Как готовить в мультиварке гороховый суп: Суп гороховый в мультиварке: рецепты с фото

Содержание

Суп гороховый с копченостями в мультиварке рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»




Картофель


3 штуки




Морковь


1 штука




Репчатый лук


1 штука




Охотничьи колбаски


150 г




Вода


1,5 л




Сливочное масло


15 г




Черный душистый перец


5 штук




Лавровый лист


1 штука




Плавленый сырок


2 штуки




Соль


3 г




Укроп


5 г

Гороховый суп в мультиварке двумя способами: лучшие рецепты

В вопросе приготовления горохового супа в мультиварке хозяйки делятся на две категории. Одни замачивают горох перед варкой, другие нет. «Как же правильно?» — спросите вы. Отвечу: вкусный гороховый суп в мультиварке можно сварить и так, и эдак. Сначала поговорим о быстром гороховом супе.

Гороховый суп в мультиварке «для ленивых» со свиными ребрышками

Если вы относитесь к категории тех, кто любит быструю готовку, то вам больше придется по душе «ленивый» гороховый суп, который дает возможность оценить все преимущества готовки в мультиварке.

Вот вполне пристойный рецепт:

  • стакан колотого гороха
  • 200 грамм копченых ребрышек
  • 200 грамм свежих свиных ребрышек,
  • 1 натертая на терке морковка,
  • 1 мелко нарезанная луковица и пара картофелин, порубленных кубиками.

Положите горох в мультиварку сразу со всеми остальными продуктами, залейте 2,5 литрами воды и готовьте на режиме «Тушение» три часа. Все. Больше мне к описанию добавить нечего. На то он и «ленивый суп». Остается лишь разлить супчик по тарелкам и съесть его, нахваливая. Суп получается очень вкусный, наваристый, густой. Горох за это время обычно разваривается в пюре. Хотя могут и остаться отдельные горошины, мягкие и вкусные.

Но, чтобы не прощаться с вами так быстро, я решила подробненько рассказать о другом варианте приготовления горохового супа. Это рецепт для тех, кто любит со смаком и вкусом провести время на кухне.

Гороховый суп в мультиварке, эконом-вариант

Во-первых, я обычно варю гороховый суп без мяса, потому что, разварившись, горох образует столько тягучей сытной гущи, что дополнительного навара и не требуется. Так что сэкономить на недешевом мясе получится без ущерба для качества вкуса.

Во-вторых, я замачиваю горох перед варкой. Не вижу смысла три часа гонять мультиварку, жечь лишнюю электроэнергию, когда горох может прекрасно набухнуть сам по себе, без нагрева? Что касается времени, то для колотого гороха будет достаточно двух часов, если у вас целые горошины, то лучше замочить их на ночь.

В-третьих, я не вижу смысла варить овощи и горох одно и то же время. Зачем вываривать морковку и лук до полной потери витаминов? Чем меньше тепловая обработка, тем полезней продукт. Так что гороховый суп я варю в два этапа: сначала хорошо проваривается сам горох, затем к нему добавляются овощи и готовится все вместе.

Ингредиенты:

  • Горох колотый – 1 мультистакан
  • Картофель молодой – 4-5 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый головками – 1 штука
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Вода фильтрованная – 3 литра
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление

Горох промываем в нескольких водах, добиваемся прозрачности воды. Затем высыпаем его в глубокую чашку большого диаметра и заливаем водой. Оставляем минимум на 2 часа при комнатной температуре.

Затем выкладываем горох в чашу мультиварки, выливаем 3 литра воды и готовим бульон на программе «Тушение/Суп» 1 час.

Готовый бульон процеживаем в кастрюлю. Чашу мультиварки промываем.

Овощи (картофель, морковь и лук) хорошо промываем и очищаем овощечисткой. Нарезаем мелким кубиком лук, морковь трем на крупной тёрке.

Добавляем в чашу мультиварки небольшое количество масла и обжариваем на нём овощи 10 минут.

Картофель тем временем нарезаем некрупно, кубиком.

Обжаренные овощи следует посолить и перемешать. Вливаем небольшое количество бульона в овощи, всё хорошо перемешиваем. Выкладываем картофель.

Заливаем оставшийся бульон вместе с горохом и варим суп 40 минут на режиме «Тушение/Суп». Разливаем гороховый суп из мультиварки по порционным бульонницам и подаём.

Гороховый суп приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Приготовление горохового супа в мультиварке

 

Народные традиции передаются из поколения в поколение, равно как и рецепты приготовления различных блюд. Большую роль в питании человека играют супы, которые принято подавать на обед в качестве первого блюда. Однако для приготовления пищи необходимо уделить определенное количество времени, которого иногда просто катастрофически не хватает. Чтобы освободить хозяйку от выполнения большей части работы на кухне, были придуманы самые разнообразные высокотехнологичные устройства, поэтому многие готовят самые разнообразные блюда, в том числе и гороховый суп в мультиварке.

 

Для тех, кто не знает, как приготовить гороховый суп в мультиварке, существуют пошаговые рецепты, следуя описанию которых, каждой хозяйке под силу справиться с готовкой, более того, появится много свободного времени для других, не менее важных дел.

 

Ингредиенты для супа

 

 

  • Любое мясо – курица, свинина, говядина или баранина;
  • Сухой горох целый или колотый – 1,5 стакана;
  • Картофель среднего размера – 3шт;
  • По одной средней луковице и моркови;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Вода.

 


Родиной горохового супа является Дания. На Руси это блюдо начали готовить в семнадцатом веке, поэтому рецепт горохового супа в мультиварке берет свое начало от традиционного приготовления в обычной кастрюле. Суп из гороха обладает особенным вкусом и ароматом. Он очень питателен и полезный, благодаря полезным веществам, содержащимся в данном представителе вида бобовых культур.

 

 

Овощи играют очень важную роль в жизнедеятельности человеческого организма. Многие из них содержат очень много полезных веществ, которые не встречаются больше ни в каких продуктах. Так, горох обладает целебными свойствами, так как при его употреблении нормализуется работа органов пищеварения, устраняются проблемы с кишечником, проходит изжога. Эта культура является уникальным источником энергии, поэтому его рекомендуется употреблять людям, ведущим активный образ жизни, сопровождающийся высокими физическими нагрузками. Так же, в овоще этого вида имеется высокое содержание белков, поэтому им вегетарианцы могут заменить мясо, так как горох способен отлично перевариваться, усваиваться и положительно влиять на организм. Суп в мультиварке Поларис сохраняет все полезные вещества – минералы и микроэлементы, благодаря уникальной технологии приготовления блюда.


Ведущее место по питательности и энергоемкости среди большого количества разновидностей овощных культур, занимает горох.

 

Как варить суп?

 

  1. Мясо необходимо помыть и порезать небольшими порционными кусочками. Картофель так же моется, очищается от кожуры и нарезается кубиками средней величины.
  2. Горох тщательно моется в холодной воде. Если перед приготовлением блюда его замочить в воде на 2 часа, то это поможет избежать газообразования в организме.
  3. Лук очищается и шинкуется мелко, морковь следует натереть на некрупной терке.
  4. В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла, положить туда морковь с луком и включить режим «выпечка», на котором овощи будут обжариваться. Если готовится суп в мультиварке скороварке, то можно так же предварительно обжарить мясо, если это ветчина или свинина.
  5. После того, как овощи обжарились, добавить в чашу горох, мясо кусочками, картофель. Все заливается горячей водой, до специальной отметки на чаше мультиварки, определяющей максимальный ее объем. Добавляется соль, специи и лавровый лист.
  6. Затем крышка агрегата закрывается, выставляется режим «тушение», время которого должно быть не меньше двух часов. Теперь хозяйка может заняться чем угодно, так как ей не нужно заглядывать под крышку. Суп в мультиварке Редмонд, как и в любой другой готовить одно удовольствие, так как после того, как блюдо будет готово, раздастся оповещающий сигнал.
  7. Подавать суп следует в глубоких тарелках, в которые сверху блюдо нужно посыпать мелко рубленой зеленью. Прекрасное сочетание у блюда с сухариками.

 

 

Рецепт горохового супа в мультиварке

Гороховый суп – ароматный, яркий по вкусу, сытный, пахнущий копченостями. Это первое блюдо по-настоящему любимый суп многих семей. Как нельзя лучше подходит для зимнего периода, когда нужно сбалансированное, но сытное питание. Есть множество вариаций приготовления блюда, но в мультиварке суп всегда получается более ароматным, пикантным и легким в приготовлении.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные  – 300 грамм;
  • ветчина – 300 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • морковь  – 1 штука;
  • горох – 200 грамм;
  • кинза (можно укроп или петрушка) – 50 грамм;
  • картофель – 4 небольших штуки;
  • вода – 2,5 литра;
  • соль, перец, специи   – по вкусу;
  • растительное масло – столовая ложка.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Приготовление блюда

За час до начала приготовления замачиваем горох. Все моем, чистим морковь, лук, картофель. Ребрышки промываем. Морковь нарезаем маленькими брусочками, лук — четвертинками кольца, картофель — небольшими брусочками, кинзу – некрупно. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.

Наливаем на дно чаши мультиварки растительное масло и обжариваем ребрышки и ветчину с открытой крышкой на режиме «Жарка» примерно 10 минут. Добавляем морковь и лук, обжариваем еще минут 7.

Отключаем режим, закладываем в чашу с мясными ингредиентами картофель и горох. Наливаем воду, но не до краев кастрюли мультиварки. Должно остаться сверху расстояние, примерно на три пальца. По вкусу солим, перчим, добавляем специи, например куркуму для насыщенного желтого цвета.

Закрываем крышку и ставим на режим «Тушение» на 1,5 часа. По истечении времени, пробуем на соль и готовность гороха. Если горох разварист и вас устраивает, то засыпаем кинзу и держим еще суп на режиме «Подогрев» минут 15.

После этого, можно сервировать стол к обеду.

Приятного аппетита вашей семье! Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(14 голосов, в среднем: 4.1 из 5)

admin

Гороховый суп в мультиварке — рецепт пошаговый с фото

Приготовить гороховый суп вкусным, наваристым целое искусство. Тут важно выбрать правильный горох — только колотый. Если вы возьмете целый горох, неважно зеленый или желтый, то он останется жесткий даже после длительной варки. Поэтому для супа берем только колотый горох. Он хорошо напитывается влагой и становится мягким. При приготовлении супа в мультиварке горошинки будут такими, но останутся целыми. Если вы любите чтобы горох разварился, советуем вам увеличить время приготовления на 20 минут. А все подробности, как приготовить гороховый суп в мультиварке, читайте ниже в рецепте с пошаговыми фото.

Внимание! Я готовила в мультиварке Редмонд. Режимы приготовления для других моделей, например, Поларис, Панасоник, могут отличаться. Если у вас нет специального режима для варки супа, то включайте «Тушение». Вместо программы «Жарка» отлично подходит «Выпечка».

Что нам понадобится для супа:

  • картошка – 300 г;
  • лук- 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горох колотый — 200 г;
  • свинина — 200 г;
  • охотничьи колбаски — 200 г;
  • вода — 2,5 – 3 л.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

 

  1. Для того, чтоб приготовить суп быстрее, горох мы замочим на всю ночь в холодной воде. Перед тем, как начинать готовить, воду сливаем, горох промываем. Если вы сомневаетесь в горохе (боитесь, что он будет жестким или не разварится, тут уже дело вкуса), то заливаем его кипятком, варим 5 минут. Воду не сливаем и накрываем крышкой. Все эти манипуляции проделываем с вечера, а утром готовим суп.
  2. В чашу мультиварки вливаем немного масла. Добавляем нарезанное мясо и копченные колбаски. Можно взять и другие копчености — мясо (ребрышки), сало, различные колбаски. Выбираем режим «Жарка», время обжаривания — 10 минут.
  3. Лук очищаем и нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Добавляем овощи в мультиварку.
  4. Жарим еще 10 мин. с открытой крышкой.
  5. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Добавляем его в чашу мультиварки, всыпаем замоченный ранее горох.
  6. Вливаем воду, добавляем соль.
  7. Выбираем режим «Суп». Выставляем время 40 мин.
  8. После звукового сигнала, который подаст мультиварка, сообщая, что время прошло, оставляем суп на подогреве еще на 15 минут. В этот момент можно добавить зелень, чеснок или другие пряности.

 

Гороховый суп готов, к нему можно приготовить домашние гренки из белого хлеба, или просто нарезать свежего ржаного хлеба. Наслаждайтесь ароматным, вкусным, насыщенным супом не только сразу после приготовления, но и на следующий день. Его вкус только выиграет после «ночевки» в холодильнике.

Автор: Мари

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Гороховый суп в мультиварке — Простые рецепты

Это блюдо не самое любимое в нашей семье, но зато мне оно по нраву. Иногда вкусовые пристрастия передаются по наследству, в этот раз сынуля это доказал. Ему очень понравился гороховый суп в мультиварке.  Хотя отец наш был не очень доволен обедом)))

Спешу с радостью поделиться своим рецептом горохового супа. Очень просто и вкусно с помощницей мультиваркой вы приготовите этот суп.

Продукты для приготовления горохового супа в мультиварке

  • горох 400гр
  • картофель 2-3шт
  • лук репчатый
  • копчености (ребрышки или грудинка)
  • зелень (укроп, петрушка,кинза или лук)

Уточню, я брала горох FineFood. Работать с ним одно  удовольствие. 30 минут тушения и горох полностью готов.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

Самое первое это выложить горох в чашу, промыть горох несколько раз холодной водой. Заливаем горох водой на три пальца выше. Посолить слегка, и поставить чашу с горохом в мультиварку. Готовим  в режиме тушения 30 минут.

Вот кипит и шипит наш горох, а мы тем временем чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.

Затем принимаемся шинковать лук, слезы лить не надо….Он все простит и обязательно вернется (так шутит моя мама, когда видит как я режу лук и ПЛАЧУ)

Не забудем про копчености, на этот раз в моем арсенале колбаса сыровяленная, вкуснячая, пальчики оближешь. Только не для правильного питания, а для вкусного.

Пришло время открыть мультиварку и посмотреть готовность гороха. Все в полном порядке,  горох готов? Если да, тогда закладываем в чашу с горохом картофель, лук, копчености. Обязательно доливаем кипятка, столько, сколько потребуется вам. Мы хотим приготовить густой суп, и стакана воды должно хватить. Совсем чуток посолить и поперчить.

Включаем режим тушения или режим суп еще на 30 минут.

Обязательно приготовим сухарики к гороховому супу. Иначе все старания пройдут даром. Именно наши волшебные сухари подчеркнут вкус горохового супа в мультиварке.

Не забудем добавить зелень, когда останется пару минут до конца времени приготовления.

Пришло время всех звать к столу! пусть обед будет сытным и приятным!

 

Суп гороховый в мультиварке с копченостями

Гороховый суп – давно известное и классическое первое блюдо. Относятся к нему по-разному, кто-то этот супчик очень любит, а другие полностью исключили его из своего рациона. Но отношение может в корне измениться, если приготовить суп гороховый в мультиварке с копченостями. В этой чудо кастрюле совершенно иные условия приготовления продуктов, поэтому и еда сильно отличается по вкусу. В процессе готовки горох абсолютно разваривается и его в супе не видно, а картофель и морковь выходят мягкие, но при этом они сохраняют свою форму. Получается ароматное и очень вкусное горячее блюдо. Приготовьте гороховый суп с копченостями в мультиварке скороварке, и вы обязательно захотите скушать дополнительную порцию. А через время пожелаете вновь приготовить этот суп ещё.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

  • свиные рёбра – 600 г;
  • куриная голень (копчёная) – 1 шт. по желанию;
  • картофель – 2-3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 3 л;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • лук зелёный – 3-4 шт;
  • горох сухой (половинки) – 2 стакана;
  • соль, перец горький, перец душистый – по вкусу.

 

Приготовление

1. Гороховому супу особый аромат и вкус придают копчёности. Можно добавить в блюдо одну голень или бедро копчёной курочки. Но это не обязательно, а по желанию.

2. Для горохового супа отлично подойдут свиные рёбра. Они должны быть мясистые и с жирком. Рёберную ленту разрезаем на порционные кусочки, минут на десять кладём их в холодную воду, чтобы сошла сукровица. Затем хорошо промываем мясо тёплой водой.

3. Понадобятся лук и перец, а также лавровый лист и соль по рецепту. Перец стручковый для любителей острого.

4. Морковь нарезаем кубиком, размером один на один сантиметр.

5. Картофель очищаем, моем. Режим также кубиком, но крупнее чем морковь, приблизительно два на два сантиметра.

6. Горох заранее замачивать не стоит, так как для рецепта используются половинки гороха. Крупу хорошо промываем в отдельной миске, меняем воду несколько раз, пока жидкость станет прозрачной.

7. Репчатый лук шинкуем средним кубиком.

8. Блюдо будет очень вкусным и суп приобретёт красивый оттенок, если слегка припустить лук на сковороде до полуготовности. На среднем огне поджариваем лук.

9. Мясные продукты кладём в кастрюлю мультиварки и заливаем тёплой водой. Устанавливаем таймер минут на десять, пятнадцать, чтобы бульон закипел, и была возможность снять образовавшуюся пенку. При помощи шумовки удаляем пенку, после чего закладываем все оставшиеся продукты одновременно, кроме лаврового листа и зелени. Крышку мультиварки скороварки плотно закрываем, суп готовим при закрытом клапане. Устанавливаем таймер для приготовления горохового супа на минут сорок. После сигнала надо отключить мультиварку и дать настоятся блюду ещё минут пять, десять, пока выровняется в кастрюле давление. Открываем крышку и кладём в суп лавровый лист.

10. Зелёный лук мелко шинкуем.

11. Через десять минут можно суп наливать порционно и подавать на стол. Зелёный лук кладём уже прямо в тарелку индивидуально. По желанию можно добавить любимую зелень — укроп, петрушку или иную.

Вкусный и невероятно ароматный гороховый суп в мультиварке с копченостями готов. Все продукты мы закладывали одновременно, но благодаря уникальной технологии приготовления в мультиварке, все продукты приготовились так, как должны быть. Мясо и овощи готовы, но они не переварились и остаются целыми, а горох полностью разварился, стал незаметен и придал супу плотность.

Если у вас есть мультиварка скороварка, и вы ещё не готовили в ней гороховый суп, обязательно приготовьте его по этому рецепту.

Лучший рецепт горохового супа в медленноварке

Эмили Главац Грин

Теплый сытный суп — это то, чего мы жаждем с сентября по март, и к нему мы обращаемся снова и снова. Это просто, сытно и полно вкуса. Этот суп так легко смешать, и он является отличным способом использовать кости спиральной ветчины. Если вы предпочитаете приготовить этого вегетарианца, просто откажитесь от ветчины и используйте вместо нее овощной бульон!

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

6

порции

Время подготовки:

0

часы

15

минут

Общее время:

4

часы

20

минут

1
фунт.

горох колотый (около 2 гр.)

2

средняя морковь, очищенная и нарезанная

1/4
чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

6
c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В мультиварке смешайте горох, лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, имбирь и хлопья красного перца. . Залить бульоном и добавить кость ветчины. Приправить солью и перцем.
  2. Варить на сильном огне от 4 до 5 часов или от 6 до 8 часов, пока горох не станет полностью мягким.
  3. Удалите ветчину из мультиварки и измельчите оставшееся мясо. Добавьте мясо обратно в мультиварку и подавайте.

Эмили Главац Грин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Crock-Pot Cook & Carry Мультиварка на 6 литров

Мультиварка
amazon.com

44 доллара.07

Макинзе Гор
Заместитель редактора кулинарии
Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт горохового супа по-французски, канадски и расколотый

Рекомендации по питанию (на порцию)
225 калорий
1 г Жир
40 г Углеводы
15 г Белки

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 225
% дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
3 мг 1%
658 мг 29%
40 г 15%
Пищевые волокна 16 г 56%
Всего сахаров 6 г
15 г
Витамин С 6 мг 28%
Кальций 51 мг 4%
Железо 3 мг 18%
Калий 600 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Гороховый суп — это обычная еда для многих, и его удивительно легко приготовить дома. Все, что вам нужно, это мультиварка, ветчина или окорок, горох и несколько овощей. Начните с утра, дайте ему медленно готовиться весь день, и он готов к ужину. Желтый горошек является традиционным для французско-канадского горохового супа, но не стесняйтесь использовать зеленый, если он у вас есть.

Магия супа из колотого гороха заключается в том, что горох такой мелкий, что при готовке превращается в густую кашицу. Это создает успокаивающую текстуру, которая делает это традиционное блюдо таким приятным. Их размер также облегчает их приготовление, поэтому нет необходимости замачивать их, как сушеные бобы.

Как показывает этот рецепт, гороховый суп совсем не скучный. В этой версии добавлен дополнительный аромат чеснока, лавра и петрушки, а также немного перца. Вы можете заменить овощи и посыпать их различными гарнирами, от петрушки до гренок и бекона до сметаны.Эти небольшие дополнения сделают его превосходным и создадут идеальное блюдо, которое понравится всей семье.

Кроме того, вы можете смешать готовый суп, чтобы получить гладкую консистенцию, или размять горох и овощи с помощью картофельного пюре, чтобы получить более крупный суп. Наслаждайтесь этим сытным супом с начинкой из ребрышек со свежеиспеченным кукурузным хлебом или вкусным хрустящим французским хлебом.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт горохового супа в медленноварке «Соберись вместе»

Гороховый суп медленного приготовления

Приготовить суп из колотого гороха в мультиварке так просто, и он идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни.Он также подходит для заморозки, так что вы можете приготовить партию и заморозить остатки еще на ночь.

Гороховый суп медленного приготовления

Мне нравится использовать копченую ветчину в гороховом супе, она придает супу чудесный дымный аромат, но если у вас нет ветчины, вы также можете использовать вместо нее оставшуюся ветчину, стейк или даже копченую индейку. Вы можете увидеть мой рецепт горохового супа на плите, и у меня также есть версия горохового супа быстрого приготовления, которая отлично подходит, если вы хотите ускорить это!

Когда я готовлю это на плите, я использую больше жидкости, что вы увидите, если сравните рецепты.Поскольку при использовании мультиварки не происходит испарения, я всегда уменьшаю количество жидкости. Этот суп очень легко приготовить, единственная подготовка — это обжарить лук и чеснок, что вы можете сделать накануне вечером, если хотите включить его утром и выйти за дверь.

Гороховый суп медленного приготовления: советы и варианты

  • Если вы не можете найти копченую ветчину, используйте оставшуюся ветчину или стейк из ветчины.
  • Если вы не едите свинину, можно заменить ветчину на копченую индейку.
  • Чтобы сделать это вегетарианское блюдо, оставьте ветчину, замените бульон на вегетарианский и добавьте больше соли.
  • Чтобы заморозить гороховый суп, дайте супу остыть, затем переложите порциями в контейнеры для заморозки и промаркируйте суп с датой и временем. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.

И поскольку многие спрашивают, хотя у меня есть и я люблю свой Instant Pot, я все еще люблю свою мультиварку! У меня есть 6-литровая программа Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker (партнерская ссылка).Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и оно автоматически станет теплым, когда оно будет готово. У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус. Эта мультиварка настолько хороша, что у меня есть несколько!

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

Еще рецепты супов:

Гороховый суп с ветчиной и окорочком в медленноварке

325 ккал
24 Белка
54 углеводов
2.5 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 часов

Общее время: 10 часов

Приготовить суп из колотого гороха в мультиварке так просто, и он идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни. Он также подходит для заморозки, так что вы можете приготовить партию и заморозить остатки еще на ночь.

  • Пакет на 16 унций сушеного колотого горошка
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 2-3 зубчика чеснока, нарезанный
  • 2 большие нарезанные моркови
  • 1 копченый окорок, около 11 унций (при условии 4 унции мяса с удалением костей и кожи)
  • 6 стаканов куриного бульона
  • черного перца по вкусу
  • Вымойте и слейте горох на дуршлаг.

  • В небольшой сковороде обжарьте лук и чеснок в масле на среднем огне до мягкости примерно 3 минуты.

  • Переложите в мультиварку и добавьте горох, морковь, окорок и куриный бульон, накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ 10 часах, пока горох не станет мягким.

  • Удалите окорок и приправьте черным перцем.

  • Удалите кожицу с окорока, очистите свинину от кости и снова добавьте в суп.

Порция: 11/3 чашки, Калорийность: 325 ккал, Углеводы: 54 г, Белки: 24 г, Жиры: 2.5 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 10 мг, натрий: 729,5 мг, клетчатка: 20 г, сахар: 9 г

Blue Smart Points: 2

Зеленые умные точки: 2

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 7

Ключевые слова: гороховый суп в мультиварке, гороховый суп в мультиварке, как приготовить гороховый суп в мультиварке, гороховый суп в мультиварке, гороховый суп с ветчиной, мультиварка, рецепт горохового супа, мультиварка

Рецепт горохового супа в медленноварке | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1/2 стакана нарезанной свежей петрушки и от 8 до 10 стеблей петрушки

4 веточки тимьяна

1 фунт зеленого колотого горошка, собранного и промытого

1 большой лук-порей, только белая и светло-зеленая часть, разрезанный пополам и тонко нарезанный крест-накрест

2 стебля сельдерея, нарезанного

2 моркови, нарезанные

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 копченая ножка индейки (от 1 до 1 1/2 фунта)

1/4 стакана обезжиренного простого йогурта

1/2 стакана замороженного горошка, размороженного

Хлеб из нескольких злаков с хрустящей корочкой для подачи (по желанию)

Гороховый суп медленного приготовления

Гороховый суп , приготовленный в мультиварке, полон аромата! После нескольких минут приготовления он готовится медленно и медленно весь день, делая всю тяжелую работу за вас.Плотный и сытный ужин без усилий.

Есть некоторые приемы пищи, которые не совсем заставляют человека, бросающегося к столу с нетерпением и урчащим животом. Ужин, например мясной рулет, обеды, в которые я тайком добавляю немного хрена или дижона, и все, что он может увидеть с луком. Да, их встречают вздохами и закатыванием глаз.

Я могу представить, что это будет добавлено туда вместе с остальными. Гороховый суп. Это не совсем сексуально, и уж точно не подкрепляет свое неаппетитное название дымящимся телом.Нет, это все о личности. Или, в случае с едой, аромат.

Трудно представить, после того как целый день варили с окорочком, что грязь может быть чем-то другим, кроме восхитительного. Я имею в виду, что ветчина = свинья, а свинья = бекон. И все мы знаем, что бекон — закуска богов. В этом может быть немного преувеличения, но если вы воспользуетесь этой обратной логикой, это убедит большинство скептиков попробовать кусочек.

Как только они попробуют кусочек горохового супа, пути назад уже не будет.

Ищете более вкусные супы из медленного приготовления? Не бойся, я тебя накрою!

Куриный суп с ньокки {быстрые добавки для ужина}
Тушеный братвурст, загруженный в медленноварке
Суп из говядины и лапши медленного приготовления с сырным хлебом из артишока

Если вы пробовали мой рецепт горохового супа из лущеной варки или любой другой рецепт на passthesushi.com, пожалуйста, не забудьте поставить оценку рецепту и дайте мне знать, где вы его нашли, в комментариях ниже, мне нравится слышать от ты! Вы также можете подписаться на , чтобы узнать больше о хорошей еде и советах путешественникам на Instagram @passthesushi и @girlcarnivore, Twitter и Facebook.

Состав

  • 2 луковицы, измельченные
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Хлопья красного перца 1/9 ч.л.
  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 стакана воды
  • 1 фунт зеленого колотого горошка, 2 чашки, собранные и промытые
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные кусочками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 лавровых листа
  • 1 копченый окорок, промытый
  • 8 унций ветчины нарезанного кусочками размером 0,5 дюйма
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль и перец

Инструкции

  1. Приготовьте в миске лук, чеснок, масло, тимьян и красный перец, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут; переложить в мультиварку.
  2. Смешайте бульон, воду, горох, морковь и лавровый лист в мультиварке. Положите окорок в мультиварку. Накрыть крышкой и варить, пока горох не станет мягким, 9–11 часов на слабом или 5–7 часов на высоком.
  3. Удалите скакательный сустав окорока, дайте немного остыть, затем нарежьте на небольшие кусочки, выбрасывая кожу и кости. Дайте супу отстояться 5 минут, затем снимите с поверхности большой ложкой. Выбросьте лавровый лист.
  4. Добавьте стейк из ветчины и измельченный окорок, накройте крышкой и дайте готовиться на сильном огне примерно 15 минут, пока не прогреется.Вмешайте лимонный сок, приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте.

Информация о питании:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на приём:

Калории: 304 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 27 мг Натрий: 968 мг Углеводы: 34 г Волокно: 10 г Сахар: 7 г Белки: 27 г

Приведенная информация о питании является приблизительной с сайта Nutritionix.com. В случае особых проблем со здоровьем введите рецепт в калькулятор, рекомендуемый доктором.

По этому рецепту приготовили сытный густой гороховый суп. Вы можете немного разбавить его, добавив еще бульона.

Я пишу в гостях сегодня в «Ужинах, блюдах и десертах»! Пойдите, проверьте это 🙂

Гороховый суп медленного приготовления

Легкий рецепт горохового супа, домашнего приготовления из простых ингредиентов. С добавлением нежного зеленого горошка, бульона, чеснока, бекона и овощей. Также известен как суп из зеленого горошка.

Этот суп предлагает лучший соленый вкус бекона, который идеально сбалансирован сладостью овощей.Он теплый и успокаивающий, особенно осенью, прямо как этот куриный ячменный суп в медленноварке.

Как приготовить суп из зеленого гороха в мультиварке / мультиварке?

  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку. — Сюда входят горох, сладкий картофель, морковь, сельдерей, лук, чеснок, лавровый лист, тимьян, розмарин, соль, перец, куркума, бульон.
  2. Mix- До объединения.
  3. Накрыть крышкой и готовить — Пока чечевица и овощи не станут мягкими.
  4. Отменить ингредиентов — Сюда входят лавровый лист, тимьян и веточки розмарина.
  5. Гарнир — Посыпать приготовленными кусочками бекона и петрушкой и закопать.

Хранение

Холодильный- В закрытой таре до 3 суток.

Freeze- В контейнере или пакете, безопасном для заморозки, на срок до 1 месяца.

Reheat — В микроволновой печи или на плите.

Какие стороны подавать с домашним рецептом горохового супа с беконом?

Одна классическая пара для любого супа — хлеб , который можно использовать для макания.Попробуйте хлеб чиабатта, хлебные палочки, чесночный хлеб, булочки или даже печенье.

Еще одна классическая сторона — бутерброд . Попробуйте его с овощным бутербродом, сэндвичем с сыром на гриле или даже с томатным бутербродом.

Салаты также прекрасно сочетаются с этим супом и действительно дополняют блюдо. Попробуйте салат из тыквы или салат из урожая осени.

Гренки — еще один вариант. Они могут быть приправленными или просто незамысловатыми.

Овощи — всегда отличный полезный гарнир.Попробуйте попурри из жареных овощей или просто жареную морковь или брокколи.

Варианты супа из зеленого горошка

Гороховый суп с ветчиной / Гороховый суп с ветчиной или ветчиной — Не используйте бекон и используйте ветчину, ветчину или ветчину для придания вкуса супу.

Веганский / вегетарианский гороховый суп — Избавьтесь от бекона и используйте овощной бульон.

Сделайте сливочное — Добавьте жирные сливки, половину или жирное кокосовое молоко в конце, чтобы сделать его густым, насыщенным и кремообразным.

Добавьте овощи — Например, стручковую фасоль, цуккини или сладкий перец.

Добавьте другое мясо — Например, курицу, говядину, колбасу или даже остатки индейки на День Благодарения.

Начинки и вариантов гарнира — Например, ложка сметаны, гренки, тертый сыр, нарезанный миндаль, свежая зелень, покрошенный бекон.

Сделайте это острым — Добавьте щепотку кайенского перца или хлопья красного чили.

Добавьте чечевицу — Используйте любую чечевицу по вашему выбору.Добавьте их при добавлении бульона, и это сделает суп еще более сытным.

Добавьте другие специи — Приправы карри были бы восхитительны! Даже немного мускатного ореха добавит аромата.

Советы и методы

Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением? Нет, для этого рецепта их нужно просто промыть. Замачивание не требуется.

Колотый горох и чечевица — это одно и то же? Нет, они с разных заводов.Однако они оба относятся к семейству бобовых.

Как загустить суп? Варите суп на медленном огне, пока часть жидкости не испарится и смесь не станет однородной. Вы также можете приготовить и добавить картофель, чтобы добавить густоты. Добавление жирных сливок также поможет загустеть супу.

Как сделать суп разбавителем? Просто добавьте еще бульона или воды.

Куркума необязательна? Это необязательно, но я очень рекомендую его. Мне нравится тонкий вкус и оттенок желтого цвета, который он придает супу.В противном случае цвет супа может быть менее привлекательным.

Следите за количеством добавляемой соли — Бекон добавляет немного солености. Лучше сначала добавить немного соли, а затем, при необходимости, добавить еще в конце, попробовав ее.

Подавать горячим или холодным? Я предпочитаю этот суп острым. В охлажденном виде он становится очень густым, так что это не самая лучшая текстура (на мой взгляд).

Готовить на слабом или сильном огне? На сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 6-8 часов или до тех пор, пока горох не станет очень мягким.

Нужно ли помешивать суп во время приготовления? Да, обязательно помешивайте каждые несколько часов для равномерного приготовления.

Другие рецепты супов в медленноварке

Гороховый суп медленного приготовления

Легкий рецепт горохового супа, домашнего приготовления из простых ингредиентов. С добавлением нежного зеленого горошка, бульона, чеснока, бекона и овощей. Также известен как суп из зеленого горошка.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Порций: 6 человек

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: домашний суп, гороховый суп

  • 1 bad Сушеный зеленый горошек, промытый, 16 унций.мешок
  • 1 стакан сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 стакан моркови
  • 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 веточка тимьяна, свежий , Можно заменить любой другой зеленью по вашему выбору
  • 1 веточка Розмарина, свежая, Можно заменить любой другой зеленью по вашему выбору
  • Соль, по вкусу
  • Перец, по вкусу
  • 1 чайная ложка куркумы, по желанию
  • 6-8 чашек бульона, куриного или овощного, с низким содержанием натрия, начните с 6 чашек и добавьте больше, если вы хотите более жидкий суп
  • 1/3 стакана кусочков бекона, приготовленные
  • 1 столовая ложка гарнира, например, грубо нарезанной свежей петрушки или зеленый лук
  • Добавьте колотый горох, сладкий картофель, морковь, сельдерей, лук, чеснок, лавровый лист, тимьян, розмарин, соль, перец, куркуму, бульон.

  • Перемешать до однородности.

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 6-8 часов или до тех пор, пока горох не прорубится и не станет очень мягким. Обязательно помешивайте каждые несколько часов для равномерного приготовления.

  • Выбросьте лавровый лист, веточки тимьяна и розмарина.

  • Посыпать сверху кусочками бекона и украсить петрушкой или зеленым луком. Наслаждаться!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и повторно нагревать в микроволновой печи или на плите.

калорий: 116 ккал, углеводы: 16 г, белок: 5 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1214 мг, калий: 241 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин A: 7285 МЕ, витамин C: 5 мг, кальций: 42 мг, железо: 1 мг

опубликовал Октябрь 26, 2020 от Abeer Rizvi //
0 комментариев

Рецепт супа с колбасой и колбасой в медленноварке

Сделал это прошлой ночью в своей очень большой мультиварке.Если вы точно будете следовать рецепту, из него получится огромное количество супа, поэтому обязательно используйте большую мультиварку. Мужу очень понравилось! У него было три больших порции. Сын (9 лет) просто подумал, что это нормально, но все же съел. Я нарезал морковь мелкими кубиками, а он даже не заметил их, он ненавидит морковь. Когда я сделаю это снова, я буду использовать только 8 чашек воды вместо 10, которые требует рецепт. Нам показалось, что суп получился немного жидким, и мы предпочитаем более густую версию горохового супа. В остальном это было очень вкусно, и я обязательно сделаю это снова! Ветчина, нарезанная кубиками, тоже подойдет к этому супу!

Я сделал это из нарезанной кубиками ветчины на 16 унций вместо колбасы.ОТЛИЧНО! Однако после прочтения обзоров я внес еще несколько изменений. Я использовал 8 стаканов куриного бульона вместо 10 стаканов воды. Я также использовал свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.

Вначале я добавил только половину горошка … Я нервничал около 3 часов, потому что, похоже, он вообще не готовился! Но затем, примерно через полчаса, это действительно пошло, и я добавил остальной горошек, и в общей сложности это продолжалось около 5 часов.Так получилась густая гороховая каша с несколькими целыми кусочками.

Я немного нервничал из-за отсутствия здесь большого количества «приправ и специй» … но доверяйте рецепту и используйте горох и мясо хорошего качества, и ароматы действительно проявятся там, где они должны! Муженек сказал, что это лучший гороховый суп!

Это было действительно хорошо.Единственные изменения, которые я внес: 2 банки куриного бульона вместо бульонных кубиков, то есть всего 7 стаканов воды. Я также добавил 1/2 фунта или нарезанную кубиками ветчину и использовал колбасу Каджун, чтобы добавить аромата. SDamare Slidell LA

Абсолютно лучший гороховый суп, который я когда-либо пробовал !!!
Я использовал 3/4 фунта итальянской колбасы и добавил несколько перцев и картофеля с красной кожицей.Мне нравится дополнительная клетчатка. 🙂 Спасибо, Дороти, что поделилась этим с нами.

Вкусный! Я использовал копченую колбасу из индейки, чтобы срезать жир, и это было действительно хорошо. Он тоже хорошо замораживается — я его замораживаю на отдельные порции и часто ем на обед. Сделать тоже довольно легко.

Мы с мужем любим делать этот рецепт в разгар зимы! Мы любим немного подправить его табиско и другими специями.Мы используем куриный бульон вместо кубиков куриного бульона. Так соли будет не так много. Спасибо за рецепт!

Мой муж хотел горохового супа. Он не интересовался этим рецептом, пока я не положила суп в блендер и не протерла его. Имеет очень хорошие вкусовые качества с колбасой.

Удивительно, даже моим 9 и 5-летним детям это понравилось.Муж тоже вернулся на секунды !! Вместо копченой колбасы я использовал 1 фунт сладкой итальянской колбасы, выжатой из оболочки и обжаренной. Я также использовал 8 чашек воды вместо 10, потому что у меня только мультиварка на 4 куба. Я закончил тем, что готовил его на High около 5 часов, а затем на низком еще 2, потому что я забыл об этом 🙂 В любом случае он получился отличным и был красивым, густым и сливочным. Отлично пошло с коробкой кукурузного хлеба Jiffy — легкая еда, чтобы пройти в дверь! Определённому хранителю СПАСИБО !!

Отличный рецепт! В мою мультиварку не поместился последний стакан воды, но он получился очень вкусным и подходящей по толщине! На второй день было даже лучше! Во второй раз, когда я сделал это, я использовал два копченых хамхока, и это было восхитительно!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.