Кабачки слоями тушеные: Тушеные кабачки с овощами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кабачки с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовим продукты. Овощи надо хорошенько помыть и обсушить, а перед нарезанием почистить.

  • Шаг 2:

    С кабачка снимите кожицу, если он уже не молодой. Молоденькие кабачки можно готовить прямо с ней. Удобно это делать специальной чистилкой для овощей — она снимает очень тонкий слой. Далее кабачок надо порезать. Я режу кубиками, кто-то любит нарезку соломкой — это не критично и дело вкуса.

  • Шаг 3:

    Лук нарезать. Можно кубиками, можно полукольцами, опять же, кто как любит. Морковь трем на крупной терке. Вот морковь крупно резать не советую, она готовится дольше всех из овощей, может остаться сыроватой, если будет крупная.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец режем соломкой, помидорки на мелкие дольки. Если вы взяли обычный помидор, то лучше сначала снять с него кожицу. Для этого его надо надрезать сверху крест-накрест и опустить в кипяток на минуту. А затем сразу положить в холодную воду. Тогда шкурка очень легко снимется, надо будет тянуть ее по сделанным разрезам. Большой помидор нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 5:

    Зелень и чеснок также измельчаем.

  • Шаг 6:

    Сковороду ставим на огонь, разогреваем, наливаем в нее растительное масло. Первыми идут в сковородку лук с морковью. Обжариваем их в течении 5 минут, постоянно помешивая. Лук должен стать прозрачным, а морковь размягчиться.

  • Шаг 7:

    Далее добавляем на сковороду кабачок и болгарский перец.

  • Шаг 8:

    Следующим добавляем помидор, или помидорки, как у меня. Солим и перчим. Перемешиваем. От воздействия соли кабачок быстро даст сок, поэтому нам не понадобится вода.

  • Шаг 9:

    Накрываем сковороду крышкой и оставляем минут на пять.

  • Шаг 10:

    Дальше добавляем чеснок и зелень, пробуем на соль и приправы.

  • Шаг 11:

    Теперь можно опять закрыть сковороду и убавить огонь, давая овощам пропитаться ароматами друг друга и дойти до готовности. Ориентируйтесь на состояние кабачка — если он готов, то выключайте. Молодой кабачок готовится быстрее старого, не забывайте, а то получится каша. Все, наше блюдо готово, приятного аппетита!

  • Кабачки жареные с овощами на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    И так, я продолжаю освещать рецепты, приготовленные из всеми любимых кабачков. А так как сейчас у многих на балконах лежат эти наивкуснейшие, наиполезнейшие овощи, поэтому, давайте мои дорогие готовить из них вкусную пищу, которая радует не только глаз, но и наши желудки. Сегодня я предлагаю старый рецепт, что живёт в нашей семье много-много лет. Будем готовить жареные кабачки с овощами. Их всегда готовит моя мама (это одно из самых любимых блюд из овощей моего папы), а теперь делаю и я для своих любимых. Жареные кабачки, приготовленные на сковороде очень вкусны. Их мы обычно подаём в качестве закуски на повседневный стол. Также они отлично подходят в качестве овощного гарнира к мясу или птице. А если в вашей семье есть вегетарианец или человек, который следит за фигурой, обязательно предложите ему это блюдо. Ведь кабачки по своей питательности приравниваются к мясу, а калорийность их настолько мала, что можно опустошить не одну тарелку и Вы совсем не поправитесь. Так что обязательно приготовьте жареные кабачки в овощах, порадуйте своих домочадцев.

    Потребуется:

    • Кабачки -2-3 шт. (на большую сковороду)
    • Морковь — 3 шт.
    • Лук — 2-3 шт.
    • Помидоры спелые — 2-3 шт.
    • Растительное масло
    • Мука — для обваливания кабачков
    • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу

     

    Как приготовить жареные кабачки на сковороде:

    Прежде всего нам нужно собрать хороший урожай желательно молодых кабачков. Тщательно моем плоды и обсушиваем с помощью полотенца.

    Кабачки нарезаем кольцами, толщиной около 1 см. Присыпаем сверху солью.

    На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кольца кабачков, предварительно обваляв каждый в муке с двух сторон.

    Обжариваем до румяной корочки в течении 1-2 минут с каждой стороны.

    Полуготовые румяные кабачки выкладываем на тарелку горкой.

    В другой сковороде делаем зажарку из измельчённого лука, тёртой на крупной тёрке моркови и мелко нарезанного томата. Солим по вкусу.

    Зажарка полностью готова.

    Начинаем укладывать кабачки послойно с овощной зажаркой на сковороду для дальнейшего тушения. Первым слоем выложить полуготовые кольца кабачков в 2 слоя. Ну примерно половину кабачков.

    Сверху прикрыть кабачки зажаркой. Разровнять равномерно по кабачкам.

    Сверху выложить вторую половину полуготовых жареных кабачков.

    Накрыть кабачки крышкой и поставив на самый маленький огонь, тушить в течении 20-40 минут до полной готовности. Кабачки не следует мешать при тушении. Они должны оставаться целыми кольцами и не развалиться. Готовые кабачки выложить красиво на тарелку, украсить по желанию веточками свежей зелени и подать к столу. Скажу сразу, что лучше всего выложить все кабачки, так как они будут «УНИЧТОЖЕНЫ» почти сразу… Вот такие они получаются вкусные.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Смотрите также:

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Кабачки с баклажанами, тушеные в духовке

    Аккуратные, сочные, ароматные кружочки кабачков и баклажанов, тушеных в духовке, можно смело подавать гостям, ведь они такие вкусные. Чтобы не испортить эстетический вид, можно выложить их красиво стопочкой. Такое блюдо можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке на функции «Тушение» или в казане на слабом огне. Пока сезон свежих овощей не закончился, обязательно попробуйте приготовить! 

    Ингредиенты

    Для приготовления кабачков и баклажанов, тушеных в духовке, понадобится: 

    кабачки молодые — 2 шт.;

    баклажаны — 2 шт.;

    помидоры — 4-5 шт.;

    сладкий перец (крупный) — 1 шт.;

    укроп, петрушка — по 3 веточки;

    сметана (можно использовать как домашнюю, так и магазинную сметану любой жирности) — 3 ст. л.;

    соль — по вкусу;

    прованские травы — по вкусу;

    твердый сыр — 100 г.

    Этапы приготовления

    Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной, примерно, 4-5 мм (шкурку с молодых кабачков можно не снимать). Посолить и выложить в форму для запекания (у меня диаметр формы 28 см).

    Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной, примерно, 4-5 мм. Обильно посолить кружочки баклажанов и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь, а затем смыть соль, а воду полностью слить. Выложить баклажаны сверху на кабачки и посыпать прованскими травами.

    Для приготовления соуса, в котором мы будем тушить кабачки с баклажанами, нам понадобятся помидоры, сметана, соль, прованские травы, перец сладкий и укроп с петрушкой.

    Помидоры вымыть, разрезать на две части. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать средними кусками. Сложить помидоры и перец в чашу для блендера и смолоть в однородную массу. Это можно сделать и с помощью мясорубки, но тогда лучше измельчать, используя решетку с мелкими отверстиями.

    В получившуюся томатную смесь добавить измельченную зелень, соль и прованские травы.

    Добавить в томатную смесь сметану.

    Получившийся томатный соус тщательно перемешать и залить им кабачки с баклажанами.

    Сверху посыпать натертым сыром.

    Плотно накрыть форму фольгой (лучше сложить фольгу в два слоя).

    Тушить кабачки с баклажанами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. 

    Кабачки, тушеные с баклажанами в духовке, получаются сочными, ароматными и очень вкусными.

    Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

    Жареные кабачки с помидорами и чесночным соусом

    Простая летняя закуска из сезонных овощей моментально покоряет. Вкус овощей подчеркивает чесночный соус со свежим укропом, делая их пикантными и в меру острыми. На вид эти башенки просто роскошны. Рецепт известный, просто хочу вам напомнить, что сейчас самое время его приготовить.

    Кстати, вот вам лайфхак (дельный совет): кабачки можно не только пожарить на растительном масле, но и приготовить на гриле. Так закуска получится еще полезнее и ароматнее.

    Ингредиенты:

    кабачок 1 небольшого размера

    помидоры 2 шт.

    майонез 2 ст. л.

    сметана жирностью 20% и более 3 ст. л.

    чеснок2-3 зубчика

    твердый сыр 50 г

    черный молотый перец щепотка

    соль по вкусу подсолнечное масло для жарки 100 мл

    зелень укропа несколько веточек для украшения

    Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

    Калорийность рецепта
    «Жареные кабачки с помидорами и чесночным соусом» на 100 г

    • Калорийность

      73

      ккал

    • Белки

      2. 34

      грамм

    • Жиры

      5.09

      грамм

    • Углеводы

      4.36

      грамм

    Если вы любите кабачки, рекомендую приготовить их в кляре с чесночным соусом или сделать из них пышные оладьи.

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Готовим соус с чесноком и травами

      В отдельной пиале смешаем густую жирную сметану и майонез. Можно использовать покупной соус или приготовить его заранее самостоятельно. Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Количество чеснока можно регулировать по собственному вкусу. Для остроты всыплем немного черного перца.

      Зелень укропа отделим от стеблей. Мелко порубим укроп. Добавим его в соус и перемешаем до однородности. По желанию можно добавлять петрушку или кинзу.

    • Шаг 2: Нарезаем и обжариваем овощи в постном масле

      Помоем кабачки, обрежем хвостики. Желательно использовать молодые овощи с мелкими семенами. Порежем кабачки кружочками толщиной в 0,7-1 сантиметр. Посолим их и оставим на 10 минут. Затем промокнем овощи бумажными салфетками, чтобы удалить выделившейся сок.

      Нальем на антипригарную сковороду подсолнечное масло без запаха. Когда оно достаточно разогреется, выложим в него кружки кабачков. Поджарим овощи до золотистого оттенка, затем аккуратно перевернем и доведем их до готовности с другой стороны. Выложим готовые кабачки на тарелку, застеленную салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

    • Шаг 3: Нарезаем помидоры и собираем закуску

      Помоем томаты. Порежем их толщиной в 0,5 сантиметра.

      Обжаренные кружки кабачков смажем небольшим количеством соуса с зеленью.

      Сверху положим кружок свежего помидора. Также смажем его смесью из сметаны и майонеза.

      Повторим слои, чередуя жареные кабачки с помидорами. Верхний слой закуски посыплем тертым твердым сыром.

    • Шаг 4: Подача

      Закуску можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить ее в холодильнике. Для удобства лучше нанизать закуску на шпажки.

      Приятного аппетита!

    Кабачки с майонезом — рецепт с пошаговыми фото

    Многие тушат кабачки со сметаной, мне же больше нравятся кабачки с майонезом, у них получается более насыщенный вкус и отсутствует кислинка присущая сметане. В такие кабачки помимо морковки и лука можно добавлять помидоры, они отлично дополняют блюдо. Кабачки с майонезом можно приготовить на плите, а можно запечь в духовке. Если Вы готовите кабачки в духовке, то посыпьте их небольшим количеством сыра, который расплавится в процессе готовки и образует вкусную, солоноватую корочку.

     

    Состав:

    • Кабачок – 1 кабачок среднего размера или 2-3 маленьких
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Помидоры – 2 шт (если есть)
    • Майонез – максимум 5 ст. ложек
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Сушеный укроп – для украшения

    Приготовление:

    Кабачок помойте, очистите от семян и кожуры. Если Вы используете молодые кабачки, то их можно не чистить. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1 см, а затем разрежьте каждый кружочек на половинки или четвертинки. Если кабачок большой, то лучше порезать на четвертинки, если маленькие, то достаточно разрезать пополам.

    Легче всего очищать кабачки от семян с помощью большой ложки.

    Морковь и лук почистите. Морковку натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче будет порезан лук, тем быстрее от приготовится.

    Если у Вас оказались под рукой помидоры, то ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Затем разрежьте мякоть на кубики. У меня не было томатов, поэтому мои кабачки без помидорок.

    Сковороду смажьте небольшим количеством майонеза, что бы кабачки не пригорели во время готовки.

    Выложите кабачки в два слоя.

    Сверху посыпьте натертой морковкой, луком и томатами, если они у Вас есть. Посолите и поперчите кабачки.

    Сверху смажьте кабачки двумя столовыми ложками майонеза. Очень важно не переборщить с майонезом, иначе получится очень жирное блюдо. Так же, если Вы боитесь, что будет жирно, то можете соединить в равных пропорциях майонез и сметану и использовать этот соус.

    Повторите все слои еще один раз. Сверху посыпьте кабачки сушеным укропом. Если Вы планируете тушить кабачки в духовке, то можно их посыпать сыром перед смазыванием майонезом.

    Далее либо поставьте сковороду с кабачками на плиту на маленький огонь под закрытую крышку, либо отправляйте в духовку без крышки. Тушите кабачки до мягкости в течение 30-40 минут.

    Кабачки с майонезом готовы, подавайте их горячими. Кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с мясом/курицей.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть забавное видео: