Картофель с грибами и сыром запеченный в духовке: Запеченная картошка с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Картошка с шампиньонами в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления фото

Классическое сочетание картофеля и грибов можно подать в будние дни и на праздничный стол. Этот бюджетный набор продуктов – беспроигрышный вариант для приготовления сытного блюда. В статье собраны 7 отличных рецептов на любой случай.

Картошка с шампиньонами и сыром, запеченная в духовке

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Картофель с шампиньонами, запеченные в духовке получаются нежными и ароматными. Такое блюдо можно подавать в качестве самостоятельного или дополнить им мясной и рыбный стейк.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

  • Картофель помойте, очистите и варите 10-15 минут.

  • Лук и грибы нарежьте. Обжарьте их на растительном масле до полуготовности.

  • Затем добавьте на сковороду нарезанный сельдерей и чеснок, посолите и приправьте по вкусу, продолжайте жарить 3-4 минуты.

  • Картофель разрежьте пополам и выложите его в форму для запекания. Сверху на картофель выложите зажарку из грибов и лука.

  • Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

  • Картофель, запеченный с грибами подавайте в горячем виде. При желании можно полить блюдо сливками.


Приятного аппетита!

Невероятно вкусная картошка с шампиньонами, запеченная в горшочках

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

По этому рецепту у вас получится сытный обед или ужин в оригинальном исполнении. Помимо того, что картофель и шампиньоны очень хорошо пропекаются, в горшочках блюдо можно подавать порционно.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Бульон мясной – 300 мл.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Сыр – 200 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы нарежьте тонкими дольками.
  2. Лук и картофель очистите, помойте и нарежьте, картофель – тонкими дольками, лук – полукольцами.
  3. На дно каждого горшочка положите по зубчику чеснока, затем выложите картофель, посолите и приправьте его. Далее положите лук.
  4. Сверху положите тертый сыр и грибы, их также посолите и приправьте.
  5. Смешайте бульон, сметану и измельченную зелень. Влейте полученный соус в горшочки.
  6. Горшочки закройте крышками и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Подавайте картофель с шампиньонами прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную картошку со свининой и шампиньонами в духовке?

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Картофель, свинина и шампиньоны – идеальное блюдо для всей семьи. Готовится такое блюдо в духовке просто и без особых усилий, достаточно нарезать все ингредиенты, сложить их в форму и запечь в духовке.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 700 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Майонез – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину помойте, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, в конце посолите по вкусу.
  2. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и выложите в форму. Затем на лук выложите мясо.
  3. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Картофель выложите поверх мяса, смажьте его майонезом, посыпьте солью и специями.
  4. Шампиньоны нарежьте дольками, положите поверх картофеля.
  5. Сыр натрите на крупной терке. Посыпьте блюдо сыром и отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.
  6. Блюдо подавайте в горячем виде, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Сытная и ароматная картошка с шампиньонами и майонезом в духовке

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Это блюдо не содержит мясо, но получается очень сытным. Картофель и шампиньоны всегда дают отличный результат, а заливка из майонеза прекрасно дополняет эти ингредиенты.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны, лук и картофель помойте и очистите. Картофель нарежьте тонкими кружочками, шампиньоны – дольками, лук – полукольцами.
  2. Приготовьте заливку. Смешайте воду и майонез, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Форму смажьте растительным маслом. На дно выложите картофель, затем лук и грибы, влейте половину заливки. Далее повторите слои в том же порядке и влейте оставшуюся заливку.
  4. Поместите форму в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 40 минут. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и верните форму в духовку еще на 15-20 минут.
  5. Запеченный картофель с шампиньонами подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт картошки с курицей и шампиньонами в духовке

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Это, наверное, одно из самых популярных блюд, которые можно приготовить из картофеля, курицы и шампиньонов. Блюдо можно красиво подать на праздничный стол. В процессе запекания оно не требует на себя много внимания и вы можете спокойно заниматься своими делами, пока работает духовка.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Соус соевый – 70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Вода – 50 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Ингредиенты для блюда помойте и очистите. Грибы нарежьте на четвертинки.
  2. Картофель нарежьте дольками среднего размера. Переложите картофель в миску, добавьте соевый соус, растительное масло, соль и специи, перемешайте.
  3. Выложите грибы и картофель в форму для запекания, перемешайте ингредиенты и равномерно распределите их.
  4. Сверху положите части курицы, влейте воду и добавьте стебли тимьяна. Форму накройте фольгой, полотно закрепите ее края, чтобы не выходил пар. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
  5. Затем снимите фольгу и доведите блюдо до готовности в открытом виде, затем остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь картошку с шампиньонами в сметане в духовке?

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Картофель, запеченный в духовке с грибами и сметаной, получается очень сочным и приобретает приятный грибной аромат. Подавать такое блюдо лучше всего со свежими овощами и зеленью.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – 20 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Грибы и лук нарежьте в произвольном порядке. Обжарьте на растительном масле сначала лук до прозрачности.
  2. Затем добавьте на сковородку шампиньоны и жарьте еще 3-4 минуты до золотистого цвета.
  3. Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкими кружочками.
  4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в форму картофель и зажарку, добавьте измельченный укроп, соль и специи по вкусу, залейте все сметной и перемешайте.
  5. Готовьте блюдо в духовке при 180 градусах 30-40 минут. За это время появится аппетитная румяная корочка. Готовое блюдо немного остудите, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления картошки с шампиньонами в рукаве

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Плюс запеченного картофеля и шампиньонов в рукаве состоит в том, что все ингредиенты прекрасно пропекаются и полностью пропитываются ароматом специй. Волшебный аромат грибов и картофеля разлетается по дому и никого не оставляет равнодушным.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Укроп – 5 гр.

Процесс приготовления:

  1. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками.
  2. С луковицы снимите шелуху и нарежьте ее тонкими перьями.
  3. Шампиньоны помойте и нарежьте крупными дольками.
  4. Переложите нарезанные ингредиенты в миску, посолите и приправьте по вкусу, добавьте растительное масло и перемешайте.
  5. Выложите картофель, морковь, лук и шампиньоны в рукав для запекания, добавьте укроп. Рукав закрепите с двух сторон.
  6. Рукав поместите на противень и запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
  7. Запеченный картофель с шампиньонами подавайте в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

как запечь картофель с грибами в фольге

Основными преимуществами приготовления картофеля с грибами в фольге в духовке является то, что сок, выделяемый ингредиентами, не испаряется, поэтому потери пищевых веществ минимальны. Кроме того, при таком способе запекания лучше сохраняются ароматические свойства продуктов. Готовя картошку с грибами в фольге, не забывайте, что укутывать все составляющие нужно как можно более герметично, иначе сок вытечет и начнет подгорать, а само блюдо получится жестким.

Как запечь картофель с грибами в фольге

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • грибы (любые) – 0,5 кг
  • лук – 1-2 шт.
  • сливки или сметана (10%) – 200-300 мл
  • мука – 2-3 ст. л.
  • растительное масло – по вкусу
  • чеснок – несколько зубчиков
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • майоран – 1 ч. л.
  • прованские травы – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать на небольшие кусочки.

Нарезать лук – лучше это делать крупными полукольцами, чтобы он не подгорел во время жарки.

На растительном масле обжарить (до полуготовности!) грибы с луком, в конце добавить муку и, тщательно перемешивая, обжарить все вместе еще минут 5.

Глубокий противень смазать растительным маслом, выложить сюда нарезанный картофель, а сверху – грибы с луком.

Залить все сливками или сметаной, смешанной с майораном и прованскими травами, посолить, поперчить и поставить в духовку.

Запекать на небольшом огне до готовности картофеля.

В процессе приготовления блюда несколько раз перемешать содержимое противня. Также следует пробовать, достаточно ли соли. Если не хватает – добавить.

Когда блюдо будет готово, выключить духовку, накрыть противень фольгой, и дать настояться в таком виде некоторое время (минут 15-20).

Чеснок мелко нарезать, зелень измельчить.

После снятия фольги с противня щедро посыпать блюдо сначала чесноком, а потом и зеленью.

Рецепт №2

2 кг картофеля, 500 г свежих грибов, 2 луковицы, 2 ломтика батона, 1 яйцо, растительное масло, соль, перец

Для приготовления этого блюда, запеченного под фольгой с грибами, картофель нужно отварить в мундире, очистить, срезать верхушки и донышко (для придания устойчивости), аккуратно вынуть часть мякоти, оставив стенки толщиной 1 см. Грибы отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, мелко нарезать. Лук мелко нашинковать, обжарить в масле. Добавить грибы, жарить 5–7 минут. Снять с огня, остудить. Ломтики батона замочить в воде, отжать, добавить в луково-грибную массу. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Приготовленной массой заполнить картофелины, накрыть срезанными верхушками, завернуть в фольгу, установить на противень и запекать в разогретой духовке 15 минут. Перед подачей картошки с грибами, запеченной в духовке, фольгу снять, блюдо посыпать зеленью.

Картошка с грибами, мясом и сыром, запеченная в фольге духовке

Рецепт №1

  • Говядина или свинина без костей – примерно 1 килограмм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Картофель – примерно 1,5 килограмма;
  • Шампиньоны или вешенки – 500 граммов;
  • Сыр твердый – 300 граммов;
  • Майонез – 250 граммов;
  • Черный молотый перец – примерно 0,5 чайной ложки;
  • Люба готовая приправа для жарки мяса – примерно 1 столовая ложка;
  • Соль – 3-4 щепотки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Сначала подготовим мясо, порежем его на кусочки. Я обычно нарезаю кубиками, где-то сантиметра два-три, посыпать приправой для жарки мяса, тщательно все перемешать, накрыть крышкой, пусть настаивается. Затем помыть и почистить все овощи. Лук порезать достаточно мелко, как для приготовления супа. Картошечку лучше нашинковать тонкими кружочками или длинными брусочками. Грибочки режем пластинками.

Поставить духовку нагреваться до 180-200 градусов. На сухой чистый противень налить растительное масло и тщательно смазать им дно и стенки формы. Мясо еще раз перемешать и выложить равномерно на противень. Выкладываем мясо.

Если приправа была без добавления соли, то немного посолить, буквально пару щепоток – этого вполне достаточно. Посыпать немного луком. Следующий слой – картофель, который выкладываем на мясные кусочки. Затем снова посыпаем луком, половиной черного перца и оставшейся солью. Можно совсем немного посыпать какой-нибудь приправой, например молотым базиликом или кориандром. Выкладываем картошку.

Теперь очередь за грибами. Выкладываем их так, чтобы ровным слоем покрыть всю поверхность картофельного слоя. Разровнять руками пластинки грибочков, надо чтобы они все лежали горизонтально, посыпать оставшимся перчиком. Выкладываем грибы

Сыр натереть н терке, очень мелко не надо, а можно порезать ножом на тонкие пластинки, а потом уже их нарезать соломкой.

Слой майонеза. Грибы смазать майонезом, посыпать сырной стружкой, придавить слегка ее к поверхности ложкой или ножом.

Слой сыра. Накрыть противень листом фольги так, чтобы не оставалось зазоров и щелей. Делать это надо очень аккуратно, чтобы фольга не касалась сыра. Если есть какая-то крышка, то можно накрыть ей. Поставить в среднюю часть духовки и запекать.

Минут через тридцать можно снять фольгу и дальше готовить без нее. Обычно на дне скапливается нужное количество воды и поэтому картошка получается достаточно мягкой. Если же блюдо совсем сухое, то можно добавить немножко воды или бульона и запекать еще минут пятнадцать. К этому времени сыр же полностью расплавится и подрумянится. Общее время приготовления картошки с мясом и грибами в фольге занимает около 50 минут.

Рецепт №2

  • Говядина для отбивных 250 г
  • Картофель 3шт.
  • Сметана 1 ст.л. (25 г)
  • Горчица 1 ч.л. (12 г)
  • Томат 1 ст.л.
  • Орегано сушеный 1/2 ч.л.
  • Помидор 1 шт. (100 г)
  • Шампиньоны свежие 3 шт. (75 г)
  • Лук репчатый 1 шт. (120 г)
  • Сыр твердый 100 г
  • Масло растительное для смазывания 1 ст.л. (17 г)
  • Соль, перец

Разрезаем мясо на 3 части порционно или на кусочки как для отбивных, моем получившиеся куски. Также вы можете приготовить маринад, маринованное мясо будет гораздо вкуснее, но если вы не знаете, как замариновать его правильно, то следуйте этапам рецепта. Для блюда подойдет мясо курицы, индейки или свинины.

Смешиваем сметану, томат, горчицу, орегано и 1/3 ч ложки соли (или по вкусу). Мясо с 2 сторон перчим, солим и смазываем получившимся маринадом. Отправляем мясо в холодильник минимум на 2 часа.

Картофель чистим и нарезаем на кубики. Режем четвертькольцами чищеный лук, а чистый помидор – кружочками. Грибы тщательно моем и режем пластинками.

Отрезаем фольгу таким образом, чтобы на нее можно было положить мясо и прикрыть его. Смазываем часть фольги, которая расположена на дне формы маслом. Кладем на нее говядину. Каждый кусок должен лежать вплотную друг к другу. Сверху выкладываем картофель. Поверх картошки выкладываем слоями: лук, грибы и помидор.

Включаем духовку, температура составляет 190 градусов.

Заворачиваем мясо фольгой и отправляем в духовку, запекание, время и приготовление займет 45 минут.

Достаем форму с говядиной, открываем верх фольги, выкладываем на помидорные кружочки тертый на крупной терке сыр. Ставим в духовку еще на 12 минут.

На стол можно поставить все блюдо целиком, украсив его зеленью и подать с гарниром. Для гарнира к картошке, запеченной с мясом, сыром и грибами в фольге, подойдет салат с овощами, например, с помидорами, чесноком и капустой.

Картошка с курицей и грибами, запеченная в фольге в духовке

  • Картофель 1 килограмм
  • Мясо куриное 500 грамм
  • Грибы (желательно шампиньоны) 100 грамм
  • Лук зеленый 2 пучка
  • Масло подсолнечное 100 миллилитров
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Паприка, молотая по вкусу
  • Соль по вкусу

Для приготовления этого блюда, запеченного с грибами в фольге, картошку промойте, убирая грязь и песок, очистите ее от кожуры и удалите все глазки кончиком ножа. Еще раз сполосните овощи водой. Очищенный картофель нарежьте кружочками, брусочками или соломкой. Главное не мельчите, делайте кусочки средней толщины. Нарезанный картофель обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец.

Мясо промойте. Обсушите полотенцем и порежьте кусочками небольшого размера. Сложите нарезанное мясо в глубокую тарелку, посыпьте его солю и специями, а затем хорошенько перемешайте, обваляв в приправах каждый кусочек.

Грибы промыть, нарезать на тонкие ломтики.

Застелите противень фольгой, оставляя с боков лишние края, достаточно большие для того, чтобы их можно было бы завернуть внутрь. На фольгу выложите кусочки картофеля, затем мясо, грибы, посыпьте все мелко нарубленным зеленым луком и перемешайте. Добавьте растительное масло и перемешайте опять.

Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов по Цельсию. В это же время заверните края фольги внутрь, плотно запечатывая мясо с картошкой и грибами внутри.

Противень поставьте в прогретую духовку. Запекать все нужно в течение 1,5-2 часов, в зависимости от духовки. Для верности, спустя 60 минут осторожно приоткройте фольгу и посмотрите, пропеклось ли мясо, стал ли картофель рыхлым, готовы ли грибочки. Если нет, то заверните картошку с курицей и грибами обратно в фольгу и продолжайте запекать.

Поделиться статьей:

Картофель с грибами и сыром в духовке горячая закуска

Распечатайте статью

Картофель с грибами и сыром в духовке на первый взгляд простое блюдо, как и картофель запеченный с яйцом. Но когда нужно приготовить быстро и вкусно — это подходящие варианты. Картошечка фаршированная грибами запеченная в духовке — отличный вариант горячей закуски для праздничного стола. Очень аппетитно, вкусно и сытно. Подобное блюдо, подходящее для праздников и будней — фаршированные шампиньоны. Итак, как приготовить картофель с грибами в духовке. Готовьте и наслаждайтесь!

Что необходимо:

  • 7-8 картофелин
  • 270-300 г свежих шампиньонов
  • 80 г сыра
  • сметана
  • зеленый лук
  • 2 ст л растительного масла

Картофель запеченный с грибами в духовке

Картофель фаршированный грибами приготовить очень просто и быстро, особенно, если заранее сварить картошку в мундире.

Очищаем картошку от шкурки. Разрезаем пополам и чайной ложкой аккуратно вырезаем серединку. Раскладываем в форму для запекания.

Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с зеленым луком отправляем на разогретую с маслом сковородку. Тушим минуты 3. Не забудьте посолить.

Грибную начинку раскладываем в подготовленную картошку. Совет! Если хотите, чтобы готовая картошка была сочнее, в каждую половинку перед закладкой грибной начинки добавьте 1 чайную ложку сметанки. Но можно готовить и без сметаны, тогда запеченную картошечку подавайте на стол с квашеной капустой или салатом из свежих овощей или со сметаной.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем картошку с грибами.

Отправляем в разогретую духовку t=200 градусов примерно на 15 минут. Пусть только подрумянится и сразу на стол! Картофель с грибами и сыром — сытный обед или ужин, а также замечательная горячая закуска на праздничный стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Запеченный картофель с грибами, крылышками и сыром

Картофель, приготовленный в духовке лучше сохраняет свои полезные свойства, а также вкусовые качества. На самом деле, для приготовления вкусного, праздничного блюда, вовсе не обязательно тратить много денег на покупку дорогих продуктов. Рассмотрим простой рецепт приготовления запеченного картофеля с куриными крылышками, грибами и сыром.

Для этого невероятно вкусного блюда нам понадобится:

  • 1. 1 кг куриных крыльев;
  • 2. 500 гр шампиньонов;
  • 3. 5 крупных картофелин;
  • 4. лук репчатый;
  • 5. сыр твердый — 150-200 гр;
  • 6. майонез;
  • 7. кетчуп;
  • 8. соевый соус;
  • 9. горчица;
  • 10. приправа для курицы, соль, перец черный молотый.

Запеченный картофель с грибами, крылышками и сыром

Этап № 1.

Готовим маринад — в посуде смешиваем 50 граммов майонеза, 50 граммов кетчупа,
столовую ложку соевого соуса и 1 чайную ложку горчицы. Теперь добавляем соль, перец и приправу
для курицы по вкусу. Тщательно перемешиваем все.

Этап № 2.

Заливаем маринадом крылья перемешиваем и оставляем настаиваться. Для того, чтобы крылья были мягкими и сочными, нужно дать им постоять 1,5-2 часа. Если на это время вы хотите убрать крылья в холодильник, кладите их на нижнюю полку — слишком низкая температура препятствует маринованию мяса.

Этап № 3.

Пока наши крылья пропитываются маринадом, приступаем к остальным приготовлениям. Грибы чистим, тщательно промываем, кладем на разогретую сковородку и выпариваем из них воду. Если видите, что вода уже испарилась, добавляем
подсолнечное или сливочное масло, засыпаем нарезанным кубиками луком и поджариваем до золотистого цвета. Чистим картошку, моем и нарезаем дольками.

Этап № 4.

Теперь выкладываем на противень сначала картошку, которую нужно немного присолить, потом крылья, которые уже хорошо замариновались, затем грибы и наливаем стакан воды с верху. Натираем сыр сверху, поливаем кетчупом и майонезом. По желанию можно посыпать зеленью. Противень помещаем в разогретую духовку на 180-200 градусов. Срок запекания — час-полтора в зависимости от сорта картошки. Вы можете картошку проверить ножом — если она уже мягкая, то блюдо готово. Приятного аппетита!

Картофель запеченный в фольге с грибами и сыром

На территории всего СНД самыми популярными блюдами с давних времен были блюда из картофеля. Существует множество самых разнообразных рецептов его приготовления – отварная картофель, жареная, приготовленная на пару и так далее. Но самым простым блюдом из картошки считается картофель запеченный в фольге.

Рецепт картофеля, запеченного в фольге в духовке, с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 5 очень крупных картофелин;
  • 150 г масла сливочного;
  • 250 г маринованных грибочков;
  • 200 г твердого сыра;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Первым делом подготавливаем картофель к запеканию. Для этого каждую картофелину тщательно моем с помощью ершика или губки, чтобы можно было есть картошку прямо с кожурой. Затем каждую картофелину по отдельности заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 1800С духовку на полчаса или на большее время в зависимости от готовности картофеля, которая проверяется с помощью прокалывания ее зубочисткой.
  2. Вытащив картофель из духовки и освободив его от фольги, разрезаем каждую картошину на 2 одинаковые части и вспушиваем мякоть картофеля с помощью вилки, как будто готовим пюре внутри каждой картофелины. Затем добавляем в каждую половину картофелин сливочное масло и мелко порубленную зелень, после чего перемешиваем пюре маленькой чайной ложечкой.
  3. Остался последний этап – добавление к картофелю грибов и сыра. Сначала мы мелко нарезаем маринованные грибы и натираем сыр на средней терке. Затем накладываем в картофельные горшочки порубленные грибы, а сверху посыпаем их натертым сыром. После этого картофель выкладывается в специальную формочку и ставится в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился. Как только это произошло – блюдо можно подавать к столу.

И еще хозяйкам на заметку – указанные в рецепте ингредиенты можно менять и добавлять туда все, что только душе угодно. Так что готовя картофель, запеченный в фольге с грибами и сыром, можно каждый день пробовать новое блюдо – с колбасой, мясом, луком, морковкой и всем-всем, чего только душа пожелает.

Картофель запеченный в фольге под соусом из сыра и грибов

Если хочется приготовить из картофеля какое-то особенное блюдо, лучше всего для этих целей подойдет запеченный картофель под соусом из сыра и грибов. Процесс приготовления этого блюда не отнимет у хозяйки много времени.

Ингредиенты:

  • 7 очень крупных картофелин;
  • 150 г твердого сыра;
  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 1 стакан молока;
  • 1 чайная ложечка с горкой горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Зелень;
  • Специи, соль, перец по своему усмотрению.

Приготовление:

  1. Картофель хорошенько моем с помощью ершика или губки, но ни в коем случае не чистим. Затем даем ей слегка подсохнуть и каждую картофелину отдельно заворачиваем в фольгу, после чего выкладываем ее на противень и ставим в разогретую до 2200С духовку на 40-60 минут в зависимости от готовности картофеля. Проверить, что картофель готов можно с помощью зубочистки.
  2. Когда до готовности картофеля остается минут 10, принимаемся за соус. Сначала мелко нарезаем грибы, затем их посыпаем специями, солью и перцем по вкусу, добавляем к грибам зубчик выдавленного чеснока и тщательно перемешиваем. Затем эти грибы кидаем на сковородку с растительным маслом и жарим их в течении 5 минут.
  3. Через 5 минут к грибам добавляем горчицу и муку, тщательно перемешиваем, и туда же наливаем стакан молока. Пока молоко доводится до кипения, на терке трется сыр, и как только масса на сковородке загустеет, он тоже отправляется к грибной смеси. Доводим соус до кипения и отставляем.
  4. Теперь остается только вытащить из духовки картофель, перерезать каждую картофелину пополам не снимая фольги и пространство между двумя половинками картофеля заполнить нежным сырно-грибным соусом. Сверху соуса посыпаем мелко нарубленную зелень и подаем вкуснейшее блюдо к столу.

Картофель, запеченный в духовке, фаршированный грибами

В моей семье очень любят картошку, запеченную в фольге, с разными начинками. Сегодня я предлагаю приготовить картофель, фаршированный грибами. Картофель и начинку для фаршировки будем готовить раздельно, а при подаче соединим их и получится очень вкусное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте!

Для приготовления картофеля, запеченного в духовке, фаршированного грибами, потребуется:

сметана жирностью 20% — 2 ст. л.;

растительное масло — 2 ч. л.;

сливочное (или растительное) масло для обжаривания лука с грибами.

укроп — пара веточек.

Картофель хорошо вымыть. Одну картофелину выложить на кусок фольги, посолить и полить 0,5 чайной ложки растительного масла.

Плотно завернуть картофелину в фольгу. Аналогично подготовить и завернуть в фольгу оставшиеся 3 картофелины.

Выложить картофель, завернутый в фольгу, на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать, примерно, 50 минут при температуре 220 градусов. Готовность картошки проверить зубочисткой (готовый картофель будет легко прокалываться зубочисткой).

Пока картофель в духовке, приготовим грибную начинку, для этого нужно обжарить на сливочном (или растительном) масле очищенный и мелко нарезанный лук до золотистого цвета, периодически помешивая.

Шампиньоны вымыть под проточной водой, а затем нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду к обжаренному лучку.

Жарить грибы с луком в течение 15 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Затем к грибам с луком выложить сметану, соль и специи, перемешать. 

Убавить огонь до минимума и томить грибы в сметане пару минут. Затем снять сковороду с грибной начинкой с огня.

Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нарезать.

Готовый картофель вынуть из фольги. Сделать на поверхности каждой картофелины глубокий крестообразный разрез и нажать на донышко картошины. Тем самым картофель разрыхлится прямо в кожуре (как на фото).

Выложить в получившуюся лодочку грибную начинку, посыпать сыром и зеленью. Подать в горячем виде.

Запечённый в духовке картофель, фаршированный грибами, получился аппетитным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Картошка-гармошка с грибами, рецепт с фото

Готовим картошку-гармошку с грибами. Гости на пороге и нужно поставить на стол что-то аппетитное, или хотите просто удивить близких? Предлагаю простое и очень быстрое блюдо — картошка-гармошкой, запеченная в духовке. Приготовить необычное блюдо из картофеля за полчаса – это возможно!

Картошка-гармошка в духовке

Особенностью этого блюда является то, что в качестве основы берется картофель, а перекладывается он ломтиками грибов (например, шампиньонов). Сверху посыпается тертым сыром твердых сортов, который расплавляясь, образует аппетитную корочку. Такое блюдо можно подавать со свежей рубленой зеленью, с куриным мясом или томатным соусом.

Я часто готовлю такую картошку-гармошку для своих мальчишек, так как в ней используются наши любимые продукты: картофель, грибы и сыр.

А еще одним плюсом этого блюда является то, что готовится оно всего полчаса. Вы можете приготовить и другие блюда с грибами, например вкусный салат из фасоли.

Ингредиенты


  • Картофель — 4-6 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 5-6 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Специи — 0,25 ч.л.

Как приготовить картошку-гармошку с грибами

  1. Грибы замочить. Картофель почистить.

  2. Сделать надрезы на картофеле, чтобы расстояние между разрезами было 0,8-1,0 см. До конца надо не дорезать 3-4 мм.

  3. Грибы порезать дольками, присолить.

  4. Сметану смешать со специями и вылить на дно формы для запекания. Разровнять.

  5. Картофель уложить в форму. В разрезы уложить дольки грибов. Хорошо посолить.

  6. Поставить форму в разогретую духовку на 30-35 минут, и запекать при температуре 180-200ºС. 

    Сверху картофель можно немного полить сметаной.

  7. За 10 минут до окончания приготовления вынуть картофель с грибами из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку до образования сырной корочки

    Можно также разложить пластинки плавленого сыра вместо натертого.

     

  8. Картошку-гармошку с грибами под аппетитной сырной корочкой подают к столу с рубленной зеленью или соусом.

Приятного аппетита!

Фаршированный дважды запеченный картофель с ветчиной, грибами и сыром Грюйер Рецепт

Убрать выделение со всего

6 больших запеченных картофелин, начисто очищенных

Каменная соль

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

1/2 фунта вареной ветчины, нарезанной соломкой размером примерно 1 на 1/4 дюйма

1⁄4 фунта шампиньонов, нарезанных соломкой размером примерно 1 на 1/4 дюйма

Гранулированная соль или морская соль

Свежемолотый черный перец

1/4 стакана крем-фреш или сметаны

2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

8 унций измельченного грюйера, швейцарца или чеддера

Фаршированный дважды запеченный картофель с ветчиной, грибами и сыром Грюйер Рецепт

Имейте что-нибудь, что согревает, наполняет и удовлетворяет вас.Запеченный картофель с начинкой может быть более желанным, чем самая лучшая икра. Этот дважды запеченный картофель — идеальный компаньон к стейку или другим блюдам из мяса, птицы или морепродуктов.

Как приготовить фаршированный дважды запеченный картофель с ветчиной, грибами и сыром Грюйер

Наполните этот картофель ветчиной, грибами и восхитительным сыром грюйер.

Подготовка:
15 минут

Готовить:
1 час 15 минут

Всего:
1 час 30 минут

Реклама

Продолжить чтение ниже

Состав

  • 6
    большой
    запеченный картофель,
    вычищенный
  • каменная соль
  • 2
    столовая ложка
    оливковое масло первого отжима
  • 3
    столовая ложка
    пресное масло,
    при комнатной температуре
  • 1
    фунт
    вареная ветчина,
    нарезать соломкой соломкой длиной 1 дюйм
  • 1
    фунт
    шампиньоны,
    протертые, обрезанные и тонко нарезанные
  • гранулированная соль,
    или морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • ¼
    чашка
    сметана ,
    или сметана
  • ½
    фунт
    Грюйер,
    Швейцарский сыр или сыр Чеддер, тертый

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту

  2. Выложите картофель на разделочную доску.
  3. Кончиком небольшого острого ножа надрежьте форму крышки на верхней части каждого картофеля примерно на треть вниз, разрезая картофель примерно на дюйма по всему периметру.

  4. Выложите слой каменной соли толщиной около 1/4 дюйма на противне, достаточно большом, чтобы держать картофель, не касаясь его.
  5. Положите картофель крышкой вверх на каменную соль.
  6. Запекайте картофель, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть деревянной шпажкой, около 45 минут.
  7. Выньте противень из духовки, оставив духовку включенной, и дайте картофелю немного остыть на подушке из каменной соли.
  8. Тем временем нагрейте сотейник на сильном огне и добавьте оливковое масло.
  9. Когда масло станет достаточно горячим, чтобы течь свободно, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла.

  10. Когда масло начнет пениться, добавьте ветчину и грибы и обжарьте, часто помешивая, в течение 2–3 минут.
  11. Переложите ветчину и грибы в небольшую миску и отложите.
  12. Держа каждый горячий картофель кухонным полотенцем, острым ножом срежьте крышку по отметке.
  13. Используя столовую ложку с острыми краями, зачерпните мякоть с картофеля и крышек, оставив стенку толщиной около дюйма, переложив картофельную мякоть в большую миску; отложить.

  14. Верните картофельные оболочки и крышки в противень с каменной солью и верните в горячую духовку, оставив дверцу духовки открытой, чтобы картофельные оболочки и крышки оставались теплыми.
  15. Измельчите картофель с помощью картофельного пюре, приправьте солью и щедро перцем.
  16. Добавьте крем-фреш или сметану и оставшееся масло и продолжайте взбивать, пока полностью не перемешаете.
  17. Добавьте ветчину, грибы и 2 унции сыра.
  18. Выньте противень из духовки и увеличьте температуру духовки до 500 градусов по Фаренгейту.

  19. Осторожно переложите картофельную смесь обратно в каждую картофельную скорлупу; смесь будет насыпать над ободком каждого картофеля.
  20. Посыпать начинку оставшимся сыром.
  21. Оставьте крышки незаполненными, поместив их вокруг стороны лотка.
  22. Верните противень в духовку и запекайте, пока картофель не прогреется, а сыр не растает, 7-10 минут.
  23. Для дальнейшего подрумянивания сыра ненадолго используйте жаровню, внимательно следя за тем, чтобы сыр не пригорел.
  24. Осторожно переложите картофель на разогретое сервировочное блюдо или на отдельные тарелки.
  25. Накройте картофель крышками под привлекательным углом, частично вставив конец в начинку, чтобы закрепить каждую крышку.
  26. Подавать немедленно.

Реклама

Продолжить чтение ниже

Запеченный картофель с бальзамическим карамельным луком и грибами

Запеченный картофель с начинкой со сливочным маслом, сметаной, сыром, чесноком и беконом для меня определенно утешит. Но, как и большинство обычных блюд, я понимаю, что они не совсем подходят к категории гарниров «полезные для меня».

Запеченный картофель с бальзамическим карамелизованным луком и грибами — отличная более легкая альтернатива традиционным фуршетам с начинкой из сыра, сметаны и бекона.Мне нравится насыщенный вкус карамелизованного лука и бальзамического уксуса.

Грибы добавляют рецепту больше овощей и определенной сытности. Украшенный горгонзолой и чесноком, вы все равно получите тот последний штрих из сыра и чеснока, который предлагает традиционный запеченный картофель с начинкой.

Их не так просто приготовить, потому что лук и грибы нужно карамелизировать, а это отнимает больше времени, чем сложно.

Чтобы сократить время на приготовление и сделать запеченный картофель с бальзамическим карамелизованным луком и грибами достойным обедом в будние дни, подготовьтесь заранее.

Крупный картофель для запекания можно легко запечь и разогреть в день подачи. Если вы предпочитаете свежеиспеченный картофель, попробуйте мой способ запекания картофеля , который позволяет сэкономить время.

Лук можно нарезать ломтиками и даже карамелизировать заранее, когда у вас будет больше времени (например, в выходные). Возьмите указания, где вы остановились на процессе карамелизации в день, когда вы планируете съесть эту еду, и продолжайте до конца.

Что есть по этому рецепту бальзамического карамелизованного лука и запеченного картофеля с грибами, решать только вам. Подавайте их с гарниром для легкого вегетарианского обеда или с вашим любимым мясом, например, жареным цыпленком или обжаренным стейком, и другими овощами. Подойдут жареная брюссельская капуста, спаржа или брокколи.

Подаете ли вы их в качестве основного блюда или гарнира, этот запеченный картофель с легкой начинкой наверняка станет хитом.

Какой ваш любимый способ съесть загруженный печеный картофель?

Состав

  • 4 больших запеченных картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, желтая или красная
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • 16 унций маленьких грибов портабеллы
  • 8 унций красного вина
  • 350 мл бальзамического уксуса
  • 3/4 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки свежей петрушки, измельченной
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр горгонзола, раскрошенный для гарнира
  • Зеленый лук, нарезанный для гарнира

Инструкции

  1. Приготовьте печеный картофель.См .: 2 способа приготовления идеального печеного картофеля.
  2. Тем временем нарежьте грибы (если купленная вами упаковка еще не нарезана) на кусочки размером 1/4 — 1/2 дюйма. Лук разрезать пополам от конца до конца. Удалите кожуру и выбросьте. Положите лук разрезанной стороной вниз и нарежьте его продольно до желаемой толщины.
  3. В стеклянной мерной чашке смешайте бальзамический уксус и кукурузный крахмал. Взбейте, чтобы ингредиенты смешались. Отложите в сторону.
  4. В чугунной сковороде или сотейнике нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне до мерцания.Добавьте лук и полейте оливковым маслом. Деревянной ложкой равномерно разложите духовку по сковороде.
  5. Уменьшите огонь до среднего. Варить, периодически помешивая, 10 минут. Если лук начинает подрумяниваться слишком быстро, уменьшите огонь до средне-слабого, так как некоторые плиты готовятся быстрее и горячее, чем другие. Посыпать лук сахаром и перемешать.
  6. Уменьшите огонь до средне-слабого или слабого и продолжайте готовить еще 20–30 минут, помешивая каждые 3–5 минут. Слишком частое помешивание не позволит луку подрумяниться, но если совсем не перемешивать, он может подгореть.
  7. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и добавьте чеснок и грибы. Увеличьте огонь до среднего и обжарьте, пока они не станут мягкими и золотистыми, примерно 5-7 минут. Добавьте красное вино, чтобы очистить сковороду от глазури, помешивая и соскребая со дна сковороды поджаристые кусочки.
  8. Добавьте уксусную смесь в сковороду. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите до среднего и варите, пока не загустеет и не станет сиропом. Вмешайте петрушку и приправьте по вкусу солью и перцем.
  9. Подавать грибную смесь с печеным картофелем.Сверху выложите нарезанный чеснок и крошку сыра горгонзола.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании

Выход 6

Размер порции 1

Количество на порцию

Калорий 322 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 4 мг Натрий 138 мг Углеводы 52 г Волокно 6 г Сахар 8 г Белки 9 г

GoodLifeEats.com предлагает информацию о рецептах питания в качестве любезности и является только приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются лишь приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте снимок и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Швейцарский дважды запеченный картофель с грибами

На этой неделе очень холодно.Когда температура так падает, я люблю находить блюда, в которых моя духовка включена на долгое время, чтобы обогреть дом! Дважды запеченный картофель с грибами по-швейцарски отлично подходит не для одного, а для двух запеканок!

Этот рецепт дважды запеченного картофеля — это также кремовая, уютная, комфортная еда, идеально подходящая для холодных зимних дней! Ознакомьтесь с моими предложениями по вариациям, чтобы найти полезные смеси!

Еще одна замечательная причина попробовать этот картофель: из него получаются действительно отличные остатки! Просто положите их в микроволновую печь, пока они не станут горячими.Очень просто.

Я люблю остатки еды на обед. С этим картофелем вы можете легко пообедать, наслаждаясь только половиной картофеля с небольшим салатом или оставшимся овощным гарниром.

Варианты рецепта дважды запеченного картофеля с грибами по-швейцарски:
  1. Полезные смеси : Попробуйте шпинат или белую фасоль (или и то, и другое!), Если вы хотите увеличить содержание клетчатки и питательных веществ в этом рецепте.
  2. Я добавил зеленую сальсу , чтобы добавить нотку кислотности и специй, чтобы усилить вкус.1-2 чайные ложки лимонного сока тоже подойдут. Попробуйте попробовать и при необходимости увеличьте количество лукового порошка.
  3. Если вы хотите сократить время приготовления , попробуйте поставить картофель в микроволновую печь примерно на 5 минут перед запеканием. Это сократит время выпекания примерно на 15 минут.

Картофель, запеченный по-швейцарски с грибами

Общее время

Автор: Alison’s Allspice

Тип рецепта: Основной

Картофель среднего размера или 2 Кухня: американская

900 jumbos2

  • 2 капли оливкового масла, разделенные на кусочки
  • 6 унций нарезанных грибов
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана сметаны
  • 2 столовые ложки зеленой сальсы
  • по ¼ чайной ложки: соль, черный перец и луковый порошок
  • 1 чашка тертого швейцарского сыра, разделенная на части
    1. Разогрейте духовку до 425 F.
    2. Проколоть картофель вилкой по всей поверхности. Натрите небольшим количеством оливкового масла и выложите на противень, выстланный пергаментом. Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке 50 минут для среднего картофеля и 1 час 10 минут для джумбо, переворачивая в середине приготовления.
    3. Обжарьте грибы в большой сковороде в оливковом масле до тех пор, пока из них не выйдет жидкость и не начнет испаряться. Снять с огня.
    4. Когда картофель достаточно остынет, разрежьте его пополам и выньте картофель, оставив полдюймовой скорлупы.
    5. Смешайте картофель с грибами, чесноком, сметаной, сальсой, солью, перцем, луковым порошком и стакана швейцарского сыра.
    6. Заполните каждую картофельную скорлупу грибной смесью и выложите на противень, выстланный пергаментом. Равномерно посыпьте оставшимся сыром.
    7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут или пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.

    3.5.3229

    Больше от Элисон Allspice

    Запеченный картофель с сырным вегетарианским соусом со шпинатом и грибами

    Этот сырный вегетарианский запеченный картофель со шпинатом и грибами до краев наполнен самым декадентским соусом и множеством вегетарианских изысков.Давайте дерзко!

    Поднимите руки. Кто из вас хочет сейчас что-нибудь в меня бросить?

    Моя одержимость фаршированными овощами вышла из-под контроля на 110%. Например, до того момента, когда мой муж приходит домой на работу и спрашивает, что я накормила на ужин.

    ЗНАЮ !!!

    Самое смешное, что последние два вечера у нас были фаршированные спагетти из тыквы и фаршированный перец. Я худший.

    Это должна быть вершина. Мне нужны начинки практически ко всему, что я ем.Если вы поставите передо мной простую пиццу, печеный картофель или тарелку супа, я, без сомнения, просканирую свое окружение, чтобы на нем что-нибудь сложилось.

    Это подавленное детство? Что за кулинарный блогер? Ребята, я схожу с ума ?!

    На последний вопрос не отвечайте.

    Я сейчас печатаю на своем ноутбуке и законно просто пытался использовать свой телефон в качестве мыши в течение добрых 5 минут, прежде чем осознал свою проблему.

    Так вот.

    Поскольку я — фаршированный вегетарианский монстр, и меня не остановить, у меня для вас, ребята, есть 3 новых рецепта фаршированных овощей в этом месяце.Прежде всего, это сырный вегетарианский запеченный картофель со шпинатом и грибами.

    Не обращайте внимания на заголовок «Срок годности» и сосредоточьтесь на ЗАГРУЖЕННОМ ЗАПЕЧЕННОМ КАРТОФЕЛЕ. О, да. Вегетарианский соус, залитый на эти жареные красновато-коричневые овощи, — достойная мощная баллада. Я хочу написать сонеты, посвященные этой печеной картошке. Назовите созвездие в его честь. А может просто съесть. Навсегда.

    Это суперская начинка (картошка такая классная), а соус серьезно потрясет ваш мир.Он напоминает мне сливочный соус марсала, но с большим количеством овощей и НАМНОГО больше вкуса! Сливочный, пикантный и такой невероятно мечтательный, что я мог серьезно залить им все, что было видно.

    Запеченный картофель с сырным вегетарианским соусом со шпинатом и грибами

    Как написано, рецепт служит двум, но его можно легко удвоить или утроить, чтобы накормить вашу команду.

    Давай сделаем это!

    Запеченный картофель с сырным вегетарианским соусом со шпинатом и грибами

    Этот сырный вегетарианский запеченный картофель со шпинатом и грибами до краев наполнен самым декадентским соусом и множеством вегетарианских изысков!

    Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки

    • 2
      красновато-коричневый картофель
    • 2
      TBSP
      масло сливочное
    • 4
      унция
      грибы кремини, нарезанные
    • 1
      лук-шалот, рубленый
    • 1/4
      чашка
      белое вино
    • 3
      унция
      молодой шпинат, нарезанный
    • 3
      TBSP
      жирные сливки
    • 1/2
      TBSP
      тертый сыр пармезан
    • соль и перец по вкусу
    • 1-3
      унция
      тертый белый сыр чеддер
    • 1-2
      TBSP
      свежий нарезанный чеснок
      (для украшения)
    • 1/4
      чайная ложка
      измельченные хлопья красного перца
      (по желанию)
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    2. Протереть очищенный картофель вилкой в ​​3-4 местах и ​​для получения хрустящей корки натереть небольшим количеством масла. Выпекать на противне, выложенном фольгой, ок. 40 минут или пока внутренности не станут горячими и пушистыми. В качестве альтернативы вы можете поставить в микроволновую печь, пока она не начнет размягчаться, примерно 5 минут. Переверните и продолжайте ставить в микроволновую печь с 5-минутными интервалами, пока не станет мягким при прокалывании ножом. Отложите, чтобы немного остыть.

    3. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Когда масло начнет пузыриться, добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, примерно 7 минут, пока они не начнут подрумяниваться и не станут мягкими.

    4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду лук-шалот и оставшееся масло. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, около 1 минуты. Добавить вино и варить 1-2 минуты до полного испарения.

    5. Пока грибы готовятся, разложите картофель на противне вплотную друг к другу. Разрежьте верхнюю часть по длине и осторожно надавите на боковые стороны картофеля, чтобы вздуть середину, слегка потянув наружу, чтобы раскрыть большую часть пушистой картофельной серединки.Посыпать чеддером и запекать, пока сыр не станет золотисто-коричневым, примерно 5 минут.

    6. Добавьте шпинат в сковороду с грибами на среднем огне и готовьте, пока он не завянет, еще примерно 3 минуты.

    7. Добавьте жирные сливки и пармезан, затем приправьте 1⁄4 чайной ложки соли и перца по желанию. Полить картофель соусом из грибов и шпината и украсить чесноком.

    СОВЕТ: Если после запекания картофеля с чеддером на противне осталось немного хрустящего сыра, просто соскребите его лопаткой и используйте как вкусный гарнир к картофелю!

    Время приготовления основано на запекании картофеля в духовке.Если запечь картофель в микроволновке, блюдо будет готово намного быстрее.

    Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Запеченный картофель с сырным вегетарианским соусом со шпинатом и грибами

    Сумма на порцию

    калорий 458
    Калорий в составе жира 225

    % дневная стоимость *

    Жиры 25 г 38%

    Насыщенные жиры 16 г 100%

    Холестерин 77 мг 26%

    Натрий 270 мг 12%

    0 39 Калий

    1401 мг 40 Углеводы 44 г 15%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 12 г 24%

    Витамин A 4955IU 99%

    Витамин C 25 мг 30%

    Кальций 211 мг 21%

    Железо 3 мг 17%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    так. . . как они были ?!

    Вкусно! Между тем, когда мы с Полом корчили рожи во время обеда, мы составили список вещей, которые нам нужно, чтобы подать этот соус как можно скорее:

    • Крупа
    • Жареный цыпленок
    • Жареный красный картофель
    • Французский хлеб
    • Макаронные изделия
    • ВСЕ. THE. ВЕЩИ.

    Возможно, меня ругали, а возможно, и не ругали за то, что я ел овощную начинку ложкой прямо из кастрюли. Я могу планировать или не планировать делать это каждый раз, когда буду делать это.

    Итак. Переворачивание. Хороший.

    Почему вы позволяете мне болтать? На кухню! Сделай это!

    хотите большего?

    Что на ужин?

    Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

    Запеканка из запеченного картофеля с курицей и грибами

    Эта запеканка из запеченного картофеля загружена грибами, курицей и сыром! Попробуйте этот отвар из запеченного картофеля, который станет отличным дополнением к запеченному картофелю с беконом, чеддером и зеленым луком!

    Украинская любовь Картошка! Вот почему у нас есть коллекция рецептов из картофеля, которые можно попробовать! Попробуйте наш сырный картофель со сметаной или наши печеные картофельные дольки, которые популярны на русских свадьбах!

    Запеченный картофель с грузом

    Картофельные запеканки — отличный способ накормить толпу. Даже такая простая вещь, как гарнир из картофеля или миска запеченного картофельного супа, может быть очень сытным способом накормить семью! Обжарка картофеля перед тем, как его запечь в духовке, дает ему преимущество в приготовлении и придает загруженному картофелю свой фирменный обугленный вид! Мой шурин оценил этот рецепт на 10 баллов из 10 и даже сказал, что он бы принял это как дополнение, если бы он когда-либо ел с подругой! Кроме того, время от времени интересно переключаться на картофельную игру, потому что всем нам нравится время от времени пробовать новые рецепты!

    Запеканка из курицы и картофеля с грибами

    Этот загруженный печеный картофель определенно меняет правила игры по сравнению с обычными рецептами, которые вы видели с кусочками чеддера и бекона! Поскольку вместо бекона используется курица, а на сцену добавляются пухлые грибы, загруженный печеный картофель занимает совершенно другое место!

    Этим рецептом поделились наши друзья, живущие в Южной Каролине.Муж Лилии помогает в служении в большой славянской церкви на юге, так что вы можете представить себе всех гостей, которых она принимала, включая нашу семью, несколько раз. У нее всегда вкусная еда и она любит делиться своими любимыми блюдами! Эта запеканка с грибами и картофелем была одним из рецептов, которые мы ели у нее дома! Единственное, что я пропустила, это добавление приправы Old bay и Goya adobo. Я хотел создать основные специи для тех, у кого их может не быть под рукой, но если они есть, используйте их по вкусу.

    Как приготовить запеченный картофель с курицей и грибами:

    Запеканка из запеченного картофеля с курицей и грибами

    Эта Запеканка из запеченного картофеля с грузом загружена грибами, курицей и сыром! Попробуйте этот отвар из запеченного картофеля, который станет отличным дополнением к запеченному картофелю с беконом, чеддером и зеленым луком!

    Запеканка из запеченного картофеля:
    • 3 фунта золотого картофеля (около 9 кубиков)

    • 10 унций нарезанных белых грибов

    • 1 нарезанный кубиками лук

    • 1 куриная грудка (нарезанная кубиками)

    • 8 унций тертого сыра Монтерей Джек

    • 3 столовые ложки майонеза

    • 2 чайные ложки чесночной соли

    • 1/2 чайной ложки черного перца

    Как приготовить загруженный печеный картофель:

    Порция: 1 порцияКалорийность: 341 ккалУглеводы: 26 г Белки: 14 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 36 мг Натрий: 649 мг Калий: 781 мг Волокно: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 181 IU Витамин C 9 мг Ironc: 28 мг

    Запеченный картофель в магазине:

    Вопросы и ответы

    Что такое запеканка из запеченного картофеля с начинкой?

    Запеканка из запеченного картофеля — это блюдо из картофеля, которое обычно обогащено другими ингредиентами, такими как бекон, сыр и иногда сметана.Картофель смешивают с несколькими начинками и приправами, а затем запекают до готовности.

    В этой запеканке из запеченного картофеля грибы и курица используются для приготовления еще одной картофельной смеси.

    Что идет с загруженным печеным картофелем?

    Запеченный картофель уже получился сытным, поэтому легкая сторона или хрустящий хлеб отлично подойдут! Вот список рецептов, которые отлично подойдут;

    Какие начинки можно запекать с картошкой?

    Картофель можно нарядить по-разному! Это действительно вопрос предпочтений и того, что у вас есть под рукой.Бекон, сыр чеддер, сметана и зеленый лук делают классический вариант загруженного картофеля, но можно использовать различные овощи и даже консервированные приправы.

    Хорошее эмпирическое правило для выбора того, какая начинка подойдет лучше всего, — это оценить, нравятся ли вам ингредиенты сами по себе и подходят ли они к картофелю? Не стесняйтесь пробовать новые начинки, никогда не знаешь, из того ли соевого соуса, который лежит в твоей кладовой, получится хорошее картофельное блюдо!

    Вы обжариваете загруженный картофель?

    Да! Обжаривание картофеля не только улучшает внешний вид нарезанного кубиками картофеля, но и влияет на его текстуру.Это также помогает частично приготовить картофель, давая ему фору для запекания в духовке.

    Вы очищаете картофель от кожуры?

    Кожура картофеля на самом деле имеет питательную ценность, поэтому, если вы цените здоровое питание, оставьте ее включенной! Кроме того, вам будет проще, потому что вам не придется чистить картошку!

    Можно приготовить на сковороде?

    Картофельную запеканку можно закончить на сковороде, а не в духовке.Однако для правильного приготовления и запаривания картофеля рекомендуется использовать крышку. Также крышка поможет сыру плавно растаять.

    Какие приправы подходят лучше всего?

    Лучшая приправа к картофелю — соль и перец! Однако специи, такие как сушеный чеснок и лук или даже травы, могут усилить вкус картофеля. Лилия (та, кто поделилась этим рецептом) использовала приправу «Старый залив» и приправу «Гойя адобо», чтобы приправить свой картофель, но не у всех могут быть одинаковые смеси специй в кладовой.Вот почему я выбираю основные специи, которые, скорее всего, будут лежать без дела. Паприка также имеет красивый оранжевый оттенок и используется для печеных картофельных дольков.

    Ингредиенты для загруженного печеного картофеля?

    • картофель
    • грибы
    • курица
    • Монтерей Джек Сыр
    • Приправа
    • Луковица
    • Мэйо

    Можно ли приготовить запеканку из запеченного картофеля с курицей?

    Совершенно верно! Курица, свинина или индейка отлично подойдут для картофельных запеканок.Итак, бекон — не единственный вариант, когда дело доходит до блюд из картофеля.

    Советы:

    1. Используйте безопасную для духовки сковороду или чугун, чтобы обжарить все на одной сковороде, а затем переложите в духовку.
    2. Добавить бекон и исключить курицу.
    3. Для более насыщенного картофеля добавьте немного сливок.
    4. Используйте хорошо плавящийся сыр. Старайтесь избегать тягучих сыров, таких как Моцарелла.

    Новинка Будьте отмечены здесь!

    Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

    Smothered Potatoes — Simply Stacie

    Smothered Potatoes — это тонко нарезанный картофель, идеально запеченный в одеяле из грибов, зеленого лука, зеленого перца и сыра чеддер.Подавать как гарнир или закуску.

    Тушеный картофель

    Недавно я купил большой мешок картошки и пытался придумать, как их использовать. Я уже приготовила пюре и печеный картофель. Я подумал, а что насчет картофельных начос? Родился задушенный картофель. Так просто. Так хорошо.

    Картофель запекать час в духовке на масляно-водяной бане. Овощи готовятся отдельно на плите. Они собираются вместе под жаровней, пока все не растает и не нагреется.

    Я приготовил партию однажды ночью, когда все смотрели бейсбольный матч по телевизору. У нас в доме куча фанатов Блю Джей. Это блюдо исчезло менее чем за 5 минут. Не шутка. Думаю, это означает, что все одобрили рецепт. Выиграй для меня!

    Тушеный картофель Ингредиенты

    Для этого рецепта вам понадобится 5 больших картофелин. Их не нужно чистить. Нарежьте их тонкими ломтиками.

    Другие необходимые вам ингредиенты:

    • Соль
    • Перец
    • Вода
    • Масло сливочное
    • Масло растительное
    • Грибы
    • Зеленый лук
    • Зеленый перец
    • Сыр Чеддер

    Если вы не являетесь поклонником одного из овощей, вы можете не указывать этот ингредиент.Моя младшая дочь ненавидит грибы, поэтому, когда я приготовила для нее партию, я не стала грибы.

    Как приготовить задушенный картофель

    Начните с того, что выложите ломтики картофеля в неглубокую смазанную маслом форму для запекания. Посыпать солью и перцем. Полить ломтики картофеля водой и маслом. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой. Выпекайте 1 час при 350F.

    Пока картофель запекается, добавьте растительное масло в сковороду на среднем огне. Добавьте грибы, зеленый лук и зеленый перец.Обжаривайте до готовности овощей.

    После того, как картофель вынут из духовки, выложите овощи поверх картофеля. Покройте сыром чеддер. Вернитесь в духовку и жарьте 2 минуты или пока сыр не расплавится.

    Подавать со сметаной и гуакамоле, если хотите!

    Полезные кухонные принадлежности

    Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Вариации тушеного картофеля

    Используйте картофель в качестве основы, а затем добавьте свою любимую начинку! Некоторые другие предложения:

    • Помидоры черри
    • Оливки
    • Сыр фета
    • Артишоки
    • Брокколи
    • Говяжий фарш

    Картофельные рецепты

    Ознакомьтесь с другими рецептами вкусного картофеля.

    • Картофельные начос — хрустящий ароматный картофель с соусом тако, зелеными оливками, зеленым луком и большим количеством плавленого сыра чеддер. Идеальная закуска!
    • Жареный картофель с пармезаном и тимьяном — вкусный и хрустящий! Моей семье очень понравился этот легкий гарнир.
    • Жареный картофель с лимоном — Быстрое приготовление, выход из духовки горячим и полным лимонного вкуса.
    • Швейцарский картофель — слои нарезанного картофеля и швейцарского сыра делают этот легкий гарнир лучшим!
    • Smashed Potatoes с лимоном, чесноком и фетой — мягкий внутри, хрустящий и соленый снаружи, наполненный свежей летней начинкой, этот картофель подойдет практически ко всему.

    Вам также могут понравиться: Картофельное пюре с оловом для маффинов, загруженный печеный картофельный суп, шведский картофель, дважды запеченная картофельная запеканка или швейцарский стейк с грибами.

    Как вы думаете, вашей семье понравится этот задушенный картофель?

    Доходность:
    6

    Время подготовки:
    15 минут

    Время готовки:
    1 час

    Общее время:
    1 час 15 минут

    Тонко нарезанный картофель идеально запекается в панировке из грибов, зеленого лука, зеленого перца и сыра чеддер.Подавать как гарнир или закуску.

    Состав

    • 5 крупных картофелин, нарезанных тонкими ломтиками
    • 1/4 чайной ложки соли
    • Перца 1/4 ч.л.
    • 1/3 стакана воды
    • 1/4 стакана топленого сливочного масла
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 3 стакана нарезанных грибов
    • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
    • 1/2 стакана нарезанного зеленого перца
    • 1 чашка тертого сыра чеддер

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F.
    2. Выложите ломтики картофеля в мелкую смазанную маслом форму для запекания. Посыпать солью и перцем. Залить картофель водой и маслом. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать 1 час.
    3. Добавьте растительное масло в сковороду на среднем огне. Добавьте грибы, зеленый лук и зеленый перец и обжарьте до готовности овощей, около 10 минут.
    4. Добавьте овощи поверх картофеля. Сверху посыпьте сыром чеддер. Вернитесь в духовку и жарьте 2 минуты или пока сыр не расплавится.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *