Как сделать сало в шелухе луковой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Вареное сало в луковой шелухе: 8 ароматных рецептов

Очень красивое и вкусное сало получится, если сварить его в луковой шелухе, можно добавить специи или чеснок.

Рецепт 1: вареное сало в луковой шелухе (с фото)

Домашнее сало, вареное в луковой шелухе, — замечательное изобретение украинской кухни. По данному рецепту с фото сало получается необычным: вареным и соленым одновременно и при этом невероятно нежным и сливочным по текстуре. А луковая шелуха придает ему аппетитный золотисто-коричневый оттенок, словно оно еще и подкопченное.

Мы не только отварим сало в соленом растворе с добавлением луковой шелухи, но еще и нашпигуем его ароматными специями. Несмотря на то, что в ингредиентах указан чеснок, советуем обратить внимание на такое удивительное растение, как рокамболь, совмещающее в себе достоинства чеснока и лука, но при этом имеющее более тонкий вкус и аромат. По-другому его именуют испанским чесноком, причесноченным луком или египетским луком. Рокамболь можно купить в супермаркете, а можно вырастить в домашних условиях на подоконнике. И тогда круглый год у вас будет этот замечательный продукт, который, кстати, идеально подходит для данного рецепта.

  • шпик свиной — 500 гр
  • пищевая соль — 6 ст.л.
  • вода — 2,5-3 л
  • чеснок — 2 головки
  • смесь перцев — по вкусу
  • луковая шелуха — по вкусу

Берем полкило красивого свежего свиного сала.

Нарезаем его удобными кусочками.

Подготавливаем луковую шелуху. Ее понадобится не очень много: достаточно будет очистить 7-8 луковиц. Имейте в виду, что, чем ярче лук, тем более красивый оттенок будет у сала.

В кастрюлю наливаем 2,5-3 л воды, доводим до кипения, щедро солим (не менее 6 ст. ложек соли, т. к. пересолить сало невозможно) и бросаем луковую шелуху. Кастрюля, разумеется, окрасится от лука, так что эмалированная не подойдет. Чтобы усилить цветовой эффект, можно, помимо шелухи, положить в кастрюлю и небольшую нарезанную свеклу. Все вместе должно прокипеть на слабом огне минут 15. Затем бросаем в получившийся коричневый рассол сало и продолжаем кипятить еще минут 7. Этого достаточно. Не переваривайте сало, т. к. оно станет рыхлым и безвкусным. Лучше позвольте ему остыть вместе с водой (так оно дойдет до нужной кондиции).

Пока сало остывает, готовим пряную смесь для обсыпки. Меленько режем чесночок (или рокамболь) и соединяем его со смесью перцев (желательно свежемолотых).

В каждом кусочке уже остывшего сала делаем до 3-4 глубоких надрезов, а затем обсыпаем кусочки специями, заворачиваем в пищевой полиэтилен и замораживаем в морозильнике на сутки. После этого можно приступать к дегустации.

Сало, вареное в луковой шелухе, внешне выглядит ярко, а на вкус получается нежным и сливочным, как масло.

Рецепт 2: вкусное вареное сало в луковой шелухе

Тоненький кусочек хорошего свиного сала с прослойками да на чёрном хлебушке — разве бывает что-то более аппетитное? Настоящий деликатес, который и к борщу подойдёт, и под водочку будет неплох. Конечно же, по-настоящему вкусным может быть только такое сало, которое сделано собственноручно. Даже самые дорогие варианты ни в какое сравнение не идут с такой закуской как вареное сало в луковой шелухе.

Рецепт приготовления простым не назвать, но из-за результата на это легко можно закрыть глаза. Мягкое, в меру солёное, невероятно аппетитное и очень ароматное — таким можно смело угощать даже тех, кто не является поклонником жирной свинины. Я готовила в мультиварке, но при её отсутствии можно воспользоваться обычной кастрюлей.

  • свиная грудинка (сало с мясными прослойками) — 1 кг
  • вода — 1л
  • соль — 200 г
  • луковая шелуха — горсть
  • хмели-сунели — 1 ст.л.
  • кориандр — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 3-4 зубка
  • лавровый лист — 1-2 шт.

Грудинку промыть, разрезать на куски нужного размера. Кладем их в чашу мультиварки или кастрюлю.

Добавляем луковую шелуху. На вкус этот компонент особо не влияет, но зато придаёт аппетитный цвет и внешний вид готовому продукту. Чем больше шелухи, тем темнее будет сало.

Всыпаем соль. Количество соли можно уменьшить — ориентируйтесь на свой вкус.

Наливаем воду. Вода должна полностью покрывать содержимое посуды.

Устанавливаем прибор в режим “варка” и кипятим 10 минут. При приготовлении сала на обычной плите в кастрюле, поступаем точно так же. После того, как вода закипит, делаем огонь меньше и даем покипеть 10 минут. Остужаем всё до комнатной температуры и оставляем на 3 дня в прохладном месте. За это время сало просолится и приобретет красивый золотистый цвет.

Вынимаем из рассола аппетитные кусочки, даем стечь лишней жидкости. При необходимости можно промокнуть бумажным полотенцем.

Лавровый лист крошим. Чеснок пропускаем через пресс.

Смешиваем с основными специями. Полученной смесью натираем кусочки сала.

Заворачиваем в бумагу или фольгу и оставляем в холодильнике на пару часов.

Готовое сало можно хранить в холодильнике около 2 недель. Если за это время не съедите, то отправьте в морозилку. У нас дома такая порция разлетается за несколько дней.

Рецепт 3: вареное сало с чесноком в луковой шелухе

  • 800 гр сала
  • 1 л воды
  • 1 стакан соли
  • шелуха 5-6 луковиц
  • черный перец горошком — 10 шт
  • душистый перец, кориандр — по вкусу
  • 4 лавровых листа
  • 5-6 зубчиков чеснока в маринад
  • 4 зубчика чеснока для сала

Воду вливаем в кастрюлю. Добавляем соль, черный, душистый перец, лавровый лист, кориандр.

Чистим чеснок, разрезаем каждый зубчик на 2-3 части и вбрасываем в кастрюлю.

Луковую шелуху промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 10 минут.

Хорошенько промываем сало.

Кладем сало в кастрюлю, вода должна его полностью покрывать. Если воды мало, то добавить воды и соль.

Варим сало в шелухе четверть часа после закипания, после этого открываем крышку и оставляем сало практически до полного остывания. Спустя это время сало приобретает великолепный золотистый оттенок. После этого обмакиваем сало бумажным полотенцем.

Чистим чеснок и мелко режем.

Выкладываем на пищевую пленку.

Кладем сало. Можно разрезать на несколько частей и каждую завернуть отдельно.

Заворачиваем и оставляем сало в холодильнике на ночь.

С утра сало, приготовленное в шелухе, можно доставать из холодильника, нарезать кусочками и подавать к столу.

Рецепт 4: вареное сало в обсыпке (пошаговые фото)

Приготовленное по этому рецепту вареное сало получается таким нежным, что оно может понравиться не только любителям сала, но и тем, кто в принципе к нему равнодушен.

  • сало – 2 кг (берите со спинки, там оно нежнейшее)
  • луковая шелуха – 2-3 хороших горсти
  • 1 целая неочищенная средняя луковица для варки
  • молотый кардамон – 1 ст.л.
  • черный перец горошек – штук 20
  • красный перец – щепотка для варки (для обсыпки по вкусу)
  • соль – 8 столовых ложек
  • красный острый перец – на кончике ножа для обсыпки и щепотка для варки
  • чеснок – по вкусу

Заливаем луковую шелуху водой из такого расчета, что сало вода должна немного покрывать, добавляем лук, соль, черный перец-горошек, красный перец молотый и красный острый, резанный маленькими кусочками, кардамон и ставим кипятить. В это время нарезаем сало (не больше 5 см шириной). Как вода закипит – засекаем время: кипеть она должна 5 минут, после этого добавляем в нее сало и варим 10 минут.

Пока сало вариться готовим обсыпку.

Для этого чеснок мелко нарезаем или просто трем на терке.

А также готовим смесь перцев: черный молотый, красный молотый и красный молотый кусочками. Любители могут добавить тмин.

Как сало сварилось, достаем и даем немного остыть.

После этого натираем чесноком и смесью приготовленных специй. При желании сало можно нашпиговать чесноком.

Теперь заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку.

После морозилки его текстура станет более плотная, но не менее вкусная.

Рецепт 5: вкусное вареное сало с чесноком (пошагово)

Предлагаем рецепт с пошаговыми фото для вас. Вареное сало в шелухе от лука получается очень вкусно. Готовила я такое впервые и результат мне понравился. По вкусу такое сало еще вкуснее. Он выходит ароматным, в меру соленым и каждому придется по душе. С удовольствием делюсь с вами своим опытом.

  • 500 грамм свежего сала;
  • 2-3 щедрые горсти луковой шелухи;
  • 5 столов. л. купной, поваренной соли;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1,5 литра воды;
  • специи по вкусу: чёрный молотый перец, сушеный молотый кориандр, сладкая паприка.

Шелуху из-под лука перед использованием обязательно промываю, потом складываю её в кастрюльку и заливаю холодной водой. Ставлю на огонь кипятиться.

Когда отвар из луковой шелухи станет бордовым, всыпаю туда поваренную соль, чтобы получился маринад для сала.

Кладу в отвар из шелухи свежий кусочек сала, кипячу буквально 5 минут и выключаю сразу огонь. Но сало там и оставляю, чтобы оно промариновалось, получило нужный оттенок. Сало оставляю в кастрюле, пока отвар полностью не остынет. Это занимает около 4-х часов.

Достаю остывший кусочек сала, он получается темным, красивым на вид.

Выдавливаю чеснок через пресс и натираю им полностью со всех сторон сало. Ароматы будут стоять на кухне умопомрачительные, даже аппетит появится.

Затем присыпаю сало всеми специями, чтобы они покрыло сало со всех четырех сторон. Специй не жалею, зато потом сало будет еще вкуснее и ароматнее.

Покрываю сало пищевой пленкой и кладу в холодильник. Иногда оставляю сало в морозильной камере, тогда сало быстрее принимает форму и становится готовым к употреблению. Если я кладу сало в морозилку, то минут за 15 до обеда его просто вынимаю, тогда его можно будет легко нарезать, ведь оно успеет чуть подтаять.

После того, как сало станет твердым, нарезаю его на средние кусочки. Вид у него будет презентабельный, красивый.

Подаю к столу приготовленное, красивое и вкуснейшее сало в луковой шелухе.

Рецепт 6: сало с чесночным вкусом в луковой шелухе

Сало вареное в луковой шелухе с чесночным вкусом. Однажды в гостях у подруги попробовала сало приготовленное таким способом, теперь это мой любимый вид вареного сала. Лучше для рецепта брать сало с прорезью мяса. Вкусно и очень просто.

  • Свинина с салом 350 гр.
  • Шелуха луковая 1 стакан
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 550 мл.
  • Соль 1.5 ст.л.
  • Перец душистый горсть
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 4 шт.

Сало нарезать на средние кусочки.

Луковую шелуху хорошо промыть.

Вскипятить воду и добавить луковую шелуху. Варить 10 минут на среднем огне.

Далее добавить соль, лавровый лист и душистый перец. Хорошо перемешать.

И добавить кусочки сала. Маринад должен полностью покрыть сало. Варить на среднем огне 20 — 25 минут. Готовность проверяйте ножом или деревянной шпажкой, если протыкается хорошо и без усилий значит можно снимать с огня.

По окончанию варки сало будет иметь такой цвет. Дать постоять в маринаде еще 15 минут.

Далее полностью охладить, посыпать черным молотым перцем и со всех сторон натереть измельченным чесноком. Можно кушать и через час, но лучше чтобы постояло ночь.

Можно нарезать на кусочки и подать к столу или же часть замотать в фольгу и хранить в морозилке. Приятного аппетита.

Рецепт 7: свиное сало, вареное в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе, самый вкусный рецепт варёного сала, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого рецепта хорошо подойдёт бескостная свиная грудинка на коже с толстой прослойкой мяса.

На приготовление понадобится 120 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится примерно 1 кг готового продукта.

  • грудинка свиная – 1.3 кг;
  • луковая шелуха – 30-50 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • куркума молотая – 5 г;
  • перец красный молотый – 5 г;
  • сельдерей (зелень) – 100 г;
  • семена кориандра – 5 г;
  • соль, черный перец горошек.

Снимаем верхние «одёжки» с луковиц, для интенсивного коричневого цвета понадобится побольше шелухи, чтобы получить светло-коричневый оттенок, достаточно «раздеть» 5-6 луковиц.

Кладём шелуху лука в кастрюльку, наливаем холодную воду, оставляем на 5 минут, затем промываем проточной водой.

Кладём в кастрюлю свиное сало с прослойками мяса и кожей. Лучше нарезать его длинными широкими полосами, чтобы приготовилось быстрее.

Добавляем зубчики чеснока и лавровый лист, эти специи при варке хорошо ароматизируют бульон и свинину.

Добавляем верхнюю часть стеблей сельдерея с листочками или небольшой пучок зелени сельдерея, петрушки или любистока, кладём порезанную крупно головку репчатого лука.

Рассол нужно готовить по своему вкусу, слишком солёным делать нельзя, так как на приготовление варёной свинины нужно время. Обычный расчёт – 15-20 г соли на литр воды.

Итак, насыпаем в кастрюлю несколько горошин чёрного перца и соль.

Наливаем необходимое количество холодной воды, добавляем немного кориандра для аромата.

Чтобы усилить коричневый цвет, в который окрасит бульон шелуха, добавляем молотую куркуму и молотый красный перец. Ставим сало на плиту, после закипания варим примерно 1 час 40 минут – 2 часа. Кастрюлю закрываем крышкой, готовим на умеренном огне.

Готовое сало в луковой шелухе должно остыть в кастрюле естественным образом – при комнатной температуре или на балконе.

Убираем холодное сало в морозилку на 30 минут,

Нарезаем тонкими ломтиками, подаём с горчицей или хреном.

Рецепт 8: вареное сало в пиве с луковой шелухой

  • Сало – 700 г
  • Луковая шелуха – примерно с 4 луковиц
  • Пиво светлое – 0,5 л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный перец – щепотка
  • Соль – 150 г

Поместить сало в кастрюлю, залить пивом и положить по краям луковую шелуху. Поставить на средний огонь и варить 20 минут с момента закипания, остудить в кастрюле.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и перцем. Когда сало остынет, на стороне без шкурки сделать надрезы в виде ромбов глубиной 0,5 см и обмазать солью с чесноком.

Сало закрыть в пакет и положить в холодильник на 1 сутки.

Через сутки убрать излишки соли. Хранить готовое сало в морозильной камере.

Источники: http://xcook.info, http://na-mangale.ru, http://vkysnjatinka.com, http://edalnya.com, https://namenu.ru, https://vpuzo.com, https://konservashka.ru, http://boilbroil.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Сало в луковой шелухе самый вкусный пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Добро пожаловать в статью, в которой мы вместе с вами будем готовить вкуснейшее сало в луковой шелухе.

Обалденное, вкусное и ароматное, которое можно подавать к борщу или просто кушать с хлебом.

Готовится такое сало достаточно быстро, вкус у него необыкновенный, попробуйте сами!

Сало в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • Сало — 1,5 кг
  • Соль крупного помола — 170 гр
  • Вода — 1,5 л.
  • Луковая шелуха — много, трехлитровая банка
  • Смесь перцев молотая (черный, красный, белый)
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Чеснок — 2 головки

Приготовление:

Для нашего рецепта шелухи нужно много. Лично я никогда шелуху не выбрасываю, а собираю потихоньку. Как раз у меня накопилась полная, достаточно плотно уложенная 3-х литровая банка.

В данном рецепте чем больше шелухи вам удалось насобирать — тем лучше, цвет будет более насыщенный и яркий.

Луковую шелуху необходимо промыть в теплой воде. Удобно делать это вот в таком тазике, но подойдет и просто вместительная кастрюля.

Набрать, побултыхать, слить воду и повторить процедуру. Так она у нас будет чиста и готова к дальнейшему использованию.

Выкладываем половину всего объема шелухи на дно чаши мультиварки или в кастрюлю, в которой вы будете готовить сало. Принципиальной разницы где готовить нет.

Поверх нее, как на подушку, выкладываем сало. Выбирайте сало, в котором много мясных прослоек, так будет вкуснее. У меня это грудинка, но также очень хорошо подходит для этого рецепта подчеревок (иногда продают под названием пузанина).

Сверху сала мы кладем лавровый лист, перец горошком, чайную ложку молотой смеси перцев и высыпаем соль.

Все это прикрываем оставшейся шелухой.

Выливаем в кастрюльку воду и прижимаем шелуху ложкой, чтобы она намокла. У меня хватило полтора литра, чтобы полностью покрыть кусочки.

Если у вас такой размер кастрюли, что этого количества воды окажется недостаточно — просто добавьте воды.

Ставим на огонь. Если у вас мультиварка, то выберете режим Суп или Варка.

После закипания мы провариваем сало 20 минут. Это время как для обычной плиты, так и для мультиварки.

По истечении времени варки, крышку мы не открываем и сало не вытаскиваем.

Оставляем его стоять закрытым, пока не остынет. На ночь отправляем в холодильник. Сало должно настаиваться в луковом рассоле целые сутки.

Итак, сутки прошли, его можно вынимать!

Снимаем с него луковые шкурки. Само сало обтираем бумажным полотенцем, либо выкладываем на бумажное полотенце или блюдо, чтобы оно подсохло.

Цвет у мяса уже умопомрачительный! Оно очень красивое и пахнет потрясающе.

Сейчас мы будем натирать его специями и чесноком. Для этого чеснок очистите от кожуры, разберите на зубчики и эти зубцы пропустите через давилку.

Я взяла молотый черный перец, молотую смесь перцев к нему в компанию, разломала несколько лавровых листиков и добавила все это к раздавленному чесноку. Затем все это хорошо перемешала — по кухне поплыл восхитительный аромат!

Этой смесью натираем каждый кусок сала, очень тщательно, не пропуская. Смотрите, какая красотища!

Затем мясо заворачиваем в пекарскую бумагу, кладем сверток в полиэтиленовый пакет и отправляем эту вкуснятину в морозилку на ночь. Так я поступаю с каждым кусочком отдельно, у каждого из них индивидуальная обертка и пакет.

Когда я готовлю такое сало, мой муж, как голодный кот, нарезает круги вокруг холодильника, ждет, когда же будет готово, и столько нетерпения у него в глазах. И смех и грех! 😄

Хорошо, что ждать не долго. Ночь полежало и можно пробовать!

Достаем сало, даем ему немного оттаять и нарезаем красивыми тоненькими ломтиками.

Внутри оно будет светлее, чем снаружи. Аромат от такого сала идет необыкновенный!

Пробуем и наслаждаемся вкусом!

Такая закусочка хороша и к обеду и не стыдно на праздничный стол поставить. ОЧЕНЬ вкусно!

Приготовьте, попробуйте, думаю, что будете после этого готовить постоянно. Нужно только не забывать луковую шелуху собирать. 😉

Рецепт можно сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок, тогда он не потеряется. Не забудьте и с друзьями поделиться, никто не откажется от такой вкуснятины!

С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!

300 117 просмотров

Сало вареное в луковой шелухе

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!! Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …Заходите в гости на наш кулинарный ютуб канал.
Приятного Вам аппетита!

Простой рецепт приготовления сала в луковой шелухе в домашних условиях. Это сало получается очень нежное и мягкое, попробуйте приготовить, я думаю что оно понравится Вам и вашим родным и друзьям.

Время приготовления 1 сутки.

Ингредиенты для засолки сала на 10-12 порций:

  • 1,5 кг сала с прослойкой
  • 1 л холодной воды
  • 0,5 ч. л. черного перца горошком
  • 0,5 ч. л. душистого перца горошком
  • 5 лавровых листиков
  • 0,5 ч.л. кориандра
  • 70 гр луковой шелухи (промытой под проточной водой)
  • 150 гр соли

Для натирания сала:

  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 2 головки чеснока

Как приготовить дома сало в луковой шелухе:

1. В кастрюлю выливаем один литр воды и добавляем по половинки ч. л душистого перца горошком и черного перца горошком , 5 листиков лаврушки, половину ч.л. кориандра, 150 гр соли и примерно 70 грамм луковой шелухи предварительно промытой под холодной проточной водой. Кастрюлю отправляем на огонь и доведя до кипения, варим примерно минут 5.

2. В кипящий маринад выкладываем подготовленные (промытые и нарезанные по вашим размерам) кусочки сала. Сало надо уложить так чтобы наш маринад полностью его покрывал. Кастрюлю накрываем крышкой и варим сало с момента закипания примерно 25 минут на среднем огне. Затем убираем кастрюлю с плиты и остужаем её сначала до комнатной температуры, а затем убираем кастрюлю с салом и маринадом в прохладное место ( я убрала его в холодильник) на 1 сутки.

3. Сутки прошли и теперь сало достаем из маринада и очищаем его от луковой шелухи. Просушиваем сало бумажными полотенцами.

4. Далее чистим две головки чеснока и раздавим его в миску чеснокодавилкой, добавим половинку ч.л молотого черного перца и перемешаем. Натираем этой смесью наше обсушенное сало. Заворачиваем его в фольгу и снова убираем в холодильник на 5-6 часов.

Через 6 часов наше сало приготовленное в луковой шелухе готово. Можно звать гостей и родных за стол. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Загрузка…

————————-

Сало в луковой шелухе -пошаговый рецепт с фото

Описание

Давненько меня ждёт этот рецепт. И вот, наконец, я расскажу сегодня Вам, дорогие друзья, как засолить вкусное сало в луковой шелухе. В мясных павильонах такая вкуснятина стоит ни малых денег. Если честно я всегда думала, что такое сало готовят по сложному рецепту. А он оказывается такой простой.

Сало мы не часто кушаем, но иногда хочется кусочек, особенно в зимнее время. Посчастливилось мне от родственников получить посылку с домашней свининой. Мясо домашнее сразу нашло своё русло, а вот с салом ни как не могла решится, что с ним делать. Соленое сало с перцем уже баночка есть (приберегла для зимы). Во время мне подвернулся рецепт сала в луковой шелухе. Будем пробовать. На фото видно, что сало практически не содержит ни какой прослойки мяса. Может это и хорошо, не так быстро уйдёт. Но всё же такое сало уходит на ура с мясными прослойками.

Ингредиенты:

  • сало — 1 кг.,

  • вода — 1 литр,

  • луковая шелуха, очищенная от 1 кг. лука,

  • соль каменная — 1 стакан,

  • лавровый лист — 4-5 шт.,

  • черный перец горошек — 10 шт.,

  • кориандр — несколько зёрен,

  • чеснок — 1-2 головки.
  • Как приготовить:

    Кому то покажется странным, но сало очень полезный продукт. Но это не означает, что его нужно есть килограммами. Всё полезно, что в меру.

    1. Очищенную луковую шелуху промыть под проточной водой, а сам лук поместить в пакет и убрать в холодильник. Берём обычную кастрюлю, среднего размера, наливаем воду (1 литр) и отправляем на огонь. После закипания воды, добавляем в неё шелуху и варим, в течение 5 минут.

    После чего в кастрюлю нужно присоединить специи и соль.

    2. Свежее сало нарезать на порционные куски и погрузить его в кастрюлю.

    Варить на среднем огне примерно минут 15. Желательно, чтоб вода покрывала полностью сало. Спустя время огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить сало в рассоле на сутки, не более.

    3. На следующий день сало достать из рассола, протереть бумажным полотенцем и натереть щедро толченным чесноком. Если любите поострее, чеснок можно соединить с душистым перцем. Потом каждый кусочек сала обернуть в пакет или лучше всего в фольгу и отправить в холодильник на сутки. Сало пропитается чесноком, станет ароматным, которым можно будет отобедать. А остальные кусочки поместить в морозильную камеру.

    Зимой сало в луковой шелухе особенно хорошо идёт с картошечкой, да с бородинским хлебушком и лучком.

    Приятного Вам аппетита и удачных рецептов!

    Соленое сало в луковой шелухе – как приготовить вкусно и быстро в домашних условиях

    Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.

    Свиное сало – это прослойка жира у свиней под шкурой. Именно здесь накапливаются все полезные вещества: витамины и микроэлементы. Особо следует упомянуть о селене – минерале, сильнейшем антиоксиданте, который обеспечивает нормальное состояние иммунной системы и работы щитовидной железы, тормозит развитие атеросклероза, предотвращает развитие опухолевых процессов и поддерживает нормальный метаболизм.

    Поэтому он в первую очередь крайне полезен для спортсменов, людей, работающих на вредных производствах, курильщикам, а также беременным и кормящим женщинам. Однако стоит помнить, что это довольно калорийный продукт (100 г = 770 ккал). Поэтому ежедневная его норма 30-40 г (2-3 кусочка) в день не повредит ни вашей фигуре, ни вашему здоровью. А если кушать его в сочетании с овощами и не забывать о физической нагрузке, то это принесет только пользу для здоровья. То есть во всем должна быть умеренность, в том числе в его употреблении.

    Соленое сало в луковой шелухе – самый вкусный рецепт

    Готовится кушанье банально просто, но получается изумительно вкусное кушанье с ярким чесночным ароматом, а внешне оно похоже на подкопченное. Лучше всего брать подчеревок или грудинку, где чередуются прослойки сала и мяса.

    Ингредиенты:

    • Свиное сало – 1,5 кг,
    • Крупная соль – 150 г,
    • Луковая шелуха, чем больше, тем лучше, но не меньше большой чашки или пакета,
    • Перец, его предварительно лучше измельчить в кофемолке, а если не будет такой возможности, то можно использовать молотый черный перец или (по желанию) острый красный перец,
    • Лавровый лист, его тоже лучше предварительно мелко измолоть, чтобы получился порошком,
    • Чеснок, его тоже потребуется много, примерно чашка очищенных зубчиков, которые пропускаем перед использованием через пресс,
    • Вода – 1,2 л.

    Оставьте несколько горошин перца и лаврового листа, они понадобятся целыми.

    Как готовить

    Готовить сало таким способом можно в казане или в мультиварке. Сначала на дно емкости накладываем половину луковой шелухи.

    Луковые скорлупки нужно предварительно помыть теплой, но не горячей водой.

    На шелуху выкладываем куски грудинки, посыпаем сверху горошинами перца и лавровым листом, а затем насыпаем крупную соль и луковые скорлупки.

    В конце заливаем водой, нужно чтобы вода покрыла полностью шелуху. Если воды окажется недостаточно, то добавьте ее еще.

    Отправляем казанок на огонь или чашу в мультиварку. На мультиварке выставляем режим «варка». Как только вода закипит, варим 15-20 минут, не дольше.

    Спустя это время, мультиварку выключаем или снимаем казанок с огня. Не открывая крышку, оставляем остывать примерно на сутки, пусть оно пропитается и настоялось.

    Если через сутки у вас не получилось готовить его дальше, уберите в холодильник.

    Спустя сутки из кастрюли убираем сверху шелуху, достаем грудинку, обсушиваем куски бумажным полотенцем. После этого посыпаем обильно измельченным перцем и лавровым листом.

    Чеснок пропускаем через пресс и обильно натираем куски, втирая его в сало.

    Куски заворачиваем в пергаментную бумагу или фольгу, а потом кладем в морозильную камеру на несколько часов, чтобы оно успело заморозиться. В замороженном виде сало можно хранить достаточно долго.

    Перед употреблением достаем куски из морозилки, даем ему отойти 10-15 минут, и потом его можно нарезать тонкими ломтиками или кусочками.

    Готовое сало на вид получается, как будто оно копченое, а аромат чеснока и специй заставляет его скушать сразу же, такое оно получается вкусное и ароматное.

    Как засолить сало быстро и вкусно в луковой шелухе

    Такое сало вполне может заменить утренний бутерброд с колбасой. Приготовленное по такому способу оно получается очень вкусным, ароматным, а готовится очень просто и быстро. Для такого рецепта лучше взять грудинку, где побольше мяса.

    Ингредиенты:

    • Свиная грудинка – 1 кг,
    • Луковая шелуха – 100 г,
    • Вода – 1 л,
    • Соль – 2 ст. л.,
    • Чеснок – 1 головка.

    Как приготовить

    Сало нарезаем небольшими кусками.

    В кастрюлю с луковой шелухой добавляем соль и наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, чтобы растворилась соль, а скорлупки отдали свой цвет. В горячий рассол закладываем куски сала и кастрюлю снова ставим на огонь. Доводим снова до кипения и варим еще 5 минут, не больше.

    Сало проварилось 5 минут, снимаем кастрюлю с огня и убираем на холод, чтобы содержимое кастрюли остыло. Как только оно остынет, достаем его из кастрюли с шелухой. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Его лучше не жалеть, так получится вкуснее. Очень хорошо протираем каждый кусок измельченным чесноком.

    Складываем каждый кусок в отдельный мешок и убираем в холодильник. Перед подачей нарезаем грудинку тонкими ломтиками и делаем бутерброд.

    Как сварить сало в луковой шелухе, если оно уже солёное

    Порой купишь соленое сало, а оно оказывается жестким. Оказывается, есть способ, когда можно такой продукт сделать мягким и вкусным, для этого достаточно его сварить в луковой шелухе. Есть рецепты заготовки, когда его специально сначала солят, а уже потом отваривают в луковом отваре.

    В этом видео рецепте рассказано, как правильно это сделать, посмотрите.

    Рецепт вареного сала в луковой шелухе в домашних условиях

    Еще один очень простой рецепт приготовления сала в луковой шелухе. Для его приготовления лучше взять кусок, где побольше мяса, для этого лучше всего подойдет грудинка. Нарежьте мясо небольшими кусками, чтобы они потом хорошо вошли в кастрюлю.

    Продукты:

    • Сало – 1 кг,
    • Соль – 1 стакан,
    • Луковая шелуха – 2 пригоршни,
    • Чеснок – 2 головки.

    Приготовление

    Сало предварительно хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.

    Чеснок порежьте небольшими кусочками вместе с шелухой.

    В кастрюлю налейте 2 л воды, добавьте туда 2 стакана соли, размешайте, чтобы соль растворилась. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, а потом положите туда луковые скорлупки. Доводим до кипения и варим 10-15 минут. Затем в кипящий рассол добавляем куски сала, закрываем кастрюлю крышкой и варим 20-30 минут на медленном огне.

     

    Затем огонь выключаем и оставляем содержимое в кастрюле с рассолом на 2 суток. Спустя 2 суток достаем сало и выкладываем его на тарелку, покрытое тряпочкой, затем убираем в холодное место, чтобы оно хорошо остыло. И только после этого сало хорошо будет нарезаться ломтиками.

    Как хранить соленое сало в домашних условиях

    Хранить сало можно долго в морозильной камере довольно долго в полиэтиленовом пакете или контейнере для заморозки. При этом оно не теряет ни вкусовых, ни полезных качеств. Перед подачей на стол, его нужно достать из морозилки и подержать при комнатной температуре 15-20 минут, чтобы оно немного отошло.  После этого оно будет легко нарезаться и его можно будет подавать на стол.

    Сало в луковой шелухе в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото

    Луковая шелуха пригодится в доме не только перед Пасхой, но и для того чтобы приготовить сало в шелухе – вкуснейшую и необычную из-за своего цвета закуску, пахнущую пряностями и чесноком. Засолить сало в луковой шелухе в домашних условиях не так уж и сложно – продукт сначала варится в соленом растворе, а затем натирается теми пряностями, которые вы больше всего любите и которые наиболее уместны на вашем столе.

    Чеснок также берется по желанию, но все же желательно вовсе не исключать его из состава ингредиентов. Полностью готовое сало в луковой шелухе замораживается в морозилке для хранения, а перед нарезкой обязательно извлекается из холода, чтобы красиво нарезать на стол.

    Как засолить сало в луковой шелухе в домашних условиях – Ингредиенты:

    • сало свежее – 1 кг
    • вода – 1-1,2 л
    • соль – 150 г
    • сахар – 1 ст.л.
    • шелуха луковая – 10-20 г
    • лавровый лист – 2-3 шт.
    • смесь пряностей для засолки – по вкусу/2-4 ст.л.
    • чеснок – 1-2 шт.
    • перец – 10 черных горошин

    Как засолить сало в луковой шелухе в домашних условиях – Пошаговый рецепт с фото:

    Для приготовления сала таким способом понадобится отвар из чистой луковой шелухи. Шелуху необходимо тщательно отобрать, отдавая предпочтение золотистой и ровной по структуре, слишком загрязненную лучше не использовать, а шелуху, которая прошла «отбор» – тщательно промыть от песчинок и возможной грязи под проточной водой. Чистую луковую шелуху помещаем в кастрюлю, туда же отправляем литр чистой воды, несколько лавровых листочков и горошины черного душистого перца. Кастрюлю с шелухой в воде поставить на огонь и довести жидкость до кипения.

    В горячем отваре растворить указанное количество сахара (1 ст.л.) и соль.

    Для засолки возьмите не слишком толстые кусочки свежего сала, можно с тонкими мясными прожилками, а можно и без них. Разрезать сало на прямоугольные или квадратные средние кусочки (10 на 6, 6 на 6 или по желанию).

    Опустить куски сала в горячий соленый отвар из луковой шелухи.

    Варить около часа, а затем оставить на такое же время на выключенной плите под крышкой.

    Пока сало в луковой шелухе отваривается/настаивается, подготовить чеснок: измельчить или натереть чесночные дольки для втирания в сало.

    Сало вынуть из соленого отвара и обсушить. Тут же натереть каждый кусочек со всех боков чесночной кашицей.

    А затем обвалять в приправах и пряностях (молотая паприка, кориандр, красный перец и проч.).

    Завернуть каждый кусочек варёного сала в фольгу или бумагу, оставить при нормальной комнатной температуре на 3,5-4 часа.

    После того как соленое сало пропиталось всеми сверхаппетитными ароматами – можно переложить на полку морозильной камеры.

    Соленое сало в луковой шелухе готово!

    Чтобы соблюсти эстетику и подать сало красиво на стол извлеките его из морозилки заранее, хотя бы за час до нарезки, иначе отварное замороженное сало может под напором ножа раскрошиться.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Сало в луковой шелухе – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

    «Копчёное» сало

    Продукт, приготовленный этим способом, внешне похож на копчёное сало, но имеет специфический вкус. Готовят его отвариванием в соляном растворе с добавлением луковой шелухи и пряностей.

    Готовое сало хорошо охлаждают, натирают чесноком, заворачивают в фольгу, кладут в морозильную камеру и выдерживают от 3 до 7 дней. Следует иметь в виду, что отваренное солёное сало нельзя нарезать сразу после того, как оно будет вынуто из морозилки, иначе оно будет крошиться. Дайте ему немного полежать при комнатной температуре.

    Как приготовить «Сало в луковой шелухе» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления продукта нужно взять свежее сало небольшой толщины, каменную поваренную соль без добавок, воду, луковую шелуху, сахар, чеснок, горошины чёрного перца, лавровый лист и перец красный молотый.

    Шаг 2
    Ссылка

    В кастрюлю влить воду, положить луковую шелуху, сахар, соль, перец (красный и чёрный) и лавровый лист.

    Шаг 3
    Ссылка

    Раствор довести до кипения и опустить в него разрезанное на куски сало.

    Шаг 4
    Ссылка

    Варить сало на слабом огне 1 час, а затем снять с огня и оставить в этом рассоле на сутки.

    Шаг 5
    Ссылка

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить или пропустить через пресс.

    Шаг 6
    Ссылка

    Сало вынуть из рассола и обсушить.

    Шаг 7
    Ссылка

    Тщательно натереть сало со всех сторон чесноком, поместить в пакет и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

    Шаг 8
    Ссылка

    Завернуть каждый кусочек сала в фольгу и поместить в морозильную камеру.

    Шаг 9
    Ссылка

    Перед употреблением дать салу полежать некоторое время при комнатной температуре (чтобы не крошилось при нарезке), удалить излишки чеснока и нарезать тонкими ломтиками. Подать с хреном или горчицей.

    Лучший рецепт луковых колец с беконом

    Это не луковые кольца твоей бабушки.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность:

    6

    порции

    Время подготовки:

    0

    часы

    10

    минут

    Общее время:

    0

    часы

    45

    минут

    1

    большой желтый лук

    12

    полоски бекона

    1/4
    c.коричневый сахар

    1/2
    чайная ложка

    кайенский перец

    Ранчо, для обслуживания

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 400 °.Выстелите средний противень алюминиевой фольгой и установите металлическую решетку для охлаждения.
    2. Нарежьте лук кольцами диаметром 1/2 дюйма, затем отделите каждое кольцо таким образом, чтобы каждое кольцо содержало два кружочка лука. Смешайте коричневый сахар и кайенский перец на большой неглубокой тарелке, затем выложите бекон на смесь, чтобы она покрылась слоем. Оберните вдвое. кольца с беконом, затем выложить на противень. Выпекать от 30 до 35 минут, или пока бекон не станет хрустящим и золотистым. Подавайте с ранчо, если используете.

    КУПИТЬ Стойка для выпечки из нержавеющей стали, 14 долларов США; Амазонка

    Лена Авраам
    Старший редактор продуктов питания
    Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Лучший рецепт варенья из бекона — Как приготовить варенье из бекона

    Приготовление джема не всегда связано с приготовлением сезонных фруктов. Иногда это включает в себя карамелизацию лука и лука-шалота в беконе, кленовом сиропе и коричневом сахаре для получения сладкой и пикантной пасты, которая имеет невероятный вкус с сыром 🤤.Вы, вероятно, можете найти варенье из бекона в банках в специализированном магазине, но сделать его самому безумно легко. Вот как это сделать:

    1. Приготовить бекон до хрустящей корочки. Бекон нарезаем перед приготовлением , потому что это быстрее!
    2. Обжарить лук и лук-шалот в беконном жире. Вы хотите, чтобы лук и лук-шалот были очень мелко нарезаны, чтобы они быстро приготовились и карамелизировались. (Это займет около 15 минут.)
    3. Варить на медленном огне со смесью кленового сиропа до образования джема. В сковороду с кленовым сиропом, луком и луком-шалотом мы добавляем чеснок, коричневый сахар, яблочный уксус (для некоторой кислотности) и порошок чили (для некоторых специй).

    От начала до конца, процесс занимает около получаса. Мы рекомендуем подавать его на сырной тарелке, с сыром на гриле или в чизбургере.

    С точки зрения хранения, да! Его нужно охладить. Дайте ему полностью остыть, прежде чем переливать варенье в банку. Лучше всего есть несколько дней.

    Узнать больше +

    Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность:

    1

    чашка

    Время подготовки:

    0

    часы

    30

    минут

    Общее время:

    0

    часы

    30

    минут

    1
    фунт.

    бекон, нарезанный кусочками размером 1 дюйм

    1/3
    c.

    яблочный уксус

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В средней кастрюле на среднем огне обжарить бекон до хрустящей корочки. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив около столовой ложки беконного жира на сковороде.
    2. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте в сковороду лук и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, примерно 15 минут, пока лук не станет карамелизированным.
    3. Добавьте чеснок, коричневый сахар, кленовый сироп, уксус, порошок чили и приготовленный бекон. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума.Готовьте, пока жидкость не уменьшится и не загустеет, а лук не станет джемом, 7-10 минут.
    4. Дайте остыть перед переливанием в банку. Подавать с сыром и крекерами. (В бургере тоже вкусно!)

    Алекса Пайеско

    Лорен Мияширо
    Директор по питанию
    Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Кукуруза на гриле в беконе в початках Рецепт

    Мой муж уже много лет готовит кукурузу на гриле. Не нужно использовать приправу, если она вам не нравится. Бекон очень хорошо придает кукурузный вкус.Очень вкусно.

    Я очищаю кукурузу от «волосков», заворачиваю бекон и натягиваю шелуху. Аромат идеален каждый раз. Я думаю, что сделаю сегодня вечером !!!

    Д.Х. хотел, чтобы я попробовал это, но я не был уверен, как бы мне это понравилось, поскольку я обычно не готовлю кукурузу так долго! В итоге я готовил его в течение 40 минут (мой гриль — уголь, и немного сложнее «убавить» до минимума), бекон был хорошо приготовлен, а кукуруза была ОЧЕНЬ мягкой.Я очень рекомендую это для кукурузы сомнительного возраста, купленной в магазине, но для СВЕЖЕЙ кукурузы, выращиваемой на ферме, я буду быстро включать гриль, чтобы зерна оставались хрустящими и сочными. Все это говорит о том, что эта кукуруза хороша со слегка пряным вкусом бекона, который понравился нам с Д.Х. Бекон мы ели отдельно, потому что он не прилипал к кукурузе. Четыре звезды из пяти, потому что сверхдлительное время приготовления убило бы действительно свежий кукурузный початок.

    Это отличный способ запекать кукурузу! Я делал это годами.Иногда я натираю кукурузу чесночным маслом, прежде чем заворачивать бекон. Или вместо этого вы можете слегка использовать сырный соус, а затем обернуть бекон. Вы можете немного смешать его по своему вкусу — поиграйте с разными вещами! Эта кукуруза потрясающая!

    Пробовал и получилось отлично! Я обжег нижнюю часть одного уха, но в остальном — ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.Я воспользовался другим предложением и намазал уши чесночным маслом перед беконом.

    Как говорится: с салом ВСЕ лучше !!!

    Бекон не придавал кукурузе вкуса, но моему мужу все равно нравилось есть хрустящий кусок бекона во время еды. Мы обнаружили, что наша кукуруза сгорела, завернутая в фольгу, и думаем, что было бы лучше жарить ее в шелухе, как обычно.В целом, мы, вероятно, больше не будем заворачивать нашу кукурузу в бекон, но было весело попробовать это один раз, и к сожалению, кукуруза не имела больше вкуса бекона.

    Всем понравилось!
    Лично мне не нравится недожаренная кукуруза, и у меня есть некоторые члены семьи, которым нужно отрезать кукурузу от початка, чтобы съесть ее, поэтому я отварила почистые початки кукурузы, прежде чем завернуть их в бекон.Кукуруза по-прежнему приобретает аромат гриля, когда вы ее запекаете, но она готовится более равномерно.

    Это было УДИВИТЕЛЬНО! Я обернул очищенную кукурузу 2 ломтиками бекона на каждый початок, посыпанный разными приправами, а затем завернул в фольгу. Я использовал фломастер, чтобы написать, какой аромат был внутри. Жарьте их на газовом гриле, нагретом до 375-425 градусов, в течение примерно 55 минут, переворачивая каждые 8-10 минут (температура будет колебаться, когда мы открываем крышку до поворота).Нет необходимости в сливочном масле или соли, так как бекон оставил дымно-соленый привкус, а также различные приправы. Я использовал порошок чили на нескольких чесночных перцах и немного соли. Собираюсь попробовать другие вкусы в следующий раз. Какой хит! Моему мужу это очень понравилось, но кому не понравится что-нибудь, приготовленное на гриле с БЕКОНОМ. Спасибо за отличный рецепт!

    Вкус был отличным, но мой бекон не был готов, когда была кукуруза.Тем не менее, это была хорошая замена кукурузе в початках.

    Жареная кукуруза с копченым беконом и карамелизированным луком Видалия — Подходит для печати

    Рецепт Автор: McCormick (R) Gourmet Collection (R)

    «В качестве гарнира с настоящим южным шармом попробуйте жареную кукурузу с копченым беконом и карамелизированным луком Видалия, созданный шеф-поваром Бобом Ваггонером, исполнительным шеф-поваром ресторана Charleston Grill в Чарльстоне, Южная Каролина.«

    Состав

    • 6 початков свежей кукурузы
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 средний лук Видалия, разрезанный пополам и тонко нарезанный
    • 3 ломтика бекона, нарезанного кубиками (примерно 1/4 стакана)
    • 1/4 чайной ложки McCormick (R) Gourmet Collection (R) Листья эстрагона
    • 1/4 чайной ложки McCormick (R) Gourmet Collection (R) Листья розмарина
    • 1/4 чайной ложки McCormick (R) Gourmet Collection (R) Листья тимьяна
    • 1/4 чайной ложки McCormick (R) Gourmet Collection (R) Листья майорана
    • 1/4 чайной ложки McCormick (R) Gourmet Collection (R) Черный перец грубого помола
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока

    Проезд

    1. Жарьте кукурузу в шелухе на углях в течение 25 минут, периодически переворачивая.Снять с огня и остудить. Удалите шелуху и срежьте кукурузу с початков, разделив на отдельные зерна.
    2. Нагрейте масло и обжарьте лук в большой сковороде на среднем огне до коричневого цвета. Убавить огонь и варить на медленном огне до полной готовности и испарения лишней жидкости. Удалите из сковороды. В той же сковороде готовьте бекон на умеренном огне, пока он хорошо не подрумянится. Слейте жир.
    3. Добавьте лук и кукурузу в сковороду и прогрейте.В небольшой миске или ступке и пестиком смешайте травы, перец и соль; раздавить. Добавьте смесь трав в сковороду с маслом и чесноком. Хорошо перемешайте и подавайте горячим.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ © 2021 Allrecipes.com
    Напечатано с Allrecipes.com 15.05.2021

    Луковый джем с беконом | я пекарь

    Луковое варенье с беконом — это не традиционный вкус консервов, к которому вы, возможно, привыкли, но его определенно стоит попробовать, чтобы разбудить ваши вкусовые рецепторы! Благодаря определенному луковому вкусу, поддерживаемому соленостью бекона, Onion Bacon Jam отлично подходит для крекеров с сыром или даже для вашего следующего рецепта мясного рулета!

    Джем с луком и беконом

    Кажется, бекон больше не нужен только для соленой еды.Бекон добавляется в сладости — это большая модность. Я видел их в шоколадном печенье, пирожных и даже в пончиках. Так что появление варенья с беконом было лишь вопросом времени. Вы были бы удивлены, как много вещей хорошо сочетается с луковым джемом. Я получу это позже. Приступим к приготовлению джема!

    Как приготовить джем из лукового бекона

    По этому рецепту все начинается с бекона. В некоторых рецептах я рекомендую заранее испечь бекон.Но в луковом джеме с беконом вы будете использовать жир из жареного бекона, чтобы карамелизировать лук.

    1. Начните с приготовления бекона в средней кастрюле до хрустящей корочки.
    2. Положите бекон на бумажное полотенце, чтобы он остыл, оставив на сковороде около 4 столовых ложек жира. После охлаждения обязательно разбейте его на кусочки по 2,5 см, чтобы добавить позже.
    3. Добавьте в сковороду лук и лук-шалот и готовьте их на умеренно слабом огне около 15 минут. Для достижения наилучшего результата убедитесь, что вы нарезали лук кубиками как можно меньше… это поможет ему немного смешаться с вареньем.
    4. Добавьте чеснок, коричневый сахар, кленовый сироп, яблочный уксус, порошок чили и кусочки приготовленного бекона.
    5. Варите на медленном огне около 7-10 минут, чтобы дать ему загустеть.
    6. Дайте джему остыть, прежде чем переложить его в банку.

    Как хранить джем из лукового бекона

    Луковое варенье с беконом следует хранить не при комнатной температуре, а в холодильнике или морозильной камере. Если вы храните его в холодильнике, его хватит на 2-4 недели.Хранение в морозильной камере продлит срок годности. Невозможно безопасно хранить его, а это значит, что вам нужно быстро съесть (в течение 2-4 недель хранения в холодильнике) или заморозить. Если вы замораживаете его, убедитесь, что вы используете каменные банки с прямыми стенками (или стеклянные банки), и оставьте около дюйма наверху, пока он не расширится.

    Как использовать джем из лукового бекона

    Раз уж вам нужно съесть луковое варенье с беконом, почему бы не попробовать несколько разных способов? Вам решать, для чего вы его используете, но вот несколько советов, которые помогут вам начать работу:

    • Положите ложку на крекер с ломтиком сыра.
    • Выложите его на жареный бутерброд с сыром, прежде чем готовить его на гриле.
    • Замените бекон на своем BLT джемом с луковым и беконом.
    • Добавьте его в яичницу.
    • Используйте его как начинку для гамбургера или чизбургера.
    • Намажьте тостами и добавьте яйцо для вкусного завтрака.

    Эти советы помогут вам полюбить это варенье. Дайте мне знать, если вы нашли другие ароматные способы использования лукового джема с беконом!

    Ищете другие рецепты бекона?

    Если вы любите бекон так же, как я, попробуйте эти рецепты!

    Брюссельская капуста в беконе

    Бри с беконом и спаржей

    Укусы сырных шариков Bacon Ranch

    Дип с беконом и сыром

    С карамелизованным луком и полным бекона, Луковое варенье из бекона станет той приправой, которую вам так не хватало!

    Курс:

    Закуска, Десерт, Закуска

    Кухня:

    Американец

    Ключевое слово:

    Бекон Джем

    Порции: 40 столовых ложек

    Калорийность: 171 ккал

    Автор: Аманда Реттке-ямбакер.сеть

    • 1
      фунт
      бекон,
      нарезать кусочками по 1 дюйм
    • 1
      большой
      лук,
      около 3 стаканов, мелко нарезанных
    • 2
      большой
      лук-шалот,
      около 1 1/2 стакана, нарезанного кубиками
    • 2
      гвоздика
      чеснок,
      рубленый
    • 1/2
      чашка
      (100 г) коричневый сахар
    • 1/4
      чашка
      (85 г) кленового сиропа
    • 1/3
      чашка
      (79 г) яблочного уксуса
    • 1
      чайная ложка
      порошок чили,
      необязательно, но настоятельно рекомендуется
    1. В средней кастрюле приготовьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки.

    2. Выложите приготовленный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Разрежьте бекон на кусочки размером примерно 2,5 см, чтобы добавить позже.

    3. Вам нужно около 4 столовых ложек сала, чтобы остаться на сковороде, остаток осторожно удалите. (Горячо! Храним в каменных банках.)

    4. Добавьте лук и нарезанный кубиками лук-шалот в сковороду с жиром из бекона, убавляя огонь до средне-слабого.Готовьте, пока лук не карамелизируется (около 15-20 минут), часто помешивая.

    5. Добавьте чеснок, коричневый сахар, кленовый сироп, яблочный уксус, порошок чили и кусочки приготовленного бекона.

    6. Варите на медленном огне 7-10 минут или пока смесь не загустеет. (Подумайте о консистенции варенья.)

    7. Подавайте в горячем или холодном виде, но, возможно, вы захотите немного подогреть, если оно было охлаждено.

    встретить
    Аманда Реттке

    Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».На протяжении более 15 лет ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

    Луковые кольца в беконе ~ The Buttered Home

    The Buttered Home участвует в партнерских программах.Если вы совершите покупку по одной из моих ссылок, мы можем заработать небольшую комиссию. Для получения дополнительной информации нажмите здесь.

    Луковые кольца в беконе — идеальная закуска. Острый красный лук, завернутый в дымный бекон, идеально приготовленный в духовке. Лучше всего подавать с дымным соусом барбекю!

    Легкие луковые кольца Не требуется тесто!

    Я люблю улучшать вкусную еду! Луковые кольца — мое виноватое удовольствие. Я люблю их есть, но готовить их может быть довольно беспорядочно. Сделать хорошее луковое кольцо — труд любви.Я здесь, чтобы сказать вам, вы можете взять красивые ломтики красного лука и превратить их в нечто великолепное. Вам нужно знать всего три слова.

    ОБЕРТЫВАНИЕ В БЕКОН.

    Ага, две замечательные вещи собрались вместе, чтобы сделать закуску бомбой. Бекон под пряным луком готовится с хрустящей корочкой. Вот что я вам скажу, это действительно красивая вещь. Мы любим изобретать хорошие вещи заново, например, эти ФРИТТЕРЫ ИЗ КУКУШКИ, один укус — и вы на крючке!

    Так чего же я жду? Давай сделаем это!

    Как приготовить луковые кольца с беконом

    Это буквально самая легкая закуска, которую вы найдете.Всего 5 ингредиентов, два из которых — соль и перец. Ха! Приготовьте их на сильном огне на противне, и в мгновение ока у вас будут руки. Обязательно станьте фаворитом у двери багажного отделения или на вечеринке. ЕСЛИ они даже выберутся из вашего дома. Мы сочетаем их с каким-нибудь старым добрым дымным соусом для барбекю или нашим БЕЛЫМ СОУСОМ ДЛЯ БАРБЕКЮ ALABAMA, и они быстро исчезают! Вот как это сделать!

    ~ Ингредиенты ~

    • 12 ломтиков красного лука
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 12 ломтиков сырого бекона
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    ~ Метод ~

    1. Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Подготовьте противень с небольшим количеством антипригарного кулинарного спрея или поместите внутрь решетку для выпечки.
    2. Оберните каждую луковицу ломтиком бекона, стараясь не перекрывать друг друга. Выложите завернутый лук на противень.
    3. Посыпать каждую. лук с чесночным порошком, солью и перцем. Запекать 15-20 минут и аккуратно перевернуть лук. Выпекайте еще 15-25 минут, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящим. Охладите и подавайте.

    Советы и хитрости

    • Без ограничений — Рецепт говорит о 12 из всего, но этот рецепт легко изменить, чтобы сделать БОЛЬШЕ! Поверьте, вам, вероятно, понадобится БОЛЬШЕ!
    • Стойка для выпечки — Если у вас ее нет, просто распылите немного кулинарного спрея на противень.Просто знайте, что ваша уборка будет проще, если вы купите противень с решеткой для выпечки. Стоят они относительно недорого. Вы можете найти отличный вариант внизу этого поста. Их наличие на решетке действительно способствует равномерному приготовлению и более быстрой уборке.
    • Настроить — Как и во многих других наших рецептах, этому рецепту нет конца. Посыпьте коричневым сахаром для эффекта засахарения. Замаринуйте бекон в итальянской заправке, чтобы полностью изменить вкус. Получите удовольствие от этого! Попробуйте и дайте нам знать, что вы сделали!

    Если вы готовите этот рецепт, обязательно опубликуйте его в Facebook или Instagram и отметьте нас.Мы любим картинки с едой. Кроме того, если вы закрепите этот рецепт, мы будем признательны, если вы сделаете его, и вы также воспользуетесь функцией Made It в Pinterest.

    И, как всегда, мы были бы рады, если бы вы поделились этим рецептом со своей семьей и друзьями. Сбоку на этом посте и на всех других есть удобные кнопки «Поделиться». Будем признательны, если вы разделите любовь!

    Ингредиенты

    • * 12 ломтиков красного лука
    • * 2 чайные ложки чесночного порошка
    • * 12 ломтиков сырого бекона
    • * Соль по вкусу
    • * Перец по вкусу

    Инструкции

    1. Предварительно разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Подготовьте противень с небольшим количеством антипригарного кулинарного спрея или поместите внутрь решетку для выпечки.
    2. Оберните каждую луковицу ломтиком бекона, стараясь не перекрывать друг друга. Выложите завернутый лук на противень.
    3. Посыпать каждую. лук с чесночным порошком, солью и перцем. Запекать 15-20 минут и аккуратно перевернуть лук. Выпекайте еще 15-25 минут, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящим. Охладите и подавайте.

    Информация о питании

    Уровень выхода 6 Размер порции 1
    Количество на порцию калорий 253 Всего жиров 22 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 13 г Холестерин ** 37 мг Углеводы 32 9 мг Всего 900 мг Углеводы 32 900 мг

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    Материал, который мы использовали!

    Семейный ресторан Cornerstone, автор в семейном ресторане Cornerstone

    Опубликовано 22 мая 2015 г. автором Cornerstone Family Restaurant — Новости

    Многие из нас видят этот термин повсюду, и он используется все чаще и чаще, но что он на самом деле означает для среднего человека, идущего на рынок или в ресторан, чтобы купить говядину? Это отличная статья, которая действительно раскрывает, что такое Ангус.Обязательно прочтите последнюю… Читать дальше »

    Теги: Ангус, Говядина Ангус, Говядина, Помощь, Мясо, Вопросы, Что это значит

    Опубликовано 16 мая 2015 г. автором Cornerstone Family Restaurant — Комфортная еда, еда и напитки, рецепты

    Мы наткнулись на рецепт маффинов с клубнично-кофейным пирогом и не могли не поделиться им. Скажите нам, это выглядит не очень вкусно! Конечно, многие могут подумать, что это удовольствие, но мы держим пари, что это подойдет к той утренней чашке кофе, и мы не видим причин, по которым дети… Читать дальше »

    Теги: Завтрак, Кофе, Кофейный торт, Семейный ресторан Cornerstone, Весна, Клубника, Угощение

    Опубликовано 12 мая 2015 г. в ресторане Cornerstone Family Restaurant — Comfort Food, Новости

    У вас часто бывает лишняя картошка в кладовой? Это довольно распространенный продукт, который можно всегда иметь, потому что давайте посмотрим правде в глаза: когда вы идете в продуктовый магазин, который покупает 10-фунтовый мешок, кажется, что они всегда там.Поскольку мы любим готовить вкусную еду,… Читать дальше »

    Теги: CFR, Комфорт, Помощь, Домашняя еда, Картофель, Рецепты

    Опубликовано 10 апреля 2015 г. автором Cornerstone Family Restaurant — Еда и напитки

    Хорошая вещь в изменении погоды — это то, что мы можем принести новые продукты. Уходят горячие блюда, такие как ветчина и фасоль и говядина и лапша. (Мы храним курицу и лапшу круглый год, потому что она продается в любую погоду!) На очереди польская колбаса и квашеная капуста и наша новая… Читать дальше »

    Теги: гавайская курица гриль, бургер ручной работы, итальянская колбаса, сыр моцарелла, новые бутерброды, пепперони, пицца бургер, проволоне

    Опубликовано 23 марта 2015 г. на сайте Cornerstone Family Restaurant — Еда и напитки, Новости

    Радостно приветствуя весну, мы представляем свежий, новый продукт — гавайский сэндвич с курицей! Мы начинаем с жарки на углях 5 унций.Куриная грудка и кольца ананаса. Затем мы растапливаем сыр проволоне на курице, покрываем ее двумя кольцами ананаса и поливаем любимым соусом, таким как BBQ, Honey Mustard или 1000… Читать дальше »

    Теги: 1000 Island, BBQ, fresh, grill, hawaiian chicken, Медовая горчица, ананас, сыр проволоне, весна

    Опубликовано 27 февраля 2015 г., автор: Cornerstone Family Restaurant — Еда и напитки

    Ищете отличную альтернативу утреннему кофе? Почему бы не подумать о том, что горячий зеленый чай полезен для здоровья? Было показано, что зеленый чай увеличивает метаболизм и улучшает кровоток.Богатый антиоксидантами, он не только помогает лечить диабет, но и снижает риск заболевания диабетом. Эти же антиоксиданты предотвращают образование зубного налета… Читать дальше »

    Опубликовано 16 февраля 2015 г. автором Cornerstone Family Restaurant — Новости

    Наш новый Specialty Burger — это бургер с луком и беконом с сыром и чипсами! Это свежий бургер ручной работы, заправленный домашним майонезно-луковым соусом!

    Теги: Бекон, Бургер, CFR, Семейный ресторан Cornerstone, Гамбургер, Лук, Ранчо

    Опубликовано 28 января 2015 г., автор Cornerstone Family Restaurant — Без категории

    На прошлой неделе Майк получил возможность готовить вместе с «настоящим поваром»! (Готовка на линии — это не то же самое, что готовка шеф-поваром) Он провел день с шеф-поваром Биллом из кулинарной школы Филдс в Мортоне.Ему было предложено несколько новых рецептов, которые выглядят сложными, но на самом деле таковыми не являются, и их скоро можно будет найти на… Читать дальше »

    Опубликовано 14 января 2015 г., автор: Cornerstone Family Restaurant — Без категории

    Сидя здесь, оплакивая холод и снег, приятно напомнить, что этой зимой Иллинойсу «повезло» по сравнению с другими частями США.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *