Как готовить домашний майонез: 6 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

Содержание

майонез домашний

Майонез – соус, который готовится на основе растительного масла с добавлением яйца (обычно яичного желтка), уксуса или лимонного сока, сахара и соли, горчицы и приправ. Его часто используют для приготовления салатов, маринования мяса, а также подают в качестве дополнительного соуса к разнообразным блюдам. В нашей семье его тоже очень любят, поэтому я и решила провести эксперимент и приготовить вкусный домашний майонез. За основу я взяла рецепт майонеза у своей подруги с её кулинарного сайта. Попробуйте и Вы приготовить этот вкуснейший домашний майонез, думаю, салаты Вы вскоре будете заправлять только майонезом своего – домашнего приготовления.Потребуется:
• Масло растительное – 200 мл.
• Яйцо – 1 шт.
• Сахар – 1 ч.л.
• Соль – 0,5 ч.л.
• Горчица – 1-2 ч.л.
• Сок лимона – 1 ст.л.

Как приготовить домашний майонез:

ВАЖНО! Продукты для приготовления домашнего майонеза должны быть комнатной температуры! Но пару раз я готовила майонез из охлаждённых ингредиентов и у меня всё вышло отлично… Я сделала вывод, что просто все составляющие майонеза должны быть ОДНОЙ температуры (либо комнатной, либо охлаждёнными)

Майонез мы будем делать при помощи погружного блендера. У меня блендер, мощностью 700 Вт. Берём высокий стаканчик от блендера и добавляем в него всё вышеуказанные ингредиенты в указанной последовательности (при желании, майонез можно делать сразу в баночке – например объёмом – 0,5 л.)Затем, опустив на самое дно блендер, включаем на самый мощный режим и вы увидите, как за 2-3 секунды наша масляная масса на глазах превращается в белую густую эмульсию.При желании домашний майонез можно разбавить небольшим количеством воды и снова взбить блендером.Перекладываем готовый майонез в баночку и используем его для заправки салатов или добавляем как соус ко вторым блюдам.На вкус домашний майонез очень похож на магазинный.Если вы добавите больше горчицы, он будет более пикантный. В приготовлении майонеза можно экспериментировать со вкусами, делая его более мягким или острым. Домашний майонез храниться в холодильнике на протяжении 3-5 дней. Долго держать его нельзя, поэтому указанный объем ингредиентов указан примерно на 300 мл. готового майонеза.

Приятного аппетита желает всем Светлана и её – kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить домашний майонез по классическому рецепту

Майонез. Еда
Фото: Pixabay

В день рождения майонеза предлагаем попробовать приготовить этот вкусный соус самостоятельно из натуральных продуктов

28 мая отмечается кулинарный праздник – День майонеза. Существует несколько версий происхождения этой популярной заправки.

Первая связывает изобретение майонеза с Семилетней войной, в ходе которой англичане оккупировали Францию. В городке Маон герцог Ришелье в 1756 году потребовал от своего повара удивить его чем-то вкусным. Но из продуктов остались только растительное мало, яйца и лимоны. Блюдо повар изобрести не смог, зато разработал соус, который всем пришелся по вкусу. Как пишет Calend.ru, произошло это именно 28 мая.

Другая версия утверждает, что майонез появился в 1782 году, когда герцог Луи Криленский отвоевал у англичан город Маон и устроил пир. Именно там впервые повара представили соус из яиц, масла и лимонного сока.

Многие, кто пробовал домашний майонез, утверждают, что он гораздо вкуснее заводского. Попробуйте сами.

Рецепт домашнего майонеза

Рецепт майонеза

Фото: Мария Трубина

Что потребуется

  • Сырые яйца – 2 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 250 мл
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Как готовить

Разбить яйца в высокую емкость, добавить соль, сахар и горчицу. Взбить ингредиенты блендером. После медленно влить масло, продолжая взбивать.

Когда соус загустеет, добавить лимонный сок и еще раз взбить блендером.

Рецепт с сайта Lifehacker.ru.

Как приготовить идеальный домашний майонез • INMYROOM FOOD

После
многочисленных статей о вреде магазинного майонеза, легко начать воспринимать
этот соус прямо как врага человека, ведущего здоровый образ жизни. А ведь
провинилась лишь рецептура и технология производства именно покупного майонеза, а домашний вариант этого соуса по-прежнему остается густой, изысканной и
безопасной для здоровья заправкой, конечно, при условии употребления в разумных количествах. 

В сегодняшней
статье раскрываем секреты приготовления идеального домашнего майонеза —
маслянистого и воздушного одновременно.

Как приготовить идеальный домашний
майонез: советы и подсказки
 

  

1. Выберите технику и учтите все факторы

Многие опасаются
взбивать домашний майонез за неимением профессиональных блендеров и миксеров.
На самом деле техника, конечно, сокращает время готовки, однако обычный
кулинарный венчик замечательно справится с поставленной задачей. 

Возможно, это
прозвучит странным, но профессионалы советуют вообще не готовить майонез при
влажной, сырой погоде. Высокая влажность и температура «утяжелит» соус и он
плохо взобьется.

2. Подберите масло

Ошибочно
считать, что оливковое масло категории Extra Virgin — это лучшее масло для всех блюд. На
самом деле для майонеза оно обладает слишком ярким вкусом, поэтому его
лучше заменить обычным оливковым маслом или разбавить в пропорции 1 к 1 с другим
растительным маслом, обладающим неярким вкусом — кукурузным, виноградным,
ореховым или даже простым подсолнечным. 

Нерафинированое
масло также не годится для приготовления домашнего майонеза, так как оно загущает
смесь хуже рафинированного — такой соус быстрее расслаивается.

3. Уточните пропорции и подберите
подкислитель

Ориентируйтесь
на следующие пропорции: 1 яичный желток на 1 стакан масла с добавлением 1
столовой ложки кислоты на каждый стакан соуса.

Если вы
используете уксус вместо лимонного сока, убедитесь в его качестве. Предпочтительнее для этих целей использовать белый винный
уксус — он добавит майонезу тонкий и деликатный вкус. 

4. Подготовьте яйца

Все ингредиенты
должны быть взяты при комнатной температуре, поэтому планируйте наперед и
достаньте яйца из холодильника как минимум за 30 минут до готовки.

Для более
насыщенного вкуса используйте только яичные желтки.

5. Солите правильно

Если вы подсаливаете
майонез, это лучше делать после того, как желтки охладятся после взбивания,
иначе соус может расслоиться. А еще лучше соединить соль с желтками отдельно и
ввести их в масло. Кстати, добавление кайенского перца и щепотки горчицы также
поможет избежать расслоения. 

6. Контролируйте густоту и калорийность
соуса

Чтобы уменьшить калорийность
майонеза, его можно разбавить в пропорции 1 к 1 с натуральным йогуртом — такой
вариант идеально подойдет для салатной заправки.

Если соус получился
слишком густым, разбавьте его сливками или теплой водой. 

7. Не бойтесь творчества

Экспериментируйте
со специями и травами: домашний майонез отлично сочетается с чесноком, зелеными
травами, луком, перцем чили, карри, хреном, лимонной цедрой, вялеными томатами
и даже крошкой голубого сыра.

Базовый рецепт домашнего майонеза

От теории к
практике: приготовьте свой собственный густой майонез и используйте его в
качестве салатной заправки или соуса к сэндвичам, курице, рыбе и супам. 

Ингредиенты:

  • Рафинированное растительное масло с неярким вкусом1 стакан
  • Яичный желток или целое яйцо1 шт.
  • Лимонный сок или белый винный уксус1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Вода по желанию

Способ приготовления:

Соедините желток
комнатной температуры с солью по вкусу. Затем смешайте яичную смесь с
подкислителем в отдельной миске. 

Медленно
вливайте тонкой струйкой масло, активно взбивая яичную смесь венчиком или
блендером. Если майонез покажется слишком густым, добавьте немного теплой воды — не более 1 чайной ложки за раз. 

Продолжайте
вливать масло и взбивать смесь до получения воздушной и одновременно плотной
текстуры — домашний майонез готов!

Домашний майонез рецепт с фото, как сделать майонез в домашних условиях на Webspoon.ru

Как сделать домашний майонез в блендере дома

Майонез – пожалуй, самый известный и распространенный в мире соус. У него огромная армия почитателей, но немало и противников: споры о его вреде или пользе то утихают, то разгораются вновь. Чтобы решить для себя, стоит ли употреблять майонез и в каких количествах, нужно знать, из чего он состоит и как готовится, а лучший способ сделать это – приготовить самостоятельно. Это совсем не трудно, к тому же такой домашний майонез точно будет более полезным и натуральным чем тот, который мы покупаем в магазине.


Свое название майонез получил от старинного средиземноморского города Майон, расположенного на острове Менорка. Этот город постоянно подвергался осаде армий разных стран, желавших завладеть им, так как был очень удачно расположен. Из-за постоянных военных действий и жители города, и его захватчики терпели лишения из-за нехватки питьевой воды и продуктов. Всегда в достатке были лишь индюшиные яйца и оливковое масло. В этой ситуации повару французской армии и пришла в голову счастливая мысль взбить яичные желтки с солью и сахаром и добавить к ним оливковое масло. В результате и появился этот нежный и питательный соус с прекрасным вкусом. Солдаты просто мазали его на хлеб и уплетали с завидным аппетитом. Почему-то никто не запомнил имени этого находчивого повара, поэтому соусу дали название осажденного города.

Как приготовить «Майонез домашний» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления домашнего майонеза лучше использовать домашние яйца, лимонный сок можно заменить на винный уксус. Растительное масло добавляется «на глаз», чем больше масла, тем майонез будет гуще. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2
Ссылка

Отделить белки от желтков 2-х яиц — понадобятся только желтки.

Шаг 3
Ссылка

В блендере хорошо взбить желтки, 0,5 чайной ложки горчицы, небольшую щепотку соли и сахара.

Шаг 4
Ссылка

Затем очень тонкой струйкой вливаем в блендер растительное масло толщина струйки 1-2 мм, буквально по каплям — смешиваем всё на средней скорости, постоянно следим, чтобы желтковая масса хорошо соединялась с маслом.

Шаг 5
Ссылка

Продолжаем взбивать, добавляя растительное масло до желаемой густоты (вливаем масло тонкой струйкой). Затем добавляем лимонный сок — майонез станет более жидким. Ещё раз всё взбиваем до однородности.

Шаг 6
Ссылка

Из приведённого объёма продуктов получается 5-6 столовых ложек соуса.

Готовый майонез можно хранить в холодильнике в герметично закрытой ёмкости около 1 недели.

Как приготовить домашний майонез — Перчинка Хозяюшка —

 Каждой хозяйке известна истина,что успех любого салат зависит от вкуса майонеза.Если изменить его рецепт хоть на немного,то вкус салата получится совершенно другой.И все женщины мира,исходя из своего кулинарного опыта покупают разные виды и марки майонеза пробуют и экспериментируют,иногда методом проб и ошибок,но все таки со временем находят именно тот,который им нужен — к каждому салату свой.Но это увы не малая трата средств,к тому же то количество консервантов и химических добавок содержащихся в нем,никакой пользы здоровью не приносят,и именно поэтому я отказалась от покупки магазинных майонезов уже давно.И ни разу об этом не пожалела,ведь тут огромнейшее поле для эксперимента со вкусами и наполнителями,а приготовить майонез  я смогу даже с закрытыми глазами.

Времени на его приготовление уходит 1-2 минуты,это не так много,и  мы,как настоящие любящие свою семью хозяйки, сохраним здоровье свой семьи.Если вы раньше пробовали приготовить майонез и у вас он не получался,не отчаивайтесь,я с большим удовольствием поделюсь всеми своими секретами  и у вас теперь все получится.Домашний майонез приготовленный в блендере получается очень вкусный, густой, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью. Всегда есть соблазн намазать его на свежую корочку и съесть, несмотря на калорийность.Но есть в нем и недостатки,долго хранить нельзя и он не подходит для запекания, при нагревании начинает расслаиваться на масло и остальные составляющие.Лучше его использовать для заправки салатов.

Рецепт:

Классический рецепт  майонеза *Провансаль*

  • 1 яйцо
  • 200мл масла растительного
  • соли – 1 чайная ложка (без горки)
  • сахара – 1 чайная ложка
  • горчицы — 1 чайная ложка
  • уксуса – 1 столовая ложка

Количество соли, сахара и уксуса вы, со временем, сможете приспособить под свой вкус. 

Быстрый домашний майонез-пошагово

  • 50 мл оливкового масла
    150 мл растительного масла
  • 1 ч.л. горчицы 
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. лимонного сока или 20 мл уксуса
  • 1/2 ч.л. соли
  • 0,5ч.л сахара

В высокую узкую емкость или стеклянную банку налейте оливковое и подсолнечное масло,добавьте туда соль,сахар и горчицу,разбиваем туда яйцо в масло.

 

 

 

 

 

 

Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри. Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте. На ваших глазах будет происходить просто химическая реакция – масло и яйцо превратятся в густой майонез.Затем медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной.

 

 

 

На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек  воды в самом конце.
 

Если по какой-либо причине майонез не желает сразу превращаться в однородную массу, значит какой-то продукт был холодным.Дайте продуктам постоять минут 10  потом попробуйте, осторожно двигая блендером, снова взбить еще секунд 10-15.Теперь все должно получиться. 

Сырный майонез рецепт

  • сыр 300 г.
  • желтки  6 шт.
  • рафинированное масло  700 мл.
  • горчица  25 г.
  • уксус 9 % 50 мл.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Желтки взбить  в блендере, потом добавьте горчицу, соль и сахар. Продолжая взбивать, маленькой струйкой влейте рафинированное масло, в конце добавьте уксус.Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к майонезу. Не выключайте блендер, пока не получите однородную массу. Такой майонез подойдёт к птице и запеченному картофелю.

Майонез с томатной пастой

  • 5яиц
  • 0,5литра масла
  • 2ч.л. горчицы
  • 150гр.томатной пасты
  • 0,5ст.л. уксуса
  • 1,5ч.л.соли
  • 1ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца

Количество соли,уксуса и сахара вы можете регулировать по своему вкусу.Венчиком,но лучше блендером, взбиваем желтки,добавляем все ингредиенты кроме масла и уксуса, перемешиваем.Томатную пасту лучше использовать сладкую,так улучшится вкус майонеза.Теперь все взбиваем венчиком и добавляем по небольшими порциями масло,в конце добавляем уксус,потом все белки и хорошо все взбиваем.Пробуем на вкус и если результат вам не нравится добавляем тех продуктов .которых вам ,по вашему вкусу.не хватило.Это все зависит от вкуса томатной пасты,если она кислая и без соли,добавим уксуса ,а если паста сладкая.сахара не кладем вовсе.Со временем вы научитесь регулировать вкус по вашему усмотрению на глаз.Майонез имеет красно-желтоватый оттенок с характерным привкусом и запахом свежих помидор.

Домашний майонез с йогуртом *Легкий*

Представьте себе: в столовой ложке калорийного майонеза может содержаться почти столько же калорий, как и во всем салате. Легкий майонез имеет калорий почти вдвое меньше. Вы можете приготовить его, заменив часть растительного масла обезжиренным йогуртом, или добавлением свежих или маринованных овощей.

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана масла
  • 0,5 стакана йогурта
  • по 0,5ч.л. соли, сахара, горчицы  
  • 1 ч.л. уксуса или лимонного сока 

 

Отделяем желтки в высокий стакан для блендера и взбиваем вместе с солью, сахаром и горчицей. Начинаем взбивать,как всегда, медленно подливая масло. Когда половина масла вылита, добавляем йогурт, затем оставшееся масло. При медленном взбивании наш соус будет густеть на глазах.

 Домашний майонез без яиц

Еще один нежирный вид соуса, который могут использовать противники сырых яиц. Вместо них предлагаю использовать молоко. На первый взгляд соус может показаться жирным, но это большое заблуждение. Приготовьте блендер и продукты комнатной температуры.Майонез готовится очень быстро и получается белоснежный на вид,но очень вкусный.Именно его я готовлю в последнее время.Тут главное соблюдать пропорции молока и масла 1 х2.

  • молоко 50 грамм
  • растительное масло 100 грамм
  • 0,5 ч.л.соли
  • 0,5 ч.л сахара
  • 0,5 ч.л. горчицы
  • 1ст.л. сока лимона ,или фруктового или яблочного уксуса

 

Выливаем в стакан для блендера молоко, растительное масло, взбиваем. Добавляем сок лимона, горчицу, соль, сахар и еще на пять секунд включаем блендер. Получается замечательный молочный майонез . По вкусу регулируйте ингредиенты, можете добавить зелень или чеснок,если смущает белый цвет добавьте куркумы.

 

 

 

 

 

 

Секреты из моего личного опыта:

  1. Лучше всего готовить майонез погружным блендером,он взбивается всего за 30 секунд.
  2. Температура яиц, молока ,масла и всех остальных добавок,которые вы используете в рецепте,должна быть одинаковой температуры,лучше комнатной.
  3. Если вы хотите,чтобы майонез был желтым,вместо целого яйца используйте только желток,особенно он подходит для украшений салатов, бутербродов,канапе.
  4. Только в конце приготовления майонеза можно добавлять различные вкусовые добавки-чеснок,зелень,приправы,томатную пасту,порезанные мелко оливки,натертый сыр и цедру лимона,перец и многое другое.
  5. Храните домашний майонез не более 5 дней в холодильнике,особенно если в его состав входят яйца.
  6. Если майонез получился густым,это легко исправить — разбавьте его кипяченой водой  или молоком и снова взбейте,помните,чем больше масла,тем гуще становится майонез.
  7. Вместо сока лимона ,можно использовать уксус -винный,яблочный столовый
  8. Большое заблуждение,что самый полезный и вкусный майонез получается из оливкового масла.Из одного этого майонез будет горьким,поэтому добавляйте его в  состав майонеза не более 25%.
  9. Горчица может быть любая — из баночки или пакетика,можно использовать и сухой горчичный порошок.Также в состав соуса можно добавить дижонскую или французскую горчицу с зернами,и сделать горчичный микс,будет тоже вкусно.
  10. Если у вас нет блендера и вы взбиваете майонез венчиком ,то масло добавляйте по немножко,сначала по пол чайной ложки непрерывной струйкой,потом побольше и так до конца взбивания.
  11. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
  12. Хранить только в холодильнике в герметичной посуде.
  13.  Если вам захочется приготовить майонез другого вкуса, это можно добиться, добавляя разные специи можно приготовить различные сорта майонеза.К примеру:
  • мясной: добавляется ветчина и копченое мясо
  • сырный: добавляется натертый сыр
  • зеленый: добавляется укроп, петрушка или любая другая зелень
  • грибной: добавляются мелко порезанные грибы
  • чесночный:добавляется измельченный чеснок
  • сметанный: смешиваем сметану или сливки с уже готовым майонезом
  • огуречный:смешать порезанные или натертые маринованные огурцы
  • селёдочный:смешать мелко порезанную сельдь или семгу,форель
  • весенний:добавляем измельченную или мелко порезанную зелень петрушки,укропа,базилика,зеленый лук,сельдерей
  • чили:смешать с кетчупом или соусом чили,соусом *Сацибелли*
  • оливковый:смешать с порезанными оливками или маслинами
  • зеленый:смешать с измельченным шпинатом с добавлением тертого хрена.

 

Экспериментируя с составом добавок и вариантами приготовления соуса майонеза, можно получить много вкусных и интересных сочетаний, которые приятно разнообразят ежедневное меню и придадут привычным блюдам новый необычный  вкус.

Теперь у вас все получится!!!!

 

Домашний классический майонез — пошаговый рецепт с фото

Домашний майонез — натуральный продукт без красителей и консервантов. Так что если у вас есть возможность готовить его дома — лучше ею обязательно воспользуйтесь, тем более приготовление занимает буквально 15 минут. В классическом рецепте майонез готовят из оливкового (реже растительного) масла, куриных яиц и горчицы. Майонез обогащает вкус многих блюд и дарит им свою неповторимую нотку.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 244 г.
  • Калорий на 100г: 627 ккал
  • Калорий на порцию: 77 ккал
  • Калорий всего блюда: 1530 ккал
  • Белки: 32.8
  • Жиры: 238
  • Углеводы: 147.5
  • Яичный желток

    2шт.

  • Сок лимонный

    1ст. л.

  • Горчица столовая

    1ст. л.

  • Масло оливковое

    50мл.

  • Масло растительное

    100мл.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Домашний классический майонез — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для майонеза.

2Желтки выливаем в миску и добавляем лимонный сок с горчицей. Взбиваем с помощью венчика и добавляем растительное масло с оливковым.

3Добавляем горчицу, соль и сахар. Взбиваем до однородной консистенции. Солим, перчим по вкусу. Если майонез получился слишком густым — добавляем немного молока.

4Домашний майонез готов. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Как приготовить домашний майонез. 9 простых рецептов любимого вкусного соуса

Майонез – незаменимый соус на кухне, который нашел достойное место при приготовлении салатов, закусок, бутербродов. Его просто добавляют в горячие блюда для придания вкуса. Множество сортов соуса выпускает пищевая промышленность с добавками и компонентами: с лимонным соком, перепелиными яйцами, горчицей, постный майонез. Но нет ничего вкусней и полезней, чем домашний майонез. Этот соус можно приготовить дома разными способами с ингредиентами по вкусовым предпочтениям членов семьи.

Самый большой фокус приготовления майонеза в домашних условиях — это очередность смешивания ингредиентов и правильное взбивание. Ведь необходимо добиться нужной густоты, мягкости и однородности. Да и вкус не на последнем месте.

Давайте рассмотрим разнообразные рецепты приготовления домашнего майонеза.

 

Как приготовить домашний майонез классический

Заправить классический салат вкусным свежим майонезом, что может быть лучше? А лучше может быть майонез приготовленный самостоятельно в домашних условиях. Из свежих, чистых, безопасных и проверенных лично ингредиентов. Каждый шаг вы будете контролировать сами и производить соус ровно такой, какой вам хочется съесть.

Классический майонез готовится из куриных яиц с добавлением небольшого количества горчицы и уксуса для легкой кислинки. Именно такой вкус больше всего мы и любим. Если почитать состав магазинного майонеза, то за вычетом химии, именно эти ингредиенты и останутся.

Понадобится:

  • растительное масло — 500  мл;
  • яйцо — 2 шт;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • уксус яблочный — 2 столовые ложки;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • соль — 1/2 чайной ложки.

 

Приготовление:

Для начала приготовления майонеза необходимо немного подготовиться. Достаньте все ингредиенты из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры. Это нужно для лучшего взбивания.

Далее разбейте в мисочку 2 яйца, добавьте к ним соль и сахар. Добавьте уксус и горчицу.

Начинайте взбивать погружным блендером. Можно и обычным миксером, но блендер позволяет взбить более густую и плотную пену, чем миксер. Взбивайте до густой пышной пены.

Растительное масло, налитое в нужном количестве в отдельную емкость, начинайте тонкой струйкой вводить в будущий майонез. Все это время не выключайте блендер и продолжайте взбивать.

За это время соус начнет густеть, так как растительное масло взбивается не хуже яиц и превращается в мягкую и пышную эмульсию. Соус начинает обретать свои необходимые свойства.

Как только домашний майонез достиг нужно густоты, прекращайте взбивать. Теперь необходимо его переложить в удобную стеклянную посуду с плотной крышкой. Например, баночку. И поставить в холодильник охладиться. Буквально через полчаса домашний майонез готов к употреблению. Заправляйте салаты, намазывайте сэндвичи, используйте его так, как вы любите.

Главное помнить, что домашний майонез хранится в холодильнике не больше 5-7 дней. Те варианты, что приготовлены с горчицей или без яиц чуть дольше.

 

Домашний майонез из куриных желтков

Классический майонез, вкусом из детства, в стеклянных баночках под металлическими крышками, можно приготовить дома собственными руками, вспомнить этот вкус и побаловать близких людей закусками и салатами, заправленными замечательным домашним соусом.

Понадобится

:

  • Масло подсолнечное – 1 стакан,
  • яйца – 2 штуки,
  • столовый уксус 9 % раствор – 2 столовых ложки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • соль – ½ чайных ложки.

Приготовление:

Яйца и масло должны быть комнатной температуры, тогда процесс, взбивания майонеза пройдет быстро. Для майонеза возьмите только желтки.

Желтки отделите от белков одним из способов:

  • разбейте яйцо пополам, переливайте яйцо из одной половины скорлупы в другую, вылейте весь белок и оставьте желток в скорлупе;
  • пробейте кончиком ножа отверстия с двух концов яйца, выдуйте белок из широкого конца, оставшийся желток вылейте в стакан блендера.

К желткам добавьте сахарный песок, соль и на средней скорости взбейте желтки погружным блендером до образования пены, продолжая взбивать желтки, медленно вливайте масло порциями. При получении однородной густой массы соуса, в конце прилейте уксус, еще раз перемешайте.

В конце попробуйте майонез, и по вкусу добавьте специи.

 

Рецепт майонеза без яиц с авокадо


Авокадо – экзотический плод, который содержит витамины: А, С, К, Е, группы В, минералы, аминокислоты. Особенно можно выделить содержание в нем полиненасыщенных жирных кислот омега 3, которые способствуют улучшению памяти, зрения, общего состояния здоровья людей с повышенным давлением, проблемами сердца. Майонез, приготовленный дома, своими руками, из растительного масла и авокадо, будет не только вкусным, но и полезным продуктом, который принесет удовольствие и поможет восполнить дефицит полезных ненасыщенных жиров в нашем организме и улучшить состояние здоровья.

Понадобится:

  • Масло подсолнечное – 1 стакан,
  • авокадо спелое мягкое – 1 штука (250 граммов),
  • лимонный сок свежевыжатый – 2 столовых ложки,
  • соль – ½ чайных ложки,
  • сахар – 1 чайная ложка.

 

Приготовление:

Авокадо выберите спелое, мягкое, но без черных пятнышек. Маленькие черные пятна на фрукте являются признаком начала гниения. Слишком мягкий плод может оказаться внутри темного цвета – это испорченный плод, с неприятным вкусом, его придется выкинуть.

Авокадо разрежьте вдоль и удалите косточку. Столовой ложкой (возьмите ложку, у которой более острый край) выньте мякоть, отделите ее от кожицы плода, и выложите в емкость блендера.

В стакан с мякотью добавьте соль, сахарный песок. Лимон выжмите вручную, и отмерьте нужное количество сока.

Блендером разомните авокадо до образования пюре, блендер оставьте в стакане и сверху влейте растительное масло, установите среднюю скорость вращения блендера, и взбейте масляную массу, медленно поднимая блендер наверх.

Для взбивания майонеза достаточно минуты, чтобы он приобрел густую пышную массу.

Попробуйте соус на вкус, по желанию добавьте соль, лимонный сок.

Кто предпочитает более острый вкус, добавьте чайную ложку горчицы, перемешайте, получите майонез с авокадо и горчицей.

 

Домашний майонез Провансаль за 30 секунд — видео рецепт

Многие очень любят разновидность майонеза, который называется «Провансаль». Но до этого момента вы только покупали его в магазине, наслаждаясь вкусом. Теперь же давайте научимся готовить такой вкуснейший и любимый соус самостоятельно. А потратим мы на это буквально считанные минуты. Смотрим и раскрываем секреты Провансаля по домашнему.

Очень вкусно и просто, не правда ли?

 

Вкусный домашний майонез с лимонным соком

Майонез с лимонным соком, приготовленный в домашних условиях, будет иметь аромат натуральных цитрусовых фруктов, любители более кислого вкуса могут добавить больше лимонного сока и приготовить острый соус. Если в готовый соус добавить небольшое количество натертой цедры лимона (⅓ чайной ложки), то получите ароматный, пикантный соус, который не купить в магазине.

Понадобится:

  • Яйцо куриное – 1штука,
  • масло подсолнечное – 150 миллилитров,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • соль, сахар – по ½ чайной ложки.

Приготовление:

В стакан миксера разбейте яйца, всыпьте соль, сахарный песок, на средней скорости взбейте яйца, тонкой струйкой порциями вливайте подсолнечное масло, взбивайте до густой однородной массы.

В конце добавьте лимонный сок, лимонную цедру (при желании), перемешивайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте недостающие ингредиенты.

Майонез может храниться в холодильнике в стеклянной посуде несколько дней.

 

Домашний майонез с горчичным порошком

Вместо готовой горчицы при приготовлении домашнего майонеза можно использовать и сухую горчицу, так называемый горчичный порошок. Любители оливкового масла могут приготовить майонез из оливкового и растительного масла с добавлением горчичного порошка.

Понадобится:

  • Масло подсолнечное – 150 миллилитров,
  • масло оливковое – 150 миллилитров,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • яблочный уксус – 2 чайных ложки,
  • порошок горчичный – 1 чайная ложка,
  • сахар, соль – по ½ чайной ложки.

Приготовление:

Яйца разбейте в емкость блендера, засыпьте сахар и соль, на средней скорости взбейте яйца до образования белой пены, засыпьте горчичный порошок, перемешайте, масло влейте тонкой струйкой постепенно, отдельными порциями. После образования густой массы соуса, влейте яблочный уксус, перемешайте.

Готовый соус попробуйте на вкус. В этом майонезе будут присутствовать нотки зелени, острота горчицы и аромат яблок. Любая хозяйка может добавить тот или иной ингредиент, для усиления желаемого вкуса.

 

 

Рецепт майонеза с перепелиными яйцами

 

В случае аллергической реакции человеческого организма на куриные яйца, возможно отсутствие ее проявления на перепелиные яйца. В данном случае можно готовить дома майонез на перепелиных яйцах. Кроме того они в большей степени богаты витаминами и микроэлементами, чем куриные.

Понадобится:

  • Яйца перепелиные – 10 штук,
  • масло подсолнечное – 150 миллилитров,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • сахар – чайная ложка,
  • соль, перец черный молотый, горчица русская ядреная (готовая) – по ½ чайной ложки.

Приготовление:

Яйца разбейте в емкость миксера, горчицу, соль, сахар, черный перец всыпьте и на средней скорости взбейте яйца, масло вливайте медленно, с перерывами, постепенно прибавляйте обороты погружного миксера.

В конце выжмите из лимона сок, влейте в готовый майонез, перемешайте соус.

 

Как приготовить домашний майонез на молоке

 

Людям с аллергической реакцией на яйца или по иным причинам, отказывающим себе в употреблении яиц, можно приготовить майонез на молоке. Он получается немного другим на вкус, но пи этом все равно вкусным. Обязательно попробуйте приготовить и такой вариант майонеза, чтобы узнать его. Возможно он станет одним из ваших любимых. Такой майонез правда тоже не хранится слишком долго, несмотря на то, что нет в его составе яиц.

Понадобится:

  • Молоко, пастеризованное с жирностью 2,5 % и более – ½ стакана,
  • масло подсолнечное – 1 стакан,
  • горчица русская (готовая) – ½ столовой ложки,
  • лимон – ½ штуки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Молоко и масло должны быть комнатной температуры.

В стакан блендера вылейте молоко и масло, и блендером перемешайте смесь, чтобы образовалась мелкодисперсная смесь молока с маслом, добавьте соль, сахарный песок, горчицу, продолжайте взбивание. В самом конце выдавите лимонный сок и влейте в готовый соус, перемешайте.

Если лимонный сок влить до образования густой массы, молоко свернется, и продукты придется выбросить.

В конце попробуйте соус, при необходимости добавьте необходимые ингредиенты по вкусу.

Приготовленный по этому рецепту майонез имеет густую массу, пригоден для заправки салатов и приготовления бутербродов, хранится в закрытых баночках в холодильнике до недели.

 

Вкусный и безопасный домашний майонез на сырых яйцах, которым вы никогда не отравитесь

И напоследок хочу вам показать видео рецепт, в котором описан способ обезопасить сырые яйца. Если это именно то, что останавливало вас от его приготовления, то теперь можете забыть об этом беспокойстве. Смотрите рецепт и запоминайте.

 

Когда приходи пара вкусных салатов и сочных вторых блюд с майонезом, самое время узнать как вкусно и правильно приготовить домашний майонез. Теперь вы точно знаете как и пришло время приняться за практические занятия.

Приятного вам аппетита!

15266просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Чудо домашнего майонеза — Линн Карри

Это правда, что майонез в банках — исключительный продукт. Хранение готового к употреблению в холодильнике делает яичный салат, картофельный салат, салат из капусты, соус тартар и соус из шпината на один шаг легче.

Но домашний майонез намного лучше — более гладкий, насыщенный, чистый и свежий.

Вы, наверное, уже это знали, но все еще не уверены, что это легко.

Но это занимает так много времени, скажете вы. Пять минут — это слишком долго?

Скажите «да» домашнему майонезу

Прежде всего, вы хотите иметь самые лучшие яйца, какие только можете купить.Вот мой гайд по хорошим яйцам и где их найти.

Затем поищите тот промежуток времени, когда логично украсть те моменты, чтобы сделать это, например, когда:

  • 8 яиц варятся для яичного салата
  • тушатся мальки для картофельного салата
  • уголь горит но не готова для гамбургеров
  • рыба в панировке, но перед жаркой нужно отдохнуть.

Бывают случаи, когда это не имеет большого значения. Мне не нужен домашний майонез каждый день.

Но мне он нужен в айоли для жареного в духовке и в грибиче для жареного лосося.

Это угощение в бургере и немного роскоши во всех этих летних салатах, от капусты до картофеля или ностальгического салата с лапшой из тунца.

Или как насчет того, чтобы сделать безумно хороший BLT?

The Mayo Variations

Вот где начинается самое интересное:

приправьте свой майонез нарезанными свежими нежными травами {я люблю кервель}, шрирача, сумах, порошок карри, каперсы, чипотле {используйте соус из банки}, васаби , жареный чеснок, харисса, маринованный соус, za’tar

… добавить немного зарезервированного беконного жира для лучшего майонеза с беконом для гамбургеров и BLT.

Обычный тоже замечательный, потому что вы можете попробовать лимонный сок или увеличить его по своему усмотрению.

С вашей собственной миской и венчиком, я надеюсь, вы обнаружите, что приготовление домашнего майонеза стоит всех усилий.

Печать

Домашний майонез вручную

По этому рецепту получается разумное количество майонеза, так что у вас не останется слишком много остатков. Его также легко удвоить, если вам нужно больше. С практикой сделать это станет намного проще.

  • 1 яичный желток на пастбище
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана высококачественного растительного масла
  1. Намочите кухонное полотенце, скрутите его в веревку и оберните вокруг основания средней миски, чем тяжелее, тем лучше, чтобы стабилизировать ее.(Или, если у вас есть готовый помощник, попросите их подержать миску.)

  2. Взбейте желток, воду, лимонный сок и соль до образования пены и светлого цвета. Струйте масло по стенкам миски, взбивая, давая ему время смешаться. Продолжайте взбивать и сбрызгивать масло.

  3. Как только смесь желтков станет более густой, как у йогурта, вы можете увеличить поток масла, оттягивая, если смесь начинает выглядеть свернувшейся, пока она снова не станет гладкой.Продолжайте взбивать, пока все масло не израсходуется и майонез не станет гладким и гладким.

  4. Попробовать соль и лимонный сок и хранить в холодильнике до использования или до 3 дней.

Если по какой-то причине майонез не загустевает, это поправимо. Начните сначала в чистой миске с другим яичным желтком и хорошо взбейте. Затем при взбивании влить тонкий майонез, пока майонез не загустеет. Если он слишком густой, разбавьте его лимонным соком или водой.

Как приготовить домашний майонез

В этом посте рассказывается о , как приготовить домашний майонез по базовому рецепту, который можно приготовить в блендере . Вы не поверите, насколько — это просто , это сделать майонез с нуля .

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

Должен сказать, я очень увлечен приготовлением собственного майонеза. Я часто задавался вопросом, , как сделать майонез с нуля , и, к моему удивлению, это довольно просто .

Однажды я работал с шеф-поваром, который посоветовал мне никогда не доверять ресторану, который не готовит свой майонез .

«Это масло и яйцо!» он бы сказал. Этот шеф-повар тоже был британцем, поэтому в его тоне было немного презрения в духе Гордона Рэмси.

Самое лучшее, когда вы делаете домашний майонез, конечно, это то, что вы контролируете ингредиенты. Вместо страшного масла канолы с ГМО я использую легкое органическое оливковое масло. Мои яйца свободны от выгула и не содержат гормонов.Масло и яйцо, детка.

Все, что вам нужно, это блендер и масло и яйцо превратятся в майонез.

Магия.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА

Вот ингредиенты, необходимые для этого базового рецепта майонеза :

  • яйцо
  • светлое оливковое масло
  • уксус
  • горчица или сушеная горчица
  • морская соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАЙОНЕЗ В БЛЕНДЕРЕ

Итак, как приготовить майонез в блендере — это вопрос.Очень простой . Добавьте в блендер яйцо, уксус и приправы и взболтайте. Потом потихоньку доливаем масло и бум!

СОВЕТ! Главное — позволить маслу течь в ваш блендер очень медленно . Это гарантирует, что он должным образом эмульгируется, что дает кремовую пышную текстуру . Это КЛЮЧ! Убедитесь, что ваш поток медленный и тонкий. .

Часто задаваемые вопросы о создании дома MAYO

КАКОЕ МАСЛО НАИЛУЧШЕЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА?

Большой вопрос , какое масло лучше всего для майонеза с .Я предпочитаю светлое оливковое масло, но важно, чтобы оно было светлым и не экстра вирджин . Разница в том, что оливковое масло первого холодного отжима будет иметь горький вкус, если вы смешаете его с кухонным комбайном или блендером.

В качестве альтернативы вы можете использовать другие нейтральные масла , такие как масло авокадо или масло из виноградных косточек без ГМО.

КАК ДОЛГ ДЕЙСТВУЕТ ДОМАШНЕЕ МАЙО?

Хранить в закрытом контейнере в холодильнике от четырех до пяти дней.

ДЕШЕВЛЕ СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ?

Честно говоря, примерно так же. Разница в том, что контролирует качество ваших ингредиентов и свежесть продукта. Вы просто не можете сравнить вкус только что приготовленной партии майонеза с банкой Hellman’s. Самоделка поражает конкурентов!

Возможности настройки безграничны. Я уже приготовил майонез с карри для куриного салата, и вы просто ЗНАЕТЕ, что вскоре за ним последует майонез с чипотле.С момента выполнения задания Whole 30 я полностью усвоил единиц полезных жиров. 😉

Так что повеселитесь, , , действуя как повар, и сделайте себе домашнего майонеза !

БОЛЬШЕ «КАК» РЕЦЕПТОВ

Первоначально опубликовано 15 мая 2015 г. Обновлено 29 декабря 2020 г.

Обязательно подписывайтесь на меня в социальных сетях! Я люблю прикреплять к Pinterest, делиться на Facebook и публиковать фотографии в Instagram.Увидимся там. 🙂

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить домашний майонез

В этом посте рассказывается о , как приготовить домашний майонез по базовому рецепту, который можно приготовить в блендере . Вы не поверите, насколько легко сделать майонез с нуля .

Курс:

Гарнир

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

домашний майонез, как приготовить домашний майонез

Количество порций: 6

Калорийность: 251 ккал

Автор: Шарон

Состав

  • 1
    яйцо
  • 2-4
    столовая ложка
    уксус
    * добавить уксус по вкусу.Мне нравится запах, поэтому я добавляю 3-4 ст.
  • ½
    чайная ложка
    морская соль
  • ½
    чайная ложка
    сушеная горчица
    * или ¼ ч.л. дижонской горчицы
  • ¾
    чашка
    светлое оливковое масло
    * или другое нейтральное масло, такое как масло авокадо или виноградных косточек

Инструкции

  1. Поместите яйцо, 2 столовые ложки уксуса, горчицы и морской соли в блендер.Взбивайте на высокой скорости около 10 секунд.

  2. Установите низкую скорость и очень медленно сбрызните оливковым маслом. Убедитесь, что струя действительно тонкая и вы наливаете очень медленно. Это помогает равномерно эмульгировать все. После того, как все масло будет добавлено, попробуйте приправу и добавьте еще уксуса или соли, если хотите.

  3. Хранить в холодильнике в закрытом виде до 5 дней.

Пищевая ценность

Как приготовить домашний майонез

Количество на порцию (4 г)

калорий 251
Калорий в составе жира 252

% дневная стоимость *

Жиры 28 г 43%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 27 мг 9%

Натрий 205 мг 9%

0 Калий

986% 9000

0

Углеводы 1 г 0%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Витамин A 40 МЕ 1%

Кальций 4 мг 0%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Приготовить домашний майонез с начинкой для взбивания яиц

Свежий домашний майонез — отличная альтернатива магазинному как по вкусу, так и по стоимости. В дополнение к более свежему вкусу вы можете добавить несколько приправ или использовать определенное масло, чтобы получить именно тот вкус, который вам нравится.

Единственная проблема заключается в том, что в небольших семьях количество майонеза, которое вы делаете из одного яичного желтка, слишком велико, чтобы его можно было израсходовать, прежде чем он испортится. И яичный желток нельзя расколоть.К счастью, из миксеров можно приготовить домашний майонез.

Вместо одного яйца вы просто используете немного взбивалки для яиц (или любой аналогичный заменитель яиц). Обратите внимание: если вам сказали избегать яиц, чтобы снизить потребление холестерина, это единственный доступный вариант «домашнего приготовления».

По следующему рецепту получится около 6 столовых ложек (около трех порций). Он хранится в холодильнике около недели, так что этого хватит на три бутерброда. Вы можете изменить суммы, если хотите получить больше или меньше.И что самое лучшее в этом рецепте? Нет бесконечного болезненного взбивания. Вместо этого вы делаете это в блендере, поэтому получается easy .

Рецепт майонеза для взбивания яиц

По сравнению с методом взбивания старой школы, этот метод настолько прост — и вы можете сразу же подавать его при комнатной температуре. Сделав это несколько раз, вы научитесь «угадывать» количество и начнете изменять рецепт по своему вкусу. Вы всегда можете добавить чеснок, кинзу, немного свежего помидора и т. Д., или поэкспериментируйте с другим маслом. Например, арахисовое масло добавляет интересный аромат.

Это отличный способ всегда иметь под рукой свежий майонез, не взбивая партию, которую вы никогда не израсходуете, пока она не испортилась.

Время подготовки:
5 минут

Общее время:
5 минут

Если вы пытаетесь избежать холестерина, вы можете приготовить этот вкусный заменитель майонеза с помощью взбивателя для яиц.

Состав

  • Взбивалки для яиц 1 и 1/4 столовой ложки
  • Щепотка соли
  • 1/8 чайной ложки сухой горчицы
  • Щепотка паприки
  • Щепотка сахара
  • 1/4 столовой ложки белого уксуса
  • 1/4 чайной ложки лимонного сока (по желанию, но добавляет действительно приятный аромат)
  • 1/4 стакана (примерно 3 и 3/4 столовых ложки) сафлорового или кукурузного масла

Инструкции

  1. Поместите в блендер миксеры, сухие ингредиенты, уксус, лимонный сок и половину масла.
  2. Накройте крышкой и взбивайте на средней высокой скорости, пока смесь не начнет смешиваться. Не выключайте блендер, медленно добавляя остальное масло тонкой струйкой.
  3. Продолжайте перемешивать, пока не станет похоже на майонез.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Рецепт домашнего майонеза »LeelaLicious

Этот рецепт домашнего майонеза готовится с использованием всего лишь нескольких кухонных принадлежностей и минимального оборудования.После того, как вы попробовали это в первый раз, вы, возможно, больше никогда не вернетесь к купленной в магазине версии.

Как приготовить майонез с нуля?

Домашний майонез — это быстрая и легкая смесь яиц, дижона, уксуса, морской соли и масла с нейтральным вкусом. Яйцо, в частности яичный желток, является неотъемлемой частью эмульгирования смеси в густую заправку, которая идеально подходит для приготовления салатов или намазывания на хлеб. Некоторые люди даже используют в своем майонезе только яичный желток, но использование цельного яйца делает смесь немного светлее, и не нужно иметь дело с остатками яичного белка.

Дижон отлично подходит как для аромата, так и для эмульгирования смеси майонеза. На самом деле, в горчице настолько хорошо смешиваются контрастные ингредиенты, как уксус и масло, что многие домашние повара добавляют его в свои домашние винегреты. В майонезе можно успешно использовать другой сорт горчицы. А вот Дижон великолепен, потому что он соленый и острый.

Для начала смешайте в емкости яйцо, дижон, уксус и морскую соль. Затем смешайте их вместе с помощью блендера. После этого медленно сбрызните маслом тонкой струйкой при работающем блендере, пока смесь не загустеет и не превратится в сливочный майонез.Поскольку иногда бывает сложно скоординировать одновременное включение блендера и поливания масла, я рекомендую поместить масло в бутылку с приправой, чтобы медленно влить яичную смесь во время перемешивания.

Какое масло лучше всего для домашнего майонеза?

Любое масло можно использовать для создания кремообразной майонезной смеси. Однако я настоятельно рекомендую использовать масло без запаха, чтобы оно не вытеснило сливочную консистенцию яйца и остроту уксуса и соли.

Некоторые варианты масел с легким вкусом включают масло канолы, виноградных косточек, сафлоровое или арахисовое масло.Но если вы ищете варианты с низким содержанием ПНЖК (полиненасыщенных жирных кислот), лучше всего подойдет масло авокадо или оливковое масло . Что касается оливкового масла, лучше всего использовать более очищенное оливковое масло light из-за его нейтрального вкуса. Оливковое масло первого холодного отжима (EVOO) имеет очень сильный вкус, который превосходит другие ваши вкусы в майонезе. Однако использование комбинации масел с небольшой порцией EVOO подойдет.

Старайтесь избегать использования действительно уникальных масел с сильным вкусом, таких как кокосовое, ореховое или кунжутное.Они прекрасны и определенно найдут свое место на кухне, но не лучший вариант для сливочного майонеза, который вы хотите намазывать на хлеб или добавлять в салаты.

Какой уксус использовать в домашнем майонезе

В этом рецепте майонеза используется белый винный уксус или лимонный сок, чтобы придать кислый вкус и сделать этот насыщенный соус ярким. Они, как правило, имеют немного более нейтральный вкус, чем другие уксусы, а именно этого вы и хотите в майонезе. Это позволит вам использовать майонез в чем угодно, и вам не будет мешать другой сильный привкус, такой как бальзамический.

Если у вас под рукой нет белого уксуса или лимонного сока, лучшим вариантом будет яблочный уксус или дистиллированный уксус. Однако при приготовлении такого простого соуса всегда идеально выбирать ингредиенты самого высокого качества, которые вы можете найти.

Можно ли приготовить домашний майонез в блендере?

В этом рецепте майонеза используется погружной блендер, который отлично подходит для приготовления небольших партий соусов, которые вряд ли подхватят лезвия блендера или кухонного комбайна.

Я использую иммерсионный блендер HandBlend от Mealthy . Полный обзор набора читайте ЗДЕСЬ!

Поскольку в этом майонезе используется так мало ингредиентов, ручной блендер, подобный этому, идеален, но если у вас его нет, вы все равно можете его приготовить.

Следующим лучшим вариантом для партии майонеза такого размера будет использование мини-кухонного комбайна, поскольку он будет достаточно маленьким, чтобы собрать все ингредиенты и смешать их в однородный соус. В противном случае вы можете легко удвоить порцию, чтобы она поместилась в полноразмерный блендер или кухонный комбайн.

Как долго сохраняется домашний майонез?

Вы могли подумать, что этот майонез не долго хранится в холодильнике, но вы будете счастливы узнать, что это действительно так. У вас будет достаточно времени, чтобы израсходовать свою партию домашнего майонеза. Высокое содержание масла, а также уксус и соль служат консервантами, и ваш майонез технически может оставаться в хорошем состоянии примерно столько, сколько использованное вами яйцо проживет само по себе.

Вы можете определить, испарился ли майонез, по его запаху, плесени или непривлекательному вкусу.Однако для лучшего вкуса я бы использовал его в течение недели.

Опасения по поводу использования сырых яиц в заправке

Использование сырого яйца имеет решающее значение для создания бархатистой заправки. Однако понятно, что некоторые люди опасаются заболеть от них. Хорошая новость заключается в том, что яйца можно легко пастеризовать дома, чтобы сделать их безопасными для употребления. Просто поместите яйца в кастрюлю, залейте водой и доведите ее до температуры около 60 ° C (140 ° F). Вы должны оставить яйца в воде при этой температуре примерно на 3 минуты, но не дольше, так как вы не хотите, чтобы они готовились.Затем вы можете охладить их под холодной водой и поставить в холодильник до использования.

Еще проще было бы купить жидкие яйца в магазине, которые уже были пастеризованы. Обычно 1/4 стакана жидких яиц равняется 1 большому яйцу.

Использование для майонеза

Майонез французского и испанского происхождения имеет множество применений. Самый простой способ использовать майонез — намазывать его на бутерброд или гамбургер. Многие люди также подают его как соус к картофелю фри. Конечно, вы также можете добавить его в тертый тунец, лосось и курицу для быстрого салата.Также замечательно смешать с желтками для вареных яиц.

Вы также можете использовать его как основу для заправки салата и добавлять в него другие компоненты, например, свежие травы или специи. Кроме того, вы можете превратить его в лимонный соус для жареных кальмаров или креветок с лимонной цедрой. Из него также получится восхитительный изморось для тако, смешав его с авокадо и кинзой.

Рецепты с использованием майонеза, которые вам понравятся:

Рецепт домашнего майонеза

Этот рецепт домашнего майонеза состоит из нескольких кухонных принадлежностей и минимального оборудования.После того, как вы это сделаете, вы никогда не сможете вернуться к купленной в магазине версии, которая иногда бывает менее чистой.

Автор Регина | Leelalicious

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 стакан легкого безвкусного масла, такого как масло подсолнечника или авокадо

Инструкции

  1. В высокую емкость, подходящую для погружного блендера, добавьте яйцо, дижонскую горчицу, уксус и соль.Смешайте их вместе с погружным блендером в течение нескольких секунд.

  2. При работающем блендере начните добавлять масло медленным непрерывным потоком. Я считаю полезным налить масло в бутылку с приправой и выжать его оттуда.

  3. Возможно, вам не понадобится все масло. Вы сможете сказать, что майонез готов, когда он станет густым и блендеру будет сложнее смешивать.

  4. Храните майонез в холодильнике. Это будет продолжаться до тех пор, пока яйцо продержится само по себе в холодильнике.

Рецепт домашнего майонеза — шеф-повар Билли Паризи

Домашний майонез сделать намного проще, чем вы могли подумать, и намного лучше, чем все, что вы собираетесь купить в продуктовом магазине.

Моя семья из тех, кто любит курицу или овощи с соусом. Будь то заправка для салата или простой соус, им нравится поливать им практически все. Если вы хотите попробовать новые соусы, обязательно попробуйте мой соус тахини или мой Beurre Blanc.

Майонез

Майонез — это эмульгированный соус, состоящий из яичного желтка, уксуса и масла для получения густой белой пастообразной приправы. Хотя майонез существует намного дольше, он впервые появился во французских кулинарных книгах в 18, и годах. Его можно использовать в качестве приправы, соуса или в качестве основы для заправки салатов или связанных салатов. Имея более широкий доступ к легкодоступным ингредиентам, которые помогут превратить майонез в эмульсию, вот несколько основных необходимых продуктов:

Пастеризованное яйцо — Пастеризованное яйцо было внутренне приготовлено при температуре 140 ° по Фаренгейту, чтобы избавиться от любых болезней пищевого происхождения.

Дистиллированный уксус — Используйте простой белый дистиллированный уксус.

Горчица — Вы можете использовать сухую горчицу или дижонскую.

Масло — Я предпочитаю использовать растительное или рапсовое масло, но вы можете использовать любое масло, какое захотите.

Лимонный сок — Используется для усиления вкуса, а также для сохранения эмульсии.

Соль и перец — Используйте соль и перец, чтобы кайенский перец можно было использовать вместо перца.

Какое масло лучше всего использовать?

Самым классическим маслом для майонеза является растительное масло или масло канолы. Вы можете использовать любое масло, какое захотите, но я рекомендую использовать прозрачное с легким желтоватым оттенком, чтобы сохранить однородный цвет майонеза. Вот несколько хороших масел:

  • Овощи
  • Рапс
  • Сафлор
  • Авокадо
  • Водоросли
  • Арахис
  • Виноградные косточки

Как приготовить домашний майонез с нуля

Следуйте этим простым инструкциям по приготовлению майонеза с нуля:

Энергично взбейте руками в миске или с помощью кухонного комбайна на медленной скорости пастеризованный яичный желток, уксус и горчицу, пока они не станут слегка пенистыми.

Затем, продолжая взбивать венчиком или обрабатывать на низкой скорости, добавьте очень небольшое количество масла, чтобы начать работу.

После того, как добавлено немного масла, начните очень медленно добавлять масло, продолжая взбивать или взбивать, пока заправка не станет эмульгированной и густой.

Закончить, смешав лимонного сока или уксуса и соли. Держите в прохладном месте, пока не будете готовы к использованию.

Рецепт Заметки от шеф-повара + советы

Make-Ahead: Вы можете сделать это на 3 дня раньше срока.

Как хранить: Хранить закрытым и охлажденным до 7-10 дней.

Если майонез стал жидким на при перемешивании или он разорвался, добавьте 1-2 столовые ложки горячей кипящей воды, чтобы яйцо стабилизировалось, и затем продолжайте взбивать.

Моё личное мнение , что это легче всего сделать в кухонном комбайне. Майонез также можно приготовить в стоячем миксере или с помощью ручных взбивателей.

Другие рецепты соусов

Не забудьте подписаться на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

Видео

Распечатать рецепт

Рецепт домашнего майонеза

Домашний майонез сделать намного проще, чем вы думали, и намного лучше, чем то, что вы собираетесь купить в продуктовом магазине.

Время приготовления 7 минут

Время приготовления 0 минут

Курс: соус

Кухня: французская

Порций: 16 столовых ложек

калорий: 98 ккал

Автор: Шеф-повар Билли Паризи

Инструкции

  • Смешайте яичный желток, уксус и горчицу в миске или в кухонном комбайне на низкой скорости до образования легкой пены.

  • Затем медленно добавьте от ½ до 1 чайной ложки масла, продолжая перемешивать, пока оно не смешается.

  • Затем медленно влейте масло, продолжая энергично взбивать вручную или на низкой скорости в кухонном комбайне, пока все масло не будет добавлено и майонез не превратится в эмульсию и не станет густым.

  • В завершение добавьте лимонный сок или уксус, соль и, по желанию, кайенский перец.

Заметки

Заметки шеф-повара:
Make-Ahead: Вы можете сделать это на 3 дня раньше срока.
Хранение: Хранить закрытым и охлажденным до 7-10 дней. Если при перемешивании майонез стал жидким или он треснул, добавьте 1-2 столовые ложки горячей кипящей воды, чтобы яйцо стабилизировалось, а затем продолжайте взбивать.
Моё личное мнение , что это легче всего сделать в кухонном комбайне. Майонез также можно приготовить в стоячем миксере или с помощью ручных взбивателей.

Питание

Калорийность: 98 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 3 мг | Калий: 2 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 16 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

Рецепт домашнего майонеза последний раз изменен: 4 июня 2021 года шеф-поваром Билли Паризи

Домашний майонез — Wyse Guide

Содержание

  1. Посмотрите, как приготовить этот домашний майонез:
  2. Рецепт домашнего майонеза

Основы — это предметы, которые я люблю включать в свой репертуар.Это те блюда, которые я могу приготовить без кулинарной книги, а со временем научусь варьировать и делать более индивидуальными. Я люблю домашний майонез, потому что это идеальный базовый рецепт, который позже можно заменить на различные айоли и соусы. И, честно говоря, домашние вкусы совершенно другие, чем те варианты, которые вы найдете в магазине. Я знаю, что многие из нас привыкают к тому, как вкус обработанных и купленных в магазине продуктов, и может потребоваться время, чтобы привыкнуть к домашнему. Но как только вы попробуете, вы поймете, почему это лучше.Он такой свежий и приготовлен из ингредиентов, которые у вас почти всегда под рукой!

Вот и основной рецепт майонеза. Вы можете добавить чеснок для айоли или травы, чтобы сделать соус или вкусную пасту.

Сделайте это по-своему и наслаждайтесь!

Посмотрите, как приготовить домашний майонез:

Домашний майонез

  • 3 яичных желтков
  • ¼-3 чайных ложки Дижонская горчица
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки сахара
  • ¾-1 ½ чашки (s) масло (оливковое или растительное масло по вкусу)
  • белый перец по вкусу
  • С помощью кухонного комбайна измельчите желтки до однородного состояния.Добавьте горчицу, лимонный сок, соль и сахар, пока желтки не станут густыми и слегка бледными.

  • При работающем процессоре добавляйте масло по выбору медленной устойчивой струей до достижения желаемой консистенции. Тип масла, который вы выбрали, будет иметь значение для вкуса. Растительное масло придаст нейтральный вкус, а оливковое — более доминирующий.

  • Перед добавлением масла проверьте консистенцию майонеза. Количество масляных желтков может варьироваться.В завершение добавьте по вкусу белый перец.

Порция: 1 столовая ложка

Спреды для блюд

Кухня Американская

Сложность Легкая

Метод Сборка

Поделитесь своими результатами в Instagram

Подпишитесь на @wyseguide и отметьте свою фотографию тегом #thatssowyse. Мне нравится видеть, что вы делаете и развиваете.

Майонез домашнего приготовления — Застолье за ​​дробь

Поделиться — это забота!

Легкий домашний майонез — это основной продукт кладовой, который должен научиться готовить каждый.Он легко смешивается менее чем за минуту и требует всего нескольких ингредиентов, которые, я уверен, у вас уже есть в кладовой.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Один из лучших способов построить скромную кладовую — научиться делать приправы самостоятельно. Домашний майонез — не исключение. Ингредиенты — это продукты, которые у нас обычно уже есть в кладовой, и рецепт готовится менее чем за две минуты. Я также большой поклонник того, чтобы точно знать, что в моем майонезе.

Большинство майонеза, покупаемого в магазине, содержит множество дополнительных ингредиентов, которые действуют как стабилизаторы и консерванты. Этот рецепт состоит из шести ингредиентов, включая соль и воду! При этом этого рецепта хватит на неделю в холодильнике. Если вы хоть немного похожи на мою семью, это не будет проблемой. Мы всегда делаем бутерброды на обед или сырную пасту с перцем.

Не пропустите рецепт или совет по экономии

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты и сообщения прямо на ваш почтовый ящик.

Спасибо!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

Состав

Яичный желток : вам понадобится один яичный желток. Однако не теряйте этот яичный белок при разделении. Сохраните его, чтобы приготовить безе или яичницу-болтунью. Вы можете хранить яичные белки в морозильной камере до тех пор, пока их не хватит на весь рецепт.

Дижонская горчица : Это личное предпочтение. Вы можете использовать желтую горчицу, если это все, что у вас есть, или совсем отказаться от нее.Дижон придает действительно приятный аромат и помогает создать хорошую эмульсию между маслом и яичным желтком.

Лимонный сок : Лимонный сок придает аромат майонезу и помогает всему эмульгироваться. Идеально подходит свежий лимонный сок, но вы также можете использовать его в бутылках, так как его очень мало.

Oil : Здесь вы можете проявить немного творчества. Рапсовое или растительное масло будет самым дешевым маслом, что сделает домашний майонез более экономичным.Масло авокадо прекрасно и очень богато питательными веществами, но стоит дороже. Я бы не рекомендовал готовить майонез с использованием оливкового масла первого отжима, так как фруктовый вкус высококачественного масла подавит ваш майонез.

Оборудование

  • Кувшин для масона (или чаша, если используется венчик)
  • Мерные ложки
  • Мерный стакан
  • Погружной блендер или венчик

Я действительно рекомендую приобрести иммерсионный блендер. Он не только быстро смешивает майонез, но и идеально подходит для приготовления домашней сальсы и супа прямо в кастрюле.

Можно взбивать венчиком в миске. Полезный совет — обернуть дно миски полотенцем, чтобы вам не приходилось держать его во время взбивания. Таким образом, у вас будут свободные руки, чтобы медленно влить масло и одновременно взбивать его. Таким образом вы можете все эмульгировать или полностью перемешать без разделения. Если у вас все же есть разделение, в этой статье объясняется, как это исправить.

Способы приправить домашний майонез

После того, как вы приготовили базовый рецепт майонеза, поиграйте с травами и специями, чтобы придумать его.Я люблю добавлять пюре из жареного красного перца, чтобы приготовить Red Pepper Mayo, или добавить столовую ложку подготовленного хрена, чтобы придать ему легкость. Возможности безграничны.

  • Паприка
  • Порошок чеснока
  • Шрирача
  • Порошок васаби
  • Мед или кленовый сироп
  • Черный перец

Рецепт домашнего майонеза

Время подготовки
2 минуты

Общее время
2 минуты

Состав

  • 1 большой яичный желток
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана масла канолы или авокадо

Инструкции

  1. Налейте яичный желток, лимонный сок, дижонскую горчицу, воду и соль в широкогорлую кувшинку.
  2. С помощью погружного блендера или вспенивателя молока смешайте ингредиенты, медленно вливая масло.
  3. Взбивайте в течение 30 секунд или до полного растворения и кремовой консистенции.
  4. Готовый майонез хранить в холодильнике до одной недели.

Банкноты

Этот рецепт получается очень быстро при использовании погружного блендера. Если у вас его нет, вы можете использовать прочную миску и венчик. Не забывайте медленно вливать масло при взбивании вручную, чтобы смесь превратилась в эмульсию.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

16

Размер порции:

1

Количество на приём:
Калории: 98 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 23 мг Натрий: 86 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 1 г

Поделитесь этим рецептом в Pinterest!

Если вам понравился этот рецепт или вы хотите его попробовать, обязательно закрепите его на Pinterest!

Другие рецепты домашней кладовой

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.