Картофель с грибами и сыром запеченный в духовке: Запеченная картошка с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Картошка с грибами в духовке. Запеченная под сыром












Запеченная картошка с грибами в духовке — это рецепт для настоящих ценителей вкусной и здоровой пищи. Приготовив один раз такое блюдо вам захочется подавать на стол еще и еще. Картофель и грибы дополняют друг друга и дарит удовольствие за обеденным столом. Недавно я стала счастливой обладательницей целой корзины лесных грибов. Первое что я решила сделаю что-нибудь из них в духовке. Выбор пал на сыр, грибы и картофель. Сочетание этих ингредиентов позволит вкусить настоящее праздничное блюдо для всей семьи.

Для запекания с картошкой самый хороший вкус ( на мой взгляд) дают подберезовики и белые грибы. Если приготовите блюдо из свежей молодой картошки, обещаю вкус запомнится вам надолго!

  • Грибы лесные 500 г.
  • Картофель 300 г.
  • Сыр твердый 50 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло для жарки 1 ст.л.
  • Перец черный молотый ⅓ ч.л.
  • Соль по вкусу  

Калории: 153 ккал

Белки: 3.6 г

Жиры: 10.2 г

Углеводы: 12.4 г

  • Для начала нам нужно обжарить лук до золотистой корочки. После обжарки на сковороде с маслом перекладываем его в форму для запекания.

  • Грибы обжариваем 10 минут на среднем огне. Посолить и поперчить. Картофель отвариваем почти до готовности в кастрюле. Картошку тоже немного посолить во время варки.

  • Ингредиенты приготовлены и готовы для дальнейшего запекания.

  • Перемешиваем, далее добавляем тертый сыр и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Как приготовиться дайте блюду еще немного отдохнуть, 5-10 минут.

  • Картошка с грибами под сыром готова. Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.


Настоящее русское блюдо из картошки с грибами в духовке готово! Надеюсь наш рецепт понравился вам, и он станет для вас настоящей изюминкой!

Запекать картошку можно с такими грибами как: подберезовики, белые, красноголовики, подосиновики. С ними вкус у блюда становится насыщенным.

Добавляйте больше грибов если хотите по калорийнее,так как они ужариваются.


( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Картофель с грибами и сыром в духовке горячая закуска

Распечатайте статью

Картофель с грибами и сыром в духовке на первый взгляд простое блюдо, как и картофель запеченный с яйцом. Но когда нужно приготовить быстро и вкусно — это подходящие варианты. Картошечка фаршированная грибами запеченная в духовке — отличный вариант горячей закуски для праздничного стола. Очень аппетитно, вкусно и сытно. Подобное блюдо, подходящее для праздников и будней — фаршированные шампиньоны. Итак, как приготовить картофель с грибами в духовке. Готовьте и наслаждайтесь!

Что необходимо:

  • 7-8 картофелин
  • 270-300 г свежих шампиньонов
  • 80 г сыра
  • сметана
  • зеленый лук
  • 2 ст л растительного масла

Картофель запеченный с грибами в духовке

Картофель фаршированный грибами приготовить очень просто и быстро, особенно, если заранее сварить картошку в мундире.

Очищаем картошку от шкурки. Разрезаем пополам и чайной ложкой аккуратно вырезаем серединку. Раскладываем в форму для запекания.

Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с зеленым луком отправляем на разогретую с маслом сковородку. Тушим минуты 3. Не забудьте посолить.

Грибную начинку раскладываем в подготовленную картошку. Совет! Если хотите, чтобы готовая картошка была сочнее, в каждую половинку перед закладкой грибной начинки добавьте 1 чайную ложку сметанки. Но можно готовить и без сметаны, тогда запеченную картошечку подавайте на стол с квашеной капустой или салатом из свежих овощей или со сметаной.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем картошку с грибами.

Отправляем в разогретую духовку t=200 градусов примерно на 15 минут. Пусть только подрумянится и сразу на стол! Картофель с грибами и сыром — сытный обед или ужин, а также замечательная горячая закуска на праздничный стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Картошка с шампиньонами в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления фото

Классическое сочетание картофеля и грибов можно подать в будние дни и на праздничный стол. Этот бюджетный набор продуктов – беспроигрышный вариант для приготовления сытного блюда. В статье собраны 7 отличных рецептов на любой случай.

Картошка с шампиньонами и сыром, запеченная в духовке

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Картофель с шампиньонами, запеченные в духовке получаются нежными и ароматными. Такое блюдо можно подавать в качестве самостоятельного или дополнить им мясной и рыбный стейк.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

  • Картофель помойте, очистите и варите 10-15 минут.

  • Лук и грибы нарежьте. Обжарьте их на растительном масле до полуготовности.

  • Затем добавьте на сковороду нарезанный сельдерей и чеснок, посолите и приправьте по вкусу, продолжайте жарить 3-4 минуты.

  • Картофель разрежьте пополам и выложите его в форму для запекания. Сверху на картофель выложите зажарку из грибов и лука.

  • Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

  • Картофель, запеченный с грибами подавайте в горячем виде. При желании можно полить блюдо сливками.


Приятного аппетита!

Невероятно вкусная картошка с шампиньонами, запеченная в горшочках

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

По этому рецепту у вас получится сытный обед или ужин в оригинальном исполнении. Помимо того, что картофель и шампиньоны очень хорошо пропекаются, в горшочках блюдо можно подавать порционно.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Бульон мясной – 300 мл.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Сыр – 200 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы нарежьте тонкими дольками.
  2. Лук и картофель очистите, помойте и нарежьте, картофель – тонкими дольками, лук – полукольцами.
  3. На дно каждого горшочка положите по зубчику чеснока, затем выложите картофель, посолите и приправьте его. Далее положите лук.
  4. Сверху положите тертый сыр и грибы, их также посолите и приправьте.
  5. Смешайте бульон, сметану и измельченную зелень. Влейте полученный соус в горшочки.
  6. Горшочки закройте крышками и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Подавайте картофель с шампиньонами прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную картошку со свининой и шампиньонами в духовке?

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Картофель, свинина и шампиньоны – идеальное блюдо для всей семьи. Готовится такое блюдо в духовке просто и без особых усилий, достаточно нарезать все ингредиенты, сложить их в форму и запечь в духовке.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 700 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Майонез – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину помойте, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, в конце посолите по вкусу.
  2. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и выложите в форму. Затем на лук выложите мясо.
  3. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Картофель выложите поверх мяса, смажьте его майонезом, посыпьте солью и специями.
  4. Шампиньоны нарежьте дольками, положите поверх картофеля.
  5. Сыр натрите на крупной терке. Посыпьте блюдо сыром и отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.
  6. Блюдо подавайте в горячем виде, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Сытная и ароматная картошка с шампиньонами и майонезом в духовке

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Это блюдо не содержит мясо, но получается очень сытным. Картофель и шампиньоны всегда дают отличный результат, а заливка из майонеза прекрасно дополняет эти ингредиенты.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны, лук и картофель помойте и очистите. Картофель нарежьте тонкими кружочками, шампиньоны – дольками, лук – полукольцами.
  2. Приготовьте заливку. Смешайте воду и майонез, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Форму смажьте растительным маслом. На дно выложите картофель, затем лук и грибы, влейте половину заливки. Далее повторите слои в том же порядке и влейте оставшуюся заливку.
  4. Поместите форму в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 40 минут. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и верните форму в духовку еще на 15-20 минут.
  5. Запеченный картофель с шампиньонами подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт картошки с курицей и шампиньонами в духовке

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Это, наверное, одно из самых популярных блюд, которые можно приготовить из картофеля, курицы и шампиньонов. Блюдо можно красиво подать на праздничный стол. В процессе запекания оно не требует на себя много внимания и вы можете спокойно заниматься своими делами, пока работает духовка.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Соус соевый – 70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Вода – 50 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Ингредиенты для блюда помойте и очистите. Грибы нарежьте на четвертинки.
  2. Картофель нарежьте дольками среднего размера. Переложите картофель в миску, добавьте соевый соус, растительное масло, соль и специи, перемешайте.
  3. Выложите грибы и картофель в форму для запекания, перемешайте ингредиенты и равномерно распределите их.
  4. Сверху положите части курицы, влейте воду и добавьте стебли тимьяна. Форму накройте фольгой, полотно закрепите ее края, чтобы не выходил пар. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
  5. Затем снимите фольгу и доведите блюдо до готовности в открытом виде, затем остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь картошку с шампиньонами в сметане в духовке?

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Картофель, запеченный в духовке с грибами и сметаной, получается очень сочным и приобретает приятный грибной аромат. Подавать такое блюдо лучше всего со свежими овощами и зеленью.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – 20 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Грибы и лук нарежьте в произвольном порядке. Обжарьте на растительном масле сначала лук до прозрачности.
  2. Затем добавьте на сковородку шампиньоны и жарьте еще 3-4 минуты до золотистого цвета.
  3. Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкими кружочками.
  4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в форму картофель и зажарку, добавьте измельченный укроп, соль и специи по вкусу, залейте все сметной и перемешайте.
  5. Готовьте блюдо в духовке при 180 градусах 30-40 минут. За это время появится аппетитная румяная корочка. Готовое блюдо немного остудите, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления картошки с шампиньонами в рукаве

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Плюс запеченного картофеля и шампиньонов в рукаве состоит в том, что все ингредиенты прекрасно пропекаются и полностью пропитываются ароматом специй. Волшебный аромат грибов и картофеля разлетается по дому и никого не оставляет равнодушным.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Укроп – 5 гр.

Процесс приготовления:

  1. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками.
  2. С луковицы снимите шелуху и нарежьте ее тонкими перьями.
  3. Шампиньоны помойте и нарежьте крупными дольками.
  4. Переложите нарезанные ингредиенты в миску, посолите и приправьте по вкусу, добавьте растительное масло и перемешайте.
  5. Выложите картофель, морковь, лук и шампиньоны в рукав для запекания, добавьте укроп. Рукав закрепите с двух сторон.
  6. Рукав поместите на противень и запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
  7. Запеченный картофель с шампиньонами подавайте в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Запечённый картофель с мясом и грибами

Блюда из курицы

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Картофель с мясом и грибами в духовке — это всегда хорошая идея! Предлагаю рецепт запеканки с куриным филе и опятами, хотя мясо и грибы вы можете взять по своему вкусу. Очень вкусное блюдо на обед или на ужин.

Как приготовить «Запечённый картофель с мясом и грибами»

Шаг 1

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду, обжариваем на растительном масле.

Шаг 2

Нарезаем лук полукольцами, добавляем к курице, туда же кладем нарезанный чеснок.

Шаг 3

Теперь добавляем грибы, обжариваем все вместе. Добавляем соль, перец.
В этот раз в блюдо пошли опята, предварительно отваренные.

Шаг 4

К курице с грибами вливаем полстакана кипятка, накрываем крышкой. Тушим примерно минуту, убираем сковороду с огня.

Шаг 5

Картофель нарезаем на полукружочки. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем половину картофеля. Перчим, солим.

Шаг 6

Поверх картофельного слоя кладем обжаренное мясо с грибочками.

Шаг 7

Далее снова выкладываем картофель, солим, перчим. Помидоры режем кольцами, это будет следующий слой после картофеля.

Шаг 8

Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем туда противень с запеканкой примерно на полчаса, до готовности картофеля. После того, как вы убедились, что картофель готов, вынимайте противень и смажьте сметаной.

Шаг 9

Сверху присыпьте натертым сыром и отправляем в духовку. Когда сыр расплавится, запечённый картофель с мясом и грибами готов. Приятного аппетита!

Ароматная и нежная картошка с сыром, курицей и грибами, запеченная в духовке

Просмотров: 3 948

Если после напряженного рабочего дня вам хочется расслабиться и насладиться вкусным ужином, а для приготовления хлопотных блюд нет сил, то этот рецепт для вас!

 

Распечатать рецепт

Ароматная и нежная картошка с сыром, курицей и грибами, запеченная в духовке

Если после напряженного рабочего дня вам хочется расслабиться и насладиться вкусным ужином, а для приготовления хлопотных блюд нет сил, то этот рецепт для вас! Вам нужно лишь нарезать все продукты и выложить их слоями на противень, а все остальное за вас сделает духовка! Будьте уверены, что испробовав этот рецепт, вы еще не раз угостите им близких и друзей.

Время подготовки 1 час
Время приготовления 40 минут

Инструкции

  1. Вам понадобятся следующие продукты

  2. Поэтапный рабочий процесс:Вам нужно очистить картофель от кожуры и нарезать его кружечками. Посолите их, посыпьте черным перцем и перемешайте. Это позволит им лучше вобрать в себя специи.

  3. Важно знать! Чем тоньше картофель, тем быстрее он испечется. Слишком толстые кружечки могут вовсе не пропечься.

  4. Хорошо ополосните грибы под проточной водой. Разрежьте каждый гриб на 4 части.

  5. Высыпьте их на разогретую сухую сковороду. Уменьшите огонь. Можете не добавлять жир, поскольку грибы и без того выделят влагу и будут в ней тушиться

  6. Когда появится жидкость, посыпьте грибы солью и перемешайте.

  7. Переложите поджаренные грибы в тарелку.

  8. Теперь приступайте к зачистке мяса. Удалив прожилки и сукровицы, нарежьте его кубиками.

  9. Заправьте филе майонезом, посыпьте специями и поставьте в холодильник.

  10. Очистив луковицы, нарежьте их полукольцами.

  11. Сыр натрите на терку.

  12. Подготовьте противень. Если нет пергамента, возьмите обычную бумагу и пропитайте ее подсолнечным маслом.

  13. Все ингредиенты выкладывайте на жарочный лист слоями. Первым должен быть картофель.

  14. После него необходимо выложить мясо.

  15. Сверху посыпьте лук и смажьте все майонезом.

  16. Теперь настал черед грибов

  17. Продолжайте выкладывать ингредиенты в той же последовательности (картофель, мясо, лук, грибы, майонез).

  18. Добавьте сушеный укроп и свежую петрушку. Они придадут блюду особый вкус и аромат.

  19. Посыпьте сверху тертый сыр.

  20. Хорошо разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Готовится это блюдо достаточно быстро. Конечно же, многое зависит от сорта и толщины картофеля, а также мощности духового шкафа. Однако обычно хватает и 40 минут.

  21. Доставайте ароматную картошку из духовки, разрезайте на порции и угощайте гостей и наслаждайтесь сами!

Запечённый картофель с грибами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Запечённый картофель с грибами»

  1. Картофель очистить. Разрезать пополам и в каждой половинке вырезать «лодочку».
  2. В чаше блендера перемешать грибы, майонез, соль и перец
  3. Натереть сыр на мелкой терке.
  4. Поместить начинку в каждую картофелину.
  5. Противень застелить пергаментом и выложить картофель. Каждую половинку присыпать сыром.
  6. Выпекать при температуре 160 градусов 30-40 минут.

Довольно вкусное и интересное блюдо. За счет температуры вы можете отрегулировать мягкость картофеля. А добавив на противень масла – обеспечить румяную корочку каждой «лодочке».

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Вегетарианка

Ингредиенты рецепта «Запечённый картофель с грибами»:

  • Картофель — 5 шт.
  • Жареные грибы — 300 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 3 гр.
  • Черный перец — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Запечённый картофель с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 159.3 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 9.8 гр.

Углеводы: 13.3 гр.

Число порций: 10

Запечённый картофель с грибами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Запечённый картофель с грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Молодая картошка с грибами в духовке рецепт

Картофель, запеченный в сливках, получается невероятно сочным и нежным. В нашем рецепте использовался молодой картофель, но можно взять и обычный, в любом случае блюдо получится бесподобным. Предлагаем вам рецепт молодой картошки с грибами в духовке, запекаться картошка будет в сливках под сырной корочкой. Сверху картошечку можно посыпать укропом, получится сытный и вкусный гарнир, который лучше всего подавать со свежим овощным салатом.

Ингредиенты

  • молодой картофель 1 кг;
  • шампиньоны 400 г;
  • сливки 10% 200 мл;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • небольшой пучок укропа;
  • сыр твердых сортов 100 г;
  • перец щепотка;
  • соль 1 ч. л;
  • подсолнечное масло 3 ст.л

Молодой картофель моете и чистите. Не срезаете кожицу, а соскребаете ножом. У молодого картофеля она очень тонкая, поэтому легко снимается. Если же используете картофель с толстой кожурой, то чистите обычным способом. Разрезаете картофельные клубни или пополам, или на три части. Дольки должны получиться крупными.

Обжариваете молодой картофель на рафинированном масле. Огонь выставляете чуть выше среднего и крышкой не накрываете. Кусочки картофеля должны слегка подрумяниться.

Шампиньоны промываете под проточной струей, обсушиваете от излишков влаги и разрезаете или напополам, или, если грибы крупного размера, на четыре части.

Обжариваете дольки грибов до легкой румяности на среднем огне.

В жаропрочную форму выкладываете обжаренный молодой картофель и румяные дольки шампиньонов. Солите и перчите. Поливаете сверху сливками. По уровню сливки должны покрывать картофель примерно наполовину. Ставите форму на 180 градусов примерно на 30 минут. Пару раз можете достать форму и аккуратно перемешать картофель, чтобы сгустившиеся сливки распределились равномерно.

Пока картофель запекается, подготавливаете остальные ингредиенты. Мелко рубите укроп с чесноком, а сыр измельчаете на терке. Количество чеснока от 2 до 4 зубчиков, тут дело вашего вкуса.

Через отведенное время достаете форму и посыпаете содержимое чесноком с укропом. Картофель на этот момент должен стать мягким, но не сухим. Если же сухость наблюдается, то добавьте еще немного сливок.

Затем распределяете сыр и возвращаете форму в духовку.

Ждете 10-15 минут, за это время сыр должен слегка расплавиться, и достаете.

Молодой картофель, запеченный в сливках, вполне можно подать как самостоятельное блюдо. Благодаря сливкам картофель получается особенно нежным и сочным. Подавать следует, конечно же, только в горячем виде, а дополнить это блюдо можно любым салатом.

Картофель, грибы, сырная запеканка (гратен)

Эта штука надрала задницу. #humblebrag. Сыр, грибы и картофель так хорошо сочетаются друг с другом, что трудно перестать их есть. Как обычно, я запекала его на своей универсальной чугунной сковороде. Он хорошо работает в качестве основного блюда или богатого гарнира в зависимости от того, в каком настроении вы находитесь и где вы проявляете сдержанность.

Я натерла свежую перчинку в кухонном комбайне на терке прямо перед выпечкой. Вы можете экспериментировать с разными видами сыра (я уверен, что бри или острый чеддер были бы бомбой), но мне нравится удар, который вы получаете от перчинки.Если вы еще не заметили, я большой поклонник специй.

Когда он полностью запекается, я даю ему немного остыть, а затем нарезаю его, как пиццу с соусом. Остальное я тут же накрыл фольгой и сунул в холодильник, чтобы не съесть половину за один присест. Так продолжалось около 5 дней, прежде чем его вдохнули. Разогрел в микроволновке, но лучше бы все вместе в духовке.

Ознакомьтесь с рецептом ниже и дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях!

Картофель, грибы, запеканка с сыром (гратен)

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 25 минут

Состав

  • 4
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 3
    чашки
    картофель среднего рубина в форме полумесяца
    нарезать длинные ломтики на ломтики толщиной 1/8 дюйма
  • 1.5
    чайная ложка
    грубая кошерная соль
  • 1.5
    чайная ложка
    черный перец
    свежая земля
  • 1,25
    чашки
    овощной бульон
  • 1
    чашка
    сыр пепперджек
    тертый
  • 1/2
    чашка
    Бэзил
    шифонада
  • 6
    гвоздика
    чеснок
    нарезанный тонкими ломтиками
  • 1.5
    чашки
    грибы кримини
    нарезанный
  • 1.5
    чашки
    грибы шиитаке
    нарезанный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375º. Смазать чугунную сковороду 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите 1/3 картофеля на дно сковороды.Посыпать крупной солью и свежим треснутым перцем.

  2. Добавьте нарезанные грибы тонким слоем. Налейте 1/3 стакана овощного бульона; посыпать 1/4 стакана сыра. Повторите наслоение слоями 1/3 картофеля, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, 1/3 стакана бульона, грибов и 1/4 стакана сыра еще 2 раза.

  3. Выпекать без крышки около 45 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте овощной бульон, если он станет слишком сухим. Достаньте сковороду из духовки, но оставьте духовку включенной. Не ешь пока!

  4. Посыпьте выпечку ломтиками базилика и чеснока.Возьмите оставшиеся грибы и смешайте их с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем. Выложите ломтики грибов поверх запеченной смеси. Сбрызнуть 1/4 стакана бульона и посыпать оставшимся сыром.

  5. Выпекать без крышки до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а края картофеля не станут золотисто-коричневыми, примерно на 20 минут дольше.

Швейцарский дважды запеченный картофель с грибами

На этой неделе очень холодно.Когда температура так падает, я люблю находить блюда, в которых моя духовка включена на долгое время, чтобы обогреть дом! Дважды запеченный картофель с грибами по-швейцарски отлично подходит не для одного, а для двух запеканок!

Этот рецепт дважды запеченного картофеля — это также кремовая, уютная, комфортная еда, идеально подходящая для холодных зимних дней! Ознакомьтесь с моими предложениями по вариациям, чтобы найти полезные смеси!

Еще одна замечательная причина попробовать этот картофель: из него получаются действительно отличные остатки! Просто положите их в микроволновую печь, пока они не станут горячими.Очень просто.

Я люблю остатки еды на обед. С этим картофелем вы можете легко пообедать, наслаждаясь только половиной картофеля с небольшим салатом или оставшимся овощным гарниром.

Варианты рецепта дважды запеченного картофеля с грибами по-швейцарски:
  1. Полезные смеси : Попробуйте шпинат или белую фасоль (или и то, и другое!), Если вы хотите увеличить содержание клетчатки и питательных веществ в этом рецепте.
  2. Я добавил зеленую сальсу , чтобы добавить нотку кислотности и специй, чтобы усилить вкус.1-2 чайные ложки лимонного сока тоже подойдут. Попробуйте попробовать и при необходимости увеличьте количество лукового порошка.
  3. Если вы хотите, чтобы уменьшила время приготовления , попробуйте поставить картофель в микроволновую печь примерно на 5 минут перед запеканием. Это сократит время выпечки примерно на 15 минут.

Швейцарский дважды запеченный картофель с грибами

Общее время

Автор: Alison’s Allspice

Тип рецепта: Основной

Кухня: американская

  • или средний ром 2
  • 2 капли оливкового масла, разделенные на части
  • 6 унций нарезанных грибов
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана сметаны
  • 2 столовые ложки зеленой сальсы
  • ¼ чайной ложки каждая: соль, черный перец и луковый порошок
  • 1 чашка тертого швейцарского сыра, разделенная на части
  1. Разогрейте духовку до 425 F.
  2. Проткнуть картофель вилкой по всей поверхности. Натрите небольшим количеством оливкового масла и выложите на противень, выстланный пергаментом. Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке 50 минут для среднего картофеля и 1 час 10 минут для джумбо, переворачивая в середине приготовления.
  3. Обжарьте грибы в большой сковороде в оливковом масле до тех пор, пока из них не выйдет жидкость и не начнет испаряться. Снять с огня.
  4. Когда картофель достаточно остынет, разрежьте его пополам и выньте картофель, оставив полдюймовой скорлупы.
  5. Смешайте картофель с грибами, чесноком, сметаной, сальсой, солью, перцем, луковым порошком и стакана швейцарского сыра.
  6. Заполните каждую картофельную скорлупу грибной смесью и выложите на противень, выстланный пергаментом. Равномерно посыпьте оставшимся сыром.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут или пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.

3.5.3229

Больше от Alison’s Allspice

Запеченный картофель с грибным соусом и швейцарским сыром

Запеченный картофель с грибным соусом и швейцарским сыром

Если вы ищете легкий вариант еды, то вы попали в нужное место.В этом запеченном картофеле с грибным соусом и швейцарским сыром есть все. Насыщенный мясной грибной соус и коричневый, игристый швейцарский сыр, фаршированный воздушным печеным картофелем. Хорошо до последнего укуса.

С Новым годом! Скатертью дорога, 2015. Вы были в порядке, но я готов начать все сначала. Я в восторге от нового сияющего грифеля.

Кто готов надрать большую добычу в 2016 году? Где смайлики с поднятой рукой, когда они вам нужны? Я знаю, что ты меня не видишь, но я, ботаник, по другую сторону компьютера лихорадочно машет рукой, как маньяк.

У меня большие планы на 2016 год. Очевидно, будет много вкусных рецептов, раз уж это мое дело. Кстати, не стесняйтесь, если есть что-то конкретное, что вы хотели бы видеть в избранном. Есть много способов связаться со мной, поэтому напишите мне в Твиттере, напишите мне по электронной почте, сфотографируйте меня или напишите мне на Facebook — я все уши (эээ, глаза?). Я живу, чтобы нравиться, ребята.

Я фотографирую еду уже более 4 лет (вау, неужели это было так долго?).С тех пор как я освоил свою модную камеру, я решил перейти на модели людей. Вы знаете, о подвижном разнообразии? Да, это немного по-другому и определенно сложно, но это то, что мне нравится в фотографии. Довольно скоро вы увидите вкладку, добавленную в начало сайта, посвященную моему новому фото-бизнесу. Если вы находитесь в районе Балтимора и хотите сфотографироваться, скажите мне привет!

Я уверен, что некоторые из вас любят здоровую пищу. Я не очень. Я верю в диету «все в умеренных количествах».Я ем то, что хочу, и когда хочу. Слово «диета» не имеет значения в моем словаре. Если я даже упомяну это слово, мое тело начнет бунтовать. Я прибегаю к старой технике обратной психологии. Я даю себе волю есть все и вся. Обычно я все равно принимаю правильные решения, поэтому я снимаю ограничения полностью.

Я за вегетарианские блюда. Я приветствую их в своей жизни с распростертыми объятиями. Не поймите меня неправильно, я люблю мычать и хрюкать, но иногда мне хочется большой тарелки овощей.Когда Белка отсутствовала неделю в ноябре, я с нетерпением ждал того, что я называю «корм для цыплят», что я использую для мясных закусок. В ту неделю, когда он был в отъезде на охоту, я накормил себя жареной пастой из маринары Primavera, мисками с творогом фахита из сладкого картофеля, макаронами и сыром из цветной капусты и запеченным картофелем с грибной подливкой и швейцарским сыром.

Фаршированный картофель в моде! Они стали модными много веков назад и еще не вышли из моды.Честно говоря, я не думаю, что они когда-нибудь выйдут из моды.

Картофель вне времени.

Я выбрал два самых больших картофеля Айдахо®, которые смог найти в моем местном продуктовом магазине. Покрыв им скраб, я почистила их маслом и посыпала кошерной солью, а затем завернула в алюминиевую фольгу и запекала при 350 градусах до мягкости.

Примерно через час в духовке я расколол их и наполнил домашней грибной подливкой и швейцарским сыром.Грибной соус очень легко приготовить. Я использовал мясистые грибы портобелло и свежий тимьян, чтобы создать насыщенный ароматный соус, который я щедро ложкой на пушистые внутренности печеного картофеля. Если вы хотите стать настоящим, добавьте немного масла в горячий картофель, прежде чем добавлять ложку в подливку. Если вы хотите сохранить его здоровым, я думаю, вы можете отказаться от масла, но что в этом за удовольствие?

После того, как ваш картофель будет наполнен до краев и перелит подливкой. Сверху посыпьте эту присоску тертым швейцарским сыром и бросьте его под жаровню, пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться.Сверху посыпьте щепоткой свежего нарезанного тимьяна и закопайте!

Ездите на поезде, пока душе угодно.

Запеченный картофель с грибным соусом и швейцарским сыром

Пышный запеченный картофель с начинкой из мясных грибов и швейцарского сыра. Это вегетарианское блюдо — само по себе блюдо.

Урожайность: 4 порции

Общее время: 1 час 40 минут

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Состав:

  • 4 крупных картофеля Idaho® Russet
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 8 унций нарезанных грибов Портобелло
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • 2 стакана говяжьего или овощного бульона
  • 1 чайная ложка свежемолотого тимьяна
  • 1 чайная ложка свежемолотого розмарина
  • 1 стакан тертого швейцарского сыра
  • Нарезанный тимьян для гарнира (по желанию)
  • Соль и перец

Направления:

1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Вымойте и высушите картофель. Выложите каждую картофелину на большой квадрат из алюминиевой фольги. Сбрызните каждую картофелину чайной ложкой оливкового масла; раскатать, чтобы покрыть. Посыпьте каждую картошку щепоткой кошерной соли. Картофель завернуть и выложить на противень. Выпекать, пока вилка не станет мягкой, около 1–1 ½ часа.

2. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить грибы и нарезанный лук (до конца не солить). Готовьте, часто помешивая, примерно 7-10 минут, пока грибы не станут мягкими и лук не станет полупрозрачным.Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, часто помешивая. Приправить солью и перцем.

3. Добавьте сливочное масло в сковороду и готовьте, пока оно не растает. Посыпьте грибную смесь мукой; перемешайте, чтобы покрыть. Готовьте, часто помешивая, 1 минуту. Медленно добавьте говяжий бульон. Добавьте в сковороду тимьян и розмарин. Доведите смесь до слабого кипения. Дайте смеси загустеть и немного уменьшить, около 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

4. Разогрейте жаровню до сильного нагрева.Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки.

5. Запеченный картофель разрезать пополам вдоль, но не разрезать картофель полностью. Надавите на каждый конец картофеля, чтобы он открылся и образовал углубление. Выложите картофель на подготовленный противень. Залейте каждый картофель соусом и сверху положите ¼ стакана тертого швейцарского сыра. Поместите картофель под жаровню ровно на столько, чтобы сыр расплавился, примерно на 1 минуту. Подавать с дополнительной подливкой и гарниром из измельченного тимьяна.

Все изображения и текст © One Sweet Mess.

Готовишь один из моих рецептов? Я хочу знать об этом! Сделайте снимок и отметьте свой пост #onesweetmess в Twitter или Instagram. Когда я вижу, как оживают ваши творения, мой день становится лучше!

Раскрытие информации: Этот рецепт был разработан для милых людей из Idaho® Potato. Все мнения мои собственные. Спасибо за поддержку моих рецептов и сайта, пока я работаю с брендами, которые мне нравятся.

Жаждете большего? Попробуйте эти рецепты:

Рецепт дважды запеченного картофеля | EatingWell

Anonymous в Торонто — я в замешательстве (хотя не нужно много, чтобы меня запутать)… что в этом рецепте стоит 23 сделать? Самая дорогая часть рецепта — 8 унций говяжьего фарша, а я получил 94% постного мяса за 4,25 фунта. Я любил использовать грибы, а не засовывать картошку обратно в куртку. Грибы обладают удивительно спокойным вкусом, который придает им дополнительную текстуру. Спасибо за рецепт. Pamrojo Atlanta GA

Я отказался от говяжьего фарша с обжаренным луком и кабачками вместе с брокколи. Это был чудесный обед.

Хорошая еда для выживания Я сделал их прошлой ночью с некоторыми изменениями.Сначала я запекала картофель в духовке в течение 45 минут, потому что всякий раз, когда я готовлю картофель в микроволновой печи, у него получается сухая жесткая кожица, а я хотел, чтобы он был красивым и хрустящим. Во-вторых, у меня непереносимость лактозы, поэтому вместо сметаны я приправила их измельченным чесночно-луковым порошком и куриным бульоном для увлажнения. Они были довольно хорошими, но не впечатляющими. Мой SO сказал, что они сделали хорошую еду для выживания — возможность вспомнить, когда вы засыпаны снегом, и все, что у вас есть, — это мешок картофеля, фунт говяжьего фарша и замороженные овощи в морозильной камере (или бутылка кусочков бекона, если вы неподготовленны).Поскольку этот рецепт можно приготовить из простых, хорошо хранящихся скрепок, я спишу его на долгое время с декабря по март, когда будет сложно добраться до продуктового магазина.

Это блюдо действительно выглядело лучше, чем было на вкус. На вкус она была очень похожа на мягкую запеканку с небольшим вкусом и текстурой. Мари Джонсон Сан-Антонио TX

Вы можете использовать грибы вместо говяжьего фарша и обязательно добавить больше брокколи. Выньте картофель из верхней трети и добавьте в смесь.В следующий раз добавлю помидоры или сальсу!

Это так же хорошо работает с крошками из соевой говядины. Спасибо! Бритт Камлупс BC

Использование микроволновой печи не вредно для здоровья, это средство для приготовления определенных блюд. То, что вы готовите в микроволновой печи, может быть вредным для здоровья. Это была отличная еда, и микроволновая печь сделала ее слишком простой и удобной, если вы торопитесь. Мои дети просили секунды, и это был отличный способ заставить их съесть больше овощей!

Я согласен с человеком, который использовал куриный бульон, чтобы добавить немного влаги.Обычный обезжиренный йогурт также можно использовать, когда вам нужна дополнительная влага без жира и калорий. Не понимаю, но я полагаю, что черные бобы будут хороши в этом случае для тех, кто не ест мяса, или для кого-то на самом деле. Это хороший способ съесть кожуру картофеля, поскольку я читал, что именно там находится так много питательных веществ. Мне любопытно, пробовал ли кто-нибудь сладкий картофель ??? dottie Denver CO

Мне понравился этот рецепт, и моя семья хочет его снова! Я подал его с салатом из дольки.Я даже удвоил рецепт, но большинство из нас съело только 1 картофелину, потому что они такие сытные. Моя единственная жалоба заключалась в том, что начинка была немного сухой, но я добавил сверху ложку дополнительной сметаны, и это исправило. Начинки тоже осталось много, но я поставил ее в холодильник. Плюсы: Вкусная легкая начинка

Картофель, фаршированный луком и грибами

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Очистите

Картофель (2)

и проткнуть их вилкой несколько раз.Это для выхода пара, иначе вы рискуете взорваться картофелем в духовке.

Шаг 2

Картофель натереть немного

Масло (по вкусу)

и соль. Морось

Чеснок (1 головка)

с небольшим количеством масла.

Шаг 3

Выпекайте их вместе около часа при 180 градусах Цельсия.

Шаг 4

Тем временем соте

Лук (1)

пока они не станут настолько темными, насколько вам нравится (от золотисто-желтого до темно-карамельно-коричневого — зависит от того, насколько вы терпеливы).

Шаг 5

Добавлять

Чеснок (2 зубчика)

а также

Грибы (1.1 фунт)

. Приправить

Соль и перец для вкуса)

,

Сладкий соевый соус (1 столовая ложка)

,

Свежий орегано (по вкусу)

,

Сушеные травы (1 ч. Л.)

, и все, что вам нравится.

ШАГ 6

Когда картофель готов, подождите секунду и осторожно нарежьте один картофель.Не обрезайте все до конца.

Шаг 7.

Выдавите из печеного чеснока пару золотых зубчиков и с помощью ножа для масла втирайте их в кремообразную пасту внутри картофеля.

Шаг 8

Выложите большое количество лука и грибной смеси в запеченный картофель. Подавайте и наслаждайтесь!

Фаршированные картофельные шкурки

Сортировано

Сейчас середина недели, и не стоит беспокоиться о том, чтобы что-то готовить — такое бывает со всеми!

В этом рецепте используется уже приготовленный картофель в мундире и сочетаются его вкусовые качества… мы пошли за сыром, ветчиной, грибами, чтобы быстро приготовить вкусный mi

Состав

  • 2 картофелины для запекания
  • 2 капли оливкового масла
  • 1 маленькая красная луковица
  • 2 больших плоских гриба
  • 1 красный перец
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 6 ломтиков ветчины
  • 2 столовые ложки сливочного сыра
  • 1/2 горсти петрушки
  • 1/2 горсти кориандра
  • 100 г тертого чеддера

Шаг 1

Духовка с предварительным нагревом

Разогрейте духовку до 160 ° C.

Шаг 2

Запекать картофель

Проколите картофель вилкой, приправьте, натрите маслом и запекайте картофель в течение 75 минут, затем дайте немного остыть, пока духовку нагревают до 180 ° C.

Шаг 3

Начинка для приготовления и готовки

Очистить и мелко нарезать лук, грибы и перец.Обжарить все три на раскаленной сковороде с маслом пару минут. добавить копченую паприку и томатное пюре и варить еще минуту, затем дать остыть.

Ветчину нарезать ломтиками и добавить к приготовленным грибам.

Шаг 4

Смешайте все вместе

Нарежьте петрушку и кориандр.Смешайте овощи, сливочный сыр, зелень, картофельное пюре и горсть чеддера.

Шаг 5

Фарш из картофельных шкур

Наполните смесью картофельные кожуры, чтобы они вздулись, и посыпьте сверху остальным сыром.

Шаг 6

Выпекать и подавать

Запекать в духовке в течение 20 минут до золотистого цвета перед подачей к хрустящему салату.Обслуживает 4

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *