Как испечь ромовую бабу: Ромовая баба классическая рецепт с фото

Содержание

Вкусный десерт: готовим ромовую бабу

На Руси бабами называли высокую и рыхлую сладкую выпечку из дрожжевого теста, внешне напоминающую кексы. В них часто добавляли ваниль и изюм, а готовые изделия посыпали сахарной пудрой или покрывали помадкой. Ромовая баба, представляющая собой кекс, пропитанный ромовым сиропом, была особенно популярна в Псковщине, Новгородщине и Смоленщине. Когда-то эти кексы выпекали в горшках и котлах — отсюда и пошла классическая форма ромовых баб. Существует легенда, что десерт случайно изобрел один польский король, который был так возмущен сухостью бисквита, что окунул его в вино. Получилось вкусно, сочно, ароматно, и его примеру последовали другие кондитеры.

Как приготовить ромовую бабу

Благодаря французским кондитерам простой рецепт ромовой бабы был немного видоизменен, и сейчас эта выпечка превратилась в восхитительный десерт, который принято подавать к пасхальному столу. В некоторых европейских кондитерских кексы не просто обмакивают в ром, но щедро их пропитывают, поэтому после дегустации можно даже захмелеть. Конечно, такие изделия не предлагают детям — для детских баб готовят безалкогольный сахарный сироп.

Сначала замешивается опарное бездрожжевое тесто, более легкое и жидкое, чем обычное, — оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Интересно, что французы использовали для ромовой бабы тесто для бриошей, французских булочек. В тесто обязательно добавляется изюм, размоченный в воде или коньяке, а после выпекания изделия пропитываются сиропом и покрываются сахарной помадкой, шоколадом или сливками.

Как испечь ромовую бабу в домашних условиях: секреты и тонкости

Как сделать ромовые бабы легкими, воздушными и вкусными? Вымешивая тесто, обращайтесь с ним очень бережно, деликатно и осторожно, не трясите формы с выпечкой и не хлопайте дверцами духовки. Баба должна получиться пышной и пористой, не напоминать плоский осевший бисквит. Перед добавлением изюма слегка обваляйте его в муке, чтобы тесто не стало влажным, ведь тогда изменится его консистенция и готовая выпечка может получиться сыроватой. Для разнообразия вкуса в тесто добавляют лимонную цедру, ваниль, пряности, орехи или мак, а пропитывать бабу можно не только алкоголем, но и фруктовым сиропом. Лучше всего перед пропиткой несколько раз проколоть выпечку зубочисткой — так она пропитается быстрее. Кстати, опытные кондитеры утверждают, что лучше всего погружать кексы в сироп на следующий день.

Ромовая баба: рецепт в домашних условиях

Если вы хотите испечь настоящую ромовую бабу, пошаговый рецепт с фото поможет вам освоить это искусство, а результат того стоит! Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты: для теста: молоко — 180 мл, сухие дрожжи — 6 г, сливочное масло — 75 г, пшеничная мука — 480 г, сахар — 50 г, яйца — 5 шт., изюм — 80 г, соль — на кончике ножа; для сиропа: вода —  ¾ стакана, сахар — 100 г, ром — 2 ст. л., сок лимона — 2 ч. л.; для помадки: сахар — 50 г, уксус 9%-й — ¼ ч. л., сок лимона — 1 ч. л., вода — 2 ст. л., сливочное масло — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

1. Подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи.

2. Добавьте в молоко половину муки, указанной в рецепте, и хорошо перемешайте.

3. Накройте опару пищевой пленкой или салфеткой, поставьте ее в теплое место до появления первых пузырьков.

4. Хорошо перетрите масло с сахаром.

5. Добавьте в масляно-сахарную смесь яйца (по одному), взбивая ее миксером.

6. Смешайте опару, яично-сахарную массу, соль и оставшуюся муку, а потом замесите тесто и оставьте его на полтора часа.

7. Замочите изюм в теплой воде.

8. Вмешайте изюм в тесто, еще раз вымесите его, отрывайте кусочки теста и скатывайте в шарики.

9. Смажьте маслом формочки для кексов, выложите в них шарики теста и заполните на треть. Дайте изделиям подняться.

10. Выпекайте бабу 25 минут при температуре 220°С.

11. Смешайте сахар и воду для сиропа, доведите его до кипения, влейте ром и лимонный сок.

12. Окуните бабы в сироп на 2 минуты и выложите их на блюдо.

13. Для глазури смешайте воду, сахар, уксус и варите смесь, пока она не будет тянуться. Смешайте сироп со сливочным маслом и, когда он посветлеет, добавьте лимонный сок.

14. Покройте выпечку глазурью и дайте ей застыть.

Теперь вы знаете, как приготовить ромовую бабу в домашних условиях почти по ГОСТу. По этому рецепту ромовая баба получается идеальной — сочной, рассыпчатой, ароматной и очень вкусной!

Французский саварен

Саварен — ближайший родственник ромовой бабы, отличающийся тем, что в него не кладут изюм, но щедро украшают фруктами и сливками. Этот десерт был назван в честь французского кондитера Брийя-Саварена, который усовершенствовал рецепт и сделал его более изысканным. Итак, готовим ромовую бабу по-французски!

Смешайте 40 г сахара, 200 г муки и 2 яйца. 7 г сухих дрожжей растворите в 70 мл теплого молока, а потом соедините с остальными ингредиентами. Вымешивайте тесто в течение 5 минут, добавьте щепотку соли и 70 г очень мягкого сливочного масла, которое нужно вводить в тесто небольшими частями. После каждой порции масла тесто следует вымешивать до однородности, пока оно не получится гладким, немного жидким и эластичным. Накройте его пленкой и поставьте на 50 минут в теплое место.

Разложите тесто по смазанным маслом формочкам на одну треть, дайте тесту подняться в течение 40 минут и выпекайте изделия 15 минут при 180°С. Пока кексы остывают, сварите сироп из 800 мл воды и 400 г сахара. Для этого просто доведите сладкую воду до кипения, поварите несколько минут и влейте 2 ст. л. рома. Опускайте саварены в остывший сироп, положив их на шумовку. Для пропитки хватает 10 секунд, после чего разместите изделия на решетке — лишний сироп должен стечь.

Взбейте 250 мл самых жирных сливок и 20 г сахарной пудры, а потом украсьте выпечку сливочной массой, используя кондитерский мешок. По желанию выложите сверху ягоды и фрукты и подавайте изумительный десерт восхищенным гостям и домочадцам!

«Ленивая» ромовая баба без дрожжей

Как испечь ромовую бабу, если нет времени, но десерт нужно приготовить быстро? В этом случае воспользуйтесь рецептом, в котором нет дрожжей. Бездрожжевая ромовая баба получится не менее вкусной и очень нежной!

Взбейте до пены 3 яйца и ¾ стакана сахара, введите ¾ стакана просеянной муки. Правильно взбитое тесто получается легким, жидким и воздушным, как на оладьи. Смешайте тесто с 3 ст. л. мягкого изюма и 1 ст. л. цедры любых цитрусовых фруктов.

Вылейте тесто в формочки для кексов, смазанные маслом, поставьте их в холодную духовку, включите ее на 180°С и выпекайте до золотистой корочки в течение получаса или чуть больше. Опустите остывшие кексы в вишневый сок, в который добавлены 2 ст. л. рома, а потом покройте кремом. Для крема взбейте 200 мл сливок с 2 желтками, добавьте 1 ст. л. картофельного крахмала и варите на водяной бане, пока смесь не загустеет. Влейте в крем 3 ст. л. рома и размешайте, но это совсем не обязательно, просто ром придаст десерту приятный бархатистый вкус и сладкую нежность.

Юлия Высоцкая считает, что ромовая баба должна таять во рту не только потому, что она пропитана сиропом. Весь секрет заключается в правильном приготовлении теста, поэтому, если вы все-таки хотите узнать, как делать ромовую бабу дома по всем правилам, изучайте теорию и чаще практикуйтесь! 

Как приготовить ромовую бабу по ГОСТу

 Ингредиенты

(на 16 ромовых баб весом чуть более 50 г (до пропитки))

Для опары:

  • 212 г пшеничной муки в/с (готовила с «Сокольнической»)
  • 147 г воды
  • 5 г сухих инстантных дрожжей (готовила с САФ момент в золотой пачке, предназначенных специально для сдобной выпечки)

Для теста:

  • 200 г пшеничной муки в/с 
  • 103 г сливочного масла или маргарина жирностью 82 %
  • 105 г сахара
  • 82 г куриного яйца (2  очень мелких или 1 очень крупное)
  • ¼ чайной ложки соли
  • Несколько капель ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара для отдушки теста
  • 52 г изюма (если изюм сухой, его нужно предварительно распарить до мягкого)

Для пропитки:

  • 240 г сахара
  • 240 г воды
  • Отдушка на ваш выбор – десертное вино, ромовая эссенция, коньяк… можно и вовсе без отдушки

Для сахарной помады:

  • 500 г сахара
  • 160 – 170 г воды
  • Около 1 чайной ложки лимонного сока

Приготовление

Для опары смешайте муку с дрожжами. Постепенно добавляя теплую воду, замесите мягкое тесто.

Тесто округлите, накройте и оставьте в тепле на 3 – 4 часа для брожения. Выбраживать опару можно ориентируясь на время, а можно до начала оседания: в процессе брожения опара сначала будет увеличиваться в объеме, расти, а затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями и она начнет обратное движение, причем просядет в первую очередь середина, что и будет признаком ее готовности или, как принято говорить, ее спелости.

К выброженной опаре добавьте взболтанные с яйцом соль – сахар, муку, ванильный сахар или эссенцию и замесите мягкое тесто.

Замешанное тесто помесите 2 – 3 минуты, а затем малыми порциями вмесите размягченное сливочное масло.В результате у вас должно получиться очень мягкое подвижное тесто. 

Тесто выложите на сухой (без муки) стол и хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Поскольку тесто мягкой консистенции, его удобно месить по французской технологии : подхватываете тесто —  максимально вытягиваете —  складываете – переворачиваете, опять подхватываете – вытягиваете – складываете – переворачиваете и в том же порядке месите  5 – 7 минут.   

Миску слегка смажьте растительным маслом, выложите тесто, округлите и поставьте на 1 час в холодильник. Через час тесто достаньте, выложите на рабочий стол и помесите еще 1 – 2 минуты, округлите, накройте и опять поставьте в холодильник еще на 1 – 1.5 часа.

Проверить готовность теста можно растянув его, оно должно растягиваться в прозрачную пленку и не рваться, как на фото.

 

Затем добавить изюм, если хотите ,перемешать и снова на минут 40 дать тесту подойти в теплом месте.Готовое тесто выложите на подпыленный мукою стол (много муки не берите, только минимально необходимое для работы с тестом) и разделите в зависимости от объема формочек. Я поделила на 16 равных частей весом около 55 г.Кусочки теста округлите.

 Формы металлические и силиконовые смажьте либо растительным, либо сливочным маслом.Если будете использовать сливочное, сверху еще припылите мукой, поскольку в сливочном масле много жидкости.

Разложите тесто (узелком вниз). Разровняйте, уплотните.  Тесто должно занимать примерно 1/3 всего объема формы.Формы с тестом накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме (примерно на 1.5 часа).Перед выпечкой очень  аккуратно, чтобы не осадить тесто, смажьте верх взболтанным яйцом.

Выпекайте в разогретой до 210 С духовке до румяности (по норме около 45 минут, но у меня выпеклись значительно раньше, поэтому не полагайтесь полностью на время – следите за румяностью и пеките до сухой палочки).После выпечки дайте слегка остыть в формах, а затем достаньте, поставьте узкой стороной вниз и оставьте на 2 – 4 часа, чтобы полностью остыли.

Переверните узкой стороной вверх и оставьте на 4 – 8 часов подсушиться.

Ромовая баба по старинному рецепту, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Приготовить опару. Прогреть 250 мл молока (но не кипятить), добавить дрожжи и перемешать. Добавить половину муки. Тщательно вымесить тесто – оно должно получиться достаточно тугим. Скатать из теста шар, сделать на нем надрезы. Опустить тесто в кастрюлю с водой комнатной температуры на 40–60 минут. Вода должна покрывать тесто. Когда тесто начнет подходить, оно увеличится в объеме и всплывет.

Шаг 2


Опару переложить в миску. Отделить белки от желтков. Добавить в тесто желтки, взбитые с сахаром. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и ванильным сахаром, ввести в тесто. Добавить оставшуюся муку. Все перемешать до однородности. Размягченное масло взбить до консистенции густой сметаны и добавить в тесто. Тесто поставить в теплое место на 30 минут, чтобы подошло.

Шаг 3


Засыпать в тесто предварительно замоченный в горячей питьевой воде изюм, перемешать. При желании изюм можно замочить в горячем чае.

Шаг 4


Формы для запекания смазать маслом. Тесто разлить по формам (на 1/3 высоты формы), поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, формы осторожно переставить в духовку, разогретую до 160 °С. Выпекать 50 минут. Когда тесто зарумянится, температуру убавить до 150 °С.

Шаг 5


В это время приготовить сахарный сироп. Сахар всыпать в 400 мл воды. Довести, помешивая, до кипения. Остудить. Добавить вино и ликер. Перемешать. Готовые ром-бабы пропитать, поочередно опуская в сироп.

Шаг 6


Приготовить глазурь. Сахарную пудру залить 100 мл воды. Довести до кипения. Огонь убавить и варить сахар до загустения. Сбрызнуть соком лимона. Остудить. Взбить миксером до белоснежной массы. Пропитанные ром-бабы намазать глазурью и посыпать миндальными хлопьями.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Ромовая баба — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить сдобное дрожжевое тесто.
Для опары.
В теплом молоке (38 градусов) растворить 1 чайную ложку сахара, соль, добавить дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей.
Постепенно добавить 1,5-2 стакана муки и хорошо размешать. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи.
Получившуюся опару поставить в теплое место без сквозняков на 40-60 минут, пока опара не пойдет и не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
Опара будет готова, когда увеличится в объеме в несколько раз, а потом начнет опадать.

Совет. Опару для подхода очень удобно ставить в духовой шкаф. Его нужно слегка (!) нагреть в течение 1 минуты на самой минимальной температуре (я выставляю температуру 40-50 градусов) внутри духового шкафа не должно быть жарко, а лишь немного тепло (от горячего воздуха дрожжевое тесто не сможет подойти).

Пока подходит опара можно подготовить сдобу.
Сливочное масло растопить и остудить. Соединить вместе сливочное и растительное масло.
Яйца разбить, отделив, желтки от белков (белки добавляются в тесто в последнюю очередь).
Желтки растереть с сахаром.

На фото: подошедшая опара, растертые с сахаром желтки,
растопленное масло и взбитые белки

В подошедшую опару ввести растертые с сахаром желтки и хорошо перемешать тесто.
Затем добавить растопленное сливочное и растительное масло. Добавить в тесто 1 столовую ложку коньяка.
Тесто еще раз хорошо перемешать до однородности.
В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки, аккуратно перемешать тесто.
Постепенно ввести просеянную муку и замесить некрутое тесто.
Тесто выложить на подпыленный мукой стол и вымешивать руками около 20 минут, пока оно не станет мягким и эластичным, и не будет легко отставать от рук.
Переложить вымешанное тесто в большую миску и поставить подходить в теплое место на 1,5-2 часа — тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.

Подошедшее тесто нужно немного помесить руками на столе, около 2-3 минут.

Готовое тесто для ромовых баб.

Подкатать тесто в толстый жгут.
Жгут разрезать на небольшие кусочки и кусочки теста подкатать в шарики.

Совет. Для того, чтобы подкатать кусочек теста в шарик, нужно не просто скатать круглый шарик между ладонями, а поступить следующим образом: кусочек теста немного расплющить в лепешку руками, затем края лепешки подгибать к самому центру лепешки — таким образом загнуть все края лепешки внутрь, к середине.
Шов, получившийся в центре лепешки называется — «замок». Полученные шарики нужно класть «замком» вниз.

Формы для выпечки (гофрированные) смазать маслом, уложить подготовленные шарики, «замком» вниз, и поставить формочки в теплое место, чтобы тесто немного поднялось. Формы нужно заполнять тестом не более, чем на 1/3 высоты.

Когда тесто поднимется на 3/4 высоты, поставить формочки с тестом в духовку, нагретую до 180?C и выпекать около 30 минут.
Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Готовые «бабы» вынуть из духовки и остудить  не вынимая из формочек.

Затем форму слегка встряхнуть, аккуратно извлечь «бабы» из формы и поставить их широкой частью на деревянную поверхность или чистое полотенце.
Выдержать готовые бабы от 6 до 12 часов, в зависимости от размера, в кастрюле, закрытой крышкой или в целлофановом пакете.
Затем проколоть каждую «бабу» деревянной палочкой до середины, с узкого конца и опустить в теплый сироп узким концом на 10-12 секунд.

После промочки (сиропом), поставить бабы узкой частью вверх, чтобы сироп проник во все поры.

Готовые «бабы» заглазировать сахарной помадой.
Для этого опустить бабу узким концом в нагретую до 40-45 градусов помаду, а вынимая из помады, движением руки 3-4 раза поднять и опустить «бабу», чтобы уменьшить подтеки (можно заглазировать бабы при помощи чайной ложечки или кондитерской кисти).

Для приготовления коньячного сиропа.
В кастрюлю насыпать сахар, влить воду — размешать до растворения сахара.
Нагреть сироп на сильном огне до кипения, снять пену.
Готовый сироп остудить до 40° C, добавить 1 столовую ложку коньяка и перемешать.

Для приготовления сахарной помады, нужно, сварить сахарный сироп с пробой на мягкий шарик, добавить лимонную кислоту и быстро остудить сироп.
Затем взбить деревянной лопаточкой или миксером (взбивать миксером, при помощи насадок для теста) до образования белой мелкокристаллической массы.
Готовую помаду размять лопаткой и подогреть до 40-45° C, все время помешивая и добавить немного рома или коньяка.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Ромовая баба с изюмом рецепт – выпечка и десерты. «Еда»




Пшеничная мука


1 кг




Молоко


2 стакана




Сахар


1,75 стакана




Куриное яйцо


7 штук




Сливочное масло


300 г




Соль


¾ чайной ложки




Изюм


200 г




Ванилин


½ чайной ложки




Вода


1,75 стакана




Красное сухое вино


6 столовых ложек




Свежие дрожжи


50 г

Готовим французский десерт — как испечь настоящую ромовую бабу

Французский десерт ром-баба (babas au rhum), у нас больше известный как ромовая баба — это мягкая и сочная выпечка, с ароматом рома, украшенная глазурью или вареньем. Кстати, в оригинальном названии, ударение в слове «баба» ставится на последний слог, а не на первый.

Для того, чтобы приготовить настоящую ром-бабу, понадобится не так много ингредиентов, зато понадобится несколько часов временем (в среднем 2–3 часа).

Читайте также: Как испечь вкусную шарлотку с яблоками — шарлотка на кефире, ряженке и сметане

Условно, приготовление ром-бабы можно разделить на несколько этапов: сначала нужно приготовить тесто на дрожжах, дать ему настояться, поставить выпечку в духовку, тем временем приготовить сироп и глазурь, пропитать ром-бабы сиропом, украсить глазурью или вареньем — и можно подавать на стол.

Как приготовить тесто для ром-бабы — пошаговый рецепт

Приготовить тесто для французского десерта ром-баба — не сложнее, чем дрожжевое тесто для любой другой выпечки. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 3 столовые ложки теплой воды
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 2 чашки муки
  • 3 взбитых яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • По 1 чайной ложке лимонной и апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка соли
  • Полчашки мягкого сливочного масла + сливочное масло для форм
  • Три четверти чашки изюма или сушеной смородины
  • 3 столовые ложки рома
  • 12 формочек для ром-бабы

Для начала нужно приготовить тесто. Для этого дрожжи добавьте в теплую воду и отставьте на 5 минут, чтобы дрожжи растворились. Добавьте взбитые яйца. В отдельной миске перемешайте муку, сахар, цедру и соль. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты, вымешайте тесто. Добавьте мягкое сливочное масло, вымешайте руками, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и отставьте на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме.

Тем временем изюм или сушеную смородину залейте тремя столовыми ложками рома. Когда тесто подойдет, введите в тесто сухофрукты. Формы для запекания смажьте маслом и распределите тесто по формам. Подождите 30–45 минут, чтобы тесто подошло до края форм. Поставьте формы с тестом в горячую духовку и запекайте около 20 минут или до готовности. Когда выпечка будет готова (она станет светло-коричневого цвета), достаньте ее из форм и охладите.

Читайте также: Десерт для сладкоежек — как испечь вкусные маффины с фруктовой начинкой

Как приготовить сахарный сироп для ромовой бабы — рецепт

Следующий шаг, пока остывает выпечка — это приготовление сахарного сиропа для ромовой бабы. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 3 чашки воды
  • 2 чашки сахара
  • Полчашки рома
  • 1,5 чайные ложки ванилина

Воду вылейте в кастрюльку, доведите до кипения, добавьте сахар и варите 5–10 минут, чтобы сироп слегка загустел. Снимите сироп с огня, охладите, добавьте ванилин и ром. Готовые ром-бабы опустите в сироп и по несколько раз переверните, чтобы они хорошо пропитались.

Читайте также: Как испечь вкусный манник — манник на молоке, на кефире, на ряженке и на сметане

Как приготовить глазурь для ромовой бабы — рецепт

Готовые ромовые бабки можно украсить глазурью, абрикосовым вареньем, миндальными хлопьями. Чтобы приготовить глазурь, вам понадобятся ингредиенты:

  • 500 грамм сахарной пудры
  • 100 мл воды
  • Сок половинки лимона

Сахарную пудру высыпьте в небольшую кастрюльку, залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока смесь не загустеет. Сбрызните соком лимона. Охладите, взбейте миксером. Украсьте выпечку глазурью. Приятного аппетита!

По материалам thespruceeats.com, gastronom.ru

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Ромовая баба — Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления ромовой бабы:

Дрожжи растереть с 2 ст. ложками сахара, добавить теплое молоко в полном объеме и половину просеянной через сито муки, вымешать и поставить в теплое место, чтобы подошло.

Тем временем растереть масло или маргарин с остальным сахаром и добавить в поднявшееся тесто.

Затем по одному добавлять яйца, тщательно вымешивая.

После этого посолить и постепенно, продолжая вымешивать, всыпать вторую половину просеянной муки. Можно добавить в тесто изюм.

Хорошо замесите тесто — вначале, пока оно жидкое, ложкой, а затем — руками. Поставьте тесто в теплое место на час — полтора. Когда оно подойдет и увеличится в объеме вдвое, сформируйте булочки и уложите их в смазанные маслом формы на 1/3 высоты.

Поставьте в тёплое место. Когда тесто в формочках поднимется, пора ставить ромовую бабу в нагретую до 210-230 градусов духовку.

Пока ромовая баба печётся в духовке, самое время приготовить сироп для пропитки. Делается он следующим образом: в воде растворяется сахар, затем добавляется коньяк или ром.

Когда ромовая баба будет почти готова, смажьте её взбитым яйцом с помощью перышка или специальной кисточки: ромовая баба красиво зарумянится!

Готовность проверьте деревянной палочкой. На ней не остаётся тесто? Значит наша ромовая баба готова! Можно доставать формочки из духовки!

Когда ромовая баба немного остынет, осторожно достаньте её из формочек и пропитайте сиропом.

Помадка готовится так: сахар с водой растопить на маленьком огоньке, чтобы растворились сахарные крупинки, и чуть-чуть прокипятить. Немного остывшей полупрозрачной помадкой можно глазировать ромовую бабу. Когда глазурь окончательно остынет, она станет белой.

Теперь можно выложить готовую ромовую бабку на блюдо!

Классический французский ром Баба (Baba au Rhum) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
405 калорий
9 г Жир
71 г Углеводы
5 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 405
% Дневная стоимость *
9 г 12%
Насыщенные жиры 5 г 27%
67 мг 22%
267 мг 12%
71 г 26%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 49 г
5 г
Витамин С 2 мг 12%
Кальций 24 мг 2%
Железо 1 мг 8%
Калий 140 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Baba au rhum (также известный как ром баба) — это прекрасный дрожжевой торт, усыпанный сухофруктами и пропитанный горячим ромовым сиропом. Когда-то любимый французской кухней, он потерял популярность, но так приятно видеть его снова и снова популярным.

Этот рецепт отличается нежным ароматом цитрусовых с легким намеком на апельсин и цедру лимона.Точно так же в сироп для замачивания было добавлено небольшое количество теплой ванили, чтобы ром был смелее. В результате получается ромовая баба, полная сложных слоев вкуса, сохраняющая при этом традиционный французский рецепт.

Для приготовления этого рецепта вам понадобится 12 формочек для бабы. Поскольку в его состав входит сироп для крепких напитков, а алкоголь не готовится, лучше не подавать его детям или тем, кто воздерживается от алкоголя.

Рецепт бабы в роме | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1/3 стакана сушеной смородины

1 столовая ложка хорошего темного рома

5 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры

1/2 стакана молока

1 пакетик сухих дрожжей

2 столовые ложки сахара

2 очень крупных яйца комнатной температуры

1 2/3 стакана универсальной муки

1/2 чайной ложки кошерной соли

Ромовый сироп, рецепт следует

3/4 стакана абрикосовых консервов

1 столовая ложка воды

Взбитые сливки, рецепт следует

Ромовый сироп:

1 стакан сахара

2/3 стакана хорошего темного рома

1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

Взбитые сливки:

2 стакана (1 пинта) жирных холодных сливок

2 столовые ложки сахара

2 чайные ложки чистого экстракта ванили

Рецепт бабас из рома — BBC Food

  • Насыпьте муку в большую миску. Поместите дрожжи в одну сторону миски, а соль — в другую. (Убедитесь, что соль не помещена поверх дрожжей, так как она может убить их и сделать неактивными). Добавьте сахар и все перемешайте ложкой до однородного состояния.

  • Смешайте молоко и яйца до однородной массы.

  • Добавьте три четверти смешанных яиц и молока в муку и перемешайте.

  • Добавьте оставшуюся жидкость и замесите тесто на столешнице, пока оно не станет гладким и глянцевым. Это займет примерно 10 минут.

  • Добавьте размягченное масло и тщательно протрите тесто, пока оно не станет шелковистым и эластичным. Это займет около шести минут.

  • Положите тесто обратно в миску и накройте пищевой пленкой. Отставьте тесто подниматься как минимум на час, пока оно не увеличится вдвое.

  • Смажьте маслом и сахаром четыре формы для рома баба с канавками диаметром 11 см / 4½ дюйма (формы для саварина). (Добавление сахара поможет хрупким губкам выйти из форм).

  • Выверните тесто из чаши и отбейте его, несколько раз замесив.

  • Поместите тесто в кондитерский мешок с большой плоской насадкой. Вылейте тесто в четыре формы. Постарайтесь уравнять их всех, насколько это возможно.

  • Разогрейте духовку до 180C / 350F / газ 4.

  • Дайте настояться второй раз, пока тесто не расширится почти до верха. Будьте осторожны, не переборщите на этом этапе, иначе вы получите маффин по краям.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 20-25 минут.

  • Тем временем для сиропа положите сахар и ром в небольшую кастрюлю с 200 мл воды и доведите до кипения.

  • Когда бабас приготовятся, достаньте их из духовки и дайте немного остыть, прежде чем осторожно вынуть лепешки из форм. Они будут очень хрупкими.

  • Положите бабас на блюдо и полейте половиной сиропа.Позвольте им впитать всю жидкость; затем переверните их и повторите с оставшейся жидкостью. Перенести в холодильник, чтобы остыть.

  • Тем временем для крема шантильи взбейте сливки с сахарной пудрой и семенами ванили. Крем должен быть достаточно твердым, чтобы сливаться и удерживать форму поверх бабы. Переложите крем в кондитерский мешок и храните в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится. При необходимости подготовьте фрукты.

  • Чтобы подать, нанесите крем шантильи с помощью звездообразной насадки на середину бабас.Украсить фруктовой смесью.

  • Рецепт Baba Au Rhum — Chef Iso

    No. 07

    Babas Au Rhum (или Rum Babas) — это пирожные, пропитанные спиртовым сиропом и покрытые взбитыми сливками. Как вы могли догадаться по названию, алкоголь — это обычно ром. Торт тоже играет решающую роль. Он должен быть мягким, но достаточно прочным, чтобы выдерживать воздействие жидкости. Он должен быть влажным, но не мокрым.Я также использую дрожжи как для закваски (подъема) теста, так и для придания дрожжевого вкуса.

    Мой пряный сироп занимает центральное место, объединяя цитрусовые с традиционными осенними специями, такими как корица и звездчатый анис.

    Ключ к невероятным бабам — сироп

    Сводка

    Делает дюжину маленьких баб или одну большую.

    • Приготовьте сироп заранее
    • Приготовьте тесто для торта, взбив яичные желтки, добавив сухие ингредиенты, а затем добавив взбитые яичные белки
    • Приготовьте глазурь и взбитые сливки во время выпекания коржей
    • Когда лепешки готовы, с помощью шприца введите в них подогретый сироп
    • Сильно нанести глазурью
    • Топ со взбитыми сливками

    Бабы лучше всего есть еще теплыми

    Приготовьте ромовый сироп

    • 120 г темного рома (1/2 стакана)
    • 180 г воды (3/4 стакана)
    • 110 г коричневого сахара (1/2 стакана)
    • Кусок имбиря диаметром 1 дюйм
    • апельсиновая цедра 1 апельсина, нарезанная средними кусочками
    • небольшая выжимка апельсинового сока (по вкусу)
    • 4 цельного душистого перца
    • 4 зубчика
    • 1 палочка корицы

    Они придадут сиропу пикантности и глубины

    • (по желанию) 3 звездочки аниса
    • (по желанию) ~ 2 столовые ложки патоки

    Смешайте все ингредиенты и специи. Осторожно тушите около 30 минут. Попробуй смесь во время процесса, чтобы убедиться, что она приятная на вкус. Если сироп замачивался слишком долго и имеет потрясающий пряный вкус, добавьте немного цитрусовой цедры или сока лимона или апельсина. Это осветлит аромат.

    Приготовьте тесто для бабы

    • 1 чайная ложка дрожжей в 3 столовых ложках теплого молока
    • 125 г муки (около 1 стакана)
    • 100 г сахара (около 1/2 стакана)
    • 10 г разрыхлителя
    • 3 яичных желтка
    • 3 яичных белка
    • 50 г топленого масла

    Из этого количества теста получится около 16 маленьких баб (3 на 2 дюйма).

    Размешайте дрожжи в теплом молоке, смешивая другие ингредиенты. Взбейте яичные желтки и сахар венчиком, пока они не станут светло-желтыми и пушистыми. Добавьте в желтки молоко, масло, муку и разрыхлитель.

    Взбейте яичные белки миксером или электрическим взбивателем до плотных пиков, похожих на взбитые сливки. Добавьте 1/3 белков в желтки, затем следующую 1/3, затем последнюю 1/3 белков.

    Смажьте маслом и мукой форму для бабы так, чтобы она была заполнена только наполовину.Они немного поднимутся. Выпекайте при температуре 350 ° F (180 ° C) в течение 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в лепешки, не станет чистой.

    Приготовьте глазурь

    • 1 стакан (250 мл) воды
    • 110 г сахара
    • 20 граммов пектина NH (или обычного пектина, если вы не можете найти пектин NH)
    • сок 1/2 лимона (~ 15 грамм)

    Получается примерно в два раза больше глазури, чем вам понадобится для бабас. Увеличьте этот рецепт в два, три или четыре раза, чтобы использовать их в будущих рецептах.

    Нагрейте лимонный сок и воду до 45 ° F. Вмешайте сахар и пектин и доведите до слабого кипения. Время от времени помешивайте еще 5 минут, чтобы пектин полностью растворился и прореагировал с лимонной кислотой и сахаром. Снимите его с огня. Когда вы используете глазурь, она должна быть теплой, но не горячей (около 90 ° F). Вы можете легко разогреть его, так что не беспокойтесь, если он станет слишком холодным.

    Приготовить взбитые сливки

    Если вы еще этого не сделали, прочитайте, как сделать гладкий крем шантильи, чтобы получить более подробное руководство по этому компоненту.

    • 2 стакана жирных сливок (~ 1/2 пинты)
    • 4 ст. сахара
    • 1 стручок ванили (или 1 чайная ложка экстракта)
    • (необязательно) 1/2 чайной ложки желатина, цветущего в холодной воде, для стабилизации

    Если вы замените экстракт бобами, вы потеряете черные точки, благодаря которым взбитые сливки будут выглядеть великолепно.

    Кроме того, поскольку взбитые сливки являются важной частью презентации, мы хотим сделать их максимально гладкими.Используя ручной блендер, мы можем приготовить действительно гладкие взбитые сливки.

    Начните смешивать сливки с ванилью и сахаром. Когда он достигнет мягких пиков, нагрейте распустившийся желатин в микроволновке. Когда вы добавляете его во взбитые сливки, не забудьте сразу же взбить, иначе желатин остынет, а взбитые сливки будут образовывать комочки.

    Добей бабас

    Шприц поможет равномерно распределить сироп по бабам. Введите в каждую бабу около 10 мл (~ 1 столовую ложку) сиропа и бросьте их в сироп на несколько секунд, чтобы покрыть внешнюю поверхность.Если у вас нет шприца, вы можете отрезать донышки перед замачиванием и подержать их в сиропе еще немного.

    Используя кисточку для выпечки, обильно нанесите глазурь на бабас. Повторите это для 2 или 3 слоев.

    Густой слой глазури придает красивый глянцевый вид

    Наконец, нанесите взбитые сливки на верхнюю часть баба.

    Чтобы получать новые рецепты, техники и обучающие материалы, подобные этой, подпишитесь на наш список рассылки и никогда не пропустите ни одной публикации.


    Рецепт торта Нада Баба | Все рецепты

    Торт Баба Нада

    Порций по рецепту: 12
    Калорий: 208,4

    % дневной нормы *

    белок:

    3,7 г

    8%

    углеводы:

    37.3g

    12%

    пищевые волокна:

    0,6 г

    2%

    сахара:

    25,2 г

    толстый:

    5. 3g

    8%

    насыщенный жир:

    1,1 г

    6%

    холестерин:

    62 мг

    21%

    витамин а ме:

    81.2IU

    2%

    эквиваленты ниацина:

    1,7 мг

    13%

    фолиевая кислота:

    38,6 мкг

    10%

    кальций:

    62. 2 мг

    6%

    утюг:

    1,1 мг

    6%

    магний:

    7,2 мг

    3%

    калий:

    48.6 мг

    1%

    натрий:

    222,1 мг

    9%

    тиамин:

    0,1 мг

    12%

    калории из жира:

    47. 5

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Barefoot Contessa Baba au Rhum Recipe

    Эта баба в роме от Barefoot Contessa — классический французский пирог со смородиной, пропитанный ванильно-ромовым соусом и покрытый абрикосовой глазурью.

    По материалам Ina Garten | Босиком в Париже | Кларксон Поттер, 2004 г.

    Baba au rhum была одной из первых вещей, которые я когда-либо делал для своего мужа, когда мы впервые поженились, и мы до сих пор любим это. У большинства баба крепкий, слегка резкий вкус рома, но я добавил в сироп немного ванили, и он идеально завершил аромат для меня. –Ina Garten

    Barefoot Contessa Baba au Rhum

    Эта баба в роме — классический французский торт со смородиной, пропитанный ванильно-ромовым соусом и покрытый абрикосовой глазурью.

    Ina Garten

    Prep 45 минут

    Cook 1 час

    Всего 3 часа 45 минут

    Приготовьте взбитые сливки
    • Взбейте сливки в чаше электрического миксера с насадкой для венчика. Когда он начнет загустевать, добавьте сахар и ваниль и продолжайте взбивать, пока крем не образует жесткие пики. Не перегревайте, иначе останется масло!

    Сделайте бабу
    • Смешайте смородину и ром в небольшой миске и отложите. Растопите 1 столовую ложку масла и смажьте 5 чашек (6 1/2 x 3 1/2 дюйма) кастрюлю для труб или форму kugelhopf растопленным маслом. Обязательно покрывайте каждую щель сковороды. Нагрейте молоко до 115 ° F (46 ° C), а затем вылейте его в чашу электрического миксера, снабженного лопастной насадкой. Добавьте дрожжи и сахар и оставьте на 5 минут.

    • Включите миксер на низкой скорости и добавьте сначала яйца, затем муку, соль и оставшиеся 4 столовые ложки масла. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте в течение 5 минут.Соскребите миску и взбиватель, чтобы из теста сформировался шар. Будет очень мягко. Накройте миску влажным полотенцем и дайте ей подняться, пока она не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

    • Слейте воду из смородины, добавьте ее в тесто с помощью лопатки и выложите ложкой в ​​подготовленную форму. Разгладьте верх, накройте сковороду влажным полотенцем и дайте подняться, пока тесто не достигнет вершины сковороды, от 50 минут до 1 часа.

    • Тем временем разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) и приготовьте ромовый сироп.Выпекайте пирог около 50 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, затем вытолкните его из формы для выпечки на решетку для выпечки, установленную на противне.

    • Очень медленно вылейте весь ромовый сироп на теплый пирог, позволяя ему полностью впитаться. Удивительно, но жидкость впитается в торт, поэтому обязательно используйте весь сироп.

    • Нагрейте консервы с 1 столовой ложкой воды до жидкого состояния, протолкните через сито и смажьте им торт.Подавать со взбитыми сливками, добавленными в середину торта и с дополнительной миской сбоку.

    Порция: 1 порция Калории: 640 ккал (32%) Углеводы: 73 г (24%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 31 г (48%) Насыщенные жиры: 19 г (119%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 154 мг (51 %) Натрий: 61 мг (3%) Калий: 198 мг (6%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 46 г (51%) Витамин A: 1260 МЕ (25%) Витамин C: 3 мг (4%) Кальций: 81 мг ( 8%) Железо: 2 мг (11%)

    Первоначально опубликовано 10 января 2004 г. Рецепт © 2004 Ina Garten.Фото © 2004 Квентин Бэкон. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Ром Бабас | Маленький домик Большая Аляска

    Rum Babas, Babas au Rhum, это маленькие лепешки, пропитанные подслащенным ромовым сиропом и иногда покрытые кремом шантильи. Тот же размер, что и кекс, но на самом деле это не кекс, потому что они сделаны из торта саварина, в котором в качестве разрыхлителя используются дрожжи.

    Торт Саварин, приготовленный на дрожжах, стал визитной карточкой Недели полуфиналов 8-го сбора GBBO. Это могла быть ЛЮБАЯ версия, если только она была сделана из торта Саварин. Несколько конкурсантов готовят ром бабас, и я решил последовать их примеру.

    Savarin Cake — это не тесто или тесто. Это где-то посередине. Не совсем текучее, как тесто, это скорее очень мягкое эластичное тесто. Он ДЕЙСТВУЕТ, как тесто для хлеба, вот как я к нему относился.

    Если он сделан без большого количества сахара, это на самом деле просто обогащенная булочка.Он начинает иметь вкус торта ТОЛЬКО ПОСЛЕ того, как вы замачиваете его в сиропе, так что не пропускайте этот шаг, иначе вместо торта вы подадите булочки!

    Фактически, когда я впервые приготовил рецепт Лауры с сайта GBBO, я не замачивал их, потому что я просто проверял рецепт на количество и размер. Мои дети думали, что это булочки, и ели их с маслом.

    Вы можете приготовить ром бабас в форме для маффинов!

    У меня не было ни сковороды для маленьких пирожных, ни сковороды саварин для маленьких пирожных.То, что у меня было, было формой для кексов. Но я не знала, подойдет ли это для этих ром-баб.

    Потребовалось небольшое расследование, чтобы найти рецепт, по которому было приготовлено ТОЛЬКО 12 баба с ромом, И если бы это было так, поместились бы они в форму для кексов. Но, просмотрев множество рецептов, я понял, что ромовые бабы могут быть одним БОЛЬШИМ тортом или мини-тортами разных размеров и форм, поэтому я решил, что моя форма для кексов подойдет.

    Однажды я понял, что могу приготовить рецепт в форме для маффинов, и что я буду основывать свой рецепт на тортах Лауры, но обязательно добавлю больше сахара.

    Я также заменил цитрусовый ромовый сироп Лауры на очень простой вариант, чтобы он оставался простым, только лимон и ром для аромата. Не упускайте ром, он невероятно вкусен из-за суперсладкого сиропа! Я не люблю ром, но все равно решил его использовать, и НИЧЕГО СЕБЕ, это имеет такое значение.

    Другие изменения, которые я внес в рецепт Лауры, касались отсутствия глазури и всех фруктов. Я также не делала взбитые сливки из маскарпоне. В основном потому, что я никогда не найду маскарпоне!

    Вы ВСЕГДА можете изменить вкус сиропа или добавить больше фруктов в готовые ромовые бабы.Или даже используйте пипетки, полные сверху сиропа. После просмотра этого полуфинала я чувствую, что все идет как нельзя кстати при приготовлении и украшении рома бабас.

    Крем шантильи поверх рома Babas

    ТАК ЛЕГКО. И так восхитительно. Если вы думаете, что крем шантильи — это какой-то необычный рецепт для брюк, который вы не хотите делать, просто добавьте немного сахара и ванили во взбитые сливки, прежде чем взбивать их, и вот он, крем шантильи. Да, это буквально ВСЕ.

    Торт Саварин? В САМОМ ДЕЛЕ?

    Я знаю, что дрожжевой торт, пропитанный ромовым сиропом, кажется таким странным, но оглянуться назад на некоторые вещи, которые мы испекли в Bake-Along, кажется довольно скучным.Сделано:

    Какие дрожжи мне использовать? Активный или мгновенный?

    Эти дрожжи предлагают то же самое, поднимитесь к вашему хлебу. То, что они делают, одинаково, то, как вы добавляете их в рецепт, отличается. Вы можете использовать их как взаимозаменяемые в рецептах, если используете их правильно! Или вы можете увидеть третий вариант для повстанцев.

    • Если в вашем рецепте используются активные сухие дрожжи и у вас есть быстрый / мгновенный рост, используйте примерно на 25% меньше дрожжей для достижения наилучших результатов
    • Если ваш рецепт требует дрожжей быстрого / мгновенного роста и у вас есть активные сухие дрожжи, используйте примерно на 25% БОЛЬШЕ дрожжей для достижения наилучших результатов
    • Если вы используете Instant Quick Rise или Rapid Rise, можете добавлять дрожжи непосредственно в сухие ингредиенты — НЕ ТРЕБУЕТСЯ растворять дрожжи в воде FIRST
    • Active Dry Yeast — Обычные нормальные дрожжи следует смешивать с небольшое количество воды и муки из рецепта и добавлено таким образом, чтобы убедиться, что дрожжи правильно распределены.
    • РЕЖИМ БУНЦА вы можете быть похожим на меня и использовать ЛЮБОЙ тип дрожжей, например, быстрорастворимые дрожжи, и просто примите то, что ваша выпечка не может быть идеальным

    Время подготовки
    20 минут

    Время приготовления
    20 минут

    Дополнительное время
    3 часа

    Общее время
    3 часа 40 минут

    Состав

    • 1/2 стакана + чайная ложка ИЛИ 120 мл молока
    • 2 1/2 стакана или 300 граммов хлебной муки (ap тоже отлично подойдет)
    • 2 чайные ложки растворимых дрожжей — см. Ноты
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 стакана сахара ИЛИ 50 граммов сахара
    • 2 яйца
    • 5 1/2 столовых ложек ИЛИ 90 г мягкого сливочного масла
    Лимонно-ромовый сироп
    • 4 стакана воды
    • 1 1/4 стакана ИЛИ 250 г сахара
    • Лимонный
    • 1/2 стакана ИЛИ 120 мл рома со специями
    Крем шантильи
    • 1 чашка взбитых сливок
    • 1-2 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка ванили

    Инструкции

    1. нагрейте молоко в кастрюле, пока оно не станет совсем теплым, примерно 90 °
    2. тем временем положите муку, соль, дрожжи и сахар в чашу миксера
    3. перемешайте сухие ингредиенты
    4. когда молоко станет теплым налей в миску с мукой, добавьте масло и яйца.
    5. помешивайте на медленном огне крючком для хлеба до тех пор, пока не смешается, затем опустите миску и соскребите ее вниз
    6. поставьте миску обратно, затем увеличьте скорость на одну ступень и месите в течение около 5 минут, остановившись на полпути, чтобы снова очистить его
    7. когда тесто станет мягким и шелковистым, готово, это будет очень липкое тесто
    8. обильно смажьте чистую миску и соскребите в нее тесто
    9. накройте смазанной пищевой пленкой ИЛИ смазанную маслом тарелку или крышку, что-нибудь, чтобы не высыхать во время подъема
    10. дайте ему подняться в теплом месте, пока он не увеличится вдвое
    11. тем временем, приготовьте сироп и дайте ему остыть
    12. смешайте воду и сахар на среднем уровне он в, перемешайте, чтобы сахар растворился, затем просто доведите его до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 10-15 минут до загустения
    13. промойте лимон горячей водой, чтобы удалить как можно больше воска
    14. снимите кожуру только с внешнюю кожуру и добавьте ее в сироп
    15. через 10-15 минут, когда сироп начнет загустевать, снимите сироп с огня и добавьте ром
    16. поочередно вы можете добавить ром, пока вы закончите готовить сироп, чтобы получить готовить без спирта, я сделал это, потому что знал, что мои дети захотят попробовать один из этих
    17. разогрейте духовку до 350 °
    18. смажьте форму для кексов разделите тесто между чашками, вы можете сделать это смазанными маслом ножницами
    19. Вы также можете поставить форму для маффинов на весы, наполнить кондитерский мешок, наполнить каждую чашку, чтобы точно отмерить, использовать смазанные ножницами, чтобы разрезать тесто
    20. ИЛИ положить тесто на весы, взвесить, разделить на 12 и разрезать на кусочки
    21. выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 мин. utes, не догоняйте эти
    22. , когда они будут закончены, выньте из духовки и охладите несколько минут
    23. затем окуните горячие бабас в сироп на 8 секунд (10 секунд — это слишком долго!), а затем замочите дно. таким же образом
    24. поместите их на охлаждающую стойку и дайте им стечь и полностью остыть.
    25. когда остынет, сделайте сливки шантильи
    26. взбейте жирные сливки с сахаром и ванилью до тех пор, пока они не будут удерживать пики
    27. трубка поверх бабаса
    28. добавить маленькие дольки лимона, посыпать фруктами или пипетками сироп

    Банкноты

    • Вы можете использовать ЛЮБЫЕ сухие дрожжи в этом рецепте.
    • , если вы используете активные сухие дрожжи, используйте 2 1/2 чайных ложки и положите их в теплое (не ГОРЯЧЕЕ) молоко и перемешайте, чтобы активировать его
    • , если вы используете растворимые, просто бросьте это в миске с сухими ингредиентами

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Урожайность

    12

    Размер порции

    1

    Количество на порцию
    Калорий 625 Всего жиров 42 г Насыщенные жиры 26 г Транс-жиры 2 г Ненасыщенные жиры 13 г Холестерин 143 мг Натрий 293 мг Углеводы 52 г Волокна 1 г Сахар 32 г Белки 6 г

    Эта информация о питании была рассчитана с помощью компьютерной программы, результаты могут отличаться.

    Вы бы прикрепили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *