Содержание
Готовим желе из сметаны с желатином. Различные варианты начинок
Сметанное желе в виде фигурок или поданное в красивых стаканах, станет изюминкой детской праздничной программы и порадует маленьких гостей.
Рецепты желе из сметаны очень просты, с ним можно экспериментировать бесконечно – все зависит только от вкусовых пристрастий конкретной семьи.
Разведение желатина
Существует несколько способов разведения желатина. Главная цель – добиться однородного раствора, без комочков. Можно следовать инструкции, указанной производителем на пачке, но есть один универсальный способ для всех видов быстрорастворимого желатина.
За пару часов до приготовления он замачивается в стакане прохладной воды, затем помещается в маленькую миску или кастрюлю, и на водяной бане в горячей (не кипящей) воде при непрерывном помешивании доводится до состояния прозрачной вязкой жидкости. Только так можно добиться максимальной однородности и отсутствия даже малейших крупинок.
Горячим желатин добавлять в сметану нельзя, лучше подождать 7-10 минут, пока он слегка не остынет.
Ёмкости для желе
Если есть необходимость достать желе из формы, нужно выполнить следующие действия:
в миску с горячей водой опустить форму, подождать 5-7 секунд, осторожно достать, накрыть тарелкой или блюдцем и перевернуть.
Если оно не отстает от стенок формы, процедуру можно повторить.
Главное – не передержать форму в воде, чтобы желе не начало подтаивать.
Базовый рецепт
Ингредиенты
- 2 стакана сметаны
- 6 ст.л. сахара
- 40 гр желатина
- 200 мл воды
- 0,5 ч.л. ванильного порошка
- Развести заранее подготовленный желатин, убедиться, что в нем не осталось не растворившихся комочков. Если они есть – процедить раствор через сито или марлю. Отставить минут на 10 для остужения.
- Пока остывает желатин, добавить в сметану сахар, ванильный порошок, взбить ложкой, венчиком или миксером.
- В полученную сладкую массу тонкой непрерывной струйкой влить желатин и размешать, вручную или с помощью миксера.
- Готовое желе из сметаны разлить по формам, креманкам или десертным бокалам и выставить на холод. Важно: после добавления желатина смесь нужно сразу же начать разливать по чашкам или формам, чтобы избежать ее преждевременного застывания.
- Через 30 минут желе полностью готово к употреблению!
Как сделать разноцветное желе?
Такое желе из сметаны можно оформить двумя способами.
Укладывание жидкого желе слоями
Занимает не более 3-х минут. Налить на дно по центру формы несколько столовых ложек первого слоя. Затем добавить второй слой, вливая его строго по центру. При добавлении нового слоя предыдущий слой плавно распределяется по форме, образуя причудливый узор-«зебру». Границы между слоями могут быть нечеткими или размытыми.
Видео-рецепт приготовления разноцветного желе
- Приготовить желатиновый раствор, процедить при необходимости и дать остыть.
- Соединить сметану с сахаром, перемешать, затем добавить желатин и взбивать, пока масса не станет однородной.
- Разделить сметано-желатиновую смесь на две части. Порошок какао добавить в одну часть смеси и тщательно перемешать. Чтобы избежать сбивания порошка какао в комочки, можно его предварительно растереть с маслом, его для этой цели понадобится немного. Наполнить форму, чередуя слои в нужной последовательности, и выставить на 30 минут в холодильник.
- Дополнить десерт декоративными элементами: шоколадной крошкой или листочком мяты, кокосовой стружкой, орехами.
Фруктовое лимонно-банановое желе
Ингредиенты
- 2 стакана сметаны
- 1 стакан сахара
- 40 гр. желатина
- 1 стакан воды
- половинка лимона
- 1 банан
Время приготовления: 20 минут (50 с застыванием)
Выход: 6 порций
Калорийность: 180 ккал на 100 гр.
Фрукты – то, что внесёт оригинальный вкус и разнообразие в наш десерт!
- Развести желатин, при необходимости процедить и дать остыть.
- Подготовить фрукты: очистить лимон, выдавить сок, цедру и банан измельчить на терке или в блендере; банан очистить и измельчить.
- К банану добавить сахар, желатин и взбить до однородности. Добавить лимонную цедру и сок, сметану, перемешать все вместе. Полученное желе разлить в формы, можно добавлять кусочки ягод или фруктов, нарезанное кубиками цветное желе – такой десерт будет выглядеть свежо и эффектно. Убрать на 30 минут в холодильник.
Желейный торт из сметаны с клубникой
Ингредиенты
- 2,5 стакана сметаны
- 1,5 стакана сахара
- 40 гр. желатина
- 1 стакан воды
- 1 пакет клубничного желе
- свежие ягоды клубники
- 150 грамм печенья
Время приготовления: 30 минут (2 ч.30 минут с застыванием).
Выход: 1 порция
Калорийность: 150 ккал на 100 гр.
Оригинально оформленное сметанное желе с ароматом клубники не оставит равнодушным никого! Для приготовления понадобится большая форма – глубокая тарелка либо большая форма для торта.
Блюдо состоит из четырех слоев.
- Первый слой – белый. 25 гр. желатина развести в 150 мл теплой воды, процедить. Охлажденный желатин смешать с 1,5 стакана сметаны, добавить печенье, перемешать, поставить в холодильник.
- Второй слой полностью прозрачный. 2/3 пачки клубничного желе развести в половине рекомендованного на упаковке объема воды, вылить вторым слоем на сметанный слой и выставить на холод.
- Для третьего слоя 15 гр. желатина развести в 100 мл теплой воды, смешать с остатком сметаны, вылить в форму и снова отправить в холодильник.
- Последний, четвертый слой. Нарезать аккуратными пластинками клубнику, затейливо выложить, залить разведенным остатком клубничного желе и выставить на холод.
Готовое желе осторожно достать, перевернуть и нарезать порциями. И внешне, и в разрезе этот торт из-за ярких слоев и сочной клубники выглядит очень красиво!
Советы кулинаров
- Для приготовления желе лучше выбирать нежирную сметану. Идеальный выбор – сметана с процентом жирности не больше 15%.
- Если вы предпочитаете плотную текстуру, желатина можно брать больше, чем указано в рецепте. Не бойтесь переборщить: он не имеет ярко выраженного вкуса.
- С такими растительными заменителями желатина, как пектин и агар-агар, желе также будет держать форму и иметь приятный вкус. Готовить эти загустители следует по инструкции, приведенной на упаковке.
- Все продукты для желе должны быть теплыми: тогда они будут лучше смешиваться, и сахар растворится гораздо быстрее.
- Для взбивания предпочтительно пользоваться блендером или миксером; желе получится пышное и нежное, как суфле.
- Для желе отлично подходят универсальные силиконовые формочки для кексов. С ними можно сделать интересное желе в виде цветов, животных или игрушек.
Формы удобны в использовании, извлекать готовый продукт и мыть очень легко.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Желе из сметаны – как сделать, рецепт
Этот нежный и легкий десерт на основе сметаны и желатина можно готовить, как к праздничному столу, так и в будни.
Желе из сметаны / knitstudio-yb.blogspot.com
Для приготовления сметанного желе требуется не много ингредиентов и кулинарных навыков. А вот временем стоит запастись, в принципе, как и при готовке любого другого желе.
Желе из сметаны: традиционный рецепт
Ингредиенты:
Читайте такжеЯблочный пирог: рецепты нежной и ароматной выпечкиСметана – 800 грамм;
Сахар – 150-200 грамм;
Желатин – 30 грамм;
Вода – 1 стакан.
Способ приготовления:
В первую очередь, замачиваем желатин в стакане воды, оставляем на час, чтобы он набух.
В отдельной чаше смешиваем сахар со сметаной. Для тщательного перемешивания можно воспользоваться миксером.
Когда желатин набух, нагреваем его немного, чтобы он полностью растаял. При этом важно не допустить закипания желатина. После – постепенно тонкой струйкой добавляем получившуюся жидкость в сметану с сахаром. Тщательно перемешиваем.
Разливаем смесь в формы и убираем в прохладное место, чтобы желе застыло.
Рецепт желе из сметаны / 24news.in.ua
Желе из сметаны с какао
Ингредиенты:
Сметана – 800 грамм;
Сахар – 150-200 грамм;
Желатин – 30 грамм;
Вода – 1 стакан;
Какао – 2-3 чайные ложки.
Способ приготовления этого вида сметанного желе отличается лишь тем, что после того, как смесь из сметаны, сахара и растворенного желатина готова, в нее добавляют какао порошок.
При этом вполне достаточно будет 2-3 чайные ложки какао, но можно добавить больше или меньше. Все зависит от того насколько выраженный вкус какао должен получиться.
Желе из сметаны с фруктами / womansecret. com.ua
Желе из сметаны с фруктами
Ингредиенты:
Читайте такжеБлины на Масленицу: рецепты, которые всегда получаютсяСметана – 800 грамм;
Сахар – 150-200 грамм;
Желатин – 30 грамм;
Вода – 1 стакан;
Банан – 2 штуки;
Яблоки – 2 штуки;
Апельсин – 2 штуки;
Киви – 2 штуки;
Клубника – 4-5 ягод;
Цукаты, шоколад, орехи – для украшения.
Способ приготовления:
Замачиваем желатин в стакане воды, оставляем на час, чтобы он набух. В отдельной чаше смешиваем сахар со сметаной.
Молочное желе из сметаны / photorecept.ru
Фрукты нарезаем небольшими кусочками, а клубнику на 2-4 части и добавляем во взбитую сметану.
Набухший желатин нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения. Получившуюся жидкость добавляем к фруктам в сметане, хорошо перемешивая. И раскладываем в формы. После чего оставляем для охлаждения.
Украшаем желе кусочками фруктов, вафельной крошкой, тертым шоколадом, цукатами или орехами.
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Желе из сметаны с желатином
Желе из сметаны – универсальный десерт, его можно предложить и ярым сладкоежкам, и любителям здорового питания, и маленьким детям. Я готовлю желе из сметаны на желатине, очень вкусно! По внешнему виду и структуре сметанное желе на желатине больше напоминает суфле, так как получается воздушным и пористым.
Калорийность можно регулировать, используя сметану с большей или меньшей жирностью. Аналогично с количеством сахара: поклонники ЗОЖ будут использовать сахарозаменитель, для в меру сладкого вкуса в рецепте лучше использовать 2 столовые ложки сахара, а для сладкого угощения лучше взять 4 столовые ложки.
В нашей семье желе из сметаны я часто готовлю с вечера, чтобы утром полакомиться вкусным завтраком. И обязательно для желе использую какой-нибудь наполнитель из ягод или фруктов. Кажется, что были перепробованы уже все варианты добавок, и из всех больше всего у нас прижились десерты с бананами, свежей клубникой или абрикосами (без кожуры), а зимой просто добавляю 2/3 стакана любого варенья без косточек.
Ингредиенты
- сметана 500 г
- желатин 1 ст. л. ( 15 гр)
- ванильный сахар 1 ч. л.
- вода 100 мл
- сахар-песок 2-4 ст. л.
- банан (или другие фрукты/ягоды без косточек и кожуры)
Как приготовить желе из сметаны с желатином
- Так как в рецепте присутствует желатин, начать приготовление нужно с его растворения. Тут важно прочитать инструкцию на упаковке. Желатин сейчас выпускается обычный и быстрорастворимый. С быстрорастворимым желатином все просто: воду нагреть до 80 градусов, залить ей желатин и быстро размешивать, пока он полностью не растворится.
С классическим желатином повозиться придется чуть дольше. Сначала его залить просто холодной водой и оставить на 15 минут. Спустя это время желатин набухнет, и теперь осталось нагреть его, помешивая (можно на водяной бане).
- Правильный желатин растворится полностью еще до закипания. А вот кипятить желатин ни в коем случае нельзя.
- Сметану выложить в чашку большого объема, всыпать туда же сахар и ванильный сахар.
- Взбивать сметану с сахаром миксером, пока она не станет объемной и воздушной (около 10 минут). Важно, что на этом этапе используется только миксер, а не блендер, он никогда не сделает массу воздушной.
- Банан очистить и размять при помощи вилки.
- Тонкой струйкой влить в сметану растворившийся желатин, добавить банан и взбивать еще несколько минут до однородной массы с пузырьками.
- Разлить массу по пиалкам, розеткам или формочкам и поставить в холодильник как минимум на три часа. Если есть необходимость при подаче извлечь желе из формы, то просто опустить ее дно на несколько секунд в кипяток и перевернуть.
Рецепт можно использовать и для праздничного стола, но в этом случае сверху для красоты желательно сделать слой из прозрачного ягодного или фруктового желе.
А еще я рецепт такого желе из сметаны использую, например, для прослойки домашних тортов, только на указанное количество ингредиентов беру желатина чуть меньше – 7-10 грамм.
Крем-желе из сметаны и виноградного сока рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Десерт для детей и взрослых
Десерты — моя слабость… Любое новое блюдо всегда хочу попробовать! Так получилось и с этим рецептом. Крем-желе получился фантастически вкусным, с очень нежной консистенцией и красивым цветом. Именно такими десертами нужно удивлять любимых!
Как приготовить «Крем-желе из сметаны и виноградного сока» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления десерта нужно взять сметану высокой жирности, красный виноградный сок, куриные яйца, сахар-песок, желатин, 1/2 лимона и ванилин.
Шаг 2
Ссылка
Желатин залить небольшим количеством холодной кипячёной воды и оставить на 30 минут для набухания.
Шаг 3
Ссылка
Отделить желтки от белков. Желтки использовать полностью, а белков нужно взять от 1/2 яиц. Оставшиеся белки можно поставить в холодильник и использовать для приготовления других блюд.
Шаг 4
Ссылка
В желтки добавить сахар и ванилин.
Шаг 5
Ссылка
Массу тщательно растереть до однородности.
Шаг 6
Ссылка
К желтковой смеси добавить подогретый сок.
Шаг 7
Ссылка
Снова тщательно размешать и положить 2–3 кружочка лимона.
Шаг 8
Ссылка
Получившуюся массу поставить на водяную баню и, при непрерывном помешивании, довести до загустения. Кружочки лимона вынуть.
Шаг 9
Ссылка
С желатина слить лишнюю воду и распустить его на водяной бане.
Шаг 10
Ссылка
Смешать приготовленную массу и желатин, остудить до комнатной температуры.
Шаг 12
Ссылка
Белки взбить в крутую пену.
Шаг 13
Ссылка
Массу с желатином добавить к сметане.
Шаг 15
Ссылка
Аккуратно, небольшими порциями, вводить взбитые белки.
Шаг 16
Ссылка
Крем вымешать до однородности и поставить в холодильник до лёгкого загустения.
Шаг 17
Ссылка
Разложить крем в формочки для желе и поставить их в холодильник для застывания.
Шаг 18
Ссылка
Аккуратно отделить желе от стенок формочек и выложить на блюдце или подставку.
Желе из сметаны — 7 рецептов с желатином, фруктами, ягодами
Ароматное желе из свежей домашней сметаны — очень вкусное и полезное лакомство. Оно понравится как детям, так и взрослым, при этом, приготовить его достаточно просто.
Рецепт 1, пошаговый: желе из сметаны
Это желе со сметаной идеально для приготовления вкусного десерта на скорую руку. Его ингредиенты простые, поэтому найдутся у каждой хозяйки.
- ванилина 1 пакетик
- сметаны 0,5 л
- подогретой воды 0,5 стакана
- желатина 2 ч. л.
- сахара 1 стакан
- фруктов по желанию
Берём сметану, ваниль и сахар, высыпаем всё в один сосуд. Тщательно взбиваем блендером ингредиенты;
Желатин необходимо растворить в подогретой воде и добавить в ранее приготовленную смесь. Важно следить, чтобы он растворился полностью, тогда желе будет красивым. Взбиваем ещё раз;
Далее подготавливаем формочки для желе. Можно нарезать разные фрукты (со сметаной хорошо сочетается клубника, киви, банан) и уложить их на дно пиалы. Заливаем смесь в пиалы и помещаем в холодильник.
Блюдо можно украсить мятой, тёртым шоколадом, маленькими конфетками или сиропом.
Рецепт 2: желе из сметаны с печеньем
- сметана и вода – по стакану;
- сахар – ½ стакана;
- желатин – ст. л.;
- печенье – 250 г;
- нектарины – 2 шт.;
- банан.
Начнем с желатина. Необходимо залить водой. Перемешать и оставить на 15 минут набухать.
Справка!
Если у вас нет силиконовой формы. Вы не собираетесь оттаивать желатин в будущем, тогда застелите миску, где будет застывать десерт пищевой пленкой.
Сластим сметану.
Соединяем молочный продукт с сахаром. Если времени мало, воспользуйтесь блендером. Хорошо перемешайте, чтобы не было крупинок.
Нарезаем фрукты.
Банан моем. Снимаем кожуру. Режем на дольки или кружочки. Выкладываем первым слоем на пленку.
Персик моем. Вырезаем косточку. При необходимости удаляем шкурку. Режем дольками и выкладываем следующим слоем.
Пока все откладываем в сторону.
Строим водяную баню. Ставим застывший желатин. Топим до растворения крупинок и получения однородной жидкой смеси. Не доводим до кипения.
Соединяем сметану с желатином. Хорошо перемешиваем. Заливаем смесью фрукты.
Последний этап – смесь выкладываем поломанное на крупные кусочки печенье.
Теперь отправляем заготовку в холодильник на 3-4 часа.
По готовности вынимание. Аккуратно выкладываем на блюдо и снимаем пищевую пленку. Это все.
Нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Рецепт 3: желе из сметаны с желатином
- сметана свежая — 400 грамм;
- питьевая вода — 150 миллилитров;
- мелкокристаллический сахарный песок — 100 грамм;
- желатин — 15 грамм.
Вскройте упаковку и выложите желатин в небольшую чашу. Залейте водой в количестве 100 миллилитров, перемешайте массу и оставьте на непродолжительное время. Термин для набухания крошки определите в соответствии с рекомендациями на обратной стороне пакетика.
По истечении времени, медленно нагрейте до полного растворения желеобразной массы. Во избежание пригорания, постоянно помешивайте тягучую смесь. При использовании микроволновых излучений, также перемешивайте через короткие промежутки.
В небольшую жаропрочную емкость влейте остаток воды, добавьте сахар. Подогрейте на слабом огне до исчезновения белых кристалликов, после чего введите сметану.
Перемешайте ассорти и добавьте желатин.
Тщательно перемешайте смесь и разложите в подготовленные пиалы, креманки на высоких ножках или чашки.
Поставьте в холодильник примерно на 5 часов. Украшение из свежих или мороженных фруктов положите непосредственно перед подачей угощения. Приятного аппетита!
Рецепт 4: сметанное желе в формочках
Любители нежных и легких десертов должны точно обратить свой взгляд на сегодняшнее блюдо, предлагаю вашему вниманию вкусное лакомство – сметанное желе, рецепт с желатином позволит нам приготовить желе достаточно быстро и легко, поэтому, оставайтесь с нами. Такой вариант желе по вкусу получается волшебным, с нежным сливочным оттенком, также добавим в процессе приготовления ванильный сахар, чтобы вкус желе был еще более ярким. Подавать к столу желе можно с ягодами или фруктами, также желе можно полить при подаче растопленным шоколадом, результатом будут довольны все. Если вы следите за своей фигурой, совсем не обязательно выбирать жирную сметану, можно взять, напротив, с низким процентом жирности, сахар в рецепте легко заменить на любой подсластитель.
- сметана – 400 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- вода – 150 мл.;
- желатин – 20 гр.
Первым делом необходимо подготовить желатин, для этого понадобится небольшая глубокая миска – всыпать в нее порцию желатина, залить теплой водой – 100 мл, оставить в покое на 15 минут, пока желатин не набухнет.
Оставшиеся 50 мл чистой фильтрованной воды перелить в кастрюлю или миску, всыпать сахарный песок, добавить ванильный сахар. Переставить емкость на огонь, проварить сироп пару минут, чтобы все крупинки сахара полностью растворились.
Сироп необходимо слегка остудить. Кстати, при желании вы всегда можете дополнительно ароматизировать сироп различными добавками, так, к примеру, в сироп можно добавить немного цедры цитрусовых, а можно добавить пару капель натурального ароматизатора. Ввести в сироп порцию сметаны, как уже говорили ранее – сметану можно использовать с любым процентом жирности.
Быстро перемешать сметану и сироп, чтобы получилась однородная масса.
Вернуться к желатину – набухший желатин необходимо растопить либо на водяной бане, либо в микроволновой печи. В растопленный желатин ввести несколько ложек сметаны, хорошо все перемешать до однородности.
Перелить желатин в миску с основной массой сметаны. Перемешать хорошо.
Подготовить любые формочки, отлично будет, если у вас найдутся силиконовые. Наполнить формы сметанной массой и отправить в холодильник до полного застывания.
Когда желе застынет, достать его из форм, украсить блюдо ягодами и мятой, подавать к столу.
Рецепт 5: желе из сметаны и какао
Вкусное и воздушное желе для детей и взрослых порадует вас
- Сметана густая 500 г
- Какао-порошок 2 ст.л
- Сахарная пудра 2 ст.л
- Желатин 20 г
Замачиваем желатин в стакане горячей воды 30 минут
Смешиваем сметану, сахарную пудру и желатин
Большую часть отливаем отдельно и добавляем какао, тщательно перемешиваем
В плоскую форму послойно наливаем по немногу желе разных цветов, каждому даем застыть в холодидьнике. Все слои вместе ставим в холодильник до полного застывания.
Рецепт 6: желе из сметаны с фруктами
Нежное, воздушное и очень вкусное сметанное желе с фруктами! Очень простой рецепт полезного десерта для всей семьи. Вы можете приготовить его с детками, а потом полакомиться таким желе все вместе за семейным столом.
Для приготовления этого белоснежного желе советую выбирать не очень жирную сметану – лучше всего 20%. Количество сахарного песка регулируйте по своему вкусу – у нас по столовой ложке на порцию.
Желатин можно использовать быстрорастворимый (как у меня), который просто заливают горячей водой, перемешивают до растворения крупинок и добавляют в основную массу. Желатин, который требует замачивания, оставляют набухать в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, затем распускают на водяной бане или в микроволновой печи на режиме Разморозка. Главное не допустить кипения, иначе желе у вас не застынет.
В качестве дополнения и вкусного декора сметанное желе украшаем свежими фруктами или ягодами. У меня свежий апельсин и киви, но вы можете использовать совершенно любые по вкусу и сезону.
- сметана — 400 гр
- желатин — 1,5 ч.л.
- сахар — 4 ст.л.
- вода — 50 мл
- ванилин — 1 щепотка
- киви — 1 шт
- апельсин — 0,5 шт
- кокосовая стружка — 4 ч.
л.
Из фруктов выберем свежий апельсин, киви и кокосовую стружку для украшения. Если хотите, можете использовать совершенно любые фрукты или ягоды на ваш выбор.
Берем сметану и добавляем в нее сахар. Если хотите, можете насыпать для аромата щепотку ванилина (или чайную ложечку ванильного сахара). Начинаем все взбивать миксером на высоких оборотах. Это удобно делать в планетарном миксере, когда руки у вас свободны. если миксер у вас ручной, значит начинайте приготовление желе с шага 4.
Так как желатин у меня быстрорастворимый (как поступить с обычным, я написала выше), заливаем его 50 миллилитрами горячей (около 80 градусов) кипяченой воды. Размешиваем все до растворения кристаллов.
Сметану мы взбиваем довольно долго — не менее 10 минут. Это нужно делать до тех пор, пока полностью не растворится сахар, а сметана не станет воздушной.
Быстро вливаем распущенный желатин (обязательно через ситечко, чтобы не попал ни один кристаллик, который может не раствориться). Продолжаем взбивать еще пару минут.
Затем разливаем подготовленное сметанное желе в подходящую посуду. Для деток мы выбрали бокалы для мартини (в них очень удобно подавать десерты).
А для нас с мужем вполне сгодятся и прозрачные пиалы-салатники. Ставим все в холодильник на час.
Желе очень быстро остужается и держит форму. Оно не резиновое, а очень нежное и воздушное. Буквально тает во рту. Этого можно добиться за счет длительного взбивания.
Остается украсить готовое сметанное желе фруктами — очищенным и нарезанным средним кубиком киви, а также дольками свежего апельсина. По краешку желе насыпаем кокосовую стружку и наслаждаемся нежнейшим десертом.
Рецепт 7: клубнично-сметанное желе
Сметанный слой
- Сметана (у меня 20% жирности) — 400 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Желатин (1 ст.л.) — 10 г
- Молоко (у меня не было, добавила сливки 10%) — 100 мл
- Ванильная эссенция (по вкусу и по желанию, у меня не было)
Клубничный слой
- Клубника (у меня свежая, можно и замороженную) — 350 г
- Сахар — 40 г
- Желатин — 10 г
- Вода (кипячённая холодная) — 100 мл
Желатин залить в двух отдельных ёмкостях холодными водой и молоком, оставить набухать на 20-30 минут или согласно упаковке (использовала желатин «Можелит»).
Промытую и очищенную от плодоножек клубнику измельчить с сахаром в блендере. Сметану взбить миксером минут 5, всыпать сахарную пудру, взбить до пышного состояния (так желе получается нежнее).
Желатин, залитый водой, разогреть короткими импульсами в микроволновке на мощности 450В секунд 15-20 (можно растопить на водяной бане, если кому-то так удобнее), каждые 5 секунд останавливая и перемешивая, не допуская закипания до полного растворения крупинок.
У меня крупинки всё равно все не растворились, я просто потом процедила через сито. В желатин добавить пару ложек клубничной смеси, чтобы стабилизировать температуру желатина, смешать с остальной смесью, хорошо перемешать.
Тоже самое повторить с молочным желатином и сметанной смесью. По желанию добавить ванильную эссенцию в сметанное желе.
Пару ст. л. клубничной смеси я отлила для украшения.
В стаканы или другую посуду для десертов вылить часть белого желе, поставить в морозилку на 15 минут, затем аккуратно разлить клубничное желе, снова убрать в морозилку на 15 минут.
Последним слоем вылить оставшееся белое желе, украсить на своё усмотрение (можно посыпать шоколадной стружкой или нарисовать что-нибудь, используя клубничное желе).
Я украсила так: на верхний белый слой до того, как убрать в холодильник, нанесла капельки клубничного желе и провела зубочисткой в одном направлении, не отрывая зубочистки по серединкам капелек, таким образом получаются сердечки.
У меня получилось 6 таких стаканов с желе, каждый объёмом 250 мл.
Убрать в холодильник на 1 час и можно подавать к столу.
ВИДЕО
На видео смотрите, как в домашних условиях приготовить пошагово сметанное желе:
Предлагаем побаловать любимых сластен легким десертом – сметанным желе с нежной консистенцией и сливочно-шоколадным вкусом. Для приготовления не понадобится ничего особенного: желе готовится из сметаны и какао с обязательным добавлением желатина для наилучшего застывания.
Рецепт предельно прост, но обязательно нужно уделить время подготовке желатина, предварительно полностью растворив его в теплом молоке.
Это двухцветное желе можно оформить по-разному. Например, проще всего сделать его полосатым, поочередно наливая в порционные стаканы или формочки разноцветные слои одинаковой толщины. Немного больше времени уйдет на то, чтобы приготовить желе с красивым узором «Зебра», но и это совсем не сложно.
Ингредиенты
- сметана жирностью от 20% – 400 г
- желатин – 15 г
- молоко – 60 мл
- сахар – 70 г
- какао-порошок – 20 г
Можно использовать как листовой, так и гранулированный желатин.
Сметану можно заменить двойными сливками или взять менее жирную (15 %).
Приготовление
- Быстрорастворимый желатин замачиваем в горячем молоке, даем ему минут 10-15, чтобы он успел разбухнуть. При необходимости ставим на малый огонь и, помешивая, помогаем желатину раствориться. Задача – полностью растворить гранулы, при этом очень важно не доводить жидкость до кипения.
- В другой емкости венчиком или ложкой перемешиваем густую сметану и сахарный песок.
Не следует взбивать массу слишком долго, достаточно объединить компоненты. Для приготовления десерта лучше взять мелкий сахар, кристаллы которого быстро растворяются.
- Переливаем готовый желированный состав к смеси сметаны и сахара, размешиваем.
- Отливаем около половины сметанной смеси в отдельную миску, затем в одну часть просеиваем порошок какао и смешиваем венчиком для равномерного окрашивания. Рекомендуем использовать качественный какао-порошок, чтобы нежное лакомство приобрело не только второй цвет, но и уверенный привкус шоколада.
- Теперь осталось наполнить порционные формы. Мы будем чередовать цвета, чтобы желе получилось с узором «Зебра». Сначала по центру наливаем немного шоколадного раствора, затем – белого. Опять повторяем действие. Так поочередно льем в центр то светлый состав, то темный.
- Для некоторого декорирования деревянной шпажкой проводим четыре линии от края к середине (центру).
- Потом еще четыре раза проводим в обратном направлении – от центра к краям.
- Закончив с нанесением орнамента, ставим полуфабрикат на полку холодильника до полного застывания (обычно это занимает несколько часов).
- Застывшее сметанное желе не следует заранее доставать из холодильника (например, чтобы украсить им праздничный стол). Наслаждаться таким десертом нужно сразу же, пока он еще прохладный.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Оцените рецепт
Также рекомендуем
Комментировать
Желе из сметаны и мандаринов ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Решили порадовать себя и своих домашних в праздничный или выходной день? Замечательно! Тем более, что завтра самый весенний, самый тёплый праздник — 8 Марта! Так почему бы нам не сделать отличный десерт для своих бабушек, мамочек, сестер и дочерей? Приготовьте желе из сметаны и мандаринов, он получается божественнов вкусным!
А в свою очередь мне хочется пожелать всем-всем женщинам в день 8 Марта — крепкого здоровья, блеска в глазах, быть всегда любимыми и желанными, красивыми и нежными. Удивите своих любимых женщин, мам, бабушек и подруг не только красивым, но и вкусным, лёгким десертом в этотм праздничный веснний день!
Мандариновое желе:
- Мандарины — 300 гр.
- Вода — 50 мл.
- Сахар — 1-2 ст.л.
- Желатин — 1 ч.л.
Сметанное желе:
- Сметана — 250 мл.
- Вода — 50 мл.
- Сахар — 1-2 ст.л.
- Желатин — 1 ч.л.
- Ванилин (по желанию) — 1 гр.
Как приготовить желе из сметаны и мандаринов:
Если Вы начнёте делать своё желе со сметанного слоя, сначала займемся смаетанными составляющими и наоборот. Если с мандаринового слоя, с мандариновых составляющих.
Мне захотелось сделать снизу мандариновое желе, а сверху сметанное.
Подготовим всё для мандаринового слоя желе.
Сразу залейте желатин водой и дайте набухнуть пока мы займемся мандаринами. Я заливаю сразу 2 стаканчика с желатином для двух слоёв желе.
Из мандаринов нам нужно выдавить сок с помощью электрической или ручной сокодавки. У меня ручная очень удобная соковыжималка. Мне нравится, когда в соке остаются частички мякоти. Это будет даже еще вкуснее.
В полученном мандариновом соке с мякотью разведите по вкусу сахар.
Нагрейте в микроволновке до кипения желатин, перемешайте и тонкой струйкой, помешивая, влейте его в мандариновый сок с мякотью.
Быстро еще раз перемешайте и распределите мандариновое желе по креманкам.
Первый фруктовый слой уберите в холодильник для застывания на 10-15 минут.
Затем я беру: сметану, воду, желатин, сахар и ванилин. И приступаю к приготовлению желе.
Желатин у нас уже набух. Его нужно только довести до кипения.
Сметану соедините с сахаром и ванилином по вкусу.
Когда желатин набух, с помощью микроволновки нагрейте его почти до кипения, перемешайте и тонкой струйкой влейте в сметанную сладкую массу.
Быстро перемешайте до однородности и разложите сметанное желе по подготовленным креманкам. Данное количество ингредиентов рассчитано только лишь на 2-3 небольшие креманки.
Желе почти готово. Остаётся лишь дать ему полностью застыть и можно подавать наш десерт сразу или к праздничному столу. Сверху по желанию Вы можете желе украсить дольками мандаринов и веточкой мяты. Украсьте десерт на свой вкус.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Блинчики со сметанным джемом
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Знаю, знаю. Все, о чем вы, вероятно, можете думать, это День Благодарения. Но привет, тебе еще нужно позавтракать! Я всегда был одним из тех, кто любит завтракать. Если я не ем в течение часа после пробуждения, я перехожу в супер-капризный режим. Это не обязательно должен быть полноценный завтрак — я вполне могу съесть немного тостерного штруделя — но у меня должно быть что-то в желудке.
Итак, даже если вы собираетесь полакомиться 324023 различными видами запеканки, гигантской индейкой и огромным пирогом … Я все же думаю, что вам стоит позавтракать. Или, если быть конкретным, я думаю, вам стоит съесть блинчики со сметанным джемом. Представьте, что вы наполняете их тыквенным маслом или клюквенным джемом! Ням!
Идея сложить блины с вареньем пришла ко мне после того, как я закончил вылизывать свою тарелку от теплой партии французских тостов с начинкой из нашей местной закусочной для завтрака.Я подумал, что если Джем окажется таким вкусным с начинкой из французских тостов… он будет еще лучше, если зажат между блинами. К счастью, я был прав. 😉
Даже если вы не любите укладывать блины слоем джема, попробуйте блины со сметаной. У них немного острый вкус, но они остаются сладкими и представляют собой идеальную смесь плотной и воздушной. Обещаю, вы даже не догадываетесь, что они используют сметану!
Выход: 14-16 блинов.
Блинчики со сметанным джемом, сложенные
Блинчики со сметанным джемом, сложенные в стопку — лучший способ начать выходные.Единственное, что лучше стопки пушистых блинов, — это стопка пушистых блинов с прослойками сладкого джема между ними!
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
35 минут
Состав
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка ванильной пасты (или ванильного экстракта)
- 1 стакан молока
- 1 стакан варенья с горкой
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
- В большой миске взбейте яйца и сахар. Добавьте сметану и ванильную пасту / экстракт. Добавить мучную смесь, чередуя с молоком, и взбивать до однородной массы.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня. Используя мерную ложку 1/4 стакана, вылейте жидкое тесто на сковороду. Как только вы начнете видеть образование пузырьков, переверните их и продолжайте готовить, пока блин не подрумянится с каждой стороны.
- Поместите блин на форму, пригодную для духовки, и поставьте в духовку, чтобы согреться.Продолжайте, пока не используете все тесто для блинов.
- Для сборки: 1 блин выложить на тарелку. Сверху выложить толстый слой джема, а затем положить еще один блин. Продолжайте этот процесс, пока не наберете столько стека, сколько захотите! Подавать немедленно!
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
14
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калорийность: 196 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 38 мг Натрий: 385 мг Углеводы: 35 г Волокно: 1 г Сахар: 15 г Белки: 4 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Сметанно-желейный десерт
Сметанно-желейный десерт
Состав:
На торт диаметром 16 см:
На бисквит:
● 2 яйца,
● 60 г сахара,
● 40 г муки,
● 20 г какао.
Для пропитки бисквитного торта:
● 100 г воды,
● 100 г сахара,
● 1 ст. Л. Коньяка.
Для желе:
● 500 г сметаны (20% жирности)
● 100-150 г сахара,
● 100 мл молока,
● 1 пакетик ванильного сахара,
● 15 г желатин,
● 1 ст.л. порошка какао,
● 60-80 г молочного шоколада.
Направления:
1. Приготовить бисквит с ванилью. Взбить яйца и сахар (добавить тонкой струйкой) до пышности. Муку и какао просеять через сито, взбить венчиком. Влить по частям яичную массу.Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха. Диаметр 18 см, смазанный маслом и присыпанный мукой. Влить тесто и запечь в разогретой до 180 градусов духовке. сушить растопку.
2. Для приготовления сиропа, смешанного с сахарной водой, кипятить 2-3 минуты. Остудить и добавить бренди. Замочите остывший сироп корж. Поместите его в разъемную форму диаметром 16 см. (Форму желательно положить пищевой пленкой) или обрезать края еще меньшего диаметра, главное, чтобы она плотно прилегала к стенкам формы.
3. Залить желатин холодным молоком на время, указанное на упаковке. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности и увеличения объема. Набухший желатин растворить в молоке, нагревая его в микроволновке, тонкой струйкой влить в крем. Разделите вес на две части. Один добавить растопленный шоколад, смешанный с какао-порошком. Один из кусочков выложить на торт и поставить в холодильник на 20-30 минут, пока он не застынет. Сверху выложить вторую часть сметанного желе. Оставить в холодильнике на 4-5 часов.
4. Готовый Сметанников потерял форму. Можно покрыть глазурью верх и бока. У меня было немного растопленного шоколада, я смешала его со сливками и кусочком масла. Слой был очень тонким. Бока украсила крошками печенья, а сверху посыпала какао-порошком. Украсить клубникой.
Вот простой и вкусный кисельный десерт!
Приятного аппетита!
со своего сайта.
Как приготовить простой и слоеный кисель со сметаной
Ароматный кисель из свежей домашней сметаны — очень вкусное и полезное лакомство.Он понравится и детям, и взрослым, при этом приготовить его довольно просто. А если добавить дополнительные ингредиенты, например, банан или какао, можно получить идеальный десерт к любому празднику. Порадуйте свою семью и попробуйте приготовить несколько вариантов вкусного киселя из сметаны.
Простой рецепт
Состав | кол-во |
---|---|
ванилин — | 1 пакет |
сметана — | 0,5 л |
9016 подогретая вода8. |
|
желатина — | 2 ч. |
Sahara — | 1 чашка |
фруктов — | по желанию |
Время на приготовление: 40 минут | Калорий на 100 грамм: 171 Ккал |
9
9 крем идеален для приготовления вкусного десерта на скорую руку. Его ингредиенты простые, поэтому найдется каждая хозяйка.
Способ приготовления:
- Берем сметану, ваниль и сахар, переливаем все в одну посуду.Тщательно перемешайте ингредиенты;
- Желатин необходимо растворить в нагретой воде и добавить в заранее приготовленную смесь. Важно следить за тем, чтобы он полностью растворился, тогда кисель будет красивым. Снова взбить;
- Далее готовим формочки для киселя.
Можно нарезать разные фрукты (клубника, киви, банан хорошо сочетается со сметаной) и выложить их на дно чаш. Разлить смесью по пузырькам и поставить в холодильник.
Блюдо можно украсить мятой, тертым шоколадом, маленькими конфетами или сиропом.
Рецепт желе из зебры со сметаной и шоколадной прослойкой
Желе из зебры обладает неповторимым шоколадно-молочным вкусом и красивым внешним видом. Такой десерт на праздничном столе никого не оставит равнодушным. Методика приготовления этого рецепта отличается от предыдущего, поэтому в результате получается совершенно уникальное блюдо.
Состав:
- неполный стакан сахара;
- 2 стакана сметаны;
- 40 г желатина;
- 2 ст.л.какао-порошка;
- стакан воды.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность на 100 г: 230 ккал.
Способ приготовления:
- Для начала нужно залить желатин холодной питьевой водой и дать ему набухнуть. Обычно время этого процесса указывается на упаковке, в среднем — 15 минут;
- После набухания желатин нагревают до растворения. Следите, чтобы он не закипел, иначе продукт испортится и кисель не получится.Оставьте желатин остывать;
- Пока желатин остынет, размешать сметану. Добавляем в смесь желатин и продолжаем перемешивать;
- Далее полученную смесь разделить и переложить в две отдельные миски. В одну из мисок насыпьте какао-порошок — это будут темные полосы «Зебры».
- Возьмите миски и налейте белую смесь, затем шоколад. Наполните миску по центру, смесь разольется, образуя кружочки. Можно попробовать изобразить узор зубочисткой;
- Удалите желе, чтобы он затвердел в течение нескольких часов..
Лучи могут служить для начинающих зубочисткой. Выполнить их очень просто: нужно провести линии по кругу от центра. Получится что-то вроде полосатой паутины.
Молочный кисель со сметаной и ягодами (или фруктами)
Желе, для приготовления которого используется молоко, получается очень нежным, с потрясающим вкусом и запахом. Фрукты и ягоды делают десерт легким и освежающим.
Состав:
- 300 г жирной сметаны;
- 2 ст.л.желатина;
- 2/3 стакана молока;
- горсть клубники, малины, черники или кусочки киви, персика, банана;
- 3 ст. l Сахара.
Время приготовления: 40 минут.
Калорий на 100 г: 182,7 ккал.
Способ приготовления:
- Берем глубокую посуду, вливаем в нее сметану и сахар. Компоненты вымесить шпателем до получения умеренно густой массы;
- Развести желатин в молоке согласно инструкции.Молоко не должно быть холодным, его также можно подогреть с желатином для ускорения растворения, но не доводить жидкость до кипения;
- Когда молоко остынет, его нужно слить через ситечко прямо в сливочную смесь. Еще раз перемешайте;
- Ягоды или фрукты нарезать кусочками и положить на дно формочки для желе. Приготовленной смесью полить фрукты и дополнительно украсить кисель сверху;
- Поставить в морозильную камеру.
Совет: зимой вы можете использовать консервированные фрукты или замороженные ягоды для приготовления молочного желе.
Цветное желе «Радуга» прослоями со сметаной
Цветное желе «Радуга» со сметаной — яркое лакомство, которое обязательно станет звездой любого праздничного стола. Кроме того, готовить интересно, поэтому процесс может стать занимательным занятием для детей.
Состав:
- 3 упаковки магазинного киселя разных цветов;
- 0,5 стакана сметаны;
- 1 л молока;
- 25 г желатина;
- 1-2 банана.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Калорийность на 100 г: 211 ккал.
Способ приготовления:
- Для начала нужно приготовить цветной кисель. Чтобы сделать десертную радугу, лучше взять красный, зеленый и желтый. Разбавляем содержимое пакетов в разных емкостях по инструкции. Обычно порошок растворяют в горячей воде и перемешивают, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Оставить остывать;
- После того, как жидкость остынет, ее нужно разлить в широкие стаканы. Так десерт будет выглядеть очень презентабельно.Очки нужно ставить на наклон: придать им какую-то высокую форму, положив полотенце так, чтобы они стояли под углом 45 °;
- Залейте красный слой и отправьте в холодильник на 15 минут;
- Далее разводим пищевой желатин в теплой воде и ждем, пока он набухнет;
- Сметану растворить в молоке и разделить на две миски: в приготовленную добавить банановую пасту, в другую желатин;
- Молоко с желатином нагревают, а не кипятят. Перемешать, чтобы получилась однородная масса без комков.Ждем, пока молоко немного остынет;
- Смешайте смесь со смесью, в которую добавили банан;
- Достаньте из холодильника красное желе и залейте тонким слоем банановой жидкости. Снова отправляем в холодильник, только теперь на 10 минут;
- После застывания поверните стаканы в другую сторону, чтобы следующий зеленый слой желе лежал под другим углом. Убрать в холодильник на 15 минут;
- Снова делаем банановый слой и ждем застывания;
- Последний слой, желтый, заливаем без наклона, а после того, как десерт полностью приготовлен, радуемся полученной красоте..
Этот рецепт очень интересный: можно экспериментировать с красками и сметанной начинкой, создавать многослойное желе, главное дать волю фантазии.
Узнайте, как приготовить сочные и ароматные фрикадельки с соусом. Это интересное блюдо, которое хорошо сочетается с гарниром из риса или картофеля.
Изысканный рецепт салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами.
Попробуйте приготовить ленивую пиццу на буханке — простую закуску с несколькими видами начинки.
Желе воздушное со сметаной, какао и бананами
Желе со сметаной, какао и бананами по внешнему виду напоминает рецепт «Зебра», только отличается от него способом приготовления и вкусом. Банан и шоколад — идеально подобранные продукты.
Состав:
- неполный стакан сахара;
- 2 стакана сметаны;
- 40 г желатина;
- 2 ст. л.какао;
- стакан воды;
- 2 банана.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Калорийность на 100 г: 234,2 ккал.
Способ приготовления:
- Сначала приготовьте желатин. Даем ему набухнуть в воде, затем растворяем на водяной бане;
- В миску всыпать сметану и сахар, перемешать;
- Вилкой замесить банан до образования кашицы;
- Полученную сметанную смесь делим на две миски: в одну добавляем какао, в другую банан;
- В нашем киселе будет 4 слоя: два шоколадных, два со вкусом банана.Вылейте шоколадный слой в миску и поставьте на 15 минут, чтобы он застыл. После этого залейте крем-банановым слоем и снова уберите в холодильник. Делаем это дважды.
Лакомство можно украсить ломтиками банана или шоколадной стружкой.
Рецепт ванильного желе со сметаной и творогом
Ванильное желе со сметаной — сладкое и с аппетитным запахом, а также полезно из творога. Рецепт простой, быстрый и сытный.
Состав:
- 250 г сметаны;
- 200 мл молока;
- 250 г творога;
- 130 г сахара;
- 15 грамм ванилина;
- 15 г желатина.
Время приготовления: 40 минут.
Калорий на 100 г: 236 ккал.
Способ приготовления:
- Желатин растворить в молоке и дать ему время набухнуть;
- Смешать сметану, творог и сахар. В идеале сахар должен раствориться. Когда масса станет пышной, добавить ваниль;
- Нагрейте молоко с желатином, чтобы комки растворились. Дать смеси остыть до комнатной температуры;
- После этого желатин с молоком залить творогом и сметаной и тщательно перемешать;
- Выкладываем будущий десерт по тарелкам и отправляем замораживать.
Ванильное желе можно украсить ягодами малины или дольками черного шоколада.
Советы по приготовлению
Чтобы приготовить вкусный сметанный десерт, недостаточно просто следовать рецепту: нужно знать тонкости работы с необходимые компоненты. Для приготовления киселя можно использовать такие приемы:
- нежирная сметана взбивается лучше, поэтому, если рецепт не требует использования домашнего кисломолочного продукта, лучше выбирать магазинную;
- сметану лучше перемешать венчиком, тогда крем получится пышным;
- Чтобы продукты смешались и сахар растворился, нужно использовать ингредиенты комнатной температуры;
- Предварительно очистите фрукты и семена от кожуры, а затем наслаждайтесь угощением.
Благодаря этим хитростям кисель будет воздушным, легким и нежным ..
Вкус каждого десерта — настоящее открытие. Несмотря на то, что кисель со сметаной готовится просто, он красиво выглядит и подходит для подачи на торжества и мероприятия.
Простой рецепт панна-котты (видео)
Панна Котта — итальянский десертный пудинг, который на вкус так же освежает, как и выглядит. Легко приготовить и идеально подходит для приготовления заранее, взбивать его в разгар лета, когда о духовке не может быть и речи.
Из чего сделана панна котта?
Паннакотта — это желеобразный десерт, который готовится в основном из сливок, молока, желатина и сахара. Мой рецепт добавляет немного сметаны для пикантности и свежего малинового компота.
Единственное, что может соперничать по вкусу с паннакоттой, — это ее текстура. При правильном охлаждении этот десерт имеет непревзойденную шелковистую консистенцию, тающую во рту. Думайте об этом как о чем-то среднее между пудингом и флангом в мексиканском стиле.
Что такое Панна Котта?
Возможно, вы раньше не слышали о панна котте, но, попробовав этот рецепт, вы уже не сможете жить без него. Для тех, кто не имел удовольствия наслаждаться этим восхитительным лакомством, паннакотта — традиционный итальянский десерт из подслащенных сливок, загущенных желатином и разделенных на порции индивидуального размера.
Дословный перевод с итальянского означает «приготовленные сливки», что может показаться не слишком привлекательным, но поверьте мне, это так.Он имеет гладкую кремовую текстуру и идеально подходит для вечеринки или просто расслабляющего вечера дома.
Вы можете сделать десерт простым или приправить его любым вкусом — вроде того, что вы делаете с обычным рецептом мороженого. Крем можно ароматизировать кофе, ванилью или другими ароматизаторами.
Как приготовить панна котта
В кастрюле смешайте молоко, сливки и сахар. Доведите до очень теплой температуры, но не кипятите.Затем в небольшой посуде смешайте желатин с водой и добавьте желатин и экстракт ванили в молочную смесь. Наконец, добавьте в смесь сметану.
Полученную смесь разлить по сервировочным тарелкам. Дайте ему остыть в холодильнике на несколько часов, пока желе не застынет. Пока смесь застывает, приготовьте соус, который будет подавать поверх желатиновой смеси.
Как только придет время добавить топпинг, вы действительно сможете настроить его по своему усмотрению. Вы можете подавать его со свежими ягодами, смешивать консервированные фрукты или делать собственное домашнее варенье.Вот несколько идей:
- Coconut Panna Cotta — Чтобы сделать этот рецепт более тропическим, вы можете заменить жирные сливки кокосовыми сливками. Сверху выложите жареный кокос и ананас для получения настоящего эффекта пина колада.
- Lemon Panna Cotta — Для придания слегка терпкого вкуса добавьте цедру и сок одного лайма в желатиновую смесь, а затем все еще полейте малиновым соусом для летнего угощения, которое вам обязательно понравится.
- Клубничная панна-котта — Как и в случае с манго, вы можете просто заменить малиновый топпинг на клубничный.Вы также можете посыпать его готовой начинкой для клубничного пирога, чтобы было еще проще.
Make Ahead Classic Панна Котта
Если у вас мероприятие, на которое нужно принести десерт, но у вас нет времени что-то приготовить, эта итальянская панна котта станет вашим новым лучшим другом.
Рецепт не предусматривает приготовление и немедленное употребление десерта, его можно приготовить за 2 дня до подачи, и при этом вкус будет таким, как если бы вы только что закончили его готовить, когда выходили за дверь.
Следуйте приведенным ниже инструкциям по хранению паннакотты, и вы будете на пути к развлечениям без стресса.
Лучшее место для хранения Panna Cotta
Так как это десерт, приготовленный в основном из сливок или молока, вы должны хранить его в холодильнике, если планируете хранить остатки. Лучше всего хранить паннакотту в герметичном контейнере или на тарелке, завернутые в полиэтиленовую пленку или фольгу.
После приготовления поместите в холодильник и съешьте в течение 5 дней для достижения наилучших результатов.
Hot Tip : Я лично не рекомендую замораживать вашу панна котту — это может легко испортить идеальную текстуру!
Если необходимо, приготовьте его за день заранее. После того, как желатин застынет, плотно накройте каждую паннакотту полиэтиленовой пленкой — это предотвратит застывание верхних слоев, а десерт не впитает запахи морозильной камеры. Уберите на ночь перед подачей на стол и дайте формам разморозиться в холодильнике. Украшайте каждую форму по своему вкусу.
Другие рецепты желе
Рецепт
Автор рецепта: Наталья Дрожжина
Панна Котта — итальянский десертный пудинг, который на вкус так же освежает, как и выглядит. Легко приготовить и идеально подходит для приготовления заранее, взбивать его в разгар лета, когда о духовке не может быть и речи.
-
В сотейнике смешайте молоко со сливками и сахаром. Доведите до очень теплого огня, но не кипятите.
-
В небольшой посуде смешайте желатин с небольшим количеством воды.Оставьте на несколько минут, пока он не растворится. В молочную смесь добавить желатин.
-
Дайте молочной смеси нагреться до комнатной температуры. Вмешайте в смесь экстракт ванили и сметану.
-
Вылейте смесь в сервировочные тарелки. Дайте ему остыть в холодильнике на несколько часов, пока желе не застынет.
-
В небольшой кастрюле смешайте малину с сахаром. Дайте ему покипеть около 10 минут и снимите с огня. Поместите его в холодное место, чтобы остыть до комнатной температуры.
-
Когда желе застынет, добавьте сверху малиновую смесь и подавайте.
Пищевая ценность
Легкий рецепт панна-котты
Сумма на порцию
калорий 187
Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жир 7 г 11%
Насыщенный жир 4 г 20%
Холестерин 19 мг 6%
Натрий 42 мг 2%
0
Калий 3 9000 Углеводы 29 г 10%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 26 г 29%
Белок 4 г 8%
Витамин A 250IU 5%
Витамин C 8 мг 10%
Кальций 100 мг 10%
Железо 1 мг 6%
* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.
Сметанный десерт с желатином
Нежный и вкусный десерт со сметаной и желатином понравится как вашим близким, так и гостям.
Процесс приготовления
Желе — замечательный десерт, вкусный и яркий. Желе приготовить несложно, а вот простор для творчества… Есть готовые сухие смеси для киселя, но готовить такой десерт гораздо интереснее. Для киселя используйте желатин или агар-агар хорошего качества.
Сегодня приготовим кислый десерт с желатином.Сметану можно брать любой жирности, лучше даже, чтобы% было меньше, тогда сметана при взбивании получается пышной и воздушной. Вы можете брать ягоды или кусочки фруктов по своему усмотрению, но я не советую брать слишком сочные, например ананас, потому что сок может предотвратить желе. У меня сегодня есть замороженная малина. Для «шоколадного» слоя возьмем какао. А можно и ничего не добавлять, кисло-сладкий десерт с желатином все равно будет очень вкусным.
В первую очередь замочите желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
Ягоды залейте 100 мл воды и добавьте 75 г сахара (сладость настройте на свой вкус). Поставить на огонь и варить 5-7 минут.
Сметана с оставшимся сахаром миксером или блендером до полного растворения сахара.
Разделите сметану на три части, оставив две части белыми, а в одну добавьте какао. Набухать желатин нагреванием, перемешиванием до полного растворения, но ни в коем случае не кипятить. Слегка остудить и добавить в сметану тонкой струйкой, хорошо перемешивая, примерно 1/4 части.Если вы не планируете добавлять что-то в кислый десерт — просто смешайте весь желатин и всю сметану с сахаром.
Малину процедить через сито, немного остудить. В малиновый сироп нальем желатина, хорошо перемешаем.
Приготовьте креманки, стаканы, стаканы или любую другую форму на десерт. Влейте в них первый слой — сметанный или малиновый. Отправьте кисель застыть в холодильник на 15-20 минут.
Если к моменту застывания первого слоя ваши смеси загустели — ничего страшного, их можно быстро слегка подогреть в микроволновке.Вылейте таким же образом второй слой, снова отправьте кисель в холодильник. Пока второй слой замораживается, желатин немного подогревают и добавляют в «шоколадную» смесь и оставшуюся сметану. Таким образом, мы заполняем все формы слоями. Кислый десерт с желатином готов, идите к столу!
Желе очень вкусное, нежное и красивое. Приятного аппетита!
Как приготовить сметану дома всего из двух ингредиентов
Что, если бы вы могли научиться готовить сметану дома, вместо того, чтобы полагаться на купленные в магазине пластиковые ванны? Открою небольшой секрет: этот домашний заменитель сметаны не может быть проще, и для него требуется всего два ингредиента.
Пытаетесь приготовить больше собственных приправ? Обязательно попробуйте эту несложную домашнюю горчицу!
Мы любим готовить и есть здесь мексиканские блюда, и для них требуется (да, для требуется ) ложка сметаны. Проблема в том, что за каждую порцию добра есть своя цена: одноразовая упаковка. Конечно, мы повторно используем эти контейнеры, но что, если бы мы могли полностью их удалить? Итак, я глубоко погружаюсь в то, как заменить нашу привычку к сметане. Оказывается? Это невероятно просто!
Кладовая ручной работы
Готовы сделать кладовку своими руками из более полезных ингредиентов? Посмотрите мою электронную книгу The Handcrafted Pantry! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать , пропуская упакованные продукты, и переходя к домашнему.
Как приготовить сметану по рецепту
Этот заменитель сметаны производится путем смешивания густых (или взбитых) сливок с закваской. Эта смесь, оставленная на ночь при комнатной температуре, загустеет и станет идеальным ингредиентом для вашего любимого соуса.
Состав сметаны
Если вы посмотрите на боковую сторону контейнеров для сметаны, купленных в магазине, вы увидите такие ингредиенты, как сыворотка класса А, модифицированный пищевой крахмал, фосфат натрия, цитрат натрия, гуаровая камедь, каррагинан, сульфат кальция, сорбат калия и камедь рожкового дерева. . Это много лишнего в вашем любимом молочном топпинге.
5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!
Готовы перейти с магазинной покупки на самодельную? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Возьмите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.
Получить руководство!
Традиционная сметана ферментируется при комнатной температуре с использованием закваски. Это означает, что нужно держать под рукой стартовую культуру, и это своего рода особый предмет. Я бы предпочел работать с тем, что мне доступно.Поэтому я был счастлив обнаружить, что вы можете сделать чертовски хороший заменитель сметаны дома, используя всего из двух ингредиентов .
Базовый ингредиент здесь — жирные сливки. Если у вас есть свежие сливки, используйте их. Однако у большинства из нас нет такой возможности. Мы выберем жирные сливки, которые поставляются в картонных коробках из вощеного картона. (Не используйте взбитые сливки.) Лучше всего избегать ультрапастеризованных жирных сливок, но если это все, что вам доступно, это сработает.Из емкости на одну пинту получится около двух чашек.
Второй ингредиент этого заменителя сметаны? Лимонный сок. Вы просто смешаете лимонный сок с жирными сливками, слегка накройте и поставьте при комнатной температуре до загустения (на ночь или до 24 часов). В холодильнике он может храниться до двух недель.
Тот факт, что в этом рецепте используются ингредиенты, обычно встречающиеся на многих кухнях, делает его отличным заменителем и хорошим способом заменить сметану в крайнем случае.
Как на вкус?
Когда мы годами пользуемся нашим любимым брендом, любое изменение вкуса может показаться «неправильным». Что переводится как «не то, к чему мы привыкли». (Кто-нибудь помнит, как мама пыталась перейти с хлопьев известных производителей на универсальные, чтобы сэкономить деньги?)
Эта домашняя альтернатива сметане мягче, чем наша обычная сметана, купленная в магазине. И на самом деле, это здорово, потому что я чувствую, что наш магазинный бренд всегда слишком толстый. Он более сливочный, имеет более богатый вкус и не такой острый, как .Однако это легко исправить — просто добавьте чайную ложку лимонного сока, если вы предпочитаете более острый вариант. По рецепту получается готовый продукт, похожий на сметану и чуть-чуть похожий на йогурт. Это прекрасно подойдет для наших любимых соусов, или для супа, или для подачи с нашей любимой жареной фасолью.
Рекомендую вам попробовать и мой рецепт крем-фреш. При параллельном сравнении этого рецепта и крем-фреш, крем-фреш выигрывает, так как является почти точной копией сметаны, купленной в нашем любимом магазине.Для этого тоже нужно всего два ингредиента, но один из них не всегда может быть под рукой. В конце концов, выбор того, что вы предпочитаете, будет зависеть от индивидуальных вкусовых рецепторов.
Что касается отходов, этот рецепт меняет правила игры.
Уменьшение количества отходов
Покупка жирных сливок в картонной таре все равно приводит к образованию отходов. Но это позволяет нам не накапливать стопку пластиковых емкостей №5, которые идут в комплекте с обычной сметаной. (В моем районе они больше не подлежат переработке.) Вощеные картонные контейнеры можно добавить в компостную кучу, если у них нет пластикового носика. Картон развалится в кучу, оставив после себя тонкую пленку пластика, которую можно будет вытащить и выбросить. Это не идеально, но на отходов меньше , чем на целый контейнер для сметаны. (Конечно, у некоторых из вас будет доступ к жирным сливкам в стеклянных емкостях или сырому молоку, что совершенно потрясающе.)
★ Вы приготовили этот домашний рецепт сметаны? Не забудьте поставить оценку ниже! ★
Состав
- 2 стакана жирных сливок или сливок для взбивания
- 4 чайные ложки лимонного сока
Инструкции
- Смешайте сливки и лимонный сок в банке.Закрутите крышку и слегка встряхните до однородности.
- Снимите крышку и с помощью резиновой ленты закрепите на банке тонкий кусок ткани или салфетку. Это позволяет смеси дышать, а также защищает от насекомых.
- Поставьте сосуд при комнатной температуре на несколько часов или на ночь, пока он не загустеет. Перемешайте и подавайте.
- Охладите остатки сметаны на срок до двух недель.
Банкноты
Как только ингредиенты соединятся, вы увидите, как смесь немного загустеет, так как лимонный сок вступает в реакцию с жирными сливками.
Эта домашняя альтернатива сметане может быть немного тоньше, чем густая версия, купленная в магазине. Если вы предпочитаете более густую консистенцию, вы можете добавить одну-две чайных ложки сухого молока, чтобы оно загустело.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 16
Размер порции: 1 грамм
Количество на приём:
Калории: 103 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 41 мг Натрий: 11 мг Углеводы: 1 г Сахар: 1 г Белки: 1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable тегом #attainablesustainable!
Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!
Как приготовить сметану
Эрин Хаффстетлер | 27.06.2020 |
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Ознакомьтесь с нашим раскрытием.
Перейти к карточке рецепта | Распечатать карту рецептов
Если вы никогда не готовили сметану самостоятельно, вам нужно поставить ее на первое место в списке дел. Домашняя сметана на вкус намного лучше, чем купленная в магазине, и ее невероятно легко приготовить. Просто перелейте два ингредиента в банку, и готово. Это действительно так просто.
Конечно, вам не нужно никому об этом рассказывать, когда вы ставите банку сметаны, приготовленной с нуля, на стол вечером тако.
Рецепт домашней сметаны
По этому рецепту получается примерно 1–1 / 4 стакана сметаны. Если вы хотите приготовить большую порцию, просто удвойте рецепт и используйте литровую банку вместо пинты.
Состав:
- 1 стакан жирных сливок (или сливок)
- 1/4 стакана пахты (или сметаны)
Обязательно используйте кисломолочный продукт и пастеризованные (не ультрапастеризованные) сливки. Чтобы рецепт работал правильно, вам нужны полезные бактерии в этих продуктах.
Чем вы занимаетесь:
Налейте жирные сливки и пахту в емкость с объемом 0,5 л. Затем закрутите крышку и хорошо встряхните банку.
Дать постоять при комнатной температуре 24 часа. Это даст сливкам время скиснуть.
Когда сметана загустеет, храните ее в холодильнике и используйте в течение двух недель.
Ваша сметана будет не такой густой, как та, которую вы привыкли покупать в магазине. Это потому, что покупные продукты искусственно загущены желатином, пектином, каррагинаном или каким-либо другим загустителем.Но попробуйте одну ложку настоящего, и вы никогда не согласитесь на меньшее.
Почему это работает
Пахта (и сметана) содержат молочнокислые бактерии. Когда вы добавляете один из них в жирные сливки, он сбраживает сливки, в результате чего они становятся кислыми и густыми.
Хотя может показаться, что оставить молочный продукт на прилавке на день, это противоречит всему, что вы узнали о безопасности пищевых продуктов, в этом случае это совершенно безопасно. Поскольку молочная кислота поглощает сахар в сливках, она создает высококислотную среду с низким содержанием кислорода, которая способствует росту полезных бактерий, но предотвращает рост других микроорганизмов.
Как приготовить сметану с низким содержанием жира
Чтобы уменьшить жир в этом рецепте, просто замените часть требуемых сливок цельным молоком, половинными или легкими сливками. Ваша сметана не получится такой густой, но все равно будет иметь прекрасный вкус.
Распечатать
Состав:
- 1 стакан жирных сливок (или сливок)
- 1/4 стакана пахты (или сметаны)
Инструкции:
Перелейте ингредиенты в стеклянную банку.Затем закройте банку крышкой и хорошо встряхните.
Дать постоять при комнатной температуре 24 часа. Это позволит молочной кислоте в пахте (или сметане) скиснуть и загустеть сливки.
Используйте немедленно или поместите в холодильник на срок до двух недель.
Чтобы приготовить нежирную сметану , используйте цельное молоко, половину или легкие сливки вместо некоторых (но не всех) сливок.