Как сделать суши в домашних условиях без коврика пошагово с фото: Роллы без коврика и с минимальным набором продуктом

Содержание

Роллы без коврика и с минимальным набором продуктом

Япония – это огромная страна с чрезвычайно большим количеством населения. Она лидирует среди других стран не только по количеству населения, культурных сооружений, но и по качеству кухни. Японцы очень строго относятся к пище. Ей они придают особое значение, потому что считают, что в пище есть некий философский смысл.

Момент приготовления пищи является чуть ли не ритуалом. Для приготовления блюд они используют только свежие и качественные продукты. Японцы стараются избегать пищу, которая долго хранится, так как в результате обработки она теряет витамины. В большинстве случаев они берут за основу только свежие морепродукты и мясо. Поэтому многие из них являются долгожителями.

Рис считается основным продуктом при приготовлении многих блюд. Из него изготавливают практически всё, даже лепёшки. Но особой популярностью пользуются роллы. Это необычное как по вкусу, так и по качеству блюдо.

Не найдётся, наверное, такого человека, который бы не пробовал роллы. Большинству из нас доводилось продегустировать даже целый ассортимент суш. Они, безусловно, очень вкусные, особенно если приготовлены правильно.

Для того чтобы полакомиться этим изысканным блюдом, необязательно придерживаться особой рецептуры приготовления. Многие ингредиенты, которые нужны при приготовлении суш, сложно найти в магазине. За основу берём только необходимые продукты, без которых невозможно обойтись.

Самым важным в приготовлении ролл — является рис и листы нори. Листы нори состоят из морских водорослей и предназначены специально для приготовления суш. Они продаются почти в каждом магазине. А рис выбирать нужно очень тщательно. Не обязательно покупать тот, который предназначен для приготовления ролл. Можно обойтись обычным круглым. При выборе данной крупы нужно следить за тем, чтоб среди круглых крупинок не попадались обломки и остатки от риса белого цвета. Рис с обломками считается некачественным. Такой сорт не годится для приготовления суш.

По рецептуре приготовления японской кухни, рис нужно заправлять специальным уксусом. Но мы, думаю, можем обойтись и без него. Ведь многим известно, что такого рода продукты являются очень вредными для здоровья.

Постараемся по кулинарному рецепту приготовить не только полезные, но и вкусные роллы. Если у вас есть проблемы со здоровьем, то можете убрать васаби. Это такая разновидность острой приправы. Имбирь же оставляем, так как он очень полезный для иммунитета.

Кухня: японская.

 

Продукты, необходимые для приготовления суш

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 1,5 стакана;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • листы нори;
  • майонез «Московский провансаль»;
  • огурцы пупырчатые – 3 шт;
  • филе лосося или крабовое мясо;
  • соевый соус;
  • имбирь.

Посчитайте калорийность блюда с помощью анализатора калорийности.

 

Процесс приготовления риса

1. Берём рис и воду в пропорциях 1:1,5.

2. Кладём в очень глубокую кастрюлю.

3. Ставим на очень маленький огонь.

4. После закипания обязательно накрываем крышкой.

5. Ни в коем случае не мешаем в процессе варки.

6. Ждём, когда вся влага испарится (примерно 15 минут).

7. Затем ставим рис остывать.

 

Процесс приготовления ролла

1. Нарезаем огурец тонкими и длинными полосками.

2. Таким же образом нарезаем солёную рыбу лосось.

3. Если нет возможности купить рыбу, тогда заменяем её крабовыми палочками или крабовым мясом.

4 Берём лист нори.

5. Укладываем его на ровную поверхность глянцевой стороной вниз.

6. Чайной ложечкой размазываем рис по поверхности листа, оставляя примерно 5 мм на конце.

7. Рис хорошо прилипает и поэтому втирать сильно не нужно, чтобы избежать разрыва.

8. Кладём начинку.

9. Сначала огурцы, потом рыбу.

10. Проводим полоску из майонеза.

11. Большим пальцем начинаем подворачивать ролл, при этом придерживая начинку остальными пальцами.

12. Скручиваем плавно и сильно не мнём.

13. Смачиваем водой, оставшиеся 5 мм и приклеиваем.

14. Переворачиваем пласт приклеенной стороной вниз.

15. Разрезаем его сначала посередине на две равные части, затем оставшиеся половинки на 2 равные части.

Укладываем роллы в плоскую посуду. Отдельно наливаем соевый соус в небольшую ёмкость. Кладём рядом с роллами имбирь. Перед употреблением ролла, смачиваем его с двух сторон соусом. Приятного аппетита!

Суши дома пошагово 🥝 приготовление, пошаговое фото

Суши — это блюда традиционной японской кухни, приготовленные из риса и различных морепродуктов, овощей, приправ. Это блюдо имеет бесчисленное количество рецептов. Роллы богаты белками и жирными кислотами. Помимо пользы, всегда завораживает их необычная подача на специальной посуде: в отдельных пиалах подается авокадо, имбирь и лимон, а есть всю эту красоту предлагается специальными палочками. И весь процесс превращается в настоящий ритуал. В Японии даже подросток может приготовить вкуснейшие роллы с разными начинками. Давайте попробуем и мы приготовить и закрутить эти таинственные суши. А если  у вас под рукой нет специального коврика, не беда, мы найдем, чем его заменить. Прежде чем приступить к выяснению вопроса, как сделать правильно роллы в домашних условиях без коврика, рассмотрим основные ингредиенты этого блюда.

к содержанию ↑

Продукты для суши

Перед тем, как приступать к чудному творческому процессу, надо собрать в кучу все, из чего вы будете творить свой кулинарный шедевр. Вам пригодятся такие продукты и предметы.

Рисовый уксус или су

Для приготовления суши лучше использовать японский уксус, который называется “су”. Такой уксус на вкус немного сладковатый, неострый.

Важно! Поддельный продукт низкого качества способен испортить весь вкус блюда, поэтому постарайтесь приобрести качественный оригинальный уксус.

Васаби

По возможности выбирайте васаби в порошке, его очень легко приготовить — достаточно смешать его с водой, и через 10 минут он будет готов к употреблению.

Важно! В пастообразном готовом васаби, как правило, содержится много лишней химии и консервантов для сохранности продукта.

Нори

Нори — это японские водоросли, они продаются либо в виде целых листов, либо нарезанными на тонкие полоски.

Важно! Чем темнее нори, тем более ярко выражен их аромат.

Гари

Это просто маринованный имбирь, который поможет освежить полость рта и нейтрализовать вкус предыдущих блюд.

Важно! Белый имбирь имеет более мягкий вкус, а розовый — более острый.

Соевый соус

Роллы едят, макая их в соевый соус. Он придает блюду более сочный и мягкий вкус. Качественный соус готовят без использования ароматизаторов и красителей, методом естественного брожения.

Важно! Старайтесь покупать соус в стеклянных банках, так как аромат, вкус и полезные свойства продукта не сохраняются в пластиковой или пластмассовой упаковке.

Другие ингредиенты

Можно использовать также для приготовления этого блюда масаго — икру летучей рыбы, которую используют для украшения. Подойдет лососевая икра, японский майонез с более мягким и сладким вкусом, а также огурцы, крабовые палочки, сыр, авокадо.

Читайте больше наш развернутый обзор про популярные начинки для домашних суши.

Макису

Это — специальная циновка, которая помогает свернуть ролл, не нарушая целостность конструкции. Но можно сделать суши и без такого коврика. Об этом мы расскажем чуть ниже.

к содержанию ↑

Готовим рис

Это — основной компонент, входящий в состав любых суши. Сложнее всего при приготовлении роллов сделать идеальный рис, чтобы он не рассыпался, но и не был слишком клейким.

Важно! Если вы готовите первый раз, то имеет смысл купить готовый продукт в специализированном магазине. Если вы настроены сделать все сами, то покупайте для суши рис с короткими и круглыми зернышками. Длинный рис не подойдет, так как он очень сухой, и слепить из него колобок или завернуть в такой рис начинку, то есть сделать суши без коврика или с ним, не получится.

Как его обработать?

  1. Промывайте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Если его хорошо не промыть, то при варке он покроется липким крахмалом.
  2. Слейте воду и несколько секунд сильно отжимайте его руками.
  3. Залейте водой, повторите процедуру несколько раз.
  4. В Японии пользуются специальными рисоварками, в которых выставляется специальная программа. Нам же придется потрудиться. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой в пропорции 1 к 1,5.
  5. Через некоторое время вода впитается в рис, на его поверхности появятся маленькие отверстия.
  6. Уберите кастрюлю с огня и не снимая крышки, настаивайте в течение 15 минут.
  7. Смешайте 3 столовые ложки рисового винного уксуса, 2 столовых ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли до получения однородной массы. Добавьте эту смесь в настоявшийся рис и тщательно перемешайте.

к содержанию ↑

Как сделать роллы?

Чтобы сделать роллы, понадобится бамбуковый коврик — макису. Но что делать, если его под рукой нет, чем заменить коврик для суши в домашних условиях? Рассмотрим все возможные варианты.

Полотенце

Можно воспользоваться толстым полотенцем. Оно настолько гибкое, что позволяет формировать рисовые рулетики без особых усилий. Просто оберните его перед использованием пищевой пленкой, чтобы оно не испачкалось.

Итак, как сделать роллы в домашних условиях без коврика?

  • Сложите лист нори пополам и разрежьте ножницами. Положите на полотенце одну половинку нори блестящей стороной вниз. Шершавая сторона должна быть сверху.
  • Смочите руки в воде, в которой растворен уксус.
  • Возьмите 4 столовые ложки риса и распределяем рис по всей поверхности нори.
  • Оставляем свободную полоску с верхнего края около 1 см, а с нижнего — 0,5 см.

Важно! Не забывайте постоянно смачивать руки, чтобы рис распределялся равномерно. Высота рисового слоя должна быть около 7 мм.

  • Сверху положите начинку. Это может быть рыба или вы можете использовать что-нибудь другое по своему усмотрению.
  • Закручивать нужно аккуратно, сверните ролл при помощи полотенца.
  • Равномерно разрежьте его колечками.

Важно! Используйте хорошо заточенный нож и смачивайте его перед каждым разрезом. Так рис не будет липнуть к лезвию.

Пищевая пленка:

  1. Можно разложить нори на пищевой пленке.
  2. Когда заготовка для суши будет сформирована, заворачивайте лист убирая пленку.
  3. Затем при помощи широкого ножа или скалки придайте заготовке форму прямоугольника.

Конечно, идеально завернутые роллы у вас может быть и не получатся, но на их вкус это точно не повлияет.

Часто любите экспериментировать с домашней едой? Есть еще очень много идей, которыми мы поделились с вами в статье по ссылке. Кликайте и читайте интересные рецепты роллов из лаваша.

Делаем специальный коврик своими руками

Можно сделать коврик для суши своими руками. Для этого вам понадобится фольга. Вырежьте несколько листов фольги и сложите их вместе. Должен получится один плотный лист. Самодельный коврик готов!

Катать суши так, как вы это делаете при помощи циновки.

Не используем никаких дополнительных приспособлений

Чем еще можно заменить коврик для суши в домашних условиях? — Можно крутить ролл просто руками без дополнительных приспособлений.

Самый бюджетный и доступный всегда вариант. Главное — посильнее прижимать, немного утрамбовывая начинку, чтобы рис не вываливался. Нужно немного смочить нори водой, потом выложить начинку и свернуть рулетик.

к содержанию ↑

Видеоматериал

Приготовление роллов без коврика — несложно и быстро

Сегодня практически каждый человек, питающий слабость к японской кухне, осведомлен о самых популярных кулинарных технологиях страны Восходящего Солнца. Многие наши соотечественники давно научились готовить национальные блюда Ниппона в домашних условиях. Они прекрасно обходятся без специальных приспособлений — пароварок для риса, закручивающих машинок, контейнеров с выемками. И даже могут дать совет начинающим, как сделать роллы без коврика, чего зачастую не умеют и сами японцы.

Главные приспособления для приготовления суши-рулетов 

Традиционный набор инвентаря состоит из бамбукового коврика — макису, деревянной доски, специальной кастрюли для варки риса, посуды для разного вида начинок и острого ножа. У каждого японского суши-мастера есть собственные секреты приготовления, но процесс создания роллов у всех поваров практически идентичен.

Домашнее кулинарное искусство

Японские роллы и суши — блюда, способные значительно разнообразить наше традиционное меню. А умелые руки в сочетании с желанием освоить азы азиатской кухни дают возможность быстро приготовить вкусный деликатес. Достаточно ознакомиться с суши-технологией, запастись простейшими приспособлениями и купить нужные продукты.

Чем обойтись при отсутствии специального инвентаря

Иногда бывает так, что желание готовить роллы или суши есть, а коврик для их сворачивания отсутствует. В таком случае знатоки советуют найти замену макису. В качестве альтернативы можно применить:

  • Плотное полотенце небольшого размера;
  • Пищевую пленку;
  • Пергамент или фольгу (от рулона отрезается прямоугольный фрагмент размером с коврик). 

Несомненно, бамбуковый макису идеально подходит для сворачивания изделий. Но если вы находитесь в затруднении и ищете, чем заменить коврик для суши или роллов, эти варианты прекрасно послужат в качестве альтернативы. Главное — отработать навыки и научиться аккуратно скручивать заготовки. 

Иногда для того, чтобы приготовить роллы в домашних условиях без коврика, не требуется даже наличия элементарных подручных приспособлений. Некоторые умельцы вообще обходятся без инвентаря. Они просто скручивают ролл руками, сильно прижимая изделие к столу и утрамбовывая начинку (такой вариант возможен, если рис имеет плотную, однородную структуру).

Нельзя не отметить находчивость домашних поваров — ведь они нашли самую экономичную технологию приготовления суши-рулетов. И даже если изделие будет мало напоминать японский деликатес, на его великолепном вкусе это никак не отразится.

Роллы филадельфия в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать роллы Филадельфия? Подготовьте для них требуемые ингредиенты. Рис берите круглый, специально для роллов. Огурцы старайтесь брать свежие, хрустящие, с нежной шкуркой. Красную рыбу — слабосоленую или, если вы к этому готовы, сырую.

  • Шаг 2:

    Для суши нужно правильно отварить рис — нам подойдет любой круглый рис. Его тщательно промойте, протирая крупинки между пальцами, меняйте воду 5 раз — она должна стать прозрачной. Это очень важный момент!

  • Шаг 3:

    Промытый рис залейте чистой водой и поставьте на сильный огонь, доведя до кипения. Соотношение воды и риса здесь 1:1,25.

  • Шаг 4:

    После закипания убавьте огонь до минимума и варите рис на самом слабом огне 15 минут, крышку не открывайте и не перемешивайте.

  • Шаг 5:

    Тем временем подготовьте заправку для риса: в рисовый уксус добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте.

  • Шаг 6:

    Заправка готова!

  • Шаг 7:

    Можете сразу же очистить и нарезать и огурец полосками. Если у огурца нежная кожица, можете ее оставить. Чем более хрустящий огурчик, тем лучше.

  • Шаг 8:

    Снимите рис с огня и дайте ему постоять еще 10 минут под закрытой крышкой.

  • Шаг 9:

    Рис полейте подготовленной заправкой и перемешайте, в идеале деревянной лопаткой.

  • Шаг 10:

    Дайте рису немного остыть, и наш идеальный рис для суши готов!

  • Шаг 11:

    Лист нори разрежьте на 2 половинки. Циновку для сворачивания роллов оберните пищевой пленкой или же просто постелите сверху чистый пакет.

  • Шаг 12:

    Руки смочите в воде и на шершавую сторону листа нори уложите вареный рис тонким слоем.

  • Шаг 13:

    При помощи циновки аккуратно переверните лист нори рисом вниз.

  • Шаг 14:

    На середину листа положите мягкий сыр, в идеале, конечно, сыр филадельфия, но можно другой, более бюджетный сливочный.

  • Шаг 15:

    Положите поверх сыра дольки огурца. По желанию можете добавить еще и авокадо.

  • Шаг 16:

    При помощи циновки аккуратно сверните ролл.

  • Шаг 17:

    Лосось тоненько нарежьте и уложите на циновку перед роллом. Это, должна вам сказать, оказалось достаточно сложным моментом. Для этого рыба должна быть очень хорошего качества, лучше будет, если вы ее посолите самостоятельно — так вы точно будете знать, из какого сырья она сделана. А тонко нарезать будет легче, если рыба будет слегка подморожена.

  • Шаг 18:

    При помощи той же циновки сверните ролл таким образом, чтобы его покрывал слой красной рыбы. Ножом, смоченным в воде, аккуратно нарежьте ролл Филадельфия на 6-8 частей.

  • Шаг 19:

    Подавайте роллы с соевым соусом, посыпав их сверху кунжутом. Приятного аппетита!

  • Суши-роллы дома. Как приготовить суши в домашних условиях (роллы без секретов)

    Суши дома – это не экзотическая, а здоровая привычка!

    Бум и особый всплеск моды на суши, кажется, уже остались позади, тем не менее, потеряв случайных попутчиков, роллы заняли прочные позиции на столах у тех, кто на самом деле полюбил эту легкую и очень полезную еду.

    В то же время многие любители роллов до сих пор отказываются освоить искусство приготовления суши у себя дома, считая, что это сложно, энергозатратно и очень дорого. Данный мастер-класс – как раз для тех, кто боится и сомневается: спешу доказать, что роллы в домашних условиях могут быть простыми и недорогими.

    Пожалуйста, примите к сведению, что это не урок производства суши для профессиональных поваров. Я предлагаю адаптированный вариант роллов, которые вкусны, полезны и легки в приготовлении. Кроме того, все базовые ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете и не ломать голову над тем, где купить загадочный суши-уксус и чем заменить редкий рис для роллов. Итак, если вы готовы, прошу на кухню, приготовим в домашних условиях суши!

    Ингредиенты

    • 3 небольшие чашки риса;
    • 4 небольшие чашки воды;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 2 ст. л. столового уксуса;
    • 200 г слабосоленой семги;
    • 2 огурца;
    • 8-10 листов нори;
    • 200 г плавленого сыра.

    Приготовление

    Большие фото
    Маленькие фото

    1. Сначала – рис. Я не покупаю специальную крупу для суши, которая в наших реалиях необоснованно дорога, обхожусь самым обычным круглым рисом, он встречается в любом магазине. Более того, уверена, что даже в специализированных ресторанах в моем городе готовят суши из того же самого риса, который покупаю и я. Секрет клейкости – вовсе не в сорте, хотя, наверное, и в нем тоже. Секрет – в правильной технологии приготовления: немного опыта, и у вас будет получаться не хуже, чем у профессионального сушиста.

      Итак, берем три чашки круглого риса (специально встала и проверила объем той чашки, которой пользуюсь я – 160 мл, мне она удобна, поэтому и количество ингредиентов даю под нее; если у вас будут другие объемы, просто пропорционально изменяйте и остальные компоненты) и хорошо промываем проточной водой. Заливаем четырьмя чашками воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, закрываем крышкой и уменьшаем газ до минимума. Не поднимая крышки, варим 15 минут. Возможно, понадобится чуть меньше или чуть больше времени – слушайте рис: как только характер звука кипящей воды изменится, и вы поймете, что вся жидкость «ушла», сразу выключайте, при этом больше указанного времени не держите. Засекайте время – ближайшие 10 минут рис трогать не надо.

    2. Пока крупа отдыхает, готовим суши-уксус. Опять-таки его можно купить в специализированных магазинах, а можно и приготовить самостоятельно. Конечно, в оригинале это должен быть особый рисовый уксус, однако, мы говорим об адаптированном варианте роллов, поэтому рекомендую все же не терять головы, не тратить зря деньги и обходиться тем, что есть под рукой.

      Смешиваем сахар и соль и заливаем их половиной чашки кипятка. Размешиваем до однородности и оставляем остывать. Минут через 10 доливаем уксус.

    3. Снова переходим к рису. Открываем крышку, равномерно разливаем уксус по всей поверхности риса и перемешиваем резкими режущими движениями. Снова закрываем и оставляем до полного остывания.

    4. Следующий этап – непосредственно формирование самих роллов, при этом вам не обойтись без специального бамбукового коврика, с помощью которого заворачивают нори в рулетики.

      Итак, на коврике расстилаем лист нори. Примерно половину листа по длинной стороне нори закрываем рисом – выкладываем слой, толщиной не более 5 мм. Удобно поставить рядом с собой миску с водой и периодически смачивать руки: рис очень липкий, и работать лучше влажными руками.

    5. Вдоль той же длинной стороны выкладываем начинку – огурец, нарезанный длинными полосками, рыбу и немного плавленого сыра. Кстати, пару слов о сыре. В данном варианте он заменяет майонез, который лично мне не нравится в роллах. Если вы по тем или иным причинам не употребляете плавленый сыр, заменяйте его фетой или даже не очень соленой брынзой. Ну, или берите майонез, лучше домашнего приготовления.

    6. С помощью макису, бамбукового коврика-циновки, сворачиваем нори, рис и начинку в плотный рулет. Это совсем не сложно – достаточно попробовать один раз, у вас точно все получится!

    7. Край нори можно слегка смочить водой, чтобы он приклеился к основной части рулета, а можно просто положить ролл срезом вниз – и все само склеится, напитавшись влаги от риса.

    8. Оставляем роллы на 15-30 минут, после чего острым ножом нарезаем на порционные куски.

    9. Подаем домашние суши с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и лимоном. Приятного аппетита!

    Кроме указанной начинки, в роллы можно заворачивать:
    – любые виды рыбы – как сырой, так и соленой, копченой, маринованной;
    – креветки, кальмары, мидии и прочие морепродукты;
    – авокадо, манго, маринованную морковь, сладкий болгарский перец и любые другие овощи и фрукты по вашему вкусу;
    – майонез – острый или обычный;
    – икру;
    – крабовые палочки;
    – омлет;
    – листья салата, зеленый лук и зелень;
    – кунжут;
    – грибы шиитаке;
    – соевый сыр тофу, заменитая «Филадельфия» и любые другие сыры – как мягкие, так и твердые.

    Вкусные суши дома — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Рис для суши должен быть круглым, в нем высокое содержание крахмала.
    Рыба должна быть слабосоленой.
    Не забудьте купить маринованный имбирь и васаби. В остальном же положитесь на мой подробный рецепт, как приготовить вкусные суши дома.

    1. 8-9 раз промойте рис в прохладной воде. На дно кастрюли застелите лист фольги, выложите рис, залейте водой по первую фалангу пальца. Поставьте на огонь выше среднего на 10 минут под крышкой. Снимите кастрюлю, 15 минут не открывайте крышку.

    2. Поставьте на огонь уксус, добавьте соль и сахар, мешайте до растворения. Уксус закипеть не должен.

    3. Когда рис настоялся 15 минут, вылейте в него уксус, перемешайте. Выложите рис в большую емкость для остывания, накройте влажным полотенцем.

    4. Рыбу очистите, если это необходимо, и нарежьте тонкими пластинами.

    5. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Срежьте семена, положите огурцы в воду.

    6. Авокадо разрежьте, уберите косточку, срежьте кожицу. Нарежьте тонкими пластинами.

    7. Подготовьте коврик для заворачивания роллов. Оберните его вдоль и поперек пищевой пленкой. Подготовьте воду для смачивания рук: добавьте 2 ст. ложки рисового уксуса и половину сока лимона.

    8. Разделите лист нори на 2 части, положите его на коврик глянцевой стороной вниз. Смочите руку лимонной водой, возьмите 80-90 грамм риса, скатайте шарик, распределите рис тонким слоем.

    9. Переверните нори с рисом, положите их на край коврика. Для приготовления роллов «Филадельфия» выложите на нори сыр, с одной стороны — огурцы, с другой — авокадо.

    10. Начните заворачивать ролл ковриком, хорошо прижимая его руками. Придайте ему круглую или квадратную форму.

    11. Выложите сверху красную рыбу, заверните ее края под ролл. Ковриком еще раз придавите ролл, чтобы придать ему конечную форму.

    12. Для приготовления роллов «Калифорния», кроме сыра, огурца и авокадо, положите внутрь красную рыбу.

    13. Насыпьте рядом с роллом кунжут, обваляйте в нем ролл. Ковриком придавите кунжут,чтобы тот прилип к рису.

    14. Готовые роллы разрежьте ровные части. Подавайте вместе с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

    Как приготовить суши дома

    Мы с Джоном любим суши. Клейкий рис, хрустящие овощи, острые морепродукты, а также васаби, имбирно-соевый комбо? Умами ftw.

    Овощи, калифорния, острый тунец, огнедышащий дракон (это вообще название?) — мы все это едим. И хотя суши — это больше удовольствие, которое мы оставляем на ночь вне дома, их также весело готовить дома. Но, как вы знаете, иметь в доме еще одну вещь — бамбуковую циновку — не мое. Но для приготовления суши не нужен коврик.Вам просто понадобится несколько простых ингредиентов и полотенце.

    Ага, полотенце.

    Истоки суши

    Суши — обычное блюдо в Японии и в японских ресторанах по всему миру. Но считается, что на самом деле он может быть датирован II веком до нашей эры, когда произошел от китайского блюда под названием наредзуси. Считается, что в 8 веке он распространился на Японию. А к 18 веку суши-рестораны были очень популярны в Японии.

    Ниже приводится наш вдохновленный растительный подход к этому восхитительному блюду.

    Как приготовить суши без коврика

    Начните с приготовления идеального липкого риса для суши (или попробуйте этот вариант коричневого риса) и измельчите овощи по своему выбору.

    На Среднем Западе у нас не так много суши-морепродуктов, поэтому я чаще всего ем овощи. Но если вы живете недалеко от побережья, сходите с ума и сделайте это, черт возьми. (Кроме того, пригласите меня, потому что я люблю суши с морепродуктами .)

    Уловка с полотенцем:

    Толстое полотенце действует как бамбуковый коврик и убирает весь беспорядок, когда вы закончите: беспроигрышный вариант.Благодаря своей гибкости, вы можете без труда придать форму и свернуть рис в красивый рулет. О, как я люблю срезать углы.

    Этот метод позволяет не только приготовить традиционный суши-ролл, но и вывернуть его наизнанку (рис снаружи, нори внутри). WHAAAATT?

    Просто разровняйте рис, аккуратно переверните, посыпьте овощами и откатайте, как обычно.

    Вы можете даже украсить свои роллы авокадо, наложив на него тонкие ломтики спелого авокадо, накрыв их полиэтиленовой пленкой и снова сформировав полотенцем.Нарежьте, удалите пластик и «вуаля». Такой легкий и серьезный эффект «вау». Ваши друзья будут впечатлены.

    Так что же тебе мешает приготовить суши дома? Нада. А теперь иди и делай булочки, дитя мое!

    Что подавать с суши

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 50 минут

    Порции 4 (булочки)

    Вход на курс

    Кухня в китайском стиле, без глютена, в японском стиле, веганская

    Подходит для морозильной камеры №

    Сохраняется ли? 2-3 дня

    РИС
    • 1 стакан сырого белого риса (рис для суши, если есть // или короткозерный)
    • 2 стакана воды
    • 3 столовые ложки рисового винного уксуса
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    ВСЕ ЕЩЕ
    • 1 стакан нарезанных овощей (морковь, огурец, красный перец, авокадо)
    • 4 листа нори (сушеные водоросли)
    • Соевый соус / тамари, маринованный имбирь, васаби ( опционально // для подачи )
    • Начните с подготовки риса.Промойте рис в ситечке с мелкими ячейками, пока вода не станет чистой. Затем добавить в кастрюлю среднего размера с водой и довести до кипения. Когда закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока вода полностью не впитается — около 15 минут.

    • Тем временем добавьте уксус, сахар и соль в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Поместите в банку или блюдо и охладите в холодильнике до готовности риса.

    • Когда рис готов, выключите огонь, добавьте охлажденную смесь уксуса и перемешайте резиновым шпателем или вилкой, чтобы не перемешать слишком много.Он будет казаться влажным, но высохнет, если вы слегка помешаете, чтобы высвободить тепло. Когда он будет готов, он должен быть липким и полностью высохнуть.

    • А пока приготовьте овощи, нарезав их тонкими кусочками. Если они будут слишком громоздкими, они не позволят суши хорошо раскатываться.

    • Теперь пора кататься: возьмите толстое полотенце, сложите его в прямоугольник и положите на ровную поверхность. Сверху оберните полиэтиленовой пленкой, затем листом нори. Используя руки, смоченные водой (чтобы не прилипать), нанесите очень тонкий слой риса на все нори, убедившись, что он не слишком толстый, иначе ваш рулет будет состоять только из риса и без начинки.

    • Затем расположите порцию ваших овощей или желаемой начинки в ряд внизу 3/4 ближайшего к вам риса (см. Фото).

    • Начните раскатывать нори и рис пальцами, а когда овощи покроются, переверните полиэтиленовую пленку и полотенце, используя их для формования и сжатия ролла (см. Фото). Продолжайте, пока он не свернется полностью.

    • Нарежьте острым ножом и отложите в сторону.

    • Чтобы свернуть наизнанку, следуйте этому замечательному руководству.Смотрите фото, чтобы узнать, как нанести слой авокадо снаружи.
    • Подавать сразу с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

    Порция: 1 булочка Калорийность: 245 Углеводы: 50,1 г Белки: 5 г Жиры: 2,6 г Насыщенные жиры: 0,4 г Полиненасыщенные жиры: 0,36 г Мононенасыщенные жиры: 1,49 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 319 мг Калий: 171 мг Клетчатка: 3,9 г Сахар: 7,3 г Витамин A: 0 МЕ Кальций: 0 мг Железо: 0 мг

    Как приготовить суши (с изображениями)

    Об этой статье

    Соавтором этой статьи является наша обученная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее точность и полноту.Команда управления контентом wikiHow внимательно следит за работой редакции, чтобы гарантировать, что каждая статья подкреплена достоверными исследованиями и соответствует нашим высоким стандартам качества. Эта статья была просмотрена 950 355 раз (а).

    Соавторы: 99

    Обновлено: 27 апреля 2021 г.

    Просмотры: 950,355

    Краткое содержание статьи X

    Чтобы приготовить суши, сначала промойте 2 чашки (400 г) риса и добавьте их в кастрюлю, наполненную водой, достаточной для того, чтобы залить рис.Затем доведите воду до кипения и варите рис 10 минут. Процедите рис и отложите в сторону. Затем смешайте 4 столовые ложки (60 мл) рисового уксуса, ¼ стакана (25 г) сахара и 1 столовую ложку (6 г) соли в большой миске. Добавьте в смесь рис и перемешайте все вручную. Пока вы готовите начинку, подождите, пока рис впитается в смесь. Тунец, желтохвост, лосось, скумбрия, палтус и угорь — популярные рыбы для суши, а огурцы, морковь, авокадо, болгарский перец и грибы — отличные овощные начинки.Вы также можете использовать семена кунжута, васаби, имитацию краба и острый майонез, чтобы придать суши еще больше аромата. Нарежьте овощи тонкими вертикальными ломтиками длиной около 7,5 см. Нарежьте рыбу на кусочки шириной 1/2 дюйма (1,25 см) и длиной 3 дюйма (7,5 см). Разложите бамбуковую циновку и положите на нее лист сушеных водорослей. Ровным слоем нанесите рис на водоросли и разложите рыбу и овощи в линию по центру циновки. Затем накрутите нижнюю часть коврика на начинки и заправьте край под ними.Снова раскатайте мат, пока не останется 2,5 см. Слегка надавите на свернутый коврик, чтобы сжать ингредиенты. Наконец, разверните коврик и с помощью ножа разрежьте суши-ролл на 5–6 отдельных частей. Чтобы узнать, как приготовить другие популярные виды суши, например роллы с тигром, читайте дальше!

    • Печать
    • Отправить письмо поклонника авторам

    Спасибо всем авторам за создание страницы, которую прочитали 950 355 раз.

    Как сделать простые суши-роллы, которые выглядят впечатляюще

    Этот рецепт легких суши-роллов идеально подходит для начинающих! Включает пошаговые инструкции по приготовлению суши-роллов с огурцами.

    Я потратил кучу денег на суши-стойке своего магазина, прежде чем понял, насколько легко их приготовить самому.

    Это также отличный проект для детей и хороший способ добавить немного лишних овощей в каждый день.

    КАК СДЕЛАТЬ ПРОСТЫЕ РОЛЛЫ ДЛЯ СУШИ, ВЫГЛЯДЫВАЮЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

    Что вам нужно

    Вот все, что вам понадобится. Вы должны найти все это в проходе супермаркета, где продаются этнические продукты.

    • рис для суши (рис для суши важен для создания «липкости», необходимой для этих роллов)
    • листы нори (жареные водоросли)
    • бамбуковый коврик на колесиках (около 2 долларов)

    Как сделать простые суши-роллы.Отличный рецепт для новичков!

    Нажмите, чтобы написать в Твиттере

    Как приготовить рис для суши

    Следуйте инструкциям на обратной стороне упаковки с рисом (из 1 1/2 стакана сырого риса будет достаточно риса, чтобы сделать 4-6 рулетов).

    Пока рис варится, смешайте 6 столовых ложек рисового уксуса, 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли в небольшой кастрюле на среднем огне. Перемешивайте смесь, пока сахар не растворится (не кипятить). Снимите с огня и дайте остыть до готовности.

    Когда рис приготовится, залейте рис смесью рисового уксуса и взбейте вилкой. Рис самый липкий (и его легче всего раскатывать), когда он полностью остынет. Быстрый способ сделать это — разложить на противне. Вы также можете поставить рис в холодильник на ночь, если хотите приготовить суши-роллы на следующий день.

    КАК СДЕЛАТЬ СУШИ РОЛЛ

    Вот простой рецепт суши с использованием огурцов и моркови. Это хороший рецепт суши для новичков! Не стесняйтесь добавлять авокадо, имитацию мяса краба или другие начинки.

    Приготовьте начинку. Нарежьте овощи тонкими спичками.

    Положите бамбуковый коврик на ровную поверхность. Накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы коврик оставался на 1 дюйм внахлест.

    Положите лист нори на полиэтиленовую пленку шероховатой стороной вверх.

    Мокрыми руками возьмите горсть риса и положите в центр нори. Выдавите рис по направлению к краям листа нори, собирая по ходу больше риса (и воды).

    Рисовая начинка должна быть толщиной 1 см на расстоянии 1/2 дюйма от края.

    Посыпьте рис слоем кунжута.

    Добавьте еще один лист полиэтиленовой пленки на рис, покрытый семенами кунжута, на 1 дюйм со всех сторон.

    Осторожно положите одну руку сверху и переверните лист так, чтобы плоская сторона нори была обращена вверх. Затем снимите верхний слой полиэтиленовой пленки.

    Добавьте необходимое количество ингредиентов в центр нори.

    Сложите нори над ингредиентами и заправьте край под них. Продолжайте катить, используя твердое давление и отгибая полиэтиленовую пленку и коврик по ходу движения. Смочите край нори холодной водой, чтобы запечатать рулет.

    Разрезать рулет пополам, а затем разрезать на 6-8 частей.

    Подавать с соевым соусом.

    Урожайность:
    6 рулонов

    Время подготовки:
    45 минут

    Время готовки:
    20 минут

    Общее время:
    1 час 5 минут

    Состав

    • 1 1/2 стакана среднезернистого риса для суши
    • 2 стакана воды
    • 6 столовых ложек рисового уксуса
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 большой огурец, очищенный от кожуры и удаленных семян
    • 2 крупные очищенные моркови
    • Кунжут
    • 4-6 листов нори

    Инструкции

    1. Приготовьте рис, следуя инструкциям на обратной стороне упаковки для риса.
    2. Пока рис варится, смешайте рисовый уксус, сахар и 2 чайные ложки соли в небольшой кастрюле на среднем огне. Перемешивайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится; не кипятить. Снимите с огня и дайте остыть до готовности.
    3. Когда рис приготовится, залейте рис смесью рисового уксуса и взбейте вилкой. Дайте рису полностью остыть, переложив на противень.
    4. Нарежьте овощи тонкими спичками.
    5. Положите бамбуковый коврик на ровную поверхность.Накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы коврик оставался на 1 дюйм внахлест. Положите лист нори на полиэтиленовую пленку грубой стороной вверх.
    6. Мокрыми руками возьмите горсть риса и положите в центр нори. Выдавите рис по направлению к краям листа нори, собирая по ходу больше риса (и воды). Рисовая начинка должна быть толщиной 1 см на расстоянии 1/2 дюйма от края.
    7. Посыпьте рис слоем кунжута.
    8. Добавьте еще один лист полиэтиленовой пленки на рис, покрытый семенами кунжута, на 1 дюйм со всех сторон.Осторожно возложите одну руку сверху и переверните лист нори плоской стороной вверх. Затем снимите верхний слой полиэтиленовой пленки.
    9. Добавьте необходимое количество ингредиентов в центр нори.
    10. Сложите нори над ингредиентами и заправьте край под них. Продолжайте катить, используя твердое давление и отгибая полиэтиленовую пленку и коврик по ходу движения. Смочите край нори холодной водой, чтобы скрепить рулет. Повторяйте с оставшимися нори, пока у вас не закончатся ингредиенты!
    11. Разрезать рулет пополам, а затем разрезать на 6-8 частей.Подавать с соевым соусом.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 6
    Размер порции: 1 рулон

    Количество на приём:
    Калории: 226 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 720 мг Углеводы: 48 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 4 г

    Пошаговое руководство по домашним роллам суши «Food Hacks :: WonderHowTo

    Без сомнения, суши — одно из моих любимых блюд — изящное и восхитительное, но при этом весело готовить.Итак, давайте начнем с маки-роллов, также известных как макидзуси, вероятно, самого культового вида суши. Знаете, тот, который наполнен рисом и вашими стандартными ингредиентами для суши, завернутый в лист сушеных водорослей.

    В этом рецепте используются манго, лосось, тунец, семена кунжута, хлопья чили, нори и рис для суши.

    Помимо хорошего бамбукового коврика для суши под рукой (хотя вы также можете сделать отличные суши роллы дома без ), вам понадобятся три основные вещи, чтобы сделать маки роллы дома.

    1. Nori

    Nori — это разновидность морских водорослей, листы жареных нори можно купить на большинстве азиатских рынков и специализированных продуктовых магазинах, таких как Whole Foods. И хотя профессионалы могут легко свернуть суши из полноразмерных листов или нори, я предлагаю новичкам разрезать листы пополам и работать с этим размером. Небольшой лист нори дает вам больше контроля над суши-роллом.

    Nori довольно легко впитывает влагу. Так что, если вы не используете все 10 листов нори за один присест, лучше отложите его на потом.Для достижения наилучших результатов закройте пакет с застежкой-молнией, но также положите туда чайную ложку сырого риса, чтобы впитать влагу. Тогда в следующий раз, когда вы выберете нори, он все равно будет красивым и свежим!

    2. Рис для суши

    Если вы лучший повар, чем я, вы захотите приготовить рис для суши с нуля. Повезло тебе. Воспользуйтесь этим фантастическим руководством:

    Но если вы ленивы, как я, вы можете купить готовый клейкий рис и просто добавить 2 столовые ложки приправленного рисового уксуса на каждую чашку риса.Обязательно купите рисовый уксус с приправами. Обычный рисовый уксус не содержит сахара, необходимого для получения сладкого вкуса риса для суши. Если вы случайно получили обычный рисовый уксус, просто добавьте 1 столовую ложку сахара на каждые полстакана уксуса.

    Для очень ленивых вы можете просто купить рис для суши в определенных местах, таких как японские рынки и Whole Foods, за несколько долларов. Но вы этого от меня не слышали.

    3. Начинки для суши

    Когда дело доходит до выбора начинки для суши, нет предела.Общие ингредиенты включают сырую рыбу (на фото — лосось и тунец), краб, темпура, манго (также на фото), авокадо, огурец, морковь и этот список можно продолжить. Что бы ни пожелало ваше сердце — дерзайте. Только убедитесь, что вы нарезаете небольшие полоски.

    Когда вы покупаете рыбу для суши-роллов, чем свежее, тем лучше. Чтобы проверить свежесть, надавите указательным пальцем на мясо рыбы. Если он свежий, он должен вернуться в исходное состояние. Если не такой свежий, будет отступ. Рыба по-прежнему прекрасно съедобна, если есть углубление, это просто означает, что она не такая свежая, как могла бы быть.

    Шаг 1. Приготовьте рис и нори

    Разложите нори на бамбуковой циновке (или на чем-нибудь еще, что вы используете). Почувствуйте нори; должна быть шероховатая сторона и гладкая сторона. Убедитесь, что шероховатая сторона обращена вверх.

    Шаг 2. Намажьте рис на нори

    Пальцами осторожно распределите рис по нори. Вы хотите, чтобы рис был распределен так, чтобы он выглядел красиво и кружевно, с небольшим количеством нори, проступающим сквозь рис. (Прилагательное «кружевной» означает быть похожим на кружево, так как в нем вы можете видеть сквозь него.)

    Профессиональный совет: используйте воду, чтобы предотвратить липкость пальцев

    Она может стать довольно липкой, поэтому убедитесь, что у вас есть небольшая миска с водой, чтобы вы могли смыть пальцы, когда они будут слишком покрыты рисом! (Вы заметите небольшую чашку с водой на фотографии выше.)

    Шаг 3: Добавьте начинки в нижнюю часть Nori

    Не переходите на нижнюю четверть! Иначе катиться будет тяжело.

    Шаг 4. Раскатайте часть суши

    Затем осторожно сверните суши так, чтобы кончик нори, риса и ингредиентов загибался так, чтобы получилась форма, почти напоминающая улитку.Примерно так:

    Слегка надавите на булочку, чтобы ингредиенты сжались.

    Удалите бамбуковую циновку, чтобы теперь ваш рулет выглядел так:

    Шаг 5. Сверните суши до конца

    Сверните оставшуюся часть рулета пальцами в маленький японский буррито.

    С помощью бамбукового коврика снова сожмите рулон, слегка сжимая его.

    Шаг 6: Переход к разделочной доске

    Снимите мат и положите рулон на разделочную доску.

    Шаг 7: Нарежьте суши

    С помощью очень острого ножа разрежьте суши на кружочки. Обязательно очищайте лезвие ножа после каждые раз, когда вы отрезаете кусок суши. Лезвие быстро станет липким, поэтому, если его не почистить, разрезать суши будет очень сложно.

    Шаг 8: Подавать

    Разложить на тарелке и та-да … прекрасные суши.

    Другие хитрости для суши

    Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

    Купить сейчас (97% скидка)>

    Другие выгодные предложения, которые стоит проверить:

    Изображение обложки через lucyd / Flickr; Все остальные фото Тейлор Фридлендер / Food Hacks

    Секрет приготовления домашних суши без бамбукового коврика

    Раньше я только мечтал есть суши, когда захочу, и без необходимости идти в модный дорогой ресторан, чтобы их получить. Поэтому я попытался выяснить, как я могу сделать это дома по дешевке. Но в каждом видеоролике о создании суши было показано, как приготовить суши на бамбуковой циновке.Технически я мог бы купить бамбуковый коврик в Интернете и ждать его доставки несколько недель, но в этот момент я был в отчаянии. Чем больше я искал, тем больше мне хотелось суши. Я не мог больше ждать. Я собирался сдаться и заказать суши в ресторане, но потом наткнулся на секрет приготовления суши без бамбуковой циновки. С тех пор я легко делаю суши дома, экономя кучу денег и времени. И теперь ты тоже можешь.

    Как обычно делают суши

    Знание того, как приготовить суши-ролл традиционным способом, необходимо для понимания техники, используемой для приготовления суши без бамбуковой циновки.Как правило, суши готовят путем наслоения и сборки элементов суши на плоской поверхности, а затем с помощью бамбукового коврика скатывают его в суши-ролл, как показано на изображении ниже. Этот прием используется во многих традиционных ресторанах суши. Для этого требуется деревянный бамбуковый коврик, но иногда используются пластиковые коврики на колесиках, которые кажутся похожими.

    Unsplash на всплеск

    Все, что вам нужно для приготовления суши без бамбуковой циновки

    Теперь, зная типичный процесс изготовления суши-роллов, вы готовы отказаться от модного оборудования и легко приготовить суши дома.Все, что вам нужно, вероятно, уже есть в вашей кладовой и кухонных шкафах.

    Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить домашние суши без бамбуковой циновки:

    Оборудование:

    -Посуду или полотенце для рук

    -Пластиковая пленка

    Состав суши-ролла:

    -Рис белый короткозерный

    — Сахар

    — Листы из морских водорослей или закуски

    — Начинка на ваш выбор (я использовала овощи: огурцы, авокадо, болгарский перец и морковь)

    И все! Как только вы получите свое оборудование, пора начинать!

    Как приготовить суши без бамбуковой циновки

    Сначала вы приготовите рис.Добавьте в кастрюлю мелкозернистый рис в соотношении 2: 1 риса к воде (2 стакана риса и 1 стакан воды на 3-5 роллов суши). Затем добавьте 2 столовые ложки сахара и немного соли. Вы также можете добавить 1 столовую ложку рисового уксуса, но это не обязательно.

    Дженнифер Кампестрини

    Затем вам нужно приготовить начинку для суши-ролла. Я решил сделать овощной рулет, поэтому нарезал тонкими ломтиками огурцы, авокадо, красный перец и морковь. Убедитесь, что все, что вы добавляете, может уместиться в суши-ролл обычного размера.Другими словами, начинайте с небольших количеств и добавляйте позже, если они подходят.

    Дженнифер Кампестрини

    Теперь пора сложить и собрать суши-ролл. Сначала подготовьте коврик для суши своими руками. Сложите кухонное полотенце пополам и положите на ровную поверхность. Затем отрежьте и поместите лист полиэтиленовой пленки размером с кухонное полотенце поверх кухонного полотенца. Теперь добавьте ингредиенты для суши, начиная с листа или листа морских водорослей, в зависимости от того, как вы любите суши-ролл. Первым положенным предметом будет крайняя часть суши-ролла.Я начал с риса и разложил его до прямоугольной формы, как показано ниже. Затем я добавил лист морских водорослей. Но вы можете сделать и наоборот.

    Дженнифер Кампестрини

    Теперь вы добавляете начинку. Как видно ниже, я добавлял овощи по одному.

    Дженнифер Кампестрини

    После того, как вы добавили всю начинку, пора кататься.

    Jennifer Campestrini

    Подняв часть полотенца и полиэтиленовой пленки, находящуюся рядом с вами, закатайте конец суши-ролла в середину суши-ролла.Как показано на видео, сверните суши, перевернув пленку и одновременно отделяя рис от полиэтиленовой пленки.

    Дженнифер Кампестрини

    Теперь вы закончили толлинг. Слегка надавите, чтобы суши-ролл был твердым и держался вместе, прежде чем снимать всю пленку.

    Дженнифер Кампестрини

    Теперь ваши суши готовы! Можно резать и сразу же подавать!

    Дженнифер Кампестрини

    Посмотрите, как красиво получается! Выбери свой любимый суши-ролл, приготовь и наслаждайся! Он великолепен на вкус с соевым соусом или соусом из угря! Повеселись!

    Дженнифер Кампестрини Дженнифер Кампестрини

    домашних суши: советы, хитрости и начинки!

    Простое и понятное домашнее руководство по суши с множеством советов, уловок и фотографий, которые помогут вам кататься, как профессионал, вместе с изобилием рецептов суши-роллов и соусов!

    Пора, правда ?!

    Домашние суши: советы, рекомендации и начинки

    Начнем прямо сейчас! Поначалу может показаться, что это много, но большинство ингредиентов превращаются в основные продукты [, такие как шрирача + семена кунжута, ], а не скоропортящиеся продукты, такие как нори, рис для суши и уксус, долго хранятся в вашей кладовой.У вас будет 4-6 ужинов суши по цене одного в ресторане. Но, прежде всего, это действительно весело! Пригласите нескольких друзей и сходите с ума.

    В качестве бонуса: это один из немногих случаев, когда социально приемлемо сказать «Вот все, что вам нужно, теперь приготовьте себе ужин!» Разложите все ингредиенты и позвольте друзьям и семье приготовить свои собственные роллы!

    Я проведу вас через каждый шаг в посте, а затем добавлю в конец распечатанную шпаргалку, чтобы сделать ваше новое приключение в суши еще проще!

    Не пугайтесь — катать суши в 100 раз проще, чем кажется! Ваши роллы могут оказаться не достойными 5-звездочного ресторана с первого раза, но скоро ваши творения станут такими красивыми, что вы захотите их инстаграмм!

    домашних основных продуктов для суши:

    • рис для суши ( Nishiki — мой выбор!)
    • бамбуковая циновка (пример )
    • пластиковая пленка
    • нори ( листов водорослей)
    • соевый соус с низким содержанием натрия
    • жареные семена кунжута и / или семена чиа
    • соус чили шрирача
    • васаби + маринованный имбирь ( по желанию, но вкусно!)

    Вы можете приобрести основные продукты питания на местном азиатском продовольственном рынке или в проходе интернациональной кухни в вашем продуктовом магазине.Почти в каждом магазине, в котором я побывал, есть все вышеперечисленные ингредиенты, а в некоторых даже складывают их рядом с магазинными суши, чтобы их было проще пополнить! Sweet!

    Когда у вас есть все необходимое для кладовой, все, что вам нужно, — это свежие продукты!

    Некоторые из моих любимых овощей для домашних суши-роллов:

    • огурец
    • авокадо
    • спаржа
    • халапеньо
    • зеленый лук
    • морковь
    • юка
    • ростки
    • салат
    • болгарский перец
    • красный лук
    • редис
    • сладкий картофель

    Фрукты: ананас, манго, яблоко и груша безумно хороши.

    Что до белковых вариантов? Все, что угодно! Я обычно использую креветки темпура и / или тунец сашими, так как это то, что есть поблизости. Когда я жил в Вирджинии, я мог покупать свежего лосося на местных азиатских рынках, но здесь, в прибрежных районах Северной Каролины, мои возможности ограничены. Вы также можете добавить в рулеты тофу или сливочный сыр, если хотите!

    Проявите изобретательность и добавьте все, что может плавать на вашей лодке для суши.

    шаг 1 — сделать рис:

    Смешайте 1 + 1/2 стакана риса с 2 стаканами воды в кастрюле среднего размера и доведите до кипения.Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Дайте рису покипеть на медленном огне в течение 20 минут, помешивая каждые 5 минут или около того. Снимите с огня через 20 минут, но дайте рису постоять под крышкой примерно 10 минут, чтобы рис полностью приготовился. Лучший способ испортить суши — обвалять его в хрустящем рисе. Я ПОЛНОСТЬЮ делал это раньше — упс! Тест на вкус гарантирует, что ваш рис будет идеально рассыпчатым.

    Не стесняйтесь использовать рисоварку или (нажмите здесь) для быстрого приготовления суши менее чем за 2 минуты; Квиноа также является отличным заменителем риса!

    Приготовление риса — единственная трудоемкая часть всего процесса.Пока он готовится, сэкономьте время, приготовив рыбу, овощи и соусы!

    шаг 2 — приправить рис:

    Если у вас еще нет рисового уксуса, не стесняйтесь выбирать заранее заправленный сорт, чтобы сэкономить ни шагу. Если у вас уже есть бутылка рисового уксуса или под рукой белый уксус, просто приправьте солью и уксусом по вкусу. Для измерений риса выше вам понадобится 1/3 стакана приправленного рисового уксуса или 1/3 стакана уксуса, заправленного одной чайной ложкой сахара и 1/2 чайной ложкой соли.Вылейте рис, взбейте вилкой и попробуйте. Отрегулируйте уровень соли / сахара по желанию. Снимите рис с огня, добавьте в миску и накройте бумажным полотенцем.

    шаг 3 — жульен ваши овощи:

    Пока рис варится + остывает — готовьте овощи! Нарежьте вертикально на спички и отложите. Как только рис будет готов, можно будет кататься!

    , шаг 4 — завершение:

    Чтобы избежать беспорядка при уборке и мытье, заверните бамбуковый коврик в полиэтиленовую пленку. Положите сверху лист нори и возьмите рис!

    шаг 5 — наизнанку или снаружи внутрь:

    Двумя наиболее популярными методами являются роллы с рисом наизнанку снаружи или роллы, обернутые нори снаружи и рисом внутри.

    Так как сделать роллы с водорослями снаружи проще всего, именно с этого мы начнем урок по домашнему суши! Возьмите ложку и нанесите тонкий слой риса на лист водорослей. Для больших рулетов добавьте дополнительный слой. Мне нравятся мои кусочки небольшого размера, поэтому я добавляю тонкий слой , а оставляю немного дополнительного места в конце. Все зависит от вас!

    шаг 6 — выровняйте:

    Поместите начинки в центр, очень близко друг к другу. Если у вас есть большие ломтики или много ингредиентов, вы можете сложить их друг на друга.

    Для риса внутри: Выложите овощи + / или морепродукты поверх риса

    Для риса снаружи: переверните лист нори так, чтобы рис касался полиэтиленовой пленки, а затем добавьте овощи на сторону, очищенную только от водорослей.

    шаг 7 — свернуть, сжать, повторить:

    Это сложно объяснить… но это легко сделать! Первый рулет свяжет ингредиенты по центру. Сверните примерно 1/4 циновки, аккуратно сожмите (чтобы она прилипла) и разверните бамбуковую циновку.Повторяйте процесс, пока не скрутите лист риса, водорослей и овощей в спираль. Сожмите его в последний раз, чтобы заключить сделку.

    вкусных начинок:

    Хотите узнать, как заворачивать суши-роллы свежим авокадо? (щелкните для обучения) На самом деле это довольно просто!

    домашних соусов для суши

    У нас не может быть домашних суши без не очень секретных соусов!

    острый майонез:

    1. 1 TBSP самодельного или купленного в магазине майонеза
    2. 1/2 TBSP соус чили шрирача

    Настройте свой идеальный уровень тепла от умеренного до неоправданно острого! При необходимости замените его веганским майонезом или простым греческим йогуртом.

    Соус для угря:

    1. 1/4 стакана мирин ( японское белое вино)
    2. 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
    3. 2 столовые ложки сахара

    Нагрейте в кастрюле на среднем огне, постоянно взбивая, до загустения. (примерно 10 мин.)

    соевый соус:

    По возможности выбирайте низкое содержание натрия; доступны версии с глютеном.

    соус понзу:

    Понзу — это цитрусовый соевый соус с добавлением лимона или лайма. Можно купить или легко имитировать, добавив свежий сок или цедру в ваш любимый соевый соус.

    соус чили шрирача:

    Дайте вашим вкусовым рецепторам испытать свои деньги с чистым Sriracha. Можно добавлять в соевый соус, подавать вместе или прямо в суши!

    Добавьте немного или много!

    Почему вы все еще это читаете? Иди приготовь домашние суши!

    Вот ваша шпаргалка для печати:

    Домашние суши: советы, хитрости и начинки!

    В самом посте есть все подробности и фотографии, которые вам понадобятся, чтобы приготовить вкусные суши в стиле суши-бара… дома! Это руководство для печати можно использовать в качестве краткого справочника, когда вы полностью заняты суши на кухне! Надеюсь, поможет! xo

    ИНГРЕДИЕНТЫ STELLAR SUSHI — ВЫБЕРИТЕ ЛЮБИМЫЕ НАЧИНКИ
    • огурец
    • авокадо
    • спаржа
    • халапеньо
    • зеленый лук
    • морковь
    • ростки
    • болгарский перец
    • ананас
    • манго
    • яблоко
    • груша
    • темпура [приготовленные] креветки
    • имитация крабового мяса [приготовленное]
    • сырой лосось сашими
    • копченый лосось
    • сырой тунец сашими
    • и этот список можно продолжать и продолжать!
    1. ШАГ ПЕРВЫЙ: Приготовьте рис для суши на плите или в рисоварке.Киноа тоже отлично работает!

    2. ШАГ ВТОРОЙ: Приправьте рис приправленным рисовым уксусом или комбинацией простого рисового уксуса, сахара и соли. Вылейте рис, взбейте вилкой, попробуйте и отрегулируйте по желанию. Снимите рис с огня, взбейте в миску и отставьте.

    3. ШАГ ТРЕТИЙ: Пока рис варится / остывает, готовьте овощи! Нарежьте спичками и отложите. Как только рис будет готов, вы будете готовы катиться!

    4. ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Чтобы избежать беспорядочной уборки и мытья, заверните бамбуковый коврик в полиэтиленовую пленку.Положите сверху лист нори и возьмите рис!

    5. ШАГ ПЯТЫЙ: Разложите ложкой тонкий слой риса на листе из морских водорослей.

    6. ШАГ ШЕСТОЙ: Поместите начинки в центр, очень близко друг к другу и практически в небольшую вегетарианскую собачью кучку.

    7. Для риса внутри выложите овощи / морепродукты поверх риса.

    8. Для риса на внешней стороне переверните лист нори так, чтобы рис касался полиэтиленовой пленки, а затем добавьте овощи на сторону, содержащую только морские водоросли.

    9. ШАГ СЕДЬМОЙ: катиться, сжимать, повторять: Это сложно объяснить … но это легко сделать! Первый рулет свяжет ингредиенты по центру. Сверните примерно 1/4 циновки, аккуратно сожмите (чтобы она прилипла) и разверните бамбуковую циновку. Повторяйте процесс, пока не скрутите лист риса, водорослей и овощей в спираль. Сожмите его в последний раз, чтобы заключить сделку.

    10. ШАГ ВОСЬМОЙ: Нарежьте кусочки небольшими дисками только что заточенным поварским ножом.Если вы заправляете суши сашими или авокадо, сначала плотно заверните рулет в полиэтиленовую пленку, прежде чем нарезать ломтиками. Это сохранит все аккуратно и красиво, и вы избежите ужасного акта разбрасывания ломтиков авокадо по всей кухне. Хотя, если вам это кажется забавным, бросайся прочь! Я буду придерживаться саранской пленки!

    11. Затем выложите все свои любимые начинки и приготовьте несколько соусов для макания.

    12. Наслаждайтесь!

    Будьте изобретательны! есть бесконечное количество комбинаций ингредиентов, начинок и соусов на выбор!

    Если у вас будет возможность попробовать это домашнее руководство по суши, дайте мне знать! Вы можете оставить мне комментарий здесь (ЛЮБЛЮ проверять их ежедневно!) Или пометить @PEASandCRAYONS в Instagram, чтобы я мог с удовольствием танцевать над вашими творениями.Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

    Что на ужин?

    Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

    Как приготовить суши-роллы (маки-роллы)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Узнайте, как приготовить суши-роллы (роллы маки) по этому простому домашнему рецепту суши. Начинки и топпинги здесь на все 100% зависит от вас, поэтому выбирайте те ингредиенты, которые вам больше всего нравятся!

    Ребята, а вы когда-нибудь пробовали делать домашние суши-роллы? ♡

    На самом деле это намного проще, чем вы думаете.И, конечно же, лучшая часть создания ваших собственных суши-роллов — это то, что вы можете выбрать , а именно , что в них входит. Ыыыыым.

    Поскольку все наши любимые суши-рестораны были закрыты за последние три месяца, Барклай и я начали делать здесь большую партию домашних роллов маки раз в неделю. (Суши по воскресеньям!) И я должен сказать — это было так весело! Мы предпочитаем, чтобы здесь не было никаких излишеств, и обычно просто готовим наши суши с несколькими простыми начинками и небольшим количеством пряного майонеза.Но боже мой, эти простые роллы полностью удовлетворили нашу тягу к суши за эти недели, проведенные дома. И теперь, когда у нас закончилась рутина сборочного конвейера, мы вдвоем обнаружили, что можем изготовить большую партию всего за 30 минут или около того. Неплохо!

    Теперь я буду первым, кто признает, что наши методы изготовления роллов маки не на 100% аутентичны или традиционны. Но в том-то и дело — мы просто используем то оборудование, которое у нас уже есть, и делаем наш список ингредиентов супер-минимальным, и этот рецепт нам действительно подходит! И, что самое приятное, получается , а значит, вкусных суши.♡♡♡

    Итак, если вам сейчас не хватает ваших любимых суши в ресторане, я подумал, что могу предложить краткое руководство о том, как мы делаем домашние суши здесь, в нашем доме! Этот рецепт сам по себе несложный, но он требует немного дополнительного времени, чтобы подготовить все эти ингредиенты и сделать роллы маки. Если у вас есть приятель (или, в моем случае, муж с большим энтузиазмом, любящий суши) на кухне, чтобы помочь, процесс может пойти намного быстрее. Но как бы вы их ни делали, я думаю, вы будете приятно удивлены тем, насколько быстро, легко и недорого вы сможете сделать свои собственные домашние роллы маки.К тому же это просто весело!

    Вот все, что вам нужно знать…

    Maki Roll Состав:

    Хорошо, давайте сначала поговорим о ингредиентах! Помимо продуктов и рыбы, большинство ингредиентов, необходимых для приготовления основных роллов маки, можно найти в разделе, посвященном Юго-Восточной Азии, вашего продуктового магазина. Или, если нет, вы также можете полностью заказать их онлайн. (Если вы планируете делать очень большую партию суши или делать суши довольно часто, вы также можете сэкономить на расходах, купив рис, нори, соевый соус, маринованный имбирь и пасту васаби оптом.) Вот что вам понадобится:

    • Рис для суши: Ранее на этой неделе я поделился своим полным руководством о том, как приготовить классический клейкий рис для суши (с использованием японского короткозернистого белого риса, рисового уксуса, сахара и соли). Его легко приготовить в горшочке для быстрого приготовления, рисоварке или на плите. Но не забудьте заранее спланировать приготовление риса, потому что ему потребуется некоторое время, чтобы остыть до комнатной температуры, прежде чем вы начнете катать суши.
    • Nori: Традиционные обертки из морских водорослей, используемые для роллов суши.
    • Начинки: Мы склонны придерживаться очень простых начинок в нашем доме — лосось или тунец для суши (или мы часто используем копченый лосось), авокадо и огурец — но посмотрите мои заметки ниже, чтобы узнать о других вкусных ингредиентах, которые вам нравятся добро пожаловать, чтобы попробовать. Варианты здесь безграничны!
    • Пряный майонез (по желанию): Я всегда люблю добавлять немного острого майонеза в свои суши (поливать сверху или смешивать с начинкой), которые можно приготовить просто с майонезом и шрирача.
    • Соевый соус, маринованный имбирь и паста васаби: Классическое трио ингредиентов для сервировки.

    Оснащение:

    По общему признанию, в нашем доме нет никаких излишеств, когда дело касается суши-оборудования. Долгое время мы катали суши без коврика (просто скатывали руками), что, честно говоря, отлично работает — ваши суши роллы будут просто не такими тугими. Так что, если вы впервые готовите суши, не стоит покупать дополнительное оборудование.Обычная разделочная доска, острый нож и миска с водой (для макания пальцев, чтобы рис не прилипал) подойдут. И тогда вы всегда можете инвестировать в дополнительное оборудование, если обнаружите, что приготовление суши — это то, что вам нравится, и вы снова захотите этим заниматься.

    Тем не менее, всякий раз, когда вы будете готовы к игре, первое оборудование для суши, которое я рекомендую приобрести, — это простой бамбуковый коврик для суши. (У нас есть набор ковриков для суши за 7 долларов от Amazon.) Он поможет вам скрутить суши намного плотнее и довольно прост в использовании.Кроме того, если вы обнаружите, что действительно любите готовить суши и сашими и хотели бы иметь нож, специально предназначенный для длинных чистых разрезов, вы также можете приобрести нож для суши (из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием).

    Как приготовить суши:

    Как я уже упоминал выше, шаги по приготовлению суши на самом деле довольно просты — они просто требуют времени. ♡ Если с вами оказался член семьи или друг, совместная работа поможет ускорить этот процесс.(См. Советы моей команды по многозадачности ниже!) Но в противном случае я рекомендую просто поставить несколько хороших мелодий, может быть, налейте себе ледяной напиток и уделите час или около того времени на подготовку, чтобы приготовить себе звездную партию домашних суши . Полные инструкции включены в рецепт ниже, но вот краткий обзор шагов…

    1. Подготовьте все ингредиенты. Прежде всего, приготовьте рис для суши в идеале, по крайней мере, за час или два заранее, чтобы он успел остыть до комнатной температуры, прежде чем собирать роллы.Затем приготовьте все остальные ингредиенты, чтобы у вас была хорошая сборочная линия, готовая для ваших булочек.
    2. Нажмите рис. Тогда приступайте к сборке! Первым делом нужно прижать рис к листу нори ровным слоем, оставив наверху 1-сантиметровую пустую границу из нори. (См. Фотографии выше.)
    3. Добавьте начинки. Затем выложите начинку горизонтально на рис, бок о бок, как можно более равномерно.
    4. Свернуть суши. Поднимите нижний край коврика для суши и осторожно сложите его поверх начинки, пока она не свернется в рулон, оставив открытым верхний 1 дюйм пустого нори. Используйте коврик для суши, чтобы сжать рулет как можно сильнее. (Хотя не слишком плотно, плотно, поскольку вы не хотите, чтобы все начинки выдавились!) Еще раз окуните пальцы в миску с водой и смочите ими оставшийся 1 дюйм нори. Затем используйте коврик для суши, чтобы завершить скручивание рулона до тех пор, пока он не станет полностью закрытым, после чего придавите его окончательно или два, чтобы убедиться, что все упаковано плотно.Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
    5. Нарезать суши. С помощью очень острого ножа разрежьте каждый суши-ролл на 8 кусочков одинакового размера на разделочной доске. Переложите их в сервировочную тарелку.
    6. Сбрызнуть и украсить. Сбрызните суши острым майонезом и / или посыпьте дополнительными поджаренными семенами кунжута.
    7. Подавать. Подавать сразу с маринованным имбирем, пастой васаби и соевым соусом для макания. И наслаждаться!

    Возможные варианты:

    Самое лучшее в приготовлении домашних роллов маки — это то, что вы можете настроить свои суши точно так, как вам нравится, поэтому поэкспериментируйте и используйте любые ингредиенты и методы, которые вам больше всего нравятся! Например, смело…

    • Используйте разные начинки: Как я уже упоминал выше, мы чаще всего выбираем смесь из лосося (или тунца), авокадо и огурца.Но, конечно, вы можете наполнить суши чем угодно! Еще несколько предложений:
      • Белки: рыба, креветки, крабы, гребешки, тофу
      • Овощи: морковь, болгарский перец, спаржа, сладкий картофель, капуста, стручковая фасоль, зелень, ростки
      • Фрукты: манго, ананас, киви
      • Молочные продукты: сливочный сыр, острый майонез (см. Рецепт ниже)
      • Травы и приправы: свежая кинза, чеснок, мята, базилик, порошок тогариши, острый перец чили
      • Соусы: сладкий соус чили, соус из угря, соус понзу
    • Сделайте роллы наизнанку: Если вы хотите сделать роллы наизнанку (с рисом снаружи), накройте коврик для суши полиэтиленовой пленкой.Лист нори разрезать пополам. Прижмите рис к нори так, чтобы он был полностью покрыт. Затем переверните нори вверх дном, поместите начинку внутрь и сверните, пока не закроется.
    • Смешайте острый майонез с булочками: Вместо того, чтобы сбрызгивать острый майонез поверх роллов, вы также можете смешать его с начинкой перед скручиванием роллов.
    • Готовить суши без коврика: Как я уже упоминал выше, мы много раз делали суши без коврика, просто катаясь руками.Но если у вас нет коврика, вы также можете использовать вместо него сухое кухонное полотенце или лист пергаментной бумаги.
    • Приготовьте суши без глютена: Просто убедитесь, что используете тамари без глютена (вместо соевого соуса) и дважды проверьте, что все остальные ингредиенты сертифицированы как не содержащие глютен.
    • Приготовить веганские суши: Только обязательно используйте все веганские начинки.

    Еще несколько советов:

    Еще несколько моих лучших советов по приготовлению суши, прежде чем мы закончим:

    • Советы по многозадачности в команде: Если у вас есть друг или член семьи, чтобы помочь вам, небольшая командная работа может сделать этот процесс намного быстрее ! Мы с Баркли собираем этот рецепт на нашей маленькой кухне каждое воскресенье и можем приготовить партию маки-роллов примерно за 30 минут, работая вместе (с заранее приготовленным рисом).Вот наши роли:
      • Я: Я нарезаю тонкими ломтиками все ингредиенты начинки и заполняю, скатываю и нарезаю маки роллы.
      • Barc: Он выполняет трудоемкую работу по прижатию риса к нори (обычно у него есть несколько готовых листов к тому времени, когда я закончу нарезать ингредиенты начинки и буду готов к рулону). Затем он кладет нарезанные суши, как только они будут готовы к употреблению, посыпает их острым майонезом и поджаренными семенами кунжута и ставит тарелки с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби для подачи.
    • Покупка рыбы для суши: Конечно, если вы планируете использовать в суши сырого лосося, тунца или другую рыбу, не забудьте еще раз проверить, покупаете ли вы рыбу для суши. (Это означает, что безопасно есть в сыром виде.) Вы можете проверить этикетки, но я считаю, что проще всего спросить профессионала в вашем продуктовом магазине или на рыбном рынке, какие варианты суши-класса. Многие в настоящее время заморожены, поэтому, если вы покупаете замороженную рыбу, не забудьте также безопасно разморозить ее в холодильнике.
    • Стоимость: Замечу, что стоимость ингредиентов обычно самая высокая при приготовлении первого раунда, особенно если вы также впервые покупаете циновки для суши, маринованный имбирь, соевый соус и / или васаби. Чем больше партия (или чем больше партий) вы сделаете, тем ниже будет стоимость рулона. Как упоминалось выше, мы покупаем рис для суши, нори, маринованный имбирь, соевый соус и васаби оптом, потому что мы делаем это так часто, что значительно сокращает расходы.Но, тем не менее, мы обнаружили, что приготовление первой партии из 5 булочек в домашних условиях обычно значительно дешевле, чем заказ в ресторане.
    • Практика делает идеальными вкусными суши. Итог — чем больше вы практикуетесь в приготовлении домашних суши, тем больше улучшаются ваши навыки в суши! Нам определенно потребовалось несколько попыток, чтобы точно определить, какой толщины мы предпочитаем, чтобы рис был, сколько начинок нам нравится в рулоне, насколько плотно скручивать и т. Д. Но вот хорошие новости для всех нас — даже самая шаткая первая «практика роллы »по-прежнему будет вкусным .Так что просто получайте удовольствие, пробуйте разные ингредиенты и техники и не беспокойтесь о том, что все выглядит идеально.

    Печать

    часы значок часов


    Описание

    Узнайте, как приготовить суши-роллы (роллы маки) с помощью этого простого домашнего рецепта суши! Не стесняйтесь использовать любые начинки, которые вам больше всего нравятся, и смотрите примечания выше, чтобы узнать о дополнительных советах и ​​возможных вариантах.



    1. Подготовьте все ингредиенты. Важно, чтобы все ингредиенты были подготовлены и готовы к работе. до того, как вы начнете собирать роллы. (Я особенно рекомендую готовить рис на 1-2 часа раньше времени, чтобы он мог остыть до комнатной температуры перед сборкой булочек.)
    2. Нажмите рис. Положите лист нори на коврик для суши * гладкой стороной вниз, длинной стороной к себе.Поставьте рядом таз с водой. Окуните пальцы в воду (это поможет рису не прилипать) и равномерно посыпьте нори примерно 1 стаканом риса для суши, оставляя открытую границу толщиной в 2,5 см вверху. Пальцами аккуратно, но сильно прижмите рис к нори ровным слоем, опуская пальцы обратно в воду столько раз, сколько необходимо, чтобы они не прилипали. Вы хотите, чтобы рис покрывал нори как можно более равномерно, вплоть до нижнего, левого и правого краев листа.(См. Фотографии выше.)
    3. Добавьте начинки. Выложите начинку длинными горизонтальными линиями поверх риса, укладывая разные начинки рядом, а не в одну большую стопку. При желании посыпьте начинку щепоткой кунжута.
    4. Свернуть суши. Поднимите нижний край коврика для суши и осторожно сложите его поверх начинки, пока она не свернется в рулон, оставив открытым верхний 1 дюйм пустого нори. Используйте коврик для суши, чтобы сжать рулет как можно сильнее.(Хотя не слишком плотно, плотно, поскольку вы не хотите, чтобы все начинки выдавились!) Еще раз окуните пальцы в миску с водой и смочите ими оставшийся 1 дюйм нори. Затем используйте коврик для суши, чтобы свернуть рулет до тех пор, пока он не станет полностью закрытым. Сделайте несколько дополнительных сжатий со всех сторон, чтобы он был красивым и плотно упакованным. Затем переложите весь рулет на разделочную доску. Повторите то же самое с остальными ингредиентами, чтобы сформировать примерно 5 суши-роллов.
    5. Нарезать суши. С помощью очень острого ножа разрежьте каждый суши-ролл на 8 кусочков одинакового размера. Переложите их в сервировочную тарелку.
    6. Сбрызнуть и украсить. Сбрызните суши острым майонезом и / или посыпьте дополнительными поджаренными семенами кунжута.
    7. Подавать. Подавать сразу с маринованным имбирем, пастой васаби и соевым соусом для макания. И наслаждаться!

    Банкноты

    Пряный майонез: Взбейте вместе 1/4 стакана японского майонеза (или любого другого майонеза или простого греческого йогурта) и 4 чайных ложки соуса шрирача до смешивания.Попробуйте и добавьте еще шрирача, если хотите более острый соус. (Вы также можете добавить немного поджаренного кунжутного масла и / или меда, если хотите.) Мне нравится сбрызгивать майонезом верх рулетов непосредственно перед подачей на стол, но вместо этого вы также можете смешать его с начинкой.

    Коврик для суши: См. Советы в сообщении выше о том, как приготовить суши без коврика.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2021 © Все права защищены.