Как делать из перловки котлеты: Постные котлеты из перловки — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Постные котлеты из перловки — 11 пошаговых фото в рецепте

Вкусные котлеты можно приготовить не только из мясных продуктов. Сегодня хочу поделиться рецептом постных котлет из перловки. Панируются они в сухарях и жарятся на сковороде, получаются нежными внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Хочу заметить, что такие котлетки очень питательные. Обязательно попробуйте эти вкусные и нежные котлеты!

Ингредиенты

Для приготовления постных котлет из перловки потребуется:

перловая крупа — 250 г;

вода — 2,5-3 стакана;

лук репчатый — 1 шт.;

растительное масло для жарки;

морковь — 1 шт.;

картошка — 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

панировочные сухари — 3-4 ст. л.

Этапы приготовления

Перловку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь (чтобы крупа набухала). Если у вас нет столько времени — оставьте её набухать, хотя бы на 3-4 часа.По истечении времени с набухшей крупы слить воду, промыть её ещё раз. Затем переложить в кастрюлю, залить 2,5 стаканами чистой холодной воды, поставить на огонь, посолить и варить после закипания на небольшом огне до готовности.

Время варки будет зависеть от сорта и качества крупы. Я варила около часа. При этом воды может понадобиться немного больше, если вы увидели, что воды в кастрюле нет, а крупа ещё твёрдая, долейте ещё горячую воду и продолжайте варить. Готовую перловку остудить.Очищенный лук нарезать кубиками, очищенную морковь натереть на крупной тёрке, выложить на сковороду с растительным маслом.

Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут).

Остывшую перловую кашу, обжаренные овощи и сырой очищенный картофель пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Мокрыми руками из перловой массы сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить котлеты.Постные перловые котлеты жарить по 2-3 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета) на среднем огне. Для того чтобы удалить лишний жир, готовые котлетки выложить на бумажное полотенце. Вкусные и нежные постные котлеты из перловки готовы.

Подавать такие котлетки можно и в горячем, и в охлаждённом виде, дополнив свежим салатиком.

Приятного аппетита!

👌 Котлеты из перловки, рецепты с фото

Девочки, признавайтесь, вы любите перловую кашу?
 
Вот среди всех моих знакомых перловку любит только мой папа, а все остальные не то что не едят, а просто терпеть ее не могут 🙂 

А очень зря, ведь перловая крупа содержит нужные нам витамины и микроэлементы и считается одной из полезных круп.

 

Но все равно, при всей ее полезности, уговорить есть перловку добровольно невозможно никого. Поэтому я провела секретную операцию – превратила ее в котлетки, а домашним не сказала, из чего они сделаны. И кстати, никто даже не догадался, что они из столь нелюбимой ими каши. А когда мой муж слопал полкастрюльки, я открыла ему страшную тайну. И он назвал меня… мошенницей! 🙂

 

Предлагаю и вам приготовить такие обманные котлетки. Тем более получаются они вкусными, и совсем не похожими на кашу.

 

Для приготовления котлет из перловки нам понадобятся следующие продукты:

 

  • перловая крупа – 2/3 стакана
  • лук – 1 шт. большого размера
  • чеснок – 2 зубчика
  • картофель – 4 шт. небольшого размера

  • морковь – 1 шт. большого размера
  • зелень любая – небольшой пучок
  • соль, перец по вкусу
  • мука – 3 ст. л. плюс для панировки
  • масло растительное

 
Сложность – ничего сложного.
 
Время приготовления(без учета времени на замачивание крупы) – около 1 часа.
 
Краткая версия приготовления:

  • Замочите перловую крупу часа на 3, но лучше на всю ночь. Отварите ее до готовности.

  • Лук мелко порежьте, поставьте пассероваться на медленном огне, морковь потрите на терке, добавьте ее в лук, оставьте на 5 минут.

  • Когда перловка остынет, пропустите ее через мясорубку вместе с сырым очищенным картофелем и чесноком.

  • Добавьте в эту массу лук с морковкой, порубленную зелень, соль, перец.

  • Добавьте 3 ст. ложки муки и перемешайте. Сформируйте котлетки мокрыми руками и обваляйте их в муке.

  • Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. 

Процесс приготовления

 

В первую очередь нужно замочить перловку – минимум часа на 3, но лучше всего это делать на ночь. Затем отварить до готовности.

А пока крупа варится, займемся овощами. Лук и морковь очищаем.
 
Лук нарезаем и пассируем в небольшом количестве растительного масла минуты 3.

Затем добавляем к нему натертую морковь и оставляем еще минут на 6.
Картофель очищаем.
Когда перловка сварилась и слегка остыла, пропускаем ее через мясорубку вместе с сырым картофелем. Солим, перчим. Добавляем в нее пассированные лук и морковь, мелко нарубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем. 

Добавляем 3 ст. ложки муки, еще раз хорошо перемешиваем.

Влажными руками формируем котлетки и обваливаем их в муке.

Жарим на растительном масле на огне чуть меньше среднего до приятной золотистой корочки.
Котлетки получаются сытными, и подавать их можно со свежими овощами или овощным салатом, с кетчупом или сметаной.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Котлеты из перловки – рецепт с фото

Если вы соблюдаете пост или придерживаетесь вегетарианского меню, то наш сегодняшний рецепт вам точно пригодится. Предлагаем приготовить вкусные и сытные постные котлеты из перловки. Рецепт невероятно прост, а, если использовать остатки уже готовой перловой каши, то и достаточно быстрый. Чтобы разнообразить вкус перловых котлет к ним можно добавить грибы, которые нужно обжарить вместе с луком и морковью.

Чтобы приготовить постные перловые котлеты, возьмём следующие ингредиенты:

Котлеты из перловки – рецепт с фото:

Приготовим перловую крупу. Сперва её обязательно промываем в нескольких водах, а после заливаем большим количеством воды и оставляем на столе набухать в течение нескольких часов или более длительное время (к примеру, можно оставить на всю ночь). По желанию, этот этап можно пропустить и приготовить крупу без предварительного замачивания, но тогда на варку уйдёт немного больше времени.

С набухшей крупы сливаем оставшуюся воду, перекладываем зёрна в кастрюльку, заливаем чистой водой (воды берём в два раза больше, чем крупы) и варим около 1 часа или до тех пор, пока перловка не станет достаточно мягкой. Даём ей остыть. Кстати, если во время варки переборщили с водой, то отварную крупу откидываем на сито, лишняя влага нам не нужна!

Также для приготовления постных котлет из перловки возьмём лук и морковь. Очищаем их и измельчаем: лук режем мелким кубиком, а морковь натираем на металлической тёрке с мелкими зубьями.

Подготовленные овощи пассируем в небольшом количестве масла до мягкости (5-7 минут). Полученной ароматной смеси даём остыть.

Остывшую перловую кашу перекладываем в чашу комбайна (можно также воспользоваться погружным блендером) и размалываем её. Гладкого пюре добиваться не обязательно, главное, чтобы крупинки каши стали собираться в клейкий комок.

В чаше соединяем все наши ингредиенты для котлет: измельченную перловку, обжаренный лук и морковь (если в зажарке осталось много масла, то овощи изначально нужно выложить на салфетки, чтобы его убрать), рубленую пряную свежую зелень, измельчённые зубчики чеснока, и, конечно же, приправляем всё любимыми специями.

Размешиваем ингредиенты ложкой или руками, чтобы получился однородный фарш.

Из полученного фарша формируем перловые котлеты. Размер котлеток подбираем по своему вкусу, в нашем случае получилось 9 достаточно упитанных штук. Каждую котлетку обваливаем или в муке, или в хлебных крошках.

Лишнюю муку или крошки с поверхности котлет стряхиваем и отправляем их на разогретую сковороду с маслом. Жарим котлеты из перловки до румяности с обеих сторон. Переворачиваем аккуратно, так как они достаточно нежные.

Готовые перловые котлеты перекладываем на слой бумажных салфеток, чтобы удалить с их поверхности остатки масла.

Вот мы и приготовили вкусные и сытные, но постные котлеты из перловки.

Так как они получаются достаточно питательными, то при подаче на стол дополнить их лучше всего только ароматными травами и свежими овощами, а также к ним можно подать домашний кетчуп, горчицу или постный майонез.

Котлеты из перловки: рецепты с фото

Тем, кто не особо любит перловку, предлагаю взглянуть на эту удивительную крупку по-новому и приготовить котлеты из перловки. Рецепты с фото есть разные: с фаршем, сыром или овощами. Мы будем делать постный вариант. В перловый фарш пойдут только, собственно, сама перловая крупа и овощи – лук, морковь и чеснок. Вот из таких простейших и всегда доступных продуктов получаются дивно вкусные, нежные и очень питательные котлетки. Идеально, если у вас осталось немного готовой каши. Тогда на приготовление котлет уйдет минимум времени. Если же нет, тоже не беда. Отвариваем крупу и начинаем творить!

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 1 ст.,
  • морковь – 200 г,
  • луковица – 200 г,
  • чеснок – 2-3 дольки,
  • соль – около 1 ст. л.,
  • приправки и перец молотый – по вкусу,
  • масло растительное – для овощей и для жарки котлет,
  • мука – для панировки котлет.

Как приготовить постные котлеты из перловки

Первым делом подготовим основу наших котлет – перловку. Отвариваем её до готовности любым удобным вам способом (с замачиванием или без) в рассыпчатую кашу. Я для этого на 1 ст. крупы беру 2,5 ст. воды. Во время варки крупу подсаливаем на свой вкус.

Дальше оставляем крупу немножко остыть и подготавливаем овощную зажарку к котлетам. У меня в зажарку идут лук и морковь. Измельчаем их: лук – крошим кубиком, морковь – шинкуем на средней терке.

Подготовленные лук и морковь поджариваем до мягкости на небольшом количестве растительного масла.

Оставляем овощи поостыть.

Возвращаем к перловке. Она уже достаточно остыла и готова быть измельченной. Погружным блендером или мельничкой превращаем перловую кашу в вязкую массу. Насколько масса получится однородной – зависит от вашего блендера. Но наличие крупных перловых крупинок или совсем не перемолотых зернышек совершенно не критично.

Точно также перемалываем и овощи. Смешиваем их и с перловой массой. Если нет блендера, и кашу, и овощи можно прокрутить через мясорубку.

Далее добавляем в перловый «фарш» пропущенный через пресс или измельченный с помощью мелкой терки чеснок. По вкусу массу подсаливаем и приправляем любимыми специями. Я добавила немного прованских трав, по щепотке молотого кориандра и мускатного ореха, молотую паприку и красный молотый перец.

Вымешиваем перловую массу до однородности, обязательно пробуем (добавляем что-то в случае необходимости) – именно такими на вкус будут ваши котлеты. Масса получается очень вязкой, липкой и клейкой. Котлеты из неё формируются прекрасно. Муки или яиц добавлять в этот фарш не нужно.

Из получившегося фарша формируем котлетки толщиной не менее 1 см. Форма котлет не особо важна, у меня – кругленькие. Перед лепкой фарш обязательно должен хорошенько остыть. Смачиваем руки водой, придаем котлетам желаемую форму, обваливаем их в муки.

Прогреваем на сковороде небольшое (!) количество масла и обжариваем перловые котлетки до румяной корочки с обеих сторон. Важно! Если переборщить с маслом, ваши котлеты «поплывут» и начнут разваливаться!

Подать постные котлеты из перловки можно с любым постным соусом, овощами или просто с чаем.

Приятного аппетита!

как приготовить котлетки из каши по вкусному рецепту

Овощи — это не единственные продукты, которые употребляют вегетарианцы. В их рационе широко представлены различные каши и злаки. Блюда из них вкусны и разнообразны, они хорошо насыщают и обогащают организм микроэлементами. Из растительных злаков готовят каши, супы, запеканки, салаты и … котлеты. И сегодня мы расскажем, как приготовить это блюдо и предложим целых два таких варианта из ячменной крупы.

Ингредиенты

Продукт Количество
Перловая крупа 250 г
Вода 600 мл
Лук репчатый 200 г
Морковь 220 г
Подсолнечное масло 1-2 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Картофель 330 г
Панировочные сухари 100-150 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Вкусные котлетки из перловки

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 13

Энергетическая ценность

  • белки – 4. 4 г;
  • жиры – 4.2 г;
  • углеводы – 33.9 г;
  • калорийность – 191.5 ккал.

Ингредиенты

  • крупа перловая – 200 г;
  • лук репчатый – 130 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 500 г;
  • чеснок – 15 г;
  • укроп – 30 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 220 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное для жарки – 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь замочите промытую крупу часов на 10-12 в большом количестве воды, вслед за чем отварите её до полной готовности в течение 40-50 минут.
  2. Пока перловка доходит, не теряйте зря времени и займитесь овощами — тщательно очистите их, сполосните под напором проточной струи и, немного обсушив бумажными полотенцами, измельчите: луковицы нарежьте методом брюнуаз (кубик 2-3 мм), морковку натрите на тёрке, чеснок пропустите сквозь пресс, а картошку покрошите крупными произвольными кусочками.
  3. Измельчённый лук пассеруйте около 3 мин. в небольшом количестве оливкового масла на тихом пламени, после чего введите к нему морковь и продолжайте томить ещё 6-7 минут.
  4. Готовую и немного остывшую перловку пропустите сквозь мясорубку вместе с сырым картофелем и приправьте специями. Затем добавьте в общую миску овощную зажарку, измельчённый чеснок, мелко рубленный укроп и 120 грамм просеянной пшеничной муки. Тщательно всё перемешайте.
  5. Из полученного фарша бережно слепите небольшие по размеру примерно одинаковые биточки и обваляйте их в остатках муки.
  6. Обжаривайте постные перловые котлеты на раскалённой сковородке с растительным маслом до появления красивой румяной корочки.

Совет: если хотите исключить из рецептуры жарку на масле и сделать блюдо менее жирным, просто запеките лепёшки в духовом шкафу.

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем подготавливать ингредиенты. В первую очередь промываем перловую крупу до исчезновения мутной воды, заливаем её 600 миллилитрами холодной воды и оставляем на 3-6 часов, чтобы крупа набухла и размякла.

  2. Затем отвариваем крупу до готовности либо в кастрюле, либо в мультиварке. Готовую крупу остужаем и продолжаем подготавливать другие ингредиенты.

  3. Очищаем и нарезаем лук. Подогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем лук до лёгкой золотистости.

  4. К луку в сковороду добавляем морковь, натёртую на тёрке.

  5. Обжариваем ингредиенты так, чтобы овощи стали мягче. Когда всё будет готово, слегка остужаем лук с морковью до комнатной температуры.

  6. Очищаем картофель и натираем его на тёрке. Также очищаем чеснок.

  7. Пропускаем через мясорубку варёную перловку, чеснок, морковь с луком. Затем добавляем ко всем этим ингредиентам натёртую картошку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  8. Добавляем соль и молотый перец по вкусу, хорошо перемешиваем.

  9. Влажными руками формируем небольшие котлеты и обволакиваем их в панировочных сухарях.

  10. Подогреваем сковороду с большим количеством масла. Добавляем туда котлеты и обжариваем их до готовности с двух сторон.

  11. Готовые котлеты выкладываем в миску с бумажными полотенцами, чтобы полотенца как следует впитали лишнее масло. Котлеты готовы! Приятного аппетита!

Котлеты из перловки на сковороде

Да-да, будем готовить замечательные, сочные, вкусные котлеты из перловой крупы, которые удивят своим внешним видом и вкусом самых заядлых гурманов. Предлагаемый рецепт с фото подробно опишет все этапы.

Ингредиенты:

  1. Перловая крупа — 1 стакан
  2. Морковь, лук (крупные) — по 1 шт.
  3. Картофель (средний) — 3 шт.
  4. Мука пшеничная — 3 ст. ложки
  5. Чеснок — 1-2 зубчика
  6. Петрушка — по желанию
  7. Соль, перец — по вкусу
  8. Масло растительное — для жарки

Метод приготовления — жарка

Кухня — славянская

Время подготовки — 3 часа

Время приготовления — 30 минут

Количество порций — 10-12 шт.

Способ приготовления

Первым делом необходимо заняться основным компонентом — перловкой. Ее следует замочить в воде для набухания минимум на 2,5 часа. Перловка должна существенно увеличится в размере и размягчиться.

Совет.

Лучше всего, его зерна простоят в воде 8-10 часов, т.е. всю ночь.

Затем отварить перловую кашу до готовности и дать ей остыть.

Подготовить овощи к обработке. Зубчик чеснока нарезать пластинами, лук нашинковать кубиками среднего или мелкого размера, морковь крупно натереть, а для картофеля использовать мелкую сторону терки.

С небольшим количеством масла пассеровать лук до изменения цвета. Потом добавить к нему тертую морковь и продолжить обжарку. Готовить 2-3 минуты, пока морковь не размягчится.

С помощью блендера смолоть в единую массу остывшую перловую кашу, картофель и чеснок. Затем также смолоть овощную морковно-луковую пассеровку.

У вас получится два вида фарша. Сложить их в миску, тщательно смешать.

Совет.

Чтобы придать готовым изделиям новый вкус, вместе с овощной массой можно смолоть небольшой пучок зелени из укропа или петрушки.

Добавить в котлетную массу соль и смесь перцев по своему вкусу. Хорошо распределить их по всему фаршу.

Совет.

Будьте осторожны с солью, особенно если варили кашу в подсоленой воде.

Последней добавить пшеничную муку, чтобы она в дальнейшем скрепляла все ингредиенты.

Смочить руки водой и сформировать из фарша котлеты. Слегка обвалять их в муке для того, чтобы во время жарки на изделиях образовалась корочка.

В сковороду влить немного растительного масла, хорошо его нагреть. Выложить котлеты и обжаривать несколько минут.

Когда одна сторона подрумянится, перевернуть изделия чтобы обжарить их с двух сторон.

Снять перловые котлеты со сковороды, дать им немного остыть. Подавать вместе со свежими овощами.

Для разнообразия изделий овощи можно мелко натирать и добавлять в разваренную перловую кашу без измельчения. Рецепт с видео этого блюда найдете тут

Вариации приготовления блюда

Котлеты из перловки – это отличный вариант блюда для тех, кто не ест мясо или сидит на диете. Эти котлеты получаются не только вкусными, но и полезными, ведь готовятся они на основе лука, моркови, картофеля, чеснока и других полезных продуктов. Однако, если вы не любите или не едите перловку или какие-то другие ингредиенты из рецепта, вы можете экспериментировать и добавлять в рецепт свои любимые продукты! Например:

  • Перловку можно заменить любой другой крупой или кашей, например, гречневой или пшеничной.
  • В котлеты можно добавить порубленную зелень, орехи, нут или чечевицу.
  • Вместо картофеля можно добавить сыр или соевое мясо.

Вариаций начинок и добавок к котлетам очень много! Не бойтесь фантазировать в готовке, и тогда ваши котлеты обязательно получатся вкусными.

Вариация с мясным фаршем

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 14

Энергетическая ценность

  • белки – 13 г;
  • жиры – 13.9 г;
  • углеводы – 19.9 г;
  • калорийность – 256.9 ккал.

Ингредиенты

  • крупа перловая – 160 г;
  • фарш мясной – 0.8 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 20 г;
  • сухари панировочные – 200 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное для жарки – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. За день до предполагаемой готовки перловку хорошенечко промойте под проточной струёй и замочите в большом количестве прохладной жидкости на ночь, после чего отварите её до готовности на плите либо в мультиварке.
  2. В тёплую кашу введите фарш из любого вида мяса, подсолите и поперчите смесь по вкусу и старательно всё перемешайте.
  3. Овощи очистите от кожицы и шелухи, ополосните под краном с холодной водой и измельчите — лук покрошите мелким кубиком, морковку натрите на средней тёрке, а чеснок пропустите сквозь специальный пресс. Добавьте продукты в общую миску и ещё раз всё хорошенько размешайте.
  4. Из полученной массы влажными руками сформируйте котлетки, аккуратно обваляйте их в панировке из сухарей и обжарьте на сковородке с раскалённым оливковым маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Видеорецепт

Вы можете посмотреть это видео, чтобы разобраться в рецепте чуть более подробно. Приготовление котлет из перловки не займёт у вас много времени, и главное, что по итогу вы получите очень вкусные и очень полезные котлетки без мяса! Попробуйте сделать их, ориентируясь на советы в инструкции и в видео. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как легко и быстро можно приготовить котлеты из перловки в домашних условиях. Рецепт максимально простой и не отнимет у вас много времени! Если вы не любите долго стоять на кухне и любите полезную еду, или даже не едите мясо – эти котлеты станут вашим идеальным ужином или обедом. А вы готовили когда-нибудь такие котлеты без мяса? Попробуйте сделать такие котлетки из перловки и напишите ниже в комментариях, понравился ли вам рецепт!

Котлеты из перловой крупы для вегетарианцев. Постные котлеты из перловки, приготовленные в духовке

Калорийность: 820 Белки/100г: 7 Углеводы/100г: 56
Перловка – одна из самых полезных и недооцененных каш. Обладая способностью замедлять процессы старения кожи, укреплять нервную систему — эта уникальная крупа омолаживает организм, улучшает состояние волос, предохраняет от стрессов. Не поверите, но свое название она получила за схожесть гладких зерен ячменя, которые служат сырьем для ее получения, с перлами природного жемчуга. Быть может, благодаря своей популярности в европейских странах, зерна мелкой фактуры именуют на французский манер «руаяль». В Италии из нее готовят вкусное ордзотто, а в Германии используют в качестве одного из компонентов при производстве колбас. Котлеты из перловки диетические – прекрасная здоровая альтернатива изделиям на основе мясных составляющих, особенно в пост или просто в разгрузочные дни. Превосходные пышные изделия, политые сметанным соусом, прекрасно сочетаются с закусками из свежих или отварных овощей. Нежные горячие кружочки могут быть поданы к столу как самостоятельное блюдо. Мой рецепт с фото поможет вам просто и быстро приготовить эти котлетки. Очень вкусными получаются и такие .

Ингредиенты:
— 1 стакан отваренной перловой каши, — половина репчатого лука, — черный молотый перец, — крупная поваренная соль, — 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, — 5 грамм муки (масса и так будет довольно вязкой, поэтому, возможно муку и не потребуется вовсе добавлять).

Как приготовить в домашних условиях

Для того, чтобы крупа быстро сварилась, залейте ее холодной водой и оставьте, как минимум, на 7-8 часов. Перед тепловой обработкой слейте жидкость, тщательно промойте. Добавьте очищенную воду в пропорции 1:2, посолите и поставьте на слабый огонь. Варите до готовности 40-60 минут. Готовую массу переложите в широкую емкость для охлаждения или дайте ей остыть естественным способом. Для таких котлет прекрасно подойдет вчерашний гарнир из перловки. Остывшую перловую кашу перекрутите на мясорубке. Очистите луковицу, разрежьте на части и также перекрутите на мясорубке.

Посолите однородную вязкую массу, добавьте специи, руководствуясь вашими вкусовыми предпочтениями. Затем добавьте муку. Переложите диетический фарш в удобную емкость и перемешайте.

Влажными руками из полученной массы сделайте шарики.

Поджарьте их на разогретом подсолнечном масле до красивой золотистой корочки.

Подавайте горячими. Прохладные мацони, кефир, ряженка будут прекрасным дополнением к оригинальному сытному блюду. Приятного аппетита! Также попробуйте эти

Тем, кто не особо любит перловку, предлагаю взглянуть на эту удивительную крупку по-новому и приготовить котлеты из перловки. Рецепты с фото есть разные: с фаршем, сыром или овощами. Мы будем делать постный вариант. В перловый фарш пойдут только, собственно, сама перловая крупа и овощи – лук, морковь и чеснок. Вот из таких простейших и всегда доступных продуктов получаются дивно вкусные, нежные и очень питательные котлетки. Идеально, если у вас осталось немного готовой каши. Тогда на приготовление котлет уйдет минимум времени. Если же нет, тоже не беда. Отвариваем крупу и начинаем творить!

  • крупа перловая – 1 ст.,
  • морковь – 200 г,
  • луковица – 200 г,
  • чеснок – 2-3 дольки,
  • соль – около 1 ст. л.,
  • приправки и перец молотый – по вкусу,
  • масло растительное – для овощей и для жарки котлет,
  • мука – для панировки котлет.

Паровые котлеты с перловой крупой и рыбой

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • белки – 13.5 г;
  • жиры – 0.6 г;
  • углеводы – 16.5 г;
  • калорийность – 126 ккал.

Ингредиенты

  • крупа перловая – 200 г;
  • филе трески – 650 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом следует приготовить кашу. Для этого предварительно вымоченную в течение минимум 3-х часов перловую крупу отправьте в достаточное количество подсоленной кипящей воды и варите её до готовности на протяжении 40 минут.
  2. Затем филе трески или любой другой нежирной рыбы дважды пропустите сквозь мелкую насадку мясорубки вместе с очищенным репчатым луком и сваренной кашей.
  3. Получившийся однородный фарш приправьте специями на своё усмотрение, тщательно вымешайте и мокрыми руками слепите из него небольшие овальные биточки.
  4. Готовьте рыбные котлеты с добавлением перловки в пароварке около трети часа.

Совет: получившиеся полуфабрикаты можно заморозить и использовать по необходимости, однако время готовки в пароварке в таком случае придётся увеличить до 25-30 минут.

Подавать блюдо можно как в качестве самостоятельного яства, так и дополнив его лёгким гарниром и салатом из свежих овощей. Лучше всего употреблять перловые биточки тёплыми вместе со сметаной или другим любимым соусом — это оттенит их вкус и добавит интересных красок. Надеемся, вы обязательно попробуете приготовить эти необычные котлетки своим родным и близким и приятно их удивите. Bon Appetit!

Рецепт с фото — котлеты из перловки

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов
Ещё настройки
Скрыть настройки

Сохранить
Сохранено

Ингредиенты

крупа перловая —

150 г

морковь —

1 шт.

лук репчатый —

1 шт.

чеснок —

1 зубчик

капуста китайская —

100 г

соль —

по вкусу

черный перец —

по вкусу

масло растительное

сухари панировочные

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Время приготовления

1 час 10 минут

  • 1.

    Отвариваем перловую крупу в подсоленной воде до состояния разваренной каши.

  • 2.

    Нарезаем пекинскую капусту. Перемалываем в блендере с морковью, луком и зубком чеснока.

  • 3.

    Смешиваем перловую основу с овощами, солим и перчим по вкусу. Формируем из фарша котлеты и панируем в сухарях.

  • 4.

    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем котлеты с двух сторон до легкого румянца. Приятного аппетита!

Сохранить
Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

2 крутых рецепта вегетарианских котлет из перловки: без мяса

Овощи — это не единственные продукты, которые употребляют вегетарианцы.  В их рационе широко представлены различные каши и злаки. Блюда из них вкусны и разнообразны, они хорошо насыщают и обогащают организм микроэлементами. Из растительных злаков готовят каши, супы, запеканки, салаты и … котлеты. И сегодня мы расскажем, как приготовить это блюдо и предложим целых  два таких варианта из ячменной крупы.

Котлеты из перловки на сковороде

Да-да, будем готовить замечательные, сочные, вкусные котлеты из перловой крупы, которые удивят своим внешним видом и вкусом самых заядлых гурманов. Предлагаемый рецепт с фото подробно опишет все этапы.

Ингредиенты:

  1. Перловая крупа – 1 стакан
  2. Морковь, лук (крупные) – по 1 шт.
  3. Картофель (средний) – 3 шт.
  4. Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  5. Чеснок – 1-2 зубчика
  6. Петрушка – по желанию
  7. Соль, перец – по вкусу
  8. Масло растительное – для жарки

Метод приготовления – жарка

Кухня – славянская

Время подготовки – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 10-12 шт.

Способ приготовления

Первым делом необходимо заняться основным компонентом – перловкой. Ее следует замочить в воде для набухания минимум на 2,5 часа. Перловка должна существенно увеличится в размере и размягчиться.

Совет. Лучше всего, его зерна простоят в воде 8-10 часов, т. е. всю ночь.

Затем отварить перловую кашу до готовности и дать ей остыть.

Подготовить овощи к обработке. Зубчик чеснока нарезать пластинами, лук нашинковать кубиками среднего или мелкого размера, морковь крупно натереть, а для картофеля использовать мелкую сторону терки.

С небольшим количеством масла пассеровать лук до изменения цвета. Потом добавить к нему тертую морковь и продолжить обжарку. Готовить 2-3 минуты, пока морковь не размягчится.

С помощью блендера смолоть в единую массу остывшую перловую кашу, картофель и чеснок. Затем также смолоть овощную морковно-луковую пассеровку.

У вас получится два вида фарша. Сложить их в миску, тщательно  смешать.

Совет. Чтобы придать готовым изделиям новый вкус, вместе с овощной массой можно смолоть небольшой пучок зелени из укропа или петрушки.

Добавить в котлетную массу соль и смесь перцев по своему вкусу. Хорошо распределить их по всему фаршу.

Совет. Будьте осторожны с солью, особенно если варили кашу в подсоленой воде.

Последней добавить пшеничную муку, чтобы она в дальнейшем скрепляла все ингредиенты.

Смочить руки водой и сформировать из фарша котлеты. Слегка обвалять их в муке для того, чтобы во время жарки на изделиях образовалась корочка.

В сковороду влить немного растительного масла, хорошо его нагреть. Выложить котлеты и обжаривать несколько минут.

Когда одна сторона подрумянится, перевернуть изделия чтобы обжарить их с двух сторон.

Снять перловые котлеты со сковороды, дать им немного остыть. Подавать вместе со свежими овощами.

Для разнообразия изделий овощи можно мелко натирать и добавлять в разваренную перловую кашу без измельчения. Рецепт с видео этого блюда найдете тут

Постные котлеты из перловки с грибами

После знакомства с основой блюда можно смело приступать к новым вариантам. Одним из распространенных способов готовки является добавление в постные котлеты из перловки грибов. Это существенно меняет вкус, придавая блюду новых ароматов.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 300 гр
  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Лук  – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 3 ст. ложки
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло – 10 мл
  • Соль – щепотка
  • Перец молотый – щепотка

Способ приготовления

  • Перловую крупу сварить в слегка подсоленой воде до готовности. Остудить готовую кашу.
  • Очищенный лук нашинковать кубиками и пассеровать в масле до светло-коричневого цвета.

Совет. Чтобы разнообразить вегетарианские котлеты по вкусу в составе фарша одну головку  лука можно заменить на морковь. Тогда этот овощ натереть на средней терке.

  • Вымытые шампиньоны нарезать средними кубиками. Обжаривать грибы на отдельной сковороде в масле около 10-12 минут. Приправить их по вкусу солью и черным перцем.
  • Луковую (или луково-морковную) поджарку разделить на 2 части. В одну часть добавить шампиньоны, а вторую выложить к перловке.
  • Укроп мелко порубить и так же высыпать в кашу. При необходимости компоненты посолить и поперчить. Хорошо перемешать перловую основу для фарша.
  • Из готовой основы сформировать шарики. Пальцами сделать в центре углубление, куда положить грибную начинку. Аккуратно защипить края изделия.
  • Сформировать котлету, обвалять ее в панировочных сухарях.
  • На горячем масле обжарить котлеты до румяности.
  • При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью.

Для уменьшения калорийности блюда, любые перловые котлеты можно вкусно приготовить в духовом шкафу, запекая их там вместо обжарки в масле. Также для увеличения их пользы муку или сухари лучше заменить на крахмал. А в диетические варианты блюда вместо грибов часто добавляется капуста.

Пробуйте, экспериментируйте и радуйте своих родных новыми кулинарными шедеврами из самых простых продуктов!

Котлет из овсяной крупы и болгарского перца.

1 небольшая луковица, мелко нарезанная (я использовал желтый лук)

2 стакана смешанного болгарского перца, нарезанного длинными полосками, свежий или замороженный (я использовал замороженный)

1 стакан зеленого горошка

1/2 стакана быстрого приготовления за 10 минут ячмень (я использовал квакер)

1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления за 1 минуту (я использовал квакер)

1/4 стакана приготовленного мунг (по желанию)

3 зеленых перца чили (или по вкусу)

1 дюйм имбиря (тертый мелкий)

3 столовые ложки пшеничной муки (атта)

3 столовые ложки муки из нута (безан)

1/2 чайной ложки порошка чили (по желанию или по вкусу)

1/4 чайной ложки порошка тмина

1 / 4 ч. л. порошка кориандра

горсть кинзы мелко нарезанной

соль по вкусу

1 1/2 стакана воды (или по мере необходимости)

1 столовая ложка оливкового масла (или любого другого масла)

еще немного оливкового масла для мелкого обжаривания котлет

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большом сковорода с глубоким дном.Добавьте к нему семена тмина, когда семена тмина всплывут, добавьте зеленый перец чили и тертый имбирь.

Обжарить около минуты, пока кожица зеленого перца чили не станет белее. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным.

Добавьте сладкий перец, зеленый горошек, порошок чили, порошок тмина и порошок кориандра и обжарьте пару минут.

Добавьте 1 1/2 стакана воды, ячмень и соль по вкусу и готовьте на среднем или средне сильном огне, пока ячмень не приготовится.

Добавьте к нему овсяные хлопья быстрого приготовления и приготовленный мунг (если вы его используете) и воду, только если требуется, и готовьте еще пару минут или около того.

Дайте всей воде испариться с овощей и, наконец, добавьте пшеничную муку и муку из нута и хорошо перемешайте.

Добавьте к этому кинзу, хорошо перемешайте и отставьте, пока не станет прохладнее.

Сделайте из этой смеси маленькие шарики размером с лимон и разгладьте их.

На плоскую сковороду / сковородку / таву положите однородную смесь и добавьте в нее несколько капель оливкового масла. Дайте ему подрумяниться с одной стороны, прежде чем перевернуть и подрумянить другую сторону.

Продолжить с оставшейся смесью.

Подавать в горячем виде с чатни с кинзой или использовать в качестве начинки для рулетов или бутербродов.

Рецепты по теме

Котлеты из перловой крупы

Котлеты из перловой крупы (без мяса) — сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Их можно отнести к постной и вегетарианской кухне.

Состав

Крупа перловая — 250 г

Вода — 600 мл

Лук — 200 г

Морковь — 220 г

Подсолнечное масло — для жарки

Чеснок — 3 зубца

Картофель — 330 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Панировочные сухари — для панировки

Процесс приготовления

Блюда из перловой крупы не очень нравятся нашим хозяйкам, вероятно, из-за длительности приготовления, а уж очень зря. Перловка — одна из самых полезных круп, которую стоит включать в свой рацион. Котлеты из перловой крупы — сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Их можно отнести к постной и вегетарианской кухне, так как в составе нет продуктов животного происхождения. Готовые жемчужные котлеты получаются сытно и обязательно понравятся вашим домочадцам. Весь процесс довольно быстрый, не считая времени на замачивание крупы.

Для приготовления перловой крупы возьмите следующие продукты.

Первый шаг — приготовить перловую крупу. Его необходимо отварить до готовности. Для этого хорошо промойте крупу до исчезновения мутной воды. Залейте холодной водой и оставьте набухать от 3 до 6 часов. Удобнее всего оставлять на ночь.

Готовьте до готовности любым удобным для вас способом. Увариваю в скороварке за 20 минут. Готовая замша слегка остынет.

Очистить лук, нарезать произвольными кусочками.В сковороду налить масло и обжарить лук до мягкости.

Добавьте тертую морковь к луку. Продолжайте жарить, чтобы овощи стали мягче. Жареные овощи остыть.

Картофель тем временем очистить, натереть на средней терке. Очистите зубчики чеснока.

Пропустить через мясорубку вареный ячмень, чеснок, морковь и лук. Добавьте тертый картофель. Приправить солью и молотым черным перцем. Размешайте как следует.

Мокрыми руками сформируйте маленькие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Нагрейте масло в сковороде. Расставьте жемчужный батончик. Обжарить на умеренном огне до румяной корочки с одной стороны.

Осторожно переверните на вторую сторону и продолжайте подрумянивать до красного цвета.

Положите на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Котлеты из жемчужного батончика готовы. Подавать в теплом виде со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Котлета из свиной корейки с обжаренным ризотто из хурмы и ячменя: Рецепты: Рецепт кулинарного канала | Роджер Мукинг

Котлета из свиной корейки:

1 стакан муки

2 столовые ложки растительного масла

Одна 2-фунтовая свиная корейка, нарезанная ломтиками 1/4 дюйма и растертая между полиэтиленовой пленкой

Одна 2-фунтовая свиная корейка, нарезанная ломтиками 1/4 дюйма и растертая между полиэтиленовой пленкой

Соль и свежемолотый черный перец

Соль и свежемолотый черный перец

1 столовая ложка семян фенхеля, поджаренных и измельченных в ступке с пестиком

1 столовая ложка семян фенхеля, поджаренных и измельченных в ступке с пестиком

2 столовые ложки сливочного масла

Соте из хурмы:

1 столовая ложка сливочного масла

1 веточка свежего розмарина

2 твердые хурмы, удалить верхушки и нарезать дольками толщиной 1/4 дюйма

1 красный палец чили, тонко нарезанный по диагонали

1/2 чайной ложки кунжутного масла

Соль и свежемолотый черный перец

Соль и свежемолотый черный перец

Ризотто с ячменем:

1 столовая ложка оливкового масла

1 пучок зеленого лука, белый рубленый, зелень, нарезанная тонкими ломтиками и зарезервированная для гарнира

1 пучок зеленого лука, белый рубленый, зелень, нарезанная тонкими ломтиками и зарезервированная для гарнира

1 1/2 стакана перловой крупы

1 лавровый лист

1/2 стакана белого вина

5 стаканов нагретого куриного бульона

3 столовые ложки соевого соуса

1/2 стакана тертого пармезана

1 столовая ложка лимонной цедры, мелко нарезанной

Соль и свежемолотый черный перец

Котлета из свиной корейки с обжаренным ризотто из хурмы и ячменя | Роджер Мукинг

Убрать выделение со всего

Котлета из свиной корейки:

1 стакан муки

2 столовые ложки растительного масла

Одна двухфунтовая свиная корейка, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма и растертая между полиэтиленовой пленкой

Соль и свежемолотый черный перец

1 столовая ложка семян фенхеля, поджаренных и измельченных в ступке с пестиком

2 столовые ложки сливочного масла

Соте из хурмы:

1 столовая ложка сливочного масла

1 веточка свежего розмарина

2 твердые хурмы, удалить верхушки и нарезать дольками толщиной 1/4 дюйма

1 красный палец чили, тонко нарезанный по диагонали

1/2 чайной ложки кунжутного масла

Соль и свежемолотый черный перец

Ризотто с ячменем:

1 столовая ложка оливкового масла

1 пучок зеленого лука, белый рубленый, зелень, нарезанная тонкими ломтиками и зарезервированная для гарнира

1 1/2 стакана перловой крупы

1 лавровый лист

1/2 стакана белого вина

5 стаканов нагретого куриного бульона

3 столовые ложки соевого соуса

1/2 стакана тертого пармезана

1 столовая ложка лимонной цедры, мелко нарезанной

Соль и свежемолотый черный перец

Рецепт овощных котлет — Как приготовить овощные котлеты — (Пошаговые картинки)

Овощная котлета — очень популярная и простая закуска. Его очень легко приготовить, и его можно употреблять в качестве закуски, легкого полдника или вечернего перекуса с чаем. Он отлично подходит для небольших вечеринок и собраний. Сегодня мы узнаем, как приготовить Овощную котлету по этому несложному рецепту.

Как приготовить овощную котлету-овощную котлету

Время подготовки : 15 минут

Время приготовления : 20 минут
Порций : 8 котлет
Категория рецептов : Закуски
Рецепт кухни : Индийская
Автор : Падху Санкар

Необходимые ингредиенты

Картофель — 2 средних размера или 3/4 стакана вареных и протертых
Фасоль + морковь — 1/2 стакана
Лук -1
Зеленый перец чили -1
Порошок куркумы — щепотка
Порошок чили — 1/2 чайной ложки
Гарам масала порошок -1/2 чайной ложки (если хотите острого)
Соль требуется

Кукурузный крахмал — 1/2 стакана
Панировочные сухари * — по мере необходимости
Масло для неглубокой жарки

Для приправы

Масло -1 столовая ложка
Семена горчицы -1 чайная ложка

Препарат

Лук, фасоль и морковь мелко нарезать.

Теперь давайте посмотрим, как приготовить овощи для котлеты — Я держал фасоль и морковь в емкости без воды, закрыл ее крышкой, держал сверху картофель и готовил на 3 свистка (см. Рисунок ниже). В этом методе овощи не будут содержать много влаги. Если вы готовите овощи в воде, сразу же после их приготовления слейте воду. Выдавите всю воду с помощью муслиновой ткани. Важно отметить, что в овощах не должно быть влаги.Так что выжимайте из овощей всю воду.

Снимите кожицу и хорошо разомните картофель, когда он сам станет горячим.

Метод


Разогреть масло в кадае, всыпать семена горчицы, когда оно начнет брызгаться, всыпать мелко нарезанный лук и зеленый перец чили.


Когда лук станет прозрачным, добавить приготовленную морковь и фасоль.


Затем добавьте порошок куркумы, порошок чили, порошок гарам масала и тушите в течение 2-3 минут. Выключить пламя.

Теперь добавить пюре, посолить и хорошо перемешать. Дайте остыть.

Теперь разделите смесь поровну, сделайте шарики, а затем расплющите, как показано на картинке ниже.

Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и сделайте густую пасту.

Теперь обмакните приготовленную котлету в смесь из кукурузного крахмала, чтобы она хорошо покрылась смесью из кукурузного крахмала.

Теперь аккуратно бросьте его в панировочные сухари и проследите, чтобы он был хорошо покрыт панировочными сухарями с обеих сторон.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон. При желании можно даже обжарить во фритюре.

Как приготовить панировочные сухари —

Метод -1 Возьмите хлеб, которому 2–3 дня, высушите его на солнце в течение 15 минут и присыпьте его смесью.

Метод -2 Предварительно нагрейте духовку в течение 10 минут до 180 градусов C. Затем выпекайте хлеб на несмазанном противне в течение 10-15 минут. Переверните их между ними.Вынуть, остудить и растереть насухо в микси.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ — Никогда не кладите жирную липкую еду на газету. Очень ядовитый краситель СВИНЦЕВ будет проглочен, и вы, вероятно, получите отравление СВИНЦЕМ из-за черного печатного красителя! Котлета держится на газете, чтобы сделать ее визуально привлекательной.

Если вы нашли этот пост полезным, мне бы очень понравилось, если вы закрепите его или поделитесь им со своими поклонниками в Facebook, подписчиками в Twitter или в кругах Google+ сегодня. Все, что для этого требуется, — это просто щелкнуть кнопки «закрепить», «нравится», «поделиться», «написать в Твиттере» или Google+ под публикацией.Это сохранит мне мотивацию. Спасибо!

Котлеты из индейки с розмарином и луком-шалотом и плов из ячменя

Если бы существовал формальный рейтинг «популярности котлет из птицы», я предполагаю, что котлет из индейки заняли бы второе место после котлет из курицы . По общему признанию, куриные котлеты широко доступны, дешевы, легко готовятся, нравятся публике, подходят для детей и не относятся к «красному мясу» (например, котлет из телятины ). Тем не менее, я советую вам попробовать котлет из индейки .Я нашла хороший источник в своем продовольственном курятнике. По текстуре котлета из индейки интереснее, чем котлета из курицы. И я уверен, что любой, кто съест птицу поменьше, съест эту. Я приготовила «Котлеты из индейки с розмарином и луком-шалотом» (рецепт ниже) из декабрьского номера журнала Everyday Food за 2009 год, и все их съели. (Получил? Сожрал !).

Котлеты из индейки с розмарином и луком-шалот
На 4 порции

1 половинка грудки индейки без костей, нарезанная по диагонали на 8 котлет
2 ст.оливковое масло первого холодного отжима, плюс больше по мере необходимости
Крупная соль и молотый перец
4 лука-шалота, разрезанных вдоль на четыре части
1/2 стакана белого сухого вина
5 веточек розмарина (по 1 1/2 дюйма каждая)
3/4 стакана с низким содержанием натрия куриный бульон
1 ст. сливочное масло холодное несоленое, нарезанное кусочками

Поместите котлеты из индейки по одной между двумя листами полиэтиленовой пленки. Используя молоток для мяса или тяжелую неглубокую сковороду, измельчите котлеты до толщины 1/4 дюйма. В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне.Приправить индейку солью и перцем. Порциями готовьте индейку до полной готовности (при необходимости добавьте 1 столовую ложку масла, уменьшив огонь до среднего, если сковорода станет слишком темной). Переложить индейку в тарелку.

Добавьте 1 ст. масло и лук-шалот в неглубокую сковороду; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, примерно 4 минуты, пока лук-шалот не станет мягким. Добавьте вино и розмарин и варите около 3 минут до образования сиропа. Добавить бульон и варить, пока не уменьшится вдвое, около 2 минут. Верните индейку в сковороду и готовьте, пока она не прогреется, около 1 минуты.Снимите с огня и добавьте масло; Приправить солью и перцем.

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

Так как я купил тонкие, предварительно нарезанные котлеты, мне не пришлось терпеть нарезку и истолкование половинки индейки, как описано в рецепте. Я бы не приготовила это блюдо, если бы мне нужно было толкать котлеты. Я был очарован добавлением лука-шалота; Я никогда не разочаровываюсь в луке-шалоте. Когда вы режете их, они выжигают вам глаза, но они всегда сладкие.Вместо 1/2 стакана белого сухого вина я смешал сухой вермут и яблочный сок, и это было нормально. Отличительный аромат свежего розмарина всегда сильный и хвойный. Я использовал овощной бульон, а не куриный бульон. Мой соус уменьшился вдвое за 6 минут. Я добавила 1/2 ч. соль и 1/4 ч. черный перец к красиво ароматному соусу.

Ячмень — еще один ингредиент, который меня никогда не разочаровывает. Мне нравится его чудесное ощущение во рту: жевательный и насыщенный. «Ячменный плов», также из декабрьского номера журнала Everyday Food за 2009 год, был приятным гарниром.Я варил ячмень 26 минут. Опять же, я был счастлив использовать рубленый лук-шалот. Добавила 1 ч. соль и 1/4 ч. черный перец к моему плову. Жареные кедровые орехи здесь были такими восхитительными. Позвольте ячменю сделать вашу жизнь лучше, как и мою.

ЦЕНЫ
Котлеты из грудки индейки (1,13 фунта) = 4,75 $

РЕЦЕПТЫ : полноценное блюдо, которое превозносит текстуру индейки и ячменя
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: индейка и соус могут быть готовы за 30 минут; ячменный плов может сделать то же самое за 30 минут.
ВКУС: сладкий лук-шалот, белое вино / вермут и масло всегда гарантируют вкусный соус; кедровые орехи, петрушка и лимонный сок делают ячмень ярким и красивым

В следующий раз я — еще раз — отпраздную Италию, предложив обед, который будет включать «салат Панзанелла» от Allrecipes.com, и «Фенхель, запеченный в молоке» («Finocchio con Latte al Forno») из апрельского выпуска Saveur за 2010 год. Вернитесь на мой сайт в понедельник, 14 июня, чтобы понаблюдать за моей едой.

Куриный суп с грибами и ячменем — сверхурочное приготовление

Медленно приготовленный куриный суп в сочетании с сытным грибным ячменем делает этот фаворит быстрого приготовления: куриный суп с грибами и ячменем!

Получаете ли вы информационный бюллетень Overtime Cook? Он полон рецептов, советов по кухне и многого другого! Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.

Давай поговорим о комфортной пище, не так ли?

Но сначала позвольте мне рассказать вам, ребята, небольшую историю о том, как я не мог определиться, и это привело меня к созданию одного из моих новых любимых супов.

В общем, терпеть не могу принимать решения. Спросите меня, куда я хочу пойти пообедать, и ответ всегда будет: «Меня не волнует, пока мне не нужно выбирать». Без шуток. Я нерешителен, и обычно это не очень хорошо. Но в последнее время это очень пригодилось.Я стояла в проходе продуктового магазина, планируя свое меню. (Кстати, вы, ребята, тоже так делаете? Я всегда смотрю, какие овощи выглядят хорошо, а затем планирую их вокруг.) Обычно зимой я готовлю суп каждую неделю, и это кормит меня в течение нескольких дней. , а любые остатки отправляются прямо в морозильную камеру на «выходной» день.

Вот и я. Стоя в продуктовом магазине, размышляя о продуктах, споря между приготовлением грибного ячменного супа или горшочка с куриным супом.Грибы выглядели великолепно, но я не мог перестать думать о курином супе, приготовленном на медленном огне, согревающем мои кости. А потом этот голосок в моем мозгу был такой: «Эй, подожди минутку. Мне вообще нужно выбирать? » Так родился этот рецепт. Я купил грибы. Я купил курицу. Я все это купил.

Моя идея заключалась в том, что если я буду варить грибной ячменный суп в течение многих-многих часов с тонной куриных костей, он приобретет более глубокий вкус и станет лучшим из обоих миров.И моя идея сработала не хуже, чем я надеялся. Может быть лучше. Я добавил еще несколько темных куриных котлет (потому что мне нравится идея добавлять кусочки курицы с грибами. И ячмень я добавил довольно близко к концу, потому что ничто так не заменит горшок с супом, как ячмень, приготовленный в нем за миллиард. часов. Результат просто идеальный. Настоящая еда в одной миске — курица, грибы, ячмень — это сытно, сытно и просто так идеально!

Надеюсь, вы попробуете.Я знаю, тебе это тоже понравится!

Вы еще не подписаны на @overtimecook в Instagram?

Куриный суп с грибами и ячменем

Автор: Мириам Паскаль, OvertimeCook.com

Количество порций: 6-8 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 90 столовых ложек испанского лука соль, разделенная на части
  • 2 коробки (около 10 унций каждая) нарезанных кремини или маленьких грибов белла
  • 2 коробки (около 10 унций каждая) нарезанных белых грибов
  • 1 коробка (около 4 унций) грибов шиитаке, нарезанных кубиками, по желанию
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 4 чашки куриного или овощного бульона
  • 4-6 чашек воды
  • 2-3 фунта куриных костей
  • 4 темных (без кожи и костей) куриных котлет курица)
  • ½ стакана ячменя

Инструкции

  1. Нагрейте масло на среднем огне в большой суповой кастрюле.Добавьте лук и половину соли. Обжарить около 5 минут, пока не станет мягким. Добавьте грибы и обжарьте еще 10-20 минут, если позволяет время, дольше. Чем дольше готовятся грибы, тем лучше будет их аромат.
  2. Добавьте оставшуюся соль, перец, петрушку, бульон и воду.
  3. Положите кости в сетчатый мешок; добавить в кастрюлю с супом. Куриные котлеты переложить в дополнительный сетчатый мешок и перелить в суповую кастрюлю.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку, убавьте огонь и варите около 1 часа.Вынуть куриные котлеты (кости оставить) и отложить. Продолжайте варить суп примерно 2 часа (дольше тоже хорошо!).
  5. Тем временем нарежьте куриные котлеты на мелкие кусочки. Отложите в сторону.
  6. После того, как тушить еще 2 часа, добавьте в суп перловку. Продолжайте варить около часа, пока ячмень не прожарится. В это время вам может потребоваться добавить немного воды, поэтому время от времени проверяйте ее. Удалите из супа куриные кости. Добавьте измельченную курицу обратно в кастрюлю.

План на будущее:

  1. Суп можно заморозить в герметичном контейнере до использования.

3.4.3177

Q: Могу ли я пропустить бульон в этом рецепте?

Да, можно. Возможно, вам придется добавить дополнительную приправу и для достижения наилучшего результата варить суп дольше, чтобы компенсировать разницу. Короче говоря, бульон здесь — ярлык.

Нравится этот рецепт? Вам также понравится:

Курино-овощной и ячменный суп

Сытный грибной суп

Сытный осенний овощной суп

Нравится этот рецепт? Вам абсолютно понравятся мои кулинарные книги!

Они тоже отличный подарок!

Нажмите здесь, чтобы купить что-нибудь сладкое.

Нажмите здесь, чтобы приобрести Real Life Kosher Cooking

Нажмите здесь, чтобы приобрести Больше кошерных блюд в реальной жизни

Не пропустите новый рецепт! Следуйте за мной, чтобы быть в курсе всех обновлений на:

Facebook | Instagram | Twitter | Pinterest

Спасибо, что заглянули! Я знаю, тебе понравится этот рецепт! Это то, из чего состоят мечты о комфортной еде! Пробовали? Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать! — Мириам

Раскрытие информации: OvertimeCook.com является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *