Кабачки со сметаной и чесноком на сковороде: Кабачки со сметаной и чесноком

Содержание

Жареные кабачки со сметаной и чесноком. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Жареные кабачки со сметаной и чесноком — простой рецепт, который, думаю, многим очень понравится. Что только не готовят из кабачка — блины, оладьи, пирожки, запеканки, все не перечислишь. Проще всего жарить можно на гриле, а можно на сковороде, с чесночно-укропным соусом получается просто волшебное блюдо. Есть продукты, которые созданы друг для друга, на мой взгляд, это кабачок, чеснок и укроп — одна из самых удачных кулинарных комбинаций.

Жареные кабачки со сметаной и чесноком

По этому простому рецепту с фото также вкусно поджарить баклажаны или тыкву, получается каждый раз что-то новенькое, а рецепт один.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для жареных кабачков со сметаной и чесноком

  • 600 г кабачков;
  • 30 г топлёного сливочного масла;
  • 50 г зелёного лука;
  • 180 г сметаны;
  • 3 дольки чеснока;
  • 30 г укропа;
  • 100 красного сладкого перца;
  • соль, перец, вода;
  • черный перец, кумин, оливковое масло для маринада.

Способ приготовления жареных кабачков со сметаной и чесноком

Сначала маринуем! Нарезаем кабачок ломтиками толщиной около сантиметра. Зрелые овощи очищаем от семян и кожуры, молодые кабачки готовим неочищенными.

Растираем в ступе чайную ложку кумина и столько же перца, натираем этой смесью ломтики, затем поливаем оливковым маслом. Убираем в холодильник на 20-30 минут.

Маринуем кабачки

Кладём в сковородку топлёное сливочное масло, нагреваем сковороду. В растопленное масло выкладываем кабачки, жарим их с одной стороны 5 минут.

Если жарить овощи на сливочном масле или в смеси из сливочного и растительного, то румяная корочка образуется быстро, да и блюдо получается намного вкуснее.

Когда овощи зарумянятся, переворачиваем и жарим ещё 5 минут с другой стороны. На приготовление кабачков не нужно тратить много времени, 7-10 минут в общей сложности вполне достаточно.

Зелёный лук режем достаточно крупно, высыпаем на овощи. Перемешивать на этом этапе не нужно, пусть лук просто прогревается, так он останется чуть хрустящим.

В растопленное масло выкладываем кабачки, жарим их с одной стороны 5 минутКогда овощи зарумянятся, переворачиваем и жарим ещё 5 минут с другой стороныВысыпаем на овощи зелёный лук

Теперь приготовим сметанный соус. Дольки чеснока пропускаем через чесночный пресс. Веточки свежего укропа рубим мелко. Цветной перец растираем в ступе.

Смешиваем в миске сметану с перцем, чесноком и укропом.

Смешиваем в миске сметану с перцем, чесноком и укропом

Добавляем 2-3 столовые ложки холодной воды, чтобы соус не был очень густым, насыпаем чайную ложку соли, перемешиваем — соус готов.

Выливаем сметанный соус в сковороду, встряхиваем, чтобы он растёкся, на сильном огне быстро доводим до кипения.

Прогреваем овощи со сметанным соусом несколько минут, встряхиваем сковородку, чтобы ингредиенты лучше смешались, и при этом ломтики остались целыми.

Добавляем 2-3 ст. л. холодной воды, солимВыливаем сметанный соус в сковороду, встряхиваемПрогреваем овощи со сметанным соусом несколько минут, встряхиваем сковородку

Стручок красного сладкого перца очищаем от семян, мякоть нарезам мелкими кубиками.

Выкладываем жареные кабачки с соусом на тарелку, посыпаем кубиками перца. Приятного аппетита!

Красный перец можно заменить спелыми помидорами, они придадут блюду лёгкую кислинку, из помидоров обязательно удалите семена с жидкостью, используйте только мякоть.

Выкладываем жареные кабачки с соусом на тарелку, посыпаем кубиками перца. Готово!

Такие овощи здорово готовить летом, когда кабачки утром умылись росой, а зелень берется со своей грядки. Вкуснотища!

Кабачки тушеные в сметане — Пошаговый рецепт с фото

Кабачки тушеные в сметане – это отличное летнее блюдо для повседневного стола. К тому же оно очень универсальное: такие тушеные кабачки можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда, в качестве гарнира к мясу или просто как дополнительную закуску к основным блюдам. Для тех, кто не знал, напоминаем: кабачок не только очень вкусный, но и полезный низкокалорийный овощ, который нужно обязательно включать летом в свое меню, он помогает пищеварению, легко усваивается нашим организмом и совершенно не несет никакой опасности для фигуры.

Ингредиенты для приготовления кабачков тушеных в сметане:

  • кабачок – 1 шт./600-700 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • сметана – 100-120 мл
  • соль, перец, ароматные травы – по вкусу

Рецепт приготовления кабачков тушеных в сметане:

Кабачок промыть, очистить от кожуры и нарезать брусками.

Репчатый лук также очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.

Разогреть большую сковороду (или сотейник) с растительным маслом, обжарить лук до мягкости, помешивая лопаткой.

Затем добавить кабачки, перемешать, всыпать соль и перец по вкусу. Жарить на умеренном огне 6-8 минут.

В это время добавить к сметане пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы. Перемешать.

Когда кабачки в сковороде немного размягчатся, добавить сметану и хорошо перемешать.

Огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и тушить кабачки в сметане 10-15 минут до готовности.

Подавать к столу блюдо горячим. Кабачки тушеные в сметане готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Кабачки со сметаной и чесноком в духовке

Приготовив кабачки, запеченные в духовке со сметаной, вы получите нежное, сочное и лёгкое блюдо. Как раз то, что нужно в жаркий летний денёк. Оно сгодится и в качестве гарнира, и самостоятельно способно прекрасно утолить аппетит.

Кабачки настолько неприхотливы в выращивании и плодовиты :), что обычно в сезон стоят сущие копейки. Грех не воспользоваться этим фактом.

Я просто обожаю летом готовить блюда из кабачков. В готовке они не притязательные, изумительно вкусные, низкокалорийные и щадящие желудок. А вариантов их приготовления просто не перечесть: начиная от просто жареных в муке кружочков и заканчивая … бесконечностью :).

Сегодня ловите рецептик кабачков в духовке в сметане с сыром. Делаются быстро, просто, не надо бдить и помешивать, а что ещё в летний зной уставшей хозяйке надо?

Итак, приступаем к делу, готовим кабачки в духовке в сметане с сыром.









Продукты для рецепта кабачки тушеные в сметане в духовке
Кабачки 500 граммов (2 небольших) 
Сметана 20% 2 столовых ложки с горкой
Чеснок (по желанию) 2 зубчика
Сыр 30 граммов (2 столовых ложки тёртого)
Соль по вкусу
Перец черный молотый (по желанию) по вкусу
Зелень укропа несколько веточек

Кабачки в духовке в сметане с чесноком

Кабачки моем и нарезаем кружками толщиной около 1 см. В блюдо нужны молоденькие свежие кабачки. Как их правильно выбрать я рассказывала здесь.

Нарезанные кабачки складываем в миску, солим, при желании перчим и перемешиваем.

Готовим сметанную «шубку». Чеснок пропускаем через пресс, сыр натираем на мелкой тёрке, укроп мелко рубим ножом.

Смешиваем сметану, сыр и чеснок.

Кружочки кабачков раскладываем на противне, смазанном растительным маслом. Лучше в один слой, но, если не всё помещается, можно некоторые кружочки положить сверху.

На кабачки наносим сметанную смесь.

Посыпаем рубленным укропом. И оправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Последние 5 минут желательно включить верхний гриль, чтобы кабачки подрумянились сверху.

Кабачки, тушеные в сметане в духовке, готовы без особых хлопот и забот. Горячими их есть не стоит, нужно дать немного остыть. Обычно неважный летний аппетит этому блюду точно не страшен. Угощайтесь на здоровье!

А вот какой вкусный и интересный омлет с кабачками можно тоже приготовить за считанные минуты.

Кабачки, тушеные в сметане — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Кабачки приготовленные в стиле «фальшивых грибов», с жареным луком и сметаной — простое и вкусное летнее блюдо. Его можно подавать как закуску или в качестве овощного гарнира, ну а мне больше всего нравится выкладывать такую кабачковую закуску на подсушенный в тостере свежий хлеб.

Ингредиенты:

    На 4-ре порции:

  • 2 средних кабачка (вместе около 500г)
  • 1 крупный репчатый лук
  • 100 мл сметаны жирностью 20%
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 щепотки свежемолотого черного перца

Лук нарезать как Вы любите: полукольцами, четверть-кольцами или мелко как на суп.

На хорошо разогретой сковороде с маслом (2 ст.л.) на среднем огне подрумянить лук в течение 5-7 минут.

Лук вынуть на блюдце.

Кабачки вымыть, снять шкурку (если она чистая и нежная можно не снимать) отрезать черешок, разрезать вдоль пополам, затем на три части вдоль.

Нарезать тонкими (3-5 мм) пластинками.

Кусочки кабачка выложить в миску и присолить (0,5 ч.л. соли). Перемешать пластинки руками, чтобы соль распределилась равномерно. Оставить на 20-30 минут. Должен выделится сок, который надо слить.
Это делается для того, чтобы кабачок отдал лишнюю воду — иначе будет слишком долго тушиться и совсем не поджарится.

Через 20-30 минут кусочки кабачков слегка прижать рукой и слить лишнюю воду.

На чистую сковороду налить 2-3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла, хорошенько нагреть и выложить слитые от сока кабачки. Протушить 10 минут без крышки, выпаривая воду. Время от времени кабачки следует перемешивать.

Когда жидкости практически не останется и кабачки начнут немного прижариваться добавить ранее спассерованный лук. Перемешать.

Добавить сметану. Перемешать.

Тушить кабачки в сметане еще пару минут, пока сметана почти полностью не впитается. Поперчить и если необходимо добавить маленькую щепотку соли (учтите, что кабачки уже присолены).
Снять с плиты.

Подавать в теплом или холодном виде. При желании украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Кабачки тушеные в сметане с чесноком: рецепт с фото

Совершенно простое и вкусное, нежное питательное блюдо из кабачков, которое может выручить в любой день хозяйку, если у нее собрались кабачки, и нужно их утилизировать. Итак, сегодня у нас кабачки, тушеные в сметане с чесноком, рецепт с фото. Такие кабачки быстро готовятся, охотно домочадцами съедаются, их можно и к любой каше, картошке или мясу приготовить, да и просто с хлебушком на перекус, под чашечку чайку.

Посмотрите еще рецепт вкусняшки: хычины, рецепт с фото пошаговый.

  • 2 кабачка
  • 2 с верхом ложки сметаны
  • 2 зубка чеснока
  • 1 луковица
  • соль, перчик молотый
  • немного масла рафинированного для обжарки кабачков
  • стакан воды
  • муки пару ложек

Как будем готовить тушеные кабачки в сметане:

Изначально помоем кабачки, если молоденькие – просто протрем полотенечком, если старые – очистим, уберем семена, нарезаем не толстыми, примерно в пол сантиметра, кружками.

Подготавливаем муку в тарелочку, нарезаем лучок полуколечками.

Теперь берем две сковороды (можете и одной обойтись, используя их поочередности).
Кабачки присаливаем (непосредственно перед жаркой, а то сок пустят), обмакиваем в муку и на раскаленном масле обжариваем слегка, до румяности.

Лук нарезам, и на второй сковороде (или после того, как кабачки обжарятся– на той же), обжариваем.

Кабачки обжаренные вынимаем в тарелку. Как все пожарятся, и лучок поспеет, будем закладывать их назад в сковороду.

Один слой, сверху лук, затем второй слой.

Далее готовим соус, которым кабачки будем заливать.

Берем сметану, присаливаем, добавляем перчика, разводим водичкой, чтобы как кефир соус стал, добавляем чесночок, предварительно измельченный, и заливаем кабачки.

Теперь осталось их протушить. Если тонко порезали и обжарили сильно, то и 5 минут хватит, просто потом настоять надо еще минут 10, чтобы овощи пропитались сметанным соусом. Если нарезали толсто, прожарили слегка – тогда время тушения немного увеличьте, смотрите по состоянию кабачков – они должны стать мягким, но не расползаться, чтобы форму все же держали.

Тоже дайте настояться немного, обменяться вкусами, и можно подавать. Если к таким кабачкам еще пюрешку отварите – будет сытный обед, если рис или гречку – отличный полезный ужин.

Наши кабачки, тушеные в сметанному соусе, приправленные чесночком, готовы, просите домочадцев к столу, приятного аппетита!

Рецепт кабачков жареных на сковороде со сметаной

Я просто обожаю кабачки, и так как в летнюю пару они всегда доступны. Я всегда ищу новые рецепты. На этот раз я хочу вам показать просто и очень вкусный рецепт кабачков жареных на сковороде в сметане. Блюдо получается очень нежным и вкусным, нежный сливочный соус с остринкой чеснока придает  пикантность. Готовится оно очень быстро, всего за 10 минут у вас будет готовый перекус или гарнир.

Вы можете приготовить жаренные кабачки с чесноком в качестве гарнира или просто для перекуса. Особенно это блюдо понравится девушкам, так как оно легкое и не калорийное. Если вы не любите чеснок, вместо него вы можете добавить любимые специи. Например, куркума отлично сочетается с соусом.

А вот рецепт ПП кабачков в духовке, этот рецепт точно оценят девушки!

 

Ингредиенты

  • Кабачок – 300 г.
  • Лук – 1шт.
  • Сметана – 2 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 3 ст.л

Приготовление

Лук очистим и нашинкуем на мелкие кусочки. Теперь кладем сковороду с растительным маслом и жарим до его полуготовности.

Пока лук жарится, мы помоем кабачок и нарежем на небольшие кусочки. Чем меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся. Я нарезала на не большие. Перекладываем в сковороду и жарим на среднем огне. Перемешайте только в начале, чтобы лук поднять со дна.

Добавляем сметану и немного воды. Вода для того, чтобы соуса получилось больше. Посолите по вкусу.

Берем петрушку и отрезаем стебли. Мелко ее нашинкуем. Чеснок очистим и выдавим с помощью чесночницы.  Добавляем зелень, перемешаем и тушим 3-5 минут. В общем, я жарила кабачки на сковороде 10 минут, тогда они получатся тверденькими.

Вот такой гарнир у нас получился! Приятного аппетита!

Советы, как жарить кабачки на сковороде с чесноком

  • Если вы хотите получить более зажаренные овощи, тогда готовьте их на сильном огне и только в конце добавляйте соус.
  • Вы можете добавить и другие овощи: цветную капусту, баклажан, помидор. Только соцветия цветной капусты нужно разобрать на мелкие кусочки, иначе она не успеет приготовится.
  • Если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо, тогда можете вместо сметаны использовать йогурт или не кислый кефир.
  • Чем больше разной зелени, тем полезнее и вкуснее получится.
  • Для тех, кто любит острое. Можете в соус добавить горчицу  или щепотку красного молотого перца.
  • Сметану можно заменить на томатную пасту или нарезанными свежими помидорами.

Вот такой простой рецепт кабачков жареных на сковороде, сегодня вы узнали, думаю, он вам понравится!

Кабачки в сметане — 9 рецептов: с чесноком, в духовке, в мультиварке

Самые нежные и вкусные кабачки в сметане полюбит вся семья — я готовлю их с чесноком, овощами, луком, тушу, запекаю в духовке, рецептов очень много.

Рецепт 1, пошаговый: кабачки в сметане

Кабачки в сметане — простейшее блюдо, которое хорошо и в качестве гарнира, и как закуска. Причем и в горячем и в холодном виде.

Основная его прелесть — это то. что потребуется лишь 4 ингредиента для его приготовления. Труда также занимает буквально 5 минут на подготовку.

Кабачки получаются очень элегантными и нежными с легким сметанно-сливочным вкусом. По моему мнению добавление любых других продуктов только помешает, но, безусловно, это не догма.

  • Молодые кабачки. 2 шт.
  • Сметана. 2-3 столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Растительное масло. 1 столовая ложка.

Разогреваем духовку до 190°С.

Кабачки нарезаем на кольца, толщиной примерно 1 см или чуть тоньше.  Если кабачки молодые с нежной кожицей и семенами, то их можно не чистить.

Глубокий противень застилаем фольгой, чтобы мыть меньше. Фольгу тонко смазываем растительным маслом.

Выкладываем кружки кабачка, солим и тонко смазываем сметаной. Затем выкладываем второй слой кабачков, снова солим и снова смазываем. Так повторяем, пока не закончатся кабачки.

Если у вас противень большой, то лучше выложить все в один слой — тогда все кружки будут с золотистой подпеченной корочкой.

Ставим противень с кабачками в духовку и запекаем до готовности.  Сверху форму ничем не накрываем.

Если слой одни- то это займет примерно минут 20, если несколько, то стоит рассчитывать на 35-40 минут, но все зависит от конкретной духовки. Так что посматриваем иногда, как там обстоят дела в духовке.

Сметана запекается и образует очень приятную корочку на кусках кабачка.

Готовые кабачки в сметане выкладываем на тарелку или блюдо, при желании посыпаем нарезанной зеленью и можно подавать на стол.

Рецепт 2: жареные кабачки в сметане с чесноком

Летнее овощное блюдо из серии «дешево и сердито». Любите кабачки? Тогда этот рецепт жареных кабачков с чесноком и сметаной — для вас.

  • Кабачки — 3-4 шт.
  • Сметана (или майонез) — 100 г (по вкусу)
  • Чеснок — 3-4 зубчика (по вкусу)
  • Травы пряные (или зелень укропа) — по вкусу
  • Мука пшеничная (или кукурузная) — 4 ст. ложки
  • Масло растительное — 2-3 ст.ложки
  • Соль — 1 ч. ложка

Как приготовить кабачки жареные с чесноком и сметаной: кабачки вымыть, нарезать кружочками (толщиной 0,5-1 см).

Кабачки посолить, перемешать, оставить на 10 минут, слить жидкость.

Кружочки кабачков обвалять в муке.

Разогреть сковороду, налить растительное масло (2 ст. ложки). В горячее масло выложить кабачки.

Жарить кабачки в сильно разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Так пожарить все кабачки. Масло доливать по мере надобности. Охладить.

Сделать соус. Для этого очистить и измельчить чеснок. Смешать сметану с чесноком и пряными травами (или свежим укропом).

Смазать кабачки сметанным соусом. Кабачки жареные с чесноком и сметаной готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 3: кабачки в сметане в духовке с сыром

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой!

Кабачки идеально сочетаются с чесноком, укропом, но можно разнообразить сметанный соус и другими ароматными травами и специями на ваш вкус. За 30 минут получаем вкуснейшее блюдо, которое можно употребить не только в горячем виде, но и в холодном. Удачи!

  • Кабачок 1 шт
  • Сметана 100 г
  • Сыр твердый 70 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 0,5 ч.л

Итак, подготовьте продукты для рецепта. Вымойте кабачок, зелень, очистите зубчик чеснока. Натрите на мелкой терке сыр.

Смешайте сметану с чесноком и рубленым укропом.

Кабачки порежьте кружочками, посолите и поперчите. Противень смажьте растительным маслом. Выложите кабачки в один ряд или внахлест.

На каждый кружочек кабачка положите сметану с укропом.

Посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку.

Запекайте кабачки в духовке 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Рецепт 4: кабачки тушеные с сметане с чесноком

Кабачки тушеные в сметане с чесноком, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются и нежно и вкусно, поэтому обязательно приготовьте их в самое ближайшее время.

Главное – выбрать молоденькие крепенькие кабачки, когда они более сочные и вкусные. Если берёте старые, то обязательно нужно удалять семечки, так как они более жесткие и малосъедобные.
Я немного обжариваю обвалянные в муке кабачки, а затем добавляю соль, специи по вкусу, тёплую воду и протушиваю их 10-15 минут. В конце добавляю измельчённый чеснок, зелень и сметану. Такое блюдо может быть как основным, так и служить гарниром к мясу.

Как приготовить тушеные кабачки с чесноком в сметане, читайте. Рецепт рассчитан на 4 порции.

  • кабачок свежий – 1 кг,
  • чеснок – 1-2 дольки,
  • сметана – 5 ст.л.,
  • вода – 100 мл,
  • масло растительное – 2-3 ст.л.,
  • мука пшеничная – 1-2 ст.л.,
  • зелень укропа свежая – 1-2 веточки,
  • соль морская или поваренная,
  • специи – по вкусу.

Если кабачки ещё молодые, то только промываем их и просушиваем полотенцем. У более старших плодов срезаем кожуру при помощи овощечистки.

Далее нарезаем кабачки кубиками среднего размера. На тарелку высыпаем пшеничную муку и панируем в ней кабачки.

На разогретую сковороду вливаем масло, а затем выкладываем кабачки и обжариваем со всех сторон до румяной корочки на большом огне.

Убавляем огонь и посыпаем кабачки солью, специями, также добавляем воду. Тушим блюдо под крышкой ещё 15 минут.

Промытый укроп мелко режем и вместе с измельчённым чесноком добавляем к кабачкам за 5 минут до готовности.

Далее добавляем сметану, перемешиваем блюдо и подаём к столу. Вот такие кабачки тушеные в сметане с чесноком у вас получатся.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: кабачки в сметане на сковороде

Как вы думаете, кабачки тушеные в сметане – это гарнир или дополнение к нему. Мнения по этому поводу у многих расходятся. Но если разобраться, то тут правы обе стороны. Тушение кабачки в сметане могут стать отличным гарниром к блюдам из мяса и рыбы. Или же стать дополнением к гарнирам из круп и картофеля. Из самого названия блюда становится понятным, что готовится оно из кабачков и сметаны. Дополнительными ингредиентами могут выступать грибы, помидоры, болгарский перец, зеленый горошек, томатный соус. Самый вкусные кабачки тушеные в сметане получаются из молоденьких плодов.

  • Кабачки — 2 шт.,
  • Сметана — 3-4 ст. ложки,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Укроп — пару веточек,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Черный молотый перец — щепотка.

Подготовим овощи для тушения. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.

Морковку, точно также, как и лук можно нарезать мелкими кубиками или же натрите ее на терке. Я предпочитаю морковку натирать на терке.

Очистите чеснок. Тут хочу отметить, что чеснок придаст блюду характерный аромат. Если вы не любите чеснок, тогда лучше не добавляйте его. Помойте и нарежьте мелко укроп. Форма нарезки кабаков для тушения в сметане может быть совершено разной. Это могут быть брусочки, кружочки, дольки, кубики. То есть, вы можете нарезать кабачки так, как вам больше всего нравится. В этом рецепте я нарезала кабачки дольками.

На подсолнечном масле спассеруйте лук с морковью не более 5 минут на медленном огне.

Во время жарки лук с морковью перемешивайте лопаткой, чтобы овощи не подгорели.

Теперь самое время добавить кабачки.

Перемешайте их с луком и морковью.

Всыпьте чеснок на сковороду с кабачками. Через пресс выдавите чеснок.

Добавьте сметану. Для тушения кабачков подойдет сметана с любым процентом жирности. Так, со сметаной с высоким процентом жирности кабачки получатся более вкусным, чем с низким. А если взять сметану с низким процентом жирности, то вы получите более диетическое блюдо.

Влейте полстакана воды, таким образом у вас получится сметанная подливка, в которой будут тушиться кабачки. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Вместе с черным молотым перцем вы можете использовать и любые другие специи.

Перемешайте кабачки. На минимальном огне потушите и еще 5 минут.

Тушеные кабачки в сметане можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Они станут хорошим дополнением к кашам, блюдам из круп, картофеля. Особенно хорошо они подойдут к вареной молодой картошке. Попробуйте, это очень вкусно. Приятного вам аппетита. буду рада, если этот рецепт тушеных кабачков в сметане вам понравился и пригодится.

Рецепт 6: кабачки с грибами, тушеные в сметане

Кабачки с грибами – это поистине удачное сочетание продуктов. Итоговое блюдо получается похожим на жульен, поэтому его с легкостью можно готовить в кокотницах. Сначала все продукты тушатся на сковороде с добавлением сметаны, а затем запекаются под сыром в духовке. Помимо всего прочего, кабачки с грибами и сыром — это вегетарианское блюдо. Вегетарианство все плотнее входит в нашу жизнь, а значит  у каждой хозяйки должны быть два-три вегетарианских блюда про запас, что бы угодить даже самому взыскательному гостю.

  • Кабачки – 2 шт (молодые)
  • Грибы (свежие или замороженные) — 400 г (я использовала шампиньоны, но можно готовить из любых грибов)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 200-250 г
  • Сыр – 150-200 г
  • Соль- по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Сначала подготовьте кабачки. Помойте их и натрите на крупной терке. Так как мы используем молодые кабачки, то их можно не чистить от шкурки.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Что бы не плакать во время нарезки лука, помимо смачивания ножа в холодной воде, можно поставить рядом зажжённую свечку.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания на медленном огне при помешивании. Это должно занять примерно 10-15 минут.

В поджаренный лук выложите грибы и обжарьте их на большом огне в течение  10 минут до частичного выпаривания жидкости. Если Вы используете свежие грибы, то заранее помойте их и нарежьте небольшими кусочками. Я использовала для этого блюда предварительно нарезанные замороженные шампиньоны. Их не нужно размораживать, можно кидать на сковородку прямо замороженными.

Выложите к грибам заранее натертые на терке кабачки и тушите кабачки с грибами  под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут.

Затем добавьте сметану. Предварительно разбавьте сметану 3-4 ст. ложками кипятка, что бы она не свернулась при добавлении  к горячим кабачкам.

Тушите кабачки с грибами в сметане еще 5 минут.

Пока тушатся кабачки, натрите сыр на крупной терке. Затем выключите огонь и добавьте часть сыра прямо в горячие кабачки с грибами, что бы сыр успел расплавиться. Тщательно перемешайте кабачки с грибами и сыром. Посолите и поперчите блюдо.

Наше блюдо практически готово, осталось только запечь его в духовке под сыром. Как я писала выше, кабачки с грибами и сыром можно запечь в кокотницах – это более праздничный вариант, а можно запечь в обычной сковороде или огнеупорной форме.

Выложите половину кабачков с грибами в форму и засыпьте половиной оставшегося сыра.

Затем выложите в форму оставшиеся кабачки и снова посыпьте сыром.

Отправляйте подготовленное блюдо в духовку. Тушите кабачки с грибами в духовке 20 минут при температуре 200 градусов до образования золотистой сырной корочки.

Кабачки с грибами готовы, подавайте их горячими. Кабачки с грибами в сметане стали моим любимым блюдом с первой ложки, надеюсь, что это блюдо придется Вам и Вашим близким по вкусу так же как и мне.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: кабачки с сметане с помидорами и луком

Сегодня я предлагаю вам самый вкусный, домашний рецепт тушения кабачков в сметане. Добавление помидор и лука, улучшают аромат и положительно влияют на вкусовые качества блюда. Готовить тушеные кабачки по этому рецепту может даже не слишком искушенная хозяйка, ведь все ингредиенты добавляются по очереди, а рецепт с фото описывает приготовление пошагово.

Ингредиенты распределены в трехлитровой кастрюле так:

  • 2/3 объема занимают очищенные обжаренные кабачки;
  • 5 некрупных луковиц;
  • 0,5 кг помидор;
  • 400 гр нежирной сметаны;
  • ½ стакана воды;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль по вкусу.

Первое, что стоит сделать начиная готовить — это хорошенько вымыть кабачки и разрезать на половинки. Если нужно, то следует удалить кожуру с семенами и нарезать на полукольца. На сковороду с толстым дном налить немного масла, выложить дольки кабачков, посолить, накрыть крышкой.

Как только нижняя сторона кабачков подрумянилась, переворачиваем полукольца и обжариваем вторую сторону.

Обжаренные кабачки перекладываем в кастрюлю, добавляем воду, продолжаем обжаривать остальные кабачки.

Чистим и нарезаем полукольцами лук.

Затем, его надо сразу добавить в кабачки, поскольку это продукт, который готовится в тушении дольше всех остальных.

Выбираем мелкие помидоры, тщательно промываем их, удаляем плодоножки и нарезаем плоды на четвертинки.

Добавляем помидоры к кабачкам и луку. Продолжаем обжаривать остальные кабачки, по мере готовности добавляем в кастрюлю.

Сметану выкладываем последней, после обжарки всех кабачков.

К этому времени, в кастрюле должен образоваться бульон, но если его маловато, можно добавить еще немного воды. Проверяем на соль, добавляем по вкусу.

Тушим полтора часа под закрытой крышкой на слабом огне!

К столу, тушеные в сметане с помидорами и луком, кабачки подаем как второе блюдо: горячим в глубоких тарелках. Даже на фото видно как вкусно получилось. Приятного аппетита всем любителям овощных блюд.

Рецепт 8: кабачки со сметаной в мультиварке

Кабачок является популярным и любимым овощем, из которого мы готовим разнообразные блюда.

Чтобы его приготовить, совсем не нужно иметь много времени. Его используют в закусках, добавляют в оладьи и даже варят варенье и компот. Кабачки можно подавать как основное блюдо и как гарнир.

Мы уверены, что этот рецепт станет отличным дополнением к Вашей коллекции прекрасных блюд.

Небольшой совет: чтобы использовать молочный кабачок или цукини, то после того, как его обжарить, нужно оставить кабачок подогреваться на несколько минут. Этого времени ему будет достаточно.

  • 1 килограмм молочных кабачков;
  • пол. стакана сметаны;
  • 1 ст. ложка с мукой;
  • 30 грамм растительного масла;
  • немного сахара;
  • чуть-чуть соли;
  • немного укропа и петрушки.

Вкусные тушеные кабачки в мультиварке готовятся из следующих ингредиентов:

Моем и очищаем кабачки от толстой кожуры.

Удаляем семечки при помощи острой ложки.

Нарезаем кабачки на толстые брусочки поперек.

Ставим мультиварку в режиме “Жарки” с названием продуктов “Овощи”. На разогретом растительном масле обжариваем кабачки.

Добавляем немного сахара и продолжаем обжаривать несколько минут, постоянно помешивая.

Высыпаем муку, перемешиваем и продолжаем готовить до окончания процесса.

Меняем режим на “Тушение”, кладем сметану и присаливаем, программа предусматривает приготовление в течение часа.

Тушим кабачки около 20 минут и, не дожидаясь окончания положенного времени, отключаем мультиварку. Тушеные кабачки подают с петрушкой и укропом, которые посыпают прямо на готовое блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 9: кабачкипод чесночно-сметанным соусом

В летнюю пору хозяйки стремятся готовить как можно больше блюд из свежих овощей. Поэтому мы спешим с вами поделиться простым рецептом замечательных запеченных кабачков в духовке под ароматным соусом!

  • кабачки – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи (кориандр или базилик или орегано) – по вкусу;
  • зеленый лук – 3-4 веточки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика.

Для приготовления запеченных кабачков в духовке со сметанно-чесночным соусом сначала подготовьте кабачки, помойте их и отрежьте хвостики.

Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1,5 сантиметра.

В форму, смазанную растительным маслом, выложите кружочки кабачков.

Далее сначала притрусите солью, затем любой специей на выбор. Поставьте в духовку и запекайте кабачки примерно 30 минут при температуре 160 градусов.

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.

Выложите сметану в тарелку и добавьте туда зеленый лук.

Чеснок очистите и измельчите.

Выложите чеснок в тарелку с соусом для запеченных в духовке кабачков.

Готовые запеченные кабачки выложите на тарелку.

И полейте сверху запеченные кабачки сметанно-чесночным соусом.

Источники: http://yourmeal.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://namenu.ru, http://www.kushat.net, http://duxovka.ru, http://eda-offline.com, http://sladko-em.ru, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Запеченные цуккини с кремом и пармезаном | Легкая запеканка из кабачков

Этот рецепт запеченных цуккини со сливочным пармезаном — идеальный вариант для вегетарианского ужина! Свежие кусочки цуккини покрыты сливочным соусом и запекаются до образования пузырьков и золотистого цвета. Это легкое блюдо.

Пармезан Цукини напоминает мне этот невероятный пармезан из баклажанов без томатного соуса или эту чудесно сырную запеканку из цуккини.

Рецепт цуккини в упаковке со вкусом

Два основных продукта итальянской кухни — цуккини и сыр пармезан — объединяются в этом быстром, легком, вкусном и сырном рецепте!

Цукини, запеченные с пармезаном, полны сливочного и пикантного вкуса! Сделанный из жирных сливок, итальянской приправы, чеснока и многого другого, это, безусловно, самый вкусный способ подать цукини.В нем есть все, что вам нравится в куриной пармезе без мяса.

Эту выпечку из цуккини легко смешать, и она готовится менее чем за 30 минут. Вашей группе голодных друзей понравится кусочек нашей низкоуглеводной кето кремовой запеканки из цуккини!

Что в цукини с пармезаном?

  • Цукини: Нарежьте цукини ломтиками 1/4 дюйма.
  • Сметана
  • Густые сливки
  • Чеснок: Мелко измельчите чеснок, чтобы распределить его аромат по всему блюду!
  • Итальянская приправа
  • Луковый порошок
  • Соль и перец
  • Сыр пармезан
  • Масло сливочное

Как приготовить цуккини, запеченные с пармезаном

  1. Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 425˚F.Смажьте маслом форму для запекания объемом 3 литра и отставьте ее в сторону.
  2. Соль для кабачков: Посыпьте солью каждый 1/4-дюймовый кусочек кабачка. Дайте кусочкам кабачков постоять 15 минут после посола. (Для этой части я кладу ломтики цуккини на большой противень.) Затем протираю каждый из кусочков бумажным полотенцем, чтобы удалить соль.
  3. Место в форме для выпечки: Выложите ломтики цуккини в форму для выпечки и отложите их в сторону.
  4. Сливочное масло растопить в кастрюле.
  5. Приготовить сливочный соус: В миске смешать жирные сливки, сметану, чеснок, итальянскую приправу, луковый порошок, соль, перец и ½ стакана сыра пармезан.Добавьте смесь сметаны в кастрюлю и взбивайте, пока она не начнет пузыриться.
  6. Добавьте в форму для выпечки: Залейте сливочной смесью кабачки и встряхните форму для запекания, чтобы сливки равномерно распределились по ломтикам кабачков.
  7. Добавить сыр: Посыпать цуккини оставшейся частью сыра пармезан и моцарелла.
  8. Выпекать: Выпекать до образования пузырьков и до получения золотистой корочки.
  9. Дайте остыть: Достаньте блюдо из духовки и дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.

Советы по приготовлению лучшего запеченного цукини с пармезаном

  • Дайте кабачкам постоять после соления: Важно дать кусочкам кабачков отдохнуть в течение 15 минут после их посола. Это позволит соли вытягивать влагу из кабачков.
  • Смажьте ломтики цуккини сливками: Не забудьте обмакнуть ломтики цуккини в сливочный соус, пока они не будут покрыты, чтобы каждый кусочек был полон аромата!
  • Гарнир: Вы можете украсить это блюдо свежим базиликом, чтобы придать ему завершающий штрих.

Предложения по обслуживанию

Как хранить и разогревать остатки

  • Вы можете хранить остатки еды в холодильнике в течение 2-3 дней, если храните их в герметичном контейнере. Чтобы разогреть кабачки, запекайте их при температуре 350 ° F, пока они не станут горячими и сыр не начнет пузыриться.

Еще рецепты из кабачков

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Распечатать

Запеченные цуккини с кремом и пармезаном

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Запеченные цукини со сливками и пармезаном — идеальный рецепт вегетарианского ужина! Свежие кусочки кабачков покрывают сливочным соусом и запекают до образования пузырьков и золотистой корочки.

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Порций: 6

Калорийность: 297

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425˚F.

  • Намазать маслом форму для запекания и отставить в сторону.

  • Нарежьте кабачки ломтиками ¼ дюйма и посыпьте солью каждый ломтик. Дайте кусочкам цуккини постоять 15 минут, чтобы соль могла удалить влагу.

  • Протрите каждый ломтик бумажным полотенцем, чтобы удалить соль.

  • Выложите ломтики кабачков в форму для запекания. Отложите в сторону.

  • В миске взбейте сливки, сметану, итальянскую приправу, луковый порошок, соль, перец и ½ стакана сыра пармезан.

  • Сливочное масло растопить в кастрюле; добавить чеснок и варить 20 секунд.

  • В кастрюлю добавить жирную сливочную смесь; взбить и варить, пока смесь не начнет пузыриться. ВБИРАЙТЕ, чтобы крем не начал сворачиваться.

  • Добавьте ½ стакана моцареллы; готовьте еще 20 секунд или пока сыр не растает.

  • Залить сливочной смесью кабачки в форме для запекания; встряхните форму для запекания, чтобы сливки равномерно распределились по ломтикам кабачков.

  • Посыпьте цуккини остатками сыра пармезан и моцарелла.

  • Выпекайте от 18 до 22 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Запеченные цуккини с кремом и пармезаном

Сумма на порцию

калорий 297
Калорий в составе жира 216

% дневная стоимость *

Жиры 24 г 37%

Насыщенные жиры 15 г 75%

Холестерин 77 мг 26%

Натрий 828 мг 35%

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 13 г 26%

Витамин A 1100IU 22%

Витамин C 28 мг 34%

Кальций 345 мг 35%

Железо 1 мг

на ежедневной основе диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: запеченные кабачки с пармезаном, запеченные кабачки, рецепт запеченных кабачков, как приготовить кабачки, рецепты кето, обед с низким содержанием углеводов, запеченные кабачки, кабачки с пармезаном, запеканка из кабачков, рецепт запеканки из кабачков

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Кабачки со сметанным соусом

ВАУ! Количество кабачков, которые растут в каждом саду, просто потрясающее! Как вы все знаете (или, если вы здесь новичок, примите к сведению, лол), я НЕ занимаюсь садом! Так что мой сад почти ничего не делает, кроме выращивания сорняков 🙂 Однако у меня есть замечательные друзья, которые любят делиться со мной своим урожаем.Гоша, я их люблю! В этом году нам подарили так много свежих кабачков, и мы должны проявить творческий подход к их использованию. Я люблю хороший хлеб из кабачков, почти так же, как люблю простые обжаренные кабачки с маслом и чесноком. Иногда хочется чего-нибудь полегче и полегче на линии талии. Этот рецепт кабачков со сметанным соусом идеален! Он острый, сладкий и очень приятный для фигуры. Только соус можно использовать для курицы или рыбы. Вы не пожалеете, что попробовали это!

Цукини со сметанным соусом: ЗАКРЫТЬ НА ПОЗЖЕ

Чтобы получить больше рецептов, поделок и домашних поделок, ПОДПИСАТЬСЯ НА DAILY DIY LIFE НА ПИНТЕРЕСТЕ!


Кабачки со сметанным соусом

Состав:

3 чашки цуккини — нарезанные ломтиками
1 маленькая луковица — нарезанная
1/2 стакана воды
2 кубика слитков (курица или овощи)
1/4 чайной ложки.укроп сорняк
1 ч. сахар
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка сливочного масла
2/3 стакана сметаны
1 столовая ложка муки

Направление:

В кастрюле смешайте кабачки, воду, лук, соль, бульон и укроп. Довести до кипения.

Уменьшить нагрев; накрыть крышкой и тушить 5 минут или пока кабачки не станут мягкими.

Убавьте огонь до минимума и добавьте масло, сахар и лимонный сок.

В отдельной небольшой миске смешайте сметану и муку до однородной массы.Постепенно добавляйте его в кастрюлю.

Варить на слабом огне 5-7 минут или до загустения.

Подавать немедленно.

Вам также может понравиться:

Обжаренные в чесночном масле кабачки

Тушеные кабачки — быстрый, легкий и полезный гарнир. Тоже вкусно. Мне нравится этот вариант с кабачками, приготовленными с чесноком и маслом.Вам нужно всего пять минут на приготовление, и пора есть! Перейдите к рецепту обжаренных в чесночном масле кабачков или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Как приготовить кабачки на плите

Мы здесь любим цуккини. Вы еще не видели нашу лапшу из кабачков без чувства вины? Мы даже приготовили лазанью произвольной формы из кабачков. На этот раз мы расскажем, как приготовить кабачки на плите. Вам нужно всего пять минут на приготовление. Позвольте мне показать вам, как это сделать.

Есть много способов приготовить кабачки, но самый быстрый — это обжарить или обжарить их на сковороде на плите.При таком приготовлении кабачков они приобретают коричневатый оттенок снаружи и становятся нежными внутри.

Мы часто жарим кабачки на сковороде и особенно любим, когда кабачки готовятся в небольшом количестве масла. Масло придает ореховый вкус и помогает кабачкам подрумяниться.

Мы также любим добавлять в сковороду столовую ложку измельченного чеснока, потому что масло и чеснок просто созданы, верно?

Уловка тушения кабачков заключается в том, чтобы не пережарить их. Переваренные кабачки становятся мягкими.

Мои лучшие советы для жареных кабачков

Используйте широкую сковороду. При использовании большой сковороды кабачки могут растекаться и подрумяниваться. Это относится к приготовлению большинства овощей на плите. Мы используем тот же совет при приготовлении грибов: разложив овощи одним слоем, они подрумянятся, а не на пару.

Не очищайте кабачки. Очищенные кабачки становятся мягкими и не хрустящими.

Не солите кабачки заранее или в начале приготовления .Соль вытягивает воду из кабачков. Это сделает его менее хрустящим при приготовлении. Поскольку соль действительно придает приятный вкус, мы ее используем, но предпочитаем солить ближе к концу.

Готовьте цуккини до мягкого состояния. означает, что он будет выглядеть увядшим, но при этом хрустящим.

Возможные варианты рецептов цукини

Тушеные кабачки имеют множество вариаций рецептов. Вот несколько наших любимых:

  • Сделайте сырный вкус и добавьте немного тертого пармезана или другого сыра непосредственно перед подачей на стол.
  • Нам нравится сочетание чеснока и масла, но вы можете использовать и другие специи. Попробуйте итальянскую приправу, смесь специй Заатар, приправу каджун, смесь индийских специй, например порошок карри или порошок чили (вот наша смесь порошка перца чили домашнего приготовления).
  • Добавьте немного хрустящей корочки с поджаренным нарезанным миндалем или масляными кедровыми орехами.
  • Добавьте нарезанные помидоры с цукини и готовьте, пока цукини не станет нежно-хрустящим, а помидоры немного свернутся и не выпустят немного сока.
  • Добавьте больше белка, добавив вареную или консервированную фасоль — белую фасоль, нут и черную фасоль подойдут.

Более простые рецепты из кабачков

  • Эти шлюпки с начинкой из кабачков без мяса наполнены ароматом. Мы фаршируем их тремя видами сыра, а также одним из наших любимых ингредиентов: жареным красным перцем.
  • Наши легкие сырные запеченные чипсы из цуккини вызывают привыкание. Они идеально подходят для ужина или просто полдника.
  • Как приготовить лучший хлеб из кабачков, смешав в нем слегка приправленное, идеально подслащенное тесто и целый фунт тертых кабачков.
  • В этом средиземноморском салате с лапшой из кабачков есть лапша из кабачков, огурцы, помидоры, фета и острая заправка из йогурта.
  • Цукини в этой овощной лазаньи с нежными овощами, легким томатным соусом и большим количеством сыра.

Обжаренные в чесночном масле кабачки

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Обжаренные кабачки быстро, легко и полезно.Мы любим просто обжаренные кабачки с небольшим количеством измельченного чеснока, соли и перца. Тем не менее, в статье выше мы поделились несколькими вариациями.

На 4 порции

Вам понадобится

1 1/4 фунта нарезанных кабачков (2 средних)

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

Соль и черный перец свежемолотый

1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками

1/4 стакана свежего тертого пармезана или сыра пекорино, по желанию

Свежий лимонный сок или красный винный уксус, по желанию

Указания

    Как разрезать кабачки — решать вам.Вы можете нарезать цуккини кружочками, половинками луны или мелкими кусочками.

    Растопите сливочное масло в широкой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте кабачки и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими, 3-5 минут.

    Приправить щепоткой соли и черным перцем. Добавьте зеленый лук и сыр, если используете. Немедленно подавайте, сбрызнув лимонным соком.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не включали в расчеты сыр и орехи.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: размер порции 1/4 рецепта (чуть больше чашки) / 32 калории / всего жиров 2,9 г / насыщенные жиры 1,8 г / холестерин 7,6 мг / натрий 292,2 мг / углеводы 1,5 г / пищевые волокна 0.3 г / Всего сахаров 0,2 г / Белков 0,4 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Пирожных из цуккини со сметаной на травах | Триша Йервуд

Убрать выделение со всего

Для сметаны с травами:

2 стакана сметаны

1 столовая ложка измельченного свежего чеснока

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

Для тортов из кабачков:

3 стакана тертых цукини (от 1 большого кабачка)

2 стакана панировочных сухарей

1/4 стакана тертого сыра пармезан

2 чайные ложки мелко нарезанного свежего базилика

2 чайные ложки мелко нарезанного свежего орегано

2 чайные ложки измельченного чеснока

Кошерная соль и свежемолотый перец

4 больших яйца

1/2 стакана пахты

1/4 стакана растительного масла

Хрустящие оладьи с кабачками | Жареные цуккини со сметанным соусом

Эти хрустящие Оладьи из цуккини сделаны с прохладным сметанным соусом для окунания в летнюю закуску! Они полезны, вкусны и их легко жарить на плите.

Хрустящие оладьи из кабачков с соусом для макания

Каждому нужно несколько хороших рецептов из кабачков на лето. Эта веселая и ароматная закуска — одна из моих любимых! Эти пикантные оладьи размером с укус имеют текстуру торта с золотисто-коричневым хрустом снаружи, и их очень трудно перестать есть!

Трехкомпонентный сметанный соус для окунания — изумительный завершающий штрих к этому блюду. Это круто, сливочно и без особых усилий. Соус идеально сочетается с оладьями, а также великолепен с картофелем, начо, тако и многим другим!

Рецепт Ингредиенты

Для оладьи

  • Кабачок: Измельчите один большой кабачок перед тем, как начать готовить оладьи.
  • Panko Crumbs или Panko Rind Panko Crumbs: Вы также можете использовать обычные панировочные сухари.
  • Рубленый чеснок
  • Сыр пармезан
  • Сушеный базилик
  • Сушеный орегано
  • Соль и перец: Приправить солью и перцем по желанию.
  • Яйца
  • Растительное масло: Масло будет использоваться для жарки оладий.

Для сметанного соуса для окунания

  • Сметана
  • Свежий укроп
  • Свежий чеснок: Мелко нарезать укроп и чеснок.

Как приготовить оладьи из кабачков

  1. Слив кабачков: Положите измельченные кабачки на большое кухонное полотенце или толстые бумажные полотенца; оберните полотенце вокруг кабачка и выдавите как можно больше жидкости.
  2. Сделайте тесто для оладий: Поместите высушенные цуккини в большую миску. Добавьте панировочные сухари, чеснок, сыр, базилик, орегано, соль, перец и яйца; перемешайте вилкой до однородного состояния.
  3. Нагревание масла: Нагрейте растительное масло в большой глубокой сковороде , установленной на среднем огне.Масло должно покрывать дно сковороды и иметь глубину около дюйма.
  4. Добавьте оладьи: Когда масло станет горячим, бросьте в сковороду каплю теста из кабачков; разгладьте его сверху гладкой стороной ложки.
  5. Фрай: Готовьте оладьи 2–3 минуты или до золотистого цвета. Переверните коржи и продолжайте готовить еще 2–3 минуты или пока они не подрумянятся.
  6. Снимите с огня: Снимите лепешки со сковороды и переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  7. Сделайте соус: Смешайте сметану и измельченные травы в небольшой миске; перемешать до смешивания.
  8. Подавай и наслаждайся: Подавайте теплые лепешки из цуккини со сметанным соусом для макания.

Советы по приготовлению лучших оладий с кабачками

  • Полностью слейте цукини: Убедитесь, что вы выжали всю лишнюю воду из тертых цукини, прежде чем готовить тесто.
  • При необходимости отрегулируйте тесто: Если смесь из кабачков выглядит немного влажной и не держится, добавьте еще немного панировочных сухарей.
  • Жарить партиями: Не бойтесь жарить оладьи отдельными партиями, особенно если вы используете сковороду меньшего размера. Не стоит собирать слишком много людей одновременно.
  • Используйте свежие кабачки: Мне нравится использовать летний урожай и свежие кабачки для этого рецепта!

Рекомендации по обслуживанию

  • Верх с яйцом-пашот: Эти оладьи делают вкусный завтрак, особенно когда их подают с жареным яйцом или яйцом-пашот.
  • Подавать со свининой: Попробуйте соединить свои торта из цуккини с моими сочными свиными отбивными на гриле!
  • Подавать с салатом: Эти оладьи великолепно сочетаются с любым летним салатом. Сделайте их как гарнир или закуску для моего легкого рецепта салата с креветками!

Как хранить и разогревать остатки

  • Храните остатки оладий в герметичном контейнере в холодильнике. Их хватит на неделю! Если вместо этого вы храните их в морозильной камере, они будут храниться в течение 3 месяцев.
  • Чтобы разогреть оладьи, выпекайте их на слегка смазанном жиром противне или противне с антипригарным покрытием при температуре 200 ° F, пока они не станут теплыми. Если они поступают из морозильной камеры, обязательно разморозьте их перед повторным нагревом.

Оладьи из кабачков

Эти хрустящие Оладьи из цуккини сделаны с прохладным сметанным соусом для окунания в летнюю закуску! Они полезны, вкусны и их легко жарить на плите.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: Закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: жареные кабачки, жареные кабачки, рецепт жареных кабачков, жареные кабачки, лепешки из кабачков, оладьи из кабачков, рецепт оладий из кабачков

Порций: 4

калорий: 262 ккал

Для оладий
  • 1 большой цуккини, измельченный, около 3 стаканов
  • Крошки панко на 1 / 2–3 / 4 стакана (вы также можете использовать оригинальные панировочные сухари или крошки панко из свиной корки для варианта с низким содержанием углеводов)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2 больших яйца
  • растительное масло для жарки
For the Dip
  • 1 чашка сметаны
  • 1/2 столовой ложки нарезанного свежего укропа
  • 1/2 столовой ложки нарезанного свежего чеснока
  • Измельчите цуккини через большие отверстия на терке для сыра.

  • Переложите измельченные кабачки на большое кухонное полотенце или толстые бумажные полотенца; оберните полотенце вокруг кабачка и выдавите как можно больше жидкости.

  • Положите кабачки в большую миску.

  • Добавьте панировочные сухари, чеснок, сыр, базилик, орегано, соль, перец и яйца; перемешайте вилкой до однородного состояния.

  • Если смесь выглядит немного влажной и не держится, добавьте еще немного панировочных сухарей.

  • Нагрейте растительное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Масло должно покрывать дно сковороды и иметь глубину около дюйма.

  • Когда масло станет горячим, бросьте в сковороду каплю теста из кабачков; разгладьте его сверху гладкой стороной ложки.

  • Готовьте 2–3 минуты или до золотистого цвета.

  • Переверните коржи и продолжайте готовить еще 2–3 минуты или пока они не подрумянятся.

  • Снимите лепешки со сковороды и переложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.

  • Тем временем смешайте сметану и зелень в небольшой миске; перемешать до смешивания. Попробуйте и настройтесь.

  • Подавать теплые лепешки из кабачков со сметанным соусом.

* Анализ питания не включает Масло для жарки *

калорий: 262 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 8 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 257 мг | Калий: 239 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 645 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 169 мг | Железо: 1 мг

The Iron You: Грейтин из цуккини из простых цуккини

Овощные запеканки — это нечто классное.Вы начинаете с ингредиентов, которые обычно не считаются полезными — памятная кучка тертого сыра, кучка сливочного масла, сливочное масло — но затем вы добавляете великолепное количество овощей к этому уравнению, и в результате получается довольно полезное блюдо. Потому что, если в нем есть овощ, значит, это здоровая пища, верно?

Это еще не все.
Их можно приготовить заранее, заморозить или просто запечь по мере необходимости. Они фантастически разогреваются.
Их можно частично приготовить, а затем при необходимости закончить.И последнее, но не менее важное: они прощают — вы все равно получите запеканку, даже если не будете точно следовать рецепту.
Если добавить немного зелени, из них получится отличный вегетарианский обед, особенно в холодное время года.

Это подводит меня к простому гратену из цуккини.
Это очень простой рецепт запеканки из кабачков с низким содержанием углеводов, в котором используются обычные ингредиенты, которые я часто использую.
Крем-фреш (или сметана) является ключевым ингредиентом, наряду с кабачками и смесью сыров.
Я рекомендую использовать смесь чеддера (или грюйера) и пармезана, но вы можете использовать свою любимую комбинацию сыров (бри и швейцарский подойдет невероятно хорошо).

Этот гратен не требует больших усилий и надежен. Обязательное блюдо, если вы спросите меня.

Гратен из кабачков Easy Распечатайте этот рецепт!

Ингредиенты
На 6 порций

4 больших кабачка (или 6 средних), нарезанных кружочками толщиной ¼ дюйма
2 маленькие луковицы, мелко нарезанные
1 столовая ложка сливочного масла
1 яйцо
½ чашки крем-фреш (или кислого теста) сливок или жирных сливок)
чашки тертого сыра чеддер (или, еще лучше, сыра грюйер)
1 чайная ложка соли
чайной ложки молотого черного перца
4 столовые ложки тертого сыра пармезан

Указания

Разогрейте духовку до 375 ° F ( 190 ° C) и поместите решетку посередине.
Смажьте маслом форму для выпечки 9×13 дюймов (или большую чугунную сковороду) и отставьте в сторону.
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и тушить 6 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте кружочки кабачков и тушите 10–12 минут, время от времени помешивая. Снять с огня и отставить.
В средней миске взбейте яйцо, крем-фреш, половину тертого сыра чеддер, соль и перец.
Добавить кабачки в форму для запекания и выложить ровным слоем. Слегка надавите на них тыльной стороной ложки.
Залить яичной смесью овощи и посыпать оставшимся тертым сыром чеддер и сыром пармезан.
Выпекать в духовке от 25 до 30 минут или до золотистой корочки.
Подавать!

Пищевая ценность

Одна порция содержит 211 калорий, 17 граммов жира, 10 граммов углеводов и 8 граммов белка.

Рецепт обжаренного цукини | Wholesome Yum

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Соте из кабачков — один из самых универсальных гарниров, которые вы можете приготовить! Эта версия просто заправлена ​​чесноком и маслом (НЕТ!), Но я также поделюсь несколькими идеями приправ ниже. Не стесняйтесь менять его в зависимости от того, с чем вы его обслуживаете. Читайте дальше, чтобы узнать, как обжарить кабачки!

Это определенно лучший рецепт обжаренных кабачков, который я когда-либо делал, благодаря чесночному маслу. При этом есть специальный метод для этого.

Дело в том, что масло имеет низкую температуру дымления, поэтому оно фактически не выдерживает температуры обжаривания.Некоторые люди смешивают масло и масло вместе, пытаясь решить эту проблему, но на самом деле это не снижает температуру дыма масла [*].

Вместо этого в этом рецепте обжаренных кабачков я использовал другой метод для достижения маслянистого вкуса. Просто добавьте масло и чеснок, который также легко подгорает, ближе к концу, убавив огонь, и готовьте еще некоторое время. Наслаждайтесь вкусом масла, не поджигая его! (Я использую аналогичный метод для приготовления грибов, обжаренных в чесночном масле.)

Можно обжарить кабачки?

Да, конечно! Кабачки можно запекать, жарить на гриле, подавать в сыром, жареном и обжаривать. Это одна из причин, почему я люблю этот универсальный овощ. Разрешите поделиться с вами, как обжарить кабачки, это несложно.

Как обжарить кабачки в масле

Давайте перейдем к самому интересному … как обжарить кабачки на сковороде!

  • Приготовьте кабачки. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте ломтики цуккини в один слой (допускается небольшое перекрытие, но не в несколько слоев).Варить около 5 минут, пока кабачки не подрумянятся.

СОВЕТ: перемешайте один или два раза, а не постоянно, , чтобы кабачки подрумянились.

  • Приготовьте масло и чеснок. Раздвиньте ломтики цуккини по бокам сковороды, оставив свободное пространство в центре. Добавьте масло и подождите, пока оно растает. Добавьте измельченный чеснок в масло и немного обжарьте, пока он не станет ароматным.
  • Кабачок смешать с чесночным маслом .Как только чеснок начнет подрумяниваться, перемешайте все вместе и приправьте солью и перцем. Осторожно перемешайте, пока масло не впитается в кабачки.

Часто задаваемые вопросы об обжаренных кабачках

Можно ли приготовить обжаренные в кето кабачки без масла?

Масло придает цуккини восхитительный и насыщенный аромат, но если вы хотите приготовить его версию без молока, используйте кокосовое масло со вкусом сливочного масла или ваш любимый заменитель масла без молока.

Какие специи подходят к обжаренным кабачкам?

Это простой рецепт, заправленный чесноком, морской солью и перцем, но цуккини — чистый лист! Вы можете добавить другие приправы в зависимости от того, с чем вы его подаете.Итальянская приправа, приправа каджун или лимонный перец — все было бы восхитительно.

Есть ли углеводы в обжаренных кабачках?

Да, в этом рецепте обжаренных кабачков есть углеводы, но кабачки определенно входят в мой список кето-низкоуглеводных продуктов. Вы можете прочитать об углеводах в цукини здесь отдельно.

Каждая порция на 1 чашку этого рецепта обжаренных кабачков по этому особому рецепту содержит 6,3 грамма чистых углеводов . Полную статистику питания можно найти под карточкой рецепта.

Как долго тушить кабачки?

Этот обжаренный кабачок готовится всего за 5 минут, но время обжаривания кабачков, конечно, будет зависеть от толщины ломтиков кабачков.

СОВЕТ: используйте более сильный огонь и меньше времени для обжаренных до хрустящей корочки цуккини и немного дольше на среднем огне для более мягких кабачков.

Можно ли масштабировать этот рецепт обжаренных кабачков?

Да, можно. Просто увеличьте количество порций на карточке с рецептами ниже. Однако, если вы увеличите количество порций более чем на 3, лучше всего готовить кабачки порциями, чтобы они хорошо подрумянились.

Обжаренные кабачки Инструкции по хранению

Можно ли приготовить обжаренные кабачки и чеснок вперед?

Поскольку этот гарнир из цуккини готовится всего за 5 минут, я рекомендую приготовить его прямо перед едой.Если вы хотите сэкономить несколько минут времени на приготовление, нарежьте цуккини за день или два заранее.

Как хранить обжаренные кабачки Рецепты

Храните обжаренные кабачки в холодильнике в течение 4-5 дней.

Можно ли замораживать обжаренные кабачки?

Да, обжаренные кабачки можно заморозить, но текстура может немного измениться при повторном нагревании. Заморозьте ломтики кабачков одним слоем на противне до твердого состояния, затем переложите в пакет для заморозки.

Как разогреть обжаренные кабачки

Разогрейте обжаренные кабачки в микроволновой печи или на горячей сковороде, пока они не прогреются.При повторном нагревании он становится мягче, но все же остается восхитительным.

Еще рецепты кето цукини

Если вы любите цукини так же сильно, как и я (сезон цукини — ЛУЧШИЙ сезон, не так ли ?!), вам могут понравиться некоторые из этих рецептов цукини:

  • Роллы с кабачками — Комфортная еда в кето-форме. (Так же приятно!)
  • Лапша из кабачков — Все, что вам нужно знать, и лучший способ приготовления лапши из кабачков, не сырой.
  • Овощная фриттата — Эта овощная фриттата включает в себя 4-компонентную формулу для приготовления фриттаты из любых овощей, которые вам нравятся.
  • Рататуй, запеченный — Вегетарианское шоу-стоппер может быть основным овощным блюдом или элегантной добавкой.
  • Маффины из кабачков и кокосовой муки — Если вам нравятся сладости, сделайте себе одолжение и приготовьте эти лакомства без сахара, наполненные кабачками.
  • Мандолиновый слайсер — Используйте мандолиновый слайсер, чтобы кусочки цуккини были однородной толщины, чтобы все они готовились равномерно.
  • Большая сковорода с антипригарным покрытием — Эта сковорода — основной продукт кухни, я использую ее ежедневно.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт обжаренных кабачков

Этот ЛЕГКИЙ рецепт обжаренных кабачков занимает всего 10 минут! Простая техника обжаривания кабачков с маслом и чесноком делает его каждый раз идеальным.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Видео с рецептом

Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео.Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Cook Mode: экран не гаснет, пока вы готовите!

Инструкции

Получите СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде 10–12 дюймов на среднем или сильном огне до мерцания.

  2. Добавьте ломтики цуккини в один слой (допускается небольшое перекрытие, но не в несколько слоев). Готовьте около 4-5 минут, помешивая один или два раза, но не постоянно (слишком частое помешивание предотвратит потемнение), пока кабачки не начнут подрумяниваться.

  3. Уменьшите огонь до средне-слабого. Раздвиньте кабачки по бокам сковороды, оставив в центре свободное пространство.Добавьте масло и подождите, пока оно растает. Добавьте измельченный чеснок в масло и обжаривайте около 1 минуты, пока он не станет ароматным.

  4. Когда чеснок станет ароматным и начнет подрумяниваться, перемешайте все вместе. Приправить солью и перцем. Осторожно перемешайте, пока масло не впитается в цукини.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 чашка

Видео, показывающее, как приготовить обжаренные кабачки:

Прокрутите немного вверх, чтобы увидеть видео для этого рецепта — он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить обжаренные кабачки!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 158

Жиры 13,5 г

Белки 3,1 г

Всего углеводов 8,6 г

Чистые углеводы 6,3 г

Клетчатка 2,3 г

Сахар 5,7 г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США.Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето.

Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей. (Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.