Капустный пирог на дрожжевом тесте: Капустный пирог на дрожжевом тесте рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Капустный пирог на дрожжевом тесте рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»




Сливочное масло


200 г




Молоко


2 стакана




Сахар


7 столовых ложек




Пшеничная мука


500 г




Сухие дрожжи


7 г




Белокочанная капуста


1 кг




Куриное яйцо


4 штуки




Соль


1 столовая ложка




Оливковое масло


1 столовая ложка

Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста

Это самое простое и вкусное дрожжевое тесто, из которого мне приходилось печь пироги. Готовится тесто быстро, получается пышным, мягким и ароматным. Из него можно формировать булочки, рулеты, пироги со сладкими и не сладкими начинками. Сегодня предлагаю испечь вкусный, мягкий закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления закрытого пирог с капустой из дрожжевого теста нам понадобится:

Для опары:

300 мл молока;

6 ст. л. муки;

4 ст. л. сахара;

11 г сухих дрожжей.

Для теста:

450 г муки;

130 мл растительного масла;

2 яйца;

1 ч. л. соли.

Для начинки:

500 г белокочанной капусты;

растительное масло;

3 яйца;

1 луковица;

1 морковь;

зелень — по желанию;

соль, перец.

Этапы приготовления

Для приготовления опары в теплом молоке развести сахар, дрожжи, муку, перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут. Когда опара увеличится в объёме, добавить к ней растительное масло, яйца и соль.

Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Оставить тесто в тёплом месте для подхода на 40-60 минут. Тесто хорошо увеличится в объёме.

Для приготовления начинки в казанке (или сковороде) обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости, иногда перемешивая, затем добавить нашинкованную капусту и тушить на небольшом огне до готовности (около 40 минут). Готовую тушеную капусту посолить, поперчить, остудить. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать и вместе с мелко нарезанной зеленью добавить к тушеной капусте и перемешать начинку.

Готовое тесто разделить на 5-6 равных кусочков (я разделила на 5 частей). Каждую часть теста раскатать в прямоугольник. По центру каждого прямоугольника выложить начинку и защипнуть края теста, чтобы начинка была внутри теста.

Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и оставить в тёплом месте на 20 минут.

Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Очень вкусный, мягкий закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста готов.

Приятного аппетита!

Пирог с капустой | Домашняя кулинария

Пироги и пирожки с начинкой из капусты — это всегда украшение как праздничного, так повседневного меню, вкусная, ароматная бюджетная выпечка. Пироги с капустной начинкой невероятно популярны, капуста в пирогах может быть тушеной, квашеной, пекинской…  Разнообразие пирогов с капустой огромное, их пекут из дрожжевого, песочного, наливного теста. Капустную начинку сочетают с грибами, рыбной икрой, мясом, даже со сладкими сухофруктами.
Сегодня у меня самый простой, широко известный и всенародно любимый Капустник. Пирог демократичный, из доступного набора продуктов, вкуснейший и несложный в приготовлении. Яйцо из рецепта можно исключить, тогда пирог подойдет и вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов.
Все дрожжевая выпечка — по этой ссылке.
Пироги из песочного теста по этой ссылке.

Состав:

На быстрое безопарное дрожжевое тесто:

  • Дрожжи прессованные — 50 грамм (или 4 чайные ложки без горки сухих дрожжей)
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука — 3 стакана (400-450 грамм)
  • Масло сливочное из морозилки — 100 грамм
  • Яйца — 1 белок для теста, 1 желток для смазывания верха пирога
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Кунжут, черный тмин для присыпки — 2 чайные ложки
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы 

На начинку:

  • Капуста — 600 граммов
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Лук зеленый — 4-5 стрелок
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Смесь сухих трав (петрушка, укроп, базилик, кориандр) — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист — 1-2 штуки 
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить знаменитый Капустник из быстрого дрожжевого теста, ароматный и вкусный пирог с капустой по простому рецепту

Для быстрого безопарного теста дрожжи залить чуть теплой водой, добавить сахар, размешать, оставить в тепле (сегодня использую прессованные дрожжи).

Залить дрожжи водой

Приготовить капустную начинку — нарезать репчатый и зеленый лук, нашинковать капусту, смешать.

Для начинки нарезать капусту, репчатый и зеленый лук

Тушить капусту с луком и зеленью под крышкой на разогретом растительном масле. Через 7-10 минут посолить, добавить сушеные травы и лавровый лист.

Тушить под крышкой

Когда капуста с луком будут почти готовы (минут через 10) добавить томатную пасту, сахар и сливочное масло.

Добавить сахар, томат

Перемешать, потушить 2-3 минуты. Капустная начинка готова, снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Начинка для капустника

В глубокую посуду высыпать больше половины муки, в муку натереть на терке замороженное сливочное масло, перемешать — получится сливочная крошка.

Натереть в муку холодное сливочное масло

Посолить, добавить белок от яйца и вылить в муку дрожжи. К этому времени дрожжи активизируются, появится пенка на поверхности воды.

Натереть в муку масло, посолить, добавить дрожжи

Замесить тесто, подсыпая порциями оставшуюся муку, тесто получается пластичным, почти не липнет к рукам.

Замесить тесто

Разделить тесто на 2 неравные части. Смазать растительным маслом сковороду или форму для выпечки, у меня большая сковорода с низкими бортиками диаметром 32 см. Раскатать большую часть теста толщиной 5-6 мм.

Раскатать большую часть теста в лепешку

Выложить на сковороду, прокатить по бортику скалкой, чтобы убрать лишнее тесто, поверх теста выложить капустную начинку.

Перенести в сковороду, выложить начинку

Раскатать меньшую часть теста.

Раскатать меньшую часть теста

Накрыть пирог, снова прокатить скалкой по бортику, убрать обрезки, они пойдут на украшение верхушки.

Накрыть второй частью теста

Вилкой проколоть дырочки по всей поверхности пирога для выхода горячего воздуха, защипнуть края. Украсить верхушку, у меня самый простой цветок, но можно повозиться, отлично получаются буквы и цифры. В оставшийся желток капнуть немного воды, слегка взбить и смазать верхушку капустника. Посыпать кунжутом и черным тмином.

Смазать и украсить пирог

Выпекать капустный пирог при 180 градусах в течение 40-50 минут до румяного цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Знаменитый капустник, дрожжевой пирог с капустой

Капустный пирог легко снимается, вынуть из сковороды, нарезать на куски. Капустник очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Ароматный и вкусный капустный пирог из простого дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Пирог с капустой в духовке

Мука пшеничная

600 гр.

Сухие дрожжи

7 гр.

Молоко коровье

150 мл.

Яйцо

2 шт.

Масло сливочное

100 гр.

Сахар-песок

1 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Капуста белокочанная

300 гр.

Морковь

2 шт.

Лук репчатый

2 шт.

Яйцо (вареное)

2 шт.

Масло сливочное

10 гр.

 Пирог с капустой готов. Приятного аппетита.

Пирог с капустой и яйцом любимый

Пирог это простое и универсальное блюдо, которое легко приготовить и оно получается не дорогим по себестоимости. После выпекания пирога всегда получается много, поэтому его хватает на всю семью. Подать его можно как угодно, он всегда уместен, его можно использовать в качестве основного блюда или закуски. Традиционный для русской кухни капустный пирог часто дополняется отварным яйцом — это позволяет сделать начинку более сытной и интересной.

 Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Натуральное молоко — 400 гр.
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 1 ст.л.
  • Дрожжи — 20 гр.
  • Капуста белокочанная — 1 вилок.

 Процесс приготовления:

  1. Просеянную муку смешать с сахаром, солью и сухими дрожжами. К смеси добавить 250 г сливочного масла, выдержанного при комнатной температуре, смешать до состояния, похожего на хлебную крошку. В смеси 250 мл молока замесить густое тесто. Составь нужно оставить на один час в тёплом месте, чтобы он поднялся.
  2. Капусту промыть под проточной водой, мелко нарезать. Посолить и залить кипятком. Оставить капусту на 20 минут. Осторожно слить воду и убрать всю жидкость. Белокочанную капусту выложить в глубокую сковороду, потушить её на масле.
  3. Сперва нужно тушить на сильном огне около 10 минут, после чего добавить к капусте полстакана молока и сделать огонь меньше.
  4. Капусту нужно протушить около 20 минут до состояния полуготовности. Добавить соль и перец по вкусу. Снять тушеную капусту с плиты.
  5. Отварить вкрутую 2-3 яйца. Подготовленное тесто раскатать в тонкий пласт скалкой, посыпая мукой.
  6. Тесто выложить на противень и поверх него равномерно выложить тушёную капусту и рубленые яйца.
  7. Сверху тесто накрыть другим пластом и осторожно скрепить края. В пироге нужно сделать несколько отверстий при помощи ножа или вилки, чтобы начинка смогла дышать и полностью пропеклась.
  8. Пирог запекать в духовке, прогретой до 180 градусов духовке около получаса до образования румяной корочки.
  9. За 20 минут до готовности, пирог нужно достать из духовки, смазать его поверхность сырым яйцом.

Вкусный и сытный капустный пирог в духовке

Пирог по этому рецепту готовится около 2 часов, но, несмотря на все сложности в приготовлении, повар непременно останется довольным. Тесто на дрожжах — оптимальное решение для создания капустного пирога и другой выпечки с начинкой.

Ингредиенты:

  • Натуральное молоко — 250 мл.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи пекарские — 8 гр.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Пшеничная мука — 550 гр.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Белокочанная капуста — 400 гр.
  • Свежая морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло — 2-3 ст.л.

 Процесс приготовления:

  1. Сперва нужно приготовить обычное дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Для этого достаточно соединить молоко яйца и дрожжи.
  2. Чтобы дрожжи среагировали, молоко должно быть комнатной температуры, как и другие компоненты.
  3. После того как дрожжевая опара поднимется и на ней получится шапка из пузырьков, можно добавить немного муки. Продолжать замешивание теста нужно пока оно не станет отставать от посуды.
  4. Добавить растопленное сливочное и растительное масло. Муку нужно вводить постепенно, чтобы тесто не было жидким. Вымешивать состав осторожно, стараясь не забить тесто.
  5. Если масса остаётся чрезмерно липкой, можно подсыпать муку до тех пор, пока она не начнет беспрепятственно отставать от рук.
  6. Тесто накрыть чистым полотенцем, убрать подальше от сквозняка и отправить на 2 часа в теплое место. За это время нужно успеть приготовить начинку.
  7. Морковь нужно выбирать сочную, ее стоит очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
  8. На разогретую сковороду налить совсем немного растительного масла и дождаться пока оно полностью прогреется.
  9. После сделать огонь поменьше и сразу выложить лук. Помешивая, не допуская пригорания лука, обжарить его до прозрачности.
  10. Затем ввести морковь, убавить огонь до минимума и протушить массу 5-7 минут. За это время нужно нашинковать капусту и отправить ее на сковороду. Капусту нужно тушить под крышкой до полной готовности, а затем добавить в массу специи.
  11. Перемещать состав, добавить томатную пасту и протушить около 5 минут.
  12. К этому времени тесто должно полностью подготовиться. Его нужно выложить на ровную поверхность и смять руками в крупной шар, который затем нужно разделить на две равные части.
  13. Один кусок теста раскатать на поверхности до толщины в 5 мм, по размеру противня. Форму выстилать пергаментом, а поверху уложить тесто.
  14. Сверху на тесто уложить охлажденную капустную начинку Она не должна находить на края.
  15. Раскатать вторую часть теста и прикрыть ею капусту. Края хорошо защипнуть, можно сделать волны, чтобы получить красивый край.
  16. В отдельной посуде сделать яичную заливку. Для этого, яйцо до однородности перемешать венчиком, смазать им всю поверхность пирога.
  17. Удобно делать это силиконовой кисточкой или обыкновенной ложкой. Пирог с капустой отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут.

По истечении этого времени выпечку достать из формы и нарезать после охлаждения. Приятного аппетита.

Ленивый пирог в духовке с капустой яйцом и грибами

 Пирог с капустой — это классический способ накормить любую семью. Блюдо очень легко приготовить в духовке, а тесто по этому рецепту, приготовиться всего за 15 минут. Повысить питательную цветность капустного пирога помогут грибы и куриные яйца.

 Ингредиенты:

  • Майонез — 250 гр.
  • Пшеничная мука — 1,5 ст.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 0,5 ч.л.
  • Молодая капуста — 500 гр.
  • Грибы — 100 гр.

 Процесс приготовления:

  1. Приготовить пирог по этому рецепту очень быстро сможет любая хозяйка. Капусту нужно мелко нарезать и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
  2. Жарить, помешивая на небольшом огне, стараясь пропарить, пока она не станет абсолютно мягкой. Добавить специи и соль по вкусу.
  3. Три яйца отварить вкрутую, охладить и мелко нарезать их. Капусту перемешать с мелко рублеными отварными яйцами и нарезанными шампиньонами, охладить начинку.
  4. Два куриных яйца взбить и добавить к ним майонез, всыпать соду, гашенную лимонным соком и постепенно ввести просеянную дважды муку.
  5. Энергично замесить тесто, которое по консистенции будет похоже на густую сметану.
  6. В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, выложить половину теста, а затем начинку.
  7. Сверху выложить остаток теста. Пирог отправить в духовку, прогретую до 200 градусов на 15 минут.

После частичного охлаждения блюдо нарезать на кусочки и подавать с горячим чаем. Приятного аппетита.

Пирог в духовке со свежей капустой

 Пироги готовятся очень быстро и просто, единственное, с чем приходится немного повозиться, это начинка. А если капусту не обжаривать совсем, будет ли вкусно? Да, и бездрожжевой заливной пирог, который готовится без дополнительной подготовки капусты, этому подтверждение.

 Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Пшеничная мука — 1,5 ст.
  • Белокочанная капуста — 400 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Тмин и другие специи — по вкусу.
  • Репчатый лук — 1 шт.

 Процесс приготовления:

  1. Белокочанную капусту измельчить при помощи специальной терки, посолить, добавить тмин и дождаться выделения сока.
  2. Лишнюю жидкость нужно слить. Начинка на этом этапе готова.
  3. Для создания теста в миску вылить йогурт или любой другой кисломолочный напиток, всыпать соль и соду, тщательно перемешать. В массу вбить одно куриное яйцо и добавить растительное масло, перемешать.
  4. Потихоньку ввести муку. Ложкой хорошо размешать массу до однородной структуры. Форму заполнить тестом.
  5. Уложить слой начинки. По капусте выложить кусочки сливочного масла. В стакане взбить два куриных яйца и залить пирог, а после этого распределить равномерно остаток теста.
  6. Блюдо отправить в духовку, прогретую до 180 градусов Приблизительно на один час.

 По истечении этого времени пирог нужно попробовать сухой лучиной. Если она выйдет из выпечки сухой, блюдо можно доставать из духового шкафа и подавать к столу.

Дрожжевой пирог с капустой в духовке – рецепт с фото


Это пышный, аппетитный, мягкий дрожжевой пирог с капустой – «Косичка». Рецепт завоевал популярность благодаря отличному вкусу, простоте приготовления и доступности ингредиентов.





Многие хозяйки привыкли готовить сдобное дрожжевое тесто на молоке. Однако тесто на кефире получается ничуть не хуже – пышное, мягкое, нежное, ароматное; оно не так боится сквозняков, как аналог, приготовленный на молоке. Изделия из такого теста долго не черствеют, могут храниться в прохладном месте несколько суток. Самая популярная начинка для дрожжевых пирогов готовится из капусты, репчатого лука и моркови. Подобные капустные пироги были издревле любимым кушаньем на Руси; их подавали не только в будни, но и в праздники. Конкурировать с ними могли разве что пироги с яблоками или творогом.

Итак, если у вас есть набор идеальных ингредиентов для приготовления простого и вкусного капустного пирога, а также несколько часов свободного времени – предлагаю приступить к кулинарному творчеству. Украсим пирог полосками теста, переплетенными в виде косички – украшение выполняется легко, а выглядит красиво и празднично.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: выпекание в духовке.

Общее время приготовления: 3 ч

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

для приготовления теста:

  • кефир (можно заменить молоком или водой) – 400 мл
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • сахарный песок – 3 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • пшеничная мука – 650 г (количество можно менять, в зависимости от консистенции теста)

для начинки:

  • капуста – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.

Приготовление

  1. Приступаем к приготовлению теста. Для начала мы немного подогреваем кефир до температуры 40 градусов, не больше. После разводим в нем дрожжи. Дрожжи должны быть быстродействующими.
    Добавляем в эту смесь сахар и соль.
  2. Постепенно начинаем добавлять просеянную муку. Добавляем не сразу всю, а порциями. Муки вам может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.
  3. Месим тесто не менее 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Главное не «забить» тесто мукой, т.е. не положить ее слишком много. Иначе тесто получится жестким, тяжелым.
    Берем заранее приготовленную миску, смазываем ее подсолнечным маслом, помещаем в нее тесто и накрываем пищевой пленкой. Тесто нужно оставить на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось вдвое.
  4. Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки.
    Для этого мы нарезаем капусту средними кусками или же шинкуем.
  5. После отправляем ее на заранее нагретую сковородку. Готовим на растительном масле.
    Лук мелко шинкуем. А морковку трем на терке.
  6. Тушим капусту с овощами на среднем огне. Если капуста попалась не сочная, и начинает подгорать, то можно периодически добавлять по несколько ложек воды. Готовая капуста должна быть мягкой. В конце тушения ее нужно посолить и поперчить по вкусу.
  7. После того, как тесто подошло, принимаемся за формирование пирога.
  8. Для начала тесто нужно разделить на 2 части (65% и 35%). Та часть теста, которая побольше – станет основой. Ее раскатываем в круг, приблизительно 25-27 см в диаметре. Размер зависит от формы, в которой будет запекаться пирог.
    Делаем бортики.
    Готовый корж нужно равномерно проткнуть много раз вилкой, чтобы корж при запекании не слишком поднимался.
  9. Выкладываем капустную начинку и равномерно распределяем.
  10. Остальная часть теста уйдет на приготовление косичек, которыми будет украшен наш пирог. Тесто разделяем примерно на 4-5 одинаковых кусочков.
  11. Каждый кусочек теста раскатываем в колбаски. После колбаску раскатываем по длине и разрезаем этот пласт на три части, не дорезая до конца 0,5 см.
  12. Из этих полосок мы плетем косички, которые потом необходимо будет выложить на начинку. Таких косичек у вас должно получиться 4-5 штук.
  13. Выкладываем косички сверху на начинку. Можно выкладывать не сильно плотно, так как косички еще поднимутся и увеличатся в размере. Чтобы косички хорошо зафиксировались, их можно дополнительно придавить вилкой по краям пирога, где бортики. Это послужит и дополнительным украшением.
  14. Пирог ставим подниматься. Я ставила на батарею на 15 – 20 минут.
    После пирог нужно смазать. Можно смазывать взбитым яйцом, молоком или же растопленным сливочным маслом.
  15. Отправляем пирог в разогретую духовку (180 градусов).
    Пирог будет готов через 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  16. Готовый капустный пирог вынимаем на блюдо и подаем к столу.
  17. Этот пирог с капустой можно кушать в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита.

Хозяйке на заметку:

Приготовление и фото: Старинская Леся.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!







Вам также может быть интересно:

Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото

Вкусные, сытные, капустные пироги легко могут стать фирменным блюдом, если найти рецепт, который позволит легко и просто, без лишних усилий печь шикарный пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке. Рецепт с фото я сняла после того, как опробовала его уже многократно и всегда со стопроцентным результатом, поэтому с удовольствием хочу поделиться им с вами. Рецепт стал для меня открытием. До недавнего времени у меня с капустными пирогами отношения не складывались, ведь я хотела приготовить идеальный капустный пирог. Но, дело в том, что я-то их очень любила, а вот они меня, к сожалению, не так уж сильно. Какие только варианты приготовления я не испробовала! И тесто на майонезе – вкусно, не спорю, но кто ж будет таким злоупотреблять. И заливное тесто, которое мне больше всего показалось похожим на непропеченный омлет. И вот настал тот самый день, когда я смогла испечь такой капустный пирог, о котором всегда мечтала. Почему я так смело называю его идеальным? Да потому что дрожжевое тесто получается нежным, воздушным, просто тающим во рту, и готовится оно очень быстро – всего 30-35 минут. Раньше-то я была уверена, что ни одно тесто не сможет приготовиться меньше, чем за час или два, и требует множества манипуляций. Но с этим тестом ничего подобного! Все, что вам нужно сделать, – это смешать продукты из скромного списка, и оставить тесто подниматься в теплом месте. Ну, а если в доме есть хлебопечка, то нужно просто засыпать все в контейнер, и ждать, когда тесто будет готово. Лепка пирога занимает считанные минуты. Я предложу вам свой вариант капустной начинки, но вы можете взять любой вариант, который вам больше по душе. Лично я предъявляю к своему содержимому пирога не так уж много требований – чтобы начинки было много, и чтобы она была вкусной. Вы же можете использовать свой любимый рецепт приготовления капусты, но тесто для пирога я вам очень рекомендую взять из этого рецепта.

Ингредиенты для приготовления:

  • Мука – 480 грамм;
  • Растительное масло – 60 грамм;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка без горки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Стакан воды — 300 мл;
  • Дрожжи инстантные сухие (Саф-Момент) – 11 грамм;
  • Капуста свежая – 1 килограмм;
  • Соль – по вкусу, не менее 1 чайной ложки;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Капуста квашеная – 300 грамм.

Как приготовить капустный пирог из дрожжевого теста

Первым делом начинку, чтобы она успела остыть, так как тесто готовится очень быстро, и капуста будет тушиться дольше. Капусту просто шинкуем, удалив заранее плохие листья. Обязательно перед тем, как поставить ее томиться, посолите ее, и хорошенько перетрите руками, чтобы она стала пускать сок.

Теперь добавляйте столовую ложку масла, больше не нужно, иначе начинка будет жирной, и все тщательно перемешиваем. Кастрюльку с капустой ставим на небольшой огонек под крышкой.

Как только она стала достаточно мягкой и чуть просела, можно добавить 300 грамм квашеной капусты – это добавит начинке приятный оттенок. Тушим все до готовности, у меня поздние сорта капусты, поэтому готовиться начинка будет минут 40, не меньше. И не забываем помешивать время от времени, чтобы убедиться в том, что ничего не пристает ко дну. Как только капуста готова, оставляем ее остывать.

Теперь переходим к приготовлению теста. У меня есть хлебопечка, поэтому я просто все ингредиенты перекладываю в контейнер, и ставлю на двадцатиминутный замес. Если у вас хлебопечи нет, то можно просто все ингредиенты перемешать аккуратно руками в подходящей миске. Не волнуйтесь, тут тесто не липкое, напротив, из-за 60 мл масла с ним очень приятно работать, оно не липнет к рукам совершенно, и вымешивается на ура. Последовательность действий должна быть следующая. Для начала нужно воду комнатной температуры, или даже чуть теплее, смешать с сахаром и дрожжами. Воду не берите горячее, чем температура тела, иначе заварите дрожжи, и тесто не поднимется. В рецепте указано 300 мл, вы возьмите только 100, для дрожжей этого будет вполне достаточно. Перемешайте в воде ложку сахара, растворите дрожжи и ждите 10 минут. Если все удалось, увидите на поверхности пенку, которая свидетельствует о том, что дрожжи живые, и им удастся поднять тесто.

Муку высыпьте горкой в миску, сделайте там лунку, добавьте соль, воду, дрожжи, масло, и замешивайте, пока тесто не вберет в себя всю жидкость. Первые минуты оно будет прилипать к рукам, но это стоит переждать, не добавляя ни муки, ни каких-либо других ингредиентов. Очень скоро тесто будет замечательно себя вести, приобретет приятную эластичность и гладкость. Переложите его в миску, которую смазали маслом, тесто тоже стоит промазать, чтобы ничего не обветрилось и не прилипло к стенкам посуды. Оставляйте на полчаса.

Как только тесто подошло, перекладываем его прямо на противень, который вы выстлали либо смазанным маслом пергаментом, либо силиконовым листом, который тоже лучше слегка смазать. Теперь раскатываем тесто, и перекладываем его на противень. Я предпочитаю раскатывать небольшой скалкой прямо внутри противня, чтобы ничего не переносить. Если у вас напротив, большая скалка, можно попробовать такой фокус – переверните противень, застелите пергаментом или силиконовым листом его обратную сторону, и теперь уже раскатывайте так, как вам удобно. Потом противень так и поставите в плиту, в перевернутом виде.

Я раскатываю тесто в виде прямоугольника практически на всю ширину противня. После чего выкладываю начинку прямо в середину. Распределяю ее так, как на фото, чтобы она не доходила до краев.

Тесто поднимаю и накрываю им начинку, обязательно защипывая посередине. Украшаю, как нравится.

Духовку прогреваю до 200 градусов. Осталось дать постоять тесту минут 10 для того, чтобы оно слегка поднялось, и смазать его кисточкой взбитым яйцом. Можно не смазывать, конечно, но тогда пирог будет бледный, у него не будет красивого глянцевого блеска.

Ставим его в духовку. У меня при 200 градусах он готовится ровно 25 минут. Духовку во время готовки не открываем ни в коем случае, чтобы дрожжевое тесто не опало. Вот и все – как вам? Не забывайте делиться результатами!)

Дрожжевой пирог с квашеной капустой на скорую руку

Осень и зима – традиционная пора квашения капусты. Как правило, для квашения капусты используется тара больших объемов. Соответственно, готовой капусты тоже получается много.

Лично я обычно квашу капусту в трехлитровой банке. А когда меня одолевает особое желание витаминизировать членов своей семьи, то и в пятилитровом керамическом бочонке.

Неоднократно замечено, что поначалу семья принимается поедать квашеную капусту с большим энтузиазмом. И это не может не радовать, потому что польза квашеной капусты неоспорима. Но когда на донышке банки остается небольшое количество капусты, оказывается, что ее уже больше никто не хочет есть. В принципе, это не удивительно. Ведь капуста, даже при хранении в холодильнике, продолжает кваситься дальше, и остатки ее становятся уж слишком кислыми.

У меня есть одна маленькая хитрость. Из остатков квашеной капусты я по традиционному славянскому обычаю готовлю превосходную начинку для ароматного пирога из дрожжевого теста. Пирог с капустой на скорую руку – настоящая палочка-выручалочка для меня. Ведь он и готовится очень быстро, и остатки квашеной капусты не пропадают.

Итак, сегодня готовим

Дрожжевой пирог с квашеной капустой

Нам понадобятся

для приготовления дрожжевого теста:

  • 25 г свежих дрожжей,
  • 160-170 мл молока,
  • 0,5 кг пшеничной муки,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 100 г маргарина,
  • 1 яйцо;

для приготовления капустной начинки для дрожжевого пирога:

  • капуста свежая и квашеная,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3-4 столовые ложки постного масла.

1. Для начала подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи и добавляем сахар. Оставляем растворенные дрожжи в теплом месте, чтобы они немного подошли.

2. Пока дрожжи подходят, готовим нехитрую, но очень вкусную капустную начинку.

Как приготовить начинку из капусты для дрожжевого пирога

Обжариваем на растительном масле луковицу, нарезанную кубиками среднего размера, до золотистого цвета. Затем добавляем мелко нашинкованную свежую капусту. Тушим 10 минут, после чего отправляем туда же капусту квашеную. И тушим еще 5 минут. В принципе, капустная начинка для дрожжевого пирога готова.

Возможно, у Вас возник вопрос, каким должно быть соотношение свежей и квашеной капусты. Скажем, пусть будет 1:1, но вполне возможны отклонения и в ту, и в другую сторону. Здесь все зависит от того, сколько квашеной капусты у Вас осталось, и от личных вкусовых пристрастий.

И еще: начинку я не солю, так как считаю, что в квашеной капусте уже и так достаточное количество соли, а вот чайную ложечку сахара могу и добавить, чтобы немного смягчить кислоту капусты.

3. Дрожжи уже, наверное, подошли? Тогда быстренько растапливаем маргарин, добавляем в него соль, яичный белок (желток пока не используем, он нам еще пригодится впоследствии!), вливаем растворенные в молоке дрожжи и замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную пшеничную муку. Вымешиваем тесто.

Готовое тесто не должно получиться слишком тугим, так что муки можно добавить и меньше, чем 0,5 кг. Главное, чтобы тесто не липло к рукам и было пластичным.

4. Готовое дрожжевое тесто делим на две части. Одну часть выкладываем в форму, предварительно смазанную маргарином. По краям формы вылепливаем небольшие бортики. Теперь выкладываем начинку и накрываем ее второй частью теста. Края верхнего и нижнего слоя теста залепливаем, так чтобы начинка не выглядывала наружу.

5. Теперь давайте немного украсим наш пирог из капусты.

Как украсить дрожжевой пирог

Обычно для того, чтобы украсить дрожжевой пирог я оставляю небольшой кусочек теста. И, разделив его на несколько частей, вылепливаю руками плоские кружочки и овалы. По краям фигурок делаю надрезы ножом, и из кружков получаются цветы, а из овалов – листочки. Затем просто укладываю украшения сверху на пирог.

Можно, конечно, обойтись и без украшения – пирог и без того всегда получается красивым и очень вкусным. Но для детишек такая цветочная клумба из теста – это не только еда, но и развлечение, и съев сначала небольшой кусочек цветка из теста, они даже не замечают, как съедают целый кусок пирога с полезной начинкой из квашеной капусты.

6. Последний штрих перед тем, как отправить наш пирог в духовку – смазываем его яичным желтком, чтобы пирог получился румяным и красивым.

7. Теперь разогреваем духовку до 180 градусов. Пока духовка нагревается до необходимой температуры, ставим пирог в теплое место, чтобы тесто немного подошло. А затем помещаем капустный пирог в духовку и выпекаем 30-40 минут.

Как проверить, готов ли пирог? Он сам сообщит Вам о готовности, распространяя по дому великолепный аромат свежей сдобы.

Ну что, пора звать домочадцев к столу. Или вся семья, привлеченная благоуханием капустного пирога уже в сборе? Тогда приятного аппетита!

Готовьте вместе с HobbyMama!

Пирог

Пирог — это большой русский пирог, который может иметь пикантную или сладкую начинку. Рецептов пирогов великое множество. Помимо огромного разнообразия теста — дрожжевого, слоеного или бисквитного — существуют также разные виды пирогов, такие как открытые (с начинкой сверху), закрытые (с начинкой внутри) или слоистые. Некоторые виды пирогов специально готовят для определенных торжеств, таких как сватовство или церемония поминки. Традиционно на Руси пирог был отличительной чертой хорошей хозяйки.

Во время тура по Москве не упустите шанс отведать русский пирог или пирожки (меньшие пироги) в местных закусочных, таких как Муму и Грабли, или местных ресторанах, таких как Тарас Бульба.
Восторженные хозяйки тоже могут попробовать приготовить один из этих вариантов дома. Еще вы можете попробовать очень вкусные пирожки в Сергиевом Посаде во время нашего трехдневного тура по Москве.

Вот рецепт капустного пирога

• 1/4 унции сухих дрожжей
• 2/3 стакана теплого молока
• 1 большое яйцо
• 1 стакан маргарина, растопленного и охлажденного до теплого состояния
• 1/4 чайной ложки соли
• 1 столовая ложка сахара
• 3 3/4 стакана беленой универсальной муки
Начинка
• 1 мелко нарезанная зеленая капуста
• 1 крупная луковица, нарезанная
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 4 яйца вкрутую, мелко нарезанные
• 1/4 чайной ложки соли
• 1 щепотка свежемолотого перца
• 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или 1 столовая ложка сушеного укропа

Указания по применению:
1.В большой миске смешайте дрожжи и молоко, дайте постоять до образования пены около 5 минут.
2. Слегка взбить яйцо с солью и сахаром, затем добавить к дрожжевой смеси. Добавьте маргарин.
3. Добавьте 3 1/4 стакана муки, по стакану, тщательно перемешивая после каждого добавления.
4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Осторожно вымешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 3 минут добавляя ровно столько оставшихся 1/2 стакана муки, чтобы предотвратить прилипание. Сформируйте из теста шар, накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и дайте постоять 30 минут в теплом месте, немного вымесите и дайте ему отдохнуть еще 10-15 минут.

Наполнение:
1. Бланшировать капусту в кипящей воде в течение 3 минут. Слейте воду и отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.
2. Разогреть масло в сковороде и добавить капусту, лук. Обжарить до мягкости и слегка коричневого цвета примерно 15-20 минут.
3. Снимите с огня и добавьте яйца, соль, перец и укроп. Дайте остыть до комнатной температуры.

Сборка:
1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Тесто разделить на 2 почти равных части. Раскатайте скалкой прямоугольник, чтобы он соответствовал дну сковороды внахлест.Равномерно распределите начинку, аккуратно разложите по начинке, доводя концы до нижнего слоя теста. Зажмите или загните края со всех сторон.
2. Раскатайте оставшееся тесто до прямоугольника. Выложите поверх начинки и закройте концы, чтобы они совпали с нижним слоем теста. Зажмите или загните края со всех сторон.
3. Смажьте яичной жидкостью. Сделайте прорези кухонными ножницами, чтобы пар выходил. Выпекать на средней решетке духовки до золотистого цвета около 40 минут. Проверьте корку через 15 минут.
4. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

Пирог с русской капустой | Глобальное приключение за столом

Россия знает все: холодные ранние весенние дни идут рука об руку с капустой. По всей сельской местности можно найти ряды капусты, торчащие из земли, даже когда тают последние морозы. Крутые, писклявые головы непроницаемы для всех, кроме самых надоедливых существ, но уделите им немного внимания острым ножом и стойким пламенем, и вы поймете, почему капуста является гордостью русской домашней кухни.

От голубцов до борща — российские кулинарные книги полны идей, как использовать весенний урожай — и при цене всего 2–3 доллара за голову на рынке заманчиво попробовать их все. Но если бы мне пришлось выбрать только один, капустный пирог, кажется, продемонстрировал бы истинный потенциал скромного овоща.

Капуста. Деревня Нескучной (1909 г.). Написана Зинаидой Серебряковой (1884-1967), одной из величайших русских художниц, известной отчасти своими изображениями русской деревни.

Приготовьте его с небольшим количеством масла, небольшим количеством лука и положите его между липкими ложками сметанного теста… выпекайте, затем нарежьте аккуратными квадратиками, и вы получите пиршество, подходящее для любого обеда. (Мы взяли его на обед к нашему соседу; запеканка была вымыта за считанные минуты!)

Ингредиенты достаточно простые…

Состав:

Для наполнения:

1 кочан (средний), очищенный от сердцевины и нарезанный
1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
3 столовые ложки сливочного масла
3 яйца (сваренные вкрутую)
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 яйцо (сырое)

Для теста:

3 яйца
1 стакан сметаны
1/4 стакана майонеза
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 1/4 стакана муки
щепотка соли

Как это сделать.

Лично мне нравится капустный пирог с характером, что означает две вещи: во-первых, потратьте время на то, чтобы по-настоящему размягчить лук и капусту на сковороде — вот где формируется вкус…

… во-вторых, обильно приправить солью и перцем (немного дополнительного перца добавляет желанный вкус). Подумайте так: омлет без хорошего встряхивания соли и перца ужасен. То же самое и с капустным пирогом, тем более что в смеси есть несколько сваренных вкрутую яиц.

После того, как начинка приготовлена ​​и заправлена, сметанное тесто смешивается с помощью нескольких оборотов лопатки…

Намажьте немного жидким тестом на дно сковороды, добавьте начинку, а затем выложите оставшееся тесто сверху. Используйте тыльную сторону ложки или лопатки, чтобы равномерно распределить по поверхности. Покрытие может показаться разреженным, но при запекании оно вздувается и оказывается идеальным. Подождите несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками — так пирог держится лучше.

Наслаждайтесь прохладным весенним днем ​​- теплым или при комнатной температуре.

Помните — делить стол со своими близкими — большая радость. Найдите время, чтобы превратить вашу еду в приключения… в воспоминания, которые стоит пережить.

«За завтраком» (1914) русской художницы Зинаиды Серебряковой.

Пирог с русской капустой

Голосов: 11
Рейтинг: 4.27
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Пирог с русской капустой — запеканка, достойная любого обеда.Потратьте время на то, чтобы капуста полностью завяла и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.

Порций Подготовка
12 человек 15 минут
Порций Подготовка
12 человек 15 минут

Пирог с русской капустой

Голосов: 11
Рейтинг: 4.27
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Пирог с русской капустой — запеканка, достойная любого обеда. Потратьте время на то, чтобы капуста полностью завяла и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.

Порций Подготовка
12 человек 15 минут
Порций Подготовка
12 человек 15 минут

Ингредиенты

Для начинки:

  • 1 голова

    зеленая капуста (средняя), очищенная от сердцевины и мелко нарезанная

  • 1 большой

    лук, нарезанный тонкими ломтиками

  • 3 ст.

    масло сливочное

  • 2 чайные ложки

    поваренная соль

  • 1/4 чайной ложки

    перец

  • 3

    яйца (сваренные вкрутую)

  • 1

    яйцо (сырое)

Для теста:

  • 3

    яйца

  • 1 чашка

    сметана

  • 1/4 стакана

    майонез

  • 1/2 чайной ложки

    порошок для выпечки

  • 1 1/4 стакана

    мука общего назначения

  • 1 щепотка

    поваренная соль

Порции: люди

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

Для начинки:

  1. Обжарьте капусту и лук на сливочном масле на среднем огне до размягчения.Лучше всего подойдет большой вок. Во время работы приправляйте капусту солью и перцем (если сейчас она станет мягкой, то позже станет мягкой!). Процесс увядания занимает около 20 минут. Возможно, вам придется убавить огонь, чтобы не обжечься. Время от времени помешивайте.

  2. Отложите горячую смесь, чтобы она остыла. Тем временем разогрейте духовку до 375F и смажьте форму для выпечки размером 11×9 дюймов.

  3. Когда начинка остынет до теплого состояния, добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца и сырое яйцо, чтобы они связались.

Для теста:

  1. Добавьте в миску среднего размера яйца, сметану и майонез. Перемешайте до однородной массы, затем добавьте сухие ингредиенты.

Для сборки и выпечки:

  1. Равномерно распределите чуть меньше половины теста на дно подготовленной формы для запекания. Ложка для начинки.

  2. Сверху налейте в запеканку оставшееся тесто, равномерно доливая его ложками по поверхности и разглаживая тыльной стороной ложки или лопатки, чтобы покрыть всю поверхность.

  3. Выпекать 45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и блестящей. Дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы они сохранили свою форму.

  4. Подавать комнатной температуры или теплым. Было бы прекрасно с небольшим количеством сметаны на стороне.

Пирог с капустой без глютена — Готовим без глютена

Этот рецепт — переработка любимого пирога из моего детства, который так вкусно готовила моя двоюродная бабушка.Он состоит из насыщенного дрожжевого теста и очень простой, сочной начинки из свежей капусты из 3 ингредиентов. При приготовлении заправки кочанной капусты я использовал оригинальные методы, с той лишь разницей, что для измельчения капусты использовался кухонный комбайн вместо ручного.

Для мягкого и пышного теста для пирога я использовал свою любимую смесь для хлеба Well и Good Crusty, которую я уже много раз использовал раньше для выпекания различных пикантных и сладких пирожных (здесь пирожки с беконом, здесь грибные пирожки, а здесь маковые).

Моя двоюродная бабушка всегда говорила мне, что чем мягче тесто, тем лучше будет выпечка. С мягким и липким тестом труднее работать, особенно с его разновидностями, не содержащими глютен, но получаемое в результате восхитительно мягкое тесто с воздушной и пушистой текстурой, с удивительным упругим эффектом при укусе, определенно стоит дополнительных усилий. По сравнению с обычным дрожжевым хлебом без глютена или другим дрожжевым тестом, это тесто не чернеет при охлаждении и даже на второй день не становится слишком твердым.Через несколько секунд в микроволновой печи пирог снова возвращается, как будто только что выпеченный из духовки.

Для тех из вас, кто не имеет большого опыта работы с дрожжевым тестом без глютена, я рекомендую начать с оригинального рецепта смеси для хлеба с хрустящей корочкой, напечатанного на коробке, с заменой 90 мл воды на 2 яйца на всю порцию. тесто и 45мл на половину порции на 1 яйцо.

Состав:

тесто

целая коробка смеси Crusty Bread делает достаточно теста для 2 пирогов (я обычно использую половину теста, чтобы сделать пирог, а другую половину, чтобы сделать сладкие свитки)

  • Мучная смесь 400 г из коробки для смешивания Crusty Bread от Well and Good (все ингредиенты из коробки)
  • дрожжевое саше из коробки
  • 50 г тапиоковой муки
  • 400 мл теплой воды
  • 2 очень больших яйца
  • 40 г несоленого сливочного масла, размягченного или топленого (для достижения наилучших результатов я использую мягкое масло Lurpak)
  • 2 столовые ложки сахарного песка (20 г)

капустная начинка на 1 пирог

  • половина кочанной капусты среднего размера (500 г)
  • 2-3 столовые ложки несоленого сливочного масла (20 г)
  • 1 столовая ложка сахара (10-15 г)
  • соль и крупный черный перец для приправы

Изначально я указывал точное количество сахара, соли и перца, но это всегда зависит от того, какую капусту и какой тип соли вы используете.Всегда пробуйте начинку и регулируйте соль и сахар по своему вкусу.

экстра

  • сливочное масло для сковороды и начинки
  • яйцо для мытья яиц

Подготовка:

  • Выбросить наружные листья свежей капусты
  • Нарезать капусту кусками среднего размера
  • поместите капусту в чашу кухонного комбайна и обрабатывайте ее на средней скорости в течение 30-40 секунд или пока куски капусты не достигнут размера чечевицы
  • переложить капусту в широкую миску
  • долить кипяток

  • слейте воду из капусты и промойте ее в теплой воде, чтобы убрать тепло, но не для полного охлаждения капусты
  • когда ваши руки могут выдерживать температуру вареной капусты, выжмите из капусты столько воды, сколько сможете
  • добавить масло, сахар, соль и черный перец
  • перемешать начинку, попробовать приправу, начинка должна быть хорошо приправлена ​​
  • отложить начинку
  • в зависимости от ваших потребностей приготовить половину или всю порцию теста

Подробнее с приготовлением теста можно ознакомиться здесь.

  • Просейте обе муки в миску
  • добавить сахар и дрожжи, перемешать венчиком
  • добавить теплую воду, яйцо и масло
  • хорошо замесите тесто (я люблю делать это вручную, но использую любой метод, который вам нравится) Well and Good имеет пошаговое видео на своем сайте, см. Здесь

Я делаю свой вариант теста более влажным и липким по сравнению с тем, что на видео. Это дает лучший вкус и более мягкий пирог, но с этим тестом труднее работать, и вы можете предпочесть хороший рецепт и приготовление.

  • можно начинать использовать тесто после его замеса
  • разделите тесто на 2 неравные части, одну большую для нижней части пирога, а другую для верхней части
  • Используйте предоставленную рисовую муку, чтобы припудрить поверхность
  • смазать форму для выпечки из пирекса (или любую другую форму для выпечки пирогов)
  • Раскатать или выложить большую часть теста на бумагу для выпечки
  • перевернуть в форму для запекания
  • Равномерно распределите тесто (я считаю, что тесто легче выкладывать в форму для выпечки мокрыми кончиками пальцев)
  • добавить капустную начинку
  • добавить немного масла поверх начинки
  • крышка со вторым куском теста
  • Соедините тесто вместе
  • сделать надрез по центру
  • используйте средство для мытья посуды, чтобы почистить поверхность
  • накройте тесто влажным полотенцем и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое (я использую не очень теплую воду, и тесто поднимается около часа, я ставлю форму для выпечки на решетку и кладу на верхнюю часть раковина, наполненная теплой водой)
  • щетка с яичной промывкой второй раз
  • выпекать в духовке с принудительным вентилятором, разогретой до 170C, в течение 50-55 минут

  • перевернуть на решетку
  • накрыть сухим полотенцем и дать постоять 20 мин.
  • передача на сервировочную доску

Наслаждайтесь теплом самостоятельно или подавайте с салатом или бульоном.

Капустную начинку можно использовать для приготовления различной выпечки из разных видов теста. Хорошо сочетается с слоеным тестом, приготовленным исключительно из гречневой муки без использования камедей и других связующих веществ. Я доработал рецепт и теперь работаю над техникой приготовления.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Румынские пироги с капустой — Placinte cu varza

Поделиться — это забота!

Типичные румынские пироги с капустой или placinte cu varza, начиненные капустой, большим количеством укропа и поданные со сметаной или сметаной.

Этот вид пирогов имеет давнюю традицию в Румынии и Республике Молдова. Меня не совсем устраивает английский перевод слова «пирог», я чувствую, что это слово не совсем подходит для такого маленького дрожжевого «пирога» или даже лепешек, традиционно начиненных сыром или капустой на время голодания (веганский ) версия. Однако, если не сказать лучшего слова, я должен пойти на пирог.

Румынское слово «плацинта» происходит от латинского слова «плацента», которое использовал Катон Старший, римский сенатор, живший около 200 лет до нашей эры, для описания своего рода торта, состоящего из нескольких слоев теста, сыра. и мед.

Румынские сырные пироги в настоящее время могут быть солеными или сладкими. Пироги с пикантным сыром или placinte cu branza представляют собой небольшие лепешки, тонко раскатанные, наполненные смесью сыра и зелени и обжаренные в небольшом количестве масла на сковороде.

Сегодняшний румынский пирог с капустой или placinte cu varza — это постная версия тех пирогов с сырной начинкой.

Как сделать?

  • Их проще сделать, как вы думаете. Особенно, если вы решили замешивать дрожжевое тесто в кухонном комбайне / настольном миксере, который будет замешивать тесто за вас.
  • Если нет, это все равно легко, вам просто нужно набраться терпения, чтобы замесить тесто вручную в течение примерно 10 минут.
  • Эта версия строго веганская, но при желании можно добавить небольшую горсть покрошенного сыра фета в остывшую начинку из капусты.
  • В результате получается восхитительно вкусный пирог, несладкий, но слегка сладкий из-за тушеной капусты, который можно есть как теплым, так и прохладным.

Как оформить?

  • После того, как дрожжевое тесто поднялось, очень быстро снова замесите его.
  • Разделите его на 10 частей и сформируйте 10 шаров.
  • Скатайте каждый шарик в тонкий круг. Только при необходимости присыпьте рабочую поверхность и скалку небольшим количеством муки.
  • Поместите немного начинки в середину круга и сформируйте карман, соединив вместе все стороны круга и слегка надавив, чтобы запечатать карман.
  • Снова раскатайте скалкой, чтобы получить плоский пирог.
  • Поместите пироги на лист бумаги для выпечки и дайте постоять 10 минут.

Как обслуживать?

  • Подавайте эти плацинте теплыми в качестве основного блюда, например, с салатом из помидоров и лука.
  • Если вы не хотите, чтобы еда оставалась веганской, подайте пирожки с капустой, обильно посыпав сметаной, сметаной или крем-фреш. Сметана — восточноевропейский молочный продукт, похожий на сливки и сметану.
  • Вы также можете упаковать его и взять с собой на пикник или даже сделать своим рабочим обедом на следующий день.

Более пикантные пироги

Пирог с курицей и луком-пореем

Пирог из слоеного теста со сладким картофелем

Сербский рецепт гибаницы

Сырный пирог Добруджа

Турецкий пирог со шпинатом — Börek

Состав

  • 500 г / л.1 фунт / 4 стакана + 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 2 чайные ложки сухих растворимых дрожжей (см. Примечание)
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 250 мл / 8,4 жидких унций / 1 стакан теплой воды
  • 500 г белокочанной капусты
  • пучок укропа
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли и перца
  • 4 столовые ложки масла для жарки

Инструкции

Тесто:
  1. В большой миске смешайте муку, быстрорастворимые сухие дрожжи, сахар и соль.Медленно начните добавлять теплую воду, перемешивая ложкой, пока мука не смешается. Месите тесто около 10 минут или до тех пор, пока оно не перестанет слишком сильно прилипать к миске, при необходимости время от времени месите руки мукой.
  2. Накройте миску кухонной тканью и дайте ей подняться в теплом месте примерно на 1 час или пока она не увеличится вдвое. Кроме того, вы можете приготовить дрожжевое тесто в кухонном комбайне / настольном миксере, используя соответствующие принадлежности для замеса, и замешивая в течение 4-5 минут.

Начинка для капусты:

  1. Тем временем приготовьте тушеную капусту. Натереть капусту на терке или обработать ее в кухонном комбайне, чтобы получить результат, аналогичный терке вручную. Добавьте немного соли и перца и оставьте на 15 минут.
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием или в голландской духовке и тушите капусту до мягкости примерно 15-20 минут. Щедро отрегулируйте вкус, добавив соль и перец, и добавьте мелко нарезанный укроп.Дайте немного остыть, пока не приготовите остальное.

Сформируйте пироги:

  1. Очень быстро замесите поднявшееся тесто, чтобы оно снова приняло форму. Разделите его на 10 частей и сформируйте 10 шаров. Каждый шарик скатайте в тонкий круг. Мне не потребовалось дополнительное количество муки для раскатывания, но я очень слегка присыпаю рабочую поверхность и скалку мукой, если тесто начинает липнуть.
  2. Поместите немного начинки в середину круга и сформируйте карман, соединив вместе все стороны круга и слегка надавив, чтобы запечатать карман.Снова сверните карман, чтобы он стал плоским. Смотрите картинки выше!
  3. Поместите пироги на лист бумаги для выпечки и дайте постоять 10 минут.

Готовьте:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла на большой сковороде с антипригарным покрытием. Жарить пироги по 2-3 минуты с каждой стороны. Вам придется работать двумя-тремя партиями. Если необходимо, добавьте еще масла между партиями.
  2. Готовые пироги держите в слегка нагретой духовке. Подавайте сразу с салатом из помидоров и лука или ешьте холодным в качестве закуски.

Банкноты

Вместо этого можно использовать активные сухие дрожжи. Сбрызните его 5 столовыми ложками теплой воды, которую вы уже отмеряли, и дайте постоять 5 минут до образования пены. Смешайте с остальными ингредиентами и приступайте к рецепту.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 10

Размер порции: 1 плацинта

Количество на приём:

Калорий: 259 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 0 мг Натрия: 336 мг Углеводы: 42 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белков: 6 г

Информация о питании не всегда точна.

Пирог с русской капустой {с хлопьевидной корочкой из яичного корня}

Пирог из русской капусты — очень популярное блюдо в старинной стране. Из множества забытых рецептов, которые уступили место чему-то более удобному, капустный пирог стал таким же крепким, как и сотни лет назад. Рецепты сильно различаются — некоторые с дрожжевым тестом, некоторые пресные, некоторые (как у меня здесь) — с тестом из теста. Единственное обычное дело — это слегка сваренная капуста. В то время как одни добавляют в капусту лук, морковь и укроп, другим нравится простота.

На мой взгляд, лучше всего русского пирога с капустой, запеченного в духовке с чашкой чая с лимоном. Я адаптировал свой любимый рецепт для использования с мукой из рожков. Я думаю, еинкорн идеально подходит для теста, потому что в нем меньше глютена, чем в обычной пшенице, и делает корочку более нежной.

Пирог с русской капустой очень легко режется и хорошо держит форму.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ ИЗ РУССКОЙ КАПУСТИ

Ингредиенты
Тесто:
2 стакана универсальной муки из рожков
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
8 столовых ложек (113 г) сливочного масла, нарезанного кусочками
1/2 стакана сметаны

Начинка:
1 кочан зеленой капусты
2-3 столовые ложки топленого масла или сливочного масла для приготовления капусты (как приготовить топленое масло)
4 яйца, разделенных на части
1 чайная ложка горчичного порошка
Соль и перец по вкусу

Дополнительно: семена кунжута для начинки

Оборудование:
Кухонный комбайн (у меня мини работает)
Большая терка
Плоская скалка
Сковорода для мармелада на половину листа

Инструкции
Положите 2 стакана муки из рожкового дерева, 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли в миску кухонного комбайна (я использую мини, но рекомендую обычный).
Добавьте 8 столовых ложек нарезанного кубиками масла. Несколько раз взбейте, пока не увидите крупную крошку.

Добавьте 1/2 стакана сметаны; пульсируйте до тех пор, пока не начнут формироваться большие куски.

Переложите комковатую массу на хорошо посыпанную мукой поверхность и аккуратно сформируйте шарик. Старайтесь не перемешивать слишком много.

На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до большого прямоугольника размером примерно 8 x 10 дюймов.
Сложите тесто пополам, как букву. Снова раскатайте тесто до большого прямоугольника и сложите втрое.Повторите еще раз.

Оберните тесто полиэтиленом и поместите в холодильник, пока готовите начинку.
Чтобы приготовить начинку , сварите вкрутую 3 яйца (поместите яйца в небольшую кастрюлю, залейте яйца на дюйм холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня, оставьте на 12 минут, смойте холодной водой, чтобы прекратить готовить). Очистить яйца.
Мелко нашинкуйте 1 кочан капусты (при желании можно использовать кухонный комбайн).
Нагрейте 3 столовые ложки топленого масла или сливочного масла в большой сковороде, добавьте капусту, 1 чайную ложку горчичного порошка, соль и перец по вкусу и готовьте на средней температуре в течение 7-8 минут.Кочанная капуста должна быть недожарена. Снять с огня, натереть яйца на крупной терке прямо в капусту, хорошо перемешать.

Разрезать тесто на две части. Раскатайте до размеров формы для запекания. Я использую форму для желейных рулетов на половину листа, поэтому раскатываю ее очень тонко, но и форма для пирога тоже подойдет, особенно если вам нравится более толстая корочка.
На нижнюю корочку выложить начинку; Раскатайте второй кусок теста и накройте его сверху, защипывая концы. Это тесто очень щадящее, поэтому даже если ваши края запутались, вы не заметите этого после выпечки.

Смажьте сверху взбитым яйцом, сделайте небольшие надрезы и при желании посыпьте кунжутом.
Выпекайте при температуре 350ºF (180ºC) в течение 30 минут.

Распечатать рецепт

Пирог с русской капустой {с чешуйчатой ​​коркой из иркорня}

Пирог с русской капустой с супер нежной и слоистой корочкой сам по себе может стать блюдом.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

ТЕСТО
  • 2 стакана универсальной муки из рожкового дерева
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 8 столовых ложек 113 г сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1/2 стакана сметаны
НАПОЛНЕНИЕ
  • 1 кочан зеленой капусты
  • 2-3 столовые ложки топленого масла или сливочного масла для приготовления капусты
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • Семена кунжута для посыпки по желанию

Инструкции

ЗАГОТОВИТЬ ТЕСТО
  • Положите 2 стакана муки из рожка, 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли в миску кухонного комбайна (я использую мини, но рекомендую обычный).

  • Добавьте 8 столовых ложек нарезанного кубиками масла. Несколько раз взбейте, пока не увидите крупную крошку.

  • Добавьте 1/2 стакана сметаны; пульсируйте до тех пор, пока не начнут формироваться большие куски.

  • Переложите комковатую массу на хорошо посыпанную мукой поверхность и аккуратно сформируйте шарик. Старайтесь не перемешивать слишком много.

  • На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до большого прямоугольника размером около 8 x 10 дюймов.

  • Сложите тесто пополам, как букву. Снова раскатайте тесто до большого прямоугольника и сложите. три.Повторите еще раз.

  • Оберните тесто полиэтиленом и поместите в холодильник, пока готовите начинку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ
  • Сварите вкрутую 3 яйца (поместите яйца в небольшую кастрюлю, залейте яйца на дюйм холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня, оставьте на 12 минут, промойте холодной водой, чтобы прекратить готовку). Очистить яйца.

  • Измельчите 1 кочан капусты мелко (при желании можно использовать кухонный комбайн).

  • Нагрейте 2-3 столовые ложки топленого или сливочного масла в большой сковороде, добавьте капусту, 1 чайную ложку горчичного порошка, соль и перец по вкусу и готовьте на средней температуре в течение 7-8 минут. Кочанная капуста должна быть недожарена. Снять с огня, натереть яйца на крупной терке прямо в капусту, хорошо перемешать.

  • Разрежьте тесто на две части. Раскатайте до размеров формы для запекания. Я использую 1/2 формы для желе, поэтому раскатываю ее очень тонко, но и форма для пирога тоже подойдет, особенно если вам нравится более толстая корочка.Можно использовать пергаментную бумагу.

  • На нижнюю корочку выложить начинку; Раскатайте второй кусок теста и накройте его сверху, защипывая концы. Это тесто очень щадящее, так что даже если ваши края запутались, вы не заметите этого после выпечки.

  • Смажьте сверху взбитым яйцом, сделайте небольшие надрезы и при желании посыпьте кунжутом.

  • Выпекайте при 350ºF (180ºC) в течение 30 минут.

Связанные

Запеченные пирошки • Любопытная кухня

Мягкие и воздушные булочки, фаршированные пикантной говяжьей или капустной начинкой.Запеченные русские пирошки — идеальное портативное блюдо.

Русские фаршированные роллы: Пирошки

Пирошки (произносится ПИР-о-ш-КИ) означает «пирог» или «пирог».

Русский пирог (пирог) может иметь сладкую или соленую начинку. И эти «маленькие пироги» — это маленькие ручные пироги, которые также можно начинить сладкой или соленой начинкой.

(Думайте о них как о мексиканских эмпанадах с более хлебным снаружи, как немецкие бироки.)

Как и мексиканские эмпанада, пирожки можно жарить или запекать.И хотя булочки с начинкой жарить немного более традиционно, выпечка делает их такими же золотистыми и вкусными.

Мы не можем дождаться, чтобы сделать еще одну партию этих блюд, как только станет теплее, потому что они были бы идеальной едой для пикника без беспорядка!

Приготовление теста для пирошек

Что действительно отличает русские пирожки от других булочек с начинкой, так это тесто.

Пирошки используют невероятно мягкое яичное тесто, из которого получается мягкая и пышная хлебная оболочка для выбранной начинки.

Поскольку это тесто очень мягкое, мы рекомендуем приготовить его в настольном миксере или хлебопечке, настроенной на режим теста.

Если вы хорошо знакомы с приготовлением хлеба вручную, не стесняйтесь брать это тесто, просто знайте, что оно должно быть намного более липким, чем стандартное дрожжевое тесто. (Это будет больше похоже на тесто для халы или на мягкую закваску.)

Когда мягкое тесто собрано, оно становится гладким и податливым, с ним довольно легко работать.

Чтобы сформировать пирожки, скатайте шарик из теста.Слегка разгладьте шарик в ладони (тесто не должно прилипать к пальцам). Добавьте немного начинки, затем натяните тесто на начинку и плотно защипните!

Плотно защипнув тесто, важно, чтобы начинка оставалась запечатанной внутри рулета во время выпекания.

Множество начинок «Пирошки»: что выберете вы?

Пирошки могут быть наполнены различными сладкими или солеными начинками.

Картофельное пюре, грибы, капуста и говяжий фарш — очень распространенные пикантные начинки.Обычная сладкая начинка — компот или варенье.

Наш рецепт, представленный ниже, включает две традиционные пикантные начинки. Но, как только вы научитесь делать пирожки, получайте удовольствие и проявляйте творческий подход, создавая собственные идеи для начинки!

Наш Рецепт Пирошки: отличная предварительная еда

В этих булках можно сделать большую партию и (перед тем, как испечь) заморозить их на потом.

Просто вытащите сформированные булочки с начинкой из морозильной камеры за час или два до того, как вы захотите их запечь, чтобы дать булочкам оттаять и подняться.

Смажьте яйцом и запекайте так же, как если бы они были свежими.

Как вам супер простой замороженный обед?

Время подготовки
3 часа

Время приготовления
30 минут

Общее время
3 часа 30 минут

Состав

Для теста

Начинка из говядины

  • ½ фунта говяжьего фарша (90% постного мяса)
  • ½ измельченной луковицы
  • 1 столовая ложка укропа
  • ½ чайной ложки соли
  • Щепотка черного молотого перца
  • 1 яйцо вкрутую, нарезанное (по желанию)

Для начинки капусты

  • 1 чайная ложка соленого масла
  • ½ луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 ст. Шампиньонов, нарезанных
  • 3 ц капусты, нашинкованной
  • ¾ ч.л. соли
  • ½ чайной ложки укропа
  • ¼ ч.л. черного молотого перца

Инструкции

Для теста *

  1. В хлебопечке: поместите ингредиенты в машину, следуя инструкциям по настройке теста.Тесто должно быть мягким и слегка прилипать к сковороде при замешивании. При необходимости добавьте немного воды или муки, чтобы при первом замешивании отрегулировать консистенцию теста.
  2. В настольном миксере: В дежу настольного миксера, оснащенную крючком для теста, добавьте теплое молоко и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Посыпьте молоко дрожжами. Дать постоять 5-7 минут, пока дрожжи не начнут пениться. Добавьте 2 ц муки, яйцо, размягченное масло и соль. Смешайте все вместе.Продолжайте добавлять последний стакан муки, пока тесто не начнет собираться. Замесить тесто миксером на малой скорости 3-5 минут. Готовое тесто должно быть мягким и почти липким, но при этом оно должно отрываться от стенок миски. (Если он слишком липкий, добавьте еще немного муки и продолжайте месить.) Снимите миску с миксера и накройте ее влажным кухонным полотенцем. Дайте ему подняться в теплом месте без сквозняков в течение 1 часа, пока он не увеличится вдвое.
  3. Пока тесто поднимается, сделайте начинку.

Для начинки из капусты

  1. Нагрейте сливочное масло в большом сотейнике с антипригарным покрытием. Добавить лук и грибы и тушить 3-5 минут до мягкости. Добавьте капусту, соль, укроп и перец. Продолжайте обжаривать, пока капуста не станет мягкой, 5-7 минут. Снимите смесь с огня и переложите в миску среднего размера. Дайте начинке остыть до комнатной температуры, прежде чем заполнять булочки.

Для начинки из говядины

  1. В большом сотейнике с антипригарным покрытием обжарьте говядину и лук вместе с укропом, солью и перцем 3-5 минут.После того, как говядина прожарилась, снимите смесь с огня и переложите ее в миску среднего размера. Если вы используете, добавьте нарезанные вкрутую яйца. Дайте начинке остыть до комнатной температуры, прежде чем заполнять булочки.

Собираем все вместе

  1. Когда тесто поднялось, достаньте тесто из хлебопечки или миски и поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Скатайте его в бревно и разрежьте его на 16 примерно ровных частей. Скатайте каждый кусок в шар, а затем сожмите его кругом размером 3-4 дюйма.
  2. Заполните центр каждого круга теста столовой ложкой начинки с горкой. Осторожно потяните края круга вверх и вокруг начинки, защипывая края, чтобы запечатать начинку внутри. (Обязательно защипните шов, иначе начинка лопнет во время выпечки.
  3. Положите начиненные пирожки швом вниз на смазанный маслом противень. ** Повторите то же самое с оставшимся тестом, расположив булочки на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Смажьте верхушки взбитым яйцом и отложите, чтобы они поднялись, пока они не станут пухлыми и увеличатся почти вдвое (30 минут).
  4. Когда рулоны почти закончили расстойку, разогрейте духовку до 375F.
  5. Выпекайте при температуре 375F в течение 20-23 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.

Банкноты

* Чтобы сделать тесто вручную: Это тесто также можно приготовить вручную, но это довольно липкое тесто, поэтому мы рекомендуем работать с ним только вручную, если вы привыкли работать с хлебным тестом, и не Обратите внимание на слегка липкое тесто.

** Заморозить на потом: Положите сформированные булочки с начинкой в ​​один слой на противень и заморозьте на ночь.Когда они затвердеют, их можно поместить в герметичный пакет и хранить в морозильной камере в течение 1-2 месяцев.

Чтобы приготовить из замороженного продукта , выньте булочки из морозильной камеры и выложите на смазанный маслом противень. Смажьте замороженные булочки яичной водой и дайте им оттаять и подняться на противне в течение 1 часа перед выпеканием в течение 20-23 минут в предварительно разогретой духовке при 375F.

Информация о питании:

Доходность:

8

Размер порции:

2 пирожки

Количество на приём:

Калорий: 724

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere. Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые ими поделились, но мы оставили здесь несколько оригиналов на тот случай, если вы уже нашли нас в прошлом и ищете это старое, знакомое изображение.

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Любить это? Поделиться!

Легкий пирог с капустой | Здоровая мама информация

15 января 2015 г., доктор Анастасия

Капустный пирог — традиционное русское блюдо, которое имеет удивительно невероятный вкус.В то время как в типичном капустном пироге используется дрожжевое тесто, этот простой рецепт можно приготовить за 20 минут и не требует никаких дрожжей. Как человек, выросший на «настоящем» капустном пироге, я могу засвидетельствовать, что у этого рецепта потрясающий вкус, несмотря на легкость его приготовления.

Этот рецепт содержит яйца. Если вы предпочитаете обойтись без них, используйте вместо яиц 2 столовые ложки молотого льняного семени и 6 столовых ложек воды, взбитых вместе и охлажденных в течение 15 минут.

Легкий рецепт пирога с капустой

Автор: Dr.Анастасия
Опубликовано: 15 января 2015 г.

  • Урожайность: 4-5 порций
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 15 минут
  • Готово через: 25 минут

Пирог с капустой традиционное русское блюдо с удивительно невероятным вкусом. В то время как типичный капустный пирог состоит из дрожжевого…

Ингредиенты

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Обжарьте капусту в оливковом масле около десяти минут или пока она не станет мягче и не уменьшится в размерах.Добавьте зеленый лук. Посыпать 1 ч. Л. морской соли.
  3. Тем временем смешайте муку с пищевой содой. Добавьте 1 ч. морской соли. Добавьте йогурт, молоко и яйца или яйца льна. Хорошо перемешать. По консистенции тесто должно быть блинчатым.
  4. Смешайте капусту с жидким тестом.
  5. Вылейте смесь в слегка смазанную маслом среднюю форму для запекания.
  6. Выпекайте 15 минут или пока верх не станет коричневатым.

Связанные

ДокторАнастасия Халлдин имеет докторскую степень в области комплексного питания. Она воспитывает на дому четырех мальчиков и девочку. Доктор Анастасия снялась в телешоу о йоге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *