Кабачки с чесноком и майонезом в кляре: Кляр для кабачков с майонезом

Содержание

Кабачки в кляре » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Жареные кабачки в кляре — это аппетитное блюдо, которое можно назвать универсальным. Его можно готовить на завтрак или ужин, это вкусная закуска и замечательный гарнир к птице или рыбе. Для приготовления кабачков в кляре по этому рецепту подходят все сорта: аэронавт, белоплодные, зебра, цуккини, куанд и прочие.
 

Ингредиенты:

молодые кабачки 600 г

куриные яйца 2 шт.

пшеничная мука примерно 200 г

рафинированное подсолнечное масло 100 мл

мелкая поваренная соль 2 ч. л.

прованские травы (базилик, орегано, тимьян, сушеный чеснок) 1 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

чеснок 3 зубчика

столовый майонез 3 ст. л.

свежая зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) несколько веточек

Число порций: 6Время приготовления: 45 минут

Для этого рецепта лучше выбирать нетолстые кабачки, чтобы кружочки были небольшого диаметра. Так блюдо будет красивее смотреться и его будет удобно есть.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем кабачки

    Помоем кабачки. Так как овощи молодые и кожура у них нежная, очищать кабачки не будем. Отрежем хвостики и порежем кабачки на кружочки.  Если вы хотите, чтобы кабачки получились хрустящими, нарезайте их толщиной в 1 сантиметр. Если вам нравятся более прожаренные, порежьте овощи более  тонкими слайсами.

  • Шаг 2: Пересыпаем кабачки солью

    Порезанные кабачки посыплем солью, чтобы они пустили сок. Оставим кабачки на 15 минут, за это время они успеют отдать лишнюю влагу.

  • Шаг 3: Готовим кляр

    В это время приготовим кляр. В глубокой сухой посуде взобьем два куриных яйца с помощью венчика.

    Добавим к взбитым яйцам часть просеянной пшеничной муки высшего сорта. Перемешаем смесь венчиком, чтобы разбить все комочки и сделать ее однородной.

    В несколько приемов введем в кляр всю оставшуюся муку и перемешаем. Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и клейковины. Смесь должна получиться достаточно густой, как сметана.

  • Шаг 4: Добавляем в кляр соль и ароматные специи

    Посолим кляр по вкусу, добавим черный молотый перец и прованские травы. Если такой смеси трав у вас нет, можно добавить сушеный базилик, майоран, розмарин, орегано, мускатный орех или молотый кориандр. Свежую зелень в кляр лучше не добавлять – она пригорит во время обжаривания и придаст блюду неприятный вкус.

  • Шаг 5: Обсушиваем кружочки кабачков

    Чтобы кляр хорошо держался на кружочках кабачка, предварительно промокнем кружочки овощей бумажным или тряпичным полотенцем.

  • Шаг 6: Окунаем кабачки в кляр

    Опустим обсушенные кружочки кабачков в кляр, чтобы они полностью им покрылись. Дадим кляру немного стечь и начнем жарить овощи.

  • Шаг 7: Жарим кабачки

    Теперь давайте разберемся,  как жарить такие кабачки в кляре. Нальем на сковороду растительное масло и хорошенько его нагреем. Слой масла должен быть толщиной примерно в 0,5 см. Опустим в разогретое масло кружочки кабачка в кляре и обжарим на среднем огне примерно 5 минут с одной стороны, не накрывая сковороду крышкой.

    Когда кляр подзолотится, перевернем кабачки на другую сторону. Накроем сковороду крышкой и продолжим жарить кабачки до готовности. Это необходимо, чтобы кружочки хорошо прожарились внутри и не были сырыми. Поджаренные до золотистого цвета кабачки выложим на салфетки, чтобы избавиться от лишнего подсолнечного масла.

  • Шаг 8: Приготовим соус

    Лучшее дополнение к блюдам из кабачков — это чеснок. Поэтому я предлагаю к нашим жареным кабачкам в кляре подать соус с чесноком и майонезом. Для приготовления соуса мелко порежем помытую и обсушенную зелень. Это может быть петрушка, кинза, базилик или укроп – любая зелень, которая вам нравится. Зубчики чеснока мелко порежем или пропустим через пресс. Смешаем зелень и чеснок с майонезом. Перемешаем смесь – ароматный соус для кабачков готов.

  • Шаг 9: Подача

    Кабачки в кляре подавать теплыми с чесночным соусом, домашней сметаной или аджикой. Эта легкая закуска отлично сочетается с мясными блюдами.

    Приятного аппетита!

Кабачки в кляре с чесноком и майонезом, простой рецепт

Кабачок, наверное, самый универсальный овощ, ведь он сочетается практически с любым продуктом. Благодаря нейтральному вкусу. В этом рецепте мы расскажем как приготовить кабачки в кляре с чесноком и майонезом. Кабачок, обжаренный в кляре, становится очень сочным, так как сок остаётся внутри теста. А чтобы кабачок не получился сырым, огонь не должен быть очень сильным. К кабачкам в кляре хорошо подойдёт чесночный соус. Но кто не любит чеснок, может есть их со сметаной.

ВРЕМЯ: 25 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • 2 крупных кабачка;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу;
  • 230 мл молока;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 2 столовые ложки лёгкого майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 67 ккал.

Белки: 2 г.

Жиры: 3 г.

Углеводы: 9 г.


Кабачки для этого блюда можно резать по разному. Если у вас молодые тонкие кабачки, то просто нарежьте колесиками шириной 1 см. Если у вас кабачки среднего размера, то их можно разрезать вдоль на несколько полос и потом из каждой полосы сделать прямоугольные палочки.

У меня кабачки староватые, крупные. Я сделаю из них колесики, их и обжарю.

Кабачки очистите от кожицы. Нарежьте кружочками шириной в 1см.

Аккуратно вырежьте середину с семечками. Она вам не понадобится.

В миску разбейте яйца, посолите и хорошо взбейте миксером.

Налейте молоко и ещё раз слегка взбейте.

Насыпьте муку и с помощью миксера размешайте до исчезновения комочков.

Налейте в сковороду столько масла, чтобы колечки кабачков в нём свободно плавали. Накалите его.
Каждое колечко обмакивайте в тесто и выкладывайте на сковороду.

Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.

Выложите колечки на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Сделайте соус. В пиалу положите майонез, соль и выдавите через чеснокодавку чеснок, перемешайте.

Положите кабачки в кляре на тарелку и полейте чесночным соусом.

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Как вкусно приготовить кабачки? Можно пожарить омлет или оладьи, испечь в духовке рататуй или овощную запеканку, сварить суп-пюре, зафаршировать овощи или собрать целый кабачковый торт. Одним словом, существуют десятки вкусных вариантов, среди которых есть блюда из кабачков на любой вкус. Особо популярен простой, даже простейший рецепт жареных кабачков с майонезом и чесноком.

Блюдо готовится на “раз-два-три”, а результат всегда отменный! Овощи нарезаются кружками и жарятся в кляре, после чего смазываются майонезным соусом, сдабриваются чесноком и укропом. Вкусно, пикантно и быстро!

Общее время: 20 минут / Время приготовления: 15 минут / Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • молодой кабачок – 1 шт.
  • соль – 2-3 щеп.
  • черный молотый перец – 1 щеп.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 5 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • укроп – 10 г
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Для жарки лучше всего подходят молодые кабачки, с тоненькой шкуркой и сочной мякотью, с несозревшими семенами. Кабачок я промываю, чтобы на его поверхности не было песка и других загрязнений. Нарезаю кружками толщиной примерно в 3 мм, для того чтобы быстрее прожарились. Пересыпаю солью и перцем, перемешиваю руками. Оставляю на 5 минут при комнатной температуре — за это время овощи пустят сок, а значит, к их поверхности будет лучше прилипать панировка.

  2. Для кляра разбиваю пару яиц, добавляю к ним щепотку соли и слегка взбиваю венчиком или столовой вилкой. В отдельную емкость насыпаю просеянную муку.

  3. Каждый кусочек кабачка поочередно панирую в муке и яйце. Последовательность такая: мука-яйцо-мука-яйцо-мука. В результате на поверхности образуется плотный кляр, который при жарке вырастет в объеме.

  4. Сразу же обжариваю кабачки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Готовлю на умеренном огне. Так как кабачок молодой и нарезан тонко, то жарится быстро — примерно по 1 минуте с каждой стороны.

  5. Смазываю жареные кабачки сначала небольшим количеством майонеза, а затем сверху на каждый кружок выкладываю немного чеснока, пропущенного через пресс. Присыпаю мелкорубленным укропом. При желании можно сразу перемешать все ингредиенты для заправки и смазывать кабачки в чесночно-майонезным соусом с укропом, распределяя его чайной ложечкой.

    Подавать жареные кабачки с майонезом и укропом лучше всего в охлажденном виде, поэтому после остывания их следует отправить на полку холодильника хотя бы на полчаса. Приятного аппетита!

👌 Кабачки в кляре с сыром, рецепты с фото

С наступлением теплых летних деньков на нашем столе появляются всевозможные блюда из кабачка. Уж очень любим этот овощ в моей семье. И это не может не радовать, так как кабачок не только вкусный, но и очень полезный, богатый витаминами и микроэлементами овощ, из которого можно без проблем приготовить огромное количество блюд.

Благодаря тому, что кабачок прекрасно сочетается со многими продуктами (овощами, сырами, мясными продуктами и т.д). Его можно жарить, тушить запекать, мариновать, варить из него суп, делать выпечку и десерты. Поэтому имея в запасе этот овощ, можете быть уверены, что голодными вы точно не останетесь.

 

Сегодня вспомнив о своем «кабачковом запасе» я решила пожарить их  в кляре и добавить твердый сыр. Нужно сказать, что получилось достаточно таки не плохо. Поэтому я и решила поделиться этим рецептом с вами. Готовятся такие кабачки очень просто – они просто обжариваются и сверху покрываются смесью из тертого твердого сыра, чеснока и майонеза.

 
Время приготовления – около 30 минут
Сложность – легко

 
Чтобы приготовить кабачки жареные в кляре нам потребуются такие продукты:

 

Кабачок я помыла и нарезала не толстыми кружочками (толщина их должна быть не более 1 см). Их нужно посолить по вкусу.
 
Для кляра я смешала яйцо, молоко, соль и муку. Нужно стараться все очень хорошо перемешать. В итоге не должно остаться комочков муки в кляре.

Каждый кружочек кабачка я обмакнула в кляр.

Выложила кабачки на сковородку с разогретым растительным маслом.

Жарила кусочки кабачка с двух сторон. Цель — золотистый цвет.

Пока кабачки жарились, я натерла на мелкой терке твердый сыр.

Добавила к сыру майонез и измельченный чеснок. Все хорошо перемешала. По желанию сюда же можно добавить измельченную зелень.

Полученную сырную массу выложила на обжаренные в кляре кабачки.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

рецепт с чесноком и майонезом (11 фото и 3 видео)

Сегодня, мы приготовим замечательные, полезные кабачки, жареные в кляре.

И, сделаем к ним очень вкусный соус из чеснока и майонеза. В сегодняшнем выпуске у нас поистине простое блюдо, даже без добавления фарша и других дорогих продуктов. При этом, мы будем жарить их на сковороде. Но Вы, при желании, можете запечь их в духовке (с добавлением сыра), или даже в мультиварке. Это также сохранит их вкус и насыщенность! Но конечно же, самый простой и быстрый способ приготовления кабачков, — это пожарить на сковороде.

Итак, вот что у нас получится:

Кстати! Если кабачок будет молодой, то можно его не чистить, а просто хорошо промыть, и нарезать кольцами. При этом, запекая в духовке, только что сорванный с грядке, многие говорят, что они получаются не только вкусные, но и хрустящие как грузди.

Ну да ладно. Давайте, перейдем к пошаговому процессу приготовления. И если вы не хотите читать, то можете запустить видео, в котором описан подобный рецепт.

Дорогие друзья, мы решили поделиться ещё другими способами приготовления блюда. Подыскав лучшие рецепты по просмотрам на ютубе. И нашли 3 видео! А это значит, вы можете смело добавлять страницу в закладки, и поделиться с друзьями. Будем вам благодарны, за любой отклик, и конечно же отзыв ниже, что у вас получилось…

Видео 1. Очень вкусные жаренные кабачки

 

Видео 2. Кабачки кружочками с фаршем в духовке

 

Видео 3. Кабачки как грузди (или ананасы) на зиму

 

Вообще, кабачок — это диетический и низкокалорийный овощ и его используют во многих диетах.

В 100 гр. продукта содержится всего 24 кКал.

Энергетическая и пищевая ценность

Посмотрите, на картинку ниже:

Но, это не единственные его достоинства…

Кабачок, также содержит в себе витамины (С, А) и микроэлементы.

А еще, наш организм очень хорошо усваивает мякоть кабачка.

Кабачки жареные в кляре — пошаговый рецепт с фото:

Кабачки в кляре, очень быстро вызывают ощущение сытости.

Поэтому, его вполне можно подать, как отдельное блюдо — закуску.

Ну и конечно же, кабачки, обжаренные в кляре, очень вкусные и будут отличным гарниром, например к мясу.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

кабачок — 2 шт. (среднего размера),

подсолнечное масло — для жарки,

для кляра:

мука — 280 гр.,

яйца — 2 шт.,

вода кипяченая — 1 стакан,

соль — 1 чайная ложка,

зелень, приправы — по вкусу,

для соуса:

майонез — 130 гр.,

чесночок — 4 зубчика.

Берем кабачки и счищаем кожицу.

Конечно, можно этого не делать, но на мой взгляд, именно без кожицы они получаются нежнее.

Нарезаем кабачки кружками, не более 0,5 см.

Не стоит, нарезать кабачок слишком толстыми кружочками — он может не прожариться.

Все, кабачки мы подготовили.

Теперь, будем делать кляр.

Кляр — это жидкое тесто.

В глубокую тарелку, насыпаем 280 гр. муки.

В нашем рецепте, тесто получается средней жидкости.

Жидкость теста Вы можете регулировать, увеличивая или убавляя количество муки.

Добавляем чайную ложку соли, 2 яйца и вливаем стакан теплой кипяченой воды.

Вода должна быть именно теплой — не горячей!

Все это перемешиваем.

Подготовленное тесто, должно выглядеть, как жидкая сметана.

Теперь, в наше жидкое тесто можно добавить специи и приправы.

Я, добавила столовую ложку сушеного укропа.

Снова, все интенсивно перемешиваем.

Вот и все, кляр готов.

Далее, нам необходимо налить подсолнечное масло в сковороду.

Масла наливаем много, чтобы оно покрывало, как минимум половину кружочка кабачка.

И, прибавляем огонь на полную мощность.

Сковорода должна раскалиться.

Теперь, огонь немного убавляем и начинаем обжаривать кабачки.

Для этого, берем кружочек кабачка, макаем его в кляр и тут же выкладываем на сковороду.

Жарим, до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

Для ускорения процесса, сковороду можно закрыть крышкой.

Переворачиваем.

Когда, кабачки станут румяными и с другой стороны, выкладываем их на тарелку.

Тарелку, предварительно застилаем бумажным полотенцем — это нужно для того, чтобы с кабачков в кляре стекло лишнее масло.

Таким же образом, предварительно обмакнув в кляр, обжариваем все остальные кружочки.

Пока стекает масло, займемся соусом.

Соус для жареных кабачков с чесноком и майонезом

В тарелочку, кладем 130 гр. майонеза и туда же, при помощи чеснокодавки выжимаем 4 дольки чеснока.

И, немного свежего укропа.

Все интенсивно перемешиваем.

Соус готов.

Его, можно подать отдельно к блюду или же обмазать им кабачки, как это сделали мы.

Сверху, наши вкусные кабачки в кляре можно украсить, например зеленым лучком.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 5 лет


Oksana

0

Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 19-09-2016

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Кабачки полезные, недорогие и очень быстро готовятся. Вот только есть одна проблемка… Очень многие просто терпеть их не могут. Но мы уверены, что это легко поправимо, потому что кабачки – это очень вкусно, но только если их правильно приготовить.

Так вот, самый вкусный и простой способ вкусно приготовить кабачки – это пожарить их и сделать к ним обалденный чесночный соус с майонезом. Диетическим, конечно, этот рецепт назвать сложно, но зато он перевернет отношение ваших домочадцев к кабачкам навсегда. Здесь можно дать развернуться фантазии и добавить томаты, сыр, пожарить их в кляре… Пальчики оближешь! Так что, присоединяйтесь к нам и давайте творить чудеса.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом и с помидорами

Ингредиенты:

  • 2-3 свежих помидорки
  • 100 г майонеза
  • небольшой кабачок или цуккини
  • перец, соль
  • растительное масло для жарки
  • белая мука для обвалки

 Как готовить?

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Кабачок и томаты нужно тщательно вымыть. Мы советуем вам использовать молодые кабачки или цуккини, потому что у них тонкая кожица, которую не нужно срезать, и нет сформированных семян, которые пришлось бы вычищать. Однако если у вас более «взрослый» овощ – это не проблема. Просто срежьте кожуру и выньте семена при нарезке. Зато у вас получаться не кружочки, а колечки – разнообразие это всегда здорово!

Шаг 2

Кабачок или цуккини нужно нарезать небольшими кружками – около 1 сантиметра толщиной, если хотите более хрустящую закуску – можно нарезать тоньше. Слегка посолите овощ и разотрите соль по кружкам, чтобы она равномерно распределилась, оставьте примерно на 8-12 минут. За это время кабачки дадут сок – это нормально, лишняя влага уйдет и наши кружки получаться более хрустящими по краям.

Шаг 3

А теперь, насыпьте в тарелку или неглубокую миску муки и обильно обваляйте в ней кабачки. Тем временем, можно поставить сковороду на огонь, сбрызнуть маслом и дать ей прокалиться. Обжаривайте по нескольку кружков за раз, не перегружайте сковородку, а то кабачок начнет тушиться. Жарьте до образования румяной, аппетитной корочки.

Шаг 4

На тарелку положите плотные салфетки или кухонное полотенце и выкладывайте готовые кабачки сверху – это поможет избавиться от лишнего масло. Шаг можно пропустить, если немного лишнего жира в блюде вас не смущает.

Шаг 5

Теперь пришло время приготовить соус, а готовится он ну очень просто. На мелкой терке натрите, подавите в чеснокодавке или мелко нарубите чеснок. Если вы очень его любите и любите острые закуски, можно использовать 5-6 зубчиков. Иначе, хватит и трех. Выложите в соусницу или небольшую миску майонез и перемешайте с чесноком.

Шаг 6

Нарежьте помидорки на тонкие, аккуратные кружки. Идеально, если они получатся чуть-чуть меньше кабачков в диаметре – так получится красивее и эстетичнее, но это не особенно важно. Если кружки крупнее, можно просто положить кабачки на томаты, а не наоборот.

Готовые кабачки нужно обильно (блюдо все равно не диетическое, расслабьтесь ) смазать чесночным майонезом и сверху уложить томаты.
Еще один интересный вариант – сделать небольшие порционные башенки. Слой кабачка, майонез, томат, майонез, слой кабачка и т.д. Сверху можно посыпать зеленью или украсить ломтиками огурца.
Приятного аппетита!

Кабачки жареные с чесноком, майонезом и сыром

Ингредиенты:

• пара небольших кабачков или цуккини
• кусочек твердого сыра – 250 г
• растительное масло
• майонез или жирная сметана – 150 г
• 3-6 зубчиков чеснока
• зелень и специи по вкусу

 

Как готовить?

Шаг 1

Хорошенько вымойте кабачок или цуккини, при необходимости срежьте кожицу и выньте семена. Нарежьте кружочками толщиной примерно 1 сантиметр. Если получится тоньше или толще – не страшно, делайте все на свой вкус.
Слегка натрите солью кабачок и оставьте на несколько минут.

Шаг 2

Раскалите сковороду с растительным маслом, порциями обжаривайте кабачки с каждой стороны до появления золотистой, румяной корочки. Готовые аккуратно переложите на плоскую тарелку.

Шаг 3

На мелкой терке натрите чеснок и сыр. Вымойте свежую зелень, мелко порубите ее. В миске смешайте все эти ингредиенты, залейте майонезом или сметаной и добавьте по своему вкусу. Масса не должна получится слишком жидкой, поэтому можно положить чуть меньше майонеза, чем указано в рецепте.

Шаг 4

Сверху на кабачки выложите сырно-пряную массу, при желании украсьте свежими овощами и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Кабачки жареные с чесноком и майонезом в кляре

Кабачки, жаренные в кляре – это очень аппетитное, вкусное блюдо, его, пожалуй, следует считать универсальным. Это можно готовить как закуску, как сытный ужин или быстрый завтрак, как гарнир или даже как второе блюдо, особенно если вам нравится безмясные блюда. А еще большой плюс, что для этого рецепты можно использовать любой сорт, представляете? Вот такой вот рецепт-выручалочка!

Ингредиенты:

• яйца куриные – 2 штуки
• мука (можно использовать любую) – 200 г
• кабачки молодые – 600-700 г
• соль, молотый перец
• масло растительное
• специи и травы
• майонез – 5 столовых ложек
• 3-5 зубчиков чесночка
• зелень

Шаг 1

Очень тщательно вымойте кабачки, очищать мы их не будем, поэтому будьте уверены, что они абсолютно чистые. Обрежьте краюшки и порежьте на кружки толщиной около 1 сантиметра. Хотите хрустящие? Тогда лучше нарезать чуть тоньше.

Шаг 2

Теперь посыпьте овощи солью, равномерно распределите ее и выложите кружки на полотенце. Оставьте на 15 минут, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 3

А пока кабачки подсыхают, мы приготовим кляр. Взбейте куриные яйца в глубокой миске. Взбить нужно тщательно, поэтому лучше сделать это венчиком. Но и вилочка подойдет.
Затем, постепенно всыпайте в яйца муку. Советуем предварительно ее просеять, чтобы не возникло комочков. Хорошенько перемешайте смесь, тесто должно получится полностью однородным, по консистенции тесто должно получится примерно как сметана. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки.

Шаг 4

Теперь, добавьте в кляр немного соли – только очень-очень аккуратно, ведь вы уже солили сами кабачки. Добавьте специи, травы по своему вкусу. Но не стоит использовать свежую зелень – она только испортит вкус, лучше украсить ей готовое блюдо.

Шаг 5

Возьмите сухое полотенце или плотную салфетку и хорошенько просушите кабачки – если они будут слишком влажными, кляр плохо ляжет и получится некрасиво.

Шаг 6

Готовые, сухие кабачки полностью погрузите в кляр, достаньте и дайте кляру немного стечь. А вот теперь, можно наконец приступить к жарке.

Шаг 7

И как же жарить кабачки, да еще и в кляре и чтобы вкусно?.. Неужели на фритюре??? Ну, не совсем.

Раскалите сковороду на сильном огне и налейте туда растительное масло. Масла не жалейте, слой должен выйти примерно в половину сантиметра. Необходимо удостовериться, что масло сильно нагрелось, потому что если нет – кабачки мигом впитают в себя все масло и получится совсем невкусно. Поэтому возьмите кусочек хлеба или какую-нибудь деревянную палочку и опустите в масло – оно мгновенно должно зашипеть. Если так – можно приступать к жарке. Обжаривайте кабачки с каждой стороны от 2 до 5 минут, обязательно должна образоваться золотистая корочка. Будьте осторожны, чтобы они не подгорели! Крышкой сковороду накрывать ни в коем случае не нужно.

Когда вторая сторона начнет подрумяниваться, убавьте огонь. Затем, переверните кабачок на другой бочок, закройте крышкой и пожарим еще 5-10 минут на слабом огне – до готовности. Это очень важно, иначе внутри наши кабачки останутся сырыми. Готовые кабачки выложите на сухое полотенце или плотную салфетку и дайте лишнему маслу впитаться.

Шаг 8

А теперь, пришло время соуса. Знаете, с чем идеально сочетается кабачок? С чесноком – они просто лучшая пара года и вы совсем скоро в этом убедитесь. Поэтому мы и приготовим замечательный чесночно-майонезный соус. Для этого нам нужно взять свежую зелень, тщательно ее вымыть холодной водой – для свежести вкуса – и мелко-мелко ее порубить. Зелень вы можете использовать любую, главное чтобы она вам нравилась. Обычно используют укроп и петрушку, но я, например, очень люблю придать восточную нотку с помощью кинзы или итальянский вкус, добавив базилик. Чеснок нужно либо мелко натереть, либо пропустить через пресс – как вам удобнее. Теперь, смешаем се ингредиенты с майонезом и вуаля! Соус готов.

Шаг 9

Подавать нужно еще теплыми, чтобы сохранить весь драгоценный вкус и аромат блюда. выложите соус в пиалу или соусницу и поставьте в центре тарелки с овощами. Эта закуска отлично подходит для любого времени дня – как на перекус, так и для полноценного обеденного стола.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом классический рецепт

Как и всегда, приготовить блюдо можно и так, и сяк, и эдак, а все же первоначальный, классический способ сердцу милее. Ну и отлично, классический рецепт простой, проверенный годами и полноценный сам по себе. Так что хватайте свои кабачки и давайте приготовим вкусноту за считанные минуты.

Ингредиенты:

• Майонез — 250 г (рецепт не диетический, но вы можете использовать чуть меньше)
• Цуккини или молодой кабачок – 2-3 штуки
• Чесночок – 3-5 зубчиков
• Растительное масло
• Свежая зелень

Как готовить?

Шаг 1

Подготовьте кабачки или цуккини. Сперва, их нужно тщательно вымыть. Если у вас не вышло достать молодые, срежьте шкурку и ложечкой выньте крупные семена. Нарежьте некрупные кружками в 1-2 сантиметра толщиной, слегка натрите солью и выложите на салфетку на стол, чтобы они слегка подсохли.

Шаг 2

На среднем огне раскалите сковороду и обильно полейте растительным маслом. Когда посуда хорошо нагреется, аккуратно опустите кружочки овощей на поверхность сковородки и обжаривайте до румяности с каждой стороны. Многие советуют предварительно обваливать кабачки в муке, но мы этого не делаем. У муки есть один большой минус – она прилипает к сковороде и перед каждой партией ее приходится мыть. Ну, или терпеть слегка горелый запах в квартире.
Готовые кабачки выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 3

Выложите майонез в глубокую миску, мелко натрите в нее чеснок. Вымойте и мелко порубите свежую зелень. По желанию, можно добавить какие-нибудь специи или пряности – на ваш вкус. На большое плоское блюдо слоем выложите готовые кабачки и сверху обильно смазываем их соусом. верху выкладываем оставшиеся кабачки.
Есть это блюдо можно в любое время дня и холодными и горячими – все вкусно. Приятного аппетита!

Жареные кабачки с грибами и томатами

А как насчет чего-то более праздничного, необычного? И желательно без майонеза… Выход есть! Мы заготовили для вас «на сладкое» замечательны рецепт со сметанно-грибным соусом. Очень празднично, необычно и полезно – ведь никакого майонеза мы не добавляем. Совсем худеющие дамы могут и вовсе использовать йогурт. Опытным путем мы вывели, что идеально для рецепта подходят белые грибы, но их не всегда легко достать, поэтому не отчаивайтесь, если их нет. Шампиньоны блюдо не испортят!

Ингредиенты:

• помидорки крупные – 2 штуки
• пара некрупных кабачков
• замороженные грибы (предпочтительно белые) – 300 г
• 3-5 зубчиков чеснока
• растительное масло
• пучок свежей зелени
• нежирная сметана – 4-5 столовых ложек
• специи, соль

Как готовить?

Шаг 1

Заранее подготовьте все ингредиенты – овощи и зелень помыть, при необходимости почистить. Остальные продукты достать из холодильника – пусть все будет под рукой.

Шаг 2

Возьмите небольшую кастрюльку или глубокую сковороду, поставьте на средний огонь и выложите туда замороженные грибы. Тщательно помешивая, размораживайте их в течение 5 минут.

Шаг 3

Залейте грибы сметаной, добавьте соль и специи по вкусу и тушите до готовности – 10-15 минут на слабом огне.

Шаг 4

Нарежьте кабачки некрупными кружками толщиной 1-1,5 сантиметра и натрите кружочки солью. Затем, насыпьте муку на стол или в широкое блюдо и обваляйте овощ с обеих сторон.
Перед обвалкой можно поставить сковороду на средний огонь и подлить в нее масло. Таким образом можно будет начать жарить сразу после обвалки. Жарьте кабачки до золотистой, хрустящей корочки с каждой стороны, в сумме на жарку уйдет около 15-20 минут.

Шаг 5

Нарежьте тонкими слайсами томаты и слегка обжарьте на сухой сковородке. Этот шаг можно пропустить, но это придаст нежности блюду – ведь все остальные ингредиенты приготовлены. При желании, можно очистить их от кожицы.

Шаг 6

В этом рецепте майонез мы не используем, так как у нас есть грибной соус. Жареный кабачок выкладываем слоем на блюдо, промазываем мелко тертым чесночком и сверху выкладываем тушеные грибы. Снова добавьте перетертый чеснок и уложите сверху томаты. Посыпьте сверху зеленью и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Советы и особенности приготовления

Наше блюдо достаточное простое в приготовлении, но все же есть несколько советов, которые помогут вам приготовить все безукоризненно вкусно и аккуратно.

Совет 1

В каждом рецепте лучше использовать молодые кабачки или цуккини. Да, к сожалению, ваших любимых чудо-гигантов лучше отложить для рагу. У молодых кабачков более нежная мякоть, шкурка не требует удаления и почти отсутствуют семена. Так что поверьте на слово – так будет лучше.

Совет 2

Обвалка в муке. Во многих рецептах перед жаркой кабачки обваливают в муке – это процедура необязательна. Если вы не слишком любите муку, торопитесь или есть какие-то другие причины, смело пропускайте этот шаг.

Совет 3

Майонез всегда можно заменить густой сметаной или йогуртом, поэтому вовсе необязательно относится к этому блюду как к исключительно праздничному – все можно адаптировать.

Совет 4

Чувствуйте себя свободно в импровизации. Если вам захотелось добавить любимых специй – непременно сделайте это, потому что кабачки могут быть вкусными только если кулинар делает все так, как ему нравится.

Совет 5

Не ленитесь просушивать кабачки от масла после жарки. Конечно, для вас лишний жир может оказаться нестрашен, но это может повлиять и на вкус, поэтому подсушите их хоть немножко.

Совет 6

Из жареных кабачков, соуса и свежих овощей можно сделать тортик! Просто выкладывайте кабачки равномерными слоями, обильно промазывайте соусом, прослаивайте овощами, а затем уберите в холодильник на сутки – гости будут в восторге.

 

Вам также будет интересно почитать:

(Посетители 12 133 times, 1 visits today)

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

В мою кулинарную книгу

Жареные кабачки с чесноком и майонезом – культовая овощная закуска, получившая свою популярность еще в советские времена. А, как известно, только самые вкусные и достойные рецепты не теряют своей популярности на протяжении столь длительного времени.

Готовятся жареные кабачки с чесноком и майонезом очень просто и из самых доступных ингредиентов. Времени на приготовление этого блюда уходит немного, а результат в итоге – потрясающий. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, кабачки, жареные в муке, можно очень красиво оформить и подать, поэтому такое блюдо уместно не только к домашнему ужину, но и в качестве украшения банкетного стола. Ну и в третьих, эти вкусные жареные кабачки просто очень доступны на протяжении всего лета. Стоят кабачки очень дешево и готовить их можно хоть каждый день с пользой для здоровья и кошелька.

Есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Кабачки, жареные на сковороде с чесноком, можно готовить как в кляре, так и без него. Самый быстрый и наименее трудозатратный вариант – жарить кабачки, предварительно обваляв их в муке. Благодаря этой нехитрой манипуляции кабачки остаются очень сочными и в придачу приобретают симпатичную румяную корочку.

Соус для таких жареных кабачков обычно нехитрый – майонез с чесноком и зеленью. Но я предлагаю приготовить вариант поинтереснее. Давно заметила, если смешать майонез со сметаной один к одному, то получается невероятно вкусно! Так я поступлю и на этот раз. Жареные кабачки с чесноком и таким майонезно-сметанным соусом получатся просто невероятные!

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 зубца чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • несколько веточек укропа
  • соль
  • подсолнечное масло для жарки

Выставим на стол все необходимые ингредиенты для приготовления жареных кабачков с чесноком и майонезом. Это позволит нам в дальнейшем сохранить время и силы на поиски нужного.

Будем готовить блюдо из двух кабачков. Такого количества жареных кабачков с лихвой хватит на четверых. Также подготовим муку, сметану с майонезом, чеснок и укроп. Немного соли и подсолнечное масло для жарки.

Кабачки моем и насухо вытираем. Затем нарезаем их кругами. Некоторые, возможно, любят нарезать кабачки для этого блюда тонко, мне же нравится резать толстенькие кусочки. Тогда готовые жареные кабачки сохраняют свою целостность и симпатичный внешний вид.

Складываем нарезанные кругами кабачки в миску и добавляем половину чайной ложки соли. Перемешиваем кабачки с солью руками и оставляем их на пару минут в таком виде.

За несколько минут кабачки слегка пустят сок и впитают в себя часть соли. Больше солить их не нужно. В глубокую тарелку накладываем четыре столовые ложки муки и поочередно обваливаем в муке каждый кусочек кабачка.

Сковороду, в которой будем жарить кабачки, следует хорошо разогреть. Добавляем примерно 10-15 мл подсолнечного масла  в сковороду и приступаем к обжарке кабачков.

Жарим кабачки на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. До легкого золотистого цвета. Обжариваем кабачки небольшими партиями. Обычно требуется несколько таких “заходов”. Ну и масло подливать по мере необходимости.

Все кабачки обжарены, теперь преступаем к приготовлению соуса.

В глубокой емкости смешиваем две столовые ложки сметаны с двумя столовыми ложками майонеза. Добавляем туда же четыре средние зубца чеснока, пропущенные через чесночный пресс, и мелко рубленный укроп. Хорошенько все перемешиваем. Соус для жареных кабачков готов.

Перекладываем майонезно-сметанный соус в небольшую пиалу или соусник и ставим в центре тарелки. А по краям тарелки выкладываем кружочки жареных кабачков. Очень симпатично получается.

Или можно выложить кабачки на блюдо, а сверху на каждый ломтик капнуть немного соуса.

В любом случае, как не подай это блюдо – оно всегда будет выглядеть аппетитно и желанно.

Готовьте с удовольствием. Всем хорошего настроения и пока!

Загрузка…

Жареные кабачки с чесноком Айоли

Простой рецепт Жареных кабачков , которые станут идеальным гарниром к любому блюду! Простой Чеснок Айоли идеально подходит для макания или поливания сверху!

Уже почти сезон кабачков! Каждый год наш сад переполнен кабачками. Это перегрузка из кабачков! Я использую его для выпечки (кто не любит хлеб из кабачков), но примерно после четвертой буханки мы насытились за сезон.Еще я люблю натереть его, чтобы бросить в соус. Он идеален, так что дети никогда не узнают! Как бы то ни было, я могу израсходовать свою щедрость цуккини, я полностью за это.

Один из моих любимых способов насладиться цуккини — это жареный! Это идеальный гарнир к любому блюду, и его очень легко приготовить. Просто нарежьте его, смешайте с небольшим количеством оливкового масла, или я предпочитаю использовать настоянное оливковое масло, мою любимую приправу с травами на каждый день и немного сыра и запекать его! Я даже ем его как простой обед!

Что поднимает этот жареный кабачок на новый уровень, так это мой самый любимый чесночный айоли! Это изменит то, как вы едите кабачки! Это очень хорошо! Не любите кабачки? Добавление этого чесночного вкуснятина может изменить ваше мнение.

Он отлично подходит не только для цукини, но и с брюссельской капустой! Как только вы его попробуете, вы удивитесь, где это было всю вашу жизнь!

Я ОБОЖАЮ использовать для нарезки кабачков мою машину для нарезки морщин от Pampered Chef. Разве это не делает их такими красивыми? Нож для морщин от Pampered Chef отлично подходит не только для маленьких маленьких цуккини, но и для картофеля, моркови, огурцов и дынь! Я люблю свою! И что еще лучше, в мае вы можете получить один БЕСПЛАТНО при любом заказе на сумму более 75 долларов!

ДЛЯ МЯГКОРЕЗА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ ПОКУПКИ МОЙ САЙТ ИЗБАВЛЕННОГО ШЕФ-ПОВАРА ЗДЕСЬ!

Чтобы увидеть, как легко приготовить эти вкусные жареные кабачки с чесночным айоли, обязательно посмотрите полное видео в этом посте или посмотрите и подпишитесь на мой канал на YouTube!

Жареные кабачки с чесноком Айоли

Состав

  • 2
    небольшой
    цуккини
    1-1 1/2 фунта цукини
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло
    или оливковое масло, настоянное на чесноке
  • 1/2
    чайная ложка
    Приправа из трав на каждый день
  • 2
    столовая ложка
    тертый сыр пармезан
  • 1/4
    чашка
    тертый сыр моцарелла
    или тертый сыр по-итальянски
Чеснок Айоли
  • 1/4
    чашка
    майонез
  • 2-3
    чайная ложка
    лимонный сок
  • 1
    чайная ложка
    измельченный чеснок
  • 1
    ущипнуть
    соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой.

  2. Нарежьте цуккини ломтиками толщиной около 1/4 дюйма и поместите в большую миску.

  3. Перемешать с оливковым маслом, приправами и тертым сыром Пармезан.

  4. Выложить цуккини на противень в один слой. Посыпать тертым сыром.

  5. Выпекать 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими.

  6. Перед подачей посыпать щепоткой морской соли.

Чеснок Айоли
  1. Пока кабачки запекаются, смешайте майонез, 2 чайные ложки лимонного сока, чеснок, щепотку соли и перца в небольшой миске до однородности. При желании добавьте дополнительную чайную ложку лимонного сока. Отложите или охладите до готовности.

  2. Чтобы подать на стол, добавьте жареные кабачки в сервировочную миску или тарелку и добавьте чесночный айоли сбоку для макания.

Раскрытие информации: я консультант Pampered Chef, и этот пост содержит ссылки на мой веб-сайт Pampered Chef. Я рекомендую только те продукты, которые я использую и которые люблю! Спасибо за вашу поддержку!

Панко из цуккини в корочке с лимонно-чесночным соусом Айоли

Я впервые приготовил этот быстрый и легкий лимонно-чесночный айоли несколько недель назад и подал его с жареными копьями спаржи. Я заметил, что вся моя семья съела каждое копье спаржи на тарелке (что нетипично), потому что они любили айоли.Я решил посмотреть, сработает ли это с кабачками, овощами, которые никогда не нравились моим детям. Конечно же, тарелка с монетами из цуккини, покрытых панко, исчезла очень быстро, как и лимонно-чесночный айоли. Они ТАК вкусные вместе! Итак, какие овощи будут следующими?

Как приготовить цуккини в панко с лимонно-чесночным соусом айоли

Насыпьте муку на тарелку, затем приправьте ее небольшим количеством морской соли, свежемолотым перцем, чесночным порошком и сушеным базиликом по вкусу; перемешайте, пока хорошо не смешано.

Взбейте яйцо в миске.

Выложите на тарелку панировочные сухари и пармезан, затем приправьте небольшим количеством морской соли, свежемолотым перцем, чесночным порошком и сушеным базиликом по вкусу; перемешайте, пока хорошо не смешано.

Обмакните монеты цуккини в муку, затем в яйцо, затем равномерно покройте их смесью для панко. Выложите на тарелку, выложенную пергаментной бумагой. Повторите то же самое с оставшимися монетами, разделяя слои пергаментной бумагой. Поместите в холодильник на 30 минут. Боковое примечание: Не пропускайте последний шаг, потому что он действительно помогает крошкам панко прилипать к цукини.

Пока цуккини в холодильнике, приготовьте айоли, смешав в небольшой миске майонез, лимонный сок, цедру лимона, уксус, измельченный чеснок, измельченные хлопья красного перца, морскую соль и свежемолотый перец. Взбейте, пока хорошо не смешано, затем поместите в холодильник, чтобы ароматы смешались.

Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Поместите цуккини в раскаленную сковороду и готовьте 2-3 минуты или до золотистого цвета; переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до золотистого цвета. Снимите и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить излишки жира. Повторите то же самое с оставшимися монетами из кабачков, добавляя при необходимости больше масла. Сразу подавайте с чесночно-лимонным айоли. Наслаждаться.

Распечатать рецепт

Панко из цуккини в корочке с лимонно-чесночным соусом айоли

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время25 минут

Курс: Стороны

Кухня: итальянская

Порций: 4

Автор: Пэм — За любовь к кулинарии

Ингредиенты

  • Цукини в панировке:
  • 1/3 стакана муки
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу
  • 1 хорошо взбитое яйцо
  • 1 стакан panko
  • 1/2 стакана тертого или измельченного пармезана
  • 2 цуккини, нарезанных толстыми монетами
  • Лимонно-чесночный Айоли:
  • чашки майонеза
  • Сок из ½ лимона или больше по желанию
  • 1 чайная ложка белый винный уксус
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • Морская соль и свежий перец по вкусу

Инструкции

  • Насыпьте муку на тарелку, затем приправьте ее небольшим количеством морской соли, свежемолотым перцем, чесночным порошком и сушеным базиликом по вкусу; перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Взбейте яйцо в миске.

  • Выложите крошки панко и пармезан на тарелку, затем приправьте небольшим количеством морской соли, свежемолотым перцем, чесночным порошком и сушеным базиликом по вкусу; перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Обмакните монетки из кабачков в муку, затем в яйцо, затем равномерно покройте их смесью для панко.

  • Положите на тарелку, выложенную пергаментной бумагой.

  • Повторите то же самое с оставшимися монетами, разделяя слои пергаментной бумагой.

  • Поставить в холодильник на 30 минут. Боковое примечание: Не пропускайте последний шаг, потому что он действительно помогает крошкам панко прилипать к цукини.

  • Пока цуккини в холодильнике, приготовьте айоли, смешав майонез, лимонный сок, цедру лимона, уксус, измельченный чеснок, измельченные хлопья красного перца, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу в небольшой миске. .

  • Взбейте до однородного состояния, затем поместите в холодильник, чтобы ароматы смешались.

  • Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  • Поместите цуккини в раскаленную сковороду и готовьте 2-3 минуты или до золотистого цвета; переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до золотистого цвета.
  • Снимите и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить излишки жира.

  • Повторите то же самое с оставшимися монетами из кабачков, добавляя при необходимости еще масла.

  • Подавайте сразу с чесночно-лимонным соусом айоли.Наслаждаться.

Фри из кабачков с жареным чесноком Айоли и Шрирача Майо

Я вчера кое-что понял…

Приготовление картофеля фри из разных сортов овощей — это своего рода варенье. Я начинаю думать, что делать картошку фри из чего угодно … кроме картофеля — призвание моей жизни. Картофель фри меня не интересует… Я могу просто купить его в In-n-Out.

Сначала были «Портобелло Фрис», которые я приготовила для тебя, себя… и Кейт Мосс.

Тогда… Фри с авокадо. Я имею в виду … Я делала их дважды с тех пор, как Кэролайн изначально их разместила. Amazeballs.

Затем были острые морковные фри. А потом… если бы я по-другому нарезал эти соленья, они бы полностью превратились в картофель фри вместо соленых чипсов. А если серьезно, кого это волнует. Их обмакивали в кляр и жарили. А потом я съел около сотни с пивом. Конец истории.

А теперь я даю вам жареный картофель из кабачков. Не с одним, а с двумя соусами для макания !! Соусы для макания очень важны.Вы из тех, у кого в бардачке есть соусы барбекю и острые соусы из ресторанов быстрого питания ?!

Да, я тоже.

Я зажарил чеснок и сделал из него айоли. Это была хорошая идея.

И майонез Шрирача. Эмммм… привет !!! Было очень вкусно. Вы должны это сделать.

Думаю, нам нужно начать с чесночного айоли. Это может занять немного времени … но это просто время; это означает, что вам на самом деле не нужно ничего делать.

Просто отрежьте верхнюю часть чеснока, посыпьте солью, перцем и столовой ложкой оливкового масла, заверните в фольгу или пергамент и воткните в духовку.

За несколько минут до того, как чеснок будет готов, начните с картофеля фри из кабачков. Разрежьте их тремя длинными способами, а затем разрежьте пополам. Дубинки!

Теперь вы хотите окунуть их в несколько взбитых яиц.

А потом переложить на тарелку с панировочными сухарями. Давайте поговорим об этой смеси из хлебных крошек на секунду.

Это великолепно. Есть тертый сыр, хлопья красного перца, соль и перец и сушеный орегано. Очень хорошо!

Наклейте их на противень и запекайте 20 минут, или пока они не станут золотистыми и красивыми.

Пока все готово, можно приготовить айолис. Кухонный комбайн. Майонез. Соль. Перец. И жареный чеснок. Затем приготовьте майонез Шрирача.

А затем … съесть весь картофель фри из кабачков, смотря телевизор. Симпатичный вид. Обещать.

П.С. Снова в школу реклама ВСЕ ЕЩЕ удручает. Как это возможно?

Фри из кабачков с жареным чесночным айоли и шрирача майо

Распечатайте этот рецепт!

Для картофеля фри из кабачков:

1 стакан панировочных сухарей (домашнего или купленного в магазине)
1/4 стакана тертого пармезана или пекорино
1 чайная ложка измельченного красного перца (уменьшите до 1/4 чайной ложки, если вы не любите специи)
1/8 чайной ложки сушеного орегано
1/8 чайной ложки соли
Перец
2 взбитых яйца
4-5 кабачков

Разогрейте духовку до 425˙F.Выстелите противень пергаментной бумагой или опрыскайте его кулинарным спреем. На тарелке смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, хлопья красного измельченного перца, орегано, соль и перец. В миске маленького или среднего размера взбейте два больших яйца.

Нарезать кабачки дубинками. По очереди окуните палочки цукини во взбитые яйца и переложите на тарелку со смесью панировочных сухарей, тщательно покрывая цукини. Поместите кабачки, покрытые панировочными сухарями, на противень и запекайте 15-20 минут, проверяя их через 10 и переворачивая, чтобы обеспечить тщательное выпекание.Вынуть и подавать с соусами.

Для Айоли с жареным чесноком:

1 цельная головка чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
3/4 стакана майонеза
Соль и перец
1 веточка чеснока, нарезанная кубиками

Разогреть духовку до 400 F.

Снимите верхнюю часть чеснока, обнажив зубчики, и выбросьте. Сверху налить оливковое масло и добавить немного соли и перца. Заверните в фольгу или пергамент и запекайте 45 минут. Дайте остыть.

Вынуть чеснок из скорлупы и добавить в кухонный комбайн вместе с майонезом, солью и перцем.Пульсировать до однородности. Переложите айоли в миску и добавьте чеснок.

Для майонеза Шрирача:

1/2 стакана майонеза
1 столовая ложка Шрирача
Соль

Добавьте все три ингредиента в небольшую миску и перемешайте. Если вам нравится более острый вкус, добавьте еще шрирачи.

Рецепт цуккини с чесноком и пармезаном — Кето с низким содержанием углеводов

Опубликовано: · Изменено:

Нежные кабачки с запеченной сливочно-чесночной сырной начинкой.Этот цуккини с чесноком и пармезаном станет вашим новым любимым рецептом из кабачков. В нем всего 5 ингредиентов, а время приготовления — 5 минут, что делает его идеальным для вечеров.

Я регулярно делаю это в качестве гарнира в течение последних нескольких лет. Хорошо сочетается практически со всем. Это один из наших любимых рецептов из кабачков.

Совсем недавно у нас было это фаршированные свиные отбивные. У них также есть 5 минут на приготовление, так что на приготовление ужина ушли колоссальные 10 минут. И ужин был восхитительным.Чтобы приготовить питательную и вкусную еду, не нужно много времени.

Мои маленькие помощники. Это отличный рецепт, с которым дети могут помочь. Я режу цукини и продавливал чеснок через чесночный пресс, остальное сделали они. Если вы заметили большой разрыв в центре, мне пришлось дать им одинаковое количество кабачков. Но я ошибся, и на полпути они поняли, что у моей дочери больше цуккини. Я быстро исправил ситуацию, переместив один на несколько дюймов вправо.

Другие наши любимые рецепты из кабачков:

Запеканка с курицей и кабачками

Легкие тефтели с цукини

Запеканка с беконом и швейцарскими цукини

Летний салат с цуккини с лимоном и фетой

Гратен из кабачков

Чеснок Пармезан Кабачки Состав: кабачки, майонез, сыр пармезан, чеснок, соль

Разве это не удивительно, когда из 5 простых ингредиентов получается нечто вкусное? Мне нравятся рецепты с 5 ингредиентами, и для них есть целая категория.Вы можете увидеть все мои рецепты 5 ингредиентов здесь.

Если у вас очень большие кабачки, просто добавьте еще немного майонеза и сыра. Мы предпочитаем, чтобы они были немного мягкими, но если вам нравится ваш цуккини больше al dente, просто проверяйте его через 10 минут и каждые несколько минут после этого.

Я подавал это со своими ЛЕГКИМИ свиными отбивными с начинкой. За 10 минут работы (с которой мои дети помогли) это был красивый ужин!

Нравится то, что вы видите? Подписывайтесь на меня на Facebook! Любите этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку 5 звезд прямо здесь! Убедитесь, что вы не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!

Чеснок Пармезан Кабачки

Нежные кабачки с запеченной сливочно-чесночной сырной начинкой.Цуккини с чесноком и пармезаном станет вашим новым любимым гарниром. В нем всего 5 ингредиентов, а время приготовления — 5 минут, что делает его идеальным для вечеров.

]]>

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Курс: гарнир, гарнир

Кухня: американская

Порций: 6

калорий: 132

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400.Нарежьте цуккини ломтиками толщиной дюйма. Смешайте все остальные ингредиенты и выложите поверх кружочков кабачков. Выпекайте 20-25 минут или пока кабачки не станут мягкими, а посыпка не станет золотистой.

  • Если у вас очень большие кабачки, просто добавьте еще немного майонеза и сыра.

Питание

Калорий: 132 | Углеводы: 5 г | Белок: 3 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 180 мг | Калий: 394 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 345 МЕ | Витамин С: 27.2 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 0,6 мг

Оладьи из цуккини с жареным чесночным айоли — Love Chef Laura

Мне просто нравится, как эти Оладьи из кабачков хрустящие снаружи, но мягкие внутри. Это был один из первых рецептов, который я придумала, когда впервые подумала о создании блога о еде в 2016 году. Я придумала рецепты, но на самом деле мой муж придумал комбинацию ароматов оладий и айоли.

Сначала я не знал, каков будет вкус обугленного лука-шалота, но после того, как зажарил его на гриле и смешал с жареным чесноком и майонезом, я понял, что это именно то, что нужно для оладий.Айоли — приятный сливочный контраст с хрустящими оладьями. Дымность зеленого лука не обязательно тонкая, но и не подавляющая. Я думаю, что в этом аромате «свежее с гриля» есть идеальный вариант.

Пара заметок о оладьях из кабачков:

Выдавить из цуккини все, что нужно:

После того, как цуккини натереться и немного посолить, убедитесь, что вы выжали из него все, что нужно. Хотелось серьезно отжать. Мой муж делает это за меня, потому что он сильнее и может получить больше жидкости из цуккини, чем я.Если вылейте как можно больше жидкости, вы получите хрустящую корочку на улице.

Дайте айоли остыть:

В рецепте я рекомендую дать айоли остыть в холодильнике в течение часа перед подачей на стол. Я очень рекомендую , чтобы чеснок и зеленый лук можно было замариновать в майонезе. Если позволить ароматам расслабиться и осесть, это поможет усилить аромат. Для приготовления айоли нужно сделать несколько шагов, но я обещаю, что оно того стоит. Если это поможет, это также можно сделать за несколько дней.

СОХРАНИТЬ В ПИНТЕРЕСТ!

Ищете более легкие овощные блюда? Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами:

Распечатать рецепт

]]>

Оладьи из цуккини с обжаренным чесноком и айоли из обугленного лука-шалота

Эти оладьи хрустящие снаружи и мягкие внутри. Подавайте их с айоли с дымком в качестве идеального летнего гарнира.

Время приготовления 1 час 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час 40 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Порций: 6 оладий

Ингредиенты

Для айоли:
  • 1 чашка домашнего майонеза
  • 1 головка чеснока
  • 3 лука-шалота
  • 1/2 лимона, сок
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
Для оладий из кабачков:
  • 2 чашки цуккини, натертых на терке около 2 небольших цуккини
  • & frac13; чашка миндальной муки
  • 1 столовая ложка кокосовой муки
  • 1 большое яйцо
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки авокадо или оливкового масла для приготовления оладий

Инструкции

Для Ailoi:
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.Отрежьте верхушку головки чеснока (см. Рисунок выше) и положите на кусок алюминиевой фольги. Сбрызнуть оливковым маслом, завернуть фольгу вокруг головки чеснока и поставить в духовку. Выпекайте около 1 часа или пока чеснок не станет золотисто-коричневым.

  • Пока чеснок запекается в духовке, обугляйте лук на гриле. Или, когда чеснок готов, натрите лук небольшим количеством масла и поместите его под жаровню. Жарить до золотисто-коричневого цвета, и зеленая часть начинает обугливаться.

  • Обугленный зеленый лук мелко нарезать и поставить в кипение.Добавьте обжаренный чеснок, выдавливая каждый зубчик чеснока из головы в миску с зеленым луком. Добавьте оставшиеся ингредиенты айоли и хорошо перемешайте. Накройте и поместите в холодильник на один час.

Для оладий из кабачков:
  • Натереть кабачки на терке для сыра и выложить в миску. По возможности используйте ситечко над миской (см. Рисунок выше). Посыпать половиной количества соли. Дайте натертым цукини постоять 10-15 минут.Соль вытянет из кабачков лишнюю жидкость. Не беспокойтесь о том, чтобы смыть соль или что-нибудь в этом роде. Соль добавляется к приправам для оладий

  • Как только кабачки вспотели, положите их на марлю и отожмите, удаляя излишки жидкости. Главное — удалить как можно больше жидкости. Поместите кабачки в чистую миску вместе с другими ингредиентами для оладий. Хорошо перемешайте

  • Добавьте 1-2 столовые ложки авокадо или оливкового масла в чугун или сковороду среднего размера и нагрейте на среднем огне.Добавьте ¼ стакана смеси для оладий на ладонь и скатайте в шар. Надавите ладонью, образуя пирожок, и выложите на горячую сковороду. Продолжайте с остальной смесью. Подрумяните с каждой стороны около пяти минут или до золотисто-коричневого цвета. Переверните и повторите с другой стороны.

  • Снимите оладьи со сковороды и дайте им немного остыть перед подачей на стол. Подавать с жареным чесноком и айоли с зеленым луком. Наслаждаться!

Летние оладьи из сквоша | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Ben Fink Photography, Inc.

.

Практически любые овощи, морепродукты или фрукты можно окунуть в жидкое тесто, а затем обжарить во фритюре, чтобы сделать оладьи. В конце лета, когда на фермерских рынках много цуккини и желтых кабачков, я подаю эти хрустящие оладьи в качестве закуски или гарнира с чесночным соусом для макания.

Несмотря на то, что для соуса требуется много чеснока, после обжарки чеснок становится мягким, ореховым и сладким.

На 12 оладий

Повод Обычный ужин, Семейные посиделки

Рецепт Курс закуски, закуски

Диетическое питание, кошерное, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианское

Вкус и текстура хрустящие, чесночные, пикантные

Состав
  • 2 очищенные головки чеснока
  • Оливковое масло первого отжима
  • 1 стакан майонеза
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана измельченного свежего чеснока
  • 1 ¼ чашки универсальной муки
  • 6 унций (3/4 стакана) измельченного белого чеддера
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка холодного пива
  • 1 чашка тертых цуккини
  • 1 чашка натертых желтых кабачков
  • 1 небольшая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1/2 стакана рапсового масла для жарки
Инструкции
  1. Чтобы приготовить соус для макания, разогрейте духовку до 375 ° F.

  2. Положите зубчики чеснока в небольшую форму для запекания и добавьте достаточно оливкового масла, чтобы полностью покрыть их.

  3. Жарить около 30 минут, пока чеснок не станет мягким и золотистым. Достаньте из духовки и дайте чесноку остыть. Процедите, но не выбрасывайте масло из чеснока. Переложите остывший чеснок в кухонный комбайн. Добавьте 1 столовую ложку зарезервированного чесночного масла, майонез, лимонный сок, соль и перец.Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Перелейте соус в миску и добавьте чеснок.

  4. Чтобы сделать оладьи, смешайте муку, сыр чеддер, соль, перец и чесночный порошок в большой миске.

  5. В отдельной миске аккуратно взбейте яйца и пиво. Вылейте яичную смесь в мучную смесь и перемешайте до однородности. Добавьте кабачки, желтую тыкву и лук.

  6. Нагрейте рапсовое масло в большой сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне. Бросьте около 6 отдельных столовых ложек жидкого теста в масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. Удалите оладьи, чтобы они высохли. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавать в горячем виде с соусом на стороне.

2012 Дэвид Венейбл

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Чипсы из цукини, запеченные с пармезаном и шрирача-айоли ~ Talking Meals

Перейти к рецепту

запеченных чипсов из цуккини с пармезаном и шрирача айоли, или чипсов радости , как я люблю их называть, настолько хороши, что вы забудете, что едите здоровые овощи! Смесь панировочных сухарей с пармезаном идеально прилипает к цукини, создавая восхитительную соленую хрустящую корочку снаружи, оставляя цукини мягкими и сочными внутри.Слегка соленый, слегка сладкий, слегка пряный Sriracha Aioli — идеальное сочетание, когда вы макаете чипсы из цуккини с пармезаном (я имею в виду чипсы радости), а затем кладете их в рот, чтобы ваши вкусовые рецепторы получили прекрасный опыт.

Я говорю вам… Они такие «Фишки радости»!

Впервые я опубликовал картофель фри из кабачков еще в декабре, но должен сказать, что мне немного больше нравится версия с чипсами, поскольку они становятся немного более твердыми и похожими на чипы, и они идеального размера для того, чтобы ложиться в рот.

Тогда есть Aioli😍! Что такое айоли? Ну, это французское слово, которое означает чеснок + масло, и в традиционной французской кулинарии есть несколько этапов и ингредиентов, которые содержатся в майонезе, поэтому он выглядит и на вкус очень похож на майонез. Этот рецепт идет прямо в конец игры, чтобы облегчить мою (и вашу) жизнь! В этом рецепте Sriracha Aioli есть чеснок и майонез, но затем добавлены Sriracha для специй и кетчуп для сладости. Попробуйте мой рецепт Easy Homemade Ketchup with Honey !!

ПОДГОТОВКА ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ ЧИПОВ ИЗ ЦУККИНИ

Вы заняты, так что это шаги, которые вы можете сделать за день или два, чтобы заранее приготовить еду! (Подробнее см. Рецепт ниже)

Вымойте кабачки и нарежьте их ломтиками.Поместите в герметичную емкость в холодильник до готовности.

СОВЕТ: Этот рецепт может быть еще ПРОЩЕ благодаря уже нарезанным цукини из Hungyroot!

Hungryroot каждую неделю доставляет полезные и удобные продукты, такие как готовые свежие овощи, полезные белки, злаки, закуски и многое другое! Занятым мамам намного проще собирать семейные обеды вместе !! В течение ограниченного времени на Hungyroot проводится потрясающая акция! Новые клиенты получают скидку 50 долларов на свои первые 2 заказа (скидка 25 долларов на каждый заказ)! Просто нажмите здесь, чтобы посмотреть!

Вернемся к приготовлению!

Смешайте пармезан, панировочные сухари, соль и перец.Поместите в небольшую сумку для хранения.

Измельчите один зубчик чеснока. Я люблю использовать чесночный пресс, чтобы измельчить его как можно лучше. Обратите внимание на тот, который я использую ЗДЕСЬ .

Приготовьте Sriracha Aioli, смешав измельченный зубчик чеснока, майонез, кетчуп и соус Sriracha в небольшой миске. Смешайте все ингредиенты и храните в холодильнике. Попробуйте мой рецепт Easy Homemade Ketchup with Honey !!

Возьмите 1 яйцо и поместите яйцо (целое), ломтики цуккини, панировочные сухари и шрирача на сковороду или в миску для хранения в холодильнике.

ПРИГОТОВИМ:

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и сбрызните большую противень кулинарным спреем с оливковым маслом первого отжима.

В миске среднего размера взбейте 1 яйцо со столовой ложкой воды. Вылейте панировочные сухари в отдельную миску среднего размера

Возьмите несколько ломтиков цуккини и положите их в смесь для мытья яиц для покрытия. Затем обваляйте их в панировочных сухарях с пармезаном, чтобы полностью покрыть их. Выложите на большой противень. Убедитесь, что между цукини оставлено немного места, чтобы они не были переполнены.Цукини сжимается, но вы не хотите, чтобы они касались друг друга, иначе они не станут хрустящими.

Наконец, сбрызните панированные чипсы оливковым маслом первого отжима и поставьте на центральную решетку в духовку на 10 минут. Достаньте их из духовки, переверните каждый чип и запекайте еще 10 минут.

Когда чипсы из цуккини с пармезаном готовы, их можно подавать как закуску, закуску для развлечения или как гарнир. Окуните их в Sriracha Aioli, и я предупреждаю вас, вы не сможете перестать есть эти удивительные чипсы радости! Смотрите полный рецепт ниже.Наслаждаться!

Чипсы из цуккини с пармезаном

Запеченные чипсы из цуккини с пармезаном и соусом для окунания Шрирача настолько хороши, что вы забудете, что едите здоровые овощи! Панировочные сухари с пармезаном создают эту удивительную соленую хрустящую корочку снаружи, оставляя цуккини мягкими и сочными внутри. Слегка соленый, слегка сладкий, слегка острый соус для окунания Шрирача — идеальное сочетание.

Чипсы из кабачков
  • 3
    Цукини, средний
    или 4-5 маленьких
  • 1
    Яйцо
  • 1
    Tbls
    Воды
  • 3/4
    чашка
    Панко панировочные сухари
  • 1/2
    чашка
    Сыр Пармезан, тертый
  • 1/2
    чайная ложка
    Соль
  • 1/2
    чайная ложка
    Перец
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом первого отжима
Шрирача Айоли
  • 3/4
    чашка
    Майонез
  • 1
    Tbls
    Соус Шрирача или еще по вкусу
  • 1
    Tbls
    Кетчуп
Впереди подготовка к изготовлению комплекта
  1. Смешайте пармезан, панировочные сухари, соль и перец.Поместите в небольшую сумку для хранения.

  2. Вымойте кабачки и нарежьте их ломтиками. Поместите в большой пакет для хранения галлонов для холодильника.

  3. Измельчите 1 зубчик чеснока. Я предпочитаю использовать чесночный пресс, чтобы фарш получился как можно более мелким.

  4. Приготовьте соус шрирача, смешав измельченный зубчик чеснока, майонез, кетчуп и соус шрирача в небольшой миске.Смешайте все ингредиенты и храните в холодильнике.

Повар
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и сбрызните большую противень кулинарным спреем с оливковым маслом первого отжима. СОВЕТ: нанесите алюминий перед распылением для облегчения очистки

  2. В миске среднего размера взбейте 1 яйцо со столовой ложкой воды. Вылейте панировочные сухари в отдельную миску среднего размера.

  3. Готовьте чипсы из кабачков партиями по 3-5 штук за раз. Сначала обмакните ломтики кабачков в яйцо. Выкопайте и дайте стечь лишнему яйцу. Затем обваляйте крошки панко и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  4. Вычерпать и выложить на сковороду, покрытую маслом. Убедитесь, что между цукини оставлено немного места, чтобы они не были переполнены. Цукини сжимается, но вы не хотите, чтобы они касались друг друга, иначе они не станут хрустящими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.