Кабачки тушеные с картошкой в сметане: Тушеные кабачки с картошкой, в сметане

Содержание

Тушеные кабачки с картошкой, в сметане


Очень удобный и быстрый рецепт тушеных кабачков, получается  вкусно и сытно.

Состав


Картофель


1 кг


Подсолнечное масло


100 мл


Соль


1 ч.л


и черный перец по вкусу

Пошаговые фото


1

Лук порезать кубиками и потушить в масле, в глубокой сковороде(должна быть побольше, чтобы в ней сделать все ингредиенты сразу).


2

Кабачки порезать кубиками(если старые, почистить от кожи и семян) и добавить к луку, перемешать и оставить тушится 10 минут.


3

Картофель также порезать кубиками и добавить в кабачки, перемешать.


4

Накрыть крышкой и оставить тушится на медленном огне пока будет готов картофель.

Перемешать 1-2 раза, но не чаще, чтобы не получилась каша.


5

Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу, осотрожно перемешать и оставить еще 5-10 минут на огне.


6

Подавать теплыми, можно просто так или с легким салатом.

Приятного Аппетита!


Количество:

2
kilograme
(7-8 порций)


Время приготовления:
40 min


Сложность:
легкий


Всего:
30 min


Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Рагу из кабачков и картошки

Вкусное и ароматное рагу из кабачков и картошки с добавлением свежей зелени и сметаны. Готовится рагу максимально быстро, просто и из доступных продуктов. Овощное рагу с кабачками и картошкой получается легким, но в тоже время сытным за счет картофеля. Этот рецепт я активно использовала, когда родился мой сынишка и для меня как для кормящей мамы были под запретом многие продукты, в том числе и овощи. Это рагу готовится из разрешенных для мамочек продуктов. Ну а так как рагу получается очень аппетитным и вкусным, то и мой муж ел его с удовольствием. И, несмотря на то, что в составе рагу из кабачков и картофеля довольно ограниченное количество продуктов, вкус у него абсолютно завершенный.

Состав:

  • Кабачки (молодые) – 3-4 шт
  • Картошка – 3-4 шт
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик или т. п) – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Кабачки помойте и порежьте кубиками. Молодые кабачки чистить не обязательно, но, так как я использовала покупные кабачки с не совсем ровной кожицей, то я их почистила.

Картофель почистите и так же нарежьте кубиками. Не мельчите с нарезкой, иначе в итоге у Вас получится каша. Нарезанный картофель промойте в холодной воде, что бы смыть излишки крахмала.

Зелень помойте и выложите на полотенце, что бы дать стечь воде. Я использовала укроп, но можно взять петрушку, базилик, ну или еще что-то Вами любимое…

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте овощи до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут.

Когда лук с морковкой зажарятся, выложите в сковороду нарезанный картофель.

Следом добавьте кабачок, перемешайте и слегка обжарьте все овощи в течение 2-3 минут.

После обжарки овощей, добавьте в сковороду пол стакана воды и тушите их под закрытой крышкой в течение 20-25 минут до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления рагу добавьте сметану.

Заранее вымытую зелень мелко порубите и тоже выложите в сковороду.

Посолите и поперчите овощное рагу со сметаной, а затем перемешайте. Так же можно добавить немного сушеной зелени на Ваш вкус.

Овощное рагу с кабачками и картофелем готово. Украсьте блюдо мелко порубленной свежей зеленью и подавайте рагу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Кабачки с картофелем и ветчиной в сметане — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт. 30 мл
1 шт. 2 шт.
30 мл 1 шт.
по вкусу по вкусу
1 шт. 150 г
Сметана 15%
2 ст. л. 3 зуб.

Описание рецепта — Кабачки с картофелем и ветчиной в сметане:

Начался сезон кабачков и можно готовить массу блюд с этим ранним овощем. Предлагаю самый простой рецепт: кабачки с картофелем, морковью, луком, помидором и ветчиной. Блюдо полезное, вкусное и сытное. К тому же диетическое, потому что все ингредиенты тушатся, а не жарятся. Овощи с ветчиной в сметанном соусе. Попробуйте, не пожалеете.

Кабачки с картофелем и ветчиной в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,46 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

78

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления кабачков с картофелем и ветчиной потребуется: кабачки, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, ветчина, помидор, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Морковь почистить, помыть и нарезать кружками. Выложить в сковороду. Налить подсолнечное масло.

Шаг 3:

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к моркови. Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 15 минут, перемешивая.

Шаг 4:

2-3 картофелины почистить, помыть и нарезать. Добавить к луку и моркови. Налить мясной бульон или воду. Снова накрыть крышкой и тушить почти до готовности картофеля.

Шаг 5:

1 шт.
по вкусу
по вкусу

Кабачок помыть. Молодой можно не чистить. Мелко нарезать и добавить к луку, моркови и картофелю. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10 минут.

Шаг 6:

Один большой помидор помыть, нарезать и добавить к остальным овощам.

Шаг 7:

Ветчину нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду к овощам.

Шаг 8:

Сметана 15%
2 ст. л.

Добавить сметану.

Шаг 9:

Перемешать все ингредиенты и тушить уже без крышки 10 минут. Чеснок почистить, измельчить любым способом и добавить в готовое блюдо.

Шаг 10:

Перемешать все ингредиенты с чесноком.

Шаг 11:

Кабачки с картофелем и ветчиной готовы. Ароматное, полезное и вкусное блюдо. Подаем на закуску. Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с картошкой в сливках пошаговый рецепт с фото

Тушеные кабачки с картошкой в сливках – это очень вкусно, нежно и аппетитно! На первый взгляд можно подумать, что результат получится сомнительным, но я вас уверяю, сочетание молодых кабачков, румяной картошки, сливок – это что-то невероятное! Такое блюдо можно подавать самостоятельно или как гарнир. На мой взгляд, тушеные овощи отлично дополнят блюдо из мяса, рыбы или птицы.

Кабачки выбирайте молодые, сливки можете использовать с любым процентом жирности. Сухой чеснок можно заменить обычным: 1-2 зубчика. Ну и конечно же, экспериментируйте со специями.

Ингредиенты


  • Кабачки молодые — 200 г
  • Картофель — 400 г
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сухой чеснок — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Черный молотый перец — 2 г

Как приготовить тушеные кабачки с картошкой в сливках

  1. Очистить картофель, вымыть и просушить. Нарезать его средними по размеру брусочками.

  2. Следом сполоснуть и просушить средний по размеру молодой кабачок. Нарезать его дольками или кубиками.

  3. Теперь добавить в сковороду кабачки.

  4. Жарить все вместе 4-5 минут, не забывать помешивать,чтобы овощи не пригорели.

  5. Влить в сковороду сливки, всыпать соль и перец, добавить сухой чеснок.

  6. Тушить овощи под крышкой 15-17 минут. В конце приготовления снять пробу, отрегулировать вкус.

  7. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать с мясом, котлетами или просто так. Тушеные кабачки с картошкой в сливках получаются отменными!

     

Приятного аппетита!

Кабачки с картошкой тушеные на сковороде

Июнь на пороге, а значит пришло время переходить на летнее легкое витаминное меню. Давайте приготовим кабачки, тушеные с овощами и картофелем — сочный и ароматный сезонный гарнир.

Тушеные овощи с кабачками и картошкой рецепт для тех, кто любит простую и полезную еду и не любит долго хлопотать на кухне, так как потушить кабачки с картошкой не просто, а очень просто :).

Овощное рагу с кабачками сгодится как гарнир к мясу или способно стать полноценным приёмом пищи в жаркий знойный день. Подаётся тёплым или охлажденным.














Продукты для рецепта «Тушеные кабачки с картошкой»
Кабачки молодые 500 грамм (2 штуки)
Картофель 500 грамм (4 штуки)
Лук 1 крупная головка (150 грамм)
Морковь 1 средняя (150 грамм)
Болгарский зеленый перец (по желанию) 2 штуки (200 грамм)
Помидоры или томат 2 средних или 3 ст. ложки
Растительное масло 4 ст.ложки
Чеснок 3 зубчика
Зелень петрушки и укропа по вкусу
Соль  по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кориандр молотый (по желанию) по вкусу

Кабачки с картошкой тушеные на сковороде

Моем и чистим овощи. Кожицу на молодых кабачках оставляем, она не даст кабачкам развариться в кашу. В сезон берём свежие помидоры, если настоящие вкусные помидоры ещё не вызрели, используем домашний томат или томатную пасту. Для большего аромата можно добавить парочку зеленых болгарских перцев.

Измельчаем овощи. Режем лук кубиками, морковь — толстыми брусочками, зубчики чеснока мелко рубим.

Картофель нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см.

Также нарезаем кабачки.

В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Пассеруем на сильном огне, помешивая, лук, чеснок и морковь. Если решили добавить болгарский перец, то его нарезаем мелкими кубиками и добавляем в блюдо вместе с морковкой, луком и чесноком.

Когда лук станет прозрачным, добавляем картофель и продолжаем готовить на среднем огне, перемешивая, минут 7.

Добавляем нарезанные кабачки, перемешиваем и готовим ещё около 5 минут. Теперь прибавляем в сковороду томат или помидоры, натёртые на тёрке. Для этого помидоры просто разрезаем пополам и натираем на средней тёрке. Мякоть превращается в пюре, а кожица остаётся. Таким способом измельчать помидоры очень удобно, не надо бланшировать, чтобы очистить, не надо нарезать.

Вливаем в сковороду 1 стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Осталось кабачки, тушеные с морковью и картошкой, посолить, поперчить, при желании добавить немного душистого молотого кориандра и непременно добавить свежей зелени петрушки и укропа.

После этого накрываем крышкой и даём тушеным кабачкам с овощами и картошкой настояться 10-15 минут. 

Как бы не хотелось отведать блюдо побыстрее, ему надо дать остыть. В тёплом виде картофель, тушеный с кабачками, вкуснее всего. Приятного аппетита!

Если на вашей кухне имеется мультиварка, могу предложить вам рецепт полезного овощного рагу, адаптированного под неё.

Кабачки тушеные в сметане — Кулинария для мужчин

Сегодня пойдет рассказ про еще один рецепт приготовления вкусного и простого блюда – тушеных кабачков в сметане. Берем большой и сочный кабачок с огорода, разумеется, нам также, не как не обойтись еще и без лука, моркови, чеснока и помидоров. Все чистим, режем и тушим. Добавляем сметану, тушим еще немного и получаем отличное овощное блюдо. Возможно использовать эти тушеные в сметане овощи и в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Один кабачок с огорода;
  • Сметана (20%) – 100-150мл. ;
  • Одна крупная луковица;
  • Одна морковка;
  • Один крупный томат;
  • Половина головки чеснока;
  • Рафинированное подсолнечное масло;
  • Кусок сливочного масла, грамм на 40;
  • Соль и черный свежемолотый перец — по вкусу.


Ранее, я уже показывал, как можно без особенных изысков потушить кабачок с овощами, в этот раз, берем за основу тот рецепт, но еще добавим кусок сливочного масла, а в процессе тушения – сметану. Оба этих ингредиента вносят в блюдо определенный шарм, поскольку овощи приобретают дополнительный сливочный вкус, и некоторую нежность. Итак, продукты по списку подготовили, приступаем!



Вначале займемся главным овощем блюда – нашим кабачком. Разрежем овощ пополам, затем половину очистим от шкурки, разрежем повдоль на четыре части,




Проделаем аналогичную процедуру со второй частью овоща.




Почищенный кабачок нарежем кубиками, размером примерно сантиметр, как показано на фотографии,




Репчатый лук мы нарежем кубиками среднего размера, ну а морковь, в этот раз я решил нарезать повдоль на четыре части, а потом, тонкими ломтиками (конечно ее можно натереть на крупной терке, но именно в этом блюде, как мне представляется, лучше сохранить структуру этого овоща).




Как только главный овощ нашего блюда, а также, лук и морковь подготовили, ставим на огонь глубокую сковороду, разогреем ее, нальем немного подсолнечного масла, распустим в нем кусок сливочного масла,




Доведем до полупрозрачного состояния лук, затем, добавим в сковороду морковь,




Обжарим лук с морковью вместе, минут семь, чтоб морковь приобрела золотистый оттенок,




Отправим в сковороду кабачок, нарезанный кубиками, перемешаем, уменьшим огонь с максимума на средний (с девятки на семерку), потушим содержимое сковороды минут 10, периодически все перемешивая,




В это время, нарежем пластиками половину головки чеснока, и небольшими ломтиками томат,




Соединим нарезанные томаты и чеснок в одной миске, чтоб помидоры напитались ароматом чеснока,





А по истечении десяти минут тушения кабачков, отправим помидоры и чеснок в сковороду, перемешаем,





Еще раз уменьшим огонь на шестерку, и будем готовить овощи еще минут десять под закрытой крышкой, время от времени их перемешивая,




По истечении указанного времени добавим к овощам сметану, перемешаем, и потушим наше овощное блюдо еще 10 минут.




А вот когда сметана немного загустеет и приобретет такой легкий золотистый оттенок, как показано на фото, можно считать, что наши кабачки в сметане готовы.




Раскладываем наше овощное рагу по тарелкам, и подаем его к столу в качестве самостоятельного овощного блюда или гарнира, добавив по желанию мелко нарубленную зелень укропа и/или петрушки. Приятного всем!

Кабачок в сметане

видео рецепт

Блюдо конечно очень простое, но поскольку я в процессе его приготовления делал еще и видео рецепт, можете посмотреть рецепт и в видео формате.

Овощи в сметане запеченные рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Набор овощей можно изменить, уменьшить или увеличить в зависимости от вкусовых предпочтений, наличия овощей под рукой.
    Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Можно картофель промыть, чтобы удалить лишний крахмал, это сделает блюдо менее калорийным.

  • Шаг 2:

    Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
    Кабачки для блюда лучше использовать молодые, в них содержится больше витаминов, а использовать их для блюда можно не очищая от кожуры и сердцевины с семенами. Но если кабачок зрелый, то особо на вкус это не повлияет, нужно его лишь помыть, почистить и также как предыдущие овощи натереть на терке, сок нужно отжать, так как этот овощ выделяет много сока.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук чистим от шелухи, мелко нарезаем ножом.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенами, нарезаем его маленькой соломкой или кубиками.

  • Шаг 5:

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем первым слоем кружочки картофеля. Солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 6:

    Далее посыпаем кубиками репчатого лука.

  • Шаг 7:

    Посыпаем тертой морковкой и кабачком, кубиками замороженной или свежей тыквы.

  • Шаг 8:

    Посыпаем мелко порезанной или разделанной на соцветия цветной капустой.

  • Шаг 9:

    Посыпаем измельченной свежей зеленью.

  • Шаг 10:

    Готовим сметанную заливку. В миску кладем сметану (лучше использовать жирную с высоким процентом жирности), добавляем специи по вкусу, немного воды.

  • Шаг 11:

    Перемешиваем до получения однородной по консистенции смеси.

  • Шаг 12:

    Заливаем смесью овощи в форме. Форму закрываем сверху фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем фольгу снимаем, сверху присыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 5 минут.
    Подаем блюдо к столу.
    Приятного аппетита!

  • Картофельная запеканка из кабачков — iFOODreal.

    com

    Эта запеканка из цукини с картофелем сочетает в себе сытные и полезные цукини и картофель с цветной капустой, греческим йогуртом и укропом для получения полезного и полезного гарнира!

    Подавайте вместе с вашими любимыми белками, такими как курица с лимоном, лосось на кедровой доске или хрустящий тофу, обжаренный на сковороде!

    Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

    ПРИКОЛИ ЭТО!

    Сочетание чего-нибудь молочного или майонеза с чесноком, укропом, солью и перцем так популярно в украинской кулинарии.Моя бабушка часто пекла картошку со сметаной, укропом и чесноком. Что-то вроде американского зубчатого картофеля, за исключением того, что он был крупно нарезан, а не тонко нарезан. Думаю, я знаю почему. Несколько месяцев назад я сделал зубчатый картофель, и, клянусь, я нарезал его ломтиками за полчаса. Я определенно больше люблю смешивать все вместе, девочка.

    Эта полезная картофельная запеканка из кабачков навеяна моим украинским воспитанием. Он набит овощами, не содержит взбитых сливок, только нужное количество сыра и много аромата.Время на приготовление невелико, и вся работа выполняется в духовке. Можно подавать с салатом (я так и делал) и / или с любым мясом.

    Если вы хотите попробовать еще больше украинских блюд, то вам, возможно, понравится украинский картофель на завтрак (с беконом!), Тушеная капуста с яблоками, запеканка из голубцов или салат из капусты с укропом!

    Плюс, если вы ищете больше идей, как использовать кабачки — тогда как насчет запеканки из кабачков с чесноком, помидорами и пармезаном, запеканкой из кабачков или лазаньей из кабачков ?!

    Как приготовить запекание с картофелем из кабачков

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и сбрызните большую форму для выпечки кулинарным спреем.Выложите картофель, кабачки и цветную капусту в большую миску. Отложите в сторону.
    2. В средней миске взбейте яйцо. Затем добавить греческий йогурт, кукурузный крахмал, чеснок, дил, соль и перец; взбивайте, пока хорошо не смешано. Добавьте 1/2 стакана сыра и перемешайте.
    3. Полить овощами и аккуратно перемешать лопаткой до получения однородного покрытия.
    4. Переложить смесь в заранее приготовленную форму для запекания, плотно накрыть фольгой и выпекать 1 час. Ткните картофель вилкой, чтобы проверить, готов ли он, и запекать дольше, пока картофель не приготовится, если необходимо (моя форма для запекания была недостаточно глубокой, и мне потребовалось 1 час 15 минут).P.S. Я также хотел поделиться своим недавним трюком — я кладу кусок небеленой пергаментной бумаги под алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить попадание вредных химикатов в пищу. Когда нагревается алюминиевая фольга, известна именно этим, и я бы предпочел избежать этого, если смогу.
    5. Снимите фольгу, посыпьте сверху оставшимися 1/2 стакана сыра и жарьте на высокой температуре, пока сыр не растает. Готово!

    Как обслуживать

    Есть несколько способов насладиться этой запечкой из цуккини с картофелем, в том числе:

    Вы также можете наслаждаться им вместе с такими блюдами, как солонина и капуста Instant Pot, чили из индейки и мясной рулет из индейки!

    Другие рецепты из кабачков

    И вы также можете проверить мой список из 30 полезных рецептов цукини — у меня даже есть десерты, такие как полезный хлеб из цукини или лимонные маффины из цукини!

    РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

    • 1. 5 фунтов детского картофеля, нарезанные толстыми ломтиками
    • 1,5 фунта цуккини, нарезанные толстыми ломтиками
    • 1,5 фунта цветной капусты, нарезанные толстыми ломтиками
    • 1 большое яйцо
    • 1 стакан греческого йогурта без добавок (я использовал 2%, не использовать 0%)
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 2 больших измельченных зубчика чеснока
    • 4 столовые ложки нарезанного укропа
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1 чашка 4 унции измельченного сыра (я использовал частично обезжиренную моцареллу)
    • Кулинарный спрей I используйте Misto
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и сбрызните большую форму для выпечки кулинарным спреем.Выложите картофель, кабачки и цветную капусту в большую миску. Отложите в сторону.

    • В средней миске взбейте яйцо. Затем добавить греческий йогурт, кукурузный крахмал, чеснок, дил, соль и перец; взбивайте, пока хорошо не смешано. Добавьте 1/2 стакана сыра и перемешайте. Полить овощами и аккуратно перемешать лопаткой, пока они не покроются.

    • Переложить смесь в заранее приготовленную форму для запекания, плотно накрыть фольгой и выпекать 1 час. Ткните картофель вилкой, чтобы проверить, готов ли он, и запекать дольше, пока картофель не будет приготовлен, если необходимо (моя форма для запекания была недостаточно глубокой, и мне потребовалось 1 час 15 минут).

    • Снимите фольгу, посыпьте сверху оставшимися 1/2 стакана сыра и жарьте на высокой температуре, пока сыр не растает. Подавать горячим или теплым, с салатом или любым мясом.

    Хранить: хранить в холодильнике в герметичном стеклянном контейнере на срок до 3-4 дней. Не мерзни.

    калорий: 172 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 11 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 437 мг | Калий: 891 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 301 МЕ | Витамин C: 73 мг | Кальций: 178 мг | Железо: 1 мг

    Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal. com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

    Рецепт запекания из кабачков и картофеля

    Этот рецепт ФАНТАСТИЧЕСКИЙ !!! Я делал это три / четыре раза, с тех пор как нашел его с разными вариациями, хотя я оцениваю сам рецепт.Однозначно 5 звезд !!! Прочитав отзывы, примите во внимание время приготовления каждого овоща и соответственно отрегулируйте размер, который вы нарезаете. Предлагаются следующие варианты: 1.) Вместо простого оливкового масла попробуйте оливковое масло с чесноком — оно придаст ему отличный вкус. 2.) Вместо оливкового масла используйте итальянскую заправку Wishbone. 3.) Добавьте лук, целые дольки чеснока и грибы порезанные на четвертинки (необходимо разрезать на четыре части, так как целые грибы выделяют много влаги). 4.) Добавьте в панировочные сухари пармезан или сыр Азиаго.5.) Заменить панировочные сухари на итальянский вариант — отлично сочетается с итальянской заправкой. 6.) Попробуйте панко крошки или итальянские панко крошки — они великолепны вместо панировочных сухарей. Спасибо Яне за такой отличный и простой рецепт !!!

    Сделал это без перца, и все равно получилось отлично. Панировочные сухари не дают цукини казаться слишком мягким или «слизистым» (как говорят мои дети), поэтому даже те, кто не ест цукини, подумали, что это вкусно.

    Очень вкусно!!! Я добавила 1/2 стакана тертого пармезана в панировочные сухари — Вкусный !!! Спасибо за быстрый, отличный рецепт, который нравится моей семье !!!
    xoxox

    Очень вкусно! Я точно выполнил рецепт, за исключением того, что добавил лук и нарезал картофель кружочками, а не кусочками. Он готовится ровно за час, а вкус красного перца после обжарки просто потрясающий! Я вообще не перемешивал овощи во время готовки, и мне понравилось, что одна сторона картофеля была более хрустящей и коричневой, а другая сторона была немного мягче, но совсем не мягкой. Блюдо отличное, и я обязательно сделаю его снова.

    Я сделал это несколько раз, каждый с небольшими вариациями.Следуйте точному рецепту, и я даю ему 4 звезды. Пара меняет, и это 5-звездочное блюдо! Моя пятизвездочная версия … использовала приправленные панировочные сухари и увеличила ее до 2/3 чашки … добавила еще одну-две столовой ложки оливкового масла, чтобы компенсировать дополнительные панировочные сухари. Если вы не против лишних калорий, добавьте около 1/3 стакана свежего тертого сыра пармезан с панировочными сухарями. Используйте картофель с красной кожицей . .. он имеет более желаемую текстуру и более сладкий вкус, который намного лучше дополняет цуккини.Добавьте немного сладкого перца … один большой или два поменьше. Мне нравится добавлять один зеленый и один красный для большего разнообразия. После того, как картофель станет мягким, я помещаю все блюдо в жаровню на минуту или две, чтобы все было хорошо, даже подрумянилось, что придает ему ОЧЕНЬ восхитительную хрустящую корочку на улице …. просто наблюдайте за ним внимательно … оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подгорит. быстро, если позволишь! Вам просто нужно, чтобы все блюдо получилось красивым, равномерным и золотистым. Бросьте и подавайте.

    Блюдо потрясающее! С оттенком специй и сочных овощей.Один час запекания идеально подходил для картофеля. Моим родителям, брату и парню это понравилось. Рекомендую это блюдо для семейного отдыха. Я бы просто уменьшил количество панировочных сухарей. Другое дело, что это было потрясающе.

    Мы с женихом искали рецепты, чтобы передать их другу, который обслуживает нашу свадьбу. Я приготовил это блюдо вчера вечером за ужином, немного изменив обстановку.Я добавил 1 средний луковый сыр пармезан (как рекомендовано в других обзорах) и использовал приправленную соль вместо перца. Результат был исключительным! Это был хит для всех, включая поставщика услуг питания! Это тот рецепт, который обязательно будет повторяться снова и снова в нашем доме!

    Этот рецепт такой простой и очень хороший! Трудно поверить, что можно получить такой прекрасный вкус из такого небольшого количества ингредиентов.Я делал это несколько раз, и мне это очень нравится — детям тоже! Я режу овощи немного меньше и выкладываю их для запекания на сковороде с желе, время от времени помешивая — вы можете сократить время приготовления до 30-40 минут с меньшими кусочками. Я подавал это блюдо с рыбой, мясом и курицей — не пропустите!

    Я сделал это дважды.В первый раз испекла при температуре 350, и она не стала достаточно хрустящей. Во второй раз я использовал меньше оливкового масла и панировочных сухарей и заменил чесночный порошок. Я обязательно сделаю это снова. В разогретом виде тоже отличный вкус.

    Я не был впечатлен. Единственным ароматом были итальянские панировочные сухари. Я нарезал картофель кубиками, а цукини оставил более крупными кусками, так что у меня не было проблем со временем приготовления.Мои дети вытащили картошку и оставили перец и кабачки, муженек сказал, что это нормально. Не буду готовить снова как есть — может быть, если бы в нем были помидоры или другие овощи, и я добавил бы сыр, было бы вкуснее.

    Рецепт шкурок цукини из лучших загруженных продуктов

    Мы превратили кабачки во все: лапшу для лазаньи, хлеб для жареного сыра, лепешки для энчилада, а теперь и картофель вместо кожуры картофеля. Со всеми стандартными добавками для картофельной кожуры — беконом, сметаной и зеленым луком — вы даже не пропустите картофель.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность:

    16

    Время подготовки:

    0

    часы

    10

    минут

    Общее время:

    0

    часы

    30

    минут

    2
    ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    Перец черный свежемолотый

    1
    c.

    сметана, для гарнира

    2

    зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 400 °.Обжарьте бекон до хрустящей корочки 8–10 минут, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и нарежьте на небольшие кусочки.
    2. Кабачки разрезать вдоль пополам. Большой металлической ложкой вычерпайте семена изнутри, затем разрежьте каждую половину крест-накрест на две части.
    3. Переложите кабачки на большой противень и перемешайте с оливковым маслом. Приправить порошком чили, тмином, солью и перцем.
    4. Выпекать до мягкости, около 5 минут. Сверху каждый кусочек кабачка посыпать сыром и беконом.
    5. Вернитесь в духовку и запекайте, пока сыр не станет пузырящимся, а цуккини не станут мягкими, еще примерно 10 минут.
    6. Перед подачей украсьте сметаной и зеленым луком.

    Брэндон Бэйлз

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    КУПИТЬ Стеклянная форма для выпечки Pyrex, $ 12, amazon.ком

    Лорен Мияширо
    Директор по питанию
    Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Сливочный соус из цуккини | КУКТОРИЯ

    Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

    Сливочный соус из цуккини полон аромата! Приготовленный из кабачков, обжаренных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.

    Сейчас сезон кабачков, и вам нужно попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и такой универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими злаками. Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы попали в нужное место!

    Кроме того, этот соус очень легко приготовить.Просто смешайте кабачки с маслом и специями и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно взбить соус. Смешайте соус с кабачками и ВОЙЛОЙ! Ваш сливочно-мечтательный соус из кабачков готов.

    Основные ингредиенты

    • Кабачки. Используйте кабачки среднего или маленького размера, так как они лучше сохранят форму. Также можно использовать летний сквош.
    • Масло. Я использую оливковое масло, но можно использовать и другие сорта.
    • Сметана. Чтобы приготовить веганский вариант, используйте вместо него жирное кокосовое молоко или несладкие сливки на растительной основе.
    • Чеснок.
    • Томатная паста. Придает сладость и привносит аромат.
    • Специи. Паприка, соль и перец.
    • Травы. Я использую комбинацию базилика и укропа, здесь она отлично работает. При желании можно использовать разные травы.

    Как приготовить соус из цуккини

    1.Разогрейте духовку до 400 ° F.

    2. Смешать кабачки с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложить на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

    3. Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.

    4. Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.

    Что подавать с этим соусом

    Мой любимый способ подавать этот соус из цуккини — смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить отварным рисом обильное количество соуса.Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подавайте его со свежим хлебом.

    Еще больше вкусных рецептов цукини, чтобы попробовать:

    Видеоурок

    СЛИВОЧНЫЙ СОУС ИЗ ЦУККИНИ

    Таня Шефф

    Этот сливочный соус из кабачков полон аромата! Приготовленный из жареных цукини с перцем, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Курс Закуска, Обед

    Кухня украинская

    Порции 4 порции

    Калорий 235 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    Для цуккини:
    • 2 фунта. кабачки кубики
    • 3 ст. оливковое масло
    • 1 ст. перец
    • соль и перец по вкусу
    Для Соуса:
    • 1 стакан сметаны
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 ст. томатная паста
    • 2 ст. нарезанный укроп
    • 2 ст. базилик рубленый
    • соль по вкусу

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 ° F.

    • Смешайте кабачки с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

    • Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения.Выключите огонь.

    • Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.

    Notes

    Посмотрите, как нарезать кабачки кубиками ЗДЕСЬ.

    Что подавать с этим соусом

    Мой любимый способ подавать этот соус из цуккини — смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить отварным рисом обильное количество соуса. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.)). Или просто подавайте его со свежим хлебом.

    Nutrition

    Калорийность: 235 ккалУглеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650 МЕ Витамин C: 139 мг кальция 2,6000

    Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

    Картофельная запеканка со сметаной и луком

    Вот рецепт, в котором сочетаются два моих любимых блюда: со вкусом сметаны и лука + картофельное пюре.Конечный результат — запеканка со сметаной и луком — просто райский.

    Я выросла на юге, и меня учили складывать блюда в форму для запекания и подавать ее так, чтобы она была горячей и игристой. Особенно, когда наступает осенне-зимняя погода, и вы посещаете встречи на День Благодарения, Рождество и праздничный сезон. Вот отличный вариант, который стоит заблаговременно и просто засунуть в духовку на любой вечеринке, на которую вы собираетесь. [Просто выполните шаги 1–9 и дойдите до духовки]. Он берет любимый всеми гарнир (картофельное пюре) и придает им фантастический и веселый вкус сметаны и лука.

    Несмотря на то, что это картофельное пирожное со сметаной и луком — отличное блюдо, они не настолько безумны по вкусу, что их нельзя подавать на праздничный стол. Они не превзойдут ваши другие блюда, а просто удивят всех и взволнуют новым подходом к картофелю в этом году.

    Если вам нравится этот рецепт, попробуйте другие рецепты из картофеля: картофель с пряностями, зубчатый картофель целиком 30, картофель по-гречески.

    Картофельная запеканка со сметаной и луком

    Обслуживает: 8 человек

    Распечатать

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время выпекания15 минут

    Общее время45 минут

    • 3 фунта очищенного и нарезанного картофеля
    • 1 столовая ложка + 2 чайные ложки кошерной соли
    • 4 столовые ложки соленого масла
    • 2 чашки желтого лука, тонко нарезанного (или одна средняя луковица)
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 2 чайная ложка белого уксуса
    • 1 стакан нежирной сметаны
    • 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
    • 1/2 стакана свежемолотого чеснока (резерв 1/4 для начинки)
    • 1/2 стакана мягкого сыра чеддер
    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала картофель на 2 дюйма. Довести до кипения.

    • После закипания добавьте 1 столовую ложку соли и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, примерно 10 минут.

    • Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне с 2 столовыми ложками сливочного масла. Добавьте лук и чеснок, затем готовьте, помешивая, 4–6 минут, пока лук не станет мягким.

    • Когда картофель станет мягким, процедите и дайте пару выйти через дуршлаг в течение примерно 5 минут, дайте стечь лишней воде [это предотвращает потерю водянистого вкуса картофеля].

    • Положите картофель в большую миску и добавьте сметану, белый уксус, куриный бульон, перец, 1/4 стакана чеснока и 2 столовые ложки масла.

    • Размять картофель в пюре до желаемой консистенции. [Для этого рецепта я предпочитаю немного комковатую. ]

    • После измельчения добавьте луковую смесь с черным перцем и 2 чайными ложками кошерной соли.

    • Положите картофель в форму, пригодную для использования в духовке, и посыпьте сыром.

    • Поставьте в духовку, не накрывая, пока сыр не подрумянится, 10–15 минут.

    • После того, как подрумянится, посыпьте оставшимся зеленым луком, подавайте и наслаждайтесь!

    Рецепт венгерских кабачков с укропом

    В этом рецепте летних кабачков с укропом по-венгерски измельченные кабачки сочетаются с ароматным соусом из сметаны, уксуса и свежего укропа.

    Свежий укроп — популярный ингредиент в венгерской кухне, и этот легкий гарнир — отличный способ продемонстрировать его уникальный травяной вкус.

    Этот вариант летней тыквы с укропом и сметаной — семейный рецепт, который насчитывает несколько поколений. Я выросла, питаясь исключительно кабачками, которые росли в саду на заднем дворе моих бабушек и дедушек в Пенсильвании.

    В наши дни я редко сталкиваюсь с тыквенной тыквой, поэтому обычно заменяю ее либо кабачками, либо желтыми летними кабачками.Их мягкий вкус и нежная текстура почти идентичны формам для котлет, и все они дают одинаково восхитительные результаты.

    Советы по приготовлению этого простого венгерского гарнира

    • Используйте самые большие отверстия на терке, чтобы натереть цуккини (или кабачок).
    • Натереть цуккини, положить цукини на дуршлаг, перемешать с небольшим количеством соли и отставить на несколько минут, чтобы удалить часть влаги. .
    • Внимательно следите за своим соусом и не позволяйте ему стать слишком коричневым — для этого блюда идеально подходит бледно-золотистый цвет
    • Отрегулируйте количество уксуса и свежего укропа по своему вкусу

    Состав

    • 3 средних кабачка, примерно 1-1 / 2 фунта
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 1 столовая ложка муки
    • 2 столовые ложки молока
    • 2 столовые ложки сметаны
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного укропа
    • Соль и черный перец свежемолотый

    Инструкции

    1. На крупной терке натереть кабачки через самые большие отверстия на ящичной терке.
    2. Поместите в дуршлаг, перемешайте с небольшим количеством соли и дайте стечь, пока будете готовить заправку.
    3. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, 3-4 минуты.
    4. Посыпьте лук мукой и перемешайте, чтобы он смешался с маслом. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока мука не приобретет бледно-золотистый цвет.
    5. Вмешайте молоко и варите, пока смесь не загустеет до кремообразной пасты.
    6. Добавьте кабачки, хорошо перемешайте и продолжайте готовить 5-7 минут, часто помешивая.
    7. После того, как жидкость, выделяемая кабачками, соединится с соусом заправляется легким соусом, добавьте сметану и уксус.
    8. Добавить укроп, хорошо перемешать и приправить по вкусу солью и перцем.
    9. Переложите на сервировочное блюдо и при желании украсьте небольшим количеством укропа.

    Банкноты

    Количество используемого уксуса и укропа зависит от вашего личного вкуса. Мы думаем, что количество в рецепте довольно консервативно, и мы всегда добавляем немного того и другого.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 4

    Размер порции: 1

    Количество на приём:

    Калории: 113 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 20 мг Натрий: 132 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 3 г

    Примечание. Информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.

    Сливочная кукуруза и цукини — булочки в моей духовке

    Этот рецепт обжаренных цукини и кукурузы идеально подходит для быстрого гарнира в будний вечер!

    Я живу во лжи, ребята.

    Я запрыгиваю сюда и говорю что-то вроде: «Боже мой, сейчас сезон кабачков! Вы так же потрясены этим, как и я? »

    Но на самом деле единственный цуккини, который попадает в мой дом, поступает из продуктового магазина или с фермерского рынка. Я не выращиваю кабачки. Кто я по-твоему? Женщина-пионер, живущая на земле, ради всего святого? Нет, 2015 год, и мне нужно смотреть Netflix, пользоваться кондиционером и убирать туалеты. Потому что да. Если вы спросите меня, мыть туалеты лучше, чем заниматься садоводством.

    Тем не менее, в этом году я действительно посадил крохотный томатный садик. Шесть растений! Они все живы и здоровы, а это больше, чем я мог надеяться. У меня около пятнадцати зеленых помидоров между шестью растениями, что похоже на грабеж. Я не пропалываю и не поливаю каждые несколько дней пятнадцать маленьких помидоров.

    В любом случае, вернемся к кабачкам!

    О боже! Сезон кабачков! Мы в этом тонем! Давайте приготовим хлеб из цукини, маффины из цукини, торт из цуккини и пирожные из цукини, чтобы использовать все это.

    Эх. Нет, это не моя игра. Давайте просто съедим его как овощ во время обеда, потому что у меня из ушей не выходит тридцать три фунта кабачков, как у вас, садовников.

    Во-первых, вам следует приготовить один из самых популярных рецептов на моем сайте — сырный рис с кабачками. Даже мои дети едят его, несмотря на все зеленые пятна.

    А теперь приготовим кремовый гарнир из кукурузы и кабачков! Вы можете использовать замороженную кукурузу, но сейчас лето, а свежая кукуруза настолько сладкая и совершенно дешевая прямо сейчас, что вам, вероятно, следует высосать ее и просто отрезать ядра от пары початков кукурузы для этого.Это сделает блюдо намного лучше.

    Этот гарнир стал победителем в моем доме. Один из моих детей колебался по этому поводу, но не из-за цуккини, а из-за сыра. Ага. Я думаю, его, вероятно, поменяли при рождении или что-то в этом роде, но что я могу сделать? Я полюбил его за все эти годы.

    Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!

    Рецепт приготовления

    Сливочная кукуруза и цуккини

    Этот рецепт обжаренных цукини и кукурузы идеально подходит для быстрого гарнира в будний вечер!

    Подготовка 5 минут

    Готовка 15 минут

    Всего 20 минут

    Инструкции

    • Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне.

    • После нагрева добавьте кукурузу и кабачки в сковороду и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 8 минут.

    • Добавьте сыр, сметану, кинзу, уксус, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все смешалось, и продолжайте готовить 5 минут или пока не прогреется.

    • Подавать немедленно.

    Пищевая ценность:

    Калорийность: 231 ккал (12%) | Углеводы: 18 г (6%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 15 г (23%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 22 мг (7%) | Натрий: 841 мг (37%) | Калий: 411 мг (12%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 5 г (6%) | Витамин А: 475 МЕ (10%) | Витамин С: 18.9 мг (23%) | Кальций: 137 мг (14%) | Железо: 0,9 мг (5%)

    Курс: гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: простые рецепты гарниров, простые рецепты на День благодарения, рецепты ужинов в будние дни

    Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *