Как делать фарш для чебуреков: Фарш для чебуреков — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Пошаговый рецепт сочного и вкусного фарша для чебуреков

Главная Рецепты пирожков Как приготовить сочный и вкусный фарш для чебуреков по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных пирожков

admin

Содержание:1 Как приготовить сочный фарш для чебуреков из свинины1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт фарша для чебуреков из свинины2 Классический рецепт…

Домашние чебуреки – это очень вкусно. Чтобы они получились вкусными и ароматными, нужно правильно приготовить тесто и фарш. Фарш для чебуреков обязательно должен быть сочным, ведь в этом и заключается главная ценность этого блюда.

В этой статье я расскажу, как сделать фарш для чебуреков очень сочным и вкусным. Этому рецепту меня научила моя свекровь, а теперь я с удовольствием поделюсь им с вами.

Как приготовить сочный фарш для чебуреков из свинины

Инвентарь: бумажные полотенца, нож, разделочная доска, блендер или мясорубка, терка, миска, столовая ложка.

Ингредиенты

свинина 600 г
свиное сало 90-110 г
соль ½ ч. л.
перец черный молотый 1 щепотка
вода сильногазированная 0,3 л
петрушка 30 г
лук 300 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала промоем мясо и обсушим бумажным полотенцем. Я взяла свинину, так как она не сильно постная, и фарш из нее получается очень сочным. Вы можете использовать свинину с говядиной или баранину.

    При выборе мяса обратите внимание на его цвет, он должен быть розовым, но все зависит от возраста животного. Запах у мяса должен быть приятным или практически отсутствовать.

  2. Нарежем его небольшими кусочками, чтобы можно было перемолоть на мясорубке или в блендере.
  3. Нарезаем кусочками сало. Сало придаст фаршу особую нежность и сочность.
  4. Измельчаем мясо и сало на мясорубке или в блендере.
  5. Натираем на терке лук. Образовавшийся луковый сок собираем и добавляем вместе с луком к фаршу.
  6. Мелко режем петрушку и добавляем в фарш. Также добавляем соль и перец.
  7. Дальше начинаем постепенно подливать в фарш сильногазированную воду.
  8. Вымешиваем все руками и, в зависимости от консистенции фарша, доливаем оставшуюся воду. Он должен получиться достаточно жидким.
  9. Готовую массу вымешиваем до однородности и оставляем в холодильнике на час, чтобы мясо впитало в себя воду и фарш немного загустел.
  10. Когда фарш загустеет, можно добавить в него специи по вкусу и приступать к лепке чебуреков.

Видеорецепт фарша для чебуреков из свинины

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления фарша и вы с легкостью сможете его повторить.

Не пропустите также рецепт приготовления чебуреков с мясом, а если вы ищете альтернативу мясному фаршу, специально для вас у нас есть рецепт чебуреков с сыром.

Фарш из свинины получается более сочным, но классические чебуреки принято готовить из баранины. В следующем рецепте я подробно расскажу, как сделать фарш из этого мяса очень сочным и вкусным.

Классический рецепт начинки для чебуреков из фарша

  • Время приготовления – 35 минут.
  • Количество порций – 3-4.
  • Инвентарь: нож, разделочная доска, блендер или мясорубка, терка, миска, столовая ложка.

Ингредиенты

баранина 350 г
сало 50-70 г
лук 290 г
перец черный молотый 5 г
вода 200 мл
соль ½ ч. л.
приправы и специи по вкусу

Как приготовить классическую начинку для чебуреков

  1. Для начала займемся мясом.

    При выборе баранины обратите внимание на филейную часть, где меньше костей. Берите лопатку или окорок. Также очень важен возраст животного, чем оно моложе, тем мягче мясо.

  2. Очищаем мясо от пленок и нарезаем некрупными кусочками.
  3. Отправляем мясо в блендер и добавляем к нему соль, перец и немного воды.
  4. Нарезаем сало и добавляем к мясу.
  5. Измельчаем мясо до состояния пасты и перекладываем его в миску.
  6. Очищенный лук мелко шинкуем. Выкладываем его в отдельную посуду, солим и немного разминаем руками, чтобы лук пустил сок.
  7. Соединяем фарш с луком, все перемешиваем и добавляем приправы и специи на свое усмотрение.
  8. Добавляем в фарш около 100 мл воды, вымешиваем до однородности и оставляем в холодильнике на полчаса, чтобы мясо промариновалось под воздействием лукового сока.
  9. Когда фарш постоит и немного загустеет, можно переходить к формированию чебуреков.

Видеорецепт начинки для чебуреков из фарша

Посмотрите на видео, как правильно готовится классический фарш для чебуреков.

Как приготовить чебуреки с начинкой из фарша

Для приготовления чебуреков я использую обычное тесто на воде с добавлением водки, оно получается очень хрустящим.

  1. Делим тесто на небольшие равные части. Из каждого кусочка формируем шарик, а затем поочередно раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку.
  2. Выкладываем готовую начинку на один край листа, а затем защипываем противоположные края теста.
  3. Обжариваем чебуреки на раскаленной сковороде. Растительного масла должно быть столько, чтобы чебуреки в нем плавали, тогда корочка будет пузырчатой и очень хрустящей.

Тесто для приготовления чебуреков вы можете использовать любое. Посмотрите у нас на сайте как приготовить  заварное тесто для чебуреков или приготовьте тесто на чебуреки на воде. В своем рецепте я использовала тесто на чебуреки на водке.

Как видите, приготовить вкусные хрустящие чебуреки не составит особого труда. Расскажите в комментариях, как вы готовите чебуреки и какую начинку предпочитаете. Также напишите, понравились ли вам мои рецепты.

Как приготовить сочный и вкусный фарш для чебуреков по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Чебуреки

Автор:
Александр Беридзе

Сейчас никого не поразишь простым чебуреком, поскольку их вроде бы умеют готовить абсолютно все, даже начинающие кулинары. Однако такие изделия частенько похожи друг на друга, как две капли воды, и представляют собой всего лишь маловразумительную (нередко почти несъедобную) тестовую массу с мясным привкусом. Поэтому я решила сегодня научить уважаемую публику готовить идеальную и самую правильную начинку для чебуреков из нежного фарша, которая совершенно не похожа на все остальные, очень вкусна и способна добавить такую желанную изюминку в вашу копилку рецептов. Подготовьте загодя инструменты, посуду и приборы для успешного приготовления сочного фарша из свинины для чебуреков:

  • просторную сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 26 см,
  • миски глубокие объемом от 500 до 850 мл,
  • столовые и чайные ложки,
  • кухонные весы (или другую мерную посуду),
  • венчик стальной,
  • лопатку деревянную,
  • бумажные полотенца,
  • сито,
  • терку,
  • обязательно подготовьте блендер или кухонный комбайн с возможностью изменения скоростей, чтобы изготовить начинку буквально за несколько минут.

Знаете ли вы? Свинину при необходимости можно заменить бараниной, говядина тоже будет уместна, однако вкус изделия существенно изменится – именно поэтому в говяжий фарш нужно добавлять больше пряностей, таких как майоран, базилик или даже хмели-сунели.

Ингредиенты

Свежая свинина
150-200 г

Лук
1 шт.

Очищенная вода
100 мл

Поваренная соль
6 г

Черный молотый перец
7 г

Молотый зира
9 г

Время приготовления:

15 мин

Основной ингредиент:

Фарш

Первый этап

  1. Свинину промываем под проточной водой, затем обсушиваем ее полотенцами.

  2. Вырезаем из мяса хрящи, плотные пленки и косточки, затем нарезаем на крупные куски.

  3. После этого измельчаем свинину при помощи кухонного комбайна со специальной насадкой.

  4. Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на две половины.

  5. Затем заливаем ее холодной водой и выдерживаем так около десяти минут.

  6. Мелко нарезаем лук при помощи ножа либо трем на крупной терке.

  7. Тесто для чебуреков размораживаем в теплом месте без сквозняков.

    Важно! На данном этапе можно усилить аромат теста для чебуреков оригинальными добавками – сушеным болгарским перцем, карри или куркумой. Вмешивайте приправы в тесто вручную, чтобы точно убедиться в том, что они равномерно распределились по всей массе.

  8. Мясной фарш немного обминаем, затем посыпаем его черным молотым перцем.

  9. Тщательно вмешиваем перец, понемногу добавляя поваренную соль.

    Знаете ли вы? Если вы готовите начинку для чебуреков из баранины, можно добавить в нее немного курдючного сала, нарезанного кубиками – во время тепловой обработки оно растворится и сделает начинку еще более сочной и аппетитной. Кроме того, старайтесь, чтобы лука в начинке было много, приблизительно один к одному с мясом.

Второй этап

  1. Оставив фарш настаиваться в холодильнике, займемся луком.

  2. Посыпаем луковую массу небольшим количеством соли.

  3. Тщательно перетираем его вручную, для удобства выложив на кухонный стол.

  4. Пересыпаем в глубокую миску и добавляем туда же измельченное мясо.

  5. Снова перемешиваем вручную, стараясь максимально соединить компоненты.

  6. Посыпаем заготовку молотой зирой, добавляем другие пряности.

  7. Не перемешивая, позволяем массе постоять приблизительно двадцать минут в миске, накрытой полотенцами.

Третий этап

  1. Ложкой размешиваем хорошо настоявшуюся начинку с мясом и луком.

  2. Затем вливаем в нее приблизительно 100 мл очищенной воды.

  3. Еще раз хорошенько перемешиваем массу, позволяем ей постоять в холоде около пяти минут.

  4. После этого подготавливаем тесто для чебуреков: раскатываем его и формируем заготовки.

  5. Фарш щедро выкладываем на одну половину заготовки, хорошенько размазываем его по поверхности теста. Затем закрываем чебурек, аккуратно и надежно защипываем края. Позволяем пирожкам немного постоять, а пока разогреваем масло на сковороде.

  6. Как только масло стало активно пузыриться, погружаем в него первую партию чебуреков. Прожариваем их до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет. Готовые чебуреки вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.

Знаете ли вы? Чебурек в переводе с крымско-татарского языка означает «сырой пирожок». Благодаря своей форме это изделие является одним из самых узнаваемых в мире, а начинку для него сегодня делают не только из мяса, но и из сыра, ветчины и даже овощей, кладут в них и грибной фарш. Так что если соберетесь стряпать чебуреки — придется решать, с какой именно начинкой вы будете их готовить. Главной особенностью чебурека является его сочность – добравшись до начинки, вы буквально пьете ароматный и очень вкусный мясной сок.

Ваши восхитительные, очень деликатные чебуреки полностью готовы к употреблению! Смажьте поверхность изделий каплей майонеза и покройте их измельченной петрушкой, перьями зеленого лука или другими добавками, чтобы придать вашим изделиям более аппетитный вид. Кроме того, можно подавать чебуреки и со сметаной. Также вам никто не запретит просто посыпать изделия солью или перцем – классика остается в моде всегда! Храните ваши малютки не более трех дней, поскольку жареные на сковороде изделия очень быстро теряют все свои вкусовые свойства.

С чем кушать чебуреки

Многие считают, что чебурек – блюдо, не требующее гарнира в обычных условиях. Однако это не совсем так – могу поспорить, что вы не пробовали чебуреки с гарниром из овощей, рыбы или соленых соусов. Помимо этого, от себя хочу посоветовать несколько иных вариантов на тему использования этих восхитительных изделий.

  • Используйте чебуреки в качестве заменителя хлеба для первых и вторых блюд – несмотря на то, что они более калорийны, они еще и гораздо более вкусны.
  • Приправьте ваши чебуреки томатным кетчупом, светлым соусом или сиропом. Также к ним превосходно подходит соевый соус и васаби.
  • Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть как мясной фарш, так и колбасные изделия, фрукты, овощи и варенье.
  • «Пустые» чебуреки, которые готовят вовсе без начинки, хорошо подходят для дневного перекуса в сочетании со свежим овощным салатом.
  • Чебуреки можно запивать не только чаем или кофе, но и ситро, колой или свежими цитрусовыми соками.

На этом все! Конечно, напоследок я не удержусь и порекомендую вам еще несколько отличных семейных рецептов чебуреков и теста для них, чтобы вы смогли приготовить это удивительное блюдо даже, когда у вас в холодильнике «повесилась мышь». Попробуйте как-нибудь изготовить восхитительные чебуреки с сыром и нежнейшие, самые мои любимые рецепт чебуреков с мясом – последние просто обожают дети, даже капризные и привередливые. Кроме того, очень советую изумительно деликатное тесто для чебуреков на кефире, а любителей экспериментов обязательно порадует изысканное заварное тесто для чебуреков. Напоследок еще порекомендую удивительно аппетитное и очень необычное тесто на чебуреки на водке.Не теряйте времени, приступайте к приготовлению, и ваши близкие будут вам по-настоящему благодарны!

Важно! Если вы предпочитаете запеченную, хрустящую корочку, подержите подольше чебуреки на сковороде, но с этого момента еще внимательнее следите за готовностью изделий и часто проверяйте их. Вдобавок попробуйте пожарить одну партию чебуреков в мультиварке, настроив программу «Выпечка» или «Тушение» – это устройство быстрее прожаривает изделия изнутри, что сокращает время приготовления и экономит подсолнечное масло. Начинающие хозяйки часто спрашивают, надо ли обжаривать фарш перед тем как положить его внутрь чебурека. Категоричный ответ -нет! Ведь тогда он лишится своей отличительной черты — вкусного мясного сока.

Другие рецепты


Начинка из фарша для чебуреков

Одной из главных составляющих вкусных чебуреков является сочная мясная начинка. Для нее желательно приготовить фарш самостоятельно. Самой «правильной» начинкой считается рубленая баранина. Если ее вкус не по душе, возможны и альтернативные варианты из смеси говядины и свинины.

Порубить ли мясо ножом или перекрутить его на мясорубке — зависит от ваших предпочтений и наличия свободного времени. Неизменным ингредиентом мясной начинки является репчатый лук. Чем его больше, тем ароматнее и сочнее получатся чебуреки.

Для большей сочности в фарш можно добавить бульон или воду. Набор специй и зелени тоже зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготавливаю необходимые продукты. Для фарша использую 400 граммов свинины и 200 граммов говядины.

Мясо мою, обсушиваю. Затем нарезаю крупными кусками и перекручиваю на мясорубке.

Используйте любое мясо и пропорции на ваше усмотрение.

Шаг 2 из 7

Репчатый лук нарезаю мелким кубиком.

Шаг 3 из 7

Пересыпаю лук смесью молотых перцев и солью. Перетираю руками, перекладываю в миску и оставляю до выделения сока.

Шаг 4 из 7

Соединяю все компоненты начинки: фарш, рубленую зелень, измельченный лук. Из специй использую молотый кумин и немного хлопьев чили. По необходимости досаливаю.

Шаг 5 из 7

Вливаю в подготовленную начинку холодную воду и хорошенько вымешиваю фарш. Можно переложить его в пакет и несколько раз побросать о рабочую поверхность. Консистенция фарша должна получиться вязкая и чуть жидковатая.

Шаг 6 из 7

В завершение отправляю начинку в холодильник на 30 минут.

Шаг 7 из 7

Данная мясная начинка прекрасно подойдет не только для чебуреков, но и для беляшей. Дополнить ее можно обжаренными грибами, сыром, разнообразной зеленью или болгарским перцем.

Чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто

Думаю, у многих, кто любит пробовать что-то новенькое, есть список рецептов «на будущее». Так и у меня – задумок много, но все что-то мешало: то летняя жара, то заготовками занимались, то еще что-то. Но все же добрался я до заветного рецепта и сделал чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто покорило уже на стадии приготовления. Замешивается легко, очень приятное в раскатке, не липнет и действительно хрустящее. Правда, пузырьков не так много, как я люблю, но в целом рецепт чебуреков с мясом очень удачный. Начинку я делал из постной свинины, вы можете взять говядину или птицу.

Приготовление чебуреков с мясом не такое уж долгое дело, как кажется. Я делю весь процесс на три этапа: делаю тесто, а пока отлеживается, готовлю начинку и затем леплю и жарю чебуреки.

Для приготовления сочных чебуреков с мясом и луком понадобится:

Выход – 14-15 шт.

Сначала я замешиваю тесто для чебуреков. После замеса любое тесто оставляют «отдохнуть», чтобы стало более эластичным и легче раскатывалось. Воду подогреваю, нужна чуть теплая, не из-под крана. Переливаю в глубокую миску.

Всыпаю соль и сахар. Размешиваю. Если соль с примесями и дает осадок, то воду нужно процедить либо аккуратно перелить в другую посуду.

Вливаю растительное масло (я использую рафинированное подсолнечное, на нем же буду жарить чебуреки).

Добавляю водку. Крепкий алкоголь совершенно не будет чувствоваться. Водка в тесте нужна для того, чтобы была рыхлая, пористая структура, румяность и хрусткость.

Отмеряю 200 грамм муки (это примерно 1,5 стакана), просеиваю в миску с водой. Остальную буду добавлять при замесе.

Ложкой перемешиваю муку с водой, пока мука не увлажнится и не получится липкий, грубоватый ком.

На доску просеиваю немного муки, выкладываю тесто, сверху тоже посыпаю мукой и начинаю вымешивать руками. Сначала ком будет липким, влажным, но по ходу замеса начнет становиться более однородным и мягким.

Муку подсыпаю очень умеренно, тесто на чебуреки с мясом не делают плотным. Минут через десять оно станет гладким и можно сформировать мягкий, чуть липковатый колобок. Возвращаю в смазанную маслом миску, затягиваю пленой и оставляю на то время, пока буду заниматься мясом.

Секрет сочных чебуреков в правильно приготовленной начинке. Во-первых, должно быть много лука – он даст и сочность, и остроту, и насыщенный вкус. Во-вторых, в фарш добавляется очень холодная вода. Измельченное мясо впитывает жидкость, а потом при жарке отдает ее и внутри будет как бы бульончик. Лук можете измельчить блендером или прокрутить через мясорубку, тогда воды понадобится меньше. Я предпочитаю мелко порубить ножом.

Мясо лучше брать не совсем постное, однако, это дело вкуса. Нарезал свинину некрупными кусками.

Прокрутил через мясорубку один раз. Решетка обычная, крупная. Можете через мелкую провернуть или сделать фарш блендером.

Добавил в фарш мелко нарезанную петрушку (по желанию, без зелени тоже вкусные чебуреки с мясом получаются).

Из специй и пряностей добавил только соль и свежемолотый черный перец. В умеренном количестве, чтобы не забить вкус мяса.

Переложил к фаршу измельченный лук. Видите, лучка достаточно много, обычно я беру на две части мяса одну часть лука.

Руками вымешиваю фарш и начинаю подливать очень холодную воду. По одной ложке за раз. Вымесил, долил еще, снова перемесил.

И так пока фарш не станет сочным, слегка клейким. Он должен легко собираться в единый ком, не разваливаться. Накрываю, оставляю на десять минут настояться.

Разделяю тесто на кусочки по 30-35 грамм, чуть покрупнее грецкого ореха. Две-три штуки беру для раскатки, остальные накрываю пленкой.

Доску чуть присыпаю мукой, чтобы тесто не липло. Раскатываю в лепешку, толщина примерно 1,5-2 мм. Совсем тонко не нужно, чебуреки при жарке могут порваться или лопнуть, мясной сок из них вытечет.

В середину, ближе к одному краю, кладу столовую ложку с горкой начинки.

Распределяю мясной фарш равномерным слоем, оставляя края пустыми, отступая по 2-3 см.

Накрываю свободной половиной. Придавливаю ладонью чтобы выпустить воздух. Иначе при жарке чебуреки вздуются, не будет равномерной корочки.

Свободные края сильно придавливаю, расплющиваю. Затем обрезаю лишнее фигурным ножом или колесом для нарезки пиццы. Можно оставить и так, только подворачивать не нужно, толстый шов не успеет пропечься.

Сковородка у меня небольшая, вмещается два, максимум три чебурека. Наливаю слой подсолнечного масла, разогреваю. Чтобы проверить температуру, кидаю полоску теста (обрезки). Если вокруг сразу появились пузырьки – масло достаточно разогрето, можно жарить чебуреки. Если масло не пенится – еще подогреваю. Выкладываю чебуреки, обжариваю с одной стороны минуты две, до золотистого оттенка.

Поддев вилкой (очень осторожно, чтоб не порвать тесто), переворачиваю и обжариваю с другой стороны тоже до румяности. Огонь должен быть чуть слабее среднего, чтобы успела приготовиться начинка, а сверху чебуреки не сгорели.

Перекладываю готовые чебуреки на тарелку застеленную салфеткой, а в сковороду отправляется следующая партия. Пока одни жарятся, успеваю раскатать и слепить еще две-три штуки. Вообще процесс быстрый, минут 20-25 и все готово, можно ставить тарелку с горячими чебуреками на стол.

Очень вкусные получились чебуреки с мясом, хрусткое тоненькое тесто и много сочной начинки внутри. Те, что остались, мы потом разогрели, но конечно впечатления уже не те, все же свежеприготовленные они вкуснее. Всем приятного аппетита, удачных и вкусных чебуреков! Ваш Плюшкин.

Один из вариантов приготовления в видео формате:

рецепт, как на рынке. Рецепт чебуреков с мясом

Хоть раз в жизни каждый, наверное, пробовал чебуреки. Рецепт «как на рынке» считается среди людей самым удачным, поскольку подразумевает удачное сочетание хрустящего «пупырчатого» теста и сочного мяса внутри. И залог удачных экспериментов на тему чебуреков состоит именно в тесте. Оно должно быть одновременно мягким и хрустящим, тонким, но не рваться – именно тогда получаются правильные вкусные чебуреки. Рецепт «как на рынке» изначально предлагал для их оболочки самое примитивное пресное тесто. Однако за время всевозможных опытов увлеченных кулинаров появилась возможность выбора. Можно перепробовать все варианты и остановиться на том, что вам понравится больше.

Классическое тесто для чебуреков

Этот рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях состав теста имеет самый обычный: на четыре стакана муки треть литра воды, по чайной ложке соли и сахара и граммов 80 жира – подойдут смалец, постное масло, маргарин, в общем, что угодно. Хитрость в том, что добавлять его нужно максимально горячим, фактически кипящим, иначе получатся плоские, осевшие чебуреки. Рецепт «как на рынке» обязательно должен дать пузырчатый результат. И еще один маленький секрет: чтобы тесто было мягким, воду в него наливают газированную. Последовательность действий будет следующей: вода подогревается, в ней растворяются сахар с солью и постепенно всыпается мука. Класть всю сразу не стоит: во-первых, мука бывает разной, и можно пересыпать, в результате чего тесто получится слишком плотным. А во-вторых, нужно угадать момент ввода жира. Его вливают на половинной готовности теста, когда оно уже не жидкое, но еще не слишком густое. Раскаленное масло вливается при интенсивном размешивании; когда масса станет однородной, досыпается остаток муки. Тесто вымешивается до эластичности, накрывается полотенцем во избежание заветривания и на полчаса оставляется для отстаивания.

Заварное тесто

Для его приготовления все компоненты берутся в предыдущем соотношении, плюс добавляется яйцо и столовая ложка водки. Можно обойтись и без нее, но большинство поваров склоняются к тому, что с ней получаются очень вкусные чебуреки, как на базаре, а без нее – не совсем то. Мало того, в качестве жировой составляющей лучше выбрать постное масло. Сначала требуется закипятить воду с солью и маслом; в кипяток всыпается стакан муки (неполный), и все быстро взбивается; если получились комочки, их нужно старательно растереть. Когда будущее тесто подостынет, вбивается яйцо и вливается водка. Новые ингредиенты растираются, досыпается оставшаяся мука, и масса вымешивается. Отстаиваться такое тесто должно хотя бы час, а еще лучше – всю ночь.

Пивное тесто

Если вас интересует, как сделать тесто на чебуреки вкусно и хрустяще, как на рынке, попробуйте использовать такой рецепт. Возьмите полбутылки пива – любого, темного, светлого, безалкогольного, самого дешевого – без разницы. В напиток вбивается яйцо, закладывается соль и постепенно всыпается мука. В среднем тесто возьмет три-четыре стакана. После вымешивания складывается первое впечатление, что основа получилась слишком жесткая. Однако излишняя плотность – вещь временная; после отстаивания в течение двух часов она уходит. Только не забудьте прикрыть миску салфеткой.

Творожное тесто

Еще один рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях, причем очень интересное решение. Если в тесто добавить творог, чебуреки не засыхают даже в остывшем виде и остаются мягкими очень долго. Пачка зернистого творога в 200 г разминается вилкой, чтобы не осталось чересчур много крупных комков. Особо старательные могут протереть его через сито или мелкий дуршлаг. Затем вводится яйцо и полчайной ложки погашенной соды. Когда все однородно вымешано, всыпается мука – около полутора стаканов, но может потребоваться и больше, если творог сильно сырой. Ориентиром того, что муки достаточно, служит неприлипание теста к рукам. В отличие от других рецептов, творожное тесто отстаиваться не должно, можно лепить чебуреки сразу.

Кефирное тесто

Оно особенно привлекательно тем, что чебуреки из него получаются очень пышными и мягкими. Готовится оно быстро, долго отстаиваться не будет, дрожжей (как, впрочем, и другие чебуречные варианты) не требует. На стакан кефира пойдет около полукилограмма муки. Ее количество может варьироваться, поскольку оно зависит от жирности кефира. Наш совет: берите тот, что полегче, иначе тесто может получиться слишком крутым. В кефир вбивается яйцо, вводится соль, и все вместе взбивается до пышности. Затем постепенно добавляется мука. Когда добьетесь желаемой плотности, помесите еще минут десять, чтобы масса набралась воздуха, накройте миску и оставьте тесто минут на двадцать «дойти».

Советы и секреты

Если вы что-то не рассчитали, и тесто вышло чересчур плотным, отчего чебуреки получились жестковаты, сложите их стопочкой в кастрюлю под крышку – буквально через четверть часа они смягчатся.

Края надо защипывать не руками – они получатся и не слишком красивыми, и тонковатыми, отчего могут расклеиваться. Лучше воспользоваться вилкой или прокатать край блюдцем.

Некоторым не слишком нравятся чебуреки (рецепт «как на рынке») из-за небольшого количества в них начинки. Люди считают, что повара экономят на мясе. Однако это несправедливо. Вы же не пирожки покупаете! Тесто в этом блюде очень тонкое, большое количество фарша его прорвет, а само мясо не прожарится. Так что, если вам интересно, как правильно готовить чебуреки, помните, что фарша в них надо класть не больше ложки.

Перед защипыванием краев из теста с мясом надо выдавить лишний воздух. Если этого не сделать, чебурек сильно распухнет и может во время жарки лопнуть.

Переворачивать и вынимать из сковороды чебуреки лучше шумовкой – так с них будет стекать лишнее масло.

Правильная начинка

Неверно думать, что котлетный фарш вполне годится и в чебуреки. Рецепт приготовления чебуреков с мясом требует совершенно другого обращения с мясом. Традиционно мясо вообще должно быть не перемолотым, а рубленым, но современные рецепты предлагают все же пользоваться мясорубкой. Первое и основное отличие от котлетного фарша в том, что сало, которое кладется в фарш, должно составлять треть от общего веса начинки. Затем лук. Его нужно брать побольше – где-то с половину мясной составляющей. Ленивые, понятное дело, могут пропустить его вместе с мясом через мясорубку, однако куда вкуснее будут чебуреки, в которых лук очень мелко нарублен и перетолчен с солью. И последнее: в фарш обязательно надо добавить жидкости, чтобы он стал липким. Можно ограничиться водой, но вкуснее будет влить кефир – стакан на килограмм начинки.

Крымские чир-чир

Одними из самых правильных чебуреков по праву считаются чир-чир. Рецепт крымских чебуреков отличается от других в первую очередь мясом: положено брать только баранину, в крайнем случае подойдет говядина – но никакой свинины! Второе: помимо лука в фарш закладывается еще и рубленая петрушка. И молоть их не допускается – только резать. Диаметр кружков теста не должен превышать 16 см, и начинки в них кладется чайная ложка. Жарить чебуреки положено в казане, в большом объеме масла – они должны практически плавать в нем. И главное: много чебуреков сразу лепить не стоит, чтобы тесто не подсыхало в ожидании очереди на жарку. Тесто же для чир-чир обычно берется классическое.

Каспийские чебуреки

Фактически любой рецепт приготовления чебуреков — с мясом. Однако на Каспии очень популярны рыбные вариации. И получается очень неплохо. Каспийский опыт очень пригодится в дни нестрогого поста, когда мясо под запретом, а рыба – нет. Обычно фарш делается из судака, но подойдет и любая другая рыба, желательно свежая, а не замороженная, и с минимумом костей. На полкило фарша берется три луковицы, а вместо кефира – рыбный бульон. Помимо соли и перца желательно добавить еще какие-нибудь рыбные приправы. Тесто подойдет любой рецептуры. В остальном процесс приготовления ничем не отличается от мясных чебуреков: раскатываются лепешки, в середину выкладывается начинка, края защипываются, и заготовки обжариваются в постном масле.

Ленивые чебуреки

Любой рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях предполагает все же изготовление правильного теста. Однако, если времени нет, или вы не очень-то дружите с мучными изделиями, можно воспользоваться готовым – купить в супермаркете сдобное дрожжевое тесто. Поскольку оно в чем-то «ненастоящее», придется пойти на хитрости и выиграть во вкусе за счет фарша. Во-первых, помимо луковицы на полкило фарша стоит добавить три-четыре дольки чеснока, причем не давленые, а натертые на терке – будет сочнее. Во-вторых, помимо соли и перца придется добавить чайную ложечку сахара и нарубленный пучок кинзы. Причем заменять ее другими пряными травами – петрушкой или укропом – не стоит, сильно потеряете во вкусовых ощущениях. Стандартно добавляется неполный стакан воды – постепенно, чтобы не перелить. И фарш должен около часа отстояться в холодильнике. Главный секрет чебуреков из готового теста – жарятся они на почти сухой сковородке. Много постного масла лить не надо – тесто не совсем то, так что сковородка только чуть-чуть смазывается.

Чебуреки с мясом, рецепт приготовления с фото

Когда моей семье надоедает полезная еда, все требуют чебуреки! Ароматные, аппетитные, с хрустящей корочкой — редко встретишь человека, который откажется от такой вкуснятины.

За что же их все так любят? За сочную начинку, за вкусное хрустящее тесто!

Сегодня я расскажу Вам, как я готовлю чебуреки, поделюсь своими маленькими секретами.

Для приготовления чебуреков с мясом понадобится:

Для теста:

Вода — 2 ст;

Масло растительное — 1 ст л;

Яйцо — 2 шт;

Мука — 4 ст;

Для начинки:

Фарш (свинина+говядина) — 700 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Кефир — 0,5 ст;

Соль;

Перец черный;

Для жарки:

Масло растительное — 500 мл.

Из этого количества ингредиентов у меня получается 12 чебуреков.

Рецепт приготовления чебуреков с мясом:

1. Приготовить тесто для чебуреков.

Можно приготовить обычное универсальное тесто или заварное тесто для чебуреков. Оба рецепта можно найти здесь. Но я рекомендую Вам использовать заварное тесто, хоть оно и немного труднее в приготовлении.

2. Приготовить начинку — сочный фарш для чебуреков: в фарш добавить мелко порезанный лук, соль и специи. Для сочности можно добавить пол стакана кефира или молока.

3. Разделить тесто на 2 части. Из каждой части скатать колбаску.

4. Разрезать каждую колбаску на 6 кусочков.

5. Раскатать каждый кусочек от середины к краям, чтобы получилась ровная лепешка.

6. На одну половину лепешки наложить начинку. Оставить свободным 1 сантиметр от края, чтобы можно было залепить края.

7. Накрыть начинку второй половиной лепешки и залепить края.

8. Пройтись вилкой по краю чебурека. Это более прочно скрепит края и чебурек при жарке не расклеится, а также придаст чебуреку красивый вид. Зачем так тщательно залеплять чебуреки? Чтобы сок от начинки не вытек при жарке. Если он вытечет и попадет в горячее масло, оно будет стрелять, что крайне опасно — можно обжечься.

9. Слепить чебуреки из оставшегося теста.

10. Раскалить растительное масло и аккуратно сложить в него партию чебуреков. Жарить до золотистой корочки.

11. Перевернуть на другую сторону.

Очень хорошо, если при жарке чебуреков у вас будет помощник. Один человек лепит чебуреки, а второй в это время их жарит. Можно, конечно, справиться и в одного, но это займет гораздо больше времени. Придется следить, чтобы чебуреки не подгорели и в тоже время лепить следующую партию.

Нельзя налепить чебуреков заранее, а потом оптом пережарить все. Дело в том, что начинка сочная, и пока чебуреки ждут свою очередь для жарки, тесто раскиснет.

12. Кушать чебуреки нужно с пылу с жару. Их не готовят на завтра, их нужно съедать сразу.

Не забывайте, что азиатские блюда обязательно нужно кушать со свежими овощами! Овощи уменьшат общую калорийность застолья и помогут вашему организму справиться с хоть и вкусной, но, в то же время, тяжелой пищей!

Приятного аппетита!

Еще одно наше любимое блюдо из азиатской кухни — манты. Для приготовления можно использовать то же самое тесто, что и для чебуреков.

Жемчужина восточной кухни — плов! Конечно, правильным мясом для плова считается баранина, но и из свинины плов получается очень вкусным.

Рекомендую Вам приготовить очень вкусное блюдо: мясо по-французски с картофелем. Приготовление не займет много времени, но близкие будут Вам благодарны, будто за плитой Вы провели весь день!


Безупречная начинка для чебуреков

Безупречная начинка для чебуреков

Foto: Shutterstock

В классическом варианте в начинку чебуреков идет молотая баранина, смешанная с мелко нарубленным репчатым луком, черным перцем, кумином, солью и рубленой зеленью – кинзой и петрушкой.

Начинка вызывает у чебуречных экспертов самые жаркие споры. Одни говорят, что готовить начинку нужно непосредственно перед приготовлением, другие, что нужно мариновать ее за день или хотя бы за несколько часов. Одни настаивают, что начинка обязана быть из говядины, свинины или, на крайний случай, курятины, другие допускают существование чебуреков с картошкой, грибами или сырной начинкой. Нам по душе разнообразие, ведь никто не мешает найти свой вариант или готовить разные чебуреки – под настроение.

Если вы приготовите начинку с вечера, оберните миску пищевой пленкой, чтобы мясо не подсохло и обязательно достаньте фарш из холодильника за пару часов до приготовления чебуреков – начинка должна быть комнатной температуры.

Если хотите, чтобы начинка из фарша была особенно сочной и вкусной, смешайте разное мясо . Например, сама по себе свинина или баранина слишком жирные, начинка из говядины получится жесткой и сухой, а куриному фаршу не хватает воздушности. Смешивая мясо в разной пропорции вы, в конце концов, вычислите формулу идеальной для вас начинки.

Второй секрет чебуреков – мясо для начинки дважды пропускают через мясорубку . В некоторых рецептах предлагают мелко порубить мясо ножом и есть профессионалы, мастерски выполняющие этот трюк – с невероятной скоростью рубят мясо огромными ножами. Новичкам мы точно не станем советовать рубить мясо двумя ножами – кухонный комбайн справляется с этой задачей ничуть не хуже.

Добавьте в мясо мелко порубленный лук, соль, перец и перемешайте. Лук перемалывают или трут на терке. Лука может быть много, есть рецепты где его кладут в пропорции 1:1 с мясом, но настаивать не станем – ориентируйтесь на свой вкус. Знатоки советуют влить в фарш немного кефира или молока.

Чтобы начинка была пикантной, добавьте в мясо два зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавилку и мелко порубленный острый перец. И конечно же, в начинку нужно добавить приправы и свежую зелень.

Мелко порубленная зелень кинзы придаст мясной начинке узнаваемый вкус настоящего чебурека. Но и петрушка, укроп, базилик или несколько листиков мяты отлично подойдут в начинку. Если начинка кажется слишком сухой, добавьте в нее немного бульона, сливочного масла или сметаны.

Учтите, чтобы начинка чебурека была выразительной и насыщенной вкусом, в сыром виде она должна быть немного пересоленной.

Наполняя чебурек начинкой, не перестарайтесь. Если положить ее слишком много, при термической обработке выделится слишком много сока и тесто не прожарится.

Meat Chebureki — GastroSenses

Угадайте, сколько мясных чебуреков я съел сегодня? Нет, не делай этого.

Я так люблю эти мясные чебуреки! Если бы я мог, я бы отправил их вам по всему миру!

Чебуреки — это в основном череды с тонким хрустящим тестом, наполненным сочной мясной начинкой и обжаренным во фритюре до золотистого совершенства. Они очень популярны в славяноязычном мире и являются одной из моих любимых уличных еды.

Моя семья просто обожает эти чебуреки, и я хотела поделиться ими с вами. Я обычно использую для начинки говяжий фарш, смешанный с луком и специями, но ягненок тоже довольно традиционный. Ингредиенты теста также смехотворно простые, всего 3 ингредиента — мука, вода и соль. Вот и все!

Рецептов теста чебуреки много, некоторые предлагают добавить масло, яйца и даже водку! Мой рецепт теста традиционный, и я считаю, что лучше всего подходят чебуреки.Добавление в тесто таких ингредиентов, как яйца, делает его более жестким, и даже столовая ложка масла затруднит раскатывание в очень тонкие листы. Традиционные мясные чебуреки имеют неповторимую тонкую и хрустящую снаружи с небольшой жевательной резкостью в середине, которая сохраняет восхитительную сочную начинку.

Суть в том, чтобы добавлять муку постепенно и по-настоящему вмешивать ее в тесто. После выдержки это тесто станет гладким, мягким и эластичным для работы. Он позволяет раскатывать листы очень тонко, что способствует получению уникального хрустящего теста для чебуреков.

Разве эти милашки не выглядят заманчиво? Мне просто нравится их неповторимый вкус и текстура, и я гарантирую, что вам тоже понравится! Наслаждаться!

Состав теста:

3 стакана универсальной муки

1 чайная ложка соли

1 чашка + 2 столовые ложки холодной воды

Состав начинки:

1 фунт говяжьего фарша (или баранины)

1 большая луковица, протертая

1 столовая ложка соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1 стакан холодной воды

1 стакан масла для фритюра

Для приготовления теста смешайте воду с солью и постепенно всыпайте всю муку.Тщательно перемешивая между каждым добавлением. Не добавляйте всю муку сразу, это будет очень сложно замесить и приготовить мягкое и эластичное тесто. Замесите тесто, добавив всю муку, и если оно становится жестким, добавьте столовую ложку или две воды.

Выложить тесто на слегка присыпанную пылью тарелку и накрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре минимум на 1 час.

Тем временем приготовьте начинку, смешав говяжий фарш с луком, солью, перцем и водой. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30-45 минут.

Когда тесто остынет, вырежьте из него полено и разрежьте его на 14 равных частей. Сдавите каждый кусок рукой, чтобы образовались блинчики, и слегка присыпьте их мукой с обеих сторон. Отложите в сторону.

Раскатайте каждый блин в очень тонкие круглые листы на рабочей поверхности, примерно 2 мм. Поместите 1 столовую ложку начинки на 1/2 стороны листа, оставив около 1 дюйма границы по краям для герметизации.

Слегка смажьте края раскатанного теста холодной водой.Сложите мясные чебуреки пополам, следя за тем, чтобы изнутри выпустить весь воздух. Затем запечатайте его, запустив нож для пиццы и обрезав края. Наконец, нажмите на края пальцами или вилкой, чтобы убедиться, что внутренности герметичны.

Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Я считаю, что вок лучше всего подходит для жарки чебуреков во фритюре. Обжарьте каждый чебурек во фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны и переложите приготовленные мясные чебуреки на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.

Подавать теплым.Будьте осторожны, чтобы не обжечься, кусая их, так как внутри очень сочная и горячая начинка. Наслаждаться!

Мясо Чебуреки

Общее время

Автор: GastroSense

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Восточноевропейские

140002 Мясные блюда: Восточноевропейские

140002 Мясные блюда

  • Состав теста:
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан + 2 столовые ложки холодной воды
  • Начинка Ингредиенты:
  • 1 фунт говяжьего фарша (или баранины)
  • 1 большой лук, протертый
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 стакан холодной воды
  • 1 стакан масла для жарки

Инструкции

  1. Чтобы приготовить тесто, смешайте воду с солью и постепенно всыпьте всю муку. тщательно перемешивая между каждым добавлением.Не добавляйте всю муку сразу, это будет очень сложно замесить и приготовить мягкое и эластичное тесто. Замесите тесто, добавив всю муку, и если оно становится жестким, добавьте столовую ложку или две воды. Выложить тесто на слегка присыпанную пылью тарелку и накрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре минимум на 1 час.
  2. Тем временем приготовьте начинку, смешав говяжий фарш с луком, солью, перцем и водой. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30-45 минут.
  3. Когда тесто остынет, вырежьте из него бревно и разрежьте его на 14 равных частей.Сдавите каждый кусок рукой, чтобы образовались маленькие «блинчики», и слегка присыпьте их с обеих сторон мукой. Отложите в сторону.
  4. Каждый «блин» на рабочей поверхности раскатайте в очень тонкие круглые листы, они должны быть почти прозрачными.
  5. Поместите 1 столовую ложку начинки на ½ стороны листа, оставив около 1 дюйма по краям для герметизации.
  6. Слегка смажьте края раскатанного теста холодной водой.
  7. Сложите мясные чебуреки пополам, выполнив весь воздух изнутри и запечатав их, включив нож для пиццы и обрезав края.Затем нажмите на края пальцами или вилкой, чтобы убедиться, что все герметично закрыто.
  8. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Я считаю, что вок лучше всего подходит для жарки чебуреков во фритюре.
  9. Обжарьте каждый чебурек во фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны и переложите приготовленные мясные чебуреки на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.
  10. Подавать теплым. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, кусая их, так как внутри очень сочная и горячая начинка. Наслаждаться!

3.5,3208

Связанные

Рецепт уличной еды: русская говядина Чебуреки

Никогда не слышали о чебуреках? Что ж, если вы не были в Восточной Европе (и особенно в России), это не удивительно! Там это очень популярная уличная еда, и она не так уж отличается от мексиканской эмпанады. Чебуреки готовятся из пресного теста. Они наполнены специями, луком и мясным фаршем и обжарены в масле. Сделайте одну закуску или сделайте тарелку в качестве закуски, чтобы поделиться с семьей и друзьями.

Нет времени делать домашнее тесто? Вы также можете бросить их вместе с сырыми лепешками из прохода с охлажденными продуктами в местном продуктовом магазине. Читайте наш любимый рецепт…

Чебуреки с говядиной

(всего 7 порций)

Состав:

1–2 стакана воды

4 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка водки (по желанию)

1-2 чайные ложки сахара (белого)

Говядина 1–2 фунта

1 × 2 лук (средний, мелко нарезанный)

6 столовых ложек молока

1 чайная ложка хлопьев петрушки (или мелко нарезанной свежей петрушки)

Масло растительное (для фритюра)

соль и перец (по вкусу)

Направление: 1.В большой миске просейте сахар, соль (примерно 1/3 чайной ложки) и муку. Добавьте оливковое масло и водку. Добавьте воду в мучную смесь (небольшое количество за раз), перемешивая ее и замешивая тесто, пока оно не станет ровным, мягким и не прилипнет к рукам. Добавьте еще немного муки, если тесто липкое, или воды, если оно жесткое. Отложите тесто и приготовьте начинку.

2. В отдельной миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук и петрушку. Приправьте смесь солью и перцем и добавьте молоко.

3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной примерно 1 / 10-1 / 8 дюйма. Нарежьте кружочки из маленькой чайной тарелки. Остальное тесто соберите в шар и снова раскатайте. Повторяйте, пока не используете все тесто.

4. Поместите около 2 столовых ложек начинки на одну сторону круга, оставив по краям пространство 1/2 дюйма.

5. Сложите вторую половину круга и плотно сожмите края пальцами.

6. Убедитесь, что внутри чебуреков нет воздуха и края плотно закрыты.

7. В большой сковороде нагрейте масло для жарки во фритюре (оно должно покрывать примерно 1/2 чебурека), уменьшите огонь до среднего и поместите 3 или 4 чебурека в масло (в зависимости от размера вашей сковороды). Обжарьте чебуреки с обеих сторон до однородной румяной корочки (около 5 минут с каждой стороны).

8. Слейте воду на бумажные полотенца и дайте постоять несколько минут. Подавать еще горячим.

Рецепт русских чебуреков (обороты из говяжьего фарша) — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Чебуреки — это популярная русская уличная еда — обжаривание горячего сочного говяжьего фарша внутри жареного теста — ням! Эти маленькие чебуреки, как горячие пирожки, исчезают со стола в считанные секунды!

По этому рецепту получается настоящее русское блюдо «Чебуреки» — обжаренные на сковороде лепешки из мучной лепешки, фаршированной смесью говяжьего фарша, лука и петрушки. Блюдо восхитительное — горячая лепешка подрумяненная снаружи, сочное мясо внутри.Погрузитесь зубами в одну из этих аппетитных маленьких фишек и попробуйте сочную начинку — вы просто не сможете перестать их есть!

В России для чебурековской оболочки используют домашнее тесто или тонкие лепешки, но мучные лепешки максимально приближены к аутентичному вкусу без хлопот 🙂

Чтобы приготовить чебуреки, сначала сделайте начинку, смешав говяжий фарш с рубленым луком, петрушкой, солью и перцем. В начинку также добавляется немного воды — вода — секретный российский ингредиент для поддержания влажности чебурековской начинки 🙂

Затем соберите чебуреки — положите начинку на половину тортильи, оставив по периметру пространство 1/2 дюйма.Смажьте внешнее пространство яйцом и щепотку, чтобы запечатать (яйцо действует как связующее, чтобы обороты были закрыты). Нагрейте масло на сковороде и обжарьте чебуреки на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте эти восхитительные блюда сразу же, пока они еще горячие!

Уникальность этого рецепта в том, что начинка — сырое, а не приготовленное. Мясо готовится внутри свернутой лепешки на сковороде. Это отличает его вкус от, скажем, кесадильи (где мясо готовится перед тем, как положить в лепешку).Я не видел других подобных блюд, и такой способ приготовления делает начинку чебуреки очень сочной, так как все соки остаются запечатанными внутри тортильи.

Если вы житель Запада, не знакомый с русской кухней, чебуреки — отличный рецепт, который стоит попробовать, поскольку в нем используются знакомые ингредиенты и приятный вкус! Кому не нравятся хрустящие жареные лепешки с начинкой из сочного говяжьего фарша? Чебуреки станут вашим новым любимцем!

Рецепт русских чебуреков (Обороты говяжьего фарша)

Эти русские чебуреки вам обязательно понравятся! Горячее сочное мясо внутри хрустящих подрумяненных лепешек — эти вкусные чебуреки исчезают так же быстро, как горячие пирожки!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Говядина

Кухня: Русская

Количество порций: 3 порции

Ингредиенты

  • 12 8-дюймовых мучных лепешек
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • ½ пучка петрушки
  • 1 большая ложка лука соль
  • ¼ чайная ложка перца
  • чашка воды
  • 1 яйцо
  • чашка масла

Инструкции

  1. Взбейте яйцо в миске вилкой и отложите в сторону.
  2. Очистите лук и нарежьте его на четвертинки.
  3. Отрежьте стебли петрушки и выбросьте.
  4. Положите лук и петрушку в кухонный комбайн и перемешивайте в течение 1 минуты или до получения однородной массы.
  5. Положите землю в большую миску и присыпьте солью и перцем.
  6. Добавьте смесь лука и петрушки в говяжий фарш. Тщательно перемешайте руками, пока все не смешается.
  7. Разделите мясо на 12 равных частей.
  8. Смажьте маисовую лепешку яйцом по внешней границе ½ дюйма.
  9. Положите мясо на половину каждой лепешки, оставив с внешней стороны границу в ½ дюйма.
  10. Сложите лепешку пополам, чтобы мясо оказалось внутри. Сожмите пальцами край лепешки.
  11. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или большой сковороде на среднем или сильном огне.
  12. Сложенные лепешки выложить на сковороду одним слоем (готовить придется порциями).
  13. Уменьшите огонь до среднего.
  14. Готовьте чебуреки по 4 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку.

3.5.3208

Сохраните это на потом в социальных сетях:

Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Украинские чебуреки (Чебурек) | Готовим для развлечения

Перейти к рецепту

Украинские чебуреки, или Чебурек, — это популярная выпечка, которую обычно едят как уличную еду или закуску.Это крымскотатарское блюдо, популярное во всей Восточной Европе и Центральной Азии. Семья Алоны из Крыма, так что это блюдо я ела довольно часто. Одна из наиболее традиционных начинок — это говядина и лук, но ее также можно приготовить из баранины (или вообще любого мяса, если хотите). Для этого рецепта я использовал свинину, так как она была у меня в холодильнике, но вы можете заменить любое мясо на свой вкус. Я даже делаю десертные чебуреки из вишни, как в сладких варениках. Если вы когда-нибудь будете в Киеве, вы можете получить отличные Чебуреки по телефону Мусафир .До оккупации этот ресторан находился в Крыму, а сейчас находится в столице Украины.

Нравится украинская еда? Попробуйте удивительный пирог с печенью от Alona’s Grandmother’s и фрикадельки !

Тесто похоже на тесто для большинства клецок, но готовится на горячем масле. На самом деле это больше похоже на жарку во фритюре, смешанную с кипячением, потому что, если масло слишком горячее, оно подожжет тесто до того, как начинка будет приготовлена ​​должным образом. Кроме того, этот рецепт очень простой и такой вкусный.

При приготовлении теста всегда важно иметь при себе бутылку вина. Это единственный раз, когда допустимо пить прямо из бутылки. (Шучу, в крайнем случае использую как скалку).

Украинские чебуреки большие. Иногда вы получаете такие, размером с ладонь, но я считаю, что чем больше, тем лучше. Раскатываю шарик из теста примерно до 30 см в диаметре. Если вы хотите уменьшить их, вы можете, но не делайте этого слишком маленьким, иначе у вас получится всего жареных вареников .Белая пластина, на которой вы видите их на картинке, имеет размер 16 дюймов (40 см), чтобы вы могли почувствовать масштаб.

Смесь представляет собой простое пюре из рубленой свинины (но более традиционным является говядина), нарезанного лука и прессованного чеснока. Конечно, немного петрушки, соли и перца. Начинка в основном готовится на пару, а снаружи жарится во фритюре. Не беспокойтесь о том, что они недоварены, поскольку начинка намазывается очень тонко. Всего пара столовых ложек начинки на все чебуреки!

Затем, закрыв чебуреки с помощью инструмента или вилки, просто осторожно опустите их в кастрюлю с горячим маслом.Я держу пламя на среднем огне, чтобы масло было достаточно горячим для жарки во фритюре, но едва. Примерно через 3-4 минуты с одной стороны я осторожно переворачиваю и готовлю еще минуту с другой. Вам придется действовать по своему усмотрению, но я переворачиваю, когда тесто становится золотистым, потому что оно естественным образом становится более золотисто-коричневым, оно даже немного потемнеет после того, как вы вытащите его из сковороды. Кстати, когда чебуреки готовы, просто положите их на бумажные полотенца на пару минут перед подачей на стол. Эти чебуреки можно есть ножом и вилкой, но проще использовать руки.

Чебуреки Варианты

В то время как я использовал свинину, традиционное (крымское) украинское мясо чебуреков — это говядина. Однако вы действительно можете проявить творческий подход к своим начинкам. Вот один, который я приготовил из тушеной вишни, отлично подходит на десерт. Это тот же самый метод, но скорее сладкий, чем соленый.

  • 300 г Мука универсального назначения
  • 250 г Рубленая свинина. Можно использовать говядину или баранину, чтобы быть более традиционным.
  • 120 мл воды
  • 100 мл молока 2% подходит
  • 60 мл оливкового масла или любого другого хорошего масла, которое вы предпочитаете (масло грецкого ореха тоже очень хорошо работает)
  • 1 мелко нарезанный желтый лук
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки сухой
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка паприки по желанию
  • Растительное масло для жарки на поверхности.Вам понадобится достаточно, чтобы покрыть дно сковороды примерно на сантиметр
  • В миске просейте муку, сахар и соль. Медленно влейте воду, взбивая тесто пальцами. Добавьте оливковое масло и еще сильнее замесите тесто. Отложите в сторону.

  • В другую миску добавьте мясо, лук, петрушку, соль, перец и молоко. Если вы используете перец (рекомендуется), добавьте и его. Это не супер-традиционный, но я думаю, что это добавляет блюду.

  • Возьмите тесто и разделите его на четверти. Раскатайте тесто, пока не получите достаточно большой лист, чтобы вырезать круг диаметром около 30 см. Вы можете перевернуть большую тарелку и обвести ножом.

  • Возьмите пару столовых ложек начинки и распределите ее по одной стороне листа теста. Сложите другую сторону и закройте. Вы можете использовать инструмент или просто зубцы вилки.

  • В сковороду добавьте растительное масло и включите средний огонь.Если он слишком горячий, вы обожжете его снаружи до того, как внутренняя часть будет полностью приготовлена. Поместите деревянную ложку в масло. Если вы видите крошечные пузырьки, все в порядке, если пузырьки большие, оно слишком горячее, и вам следует уменьшить огонь.

  • Осторожно бросьте чебуреки и обжарьте примерно 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. По мере покоя он станет золотисто-коричневым. Выньте и положите на тарелку или решетку, выстланную бумажным полотенцем.

  • Наслаждайтесь!

Мясо можно заменить любым другим мясом, которое вы предпочитаете.Я использовала свинину, хотя она и не традиционная крымская, но она популярна на западе Украины, где я живу.
Если вы хотите использовать вишню / ягоды в качестве начинки, я бы предпочел варить на медленном огне такой же вес с четвертью стакана сахара, прежде чем добавлять их в тесто.

Украинские Чебуреки

Подписывайтесь на меня на Pinterest !

Этот рецепт может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам, это позволяет сайту зарабатывать деньги без каких-либо дополнительных затрат для вас.Для получения дополнительной информации см. Правила Cooking To Entertainment, страница .

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения

Рецепт чебуреков: татарская кухня | Hadipisir.com

Состав

  • 4 стакана муки (800 г)
  • 1 стакан теплой воды (200 мл)
  • 2 чайные ложки соли
  • растительное масло (для жарки)

для фарша из мясного фарша

  • 250-300 граммов нежирного говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана воды
  • соль

для сырной начинки

  • 2 стакана творога и тертого сыра чеддер
  • 1 луковица
  • 1/2 пучка петрушки
  • соль
  • перец чили
  • 1/4 стакана воды

О Чебуреках

Чебуреки — татарское происхождение и один из самых известных вкусов Эскишехира (Турция), хотя его называют «сырой выпечкой», на самом деле его обжаривают в масле и полностью готовят.По-татарски «че» означает красивый, вкусный, а в некоторых регионах его еще называют «şır bureki».

Чебуреки ; Это традиционное крымскотатарское блюдо, приготовленное из смеси фарша, лука и специй в раскатанном тесте и обжаривания на масле. … Под влиянием Крымской войны 1860 года иммигрантские татары были завезены в Анатолию путем миграции. В Эскишехире, Турция, которая приняла наиболее важную часть этой миграции, она стала частью местной кухни.

Рецепт Чебуреков — Жареное тесто Чебуреки

Приготовление Рецепта Чебуреков

Начните с замешивания теста в течение 8-10 минут, постепенно добавляя муку, соль и воду в большую миску.Тесто должно иметь консистенцию мочки уха. Поскольку универсальная мука впитывает разное количество воды, важно добавлять воду постепенно. Вы можете добавить еще немного или немного воды, пока тесто не приобретет консистенцию.

Когда по окончании замешивания тесто перестанет прилипать к руке, накройте его тканью и положите на край на 20 минут. Тем временем подготовьте затирочные материалы. Смешайте все наполнители по отдельности в одной емкости.

Приготовление по рецепту чебуреков

Возьмите безе размером с яйцо (40-50 г) из теста, который вы выложили.Присыпать безе небольшим количеством муки и раскатать до длины 23-25 ​​см. Подготовьте все безе и постелите на них чистую ткань, чтобы они не высохли. Добавьте в сковороду примерно 3 пальца масла в соответствии с размером сковороды, которую нужно обжарить, и хорошо разогрейте.

Добавьте ложку начинки к открытому тесту и закройте его. Разрезать тесто полукругом ножом для пиццы, сбрить лишние кусочки и накрыть тесто. При желании вы можете придать ему форму, раздавив вилкой, и полностью прикрыв края, чтобы тесто не раскаталось, пока оно поджаривается.

Рецепт теста для жарки чебуреков

Обжарить каждую сторону в горячем масле 2 минуты до золотистого цвета. Подавать горячим. Приятного аппетита.

Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) | Рецепт

Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки)

21 мая 2011 г. в Баранине, Основные блюда Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2 часа 00 минут

Это еще один рецепт из моего советско-азиатского детства . Чтобы приготовить их с нуля, нужно немного времени и вдохновения, но оно того стоит.

Несмотря на то, что на это уходит много времени, с небольшой организацией это может быть забавным занятием для всей семьи вместе.

Я никогда не был большим поклонником баранины, но эти клецки лучше всех приготовлены из него. Однако вы всегда можете заменить баранину равным количеством говядины и свинины.

Ингредиенты:

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: вы можете заменить баранину смесью говядины и свинины 50/50: Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 1
  2. Начнем с замешивания теста. Я перечислю краткое изложение того, как это сделать (подробные инструкции читайте здесь). Смешайте в кастрюле молоко, соль и масло; довести до кипения, затем добавить 1/2 стакана муки:
    Смешать молоко, масло и соль в кастрюле Доведите до кипения Снимите с горелки, смешайте муку с
    Охладите и перемешайте яйцо Начать добавление муки, пока оно не станет густым
    Замесите еще муку, пока не станет больше не липнет к рукам Затем накрыть полиэтиленовой пленкой
  3. Затем приготовить мясную начинку. Если у вас есть мясо целиком, измельчите его и положите в миску (я поленился и купил фарш из баранины): Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 3
  4. Приправить мясо молотым черным перцем, паприкой и солью. ваши предпочтения: Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 4
  5. Очистите и надавите зубчики чеснока: Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 5
  6. Почистите и нарежьте лук (если у вас есть мясо целиком, вы можете измельчить лук в одновременно с мясом, в противном случае используйте кухонный комбайн или терку): Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 6
  7. Добавьте лук в миксерную чашу: Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 7
  8. Все перемешайте и добавьте 2 -3 столовые ложки майонеза: Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 8
  9. Промойте кинзу холодной водой, измельчите и добавьте в миску: Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 9
  10. Все хорошо перемешайте для получения мясной начинки: Отвал жареной баранины lings (Chebureki) Рецепт: Шаг 10
  11. Следующий шаг — приготовить пельмени. Чтобы сделать, возьмите кусок теста (диаметром около 1 дюйма) и раскатайте его скалкой в ​​ровный тонкий круглый лист (у меня диаметр около 8 дюймов, вы можете сделать более или менее): Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) ) Рецепт: Шаг 11a Выложите примерно 2 столовые ложки мясной начинки, которую вы приготовили ранее, на 1 половину круга теста, оставляя около ⅓ дюйма со сторон без мяса (что важно): Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 11b Сложить тесто: Жареные клецки с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 11c И выровнять края нижней и верхней половин: Жареные клецки с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 11d Затем прижмите края пальцами, переходя от одной стороны к другой: Жареная баранина Пельмени (Чебуреки) Рецепт: Шаг 11e Убедитесь, что нет отверстий и края плотно закрыты (вы можете использовать вилку, чтобы прижать края): Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 11f
  12. Повторите шаг 11 (af) для остальных теста и мясной начинки (с указанием количества, если ингредиент вы у вас получится около 11-12 клецок длиной около 8 дюймов): Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 12
  13. Разогрейте сковороду, достаточно большую, чтобы на ней поместилось как минимум 2 клецки без нахлеста (также хорошо, если стороны) примерно 1/3 стакана растительного масла на умеренном огне; добавить 2 клецки на сковороду и обжарить, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой: Жареные клецки с бараниной (Чебуреки) Рецепт: шаг 13
  14. Затем переверните оба клецка на другую сторону и обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми: Жареные клецки с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 14
  15. Повторите для всех пельменей; переместить приготовленные пельмени на тарелку.На приготовление нужно время, поэтому, чтобы все пельмени были еще теплыми при подаче, накройте тарелку с клецками фольгой, пока готовите: Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 15
  16. Убедитесь, что вы подаете чебуреки горячими, они великолепны на вкус с йогурт и огуречный соус (например, цацики) и пиво: Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки)

Наслаждайтесь! Теги: кинза, тесто, пельмени, яйцо, чеснок, фарш, баранина, майонез, молоко

Предыдущая / Следующая запись

Чебуреки всегда как дома — Foodrients

от foodrients

Сегодняшний день рождения моей тети заставил меня приготовить одно из блюд, которые она готовила для меня, когда я была маленькой девочкой … Чебуреки … это в значительной степени жареные во фритюре, фаршированные мясом, уличная еда времен СССР, они сделаны из говядины или сочетание говядины и свинины, хотя их можно приготовить и с грибами, капустой и картофелем, но я предпочитаю оригинальные.

Если очень тонко раскатать тесто и обжарить его на раскаленном масле, образуются пузырьки, и получается самое вкусное наслаждение с очень пикантной мясной начинкой. Мягкое внутри и хрустящее снаружи, что может быть лучше? Мои получились немного темноватыми, но, поверьте, все равно очень ароматные. Я хотел бы узнать, как они вам нравятся, просто отметьте меня в Instagram @foodrients.

Чебуреки Русские Фаршированные Обжаренные во фритюре Обороты с мясом

Чебуреки — такой успокаивающий рецепт, мясо при этом становится таким сочным и вкусным, а тесто хрустящее снаружи и мягкое внутри.Вы должны попробовать сами, чтобы понять всю прелесть этого рецепта.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ужин, обед, закуска

Кухня Русская

Порций 6 чебуреков

Калорийность 199 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Рецепт теста
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана кипятка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли
Начинка
  • 2 стакана говяжьего фарша , 1 чашка свинины
  • 1 луковица
  • 5-10 столовых ложек воды
  • 1 столовая ложка соли по вкусу
  • 1 столовая ложка черного перца по вкусу
  • 1/2 столовых ложки паприки по вкусу
  • 1/2 ст.л. измельченного чеснока на свой вкус

Инструкции

Сделайте тесто
  • Положите муку в среднюю миску

  • Смешайте горячую воду с маслом и солью, медленно добавьте в тесто

  • Перемешайте деревянной ложкой, затем руками до прилагается

  • Дать тесту постоять 30 минут на столе, завернутом в полиэтиленовую пленку

Мясная начинка
  • Нарезать лук очень мелко или с помощью кухонного комбайна

  • Добавьте в фарш лук и все специи, а также вода, если ваше мясо не сочное

  • Оставить в холодильнике, пока тесто не будет готово

Сборка
  • Разделите тесто на 6 маленьких шариков

  • Начните раскатывать тесто шарик для придания круглой формы из тонкого теста, присыпьте поверхность по мере необходимости, чтобы избежать прилипания, чем тоньше вы раскатываете тесто, тем лучше чебуреки будет.

  • Положите мясную начинку на одну часть теста

  • Соедините края, чтобы создать форму полумесяца, склеивая края вместе, чтобы они не открывались, я лично также делал более толстое закрытие, но это не обязательно просто склеить их вместе — более чем достаточно

  • Нарезать обильное тесто

  • Жарить чебуреки во фритюре в горячем масле до коричневого цвета на среднем огне, всего около 5 минут

  • Наслаждайтесь чебуреками с любимым салатом

Nutrition

Порция: 1 штука Калорийность:

ккал

Ключевое слово чебуреки, рецепт чебуреков, русский рецепт чебуреков, easyrecipes, жареный, здоровые рецепты, домашнее, домашние чебуреки, русский, русский рецепт чебуреков, русские рецепты

С уважением,

Лена

Теги

Сообщение навигации

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *