Как сделать бабу ромовую: Ромовая баба классическая рецепт с фото

Содержание

Вкусный десерт: готовим ромовую бабу

На Руси бабами называли высокую и рыхлую сладкую выпечку из дрожжевого теста, внешне напоминающую кексы. В них часто добавляли ваниль и изюм, а готовые изделия посыпали сахарной пудрой или покрывали помадкой. Ромовая баба, представляющая собой кекс, пропитанный ромовым сиропом, была особенно популярна в Псковщине, Новгородщине и Смоленщине. Когда-то эти кексы выпекали в горшках и котлах — отсюда и пошла классическая форма ромовых баб. Существует легенда, что десерт случайно изобрел один польский король, который был так возмущен сухостью бисквита, что окунул его в вино. Получилось вкусно, сочно, ароматно, и его примеру последовали другие кондитеры.

Как приготовить ромовую бабу

Благодаря французским кондитерам простой рецепт ромовой бабы был немного видоизменен, и сейчас эта выпечка превратилась в восхитительный десерт, который принято подавать к пасхальному столу. В некоторых европейских кондитерских кексы не просто обмакивают в ром, но щедро их пропитывают, поэтому после дегустации можно даже захмелеть. Конечно, такие изделия не предлагают детям — для детских баб готовят безалкогольный сахарный сироп.

Сначала замешивается опарное бездрожжевое тесто, более легкое и жидкое, чем обычное, — оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Интересно, что французы использовали для ромовой бабы тесто для бриошей, французских булочек. В тесто обязательно добавляется изюм, размоченный в воде или коньяке, а после выпекания изделия пропитываются сиропом и покрываются сахарной помадкой, шоколадом или сливками.

Как испечь ромовую бабу в домашних условиях: секреты и тонкости

Как сделать ромовые бабы легкими, воздушными и вкусными? Вымешивая тесто, обращайтесь с ним очень бережно, деликатно и осторожно, не трясите формы с выпечкой и не хлопайте дверцами духовки. Баба должна получиться пышной и пористой, не напоминать плоский осевший бисквит. Перед добавлением изюма слегка обваляйте его в муке, чтобы тесто не стало влажным, ведь тогда изменится его консистенция и готовая выпечка может получиться сыроватой. Для разнообразия вкуса в тесто добавляют лимонную цедру, ваниль, пряности, орехи или мак, а пропитывать бабу можно не только алкоголем, но и фруктовым сиропом. Лучше всего перед пропиткой несколько раз проколоть выпечку зубочисткой — так она пропитается быстрее. Кстати, опытные кондитеры утверждают, что лучше всего погружать кексы в сироп на следующий день.

Ромовая баба: рецепт в домашних условиях

Если вы хотите испечь настоящую ромовую бабу, пошаговый рецепт с фото поможет вам освоить это искусство, а результат того стоит! Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты: для теста: молоко — 180 мл, сухие дрожжи — 6 г, сливочное масло — 75 г, пшеничная мука — 480 г, сахар — 50 г, яйца — 5 шт., изюм — 80 г, соль — на кончике ножа; для сиропа: вода —  ¾ стакана, сахар — 100 г, ром — 2 ст. л., сок лимона — 2 ч. л.; для помадки: сахар — 50 г, уксус 9%-й — ¼ ч. л., сок лимона — 1 ч. л., вода — 2 ст. л., сливочное масло — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

1. Подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи.

2. Добавьте в молоко половину муки, указанной в рецепте, и хорошо перемешайте.

3. Накройте опару пищевой пленкой или салфеткой, поставьте ее в теплое место до появления первых пузырьков.

4. Хорошо перетрите масло с сахаром.

5. Добавьте в масляно-сахарную смесь яйца (по одному), взбивая ее миксером.

6. Смешайте опару, яично-сахарную массу, соль и оставшуюся муку, а потом замесите тесто и оставьте его на полтора часа.

7. Замочите изюм в теплой воде.

8. Вмешайте изюм в тесто, еще раз вымесите его, отрывайте кусочки теста и скатывайте в шарики.

9. Смажьте маслом формочки для кексов, выложите в них шарики теста и заполните на треть. Дайте изделиям подняться.

10. Выпекайте бабу 25 минут при температуре 220°С.

11. Смешайте сахар и воду для сиропа, доведите его до кипения, влейте ром и лимонный сок.

12. Окуните бабы в сироп на 2 минуты и выложите их на блюдо.

13. Для глазури смешайте воду, сахар, уксус и варите смесь, пока она не будет тянуться. Смешайте сироп со сливочным маслом и, когда он посветлеет, добавьте лимонный сок.

14. Покройте выпечку глазурью и дайте ей застыть.

Теперь вы знаете, как приготовить ромовую бабу в домашних условиях почти по ГОСТу. По этому рецепту ромовая баба получается идеальной — сочной, рассыпчатой, ароматной и очень вкусной!

Французский саварен

Саварен — ближайший родственник ромовой бабы, отличающийся тем, что в него не кладут изюм, но щедро украшают фруктами и сливками. Этот десерт был назван в честь французского кондитера Брийя-Саварена, который усовершенствовал рецепт и сделал его более изысканным. Итак, готовим ромовую бабу по-французски!

Смешайте 40 г сахара, 200 г муки и 2 яйца. 7 г сухих дрожжей растворите в 70 мл теплого молока, а потом соедините с остальными ингредиентами. Вымешивайте тесто в течение 5 минут, добавьте щепотку соли и 70 г очень мягкого сливочного масла, которое нужно вводить в тесто небольшими частями. После каждой порции масла тесто следует вымешивать до однородности, пока оно не получится гладким, немного жидким и эластичным. Накройте его пленкой и поставьте на 50 минут в теплое место.

Разложите тесто по смазанным маслом формочкам на одну треть, дайте тесту подняться в течение 40 минут и выпекайте изделия 15 минут при 180°С. Пока кексы остывают, сварите сироп из 800 мл воды и 400 г сахара. Для этого просто доведите сладкую воду до кипения, поварите несколько минут и влейте 2 ст. л. рома. Опускайте саварены в остывший сироп, положив их на шумовку. Для пропитки хватает 10 секунд, после чего разместите изделия на решетке — лишний сироп должен стечь.

Взбейте 250 мл самых жирных сливок и 20 г сахарной пудры, а потом украсьте выпечку сливочной массой, используя кондитерский мешок. По желанию выложите сверху ягоды и фрукты и подавайте изумительный десерт восхищенным гостям и домочадцам!

«Ленивая» ромовая баба без дрожжей

Как испечь ромовую бабу, если нет времени, но десерт нужно приготовить быстро? В этом случае воспользуйтесь рецептом, в котором нет дрожжей. Бездрожжевая ромовая баба получится не менее вкусной и очень нежной!

Взбейте до пены 3 яйца и ¾ стакана сахара, введите ¾ стакана просеянной муки. Правильно взбитое тесто получается легким, жидким и воздушным, как на оладьи. Смешайте тесто с 3 ст. л. мягкого изюма и 1 ст. л. цедры любых цитрусовых фруктов.

Вылейте тесто в формочки для кексов, смазанные маслом, поставьте их в холодную духовку, включите ее на 180°С и выпекайте до золотистой корочки в течение получаса или чуть больше. Опустите остывшие кексы в вишневый сок, в который добавлены 2 ст. л. рома, а потом покройте кремом. Для крема взбейте 200 мл сливок с 2 желтками, добавьте 1 ст. л. картофельного крахмала и варите на водяной бане, пока смесь не загустеет. Влейте в крем 3 ст. л. рома и размешайте, но это совсем не обязательно, просто ром придаст десерту приятный бархатистый вкус и сладкую нежность.

Юлия Высоцкая считает, что ромовая баба должна таять во рту не только потому, что она пропитана сиропом. Весь секрет заключается в правильном приготовлении теста, поэтому, если вы все-таки хотите узнать, как делать ромовую бабу дома по всем правилам, изучайте теорию и чаще практикуйтесь! 

Ромовая баба по старинному рецепту, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Приготовить опару. Прогреть 250 мл молока (но не кипятить), добавить дрожжи и перемешать. Добавить половину муки. Тщательно вымесить тесто – оно должно получиться достаточно тугим. Скатать из теста шар, сделать на нем надрезы. Опустить тесто в кастрюлю с водой комнатной температуры на 40–60 минут. Вода должна покрывать тесто. Когда тесто начнет подходить, оно увеличится в объеме и всплывет.

Шаг 2


Опару переложить в миску. Отделить белки от желтков. Добавить в тесто желтки, взбитые с сахаром. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и ванильным сахаром, ввести в тесто. Добавить оставшуюся муку. Все перемешать до однородности. Размягченное масло взбить до консистенции густой сметаны и добавить в тесто. Тесто поставить в теплое место на 30 минут, чтобы подошло.

Шаг 3


Засыпать в тесто предварительно замоченный в горячей питьевой воде изюм, перемешать. При желании изюм можно замочить в горячем чае.

Шаг 4


Формы для запекания смазать маслом. Тесто разлить по формам (на 1/3 высоты формы), поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, формы осторожно переставить в духовку, разогретую до 160 °С. Выпекать 50 минут. Когда тесто зарумянится, температуру убавить до 150 °С.

Шаг 5


В это время приготовить сахарный сироп. Сахар всыпать в 400 мл воды. Довести, помешивая, до кипения. Остудить. Добавить вино и ликер. Перемешать. Готовые ром-бабы пропитать, поочередно опуская в сироп.

Шаг 6


Приготовить глазурь. Сахарную пудру залить 100 мл воды. Довести до кипения. Огонь убавить и варить сахар до загустения. Сбрызнуть соком лимона. Остудить. Взбить миксером до белоснежной массы. Пропитанные ром-бабы намазать глазурью и посыпать миндальными хлопьями.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Как приготовить ромовую бабу по ГОСТу

 Ингредиенты

(на 16 ромовых баб весом чуть более 50 г (до пропитки))

Для опары:

  • 212 г пшеничной муки в/с (готовила с «Сокольнической»)
  • 147 г воды
  • 5 г сухих инстантных дрожжей (готовила с САФ момент в золотой пачке, предназначенных специально для сдобной выпечки)

Для теста:

  • 200 г пшеничной муки в/с 
  • 103 г сливочного масла или маргарина жирностью 82 %
  • 105 г сахара
  • 82 г куриного яйца (2  очень мелких или 1 очень крупное)
  • ¼ чайной ложки соли
  • Несколько капель ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара для отдушки теста
  • 52 г изюма (если изюм сухой, его нужно предварительно распарить до мягкого)

Для пропитки:

  • 240 г сахара
  • 240 г воды
  • Отдушка на ваш выбор – десертное вино, ромовая эссенция, коньяк… можно и вовсе без отдушки

Для сахарной помады:

  • 500 г сахара
  • 160 – 170 г воды
  • Около 1 чайной ложки лимонного сока

Приготовление

Для опары смешайте муку с дрожжами. Постепенно добавляя теплую воду, замесите мягкое тесто.

Тесто округлите, накройте и оставьте в тепле на 3 – 4 часа для брожения. Выбраживать опару можно ориентируясь на время, а можно до начала оседания: в процессе брожения опара сначала будет увеличиваться в объеме, расти, а затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями и она начнет обратное движение, причем просядет в первую очередь середина, что и будет признаком ее готовности или, как принято говорить, ее спелости.

К выброженной опаре добавьте взболтанные с яйцом соль – сахар, муку, ванильный сахар или эссенцию и замесите мягкое тесто.

Замешанное тесто помесите 2 – 3 минуты, а затем малыми порциями вмесите размягченное сливочное масло.В результате у вас должно получиться очень мягкое подвижное тесто. 

Тесто выложите на сухой (без муки) стол и хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Поскольку тесто мягкой консистенции, его удобно месить по французской технологии : подхватываете тесто —  максимально вытягиваете —  складываете – переворачиваете, опять подхватываете – вытягиваете – складываете – переворачиваете и в том же порядке месите  5 – 7 минут.   

Миску слегка смажьте растительным маслом, выложите тесто, округлите и поставьте на 1 час в холодильник. Через час тесто достаньте, выложите на рабочий стол и помесите еще 1 – 2 минуты, округлите, накройте и опять поставьте в холодильник еще на 1 – 1.5 часа.

Проверить готовность теста можно растянув его, оно должно растягиваться в прозрачную пленку и не рваться, как на фото.

 

Затем добавить изюм, если хотите ,перемешать и снова на минут 40 дать тесту подойти в теплом месте.Готовое тесто выложите на подпыленный мукою стол (много муки не берите, только минимально необходимое для работы с тестом) и разделите в зависимости от объема формочек. Я поделила на 16 равных частей весом около 55 г.Кусочки теста округлите.

 Формы металлические и силиконовые смажьте либо растительным, либо сливочным маслом.Если будете использовать сливочное, сверху еще припылите мукой, поскольку в сливочном масле много жидкости.

Разложите тесто (узелком вниз). Разровняйте, уплотните.  Тесто должно занимать примерно 1/3 всего объема формы.Формы с тестом накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме (примерно на 1.5 часа).Перед выпечкой очень  аккуратно, чтобы не осадить тесто, смажьте верх взболтанным яйцом.

Выпекайте в разогретой до 210 С духовке до румяности (по норме около 45 минут, но у меня выпеклись значительно раньше, поэтому не полагайтесь полностью на время – следите за румяностью и пеките до сухой палочки).После выпечки дайте слегка остыть в формах, а затем достаньте, поставьте узкой стороной вниз и оставьте на 2 – 4 часа, чтобы полностью остыли.

Переверните узкой стороной вверх и оставьте на 4 – 8 часов подсушиться.

Ромовая баба — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить сдобное дрожжевое тесто.
Для опары.
В теплом молоке (38 градусов) растворить 1 чайную ложку сахара, соль, добавить дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей.
Постепенно добавить 1,5-2 стакана муки и хорошо размешать. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи.
Получившуюся опару поставить в теплое место без сквозняков на 40-60 минут, пока опара не пойдет и не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
Опара будет готова, когда увеличится в объеме в несколько раз, а потом начнет опадать.

Совет. Опару для подхода очень удобно ставить в духовой шкаф. Его нужно слегка (!) нагреть в течение 1 минуты на самой минимальной температуре (я выставляю температуру 40-50 градусов) внутри духового шкафа не должно быть жарко, а лишь немного тепло (от горячего воздуха дрожжевое тесто не сможет подойти).

Пока подходит опара можно подготовить сдобу.
Сливочное масло растопить и остудить. Соединить вместе сливочное и растительное масло.
Яйца разбить, отделив, желтки от белков (белки добавляются в тесто в последнюю очередь).
Желтки растереть с сахаром.

На фото: подошедшая опара, растертые с сахаром желтки,
растопленное масло и взбитые белки

В подошедшую опару ввести растертые с сахаром желтки и хорошо перемешать тесто.
Затем добавить растопленное сливочное и растительное масло. Добавить в тесто 1 столовую ложку коньяка.
Тесто еще раз хорошо перемешать до однородности.
В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки, аккуратно перемешать тесто.
Постепенно ввести просеянную муку и замесить некрутое тесто.
Тесто выложить на подпыленный мукой стол и вымешивать руками около 20 минут, пока оно не станет мягким и эластичным, и не будет легко отставать от рук.
Переложить вымешанное тесто в большую миску и поставить подходить в теплое место на 1,5-2 часа — тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.

Подошедшее тесто нужно немного помесить руками на столе, около 2-3 минут.

Готовое тесто для ромовых баб.

Подкатать тесто в толстый жгут.
Жгут разрезать на небольшие кусочки и кусочки теста подкатать в шарики.

Совет. Для того, чтобы подкатать кусочек теста в шарик, нужно не просто скатать круглый шарик между ладонями, а поступить следующим образом: кусочек теста немного расплющить в лепешку руками, затем края лепешки подгибать к самому центру лепешки — таким образом загнуть все края лепешки внутрь, к середине.
Шов, получившийся в центре лепешки называется — «замок». Полученные шарики нужно класть «замком» вниз.

Формы для выпечки (гофрированные) смазать маслом, уложить подготовленные шарики, «замком» вниз, и поставить формочки в теплое место, чтобы тесто немного поднялось. Формы нужно заполнять тестом не более, чем на 1/3 высоты.

Когда тесто поднимется на 3/4 высоты, поставить формочки с тестом в духовку, нагретую до 180?C и выпекать около 30 минут.
Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Готовые «бабы» вынуть из духовки и остудить  не вынимая из формочек.

Затем форму слегка встряхнуть, аккуратно извлечь «бабы» из формы и поставить их широкой частью на деревянную поверхность или чистое полотенце.
Выдержать готовые бабы от 6 до 12 часов, в зависимости от размера, в кастрюле, закрытой крышкой или в целлофановом пакете.
Затем проколоть каждую «бабу» деревянной палочкой до середины, с узкого конца и опустить в теплый сироп узким концом на 10-12 секунд.

После промочки (сиропом), поставить бабы узкой частью вверх, чтобы сироп проник во все поры.

Готовые «бабы» заглазировать сахарной помадой.
Для этого опустить бабу узким концом в нагретую до 40-45 градусов помаду, а вынимая из помады, движением руки 3-4 раза поднять и опустить «бабу», чтобы уменьшить подтеки (можно заглазировать бабы при помощи чайной ложечки или кондитерской кисти).

Для приготовления коньячного сиропа.
В кастрюлю насыпать сахар, влить воду — размешать до растворения сахара.
Нагреть сироп на сильном огне до кипения, снять пену.
Готовый сироп остудить до 40° C, добавить 1 столовую ложку коньяка и перемешать.

Для приготовления сахарной помады, нужно, сварить сахарный сироп с пробой на мягкий шарик, добавить лимонную кислоту и быстро остудить сироп.
Затем взбить деревянной лопаточкой или миксером (взбивать миксером, при помощи насадок для теста) до образования белой мелкокристаллической массы.
Готовую помаду размять лопаткой и подогреть до 40-45° C, все время помешивая и добавить немного рома или коньяка.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Ромовая баба пошаговый рецепт


Наверняка многие помнят и очень любят восхитительный десерт под названием ромовая баба? Сейчас его мало кто готовит дома, предпочитая покупать уже готовую выпечку в кондитерских. Тем не менее рецепт ром-бабы совершенно не сложен, хоть и требует достаточно много времени для приготовления наряду с определенными умениями. И вот благодаря Иришке (ромовые бабы — это ее заказ) сегодня я подготовила для вас подробную инструкцию, как самостоятельно сделать этот изумительный, пышный, сочный и нежный десерт в домашних условиях.

По сути, ромовой бабой принято называть выпечку на основе сдобного дрожжевого теста в форме кекса, который щедро пропитывается ароматным сахарным сиропом, а затем покрывается сахарной помадкой. Ром бабу можно приготовить в виде одного большого кекса или испечь много маленьких — это не принципиально и зависит лишь от выбора кулинара.

Интересно, что версий происхождения названия этого сладкого блюда (как и самого десерта) довольно много. Так, к примеру, согласно одной из них рецепт этих сочных булочек придумал Станислав Лешчинский (польский король и герцог Лотарингии), он же и назвал их в честь своего любимого героя Али-Бабы (отсюда баба — изначально ударение падало на второй слог). А первая часть названия (ром или ромовая) происходит, соотвественно, от наименования напитка, которым случайно Станислав и облил выпечку.

Есть и другой вариант происхождения ромовых баб: король вовсе не придумывал рецепт этой выпечки, а просто за трапезой макнул поданный кусок сухого кекса в вино и остался крайне доволен сочным результатом. Правда или нет, кто его знает… Но до нашего времени дошло именно такое название десерта, который и сегодня пользуется популярностью, при этом имеет уже устоявшуюся рецептуру.

Хватит лирики, переходим к практике. Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получилось 12 ромовых баб (6 больших и 6 маленьких, поэтому я указала количество порций 18 штук). Логика наверняка не совсем понятная: в общем, у вас может получиться 18 небольших булочек. Рецепт сделала очень подробным и длинным, но исключительно ради того, чтобы не возникло дополнительных вопросов. От слов к делу — готовим нереального вкусные ромовые бабы!

Ромовая баба

Вступление

Одним из самых вкусных и доступных десертов в детстве, была ромовая баба – круглая сдобная булочка, пропитанная сахарной водой с ромовой эссенцией, и толстой шапкой сахарной помадки сверху. В любом школьном буфете это лакомство было всегда и пользовалось спросом. Признаться, когда мы с дочкой реши испечь такой десерт, поняли, что мы никогда не ели по-настоящему вкусных баб с ромом, несмотря на их простоту.

Считается, что это выпечка, характерна для славянских кухонь — в польской кухне обрядовый хлеб baba, хотя есть данные, что это разновидность kugelhopf – традиционного праздничного хлеба в Австрии и Германии. По большому счету, состав теста и принципы выпечки мало отличаются от большинства изделий из сдобы. Похожее тесто используется для пасхи, панеттоне, и даже для булочек с маком или булочек с корицей. Ромовая пропитка вряд ли характерна для славянских кухонь. Первоначально пропитка была из сладких вин и сиропов, и только в 18м веке французы заменили их на ром, после этого приписывая авторство десерта себе.

В тесто добавляется сдоба, изюм и цукаты. Это несложное тесто, приготовленное на живых дрожжах. Из него вполне получаются обычные кексы, которые мало крошатся. Тесто должно очень тщательно вымешиваться и подниматься несколько раз. Последний раз оно поднимается непосредственно в форме для выпечки. При этом оно увеличивается в объеме втрое или даже вчетверо. Выпекается десерт быстро и хорошо румянится.

Какого размера делают ромовые бабы

Как правило, общий вес готового десерта не менее 100 гр. Мы выпекаем в металлических формах для кексов – срезанный конус с гофрированной или волнистой стенкой. Диаметр верхнего края – 14-15 см, а дна – 6-7 см.

Основа дрожжевого теста самая обычная – мука, вода и яйца. Тесто поднимается на опаре, которая готовится из сырых дрожжей. В него добавляется сдоба – сахар, сливочное масло, яйца. В итоге ромовая баба получается мягкой и пышной, превосходно впитывает сладкую жидкость – это важно. Для пропитки, чаще всего, используется вода с сахаром и ромовой эссенцией. Натуральный ромовый алкоголь используется не так часто – десерт очень любят дети. Сахарная помадка, часто шоколад или глазурь сложного состава – обязательный атрибут оформления десерта.

Ромовая баба – рецепт, пропитки и помадки

Кажется, еще совсем недавно десерт под звучным названием «Ромовая баба» был чрезвычайно популярен, однако сегодня эта выпечка стремительно забывается. Сдобный кекс, пропитанный душистым сиропом и облитый сладкой помадкой, просто не заслуживает такой печальной участи.

Попробуйте приготовить ромовое лакомство по традиционному советскому рецепту, и вы непременно убедитесь в том, что это блюдо отнюдь не стоит списывать с кулинарных счетов.

Рецепт ромовой бабы

Ингредиенты для опары:

  • Сухие дрожжи (5 граммов)
  • Фильтрованная вода (150 мл)
  • Просеянная мука (210 граммов)

Для теста:

  • Сливочное масло (100 г)
  • Куриные яйца (3 шт.)
  • Просеянная мука (1 стакан)
  • Ванильный сахар (10 г)
  • Изюм (четверть стакана)
  • Сахарный песок (полстакана)
  • Соль (четверть чайной ложечки)

Для пропитки:

  • Вода (240 мл)
  • Сахарный песок (240 г)
  • Ромовая эссенция (на вкус кулинара)

Для помадки:

  • Лимонный сок (1 ч. л.)
  • Сахарный песок (полкилограмма)
  • Вода (160 мл)

Как приготовить ромовую бабу

1. Начнем с опары. Объединяем пшеничную муку с дрожжами, затем понемногу вводим теплую (ни в коем случае не горячую) воду. Тесто должно получиться однородным, липким и мягким.

2. Прикрываем чашку с опарой полотенчиком – чтобы не заветрилась. Ближайшие три-четыре часа ей предстоит провести в комфортном тепле.

3. Обнаружив, что тесто значительно выросло в объеме и даже начало опадать, переходим к следующему этапу: замешиванию.

4. Охлажденное сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Изюм промываем несколько раз, после чего заливаем стаканом кипятка – так он быстро размягчится.

5. Разбиваем яйца в миску и легонько размешиваем. Согласно стандарту, в опару нужно ввести 1,5 яйца, то есть ровно половину. За ними последуют соль и сахар, ванильный сахар, а также мука. Вымешиваем все до полной однородности.

6. Кладем мягкое масло – оно должно полностью слиться с тестом.

7. Выкатываем тесто на столешницу и энергично месим – в итоге оно станет пышным и пластичным.

8. Процеженный изюм слегка обсушим на салфетке и выложим в основу для выпечки. Далее тесто вновь нужно вернуть в миску, накрыв полотенцем и выставив на час в холодильник.

9. По истечении этого срока снова вымешиваем и охлаждаем еще пару часов.

10. Обрабатываем формочки растительным маслом. Размещаем на противне и поровну наполняем тестом (оно должно занимать примерно половину объема форм).

11. Накрываем заготовки полотенцем и оставляем на противне на 1,5 часа. Позже, когда тесто поднимется, смазываем верхушки изделий яйцом и разогреваем духовой шкаф в режиме 210 градусов.

12. Наконец, помещаем противень в горячую духовку. Ромовые бабы пекутся около 45 минут, готовность тестируем зубочисткой.

13. Готовая выпечка слегка остужается в формочках, а потом окончательно охлаждается уже снаружи.

14. Для пропитки прогреваем воду с сахаром в сотейнике. Доводим до кипения и удерживаем на плите еще две минутки. Остудив, добавляем ароматную ромовую эссенцию.

15. Окунаем каждый кекс в сироп со стороны донышка. Держим несколько секунд; при желании можно сделать отверстия зубочисткой, чтобы впиталось больше сиропа. В завершение укладываем ромовые бабы макушками вниз.

16. Делаем помадку: снова вскипятим воду с сахаром, пенку обязательно снимем. Сладкие крупицы должны полностью исчезнуть, смесь уваривается еще несколько минут.

17. Наливаем сок лимона. Тщательно размешиваем и продолжаем готовку на слабом огне до готовности сиропа. Далее его необходимо остудить до 50-60 градусов – в комнатных условиях на это уйдет минут пятнадцать.

18. Взбиваем сироп миксером до белизны и плотности. Помадка не должна быть ни текучей, ни липкой!

19. Покрываем полученной глазурью донышки кексов. Лакомство готово!

Экспериментировать с помадкой и пропиткой для ромовой бабы можно как угодно.

  • Ванильная пропитка. Для ванильной пропитки горячий сахарный сироп соединяют с четвертинкой пряного стручка ванили, а после остывания вводят небольшое количество ванильного ликера.
  • Кофейная пропитка. Кофейная пропитка также готовится на основе сахарного сиропа (60 граммов сахарного песка + 6 столовых ложек воды). В этом случае на 1 стакан добавляется пара столовых ложек крепко заваренного кофе эспрессо.
  • Коньячная пропитка. Сочетание коньяка и вишневого сиропа никого не оставит равнодушным! Смешайте пару столовых ложек алкоголя со стаканом воды и 60 миллилитрами сиропа. Подогрейте на плите, введите 2 столовых ложки сахара и продолжите варить в течение трех минут после закипания.
  • Медовая пропитка. А еще пропитка для выпечки бывает медовой: 150 граммов меда нужно объединить в двумя ложками лимонного сока, затем состав доводят до кипения и уваривают на слабом огне минут пять — до загустения. Перед тем, как пропитывать кексы, массу остужают до теплого состояния — кстати, это правило распространяется на все сорта сиропов. Алкоголь (или соответствующая эссенция) кладется по вкусу.
  • Шоколадная пропитка. Для шоколадной пропитки необходимо сделать традиционный сахарный сироп (сахар + вода в равных частях — по одной столовой ложке), а затем ввести 4 взбитых куриных желтка. После очередного взбивания состав пополняют жидким шоколадом (растопите пару плиток на водяной бане), а также свежими взбитыми сливками в количестве 300 миллилитров. Готовая пропитка должна охладиться.
  • Шоколадная помадка. Помадка для ромовой бабы тоже может быть шоколадной. Соедините 10 ложек обычного или тростникового сахара с 6 ложками какао-порошка. Тщательно разотрите, затем подмешайте молоко (3/4 стакана) и растопленное сливочное масло (100 граммов). После закипания огонь следует убавить, а массу надо периодически помешивать. Загустевшую помадку рекомендуется остудить до 40 градусов.
  • Простейший способ разнообразить вкус ромовых бабок — использовать любой фруктовый или цитрусовый сироп (яблочный, абрикосовый, лимонный, апельсиновый).

Сочную, тающую ромовую бабу можно украсить цветной кондитерской присыпкой или тертой цитрусовой цедрой. Приятного аппетита!

Шариков бабушкиного рома | Дар гостеприимства

Опубликовано: · Изменено: автор: Kate Shungu · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Да, вы можете попробовать ром в бабушкиных шариках из рома! Это легкое печенье без выпечки, которое понравится всем.

Каждое Рождество моя бабушка изготавливала шариков из рома . И все их ЛЮБИЛИ. Они набиты шоколадом, грецкими орехами и, конечно же, ромом! Один вкус отправляет меня обратно на Рождество к бабушке.

Ромовые шарики получили свое название от чашки рома. Я использовал Bacardi White Rum, который стоит около 12 долларов за целую бутылку. Вы определенно можете попробовать ром, поэтому я бы не стал выбирать супер дешевый сорт. Выберите любой ром, который вам нравится (или просто купите Bacardi, если вы не пьете ром — это хорошо, но не слишком дорого).

Ромовые шарики тоже нельзя выпекать. Это большой плюс, когда на Рождество много готовят / выпечки!

Вот рецепт, написанный бабушкой на пишущей машинке:

Я немного доработал рецепт, добавив пояснения к ингредиентам и инструкциям.Вот пошаговая инструкция!

Состав

  • Полусладкие шоколадные чипсы делают эти шарики еще более шоколадными. Вы также можете использовать стружку из темного шоколада или сладко-горькую шоколадную стружку.
  • Вам понадобится сахарный песок как для приготовления ромовых шариков, так и для скатывания шариков.
  • Белый ром лучше всего подходит для этого рецепта. Избегайте употребления рома со специями.
  • По бабушкиному рецепту грецких орехов .Орехи пекан тоже работают! Убедитесь, что они мелко нарезаны.

Как приготовить ромовые шарики

Начните с размещения ванильных вафель в чаше кухонного комбайна

. Перемешивайте, пока вафли не станут мелкой крошкой. Или поместите вафли в большой пакет с застежкой-молнией, закройте и раздавите вафли скалкой или молотком для мяса.

Если вы используете кухонный комбайн, вы также можете использовать его для измельчения грецких орехов на очень мелкие кусочки. В противном случае для измельчения грецких орехов отлично подойдут нож и разделочная доска.

Затем поместите шоколадную стружку в микроволновую печь с 30-секундными интервалами, пока она не растает. Помешивайте между каждыми 30-секундными интервалами, чтобы шоколадная стружка таяла равномерно.

Добавьте сахар, ром и кукурузный сироп. Совет: при измерении кукурузного сиропа обрызгайте столовую ложку кулинарным спреем — кукурузный сироп выскользнет наружу!

Я использую масло мистер

, которое доливаю растительным маслом. Это намного дешевле, чем покупать кулинарный спрей, и вы точно знаете, что в нем содержится.

Затем добавьте ванильные крошки для вафель и грецкие орехи.Охладите смесь на 30 минут.

Когда вы будете готовы скатать ромовые шарики, поместите ⅓ стакана сахарного песка в неглубокую посуду. Выкатайте тесто на кусочки по 2,5 см, раскатайте руками до круглой формы и обваляйте в сахаре.

Я считаю, что совок для печенья / мороженого с рычагом освобождения — самый простой способ вычерпать тесто. У меня есть ложка для печенья

, которую я наполняю тестом примерно на половину, чтобы получились шарики диаметром 1 дюйм.

Если тесто слишком плотное для того, чтобы его можно было зачерпнуть, дайте ему постоять при комнатной температуре на 15 минут, затем повторите попытку.Он будет продолжать смягчаться по мере того, как сидит.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другой спирт для ромовых шариков?
Вместо белого рома попробуйте использовать бурбон для создания шаров из бурбона!

Можно ли использовать пряный ром?
Я не рекомендую использовать для этого рецепта пряный ром. В него добавлены специи, такие как анис, душистый перец и имбирь. Белый ром имеет очень мягкий вкус и не содержит специй, что лучше всего для ромовых шариков.

Как измельчить ванильные вафли, если у меня нет кухонного комбайна?
Чтобы измельчить ванильные вафли, поместите их в большой пакет с застежкой-молнией и закройте пакет.Разотрите пакет мясным молотком или скалкой, чтобы раздавить вафли. Это может занять несколько минут, но со временем они превратятся в крошки!

Могу я сделать их без гаек?
Чтобы сделать ромовые шарики без орехов, просто опустите орехи. Больше ничего менять в рецепте не нужно. В результате получится меньше ромовых шариков, но они все равно будут очень вкусными.

Посмотрите, как приготовить этот рецепт:

Еще рецепты праздничного печенья

В этом сезоне я делюсь шестью рецептами рождественского печенья моей бабушки.Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нашей семье на протяжении многих лет!

Бабушкиное печенье До Ре Ми — ореховое и острое… Я обожаю это
Бабушкиное шоколадное песочное печенье с перечной мятой — такое праздничное (и маслянистое!)
Бабушкины какао-капли — обязательное блюдо для любителей шоколада
Классическое имбирное печенье — оно ТАКОЕ мягкое и жевательное !
Snowball Cookies — классика праздников
Семислойные батончики — очень просто, и они нравятся всем

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и / или комментарий ниже!



Бабушкины шарики из рома

Кейт Шунгу

Да, вы можете попробовать ром в этом легком печенье без выпечки!

]]>

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Порций 42 печенья

Калорийность 84 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 стакан (6 унций) полусладких шоколадных чипсов
  • ½ стакана сахарного песка
  • ⅓ стакана белого рома
  • 3 столовые ложки легкого кукурузного сиропа
  • 50 ванильных вафель (примерно 2 стакана в измельченном виде)
  • 1 стакан грецких орехов, очень мелко нарезанных
  • Сахарный песок для раскатывания

Инструкции

  • Поместите ванильные вафли в чашу кухонного комбайна или в пакет с застежкой-молнией.Обработайте или измельчите скалкой, пока вафли не станут мелкой крошкой.

  • Поместите шоколадную стружку в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи с шагом 30 секунд, помешивая, пока не расплавится.

  • Добавьте сахар, ром и кукурузный сироп. Добавьте ванильные вафли и орехи. Поставить в холодильник на 30 минут.

  • Сформируйте шарики диаметром 1 дюйм. Обвалять в сахарном песке.

  • Хранить в герметичном контейнере.

Видео

Примечания

Вы можете попробовать ром, поэтому убедитесь, что вы используете ром, который вам нравится ! Это не обязательно должно быть дорого.Я использовал Bacardi, который стоил 10–12 долларов за всю бутылку.
Убедитесь, что ванильные вафли полностью раздавлены, или почти так (могут быть небольшие кусочки). Наличие больших кусков вафель отрицательно повлияет на консистенцию, и они будут слишком влажными для скручивания.

Nutrition

Калории: 84 ккалУглеводы: 10 г Белки: 1 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 24 мг Калий: 46 мг Волокно: 1 г Сахар: 7 г Витамин A: 2 IU Витамин C: 1 мг Кальций 9000

Ключевое слово Рождественское печенье, ромовые шарики

Горячий карамельный яблочный ром Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • стакана жирных сливок (180 мл)
  • ¾ стакана светло-коричневого сахара ( 150 г)
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 палочка несоленого масла комнатной температуры
  • 1 стакан коричневого сахара (200 г)
  • ¾ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки молотого гвоздики
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца
  • 2 стакана кипятка (480 мл)
  • 1 стакан нарезанного яблочного рома Captain Morgan® (240 мл)
  • яблоко Гренни Смит, нарезанное ломтиками
  • палочка корицы , для гарнира

Ориентировочные значения для одной порции.

  1. Приготовьте карамельный соус: в средней кастрюле смешайте жирные сливки, коричневый сахар и мед. Довести до кипения на среднем огне и варить, пока сахар не растворится, около 2 минут.
  2. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 5 минут, периодически помешивая, пока карамель не начнет густеть. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Перелейте в термостойкий мерный стакан или банку и дайте остыть до использования. Карамельный соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца.
  3. Приготовьте горячее тесто для рома с маслом: в средней миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и душистый перец и перемешайте ручным электрическим миксером на средней скорости до однородной массы. Тесто можно хранить в герметичной посуде в холодильнике до 1 месяца.
  4. Для сборки добавьте по 2 столовые ложки жидкого теста в каждую кружку. Налейте 4 унции (½ стакана) кипятка в каждую кружку и перемешайте, чтобы жидкое тесто растворилось. Добавьте 2 унции нарезанного яблочного рома Captain Morgan® в каждую кружку и перемешайте.Сверху каждую кружку сбрызните карамельным соусом, долькой яблока и палочкой корицы. Подавать немедленно.
  5. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Бабушкин шоколадный пирог с ромом — щепотка и завихрение

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Я уже знакомил вас с родителями Кита и раньше, но никогда не рассказывал вам о его бабушке, Максин. Я впервые встретил ее в год, когда мы с Китом начали встречаться, более двадцати пяти лет назад.Когда я думаю о ней, я до сих пор вижу, как она всегда меня приветствовала: ее лицо светилось широкой улыбкой, и она говорила: «Привет…», — слово растягивалось в своей сладкой южной растяжке.

Она и ее муж вырастили двух сыновей, Эдвина и Боба, в Мемфисе, штат Теннесси. Оба сына поселились на западе, один в Орегоне, другой в Калифорнии. В молодости Максин работала учителем, но после безвременной смерти мужа решила сама стать учителем.

До восьмидесятилетнего возраста она жила одна в своем доме в Мемфисе, где активно участвовала в церкви и швейном клубе, путешествовала по всему миру и водила VW Bug, который иногда выходил из строя.Но не волнуйтесь, ее сосед показал ей, как открыть ложкой только нужное место, чтобы оно ожило.

Каждый год во время зимних праздников она летела на запад на месяц. (Однажды она так очаровала мужчину, сидящего рядом с ней в самолете, что он послал вирджинскую ветчину, чтобы встретить ее в пункте назначения.) Во время этих визитов она делила свое время между домами своего сына, и это событие особенно показалось ее четырем внукам. жду. Она заполняла свои дни приготовлением сахарного печенья, булочек и пирогов — всегда была рада сэкономить кусок теста или сделать партию сахарных чипсов с корицей из кусочков корочки пирога.А вечером вы можете найти ее вязаные шапки для бездомных Мемфиса.

Бабушка с внуками, слева направо: Кит, Роб, Бет и Эд.

Есть по крайней мере два бабушкиных рецепта, которые необходимы на каждом семейном обеде Стивенса: бабушкины роллы и шоколадно-ромовый пирог.

Если вы когда-нибудь ели вместе шоколад и ром, то знаете, что они идеально подходят друг другу. Но подумайте о добавлении слегка подслащенных взбитых сливок и нежной хлопьевидной корочки, и вы поймете, почему этот рецепт стал семейной реликвией Стивенса.Реликвия, которой мне разрешили поделиться.

А бабушкины роллы? Я еще не набрался смелости попросить поделиться этим рецептом. Может в следующем году.

Еще мои любимые южные рецепты

Бабушкин шоколадный пирог с ромом

Марисса Стивенс

Рецепт семейной реликвии Стивена ..

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Порций на 8 человек

Калорийность 486 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 10-дюймовая предварительно запеченная корочка для пирога. Рекомендации см. В примечаниях к рецептам.
Начинка для пирога
  • ¾ чашка плюс 2 столовые ложки сахарного песка разделить
  • щепотка соли
  • 1 желатин в конверте
  • 1 стакан цельного молока
  • 2 взбитых яичных желтка
  • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
  • & frac13; стакан рома
  • 2 яичных белка
  • 1 стакан сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Пирог Топпинг
  • 1 стакан сливок для взбивания
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  • Предварительно испеките 10-дюймовую корочку пирога (см. Ссылки в Примечаниях к рецепту) и дайте ей полностью остыть перед заполнением.

  • Чтобы приготовить начинку для пирога, смешайте ½ стакана сахара, желатин и соль в средней кастрюле. Вмешайте молоко и яичные желтки. Поставить на средний или слабый огонь; варить и перемешивать, пока не загустеет. Снять с огня, добавить шоколадную стружку и перемешать, пока не растает. Добавьте ром и перемешайте. Охладите до частичного застывания. (Я часто использую ледяную баню, периодически помешивая, чтобы ускорить этот процесс).

  • Когда шоколадная смесь остынет, взбить яичные белки с помощью стационарного или ручного миксера до образования мягких пиков.Постепенно добавляйте ¼ стакана сахара; продолжайте взбивать, пока не сформируются жесткие пики. Вложить шоколадную смесь в яичные белки,

  • В отдельной миске взбить 1 стакан сливок до образования мягких пиков. Постепенно добавьте 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта, взбивая до однородности.

  • Добавьте ½ шоколадной смеси в приготовленную корочку пирога; сверху выложить ½ взбитых сливок. Повторите так, чтобы у вас получилось 4 слоя. Резиновым шпателем аккуратно перемешайте слои, чтобы получился мраморный узор.Накрыть крышкой и охладить до твердого состояния — несколько часов или всю ночь.

  • Для подачи: взбить 1 стакан взбитых сливок до образования мягких пиков. Постепенно добавьте 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта, взбивая до однородности. Разрезать пирог на 8 кусочков и подавать к каждому с обильной ложкой взбитых сливок.

Примечания

Полностью испеченная корочка для пирога с салом является идеальным пикантным / сладким дополнением к этому пирогу.

Nutrition

Калорийность: 486 ккалУглеводы: 37 г Белки: 5 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 19 г Холестерин: 134 мг Натрий: 55 мг Калий: 229 мг Волокно: 1 г Сахар: 31 г Витамин A: 1000 МЕ Витамин C: 0.3 мг Кальций: 93 мг Железо: 1,5 мг

Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.

Простые шарики из шоколадного рома | RecipeLion.com

На данный момент нет изображений от других поваров.

закрыть

Положения и условия

Вы должны заключить настоящее Соглашение, если хотите отправлять цифровые изображения или другой контент в Prime Publishing через Обмен изображениями клиентов («Услуга»).В контексте настоящего Соглашения «мы» или «Prime Publishing» означает Prime Publishing, LLC. и «вы» означает физическое или юридическое лицо, отправляющее материалы Prime Publishing. Любое физическое или юридическое лицо, желающее использовать Сервис, должно принять условия настоящего Соглашения без изменений. НАЖИМАЯ КНОПКУ «ПРИНЯТЬ УСЛОВИЯ И УСЛОВИЯ», ​​ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ, ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И РУКОВОДСТВА, ВКЛЮЧЕННЫЕ В СПРАВОЧНИК.

1) Право на участие .Вы можете отправлять в Сервис только те Материалы, в отношении которых вы обладаете всеми правами интеллектуальной собственности. Другими словами, если вы отправляете нам цифровое изображение, вы должны владеть всеми правами на такое изображение или иметь разрешение лица, которое владеет этими правами. Услуга ограничена сторонами, которые на законных основаниях могут заключать и заключать контракты в соответствии с действующим законодательством. Несовершеннолетние не могут отправлять Материалы в Сервис. Кроме того, вы не можете предоставлять какую-либо личную информацию о любом ребенке в возрасте до 13 лет.

2) Определения . В контексте настоящего Соглашения: (а) «Аффилированные лица» означает любую организацию, контролируемую, находящуюся под контролем или под общим контролем с Prime Publishing, (б) «Материалы» означает весь контент, который вы отправляете Prime Publishing, включая все фотографии, иллюстрации, графика и текст, и (c) «Медиа» означает любые средства передачи информации, известные сейчас или разработанные в будущем.

3) Предоставление лицензии на материалы . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing и ее аффилированным лицам всемирное, неисключительное, бесплатное, бессрочное право и лицензию на (а) воспроизведение, распространение, передачу, публичное исполнение и публичное отображение Материалов, полностью или частично, любым способом и СМИ, (б) изменять, адаптировать, переводить и создавать производные работы из Материалов, полностью или частично, любым способом и с помощью СМИ, и (в) сублицензировать вышеупомянутые права, полностью или частично, любой третьей стороне, с комиссией или без нее.

4) Удаление материалов . Если вы решите удалить свои Материалы из Сервиса, вы можете направить Prime Publishing письменное уведомление, удалив изображение через интерфейс Prime Publishing или связавшись со службой поддержки Prime Publishing, и Prime Publishing удалит такие Материалы из Сервиса. в разумные сроки.

5) Лицензия на имя, товарные знаки и схожие названия . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing, его аффилированным лицам и сублицензиатам неисключительную всемирную бесплатную лицензию на использование всех товарных знаков, фирменных наименований, а также имен и изображений любых лиц, фигурирующих в Материалах.Вы предоставляете Prime Publishing, его Аффилированным лицам и сублицензиатам право использовать имя, указанное вами в связи с Материалами.

6) Технические характеристики и инструкции . Вы соглашаетесь отправлять нам Материалы в соответствии со всеми руководящими принципами использования Сервиса, опубликованными на веб-сайте Prime Publishing или о которых вы иным образом уведомлены («Правила»), так как эти Правила могут быть изменены в будущем.

7) Заявления, гарантии и возмещения .Вы заявляете и гарантируете Prime Publishing и ее аффилированным лицам, что (а) у вас есть право, полномочия и полномочия, необходимые для заключения настоящего Соглашения, для полного выполнения своих обязательств по нему и для предоставления лицензий, указанных в пунктах 3 и 5 выше. , (б) вы будете полностью соблюдать все условия настоящего Соглашения, (в) Материалы, предоставленные вами Prime Publishing, а также осуществление Prime Publishing и его аффилированными лицами своих прав по настоящему Соглашению, не нарушают и не будут нарушать, неправомерно использовать или нарушать любое право интеллектуальной собственности, включая, помимо прочего, права на товарные знаки, авторские права, моральные права и права на публичное использование любой третьей стороны, (d) вы обладаете всеми правами, необходимыми для воспроизведения, распространения, передачи, публичного исполнения, публичного показа и другого использования Материалов Prime Publishing и ее аффилированных лиц, как это разрешено в соответствии с настоящим Соглашением, (e) Материалы не являются порнографическими, непристойными, клеветническими, дискредитирующими, вредоносными или иными незаконными, и (f) все представленные вами фактические заявления точны и не вводят в заблуждение.Вы соглашаетесь освободить, защитить и обезопасить Prime Publishing и его аффилированные лица от всех претензий, обязательств, убытков и расходов (включая, помимо прочего, разумные гонорары и расходы адвокатов), возникающих в результате нарушения вами любых заявлений или гарантий, изложенных в этот абзац.

8) Ограничения . Вы соглашаетесь с тем, что не будете отправлять материалы, которые являются незаконными, порнографическими, клеветническими, дискредитирующими, оскорбительными, непристойными или неприемлемыми по расовому, этническому или иным признакам, или которые иным образом нарушают общие стандарты сообщества Prime Publishing.Мы прямо оставляем за собой право удалять или не предоставлять любые Материалы, которые, по нашему мнению, нарушают настоящее Соглашение, применимые законы или стандарты нашего сообщества, по нашему собственному усмотрению. Вы соглашаетесь с тем, что не будете загружать, публиковать, отправлять по электронной почте или иным образом передавать нам или нашим Аффилированным лицам Материалы, содержащие программные вирусы или любой другой компьютерный код, файлы или программы, предназначенные для прерывания, уничтожения или ограничения функциональности любого компьютерного программного обеспечения или аппаратное или телекоммуникационное оборудование.

9) Отсутствие обязательств . Хотя мы имеем право включать ваши Материалы в Службу или в любые СМИ, мы не обязаны это делать. Мы можем по собственному усмотрению и по любой причине отказать в предоставлении Материалов или удалить их из нашего Сервиса в любое время.

10) Изменения к Договору . Мы оставляем за собой право в любое время по нашему собственному усмотрению изменять любые условия настоящего Соглашения или любые Спецификации или Руководящие принципы, регулирующие Сервис.Все изменения вступят в силу после публикации в Сервисе. Тем не менее, обо всех изменениях настоящего Соглашения, за исключением Спецификаций и Руководства, мы будем размещать уведомление об изменении в течение 30 (тридцати) дней. Вы несете ответственность за ознакомление с уведомлением и любыми применимыми изменениями. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВАШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОЙ УСЛУГИ ПОСЛЕ НАШЕЙ ПЕРЕДАЧИ ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ СОЗДАЕТ ВАШЕ ПРИНЯТИЕ ТАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ.

11) Прайм Паблишинг Интеллектуальная собственность . Без нашего предварительного письменного согласия вы не можете каким-либо образом использовать нашу интеллектуальную собственность, включая, помимо прочего, наши товарные знаки, фирменные наименования, фирменный стиль или материалы, защищенные авторским правом.

12) Связь . Prime Publishing и его аффилированные лица могут связываться с вами в связи с Услугой, в электронном виде и в других средствах массовой информации, и вы соглашаетесь на такое общение, независимо от любых «Предпочтений по общению с клиентами» (или аналогичных предпочтений или запросов), которые вы могли указать на веб-сайтах компании Prime Publishing или ее аффилированных лиц или любым другим способом.

13) Отказ от прав . PRIME PUBLISHING И ЕГО АФФИЛИРОВАННЫЕ КОМПАНИИ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО КОСВЕННЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ​​ТАКИМИ УБЫТКАМИ, ВЫЗВАННЫМИ НАРУШЕНИЕМ КОНТРАКТА ИЛИ ГАРАНТИЙ ИЛИ НЕБЛЮДЕНИЯ ИЛИ СОГЛАСОВАННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ) ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ СОВЕТОВАЛИ (ИЛИ ЗНАЛИ ИЛИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ) О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ.

14) Заявление об ограничении ответственности . PRIME PUBLISHING ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ «КАК ЕСТЬ» БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ.

15) Разное . Настоящее Соглашение регулируется законами Соединенных Штатов Америки и штата Вашингтон без ссылки на правила, регулирующие выбор законов. Любые иски, связанные с настоящим Соглашением, должны подаваться в федеральные суды или суды штата, расположенные в Сиэтле, штат Вашингтон, и вы безоговорочно соглашаетесь с юрисдикцией таких судов.Вы не можете переуступать настоящее Соглашение в силу закона или иным образом без нашего предварительного письменного согласия. С учетом этого ограничения настоящее Соглашение будет иметь обязательную силу для сторон и их соответствующих правопреемников и разрешенных правопреемников и будет иметь исковую силу. Наша неспособность обеспечить строгое выполнение вами какого-либо положения настоящего Соглашения не будет означать отказ от нашего права на принудительное исполнение такого положения или любого другого положения настоящего Соглашения впоследствии. Спецификации и рекомендации (включая все будущие изменения) включены в настоящее Соглашение посредством ссылки.Настоящее Соглашение дополняет, а не заменяет и не изменяет условия использования веб-сайтов Prime Publishing и его аффилированных лиц.

закрыть

закрыть

Обмен собственными изображениями

Кто может делиться изображениями?

Ты! Любой, кто является зарегистрированным и вошедшим в систему пользователем.

Чем поделиться?

Пожалуйста, поделитесь изображениями, которые помогут другим посетителям.Например:

  • Изображения, подчеркивающие особенности статьи («Вот элементы управления на этом музыкальном плеере», «Посмотрите на застежку этого ожерелья», «Посмотрите на коробку, в которой это было»)
  • На изображениях кто-то пользуется продуктом («На мне этот шарф», «Установите чернильный картридж здесь»)
  • Изображения, относящиеся к теме («Моя собака шкипер», «Отличный наряд», «Наша семья в Йеллоустоне», «Как приклеить стул с помощью зажима для шкафа»)
  • Изображения, показывающие, как работает продукт («Я сделал этот снимок с помощью этой камеры», «Эта рубашка уменьшилась при стирке», «Пильный диск после 100 разрезов»)
  • Изображения, которые дают представление о размере продукта («Этот холодильник на самом деле 6 футов в высоту», «Мобильный телефон размером с кредитную карту»)

Обязательно включайте подписи к вашим изображениям.Хотя они и не обязательны, они предоставляют контекст для ваших изображений.
Кроме того, вы можете использовать функцию Image Notes, чтобы выделить одну или несколько интересных областей на вашем изображении. Все увидят ваши заметки, когда наведут курсор на ваше изображение.

Чем нельзя делиться?

Ведите себя так, как если бы вы были гостем на званом ужине друга: пожалуйста, относитесь к сообществу Prime Publishing с уважением. Не разделяют:

  • Непристойные, непристойные или злобные изображения или любые изображения с обнаженным телом.
  • Изображения, права на интеллектуальную собственность на которые вам не принадлежат
  • Изображения с номерами телефонов, почтовыми адресами или URL-адресами.Вы можете установить водяной знак на изображение с информацией об авторских правах.
  • Изображения с информацией о наличии, цене или альтернативной информации для заказа / доставки
  • Изображения с внешних веб-сайтов, конкурсов или других предложений.
  • Любая личная информация о детях до 13 лет.
  • Изображения с автомобильными номерными знаками, которые видны и легко читаются (приемлемы изображения с номерными знаками, которые нечеткие или нечитаемые по иным причинам).

Те же правила применяются к вашим подписям и заметкам.

Какие форматы и размеры изображений поддерживаются?

Мы поддерживаем изображения в форматах JPEG, GIF и PNG. Размер файлов не должен превышать 1 МБ. Высота и ширина изображения должны быть от 60 до 3500 пикселей.

Могу я вместо загрузки изображения просто ввести ссылку на изображение?

Нет, все изображения должны быть загружены в Prime Publishing.Это гарантирует, что ваше изображение всегда будет доступно.

Сколько времени нужно, чтобы загрузить изображение?

Время зависит от скорости вашего интернет-соединения и размера файла изображения. Например, для образа размером 400 КБ вы должны ожидать от 2 до 4 минут для модема 56 КБ и менее 1 минуты для DSL или кабельного модема.

Где появится мое изображение?

Обычно ваше изображение появляется там, где вы его загрузили: в галерее изображений статьи.

Кому принадлежат загружаемые мной изображения?

Правообладатель изображения продолжает владеть изображением; загрузка вашего изображения в Prime Publishing не передает права собственности.

закрыть

Copycat Famous Dave’s® Drunken Rum Apples Рецепт

Copycat Famous Dave’s® Drunken Rum Apple

Порций по рецепту: 6
Калорий: 365.1

% дневная стоимость *

белок:

0,7 г

1%

углеводы:

89,2 г

29%

пищевые волокна:

4.6 г

18%

сахара:

83,7 г

толстый:

0,6 г

1%

насыщенный жир:

0.4 г

2%

витамин а ме:

24,4 МЕ

1%

эквиваленты ниацина:

0,2 мг

2%

витамин C:

8.2 мг

14%

фолиевая кислота:

1,3 мкг

кальций:

34,5 мг

4%

утюг:

0.6 мг

3%

магний:

10,6 мг

4%

калий:

193,8 мг

5%

натрий:

2.2 мг

калории из жира:

5.2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Как избавиться от простуды (по словам бабушки)

Вы отчаянно хотите избавиться от простуды? Мы делимся ДВУМЯ лучшими «лекарствами» бабушки от простуды.Кстати, бабушка не врач и, насколько нам известно, медицину тоже не изучала. Но мы никогда не видели ее простуженной…

Так что это?

Холодное отверждение 1

1. Мед

Фото: Ресурсы по трудоустройству

2. Лимонный

Фото: iStock photo

3. Имбирь

Фото: Healthytherapies.com

4. Белый ром Wray & Nephew’s (по желанию)

Фото: Напитки Директ

Сколько вам понадобится

Наполните небольшую белую пластиковую чашку наполовину равными частями рома, меда и лимона.

Как брать

Вы можете выпить его за один присест, но Wray & Nephew жжет вам грудь. Мы рекомендуем кормить себя с ложечки, чтобы не подавиться. Кроме того, если брать его понемногу, у него будет время поработать — по крайней мере, так говорит бабушка.

Вы должны быть очень укутаны, когда берете это — я имею в виду: джемпер, халат и одеяло или одеяло — чтобы вы могли попотеть. Если вы примете это перед сном (так как это, скорее всего, вырубит вас), вы проснетесь с совершенно другим ощущением — без похмелья.

Мы не совсем понимаем, что такое сочетание рома, меда и лимона, но мы знаем, что всякий раз, когда мы принимаем его, эта легкая простуда исчезает.

Попробуйте, но не делайте этого, пока вы не собираетесь водить машину или пользоваться механизмами — бабушка не одобрила бы .

Cold Cure 2

Не хотите алкоголь? Попробуйте вместо этого

Мы любим спиртное, но у нас было еще одно бабушкиное лекарство — до того, как нам разрешили пить.

  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 корень измельченного имбиря
  • 4 дольки лимона плюс сок 1/2 лимона
  • 1 лайм
  • Подсластить медом (до тех пор, пока вы не будете довольны вкусом)

Спасибо, бабушка.

Вот и все; Карибский способ избавиться от простуды. Какой из них ты собираешься попробовать?

Комментарии

комментария

Рецепт бабушкиного торта с ромом! — Это и что с Оливией

Спасибо, что поделились!!

Ромовый торт возвращает меня в детство. Есть милая женщина, мисс Хелен, с которой я ходил в церковь, и она всегда готовила восхитительный ромовый пирог для продажи церковной выпечки и почти в любое время, когда люди просили.И она НИКОГДА не делала только одну!

Ее ромовый пирог я никогда не забывал. Хотя г-жа Хелен стала старше и сейчас находится в учреждении по уходу за больными, я помню, как мы много обедали в ее доме с ней и ее милым мужем Сидом.

О воспоминания, сладкие воспоминания. Сид и Хелен были для меня как бабушка и дедушка. Понимаете, в детстве я не жил рядом с дедушкой и бабушкой. Мы могли видеть их во время праздников или по особым случаям.

Мне сейчас за 30, и все мои дедушка и бабушка умерли либо до моего рождения, либо когда я был маленьким ребенком, либо когда мне было 20.Моя бабушка скончалась, когда мне было 20, она была для меня последней бабушкой и дедушкой.

Мисс Хелен и мистер Сид приглашали нашу семью на ужин, и она была великолепным поваром. Сид и Хелен были ТАК гостеприимны и всегда хотели наполнять наши тарелки все большим количеством еды.

Конечно, десерт был всегда. Она знала, как сильно мы любили ее ромовый пирог, так что и это у нее тоже было много времени! Ой, как я скучаю по тому ромовому пирогу.

Еще рецепты десертов

Бабушкин ромовый торт

Этот рецепт ромового торта должен быть самым близким, что я могу найти для мисс.Хелен. Он ТАК супер влажный и ароматный. Вы захотите повторить рецепт вдвое, потому что одного недостаточно!

Ингредиенты, необходимые для бабушкиного торта с ромом

  • Желтая смесь для торта
  • Ванильный пудинг быстрого приготовления
  • Ром Бакарди
  • Растительное масло
  • Густые сливки
  • Яйца
  • Палочки для кренделя

Необходимые инструменты и другие материалы:

Как приготовить бабушкин ромовый торт

Во-первых, возьмите сковороду для булочки и используйте Crisco, чтобы смазать ее маслом, а затем приготовьте ее с мукой, как форму для выпечки! Это очень важно, чтобы ромовый пирог легко выходил из формы!

Затем измельчите крендели и посыпьте ими дно формы для выпечки.

Возьмите стационарный миксер, добавьте в миску смеси для торта вместе с ванильным пудингом и перемешайте.

Добавьте жидкости — ром, масло, жирные сливки и яйца. Смешайте, пока все ингредиенты не станут однородными. Поскребите стенки миски и убедитесь, что все перемешалось.

Вылейте это восхитительное тесто в противни и выпекайте пирог, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Выложите торт на решетку и дайте ему постоять.

Поместите тарелку для торта поверх формы для выпечки и, удерживая противень с прихватками для выпечки, за ручки, переверните форму для выпечки, переворачивая торт на противень.

Время на подготовку:
5 минут

Время готовки:
45 минут

Дополнительное время:
10 минут

Общее время:
1 час

Бабушкин классический ромовый торт обязательно понравится.Этот торт очень ароматный и влажный, с нужным количеством аромата рома!

Состав

  • 2 желтых смеси для торта — см. Инструкцию
  • 1 упаковка ванильного пудинга быстрого приготовления — 3,5 унции
  • 1/2 стакана Bacardi Rum
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 4 больших яйца
  • 1 чашка измельченных или сломанных палочек для кренделя — они подходят для сковороды, а не для пирога — см. Инструкции

Инструкции

    1. Смажьте жиром и мукой большую форму для Bundt: используйте Crisco или Crisco со вкусом масла, чтобы смазать форму, это имеет огромное значение в том, что пирог легко выходит из формы.Смочите противень мукой после смазки Crisco — если есть какие-то пропущенные пятна, залейте их Crisco и снова мучайте, пока не будет покрыта внутренняя часть сковороды.
    2. Духовку разогреть до 350 градусов.
    3. Измельчите или разломите палочки для кренделя на мелкие кусочки и посыпьте ими дно формы для выпечки Bundt.
    4. В чашу для смешивания настольного миксера поместите 1–1 / 2 коробок смесей для выпечки в чашу для смешивания вместе с ванильным пудингом и перемешайте.
    5. Добавьте ром, масло, жирные сливки и яйца и перемешайте на медленном огне, пока все ингредиенты не станут однородными.Включите миксер на максимальную мощность и перемешивайте в течение 2 минут.
    6. Выключите миксер, соскребите лопаткой стенки миксерной чаши и смешайте с тестом для торта.
    7. Вылейте тесто для торта в форму для выпечки Bundt поверх измельченных крендельков и поставьте форму в духовку.
    8. Выпекать торт 45-60 минут.
    9. Выпекайте торт до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Выложите пирог на решетку и оставьте на сковороде от 5 до 10 минут.
    10. Поместите форму для торта поверх формы для выпечки и, удерживая противень с рукавицами для духовки за ручки, переверните форму для выпечки, переворачивая торт на форму для выпечки.

Банкноты

Когда был написан оригинальный рецепт, смеси для пирожных обычно составляли от 18,5 до 22 унций — некоторые немного больше. Тем не мение; Купленные сегодня смеси для торта составляют всего около 15 унций, поэтому вам нужно использовать 1 и 1/2 коробки, чтобы составить рецепт правильных ингредиентов.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

10

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калорийность: 645 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 94 мг Натрий: 915 мг Углеводы: 97 г Волокно: 2 г Сахар: 49 г Белки: 8 г

This N That with Olivia, иногда предлагает информацию о питании для рецептов, содержащихся на этом сайте. Эта информация предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной.Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя thisntwitholivia.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.

Теперь вам нужно приготовить восхитительную карамельную глазурь и добавить ее поверх этого ромового торта !! Вот как:

Ингредиенты, необходимые для карамельной глазури:

  • Коричневый сахар
  • Масло
  • Сливки
  • Сахарная пудра
  • Кокосовая стружка

Как приготовить карамельную глазурь

Растопите масло и добавьте коричневый сахар.Когда коричневый сахар растает, добавьте жирные сливки и ваниль, доведите до кипения, постоянно помешивая, увеличьте огонь до среднего и варите, пока глазурь не загустеет.

Добавьте сахарную пудру и кокосовую стружку и перемешайте. (Если глазурь стала жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры, пока не получите желаемую консистенцию)

Снять с огня, дать глазури немного остыть и сразу же заморозить пирог глазурью. Когда глазурь застынет, подавайте и наслаждайтесь!

Время на подготовку:
5 минут

Время готовки:
5 минут

Общее время:
10 минут

Эта карамельная глазурь отлично завершит Бабушкин ромовый торт! Его очень легко приготовить, и он действительно придает более сладкий вкус пирогу.

Состав

  • 2 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан сахарной пудры — плюс еще при необходимости
  • 3/4 стакана тертого кокоса

Инструкции

  1. В толстой кастрюле растопите масло и добавьте коричневый сахар.Когда коричневый сахар растает, добавьте жирные сливки и ваниль, доведите до кипения, постоянно помешивая, увеличьте огонь до среднего и варите 4-6 минут, или пока глазурь не загустеет.
  2. Добавьте сахарную пудру и кокосовый орех и перемешайте. (Если глазурь стала жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры, пока не получите желаемую консистенцию).
  3. Снять с огня, дать глазури немного остыть и сразу же заморозить пирог глазурью. Когда глазурь застынет, подавайте и наслаждайтесь!

Банкноты

Вы можете наслаждаться пирогом с ромом без этой глазури, но он действительно делает торт.

Добавьте больше сахарной пудры, если глазурь слишком тонкая.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

10

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калорийность: 306 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 30 мг Натрий: 80 мг Углеводы: 50 г Волокно: 1 г Сахар: 49 г Белки: 1 г

This N That with Olivia, иногда предлагает информацию о питании для рецептов, содержащихся на этом сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.