Как готовить люля кебаб в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Люля-кебаб в духовке на шпажках, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Подготовьте шпажки для люля-кебаба в духовке. Для этого поместите их в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 1 час. Благодаря такой процедуре шпажки станут влажными и не будут гореть при жарке.

Шаг 2


Чеснок для люля-кебаба очистите и мелко порубите. Петрушку, укроп, базилик, кинзу и зеленый лук вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Мелко нарежьте.

Шаг 3


Мякоть баранины для люля-кебаба пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Затем выложите на рабочий стол и тщательно разминайте руками, периодически отбивая об стол, в течение 10 минут.

Шаг 4


К получившемуся фаршу для люля-кебаба добавьте измельченный чеснок и всю зелень. Всыпьте соль, перец, кориандр и влейте минеральную воду. Тщательно перемешайте.

Шаг 5


Шпажки для люля-кебаба выложите из миски с водой. Сформуйте на них длинные котлетки. Выложите на противень. Запекайте в духовке, нагретой до 190°C, 15 минут. Затем переверните и запекайте еще 15 минут.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Сделать вкус и аромат люля-кебаба в духовке на шпажках необыкновенно выразительным способна копченая паприка, поэтому, если у вас она есть, обязательно добавьте к мясу одну-две чайные ложки этой замечательной специи.

Кстати

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно подать на стол с отварным рисом или салатом из свежих овощей, дополнив индийским карри или греческим йогуртовым соусом дзадзики.
 

Люля-кебаб в духовке | Домашняя кулинария

Люля-кебаб, как и шашлык, входит в число самых популярных и любимых мясных блюд. У меня есть фарш — смесь жирной свинины и говядины, а возиться с котлетами неохота. Вот ссылка, как пожарить красивый люля-кебаб на сковороде на бамбуковых шпажках, а сегодня я запеку люля-кебаб на шпажках в духовке. Конечно, это не классический кавказский люля-кебаб из ягнятины на углях, но тоже эффектное и очень вкусное мясное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Бамбуковые шпажки нужно полтора-два часа продержать в воде, чтобы они выдержали высокую температуру.
Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.

Состав:

  • Фарш свино-говяжий крупного помола — 500 грамм
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Смесь сухих пряностей — укроп, базилик, кориандр — 2 чайные ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Уксус для маринования лука — 1 столовая ложка 

Примечание: Свинина у меня жирная, поэтому я не буду добавлять жир в фарш, но если нужно приготовить люля-кебаб из курицы или нежирной говядины, то в фарш стоит добавить кусочек сала или сливочного масла. Фарш лучше приготовить самостоятельно из свежего (не размороженного) мяса — мелко порубить ножом или прокрутить на мясорубке с крупной ячейкой. Сегодня в фарш положу зеленый лук, а замаринованным репчатым луком посыплю готовый люля-кебаб. Можно добавить в фарш мелко нарезанный репчатый лук, а посыпать зеленью, это не принципиально, в обоих случаях получится очень вкусно.

Как приготовить в духовке Люля-кебаб из свино-говяжьего фарша на шпажках 

Смешать в глубокой посуде фарш, нарезанный зеленый лук, мелко порубленный чеснок, специи, добавить две-три щепотки соли, перца я каду столько же. Никаких яиц и хлеба, это люля кебаб, а не котлеты! В фарш можно добавить свежую зелень, особенно украсят блюдо кинза и укроп, вместо перечисленных сушеных трав можно использовать любые специи по желанию, например, подойдет готовая смесь типа хмели-сунели. Выжать в фарш для люля кебаба столовую ложку лимонного сока. Это делается для того, чтобы люля-кебаб хорошо держался на шпажках. Не знаю, как это объяснить с точки зрения химии, но кислота каким-то образом воздействует на мясо, увеличивая его плотность.

Фарш для люля-кебаба

Теперь очень важный шаг, как для вкуса, так и для того, чтобы люля-кебаб не сполз со шпажек — фарш нужно тщательно перемешать руками и обязательно отбить. Для этого зачерпывать рукой часть фарша и с силой бросать его обратно. Перемешать фарш до полной однородности, совершив около 20 таких бросков. Накрыть и поставить на полчаса в холодильник. Включить духовку на 220 градусов. Удобнее всего готовить люля-кебаб на решетке или на противне с бортиками такого размера, чтобы можно было установить на бортики шпажки. Дно застелить фольгой, туда стечет лишний жир. Через указанное время достать фарш, еще раз хорошо перемешать.

Подготовить форму с бортиками

Люля-кебаб можно формировать разными способами, мне удобнее всего делать плотную длинную котлетку, а потом надевать (нанизывать) люля кебаб на шпажку, как шашлык. Установить шпажки на бортики.

Сформировать и установить люля-кебаб

Запекать люля-кебаб около получаса. Чтобы он получился сочным и с аппетитной корочкой сначала нужно выставить температуру 220-250 градусов, а когда мясо схватится и образуется корочка, то уменьшить температуру до 180 градусов и запекать до готовности.

Запекать около получаса

Пока люля-кебаб запекается, замариновать репчатый лук — нарезать полукольцами, залить на 15 минут холодной водой, затем воду слить, посолить и взбрызнуть уксусом. Люля-кебаб подавать только горячим, со свежими овощами, зеленью и лавашем, посыпав маринованным луком.

Люля-кебаб на шпажках в духовке

Готово несложное в приготовлении, эффектное и изумительно вкусное блюдо, люля кебаб на шпажках, запеченный в духовке. Приятного аппетита!

Люля-кебаб в духовке (из баранины)

Люля-кебаб в духовке (из баранины)

Вкусные домашние кебабы!

Люля-кебаб, запеченный в духовке – это, конечно же, не котлеты. Не такое сочное и мягкое мяско получается. Но для разнообразия – прикольно. Выглядят домашние люля-кебабы тоже очень аппетитно!

Это, конечно же, и не настоящие люля – но вкусный вариант кебаба из баранины, который легко приготовить дома на деревянных шампурах в духовке. У вас тоже получится.

Что нужно для люля-кебаба в домашних условиях

Баранина – 450-500 г;
Сало курдючное (можно купить на рынке в мясных рядах) – 50 г;
Лук репчатый – 1 крупная луковица;
Соль, перец – по вкусу;
Зелень петрушки, базилика, мяты – что есть.

Способ приготовления люля-кебаба по-домашнему

Приготовить фарш на люля-кебабы

Промыть и обсушить баранину. Нарезать небольшими кусочками. Пропустить вместе с салом и луком через мясорубку (один раз). Поперчить, посолить. Добавить измельченную зелень.

Слепить люля-кебабы
  • Для больше вязкости и однородности фарша, чтобы кебабы держались на шампурах, отбить фарш:

фарш скатать в шар и потом в течение 15-20 минут отбивать его о разделочную доску: взять шар в руки, поднять его чуть выше груди и с силой бросить на разделочную доску. Бросить, скатать в шар и снова бросить.

  • После отбивания слепить колбаски-кебабы (диаметром 2-3 см), насадить их на деревянные шпажки. Я еще немного подержала в морозилке уже сформированные на шпажках колбаски, чтобы схватились.

  • Под край каждой шпажки подложить кусочек хлеба или картошки, чтобы шапмур приподнялся и кебаб не не касался противня, а обжаривался подвешенным в воздухе (как на мангале).

Сырые люля-кебабы на противне

Запечь люля-кебабы в духовке

Поставить противень с кебабами на деревянных шампурах в разогретую до 200 градусов С духовку. Через 20-30 минут наш домашний люля-кебаб  готов – поджарится корочка и будет сильный приятный запах.

Готовые вкусные кебабы из баранины!

Подавать люля-кебаб можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей, посыпав зеленью. Можно немного полить кебаб лимоном – вкус преобразится, лишняя соль уйдет (если вы пересолили люля-кебаб).

Еще можно приготовить люля-кебаб с брынзой – рецепт.

Приятного вам аппетита!

Люля кебаб в духовке с фото по шагам

10 февраля 2017 г.

Добрый день!

Как-то мы обошли вниманием такое замечательное блюдо южной кухни, как люля-кебаб. В идеале — это порубленный вручную, тщательно вымешанный и зажаренный на углях, фарш. Штука очень вкусная, но как быть городскому жителю, у которого колоды для ручной рубки фарша нет, топориков нет, мангал на балконе поставить не получается, а попробовать этот самый люля очень хочется? 

В общем, делаем, не претендующий на аутентичность, но от этого не менее вкусный, люля-кебаб из готового фарша и в духовке:

Продуктовый набор:

  • Фарш «Домашний» (250 гр. говядины, 250 гр. свинины)
  • Лук (красный)
  • Уксус (5 мл)
  • Зира  (2 гр. )
  • Кориандр (2 гр.)
  • Чеснок (2 зубца)
  • Сахар (2 гр.)
  • Зелень для украшения
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Первым делом греем духовку до 180°С.

Лук нам нужен в двух состояниях. Половину луковицы режем полукольцами, добавляем уксус, сахар, слегка солим, перемешиваем, немного мнём, чтобы лук пустил сок и отставляем наш импровизированный салат в сторону, чтобы настаивался:

Вторую половину луковицы трём на мелкой тёрке и отправляем с зирой, кориандром, давленным чесноком и солью  в фарш. Тщательно вымешиваем. Сторонники соблюдения традиций и обладатели лишнего времени могут это сделать руками, а мы воспользуемся кухонным комбайном:

Фарш готов, теперь его нужно хорошенько отбить, чтобы изнутри вышли пузырьки воздуха, которые в процессе жарки расширятся и развалят наш люля:

После отбивания лепим колбаски и нанизываем их на шпажки, хотя, надо сказать, что в домашних условиях смысла в этих шпажках нет ровно никакого — чисто для красоты.

Пытливый читатель заметил на предыдущем кадре, что форма колбасок в сечении не круглая, а больше напоминает квадрат. Это потому, что дальше мы будем обжаривать наши люля на сковороде с четырёх сторон, а параллелепипед  фиксировать в нужном положении проще, нежели цилиндр.

Обжариваем на сковороде (лучше гриль, но сойдёт и обычная) на сильном огне в течение двух минут (по 30 секунд на каждой грани): 

Готово:

Теперь просто отправляем люля-кебаб в духовку (помните, 180°С) на 10 минут и можно звать всех к столу.

Подаём с нашим маринованным луком и зеленью:

 

Приятного аппетита!

Люля кебаб рецепт в духовке как приготовить в домашних условиях

Категория:
Люля кебаб

Автор:
Виктор Афанасьев

Мне всегда хотелось научиться готовить люля-кебаб. Мой ребенок, услышав, как я по телефону расспрашиваю подруг о секретах приготовления блюда, всерьез озадачился — что это за люляки и из каких баб их нужно готовить? И наконец-то удалось уговорить знакомого повара провести для меня мастер-класс по приготовлению люля-кебаб. Оказалось, что это блюдо можно готовить быстро и просто. И теперь я могу и вам рассказать, как сделать это блюдо дома.

Что необходимо знать перед приготовлением

[block
Куриный люля-кебаб возможно подавать с разнообразными гарнирами и овощными салатами.

Видеорецепт

Cмотрите видео, как приготовить люля-кебаб в духовке.

Добрые советы

  • Если фарш получился суховатым, можно добавить немного сала.
  • Можно добавить в фарш орегано, базилик, кориандр.

Чтобы приготовить настоящей люля-кебаб на природе, подойдет рецепт люля-кебаб рецепт на мангале. Когда нет возможности воспользоваться духовкой, можно приготовить такое блюдо на сковороде люля-кебаб на сковороде. Диетический вариант люля-кебаба готовится из курицы люля-кебаб из курицы. Менее жирным будет говяжий люля-кебаб люля-кебаб из говядины.

Друзья, делитесь интересными рецептами люля-кебаб в духовке.

Ингредиенты

Куриные бедрышки
1 кг

Лук
2 шт.

Соль
1,5 ч. л.

Молотый перец
0,5 ч. л.

Паприка
2 ч. л.

Кумин
7 г

Время приготовления:

1 ч 20 мин

Видеорецепт приготовления

Люля-кебаб в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление люля-кебаба в духовке:

1 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи. После – тщательно промываем овощ под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем на четвертинки и перекладываем в свободную тарелку.


2 подготавливаем чеснок.

Воспользовавшись ножом, слегка придавливаем чеснок прямо на разделочной доске. Данная процедура позволит с легкостью снять шелуху. После этого слегка промываем овощ под проточной водой и пока что откладываем в сторону в свободную тарелку.


3 подготавливаем укроп.

Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем на весу от лишней жидкости и выкладываем в свободную тарелку.


4 подготавливаем сало.

Сало выкладываем на разделочную доску, с помощью ножа измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.


5 подготавливаем лимон.

С помощью соковыжималки выдавливаем сок из лимона. Он придаст блюду пикантную еле заметную кислинку. Внимание: в принципе использовать данный инвентарь не обязательно, можно также выдавить сок, зажав цитрус в кулаке.


6 подготавливаем смесь специй.

В ступку высыпаем такие специи как зира и семена кориандра. С помощью пестика хорошо перетираем их между собой и пока что отставляем в сторону.


7 готовим основу для блюда.

В блендер или мясорубку, или кухонный комбайн выкладываем такие ингредиенты как лук, чеснок, укроп, а также сало. Измельчаем все до однородной массы. Внимание: сало добавлять не обязательно, только в том случае, если у нас суховатый мясной фарш.

В глубокую миску выкладываем мясной фарш, перемолотые ранее ингредиенты, смесь специй, а также солим по вкусу и добавляем острый красный молотый перец и выливаем свежевыжатый сок лимона. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Закрываем емкость плотно крышкой от кастрюли и ставим настаиваться в течение 30 минут в холодильник на среднюю полку. Это необходимо сделать, чтобы жирный фарш стал более плотным по консистенции, ведь так будет легче формировать блюдо.


8 готовим люля-кебаб в духовке.

Заранее разогреваем духовку до максимальной температуры. Очень важным этапом в приготовлении люля-кебаб является подготовка противня. Первым делом необходимо правильно его накрыть пищевой фольгой, так как именно она поспособствует тому, чтобы у нас получилось настоящее по вкусу блюдо. К тому же фольга будет отражать свет прямо на мясные котлетки, и они лучше запекутся. Кроме этого нам нужен небольшой дымовой эффект, который легче добыть именно таким способом.
Итак, поверх противня размещаем решетку от духовки. После этого все тщательно покрываем фольгой так, чтобы ее края заходили на борта противня с внутренней стороны. Чистыми руками делаем небольшие углубления в местах ячеек решетки, в которые и будет стекать жир, вытекающий из фарша. Внимание: если ширина фольги небольшая, тогда необходимо прикрепить к основному отрезку еще один, и таким образом увеличить размер полотна.
Когда фарш настоится в холодильнике, достаем его и начинаем чистыми сухими руками формировать блюдо. Для этого берем небольшое количество мясной массы на ладони, формируем из нее лепешку овальной формы. На середину выкладываем деревянную палочку и после – заворачиваем ее в лепешку так, чтобы у нас получилась продолговатая котлетка.

С виду еще люля-кебаб напоминает верхушку камыша. Выкладываем блюдо поверх фольги поперек выемок решетки.
Когда все будет готово, ставим противень в духовой шкаф на средний уровень. В процессе запекания жир и влага из фарша начнут стекать в выемки, при этом, не задевая само блюдо. Таким образом, жир начнет кипеть, пропитывая люля-кебаб как раз тем дымчатым ароматом, как если бы мы это блюдо готовили на костре. Внимательно следим за процессом приготовления. Как только мясо сверху покроется золотистым цветом, открываем дверцу духовки и аккуратно переворачиваем люля-кебаб на другую сторону.
После того, как блюдо хорошо пропечется со всех сторон, выключаем духовой шкаф, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.


9 подаем люля-кебаб в духовке.

Перекладываем готовые люля-кебаб на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу. Такое блюдо можно украсить кольцами лука и свежей зеленью петрушки. В качестве гарнира к нему отлично подойдет салат из свежих овощей и кусочки хлеба, а также лаваш.
Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту

– Для приготовления настоящего люля-кебаб, должны быть соблюдены все пропорции ингредиентов. Например, лука должно быть ровно половина от общей массы мясного фарша. Сала должно быть 1/4 часть от общей массы мяса. Иначе, может ничего не получиться.

– Люля-кебаб нужно готовить только из свинины или баранины, в отдельном случае можно даже не браться за этот рецепт.

– Если вы будете использовать светлую индийскую специю зира, тогда обязательно ее обжарьте на сухой сковороде на среднем огне в течение 1 минуты.

Внимание: добавляйте красного острого перца совсем чуть-чуть, так как эта приправа может испортить вкус самого блюда.

Люля-кебаб в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Что если попробовать обойтись малым количеством жиров и без традиционной жарки запечь котлеты из говядины в духовке, проколов по принципу популярных на Кавказе, Балканах и в Средней Азии люля-кебаб? Получится очень вкусно! Попробуйте сами! К тому же рецепт очень простой, легкий и быстрый, а что ещё нужно для современной занятой хозяюшки…

Ингредиенты для приготовления люля-кебаб в духовке:

  • говяжий фарш – 700 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • молотые сухари – 4-5 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления люля-кебаб в духовке:

Однородный говяжий фарш поместить в объемную посуду, вбить крупное яйцо и перемешать до вязкого состояния.

Очистив от шелухи, мелко порубить репчатый лук (в нашем случае выбран сочный лиловый сорт лука). Загрузить луковую нарезку к мясу и снова вымешать компоненты.

Добавить щедрую щепотку соли, черного перца и смеси из кориандра, чили, паприки и других ароматных натуральных добавок, довести массу до однородности.

Взять в руки часть фарша размером с персик, несколько раз перебросить его из руки в руку, с силой ударяя о ладони и отбивая мясной комок. Таким образом масса станет пластичной, плотной и не будет разваливаться. Сформировать продолговатые заготовки люля-кебаб, запанировать их со всех сторон в измельченных сухарях.

Вдоль проколоть будущую котлету деревянной шпажкой.

Противень смазать растительным маслом и на жирную поверхность, соблюдая небольшую дистанцию, уложить импровизированные люля-кебаб (можно выстелить противень фольгой). Отправить люля-кебаб в раскаленную духовку на 25-30 минут, в середине готовки котлеты перевернуть, чтобы они подпеклись и с другой стороны. Температуру в духовке поддерживать на отметке 180-190 градусов.

Подавать такие говяжьи котлеты прямо на шпажках горячими с овощами, зеленью, любимыми соусами, при желании – с гарниром. Люля-кебаб в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Кебаб из курицы в духовке | Блог о здоровых рецептах

Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные кебабы, которые понравятся каждому!

По общему признанию, гриль — это естественный метод приготовления куриных кебабов. У меня есть отличный рецепт куриных шашлыков-гриль, и я часто делаю их летом.

Но если у вас нет гриля или если на улице минус 10 градусов, вы можете приготовить куриный кебаб в духовке и наслаждаться сочными, ароматными и питательными куриными шашлыками, не разжигая гриль.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт курицы, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло: Я люблю это восхитительное масло! Но если вы предпочитаете масло с высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Топленое масло тоже вариант.

Морская соль и черный перец : Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить ее количество.

Приправы: Чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи и костей.

Как приготовить куриные шашлычки в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Начните с смешивания оливкового масла и специй в большой миске.

Нарезать курицу кубиками и перемешать с заправленным оливковым маслом.

Нанижите на шпажки, затем запекайте в течение 15 минут при 450 ° F.

Если ваша сковорода подходит для жарки на гриле, вы можете закончить приготовлением шампуров в течение нескольких минут.

Почему мне нравится этот рецепт

Моя семья любит эти запеченные в духовке куриные кебабы. Они вкусные и очень сочные. Я люблю их готовить, потому что, как вы можете видеть из вышеперечисленных шагов, это очень простой рецепт. Вы просто нарезаете курицу кубиками, бросаете маринад, нанизываете на шпажки и запекаете.

Обработка их под жаровней не является обязательной, но они хорошо подрумянятся.

Мне также нравится делать этот рецепт, потому что давайте посмотрим правде в глаза, куриная грудка не такая уж захватывающая. Тем не менее, он доступен и доступен по цене, поэтому покупаю его довольно часто.

Превращение куриной грудки в кебаб делает его гораздо более ароматным, потому что соотношение мяса и приправ лучше, чем когда вы запекаете целую куриную грудку. К тому же, кто не любит еду на палочке? 🙂

Какой маринад использовать?

Для маринада я обычно использую оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.Это простая комбинация вкусов, которая отлично подходит для курицы.

Но вы можете поиграть с этим рецептом и использовать любые приправы, какие захотите. Порошок чили, копченая паприка и орегано будут иметь прекрасный вкус в этом рецепте, поэтому не бойтесь экспериментировать с вашим собственным сочетанием специй.

Как подать кебаб из курицы в духовке?

Они великолепны с любым количеством гарниров, но я чаще всего подаю их с одним из следующих гарниров:

Вы также можете подавать их с домашним соусом тахини.Это действительно хорошее сочетание вкусов.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%. Они также хороши в холодном виде в качестве заправки для салатов.

Другие рецепты кебаба, которые могут вам понравиться

Мне нравится этот замечательный рецепт кебаба из говядины. Как и этот, это просто, быстро и полезно. А вот еще один хороший: запеченные в духовке колбасные кебабы.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Куриные шашлычки в духовке

Эти вкусные куриные шашлычки запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные куриные кебабы, которые понравятся всем!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Порции: 4 порции

Калорийность: 250 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

духовка .Выстелите противень с бортиком, пригодный для жарки, с фольгой.

  • В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.

  • Нарежьте куриные грудки кубиками, как показано на видео. Добавьте в миску и смешайте с заправленным оливковым маслом.

  • Нанижите покрытые глазурью куриные кубики на шпажки. Я использую металлические шпажки, купленные на Amazon. Если вы используете деревянные шпажки, положите на их оголенные края тонкую полоску фольги, чтобы не прижечь.

  • Запекайте куриные кебабы 15 минут. Включите духовку, чтобы жарить, поместите противень под жаровню и жарьте примерно 2 минуты до коричневого цвета.

  • ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople. com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Порция: 0,25 рецепта | Калории: 250 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 36 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 399 мг

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!


    Еще рецепты, которые стоит попробовать

    Кебаб из говядины Запеченная в СОКОМ куриная грудка (правда!)

    Рецепт сочного стейка из кебаба | Лучшие домашние кебабы из говядины

    Эти Juicy Steak Kabobs покрыты слоем лука и перца и приправлены до идеального вкуса! Этот простой рецепт стейка, который подается с домашним гуакамоле, наверняка вам понравится.

    Сочный жареный стейк кебаб

    Эти нежные стейки-кебабы так легко запечь в духовке или на гриле! Они заправлены порошком чили, кайенским перцем и другими продуктами, чтобы приготовить самый ароматный рецепт летнего стейка. Эти острые кебабы восхитительны на вкус с прохладной кремовой ноткой гуакамоле.

    Называете ли вы их шашлыками, шашлыками или кебабами, эти обеды на палочке всегда быстро приготовить и весело поесть.

    Я люблю легкий рецепт обеда, в котором есть основное блюдо и гарнир в одном, и эти стейк, луковые и перцовые кебабы идеально подходят для всех этих целей.Все готовится на вертеле, чтобы еда была приятной и беспроблемной.

    Кроме того, стейк-кебаб — лучшая еда в кемпинге! Просто нарежьте овощи и мясо и храните в холодильнике. Когда вы приедете в кемпинг, насадите стейк и овощи на шашлык и приготовьте на гриле.

    Примечание: НЕ храните сырое мясо в холодильнике дольше суток. 😊

    Рецепт Ингредиенты

    • Бамбуковые шпажки
    • Филе филе: Нарежьте стейк на 2-дюймовые кубики.
    • Болгарский перец: Для этого рецепта вы можете использовать перец любого цвета. Просто разрежьте их на 2-дюймовые квадраты.
    • Желтый лук: Нарежьте лук кусочками по 2 дюйма, чтобы он был такого же размера, как и другие ингредиенты.
    • Тмин
    • Порошок чили
    • Паприка
    • Кайенский перец
    • Соль и перец
    • Масло растительное
    • Свежая кинза: При желании украсьте кебаб рубленой кинзой.
    • Гуакамоле: Я люблю подавать эти кебабы с гарниром из гуака!

    Как приготовить стейк кебаб

    1. Шампуры для замачивания: Поместите бамбуковые шампуры в тарелку с водой и замочите их на 15 минут.
    2. Подготовка к выпечке: Установите духовку в режим ЖАРКИ и выстелите противень фольгой.
    3. Объедините ингредиенты: В большой миске смешайте приготовленный стейк, перец и лук.
    4. Сезон: К смеси для стейков добавить тмин, порошок чили, перец, кайенский перец, соль, перец и масло; перемешайте до полного смешивания.
    5. Соберите шашлык: Выньте шашлык из воды и посыпьте им приготовленные овощи и стейк.
    6. Жаркое: Переложите кебаб на подготовленный противень и запекайте в духовке в течение 5 минут. Переверните их и продолжайте готовить еще 4–5 минут или пока внутренняя температура стейка не достигнет 135–140 ° F.
    7. Гарнир и подача: Достаньте кебаб из духовки и украсьте нарезанной кинзой.При желании подавайте кебаб с гуакамоле и наслаждайтесь!

    Как приготовить стейк кебабс

    • Разогрейте гриль до 425˚F.
    • Смажьте решетку гриля маслом.
    • Положите кебабы на решетку; готовьте на гриле в течение 8–10 минут или пока внутренняя температура стейка не достигнет 140 .F.

    Советы по приготовлению лучшего стейка кебаб

    • Замочите шашлык: Важно замочить бамбуковые шампуры в воде не менее 15 минут, прежде чем жарить или жарить кебаб. Это убережет шашлык от пригорания в духовке или на гриле.
    • Проверка внутренней температуры стейка: Используйте мгновенный термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру вашего стейка. Когда температура достигает 135–140 ° F, ваши кебабы готовы к работе!
    • Используйте стейк из филе: Мне нравится использовать стейк из филе для этих кебабов, потому что он всегда получается сочным и нежным! Когда речь идет о стейке для кебаба, это лучшее соотношение цены и качества.
    • Используйте два вертела на шашлык: Использование двух шампуров на каждый стейк-кебоб поможет вам, когда вам нужно перевернуть шашлык.

    Предложения по обслуживанию

    • Подавать с гуакамоле: Я настоятельно рекомендую окунуть ваши кебабы в мой домашний базилик гуакамоле.
    • Добавьте еще овощей: Эти кебабы можно приготовить с любыми овощами, которые вам нравятся! Попробуйте добавить нарезанные цуккини, помидоры черри, грибы или кабачки.
    • Подавать с картофелем: Соедините свои говяжьи кебабы с моим легким жареным картофелем с кленовой горчицей!
    • Подавать с сангрией: Устройтесь поудобнее и наслаждайтесь летом с этими стейками-кебабами и холодным бокалом сангрии из белого вина.

    Как хранить и разогревать остатки

    • Храните оставшиеся кебабы для стейков в герметичном контейнере в холодильнике и наслаждайтесь ими в течение 4 дней.
    • Если вы хотите разогреть кебаб, накройте его фольгой и запекайте при температуре 300 ° F в течение 5-7 минут или до тепла. Если завернуть их в фольгу, они останутся сочными и красивыми!

    Как использовать остатки

    • Вы можете многое сделать со своими остатками, если хотите что-то поменять.Сделайте из них тако или буррито с гуакамоле внутри! Они также великолепны на вкус в простой кесадилье. Вы даже можете смешать ингредиенты кебаба в салате! Проявите творческий подход с оставшимися стейками кебабами.

    Еще рецепты стейков кебаб

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Инструменты, используемые в этом рецепте

    Распечатать

    Сочный стейк кебаб

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время25 минут

    Эти Juicy Steak Kabobs выложены слоями лука и перца и идеально приправлены! Этот простой рецепт стейка, который подается с домашним гуакамоле, наверняка вам понравится.

    Курс: Ужин

    Кухня: Ближневосточная

    Порций: 6

    Калорийность: 159

    Автор: Катерина | Диета

    Ингредиенты

    • ▢ 6 бамбуковых шпажек
    • Стейк из вырезки весом 1 фунт, нарезанный кубиками по 2 дюйма
    • ▢ 2 болгарских перца любого цвета, нарезанные квадратами по 2 дюйма
    • ▢ 1 желтый лук, нарезанный более толстым слоем дольками, а затем нарезать 2-дюймовыми кусочками
    • ▢ 1 чайная ложка тмина
    • ▢ 1 чайная ложка порошка чили
    • ▢ 1/2 чайной ложки паприки
    • ▢ 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • ▢ соли и свежемолотого перца по вкусу
    • ▢ 2 столовые ложки растительного масла (я использовала растительное масло)
    • ▢ нарезанная свежая кинза, для украшения, по желанию
    • ▢ гуакамоле, для подачи, по желанию

    Инструкции

    • Поместите бамбуковые шпажки в тарелку с водой и замочите на 15 минут.

    • Разогрейте жаровню до ВЫСОКОГО.

    • Застелить противень фольгой.

    • Тем временем смешайте подготовленные кубики стейка, перец и лук в большой миске.

    • К смеси для стейков добавить тмин, порошок чили, перец, кайенский перец, соль, перец и масло; перемешайте до полного смешивания.

    • Вынуть шампуры из воды.

    • Заправить шампуры подготовленными овощами и стейком

    • Переложить шампуры на подготовленный противень.

    • Запекать шашлык в духовке 5 минут; переверните и продолжайте готовить еще 4 минуты или пока внутренняя температура стейка не достигнет 135–140 ° F.

    • Вынуть из духовки.

    • Украсить кинзой и по желанию подавать с гуакамоле.

    Как приготовить стейк кебаб
    • Разогрейте гриль до 425˚F.

    • Смажьте решетку решетки маслом.

    • Разложите кебабы на гриле; готовьте на гриле в течение 8–10 минут или пока внутренняя температура стейка не достигнет 140 . F.

    Примечания

    • Во время жарки / гриля оставьте некоторое пространство между кебабами, чтобы они готовились равномерно.

    ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 4 г

    Пищевая ценность

    Сочные кебабы для стейка

    Сумма на порцию

    калорий 159
    Калорий в составе жира 72

    % дневная стоимость *

    Жиры 8 г 12%

    Насыщенные жиры 5 г 25%

    Холестерин 45 мг 15%

    Натрий 51 мг 2%

    0

    393 мг Углеводы 5 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 18 г 36%

    Витамин A 1458IU 29%

    Витамин C 52 мг 63%

    Кальций 27 мг 3%

    Железо 2 мг 11%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Ключевые слова: шашлык из говядины, шашлык из говядины, лучший рецепт стейка, как приготовить стейк, как приготовить стейк в духовке, рецепт кебоба, стейк кабоб

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Греческий куриный шашлык, запеченный в духовке

    Супербыстрые и легкие греческие куриные шашлычки сегодня в горячем состоянии! Их можно приготовить на гриле или в духовке для здорового обеда с низким содержанием углеводов.Они идеально подходят к салату.

    Готовить шашлык и делать куриную грудку — все равно что вести здоровый образ жизни по сравнению с модной диетой. Вы делаете работу сейчас, чтобы позже пожинать плоды. Ладно, может быть, это не лучшая аналогия, но суть вы поняли. Вы тратите время на нарезку курицы и овощей для шашлыка перед приготовлением, чтобы насладиться небольшими кусочками, когда садитесь есть.

    Этот рецепт шашлыка для тех из нас, кто отрицает, что лето подходит к концу.Когда становится холоднее, никто не хочет стоять на улице и готовить ужин при низких температурах. Тем не менее, вы все еще можете получить тот летний аромат и уголь в духовке.

    Я начал готовить шашлык таким образом, когда шел дождь или было слишком холодно на улице, и я так счастлив, что сделал это, потому что больше не было дней отсутствия летней жизни.

    Все, что я делаю, — это ставлю духовку на жаркое и кладу шашлыки на лист фольги. Поверьте, он готовится как по волшебству.

    Для них я использовал цукини, красный сладкий перец и апельсиновый перец, но не стесняйтесь использовать любые овощи, которые вам нравятся.

    Греческий куриный шашлык, запеченный в духовке

    Урожайность: 4 порции

    Время на подготовку: 20 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 50 минут

    Супер быстрые и легкие греческие куриные шашлычки сегодня в горячем состоянии! Их можно приготовить на гриле или в духовке для здорового обеда с низким содержанием углеводов. Они идеально подходят к салату.

    Состав:

    Для маринада:

    1/2 стакана оливкового масла первого отжима
    1 лимон, цедра и сок
    1 зубчик чеснока, измельченный
    2 чайные ложки греческой приправы
    2 чайные ложки сушеного орегано
    1 чайная ложка универсальной приправы
    черный перец по вкусу

    Для шашлыка:

    1 фунт куриной вырезки
    1 цуккини
    1 большой красный болгарский перец без сердцевины и семян
    1 большой оранжевый болгарский перец без сердцевины и семян
    8 помидоров черри

    Направление:

    Опустите 8 шампуров в форму для запекания, наполненную водой, до тех пор, пока они не будут готовы нарезать курицу и овощи.Это предотвратит возгорание шампуров.

    В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок / цедру, измельченный чеснок, греческую приправу, сушеный орегано, универсальную приправу и перец.

    Нарежьте куриное филе на кусочки по 0,5 дюйма, а цуккини и оранжевый / красный болгарский перец — на большие. Добавить в маринад с помидорами, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать мариноваться 20 минут.

    Разогрейте духовку на среднем огне. Выстелите большой противень фольгой.Отложите в сторону.

    Поочередно нанижите курицу и овощи на восемь пропитанных деревянных шпажек. Переложить на подготовленный противень и поставить в духовку для запекания. Жарьте в течение 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица не приготовится, переворачивая каждые 10 минут.

    Подавать с рисом и греческим йогуртом.

    Подписаться

    Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:

    Запеченный в духовке пакистанский шашлык из говяжьего фарша

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Узнайте, как приготовить пакистанский Seekh Kabob в своей духовке! Пакистанский сикех-кабоб обычно готовят из говяжьего фарша и жарят на гриле. По этому рецепту получается более здоровая, запеченная без суеты.

    Пакистанская кухня может похвастаться несколькими фирменными блюдами из говядины — у вас есть халим, нихари и, конечно же, типичное барбекю — seekh kabob!

    Что такое пакистанский Seekh Kabob?

    В ходе небольшого исследования, проведенного при помощи Google, я обнаружил, что слово «seekh» в переводе с персидского означает мясо на вертеле, а «кабоб» буквально означает мясо, приготовленное на углях.Итак, сикех-кабоб — это мясо, приготовленное на шашлыках на углях. По общему признанию, я создал углубления в своих кебабах с помощью палочек для еды, и мой «угольный огонь» в духовке составляет ровно 450 градусов по Фаренгейту.

    Я стараюсь сделать современную южноазиатскую кухню менее суетливой (пропуская роскошь уровня Великих Моголов) и больше пытаюсь сохранить глубину вкусов, которые делают ее особенной.

    Кебаб сикех в пакистанском стиле приправляют луком, чесноком, имбирем, зеленым перцем чили и украшают свежей кинзой, мятой и специями.

    Как приготовить запеченный пакистанский Seekh Kabob

    Хотя они запекаются, я люблю обжаривать их после выпечки. Вы также можете использовать сковороду-гриль. Это придает им неотразимый дополнительный шарм и цвет. Конечно, вы можете просто поджарить их в духовке (я прилагаю инструкции), но обычно я готовлю их немного неравномерно, поэтому я стараюсь поджарить их на плите.

    Чай с куркумой Советы по приготовлению запеченных пакистанских шашлыков

    1. Какую говядину мне следует использовать?

    Для этого рецепта я рекомендую использовать обычный говяжий фарш (не постный).Это поможет вашим кебабам оставаться нежными и влажными из-за лишнего жира.

    2. Следует ли ополаскивать мясо?

    Я не знаю, «нормально» ли мыть мясо (некоторые говорят, что это небезопасно), но я всегда немного ополаскиваю мясо. Я пробовала делать эти кебабы, не ополаскивая говядину, и теперь с ними легче обращаться. Я бы сказал, если вы обычно промываете мясо, то дерзайте. Только не переусердствуйте с полосканием и обязательно выжмите лишнюю воду.

    3. Что делать, если у меня под рукой нет шампуров? Их легко придать форму?

    Дай пять! У меня тоже не было шампуров. Я просто использовала палочки для еды, чтобы придать им форму. Поначалу придать им форму может быть непросто, но просто работайте с ним аккуратно и быстро. Я не слишком придирчив к форме, но не стесняйтесь делать их длиннее, тоньше или полее по желанию.

    4. Почему 2 фунта мяса?

    Они нравятся публике, поэтому я обычно делаю для гостей партию по 2 фунта. Если нет, я предпочитаю заморозить половину партии на потом.(Они хранятся в течение нескольких месяцев и идеально подходят для того, чтобы подавать компании на полдник.) После выпечки обжаривайте только то количество, которое вы хотите сразу же. Затем запечатайте остатки в герметичном контейнере и заморозьте на потом.

    Запеченный пакистанский Seekh Kabob, предложения по сервировке

    Йогурт раита или мой зеленый чатни (на фото — инжирный чатни из блога моей подруги Шахлы) — идеальное дополнение к этим кебабам. Его прохладная кремовая консистенция контрастирует с интенсивным мясным вкусом говядины.Наан, рис и хрустящие овощи также прекрасно сочетаются с ними.

    Запеченные пакистанские кебабы Seekh Kabobs из говядины и баранины

    Я не пробовал готовить их из говядины и баранины. Если вы все же попробуете, обязательно следите за тем, как время приготовления может отличаться.

    Как заморозить запеченные пакистанские шашлычки

    После придания формы кебаб можно заморозить. В тот день, когда вы хотите испечь пакистанские Seekh Kabobs, дайте им оттаять на столешнице, а затем запекайте до прибытия гостей.Прямо перед приездом гостей их можно обыскать!

    ТАКЖЕ!

    TeaForTurmeric исполнилось 2 года!

    Спасибо — мои читатели, создатели рецептов, электронная почта и сообщество Instagram. Благодаря этому блогу я познакомился с некоторыми из самых удивительных людей, завязал дружеские отношения на всю жизнь и стал более верным себе и своим чаяниям.

    Если попробуете этот рецепт, не забудьте поделиться в комментариях или в Instagram! И не забудьте взять копию своих бесплатных рецептов на ужин!

    Если вам это нравится, рекомендую:

    Жареная пакора + простой зеленый чатни (который прекрасно сочетается с этими кебабами)

    Обычный ласси (с секретным ингредиентом)

    Более легкая медленноварка Халим (пакистанская тушеная говядина и чечевица)

    Медленноварка Easy Nihari

    Easy Shami Kebab (с инструкциями для плиты и быстрого приготовления)

    Пакистанская рагу из говядины быстрого приготовления Easy Instant Pot

    Пакистанский шашлык из говяжьего фарша, запеченный в простой духовке

    Доходность: 8

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 50 минут

    Эти пакистанские кебаб из Пакистана, запеченные в простой духовке, сделаны из говяжьего фарша, лука, чеснока, имбиря, зеленого перца чили и специй. Без глютена!

    • 2 фунта обычного говяжьего фарша, не постный
    • 2 средних луковицы, очищенных и нарезанных дольками
    • 2 зеленых перца чили, таких как Серрано, разрезать пополам
    • 1/4 чашки листьев кинзы
    • 1 столовая ложка листьев мяты
    • 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
    • 1/2 столовой ложки измельченного имбиря
    • 2 столовые ложки топленого масла
    • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка порошка тмина
    • 1 чайная ложка кориандра
    • 1 чайная ложка красных хлопьев чили

    • 1/2 чайной ложки гарам масала
    • чайной ложки красного перца чили или кайенского перца или больше по вкусу
    • 2 1/8 чайной ложки соли
    • 1 большое взбитое яйцо
    • Кратко промойте (при желании) и удалите лишнюю влагу из говяжьего фарша.Поместите в большую миску.

    • Нарежьте лук дольками и добавьте в кухонный комбайн. Мелко нарежьте их, используя импульсную функцию. Удалите лук, выдавите излишки влаги руками и добавьте в говяжий фарш.
    • Мелко нарезать кинзу, мяту и зеленый перец чили в кухонном комбайне и добавить в говяжью смесь. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
    • Накройте миску и поставьте в холодильник от 30 минут до часа.

    • Когда шашлык будет готов, разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень алюминиевой фольгой. Возьмите большой кусок мяса и придайте ему плотную округлую форму. Протяните шашлык через мясо и руками оберните его вокруг мяса, образуя колбасу вокруг вертела. Если вы хотите сделать традиционную форму сикех и у вас нет шампуров, используйте палочки для еды, чтобы придать им форму, и сдвиньте кебаб на противень.

    • Чтобы проверить вкус продукта, нагрейте небольшую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте небольшое количество масла и положите кусок говяжьей смеси на сковороду для приготовления, переворачивая при необходимости. При желании попробуйте и отрегулируйте соль и приправы. Выложите формованные кебабы на противень и запекайте 14-15 минут, аккуратно переворачивая их на полпути.
    • Выньте их из духовки. (См. Примечания к инструкциям по приготовлению на гриле.) Если вы хотите заморозить половину партии, чтобы подавать на стол позже, сделайте это после того, как дайте им остыть.

    • В неглубокой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне. С помощью щипцов обжарьте шашлык, чтобы получить глубокий золотистый оттенок со всех сторон. При необходимости добавьте еще масла и продолжайте, пока все кабобы не будут обжарены.Подавать горячим.

    Делает дюжину средних шашлыков.
    * Жарить: после того, как кебаб испечется, включите духовку, чтобы жарить на высокой температуре (или при 550 градусах). Жарьте по 2 минуты с каждой стороны или пока не обжарьте.

    калорий: 339 ккал, углеводы: 4 г, белок: 21 г, жиры: 26 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 108 мг, натрий: 734 мг, калий: 368 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 260 МЕ, витамин C: 4 мг, кальций: 38 мг, железо: 3 мг

    Рецепт средиземноморского куриного шашлыка | Ниса Локально

    • Дом
    • Рецепты
    • Простой и вкусный средиземноморский кебаб из курицы

    Супер простые и очень вкусные, эти куриные шашлыки можно приготовить на гриле на гриле или в помещении, если погода не подходит, их даже можно запечь в духовке!

    Что тебе понадобится

    • Для куриного шашлыка:
    • 3 куриных филе, нарезанных кубиками
    • 2 красных болгарских перца
    • 2 зеленых болгарских перца
    • 1 красная луковица
    • Для маринада (курица и овощи):
    • 140 мл оливкового масла первого отжима
    • 1 лимон
    • 6 зубчиков чеснока, разделенных на части
    • 2 ч. л. паприки
    • 2 ч.л. тимьяна
    • 4 ч.л. орегано
    • 4 ч.л. соли
    • 2 ч.л. свежемолотого черного перца

    Рекомендации по приготовлению

    Для маринада:

    1. Смешайте половину всех ингредиентов для маринада в маленькой миске.
    2. Положите курицу в пакет с застежкой-молнией и полейте маринадом.
    3. Маринад в холодильнике не менее 30 минут.
    4. Смешайте другую половину ингредиентов в той же миске и вылейте овощи в пакет с застежкой-молнией.
    5. Мариновать не менее 30 минут.
    6. Если вы используете деревянные шпажки, пока курица и овощи маринуются, замочите шпажки в воде примерно на 15 минут. Деревянные шампуры необходимо замочить в воде, чтобы они не загорелись на решетке.

    Для куриного шашлыка:

    1. Нанижите курицу, перец и лук на шпажки.
    2. Нагрейте уличный гриль или сковороду для гриля в помещении на среднем или сильном огне. Слегка сбрызните решетку маслом и жарьте на гриле около 5 минут с каждой стороны или пока центр не перестанет быть розовым.
    3. Вы также можете запекать кебаб в духовке в течение 20–30 минут. Разогрейте духовку до 220 ° C.
    4. Поместите куриные шашлычки на решетку для запекания над двумя противнями, выстланными фольгой, и запекайте примерно 10-15 минут, переверните один раз и выпекайте еще 10-15 минут с другой стороны или пока они не пропекутся.

    Ищете более быстрые и полезные рецепты?

    Попробуйте нашу коллекцию рецептов здоровых обедов, которые можно приготовить менее чем за 10 минут!

    Запеченные куриные шашлычки | Питание Близнецы

    К настоящему моменту вы знаете, что мы всегда ищем вкусные закуски на одних и тех же куриных грудках. В конце концов, давайте посмотрим правде в глаза, так же хорошо, как курица-гриль и тушеные овощи, это может быть немного однообразным для вкусовых рецепторов! Вот почему всякий раз, когда мы находим рецепт курицы, который дразнит наши вкусовые рецепторы, мы чувствуем, что обязаны поделиться им с вами!

    Помните наш каджунский цыпленок, наши куриные шашлычки с мандарином, курицу с йогуртом и паприкой и нашу итальянскую курицу со специями? Это лишь некоторые из них, которые такие простые, но разные и восхитительные! 😉 И этот в том же духе… наслаждайтесь! Наша любимая часть? Мы любим покушать на палочке! 😉

    Эти запеченные куриные шашлычки легко приготовить, и их весело подавать! Мы только что приготовили их и подали вместе с нашим кремом из цветной капусты Mac n ’Cheese и нашим лимонно-чесночным шпинатом и капустой — это было безумно сытное и восхитительное блюдо.И эти куриные шашлычки обязательно понравятся публике на вашем следующем вечере! В конце концов, кто не любит еду на палочке?

    ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАШКИ ИЗ КУРИНЫ

    Размер порции: 2-3 шампуров (в зависимости от размера куриных полосок)

    Порций: 10

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Куриная грудка с белым мясом, 2 фунта (32 унции)

    3 столовые ложки простого греческого обезжиренного йогурта Dannon® Oikos®

    1 столовая ложка орегано

    2 зубчика чеснока (нарезанные)

    1 столовая ложка дижонской горчицы

    2 ч.л. хлопьев красного перца

    1 столовая ложка лимонного сока

    Соль и перец по вкусу

    ИНСТРУМЕНТЫ

    1 упаковка шампуров 3 дюйма

    ИНСТРУКЦИЯ

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Нарежьте куриную грудку полосками по 1–1,5 унции.

    3. Смешайте орегано, чеснок, горчицу, соль, перец, хлопья красного перца, лимонный сок и обезжиренный йогурт Dannon Oikos в миске, затем замариновайте курицу в смеси.

    4. Положите по кусочку курицы на каждую шпажку диаметром 3 дюйма.

    5. Обрызгайте сковороду с антипригарным покрытием спреем для приготовления пищи и поместите на нее шпажки, разложенные на ½ дюйма друг от друга.

    6. Выпекать 15-20 минут, перевернув наполовину, до золотистого цвета.

    7. Подавайте с йогуртовым соусом Feta Herb и наслаждайтесь!

    ПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ

    КАЛОРИЙ 100, ПИЩЕВОЕ ВОЛОКНО 0 г, САХАР 0 г, ОБЩИЕ ЖИРЫ 2 г, САТ ЖИРЫ 0,5 г, ТРАНС-ЖИРЫ 0 г, ХОЛЕСТЕРИН 50 мг, НАТРИЯ 65 мг, БЕЛКИ 19 г

    Чтобы получить наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по получению тела, которое вы хотите, даже во время еды макаронных изделий, нажмите здесь!

    OIKOS ® ЯВЛЯЕТСЯ зарегистрированной торговой маркой STONYFIELD FARM, INC.И ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПО ЛИЦЕНЗИИ DANNON COMPANY, INC.

    The Nutrition Twins работают с Dannon (R) Oikos (R), чтобы побудить людей придерживаться сбалансированной диеты и вести здоровый образ жизни.

    Запеченные куриные шашлычки

    Автор: NutritionTwins.com

    • Куриная грудка с белым мясом 2 фунта (32 унции)
    • 3 столовые ложки Dannon® Oikos® Обычный греческий нежирный йогурт
    • 1 ст.л. )
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки хлопьев красного перца
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • Соль и перец по вкусу
    1. ИНСТРУМЕНТЫ
    2. упаковка 3-дюймовых шпажек
    3. По Фаренгейту.
    4. Нарежьте куриную грудку полосками по 1–1,5 унции.
    5. Смешайте орегано, чеснок, горчицу, соль, перец, хлопья красного перца, лимонный сок и обезжиренный йогурт Dannon Oikos в миске, затем замариновайте курицу в смеси.
    6. Положите по кусочку курицы на каждую шпажку диаметром 3 дюйма.
    7. Обрызгайте сковороду с антипригарным покрытием спреем для приготовления пищи и поместите на нее шпажки, разложенные на ½ дюйма друг от друга.
    8. Выпекать 15-20 минут, перевернув наполовину, до золотистого цвета.
    9. Подавайте с йогуртовым соусом Feta Herb и наслаждайтесь!

    Размер порции: 2-3 шампуров Калорийность: 100 Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 0.5 г Сахар: 0 г Натрий: 65 мг Клетчатка: 0 г Белок: 19 г

    3.2.2929

    Рецепт фахитас-кебаб для 3-сторонней вечеринки от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 15 порций

    • 2 фунта куриные бедра без костей и кожи (905 г)
    • 2 фунта стейк в юбке (905 г)
    • 2 фунта свиной лопатки без костей (905 г), тонко нарезанной
    • 2 ½ столовых ложки соли, разделенных на части
    • 1 ½ столовых ложки черного перца, разделенного на части
    • 2 столовые ложки паприки
    • 2 столовые ложки порошка чили
    • 2 столовые ложки тмина
    • 6 измельченных зубчиков чеснока
    • ½ стакана сока лайма (120 мл), плюс еще для сервировки
    • 2 большие белые луковицы, разрезанные пополам
    • 1 большая белая луковица, нарезанная ломтиками
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
    • 1 желтый болгарский перец, нарезанный ломтиками
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 10 кукурузных лепешек, средних размеров
    • 1 чашка гуакамоле (230 г)
    • 1 чашка сметаны (230 г) 90 112
    • 1 чашка пико де галло (240 г)

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Нарежьте стейк из юбки примерно на 3-дюймовые (7 см) части. Переложите кусочки в миску среднего размера.
    2. Нарежьте свиную лопатку тонкими ломтиками, затем переложите кусочки в отдельную миску среднего размера.
    3. Разотрите куриные бедра, затем нарежьте их на четвертинки. Переложите кусочки в третью среднюю миску.
    4. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку перца, перец, перец чили, тмин, чеснок и сок лайма. Перемешивать, пока не исчезнут комочки.
    5. Равномерно разделите маринад на 3 тарелки курицы, стейка и свинины.
    6. Перемешайте мясо, пока оно не станет равномерно покрытым, затем поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
    7. Разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
    8. Поместите 3 половинки луковицы в середину противня, затем вставьте вертел в каждую луковицу, равномерно расположив ее рядом с внутренними краями.
    9. Насадите кусок курицы на один вертел, затем на второй кусок стейка, а на третий — кусок свинины.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *