Картофель с опятами тушеный: Тушеная картошка с опятами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картошка с опятами жареная рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Самое длительное в подготовке к приготовлению этого блюда — сбор опят. Этот процесс очень важный и ответственный, нужно уметь отличать настоящие опята от ложных, чтобы не набрать ядовитых грибов. Опята после сбора тщательно перебираем, промываем, срезаем часть ножки, оставив пару сантиметров сверху.

  • Шаг 2:

    Лучше свежесобранные грибы, чтобы удалить не только различного рода грязь, но и насекомых спрятавшихся в грибочках, выдержать их пару часов в подсоленной холодной воде. Затем опята еще раз промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Крупные шляпки грибов можно разрезать, мелкие — оставить целыми.

  • Шаг 3:

    Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими брусочками ли кубиками, кому как больше нравится.
    Репчатый лук чистим от шелухи, если головка не крупная, нарезаем колечками, если крупная — половинками колец.

  • Шаг 4:

    На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем в сковороду опята. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Обжариваем на масле грибы, помешивая лопаткой, на среднем огне около 10 минут.

  • Шаг 5:

    Затем отправляем к грибам приготовленный репчатый лук, перемешиваем и продолжаем их жарить вместе в течение 7 минут, не забываем периодически перемешивать лопаткой. Лавровый лист вынимаем из сковороды.

  • Шаг 6:

    Отправляем в сковороду с грибами картофель, вливаем еще немного растительного масла, перемешиваем и жарим еще около 20 минут, до мягкости картофеля, на среднем огне. Сковороду во время жарки не следует накрывать крышкой, чтобы картофель не превратился в пюре.

  • Шаг 7:

    Перемешивать нужно периодически, но не часто, чтобы не переломать брусочки картофеля. В конце жарки добавляем соль по вкусу. Аккуратно перемешиваем картофель с грибами, выключаем огонь. Блюдо готово. Подаем к столу, посыпав рубленной свежей зеленью, со свежими овощами и хлебом.
    Приятного аппетита!

  • рецепты жареных, тушеных опят с картофелем

    Для многих грибы с картошкой – любимое блюдо. И каждый готовит его по-разному. В сезон сбора опят нужно успеть приготовить вкусное лакомство, побаловать себя и родных традиционным русским кушаньем. Опята с картошкой – это вполне самостоятельное блюдо, которое не требует дополнения. Но все же отличным напарником для него станет легкий салатик из свежих овощей. Приготовить опята с картошкой можно по многочисленным рецептам, используя различные технологии, с помощью которых меняется вкус блюда.

    Содержание:

    1. Подготовка продуктов
    2. Варианты приготовления и рецепты

    Подготовка продуктов

    Свежесобранные грибочки не подлежат долгому хранению. Их лучше сразу же обработать и приготовить. Для этого нужно хорошо промыть плоды, очистить от мусора и грязи. Крупные экземпляры порезать, а мелкие оставить нетронутыми.

    Перед термической обработкой любым способом рекомендуется проварить опята в подсоленной воде. Причем первую партию жидкости слить, а второй бульон можно использовать в дальнейшем.

    Жарке или тушению могут подвергаться как свежие, так и замороженные грибы. Даже маринованные или соленые при хорошей промывке могут стать главным ингредиентом блюда. Опята, которые достали из морозилки, не обязательно размораживать. Их можно сразу отправить обжариваться или тушиться.

    Если есть в наличие засушенные опята, им тоже найдется применение. Они отлично подойдут для жарки с картофелем, потому как обладают поразительным ароматом.

    Варианты приготовления и рецепты

    Приготовить опята с картофелем можно разными способами. Это и жарка, и тушение, запекание в духовке. Использовать можно и вспомогательные элементы: тушить ингредиенты мультиварке или микроволновке, запекать в аэрогриле.

    Вкус блюда может меняться в зависимости от использования тех или иных приправ. Но, как правило, к опятам стараются не добавлять много разных специй, потому как сам продукт обладает достаточно выразительным вкусом. Отличным сочетанием для него станет обжаренный лук и сметана.

    Опята с картошкой, тушеные в сметане

    Оригинальный и простой способ приготовления блюда – тушение ингредиентов в кастрюле. Получается вкусное и полезное лакомство, а главное сытное. При интересном оформлении его можно подать и на праздничный стол.

    1. Отборные грибочки, которые хорошо промыли и просушили, необходимо сначала отварить. Первую воду нужно слить, а вторую оставить в качестве бульона. На каждый этап варки отводится по 10 минут.
    2. Почистить картошку. Порубить небольшими кусочками и отправить в кастрюлю к грибам. Если бульона будет недостаточно, можно подлить воды. Нужно, чтобы жидкость полностью покрывала клубни картофеля.
    3. Заготовить зажарку. Для этого лук и морковь порезать кубиками и обжарить на сковороде.
    4. Когда картофель будет почти готов, добавляют зажарку. В конце вносят несколько ложек сметаны. По вкусу солят и приправляют блюдо.
    5. Тушить продукты нужно на медленном огне, периодически помешивая.
    6. Подавать, украсив зеленью.

    Запеченные в духовке

    Наиболее полезный и менее калорийный способ приготовления опят с картошкой – запекание их в духовке. К тому же метод еще и удобен, не надо предварительно обжаривать овощи и грибы, тратить время на подготовку. Рецепт прост:

    1. Опята промывают, удаляют мусор и отправляют повариться в подсоленной воде 20 минут.
    2. Пока идет обработка грибов, можно подготовить картофель. Его очищают и нарезают кружками или пластинами. Далее складывают в удобную чашку, в которой солят продукт и приправляют. Затем картофель раскладывают на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
    3. Следующим слоем идет нашинкованный полукольцами репчатый лук.
    4. Далее раскладываем опята. Они уже немного остыли. Лучше их после варки отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
    5. Блюдо нужно посолить, добавить любимых специй. А сверху потереть сыр.
    6. Отправить противень в духовку и запекать 45 минут при 180гр. С.

    Вкусное и ароматное блюдо порадует близких, зарядит энергией и напитает организм полезными веществами.

    Опята, жареные с картошкой на сковороде

    Классика жанра – жареные грибы с картошкой. Это любимое блюдо многих. И понятно почему: вкусно, сытно, питательно. Аромат, доносящийся с кухни, никого не оставит равнодушным. Приготовить лакомство легко, займет это совсем немного времени.

    1. Подготовленные грибы необходимо порезать кусочками, если они крупные, или оставить целыми, если маленькие. Сначала их обжаривают на сковороде, подлив растительное масло. Предварительно отваренные опята нужно жарить 15 минут, а не подвергшиеся обработке минут 30-35.
    2. Далее порезать кубиками лук и добавить к грибам. Он должен стать немного золотистым.
    3. Отдельно, на другой сковороде нужно обжарить картофель, нашинкованный кружочками.
    4. Затем, когда все ингредиенты будут готовы, соединить их. Посолить и приправить. Можно добавить мелко рубленую зелень.

    Отличным дуэтом к такому блюду станет легкий овощной салат. Аппетитно и очень вкусно!

    Жарить можно не только свежесобранные грибы, но также и замороженные, и сушеные.

    В мультиварке

    Нет ничего проще приготовления любого блюда в мультиварке. Вот и опята с картофелем не исключение. Просто и быстро. Минимум вмешательств в процесс, а на выходе вкусное лакомство для всей семьи, еще и полезное.

    1. Очищенный от кожуры картофель необходимо промыть и нарезать кубиками среднего размера.
    2. Выложить в чашу мультиварки. Налить воды так, чтобы она покрывала содержимое. Накрыть крышкой и выставить режим «Тушение».
    3. Через 40 минут можно добавить грибы. Они должны быть одинакового размера. Если экземпляры крупные, их стоит порезать.
    4. Ингредиенты перемешиваются. Если воды мало, можно долить. Накрыть крышкой и снова тушить еще 20 минут.
    5. Потом посолить, добавить специи, сливочное масло и сметану. Перемешать и выключать аппарат.
    6. Дать блюду немного постоять с закрытой крышкой. А затем подавать на стол, украсив зеленью.

    В микроволновке

    Приготовить картошку с опятами можно и в микроволновке, если, например, занята плита и нет другой возможности. Блюдо получится не хуже, чем в духовке. Такое же ароматное и вкусное.

    1. Свежие грибы предварительно нужно отварить в двух водах. Это займет примерно 20 минут.
    2. Картофель очистить и порезать кубиками.
    3. Обжарить на сковороде со сливочным маслом репчатый лук.
    4. В удобную чашу, которую можно использовать вмикроволновке, заложить слоями картофель, грибы, лук. Посолить и поперчить. Немного налить водички. Поставить крутиться при высокой мощности на 20 минут. Тару лучше накрыть крышкой. Периодически поглядывать, не пригорает ли содержимое.
    5. В конце приготовления можно добавить сыр и дождаться, чтобы он расплавился.

    В аэрогриле

    Особенный вкус блюду придает приготовление его в аэрогриле. Как будто готовишь на открытом воздухе, на мангале! Ингредиенты поджаристые, хрустящие и очень аппетитные.

    1. Для этого рецепта лучше использовать молодой картофель. Его можно нарезать кольцами, не снимая кожуры.
    2. Выложить кругляши на противень, полить подсолнечным маслом и посыпать солью. Перемешать руками.
    3. Отправить в аэрогриль на нижнюю решетку. Задать температуру в 235гр.С. Оставить картошку на 30 минут.
    4. За эти полчаса картофель нужно пару раз перемешать.
    5. Лук нарезается мелкими кубиками. Опята тоже шинкуются не крупно. Ингредиенты перемешиваются в отдельной чашке с растительным маслом. А затем выкладываются сверху на картофель.
    6. Готовить нужно будет еще 25-30 минут. Периодически блюдо помешивать. В конце подсолить и приправить.

    Опята, приготовленные с картошкой по любому рецепту, порадуют всю вашу семью!

    Жареный картофель с грибами — Zira.uz

    Ингредиенты

    • 1 килограмм
      картофеля

    • 600 граммов
      шампиньонов

    • 1
      луковица

    • для жарки
      растительного масла

    • по вкусу
      соли

    • по вкусу
      черного душистого перца

    • для подачи
      сметаны


    Руководство

    Картофель, жаренный с грибами, является любимым блюдом во многих семьях. Это вкусное и сытное блюдо не занимает много времени, а ингредиенты вполне доступны в любое время года.

    Как же правильно его приготовить? Для начала запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.




    27 648

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета.

    Обязательно следить за тем, чтобы лук не начал пригорать.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Грибы* почистить и при необходимости отрезать все лишнее.

    Нарезать не слишком тонкими ломтиками и отправить к луку.

    *Грибы можно использовать любые — шампиньоны или вешенки.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Посолить и жарить грибы с луком 10 минут.

    Воды добавлять не нужно, грибы сами отдадут свою влагу.

    В конце жарки можете по желанию добавить пару ложек сметаны.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать на ломтики или брусочки.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    На второй сковороде в достаточном количестве масла обжарить картофель до золотистого цвета.

    Посолить по вкусу.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Последний этап – соединить вместе лук, грибы и картофель.

    Жарить их под закрытой крышкой на слабом огне приблизительно 5 минут.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Готовое блюдо подавать с мелко рубленной зеленью и сметаной.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов.

    Тушеный картофель с грибами

    В мою кулинарную книгу

     

    Картошка-картошечка, сколько вкусных блюд из тебя можно приготовить! Пюре и деруны, запеченный картофель и картошечка-фри, жаркое, рагу, да и супы с борщами не состоятся без нее. Самое интересное, что картофель является идеальным гарниром, а еще он отлично сочетается с любыми видами мяса и рыбы, грибами и всеми овощами.

    Самое, на мой взгляд, неприхотливое, но от этого не менее вкусное блюдо из картошки – жаркое с грибами (шампиньонами). Рецепт с фото вас ждет дальше:)

    Картофель с грибами рецепт с фото

    Для приготовления тушеного картофеля с грибами я использовала:

    • картофель (крупный) – 4-5 шт
    • морковь – 1 шт.
    • сладкий перец – 1 шт.
    • сладкий перец – 1 шт.
    • шампиньоны – 150 г
    • мука – 2 столовые ложки
    • соль
    • перец
    • чеснок
    • подсолнечное масло
    • лавровый лист

    Картошка сама по себе очень нейтральна, но это позволяет играть со вкусом блюд на основе нее. Например, картофель тушеный с овощами уже можно причислить к полноценному самодостаточному блюду (в отличие от картошки пюре). А картофель тушеный с грибами вообще может заменить мясосодержащие блюда на некоторое время, если существует такая необходимость. Картофель чистим и моем, нарезаем крупными дольками. Шампиньоны режем пластинками, морковь – кружочками. Перец режем длинными полосками.

    Далее разогреваем жаровню, добавляем 30-40 мл подсолнечного масла и обжариваем все ингредиенты до полуготовности. Затем в 300 мл воды разводим две столовые ложки муки и заливаем этим овощи. Солим и перчим, добавляем чеснок и лавровый лист.

    Накрываем жаровню крышкой и тушим блюдо до полной готовности всех ингредиентов. Вот и готов наш тушеный картофель Рецепт оказался очень нетривиальным, но он может служить основой для более сложных кулинарных композиций, таких как рагу или жаркое. Если добавить в блюдо куриную грудку (это нужно делать в самом начале приготовления), то получится вкусно и оригинально, но это уже совершенно другая история:)) А пока до новых встреч и хорошего всем дня:)

    Тушеный картофель фото

    Приятного аппетита!

    Опята жареные с картошкой и луком (рецепт + фотографии) « Рецепты Надежды

    Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

    Грибочки обжаренные с лучком и картошечкой любят все, пожалуй. И наша семья не исключение. Помните вкуснейшие лисички жареные с картошкой и лучком? Сегодня я вновь предлагаю приготовить очень вкусное, простое и питательное блюдо из грибов — опята жареные с картофелем и луком. Мой рецепт как всегда снабжается пошаговыми фотографиями и подобным описанием процесса. Для жарки можно использовать как свежие грибочки из леса, так и замороженные. В этом рецепте я использовала именно свежезамороженные опята.

    Опята жареные с картошкой

    Чтобы приготовить вкусное блюдо из картофеля и грибов, нам понадобится:

    Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

    • 400 г замороженных или свежих опят;
    • 1 репчатая луковица среднего размера;
    • картошка (лучше брать молодую, так вкуснее) 6-8 штук;
    • соль и черный перец по вкусу;
    • 2 ст. ложки растительного масла.

    Начинаем процесс с подготовки лука и картофеля. Репчатый лук нужно почистить, смочить нож в холодной воде (чтобы не слезились глаза) и нарезать тонкими полукольцами. Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой и ещё раз промыть. Нарезанную картошку складываем на чистое кухонное полотенце и промокаем, чтобы убрать лишнюю влагу. На сковороду налить масла, обжарить до мягкости лук около 5 минут.

    Если используете свежие грибы, то их нужно хорошо промыть и отварить в кипящей воде, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла влага. Если берете замороженные опята, то с ними ничего предварительно делать не нужно.

    Выкладываем к обжаренному луку грибочки и помешивая, жарим на среднем огне до тех пор, пока не выпарится лишняя влага. Примерно через 15 минут выкладываем в сковороду обсушенный полотенцем картофель и хорошо перемешиваем. Жарить картошку с опятами и луком до готовности около 20 минут. Не забудьте посолить блюдо и добавить черного перца, если любите. Вот и вся премудрость. Вкуснейшие жареные опята с картошкой и луком готовы. Как видите, готовить по кулинарным рецептам не так сложно, как кажется на первый взгляд. Особенно интересно просматривать рецепты, в которых имеются фотографии. Приятного аппетита!

    К опятам с картошечкой хорошо бы подготовить вкусный салатик. У меня есть подборка салатов на день рождения, в которую я собираю самые интересные рецепты. Такие салаты можно приготовить на любой праздник, да и просто когда есть желание побаловать себя вкусом.

    В завершение видео о том, как быстро почистить опята перед варкой или маринованием, если они у вас не такие же чистенькие и готовые, как были у меня, а если вы собрали их в лесу.

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!

    Чуть ниже есть формы комментариев. Жареный картофель с шампиньонами Лисички жареные с картофелем и луком Как вкусно пожарить картошку Вареники с картошкой и грибами в пароварке

    Рекомендую тематические подборки рецептов: грибы картофель русская кухня новые рецепты

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    Тушеная картошка с шампиньонами в сметане

    Категория: Блюда из овощей, грибов, бобовых

    Просмотров: 42990

    Тушеная картошка с шампиньонами в сметане – простое и по-домашнему вкусное блюдо. Ее можно приготовить разными способами: в духовке, в мультиварке, в горшочках или просто в сковороде. В любом случае она получается вкусная, ароматная и сытная. Грибы можно взять любые, я использовала шампиньоны. Они продаются в магазинах круглый год и отлично заменяют зимой лесные грибы.

    Ингредиенты для рецепта «Тушеная картошка с шампиньонами в сметане»:

    • Шампиньоны – 400 г
    • Картофель (средний) – 6-7 штук
    • Репчатый лук (средний) – 1-2 шт
    • Сметана (20%) – 100 г
    • Растительное масло (для жарки) – 3 ст. л.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Специи по вкусу

    Как приготовить тушеную картошку с шампиньонами в сметане


    Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем произвольными кусочками, не очень мелкими.


    Картофель очищаем от кожуры, промываем холодной водой и нарезаем кубиками или брусочками средней толщины. Мелко резать картошку не стоит, так как она разварится и будет напоминать пюре.


    Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или четверть-кольцами.


    Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и слегка обжариваем лук до полупрозрачности (минуты две).


    Добавляем к луку нарезанные грибы.


    Обжариваем вместе грибы с луком еще минут 5, крышкой не накрываем.


    Как только грибы пустят сок, кладем картофель и наливаем 1/3 стакана горячей воды. Закрываем сковороду крышкой и тушим 15-20 минут на умеренном огне (картофель не должен сильно кипеть). Периодически все перемешиваем, но делаем это аккуратно, чтобы картофель не развалился.


    Через 20 минут, когда картошка с грибами уже почти готова, добавляем соль, черный молотый перец и ваши любимые специи. Я положила «Прованские травы» и базилик. Наливаем еще 1/2 стакана горячей воды и кладем сметану.


    Все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим картошку с грибами еще 5-10 минут. Минуты за две до окончания приготовления можно положить мелко нарезанный чеснок и свежую зелень. Они прекрасно дополняет вкус блюда и делают его более ароматным.


    Вкусная тушеная картошка с шампиньонами готова! Раскладываем ее на тарелки и подаем к столу.


    Приятного всем аппетита!


    Понравился рецепт?

    Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

    Похожие рецепты:

    Новые рецепты:

    Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

    Тушеная картошка с грибами и луком на сковороде

    По этому рецепту у вас получится не жареная картошка с грибами, а тушеная.

    Картошка тушится с грибами и луком на сковороде с добавлением минимального количества воды. Подается блюдо в горячем виде, с рубленым укропом.

    Готовить удобнее в большой, широкой сковороде. Если у вас такой нет, то возьмите казан (с крышкой), в нем получится ничуть не хуже, даже лучше, так как вы обеспечите равномерный нагрев по всей площади.

    Совет! Грибы можно взять любые, а не только шампиньоны. Если у вас в холодильнике найдутся лесные грибочки, то вообще замечательно! Они дадут волшебный вкус и аромат.

    Общее время: 40 минут | Время приготовления: 25 минут
    Выход: 2 порции | Калорийность: 112.86 кКал на 100 г

    Ингредиенты

    • картофель – 500 г
    • репчатый лук – 150 г или больше
    • шампиньоны или другие грибы – 200 г
    • растительное масло – 50 мл
    • сливочное масло – 20 г
    • соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
    • черный молотый перец – 1-2 щеп.
    • укроп рубленый – 1 ст. л.
    • вода – 70 мл

    Приготовление

    Большие фото
    Маленькие фото

    1. Пару крупных луковиц очистить, нарезать полукольцами (лука не жалейте, минимум 150 грамм, можно и 200 г). Грибы нарезать крупно на 2-4 части. Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 3-4 мм. Разогреть в большой сковороде сливочное масло вместе с растительным.

    2. Первым пассеровать лук. Его не нужно зажаривать! Просто обжарьте пару минут, помешивая, пока размягчится.

    3. Как только лук станет мягче, отправить в сковороду нарезанные грибы. Они дадут много собственной жидкости.

    4. Обжаривать, пару минут, пока она не испарится (в широкой сковороде это случится быстро, при этом лук не успеет подгореть).

    5. Далее очередь картошки.

    6. Обжаривать на сильном огне, помешивая, ровно 5 минут. В процессе добавить соль (я использовала чуть больше половины чайной ложки) и перец по вкусу.

    7. Влить воду.

    8. Накрыть крышкой. И тушить на слабом огне в течение 15 минут. Все это время не перемешивать! Проверить готовность — картофель должен стать абсолютно мягким, если его проткнуть ножом.

    9. Последний штрих (очень важный) — добавить рубленый укроп. Сразу же убрать с огня и перемешать.

    10. Подавать в горячем виде. Можно дополнить блюдо сметаной и свежими помидорами. Приятного аппетита!

    Блюда из опята. Рецепты

    Сегодня поговорим о приготовлении опята. Их массовый сбор начинается в августе, и собирать их можно до осенних заморозков. Это — универсальный гриб, который подходит для варки, жарки, маринования, засолки и сушки. Но учтите, что перед тем, как приступить к приготовлению предложенных рецептов опята из грибов нужно пройти и на час-два замочить в подсоленной воде и осторожно прокипятить.

    Блюда из опята, рецепты которых вы узнаете здесь, помогут разнообразить свой рацион.Они — вкусные и не требуют особых кулинарных навыков. Из них можно приготовить супы и супы, а также — вкусные вторые блюда. Вам предложат рецепты жареного и тушеного опята, которые своим вкусом и ароматом порадуют ваших родных и близких.

    Грибы со сметаной

    Состав:

    • 500 г свежего опята
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • две столовые ложки сметаны
    • две маленькие луковицы
    • соль, укроп и петрушка — по вкусу

    Приготовление:

    Грибы очистить, хорошо вымыть и в течение 5 минут отварить в подсоленной воде.Затем слейте воду. Грибы нарезать соломкой и обжарить с мелко нарезанным луком. Когда они почти будут готовы, добавьте сметану и перемешайте. Жарить еще 15 минут. Перед подачей украсить петрушкой или укропом.

    Жареные грибы

    Состав:

    • 800 г опята
    • Две стручки красного перца
    • Два небольших кабачка
    • 1 головка лука
    • 6 столовых ложек оливкового масла
    • две столовые ложки сливочного масла
    • 150 мл бульона
    • две столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1 щепотка сахара
    • соль и перец — по вкусу

    Приготовление:

    Очищенные и вымытые грибы нарезать небольшими кусочками.Стручки красного перца разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать соломкой, кабачки — нарезать кружочками. Лук мелко нарезать. На сковороде разогрейте половину масла. Подготовленные грибы разделить на две части, одну из которых обжарить на раскаленном масле 5 минут. Таким же образом обжарьте вторую половину грибов, затем соедините их вместе и снимите с огня.

    Возьмите кастрюлю, растопите в ней масло, в котором тушите лук до прозрачности. Добавить бульон и красный перец, тушить 5 минут. Добавить кабачки и варить еще 3 минуты.Добавить обжаренные грибы, уксус, сахар, перец и соль. Размешивать. Немного согреется в огне. Блюдо готово. Если вы хотите подать его с гарниром, к которому вам нужен соус, вскипятите 150 г сливок и смешайте с грибами, затем добавьте остальные ингредиенты.

    Опята. Рецепты в горшочке

    Состав:

    • 500 г свежего опята
    • 3 столовые ложки масла
    • 3 столовые ложки бульона
    • Укроп и петрушка — по вкусу

    Приготовление:

    Грибы почистить, хорошо вымыть и готовить в подсоленная вода.Затем слейте воду, обсушите грибы. Слегка приготовленные грибы переложить в кастрюлю с горячим маслом и снова залить бульоном. Накройте кастрюлю крышкой, поместите в разогретую до 180 градусов духовку и варите 30 минут. Готовое посыпать мелко нарезанными грибами и перемешать зелень.

    Картофель, тушеный с грибами

    Состав:

    • 4 картофеля
    • 1 головка лука
    • 300 г опята (можно заморозить)
    • 1 зубчик чеснока
    • 10 г сливочного масла
    • соль, перец, лавровый лист — по вкусу
    • масло растительное — для жарки

    Приготовление:

    Блюда из свежего опята, рецепты которых вы пробовали приготовить, отличаются друг от друга вкусовыми качествами. Вот попробуйте другой. Для этого картофель необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить на сковороду с горячим маслом. Покрытие. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук.

    Свежие грибы предварительно слегка отварить, достать из воды, обсушить и добавить к картофелю. Покрытие. Картофель с грибами тушить до готовности, периодически помешивая. В конце варки соль и перец добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Подавать горячим, добавить масло и зелень. Совет: если вместо свежего опята используют замороженные, то в них кладут картофель, не размораживая, но не накрывайте сковороду крышкой, чтобы не испарились желкости.

    Приятного аппетита!

    Рецепт жареного с медом картофеля и грибов

    Жареный в меде картофель и грибы

    Количество порций по рецепту: 6
    калорий: 131,4

    % дневная стоимость *

    белок:

    4,1 г

    8%

    углеводы:

    19. 8 г

    6%

    пищевые волокна:

    2,7 г

    11%

    сахара:

    5,1 г

    толстый:

    4.9 г

    8%

    насыщенный жир:

    0,7 г

    4%

    витамин а ме:

    12,9 МЕ

    эквиваленты ниацина:

    4. 4 мг

    34%

    витамин b6:

    0,3 мг

    20%

    витамин C:

    17,4 мг

    29%

    фолиевая кислота:

    27 мкг

    7%

    кальций:

    19 мг

    2%

    утюг:

    1. 3 мг

    7%

    магний:

    26 мг

    9%

    калий:

    579,1 мг

    16%

    натрий:

    9.1 мг

    тиамин:

    0,1 мг

    14%

    калории из жира:

    44,4

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Сбор грибов

    Бесплатная еда
    Грибная охота — русская традиция. Ему не нужны пистолеты, только острый нож, корзина и знание того, что подбирать. Вы узнаете, когда начнется сезон, когда увидите продающиеся грибы возле метро. Но вы можете бесплатно собрать их в подмосковных лесах и лесах.

    Ирина Шелудкова

    Родство русского народа с грибами уходит корнями в глубину веков. Грибы спасали жизни в периоды голода и были основным продуктом питания всех славянских народов, которые жили в лесных районах с бедными сельскохозяйственными угодьями. С X века, когда было широко распространено православное христианство, они стали неотъемлемой частью русских блюд как заменитель мяса во время Великого поста.

    В России можно найти более 200 видов съедобных грибов.До революции 1917 года грибная охота в Ярославской, Тверской и Смоленской областях была более прибыльной, чем земледелие. В конце 19 века в Париже бутылка знаменитых каргопольских соленых апельсиновых грибов была дороже, чем бутылка марочного шампанского. В 1913 году прибыль от экспорта сушеных грибов в Европу составила полмиллиона рублей.

    Пищевая ценность:

    Грибы содержат много белка, а также жиров и минеральных веществ, таких как железо, кальций, цинк, йод, фосфор, марганец, сера и медь.100 граммов вареного опята достаточно для рекомендуемой суточной дозы цинка и меди. Сушеные грибы содержат до 30% белка, и 100 граммов достаточно для ежедневного белкового баланса. Бульон из сушеных белых грибов в 7 раз сытнее мясного.

    Что касается витаминов, многие виды грибов не уступают овощам и фруктам. Например, лисички содержат столько же витамина С, как цитрусовые и смородина.

    Неприятные факты:

    Death Cap Amanita

    Некоторые грибы содержат вредные токсины, которые могут вызывать болезни и в небольшом количестве случаев могут быть смертельными.В России произрастает около 25 видов ядовитых и опасных грибов. Наиболее опасны мухоморы. Согласно государственной статистике, большинство случаев отравления грибами вызвано употреблением в пищу ложного опята, сморчков и мухомора.

    Однако отравления грибами можно легко избежать. Вам просто нужно уметь отличать съедобное от несъедобного. Если сомневаетесь, перед тем, как приступить к приготовлению пищи, спросите своих русских соседей; Русские с малых лет ходят на охоту за грибами en famille и знают, каких грибов следует избегать.Если вы почувствуете себя плохо, обратитесь к врачу и возьмите с собой подозрительные грибы.

    Что можно и нельзя

    • Относительно благополучной для сбора грибов считается Московская область, за исключением Мытищинского и Дубнинского районов. Специалисты не рекомендуют собирать грибы в самой Москве и в радиусе 30 км от города.
    • Собираясь за грибами, относитесь к природе с уважением. Используйте чистый нож, чтобы разрезать грибы, и будьте осторожны, чтобы не повредить грибную икру, которая очень нежная.
    • Выбирайте только те грибы, которые вам хорошо известны.
    • Не собирайте переросшие грибы, даже если они не съедены червями.
    • Грибы быстро портятся, поэтому не храните их долгое время, особенно при высоких температурах. Не мойте свежие грибы и храните их в холодильнике в бумажном пакете (который защищает от влажности и обеспечивает циркуляцию воздуха) не более 5 дней.
    • Не храните соленые грибы в оцинкованной и глиняной посуде.

    Лисички: Встречается в лиственных и смешанных лесах.Содержат 2,4% жира, самый высокий процент среди грибов. Можно варить, жарить, мариновать и солить. Больше подходит для простых блюд, чтобы сохранить великолепный аромат. Хорошо сочетается с мясом птицы и яйцами.

    Вешенка (Вешенка): Встречается на стволах и пнях деревьев. Идеально подходит для жарки, готовится примерно за 3 минуты. Продается в супермаркетах круглый год.

    Белые грибы (Белый Гриб): Встречаются в сосновых, еловых и смешанных лесах.В основном используется в сушеном виде, так как приобретает насыщенный аромат; из-за этого для приготовления требуется совсем небольшое количество.

    Подберезовики (Маслята): Обитает на опушках, в основном в сосновых лесах, обычно растет партиями и одними из первых появляется в начале сезона. Содержит всего 0,3% жира.
    Оранжевый молочный гриб (Рыжик): Встречается в сосновых лесах.Осенний гриб; но появляется в больших количествах и летом.

    Гриб осиновый (Подосиновик): Хорош в вареном, жареном, маринованном и сушеном виде.

    Подберезовик (Подберёзовик): Обнаружен в березовой роще.Идеально подходит для сушки и маринования. Молодой гриб хорошо варить.

    Russule (Сыроежка): Встречается в любом лесу. Всего 27 видов. Перед приготовлением замочите в холодной воде. Можно варить, жарить, мариновать и солить.


    Опята (Опята):
    Обнаруживается на пнях на вырубках деревьев.

    Молочный гриб (Грузд): Соленый молочный гриб — самый распространенный гриб закуска , который в России едят в качестве аккомпанемента к водке.

    Рецепт

    Грибной суп с картофелем:

    500 г свежих грибов, 600 г картофеля, 100 г моркови, 2 столовые ложки масла, полстакана сметаны, лавровый лист, петрушка, перец и соль по вкусу.

    Свежие грибы нарезать, залить 2 литрами кипятка и варить 20 минут. Добавьте обжаренные на подсолнечном масле лук и морковь. Картофель нарезать и отварить в смеси до готовности. За десять минут до готовности картофеля добавить перец, соль и лавровый лист. При подаче добавить петрушку и сметану.

    Окрошка — RusslandJournal.de English

    Рецепт холодного летнего супа

    Окрошка (окрошка) — освежающий суп с квасом и овощами — сытное и утоляющее жажду блюдо в жаркие летние дни.

    Ингредиенты (4 порции)
    2 яйца
    2 огурцы небольшие садовые
    2 молодой картофель (отварной в кожуре и очищенный)
    150 г (= 5 унций) лук зеленый (яровой)
    1/2 пучка редис
    1 чайная ложка горчица острая
    1 столовая ложка сахар
    1 пучок укроп
    100 мл (= 1/2 стакана) сметана
    1.5 л (= 6 чашек) квас
    соль и хрен (по вкусу)
    Для мясной окрошки:
    200 г (= 7 унций) Вареная говядина или телятина (или вареные колбасы или ветчина)
    100 г (= 3,5 унции) грибы соленые
    Для окрошки рыбной:
    200 г (= 7 унций) рыба (соленая, копченая или вареная в соленой воде)
    3 маринованные огурцы

    Сделать окрошку несложно.

    • ингредиенты мелко нарезать
    • добавить кваса и подавать

    Но окрошка — традиционное блюдо, которое создавалось веками. Чтобы получить нужный аромат, важно соблюдать несколько простых правил.

    1. Состав

    Реклама

    Рецептов столько разных, что можно подумать, окрошку можно приготовить практически из всего. Но это не совсем так.В основном существует три разных вида окрошки: овощная , мясная и рыбная окрошка . Каждая окрошка должна содержать зеленый (зеленый) лук, свежие огурцы, сваренные вкрутую яйца и укроп. Молодой картофель не только приятен на вкус, но и делает окрошку очень сытной. Также важным ингредиентом является редис.

    Для мясной окрошки используйте вареное мясо или сосиски. Прекрасно сочетается с маринованными или солеными грибами, например с опята.Дичь и птица для окрошки не годятся.

    A Окрошка рыбная традиционно готовится из соленой или копченой рыбы. Особой популярностью пользуются сельдь и скумбрия. Особый вкус этой окрошке придают соленые огурцы.

    Примечание:
    Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны . Слово «окрошка» происходит от русского крошка [крошка] (крошка) и означает « из крошек ».

    2. Туалетная

    Традиционно окрошка готовится из кваса — хлебного напитка.Бутилированный квас, который продается во многих русских магазинах, обычно слишком сладок для окрошки. Настоящая окрошка готовится из домашнего кваса
    , который довольно кислый. Сметана придает окрошке правильный мягкий вкус.

    Окрошка также может быть приготовлена ​​из кефира, солодового пива, сухого сидра, пахты или сыворотки.

    Проезд

    1. Яйца сварить вкрутую, быстро охладить в холодной воде, удалить скорлупу и отделить яичные белки от желтков. Желтки размять в миске.Добавить горчицу, сахар, 1/2 стакана кваса, соль и хрен. Хорошо перемешайте до однородной массы.
    2. Зеленый лук мелко нарезать и хорошо перемешать с небольшим количеством соли. Белки и другие ингредиенты мелко нарезать.
    3. Все хорошо перемешать в миске, добавить 500 мл кваса, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
    4. Перед подачей добавить сметану и посыпать укропом. Подавать квас отдельно, чтобы каждый смог полить им окрошку по вкусу.

    Русские рецепты

    Салаты и закуски
    Рецепты русских салатов, грибной икры, русских яиц и т. Д.
    Супы и рагу
    Борщ, Солянка, Щи и другие рецепты.
    Основные блюда
    Рецепты русских блинов, пельменей, рыбные и мясные рецепты.
    Гриль и шашлык
    Рецепты шашлыка для шашлыка по-кавказски.
    Выпечка
    Рецепты русских вареников, ватрушек, яблочного пирога и пирожных
    Напитки
    Рецепты кваса и клюквенной воды с медом

    Русская кухня

    Капуста — советы и рецепты приготовления.
    Русская Пасха — Рецепты Русской Пасхи

    ВАТРА.МЕНЮ | Гастрономия

    СТАРТЕРЫ

    Устрицы с лимоном

    3шт

    98 ₴

    Икра красная

    40/50/75 г

    198 ₴

    Сырный набор Gourmet

    100/30/20 г

    169 ₴

    Паштет из куриной печени

    80/130 г

    129 ₴

    Хумус с авокадо, помидорами и креветками

    100/30 г

    139 ₴

    Тартар из ТУНЦА с гуакамоле из авокадо

    100 г

    149 ₴

    Тартар из говядины с чикагским соусом

    100 г

    169 ₴

    Вешенка маринованная

    100 г

    89 ₴

    Пастрами

    50/20 г

    99

    Хамон

    50/30 г

    99 ₴

    Селедка малосольная с жареным картофелем и маринованным луком

    160 г

    109 ₴

    Филе форели холодного копчения

    50/25 г

    99 ₴


    СУПЫ

    Куриный бульон с перепелиным яйцом

    165 г

    89 ₴

    Красный борщ со свининой

    300 г

    89 ₴

    Суп-суп с лососем и тартаром из креветок

    300 г

    119 ₴


    САЛАТЫ

    Салат с тигровыми креветками, авокадо и апельсиново-горчичным соусом

    165 г

    169 ₴

    Салат с пастрами, маринованными огурцами и горчичным соусом

    150 г

    149 ₴

    Салат с запеченными овощами и острым сыром

    150 г

    119 ₴

    Тунец татаки с персиком и кунжутным соусом

    150 г

    169 ₴

    Цезарь с курицей

    175 г

    139 ₴


    ГРИЛЬ.МЯСО И РЫБА

    Филе Миньон

    180/80/30 г

    349 ₴

    Стейк из перца с перечным соусом

    180/80/30 г

    369 ₴

    T-Bone

    400/80/30 г

    399

    Каре ягненка

    250/80/30 г

    339 ₴

    Стейк Рибай из украинской мраморной говядины

    250/80/30 г

    369 ₴

    Рибай Блэк Ангус из мраморной говядины американского Блэк Ангуса

    200/80/30 г

    498 ₴

    Стейк Портерхаус

    500/80/30 г

    479 ₴

    Набор Портерхаус: тартар или карпаччо из стейка и стейк из кости на гриле

    400/80/30 г

    499 ₴

    Стейк из оленины с малиновым соусом

    180/50/30 г

    349 ₴

    Шашлык из свинины с овощами гриль

    180/60/30 г

    197 ₴

    Куриная грудка с жареным романом и сырным соусом

    130/50/30

    189 ₴

    Сосиски с овощами и квашеной капустой

    235 г

    249 ₴

    Утиная ножка в соусе из красного вина с запеченным яблоком

    250 г

    229 ₴

    Тигровые креветки на гриле с кукурузной и томатной сальсой

    100/100/50 г

    229 ₴

    Кальмары с черносливом, рисом и соусом кари

    250 г

    199

    Тихоокеанский окунь с молодой кукурузой и овощной сальсой

    220 г

    239 ₴

    Стейк из тунца с овощным салатом и соусом из голубого сыра

    120/100 г

    259 ₴

    Стейк из лосося с тушеным шпинатом и кешью

    100/100 г

    259 ₴


    БУРГЕРЫ

    Бургер Surf & Turf с двойной котлетой из мраморной говядины, тигровыми креветками и картофелем фри

    168 ₴

    Классический бургер в свежеиспеченной булочке

    280/150 г

    Бургер без булочки на римской латыни

    200/50/30 г

    Бургер с сочной котлетой из кабана

    198 ₴

    Классический бургер в свежеиспеченной булочке

    300/50/30 г

    Бургер без булочки на римской латыни

    220/50/30 г

    VEGA Meat Doublecheeseburger

    270/50/30 г

    198 ₴

    Бургер из американской мраморной говядины

    198 ₴

    Классический бургер в свежеиспеченной булочке

    300/50/30 г

    Бургер без булочки на римской латыни

    220/50/30 г

    Американский двойной бургер с мраморной говядиной

    289 ₴

    Классический бургер в свежеиспеченной булочке

    400/50/30 г

    Бургер без булочки на римской латыни

    300/50/30 г


    Барбекю

    Свиные ребрышки BBQ.Подается с жареной кукурузой и луком

    300/100 г

    189 ₴

    Шашлык из сочной говяжьей грудинки. Подается с маринованными огурцами и салатом салат из капусты

    200/80/30 г

    189 ₴

    Свиные ребрышки барбекю. Подается с маринованными огурцами и салатом салат из капусты

    250/80/30

    189 ₴


    СТОРОНЫ И ХЛЕБ

    Тушеный картофель с опята и шпинат

    150 г

    79 ₴

    Картофель фри

    100 г

    59

    Кукуруза на гриле

    150 г

    69 ₴

    Овощи гриль

    150 г

    79 ₴

    Корзина для хлеба

    100 г

    19 ₴


    ДЕСЕРТЫ

    Вишневый торт со сметаной

    140 г

    99 ₴

    Чизкейк

    110 г

    99 ₴

    Брауни с малиной

    120 г

    99 ₴

    Медовый пирог со сгущенкой

    120 г

    99 ₴

    Киевский торт

    120 г

    99 ₴

    Мороженое (ванильно-бурбонский / малиновый пирог / манговый сорбет)

    50 г

    49 ₴

    Товаров | Вики об ошибках

    # Значок Имя и описание Рецепты
    01 Ошибка

    Почему вы позволили этому случиться? Восстанавливает 1 TP, но не ест.Не говори, что тебя не предупреждали.

    Любой неверный рецепт.
    Mystery Berry + что-нибудь (20%)
    02 Листовой салат

    Этот салат состоит из множества измельченных хрустящих листьев, но выглядит он модно. Восстанавливает 6 HP союзнику.

    Crunchy Leaf (Хрустящий лист)
    Crunchy Leaf + Crunchy Leaf (Хрустящий лист + хрустящий лист)
    03 Глазированный мед

    Восхитительный вкус теплого меда — гордость пчелиного королевства.Восстанавливает 8 ТП.

    Капля меда
    04 Abomihoney (шт.)

    Никогда не смешивайте мед неправильно! Восстанавливает 12 ТП по большой цене.

    Капля меда + Капля меда
    Капля меда + ошибка
    Глазированный мед
    Мед в глазури + капля меда
    Глазированный мед + ошибка
    Глазированный мед + Глазированный мед
    05 Приготовленный гриб

    Нет ничего лучше, чем курение для улучшения состояния гриба.Восстанавливает 6 HP союзнику и излечивает отравление.

    гриб
    Agaric Shroom
    06 Cooked Danger

    Кулинария усилила вкус и опасность этого гриба. Восстанавливает 5 ТП. По цене

    Опасный гриб
    07 Sweet Shroom

    Гриб с медом на вершине. Ням! Восстанавливает 5 HP союзнику и 4 TP.

    гриб + капля меда
    Гриб + глазированный мед
    Agaric Shroom + Honey Drop
    08 Sweet Danger

    Хотя это выглядит И имеет приятный вкус, это все равно плохо для вас. Восстанавливает 7 ТП. По цене.

    Опасный гриб + капля меда
    Опасный гриб + глазированный мед
    09 Fried Egg

    Fry the Fly придумал технику жарки.Восстанавливает 6 HP союзнику.

    Яйцо тли
    10 Leaf Omelet

    Листья в оболочке для жареного яйца. Восстанавливает 9 HP союзнику.

    Crunchy Leaf + Яйцо тли
    Хрустящий лист + жареное яйцо
    Листовой салат + яйцо тли
    Листовой салат + жареное яйцо
    11 Honey’d Leaf

    Это определенно больше меда, чем листа.Восстанавливает 5 HP союзнику и 5 TP.

    Crunchy Leaf + Honey Drop (Хрустящий лист + медовая капля)
    Хрустящий лист + глазированный мед
    Листовой салат + медовая капля
    Листовой салат + глазированный мед
    12 Жареные ягоды

    Тарелка жареных ягод, семейная сервировка. Восстанавливает группе 2 HP.

    Пряная ягода
    Берли Берри
    твердые семена
    твердое семя + твердое семя
    Хастл Берри
    Mystery Berry + что-нибудь (20%)
    13 Блюдо для суккулентов

    Этим сочным блюдом можно поделиться в солнечный день.Восстанавливает группе 2 HP на 2 хода.

    Сочные ягоды
    Темная вишня
    14 Сочное печенье

    Вкусное печенье из сочных ягод! Восстанавливает 3 HP, затем восстанавливает 2 TP за 3 хода.

    Сочные ягоды + мешок муки
    Блюдо для суккулентов + мешок муки
    15 Ягодный сок

    Этот ягодный сок — местный фаворит! Восстанавливает 5 HP союзнику и снимает статусные эффекты.

    Жесткое семя + чистая вода
    Burly Berry + Clear Water
    Пряная ягода + чистая вода
    Shock Berry + Clear Water
    Mystery Berry + что-нибудь (20%)
    16 Шашлык из грибов

    Грибы, приготовленные на палочке! Восстанавливает союзнику 6 HP и 3 TP.

    Mushroom + Danger Shroom (Гриб + Опасный гриб)
    гриб + опасный кулинар
    гриб + сладкая опасность
    гриб + мухомор
    Приготовленный гриб + опасный гриб
    Приготовленные грибы + опасность при приготовлении пищи
    Приготовленные грибы + сладкая опасность
    Сладкий гриб + опасный гриб
    Sweet Shroom + Cooked Danger (Сладкий шампиньон + приготовленная опасность)
    Sweet Shroom + Sweet Danger (Сладкий гриб + сладкая опасность)
    Опасный гриб + агариевый гриб
    17 Обильный завтрак

    Основной завтрак Бугарии.Восстанавливает 5 HP союзнику, 3 TP и снимает отравление.

    гриб + яйцо тли
    Гриб + жареное яйцо
    Приготовленные грибы + яйцо тли
    Приготовленные грибы + жареные яйца
    18 Салат с грибами

    У него разная вкусная текстура на каждом кусочке. Восстанавливает 8 HP союзнику и излечивает отравление.

    Crunchy Leaf + Mushroom (Хрустящий лист + гриб)
    Crunchy Leaf + Agaric Shroom
    Хрустящий лист + приготовленные грибы
    Листовой салат + грибы
    Листовой салат + шампиньоны
    Листовой салат + приготовленные грибы
    19 Sweet Dew

    Этот невероятно сладкий напиток не даст вам уснуть всю ночь! Восстанавливает 9 TP и лечит сон.

    Aphid Dew + Honey Drop
    Тля роса + глазированный мед
    20 Запеченный батат

    Приготовление этого батата избавило от токсинов и сделало его вкусным! Восстанавливает 7 HP союзнику.

    Опасная окорочка
    21 Пряный картофель фри

    Этот картофель заставит вас увидеть красный цвет! Восстанавливает 4 HP и усиливает атаку союзника на 2 хода.

    Danger Spud + Пряная ягода
    Запеченный батат + пряная ягода
    22 Burly Chips

    Чипсы с добавлением крупной ягоды! Восстанавливает 5 HP и повышает защиту союзника на 2 хода.

    Danger Spud + Берли Берри
    Запеченный батат + Берли Берри
    23 Danger Dish

    Очень и очень опасная посуда, наполненная всеми видами токсинов.Восстанавливает 2 HP союзнику, 2 TP и на некоторое время вызывает яд.

    Опасная окорочка + Опасный гриб
    Danger Spud + Poison Dart
    Опасная окорочка + ядовитый торт
    Danger Spud + Sweet Danger
    Опасный гриб + Ядовитый дротик
    Опасный гриб + Ядовитый торт
    24 Shaved Ice

    Это освежающее лакомство слишком холодно! Восстанавливает союзнику 4 HP и 4 TP.Это может привести к зависанию мозга!

    Magic Ice (Волшебный лед)
    25 Холодный салат

    Салат, приготовленный путем замораживания листьев. Восстанавливает 8 HP союзнику, но это может привести к зависанию мозга!

    Magic Ice + Crunchy Leaf (Волшебный лед + хрустящий лист)
    Magic Ice + Leaf Salad
    Бритый лед + хрустящий лист
    Ледяная стружка + салат из листьев
    26 Мороженое

    Это сливочное лакомство ТАК восхитительно, что стоит рискнуть заморозить мозг! Восстанавливает 10 ТП.

    Magic Ice + Aphid Dew (Волшебный лед + тля роса)
    ледяная стружка + тля роса
    27 Мороженое с медом

    Мороженое со вкусом меда — настоящее удовольствие! Восстанавливает 5 HP и 10 TP. Это может привести к зависанию мозга!

    Magic Ice + Honey Drop (Магический лед + капля меда)
    Magic Ice + Sweet Dew (Волшебный лед + сладкая роса)
    Бритый лед + капля меда
    Shaved Ice + Sweet Dew (Бритый лед + сладкая роса)
    Бритый лед + глазированный мед
    Мороженое + Медовая капля
    Мороженое + глазированный мед
    28 Dry Bread

    Любимая закуска Defiant Root вызовет у вас жажду.Восстанавливает 3 HP союзнику и 3 TP.

    Мешок муки
    29 Nutty Cake

    Вкус этого торта просто ореховый! Восстанавливает союзнику 3 HP и 6 TP.

    Мешок муки + твердые семена
    Мешок муки + жареные ягоды
    Мешок муки + Mystery Berry
    30 Poison Cake

    Этот торт вкусный, но…не рекомендуется. Восстанавливает 11 тп. Но на самом деле не ешьте это.

    Мешок муки + опасный гриб
    Мешок муки + Ядовитый дротик
    31 Frost Pie

    Особый пирог, который лучше всего подавать холодным. Восстанавливает союзнику 6 HP и 10 TP, но это может привести к зависанию мозга!

    Мешок муки + Magic Ice
    Мешок муки + ледяная стружка
    Мешок муки + мороженое
    32 Yam Bread

    Как следует из названия, это хлеб из батата.Восстанавливает 8 HP союзнику.

    Мешок муки + Danger Spud
    Мешок муки + запеченный батат
    33 Shock Candy

    Эта конфета потрясающе сладкая! Восстанавливает 9 TP по шокирующей цене.

    Мешок муки + шок-ягода
    Мешок муки + шампиньон
    34 Мармелад с грибами

    Сладкое лакомство из грибов! Восстанавливает 3 HP группе и снимает отравление

    Мешок муки + грибы
    Мешок муки + грибной вертел
    35 Sweet Pudding

    Простой пудинг без примесей.Восстанавливает 6 HP союзнику и 6 TP.

    Мешок муки + Яйцо тли
    Мешок муки + жареное яйцо
    мешок муки + тля роса
    36 Leaf Croissant

    Дополнительные листья для дополнительной хрусткости! Восстанавливает 5 HP одному союзнику, 4 TP и снимает яд.

    Мешок муки + хрустящий лист
    Мешок муки + листовой салат
    37 Медовые оладьи

    Вкусное и сладкое утреннее блюдо! Восстанавливает группе 1 HP и 6 TP.

    Мешок муки + капля меда
    Мешок муки + Abomihoney (предмет)
    38 Сонный торт

    Этот торт очень вкусный, но после того, как вы его съедите, вы уснете! Восстанавливает 7 HP союзнику и 7 TP.

    Мешок муки + Numbnail Dart
    39 Hustle Candy

    Эта конфета накачает вас через некоторое время! Восстанавливает 4 TP и дает ход в следующий ход!

    Мешок муки + Hustle Berry
    40 Spicy Candy

    Эта пряная конфета поднимет вам настроение! Восстанавливает 5 TP и усиливает атаку союзника на 2 хода.

    Мешок муки + пряная ягода
    Мешок муки + Flame Rock
    41 Burly Candy

    Эта конфета действительно хороша для вас !? Восстанавливает 5 TP и повышает защиту союзника на 2 хода.

    Мешок муки + Берли Берри
    42 Berry Jam

    Густое и пряное варенье из двух видов ягод, которое усиливает атаку и защиту во время боя на 2 хода.

    Пряная ягода + Берли Берри
    43 Hot Drink

    Этот вареный напиток окупается позже! Лечит 2 HP, снимает статусные эффекты и дает ход на следующий ход.

    Чистая вода + Хастл Берри
    44 Обычный чай

    Простой чай из простых листьев. Восстанавливает 4 HP союзнику и снимает любые статусные эффекты.

    Чистая вода + хрустящий лист
    Чистая вода + салат из листьев
    45 Пряный чай

    Этот вулканический пряный чай усиливает атаку союзников на 2 хода и снимает их статусные эффекты.

    Обычный чай + пряные ягоды
    46 Burly Tea

    Этот одобренный врачом супер чай снимает статусные эффекты союзников и повышает их защиту на 2 хода.

    Обычный чай + Берли Ягоды
    47 Встряска тли

    Этот суперпитательный пикантный коктейль повышает атаку и защиту союзника на 1 ход!

    Тля Роса + Яйцо тли
    Тля роса + жареное яйцо
    48 Пюре из тыквы

    Пюре из тыквы, просто, но хорошо! Восстанавливает 2 TP и постепенно восстанавливает 2 TP за 2 хода.

    Сквош
    49 Конфеты из тыквы

    Конфеты из тыквы и большого количества сахара! Восстанавливает 5 TP, а затем 2 TP на 3 хода.

    тыква + мешок муки
    Пюре из кабачков + мешок муки
    50 Пирог из кабачков

    Вкусный нежный пирог из кабачков. Увеличивает атаку и регенерацию TP на 3 хода.

    Сквош + Пряная ягода
    Пюре из тыквы + пряная ягода
    Конфеты из тыквы + пряная ягода
    51 Пирог с сливками

    От этого пирога чувствуешь себя сильным, как сливы! Дает повышенную защиту и регенерацию TP на 3 хода.

    Сквош + Берли Берри
    Пюре из тыквы + Берли Берри
    Сквош Candy + Burly Berry
    Пирог из сквоша + Берли Берри
    52 Острый джем

    Варенье из «Острых ягод», смешанных с медом! Восстанавливает 12 TP и снимает паралич союзника.

    Пикантная ягода + Медовая капля
    Пикантная ягода + глазированный мед
    53 Tangy Juice

    Сок из ДРОБИЛКИ ОСТРЫХ ЯГОД! Восстанавливает 8 TP и снимает статусные эффекты союзника.

    Tangy Berry + Чистая вода
    Пикантный ягодный + ягодный сок
    Острый джем + ягодный сок
    54 Острый пирог

    Цитрусовый аромат этого пирога сохраняется на несколько часов! Восстанавливает 4 HP союзнику и восстанавливает 2 TP на 5 ходов.

    Tangy Berry + мешок муки
    Пикантное варенье + мешок муки
    55 Spicy Bomb

    Эта бомба очень нестабильна! Бросьте его во врагов, чтобы нанести большой урон!

    Жесткое семя + Пряная ягода
    Пламенная скала
    Flame Rock + Spicy Berry
    Таинственная ягода + Пряная ягода (100%)
    56 Burly Bomb

    Каким-то образом приготовление этой ягоды полностью изменило ее последствия! Бросьте его во врагов, чтобы снизить их защиту.

    Жесткое семя + Берли Берри
    Пламенный рок + Берли Берри
    57 Ядовитая бомба

    Эта бомба наполнена опасными токсинами. Бросьте его во врагов, чтобы они отравились!

    Пряная бомба + Ядовитый дротик
    Пряная бомба + опасный гриб
    Spicy Bomb + Danger Spud
    Пряная бомба + приготовленная опасность
    Пряная бомба + сладкая опасность
    Spicy Bomb + Danger Dish
    Burly Bomb + Danger Shroom
    Burly Bomb + Danger Spud
    Burly Bomb + Danger Dish
    Пламенный камень + Ядовитый дротик
    Flame Rock + Danger Shroom
    Flame Rock + Danger Spud
    Flame Rock + Sweet Danger
    58 Sleep Bomb

    Эта бомба наполнена успокаивающими средствами Numbnail! Бросьте его во врагов, чтобы они уснули!

    Spicy Bomb + Numbnail Dart
    Пряная бомба + Сонный торт
    Burly Bomb + Numbnail Dart
    Burly Bomb + Drowsy Cake
    Flame Rock + Numbnail Dart
    59 Numb Bomb

    Эта высоковольтная бомба готова к работе! Бросьте его во врагов, чтобы парализовать их!

    Spicy Bomb + Shock Berry
    Пряная бомба + шампиньон
    Spicy Bomb + Shock Candy
    Burly Bomb + Shock Berry
    Burly Bomb + Shock Candy
    Flame Rock + Shock Berry
    60 Frost Bomb

    Бомба холоднее холода! Бросьте его на врагов, чтобы заморозить их!

    Пряная бомба + Волшебный лед
    Пряная бомба + бритый лед
    Burly Bomb + Magic Ice
    Burly Bomb + Shaved Ice
    Пламенный камень + Волшебный лед
    61 Clear Bomb

    Эта безобидная бомба снимает ВСЕ статусные эффекты со всех в бою.

    Пряная бомба + чистая вода
    Burly Bomb + Clear Water
    Ядовитая бомба + чистая вода
    Морозная бомба + чистая вода
    Numb Bomb + Clear Water
    Сна бомба + чистая вода
    Cherry Bombs + Clear Water
    Мерзость + Чистая вода
    Пламенная скала + чистая вода
    62 Abombination

    Очень, ОЧЕНЬ опасная и нестабильная бомба.Наносит урон ВСЕМ, но восстанавливает много TP!

    Spicy Bomb + Abomihoney (предмет)
    Burly Bomb + Abomihoney (предмет)
    Ядовитая бомба + Abomihoney (предмет)
    Морозная бомба + Abomihoney (предмет)
    Numb Bomb + Abomihoney (предмет)
    Sleep Bomb + Abomihoney (предмет)
    Flame Rock + Abomihoney (предмет)
    63 Cherry Bombs

    Мощный, нестабильный и дорогой! Бросьте его во врагов, чтобы нанести огромный урон и случайный статус

    Пряная бомба + Темная вишня
    Burly Bomb + Dark Cherries
    Flame Rock + Dark Cherries
    Пряная ягода + Темная вишня
    64 Cherry Pie

    Восхитительно дорогой пирог из редкой темной вишни.Восстанавливает партии 8 HP и 5 TP.

    Темная вишня + мешок муки
    65 Ягодный смузи

    Восхитительная смесь экзотических ягод! Полностью восстанавливает ТП партии.

    Темная вишня + пикантная ягода
    Mystery Berry + что-нибудь (20%)
    66 Miracle Shake

    Идеальное сочетание сильных исцеляющих предметов.Восстанавливает группе 6 HP, оживляя павших союзников.

    Dark Cherries + Magic Seed (Темная вишня + волшебное семя)
    67 Острое карпаччо

    Непревзойденное острое блюдо, приготовленное с умением Кута. Восстанавливает группе 12 HP.

    Tangy Berry *
    * Только Кут. Должен быть разблокирован в Моей специальности.
    68 Crisbee Donut

    Непревзойденная сладость, созданная благодаря неутомимому терпению Crisbee.Восстанавливает партии 12 TP.

    Глазированный мед + мешок муки *
    * Только Crisbee. Должен быть разблокирован в I Wanna Get Better !.
    69 Ужин королевы

    Шедевр Фрая. Ужин, достойный королевской семьи. Восстанавливает группе 15 HP, 15 TP и лечит любой статусный эффект.

    Острое карпаччо + Пончик Крисби *
    * Только жарка. Должен быть разблокирован в «Улыбающемся блюдце».
    70 Большая ошибка

    Пожалуйста, не надо.

    Ошибка
    ошибка + ошибка
    Abomihoney (предмет) + Abomihoney (предмет)
    Большая ошибка
    Mystery Berry + что-нибудь (20%)

    Сад Пагхата: болезнь бешеного меда

    Теперь и тогда можно встретить фольклорно преувеличенное «предупреждение» о том, что цветы рододендрона настолько ядовиты, что пчелы производят из них ядовитый мед.Предполагается, что этот мед при проглатывании вызовет болезнь и галлюцинации.

    Эти предупреждения неизменно перемежаются рассказами об армии Ксенофонта, которая заболела около Черного моря из-за того, что съела мед безумия. Несколько столетий спустя жители Черного моря повторили этот трюк против генерала Помпея. И эта тактика якобы снова сработала, когда известная амазонская королева Ольга из средневекового Киева дала дань черноморского меда вторгшимся русским, а затем убила многих из них, пока они находились в галлюцинаторном ступоре.

    Одна из причин, по которой все редакторы упоминают инциденты с Ксенофонтом в 401 году до н. Э. и Помпей в 69 г. до н. э. потому что им трудно найти много более свежих. Поскольку число задокументированных случаев «медовой болезни» в Соединенных Штатах за последнюю четверть века в сумме составляет ровно ни одного , было бы просто параноидально беспокоиться по этому поводу. Если, однако, вы окажетесь в улье во время отпуска в Таврских горах, то, возможно, вам стоит быть готовым к похмелью и, если повезет, к нескольким захватывающим видениям, если вы съедите все это сырым, расчешите и все в больших количествах.

    Некоторые историки предполагают, что древнегреческий менадический культ девственницы Мелиссаи («Пчелы»), которые пророчествовали в манере очарованных сивилл, вызывали их собственный транс посредством опьянения медом, сделанным из безумного меда. Еще в 17 веке таверны и трактирщики иногда предлагали Безумный мед для подслащивания напитков, и для этой цели из Турции вывозились тонны его.

    Но распространить эти исторические реалии на современное садоводство рододендронов и пчеловодство граничит с абсурдом.Ограничивающими факторами являются то, что не многие рододендроны действительно производят измеримые количества рассматриваемого токсина. Те немногие, кто поступает так, к тому времени, когда пчелы соберут с цветов достаточно, чтобы произвести ядовитый мед, они, вероятно, уже отравятся, не имея той же адаптации к токсинам, которую пчелы Понта приобрели с течением времени. Причина, по которой некоторые роды производят эти токсины, заключается в том, чтобы не допускать попадания насекомых на них, и хотя пчелы могут опылять цветы с умеренным вниманием, не причиняя вреда, если они соберут именно правильный вид и ничего больше, они, вероятно, повредят свой собственный улей задолго до того, как произрастут. достаточно меда для потребления человеком.Но потенциально опасные виды, как правило, цветут всего пару недель в дикой природе, и ни один улей не извлечет много пользы только от этих цветов, хотя в некоторых районах пчелы убили себя чрезмерным сбором сорняков локомотива или горного лавра.

    В Северной Америке лавр и андромеда более склонны к отравлению меда, но опять же, когда он становится достаточно токсичным, чтобы нанести вред человеку, сам улей оказывается в опасности. Из моей довольно большой коллекции родиевых ни один не является достаточно токсичным, чтобы представлять опасность для домашних животных, детей или взрослых, даже если бы мы были достаточно глупы, чтобы заваривать чай из листьев и выпивать его в больших количествах каждый день.

    Если бы действительно было возможно получить галлюциногенные эффекты, чай из роди был бы настолько популярен, что каждый садовник рисковал бы проснуться однажды утром и обнаружить, что подростки пробрались во двор и собрали кусты роди до веток.

    Большинство североамериканских отчетов об отравлении грейанотоксинами через мед на самом деле касались Kalmia spp, а не рододендронов и животных, а не людей. Ни у одного вида рододендронов восточного побережья нет достаточного количества токсина, чтобы повлиять на мед.Хотя токсин содержится в трех местных видах роди на западном побережье в достаточно высоких концентрациях, чтобы вызвать заболевание у жвачных, собак или детей, если они едят листья, это означает, что почти все зарегистрированные случаи отравления грейанотоксином произошли от жвачных, поедающих листья, а не людей. есть мед.

    Теоретически, хотя и не сообщается в действительности, если улей провел две или три недели, что Rhododendron albiflorum цветет здесь, на северо-западе, не собираясь ни из чего другого, мог бы получиться токсичный мед.Два других вида с западного побережья с грейанотоксином — это R. occidentale и R. macrophyllum. последний показан на апрельском фото выше. Тем не менее, несмотря на то, что эти кустарники и пчеловодство обычно находятся рядом друг с другом, что увеличивает и снижает стоимость, ни разу в обширном ареале R. albiflorum не было зарегистрировано случаев бешеной медовой болезни. Так что это немного похоже на беспокойство о , если с вам случится прыгнуть до Луны, вы точно задохнетесь.

    R. ponticum из региона Черного моря является наиболее токсичным родом, при этом местные популяции пчел адаптированы к токсину. Это единственный род, связанный с какими-либо историческими событиями, отмеченными такими авторами, как Плиний и Страбон и Ксенофон. Скудная горстка задокументированных случаев медового бешенства у людей за последние 25 лет произошла либо в Турции, где R. ponticum является обычным диким кустарником (или небольшим деревом), либо из меда, экспортированного из Турции.

    Вид был завезен в британские парки столетие назад и стал инвазивным в некоторых лесных районах. Тем не менее, в этих регионах никогда не сообщалось о токсичном меде, потому что пчелы не адаптированы к токсинам, токсины не так сконцентрированы в растениях, выращиваемых во влажных регионах на уровне моря, а не в засушливых горных зонах, и пчелы недостаточно собирают западноазиатские виды в Великобритании, которые, как сообщалось, оказали какое-либо влияние на мед.

    Многие обычно выращиваемые в саду роди, такие как PJM (на второй фотографии показан «PJM Elite» ), содержат небольшое количество токсина, из-за которого неразумно есть кожистые листья, но с ними не было связано никакого медового опьянения. чрезвычайно умеренно токсичные гибриды.Только самая невротичная собака могла съесть его достаточно, чтобы легко заболеть (смертельная доза потребовала бы такого количества листьев и цветов, что масса намного превышала бы размер желудка).

    В Южной Америке, где едят осовый мед, мед, производимый осами из рода Polybea, , когда они собирают дрозд и другие растения семейства картофельных, может быть токсичным из-за атропина. Галлюциноген, повышает подверженность тепловому удару, обезвоживанию, с возможностью летального исхода.Это тоже крайне редко, даже если люди едят соты ос в сыром виде, в районах, где уже давно цветут ядовитые растения семейства картофельных.

    В то время как можно найти множество редакционных статей паникеров без ссылок на то, что роды в присутствии крапивницы делают мед смертельным, если посмотреть на фактические зарегистрированные случаи отравления грейанотоксином, это либо отчеты ветеринаров, либо случаи, ограниченные R.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2021 © Все права защищены.