Капустный пирог на дрожжевом тесте: Капустный пирог на дрожжевом тесте рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Капустный пирог на дрожжевом тесте рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»




Сливочное масло


200 г




Молоко


2 стакана




Сахар


7 столовых ложек




Пшеничная мука


500 г




Сухие дрожжи


7 г




Белокочанная капуста


1 кг




Куриное яйцо


4 штуки




Соль


1 столовая ложка




Оливковое масло


1 столовая ложка

Дрожжевой пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото

Капустный пирог из дрожжевого теста в духовке. Благодаря необычной форме, пирог легко резать на порции, удобно брать с собой в дорогу. Начинка пирога не распадается, тесто очень нежное и мягкое. А готовится пирог быстро и просто.

Шаг 1

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.

Шаг 2

Добавить соль, яйцо, растительное масло, перемешать.

Шаг 3

Частями всыпать муку, просеянную через сито, замесить тесто.

Шаг 4

Тесто перенести на доску, продолжая месить руками. Промешанное тесто не должно липнуть к рукам и стенкам посуды.

Шаг 5

Тесто положить в миску, миску накрыть крышкой и поставить в теплое место.

Шаг 6

Тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.

Шаг 7

Для приготовления начинки капусту и репчатый лук тонко нашинковать.

Шаг 8

Обжарить капусту с луком в растительном масле на среднем огне при открытой крышке до полуготовности. В конце приготовления добавить соль.

Шаг 9

Готовое тесто разделить на 4-5 частей. Раскатать одну часть на доске, посыпанной мукой, в прямоугольную лепешку длиной равной ширине противня.

Шаг 10

На середину лепешки положить начинку из капусты.

Шаг 11

Края лепешки соединить и защипать.

Шаг 12

Выложить заготовку на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз.

Шаг 13

Из оставшихся теста и начинки приготовить такие же заготовки и уложить их на противень.

Шаг 14

Дать заготовкам подняться в течение 20-30 минут, затем смазать взбитым яйцом.

Шаг 15

Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать пирог 25-30 минут до румяной корочки.

Шаг 16

Готовый пирог смазать сливочным маслом, дать пирогу обмякнуть и нарезать на порции. Приятного аппетита.

Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 рецептов с пошаговыми фото

Дрожжевое тесто отлично подходит для приготовления пирогов, как со сладкой, так и соленой начинкой. Да, с таким тестом больше мороки, но дрожжевые пироги с капустной начинкой получается просто волшебным. По любому из этих 8 рецептов у вас получится отличная выпечка.

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом в духовке

🕜2 час. 40 мин. 🕜40 🍴8 🖨

Достаточно простой рецепт дрожжевого пирога с капустой и яйцом. Выпечку можно приготовить на ужин, потому что она достаточно сытная.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

  • В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут. Муку просейте в миску, охлажденный маргарин натрите на терку, добавьте соль и яйца, перемешайте.

  • Далее добавьте в миску подошедшие дрожжи и замесите однородное тесто. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.

  • Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле в течение 15 минут. Затем добавьте соль, куркуму и кориандр, перемешайте и продолжайте жарить до готовности.

  • Переложите капусту в миску и добавьте к ней нарезанные вареные яйца.

  • Тесто достаньте из холодильника и разделите на две части, раскатайте их.

  • На один пласт теста выложите начинку.

  • Накройте начинку вторым пластом теста, скрепите края и отправьте заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

  • Вкусный и ароматный пирог остудите, нарежьте и подавайте на стол.


Приятного аппетита!

Невероятно вкусный открытый пирог с капустой в духовке

🕜2 час. 40 мин. 🕜40 🍴8 🖨

Капустный пирог – невероятно вкусная и сочная выпечка, которая имеет доступный состав ингредиентов и простой способ приготовления. Блюдо можно испечь к чаю, взять с собой в дорогу для перекуса или подать с бульоном.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Дрожжи прессованные – 10 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Для начинки:
  • Капуста – 400 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Сыр твердый – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи разомните, добавьте к ним сахар, столовую ложку муки и соль. Залейте смешенные ингредиенты теплой водой и оставьте на 15 минут. В миску просейте муку, добавьте к ней подошедшую опару и растительное масло, замесите тесто и уберите его в тепло.
  2. Капусту нашинкуйте, обжарьте на растительном масле. Морковь и лук очистите, морковь натрите на терку, лук мелко нарежьте и добавьте овощи на сковороду к капусте. Продолжайте тушить до готовности, посолите и приправьте по вкусу.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Тесто раскатайте, выложите его в форму и сделайте высокие бортики.
  5. Выложите на тесто овощную начинку, сверху посыпьте сыром.
  6. Выпекайте пирог при 180 градусах 40 минут. Пирог остудите, нарежьте и подавайте на стол к чаю.

Приятного аппетита!

Как приготовить закрытый капустный пирог в духовке в домашних условиях?

🕜2 час. 40 мин. 🕜40 🍴8 🖨

Закрытый пирог с капустой – один из самых распространенных видов выпечки и пользуется она огромным успехом. В этом рецепте тесто будет замешиваться на кефире и дрожжах, оно очень хорошо подымается и получается пышным и легким.

Время готовки: 160 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Кефир – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Морковка – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Желток яичный – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи разведите в 100 миллилитрах теплой воды, добавьте сахар, перемешайте и оставьте в теплом месте на 5-10 минут.
  2. Кефир подогрейте до 30 градусов, смешайте его с растительным маслом. Затем влейте в миску подошедшую опару, перемешайте.
  3. Муку просейте несколько раз и замесите тесто.
  4. Сначала тесто перемешивайте ложкой, затем выложите его на просеянный мукой стол и вымесите руками. Тесто накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.
  5. Капусту, морковь и лук измельчите. Влейте растительное масло на разогретую сковороду и обжарьте овощи до мягкости. Добавьте соль и специи по вкусу.
  6. Зелень помойте, мелко нарежьте и добавьте в начинку.
  7. Тесто разделите на две части, одна часть должна быть больше. Каждую часть раскатайте в тонкие лепешки.
  8. Больший пласт теста выложите в форму, сделайте небольшие бортики.
  9. Затем выложите овощную начинку, разровняйте ее.
  10. Меньшим куском теста накройте пирог, скрепите края теста. Пирог поместите в теплое место на полчаса.
  11. Перед запеканием смажьте поверхность пирога яичным желтком и поместите его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт пирога с капустой из слоеного дрожжевого теста

🕜2 час. 40 мин. 🕜40 🍴8 🖨

Вкусная домашняя выпечка быстро и просто. В этом рецепте мы рассмотрим процесс приготовления капустного пирога из готового слоеного теста. Хрустящее слоеное тесто идеально сочетается с сочной овощной начинкой.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Капуста – 250-300 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – для посыпки.
  • Тмин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту мелко нашинкуйте, посыпьте солью и помните ее руками. Переложите капусту на разогретую сковороду, добавьте немного воды и сливочное масло, тушите до готовности.
  2. Яйцо разбейте в миску, взбейте его и влейте в капусту, перемешайте, чтобы яичная масса равномерно распределилась по капусте.
  3. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, раскатайте его в прямоугольник. На центр выложите капустную начинку. На тесте с двух сторон сделайте диагональные надрезы.
  4. Верхний и нижний край теста уложите на начинку, далее сверните боковые части.
  5. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
  6. Готовый пирог посыпьте тмином, остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сочный дрожжевой пирог из квашеной капусты в духовке

🕜2 час.  40 мин. 🕜40 🍴8 🖨

Когда пора свежих овощей подошла к концу, а так хочется сочного пирога с капустой, можно заменить ее на квашеную. Эта начинка преобразит вкус вашей выпечки и придаст ей нежную кислинку.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Дрожжи свежие – 2 ст.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Мука – 2 ст.
  • Масло сливочное – 7 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Для смазки:
  • Желтки яичные – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Капуста квашеная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи раскрошите и залейте теплым молоком. Перемешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте на полчаса, чтобы дрожжи начали работать.
  2. Отдельно взбейте яйцо с сахаром, солью и маслом. Затем добавьте дрожжевую смесь, перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем, оставьте его в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме. Затем перемните тесто руками и снова оставьте на 1,5 часа в тепле.
  3. Квашеную капусту отожмите от лишней жидкости, тушите на сковороде с растительным маслом минут 15. Затем добавьте репчатый лук и тушите еще 10 минут.
  4. Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в круглую лепешку, выложите ее в форму и сделайте бортики. На тесто выложите капусту. Остальное тесто нарежьте полосками, скрутите из них рулеты и разложите их по начинке. Желток смешайте с сахаром и смажьте этой смесью пирог.
  5. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 45-50 минут. Готовый пирог с квашеной капустой остудите и подавайте на стол, он красивый и вкусный.

Приятного аппетита!

Как самостоятельно испечь пирог с капустой на постном дрожжевом тесте?

🕜2 час.  40 мин. 🕜40 🍴8 🖨

В период Поста тоже можно готовить вкусно и интересно, в том числе, это относится к выпечке. Капустные пироги – уютная, сытная выпечка, но в тоже время она не утяжеляет желудок.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Воду подогрейте до 40 градусов. Растворите в воде дрожжи, добавьте соль, сахар и подсолнечное масло, перемешайте. В миску просейте муку, влейте в нее дрожжевую смесь и замесите однородное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на час в теплом месте.
  2. Разделите тесто на две части разного размера. Большую часть раскатайте в овальную или квадратную лепешку – это будет основой будущего пирога. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень.
  3. Капусту, морковку и лук нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости, в конце посолите и приправьте по вкусу. Начинку выложите на тесто.
  4. Вторую часть теста также раскатайте и поместите на начинку.
  5. Защипите края верхнего и нижнего пластов теста, в середине пирога сделайте отверстие для выхода пара.
  6. Выпекайте пирог при 180 градусах в духовке 35-40 минут. Перед подачей пирог полностью остудите.

Приятного аппетита!

Очень вкусный дрожжевой пирог с капустой и грибами

🕜2 час. 40 мин. 🕜40 🍴8 🖨

Вкусный, сочный и сытный, дрожжевой пирог, который можно приготовить в домашних условиях в два счета. Для начинки необходимо потушить белокочанную капусту и грибы или взять загодя приготовленную солянку.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 1 кг.
  • Грибы – 1 кг.
  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Желток – для смазки.

Процесс приготовления:

  1. Грибы помойте, нарежьте дольками и выложите на разогретую сковороду, жарьте до готовности на растительном масле. В конце посолите и приправьте по вкусу.
  2. Капусту мелко нашинкуйте. Влейте на разогретую сковороду растительное масло и обжарьте капусту, посолите и приправьте по вкусу. Смешайте капусту и грибы, дайте начинке остыть.
  3. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Противень застелите пекарской бумагой. Большую часть теста выложите в форму.
  4. На основу выложите начинку из капусты и грибов. Оставшееся тесто нарежьте полосками или в другом произвольном порядке и украсьте им пирог. Взбейте в миске желток и смажьте им поверхность пирога.
  5. Выпекайте пирог с капустой в духовке при 180 градусов 30-40 минут. Ароматный пирог подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Как приготовить дрожжевой пирог с мясом и капустой в духовке?

🕜2 час. 40 мин. 🕜40 🍴8 🖨

Пироги могут быть поданы на обед или ужин. Особенно если это сытные и питательные дрожжевые пироги с капустой и мясом. Выпечку можно подать с бульоном, овощным салатом или сметанным соусом.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 8 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 80 мл.
  • Фарш мясной – 250 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миску просейте половину муки, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи, влейте теплое молоко и перемешайте.
  2. Затем добавьте яйцо и подсолнечное масло.
  3. Постепенно всыпьте оставшуюся часть муки и замесите однородное тесто. Миску с тестом накройте пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.
  4. Мясной фарш выложите на разогретую сковороду, жарьте его в течение 15 минут.
  5. Затем отдельно обжарьте измельченный репчатый лук до мягкости.
  6. Капусту нашинкуйте и выложите на сковороду к луку, тушите 15-20 минут.
  7. После этого добавьте в овощам обжаренный фарш, посолите начинку по вкусу и дайте ей остыть.
  8. Тесто за час должно увеличиться в размере в 2-3 раза. Разделите его на 2-3 неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму, сделайте небольшие бортики.
  9. На тесто положите начинку из капусты и фарша.
  10. Второй кусок теста также раскатайте, сделайте на лепешке несколько отверстий любой формы. Положите его поверх начинки и скрепите края теста.
  11. Из третьего куска теста при желании можно сделать украшение для пирога в виде косы. Второе яйцо взбейте в миске и полученной смесью смажьте пирог. Оставьте заготовку при комнатной температуре на 20-25 минут.
  12. Затем поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Перед подачей пирог остудите.

Приятного аппетита!

Пирог с капустой из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото

Пирог с капустой из дрожжевого теста — один из вкусных видов домашней выпечки. Говорить о пирогах с капустой в духовке можно очень долго, так как рецептов их очень и очень много. Вместе с капустой в таких пирогах часто используются и дополнительные ингредиенты – грибы, фарш, мясо, квашеная капуста, вареные яйца и рыба, картошка, курица. Также как и начинка, тесто для пирогов с капустой может быть песочным, дрожжевым, слоеным или жидким заливным, приготовленным на кефире, сметане или майонезе. Каждый из рецептов пирогов с капустой вкусен и уникален по-своему. Но не только вкус отличает между собой все эти виды пирогов.

Отличаются они также сложность и временем приготовления. Если вы ищете простой рецепт пирога с капустой, то вам подойдут рецепты пирогов на основе покупного слоеного теста. Такие пироги относятся к категории пирогов на скорую руку. Ну, а если у вас есть время, то не спеша и с удовольствием можно приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке.

Рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста очень простой, особенно, если у вас есть опыт в работе с дрожжевым тестом. Хотя, даже если вы никогда не замешивали его в домашних условиях, то, прочитав этот пошаговый рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста, уверенна, у вас все получится.

Процесс приготовления этого пирога с капустой из дрожжевого теста, как и приготовление пирожков с капустой в духовке будет состоять из трех этапов. Первый этап – приготовление теста, второй — тушение капусты, и последний третий этап – формирование и выпечка готового пирога.

Ингредиенты для теста пирога:

  • Мука пшеничная — 3 стакана, 
  • Вода – 1,5 стакана, 
  • Соль — 0,5 ч. ложки, 
  • Сахар — 1 ст. ложка, 
  • Подсолнечное рафинированное масло — 4 ст. ложки, 
  • Дрожжи мокрые — 40 гр.

Ингредиенты для начинки пирога:

  • Капуста — 300 гр., 
  • Луковица небольшая — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек, 
  • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт. 

Пирог с капустой из дрожжевого теста — рецепт

Этап 1. Приготовление теста. Тесто для этого пирога с капустой предлагаю сделать на воде и без яиц. Несмотря на то, что тесто будет практически пресным, оно хорошо подходит и в готовом виде получается очень мягким, пористым и воздушным. В миску раскрошите дрожжи.

Влейте теплую воду.

Венчиком тщательно размешайте дрожжи в воде. После того как дрожжи полностью растворяться влейте подсолнечное масло.

Масло для выпечки желательно использовать рафинированное, чтобы тесто не приобрело специфический запах. Для улучшения вкусовых качеств теста, а также для того, чтобы дрожи вошли в активную стадию, всыпьте сахар.

Добавьте также и соль.

Основу для дрожжевого теста размешайте.  Небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку. После каждого добавления муки, тесто перемешивайте.

Готовое тесто для пирога с капустой должно получиться таким как на фото. Из него уже можно скатать шар, но в то же время оно еще остается достаточно вязким.

Миску с тестом накройте полотенцем. Пока оно будет подходить, подготовьте тушеную капусту. Кроме самой капусты для ее тушения понадобится лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.

Морковь измельчите с помощью мелкой терки.

Белокочанную капусту нашинкуйте как обычно для тушения.

Смешайте в миске капусту, лук и морковь. На горячую сковороду выложите капусту с овощами. Полейте ее 3-4 столовыми ложками подсолнечного масла. Влейте полстакана воды, чтобы капуста смогла полноценно потушиться.

