Содержание
Кабачки с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи надо хорошенько помыть и обсушить, а перед нарезанием почистить.
Шаг 2:
С кабачка снимите кожицу, если он уже не молодой. Молоденькие кабачки можно готовить прямо с ней. Удобно это делать специальной чистилкой для овощей — она снимает очень тонкий слой. Далее кабачок надо порезать. Я режу кубиками, кто-то любит нарезку соломкой — это не критично и дело вкуса.
Шаг 3:
Лук нарезать. Можно кубиками, можно полукольцами, опять же, кто как любит. Морковь трем на крупной терке. Вот морковь крупно резать не советую, она готовится дольше всех из овощей, может остаться сыроватой, если будет крупная.
Шаг 4:
Болгарский перец режем соломкой, помидорки на мелкие дольки. Если вы взяли обычный помидор, то лучше сначала снять с него кожицу. Для этого его надо надрезать сверху крест-накрест и опустить в кипяток на минуту. А затем сразу положить в холодную воду. Тогда шкурка очень легко снимется, надо будет тянуть ее по сделанным разрезам. Большой помидор нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5:
Зелень и чеснок также измельчаем.
Шаг 6:
Сковороду ставим на огонь, разогреваем, наливаем в нее растительное масло. Первыми идут в сковородку лук с морковью. Обжариваем их в течении 5 минут, постоянно помешивая. Лук должен стать прозрачным, а морковь размягчиться.
Шаг 7:
Далее добавляем на сковороду кабачок и болгарский перец.
Шаг 8:
Следующим добавляем помидор, или помидорки, как у меня. Солим и перчим. Перемешиваем. От воздействия соли кабачок быстро даст сок, поэтому нам не понадобится вода.
Шаг 9:
Накрываем сковороду крышкой и оставляем минут на пять.
Шаг 10:
Дальше добавляем чеснок и зелень, пробуем на соль и приправы.
Шаг 11:
Теперь можно опять закрыть сковороду и убавить огонь, давая овощам пропитаться ароматами друг друга и дойти до готовности. Ориентируйтесь на состояние кабачка — если он готов, то выключайте. Молодой кабачок готовится быстрее старого, не забывайте, а то получится каша. Все, наше блюдо готово, приятного аппетита!
Кабачки жареные с овощами на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
И так, я продолжаю освещать рецепты, приготовленные из всеми любимых кабачков. А так как сейчас у многих на балконах лежат эти наивкуснейшие, наиполезнейшие овощи, поэтому, давайте мои дорогие готовить из них вкусную пищу, которая радует не только глаз, но и наши желудки. Сегодня я предлагаю старый рецепт, что живёт в нашей семье много-много лет. Будем готовить жареные кабачки с овощами. Их всегда готовит моя мама (это одно из самых любимых блюд из овощей моего папы), а теперь делаю и я для своих любимых. Жареные кабачки, приготовленные на сковороде очень вкусны. Их мы обычно подаём в качестве закуски на повседневный стол. Также они отлично подходят в качестве овощного гарнира к мясу или птице. А если в вашей семье есть вегетарианец или человек, который следит за фигурой, обязательно предложите ему это блюдо. Ведь кабачки по своей питательности приравниваются к мясу, а калорийность их настолько мала, что можно опустошить не одну тарелку и Вы совсем не поправитесь. Так что обязательно приготовьте жареные кабачки в овощах, порадуйте своих домочадцев.
Потребуется:
- Кабачки -2-3 шт. (на большую сковороду)
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 2-3 шт.
- Помидоры спелые — 2-3 шт.
- Растительное масло
- Мука — для обваливания кабачков
- Соль и молотый чёрный перец — по вкусу
Как приготовить жареные кабачки на сковороде:
Прежде всего нам нужно собрать хороший урожай желательно молодых кабачков. Тщательно моем плоды и обсушиваем с помощью полотенца.
Кабачки нарезаем кольцами, толщиной около 1 см. Присыпаем сверху солью.
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кольца кабачков, предварительно обваляв каждый в муке с двух сторон.
Обжариваем до румяной корочки в течении 1-2 минут с каждой стороны.
Полуготовые румяные кабачки выкладываем на тарелку горкой.
В другой сковороде делаем зажарку из измельчённого лука, тёртой на крупной тёрке моркови и мелко нарезанного томата. Солим по вкусу.
Зажарка полностью готова.
Начинаем укладывать кабачки послойно с овощной зажаркой на сковороду для дальнейшего тушения. Первым слоем выложить полуготовые кольца кабачков в 2 слоя. Ну примерно половину кабачков.
Сверху прикрыть кабачки зажаркой. Разровнять равномерно по кабачкам.
Сверху выложить вторую половину полуготовых жареных кабачков.
Накрыть кабачки крышкой и поставив на самый маленький огонь, тушить в течении 20-40 минут до полной готовности. Кабачки не следует мешать при тушении. Они должны оставаться целыми кольцами и не развалиться. Готовые кабачки выложить красиво на тарелку, украсить по желанию веточками свежей зелени и подать к столу. Скажу сразу, что лучше всего выложить все кабачки, так как они будут «УНИЧТОЖЕНЫ» почти сразу… Вот такие они получаются вкусные.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Кабачки с баклажанами, тушеные в духовке
Аккуратные, сочные, ароматные кружочки кабачков и баклажанов, тушеных в духовке, можно смело подавать гостям, ведь они такие вкусные. Чтобы не испортить эстетический вид, можно выложить их красиво стопочкой. Такое блюдо можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке на функции «Тушение» или в казане на слабом огне. Пока сезон свежих овощей не закончился, обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Для приготовления кабачков и баклажанов, тушеных в духовке, понадобится:
кабачки молодые — 2 шт.;
баклажаны — 2 шт.;
помидоры — 4-5 шт.;
сладкий перец (крупный) — 1 шт.;
укроп, петрушка — по 3 веточки;
сметана (можно использовать как домашнюю, так и магазинную сметану любой жирности) — 3 ст. л.;
соль — по вкусу;
прованские травы — по вкусу;
твердый сыр — 100 г.
Этапы приготовления
Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной, примерно, 4-5 мм (шкурку с молодых кабачков можно не снимать). Посолить и выложить в форму для запекания (у меня диаметр формы 28 см).
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной, примерно, 4-5 мм. Обильно посолить кружочки баклажанов и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь, а затем смыть соль, а воду полностью слить. Выложить баклажаны сверху на кабачки и посыпать прованскими травами.
Для приготовления соуса, в котором мы будем тушить кабачки с баклажанами, нам понадобятся помидоры, сметана, соль, прованские травы, перец сладкий и укроп с петрушкой.
Помидоры вымыть, разрезать на две части. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать средними кусками. Сложить помидоры и перец в чашу для блендера и смолоть в однородную массу. Это можно сделать и с помощью мясорубки, но тогда лучше измельчать, используя решетку с мелкими отверстиями.
В получившуюся томатную смесь добавить измельченную зелень, соль и прованские травы.
Добавить в томатную смесь сметану.
Получившийся томатный соус тщательно перемешать и залить им кабачки с баклажанами.
Сверху посыпать натертым сыром.
Плотно накрыть форму фольгой (лучше сложить фольгу в два слоя).
Тушить кабачки с баклажанами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
Кабачки, тушеные с баклажанами в духовке, получаются сочными, ароматными и очень вкусными.
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Жареные кабачки с помидорами и чесночным соусом
Простая летняя закуска из сезонных овощей моментально покоряет. Вкус овощей подчеркивает чесночный соус со свежим укропом, делая их пикантными и в меру острыми. На вид эти башенки просто роскошны. Рецепт известный, просто хочу вам напомнить, что сейчас самое время его приготовить.
Кстати, вот вам лайфхак (дельный совет): кабачки можно не только пожарить на растительном масле, но и приготовить на гриле. Так закуска получится еще полезнее и ароматнее.
Ингредиенты:
кабачок 1 небольшого размера
помидоры 2 шт.
майонез 2 ст. л.
сметана жирностью 20% и более 3 ст. л.
чеснок2-3 зубчика
твердый сыр 50 г
черный молотый перец щепотка
соль по вкусу подсолнечное масло для жарки 100 мл
зелень укропа несколько веточек для украшения
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Жареные кабачки с помидорами и чесночным соусом» на 100 г
-
Калорий
ность 73
ккал
-
Белки
2.
34
грамм
-
Жиры
5.09
грамм
-
Углеводы
4.36
грамм
Если вы любите кабачки, рекомендую приготовить их в кляре с чесночным соусом или сделать из них пышные оладьи.
Рецепт приготовления
-
Шаг 1: Готовим соус с чесноком и травами
В отдельной пиале смешаем густую жирную сметану и майонез. Можно использовать покупной соус или приготовить его заранее самостоятельно. Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Количество чеснока можно регулировать по собственному вкусу. Для остроты всыплем немного черного перца.
Зелень укропа отделим от стеблей. Мелко порубим укроп. Добавим его в соус и перемешаем до однородности. По желанию можно добавлять петрушку или кинзу.
-
Шаг 2: Нарезаем и обжариваем овощи в постном масле
Помоем кабачки, обрежем хвостики. Желательно использовать молодые овощи с мелкими семенами. Порежем кабачки кружочками толщиной в 0,7-1 сантиметр.
Посолим их и оставим на 10 минут. Затем промокнем овощи бумажными салфетками, чтобы удалить выделившейся сок.
Нальем на антипригарную сковороду подсолнечное масло без запаха. Когда оно достаточно разогреется, выложим в него кружки кабачков. Поджарим овощи до золотистого оттенка, затем аккуратно перевернем и доведем их до готовности с другой стороны. Выложим готовые кабачки на тарелку, застеленную салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
-
Шаг 3: Нарезаем помидоры и собираем закуску
Помоем томаты. Порежем их толщиной в 0,5 сантиметра.
Обжаренные кружки кабачков смажем небольшим количеством соуса с зеленью.
Сверху положим кружок свежего помидора. Также смажем его смесью из сметаны и майонеза.
Повторим слои, чередуя жареные кабачки с помидорами. Верхний слой закуски посыплем тертым твердым сыром.
-
Шаг 4: Подача
Закуску можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить ее в холодильнике.
Для удобства лучше нанизать закуску на шпажки.
Приятного аппетита!
Кабачки с майонезом — рецепт с пошаговыми фото
Многие тушат кабачки со сметаной, мне же больше нравятся кабачки с майонезом, у них получается более насыщенный вкус и отсутствует кислинка присущая сметане. В такие кабачки помимо морковки и лука можно добавлять помидоры, они отлично дополняют блюдо. Кабачки с майонезом можно приготовить на плите, а можно запечь в духовке. Если Вы готовите кабачки в духовке, то посыпьте их небольшим количеством сыра, который расплавится в процессе готовки и образует вкусную, солоноватую корочку.
Состав:
- Кабачок – 1 кабачок среднего размера или 2-3 маленьких
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Помидоры – 2 шт (если есть)
- Майонез – максимум 5 ст.
ложек
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сушеный укроп – для украшения
Приготовление:
Кабачок помойте, очистите от семян и кожуры. Если Вы используете молодые кабачки, то их можно не чистить. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1 см, а затем разрежьте каждый кружочек на половинки или четвертинки. Если кабачок большой, то лучше порезать на четвертинки, если маленькие, то достаточно разрезать пополам.
Легче всего очищать кабачки от семян с помощью большой ложки.
Морковь и лук почистите. Морковку натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче будет порезан лук, тем быстрее от приготовится.
Если у Вас оказались под рукой помидоры, то ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Затем разрежьте мякоть на кубики. У меня не было томатов, поэтому мои кабачки без помидорок.
Сковороду смажьте небольшим количеством майонеза, что бы кабачки не пригорели во время готовки.
Выложите кабачки в два слоя.
Сверху посыпьте натертой морковкой, луком и томатами, если они у Вас есть. Посолите и поперчите кабачки.
Сверху смажьте кабачки двумя столовыми ложками майонеза. Очень важно не переборщить с майонезом, иначе получится очень жирное блюдо. Так же, если Вы боитесь, что будет жирно, то можете соединить в равных пропорциях майонез и сметану и использовать этот соус.
Повторите все слои еще один раз. Сверху посыпьте кабачки сушеным укропом. Если Вы планируете тушить кабачки в духовке, то можно их посыпать сыром перед смазыванием майонезом.
Далее либо поставьте сковороду с кабачками на плиту на маленький огонь под закрытую крышку, либо отправляйте в духовку без крышки. Тушите кабачки до мягкости в течение 30-40 минут.
Кабачки с майонезом готовы, подавайте их горячими. Кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с мясом/курицей.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
ЦУККИНИ ТОМАТНАЯ КАССЕРОЛЬ
Эта кремовая и пикантная запеканка из цуккини и помидоров невероятно проста в приготовлении, и это идеальный способ насладиться летними овощами в вашем саду.Бросьте это в духовку, и через 30 минут у вас будет ВКУСНЫЙ гарнир или еда, чтобы отведать их всей семьей. Или в одиночку! Мой муж сделал… 😏
У вас есть сад? Я занимаюсь садоводством вместе с моими родителями последние 7 лет — мой папа подготавливает почву, моя мама и я сажаем — и я не могу описать то волнение и гордость, которые я испытываю, когда вижу результаты.
Возьмем, к примеру, запеканку из цуккини и помидоров — цукини и помидоры в этом блюде были выращены в нашем огороде.Но помидоры … оххх помидоры … вау!
Сказать, что они восхитительны — ничего не сказать. Сочный, но крепкий, сладкий, но острый. Идеальный баланс.
Если вы не любите помидоры, переходите к нашему рецепту Cheesy Zucchini Casserole — это действительно здорово!
Чтобы добавить, вы знаете, что у вас есть что-то хорошее, когда вы все бежите в сад, выбираете овощ и тут же едите его. Никакой стирки, резки, гальваники.
Что лучше, если вы готовите что-нибудь из этих овощей и не остается никаких остатков. Эта запеканка из кабачков была отполирована за один присест.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ ТОМАТОВ ИЗ ЦУККИНИ
Я пришел к выводу, что если я хочу, чтобы эта семья чаще наслаждалась овощами, я должен сочетать эти овощи с сыром. Что работает, а?
- Мы начинаем с нарезки примерно двух цуккини среднего размера и двух крупных семейных помидоров. Ломтики обоих овощей должны быть толщиной около 1/4 дюйма.
- В 9-дюймовой форме для выпечки выложите ломтики цуккини, а затем ломтики помидоров. Между слоями посыпьте помидоры свежим базиликом и чесноком. Посыпьте кабачки солью и свежемолотым перцем.
- Смешайте сливочный сыр и молоко в миске и взбейте щепотку мускатного ореха и итальянской приправы. Добавьте слой смеси сливочного сыра на помидоры и посыпьте тертым итальянским сыром или сыром моцарелла. Вы можете использовать любой тертый сыр, который у вас есть под рукой.
- Продолжить с еще одним слоем цукини и, наконец, слоем помидоров. Выложите оставшийся слой сливочно-сырной смеси и добавьте еще сыра.
- Выпекать 25 минут или до тех пор, пока овощи не станут пузырящимися, подрумяненными и нежными.
- Дать постоять 10 минут при комнатной температуре.
- Нарезать и подавать.
Эта низкоуглеводная запеканка из помидоров с цукини и кето — легкий способ употреблять летние овощи и наслаждаться ими. Свежее и ароматное — это очень вкусное и легкое летнее блюдо.
ЗАПИСИ НА ПОВАР
- Кабачки и помидоры выделяют воду во время запекания, и это совершенно нормально.
- Если вы не хотите добавлять соль, перец, чеснок и базилик между слоями, вы можете просто смешать их со смесью сливочного сыра.
- Для тех, кто любит более мягкие овощи, подержите блюдо в духовке еще на 7–10 минут. Если вы видите, что во время выпекания он слишком поджаривается, накройте его фольгой, продолжая выпекать.
- Подавайте эту запеканку с жареным мясом или курицей для полноценного обеда или наслаждайтесь как вегетарианский ужин.
КАК ХРАНИТЬ ЛЕФТКИ
- Хранить в герметичных контейнерах и хранить в холодильнике до 3 дней. Идеально для вкусного и быстрого рабочего обеда!
МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ ЦУКИНИ И ТОМАТА?
- Я не рекомендую его, потому что кабачки и помидоры выделяют много воды, что повлияет на вкус и текстуру всего блюда.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЦУКИНИ
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать
Запеканка из цуккини и помидоров
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время35 минут
Слои запеченных цукини и помидоров, покрытые сливочно-сырной смесью и наполненные ароматом!
Курс: ужин, гарнир
Кухня: американская, американская / южная, итальянская
Порций: 8 порций
Калорийность: 180
Автор: Катерина | Диета
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 375˚F.
-
Смажьте 9-дюймовую форму для выпечки небольшим количеством масла. Отложите в сторону.
-
Приготовьте смесь сливочного сыра, смешав сливочный сыр, молоко, базилик и молотый мускатный орех в миске. Отложите в сторону.
-
Выложите половину ломтиков кабачков на дно формы для запекания.
-
Посыпать солью и перцем.
-
Добавьте слой нарезанных помидоров поверх ломтиков цуккини.
-
Посыпать половиной чеснока и половиной свежего базилика.
-
Добавьте слой ПОЛОВИНКИ смеси сливочного сыра поверх помидоров; посыпать половиной тертого итальянского сыра.
-
Повторить еще один слой ломтиков кабачка; добавить немного соли и перца.
-
Повторить еще один слой ломтиков помидора; добавить оставшийся чеснок и свежий базилик.
-
Выложите слой оставшейся смеси сливочного сыра и посыпьте оставшейся тертой итальянской сырной массой.
-
Точка с кусочками сливочного масла.
-
Выпекайте от 22 до 25 минут или пока смесь не станет пузырящейся, подрумянится, а овощи не станут мягкими.
-
Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут.
-
Украсить свежим базиликом; нарезать и подавать.
Ноты
WW ОЧКОВ FREESTYLE: 8
КАК ХРАНИТЬ ЛЕФТКИ
- Хранить в герметичных контейнерах и хранить в холодильнике до 3 дней.
Пищевая ценность
Запеканка из цуккини и помидоров
Сумма на порцию
калорий 180
Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
Жиры 16 г 25%
Насыщенные жиры 9 г 45%
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 232 мг 10%
0
0
Калий 4 264 мг Углеводы 5 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 6 г 12%
Витамин A 920IU 18%
Витамин C 13.4 мг 16%
Кальций 209 мг 21%
Железо 0,5 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: запеченные кабачки, запеканка, идея кето-ужина, рецепт с низким содержанием углеводов, рецепты томатов, запеканка из кабачков
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Сочные слои Byaldi
В это время года, когда рынок полон кабачков, баклажанов и болгарского перца, легко принять это изобилие как должное.Можно небрежно относиться к этим овощам и просто бросить их на гриль. Но если их аккуратно наслоить и приготовить медленно, они превращаются в сложное, удивительно ароматное, визуально красивое блюдо — препарат под названием byaldi .
Французский кулинарный термин byaldi является искажением названия классического турецкого блюда: imam bayildi , что означает « имам упал в обморок». Вот насколько хороша эта комбинация баклажанов, тушенных с помидорами и луком.
В нашей версии нарезанный лук и перец готовятся до тех пор, пока они не станут мягкими и полупрозрачными, а затем покрыты тонкими, как бумага, дисками из желтых тыкв, зеленых кабачков, фиолетовых баклажанов и красных помидоров. Наконец, блюдо поливают оливковым маслом, чесноком и тимьяном и медленно обжаривают.
Сделайте это, и вы увидите, как мягкие мясистые сырые овощи превращаются в великолепный летний гарнир, идеальный холодный салат или соблазнительное устройство для приправы — гарнир для рыбы или курицы.
Вы можете доказать, что byaldi — это своего рода чудо манипуляции, превращение мягкого овоща во что-то неземное посредством медленного приготовления.Но вы также можете совершенно правильно сказать, что byaldi — это не что иное, как рататуй в модных штанах.
Рататуй, обычное провансальское тушеное мясо из баклажанов, кабачков и помидоров, отличается от byaldi в основном механическими характеристиками — измельчением и приготовлением. Byaldi гораздо более изысканный и продуманный, тщательно сконструированный.
После приготовления он имеет удивительный аромат. Сладкий лук, перец, баклажаны, цуккини и помидоры, чей вкус усиливается за счет медленного приготовления, чеснок и тимьян — все вместе создают небесный эффект.
Заверните его и положите в холодильник, и на следующий день станет еще лучше.
На самом деле, из него получается отличный и необычный летний салат, напоминающий капоната (опять же, приготовление, в котором используются те же самые обильные летние овощи). Он хорош сам по себе, но если вы сделаете быстрый винегрет с оливковым маслом, винным уксусом и каперсами, компенсируя сладость кислотой и солью, вы повысите его.
Или вы можете уложить byaldi между двумя ломтиками хлеба и намазать его айоли, чтобы получился идеальный южно-французский летний сэндвич.
Вы можете пойти дальше byaldi , используя его интенсивные ароматы для приправки мяса. В ресторане мы накладываем byaldi на грудки цесарок, оборачиваем все это жиром и жарим. Вы должны иметь возможность заказать жир у мясника; это полупрозрачная мембрана, которая удерживает вместе то, что вы готовите, а затем тает. Но вы можете легко наложить byaldi на куриные грудки, плотно запечатать их полиэтиленовой пленкой и замочить.Или вы можете сделать то же самое практически с любым белым мясом или рыбой.
Byaldi в любой из этих форм восхитителен, но для повара приготовление приносит вдвойне удовольствие, потому что благодаря тщательному приготовлению вы помогли этим незнакомым овощам превзойти самих себя.
Byaldi
Время активной работы: 40 минут * Общее время приготовления: 3 часа 40 минут * Вегетарианский
Кабачки, баклажаны и желтые тыквы должны быть нарезаны тонкими ломтиками.Если вы используете мандолину, положите ее на полотенце, чтобы она не соскользнула.
1/4 стакана растительного масла
1 чашка нарезанного лука
1 красный болгарский перец, нарезанный полосками 1/4 дюйма
1 желтый болгарский перец, нарезанный полосками 1/4 дюйма
1 зеленый болгарский перец, нарезанный полосками 1/4 дюйма
Саше с травами (2 веточки тимьяна, 2 веточки петрушки и 1 лавровый лист, связанные вместе марлей)
Крупная соль
Свежемолотый перец
От 1 до 1 1/2 стакана тонко нарезанных кружочков кабачков
От 1 до 1 1/2 стакана тонко нарезанных кружочков японских баклажанов
От 1 до 1 1/2 стакана тонко нарезанных кружочков желтой тыквы
6 небольших помидоров, очищенных и тонко нарезанных
1 чайная ложка нарезанного чеснока
2 чайных ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки измельченного тимьяна
Нагрейте духовку до 275 градусов.
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем-слабом или среднем огне. Добавьте лук, красный, желтый и зеленый перец и пакетик с травами, приправьте солью и перцем и готовьте, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся, 15 минут. Выньте пакетик и распределите смесь ровным слоем в 12-дюймовой жаростойкой неглубокой сковороде или круглой форме для запекания.
Выложите нарезанные цуккини, баклажаны, тыкву и помидоры поверх лука и перца, начиная с внешней стороны сковороды и двигаясь к центру, чередуя и перекрывая их.
Смешайте чеснок, оливковое масло, тимьян, соль и перец по вкусу и посыпьте овощи. Накрыть фольгой, обжимая края для герметизации, или плотно прилегающей крышкой, и выпекать 21/2 часа.
Снимите крышку и проверьте овощи (баклажаны готовятся дольше всех): они должны были размягчиться и быть почти готовыми. Вернитесь в духовку без крышки и готовьте еще 30 минут, пока она не станет очень мягкой. Бьялди можно подавать сразу же или охлаждать до комнатной температуры, а затем хранить в холодильнике до готовности к употреблению, предпочтительно в течение дня или двух.
8 порций. Каждая порция: 107 калорий; 43 мг натрия; 0 холестерин; 8 граммов жира; 1 грамм насыщенных жиров; 9 грамм углеводов; 1 грамм белка; 2,39 грамма клетчатки.
*
Келлер — шеф-повар французской прачечной в долине Напа. Рулман — автор книги «Деревянные лодки: в погоне за совершенным ремеслом на американской верфи» (Viking, 24,95 доллара). Они являются соавторами «Французской кулинарной книги по стирке» (Artisan, 50 долларов).
Слоеная запеканка из тыквы и помидоров
Запеканка из тыквы и помидоров, выложенная на сковороде слоями со сладким луком Видалия, беконом, сыром и приправами, посыпанная панировочными сухарями панко и украшенная шифонадой из свежего базилика .
Да, я знаю … жарко, но если вы не против включить духовку, это отличный способ насладиться свежими летними тыквами и садовыми помидорами. Вы можете исключить бекон, если хотите (но зачем вам это нужно ?!), но не пропускайте панко, если это вообще возможно — это будет прекрасным хрустящим контрастом с нежными овощами.
Мне нравится нарезать лук и помидоры, чтобы их было легче есть, но некоторые люди предпочитают их нарезать ломтиками, так что выбирайте сами. Суммы, если они указаны, в основном являются приблизительными — используйте более или менее по своему вкусу! Из овощей образуется немного воды, поэтому подавайте их шумовкой.
Вот как это сделать.
Рецепт: многослойная запеканка из тыквы и помидоров
© From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: мин. Время приготовления: 1 час | Урожайность: Примерно от 4 до 6 порций Ингредиенты
- 4 ломтика бекона
- Летние кабачки от 3 до 4 малых и средних, нарезанные ломтиками толщиной около 1/4 дюйма *
- 1 Видалия или другой сладкий лук, крупно нарезанный
- 2-3 помидора, крупно нарезанные
- Соль чесночная
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 стакана измельченного чеддера
- Панировочные сухари панко
- Оливковое масло, сбрызнуть
- Шифонада из свежего базилика для украшения, по желанию
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Обжарьте бекон до хрустящей корочки и отложите. Когда остынет, нарежьте его.
Вы будете делать два слоя, поэтому не забудьте разделить бекон, овощи и сыр на каждый слой. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов, распределите слой половинки нарезанной тыквы на дно формы и слегка посыпьте чесночной солью. Выложите половину нарезанного лука поверх тыквы и половину нарезанных помидоров поверх лука. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать сверху половиной бекона и добавить половину тертого сыра.Повторите то же самое с другим слоем тыквы, слегка посыпав чесночной солью, луком, помидорами, солью и перцем, беконом и всем оставшимся сыром. Сверху обильно посыпать слоем панировочных сухарей и сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекайте без крышки при температуре 350 градусов F в течение примерно 1 часа или до готовности. При желании посыпьте верх базиликом и подавайте шумовкой, так как овощи будут выделять воду во время готовки.
Кулинарные заметки: Используйте желтый прямой и желтый горошек, кабачки и желтые или золотые кабачки.
Источник: http://deepsouthdish.com
ПРИМЕЧАНИЕ: Вам не нужно запрашивать доступ для печати! Доступ предназначен только для редактирования.
Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!© Deep South Dish
☛ Вы в Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
Проверьте эти рецепты тоже, вы все!
Летний соус из кабачков
Летний соус из кабачков
Мирлитоны, фаршированные креветками и крабами
Автор: Мэри 6 августа 2010 г.
Изображения и полный контент сообщения, включая рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте для повторной публикации или повторной публикации в другом месте, например на других страницах Facebook, блогах, веб-сайтах или форумах, без явного предварительного разрешения.Все права защищены.
Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.
.
Рецепт запеканки из кабачков, помидоров и лука
Я сделал это на сковороде, обжарив все овощи и свежий чеснок. Я не использовал уксус или горчицу. Я добавила свежий базилик в конце и посыпала пармезаном перед подачей на стол. Пусть сначала растает! Мой муж вернулся на секунды!
Я попробовала этот рецепт, как написано, и он мне понравился; однако я всегда делал это, просто наслаивая овощи слоями и добавляя тертый перец джек сыр непосредственно перед тем, как они закончили запекать.Соль и перец — это все, что вам нужно, так как во время приготовления из помидоров выделяется достаточно сока. Нам нравится перцовый джек.
Я подумал, что это отличное сочетание вкусов, но я немного изменил его, чтобы я мог приготовить его как овощную часть на сковороде, вместо того, чтобы запекать его в духовке. Я создал «индивидуальный» рецепт своего метода приготовления…
Я удваиваю это и складываю их слоями с чередующимися тонкими слоями Моцареллы, она хорошо держится
По словам моего 6-летнего сына, начинка была замечательной, он съел большую часть всей начинки.Однако для меня в нем было слишком много жидкости. Но это было не так уж и плохо.
Мне понравилось это блюдо, но оно немного уксусное. В следующий раз я могу попробовать это с очень небольшим количеством бальзамического уксуса.
Добавлен тонко нарезанный красный кожицей картофель. Цуккини, помидоры, лук, уксус, базилик и горчица, сбрызнут орегано, сбрызнут оливковым маслом и орегано.Добавлен легкий слой измельченной моцареллы, затем пармезана. Я бы переименовал это в Gratin-Potato Zucchini, помидоры и лук. Дополнительные ингредиенты могут включать чеснок и розмарин.
Я сбрызнул овощи оливковым маслом и выложил слоями; приготовила безглютеновый густой соус из клюквенно-вишневого сока из капель шести обжаренных куриных грудок и запекала с перечным сыром и садовыми травами, заправленными под чичен примерно на 40 минут.Это было восхитительно. Детям это понравилось, и это заставляет меня улыбаться. Я действительно использовал продукты из своего сада. Здоровые и счастливые. Дешевый. Спасибо за рецепт!
Я сделал этот рецепт, как написано на прошлой неделе, и он мгновенно стал хитом. На следующий день оставалось совсем немного пообедать. На этой неделе мы отдыхаем на пляже, и я сделал это снова с некоторыми дополнениями.Обычно я не люблю, когда люди меняют рецепты, но мне нужно было накормить еще несколько человек … так что пошли желтые морковные кудри и спаржа. Я также приготовил несколько куриных тендеров и добавил их. Я приготовил тройной соус, а также приготовил фунт пасты … опять же, на обед на следующий день осталось совсем немного.
Рецепт запеканки с помидорами и цукини | Все рецепты
Я готовил это столько раз, что рецепт мне больше не нужен.Внесенные мной изменения: я всегда использую моцареллу вместо чеддера, и я использую свежий базилик, причем в большом количестве, вместо сушеного. Это ОГРОМНАЯ разница. Просто нарежьте или разорвите его на кусочки и обильно посыпьте каждым слоем. Я использую помидоры для бифштекса и оставляю ломтики на бумажном полотенце, чтобы они немного стекали, прежде чем положить их в блюдо, чтобы оно не стало слишком водянистым. Кроме того, я использую немного больше чеснока и сыра, чем требует рецепт. Это стало одним из наших любимых итальянских гарниров к ужину, и оно действительно очень хорошо сочетается с жареным мясом.Это просто и так вкусно! Отличный летний гарнир!
Моей семье очень понравился этот рецепт! Готовя рецепт, я сначала нарезал все помидоры и разложил их на нескольких слоях бумажных полотенец на противне, чтобы они высохли. Обычно такие рецепты из помидоров получаются жидкими, но совет другого рецензента действительно помог.Кроме того, вместо того, чтобы добавлять соль и перец в сырную смесь, я слегка посыпал ими каждый слой овощей по ходу работы. Я использовала свежий базилик и орегано. Когда запеканка закончится, дайте ей остыть и настаиваться примерно 10-15 минут. У нас было это с жареной итальянской колбасой и хрустящей буханкой хлеба!
Блюдо отличное.Если у вас в саду много помидоров и кабачков, это станет отличным гарниром. Я делаю это почти каждую ночь. Отлично сочетается со всем. Вместо сыра чеддер я предпочитаю использовать моцареллу. Я также выращиваю желтые и оранжевые помидоры в своем саду и чередую красные и желтые или оранжевые, что делает презентацию красивой. Я подаю это блюдо столько, сколько могу в течение лета, и оно пользуется успехом у всех, с кем делюсь им.
Боже мой, этот рецепт так хорош.Я использовал чеддер и тертый сыр моцзерелла, посыпал его обжаренными грибами и луком и свежими кусочками моцзереллы, а не панировочные сухари. я мог бы съесть все блюдо сам. Буду завсегдатаем моего дома !!
Неплохо. Определенно легко сделать. Я согласен с предыдущим рецензентом, который сказал, что на вкус как пицца. Я добавил халапеньо для некоторых приправ, свежих трав, примерно половину количества панировочных сухарей, и смесь мексиканского сыра чеддер вместо обычного чеддера.
OMGoodness !!! Что может быть лучше? Я немного переделал. Я добавила вдвое всего, кроме базилика и орегано. Я использовал только 1 кабачок, но он был более 12 дюймов в длину и более 3 дюймов в диаметре. Вы должны любить домашние овощи !!!
Я добавил слой пепперони.Очень хорошо со свежими помидорами и кабачками из огорода.
Цукини были приготовлены неравномерно, но это произошло потому, что я очень торопился и быстро нарезал цукини на неровные кусочки. Следуйте этой части рецепта и постарайтесь, чтобы кусочки были тонкими и равномерно готовыми. Также было немного жидкого на дне блюда.Лично я не знаю, нужен ли этап хлебной крошки, и, вероятно, не буду снова делать жирную хлебную крошку. Однако на вкус он был ОТЛИЧНЫМ. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю еще раз с модификациями.
Это отличный летний рецепт для дня, когда еще не слишком жарко, чтобы разжечь духовку.