Как запечь сливы в духовке: Печеные сливы рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Сливы в духовке запеченные

 

Запеченные сливы сохраняют структуру и имеют приятный вкус, они не похожи ни на варенье, ни на сухофрукты. Не водянистые, не сухие и при этом очень вкусные, такой десерт может стать отличной альтернативой конфетам.

Из запеченных слив получаются отменные десерты, которые могут украсить праздничный стол на детский день Рождения, девичник и романтический ужин. Приготовить запеченные сливы не намного сложнее, чем яичницу. Желательно выбирать упругие, достаточно крупные плоды, от которых легко отделяется косточка, чтобы у вас получились, действительно, запеченные сливы, а не подобие джема.

Запеченные сливы в духовке

Кстати, запекать сливы можно не только с сахаром, а и с корицей, в таком случае они получатся более ароматными и обретут очарование восточных сладостей. Шикарный десерт получится, если перед тем, как отправлять сливы в духовку полить их ромом, лимонным соком и посыпать измельченной цедрой. Только не забудьте ее предварительно хорошо ее помыть, чтобы снять защитную восковую пленку.

Рецепт, изложенный ниже, описывает самый простой способ приготовления. Запекают их даже для приготовления насыщенного варенья и повидла. Но и сами по себе без всяких добавок запеченные сливы очень хороши. Если хотите разнообразить рацион, то приступайте к их приготовлению!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сливы переберите, помойте и немного просушите.
Разделите на красивые половинки, удобнее всего это делать ножом, удалите косточки.

Застелите жаропрочный противень фольгой, а лучше форму с бортиками, разложите на нем половинки слив.
Сливы присыпьте сахаром.

Запекайте в заранее разогретой духовке при 190 градусах около 25 минут.
За рецепт и фото благодарим Эльби.

Советы

Сливовый десерт отлично сочетается со сливками, разнообразными орешкам и медом. Такие печеные сливы можно добавлять в торты, пироги и использовать в качестве украшения. А еще они станут вкусным дополнением к утренней овсянке, чаю и кофе. Гурманы умудряются сочетать их даже с мясными блюдами.

Во многих элитных кафе и ресторанах подаются изысканные десерты с запеченными и вялеными сливами. Например, сливы со сливками и орешками. Готовится вкуснятина в высокой стеклянной креманке. На дно наливается немного сиропа, который образовался при запекании, сверху кладутся сливы и ядра орешков, десерт украшается взбитыми сливками.

Не менее интересный и вкусный десерт получится с мороженым. Сформируйте из мороженого шарики, расположите их на красивой плоской тарелке. Сверху кладутся запеченные сливы, десерт поливается сиропом и украшается мятой.
Стоит также попробовать сливы, фаршированные творогом. Готовятся они аналогичным способом. Половинки слив начиняются сладкой творожной массой и ставятся в духовку на десять минут. Очень важно не передерживать десерт, иначе сливы расползутся, и ничего не получится.

Для начала испытайте на практике базовый рецепт, а потом уже приступайте к кулинарным экспериментам. В зависимости от случая подавайте к сливам чай, вино или шампанское.

А еще рекомендуем вам попробовать пирог с творогом и черносливом:

 Рецепт пирога с черносливом —>>

С уважением, Анюта.

Запеченные сливы в духовке. Быстро, вкусно, низкокалорийно.

Состав

Слива свежая или чернослив – 215 гр., сахарозаминетель «Фитпарад», корица, вода

Калорийность: 77,3 ккал

Белки — 1,5; Жиры – 0,6; Углеводы – 17,7

Рецепт

Запеченные сливы в духовке, конечно, десерт. У него есть масса плюсов, для того чтобы его приготовить.

Он низкалорийный, без сахара, быстро готовится, не требует никаких особых навыков в приготовлении, занимает мало времени для подготовки, нереально вкусный.

Слива относится к еде, которая прекрасно сказывается на работе вашего желудочно-кишечного тракта, потому что способствует перистальтике кишечника. А значит такой десертик будет еще и полезен.

Берем сливу, моем и разделив на две половинки удаляем косточку.

Каждую половинку посыпаем корицей и сахзамом. Вы можете дополнительно не подслащивать, если любите кислое. Но я предпочла послаще.

Выкладываем на противень, который застелен силиконовым ковриком. Доливаем немного воды. У меня ушло грамм 150.

Ставим в духовой шкаф на 35-40 минут. Это зависит от спелости фрукта, чем он тверже, тем дольше придется его «пожарить». Печем при температуре 200-220 градусов.

Я дала немного остыть и потом выложила на тарелку. Вкусно, слов нет!!!

**********************************************************************

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Или тут!

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru или Инстаграмма @timoshenkoblog

*****************************

*****************************

Пряная слива в духовке — закуска и даже гарнир! (Можно закрыть на зиму)

Запеченная слива в духовке — это супер-пупер закуска! 😉 Кроме того, она может выступать в качестве гарнира или начинки для выпечки. Я заготавливаю несколько баночек каждый год, и всегда очень рада такому продуктовому запасу!

Чаще всего подобные рецепты ищут по запросу — вяленые сливы с чесноком, травами и солью или вбивают что-то подобное. И хотя изначально термин вяление включал в себя именно разновидность холодной естественной сушки, затем произошло размытие этого понятия. На данном этапе, чтобы сэкономить время, многие продукты вялят в духовке при относительно невысокой температуре.

Я всегда тщательно слежу за температурным режимом, так как моей кухонной помощнице почти три десятка лет, и порой она выдаёт ещё те кульбиты! А для того, чтобы мои вяленые сливы в духовке были максимально приближены к приготовленным в сушилке, чуть приоткрываю дверцу на всё время приготовления. С этой задачей отлично справится зубочистка, шпажка или спичка.

У меня в этот раз было чуть больше двух килограммов сливы, вот я всю и пустила на сегодняшний рецепт. А если у вас что-то останется, можно сделать прекрасную выпечку — шарлотку, пудинг, заливной пирог или творожный.

Сравнение рецептов

Три года назад я уже рассказывала вам, дорогие читатели, как я делаю вяленые сливы в духовке с чесноком. Сегодняшний рецепт отличается от него несколькими моментами.

Во-первых, я добавила яблочный уксус, что позволит увеличить срок хранения — заготовить на зиму. Но если вы планируете съесть эту вкусняшку в ближайшие 1-2-3 месяца, то можно обойтись без уксуса, но строго следить за тем, чтобы баночка стояла в холодильнике и была плотно закрыта, а её содержимое чтобы всегда (!) было покрыто растительным маслом.

Во-вторых, на сей раз запеченная слива в духовке у меня с другими специями — универсальной приправой (в её состав входит карри, паприка, красный перец и сушёные лук, морковь, петрушка, сельдерей), сладкой паприкой и сушёным базиликом, а не со смесью перцев, тимьяном и кориандром.

В-третьих, немного, но я добавила соли в этот раз! Ну, и четвёртое различие в масле. В тот раз я использовала 2 варианта душистого — подсолнечное и оливковое. А в этот раз соединила между собой 2 вида подсолнечного — рафинированное и нерафинированное.

Впрочем, есть и ещё один момент — несмотря на то, что я люблю хорошенько подсушить сливу, сегодня я сделала её более влажной, так как сами по себе плоды были очень сочными! А время приготовления я увеличивать не стала.

Что приготовить?

Вяленые сливы с чесноком в духовке прекрасно подходят едва ли не ко всему! Выступят отличным гарниром к свинине, говядине, курице, рыбе. А можно запекать мясо прямо с ними, положив их сверху, или же скрутить из куриного филе рулет с подобной начинкой. Получится очень-очень вкусно — я вам гарантирую!

Можно придумать массу бутербродов и салатов… На сайте я уже рассказывала вам о таких вариантах использования как кабачковые рулеты и кутабы с пряной начинкой.

А как запеченная слива в духовке выручает в пост! С отварной картошечкой или просто кусочком только что испечённого домашнего хлебушка… ммм! Вкуснотень! И минимум мороки — вынул из холодильника и всё!

Решать, конечно же, вам. Но, по-моему, если есть свой урожай, или вы купили эти местные фрукты, то просто нельзя пройти мимо данного рецепта и не приготовить пряные вяленые сливы с чесноком! 😉

Ингредиенты:

  • свежая слива — чуть больше 2 кг (вес с косточками)
  • чеснок — 35 г (вес в очищенном виде)
  • соль — 0,25 ч. л.
  • подсолнечное масло нерафинированное — 20 ст.л.
  • подсолнечное масло рафинированное — 20 ст.л.
  • уксус 6-9% — 2-2,5 ст.л.
  • универсальная приправа — 1 ч.л. с горкой
  • сладкая молотая паприка — 0,25 ч.л.
  • сушёный базилик — 2 щепотки

Запеченная слива в духовке с чесноком (вяленая, пряная) – как закрыть на зиму, рецепт с фото:

Сливу промыла, обсушила. Разрезала на две равные части, максимально аккуратно вынула косточку. В этот раз у меня ну очень сочные плоды, поэтому сделать это было не так просто.
Два противня (они у меня размером 22х33 см) застелила пергаментом. Выложила половинки слив близко друг к другу (вплотную) кожицей вниз и срезом вверх.

Посолила, посыпала молотой сладкой паприкой и сушёным измельчённым базиликом.

Отправила запекаться при 100’C на 2,5 часа, чуть приоткрыв дверцу духовки. Следила, чтобы 100-градусная температура оставалась таковой на протяжении всего этого времени.
В моей духовке 2 уровня. Через 1 час 15 минут я поменяла противни местами — нижний поставила вверх, а верхний вниз.
Запеченная слива в духовке готова!

Чеснок очистила и нарезала поперечными тонкими пластинами.

У меня получилось 3 баночки разного объёма: 0,5 литра, 0,4 и 0,3. То есть в общей сложности около 1,2 л. Пол-литровую и баночку на 0,4 литра я простерилизовала. Первую закрыла закаточным ключом, а вторую винтовой крышкой (их тоже простерилизовала). Это пойдёт на зиму. А маленькую на 0,3 литра взяла просто сухую и чистую, без стерилизации — это вяленые сливы с чесноком на сейчас, что называется — на поесть 😉

Итак, начала сборку — на дно каждой баночки бросила несколько чесночных пластин. Затем выложила в один горизонтальный слой сливу. Сверху присыпала универсальной приправой (вы можете использовать любые другие специи по своему вкусу) и чесноком.

Продолжила в такой же очерёдности — слива, приправа, чеснок — до самого верха.

Влила в баночки 0,4-0,5 л примерно по 1 столовой ложке уксуса, а в 0,3 л, по идее, пошло бы около 0,5 ст.л., но так как её я оставлять на потом не буду, то вообще сделала без консерванта.
Я взяла яблочный уксус, но можно использовать малиновый, винный, столовый.

Затем влила поочерёдно, чтобы произошло смешение, душистое и очищенное масло. На пол-литровую банку у меня ушло по 8 ст.л. того и другого. Но это зависит от плотности укладки. Можно утрамбовывать содержимое, но аккуратно и в пределах разумного, чтобы не превратить в кашу. А также не забывать о том, что содержимое банок всегда должно быть покрыто слоем масла!

Закрыла баночки.

Вуаля — через сутки-двое запеченная слива в духовке готова к активному поеданию))) Впрочем, можно и сразу приступить, но лучше всё же дать ей некоторое время пропитаться и вобрать в себя все ароматы!

Закуска ли, гарнир ли, начинка ли, основа ли другого блюда — в любом случае это ооочень вкусно! Попробуйте и не пожалеете! А для этого сохраняйте рецепт себе, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Что можно приготовить из сливы

Так получилось, что я купила их, не собираясь. Это я про сливы. Так получилось. И вот сегодня утром у меня возник вопрос, что можно приготовить из сливы на завтрак, так чтобы и вкусно, и элементарно, и решила я, что будет у меня слива, запеченная в духовке.

Сырую ее съесть не очень хотелось, тем более, что ребенку это был бы на завтрак, а так, несерьезно. Вот и решила я ее по пути наименьшего сопротивления отправить, то есть, в духовку.

Рецепт элементарный, всем рекомендую. Итак,

Ингредиенты

  • 0,5 кг слив
  • 1 ст. лож. сахара
  • 1 ст.лож ликера
  • 2 ст. лож. кипятка
  • 1 звездочка бадьяна

Приготовление

Итак, сначала про сливы. У меня вот были такие – самые простые.

Парень, который их продавал, очень хотел, чтобы я взяла побольше. Но я ограничилась небольшим количеством, а сегодня уже пожалела, так как вспомнились и другие рецепты о том, что сделать из сливы (сливовое чатни, например). Так что, думаю, что нужно будет уже специально за сливами на рынок сходить.

Для этого рецепта можно брать даже твердые сливы: в духовке они дойдут до нужной нам кондиции и будет вкусно.

Так вот, сливу нужно помыть.

Затем сделать вот такие круговые надрезы по всей окружности (это для того, чтобы, когда она запечется в духовке, косточка легко удалялась и отходила, в противном случае ее нужно будет выковыривать).

Дальше – уложить все в огнеупорную посудину для запекания. Сверху присыпать сахаром.

Потом влить ложку ликера (любого, у меня был Куантро). Ликер можно заменить портвейном.

Добавить кипяток (2 столовые ложки), звездочку бадьяна (у меня она была в раздробленном виде, но красивее, когда она целая – для эстетического восприятия ха-ха: для вкуса без разницы, сами понимаете) и поставить в горячую духовку на 30-40 минут.

После доставания вот они так красиво смотрятся.

Подавать, поливая образовавшимся сиропом.

Очень вкусно, я бы сказала, восхитительно! Ну, и просто. Вот, что можно приготовить из сливы. И не обязательно на завтрак. Я бы сказала, что это может быть даже себе таким непраздничным десертом, если хотите.

Есть теплыми. Хотя, не знаю, холодными я не пробовала. Но, думаю, что и холодными неплохо будет. А если еще шарик мороженого… То есть, поле для фантазии открыто. Да, забыла сказать: бадьян добавляет пряную нотку. Но если вам не нравится бадьян, замените его на стручок ванили.

А еще из сливы можно приготовить ткемали в домашних условиях. Получается ооочень вкусно!

И напоследок – видео о том, как за несколько секунд почистить киви и авокадо. Не могла с вами этим не поделиться (всего минута):

 

 

Запеченная в сахаре слива – интересный рецепт консервации


Подыскиваете оригинальный, простой и вкусный рецепт заготовки слив? Консервированная запеченная слива – это прекрасный десерт и отличная основа для приготовления всевозможных сладких блюд.





Большинство из нас любят полакомиться ароматным чаем и вкусной фруктовой заготовкой, особенно, в холодное время года. Предлагаю приготовить и побаловать своих родных вкусной запеченной сливой в сахаре. Заготовку можно использовать сразу после приготовления или же заготовить на зиму. Запеченная в духовке слива отлично подойдёт в качестве начинки для сладких блинов, пирогов, пирожков. Очень вкусно употреблять с горячим чаем вприкуску. Даст фору сливовому джему. Приготовить такую карамелизированную заготовку несложно. Главное, приобрести сливу «венгерку», так как она отлично подходит для консервирования. Слива понадобится с плотной мякотью, не перезревшая. Количество ингредиентов рассчитано на одну полулитровую баночку.

Информация о рецепте

Кухня: европейская.

Категория: заготовка.

Способ приготовления: запекание.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 0,5 л.

Ингредиенты:

  • слива «венгерка» – 1 кг
  • сахар апельсиновый – 100 г
  • масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  • корица молотая – 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Сливу тщательно промойте в проточной воде, немного обсушите бумажным полотенцем или выложите на полотенце и дайте обсохнуть. Разделите на две половинки и удалите косточку. У такой сливы косточка хорошо отделяется от мякоти.
  2. Подберите подходящую по объёму форму для выпекания или возьмите противень из духового шкафа. Смажьте нерафинированным подсолнечным маслом без запаха. Посыпьте частью апельсинового сахара. Можно использовать обычный сахар.
  3. Выложите плотно друг к другу дольки сливы. Сверху посыпьте оставшимся апельсиновым сахаром и молотой корицей. Если вы не любите аромат корицы, её можно не использовать. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов, на 50-60 минут.
  4. Вот так выглядит слива после часа в духовом шкафу. Теперь подготовьте баночку и крышку. Хорошо промойте и обсушите.
  5. Переложите, аккуратно, сливу в простерилизованную банку, прижимая фрукты плотненько, друг к другу. Образовавшуюся карамель соберите ложечкой и отправьте к сливам. Накройте чистой крышкой.
  6. Возьмите кастрюлю. На дно застелите ткань. Уложите баночку. Налейте в кастрюлю воду по «плечики» банки. До краев горлышка банки воду наливать нельзя, поскольку во время кипения она увеличится в объеме и может попасть внутрь банки со сливой. Вода должна быть подогрета до градусов 50-65. Отправьте кастрюлю с заготовкой на огонь. Доведите воду в кастрюле до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 10-15 минут с момента закипания.
  7. Плотно укупорьте закаточным ключом и переверните вверх дном. Оставьте до полного остывания. Слива в карамели готова. Осталось дождаться зимы.
  8. Вкусных вам заготовок! И приятно вам полакомиться!

Автор: Svetlaya74.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!







Вам также может быть интересно:

Сливы, запеченные с пряностями в духовке. Пошаговый рецепт заготовки на зиму с фото

Нынче у нас на рынке урожай слив. Молдавские, украинские, турецкие, синие, желтые и разные. Сегодня  прикупила ‘Венгерку’. Темная, мясистая и упругая — то, что мне надо для очередной заготовки на зиму.

Запеченная слива


Польза сливы известна повсюду, не буду здесь повторяться. Используют ее тоже повсюду — пикантные соусы, ароматные напитки, варенье, заготовки в маринаде — все эти вкусности искушенные хозяюшки готовят по всенародным и всеми любимым рецептам. 

Венгерка


Мое сегодняшнее угощение готовится за 2 часа и состоит всего из двух ингредиентов.

Ингредиенты

  • Слива (плотная и упругая) — 1 кг
  • Сахарный песок — от 300 до 500 г
  • Палочка корицы, пара звездочек аниса, кардамон, гвоздика — по желанию и наличию

Приготовление

Сливу перебираю, оставляя неповрежденные плоды. Для удаления воскового налета на 10 минут заливаю горячей водой с содой ( 1 ч. ложка на литр). Промытую сливу разрезаю на половинки, удаляю косточки.

Ровные половинки

Жаропрочную форму с высокими бортиками смазываю растительным маслом и посыпаю щедро сахарным песком. Моя ‘Венгерка’ кислая, десерт мы любим послаще, поэтому сахара уйдет 500 г. Если вы противники сладкого, то уложитесь в 300 г.

Укладываю половинки слив плотно друг к другу и посыпаю оставшимся сахаром.

Укладываю сливы

Добавляю сверху палочку корицы (или посыпаю порошком), несколько зерен кардамона, две звездочки аниса. Очень гармоничен здесь аромат гвоздики, но я его не люблю.

В разогретую до +180°С духовку ставлю на 15 минут форму со сливой. Уже  чувствуется теплый аромат корицы с насыщенным и пряным оттенком кардамона!

Через 15 минут уменьшаю температуру до +150°С и готовлю сливу еще час. В это время стерилизую небольшие баночки и крышки.

Готовое наслаждение


Чувствуете потрясающий аромат?

Раскладываю сливу в баночки, чуть утрамбовывая. Сверху заливаю сиропом, укупориваю крышкой и даю остыть.

Если у вас нет прохладного подвала, а место в холодильнике ограничено, простерилизуйте заготовку еще 5-7 минут (для баночек емкостью 300-400 г).


Представляете, какой чудесный подарок вы принесете друзьям?


А подружки на девичнике в очередной раз порадуются вашему угощению, распробовав упругие, ароматные дольки сливы в прозрачном сиропе.

Приятного аппетита!

Сливы, запеченные под хрустящей корочкой

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 шт.
  • Слива 6 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Красный перец молотый по вкусу
  • Лук 1 шт.

Сливовый мармелад

  • 600 г слив
  • 300 мл воды
  • 400 г сахара
  • сок 1 лимона
  • растительное масло для смазывания формы

Вымытые и высушенные сливы разрезаем на половинки, вынимаем косточки.
Половинки закидываем в блендер и вливаем туда воду – перемалываем до состояния пюре. Его надо процедить через сито чтобы отфильтровать ошметки шкурок.
Вот эту процеженную массу неплохо бы взвесить:  нужно, чтоб было 500 г.
Теперь можно добавлять сахар – 400 г, свежевыжатый лимонный сок и ставить на огонь. После того как масса вскипит, убавьте огонь и дайте ей слегка бурлить и выпариваться в течение 30 минут. Массу непременно нужно часто помешивать – она пристает к стенкам и бортику легче легкого.
Было бы прекрасно, если бы под рукой у вас оказался кулинарный термометр и вы бы смогли удостовериться в том, что сливовая масса бурлит при 107 ° C  – именно в этом состоянии достигается нужная густота.
Мы готовим густой мармелад, который, застыв, будет сохранять форму и его нужно будет нарезать ножом. Поэтому для придания этой самой формы нам понадобятся небольшие емкости объемом примерно по 100 мл каждая. Их надо хорошо  смазать растительным маслом и потом разлить в них сливовую массу. Вы также можете вместо маленьких форм использовать одну большую – это не возбраняется. Но первый способ – с маленькими формочками – позволит вам подавать на стол красиво сформованную порцию, которая уйдет за одно чаепитие.
Дайте мармеладу постоять при комнатной температуре до полного застывания, а затем уберите в прохладное место на ночь. Подойдет нижняя, самая теплая полка холодильника  или прохладное место на подоконнике. Готовый мармелад нужно вынуть из формы и обернуть промасленной пекарской бумагой. В таком виде и в холодильнике он может храниться два месяца.

Ингредиенты:

  • Мёд  — 6 Ст. ложек
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Сливы  — 3-4 Штук
  • Орехи фисташки  — 100 Грамм
  • Розовая вода  — 1-2 Чайных ложек (Или обычная вода.)
  • Сливки  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Что приготовить?

Вяленые сливы с чесноком в духовке прекрасно подходят едва ли не ко всему! Выступят отличным гарниром к свинине, говядине, курице, рыбе. А можно запекать мясо прямо с ними, положив их сверху, или же скрутить из куриного филе рулет с подобной начинкой. Получится очень-очень вкусно — я вам гарантирую!

Можно придумать массу бутербродов и салатов… На сайте я уже рассказывала вам о таких вариантах использования как кабачковые рулеты и кутабы с пряной начинкой.

А как запеченная слива в духовке выручает в пост! С отварной картошечкой или просто кусочком только что испечённого домашнего хлебушка… ммм! Вкуснотень! И минимум мороки — вынул из холодильника и всё!

Решать, конечно же, вам. Но, по-моему, если есть свой урожай, или вы купили эти местные фрукты, то просто нельзя пройти мимо данного рецепта и не приготовить пряные вяленые сливы с чесноком!

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Как ускорить сушку слив

Чтобы ускорить процесс сушки слив, предварительно бланширую плоды: опускаю на 1 мин. в кипящий содовый раствор (беру 1 ст.л. на 1 л воды), достаю и обдаю холодной водой.

  • Читать полностью

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как подправить помутневшее подсолнечное масло?

Помутневшее подсолнечное масло можно «исправить». Для этого просто добавьте в него чайную ложку соли (на один литр масла). Продержите три дня, а после просто перелейте масло в другую буты…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Процесс приготовления:

Сливы переберите, помойте и немного просушите.Разделите на красивые половинки, удобнее всего это делать ножом, удалите косточки.

Застелите жаропрочный противень фольгой, а лучше форму с бортиками, разложите на нем половинки слив.Сливы присыпьте сахаром.

Запекайте в заранее разогретой духовке при 190 градусах около 25 минут.За рецепт и фото благодарим Эльби.

Советы

Сливовый десерт отлично сочетается со сливками, разнообразными орешкам и медом. Такие печеные сливы можно добавлять в торты, пироги и использовать в качестве украшения. А еще они станут вкусным дополнением к утренней овсянке, чаю и кофе. Гурманы умудряются сочетать их даже с мясными блюдами.

Во многих элитных кафе и ресторанах подаются изысканные десерты с запеченными и вялеными сливами. Например, сливы со сливками и орешками. Готовится вкуснятина в высокой стеклянной креманке. На дно наливается немного сиропа, который образовался при запекании, сверху кладутся сливы и ядра орешков, десерт украшается взбитыми сливками.

Не менее интересный и вкусный десерт получится с мороженым. Сформируйте из мороженого шарики, расположите их на красивой плоской тарелке. Сверху кладутся запеченные сливы, десерт поливается сиропом и украшается мятой.Стоит также попробовать сливы, фаршированные творогом. Готовятся они аналогичным способом. Половинки слив начиняются сладкой творожной массой и ставятся в духовку на десять минут. Очень важно не передерживать десерт, иначе сливы расползутся, и ничего не получится.

Для начала испытайте на практике базовый рецепт, а потом уже приступайте к кулинарным экспериментам. В зависимости от случая подавайте к сливам чай, вино или шампанское.

А еще рекомендуем вам попробовать пирог с творогом и черносливом:

 Рецепт пирога с черносливом –>>

С уважением, Анюта.

Способ приготовления

  • Не собиралась я в этом году запасаться сливами, поскольку не едим мы ни варенье, ни джемы из сливы, не идет оно у нас никак! А здесь попробовала я запечь сливу в духовке, просто сливу, без каких либо специй и добавок! Получилось!
  • Простой, быстрый, и беспроблемный способ законсервировать сливу, причем в собственном соку и низким содержанием сахара.
  • Сливу перебрать, промыть под водой, удалить косточки, разрезать сливу пополам.
  • Разложить сливу на противне, в один ряд, пересыпать сахаром. У меня противень небольшой, уложила на него 1,3 кг. сливы и делала несколько заходов для заполнения банок.
  • Переполнять противень не стоит, поскольку при закипании слива норовит выскочить с противня.
  • Поставить противень со сливой в духовку, которую предварительно разогреть до 250*С.
  • Довести сливу до кипения, пару раз перемешать с краев к центру, для равномерного проваривания фруктов.
  • Готовить сливу примерно 30 минут, пока слива не закипит по всему контуру противня. На это у меня ушло около 30 минут.
  • Вынимаем противень из духовки и сразу раскладываем сливы по банкам.
  • Банки закрыть крышками, закатать плотно, и поставить банки на крышки до полного остывания.
  • Потом сливы можно хранить в кладовой, шкафу.
  • Получилась очень ароматная слива, не разваренная, форма сохранена дольками. Сироп загустел в меру.
  • Вкус очень приятный!

Блюдо рассчитано на

с 1,3 кг. слив получится примерно 2 банки по 500 мл.

Программа приготовления:

ручками + духовка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Слива – 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная – 52 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Смесь трав – 259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливы, Чеснок, Растительное масло, Смесь трав, Соль

Китайский сливовый соус для мяса или птицы

  • 1 кг 300 г слив
  • 4 дольки чеснока
  • 1 луковица шалот, крупная
  • 1 см свежего корня имбиря
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 ст.л. традиционного китайского соуса «Чили Бин» (он же «Тобан Джан»)
  • 1/2 стакана рисового уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 2 щепотки острого перца

Единственный экзотический ингредиент этого китайского блюда – соус соуса «Чили Бин», который может называться также «Тобан Джан» (или даже на этикетке будут написаны сразу оба названия). Этот соус нужно искать или в больших супермаркетах в отделах товаров для восточной кухни, или в специализированных китайских магазинчиках. К сожалению, соус ничем не заменить. Придется найти именно его.

Второй ингредиент – специфический, но не экзотический – рисовый уксус – продается довольно широко, но если по какой-то причине у вас будет сложность с тем, чтоб его найти, можно заменять обычным яблочным. Рисовый уксус отличается от обычного гораздо большей мягкостью: нет резкого запаха и щипучего вкуса. Поэтому считать яблочный уксус стопроцентно идентичной заменой нельзя.

Начинать готовку нужно будет, как всегда, с вычищения из слив косточек. Потом вам нужно будет сливы слегка протушить, выложив в сотейник и залив примерно 1/2 стакана воды. Подержите сливы на огне под крышкой минут 15, а затем добавьте к ним порезанный чеснок и лук шалот. имбирь, острый перец и сахар, « Чили Бин» и уксус.. Тушите 30 минут. Теперь массу нужно отправить в блендер и превратить в пюре. Переложите в баночки, дайте соусу постоять как минимум пару дней, прежде чем подавать его к столу.

Пряный рецепт обжаренных в духовке слив | Все рецепты

Очень вкусно. Я намеревался подать это блюдо в качестве сопровождения, но как только я попробовал их прямо из духовки, я решил, что нам следует съесть это как десертный соус с французским ванильным мороженым. Так мы и сделали.
Я сделал это, как написано, за исключением того, что у меня не было кардамона, поэтому я его пропустил. Кроме того, я использовал шесть слив вместо четырех.В дальнейшем я, вероятно, удвоил бы рецепт, чтобы обеспечить достаточное количество жидкости, и, возможно, я бы разрезал сливы на четвертинки, а не пополам, если они используются в качестве десертного соуса. Если к нему подают основное блюдо, то половинки сливы подойдут.

Честно говоря, тмин меня обеспокоил, но не волнуйтесь, это было вкусно. Соус немного загустел после того, как немного остыл.Попробуйте, это не только вкусно и легко, но и ПОЛУЧИТСЯ ДЛЯ ВАС. *** ОБНОВЛЕНИЕ 7.26.16 *** Я, наверное, делал этот рецепт десятки раз, и мы никогда не устаем от него. Он имеет нужное количество сладости, а вкус сливы не маскируется слишком большим количеством сахара, как во многих других рецептах сливы. Это наш ЛЮБИМЫЙ !! *** ОБНОВЛЕНИЕ 11.7.18 *** Мы по-прежнему любим этот десерт, делая его часто не только потому, что он вкусный, но и потому. потому что это чертовски легко сделать. Еще один комментарий.Эти сливы хорошо подавать как теплыми, так и охлажденными. Я не вношу никаких изменений в этот рецепт, за исключением использования коричневого сахара Truvia® в качестве заменителя.

УХ ТЫ! Они были такими замечательными, и сделать их было проще простого. Я точно выполнила рецепт, и ВАУ! Я не был уверен в сочетании специй, поэтому сделал пробную партию, но ВАУ…Я использую остатки слив, чтобы приготовить из этого восхитительный десерт, чтобы принести его на вечеринку моих соседей! УХ ТЫ!

Быстро, просто и очень хорошо — мои малыши даже лизнули! Но я думаю, что было бы даже лучше, если бы у него был сопутствующий аромат, дополняющий пряную сладко-терпкость слив. В следующий раз подам его со сладким бисквитом или с ванильным мороженым.в надежде, что этот рецепт превратится из очень хорошего в великолепный.

Потрясающие. Идеально подходит в качестве летнего угощения. Я добавил немного поджаренного миндаля и покрыл это мороженым.

Я не был так увлечен этим.Для меня это был тмин. Это просто испортило вкус, и я обнаружил, что это слишком мощно. Также этот рецепт делает МНОГО соуса всего на 4 сливы. Я почти не использовал соус, чтобы покрыть сливы. И когда я «полил» соус сверху, весь соус растекся на дне сковороды и не загустел и не пузырился во время приготовления. Я закончил тем, что сгущал оставшийся соус кукурузным крахмалом, пока он не стал ДЕЙСТВИТЕЛЬНО густым, и добавлял его в нагретый заварной крем. С другой стороны, мой малыш без колебаний съел 3 кусочка сливы и соус / заварной крем.

Вкусно как есть! Я ем это с ванильным мороженым. У меня тоже не было кардамона, но он все равно был отличным на вкус.

Отличный способ съесть немного слив с моего дерева! Они все еще были немного терпкими после того, как я их приготовил, поэтому после выпечки я посыпала сахаром, и это, похоже, помогло.Я подал свое теплое с мороженым со сливочным маслом и орехами пекан.

Мне очень понравился этот рецепт; Большое вам спасибо за то, что поделились этим! Я увеличил порцию вдвое и точно выполнил рецепт. В первый раз я испекла сливы и очень рада, что попробовала эту. Готов поспорить, из них получится пюре в соус — какой прекрасный вкус.

Простые жареные сливы с сиропом со специями

Опубликован: · Изменено: автор: Marwin Brown · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий

Если вы ищете сливовые десерты, это блюдо из жареной сливы — легкое и вкусное.Это идеальный рецепт полезного десерта без суеты.

Удивительно, но эти обжаренные сливы обладают вкусом мирового уровня, несмотря на такой короткий список ингредиентов.

Смелый и сложный вкус благодаря меду, корице и порошку анчо, которые придают сладкое тепло. Все они хорошо сочетаются с терпкими сливами.

НАСТРОЕНИЕ МУЗЫКА

Признаюсь, сливы — моя большая слабость. В детстве я не создавал особых проблем, но из тех нескольких раз, когда я попадал в неприятности, сливы часто оказывались в центре внимания.По сути, я был сливовым бандитом, как Фантастический мистер Фокс с цыплятами.

Не было достаточно сурового наказания, чтобы удержать мою зависимость от сливы; пояс, выключатель, весло или другие средства для крика не имели значения. Кисло-сладкое, мне нравились оба типа; сливы для меня просто непреодолимо вкусны.

Жареный сливовый десерт Ингредиенты

  • Сливы
  • Мед
  • Корица
  • Порошок анчо чили
  • Сливочное масло (по желанию)

Как приготовить жареные сливы

Разогрейте духовку или гриль до 400 градусов.

Сливы разрезать пополам и удалить семена. Поместите половинки в среднюю жаростойкую неглубокую сковороду (чугун) или меньший противень / форму. При использовании лестницы спрей с кулинарным спреем или накрыть пергаментной бумагой.

Смажьте сливы медом, затем добавьте корицу и порошок чили. Выпекать 20-25 минут. Сливы должны начать немного ломаться, но все равно сохранят большую часть своей формы.

Смешайте топленое масло с медом, корицей и порошком чили.В течение последних минут приготовления смажьте сливы сливочной смесью. Служить.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Какие сорта слив подходят лучше всего?

Недавняя поездка на мой местный Центральный рынок спровоцировала это размышление. У них были сливы, представляющие собой гибрид сливы и абрикоса. Эти сорта ближе к зеленым сливам по размеру, цвету и текстуре, но сохраняют сладость абрикосов.

Любой сорт сливы подходит для этого рецепта, поскольку я использовал обычные черные сливы, а также вышеупомянутый гибрид.Чтобы получить больше информации о сборе слив, ознакомьтесь с этой статьей, посвященной сливам.

Это десерт палео?

Я не пекарь, поэтому большинство моих десертов — либо мороженое, либо жареные фрукты. Эти сливы или любые другие, если на то пошло, отлично подходят для жарки. Я также изучаю палео-рецепты, и из этого рецепта фруктового десерта можно сделать отличный палео-десерт с одним изменением, заменив агаву кленовым сиропом или медом.

Я относительно новичок в палеомире, но в моих исследованиях мне стало ясно, что подсластители поляризуются среди толпы палео.Подойдут мед и кленовый сироп, но нет агавы. Я явно не эксперт, но для себя, потому что у обеих сторон есть сильная поддержка, это не для меня.

Я приготовил острый соус на основе агавы. Соус, похожий на этот общий рецепт, был очень простым. Я смешал агаву (мед или клен — прекрасные заменители) с корицей и порошком чили и полил сливы. Агава использовалась, чтобы помочь с карамелизацией и усилить естественную сладость слив, чтобы уравновесить их терпкость.

Как выбрать спелые сливы?

Я больше люблю терпкие сливы, как вы, наверное, догадались из моей истории о зеленых сливах. Но для тех из вас, кто предпочитает более сладкие сливы, вот несколько вещей, которые следует учитывать при покупке слив:

  • Начните с более тяжелой сливы, которая немного поддается сжатию, но не слишком мягкая.
  • Независимо от разновидности, чем темнее кожа, тем лучше
  • Поймайте сливы с кожицей smooooooth

Что мне подавать с жареными сливами?

Эти красавицы недолго живут в моем доме.У меня редко бывает время добавить в него какие-либо другие ингредиенты / продукты. Хорошая ложка греческого йогурта или даже раскрошенный сыр фета — отличное сочетание.

Этот сливовый десерт является прекрасным завершением трапезы, особенно более здоровой. Соедините сливы с основным блюдом, например, вяленым цыпленком или копченой форелью, а также с гарниром, например, с глазированной морковью или салатом из капусты.

Еще рецепты фруктовых десертов

Вино груши пашот

Жареный стейк из арбуза

Арбуз на гриле .

Приготовление десерта из жареных слив

Если вы приготовите этот восхитительный рецепт жареных слив или любой другой рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашим отзывом. Обязательно сделайте снимок блюда и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я мог их увидеть.

Вы также можете k следить за моими кулинарными подвигами, а также с оригинальными рецептами! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest .Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня по телефону Spotify , чтобы найти тщательно отобранные ежемесячные плейлисты.

Наконец, перейдите на мой канал YouTube и подпишитесь, чтобы получать уведомления, когда будут загружены новые еженедельные видео.

Жареные сливы с пряным сиропом

Жареные сливы, заправленные простым приправленным сиропом.

]]>

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Курс: десерт

Кухня: современная еда для души

Порций: 4

калорий: 74 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку или гриль до 400 F

  • Выложите сливы в форму для запекания.Сбрызните смесью агавы, добавляя больше, если сливы несладкие, или меньше, если сливы сладкие.

  • Запекать в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут, пока сливы не станут очень мягкими.

  • Слегка остудить и подавать с йогуртом и дополнительной каплей сиропа. Украсить свежей зеленью (тимьян или орегано)

  • Храните остатки еды в холодильнике.

Видео

Питание

Калорий: 74 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 6 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 29 мг | Калий: 187 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 430 МЕ | Витамин С: 6.3 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 0,3 мг

Подпишитесь на мой канал YouTube Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео.
Мой канал на YouTube

Жареные сливы с тимьяном и коричневым сахаром

Обновлено: • Опубликовано: • 18 комментариев

Нежно обжаренные сливы в восхитительно сладком и ароматном сиропе. Эти жареные сливы с тимьяном и коричневым сахаром — идеальный простой десерт.Подаются со свежими сливками или ванильным мороженым, они восхитительны и красивы.

Как же красиво эти жареные сливы !!!! Цвета такие яркие !!! Серьезно, сироп действительно красивого красного цвета.

Все было великолепно еще до того, как я положила его в духовку !!! Просто посмотрите на эти потрясающие сливы еще до того, как они были запечены!

После того, как вы посыпали эти сливы коричневым сахаром и залили их водой, они запекаются в умеренно горячей духовке.Это дает вам нежные сливы, которые все еще сохраняют свою форму. Во время приготовления они выделяют чудесные соки, которые в сочетании с водой и тимьяном создают удивительно ароматный ярко-алый сироп. Ярко и вкусно!

Как жарить сливы

Хотя это почти обычный случай разрезания слив и помещения их в духовку, у меня есть несколько небольших советов, которые помогут сделать ваши жареные сливы наилучшими:

  • Попробуйте использовать незрелые сливы.Так их легче разрезать пополам и удалить камни.
  • Поддерживайте температуру духовки на уровне 400ºF (200ºC). Чем горячее, тем сахар начинает подгорать до того, как сливы станут мягкими и холодными, и вам нужно готовить их дольше, пока фрукты не развалятся и не тушатся в сиропе.
  • Когда вы посыпаете сахаром, постарайтесь сделать так, чтобы половина сливы покрывала сливы, а половина — по краям. Это позволяет верхней части сливы карамелизироваться, а также обеспечивает сочность и сладость жидкости.
  • Поливая воду, старайтесь, чтобы она была внутри слив и вокруг них, а не поверх них, это создает лучший сироп и оставляет немного сахара на сливах.

Что подавать с обжаренными сливами

Эти сливы очень нежные, а сироп, который образуется при приготовлении, сладкий и цветочный, поэтому они идеально подходят для подачи только с ложкой густых сливок.

Еще они восхитительны, подаются с ванильным мороженым.

Если вы хотите придать им текстуру, покрошите их прямо перед подачей на стол.Это смешанное со сладким сиропом и прохладными сливками делает этот вкус похожим на деконструированный чизкейк!

p.s. Любые остатки можно добавить в кашу или смешать с греческим йогуртом на завтрак.

Если вы не поклонник тимьяна, то он прекрасно сочетается со свежим розмарином.

Или пропустите травы и добавьте в воду звездчатый анис.

Наслаждайтесь x


Заколите эти жареные сливы с тимьяном и коричневым сахаром на потом. Прикрепите здесь

Распечатать рецепт

Жареные сливы с тимьяном и коричневым сахаром

Нежно обжаренные сливы в восхитительно сладком и ароматном сиропе.Эти жареные сливы с тимьяном и коричневым сахаром — идеальный простой десерт. Подаются со свежими сливками или ванильным мороженым, они восхитительны и красивы.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Курс: десерт

Кухня: современная австралийская

Порций: 4

калорий: 99 ккал

Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки

Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 6 недозрелых слив работают лучше всего
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 6 веточек тимьяна
  • 1/2 стакана воды
  • щепотка морской соли

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 200ºC / 400ºF.

  • Разрежьте каждую сливу пополам и аккуратно разделите их.

  • Осторожно удалите камень ложкой.

  • Снимите кончики с конца тимьяна и оставьте для сервировки, затем поместите веточки тимьяна на дно формы для запекания.

  • Положите половинки сливы на срезанные травы вверх.

  • Посыпьте сливы коричневым сахаром, затем осторожно полейте сливы водой.

  • Запекайте в течение 15 минут, пока сливы не станут мягкими и на дне блюда не соберется густой сироп.

  • Для подачи ложкой полить немного сиропа, добавить ложку сливок и гарнир из свежего тимьяна и немного морской соли.

Питание

Калорийность: 99 ккал | Углеводы: 25 г | Натрий: 5 мг | Калий: 182 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 415 МЕ | Витамин C: 11,8 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0,5 мг


Если вы любите поесть, почему бы не подписаться на мой информационный бюллетень, я время от времени буду присылать вам электронное письмо, просто чтобы поздороваться и отправить вам пару рецептов, которые, по вашему мнению, могут вам понравиться, например, эти жареные сливы с тимьяном и коричневым сахаром.
Это не каждый день! Я не настолько организован. Обычно это раз в неделю (иш). И в качестве благодарности я пришлю вам свою книгу рецептов супов БЕСПЛАТНО. Полно моих любимых супов!
Подписаться сегодня

🙂

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.

Также найди меня на:
Facebook | Instagram | Twitter.
Давайте поделимся любовью к еде и сделаем мир вкуснее 🙂

Превратите одну партию жареных слив в четыре разных блюда | Еда

Слива бывает невероятного количества цветов, от желтого до зеленого и пурпурного (не говоря уже о сливе Виктория, которая зеленая и пурпурная ), все со своими характерными чертами и ароматами.Их объединяет характерный сладкий привкус и неудержимая сочность. Их сок нужно использовать, потому что, как только сливы начинают вариться, сок, как правило, поглощает все. Решение этой проблемы — это сначала их обжарить, так как вы можете слить сок (оставленный для приготовления коктейлей), что красиво сконцентрирует их сладость.

Используйте любые сливы, которые попадутся вам в руки — сочетание цветов всегда выглядит особенно красиво, но подойдет любой. Они становятся лучше только после нескольких дней отдыха в холодильнике, поэтому мы советуем работать над этими рецептами не спеша.

Как обжарить сливы

Если сливы немного недозрелые, вы можете добавить немного больше сахара.

2 кг смешанных сортов слив, разрезанных пополам и с косточками, 3 зарезервировано для салата из утки
150 г сахарной пудры

1 Разогрейте духовку до отметки 200 ° C / 400 ° F / газа 6. Перемешайте половинки сливы с сахаром и положите разрезанной стороной вверх. в один слой в противне для запекания. Жарьте 25–30 минут, пока сливы не станут мягкими, блестящими и на грани рассыпания. Дайте остыть перед использованием, не забывая зарезервировать все варочные соки для мостарды.

Щедрый пудинг: коблер из сливы и мускатного ореха (на фото выше)

Это отличный рецепт, который всегда под рукой, так как он не требует больших усилий или навыков, а результаты всегда восхитительны. Сочные, острые сливы со сладким тестом, похожим на лепешку, — потрясающая комбинация.

На 6 порций
100 г сливочного масла, размягченного
125 г сахарной пудры
250 г простой муки, плюс дополнительно для присыпки
½ чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
100 мл молока
600 г жареных слив
1 тертый мускатный орех
1 яйцо, взбитый
Сахарная пудра до пыли

1 Разогрейте духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4.Сначала приготовьте тесто для сапожника, взбив сливочное масло и сахар вместе ручным миксером (или вручную) до бледного и пушистого цвета.

2 Просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли над смесью и добавьте немного молока до однородной массы. Медленно добавляйте остальное молоко, пока смесь не превратится в гладкое липкое тесто.

3 Положите обжаренные сливы в блюдо, в котором сливы плотно прилегают, и обильно натрите мускатный орех.

4 Обваляйте руки мукой и разделите тесто для сапожника примерно на 8 шариков.Слегка разгладить и выложить поверх слив. Смажьте тесто взбитым яйцом, затем поставьте в духовку на 35-40 минут до золотистой корочки.

5 Присыпать небольшим количеством сахарной пудры, затем подавать еще теплым с ванильным мороженым, заварным кремом или двойными сливками.

Приправа: сливовая мостарда

Это, наверное, то, что вы назвали бы итальянским чатни, потому что у него характерный пряный кисло-сладкий вкус. Попробуйте его с остатками холодного мяса, терринами или паштетами или в бутерброде с сыром.

Этот сладкий и пряный чатни отлично подходит к бутерброду с сыром. Фотография: Юки Сугиура для The Guardian

Получает 500 мл
500 г обжаренных слив
Небольшой палец имбиря, очищенный и натертый на терке
1 столовая ложка горчичного порошка
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 чайная ложка семян желтой горчицы

1 Слейте обжарку сливы. соки в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Смешайте тертый имбирь, горчичный порошок и белый винный уксус и добавьте все это в сироп, а затем оставьте фрукты.Осторожно перемешайте, чтобы смесь смешалась, и дайте смеси слегка покипеть в течение 10 минут, время от времени помешивая.

2 Дегустируйте, добавьте еще немного уксуса, если хотите еще немного, затем добавьте семена горчицы.

3 Дайте мостарде остыть, переложите его в стерилизованную банку и плотно накройте. В холодильнике хранится не менее месяца.

Осенний салат: ливанская жареная утка с семью специями и сливовым салатом

Это одна из наших любимых смесей специй, так как она сразу придает теплоту вашей пище.Используйте его в любых ближневосточных блюдах из баранины или говядины. Он особенно хорош с кофте и втиранием в жирную утиную грудку.

Ливанская жареная утка с семью специями и сливовым салатом. Фотография: Юки Сугиура для The Guardian

На 4-6 порций
Для смеси специй
1 столовая ложка семян душистого перца
1 столовая ложка черного перца
1 столовая ложка семян кориандра
1 столовая ложка семян тмина
1 чайная ложка гвоздики
1 мускатный орех
½ столовых ложки молотой корицы

Для салата
2 чайных ложки смеси с горкой (вверху)
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Большая щепотка соли
2 утиные грудки
3 сырые сливы, тонко нарезанные
6 жареных половинок сливы , нарезанный пополам
1 небольшой огурец, нарезанный тонкими ломтиками
1 большая горсть листьев петрушки, крупно нарезанная
1 большая горсть листьев мяты, крупно нарезанная
1 большая горсть листьев кориандра, крупно нарезанная
Большая щепотка сумаха, плюс дополнительные порции
Выжимка лимона

1 Сначала приготовьте смесь из семи специй.В мельнице для специй или пестиком и ступкой измельчите все целые специи по отдельности, затем смешайте их в миске вместе с корицей и молотым мускатным орехом. У вас будет более чем достаточно для этого рецепта, поэтому оставьте остаток в герметичном контейнере еще на день.

2 Разогрейте духовку до отметки 180C / 350F / газа 4. Смешайте смесь специй с 2 ​​столовыми ложками оливкового масла и хорошей щепоткой соли и хорошо вотрите утиные грудки, покрывая и кожу, и мясо.

3 Положите утиные грудки кожицей вниз в холодную жаростойкую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь.Оставьте вариться на несколько минут, чтобы жир стекал с кожи.

4 Тем временем в большой миске аккуратно смешайте сырые и жареные сливы, огурцы и зелень. Затем заправьте щепоткой сумаха, оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и небольшим количеством лимонного сока. Приправить по вкусу, при необходимости добавить еще немного сока или масла.

5 К настоящему времени утиная кожа должна стать золотистой, и на ней должна была образоваться большая часть жира. Если нет, оставьте жариться еще на одну-две минуты, пока не будет достигнут желаемый цвет.Переверните утку и поставьте в духовку на 6 минут.

6 Достаньте утку из духовки и оставьте на 6 минут. Выложите сливовый салат на большую тарелку или тарелки. Нарежьте утку толстыми ломтиками и выложите поверх салата. В завершение добавьте щепотку сумаха и семи специй.

Красивый десерт: мороженое из сливы и соленого миндаля

Это действительно простой способ приготовить восхитительный «крем со льдом» без машины и яиц. Его текстура практически идентична мороженому, и вы избавите себя от лишних хлопот.Используйте для этого обычный миндаль или вообще откажитесь от него, если хотите — мы думаем, что он добавляет прекрасный хруст, а его соленость прекрасно компенсирует сладкие сливы.

Миндаль придает приятный хруст, а его соленость красиво компенсирует сладкие сливы

Делает маленькую ванну
300 г обжаренных слив
1 литр двойных сливок
1 х 397 г консервированное сгущенное молоко с сахаром
200 г жареный соленый миндаль 21, A измельченный
лимонный сок

Мороженое из сливы и соленого миндаля.Фотография: Юки Сугиура для The Guardian

1 Положите сливы в сито, чтобы удалить излишки сока (оставьте соки для коктейля позже).

2 В большой чистой миске с помощью электрического венчика взбивайте сливки до мягких пиков. Вылейте сгущенное молоко в отдельную миску и добавьте 2 столовые ложки взбитых сливок (чтобы они осветлились), прежде чем добавлять их в остальные сливки. Перелейте в морозильную камеру и заморозьте. Через час выньте это из морозильной камеры и взбейте смесь вилкой.Верните его в морозильную камеру, повторив взбивание еще через час.

3 Тем временем крупно нарезать сливы. Когда сливки загустеют, посыпьте сверху сливками нарезанные сливы и миндаль, затем покрутите ручку ложки в смеси — постарайтесь не перемешивать слишком много, так как вы хотите добиться отчетливой ряби. Накройте и верните в морозильную камеру, пока не застынет (еще около часа).

The Kitchen Cooperative, Джорджия Леви и Бенджамин Бентон, кейтеринги, консультанты и повара; @Kitchen_Co @thekitchencooperative

  • В эту статью 7 сентября 2015 г. были внесены поправки, в которые добавлено упоминание тертого имбиря в методе мостарда.

Сливовый торт «Позднее лето» — Однажды шеф-поваром

Этот сливовый пирог с нежными пряностями напоминает сезон лета-осени. Подавайте его как бранч или десерт с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Один из самых популярных (и, я могу добавить, самых простых) рецептов десертов на моем сайте — это прекрасный свежий клубничный торт Марты Стюарт. За прошедшие годы я получил много запросов о замене клубники другими фруктами.Наконец-то у меня была возможность попробовать его с сочными сливами, и прекрасно сработало, . Разложенные на четвертинки и уложенные в жидкое тесто, сливы во время запекания превращаются в джем, карманы цвета шелковицы. Добавление теплых специй, таких как корица, мускатный орех и кардамон, дополняет фрукты и отмечает сезон лето-осень. Этот торт можно подавать в любое время дня, без добавок или со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Что вам понадобится для приготовления сливового торта

Пошаговые инструкции

Начните с взбивания муки, разрыхлителя, корицы, мускатного ореха, кардамона и соли в большой миске.

Затем взбейте масло и сахар до бледности и пышности.

Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте.

Постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя с молоком, и взбивайте на низкой скорости до однородной массы.

Перелейте тесто в смазанную маслом форму Springform и разгладьте верх с помощью лопатки со смещением. Учтите, что тесто довольно густое.

Выложите сливы сверху кожурой вверх по кругу так, чтобы они покрывали большую часть теста.

Посыпьте сливы оставшимися 2 столовыми ложками сахара.

Выпекайте от 60 до 70 минут, пока сверху не станет золотистого цвета и положите в центр.

Когда торт станет горячим из духовки, проведите ножом по краям формы и затем снимите край пружинной формы (оставьте основание на месте). Дать коржу полностью остыть на решетке.

Нарежьте и подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками, если хотите.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Сливовый торт «Позднее лето»

Слегка приправленный сливовым пирогом с джемом празднует сезон «лето-осень». Подавайте его как бранч или десерт с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, переложить в мерный стакан и выровнять
  • 1-1 / 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 / 8 чайных ложек кардамона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 8 столовых ложек (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще для смазывания сковороды
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара, разделенные на части
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана молока (с низким содержанием жира)
  • 1 фунт слив, без косточек и четвертинками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.Смажьте 9-дюймовую пружинную форму. (В качестве альтернативы пирог можно приготовить на 9-дюймовой форме для выпечки или формы для пирога и подавать прямо из формы.)
  2. В большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, кардамон и соль.
  3. В чаше электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой или венчиком, взбейте сливочное масло и 1 стакан сахара до бледности и пышности в течение примерно 3 минут. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте на низкой скорости до однородного состояния. Постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя с молоком, и взбивайте на низкой скорости до однородной массы.(Примечание: тесто будет довольно густым.)
  4. Перелейте тесто в подготовленную форму и разгладьте верх с помощью лопатки со смещением. Выложите сливы сверху кожурой вверх по кругу так, чтобы они покрывали тесто. Посыпьте сливы оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
  5. Выпекать от 60 до 70 минут, пока сверху не станет золотистого цвета и поставить в центр.
  6. Когда торт станет горячим из духовки, проведите ножом по краям формы и затем удалите край пружинной формы, оставив основание на месте (если используется форма формы).Дать коржу полностью остыть на решетке. Нарежьте и подавайте с мороженым или взбитыми сливками, если хотите.
  7. Примечание: Этот торт хорошо хранится в неплотно накрытом виде при комнатной температуре в течение нескольких дней.
  8. Инструкции для морозильной камеры: Пирог можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно оберните его дважды алюминиевой фольгой или пластиковой пленкой для морозильной камеры или поместите в прочный пакет для морозильной камеры. Перед подачей на стол разморозьте на ночь.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (8 порций)
  • Калорий: 344
  • Жиры: 13 г
  • Насыщенные жиры: 8 г
  • Углеводы: 900 Сахар: 35 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 231 мг
  • Холестерин: 55 мг

Этот веб-сайт предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретаемых продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Жареные сливы — Рецепты слив

Фото: Филип Уэбб

Для жареных слив этот метод приготовления делает их кожицу мягче и смягчает любую терпкость.Будьте просты и подавайте с ванильным мороженым, простым йогуртом или мягким сыром, например с бри.

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает:

6

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Время приготовления:

0

часы

30

минут

Общее время:

0

часы

40

минут

1

кг смешанных слив, таких как Виктория, зелень или Мирабель

1

корица

2

Гвоздика

1

стручок ванили, разрезанный

1
ст.Темный сахар мусковадо

2
ст.

мягкий светло-коричневый сахар

цедра и сок 1 среднего апельсина

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до отметки 180 ° C (160 ° C). Любые крупные сливы разрежьте пополам, а более мелкие оставьте целыми. Выложить в жаровню в один слой.
  2. Добавьте специи и стручок ванили. Посыпьте сахаром и цедрой и полейте апельсиновым соком. Жарить 20-30 минут. Подавайте жареные сливы в теплом виде или при комнатной температуре.

Для жареных слив этот метод приготовления делает их кожицу мягче и смягчает любую терпкость.Будьте просты и подавайте с ванильным мороженым, простым йогуртом или мягким сыром, например с бри.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареные сливы с коньяком | Рецепт

Сливы — это фрукты, которые, возможно, сделают переход от лета к осени менее резким.Они олицетворяют сочность летних фруктов — и все же, к счастью, остаются в сезон до осени, неся с собой воспоминания о теплых днях и ярких летних ароматах.

Откусить спелую свежую сливу — это всегда острые ощущения — ее сочная, сладкая мякоть, покрытая терпкой кожицей, при каждом кусочке привлекает внимание ваших вкусовых рецепторов. Но сливы могут быть столь же восхитительными в приготовлении, особенно в жареном виде. В этом рецепте сливы обжариваются с небольшим количеством коньяка и ванили, чтобы усилить их изысканный вкус.

Лучше всего то, что этот десерт настолько прост в приготовлении, что вы можете делать его для своей семьи и друзей более одного раза в сезон.

Я подаю эти прекрасные обжаренные сливы с джелато из кардамона, которое превращает их в образец десерта. Но если время не на вашей стороне, не позволяйте приготовлению собственного мороженого помешать вам попробовать этот рецепт. Подавайте обжаренные сливы с фисташковым джелато (или мороженым). А если его нет, то даже простое ванильное мороженое отлично подойдет!

Жареные сливы с коньяком и джелато из кардамона

обслуживает от 4 до 6
время активности: 15 мин.

Для слив
  1. 1 1/2 фунта (680 г) спелых, но все же твердых итальянских черносливов или других небольших слив — разрезанных пополам и обваленных косточками (выбирайте сливы даже по размеру)
  2. 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  3. 1/2 стакана сахара турбинадо
  4. 2 столовые ложки коньяка
  5. 1 чайная ложка ванильного экстракта
  6. 1 столовая ложка несоленого сливочного масла — топленого
Для гарниров
  1. 1 столовая ложка коньяка
  2. 1/2 рецепта джелато с кардамоном
  3. 1/4 стакана жареных соленых фисташек — грубого помола (используйте кухонный комбайн или ступку с пестиком)
  1. 1 керамическая форма для выпечки среднего размера, слегка смазанная маслом
  1. Разогрейте духовку до 450ºF (230ºC).
  2. Шаг 1: Поместите сливы в большую миску. Посыпать кукурузным крахмалом, сахаром, коньяком, ванильным экстрактом и топленым маслом. Осторожно перемешайте пальцами. Переложите половинки сливы в подготовленную форму одним плотным слоем разрезанной стороной вверх, не забывая сбрызнуть их соком. Выпекайте 20-25 минут, пока соки не станут пузырящимися, а края слив не станут золотисто-коричневыми. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.
  3. Шаг 2: Разложите сливы по десертным тарелкам или тарелкам.Добавьте коньяк в форму для запекания и перемешайте, пока он не смешается с соками. Положите ложку Cardamom Gelato рядом со сливами. Сбрызните сливы небольшим количеством сока и коньяка. Посыпьте мороженое молотыми фисташками и сразу подавайте.
  4. Примечание повара: сливы можно жарить за 2 дня и хранить в холодильнике. Перед подачей доведите до комнатной температуры, разогрейте духовку до 450ºF и запекайте 5-7 минут, пока она не станет горячей.

десерт, кардамон джелато, сливы

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *