Изделия выпечка из кефира: Выпечка на кефире: простые и быстрые рецепты

Содержание

Блюда с кефиром: 728 рецептов что приготовить с кефиром




Куриное яйцо


1 штука




Сахар


1,5 стакана




Разрыхлитель


10 г




Пшеничная мука


1,5 стакана




Кокосовая стружка


100 г




Ванильный сахар


1 столовая ложка




Кефир


1 стакан




Сливки 20%-ные


1 стакан

Булочки на кефире без дрожжей

Из простых и всегда доступных ингредиентов можно быстро приготовить вкусные сладкие булочки. Рецепт этих симпатичных булочек на кефире без дрожжей прислала наша читательница Рузанна.

На кефире также легко можно спечь отличные бездрожжевые булочки для гамбургеров, хлеб с отрубями или пирожки на кефире.

Булочки на кефире без дрожжей

Состав:

на 15-20 булочек

  • 0,5 л кефира
  • 1,5 ч. ложки соды
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • около 1 ч. ложки соли
  • 0,5 стакана масла (растительного или растопленного сливочного)
  • 4-4,5 стакана муки (я беру 50% цельнозерновой муки)

Рецепт булочек на кефире без дрожжей:

  1. Замесить не тугое тесто, смешав кефир, соду, сахар, соль, масло и муку.
  2. Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать каждый в лепешку толщиной примерно 0,7-1 см. (Как вариант, можно раскатать тоньше и тогда булочки получатся похожи на печенье, что тоже вкусно.)
  3. Посыпать лепешечку сахаром.

    Посыпаем тесто сахаром

  4. Свернуть рулетиком.

    Сворачиваем тесто в рулет

  5. Разрезать получившийся рулет вдоль посередине, отступив от краев и не прорезая нижний слой теста.

    Делаем разрез

  6. Вывернуть, как показано на фото, формируя сердце.

    Формируем булочки

  7. Положить получившиеся кефирные булочки на противень, смазанный маслом.
  8. Поставить противень в горячую духовку на 25-30 мин, выпекать при 180 градусах.

Булочки на кефире, приготовленные без дрожжей

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о новых рецептах!

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Рогалики на кефире -пошаговый рецепт с фото

В данном рецепте не обязательно использовать только кефир. Можно часть кефира заменить на ряженку.

Итак, в кефире, комнатной температуры, растворить сахар и сухие дрожжи. Если говорить о мокрых дрожжах, то их потребуется в три раза больше. Примерно 10 гр.

Перемешать кефир с дрожжами венчиком.

Затем добавить растопленное слив. масло. Иногда, случается такое, что под рукой не оказывается нужного количества масла. К примеру, нужно 50 гр. по рецепту,  а у вас есть всего 40 гр. Ничего, остальное масло можно смело заменить на раст. масло.

Не нужно из-за такой мелочи откладывать выпечку таких чудесных рогаликов.

В отдельной емкости (средняя кружка) взболтайте яйцо. Если оно очень крупное, отлейте совсем немного для обмазки рогаликов перед выпечкой. Добавьте яйцо в общую миску и хорошо перемешайте.

Далее добавляем муку, частями. Если вы уверены в качестве вашей муки, ее можно и не просеивать.

Муку необходимо соединить с солью и только после этого добавлять в кефирную смесь.

Когда ложка уже не справляется с поставленной задачей, переваливаем тесто на рабочую поверхность и продолжаем замес теста на кефире, подсыпая муку по необходимости.

Тесто на кефире получается нежное и такое мягкое, что не хочется выпускать его из рук. Но пора ему отдохнуть.

Возьмите большую миску и смажьте ее раст. малом. Перекладываем тесто в миску и обтягиваем ее пищевой пленкой.

Любое дрожжевое тесто должно отдохнуть в теплом месте, чтоб вырасти. Поэтому выбираем место, где тепло. В зимний период это отопительный прибор или духовка, нагретая до 100 ºС.  Я чаще пользуюсь мультиваркой, но когда она занята, меня выручает микроволновая печь.

Как ею пользоваться для данной цели? Налейте обычную воду в кружку, из под крана, и отправьте в микроволновку на 2 минуты. Затем кружку сдвиньте в самый уголок печи и на свободное место поместите миску с тестом. Закройте печь и пусть тесто отдыхает и растет. Время пребывания теста в теплом месте — не более 1,5 часов.

Тесто должно вырасти в 2, а то и в три раза.

Тесто на кефире выкладываем на рабочую поверхность, слегка обминаем рукам, но сильно не усердствуйте!

И делим его на 2 части. Одну часть теста я планирую раскатать в круг и поделить его на сегменты. А из второй части теста я буду делать красивые рогалики с надрезами. Сейчас все поймете.

Одну часть теста делю на 8 равных кусочков теста. При помощи скалки раскатываем каждый кусочек теста вот в такой продолговатый круг. На край теста выкладываем густое повидло.

Накрываем начинку тестом, формируя как бы мешочек с начинкой. И придавливаем тесто пальцами, чтоб начинка не выступала.

На большей части оставшегося теста делаем надрезы не до конца.

Скручиваем рогалик рулетом, придаем ему вид полумесяца и получаем вот такую заготовку. Перекладываем заготовку на противень, выстеленный пергаментом. С оставшимся тестом поступаем аналогично.

Из второй части теста делаем рогалики, как обычно. Раскатываем тесто в пласт, диаметром в 30 см. И делим тесто на 8 сегментов. Далее на край теста выкладываем густое повидло.

Накрываем начинку тестом и сворачиваем к центру. Чтоб повидло не вытекло, защипываем края.

Заготовки из теста отправляем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. После этого оставляем заготовки на расстойке около 20-30 минут. Желательно чем то их прикрыть, чтоб тесто не заветрилось. Я обычно прикрываю тесто пищевой пленкой.

Ну вот, спустя время смазываем тесто взбитым яйцом (которое отлили) или одним желтком, соединенный с ложкой молока. По желанию посыпаем кунжутом или маком.

И отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем рогалики на кефире при 190ºС, в течение 25 минут.

Вот такие симпотяги получаются! Румяные, ароматные, пушистые и очень вкусные  рогалики на кефире с яблочным повидлом.

Друзья, рецепт довольно простой и несложный. Советую приготовить рогалики на кефире!

Пеките для родных и с родными! А я вам как всегда желаю приятного чаепития и всех благ!

булочки на кефире

Сегодня я хочу рассказать о рецепте булочек, приготовленных на кефире.  Этот рецепт я позаимствовала у своей подруги Анны, они мне сразу приглянулись. Поэтому, Анечке говорю спасибо за превосходный, лёгкий и очень вкусный рецепт по-настоящему домашней выпечки. Готовила я их не один раз, ведь выпечка на кефире всегда получается пышной, высокой, долго не черствеет. Но я вас уверяю – эти булочки долго не задержатся у вас на столе и домашние наверняка попросят ещё не раз их приготовить. Поэтому я предлагаю два варианта булочек, наиболее полюбившихся в нашей семье.

1 –й вариант приготовления булочек – с вареньем и маком.
В рецепте я указываю ингредиентов в 2 раза больше, получается 16 булочек на большом противне. Если Вам не нужно такое количество – ингредиенты необходимо уменьшить в 2 раза (получится 8 булочек)

Потребуется:

Для теста:
• Кефир – 2 б. (400 мл.)
• Яйцо – 2 шт.
• Сахар – 6 ст.л.
• Соль – ½ ч.л.
• Масло сливочное – 6 ст.л.
• Мука – 4 ст.
• Дрожжи (я использую Воронежские быстродействующие или Саф-момент) – 10 гр.
• Ванилин – 1 г. (1 уп.)
Для начинки:
• Любое варенье – у меня сливовое без косточек.
Для помазки:
• Корица – 1 ст.л.
• Сахар – 1 ст.л.
• Мак – 3 ст.л.
• Яйцо – 1 шт.
Как приготовить вкусные, ароматные и пышные булочки:
Приготовим тесто (вручную или с помощью хлебопечки, заложив все ингредиенты)
Я делаю тесто вручную, немного помогая миксером.Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем: кефир, сливочное масло, ванилин, соль. Муку просеиваем, соединяем с дрожжами, и вводим в тесто небольшими порциями. Вымешиваем.

Тесто ставим в тёплое место (к батарее или как я в электрическую духовку, установив 15-30 градусов) на 40 минут. За это время тесто отлично поднимается.Когда тесто готово, выкладываем его на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Так тесто не прилипает совсем к столу. Делим комочек теста пополам, полученные кусочки ещё пополам. И так должно получиться 16 шариков. Каждый шарик приминаем и на полученную лепёшечку выкладываем начинку из варенья. Сразу защипываем и укладываем швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Так делаем все булочки. Снова ставим их в тёплое место и даём подрасти. Булочки увеличиваются и примыкают друг к другу. Ничего страшного, после выпечки они отлично разделяются. В это время мы подготовит маковую помазку: смешиваем яйцо с сахаром, корицей и маком.Когда булочки подошли, с помощью кулинарной кисти осторожно смазываем всю поверхность булочек маковой помадкой.Ставим булочки в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-45 минут. Готовность булочек можно проверить деревянной палочкой. Они стали красивые, румяные, очень ароматные – ну просто заглядение.Сначала булочки можно разрезать по линиям соединения ножом, так удобнее. Вынимаем нашу «семейку», выкладываем булочки на тарелку и подаём с чашечкой свежезаваренного ароматного чая или со стаканом молока.

А сейчас я предлагаю Вашему вниманию 2-ой рецепт приготовления булочек на кефире – с начинкой из варёного сгущённого молока, с орехами и изюмом.

Такие булочки получились на мой взгляд ещё вкуснее. Вы можете и сами экспериментировать, делая каждый раз новые начинки. Сегодня я приготовила эти великолепные булочки, увеличив количество ингредиентов в 3 раза на большом противне. Уж больно они нам всем пришлись по вкусу.

Потребуется:

Для теста:
• Кефир – 3 б. (600 мл.)
• Яйцо – 3 шт.
• Сахар – 9 ст.л.
• Соль – 2/3 ч.л.
• Масло сливочное – 9 ст.л.
• Мука – 6 ст.
• Дрожжи (я использую Воронежские быстродействующие или Саф-момент) – 15 гр.
• Ванилин – 1 г. (1 уп.)
Для начинки:
• Сгущённое молоко – варёное – 1 б. (400 гр.)
• Изюм (без косточек) – у меня светлый – Дамский пальчик – 150 гр.
• Орехи (арахис – жареный) – 100 гр.
• Мак – 1 ст.л.
Для помазки:
• Корица – 1 ст.л.
• Мускатный орех (молотый) – 1 ч.л.
• Сахар – 1 ст.л.
• Мак – 3 ст.л.
• Яйцо – 1 шт.

Тесто мы замешиваем абсолютно так же, как указано для 1-го рецепта, только в готовое тесто мы добавляем мак, распаренный и обсушенный изюм и жареный арахис. Когда тесто подошло, также делим его на равное количество шариков – должно получится примерно 24 шт.Делаем лепёшечку из каждого шарика, укладываем на неё начинку из варёной сгущёнки, защипываем и укладываем булочки плотно друг к другу швом вниз.Даём подняться кефирным булочкам минут 35-40.Затем смазываем маковой помадкой (в этот раз у меня ещё остались орехи, которые я воткнула в булочки сверху) и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 40-45 минут.В этот раз наша булочная семейка получилась ещё вкуснее. А какие они пышные.На срезе это хорошо видно.

Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пирог на кефире заливной с сыром и колбасой.

Ремонт – это всегда неудобство, грязь и пыль, но вот он закончен, но уже не осталось сил для наведения порядка, и тут на помощь приходит компания, которая предлагает уборку после ремонта квартиры.

Данная услуга вполне доступная по цене, но зато сколько времени сэкономит.

В перечень входит много услуг, которые идеально уберут мусор, грязь, пыль и придадут Вашей квартире статусный вид.


Пошаговый рецепт приготовления пирога с сыром и колбасой.

Куриные яйца промываем водой, разбиваем в миску, добавляем соль и слегка взбалтываем.

В кефир добавляем соду, перемешиваем и выдерживаем 3 минуты. Куриные яйца и кефир лучше вынуть из холодильника за 20 минут до готовки.

Затем в кефир добавляем яйца – перемешиваем.

В миску, к массе частями добавляем просеянную муку, масса должна напоминать по консистенции на оладью, так что если масса получается густоватая, то муки кладём меньше, если жидковатая, то муки добавляем больше – перемешиваем.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Зелень промываем водой и мелко шинкуем.

Колбасу нарезаем небольшими кубиками, вместо колбасы можно взять сосиски или отварное мясо, кому что нравится. Колбасу нужно брать без жира.

В миску к тесту добавляем: сыр, зелень, колбасу и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем молотыми сухарями или манкой, выливаем тесто с начинкой и разравниваем ложкой. Вместо формы, тесто можно вылить прямо на противень, который тоже нужно будет смазать сливочным маслом и посыпать манкой.

Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим в неё форму с тестом и запекаем до готовности, примерно 25-30 минут, при температуре 200 градусов. Как только пирог зарумянится, вынимаем его из духовки, даём слегка остыть и подаём к столу.

Данный пирог превосходный как в горячем, так и в холодном виде.

Вот такой рецепт заливного пирога на кефире есть в моём арсенале!

Вкусный пирог на кефире в духовке готов!

Приятного аппетита!

P. S.

Заливные пироги удобны тем, что их просто и быстро готовить. Они бывают с разными начинками, если Вы вегетарианец, то можно в качестве начинки положить отварной картофель и обжаренный лук, а если Вам нравится мясо, то наш рецепт подойдёт для Вас идеально. Готовьте и радуйте своих домочадцев разнообразными рецептами.

Приятного аппетита!

Тесто для пельменей и вареников на кефире с укропом


Рецепты
Лапша и макаронные изделия Тесто для пельменей и вареников на кефире с укропом



О рецепте

Время приготовления:

40-50 мин.

Сложность:


Свежий укроп добавляет пельменям и вареникам характерную, пикантную нотку вкуса и приятный аромат. Они становятся ярче и интереснее. Рецепт теста для пельменей на кефире с укропом – хороший повод собраться вместе во время готовки! А после – насладиться любимым домашним блюдом, приготовленным своими руками.


Все ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Фарш – 400 г (выбираете по вкусу: свино-говяжий, смесь баранины и говядины, куриный и т.п.)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Укроп (свежий) – половинка пучка
  • Специи – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Кефир – 1 стакан (средней жирности)


Руководство:

  1. Пошаговый рецепт теста для пельменей и вареников на кефире с укропом следующий: взбиваем яйцо с щепоткой соли. Туда же добавляем кефир комнатной температуры и соду. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 15.
  2. Промываем укроп, обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем твердые толстые стебли, мелко крошим.
  3. Укроп добавляем в массу для теста, перемешиваем.
  4. Сюда же понемногу подсыпаем муку, тщательно перемешивая. Замешиваем тесто на пельмени. Можно использовать специальную муку «Для пельменей и вареников» С. Пудовъ.
  5. Укрываем миску сверху полотенцем и отставляем на 20-25 минут.
  6. Засыпаем все специи в миску с фаршем. Измельчаем удобным способом лук и чеснок, смешиваем с фаршем.
  7. На чистом столе раскатываем тесто. Нарезаем рюмкой или специальной формочкой одинаковые кружки (диаметр 4-5 см). Формируем аккуратные шарики из фарша, которые следует положить в центр каждого кружочка из теста.
  8. Аккуратно защипываем края.
  9. В кастрюле кипятим необходимое количество воды (если любите золотистый пельменный бульон, то можно предварительно обжарить немного мелко нарезанного лука на растительном масле, добавить свежей зелени и специй), варим пельмени. Варятся они не более 7 минут.
  10. Подаем горячими, с горчицей, хреном, сметаной.

Можно сэкономить время – с готовой смесью «Пельмени и вареники», добавив к ней укроп и дополнительные любимые специи. По такому рецепту тесто для пельменей получается эластичным, с правильным балансом вкуса и аромата.

Попробуйте также «Домашние Пельмени с мясом говядины и овощами» (рецепт), «Ленивые вареники с картошкой и жареным луком» (рецепт), «Вареники из цельнозерновой муки с картошкой, луком и ветчиной» (рецепт).


Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Пирог на кефире с вареньем » Рецепты — готовим дома

Сегодня огромной популярностью пользуется все возможная выпечка. Хозяйки каждый день ищут новые рецепты изделий, которые легки в приготовлении, но не уступают вкусом сложным десертам. Одним из таких изделий является пирог на кефире с вареньем, вместе с вареньем можно сочетать различные продукты, которые добавят новые нотки вкуса.

Этот пирог является настоящей находкой. Каждая хозяйка знает, что выпечка на кефире априори вкусная, пышная, воздушная и лёгкая. Вкус варенья добавит вам наслаждения.

Пирог на кефире с вареньем и орехами

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 450 гр
  • Сахар – 200 гр
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кефир – 200 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Разрыхлитель – 1/5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Варенье для начинки – 1 стакан
  • Орехи (по вкусу)

Разделить белки и желтки. Начинать взбивать белки с солью миксером. Через 2 – 3 минуты насыпать сахар. Продолжить взбивать в течение 3 – 4 минут. Далее взбить желтки (15 секунд). Влить желтки к белкам. Взбивать 2 минуты.

Далее в яично – сахарной смеси влить растительное масло. Перемешать с помощью миксера. Затем влить в жидкую смесь кефир. Снова перемешать.

На данном этапе добавить ко всем ингредиентам стакан варенья (по вашему вкусу). При помощи миксера перемешиваем.

Просеять муку. Смешать её с разрыхлителем. Муку добавить к остальным ингредиентам. Перемешать (Важно! Перемешивать тесто с мукой нужно обязательно венчиком. Миксер сделает тесто более жидким. Оно осядет при выпекании).

В готовое тесто добавить дроблённый орех. Тщательно перемешать ложкой.

Форму для выпечки смазать масло и немного присыпать мукой. Выложить приготовленное тесто.

Духовку разогревает до 180 – 200о. Помешает в неё форму вместе с пирогом. Выпекаем в течение 30 минут (время выпечки зависит от вашей духовки).

Готовый пирог остудить. Верхний слой пирога смазать вареньем (можно использовать то же, что при приготовлении теста, можно взять другое). Сверху посыпать пирог дроблённым орехом (также можно использовать те орехи, которые применялись в тесте, можно другие). Пирог готов к подаче на стол. Кушать подано! Приятного Вам аппетита!

Пирог на кефире с вареньем и какао

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 400 гр
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 170 – 200 гр
  • Соль — щепотка
  • Кефир – 200 мл
  • Разрыхлитель – ¼ ч. л.
  • Какао – 40 гр
  • Варенье – для начинки
  • Кондитерская посыпка (по желанию)

Яйца взбиваем с солью и сахаром. Для того, чтобы тесто получилось более пышным, яйца необходимо разделить на белки и желтки и взбивать по отдельности. Первоначально белки с солью, затем к ним добавить сахар, а далее вылить желтки. Добавить кефир. Перемешать.

Затем просеять муку, смешать её с разрыхлителем. Добавить муку в жидкой смеси. Перемешать ложной. Миксер НЕ использовать! В тесто добавить варенье. Хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать масло и немного присыпать мукой. Вылить тесто и поместить форму для выпечки в духовку, разогретую до 200о. Выпекать 30 минут (время определять, исходя из особенностей вашей духовки).

Пока пирог печётся сделаем из какао глазурь. 100 гр сахара смешать с какао, затем добавить воды. Варить на слабом огне до появления пузырьков. Когда пузырьки появятся, варить ещё минуту, а затем снять с огня и остудить.

Готовый пирог остудить, смазать полученной из какао глазурью. По желанию можно украсить кондитерскими посыпками. Вкусный и красивый пирог! Приятного аппетита!

Пирог на кефире с вареньем и творогом

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300 гр
  • Кефир – 200 мл
  • Сахар – 200 гр
  • Яйца – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Творог – 250 гр
  • Варенье – 1 стакан

Яйца взбиваем с солью и сахаром. Для того, чтобы тесто получилось более пышным, яйца необходимо разделить на белки и желтки и взбивать по отдельности. Первоначально белки с солью, затем к ним добавить сахар, а далее вылить желтки.

Добавить кефир. Перемешать. Далее влить масло. Вновь перемешать.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавить к другим ингредиентам.

Творог и варенье рекомендуется брать не жидкие для того, чтобы они не вытекли из теста. Смешать творог, варенье, 1 куриное яйцо и 3 ст. л. сахара.

Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой. Выложить на форму половину полученного теста, сверху на него положить творожную начинку (начинку выкладывать небольшими порциями по всей поверхности, не приближаясь к краям), затем вылить вторую часть теста, на которую также положить небольшие «островки» творога, смешанного с вареньем, сахаром и яйцом.

Духовку разогреть до 200о. Поместить в неё форму для выпечки с полученным тестом на 30 минут (время определяется, исходя из особенностей духовки).

Готовый пирог охладить, немного присыпать сахарной пудрой и подавать на стол.  Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Пирог на кефире с вареньем и манной крупой

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр
  • Манная крупа – 110 гр
  • Кефир – 110 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – ¼ ч.л.
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Варенье – для начинки

Кефир за час до приготовления пирога вынуть из холодильника и поставить в тёплое место. Налить тёплый кефир в миску, к нему добавить манную крупу. Оставляем ингредиенты на 30 минут.

По истечение выше указанного времени разбивает яйцо в отдельную миску, взбить его при помощи венчика. Добавить варенье к яйцу. Муку просеять. Сливочное масло растопить. Добавить эти ингредиенты к яйцу и варенью. Тщательно перемешать. Добавить к смеси кефир с манкой. Все продукты очень хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой. Вылить в форму тесто и поставить в духовку, разогретую до 200о, на 40 минут (время определяется, исходя из особенностей духовки). Готовый пирог необходимо остудить, полить сметаной или присыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Пирог на кефире с вареньем

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 450 гр
  • Сахар – 200 гр
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кефир – 200 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Разрыхлитель – 1/5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Варенье для начинки – 1 стакан

Разделить белки и желтки. Начинать взбивать белки с солью миксером. Через 2 – 3 минуты насыпать сахар. Продолжить взбивать в течение 3 – 4 минут. Далее взбить желтки (15 секунд). Влить желтки к белкам. Взбивать 2 минуты.

Далее в яично – сахарной смеси влить растительное масло. Перемешать с помощью миксера. Затем влить в жидкую смесь кефир. Снова перемешать.

Просеять муку. Смешать её с разрыхлителем. Муку добавить к остальным ингредиентам. Перемешать (Важно! Перемешивать тесто с мукой нужно обязательно венчиком. Миксер сделает тесто более жидким. Оно осядет при выпекании).

Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой. Половину теста выложить на форму для выпечки. Затем поместить на него варенье. Для того, чтобы варенье не вытекло его не нужно намазывать около краёв теста, также на варенье можно посыпать немного крахмала, чтобы оно стало несколько гуще). Затем на варенье выкладываем вторую часть теста.

Духовку разогревает до 180 – 200о. Помешает в неё форму вместе с пирогом. Выпекаем в течение 30 минут (время выпечки зависит от вашей духовки). Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Пирог готов! Приятного аппетита!

Кефирные овсяные тыквенные булочки — Cosette’s Kitchen

Это время года САМОЕ ЛУЧШЕЕ! Да, я, вероятно, буду начинать каждое сообщение в блоге с этого момента до Дня Благодарения точно так же. Но это действительно так: свежий воздух, меняющиеся листья, уютные одеяла и горячий шоколад. Моя любимая! И не говоря уже о том, что мой день рождения находится в ОДНОМ МЕСЯЦЕ, мне вроде как мой день рождения, я обычно отмечаю его неделю или больше.Я расскажу об этом позже.

Но я отвлекся, упаду. Осень = тыква + листья + горячий шоколад + несколько лишних килограммов, чтобы согреться! Хахахаха! На самом деле я не похудела на те фунты, которые должна была похудеть за лето. Ну что ж! Но что, если я дам вам рецепт булочки, которая будет вкусной, но при этом сытной и наполненной чуть меньшим чувством вины, чем традиционная булочка? Булочка, которая не только будет приятной на вкус, но и принесет вам много вкусной еды, и вы будете сытными. Булочка с тыквой + овсянка? Тебе бы это понравилось? Хорошо! Пуф! Сделанный!

Пробиотики ~ Для чего они нужны?

Традиционно лепешки готовятся из кусочков масла или сливок (мой любимый вид!), Но я подумал, подумал и понял, что цельное кефирное молоко богато витаминами и пробиотиками.Вы спросите, что такое пробиотик? Пробиотики — это полезные бактерии, полезные вещества, поддерживающие здоровье кишечника. Думаю, всем нам может помочь хорошее здоровье кишечника? Я прав? Мне нравится органический пробиотический кефир из цельного молока от Nancy, который я использовала в этом рецепте. В каждой порции в 8 унций содержится 64 МИЛЛИАРДА КОЕ (колониеобразующих единиц)! Я не ученый, но мне это действительно нравится! Много хороших бактерий, которые помогают моему кишечнику и хорошему самочувствию? Запишите меня! Поскольку кефир не содержит лактозы, а масло содержит только следы лактозы, эти лепешки на 98% не содержат лактозы (я увеличил этот процент, но на самом деле, вероятно, он близок к этому)!

Как мне проверить свои рецепты, чтобы убедиться, что здоровая булочка вкусная? У меня трое детей и много соседей.Когда я неуверен или пробую что-то новое, они — моя аудитория, и у них это хорошо получается. Мои дети открыто скажут мне правду, если что-то пойдет не так, они отличные судьи. Они были бы фантастическими на Chopped! И соседи, я нечасто говорю им что-то ужасное, но когда дело доходит до грани, я делюсь и узнаю их мнение. Первая партия этих парней была слишком плотной (слишком много овса), но второй раунд был идеальным! Моим соседям они оба понравились, хахаха! Так появилась тыквенно-овсяная лепешка на кефире, но что действительно делает идеальным, так это тыквенная глазурь, это действительно лучший рецепт, я знаю, что он сладкий и наполненный сахаром, но он действительно превращает этих парней в идеальную тыквенную лепешку, достойную завтрак в выходные дни, поздний завтрак или праздничное собрание.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Это отличный утренний завтрак для детей, особенно если они не потребляют много йогурта или молочных продуктов — простой способ это скрыть! Так много преимуществ для здоровья, завернутых в лепешку. Я предупреждаю, что они немного плотнее традиционной лепешки, но я думаю, что они восхитительны и хорошо разогреваются. Наслаждайтесь и, как всегда, я хотел бы увидеть ваши творения, отметить меня в Instagram @CosettesKitchen или опубликовать на моей странице в Facebook.

Распечатать рецепт

Овсяные тыквенные булочки с кефиром

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  2. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

  3. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске с помощью венчика. С помощью кондитерской или пальцами взбейте масло, пока оно не станет напоминать крупную гальку.

  4. В другую небольшую миску добавьте тыкву, кефир и ваниль. Используя вилку, перемешайте до однородности.

  5. Добавьте смесь тыквы и кефира к сухим ингредиентам и взбивайте, пока не получите вязкое тесто. Оно не должно быть слишком влажным или слишком сухим, если вам нужно немного больше жидкости, вы можете добавлять по чайной ложке кефира за раз, пока не получите вязкое тесто.

  6. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрежьте на 2 части и сформируйте 2 диска толщиной около 3/4 дюйма.

  7. Разрежьте каждый диск на 6 маленьких треугольников, сначала разрезав диск пополам, а затем каждую половину на трети.

  8. Выложите лепешки на выстланный противень и выпекайте 16-18 минут до золотистого цвета.

  9. Во время запекания приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру и 1 чайную ложку консервированной тыквы.
    и смешайте вместе. Вам нужна густая консистенция, поэтому продолжайте работать с тыквой, пока она не смешается, при необходимости вы можете добавить немного больше тыквы (начните с 1/2 чайной ложки), пока не получите желаемую консистенцию.Добавьте корицу и соль.

  10. Снимите булочки и дайте остыть на решетке для охлаждения. Когда остынет, сбрызните тыквенной глазурью и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

** Вы можете приготовить лепешки и поместить в морозильную камеру перед выпеканием. Вынуть и запекать в любое время, по готовности покрыть глазурью.
** Еще я люблю замораживать лепешки перед выпечкой, даже на 15-20 минут.Это помогает ослабить глютен и сделать лепешку более слоистой.

Эти силиконовые коврики УДИВИТЕЛЬНЫЕ и супер недорогие, я настоятельно рекомендую набор, если у вас их еще нет.
Использую половинные противни, они супер! Я использую их для пиццы, печенья, булочек, курицы, картофеля, да что угодно!

Рецепт пропитанного хлеба на кефире — The Healthy Home Economist

Несколько недель назад я написал в социальных сетях, что пробую новый рецепт пропитанного хлеба.Многие из вас прокомментировали или написали по электронной почте, прося рецепт, но я хотел сначала получить его прямо перед тем, как поделиться. Приготовление традиционно приготовленного хлеба (в отличие от современного, трудно перевариваемого дрожжевого хлеба) может быть немного сложным в освоении. Никто не хочет тратить зря качественные ингредиенты, не говоря уже о драгоценном времени на неудачные попытки!

Короче говоря, мне потребовалось немного проб и ошибок, чтобы рецепт заработал, но результаты потрясающие. Вы даже можете нарезать буханку для бутербродов! Я подумала, что поделюсь с вами тем, кто любит использовать замоченную муку для выпечки традиционно приготовленного хлеба для своей семьи.

Обратите внимание, что я использовал только муку из эйнкорновой муки, чтобы приготовить этот хлеб, поэтому, если вы хотите попробовать приготовить его из другого сорта муки, вам может потребоваться пара попыток, чтобы получить его точно. Моя подруга Кэти, которая поделилась со мной этим рецептом, использует муку из полбы. Судя по нашему совместному опыту, он должен сработать с первой попытки как с еинкорном, так и с полбой. С другой стороны, вам может понадобиться немного проб и ошибок.

Что такое Эйнкорн?

Никогда не слышали об эйнкорне? Это самая чистая и древняя форма пшеницы.Он полностью негибридизирован (мои дети ласково называют его «пшеницей Иисуса»), поскольку у него всего 2 набора хромосом, в отличие от всех других типов пшеницы, которые гибридизированы и имеют от 4 (emmer, kamut, durum) до 6 (пишется, современная пшеница) хромосомные наборы. Более того, еинкорн содержит хороший глютен. Он структурно отличается от современной глютена и довольно легко усваивается даже для тех, кто имеет чувствительность к современной глютену. Правда в том, что не вся пшеничная клейковина одинакова!

Единственным недостатком еинкорна является то, что это малоурожайная культура и, следовательно, довольно дорогая по сравнению с гибридизированной пшеницей.Однако, если вы все равно не едите дома тонну хлеба и действительно хотите выбрать для выпечки наиболее легкоусвояемую пшеничную муку, то эйнкорн просто не побьет.

Еще одно примечание: Вы ​​должны использовать сырой кефир для этого пропитанного рецепта хлеба . Тесто плохо поднимается, если вы замачиваете его с использованием сырого йогурта, взбитого сырого молока или пахты. Он также плохо сочетается с обычным кефиром, купленным в магазине.

Причина? На самом деле я не знаю наверняка, но предполагаю, что в сыром кефире гораздо больше штаммов полезных микробов по сравнению с другими ферментированными молочными продуктами — до 30.Кроме того, в сыром кефире все ферменты, полученные из сырого молока, остались бы нетронутыми. Пастеризованный кефир не будет иметь такого же уровня ферментативной активности, как сырой кефир. Кроме того, в измельченном сыром молоке, пахте и сыром йогурте будет гораздо меньше пробиотических штаммов, чем в сыром кефире.

Как приготовить пропитанный хлеб

Вперед, к рецепту пропитанного хлеба! Я очень надеюсь, что вам это понравится — пожалуйста, дайте мне знать, как вы его попробуете, с мукой без глютена и прочим!

Рецепт пропитанного хлеба

Рецепт простого пропитанного хлеба, который можно нарезать ломтиками и использовать для приготовления бутербродов.

Состав

  • 6
    чашки
    мука
    свежемолотые и органические, рекомендуются еринкорн или полба
  • 3
    чашки
    сырой кефир
    равнинный, предпочтительно травяной
  • 2
    Тбл
    масло
    предпочтительно травяные и органические
  • 1.5
    Тбл
    суканат
  • 1.5
    чайная ложка
    пищевая сода

Инструкции

  1. Хорошо перемешайте 3 стакана муки и 3 стакана кефира, накройте чистой тканью и оставьте на кухонном столе на 12–24 часа.После замачивания тесто должно быть жидким и очень пузырчатым.

  2. Добавьте пищевую соду, подсластитель, кокосовое масло или сливочное масло и еще 3 стакана муки. Придерживайтесь 6 стаканов муки и не добавляйте больше, даже если есть желание сделать это, исходя из консистенции теста.

  3. Хорошо перемешивайте 3-4 минуты. Полученное тесто должно быть мягким и легко обрабатываемым руками.

  4. Разделите буханку на 2 части … положите в две смазанные маслом формы для выпечки хлеба (это то, что я использую) или сделайте 1 огромный хлеб из одной большой формы для выпечки хлеба.

  5. Оставьте сковороды, слегка накрытые чистой тканью, еще на 12 часов на кухонном столе. Тесто будет хорошо подниматься на сковороде (ах), поэтому оставьте достаточно места сверху, иначе оно растечется по бокам.

  6. Выпекайте при температуре 350 F (177 C) 30 минут для 2 меньших буханок и 350 F (177 C) в течение 55 минут для 1 большой буханки пропитанного хлеба. Убедитесь, что вставленный в центр нож выходит чистым и готово.

  7. После охлаждения нарезать сэндвич ломтиками.Наслаждайтесь немедленно и охладите то, что не будет израсходовано в течение 24 часов.

Примечания к рецептам

Кокосовый сахар можно заменить суканатом. Не используйте мед, так как приготовление меда вредно.

Вместо сливочного масла можно использовать кокосовое масло.

Не используйте йогурт, простоквашу или воду с лимонным соком для замачивания муки, так как хлеб не поднимется должным образом. Исходя из моего опыта приготовления этого рецепта, работает только сырой кефир.

После того, как вы испекли хлеб, не забудьте сохранить корки! Из них можно приготовить домашние панировочные сухари!

Как приготовить полезные кексы с кефирным маслом

Фото: Дженнифер Дэвик

Джули Смолянски, как генеральный директор Lifeway Kefir, не новичок в смузи, наполненном пробиотиками.Это уже является основным направлением ее бизнеса, и теперь оно занимает центральное место в ее новой кулинарной книге The Kefir Cookbook .

В своей дебютной книге Смолянски делится историей как семейного бизнеса, так и истории самого напитка вместе с более чем 100 рецептами — это много полезных пробиотиков.

В то время как основной продукт из холодильника — очевидный выбор для завтрака с фруктами и мюсли или для смузи после тренировки, Смолянский рекомендует думать о кефире не только о барной стойке.«Это отличный заменитель пахты, сметаны, йогурта или цельного молока в выпечке», — говорит она.

Кефир — важный ингредиент в рецепте кексов Смолянского. Она отмечает, что хотя жар от выпечки деактивирует пробиотические культуры, восхитительный вкус и повышенный уровень белка и кальция сохранятся до последнего укуса.

Продолжайте читать, чтобы узнать о ее супер-фотогеничном рецепте полезного яичного маффина.

Кексы «Ренегат» и кефирное масло на основе кефира

На 4 порции

Ингредиенты
Для кисломолочного кефирного масла:
1 литр жирных сливок (32–36% молочного жира)
1/2 стакана органических простых цельных молочный кефир

Истории по теме

Для обжаренного масла:
2 столовые ложки кефирного масла, плюс еще для смазывания сковород

Для яиц:
1 чайная ложка пищевой соды
4 больших коричневых яйца

Для кексы:
1 1/2 стакана сухой смеси для блинов
3/4 стакана органического простого цельномолочного кефира
1/4 стакана холодной воды
1/2 стакана тертого сыра чеддер
3 ломтика толстого бекона, нарезанного кубиками и приготовленного
1 пучок нарезанного чеснока

Для кисломолочного кефирного масла
1.В большой миске или кухонном комбайне смешайте сливки и кефир. Накройте его кухонным полотенцем и заклейте резинкой край миски.

2. Оставьте миску на столешнице на ночь или дольше, пока крем не загустеет. Текстура вверху будет похожа на сметану. На этом этапе поместите миску в холодильник, чтобы она остыла на несколько часов или на ночь.

3. Когда смесь остынет, перемешайте ее жестким венчиком или используйте насадку-лопатку на своем стационарном миксере на высокой мощности.Смесь должна довольно быстро превратиться во взбитые сливки. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет расслаиваться и жирная часть не станет желтой.

4. Как только жидкости полностью разделятся, слейте масло через мелкоячеистый фильтр, установленный над миской. (Вы можете сохранить жидкость для выпечки или потягивания; она будет на вкус как пахта и наполнена живыми и активными культурами.)

5. Слив сливочное масло руками на разделочной доске или куске мрамора в течение минуты или двух как при замешивании хлебного теста; это разглаживает масло и выделяет больше жидкости.Конечный продукт — ваше кефирное масло; храните его в кувшине или оберните вощеной бумагой и держите на прилавке в прохладном месте в течение нескольких месяцев

Для коричневого масла
1. В небольшой кастрюле нагрейте масло на среднем огне, периодически помешивая, пока он приобретает светло-коричневый цвет, через четыре-пять минут. (Он будет иметь восхитительный ореховый запах.)

2. Как только это произойдет, снимите сковороду с огня и немедленно налейте масло в небольшую миску.

Для яиц
1.Поставьте миску со льдом и водой.

2. Доведите кастрюлю с водой до кипения.

3. Добавьте пищевую соду в кипящую воду, затем аккуратно поместите яйца по одному в воду и варите яйца ровно пять минут.

4. Вытащите яйца и сразу же поместите в ледяную баню. Когда они остынут на ощупь, осторожно и аккуратно очистите пятиминутные яйца под водой, это облегчит процесс очистки.

Для кексов
1. Разогрейте духовку до 425 ° F.За пять минут до того, как вы будете готовы начать выпекать кексы, поместите очень большую фарфоровую или металлическую форму для кексов в духовку для предварительного разогрева.

2. В миске смешайте сухую смесь для блинов, кефир, холодную воду и подрумяненное масло, перемешивая до получения однородной массы. (Не должно быть комков.) Добавьте чеддер, бекон и чеснок.

3. Натрите четыре чашки предварительно разогретой формы для маффинов небольшим количеством растопленного масла, затем наполовину наполните чашки жидким тестом. Положите по одному яйцу мягкого приготовления в каждую чашку, затем залейте оставшуюся часть каждой чашки тестом для блинов.Готовьте, пока верхняя часть кексов не станет золотисто-коричневой, 15-17 минут. (Нож, проткнутый вертикально через край кекса, чтобы избежать попадания яйца, должен выйти чистым.)

Из Поваренная книга на кефире: древняя лечебная суперпродукция для современной жизни, рецепты со стола моей семьи и со всего мира . Copyright © 2018 Юлия Смолянская. Перепечатано с разрешения HarperOne, подразделения HarperCollinsPublishers.

Этот кефир из кокосовой розы дает вам заряд пробиотиков розового цвета.К тому же, больше полных продуктов или пробиотиков.

Хлеб из кабачков с черникой — Летний вкус

Добавьте свежую чернику в хлеб из кабачков, чтобы получить вкусное угощение! Этот насыщенный и сытный быстрый хлеб из кабачков с черникой очень вкусен. Кефир или йогурт в кляре сохраняют влажность хлеба, а черника придает цвет и аромат.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я люблю готовить из свежих летних продуктов! Использование свежих, полезных ингредиентов делает все вкуснее.А черника — мой любимый летний фрукт.

Мне нравится использовать их в десертах, таких как этот легкий черничный галет, в салатах, таких как красный, белый и синий салат, или в быстром хлебе, например в этом рецепте, или в черничном тыквенном хлебе.

Этот восхитительный хлеб из кабачков с черникой добавляет чернику в классический летний фаворит. В нем также используется кефир, чтобы улучшить вкус и сделать хлеб влажным и нежным.

Почему вы полюбите хлеб с черникой и кабачками

  • Это большое отличие от обычного хлеба из цуккини, и он может понравиться даже детям, ненавидящим цуккини.Моим детям очень понравился этот хлеб, хотя они заметили характерные зеленые пятна цуккини и обвинили меня в том, что я пытаюсь добавить в их еду лишние овощи.
  • Хлеб очень вкусный и хорошо хранится.
  • Очень красиво — зеленые вкрапления красиво контрастируют с фиолетовой черникой.
  • Кусочек хлеба в сочетании со стаканом кефира — это сытный и полезный завтрак, а также топливо на весь день!

Ключевые ингредиенты

  • Кабачки — Выбирайте свежие кабачки маленького и среднего размера, а не большие заросшие.
  • Черника — В этом рецепте подойдет свежая или замороженная черника, и я сделал ее с обоими.
  • Кефир — Кефир — это полезный кисломолочный напиток, который можно найти в любом продуктовом магазине. Вы также можете сделать это самостоятельно! Домашний кефир приготовить несложно и вкусно. Если у вас нет кефира, замените его йогуртом.
  • Корица, мускатный орех и ваниль — Эти специи ароматизируют хлеб и придают ему восхитительный запах во время выпечки.

Остальные ингредиенты — это стандартные ингредиенты для выпечки, которые можно найти в любом быстром хлебе: мука, пищевая сода, соль, сахар, масло и яйца.

Как приготовить хлеб из кабачков с черникой

1. Подготовить

Перед тем, как начать, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Достаньте форму для хлеба и сбрызните ее кулинарным спреем. Я использовал форму для выпечки хлеба стандартного размера, которая составляет примерно 8 на 4 дюйма.

Растопите масло перед тем, как начать печь хлеб из кабачков, чтобы он немного остыл.

Затем натрите цукини на ножке для мандолины или кухонном комбайне. Для рецепта вам понадобится около 1 стакана тертых цуккини.

Тертые кабачки

Черника имеет свойство опускаться на дно выпечки, как быстрый хлеб. Чтобы предотвратить это, вы можете перемешать чернику со столовой ложкой муки, чтобы покрыть ее.

Но даже с этим они все равно потонут, гравитацию не преодолеть. Я обычно обмазываю чернику мукой, если она заморожена, но не беспокоюсь, если она свежая, так как свежая черника меньше тонет.

2. Смешайте сухие ингредиенты

Затем смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.Это включает муку, пищевую соду, соль, сахар, корицу и мускатный орех. Перемешайте все вместе, чтобы хорошо перемешать.

Смешивание сухих ингредиентов

3. Смешайте влажные ингредиенты

В мерной чашке смешайте топленое масло с яйцом, кефиром, ванилью и кабачками и хорошо перемешайте.

Смешивание влажных ингредиентов

4. Смешайте

Вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте, пока все не смешается. Не перемешивайте, быстрые хлебцы не нужно сильно перемешивать.Тесто будет очень густым.

Смешивание жидкого теста

Наконец, осторожно перемешайте чернику с жидким тестом.

Добавление черники

Затем положите тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и выпекайте его при температуре 350 градусов F в течение 50-60 минут.

Хлеб с черникой и кабачками, готовый к выпечке

Готово, когда верх подрумянится, а вставленный в середину нож выходит чистым.

Как обслуживать

Держите хлеб в противне для хлеба примерно 10 минут, затем уберите его на решетку, чтобы он остыл.Для достижения наилучших результатов дайте хлебу с черникой и цукини полностью остыть перед тем, как нарезать его ломтиками.

Я люблю подавать этот быстрый хлеб на ужин, приготовленный на гриле, например, стейк кебаб или жареный лосось.

Как хранить

Храните остатки хлеба в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней.

Этот хлеб тоже очень хорошо замораживается в течение 2-3 месяцев. Заморозьте его в герметичном пакете и дайте ему оттаять в течение ночи на прилавке, когда вы будете готовы использовать его.

Выход: 12

Хлеб с черникой и кабачками

Добавьте свежую чернику в хлеб из цуккини — и получится вкусное угощение!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
50 минут

Общее время
1 час

Состав

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 2/3 стакана сахара
  • 4 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1 чашка цуккини, тертых
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира или йогурта * см. Примечание при использовании йогурта
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан черники, свежей или замороженной

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Обрызгайте форму стандартного размера кулинарным спреем.
  3. Растопите масло и дайте ему немного остыть.
  4. Натереть цукини на кухонном комбайне или нарезке для мандолины.
  5. Смешайте сухие ингредиенты (муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех) в одной миске и тщательно перемешайте.
  6. Смешайте топленое масло с кабачками, яйцом, кефиром и ванилью и хорошо перемешайте.
  7. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, но не перемешивайте слишком много.Тесто будет очень густым.
  8. Осторожно добавьте чернику. * см. примечание ниже
  9. Положите в подготовленную форму для выпечки хлеба и готовьте в течение 50-60 минут, пока верх не подрумянится, а вставленный в середину нож не выйдет чистым.

Банкноты

Можно заменить кефир йогуртом. Если йогурт густой, как греческий йогурт, добавьте несколько столовых ложек молока, чтобы сделать его жидким.

Черника имеет тенденцию опускаться на дно выпечки, особенно замороженной черники.Вы можете покрыть чернику 1 столовой ложкой муки, прежде чем складывать ее, чтобы она не затонула. Обычно я делаю это, только если использую замороженную чернику.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:

12

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калорийность: 179 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 28 мг Натрий: 256 мг Углеводы: 29 г Волокно: 1 г Сахар: 16 г Белки: 5 г

Пищевая ценность является приблизительной.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Работают ли заменители пахты в выпечке?

Когда я рос на юге, было немыслимо без пахты. Как банка сиропа Херши, кувшин пахты постоянно присутствовал в нашем холодильнике. Поэтому чем больше я делюсь рецептами, ориентированными на пахту, тем больше удивляюсь тому, сколько людей хотят заменить незаменимое.

Погуглите, и нетрудно понять, почему пахта кажется такой несерьезной: эксперты во всем мире считают, что избавиться от нее не составляет большого труда. Просто используйте молоко и лимонный сок! Молоко и уксус! Молоко и винный камень! Йогурт! Сухая пахта! Что угодно, только не настоящая сделка.

Эти замены относятся к пахте, как если бы она была просто средством доставки воды, лактозы и кислотности, а не жизненно важным средством контроля вязкости жидкого теста и теста. Видите ли, пахта очень густая *, а это значит, что вы можете использовать ее изрядное количество, не превращая бисквитное тесто в тесто для блинов.Возьмем, к примеру, мое любимое печенье. Они сделаны из равных частей муки и пахты по весу, но тесто кажется густым, сухим и пушистым, как стог сена.

* Настоящая пахта, иногда называемая сывороточной пахтой, является естественным побочным продуктом сбивания сливочного масла, и она сравнительно жидкая. Поскольку этот вид практически вымер с коммерческой точки зрения, я считаю более целесообразным сосредоточиться на том виде пахты, который сегодня наиболее часто встречается на американских рынках.

Такая консистенция помогает бисквитам сохранять форму в духовке, благодаря чему они получаются легкими и высокими.Хотя пахта может показаться очень густой, в основном это вода, что позволяет ей способствовать выработке глютена, придавая ей структуру, обеспечивать топливо для парообразного подъема и обеспечивать достаточную гидратацию, чтобы печенье оставалось влажным. И это даже без учета его восхитительно сложного привкуса, который представляет собой гораздо больше, чем простой вопрос pH.

Из-за всех этих факторов успешно заменить пахту — сложная задача, так что же делать с наиболее часто предлагаемыми заменами? Чтобы наглядно продемонстрировать, как эти заменители повлияли на подрумянивание в этом конкретном рецепте капельного печенья, я исключил травы и специи в тесте, чтобы результаты не были испорчены перцем или петрушкой, затем выпекал партию с каждым заменителем.

Молоко + лимонный сок

Часто говорят, что чашка застенчивого молока плюс столовая ложка лимонного сока, уксуса или винного камня являются надежной заменой пахты, но давайте будем честными — когда дело доходит до вкуса, такие заменители всегда оказываются на далеком втором месте. . Вместо мягкой сложности, которая развивается в процессе культивирования, в них нет ничего, кроме резкой, однотонной кислотности. Эта жесткость усугубляется тем фактом, что эти продукты часто на более кислые, чем пахта, а это фактор, который может значительно замедлить потемнение.

Хотя количество кислоты можно точно регулировать, консистенция заменителей на основе молока неизбежно будет тонкой. По сравнению с кисломолочной пахтой, обычное молоко более водянистое, из-за чего тесто становится таким тяжелым и влажным, что оно сочится в лужу, делая печенье плоским и плотным.

Конечно, вы могли бы использовать меньше молока, чтобы приблизиться к толщине теста на основе пахты, но тогда будет меньше воды для развития глютена (что сделает печенье рассыпчатым), меньше воды будет превращаться в пар для закваски (приготовление печенья плотный) и меньшая гидратация в целом (из-за чего печенье становится сухим).Booooo.

Если вы готовите мой ирландский содовый хлеб, булочки, булочки или кексы, густое тесто или тесто имеет решающее значение для хорошего повышения и достижения уровня pH, который жизненно важен для подрумянивания. Поэтому, если вы не столкнулись с какой-то ужасной ситуацией с выпечкой, которая каким-то образом препятствует изменению планов, не беспокойтесь о молоке и лимонном соке. Марка: F-.

Сухая пахта

Изначально я возлагал большие надежды на порошкообразную пахту, так как полагал, что брызги воды волшебным образом превратят несколько ложек в стакан чего-то густого и кремообразного.К сожалению, восстановленная пахта была такой же жидкой и водянистой, как и подкисленное молоко, а влажное тесто растекалось таким же плоским и тонким.

С другой стороны, порошок пахты, естественно, обеспечивает идеальный pH и аромат. Мое печенье хорошо подрумянилось и было отличным на вкус.

Капельное печенье, приготовленное из восстановленного порошка пахты (слева), разложите в духовке. Те, что сделаны из кисломолочного молока (справа), получаются пушистыми и высокими.

Тем не менее, я не мог не чувствовать раздражение от того, как они растекаются в настоящие блины по сравнению с высокой высотой печенья, сделанного из настоящей пахты.Эта потеря высоты и пух будет верна для любого рецепта, в котором имеет значение консистенция теста, например, ирландский содовый хлеб, кексы и булочки. Оценка: C +.

Обычный йогурт

Поскольку пахта массового производства загущена активными культурами, часто говорят, что простой йогурт является отличной заменой. Визуально это определенно так — йогурт оставил тесто густым, а мое печенье легким, с золотисто-коричневой корочкой.

Однако что не может быть запечатлено на фотографии, так это то, как каждый укус размазывается, как влажный комок во рту.Из-за способа производства йогурт содержит намного больше сухих веществ молока, включая белок и лактозу (молочный сахар), чем пахта. Это придает рецептам на основе йогурта уникальный характер: насыщенный и влажный, с легкой сладостью. Эти качества могут быть потрясающими в правильном контексте — я большой поклонник йогурта в кексах с отрубями с изюмом и кофейном пироге — но он может казаться совершенно липким в выпечке, которая должна иметь более хлебный характер, поэтому будьте осторожны при достижении для йогурта вместо пахты. Оценка: B +.

Обновление : Поскольку некоторые читатели спрашивали, я должен отметить, что я тестировал как простой йогурт , так и йогурт , разбавленный молоком (три части йогурта на одну часть молока), и был удивлен, не обнаружив существенных различий в плане распространения, повышения и потемнение (все хорошо!) и липкость (плохо). Когда я увеличил соотношение молока сверх этого, я столкнулся с теми же проблемами текстуры, что и другие заменители молока. Поскольку визуальных различий почти не было, мы выбрали одну фотографию, а не две.

Кефир

Признаюсь, что я из тех скряга-пекарь, который раньше думал, что кефир — часть какого-то тупого помешательства на диете. К счастью, успех читателя в моем ирландском содовом хлебе меня поправил — спасибо, ДеКей! Кефир, многовековая традиция, представляет собой молоко, ферментированное комбинацией бактерий и дрожжей, что придает ему сложный вкус, густую консистенцию, низкий уровень pH и содержание лактозы, похожее на пахту.

Фактически, при использовании в качестве замены 1: 1 он почти неотличим от настоящего.Благодаря ему тесто оставалось густым, поэтому печенье получилось легким и пушистым, с красивой золотистой корочкой и легкой крошкой. Что еще более важно, они имели фантастический вкус, без намека на липкость или резкую кислотность.

Кефир может быть достаточно новым для американских рынков, что не является распространенным товаром в продуктовых магазинах по всей стране, но это также означает, что его, вероятно, можно найти в модных районах метро, ​​где люди не заинтересованы в безвкусной пахте. В пирожных, содовом хлебе и во всех других рецептах, которые я пробовал, кефир безупречно заменял пахту в соотношении 1: 1. Оценка: A +.

Конечно, для многих проблема не в доступе. От винных погребов в Нью-Йорке до Whole Foods в Небраске пахта легко доступна на большей части территории страны. Проблема в том, что большинство рецептов не требует достаточного количества пахты, чтобы оправдать покупку литра.

В связи с этим я предлагаю немного поджаренного в Кентукки идеи моего отца: пахта не портится, она становится лучше. Нет ничего плохого в том, чтобы использовать пахту намного позже срока годности; его кислая природа и наличие полезных бактерий делают пахту менее скоропортящейся, чем свежее молоко.И если со временем он станет немного острее, это победа для большинства рецептов.

Городские пижоны, не убежденные деревенской мудростью, должны помнить, что пахта очень хорошо замораживается без потери качества, когда речь идет о выпечке. Так что используйте то, что вам нужно, а затем заморозьте остатки в прочных пакетах с застежкой-молнией для защиты от ожогов в морозильной камере — вы даже можете разделить его в зависимости от количества пахты, необходимого для вашего любимого рецепта (ов).

В сфере выпечки существует так много переменных, с которыми нужно бороться — от температуры духовки до крепости муки и технических проблем, — что лучший и самый безопасный вариант в любом рецепте всегда будет заключаться в том, чтобы избегать серьезных замен ингредиентов, столь же многогранных, как моя дорогая. пахта.

Кефир: польза и риск

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, созданный в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова keyif, которое обозначает «хорошее чувство», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир был популярен в некоторых частях Европы и Азии в течение многих лет, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

В то время как йогурт — это ферментация бактерий в молоке, кефир — это комбинация бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Кефир может быть слегка газированным из-за процесса брожения.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» — это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные заболевания пищеварения и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще исследуется, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние потребления кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, потреблявшие кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также были пониженные значения гемоглобина A1c, которые являются показателем контроля уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции обезжиренного молока в день.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина усваивается организмом с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что он на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними — важная часть поддержания здоровья желудка. Заболевания, инфекции и некоторые лекарства, такие как антибиотики, могут нарушить этот баланс.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом содержатся в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения язвенной болезни желудка и тонкой кишки.

6. Целебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир снижает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал положительное влияние кефира на мышей в отношении заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам потребуется:

  • активных зерен кефира
  • ваш предпочтительный сорт молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • ситечко с неметаллической сеткой

Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Закройте банку бумажным кофейным фильтром и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

Есть несколько советов, о которых следует помнить при приготовлении кефира в домашних условиях:

  • Воздействие металла может ослабить кефирные зерна, поэтому избегайте металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Держите банку вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир с фруктовым вкусом, измельчите фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих сферах применения молока и йогуртов.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать хлопьями или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетку и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

Как заменить кисломолочные продукты

Лучшая замена пахты: йогурт + вода

Многие рецепты выпечки, в частности блинов, печенья и тортов, требуют пахты: ее кислота вступает в реакцию с пищевой содой, создавая закваску. эффект, его вязкость придает кляру особую консистенцию, а его легкая кислинка способствует вкусу.Обычной заменой пахты является простокваша — молоко, смешанное с небольшим количеством лимонного сока или уксуса. Кислота вызывает запах и вызывает агрегацию белков, но не дает жидкого тела.

Но когда мы сделали капельное печенье и блины из пахты, используя взбитое молоко, результаты были неутешительными. Вареное молоко не такое густое, как пахта. Это означало, что оба изделия распространились больше, чем следовало бы, приняв приземистые неровные формы.Пироги, содержащие взбитое молоко, оказались лучше, так как тесто было заглушено стенками сковороды.

У нас было подозрение, что йогурт, еще один кислый молочный продукт, может хорошо работать во всех областях. Он был слишком густым прямо из ванны, но как только мы разбавили его водой, он был более или менее идентичен пахте по кислотности и консистенции, а выпечку, приготовленную из него, было трудно отличить от изделий, сделанных из настоящей вещи.

Учитывая его острый вкус и консистенцию, похожую на пахту, мы также задались вопросом, можно ли использовать кефир, кисломолочный напиток, в качестве заменителя пахты 1: 1 в рецептах.Поскольку кефир обычно содержит больше белка, чем пахта, блины и печенье подрумянились быстрее, но были вполне приемлемыми (многие дегустаторы даже предпочли дополнительное подрумянивание и хрусткость кефирного печенья).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.