Как сварить рисовую кашу в мультиварке: Рисовая каша в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Клепцова Клавдия 🏃‍♂️ .

Содержание

Рисовая каша в мультиварке – Рецепты. Советы как приготовить рисовую кашу в мультиварке

Рисовая каша в мультиварке – это, пожалуй, самое распространённое блюдо, которое готовят, испытывая новую кухонную помощницу. Ничего сложного в рисовой каше нет, однако следует знать несколько приёмов, которые позволят вам без труда и с гарантированным результатом приготовить на завтрак или к ужину ароматную, сытную, вкусную кашу. Если вы впервые готовите в мультиварке, наши советы помогут вам справиться с этой задачей.

  • Для рисовой каши следует использовать круглозёрный рис, он лучше разваривается. Длиннозёрный или пропаренный рис хорош для гарнира или рисового супа, когда рисинки не склеиваются. Рисовая каша же должна быть «жирной», распаренной;
  • Если вы готовите рисовую кашу на молоке, всегда добавляйте в молоко воду, в соотношении примерно 1 : 3. На вкусовых качествах это не скажется, зато молоко не сбежит через клапан;
  • Есть ещё один способ предотвратить побег молока из чаши: возьмите кусочек сливочного масла и смажьте стенки чаши;
  • Если вы решили сварить рисовую кашу на отложенном старте (с вечера), заморозьте часть воды или молока и положите в чашу вместе с остальными продуктами. Даже в самую жаркую ночь молоко не прокиснет, проверено!
  • Рисовую кашу можно сварить и без молока. В этом случае добавьте в неё фрукты и ягоды (свежие или сухие), овощи или мясо. Заметьте: рисовая каша с мясом – это не плов! Технология приготовления плова, в том числе и в мультиварке, совершенно другая;
  • В разных мультиварках режим «Каша», «Молочная каша» или «Крупа» работают по-разному. Чем мощнее прибор, тем меньше времени отведено на приготовление. В мультиварках типа «Панасоник» мощностью 500 Вт режим «Молочная каша» растянут на час, а то и более. Если вы готовите большое количество каши, крупа может остаться слегка недоваренной. Установите режим заново или оставьте кашу в режиме подогрева на час-полтора (разумеется, нужно учитывать это, готовя кашу ко времени, чтобы не остаться без завтрака). Мощные мультиварки легко справятся с любым количеством продуктов;
  • Если в вашей мультиварке есть автоматические программы, устанавливать время приготовления, как правило, не нужно. Однако, есть агрегаты, в которых предусмотрена возможность регулировки времени вне зависимости от вида программы. Как правило, время приготовления молочной каши в таких мультиварках установлено на 25 минут. Смело увеличивайте его вдвое – каша получится гораздо вкуснее и мягче;
  • Самая вкусная рисовая каша в мультиварке получается на отложенном старте. Проверьте сами!

Итак, начнём. Первый рецепт, на который мы обращаем внимание при тестировании мультиварки, размещён в инструкции к ней. Инструкцию чаще всего не читают или читают невнимательно, поэтому начнём именно с него.

Рисовая молочная каша в мультиварке

Ингредиенты:

1 мультистакан рисовой крупы,

1-2 мультистакана воды,

2-3 мультистакана молока,

щепотка соли,

1-2 ст. л. сахара (или по вкусу),

50 г сливочного масла.

Приготовление:

Рис промойте в нескольких водах до прозрачности. Это важно, так как плохо промытый рис способствует сбеганию каши через клапан, особенно если у вас маленькая чаша, а это та ещё морока – отмывать мультиварку. Абсолютно чистый рис можно на некоторое время замочить в тёплой воде. Смажьте стенки чаши мультвиарки сливочным маслом. Выложите в неё рис, добавьте кипячёную воду (обязательно кипячёную, особенно если вы готовите на отложенном старте) и молоко. Соль и сахар по вкусу. Аккуратно перемешайте и закройте крышку. Далее можно просто выбрать программу «Молочная каша» и нажать кнопку «Старт», либо после выбора программы рассчитать время до того момента, когда вам будет нужна готовая каша (скажем, если вы закладываете продукты в 23-00, а каша требуется к 7-00, время на отложенном старте выбираем 8 часов, мультиварка сама решит, когда начать готовку, сигнал о готовности прозвучит ровно в 7-00). Всё! Мультистаканы в рецептуре можно заменить обычными стаканами или чашками, главное – соблюдать пропорции. Если каша покажется вам густоватой, в следующий раз добавьте воды или молока.

Рисовая каша с изюмом

Ингредиенты:

1 стак. риса (круглозёрного),

2 стак. молока,

1 стак. воды,

50 светлого изюма,

1 ст.л. сливочного масла,

сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промойте рис и выложите в чашу мультиварки. Изюм промойте в горячей воде и отожмите. Положите его в чашу, добавьте молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль по вкусу, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Вместе и изюмом в кашу можно добавить любые сухофрукты по вкусу.

Рисовая каша на топлёном молоке

Ингредиенты:

1 стак. риса,

1 стак. воды,

1-2 стак. топлёного молока (в зависимости от желаемой густоты),

изюм и курага – по вкусу,

сахар, соль, сливочное масло.

Приготовление:

Курагу промойте и нарежьте кубиками. Так же промойте рис и изюм. Сложите все ингредиенты в чашу, залейте водой и топлёным молоком и установите режим «Молочная каша» или «Каша». После сигнала об окончании работы режима перемешайте кашу и дайте потомить в режиме «Подогрев» ещё минут 10-15.

Рис с сыром и сливками

Ингредиенты:

2 стак. пропаренного риса,

2 стак. воды,

1 ст. л. сливочного масла,

1 стак. жирных сливок,

100 г тёртого сыра,

соль.

Приготовление:

Сложите в чашу рис, соль, сливочное масло, залейте водой и сварите в режиме «Крупа» или «Гречка». Когда режим закончит работу, влейте в чашу подогретые сливки, добавьте сыр, хорошо перемешайте и оставьте под крышкой в режиме «Подогрев» на 5-7 минут.

Рисовая каша с овощами

Ингредиенты:

1 стак. риса,

3-4 соцветия цветной капусты,

3-4 соцветия брокколи,

100 г стручковой фасоли (можно замороженной),

100 г зелёного горошка (свежего или замороженного),

100 г консервированной кукурузы,

1-2 шт. сладкого перца (разноцветного),

1 молоденький кабачок,

3-5 зубчиков чеснока,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Овощи в этом рецепте можно комбинировать по своему вкусу и желанию. Подготовьте овощи: цветную капусту и брокколи разберите на мелкие соцветия, корешки нарежьте кубиками, стручковую фасоль нарежьте кусочками, сладкий перец соломкой, кабачок кубиками. Сложите все овощи в мультиварку, добавьте хорошо промытый рис, соль и специи по вкусу. Можно добавить сливочного масла (свежего или топлёного) или полить хорошим растительным маслом уже готовую кашу. Влейте воду так, чтобы она покрывала смесь риса и овощей на 1 см, закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Рис» («Крупа»). Это автоматическая программа, приготовление закончится после полного выпаривания жидкости.

Рисовая каша с овощами №2

Ингредиенты:

1 стак. риса,

1 луковица,

1 морковь,

1 сладкий перец,

2 стак. воды,

соль, специи для плова,

растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Лук и перец нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или слайсере (тонкими брусочками). Рис промойте до прозрачной воды и замочите в тёплой воде. Установите режим «Выпечка» или «Жарка» и разогрейте в чаше растительное масло. Выложите в чашу лук и обжарьте его при закрытой крышке 5-7 минут, затем добавьте морковь и обжарьте ещё 5-7 минут, последним в чашу положите перец, перемешайте и потушите все овощи ещё минут 10. Разровняйте овощи по дну мультиварки, выложите поверх них рис, разровняйте и аккуратно через шумовку влейте воду. Посолите, добавьте специи, закройте крышку и установите режим «Гречка», «Крупа» или «Рис».

Рисовая каша с тыквой, изюмом и яблоками

Ингредиенты:

800 г тыквы,

2 яблока,

50-70 г тёмного изюма,

1 стак. риса (длиннозёрного),

2 стак. воды,

соль, сахар, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:

Очищенную тыкву нарежьте кубиками, яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками. Рис промойте. Изюм переберите, хорошо промойте и запарьте на пару минут в кипятке. Сложите все ингредиенты в чашу, залейте водой, добавьте соль, сахар и сливочное масло, закройте крышку и установите режим «Плов».

Золотистая рисовая каша с овощами

Ингредиенты:

1 стак. пропаренного риса,

1 сладкий перец,

1 морковь,

2 луковицы,

2 стак. воды,

на кончике ножа куркумы,

½ ч.л. молотой паприки,

соль, растительное масло, зелень.

Приготовление:

Рис залейте водой. Все овощи нарежьте кубиками. Выложите лук в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и обжарьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» до прозрачности, затем добавьте морковь и сладкий перец и потушите под крышкой минут 10. Затем добавьте промытый рис, соль и пряности и перемешайте. Залейте водой и установите режим «Плов», «Рис», «Гречка» или «Крупа». При подаче посыпьте свежей зеленью.

Рисовая каша с грибами и овощами

Ингредиенты:

1 стак. риса,

300-350 г грибов (свежих или замороженных),

1 луковица,

1 сладкий красный перец,

1 морковь,

1 стак. томатного сока,

1 стак. воды,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Рис промойте до прозрачности. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, грибы и сладкий перец нарежьте полосками. Включите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте на растительном масле сначала лук до прозрачности, затем добавьте остальные овощи и грибы и потушите в течение 10-15 минут. Выложите в чашу рис, добавьте соль и специи, залейте томатным соком и водой и установите режим «Плов».

Рис с черносливом или курагой и курицей

Ингредиенты:

1 куриная грудка,

2 стак. риса (можно пропаренного),

1 морковь,

1 луковица,

1 головка чеснока,

5-7 шт. чернослива или кураги без косточек,

соль, шафран, специи,

1-3 ст. л. растительного масла,

4 стак. кипятка.

Приготовление:

Лук и морковь нарежьте брусочками. Сухофрукты замочите в тёплой воде на 10-15 минут, отожмите и нарежьте кусочками. Куриную грудку нарежьте кубиками 2 см. На дно чаши влейте растительное масло, включите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте куриную грудку и специи и потушите ещё минут 10 под крышкой. Выключите режим, распределите продукты по дну чаши, добавьте сухофрукты, засыпьте рис ровным слоем, в центр вложите целую головку чеснока, аккуратно влейте кипяток, чтобы не перемешать продукты, закройте крышку и установите режим «Плов» или «Крупа».

Это лишь базовые рецепты рисовой каши в мультиварке. Вы сами можете внести в каждый из них какие-то изменения (специи, фрукты, новые ингредиенты), которые придадут обычной рисовой каше новое звучание. Попробуйте сварить рис с пшеном в пропорции 1 : 1. Или добавьте к рису гречку, особенно интересным будет вкус у такой каши с мясом. Смело заменяйте ингредиенты в предложенных рецептах: если нет курицы, добавьте фарш, свежий или обжаренный. Нет свежих грибов? Приготовьте кашу с шампиньонами или вёшенками… Дерзайте!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Как сварить рисовую кашу в мультиварке, рецепты с фото

Рисовая каша – вкусный, полезный и здоровый завтрак для всей семьи, который зарядит вас энергией на целый день. За счет содержания сложных углеводов она надолго обеспечивает ощущение сытости. Приготовив рисовую кашу в мультиварке, вы получите блюдо, которое понравится не только любителям риса, но даже тем, кто равнодушен к кашам. Главное, процесс готовки будет проходить без участия хозяйки. Не нужно будет стоять над кастрюлей и следить, чтобы каше не пригорела, сбежала, чтобы в ней не образовались комочки и прочее.

Какую рисовую кашу можно сварить в мультиварке

Мультиварка поможет приготовить рисовую кашу на любой вкус, начиная с самой простой, на воде, и заканчивая вариантами с различными добавками. Готовят рисовую кашу на воде или на молоке. Рисовая каша на воде подходит для детей аллергиков, диетического стола, а также ее можно кушать в пост.

Кулинары рекомендуют разнообразить привычное блюдо, добавив любимые сухофрукты – изюм, курагу. Подойдут мед, фрукты, ягоды и так далее. Молочная рисовая каша в таком исполнении понравится не только детям.

Каша по консистенции бывает рассыпчатая, вязкая или жидкая. Это зависит от сорта риса, а также от пропорций воды и крупы. Рис можно взять любой – самый простой, круглозерный 2 сорта, или пропаренный. Для более густой и вязкой каши лучше взять обычный шлифованный рис, из пропаренного получается более рассыпчатая каша.

Самые популярные рецепты рисовой каши в мультиварке:

Молочная рисовая каша в мультиварке Панасоник
Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Как сварить рисовую кашу на молоке с изюмом
Приготовление рисово-пшенной тыквенной каши

Правила и особенности приготовления рисовой каши в мультиварке

Каша из риса, как и любое блюдо, имеет свои правила приготовления. Как сварить рисовую кашу в мультиварке, сколько времени ее варить, зависит от того, какой вид нужно получить.

Обычные пропорции – одна часть риса на две части жидкости или чуть меньше. Так получаем рассыпчатую вареную крупу. Если увеличить количество молока или воды, каша получится более вязкая. Сколько молока потребуется для жидкой каши зависит от понимания, какая консистенция подойдет. Если же каша в процессе приготовления будет получаться густой, всегда можно добавить дополнительную жидкость.

Рассыпчатая каша на воде получится лучше, если добавить в воду немного масла – сливочного или растительного. Так зерна будут отделяться одно от другого. Кроме того, перед приготовлением крупу нужно тщательно промыть. В кашу на воде с маслом можно положить морковь, рис получится с легким золотистым оттенком, соединив в себе полезные свойства крупы, масла и моркови. Вот и готова постная еда.

Некоторые модели мультиварок не позволяют готовить маленькими порциями. Но это не будет минусом для любителей этого полезного кушанья. Ведь рисовую кашу можно приготовить не только с добавлением фруктов, овощей. Хорошо она получится также с мясом, курицей и индейкой.

Простой рецепт приготовления молочной рисовой каши в мультиварке

Нам понадобится:

  • рис – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • масло сливочное – 1 десертная ложка;
  • соль по вкусу.

Как сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке:

Для каши лучше взять круглозерный рис. Промыть крупу. В чашу мультиварки вылить молоко, засыпать рис, положить масло. Слегка посолить, добавить сахар по вкусу, перемешать, чтобы рис не слипся. Поставить режим варки каши на время, предусмотренное определенной моделью. В мультиварке Панасоник это будет автоматическая программа «Молочная каша». В других моделях это может быть режим «тушения». После сигнала вкусная молочная рисовая каша в мультиварке готова. Даем ей постоять еще 10 минут под закрытой крышкой, чтоб она загустела.

Приготовив кашу разных видов, можно определить, что более всего вам подойдет и освоить маленькие хитрости приготовления. Например, некоторые хозяйки, чтобы каша была более сытной и не убегала, кусочком масла смазывают верхнюю часть чаши.

В мультиварке есть такая интересная функция – отсроченный режим. Это очень удобно, если нужно приготовить кашу на утро. Поставив таймер на нужное время, можно получить горячую ароматную кашу. Таким образом, на приготовление завтрака утром не надо будет тратить драгоценное время. Что еще важно, постояв в жидкости, рис сварится более пышным и кашка получится как из русской печки.

Отложенный режим подойдет для любого времени года, исключая жаркое лето. При высокой температуре есть опасность, что молоко может скиснуть. Этого можно избежать, если положить дополнительно кубики льда – так молоко не успеет испортиться.

Разнообразные способы приготовления этого блюда вы узнаете, почитав чуть ниже многочисленные рецепты с фото рисовой каши в мультиварке.

Молочная рисовая каша в мультиварке Панасоник

Удивительно, но факт: я ни разу в жизни не варила молочную кашу. Хотя вру: была одна попытка. Вышло что-то комковатое, молоко убежало. В общем, я решила больше не связываться. Пока не наткнулась на рецепт, который меня озадачил: 5 стаканов молока на стакан риса. Что ж это получится такое? Обычно-то я, когда варю рис, беру воду два к одному. И так мне крепко в голову засела эта пропорция, что я решила сварить молочную рисовую кашу в мультиварке Панасоник, которая меня еще ни разу не подвела. Сама я небольшая любительница молочных каш, поэтому взяла половину нормы от рецепта. Это примерно на две порции получилось. Муж благополучно съел обе. Минут за пять. И лег спать. В 10 утра. Видимо, в этой каше вместе с рисом сварился какой-то расслабляющий феромон. В общем, послезавтра я варю рисовую кашу снова.

Ингредиенты:

на 2 порции

  • 1/2 стакана круглого риса,
  • 2,5 стакана молока,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1/4 ст. ложки соли.

Способ приготовления рисовой каши в мультиварке

Как вы уже, наверно, догадались из списка ингредиентов, молочную рисовую кашу мы будем варить самую простую. Никаких изысков, вкусовых добавок. Раскрытия величайших кулинарных секретов тоже не намечается. Но на всякий случай, для таких же новичков, как я, описываю процесс в мельчайших подробностях. Итак, рис промываем, несколько раз наливая и сливая воду.

Заливаем холодное молоко.

Насыпаем сахар.

Добавляем соль.

Закидываем кусочек масла. Перемешиваем легонько ложкой.

 

Закрываем мультиварку. Включаем режим «Молочная каша». Удаляемся с кухни. Я не скажу точно, сколько времени мой Панасоник варил эту кашу. Не очень быстро. Я отметила лишь, что незадолго до того, как мультиварка просигналила, что каша готова, из кухни стал проникать такой какой-то очень вкрадчивый аромат очень сытной, наваристой молочной каши.

Она и на вкус такой оказалась. Будто ее заботливая бабушка сварила. Или волшебный горшочек из сказки братьев Гримм. Ну честно, я не преувеличиваю. Вы сами попробуйте. В нее добавлять даже ничего не нужно. Абсолютно самодостаточное блюдо.

Приятного аппетита!

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис 0517 для ребенка

 

Продукты:

  •  Рис круглозерный — 1/2 часть мультистакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — небольшой кусочек.
  • Вода — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан.

Раз вы на этой страничке, значит у вас маленький ребенок и вы уже стали обладателем мультиварки. Поздравляю! Теперь вы без особых хлопот можете готовить молочные и безмолочные каши. В отличие от плиты, где она вечно пригорает или убегает, в мультиварке каша получается мягкой, тающей во рту и при этом совсем не пригорает. А главное преимущество — за ней не нужно следить. Засыпал продукты, задал нужную программу и можно спокойно заниматься ребенком. Даже после звукового сигнала нет необходимости срочно бежать и снимать кастрюлю с огня. Мультя сама выключится и перейдет в режим подогрева.

Молочная рисовая каша в мультиварке для ребенка получается на ура.

По рецепту на выходе получится две порции каши. Рецепт подходит для детей старше 1-го года. Для детей до года рисовую кашу в мультиварке лучше готовить на воде или на молочной смеси, и без добавления сахара. А готовую кашку перед подачей нужно будет пюрировать блендером или протереть через сито.

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис 0517 для ребенка:

1. Для начала лучше проверить, что все продукты есть в наличии: круглозерный рис, молоко, сахар и масло.

 

 

2. В мультиварку выложить все продукты. Рис, молоко, воду, сахар, масло. Не важно в какой последовательности. Все равно перед закрытием нужно перемешать.

 

3. В мультиварке Поларис 0517 задать программу «молочная каша». время — 30 минут. В других моделях тоже есть данный режим. Если нет, то можно использовать режим «рис».

 

4. После звукового сигнала оставьте рисовую кашу в мультиварке еще на 15 минут в режиме «подогрев».

 

5. Перемешайте кашу в мультиварке специальной лопаткой.

 

6. Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис 0517 готова! Она хороша как на завтрак, так и на ужин.

Приятного аппетита!

Тонкости приготовления рисовой каши в мультиварке для ребенка:

  1. В этом рецепте соотношение жидкости к рисовой крупе: 1 к 4. То есть, на пол стакана крупы два стакана жидкости. При таком раскладе каша получится не жидкая (стекать не будет), но и не слишком густая. Если рисовая каша нужна пожиже, сделайте соотношение 1 к 5. То есть, на пол стакана крупы 2,5 стакана жидкости.
  2. Рис для детской молочной кашки нужен именно круглозерный, потому что, он содержит в составе больше крахмалистых веществ, благодаря которым разваривается лучше других сортов риса.
  3. Рисовую кашу ребенку варят на молоке с водой, 1 к 1. Это рекомендация педиатров, для того чтобы снизить его жирность. В чистом виде молоко тяжелее перерабатывается желудком и к тому же является аллергеном. Но если ребенок уже большой, можно спокойно варить на молоке не разбавляя его водой.  Главное убедитесь, что при неразбавленном молоке каша не убежит из вашей мультиварки через клапан.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Рисовая каша в мультиварке — рецепт

Единственная проблема, с которой можно столкнуться при варке рисовой каши в мультиварке, – сбежавшее молоко, хотя и предполагается, что защиту от этой неприятности должен обеспечивать специальный клапан.

Вот я и хочу Вам рассказать, как сварить кашу на молоке в мультиварке, минуя данную проблему.

Изучая многочисленные  рецепты для мультиварок и комментарии к ним, я пришла к выводу, что на сегодняшний день этот факт волнует многих хозяек, хотя в инструкциях к чудо-горшочкам и написано, что такого быть не может.

Как варить рисовую молочную кашу в мультиварке, Вы узнаете из рецепта, я хочу посоветовать лишь несколько «полезностей».

Постоянно изучая и экспериментируя с мультиваркой, каждый день убеждаюсь, что это невероятно нужная в хозяйстве электро-кастрюлька.

Мультиварка варит борщи, печет хлеб, пироги, запеканки, готовит на пару и предлагает многое другое, экономя время.

За выходные я перепробовала много новых рецептов: каш, мяса, сала и булочек, с которыми буду постепенно Вас знакомить.

Совет от Чудо-Повара. Разнообразить рисовую кашу можно чем угодно по вкусу: вареньем, замороженными ягодами, медом или корицей. По густоте каша получается нормальная, но если нужно гуще, добавьте буквально щепотку риса, хотите суп – разведите горячим молоком.

Ингредиенты для рисовой каши в мультиварке на молоке и воде

  • молоко 2,5-3,2% жирности – 3 мультистакана;
  • вода кипяченая – 2 мультистакана;
  • рис круглый – 1 мультистакан;
  • сахар-песок – 4-5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное – 30 г.

Рецепт рисовой каши в мультиварке простой

  1. Промываем под проточной водой рисовую крупу как минимум 7-8 раз (не меньше, но можно и больше).
  2. Затем воду сливаем до конца, чтобы крупинки риса были практически сухие.
  3. Далее засыпаем крупу в мультиварочную кастрюлю.
  4. Наливаем молоко, воду.
  5. Добавляем соль, сахарный песок. Перемешиваем, закрываем крышку.
  6. После этого выбираем в меню функцию «молочная каша» и нажимаем на нее, сигнал таймера оповестит об окончании приготовления блюда.

Чтобы готовая кашка немного загустела, оставляем ее минут на 10-15 на режиме «подогрев», если же густота устраивает, то перекладываем в тарелку, кладем масло и подаем к столу.

К сожалению, не все мультиварки оснащены такими режимами, как «молочная каша» или «суп», но не отчаивайтесь, у кого такой функции не оказалось.

Каша прекрасно варится на функции «тушение» в течение 1 часа, а режим «томление» приготовит молочную рисовую кашу на утренний завтрак за 6 часов и вкус готового блюда будет как из «русской печи».

Рисовая каша на молоке в мультиварке, рецепт — wowcook.net

Как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке в мультиварке, идеальные пропорции и вкусные добавки.

Рисовая каша, приготовленная на молоке, станет отличным завтраком для взрослого и ребенка. Пропорции в этом рецепте подобраны идеально, а вкусные добавки порадуют глаз. Такое блюдо – это интересный способ убедить чадо позавтракать полезной и сытной кашей. Приготовить вкусный завтрак можно на плите или в мультиварке. Конечно, второй способ приготовления намного проще: каша не пригорает, рис пропаривается равномерно, сохраняется больше полезных веществ благодаря поддержанию нужной температуры приготовления, следить за кашей не нужно… Счастливые владельцы мультиварок уже оценили удобство этой техники, причем каша зачастую получается вкуснее, чем сваренная на плите.

Рис – одна из древнейших злаковых культур, им питается половина населения нашей планеты. В восточных странах рис по сей день является топовым продуктом. Традиционная кухня Китая, Японии, Индии основывается на этой крупе. Возможно, именно поэтому жители этих стран могут похвастаться стройностью, здоровьем и долголетием. Но если речь идет об абсолютной пользе риса, то имеется в виду необработанный вид крупы. В белых зернах ее гораздо меньше, так как некоторые ценные вещества были удалены вместе с оболочкой. Основная польза молочной каши из белого риса – ее питательность. Такой завтрак зарядит энергией на весь день благодаря содержанию сложных углеводов.

Как и любая другая, рисовая каша может готовиться на воде. Но проваривание риса с молоком – один из лучших способов раскрыть нежный вкус крупы. Приготовление рисовой каши на молоке в мультиварке здорово сэкономит время, которое, к примеру, можно потратить на зарядку перед завтраком. Какая самая частая проблема при варке каши на плите? Это убегающее молоко! Так вот из мультиварки оно никуда не сбежит, проверено. А еще есть один небольшой лайфхак: можно смазать бока чаши маслом, молоко не поднимется выше масляного слоя. Перед вами самый удобный способ приготовления вкусной рисовой каши, давайте готовить!

Ингредиенты:

  • 650 мл. молока жирностью 2,5%.
  • 100 г круглого шлифованного риса;
  • 30 г изюма;
  • 20 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. сахара.

Как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке.

1. Чтобы сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке, нужны следующие пропорции: 1 часть риса и 6-6,5 частей молока. Чем больше молока, тем более нежной и разваристой получается каша. Для приготовления берем именно круглый шлифованный рис.

Кстати, а вы знали, что существует три вида обработки крупы: шлифованный рис – самый распространенный, белоснежный; пропаренный – обработка паром с целью удержания витаминов, у крупы более темный оттенок; и минимальная обработка – рис остается коричневым, но сохраняет максимум пользы. Сорта риса различаются по форме: длиннозерный пригоден для рассыпчатых блюд: плова, различных гарниров. Круглозерный рис еще называют молочным, потому что именно он берется для приготовления каш, а еще благодаря своей клейкости сорт используется для суши.

2. Хорошо промываем крупу, пока не добьемся прозрачности воды. Необходимо повторить процедуру 3-5 раз. В некоторых источниках можно встретить рекомендацию замачивать рис на несколько часов.

3. Изюм просто промываем в теплой воде, очищаем от пыли. Это популярная витаминная добавка в кашу, но не все любят изюм. Летом можно использовать свежие фрукты и ягоды, а зимой используем курагу, чернослив или домашние заготовки в виде варенья, цукатов.

Сухофрукты – это достойная замена свежим фруктам, особенно в зимний сезон. Так, сушеный виноград богат витаминами группы В, в нем есть токоферол (витамин Е), аскорбиновая кислота (витамин С), железо, кальций, магний, фосфор и другие полезные вещества.

4. Складываем все продукты в чашу мультиварки. Сахар добавляется в небольшом количестве, поскольку в блюде будет еще и сладкий изюм. По вкусу 1 ст.л. сахара на 100 г риса – это идеальная пропорция.Но любители сладкого и те, кто не переживает за фигуру, могут добавить сахар и в готовую кашу, если покажется не очень сладко. Хорошо подслащенный рис действительно очень вкусный. А соль подчеркивает вкус блюда.

Кстати, в Индии есть национальный десерт кхир – это сильно разваренный в молоке рис, напоминающий сгущенку.

5. Заливаем продукты холодным молоком.

6. Выбираем режим «каша» или «тушение», готовим рис от 25 минут до часа в зависимости от нужной консистенции. В моей книге рецептов для мультиварки рекомендуется варить 25 минут, но этого мало, рис получается похрустывающий – альденте, как сказали бы итальянцы и гуру кулинарии. Я готовлю от 40 минут до 1 часа. Консистенция получается достаточно разваристая. Эти пропорции молока и каши в самый раз. Но если Вам покажется густо, можно долить еще немного молока.

7. Вкусная и питательная рисовая каша готова. Подаем горячей, можно с ягодным или фруктовым вареньем, сиропом, медом, орехами и так далее, с чем душа пожелает. Приятного аппетита!

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке по пошаговому рецепту

Категория:
Каша

Автор:
Константин Маркович

Рис является одной из самых древних злаковых культур, на основе которой многие народы мира готовят различные и по-своему уникальные блюда. Одно из самых популярных блюд, которое готовят на основе рисовой крупы – это плов. Но исконно русский вариант приготовления этого блюда несколько иной, и называется он рисовой кашей, о которой мы с вами сегодня и поговорим.

Сама каша имеет очень нежный вкус, особенно после приготовления в мультиварке. Обладает низкой калорийностью, но в то же время очень сытна и полезна. Рисовая крупа универсальна, вы можете без лишнего труда приготовить её на завтрак, на обед и на ужин, изменяться будут разве что методики приготовления. Например, на завтрак хороша сладкая каша с фруктами, а на ужин — рисовая каша со свининой или говядиной. Сейчас мы мы рассмотрим рецепт рисовой каши с яблоками.

Кухонная утварь и техника: мультиварка, деревянная лопатка, ёмкость для замачивания риса, сито для промывки риса.

Лучше всего выбирать рис из твёрдых сортов (длиннозерновой). Он не будет сильно развариваться.

Хоть мы с вами и готовим кашу, но получить какую-то жидкую бурду, напоминающую слизь, мало кому хочется. Отнеситесь к этому вопросу серьёзно, всё-таки это основной ингредиент блюда. Самые распространённые представители этого сорта – «Жасмин» и «Басмати». Обращайте внимание на структуру зёрен: все они должны быть однородные, одинаковые по размеру, цвету, и не переломанные напополам!

Ингредиенты

Рис
2 мерных ст.

Вода
200 мл

Молоко
750 мл

Яблока
1 шт.

Сливочное масло
Для чаши

Сахар
По вкусу

Соль
По вкусу

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Первым делом рис, как и любая другая крупа, перед готовкой нуждается в обработке. Отделите возможный мусор и плохие зёрна от хороших, после чего пригодную для каши крупу выложите на сито и тщательно промойте под холодной водой, пока крупа не станет прозрачной. Чем лучше вы промоете рис, тем больше крахмала и клейковины из него вымоется – это сделает кашу рассыпчатой.

  2. Замочите рис в небольшой кастрюльке с тёплой водой.

  3. Пока рис замачивается, принимаемся за чистку яблока и нарезаем его мелкими кубиками.

  4. Выкладываем рисовую крупу на сухую чистую ткань и даём ему слегка просушиться и стечь.

  5. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, после чего высыпаем в неё нашу крупу и заливаем её водой и молоком.

  6. Выставляем режим «Каша» и время на 40 минут.

  7. За 15 минут до сигнала высыпаем в чашу нашей чудо-техники нарезанные яблоки и нужное количество сахара и соли, перемешиваем и закрываем крышку.

  8. Ждём сигнала об окончании, после чего лучше всего дать каше настояться минут 10-15.

Видеорецепт приготовления

Можно украсить уже готовое блюдо свежими ягодами смородины, крыжовника, ежевики, малины и т. д. Они придадут каше с яблоками дополнительный гармоничный вкус. В рисовой каше магическим образом совмещается огромное количество и разнообразие витаминов, сложных углеводов и других полезных веществ. Самые распространённые из них: селен, фосфор, кальций, калий, марганец и многие другие.

Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Если вас больше интересует рис в роли гарнира и рецепт его приготовления с говяжьим или свиным мясом, то этот рецепт как вкусно приготовить рис на гарнир для вас! Еще хочу предложить рецепт рисовой каши на воде, которая очень хорошо подойдёт на завтрак, а как сварить такую кашу в мультиварке, смотрите здесь – рисовая каша на воде. В итоге мы имеем абсолютно несложную в приготовлении кашу, которая порадует своим вкусом и вас, и ваших близких. Эта каша универсальна, её готовят, когда лень заморачиваться над более изысканными рецептами или же при довольно ограниченном бюджете. Но даже при таких раскладах рис на столе будет уместен как в самый обычный и непримечательный день, так и в праздничный. Помните – даже самую простую на первый взгляд еду можно приготовить вкусно, быстро и легко. Каждый рецепт подвергается различным экспериментам и изменениям, потому что в кулинарии нет правил, в ней есть одна единственная догма – должно быть вкусно! А вот как вы этого добьётесь – вопрос творческий.

Делитесь в комментариях своими секретами и опытом с другими, вместе мы сделаем этот мир чуточку вкуснее!

Другие рецепты


Рецепт отвара в медленноварке | HGTV

Когда дело доходит до комфортной еды, у отваги долгая история. Отвар или джук — это китайская каша из отварного риса, приправленная самыми разными приправами и начинками. Известный как «чок» в Таиланде, «бабау» в Камбодже, «сан бёк» в Бирме или «чао» во Вьетнаме, отвар и его разновидности были основным кулинарным продуктом по всей Азии на протяжении тысячелетий. Это успокаивающее блюдо, которое зародилось как способ использования остатков риса, стало само по себе важным блюдом, а разновидности отвара подаются в качестве гарнира или еды в любое время дня, в зависимости от начинки.

Поскольку мягкий рис легко переваривается, отвар можно подавать младенцам или пожилым людям или успокаивать расстройство живота, особенно с добавлением натуральных средств, таких как имбирь или листья мяты. Хотя его успокаивающие свойства очевидны, отвар во многих его формах обычно является пикантным блюдом и может быть изменен, чтобы удовлетворить любой вкус на завтрак, ужин или вместо обычного риса на любой тарелке.

После того, как каша будет приготовлена ​​до желаемой консистенции (иногда густой, иногда жидкой), возможности безграничны.Консервированные яйца, называемые «вековыми яйцами», маринованные или свежие огородные овощи, зелень, морепродукты или измельченное мясо являются типичными начинками, но отвар можно приготовить практически из всего, что вам нравится. Несмотря на то, что несладкая каша пользуется популярностью во всем мире, к ней нужно привыкнуть в качестве завтрака. При желании можно использовать фруктовое или кокосовое молоко, чтобы утолить сладкоежку рано утром.

Отвар можно приготовить на плите, и многие рисоварки имеют настройку для знаменитой каши, но мы предпочитаем готовить ее в мультиварке.Гладкий и шелковистый завтрак готов и ждет, чтобы его украсили всем, что есть под рукой. Учитывая избыток яиц, которые дают наши проверенные куры на заднем дворе, и кладовая, полная маринованных овощей, есть множество вариантов.

Обычный отвар можно приготовить, используя немного больше, чем воду и рис, но использование куриного бульона придает потрясающий вкус легкому в приготовлении блюду, которое начинается (или заканчивается) прямо в выходной день.

Смешайте рис, бульон и соль в мультиварке и варите на слабом огне 8 часов.

Отвар медленного приготовления с вареными яйцами ~ Macheesmo

Я не совсем понимаю, почему пикантная рисовая каша Congee не прижилась в Америке. Это действительно может быть идеальный завтрак, и этот отвар Slow Cooker с вареными яйцами делает его почти полностью автономным.

Две уловки, чтобы приготовить действительно хорошую партию отвара в мультиварке:

  1. Использование хороших ароматических веществ для приготовления вместе с.Рис, очевидно, довольно мягкий, и добавление в смесь имбиря и чеснока имеет большое значение.
  2. Начинки начинки начинки! С ума сойти с надстройками!

Этот отвар из мультиварки отлично подходит для толпы. Если вы спешите, вы можете готовить его на высокой температуре около 3 часов или на низкой — около 6 часов. Если вы удвоите рецепт, просто добавьте 1-2 часа ко времени приготовления!

Как приготовить отвар в мультиварке

Вы можете просто использовать воду, чтобы приготовить этот отвар, но для более ароматной готовой каши сделайте ее с каким-нибудь бульоном.Я использовал овощной бульон, но если у вас был домашний куриный бульон, это подойдет!

Перемешайте все вместе, чтобы зерна риса разделились, а затем готовьте в течение нужного времени. Я готовил свою на сильном огне около трех часов, и получилось идеально.

Когда все будет готово, выньте кусочки чеснока и имбиря.

Готовая каша должна быть густой, но едва текучей. Если это кусок риса, вы можете добавить к нему воду (на 1/4 стакана), чтобы сделать его жидким.Если он слишком жидкий, готовьте его еще 30 минут или около того на слабом огне с закрытой крышкой, и он быстро загустеет.

Топпинги для Congee

Варианты начинки для отвара практически безграничны. Я люблю добавлять к себе немного опаленной ветчины. Канадский бекон работает хорошо!

Кроме того, мне просто необходимо варенье из яиц.

Посмотрите мой учебник по яйцам всмятку, если вы хотите, чтобы они всегда были идеальными!

Другие варианты начинки могут быть такими:

  • Остаток белка, например, стейк или курица на гриле
  • Обжаренная зелень, например, шпинат или капуста
  • Обжаренные грибы
  • Хрустящий тофу
  • Хойсин или устричный соус
  • Семена кунжута

Хранение конджи и разогрев

Congee после приготовления прекрасно хранится в холодильнике.Держится как минимум неделю. Когда он остынет, он застынет и превратится в блок. Не волнуйтесь. Разогреть его легко.

Бросьте его в сковороду или даже в микроволновую печь с небольшим количеством воды, и оно прекрасно разогреется!

Отвар медленного приготовления с вареными яйцами

Ник

Обслуживает:
Обслуживает 4
Время подготовки:
Время приготовления:
Время бездействия:
Общее время:

0

0 из 5 звезд (на основе 0 обзоров)

Отлично0%

Очень хорошо0%

Средне0%

Плохо0%

Ужасно0%

Распечатать рецепт

Отвар или рисовая каша — один из моих любимых сытных завтраков.Его так легко и экономно приготовить, особенно если использовать мультиварку! Не пропустите варенье из яиц!

Состав

Congee:

4 стакана овощного бульона

1/2 стакана длиннозерного риса

2 зубчика чеснока

1 дюйм очищенного имбиря

1/4 чайной ложки соли

Начинки:

4 унции обжаренного канадского бекона

4 яйца с вареньем

Зеленый лук свежий

Чилино-чесночный соус

Показать направление

  1. Добавьте бульон, рис, имбирь, чеснок и соль в мультиварку.Перемешайте и готовьте 6 часов при слабом или 3 часа при сильном. Перемешайте отвар, и готово, когда он станет густым, но по-прежнему едва разливается. Если он слишком густой, добавьте еще 1/4 стакана воды. Если он слишком жидкий, продолжайте готовить еще 30 минут. Когда готовите, удалите кусочки имбиря и чеснока и попробуйте вкус. Если хотите, добавьте щепотку соли и перца.
  2. Когда вы будете почти готовы к подаче, приготовьте начинку. Обжарьте канадский бекон на сковороде, сделайте варенье из яиц (мой урок) и нарежьте зеленый лук.
  3. Разложите ложкой отвар в неглубоких мисках и сверху положите вареные яйца, канадский бекон, зеленый лук и сбрызните чесночным соусом с чили.

Оставшийся отвар хорошо хранится в холодильнике до недели и хорошо разогревается в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством воды.

Информация о питании

Вот еще несколько отличных рецептов мультиварки!

Мультиварка для завтрака Congee

Ингредиенты

  • 4 чашки
    вода
  • Упаковка 900 мл
    с пониженным содержанием натрия
    бульон из курицы
  • 3 чашки
    камбоча в кубиках или
    мускатная тыква
  • 125 г
    нежирный свиной фарш или
    курица
  • ¾ чашка
    жасмин
    рис
    , промытый
  • 1 кусок размером 1 ½ дюйма
    имбирь
    , очищенные и тонко нарезанные
  • Ущипнуть
    соль
  • 1 чашка
    замороженный
    кукуруза
    , размороженный
  • ½ стакана
    нарезанный
    зеленый лук
  • 1 ст.
    кунжутное масло
  • соевый соус
    , (по желанию)

Инструкции

  • Смешайте воду, бульон, кабачки, свинину, рис, имбирь и соль во вставке для мультиварки.Перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне 8 часов. Вычерпайте и выбросьте коричневую пену или белок по краям отвара.
  • Добавьте кукурузу, зеленый лук и кунжутное масло. Накрыть на 10 мин. При желании полить соевым соусом для подачи.

Кухонный наконечник:

Несладкая каша для завтрака — восхитительная альтернатива сладкому фруктовому завтраку, особенно по мере того, как утро становится прохладнее. Украсить так, как вам нравится — нарезанный арахис, хрустящий лук, сваренное всмятку яйцо и тонко нарезанный сельдерей или редис — отличные варианты.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 162,
  • Белок
  • 7 г,
  • Углеводы
  • 25 г,
  • жир
  • 4 г,
  • Волокно
  • 3 г,
  • Натрий
  • 300 мг.
  • Отличный источник
  • Витамин А

Как приготовить рисовую кашу без мифов

Азиатская рисовая каша или отвар можно готовить на воде или бульоне.Он может быть толстым или тонким. Зерна риса могут быть видны или нет. Мясо, морепродукты, приправы и гарниры можно класть сверху или подавать сбоку.

Отвар (рисовая каша) с кусочками говядины, кекап мани и соусом чили

Все это может показаться странным для людей, которые пробовали только один вид отвара и которые сразу же решили, что это отвар, а никакие другие варианты не являются настоящим отваром. Этим людям я говорю: ездите по Азии, ешьте отвар в каждой стране (обязательно обращайте внимание на региональные различия), а затем пересмотрите свою позицию.

Congee состоит только из двух ингредиентов: риса и жидкости

Это правда. И все же это не так просто, как кажется. Решающее значение имеют разнообразие риса, который вы используете, и жидкость, в которой он готовится.

Какой сорт риса лучше всего подходит для приготовления отвара?

По сути, отвар — это переваренный в жидкости рис. Цель переваривания риса — дать ему возможность высвободить крахмал, который смешивается с жидкостью для приготовления пищи, образуя кашу.

Другими словами, необходимо использовать рис с высоким содержанием крахмала.

В качестве общего руководства имейте в виду, что чем короче рисовое зерно, тем оно крахмалистее. Поэтому длиннозерный рис, такой как басмати, НЕ идеален для приготовления отвара.

При приготовлении отвара используйте короткозернистый или среднезернистый рис. Некоторые повара любят использовать комбинации риса. Клейкий рис с новым рисом. Жасминовый рис с японским рисом. Клейкий рис с жасминовым рисом. Возможные комбинации бесконечны.

Можно ли использовать коричневый рис для приготовления отвара?

Короче да.

Отвар из коричневого риса

Отвар, приготовленный с коричневым рисом, похож на отвар, приготовленный с белым рисом, за исключением одного — другого вкуса.По-прежнему сохраняется отчетливая текстура отрубей и зародышей, удаленных из белого риса. Кроме того, отвар, приготовленный с коричневым рисом, восхитителен.

Отличается ли способ приготовления? Нет, но есть еще один этап подготовки. Перед приготовлением замочите коричневый рис. Поместите коричневый рис (промытый и высушенный) в миску, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть его, затем дайте зернам впитаться (в холодильнике) на несколько часов. После этого варите как белый рис.

Что лучше варить отвар: воду или бульон?

Если отвар предназначен для подачи как простой рис, его лучше всего варить с водой и оставлять без приправы, чтобы сохранить нейтральный вкус. Таким образом, если вы сочетаете его с сильно ароматным мясом, морепродуктами или соусами, текстура отвара станет ярко выраженной, и он станет дополнением ко всему остальному, с чем его подают.

Если отвар предназначен для подачи как суп, лучше убедитесь, что он хорошо приправлен. Для сочности откажитесь от воды и используйте бульон — костный, рыбный или креветочный.

Какая идеальная пропорция риса и жидкости?

На многих сайтах указаны строгие соотношения. Один стакан риса на десять стаканов жидкости… и так далее. НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ.

Правильное соотношение риса к кулинарной жидкости всегда будет варьироваться в зависимости от риса или комбинации риса, которую вы используете.

Подумайте об этом так:

Свежесобранный рис содержит больше влаги, чем рис, полученный с мельницы шесть месяцев назад. Попробуйте приготовить их в разных горшках (используйте один и тот же сорт риса для еще более контролируемого эксперимента), используя то же количество жидкости и равное время приготовления.Посмотри, что получится.

Следует готовить отвар на медленном или сильном огне?

Правда? Оба работают. Но есть разница в способе приготовления.

При приготовлении отвара на медленном огне необходимо время от времени помешивать, а дно кастрюли соскребать, чтобы высвободить зерна, которые могут там застрять.

Если отвар готовится на сильном огне, его необходимо чаще помешивать, чтобы рис, застрявший на дне кастрюли, ослаб. На сильном огне застрявший рис подгорит быстрее, поэтому помешивайте его каждые несколько минут.Скорее всего, вам также потребуется добавить больше жидкости во время приготовления, потому что будет больше испарения.

Мультиварка отвар

Вы также можете приготовить отвар в мультиварке. Меньше испарения. Без перемешивания.

Сколько времени длится приготовление?

Готовите ли вы отвар на медленном или сильном огне или в мультиварке, продолжительность приготовления зависит от желаемой текстуры. Время приготовления сократится, если вы хотите, чтобы зерна риса были видны. Готовьте дольше, если хотите, чтобы отвар получился мягче и мягче.

В качестве иллюстрации вышеупомянутый отвар в мультиварке готовился за четыре часа. Час на ВЫСОКОМ, затем три часа на НИЗКОМ, и вы все еще можете видеть зерна риса.

Уловки Congee, которые стоит попробовать

Зная все, что заставляет осознать, что в варочном отваре есть много места для маневра.

Вот несколько экспериментов, которые я проделал с отваром.

Отвар из куркумы с беконом и яйцом

Отвар со вкусом куркумы с яйцом-пашот и полосками бекона

В то время как большинство жителей Запада любят сочетать свой бекон с хлебом, блинами или вафлями, филиппинцы нередко наслаждаются беконом и яйцами с жареным рисом с чесноком.Я подумал, что поиграю с этой комбинацией риса, бекона и яиц. Вместо жареного риса с чесноком я разлила густой отвар со вкусом куркумы в миски и посыпала рис полосками жареного бекона и яйцами-пашот. Чертовски хороший завтрак.

Отвар с кокосовым молоком

Я пробовала добавить кокосовое молоко в отвар, и результат был потрясающим.

Отвар, приготовленный на кокосовом молоке

Просто используйте меньше воды или бульона, чем обычно, чтобы отвар был действительно густым. Когда отвар будет готов, влейте кокосовое молоко, его количество зависит от того, насколько сливочным вы хотите получить результат, и тушите еще пять-десять минут.

В качестве гарнира вместо обычного нарезанного лука-шалот попробуйте тонко нарезанный тайский базилик, который очень хорошо сочетается с кокосовым молоком.

Превосходный отвар

Отвар в медленноварке с жареной свиной грудинкой, китайской колбасой, яйцом, зеленым луком и поджаренным чесноком

В Facebook есть сообщество фотографов под названием Foodtography, где кто-то разместил фотографию миски с отваром, очень похожую на то, что вы видите здесь. Я пустил слюни на эту фотографию и пообещал себе, что сделаю свою версию.

Отвар с недоношенными куриными яйцами

Недоношенные куриные яйца? Да, яйца, которые еще не сформировали скорлупу, которые все еще находятся внутри курицы (обычно выбракованные куры). Они продаются вместе с желудками, печенью и яичными мешочками. Деликатес на Филиппинах.

Рецепты отваров, которые стоит попробовать и полюбить

Сладкий отвар для медленного приготовления

Завтрак — мое любимое блюдо, но, пожалуй, не самое разнообразное в моей жизни. Исторически сложилось так, что после того, как я переехал из гнезда, у меня была привычка есть что-то религиозно в течение нескольких месяцев, без каких-либо изменений, только в один прекрасный день полностью отказаться от него, чтобы никогда не возвращаться к нему с энтузиазмом, с которым это было впервые потреблено.

В юридической школе я ела омлеты из яичного белка с ветчиной и сыром каждое утро примерно два года. Овсянка с Coffee Mate и грецкими орехами пришла со времен Лондона и продолжалась около 6 лет. Серьезно, хотя то и дело появлялись английские кексы с арахисовым маслом. Прошлым летом все было связано с коктейлями. Прошлой зимой снова приготовили тосты, а в последнее время с тех пор, как я приготовил эти пряные криспи, я не могу насытиться рисовыми криспи по утрам. Добавьте немного фруктов, орехов пекан и несколько кусочков шоколада, и я обнаруживаю, что накаленно счастлив (преувеличение, но не совсем).Конечно, это взрослые чудаки, проросшие рисовые криспи, но я убежден, что это естественное разнообразие является причиной того, что я сыт с 8 до 1 каждый день.

Долго и усердно думая о моей нынешней одержимости рисом на завтрак, я посмотрел на Восток, в Китай, где это не новость. На самом деле это обычный, в виде отвар . Congee — это своего рода пикантная рисовая каша — нечто среднее между куриным супом и по-настоящему мягким рисовым пудингом. Как и куриный суп, он разнообразный, часто приправленный зеленым луком, имбирем, небольшим количеством тепла; женский выбор.

Для своей версии я выбрал сладкую, которая, я уверен, совсем не аутентична, но мне нравится думать, что я ношу с собой настоящий отварной дух. Причина в том, что мне было трудно убедить себя, что куриный суп по утрам будет хорош (мама категорически не согласилась, когда я рассказал ей свое объяснение). В любом случае, мой действительно больше похож на рисовый пудинг, приготовленный в мультиварке, пока он не станет подходящим состоянием кашицы. Вы можете сделать свой настолько жидким, насколько захотите (… добавив больше жидкости), но я сделал свой еле-еле.

Приправленный просто сахаром и свежим имбирем, посыпанный мандарином и хрустящим жареным миндалем, мой отвар подходит как для завтрака, так и для десерта. Двойник! Лучший рецепт.

Sweet Slow Cooker Congee

2016-04-06 20:50:09

На 6 порций

Сладкая китайская рисовая каша

  1. 1 стакан длиннозерного риса
  2. 2 стакана молока (я использовал 2%)
  3. 3 стаканов воды
  4. 1/4 стакана сахарного песка
  5. 1 1/2 TB свежего измельченного имбиря
  6. корицы, для украшения
  7. Мандарин, для подачи
  8. Поджаренный миндаль, для подачи
  1. Положите рис в миску мультиварки.Наполовину наполните миску водой для ополаскивания. Ложкой или руками перемешайте рис, пока вода не станет мутной и серой. Слейте воду, процедив рис дуршлагом или краем миски и рукой. Повторите еще два или три раза, пока вода не станет прозрачной.
  2. Добавьте молоко, воду, сахар и имбирь.
  3. Готовьте на медленном огне (или, если у вашей мультиварки только один режим, какой бы он ни был) в течение 4-5 часов. Чем дольше вы его варите, тем сильнее рис будет разрушаться во время приготовления.
  4. Подавайте как хотите, с добавлением молока, корицы, апельсинов и миндаля.
  1. Хочешь похуже? Добавьте еще воды или молока.

Крисси

Адаптировано из книги «Тысяча за одного»

Адаптировано из книги «Тысяча за одного»

Венгерский Будда ест мир https://thehungarybuddha.com/

Чтобы узнать о других предложениях по обслуживанию, ознакомьтесь с этим.

Пишется во время глушения на Т.Быстрый.

Связанные

Рецепт куриного и кукурузного отвара в медленноварке

Куриный и кукурузный отвар в медленном огне

Порций по рецепту: 4
Калорий: 351,8

% дневная стоимость *

белок:

12 г

24%

углеводы:

58.6 г

19%

пищевые волокна:

2,5 г

10%

сахара:

3,7 г

толстый:

8.6 г

13%

насыщенный жир:

1,3 г

7%

холестерин:

17,1 мг

6%

витамин а ме:

50.9IU

1%

эквиваленты ниацина:

3,5 мг

27%

витамин b6:

0,1 мг

8%

витамин C:

0.7 мг

1%

фолиевая кислота:

45,7 мкг

11%

кальций:

16,6 мг

2%

утюг:

1.3 мг

7%

магний:

23,3 мг

8%

калий:

180,3 мг

5%

натрий:

841.7 мг

34%

калории из жира:

77,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

При приготовлении отвара — немало риса

В нашем доме бушуют споры о том, является ли отвар, также называемый джук, кашей для завтрака или супом, достойным ужина.

Ответ, конечно, и то, и другое.

По сути, отвар готовится только из риса и воды, варится долго и медленно, пока зерна не лопнут и не высвободят крахмал, что превращает кулинарную жидкость в мягкий и бархатистый бульон.

Когда я рос, я всегда ел его в салонах дим-сам на завтрак, заправленный соевым соусом, зеленым луком, имбирем и нарезанным кубиками тысячелетним яйцом.Но из него также получится в высшей степени утешительный ужин, особенно если он наполнен мясом, морепродуктами или овощами.

Неважно, как и когда вы хотите его подавать, сделать это очень просто: вы можете использовать плиту, мультиварку или электрическую скороварку.

Начните с ½ стакана любого вида риса на четыре порции. Некоторые повара предпочитают короткозернистый рис, другие — длиннозерный, и любой из них подойдет. Я использовал рис для суши, когда варил кастрюлю, и мой отвар был густым и сливочным.

Вымойте рис в нескольких сменах воды, обмахивая зерна руками и хорошо ополоснув, затем положите рис в кастрюлю с 6 чашками жидкости, либо воды, либо бульона, либо их комбинации.

Вы также можете добавить немного ароматических углеводородов, если хотите. Я добавил пару сушеных крышек шиитаке и кусок свежего имбиря. Мой друг рекомендует молотый белый перец и немного копченого бекона, и я попробую это в следующий раз. Или вы можете оставить его простым и добавить приправы во время сервировки.

Доведите все до кипения и дайте вариться, пока рис не рассыпется. На плите это займет 1-2 часа, и вам нужно будет перемешивать его каждые 20-30 минут, чтобы он не прилипал.(В конце перемешивайте чаще, поскольку он загустеет.) В мультиварке много размешивать не нужно, но варить нужно 8–10 часов. И вы не можете перемешивать его в скороварке, но это займет всего 20 минут при высоком давлении, а затем естественным образом сбросить давление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.