Во время тушения капусту перемешивайте, чтобы она прожарилась равномерно. Через десять-пятнадцать минут капусту посолите, присыпьте черным перцем. Положите лавровый лист для пикантного запаха.

Добавьте в капусту кетчуп или томатный соус.

Перемешайте и подержите ее на плите еще 5-7 минут. После этого тушеную капусту с морковью и луком переложите в миску и дате ей слегка остыть.

Тесто и тушеная капуста готовы, и можно начинать готовить сам пирог с капустой. Стол присыпьте небольшим количеством муки. Возьмите примерно третью часть теста. Раскатайте его скалкой толщиной в 1 см. Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом.  Крышкой от кастрюли вырежьте и дрожжевого теста круг. Если будете печь пирог на круглой форме, как у меня, то диаметр крышки должен быть немного меньше. Основу для пирога перенесите на форму.

На дрожжевое тесто выложите тушеную капусту.

Вырежьте второй круг из теста и накройте им капусту.

Края пирога защипните пальцами. Можно сказать, что пирог с капустой из дрожжевого теста уже готов к запеканию в духовке. Так-то оно так, но намного праздничнее и привлекательнее пирог будет смотреться украшенным. Вариантов украшения для дрожжевых пирогов очень много.

Расскажу в нескольких словах, как украсить сдобный пирог. Внизу, по кругу пирога я украсила его двумя переплетенными между собой жгутами. На пирог ушло три косички примерно по 10-12 см. длиной. Кстати, перед тем, как выкладывать элементы украшения, место на которое они будут помещены, необходимо смочить водой. Нанесете кисточкой воду, после чего прикрепите элемент.

Цветы вырезала формочками для печенья. Цветок положила один на другой. Заготовку нанесла на пирог. Центр цветка прижала другой стороной кисточки. Листики – полоски теста, разрезанные с обеих сторон «елочкой».

Украшенный пирог с капустой из дрожжевого теста теперь необходимо смазать взбитым яйцам, что сделает его румяным.

Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке выпекайте на протяжении 30-35 минут при 180С. переложите его на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить очень вкусный дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом.

Пирог с капустой из дрожжевого теста. Фото

Пирог с капустой из дрожжевого теста: вкусно и сытно

Так как капуста – один из самых доступных  и недорогих овощей, то она часто используется для начинок пирогов, булочек и пирожков. Существуют как сложные рецепты теста, на приготовление которого уходят чуть ли не сутки, так и вполне быстрые и доступные варианты. Одним из них есть открытый пирог с капустой из дрожжевого теста, который поразит вас своим вкусом и простотой приготовления.

Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке

Для выпечки с капустой ее можно не только тушить в свежем виде, но и жарить на сковороде, тушить с другими овощами, курицей или мясом, или использовать маринованную для тушения. Как видите, вариантов много и поэтому каждый новый капустный пирог может быть уникальным как по своему составу, так и по виду. Можно готовить закрытые пироги или полностью или частично открытые.

Например, если вы готовите дома для семейного чаепития, тогда подойдет открытый дрожжевой пирог с тушеной капустой, а если такую закуску вам нужно взять с собой на работу, то оптимальным будет испечь закрытую выпечку, чтобы начинка не рассыпалась. Так что определяйтесь с вариантом его приготовления и приступайте к работе!

 Ингредиенты для приготовления блюда

 Для теста:

  • дрожжи сухие быстрорастворимые- 1,5 ч. ложки,
  • молоко любой жирности – 300 мл,
  • сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  •  растительное масло – 20 мл,
  • мука пшеничная – 3 стакана (около 12 ст. ложки с горкой).

Начинка для пирога из капусты свежей:

  • тушеная капуста – 300 граммов,
  • сметана 10 % — 4-5 ст. ложек,
  • орегано – 1 ч. ложка.

Как приготовить открытый пирог с капустой, простой рецепт с фото пошагово

В подогретое в микроволновой печи молоко (40-42 градуса) засыпьте сахарный песок и помешайте. Потом сразу же, пока температура не снизилась, засыпьте сухие дрожжи. Пару раз перемешайте массу венчиком и оставьте на 15 минут.

Через это время дрожжи должны уже распуститься. Можно использовать теплое место для ускорения процесса.

Засыпьте часть муки и помешайте венчиком.

Отделите белки от желтков. Желтки сразу добавьте в миску.

А белки взбейте миксером со щепоткой соли.

Залейте в миску с тестом растительное масло.

Добавьте еще пшеничную муку и замесите тесто. Оно будет немного жидковатым, так и должно быть. То есть руками месить вы его не будете.

Противень смажьте маслом и растяните тесто на его поверхности.

Смажьте основу из теста сметаной и выложите сверху начинку. Обработайте края пирога.

Полейте выпечку сверху сметаной и посыпьте орегано. Это придаст блюду оригинальную изюминку.

Выпекайте при температуре 170 градусов 20-25 минут.

Все, вкусный  капустный пирог готов! Теперь можно вытаскивать из духовки, резать его на порции, подавать блюдо к столу и наслаждаться его вкусом.

Предлагаю вашему вниманию видео с еще одним рецептом приготовления выпечки с капустой:

Испеките  простой капустный пирог из дрожжевого теста по этому рецепту и удивите своих родных сытным  и вкуснейшим блюдом! Уверена, что они будут благодарны вам за заботу о них. Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с капустой в духовке – рецепт с фото


Это пышный, аппетитный, мягкий дрожжевой пирог с капустой – «Косичка». Рецепт завоевал популярность благодаря отличному вкусу, простоте приготовления и доступности ингредиентов.





Многие хозяйки привыкли готовить сдобное дрожжевое тесто на молоке. Однако тесто на кефире получается ничуть не хуже – пышное, мягкое, нежное, ароматное; оно не так боится сквозняков, как аналог, приготовленный на молоке. Изделия из такого теста долго не черствеют, могут храниться в прохладном месте несколько суток. Самая популярная начинка для дрожжевых пирогов готовится из капусты, репчатого лука и моркови. Подобные капустные пироги были издревле любимым кушаньем на Руси; их подавали не только в будни, но и в праздники. Конкурировать с ними могли разве что пироги с яблоками или творогом.

Итак, если у вас есть набор идеальных ингредиентов для приготовления простого и вкусного капустного пирога, а также несколько часов свободного времени – предлагаю приступить к кулинарному творчеству. Украсим пирог полосками теста, переплетенными в виде косички – украшение выполняется легко, а выглядит красиво и празднично.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: выпекание в духовке.

Общее время приготовления: 3 ч

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

для приготовления теста:

  • кефир (можно заменить молоком или водой) – 400 мл
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • сахарный песок – 3 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • пшеничная мука – 650 г (количество можно менять, в зависимости от консистенции теста)

для начинки:

  • капуста – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.

Приготовление

  1. Приступаем к приготовлению теста. Для начала мы немного подогреваем кефир до температуры 40 градусов, не больше. После разводим в нем дрожжи. Дрожжи должны быть быстродействующими.
    Добавляем в эту смесь сахар и соль.
  2. Постепенно начинаем добавлять просеянную муку. Добавляем не сразу всю, а порциями. Муки вам может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.
  3. Месим тесто не менее 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Главное не «забить» тесто мукой, т.е. не положить ее слишком много. Иначе тесто получится жестким, тяжелым.
    Берем заранее приготовленную миску, смазываем ее подсолнечным маслом, помещаем в нее тесто и накрываем пищевой пленкой. Тесто нужно оставить на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось вдвое.
  4. Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки.
    Для этого мы нарезаем капусту средними кусками или же шинкуем.
  5. После отправляем ее на заранее нагретую сковородку. Готовим на растительном масле.
    Лук мелко шинкуем. А морковку трем на терке.
  6. Тушим капусту с овощами на среднем огне. Если капуста попалась не сочная, и начинает подгорать, то можно периодически добавлять по несколько ложек воды. Готовая капуста должна быть мягкой. В конце тушения ее нужно посолить и поперчить по вкусу.
  7. После того, как тесто подошло, принимаемся за формирование пирога.
  8. Для начала тесто нужно разделить на 2 части (65% и 35%). Та часть теста, которая побольше – станет основой. Ее раскатываем в круг, приблизительно 25-27 см в диаметре. Размер зависит от формы, в которой будет запекаться пирог.
    Делаем бортики.
    Готовый корж нужно равномерно проткнуть много раз вилкой, чтобы корж при запекании не слишком поднимался.
  9. Выкладываем капустную начинку и равномерно распределяем.
  10. Остальная часть теста уйдет на приготовление косичек, которыми будет украшен наш пирог. Тесто разделяем примерно на 4-5 одинаковых кусочков.
  11. Каждый кусочек теста раскатываем в колбаски. После колбаску раскатываем по длине и разрезаем этот пласт на три части, не дорезая до конца 0,5 см.
  12. Из этих полосок мы плетем косички, которые потом необходимо будет выложить на начинку. Таких косичек у вас должно получиться 4-5 штук.
  13. Выкладываем косички сверху на начинку. Можно выкладывать не сильно плотно, так как косички еще поднимутся и увеличатся в размере. Чтобы косички хорошо зафиксировались, их можно дополнительно придавить вилкой по краям пирога, где бортики. Это послужит и дополнительным украшением.
  14. Пирог ставим подниматься. Я ставила на батарею на 15 – 20 минут.
    После пирог нужно смазать. Можно смазывать взбитым яйцом, молоком или же растопленным сливочным маслом.
  15. Отправляем пирог в разогретую духовку (180 градусов).
    Пирог будет готов через 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  16. Готовый капустный пирог вынимаем на блюдо и подаем к столу.
  17. Этот пирог с капустой можно кушать в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита.

Хозяйке на заметку:

Приготовление и фото: Старинская Леся.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!







Вам также может быть интересно:

Дрожжевой пирог с квашеной капустой на скорую руку

Осень и зима – традиционная пора квашения капусты. Как правило, для квашения капусты используется тара больших объемов. Соответственно, готовой капусты тоже получается много.

Лично я обычно квашу капусту в трехлитровой банке. А когда меня одолевает особое желание витаминизировать членов своей семьи, то и в пятилитровом керамическом бочонке.

Неоднократно замечено, что поначалу семья принимается поедать квашеную капусту с большим энтузиазмом. И это не может не радовать, потому что польза квашеной капусты неоспорима. Но когда на донышке банки остается небольшое количество капусты, оказывается, что ее уже больше никто не хочет есть. В принципе, это не удивительно. Ведь капуста, даже при хранении в холодильнике, продолжает кваситься дальше, и остатки ее становятся уж слишком кислыми.

У меня есть одна маленькая хитрость. Из остатков квашеной капусты я по традиционному славянскому обычаю готовлю превосходную начинку для ароматного пирога из дрожжевого теста. Пирог с капустой на скорую руку – настоящая палочка-выручалочка для меня. Ведь он и готовится очень быстро, и остатки квашеной капусты не пропадают.

Итак, сегодня готовим

Дрожжевой пирог с квашеной капустой

Нам понадобятся

для приготовления дрожжевого теста:

  • 25 г свежих дрожжей,
  • 160-170 мл молока,
  • 0,5 кг пшеничной муки,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 100 г маргарина,
  • 1 яйцо;

для приготовления капустной начинки для дрожжевого пирога:

  • капуста свежая и квашеная,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3-4 столовые ложки постного масла.

1. Для начала подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи и добавляем сахар. Оставляем растворенные дрожжи в теплом месте, чтобы они немного подошли.

2. Пока дрожжи подходят, готовим нехитрую, но очень вкусную капустную начинку.

Как приготовить начинку из капусты для дрожжевого пирога

Обжариваем на растительном масле луковицу, нарезанную кубиками среднего размера, до золотистого цвета. Затем добавляем мелко нашинкованную свежую капусту. Тушим 10 минут, после чего отправляем туда же капусту квашеную. И тушим еще 5 минут. В принципе, капустная начинка для дрожжевого пирога готова.

Возможно, у Вас возник вопрос, каким должно быть соотношение свежей и квашеной капусты. Скажем, пусть будет 1:1, но вполне возможны отклонения и в ту, и в другую сторону. Здесь все зависит от того, сколько квашеной капусты у Вас осталось, и от личных вкусовых пристрастий.

И еще: начинку я не солю, так как считаю, что в квашеной капусте уже и так достаточное количество соли, а вот чайную ложечку сахара могу и добавить, чтобы немного смягчить кислоту капусты.

3. Дрожжи уже, наверное, подошли? Тогда быстренько растапливаем маргарин, добавляем в него соль, яичный белок (желток пока не используем, он нам еще пригодится впоследствии!), вливаем растворенные в молоке дрожжи и замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную пшеничную муку. Вымешиваем тесто.

Готовое тесто не должно получиться слишком тугим, так что муки можно добавить и меньше, чем 0,5 кг. Главное, чтобы тесто не липло к рукам и было пластичным.

4. Готовое дрожжевое тесто делим на две части. Одну часть выкладываем в форму, предварительно смазанную маргарином. По краям формы вылепливаем небольшие бортики. Теперь выкладываем начинку и накрываем ее второй частью теста. Края верхнего и нижнего слоя теста залепливаем, так чтобы начинка не выглядывала наружу.

5. Теперь давайте немного украсим наш пирог из капусты.

Как украсить дрожжевой пирог

Обычно для того, чтобы украсить дрожжевой пирог я оставляю небольшой кусочек теста. И, разделив его на несколько частей, вылепливаю руками плоские кружочки и овалы. По краям фигурок делаю надрезы ножом, и из кружков получаются цветы, а из овалов – листочки. Затем просто укладываю украшения сверху на пирог.

Можно, конечно, обойтись и без украшения – пирог и без того всегда получается красивым и очень вкусным. Но для детишек такая цветочная клумба из теста – это не только еда, но и развлечение, и съев сначала небольшой кусочек цветка из теста, они даже не замечают, как съедают целый кусок пирога с полезной начинкой из квашеной капусты.

6. Последний штрих перед тем, как отправить наш пирог в духовку – смазываем его яичным желтком, чтобы пирог получился румяным и красивым.

7. Теперь разогреваем духовку до 180 градусов. Пока духовка нагревается до необходимой температуры, ставим пирог в теплое место, чтобы тесто немного подошло. А затем помещаем капустный пирог в духовку и выпекаем 30-40 минут.

Как проверить, готов ли пирог? Он сам сообщит Вам о готовности, распространяя по дому великолепный аромат свежей сдобы.

Ну что, пора звать домочадцев к столу. Или вся семья, привлеченная благоуханием капустного пирога уже в сборе? Тогда приятного аппетита!

Готовьте вместе с HobbyMama!

Пирог

Пирог — это большой русский пирог, который может иметь пикантную или сладкую начинку. Рецептов пирогов великое множество. Помимо огромного разнообразия теста — дрожжевого, слоеного или бисквитного — существуют также разные виды пирогов, такие как открытые (с начинкой сверху), закрытые (с начинкой внутри) или слоистые. Некоторые виды пирогов специально готовят для определенных торжеств, таких как сватовство или церемония поминки. Традиционно на Руси пирог был отличительной чертой хорошей хозяйки.

Во время тура по Москве не упустите шанс отведать русский пирог или пирожки (меньшие пироги) в местных закусочных, таких как Муму и Грабли, или местных ресторанах, таких как Тарас Бульба.
Восторженные хозяйки тоже могут попробовать приготовить один из этих вариантов дома. Еще вы можете попробовать очень вкусные пирожки в Сергиевом Посаде во время нашего трехдневного тура по Москве.

Вот рецепт капустного пирога

• 1/4 унции сухих дрожжей
• 2/3 стакана теплого молока
• 1 большое яйцо
• 1 стакан маргарина, растопленного и охлажденного до теплого состояния
• 1/4 чайной ложки соли
• 1 столовая ложка сахара
• 3 3/4 стакана беленой универсальной муки
Начинка
• 1 мелко нарезанная зеленая капуста
• 1 крупная луковица, нарезанная
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 4 яйца вкрутую, мелко нарезанные
• 1/4 чайной ложки соли
• 1 щепотка свежемолотого перца
• 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или 1 столовая ложка сушеного укропа

Указания по применению:
1.В большой миске смешайте дрожжи и молоко, дайте постоять до образования пены около 5 минут.
2. Слегка взбить яйцо с солью и сахаром, затем добавить к дрожжевой смеси. Добавьте маргарин.
3. Добавьте 3 1/4 стакана муки, по стакану, тщательно перемешивая после каждого добавления.
4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Осторожно месите тесто, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 3 минут, добавляя ровно столько, сколько оставшихся 1/2 стакана муки, чтобы предотвратить прилипание. Сформируйте из теста шар, накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и дайте постоять 30 минут в теплом месте, немного вымесите и дайте ему отдохнуть еще 10-15 минут.

Наполнение:
1. Бланшировать капусту в кипящей воде в течение 3 минут. Слейте воду и отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.
2. Разогреть масло в сковороде и добавить капусту, лук. Обжарить до мягкости и слегка коричневого цвета в течение 15-20 минут.
3. Снимите с огня и добавьте яйца, соль, перец и укроп. Дайте остыть до комнатной температуры.

Сборка:
1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Тесто разделить на 2 почти равных части. Раскатайте скалкой прямоугольник, чтобы он соответствовал дну сковороды внахлест.Равномерно распределите начинку, аккуратно разложите по начинке, доводя концы до нижнего слоя теста. Зажмите или загните края со всех сторон.
2. Раскатать оставшееся тесто до прямоугольника. Выложите поверх начинки и закройте концы, чтобы они совпали с нижним слоем теста. Зажмите или загните края со всех сторон.
3. Смажьте яичной жидкостью. Сделайте прорези кухонными ножницами, чтобы пар выходил. Выпекать на средней решетке духовки до золотистого цвета около 40 минут. Проверьте корку через 15 минут.
4. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

Пирог с русской капустой | Глобальное приключение за столом

Россия знает все: холодные ранние весенние дни идут рука об руку с капустой. По всей сельской местности можно найти ряды капусты, торчащие из земли, даже когда тают последние морозы. Крутые, писклявые головы недоступны для всех, кроме самых надоедливых существ, но уделите им немного внимания острым ножом и стойким пламенем, и вы поймете, почему капуста — гордость русской домашней кухни.

От голубцов до борща — российские кулинарные книги полны идей, как использовать весенний урожай — и при цене всего 2–3 доллара за голову на рынке заманчиво попробовать их все. Но если бы мне пришлось выбрать только один, капустный пирог, кажется, продемонстрировал бы истинный потенциал скромного овоща.

Капуста. Деревня Нескучной (1909 г.). Написана Зинаидой Серебряковой (1884-1967), одной из величайших русских художниц, известной отчасти своими изображениями русской деревни.

Приготовьте его с небольшим количеством масла, небольшим количеством лука и положите его между липкими ложками сметанного теста… выпекайте, затем нарежьте аккуратными квадратиками, и вы получите пиршество, подходящее для любого обеда. (Мы взяли его на обед к нашему соседу; запеканка была вымыта за считанные минуты!)

Ингредиенты достаточно простые…

Состав:

Для наполнения:

1 кочан (средний), очищенный от сердцевины и нарезанный
1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
3 столовые ложки сливочного масла
3 яйца (сваренные вкрутую)
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 яйцо (сырое)

Для теста:

3 яйца
1 стакан сметаны
1/4 стакана майонеза
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 1/4 стакана муки
щепотка соли

Как это сделать.

Лично мне нравится капустный пирог с характером, что означает две вещи: во-первых, потратьте время на то, чтобы по-настоящему размягчить лук и капусту на сковороде — вот где формируется вкус…

… во-вторых, обильно приправить солью и перцем (немного дополнительного перца добавляет желанный вкус). Подумайте так: омлет без хорошего встряхивания соли и перца ужасен. То же самое и с капустным пирогом, тем более что в смеси есть несколько сваренных вкрутую яиц.

После того, как начинка приготовлена ​​и заправлена, сметанное тесто смешивается с помощью нескольких оборотов лопатки…

Намажьте немного жидким тестом на дно сковороды, добавьте начинку, а затем выложите оставшееся тесто сверху. Используйте тыльную сторону ложки или лопатки, чтобы равномерно распределить по поверхности. Покрытие может показаться разреженным, но при запекании оно вздувается и оказывается идеальным. Подождите несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками — так пирог держится лучше.

Наслаждайтесь прохладным весенним днем ​​- теплым или при комнатной температуре.

Помните — делить стол со своими близкими — большая радость. Найдите время, чтобы превратить вашу еду в приключения… в воспоминания, которые стоит пережить.

«За завтраком» (1914) русской художницы Зинаиды Серебряковой.

Пирог с русской капустой

Голосов: 11
Рейтинг: 4.27
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Пирог с русской капустой — запеканка, достойная любого обеда.Потратьте время на то, чтобы капуста полностью завяла и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.

Порций Подготовка
12 человек 15 минут
Порций Подготовка
12 человек 15 минут

Пирог с русской капустой

Голосов: 11
Рейтинг: 4.27
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Пирог с русской капустой — запеканка, достойная любого обеда. Потратьте время на то, чтобы капуста полностью завяла и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.

Порций Подготовка
12 человек 15 минут
Порций Подготовка
12 человек 15 минут

Ингредиенты

Для начинки:

  • 1 голова

    зеленая капуста (средняя), очищенная от сердцевины и мелко нарезанная

  • 1 большой

    лук, нарезанный тонкими ломтиками

  • 3 ст.

    масло

  • 2 чайные ложки

    соль

  • 1/4 чайной ложки

    перец

  • 3

    яйца (сваренные вкрутую)

  • 1

    яйцо (сырое)

Для теста:

  • 3

    яйца

  • 1 чашка

    сметана

  • 1/4 стакана

    майонез

  • 1/2 чайной ложки

    порошок для выпечки

  • 1 1/4 стакана

    мука общего назначения

  • 1 щепотка

    соль

Порции: люди

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

Для начинки:

  1. Обжарьте капусту и лук на сливочном масле на среднем огне до размягчения.Лучше всего подойдет большой вок. Во время работы приправляйте капусту солью и перцем (если сейчас она станет мягкой, то позже станет мягкой!). Процесс увядания занимает около 20 минут. Возможно, вам придется уменьшить огонь, чтобы не обжечься. Время от времени помешивайте.

  2. Отложите горячую смесь, чтобы она остыла. Тем временем разогрейте духовку до 375F и смажьте форму для выпечки размером 11×9 дюймов.

  3. Когда начинка остынет до теплого состояния, добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца и сырое яйцо, чтобы они связались.

Для теста:

  1. Добавьте в миску среднего размера яйца, сметану и майонез. Перемешайте до однородной массы, затем добавьте сухие ингредиенты.

Для сборки и выпечки:

  1. Равномерно распределите чуть меньше половины теста на дно подготовленной формы для запекания. Ложка для начинки.

  2. Сверху налейте в запеканку оставшееся тесто, равномерно долив его ложками по поверхности и разглаживая тыльной стороной ложки или лопатки, чтобы покрыть всю поверхность.

  3. Выпекать 45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и блестящей. Дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы они сохранили свою форму.

  4. Подавать комнатной температуры или теплым. Было бы прекрасно с небольшим количеством сметаны на стороне.

Осетинский пирог с капустой «Кабускаджин»

Один из главных пирогов осетинской кухни — традиционный пирог с тушеной капустой и сыром «Кабускаджин».

Процесс приготовления

Продолжаем экскурсию в мир осетинских пирогов.Невероятно вкусная традиционная осетинская выпечка в виде солнечного круга заслуживает внимания не меньше, чем русский пирог «Курник» и татарский «Балиш». Ранее мы приготовили торт с творожной начинкой и вишневый пирог «Балжын». Сегодня я хотел подать осетинский пирог с капустой — «Кабускаджын».

Не секрет, что любая начинка для осетинских пирогов имеет в своем составе рассольный сыр. Наш пирог с капустой — не исключение. Дополним капусту сыром «Адыгейский» или сыром.Начинка от этого только выиграет — она ​​станет еще аппетитнее и нежнее.

Кабускаджин готовится из дрожжевого теста на молоке или кефире и свежих дрожжах. С пшеничной мукой, маслом, с куриными яйцами или без них. Также сливочное масло нужно для смазывания шляпки пирога.

Подробный рецепт теста можно найти в рецепте Осетинского пирога с творогом. Для работы с готовым тестом нам понадобится мука.

Если тесто у нас можно замесить или закупить заранее, то с начинкой в ​​этом количестве не получится.Середина Кабускаджина должна быть самой свежей.

У нас есть белокочанная капуста, куриные яйца, лук, масло для жарки, зелень и специи.

Осетинский или маринованный сыр.

Лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить на масле до светло-золотистого цвета.

Белокочанная капуста нарезается соломкой. Жарить вместе с луком 5 минут. Затем он томится на среднем огне под крышкой еще 15-20 минут.

В процессе жарки капуста должна быть хорошо заправлена ​​и приправлена ​​специями.

В конце тушения добавить измельченную зелень.

Вареные яйца, рубленые.

Тертый рассольный сыр. Перед каждым новым ингредиентом предыдущие аккуратно перемешиваются.

Начинка для осетинского пирога с капустой готова!

Работа над тестом продолжается. Колобок делится на несколько частей. Размер маленького колобка должен быть с женским кулаком. Колобки идут на 10-минутную расстойку.

Разделим каждый шарик на две части и будем растягивать или раскатывать, если удобнее, на круглые слои. Один слой будет основой пирога.

Затем обильно выкладывают теплый слой капусты.

Поверх начинки второй круглый слой. Слои связаны между собой. В процессе лепки «мука» — это мука.

В этом рецепте мы исключили более сложный вариант формирования осетинского пирога, когда тесто с начинкой объединяется в мешочек, а затем растягивается в пирог.Капустная начинка довольно капризная, и в неопытных руках она может просто вылезти. Как правильно слепить осетинские пироги, читайте в рецепте торта с творогом и зеленью (ссылка — выше).

Пирог раскатываем в широкую форму для запекания и аккуратно вымешиваем. Нам нужно, чтобы пирог увеличивался в диаметре и становился тоньше. В шапке для выхода пара прорезается небольшое отверстие.

Форма отправляется в предварительно разогретую духовку до 240 ° C на 10 минут.

«Кабускаджин» готов! Сверху лепешку смазывают сливочным маслом.К столу подают горячий осетинский пирог с капустой и сыром.

Сливочный пирог с капустой и томатами | VeganSandra

Уже какое-то время я испытываю тягу к вкусному пирогу с капустой. Я хотела сделать начинку достаточно насыщенной и сытной, поэтому добавила свой старый добрый фаворит — крем из семян подсолнечника. Это делает пирог кремообразным и немного «яичным». Подумал о корочке и решил попробовать дрожжевое тесто. На самом деле это одно из моих любимых тесто. Это совсем несложно, и вы можете сделать его полезнее, добавив в тесто цельнозерновую муку.Дрожжевое тесто тоже очень дешевое и содержит минимальное количество масла.

Этот пирог был действительно сытным и именно таким, каким я хотел его видеть. Корочка была немного хрустящей, но все же пушистой, а начинка была такой сливочной и вкусной. Украсить зеленым луком и подавать с тарелкой разогревающего супа.

около 25 круговых квадратов

  • 2 столовые ложки
    / 12 г активных сухих дрожжей
  • ½ чайной ложки
    соль
  • ½ чайной ложки
    сушеный тимьян
  • щепотка
    (коричневого) сахара
  • 1 ¼ чашки
    / 200 г универсальной муки
  • 1 чашка /
    120 г цельнозерновой муки
  • 1 чашка +
    1 столовая ложка / 250 мл теплой воды для рук
  • 2 столовые ложки
    масло

Смешайте сухие ингредиенты (дрожжи, соль, тимьян, сахар и муку).Добавьте воды.
Немного перемешать руками
а затем добавьте масло. Снова перемешайте и тщательно месите на присыпанной мукой поверхности, пока
тесто эластичное. Поместите шарик из теста в миску и накройте миску
чистое кухонное полотенце. Оставьте в теплом месте примерно на 45 минут. В
А пока можно приготовить начинку.

  • 3-4 столовые ложки масла
  • 2 луковицы
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • перец черный молотый по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки измельченной цедры лимона
  • кочан капусты (около 1
    кг / 2 ¼ фунта)
  • ½ стакана / 150 мл воды
  • 2-3 помидора побольше
  • 1 чашка / 150 г очищенного подсолнечника
    семена (замочить пару часов или прокипятить 15-20 минут)
  • ½ стакана / 150 мл воды
  • ½ ч.л. карри порошка
  • ½ чайной ложки соли

Разогрейте немного масла в кастрюле с толстым дном или на большой сковороде.Добавьте нарезанный лук, половину соли и немного молотого черного перца. Варить пару минут. Добавьте измельченный чеснок и цедру лимона. Варить минуту. Добавить мелко нарезанную капусту. Варить около 15 минут, пока капуста не подрумянится. Добавьте воду и оставшуюся соль. Накройте крышкой и дайте покипеть на среднем огне, пока капуста не станет мягкой. А пока можно приготовить крем из семян подсолнечника. Слейте воду из замоченных или вареных семян подсолнечника. Добавьте воду, порошок карри и соль. Взбить до однородной массы.Добавьте сливки в размягченную капусту вместе с нарезанными помидорами. Перемешать, варить пару минут и убрать огонь.

Разогрейте духовку до 400 F / 200 C. Возьмите поднявшееся тесто и месите его в течение минуты. Выложить шарик из теста на смазанный маслом противень и раскатать шире. Выровняйте края теста, чтобы оно покрывало весь противень. Добавьте начинку и равномерно распределите по тесту. Дать подготовленному пирогу подойти еще 10-15 минут, пока духовка не будет готова. Выпекайте пирог при 400 F / 200 C в течение 25 минут, пока края пирога не станут золотисто-коричневыми.Подавать с мелко нарезанным зеленым луком и с миской согревающего супа.

Пирог из дрожжевого теста с капустой

Самые распространенные и любимые — пирожки с капустой. Но еще вкуснее, если из дрожжевого теста. Именно такая выпечка пользуется наибольшей популярностью.

Сегодня испекла капустный пирог из дрожжевого теста на кефире. На мой взгляд, это лучший вариант пикантной выпечки. Тесто готовится очень просто и из минимума ингредиентов, в него входят: дрожжи, мука, кефир и растительное масло.Начинка тоже самая простая: из тушеной свежей капусты с овощами и зеленью.

Этот торт отлично подойдет для домашнего чаепития выходного дня.

Вилкин. Pro — это уникальное кулинарное сообщество. Здесь вы всегда найдете проверенные рецепты, стимулирующие аппетит.

Посетите наш сайт: https://Vilkin.Pro

Состав:

Тесто дрожжевое — 300 грамм

Морковь — 2 шт.

Соль по вкусу

Кориандр молотый — ¼ ч. Л.

Перец черный молотый — по вкусу

Капуста свежая — 500 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.

Зелень петрушки — 1 пучок

Яичный желток — 1 шт.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1 из 10

Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня тесто готовое дрожжевое с кефиром

, но вы можете использовать тот, который вам нравится. Очень удачным получается тесто на майонезе и дрожжах, оно также отлично подходит для латунных пирогов.

Добавьте специи по своему вкусу. Я остановился на соли, черном перце и кориандре.

Добавьте к луку и моркови другие овощи. Достаточно хорошо дополнит начинку сладкий перец, просто возьмите его немного, чтобы не нарушить вкус самой капусты. Также очень вкусно добавить в качестве добавки немного натертой тыквы.

Для любителей сытных пирогов: можно добавить в начинку жареных копченостей, будет очень вкусно и сытно!

Зелень тоже по вкусу, хорош зеленый лук, который придаст немного свежести.

Шаг 2 из 10

В разогретое растительное масло положить мелко нарезанный лук и морковь, натертые на средней терке. Обжарить овощи до мягкости, около 5-7 минут.

Добавить мелко нарезанную капусту и обжаривать еще 10 минут до мягкости. Приправить начинку по вкусу. Если капуста очень жесткая, добавьте немного воды и тушите дольше.

Шаг 3 из 10

Готовую начинку выложить в миску, остудить и добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.

Шаг 4 из 10

Разотрите полученное тесто немного, разделите его на две неравные части. Сверните шарики.

Шаг 5 из 10

Раскатайте большую часть теста в тонкий пласт размером с вашу форму, чтобы его можно было разложить снизу и по бокам.

Шаг 6 из 10

Выложить тесто в форму для запекания, приподняв ее по бокам.

Шаг 7 из 10

Сверху выложить всю начинку, обязательно остыть. Сгладить.

Шаг 8 из 10

Раскатайте меньший кусок теста тонким слоем по диаметру формы так, чтобы он покрыл начинку.Накройте им капусту и защипните края теста.

Шаг 9 из 10

Из остатков теста можно сделать тесьму или другие украшения. Оставить корж в теплом месте на 30 минут, накрыть чистым полотенцем, затем смазать яичным желтком и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.

Шаг 10 из 10

Готовый красивый пирог достать из духовки, оставить на столе в форме на 10 минут, затем аккуратно вынуть и поставить на решетку.Полностью остыть.

Подавать дрожжевой пирог с капустой можно с теплым сладким чаем или холодным молоком!

В доме, пахнущем пирожными или другой выпечкой, царит особая манящая аура! В нем всегда тепло, спокойно и уютно!

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал , а также в социальных сетях: В контакте с , Instagram , Facebook , Одноклассники ! Вам не сложно — нам приятно 🙂

Все наши авторские рецепты можно найти на сайте: https: // vilkin.про

Заходите, читайте, комментируйте, готовьте и делитесь своими результатами!

Все кулинарное вдохновение 🙂

Ваш друг и помощник, Вилкин!

Мы с мамой не разговариваем. Но в День Благодарения мы вместе делаем русский пирог.

Отмечать День благодарения русскими в Америке было интересно: Мы не совсем понимали, почему мы отмечаем праздник, основанный на смерти и переселении миллионов коренных американцев.Но с большим духом каждый год моя мать-иммигрантка делала капустный пирог , он же капустный пирог.

Ее путают с Днем Благодарения как концепцией, она все еще требует подарков каждый год, потому что [вставьте сильный русский акцент]: «Вы благодарите и даете». Неважно, сколько раз я говорил ей, что это не так, она твердо убеждена, что каждое семейное собрание стоит обмена тщательно подобранными товарами.

Заблудившись за столом, заполненным бататом, покрытым зефиром, и большой сухой птицей, я всегда тянулся за кусочком пирога.Пушистый хлеб с обильно тушеной капустой и обильным ароматом и вкусом укропа и подсолнечного масла для меня как комфорт.

И все же человек, стоящий за центральным украшением праздника, не всегда утешал меня: у нас с мамой непростые отношения.

Ирина назвала меня в честь себя (так как имена у их третьего ребенка могут закончиться) и должным образом переложила трудности своей жизни на меня. Как одинокая работающая мать троих детей, у нее было много дел: дочь ветеранов Второй мировой войны, она пережила десятилетия травмы поколений, которая привела к ухудшению психического здоровья, алкоголизму и множественным разводам.Признаюсь, например, что в детстве она не очень тепло относилась ко мне и моим братьям и сестрам.

Все могло вызвать приступ гнева: поздно прийти домой из школы, неуместная посуда, неправильный тон. В русском языке есть поговорка: «Если тебя ударили, значит, они тебя любят» (неверное толкование токсичного поведения как нормального), и я последовал его примеру, полагая, что все это на самом деле нормально. Тем не менее, обеды из жареного в чугуне картофеля и говяжьих франков подавались. Мы все еще были семьей, статус-кво.

В конце концов, на первом курсе колледжа я решил дистанцироваться от матери, прекратить общение и уехать.С моей точки зрения, это был единственный способ обезопасить себя и защитить себя. Я съехал и никогда не оглядывался.

С годами ветер утих. Видя мою мать сейчас только на случайных семейных собраниях, мой старший брат уведомил меня в этом году, что присоединится к нам на День Благодарения.

Я схватился за телефон и затаил дыхание.

* * *

Придя к дому, среди криков и радости моих маленьких племянниц, мое тело остановилось, и мир остановился, как только я увидел, что моя мать приближается ко мне для неловких объятий.

«Нет, я не отращиваю волосы», — сказал я ей. «Нет, я больше не буду встречаться с мужчинами. Нет, у меня нет детей. Нет, я не набрала вес ».

Скрестив руки, взгляд в пол, мама поджала губы. Чтобы снять напряжение, я спросил ее, нужна ли ей помощь на кухне (мы говорим только на одном языке). Она тяжело вздохнула и попросила меня начать дрожжевое тесто. (Вот и все. Это были указания.)

Яйца? Молоко? Сколько муки?

Я был предоставлен своей интуиции; она знала, что я видел, как она делала это достаточно раз, чтобы вспомнить ощущение липкой, похожей на подушку субстанции.К счастью, русская кухня снисходительна. Это не точная наука — это общая структура передаваемых из поколения в поколение знаний, которую вы можете изменить по своему усмотрению.

Замочил дрожжи в теплом молоке, взял небольшую чашку, чтобы отмерить равные части муки. Я обогатила тесто яйцами и подсолнечным маслом, оно было пушистым на ощупь и с которым легко работать. Я держал себя сосредоточенным, отводя взгляд матери.

Она нежно помогла мне замесить тесто, показывая, как движется запястье. «Когда он достаточно поднимется, — говорит она мне, — он должен пищать, когда мы его сбиваем.”

* * *

Кухня наполнена теплым ароматом карамелизованного лука и тушеной капусты. Когда я смотрю на нее, я вижу, что она плачет. Я сдерживаю слезы. Как бы я ни старался дистанцироваться и оставаться сильным, мне не хватало моей матери и ее поддержки после тяжелого дня. Откашливаемся, расправляем плечи и продолжаем работать: по советски.

Я надеюсь, что когда-нибудь мы с мамой сможем прощать, как наша культура.Отклонение — вот что ведет к новым открытиям и любимым рецептам. В месте, которое мы сейчас называем домом, мы можем сохранить часть нашего наследия, но развиваться, чтобы смотреть на мир по-новому. Любовь податлива — она ​​снова поднимется, когда будет побеждена.

Пока мы делаем слои пирога, глаза моей матери сияют и сияют от гордости: «Это будет лучший пирог».

Для открытий закладывается новый фундамент, и пирог нашего прошлого теперь снова будет подпитывать наше будущее. Мы можем запечатать пирога с верхним слоем теста и, наконец, отправить его в духовку.

Сидя в этом году на обеде в честь Дня Благодарения, я осознаю, что мы с мамой придаем ему новый смысл, прославляя наши невзгоды, вместо того, чтобы топить их в болоте старых воспоминаний. Конечно, у нас все еще есть различия. Но единство — это сложный и постоянно развивающийся организм, который требует внимания и приверженности.

С облегчением ломаем пирог. Он такой же воздушный, влажный и пикантный, как никогда раньше. Я улыбаюсь маме, когда она кормит моих маленьких племянниц маленькими кусочками центральной части нашего стола.Я благодарю и отдаю, и я забираю с собой новые теплые воспоминания обратно в Бруклин.

Возможно, это не излечит все раны, но я с нетерпением жду возможности снова испечь пирог с мамой в следующем году.

Пирог с капустой

Время приготовления: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: от 6 до 8

Состав

Тесто
300 миллилитров цельного молока
1 столовая ложка меда
8 граммов дрожжей
400 граммов универсальной муки, плюс еще при необходимости
3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, разделенные на части
2 больших яйца, разделенных (одно для теста, одно для мытье яиц)
1 чайная ложка кошерной соли

Начинка и сборка
Нерафинированное подсолнечное масло
3 тонко нарезанных желтых лука
2 большие тертые моркови
От 2 до 3 фунтов кочанной капусты среднего размера, с соломкой
1 пучок свежего укропа, нарезанный
1 пучок свежей петрушки, нарезанный
Кошерное соль и молотый черный перец

Проезд

Тесто
1.Нагрейте молоко и используйте половину (150 мл) для растворения меда и дрожжей в миске, накройте крышкой и оставьте на 15 минут, пока не появится плотная пена.

2. Просейте муку в большую миску и сделайте углубление. Добавьте в лунку 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 взбитое яйцо, медово-дрожжевую смесь и оставшееся молоко и перемешайте до образования теста — оно должно быть мягким и липким; добавляйте больше муки только в том случае, если консистенция жидкая.

3. Замесить тесто или использовать стоячий миксер с крючком для теста в течение 10–15 минут.Перелейте в миску, слегка смазанную оставшейся столовой ложкой подсолнечного масла, накройте крышкой и дайте настояться в теплом месте на 1,5–2 часа.

4. Взбивать тесто и снова взбивать еще час.

Начинка и сборка
1. Приготовьте начинку: на большой сковороде обжарьте лук в подсолнечном масле около 20 минут или до карамелизации.

2. Тем временем на отдельной сковороде варите капусту и морковь до мягкости, 20–30 минут, затем добавьте соль, перец и зелень.Соединить с луком.

3. Соберите пирог: разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте большую круглую форму для запекания глубокой формы подсолнечным маслом (для этого отлично подходит пружинная форма).

4. Разделите тесто на 1/3 части и большую 2/3 части. Возьмите кусок теста побольше и раскатайте по форме блюда по дну и бокам. Добавьте начинку. Раскатайте меньший кусок и положите его сверху, отрезав лишнее тесто и оставив его, чтобы украсить верх узорами ~~~, такими как листья и тому подобное.Обогните края, чтобы склеить два куска теста.

5. Смажьте верх яичной водой (оставшееся взбитое яйцо) и запекайте от 30 до 40 минут до золотистого цвета.

Пирог с русской капустой {с хлопьевидной корочкой из яичного корня}

Пирог из русской капусты — очень популярное блюдо в старинной стране. Из множества забытых рецептов, которые уступили место чему-то более удобному, капустный пирог стал таким же крепким, как и сотни лет назад. Рецепты сильно различаются — некоторые с дрожжевым тестом, некоторые пресные, некоторые (как у меня здесь) — с тестом для выпечки.Единственное обычное дело — это слегка сваренная капуста. В то время как одни добавляют в капусту лук, морковь и укроп, другим нравится простота.

На мой взгляд, лучше всего русского пирога с капустой, запеченного в духовке с чашкой чая с лимоном. Я адаптировал свой любимый рецепт для использования с мукой из рожков. Я думаю, еинкорн идеально подходит для теста, потому что в нем меньше глютена, чем в обычной пшенице, и делает корочку более нежной.

Пирог с русской капустой очень легко режется и хорошо держит форму.

КАК СДЕЛАТЬ ПИРОГ ИЗ РУССКОЙ КАПУСТИ

Ингредиенты
Тесто:
2 стакана универсальной муки из рожков
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
8 столовых ложек (113 г) сливочного масла, нарезанного кусочками
1/2 стакана сметаны

Начинка:
1 кочан зеленой капусты
2-3 столовые ложки топленого масла или сливочного масла для приготовления капусты (как приготовить топленое масло)
4 яйца, разделенных на части
1 чайная ложка горчичного порошка
Соль и перец по вкусу

Дополнительно: семена кунжута для начинки

Оборудование:
Кухонный комбайн (у меня мини работает)
Большая терка
Плоская скалка
Сковорода для мармелада на половину листа

Инструкции
Положите 2 стакана муки из рожкового дерева, 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли в миску кухонного комбайна (я использую мини, но рекомендую обычный).
Добавьте 8 столовых ложек нарезанного кубиками масла. Несколько раз взбейте, пока не увидите крупную крошку.

Добавьте 1/2 стакана сметаны; пульсируйте до тех пор, пока не начнут формироваться большие куски.

Переложите комковатую массу на хорошо посыпанную мукой поверхность и аккуратно сформируйте шарик. Старайтесь не перемешивать слишком много.

На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать тесто до большого прямоугольника размером примерно 8 x 10 дюймов.
Сложите тесто пополам, как букву. Снова раскатайте тесто до большого прямоугольника и сложите втрое.Повторите еще раз.

Оберните тесто полиэтиленом и поместите в холодильник, пока готовите начинку.
Чтобы приготовить начинку , сварите вкрутую 3 яйца (поместите яйца в небольшую кастрюлю, залейте яйца на дюйм холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня, оставьте на 12 минут, смойте холодной водой, чтобы прекратить готовить). Очистить яйца.
Мелко нашинкуйте 1 кочан капусты (при желании можно использовать кухонный комбайн).
Нагрейте 3 столовые ложки топленого масла или сливочного масла в большой сковороде, добавьте капусту, 1 чайную ложку горчичного порошка, соль и перец по вкусу и готовьте на средней температуре в течение 7-8 минут.Капуста должна быть недожарена. Снять с огня, натереть яйца на крупной терке прямо в капусту, хорошо перемешать.

Разрезать тесто на две части. Раскатайте до размеров формы для запекания. Я использую форму для желейных рулетов на половину листа, поэтому раскатываю ее очень тонко, но и форма для пирога тоже подойдет, особенно если вам нравится более толстая корочка.
На нижнюю корочку выложить начинку; Раскатайте второй кусок теста и накройте его сверху, защипывая концы. Это тесто очень щадящее, так что даже если ваши края запутались, вы не заметите этого после выпечки.

Смажьте сверху взбитым яйцом, сделайте маленькие надрезы и при желании посыпьте кунжутом.
Выпекайте при температуре 350ºF (180ºC) в течение 30 минут.

Распечатать рецепт

Пирог с русской капустой {с чешуйчатой ​​коркой из яичного рожка}

Пирог с русской капустой с супер нежной и слоистой корочкой сам по себе может стать блюдом.

Время приготовления30 минут

Время приготовления30 минут

Общее время1 час

Ингредиенты

ТЕСТО
  • 2 стакана универсальной муки из рожкового дерева
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 8 столовых ложек 113 г сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1/2 стакана сметаны
НАПОЛНЕНИЕ
  • 1 кочан зеленой капусты
  • 2-3 столовые ложки топленого масла или сливочного масла для приготовления капусты
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • Семена кунжута для посыпки по желанию

Инструкции

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
  • Положите 2 стакана муки из рожков из коровьей кукурузы, 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли в миску кухонного комбайна (я использую мини, но рекомендую обычный).

  • Добавьте 8 столовых ложек нарезанного кубиками масла. Несколько раз взбейте, пока не увидите крупную крошку.

  • Добавьте 1/2 стакана сметаны; пульсируйте до тех пор, пока не начнут формироваться большие куски.

  • Переложите комковатую массу на хорошо посыпанную мукой поверхность и аккуратно сформируйте шарик. Старайтесь не перемешивать слишком много.

  • На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до большого прямоугольника размером около 8 x 10 дюймов.

  • Сложите тесто втрое, как букву. Снова раскатайте тесто до большого прямоугольника и сложите. три.Повторите еще раз.

  • Оберните тесто полиэтиленом и поместите в холодильник, пока готовите начинку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ
  • Сварите вкрутую 3 яйца (поместите яйца в небольшую кастрюлю, залейте яйца на дюйм холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня, дайте постоять 12 минут, промойте холодной водой, чтобы прекратить готовку). Очистить яйца.

  • Измельчите 1 кочан капусты мелко (при желании можно использовать кухонный комбайн).

  • Нагрейте 2-3 столовые ложки топленого или сливочного масла в большой сковороде, добавьте капусту, 1 чайную ложку горчичного порошка, соль и перец по вкусу и готовьте на средней температуре в течение 7-8 минут. Капуста должна быть недожарена. Снять с огня, натереть яйца на крупной терке прямо в капусту, хорошо перемешать.

  • Разрежьте тесто на две части. Раскатайте до размеров формы для запекания. Я использую 1/2 формы для желе, поэтому раскатываю ее очень тонко, но и форма для пирога тоже подойдет, особенно если вам нравится более толстая корочка.Можно использовать пергаментную бумагу.

  • На нижнюю корочку выложить начинку; Раскатайте второй кусок теста и накройте его сверху, защипывая концы. Это тесто очень щадящее, так что даже если ваши края запутались, вы не заметите этого после выпечки.

  • Смажьте сверху взбитым яйцом, сделайте небольшие надрезы и при желании посыпьте кунжутом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *