородной массы. Добавь к этой массе тщательно размятый картофель, разрыхлитель, изюм и ванилин. Всё тщательно перемешай. Взбей белки с солью и аккуратно соедини с массой. Выложи тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.

Приготовление этих блюд не займет у тебя много сил и времени, а главное — ты сэкономишь деньги. Добавь разнообразия в свою жизнь и удиви всех тортом из картофеля!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Интересные блюда из картофеля — Со Вкусом

Чипсы, фри, пюре — мало ли способов испортить картошку? Мы, конечно, не серьезно, но зерно истины в этом есть: простые и привычные блюда из так называемого второго хлеба монополизировали меню. Мы настолько замкнулись на жареном картофеле, что другие способы приготовления вкусного корнеплода воспринимаются нами за гранью (а ведь многие из них достаточно примитивны).

«Со Вкусом» призывает вас разнообразить свою кулинарную книгу более редкими, но оттого не менее удачными рецептами картофеля. Иногда вам понадобится всё то же вчерашнее пюре, но его конечный вид будет в корне отличаться от первоначального.

Блюда из картофеля

Картофельный хлеб

Вам понадобится:

  • 2 картофелины
  • 250 мл картофельного отвара
  • 2 ч. л. дрожжей
  • 400 г муки
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли

Ароматнейший хлеб с приятной текстурой! Для его приготовления отварите картофель в подсоленной воде (воду не выливайте, дайте ей остыть). В 250 мл теплого отвара разведите дрожжи, дайте им постоять 5 минут. Добавьте картофельное пюре, можно ввести немного сливочного масла, просейте муку с солью и замесите тесто. Выпекайте хлеб в смазанной маслом форме при 200 градусах 35 минут.

Сырники с картошкой

Вам понадобится:

  • 500 г творога
  • 800 г картофеля
  • 3 ст. л. сахара
  • 160 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • сметана по вкусу

Как обычные сырники, только сытнее и нежнее. Картофель очистите, отварите и приготовьте из него пюре (или используйте 500 г уже готового). Затем смешайте его с творогом, разомните с сахаром и 80 г пшеничной муки. Из массы слепите сырники, обваляйте их в остатках муки и обжарьте в масле на сковороде. Подавайте картофельные сырники со сметаной.

Картофельный салат

Вам понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 3 ст. л. подсолнечного масла

Простой закусочный салат практически из одного только картофеля! Отварите клубни в мундирах в подсоленной воде и дайте им остыть. Очистите от кожуры, нарежьте на кубики и переложите в салатницу. Добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, свежемолотый черный перец, соль и уксус. Заправьте салат маслом и снова перемешайте. Готово! Подавайте картофельное блюдо в горячем или холодном виде.

Закуска из картофеля

Вам понадобится:

  • 500 г картофеля
  • 100 г сала
  • 1 лук
  • соль, черный перец, паприка по вкусу
  • 30 г сливочного масла

Для этого блюда вам понадобятся зубочистки. Итак, картофель почистите, нарежьте, выложите на смазанный маслом противень. С помощью зубочисток приколите к каждому кусочку квадратик сала, сверху положите колечко лука и приправьте будущую закуску специями. Выпекайте в духовке 25 минут при 180 градусах.

Картофельная намазка

Вам понадобится:

  • 3 картофелины
  • 150 г плавленого сыра
  • 150 г сливочного сыра
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 4 маринованных огурца
  • соль, черный перец и зеленый лук по вкусу

Отварите картофель и разомните его в пюре. Смешайте пюре с двумя видами сыра, сметаной, горчицей, специями и мелко нарезанными огурцами. Готово! Можно сделать намазку более фактурной, если часть картофеля нарезать кубиками.

Картофельные лепешки

Вам понадобится:

  • 500 г картофеля
  • 150 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 70 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. соли

Лепешки из картофеля — одно из горячо любимых финами блюд. Для него нужно снова готовить пюре со сливочным маслом. Когда оно остынет, вбейте в него яйца, добавьте просеянную с солью муку и натертый сыр. Из полученного теста получится около 4 лепешек: каждую жарьте на сковороде в масле по отдельности с обеих сторон.

Сладкие картофельные оладьи

Вам понадобится:

  • 600 г картофеля
  • 300 г яблок
  • 1 лук
  • 80 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. мёда
  • 3 яйца
  • 30 мл подсолнечного масла
  • соль и корица по вкусу

Картофель почистите и натрите на крупной терке. Заверните его в марлю и оставьте в дуршлаге, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем смешайте его с яйцами, 80 г пшеничной муки, 1 ст. л. сахара и щепоткой соли. Полученное тесто выкладывайте на сковороду и жарьте в масле до золотистой корочки.

Тем временем приготовьте яблочной соус: снимите шкурку с фруктов, нарежьте на кубики и припустите на сковороде. Добавьте мёд и корицу. Готовые сырники подавайте под яблочным соусом.

Не зря картофель называют вторым хлебом. Если постараться и найти клубни сладких сортов, их можно использовать для более сложной выпечки, например, тортов. А самое обычное подсоленное пюре с легкостью станет основой для вкуснейших крекеров. Рекомендуем попробовать все варианты — они стоят того!

как превратить картошку и брокколи в модные и востребованные у гостей блюда


Овощные блюда остаются главным пунктом гастрономической повестки дня. В период поста они становятся еще и мастхэвом: овощи во всевозможных сочетаниях и вариациях предлагают буквально все и повсеместно – от гастропабов и пиццерий до фастфудов и кофеен. Какие новые и привычные продукты помогут шеф-поварам создать оригинальные сезонные спецпредложения, «FoodService» спросил у ведущих поставщиков в HoReCa.


Евгений Овчинников, национальный менеджер по развитию канала Фудсервис компании «Лэм Уэстон Белая Дача»

1. Великий пост в этом году начнется 15 марта. Во время поста многие люди меняют свой привычный рацион. Практика показывает, что проходимость заведения и средний уровень чека в период Великого поста значительно снижаются. Это может быть связанно как с вышеупомянутым стремлением отказаться от излишеств, так и с тем, что люди просто не видят смысла в посещении ресторанов, так как представленные в постном меню блюда легко воспроизвести дома. Необходимо учитывать данный фактор при формировании сезонного меню, тем более что это способ не только угодить гостям, но и повысить прибыль. Кроме того, не стоит забывать и о вегетарианцах, которых с каждым годом в России становится все больше и больше. В обычные дни они посещают специализированные кафе и рестораны, которые можно пересчитать по пальцам, или довольствуются теми вегетарианскими блюдами, которые предложены в меню обычных ресторанов, из-за чего многие из них склонны питаться дома. Так что разнообразное сбалансированное постное меню поможет операторам привлечь больше гостей в ресторан.


Картофельные специалитеты – простой способ предложить гостям большой выбор интересных закусок и гарниров. Для того, чтобы разнообразить предлагаемые постные гарниры в нашем ассортименте есть картофель произвольной нарезки с кожурой, «картофель от шефа» – Lamb Weston Rustic Fries Skin On. Таким образом, не увеличивая операционную нагрузку на кухню, мы получаем крафт-продукт – словно шеф-повар сам нарезал картофель перед тем, как его пожарить. В отличие от обычного фри технология производства Rustic Fries не подразумевает долгой бланшировки, в результате в продукте остаются натуральные сахара, которые карамелизуются в процессе приготовления и на выходе мы получаем картофель, точь-в-точь похожий на тот, что жарят на сковороде. Это новый продукт для гостей, новый потребительский опыт и отличная история для гастропабов, ресторанов а-ля карт – концепций, которым важно иметь ассортимент, дифференцированный от фастфудов.


2. Для гарнировки сложносоставных блюд мы предлагаем еще один инновационный продукт – Lamb Weston Potato Dippers. Это картофельные ломтики продолговатой формы, напоминающей лодочку. Такая форма позволяет предлагать дипперы с различными соусами и топингами, фаршировать – овощами, сальсой, гуакамоле. В нашем ассортименте представлены как простые дипперы, так и вариант в фирменной панировке Stealth, что позволяет использовать их в доставке. Дипперы – продукт не только для ресторанов. В моей практике есть бургерные и пиццерии, которые используют дипперы вместо стандартного картофеля фри, так как это оригинальный снек и отличная база для создания закусок. И, наконец, дипперы имеют дополнительную ценность для операторов, так как увеличивают продажи высокомаржинальных соусов и драйвят продажи напитков.


3. Люди идут в ресторан не столько за едой, сколько за удовольствием! Гостям нужны яркие, интересные новинки, которые могут взорвать спрос в сезонном меню и затем перейти в основное меню. Простая зона для развития – категория закусок и снеков как основного драйвера маржи в любом меню. В этом смысле интересны картофельные рифленые ломтики – стрипсы. В ассортименте Lamb Weston представлены два вида. Первый – с луком и черным перцем, специями, которые являются доминантой в русской кухне. Второй вариант – в кукурузной панировке. С одной стороны, за счет панировки такой продукт идеален для доставки, с другой – это необычная альтернатива стандартным картофельным снекам за счет сладкого вкуса и особой хрусткости кукурузы.


Андрей Рыдзевский, бренд-шеф направления Food Service компании «Бондюэль-Кубань»

1. Сегодня рынку нужны готовые продуктовые решения, оптимизирующие процесс приготовления, дающие возможности для запуска новых блюд и при этом позволяющие контролировать их себестоимость. Для постных меню можно использовать два новых продукта линейки Bonduelle Food Service – это брокколи микрокалибра в соцветиях размером 5–10 мм (для сравнения: стандартный калибр – 40–60 мм) и «рис» из цветной капусты. Эти продукты объединяет одно: мы взяли качественные овощи и довели их до определенной фракции, удобной и оптимальной в работе. Для брокколи это соцветия мелкого калибра, для цветной капусты – нарезка кубиками 5 х 5 мм, что по форме напоминает рис. Брокколи микрокалибра можно использовать как топинг для сэндвичей, пицц и пасты, как основу для супов, овощных пюре и соусов, а также в исходном положении – просто погреть в небольшом количестве масла, довести соусом до вкуса и подавать как гарнир. Маленькие соцветия брокколи не требуют дополнительной обработки (мытье, нарезка), что оптимизирует трудозатраты и ускоряет процесс приготовления. Последнее качество особенно важно для заведений быстрого обслуживания, сервисов доставки и пиццерий. Перед использованием брокколи микро достаточно только дефростировать, а можно использовать и в замороженном состоянии – например, при приготовлении пиццы в конвейерных печах. Но главное – такой продукт позволяет готовить новые блюда, например, разнообразные овощные пюре, за которыми, как мне кажется, при учете моды на ЗОЖ большое будущее в индустрии фудсервиса.

«Рис» из цветной капусты – новинка от Bonduelle Food Service для российского рынка HoReCa. Это продукт на 100% в тренде на здоровое питание: у капусты низкие калорийность и гликемический индекс в отличие, например, от круп. Так что на основе такой фракции можно готовить не только постные и веганские, но еще и диетические блюда, допустим, свекольное «ризотто» из цветной капусты или постный плов. Цветная капуста универсальна: продукт отлично ведет себя в блюдах, сочетается со многими ингредиентами и соусами, имеет нейтральный цвет. «Рис» из цветной капусты можно использовать в замороженном виде, например, для приготовления соусов, супов и овощных пюре. Также можно дефростировать и использовать как топинг для тортильи – в итоге мы снижаем калорийность блюда на 50%, но добавляем вкуса и консистенции. Что важно: себестоимость при этом получается меньше.


2. Постное меню, с одной стороны, не должно быть скучным и банальным, с другой – трудозатратным и сложным в исполнении. Решение от Bonduelle Food Service – сложносоставные овощные смеси («По-техасски», «По-провански», «Испанская» и др.), полностью доведенные до готовности с помощью соуса и решающие несколько операционных задач. Во-первых, это отдача готового блюда всего за несколько минут. Во-вторых, это разгрузка персонала, отсутствие необходимости делать заготовки и решение на случай неожиданного наплыва гостей и в часы пик. Если говорить о текущей ситуации, то готовые овощные смеси – это еще и решение для нерегулируемого спроса, который мы, собственно, сегодня наблюдаем в общепите. И, наконец, такой продукт позволяет придумывать сезонные, тематические и, в том числе, постные спецпредложения без закупки дополнительных ингредиентов и без нагрузки на кухню ресторана. Смеси могут быть использованы в исходном составе – как гарнир, а могут стать основой для различных блюд. Например, если к смеси с кускусом добавить соответствующие специи – получим постный вариант тажина. В этой универсальности и даже многофункциональности (и гарнир, и начинка для сэндвича или пиццы, и основа для более сложных блюд) и заключается, пожалуй, одно из ключевых преимуществ продукта.


3. Потребители интересуются продуктами, заменяющими в рационе мясо. Это могут быть как полностью растительные, «максимально приближенные к оригиналу» аналоги мяса (фрикадельки, бургеры, колбасы или сосиски), так и овощи и готовые овощные блюда, которыми можно заменять, допустим, составляющие блюд. Альтернатива мясному бургеру от Bonduelle Food Service – котлеты с высоким содержанием растительного белка и добавлением различных овощей. В ассортименте представлены бургеры «Техасский» (красная фасоль, кукуруза) и «Фалафель», картофельный хашбраун и овощные наггетсы. Важно заметить, что они имеют неоднородную структуру – в составе есть целые кусочки овощей. И в этом дополнительная ценность продукта, так как это всегда интересно потребителям, это новый опыт. Сам по себе продукт универсален: котлеты и наггетсы можно использовать для начинки бургеров и сэндвичей, а можно подавать в качестве гарнира и продавать навынос поштучно. Такой продукт, по моим ощущениям, имеет большой потенциал в сегменте быстрого обслуживания – операторам в данном случае нужны готовые решения, с которыми просто и быстро работать. Овощные котлеты могут быть компонентом блюд основного меню или, допустим, сезонного (постного) спецпредложения, а могут быть дополнительным ингредиентом, который опционально предлагают в меню на выбор. То есть гость при заказе онлайн или через терминал может дополнить традиционный сэндвич овощной котлетой или, наоборот, заменить мясную на овощную.


Ирина Кузнецова, маркетинг-менеджер компании McCain в России и странах СНГ

1. В свете общего для рынка тренда на овощи история с постным меню приобретает еще большую актуальность. Потребительский интерес к овощам и продуктам на растительной основе усилился в период первого карантина. Люди действительно стали внимательны к своему рациону, к составу и дополнительным свойствам продуктов – причем сейчас этот интерес подогревается, с одной стороны, желанием укрепить и защитить свое здоровье, с другой – сохранить целостность экосистемы. Овощи в свою очередь воспринимаются потребителями как полезная и экологичная еда (производство овощей – подчас естественный процесс и сравнительно менее энергозатратный). Например, в США за последние пять лет спрос на веганские продукты вырос на 257%, а в Италии доля потребителей, ставших больше потреблять веганских блюд, достигала 30%. Так что развитие меню в сторону овощных блюд, в том числе разрешенных для поста, является точкой роста для операторов фудсервиса. Это и зона развития для производителей, от которых операторы индустрии ждут готовых продуктовых решений – новых, интересных и эффективных с экономической точки зрения. Новинка от McCain – крокеты из рубленого картофеля Potato Pops. Potato Pops – популярное блюдо американского фастфуда, яркий и интересный овощной снек, отлично сочетается с разнообразными соусами и топингами. Картофельные крокеты абсолютно универсальны – мы получаем и закуску, и гарнир, и блюдо для завтрака, и готовить продукт можно на различном оборудовании (и в печах, и во фритюре). На глобальном уровне компания McCain внедряет инновации в области производства, например, продуктов gluten free, кроме того, компания активно инвестирует в развитие агротехнологий с целью снижения углеродного следа и использует экологичную упаковку. В этом смысле наши продукты имеют социальный подтекст. А потребителям и, главным образом миллениалам, важны социальная позиция бренда и сама идея пользы, которая для современных людей стала одним из ключевых мотивом потребления.

2. Помимо тренда на овощи в сегменте фудсервиса сегодня прослеживается еще одна тенденция – это рост интереса гостей к растительным аналогам мяса и молока. Согласно данным аналитических опросов, до 14% европейцев избегают употреблять в пищу мясо, в США порядка 31% потребителей практикуют дни без мяса, причем делают это из соображений здоровья, а также для сохранения планеты. Так что имеет смысл предлагать гостям блюда на стыке этих двух трендов – на основе овощей и без мяса. Решение от McCain – полностью овощной бургер в панировке из сухарей начо. В составе вега-бургера болгарский перец, цуккини, баклажаны, лук и томаты, кукурузные сухари и специи. Очевидно, что бум на бургеры прошел, блюдо фактически стало обязательной позицией меню любого ресторана, превратившись в привычный и повседневный продукт. Вега-бургер – это в некотором смысле экологичная альтернатива традиционным мясным бургерам, при этом оператор, поменяв одну только котлету, получает современное и понятное блюдо и без существенных затрат.


3. С одной стороны, операторам следует с отвечать на запросы веганов и вводить в меню продукты на растительной основе, с другой – по-прежнему сильны тенденции неформальных перекусов, завтраков вне дома и еды навынос. Потребителям в целом не хватает разнообразия овощных снеков, а общий для рынка тренд на снекофикацию еще более подогревает этот интерес. Так что картофель фри и картофельные специалитеты в данном случае приобретают новое звучание. Картофельные специалитеты, например треугольные котлетки с луком Rosti 3-Kant, – это, по сути, переходная форма между самостоятельным блюдом и снеком. Помимо прочего сегодня картофель фри – это еще и ингредиент для бургеров и сэндвичей. Продукты данной категории калиброванные, характеризуются минимальной степенью ужарки и потому имеют понятный и четко прогнозируемый выход, они удобны в работе и оптимальны с точки зрения трудозатрат. И главное, что картофельные специалитеты и картофель фри сегодня – это действительно трендовый продукт. И пост (а в пост традиционно растут продажи блюд из картофеля) – еще одна возможность для операторов обратиться к глобальным потребительским трендам и запустить в меню новинки, которых в общем-то и ждут гости.


Дана Храмова, менеджер по маркетингу компании Farm Frites в России и странах СНГ

1. Картофель в России – это один из самых популярных гарниров. И в период поста ожидаемо растет потребление блюд из картофеля: в сознании потребителей это наиболее понятные и сытные блюда. Ассортимент Farm Frites состоит преимущественно из замороженных продуктов из картофеля высокой степени готовности, и большинство из них отлично подходит для постного или вегетарианского меню. С точки зрения профессиональной кухни блюда из таких продуктов еще и очень удобны в работе: они быстро готовятся – всего за три–пять минут, без лишних отходов на кухне, работа с ними оптимизирует трудозатраты и сокращает расход электроэнергии.


В период поста, несомненно, популярен картофель фри, особенно будет востребована линейка в панировке. В жизнь современных горожан прочно вошли сервисы доставки, и потому операторам просто необходима модернизация меню – им нужны специальные и технологичные продуктовые решения. Новинка в ассортименте Farm Frites 2020 г. – картофель фри в панировке Crispy Coated, разработанный специально для доставки. За счет специальной невидимой панировки продукт дольше держит тепло и не теряет хрусткости даже после транспортировки. Результаты лабораторных исследований показали, что этот картофель фри в 1,5–2 раза более хрустящий по сравнению с другими представленными на рынке аналогами. Кроме того, Crispy Coated можно готовить и во фритюре, и в печах. Отмечу также, что в настоящий момент картофель в панировке Crispy Coated от Farm Frites – единственный на рынке продукт с маркировкой gluten free и гарантировано не содержит следов пшеницы или сои. Так что это не просто оптимальный для доставки продукт, но и продукт в духе тренда на здоровое питание.


2. Потребители положительно реагируют на любые новшества. Людям нужны впечатления, которые в сегодняшней ситуации получить в полном объеме, пожалуй, сложно. Фудсервис как раз дает эту возможность – попробовать что-то новое и получить новый гастрономический опыт. И период поста не исключение. Чтобы ресторанное меню было нескучным, Farm Frites предлагает сладкий картофель фри батат. Он может играть роль гарнира, самостоятельного блюда с различными топингами и даже десерта – батат отлично сочетается с ягодами, шоколадом и взбитыми растительными сливками. Операционное преимущество сладкого картофеля фри Farm Frites в том, что он готовится очень быстро – за 1,5–2 минуты. Этот продукт покрыт хрустящей панировкой, поэтому его можно и нужно предлагать на доставку, он действительно долго сохраняет тепло и хрусткость.


Что касается традиционного картофеля фри, то в пост и этим блюдом можно удивить гостей. В Европе сегодня очень популярна история с loaded fries – это картофель фри с дополнительными ингредиентами. Игроки большой тройки фастфуда давно предлагают такое блюдо – с беконом и сырным соусом, и в России loaded fries уже можно попробовать в некоторых сетях. Кроме того, loaded fries взяли на вооружение и рестораны уровня casual и fine dining. Один из известных рестораторов назвал такой вариант подачи «заряженным картофелем» – и это, по-моему, отличное определение. Если мы говорим о постном меню, то в качестве топингов можно использовать фасоль, маслины и оливки, томаты или сладкий перец и все это сверху приправлять различными соусами. Это могут быть, например, картофель фри «а-ля начос» с перцем, помидорами и соусом гуакамоле или картофель фри с фасолью, перцем чили, кукурузой и зеленью – на что хватит фантазии шеф-повара. Мы в компании Farm Frites разработали разнообразные рецепты с картофелем фри и другой продукцией из картофеля, которыми повара могут вдохновиться.


3. Быстрое обслуживание, доставка, навынос – это те форматы, которые сегодня двигают рынок. Концепциям навынос нужны оптимальные продукты для формирования постного меню – обычно это снеки, которые просты в работе и учете. Кроме того, снеки можно предлагать поштучно, потребители часто заменяют порцией снеков полноценный перекус. На наш взгляд, классика на время поста – это хэшбрауны, котлетки из тертого картофеля с текстурой крупных кусочков, добавлением специй и хрустящей корочкой. Продукт может быть новой и интересной альтернативой привычным гарнирам (картофель фри или картофельное пюре) и играть роль самостоятельного блюда. Хэшбрауны подарят потребителю новые ощущения, новый вкус и гастрономические впечатления. Их давно взяли на вооружение крупнейшие операторы фастфуда – продукт уже несколько лет пользуется большой популярностью у потребителей. Для HoReCa хэшбрауны удобны еще и тем, что это калиброванный продукт. Это позволяет контролировать размер порции и расход: повар четко понимает, сколько весит одно изделие и сколько штук нужно на порцию. Хэшбрауны от Farm Frites являются универсальным решением – это и блюдо для завтрака, и блюдо детского меню, и основа для комбо, промо и сезонных предложений. В пост в целом актуальны овощи – не только картофель. В случае в Farm Frites это кольца из рубленого лука в хрустящей панировке. Луковые кольца предлагают как закуску, топинг к салатам или пицце или ингредиент для сэндвича. И здесь речь опять идет о возможностях готового продукта для модернизации меню и привычных блюд. Ведь луковые кольца фри привносят в блюдо (салат или сэндвич) хрусткость, пикантность, новые тактильные и вкусовые ощущения. Все-таки гости ресторанов в большинстве своем очень любят похрустеть!

Десять лучших блюд из картофеля

А вот, наконец, и хит-парад лучших рецептов из самого что ни на есть простого и непритязательного, но чрезвычайно популярного, недорогого и любимого практически всеми ингредиента: старой доброй картошечки! Здесь будут и душевные супы со сливками, и сытные салаты, и интересные закуски, и разнообразные запеканки из французской, немецкой, британской, украинской и даже греческой национальных кухонь. И, конечно же, данная десятка вполне сезонна: сейчас осень, и урожай картофеля был выкопан сравнительно недавно. Так что, надеюсь, этот итоговый пост «придется ко двору» и станет таким же популярным, как недавняя десятка лучших сладких блюд из яблок!У меня в блоге довольно много картофельных салатов, но выбирала я для данного поста прежде всего между классическими американским (с кисловато-пикантной заправкой на основе майонеза), французским (с элегантной заправкой из вина и оливкового масла) и вот этим немецким (с заправкой на основе горячего бульона) вариантами. В итоге выбрала немецкий как самый необычный и душевный.Конечно же, картофельная запеканка с фаршем в таком посте просто обязана быть! В блоге есть еще и французский аналог этого блюда («Аши пармантье»), наверное, более изысканный и нежный, чем простоватый и непритязательный британский вариант. Но пастуший пирог — абсолютно культовое британское блюдо, которое еще не фигурировало ни в одной из моих итоговых десяток, так что выбор был сделан в его пользу.

Это блюдо должно быть здесь хотя бы из-за его невероятной простоты. Никогда бы не подумала, что картофель в духовке можно запекать прямо на решетке, без всяких противней, форм, рукавов и фольги. В итоге мякоть картофеля получается чрезвычайно мягкая и рассыпчатая, а сам клубень в то же время отлично держит форму. Такая картошка просто великолепна с самыми простыми топпингами — солью, сливочным маслом и сметаной — но и более необычные вещи типа бекона, зеленого лука, свежих трав и самых разных видов сыров здесь будут уместны. 

Я ни в коей мере не эксперт по кавказской кухне, но эти дрожжевые пироги-лепешки с начинкой из размятого картофеля и свежего сыра в блоге стали чрезвычайно популярными. Они и правда очень мягкие, нежные, сытные и вкусные!

Одно из культовых блюд из Новой Англии. Помнится, в далекой юности я год проучилась в небольшом колледже в штате Коннектикут, где у нас была просто прекрасная по студенческим меркам столовая с огромным выбором самых разных блюд. Так вот, густой суп-пюре из картошки со сливками и моллюсками-клэмами был среди нас неизменным хитом, особенно в зимние месяцы. Очень душевно!

В европейских странах запеканок из картошки просто какое-то немереное количество! Помимо уже упомянутых выше британского «пастушьего пирога» и французской запеканки с фаршем «Аши пармантье», есть еще и (тоже французская) запеканка с сыром «Тартифлетт», итальянская запеканка с сыром «фрико», испанский омлет-запеканка «тортилья», ну и вот эта снова французская запеканка со сливками «Гратен дофинуа», очень нежная и милая. И кстати, в конце поста будет еще одна европейская картофельная запеканка!

Очень простой в приготовлении классический картофельный суп без заморочек. Самые доступные ингредиенты, никаких сложных технологий.

Рецепт из детства, одно из коронных блюд моей мамы. Украинские оладьи из очень мелко натертого сырого картофеля. Просто, но обалденно вкусно!

И нечто более необычное, менее знакомое для нас: греческая закуска из картофельного пюре. Основной вкус в этом дипе, как это ни странно, не картофельный, а чесночный, а картошка служит для него хорошим нейтральный фоном.

И, как было обещано выше, еще одна европейская картофельная запеканка, снова французская и очень минималистская. Никаких яиц, сыра, овощей или мяса! Только картофель, сливочное масло и зелень. Просто, но невероятно вкусно, эффектно и красиво. Типичный французский рецепт.

Ну что, вы уже побежали на кухню чистить картошку? 🙂

Приятного аппетита!

Блюда из картошки (Более 50-ти рецептов)

Сегодня невозможно представить себе кухню без этого ценнейшего овоща. Впервые испанцы обнаружили картофель в 1536-1537 гг. в Южной Америке. В Европе он появился в середине 16 века. В Россию его завез Петр 1 в конце 17 века. Картошка вскоре стала любимым блюдом многих славянских народов. Картофель, или земляное яблоко, и сейчас — самый популярный овощ в кулинарии. Без него не обойдется на кухне ни одна хозяйка.

Из картофеля можно приготовить тысячи блюд. У любой, даже самой заурядной хозяйки, найдется ,как минимум, с десяток фирменных рецептов.

Картошку используют и в первых блюдах, и как гарнир, и как самостоятельное блюдо (картофель фри, фаршированный картофель, котлеты из картофеля и мн. др.). Ее варят, жарят, запекают, тушат. А сколько закусок и рецептов салатов требуют обязательного присутствия картошки! К тому же картошка прекрасно сочетается со множеством продуктов как животного, так и растительного происхождения. Картофель используют даже в сладких блюдах! Можно смело сказать, что картофель по своей популярности занимает второе место после хлеба.

Вкусные блюда из картошки на все случаи жизни, смотрите рецепты с фото. Картошка всегда желанный гость на любом столе, будь то праздничный ужин или обычный обед. Она никогда не надоедает и ее можно сочетать с различными овощами и мясом, использовать в салатах, жарить, варить, запекать, толочь и т.д.

Наши авторы постарались собрать для вас самые интересные и вкусные блюда из картофеля, которые помогут вам разнообразить ваше меню. Будем очень рады, если вы поделитесь своими секретами и рецептами.





Этот рецепт картошки с чесноком, которая готовится в духовке, поразил меня своей простотой и вкусом. Это же надо было так придумать, чтобы за какие-то 10 минут превратить обычную картошку в мундирах, крестьянское блюдо, практически в деликатес? А все дело в чесночном соусе и корочке сыра. Смотрите рецепт и вы узнаете, как сметана, сыр, чеснок и сливочное масло сотворили такое чудо, как на фото.

 

Эти картофельные котлеты с начинкой готовила Ангелина для своего парня, типа намечалось первое свидание, девушка целый день на кухне, крутит-вертит эти котлеты из картошки с фаршем внутри, а парень, бац и не пришел — вот такое 8 марта получилось 🙂 Я приготовила такие котлеты по рецепту нашей читательницы, вот только вместе свиного фарша взяла филе рыбы, получилось вкусно и интересно, судя по комментариям к рецепту это действительно необычное решение, такие котлеты с рыбой редко, кто готовит, а зря!
Эти вареники с картошкой не совсем обычные, можно сказать, что они волшебные, так как внутри каждого вареника — предсказание. Да-да, рецепт таких вареников с предсказаниями прислала мне наша читательница. Я конечно усомнилась, разве можно положить вовнутрь вареника бумажку с предсказанием, потом их отварить и чтобы бумажка не раскисла. Юлия, уверила, что все будет в порядке. Ну а что, и правда ведь интересная идея особенно для больших компаний и поели и посмеялись 🙂
Этот рецепт картошки со свиной грудинкой я особо люблю. Во-первых, получилось вкусно, во-вторых, по моим следам читательница приготовила этот же рецепт, но в горшочках, получилось еще более шикарно, как мне кажется. А в-третьих, в готовке этого блюда я применила секрет, который мне посоветовали тут же у нас на сайте. А секрет вкусной картошки прост — перед тем, как запекать картошку в духовке ее надо отварить до полуготовности, тогда она получится нежной, вкусной, ароматной, впитает в себя соки мяса и т.д. Попробуйте делать запеченную в духовке картошку именно так и вы поразитесь насколько получится вкуснее!

29 удивительных рецептов из картофеля, которые сделают вас уютными

  1. Buzz

·

Потому что нет ничего лучше картофеля.

1.

Запеченные яйца с картофелем, шпинатом и сыром Грюйер

2.

Картофель с сырным завтраком в медленном приготовлении

3.

Картофель хассельбек с грузом

4.Картофель с курицей

ложкаforkbacon.com

Разрыв: с картофелем можно сделать то же самое, что и с жареной курицей. Рецепт здесь.

5.

Жареный картофель с чесноком, беконом и чеддером

6.

Картофельные и гороховые самосы

7.Суп из лука-порея и картофеля

yumsome.com

Самый вкусный согревающий суп из всех — картофельный. Рецепт здесь.

8.

Просветленный Пататас Бравас

9.

Коричневые чашки с запеченным пармезаном

10.

Latkes

приятного аппетита.ком

Для их связывания не требуется мука, а это означает, что вы получаете чистые картофельные полезные свойства в каждом укусе. Рецепт здесь.

11.

Запеченный картофель с сыром на гриле

12.

Пирог овчарки дважды запеченный картофель

13.

Загруженные шарики из картофельного пюре

14.Чеснок, пармезан, курица и картофель

damndelicious.net

Куриный вкус впитается в картофель во время приготовления самого вкусного молодого картофеля в вашей жизни. Рецепт здесь.

15.

Картофельное пюре из коричневого масла и чеснока

18.

Бальзамический жареный молодой картофель

20.Фри с розмарином и соусом из жареного чеснока

21.

Похлебка с картофелем и ветчиной

22.

Хрустящий картофель по-дижонски

23.

Пропитанный пивом картофель фри с чили и сыром

24.

Идеальный запеченный картофель

приятного аппетита.ком

Потому что картофель отлично справляется с вещами, но он также прекрасен сам по себе. Может ли это сказать любой другой карбюратор? Хм? Получите рецепт.

26.

Основные итальянские ньокки

27.

Картофельное пюре Fudge

saveur.com

Картофель в десертах — это на все 100% то, что вам нужно.Рецепт здесь.

28.

Соленое карамельное печенье с картофельными чипсами

buzzfeed.com

Похоже на лихорадочный сон человека, который выпил слишком много напитков, но на самом деле вкусный. Получите рецепт.

29.

Шоколадный торт с картофельным пюре с ганашем

BuzzFeed Daily

Будьте в курсе последних новостей дня с помощью бюллетеня BuzzFeed Daily!

15 простых и вкусных идей для печеной картофельной начинки

Хотите оживить вашу запеченную картошку? У нас есть 15 забавных и вкусных идей для вкусных и легких печеных картофельных начинок, а также инструкции по их приготовлению в духовке, микроволновой печи и мультиварке.

15 идей, чтобы оживить печеный картофель

Запеченные картофельные ночи — гарантированный хит в моем доме. Моя семья любит играть с разными начинками и вкусами, плюс любой ужин, на котором каждый может приготовить себе еду, всегда является фаворитом.

Хотя есть их с маслом, солью и перцем всегда выигрыш, мы хотели поделиться 15 идеями печеной картофельной начинки, чтобы оживить печеный картофель.

Кроме того, мы поделимся советами, как приготовить идеальный запеченный картофель в духовке, микроволновой печи и мультиварке!

Как приготовить печеный картофель в духовке, мультиварке или микроволновой печи

Независимо от того, какой метод вы используете, первый шаг остается прежним: проткнуть картофель в нескольких местах.

Это позволит пару, который скапливается в картофеле, уйти, а это означает, что ваш картофель не взорвется во время запекания (это не всегда происходит, когда картофель не протыкают, но это реальный риск!).

Совет: По данным Рабочей группы по окружающей среде, обычный картофель имеет высокую концентрацию остатков пестицидов, поэтому, если возможно, старайтесь покупать органические.

Инструкция по духовке

Разогрейте духовку до 400 градусов. Чтобы кожица получилась более ароматной, натрите картофель оливковым маслом и посолите перед запеканием.

Поместите картофель прямо на решетку духового шкафа и запекайте в течение 50-60 минут или до готовности, если проткнуть его ножом, перевернув один раз.

Инструкция по приготовлению медленного приготовления

Положите картофель в мультиварку. Готовьте на медленном огне 6-8 часов или пока картофель не станет мягким.

Совет: Если вам нравится более хрустящая кожица на печеном картофеле, попробуйте бросить уже приготовленный картофель в духовку или тостер при температуре 400 градусов на 3-5 минут.

Микроволновая печь

Готовьте картофель на сильном огне около 10 минут, перевернув его один раз, пока он не станет мягким, если проткнуть его ножом. Если они не будут готовы через 10 минут, снова разогрейте их в микроволновой печи с 2-минутными интервалами, проверяя после каждого цикла.

Совет: Если вам нравится более хрустящая кожица на печеном картофеле, попробуйте бросить уже приготовленный картофель в духовку или тостер при температуре 400 градусов на 3-5 минут.

15 идей для начинки из печеного картофеля

1.Classic : посыпьте маслом, сметаной, солью и перцем (вы также можете добавить зеленый лук для цвета и аромата)

2. Мексиканский : добавьте курицу, говяжий фарш или черную фасоль, специи тако, сыр и сальсу, и вы будете поражены вкусом! Моя семья любит называть эти «по-тако»

.

3. Греческий : с обжаренными грибами, луком и шпинатом, вместе с розмарином и / или греческой приправой и сыром фета или греческим йогуртом, эта версия неизменно выигрывает

4.Итальянский : забавная альтернатива пасте, добавьте немного песто или томатного соуса вместе с моцареллой, пармезаном или рикоттой. Если вы хотите сделать его еще веселее, вы можете добавить нарезанные помидоры или даже нарезанные кубиками пепперони

.

5. Средиземноморье : хумус, нарезанные оливки и помидоры делают этот запеченный картофель кремовой и пикантной мечтой о блюде

6. Индийская: нута и порошка карри

7. Буйвол: Горгонзола и соус из буйвола, сметана, зеленый лук

8.Перец чили: отличный способ израсходовать оставшийся перец чили и любые другие начинки, которые вам понадобятся, например, тертый сыр Чеддер, сметану и / или авокадо.

9. The Spiced-Up Classic: сметана, сальса и чеснок

10. Барбекю: тушеная курица или свинина, оставшиеся на гриле

11. Сливочный и простой: творог, чеснок и свежемолотый перец

12. Сырная бомба из брокколи: приготовленная на пару и нарезанная брокколи и тертый сыр Чеддер

13.Абсолютно яичный целент: жареное яйцо и шрирача или другой острый соус

14. Биты лучше, чем бекон: ранчо-соус и нарезанный бекон (ознакомьтесь с нашим рецептом домашнего ранчо-заправки)

15. Картофель песто: нарезанная кубиками курица или ветчина, соус песто и сыр моцарелла, приготовленные так, чтобы сыр плавился

Не забудьте запеченный сладкий картофель!

Теперь, когда мы выделили классическую окорочку, я хочу сказать несколько слов о сладком картофеле.Хотя мы склонны думать о сладком картофеле как о ингредиенте, который нужно нарезать и смешать с блюдами, его также прекрасно запечь.

Запеченный сладкий картофель — это действительно весело, вкусно и очень питательно.

Вот несколько идей для топпинга:

  1. Раскрошенная горгонзола и запекание (чтобы сыр плавился)
  2. Свежий сок лайма и тмин
  3. Черная фасоль, тертый сыр Чеддер и гуакамоле

А для получения дополнительных сведений ознакомьтесь с нашим постом о том, как приготовить сладкий картофель по рецептам чтобы вы начали.

Есть еще идеи для заправки печеного картофеля или сладкого картофеля? Мы будем рады услышать о них в комментариях!

Хотите больше вдохновения, чтобы украсить классические блюда? Ознакомьтесь с нашими советами по оживлению вареного риса!

34 рецепта из картофеля, чтобы зарядить ваш день энергией

Картофель — один из самых полезных овощей: он доступен, доступен по цене, вкусен и полезен.Если вы не слышали о пользе для здоровья цельных углеводов, таких как картофель, посмотрите, почему крахмал должен быть в центре вашей тарелки. Эти 34 рецепта картофеля просты в приготовлении и в них используются в основном кладовые. Вы найдете супы, салаты, тако, пиццу, карри, картофельное пюре и, конечно же, картофель фри. Картошка в шкафу — это еда на столе!

ПОЛУЧИТЕ 600+ ЗДОРОВЫХ, ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА СВОЙ ТЕЛЕФОН!

Наше приложение с рецептами просто необходимо для домашних поваров, выращивающих растения.

РЕЦЕПТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Картофельное пюре — одно из из лучших продуктов на планете.Младенцы их любят; дети их любят; мы все их любим! В этих четырех вкусных рецептах картофельного пюре используются такие ингредиенты, как кешью, овощной бульон, растительное молоко и чеснок, чтобы получить восхитительное сливочное пюре — масло, сливки или масло не требуются.

В качестве идеального гарнира или закуски возьмите тарелку этого чесночного картофельного пюре, сделанного из свежего чеснока и растительного молока. Подливка, состоящая только из соевого соуса, тамари, овощного бульона и муки из коричневого риса, просто восхитительна!

Этот рецепт картофельного пюре с подливой получил свое звездное качество благодаря использованию кешью в картофеле и грибах и сушеных трав в подливе.

Чтобы получить самый простой веганский рецепт картофельного пюре, просто добавьте чесночный порошок и гранулированный лук в воду для приготовления картофеля. Вы будете поражены вкусом.

Красновато-коричневый картофель — отличное картофельное пюре, потому что он легко разваливается, в отличие от некоторых более восковых сортов. Это еще один удивительно простой рецепт: отварите картофель в овощном бульоне, слейте воду, разомните и ешьте!

Рецепты веганских пирогов из овчарки

Ищете еще вкусное картофельное пюре? Обратите внимание на эти пироги с картофелем: Shepherd’s Pie, Shepherd’s Pot Pie и чечевичный Shepherd’s Pie с деревенской корочкой из пастернака.

25 удивительных веганских рецептов из картофеля

Есть много причин любить картошку. Они дешевые, доступны круглый год и их можно найти практически в любом продуктовом магазине. Картофель универсален, и его можно приготовить разными способами, и этот список из 25 удивительных веганских рецептов картофеля содержит некоторые из моих любимых рецептов картофеля!

На мой взгляд, картофель должен быть отдельной пищевой группой.Я люблю их практически любым способом — вареным, запеченным, приготовленным на пару, на гриле, пюре, жареным на воздухе, обжариванием и любым другим способом, который вы можете придумать.

Одно из моих любимых кухонных приспособлений для приготовления картофеля — это фритюрница, потому что она делает приготовление настолько простым и не содержит масла.

Картофель полезен?

Иногда картофель получает плохую репутацию, потому что некоторые говорят, что он вреден. Оказывается, это совершенно неверно, потому что картофель на самом деле богат клетчаткой, белком и множеством важных витаминов и минералов.

Картофель настолько универсален, что его можно использовать для приготовления супов, рагу, гарниров, закусок, основных блюд и даже десертов.

Отвечая на вопросы о веганском картофеле

В: Можно ли есть картофель на веганской или растительной диете?

A: Черт возьми! Картофель является растительной пищей и не содержит абсолютно никаких продуктов животного происхождения или белка, поэтому он является идеальной пищей для веганской или растительной диеты.

В: Что сочетается с веганским картофелем?

A: Ответ на этот вопрос: почти все! Если серьезно, то картофель хорошо сочетается со многими другими продуктами, такими как салаты, зерновые блюда, такие как киноа и рис, овощи, такие как кукуруза и горох, бобовые, такие как фасоль и чечевица, и многое другое.

Q: Какие есть отличные веганские рецепты картофеля?

A: Я так рад, что вы спросили! Некоторые из моих любимых веганских рецептов картофеля включают: зубчатый картофель, сливочно-картофельный суп, запеканку из картофеля, кексы из сладкого картофеля, тушеное мясо из африканского сладкого картофеля, сыр начо (не шучу), картофельные чипсы и веганский картофель фри с сыром чили. Вы найдете это и многое другое в приведенном ниже списке удивительных рецептов из картофеля!

ПОДПИСАТЬСЯ на рецепты

Сливочно-сырный и удивительно вкусный веганский зубчатый картофель — идеальный гарнир к любому блюду, особенно на День Благодарения и праздники.

Продолжить чтение

Нет ничего более теплого и успокаивающего, чем сливочно-чесночное картофельное пюре, а если их подавать с коричневым соусом, они даже лучше!

Продолжить чтение

Эти жареные на воздухе картофельные дольки станут прекрасным гарниром, потому что они хрустящие снаружи и легкие и пушистые внутри. Они веганские, без глютена, масел и очень полезны!

Продолжить чтение

Этот простой и успокаивающий суп представляет собой одну кастрюлю (или мультиварку). Рецепт супа из сладкого картофеля и белой фасоли.И не помешает то, что он богат клетчаткой, белком и антиоксидантами!

Продолжить чтение

Это сырное веганское картофельное пюре потрясет ваш мир. Они теплые, сливочные, полезные и невероятно вкусные. Подавайте их к любой трапезе в течение дня, и они станут хитом для всех!

Получить рецепт

Каракули — один из моих любимых завтраков! Одна вещь, которую я действительно люблю, — это готовить их в вафельнице, потому что она готовит обе стороны одновременно. Переворачивание не требуется!

Получить рецепт

Этот аппетитный веганский пастуший пирог состоит из кусочков овощей, пикантного соуса и пушистого картофельного пюре.Поверьте, это будет хит!

Продолжить чтение

Думал, что нельзя есть картофельные чипсы, придерживаясь здоровой растительной диеты? Я тоже, но, к счастью, мы ошибались! Эти полезных домашних картофельных чипсов — это просто и вкусно!

Продолжить чтение

Vegan Chili Cheese Fries потрясающе растительна! Хрустящий картофель фри без масла, покрытый слоями острого острого перца чили и сливочно-веганским сырным соусом. Совершенно полезная для сердца комфортная еда!

Продолжить чтение

Я считаю, что любовь к сливочному картофельному супу зародилась в детстве.Для меня это глубоко укоренившаяся комфортная еда. Даже сейчас на улице не должно быть холодно. Мы едим веганский картофельный суп по рецепту круглый год.

Продолжить чтение

Этот легкий картофель для завтрака станет пикантным и сытным завтраком, который понравится всей семье и даже попросит еще!

Продолжить чтение

Если вам нужен быстрый, легкий, сытный завтрак, который продержит вас часами, не ищите дальше! Всего за 10 минут вы получите непревзойденный вафельный картофель .Или на самом деле любая еда.

Продолжить чтение

Десерт, закуска или как хотите, этот сладкий картофель с начинкой из шоколада, приготовленный с бананами, арахисовым маслом, какао и грецкими орехами, потрясет ваш мир!

Получить рецепт

Этот веганский сырный соус из сладкого картофеля содержит полезные ингредиенты, он удивительно вкусен и безопасен для диабета.

Продолжить чтение

Пушистое и влажное тесто из сладкого картофеля с яблочным соусом, изюмом и корицей дает массу кексов, наполненных бета-каротином и клетчаткой.Эти веганские маффины из сладкого картофеля — долгожданное дополнение к любому завтраку! Сделайте это заранее и заморозьте, чтобы быстро позавтракать на ходу!

Продолжить чтение

Веганское рагу из африканского сладкого картофеля и арахиса со сладким картофелем — один из моих личных любимых рецептов на все времена! Делаем это регулярно. Вкусы просто потрясающие, как вечеринка во рту. Если вы попробуете только один рецепт овощного супа, пусть этот будет единственным.

Продолжить чтение

Этот веганский картофельный салат отлично подходит для семейных посиделок и пикников.Никто никогда не поймет, что это более здоровая и обезжиренная версия. Обещаю, если моя семья не может сказать, ваша тоже.

Продолжить чтение

Эта веганская запеканка из сладкого картофеля — идеальный гарнир на День благодарения, Рождество или любое время года. Он изготовлен из цельных пищевых растительных ингредиентов и идеально подслащен чистым кленовым сиропом или пастой из фиников.

Продолжить чтение

Именно то, что вам нужно для тортов, кексов и многого другого! Эту легкую веганскую глазурь без сахара можно приготовить только из горстки полезных ингредиентов и абсолютно без сахара.

Получить рецепт

Когда я впервые перешел на здоровый растительный образ жизни в 2013 году, мне очень не хватало одной вещи, так это СЫР . Сыр для пиццы, тако, печеного картофеля, лазаньи и многого другого. Вот почему я придумал этот удивительный лучший рецепт веганского сырного соуса !

Продолжить чтение

Amazing Vegan Nacho Cheese невероятно подходит как соус для запеченных чипсов, а также для картофеля фри, печеного картофеля и пиццы. Для здорового буррито и кесадильи его невозможно превзойти!

Продолжить чтение

Это веганское блюдо из макарон с сыром без глютена — одно из моих любимых безмолочных продуктов для комфорта! Сырный соус также можно использовать во многих других рецептах и ​​блюдах.

Продолжить чтение

Безусловно, этот веганский рецепт картофеля — лучшее, что вы когда-либо пробовали. Их любят даже люди, не являющиеся веганами!

Продолжить чтение

Некоторое время назад у нас был воскресный бранч в доме моей сестры после церкви, и мне нужно было придумать здоровую версию веганской запеканки для завтрака. Это потрясающая запеканка из гашиша, которая оказалась у меня на кухне!

Продолжить чтение

Классический фаворит, сырный суп с брокколи. — одно блюдо, которое я пропустил после отказа от молочных продуктов, поэтому я упорно трудился, чтобы придумать эту восхитительно удовлетворяющую веганскую версию , которая наполнена ароматом по ложке.

Продолжить чтение

Вкусный и полезный печеный картофель, фаршированный любимыми начинками тако! Пришло время фиесты!

Продолжить чтение

Когда у меня нет времени много готовить или я просто не в настроении долго находиться на кухне, одно из моих любимых блюд — это веганский печеный картофель с начинкой , например, фасоль, лапша, овощи и многое другое!

Продолжить чтение

Ярко-красивый и питательный Окинавский сладкий картофель богат антиоксидантами, фитонутриентами и полезными для здоровья клетчатками.Это преподносится как одна из причин, по которым жители Окинавы после 100 лет ведут активный образ жизни без болезней.

Получить рецепт

Щелкните фотографию выше, чтобы просмотреть параметры и содержимое начального набора. Выберите, какая книга входит в ваш комплект. 27 долларов плюс налог и доставка в США.

Картофель с начинкой барбекю + Как приготовить картофель в фольге

Мой муж недавно ел картошку. Я ни капли не жалуюсь, особенно потому, что было весело экспериментировать с новыми рецептами, чтобы кухня оставалась свежей и интересной.На днях он спросил меня, как жарить картофель на гриле, и мы придумали это «Загруженный картофель для барбекю».

Все мы готовили картошку в духовке, но один из многих вопросов, которые мне задают, — можно ли приготовить картошку на гриле?

Можно ли приготовить барбекю из картофеля?

ДА, картофель можно приготовить на гриле, и он очень вкусный! Вы можете делать их целиком, как печеный картофель, или можете нарезать кубиками, как мой отец делал их все время, когда рос. Они были одним из его фирменных блюд, наряду с самым восхитительным жареным цыпленком всех времен.Мне нужно как можно скорее получить этот рецепт для вас, ребята.

Когда мы жили в Тусоне, мы действительно могли готовить барбекю в любое время года, потому что зимы там на самом деле не бывает. Так что, хотя они в основном идеально подходят для лета, вы можете приготовить их в любое время, когда собираетесь готовить на гриле. Папа душил нарезанный картофель сливочным маслом, болгарским перцем, солью и небольшим количеством перца, а затем заворачивал их и бросал на гриль. Это было божественно.

Я хотел добавить бекон и сыр, потому что это 2 очень важные группы продуктов, которые мы не можем игнорировать.Так я и сделал. Так и случилось. Загруженный картофель барбекю.

В основном вот план. Ты собираешься нарезать великолепный картофель Юкон Голд на небольшие кусочки. Затем полейте их оливковым маслом, солью с чесноком и приготовленным беконом. Перемешайте все вместе, а затем заверните отдельные порции в алюминиевую фольгу и бросьте на решетку. Через несколько минут вы добавите тертый сыр чеддер и немного нарезанного зеленого лука, подавите их вместе с хорошим холодным пивом и закончите день.

Как жарить картофель в фольге?

Подготовьте картофель соответствующим образом и разорвите 4 больших листа алюминиевой фольги длиной около 16 дюймов каждый. Разделите картофельную смесь на 4 листа алюминиевой фольги и загните стороны вверх с обоих концов, чтобы получился плотно завернутый пакет для картофеля. Убедитесь, что картофель не сложен друг на друга, чтобы он готовился равномерно.

Какая температура барбекю картофеля?

Когда дело доходит до картофеля барбекю, лучше всего подходить к этому медленно и медленно.Мне нравится стремиться к температуре около 350-400 градусов и позволять им готовиться около 20-25 минут, в зависимости от того, насколько они хрустящие. Если вы разожжете гриль до максимальной температуры и попытаетесь приготовить барбекю слишком быстро, вы получите сгоревшее дно и не приготовленную поверхность.

Итак, вперед, загруженный картофель-барбекю. Пинки обещаю, эти нахальные малышки станут твоим новым любимым летним гарниром. А если к вам придут вегетарианцы (да!), Я просто не добавляю бекон и заканчиваю! Победа / Победа для всех.

Вот некоторые из других любимых рецептов Томаса из картофеля:

  1. Жареный картофель с пармезаном

  2. Сладкий картофель, загруженный с юго-запада

  3. Картофель с халапеньо и беконом

  4. Жареный молодой картофель с травами

  5. Картофель с гребешками Hasselback

  6. Картофель для завтрака

  7. Жареный картофель с чесноком

  8. Картофель с пряностями

Картофель барбекю с грузом

Габи

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

  • 6 больших картофелей Yukon Gold, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
  • 1 мелко нарезанный желтый лук
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 4 полоски вареного бекона Я предпочитаю копченый бекон на яблочном дереве
  • 1 чашка тертого чеддера сыр
  • 4 крупно нарезанных лука
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Подготовьте газовый или угольный гриль к сильному огню.

  • В большой миске смешайте нарезанный кубиками картофель, нарезанный лук, оливковое масло и чесночную соль. Разломать приготовленный бекон и бросить небольшие кусочки в картофельную смесь, убедившись, что все равномерно распределено.

  • Оторвите 4 больших листа алюминиевой фольги длиной около 16 дюймов каждый. Разделите картофельную смесь на 4 листа алюминиевой фольги и загните стороны вверх с обоих концов, чтобы получился плотно завернутый пакет для картофеля.

  • Поместите 4 свертка на решетку и накройте крышкой.Дайте картофелю вариться по 7-8 минут с каждой стороны. При переворачивании пакетов с картофелем обязательно используйте щипцы и лопатку, чтобы пакеты оставались целыми.

  • Когда картофель полностью приготовлен и станет мягким, вы можете заглянуть в пакет и проверить, открыть каждую из них и распределить сыр на каждой порции картофеля вместе с нарезанным зеленым луком. Дайте пакетам готовиться еще примерно 1 минуту, чтобы сыр расплавился.

  • Осторожно снимите картофельные пакеты с гриля и подавайте картофель в алюминиевой фольге или разложите по тарелкам.При необходимости приправить солью и перцем.

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

20 идеальных картофельных рецептов быстрого приготовления

У нас есть двадцать вкусных рецептов картофеля быстрого приготовления на любой вкус, блюдо и пристрастие. От основных блюд и гарниров до ваших любимых супов, рагу и запеканок — у нас есть блюдо, которое вы можете попробовать!


Загляните в темные, сухие углы кухни, и, вероятно, у вас есть несколько окорочков.Картофель является основным продуктом питания почти в каждом доме, от палеоедов до тех, кто ест растительную пищу. Это экономичный, легко доступный и легкий в хранении крахмал, который обеспечивает большую универсальность, энергию и вкус. Рецепт

Картофель утешает множеством сытных блюд. От наших любимых жареных блюд, таких как картофель фри и картофельные оладьи, до сливочных, сырных супов с беконом, картофель часто считается отличным вариантом. Сегодня мы представим как полезные, так и более декадентские, утешительные рецепты для вашей скороварки.Независимо от ваших предпочтений, пристрастий или диетических ограничений, в этом обзоре мы приготовили для вас множество потрясающих рецептов картофеля быстрого приготовления!


Простые рецепты из картофеля быстрого приготовления

Это ваши основные рецепты быстрого приготовления с картофелем. Картофель — главная звезда в этих блюдах, и они вам знакомы. Они пригодятся для приготовления пищи в будние дни, приготовления еды, развлечений и просто наслаждения картошкой во всей ее восхитительной красоте.Любите ли вы хрустящую картошку, хорошее пюре или простой печеный картофель, вы можете добавить их в закладки.

Этот молодой картофель быстрого приготовления с укропом и маслом станет отличным дополнением к любому основному блюду на столе. Это восхитительный гарнир, который понравится публике, который работает при любых диетических ограничениях.

Хрустящий картофель, пожалуй, лучшая еда в мире. Я не хочу быть чрезмерным энтузиастом, но давай … просто посмотреть на них — достойно желания! Этот рецепт технически состоит из двух этапов, но он , так что того стоит.В Instant Pot картофель прожаривается всего за несколько минут, и все, что остается, — это быстро подрумяниваться. Нет больше подгоревшего или недоваренного картофеля. Они отлично подходят для завтрака или простого крахмалистого обеда. Рецепт от Nom Nom Paleo.

Кто иногда не любит печеную картошку? Это самая простая вещь, но она приносит такое удовлетворение. С таким множеством вариантов начинки, любите ли вы соль и масло или любите полностью загружаться, вы всегда можете проявить творческий подход и приготовить фантастическую еду из запеченных окорочков.Вы можете приготовить до 3 фунтов. картофеля в Instant Pot всего за 12-20 минут! Рецепт от самопровозглашенного гурмана.

Картофельное пюре заслуживает места в вашем еженедельном меню. Они сытные и успокаивающие, идеально подходят для приготовления соусов и подачи с жареным мясом. Вам нужен рецепт картофельного пюре для приготовления быстрого приготовления, и вот он. Он здоровый и светлый, без ущерба для важных ингредиентов или любимого вкуса. Рецепт от Skinnytaste.

Если коричневое масло кажется хорошей идеей — и правда, когда не так? — этот рецепт для вас.Еще один базовый метод приготовления с потрясающим вкусом. Эти картофелины с добавлением масла и зелени — это крекер для гарнира, который вам не удастся долго держать на столе. Рецепт от Eat Well 101.


Картофельные супы быстрого приготовления, рагу и карри быстрого приготовления

Давайте начнем с легких закусок. Этот овощной суп идеален в любое время года. Со вкусом чеснока и лука из свежего нарезанного лука-порея и богатой витаминами капусты вы можете почувствовать себя хорошо, съев это.Он прекрасно замораживается и идеально подходит для приготовления еды, а в конце добавляют сыр чеддер и петрушку для ароматного пунша. Это хорошее блюдо, чтобы добавлять овощи в рацион детей!

В эту толстую сливочную похлебку в горшочках входят овощи, в том числе картофель и сладкая кукуруза, а также сыр, сливки и безглютеновая крахмальная суспензия, приготовленная из тапиоковой муки. Мы были вдохновлены маринованным супом из укропа и в самом конце добавили мелко нарезанные кубиками корнишоны и свежий укроп.Они добавляют свежести и легкие всплески аромата, выводя этот классический суп на новый уровень.

Картофельный суп с начинкой — классический ресторанный рецепт. Это ни в коем случае не то, что многие сочли бы здоровым, но это определенно весело. Иногда по ночам нужно отказаться от разума и заняться тем, что имеет смысл — картофелем, сыром и беконом, приготовленными вместе, чтобы получить великолепный, приятный для публики 20-минутный обед. Рецепт от Belle of the Kitchen.

Если вы ищете полноценное блюдо из одной порции с белком, овощами, крахмалом и вкусовыми добавками, то вот оно.Это деревенское блюдо сочетается с куриными бедрами и куриной грудкой, а картофель — с луком-пореем, овощами и маслом. Картофель придаст бульону немного густоты, и вы получите густое, набитое вареньем тушеное мясо высшего качества! Рецепт от Instant Pot Eats.

Вы знаете, что мы должны были включить классический рецепт тушеной говядины. Все лучшие тушеные блюда из говядины содержат несколько основных ингредиентов, одним из которых является картофель! Кусочки картофеля, говядины, моркови и сельдерея делают каждый укус питательным, сытным и насыщенным с лучшей текстурой.Вы можете получить отличные результаты в Instant Pot в рекордно короткие сроки, вместо того, чтобы смотреть у плиты в течение всего дня. Рецепт из острого зуба.

С ярко выраженным марокканским вкусом, нежным сочным ягненком, овощами, насыщенным соусом и сытным картофелем, вы просто не ошибетесь с этим рагу. Разогрейте и оставайтесь сытыми с этим ароматным тажином. Это также полезно для здоровья, поскольку оно одобрено как без молочных продуктов, так и без глютена. Рецепт от Instant Pot Eats.

Алоо матар — это просто карри из картофеля и гороха в ароматном томатном соусе.Он скромный, очень недорогой и часто достаточно простой, чтобы собрать его без необходимости бегать в продуктовый магазин. Это блюдо на растительной основе никогда не было таким простым, как в Instant Pot. Забудьте о еде на вынос и приготовьте это сытное блюдо дома. Рецепт из Свеклы Моего Сердца.

Мясо и картофель — всегда хорошая идея. Это даже лучше в сытном и вкусном бульоне, залитом свежей зеленью и приправленным до совершенства пряностями. Лучшая часть? Легкость приготовления этого потрясающего супа в Instant Pot.Рецепт от Eat Well 101.

Всем известно, что сочетание ветчины и картофеля, несомненно, хорошее. Лучше всего в супе, где картофель может быть сливочным, а ветчина — дымным, и все прекрасно ладят. Лучше, чем хорошо, правда. Этот суп — вкусный зимний согреватель, который понравится всей семье. Рецепт от Simply Happy Foodie.

Это блюдо из курицы со сливочным маслом в индийском стиле имеет весь ваш любимый вкус, смешанный с большими кусочками картофеля, что дает потрясающее ощущение карри в этом остром, удовлетворяющем домашнем рецепте рецепте.Рецепт из кафе Mel’s Kitchen.


Больше картофельных гарниров и основных блюд быстрого приготовления

Картофель с зубчатыми краями — излюбленный рецепт праздничных столов, в частности, но он годится всегда. Они представляют собой богатую сливочную составляющую для любого сочетания протеина и зелени. Их часто делают из смеси в коробках, но сделать эту домашнюю версию с луком-пореем проще простого с помощью Instant Pot.

Картофельный салат быстрого приготовления — отличный пример использования скороварки для весенних и летних блюд.Это фантастический салат, который можно взять с собой на вечеринку с барбекю, пикник в парке или насладиться питательной и сбалансированной едой дома. Смешанный с прекрасной зеленой фасолью, горохом, солеными огурцами и пикантным винегретом из лука-шалота, он веганский, не содержит глютена и подходит для Whole30.

Эта дважды запеченная картофельная запеканка станет отличным гарниром в любой вечер недели. Это также действительно хорошая замороженная еда, которую нужно иметь под рукой. Картофель, бекон, сыр и сметана прекрасно сочетаются в этом куске, который поможет сбалансировать любой прием пищи и наполнить семью.Это обязательно будет победителем. Рецепт от Cooking With Janica.

Это ирландское картофельное пюре — основное блюдо. Они смешаны с луком-пореем, чесноком, капустой и большим количеством масла для получения уникального вкуса — идеально для Дня Святого Патрика! Вы всегда можете заменить капусту в этом блюде на другую любимую или сезонную зелень, которая вам нравится. Рецепт от Hey Let’s Make Stuff.

Эту комбинацию невозможно победить. Если вы ищете способ объединить все это сразу в своем Instant Pot, это единственный учебник, который вам нужен.Вы действительно можете адаптировать это к любому рецепту мясного рулета, который вам больше всего нравится, чтобы вы могли смешивать и сочетать разные типы мяса и вкусовые характеристики. В любом случае, это отличный способ готовить с разными слоями! Рецепт от I Wash, You Dry.

Наконец, если вы хотите, чтобы ваш завтрак был немного крахмалистым, этот хеш для вас. Жирное, сочное и ароматное испанское чоризо плюс сытный картофельный гашиш — лучший способ проснуться на правой стороне кровати! Приготовьте это накануне вечером и начните, нажав кнопку, как только вы проснетесь от легкой горячей плиты, прежде чем отправиться на работу.Рецепт по рецепту Это.

На сегодня все! Теперь у вас не должно возникнуть проблем из-за всего этого восхитительного вдохновения. Наслаждайтесь и обязательно поделитесь этой статьей, если она вам понравилась!


СОХРАНИТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЯ В ПИНТЕРЕСТ

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *