Картошка на шпажках спиралью в духовке: Картошка-спиралька на шпажках в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Семененко .

Содержание

Картофель на шпажках в духовке спиралью

Наверняка, многие пробовали аппетитные картофельные спирали на длинных деревянных шпажках. Картошка нарезается тонкими ломтиками, обжаривается в масле и щедро сдабривается солью и приправами. Такое лакомство вполне можно сделать в домашних условиях. Благодаря запеканию в духовке, удается использовать минимум масла, а вкус и аромат можно придать добавлением натуральных специй.

Сегодня готовим картофель на шпажках в духовке спиралью. И не нужно бояться процесса нарезки, если наловчиться, все очень быстро и просто.

Картофель на шпажках в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Масло растительное – 15 мл;
  • Чеснок молотый сушеный – 0,25 ч. л.;
  • Паприка молотая копченая – 0,25 ч. л.;
  • Соль – 0,25 ч. л.

Как приготовить картошку спиралью на шпажках в духовке

Шпажки подойдут длинные деревянные. Картофель очистить и помыть. Клубни стараться выбирать овальные или круглые, примерно одинакового размера.

Картофелину проткнуть шпажкой.

Острым ножом с небольшим лезвием начать резать по спирали, стараясь делать витки как можно более тонкими. При этом нож должен постоянно упираться в деревянную шпажку.

Таким образом нарезать всю картофелину.

Растянуть спираль по длине, разделив витки.

Проделать то же самое с остальными клубнями. Выложить в просторную емкость с холодной водой и подержать 10 минут, так удастся избавиться от крахмала, и картофель выйдет хрустящим.

Взять форму, пригодную для духовки. Выбирать с таким расчетом, чтобы края шпажек ложились на бортики, а картофельные спирали не касались дна. Разместить заготовки, хорошо стряхнув с них воду.

При помощи кулинарной кисти смазать каждый ломтик растительным маслом.

Посыпать молотым чесноком, солью и копченой паприкой.

Поставить в духовку, прогретую до 220 градусов, через 15 минут температуру уменьшить до 200 и готовить еще полчаса. Картофельные лепестки должны зарумяниться. Времени может понадобиться и больше, все зависит от толщины нарезки.

Подавать шашлык из картошки на шпажках приготовленный спиралью в духовке сразу. В дополнение предложить какой-нибудь соус.

Рецепт картофеля спиралью на шпажках в духовке с фото пошагово

  • Как-то в одном рекламном ролике увидела специальное устройство для нарезки картофеля спиралью и готовое блюдо — румяную картошечку спиралью на шпажке. Устройство это я искать в магазинах не стала, а вот идею подхватила и теперь очень часто готовлю такую картошечку дома.

  • Самая вкусная картошка по этому рецепту получилась, когда я готовила ее со своей внучкой — столько радости у нее было, когда достали готовую картошку и пригласили всю семью к столу.

  • У меня есть несколько вариантов приготовления картофеля спиралью на шпажках в духовке: использую разные специи, сыр, панировочные сухари и каждый раз картошка радует мою семью.

  • Предлагаю приготовить картошку спиралью в духовке самым простым способом, используя только оливковое масло, специи для картофеля и сушеный чеснок.

  • Картофель для блюда берем из расчета один клубень на одного едока. Старайтесь подобрать картофель одной формы и одинакового размера, так все клубни будут готовы одновременно наверняка.

  • Картофель моем щеткой под проточной водой и вытираем насухо.

  • Деревянной шпажкой прокалываем клубень картофеля посередине, как показано на фото.

  • При помощи ножа начинаем резать картофель с одной стороны, крутим картофелину по кругу, как бы имитируя ножом спираль, не отрезая кружок картофеля, а немного смещая нож, чтобы кружочки оставались соединенными между собой. Описать это оказалось сложнее, чем это делается на самом деле.

  • Держим картофелину рукой и немного покрутим шпажку, чтобы она легко двигалась внутри картофеля. После этого аккуратно распределяем картофельную спираль по шпажке. Проделываем так с оставшимися картофелинами.

  • Не переживайте, если первая картофелина не получится сразу равномерной или полностью спиралью, вторая будет уже лучше, а затем вы сможете делать спираль из картофеля просто с закрытыми глазами, все дело в практике!

  • Противень застилаем фольгой. Каждую картофелину снаружи и изнутри смазываем оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки.

  • Щедро посыпаем клубни картофеля сушеным чесноком в порошке.

  • От души сдабриваем картофелины специей для картофеля. У меня специя — уже с солью. Если у вас без соли, то посыпайте картошку солью на этом этапе также.

  • Отправляем противень с картофелем спиралью на шпажках в духовку, разогретую до 190 градусов С, на 50-60 минут.

  • Готовую картошку подаем к столу со свежими овощами и любимыми соусами.

  • Можно снять картофель со шпажек и подать его порционно.

  • Но на шпажке получить такой вот картофель намного интереснее, согласитесь!

  • Картофель, запеченный спиральками на шпажках рецепт с фото пошагово

    Картофель чистим, моем.

    Прокалываем длинными шпажками середину картофелин.

    Ножом разрезаем картофелину сверху вниз, направляя нож под углом, чтобы получилась спираль (нож касается шпажки).

    Так же делаем с остальными картофелинами. Складываем их на противень на пергаментную бумагу.

    Делаем соус для смазывания картошки: смешиваем майонез или любой майонезный соус по вкусу, добавляем мелкую соль, перец, подсолнечное масло, воду, все хорошо перемешиваем. Можно добавить еще что-то, например чеснок, главное чтобы он был не крупными кусками, а измельченный или сухой гранулированный.

    Кисточкой для смазывания хорошо промазываем спиральки. Ставим в разогретую духовку примерно минут на 40-50.

    Готовые картофельные спиральки достаем, укладываем на тарелку, подаем. Можно подавать в качестве гарнира или перекуса. Приятного аппетита!

    Рецепт картошки спиралью в духовке

    Ингредиенты

    Картофель — 3 шт.

    Чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.

    Смесь специй для картофеля — 1 ч.л.

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    • 98 кКал
    • 1 ч. 5 мин.
    • 1 ч. 5 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Как-то в одном рекламном ролике увидела специальное устройство для нарезки картофеля спиралью и готовое блюдо — румяную картошечку спиралью на шпажке. Устройство это я искать в магазинах не стала, а вот идею подхватила и теперь очень часто готовлю такую картошечку дома.

    Самая вкусная картошка по этому рецепту получилась, когда я готовила ее со своей внучкой — столько радости у нее было, когда достали готовую картошку и пригласили всю семью к столу.

    У меня есть несколько вариантов приготовления картофеля спиралью на шпажках в духовке: использую разные специи, сыр, панировочные сухари и каждый раз картошка радует мою семью.

    Предлагаю приготовить картошку спиралью в духовке самым простым способом, используя только оливковое масло, специи для картофеля и сушеный чеснок.

    Картофель для блюда берем из расчета один клубень на одного едока. Старайтесь подобрать картофель одной формы и одинакового размера, так все клубни будут готовы одновременно наверняка.

    Картофель моем щеткой под проточной водой и вытираем насухо.

    Деревянной шпажкой прокалываем клубень картофеля посередине, как показано на фото.

    При помощи ножа начинаем резать картофель с одной стороны, крутим картофелину по кругу, как бы имитируя ножом спираль, не отрезая кружок картофеля, а немного смещая нож, чтобы кружочки оставались соединенными между собой. Описать это оказалось сложнее, чем это делается на самом деле.

    Держим картофелину рукой и немного покрутим шпажку, чтобы она легко двигалась внутри картофеля. После этого аккуратно распределяем картофельную спираль по шпажке. Проделываем так с оставшимися картофелинами.

    Не переживайте, если первая картофелина не получится сразу равномерной или полностью спиралью, вторая будет уже лучше, а затем вы сможете делать спираль из картофеля просто с закрытыми глазами, все дело в практике!

    Противень застилаем фольгой. Каждую картофелину снаружи и изнутри смазываем оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки.

    Щедро посыпаем клубни картофеля сушеным чесноком в порошке.

    От души сдабриваем картофелины специей для картофеля. У меня специя — уже с солью. Если у вас без соли, то посыпайте картошку солью на этом этапе также.

    Отправляем противень с картофелем спиралью на шпажках в духовку, разогретую до 190 градусов С, на 50-60 минут.

    Готовую картошку подаем к столу со свежими овощами и любимыми соусами.

    Можно снять картофель со шпажек и подать его порционно.

    Но на шпажке получить такой вот картофель намного интереснее, согласитесь!

    Наверняка, многие пробовали аппетитные картофельные спирали на длинных деревянных шпажках. Картошка нарезается тонкими ломтиками, обжаривается в масле и щедро сдабривается солью и приправами. Такое лакомство вполне можно сделать в домашних условиях. Благодаря запеканию в духовке, удается использовать минимум масла, а вкус и аромат можно придать добавлением натуральных специй.

    Сегодня готовим картофель на шпажках в духовке спиралью. И не нужно бояться процесса нарезки, если наловчиться, все очень быстро и просто.

    Картофель на шпажках в духовке: пошаговый рецепт

    • Картофель – 4 шт.;
    • Масло растительное – 15 мл;
    • Чеснок молотый сушеный – 0,25 ч. л.;
    • Паприка молотая копченая – 0,25 ч. л.;
    • Соль – 0,25 ч. л.

    Как приготовить картошку спиралью на шпажках в духовке

    Шпажки подойдут длинные деревянные. Картофель очистить и помыть. Клубни стараться выбирать овальные или круглые, примерно одинакового размера.

    Картофелину проткнуть шпажкой.

    Острым ножом с небольшим лезвием начать резать по спирали, стараясь делать витки как можно более тонкими. При этом нож должен постоянно упираться в деревянную шпажку.

    Таким образом нарезать всю картофелину.

    Растянуть спираль по длине, разделив витки.

    Проделать то же самое с остальными клубнями. Выложить в просторную емкость с холодной водой и подержать 10 минут, так удастся избавиться от крахмала, и картофель выйдет хрустящим.

    Взять форму, пригодную для духовки. Выбирать с таким расчетом, чтобы края шпажек ложились на бортики, а картофельные спирали не касались дна. Разместить заготовки, хорошо стряхнув с них воду.

    При помощи кулинарной кисти смазать каждый ломтик растительным маслом.

    Посыпать молотым чесноком, солью и копченой паприкой.

    Поставить в духовку, прогретую до 220 градусов, через 15 минут температуру уменьшить до 200 и готовить еще полчаса. Картофельные лепестки должны зарумяниться. Времени может понадобиться и больше, все зависит от толщины нарезки.

    Подавать шашлык из картошки на шпажках приготовленный спиралью в духовке сразу. В дополнение предложить какой-нибудь соус.

    Картофельные спирали, запеченные в духовке, можно подать как в будни, так и на праздничный стол, причем и на взрослый, и на детский. Малышам очень нравятся такие завитушки из картофеля, и они уминают их в два счета. Готовятся спирали очень просто – необходимо лишь приноровиться их нарезать. По желанию, после нарезки можно вымочить такую спиральную заготовку в воде – она станет более мягкой и рассыпчатой после запекания, так как в овоще станет меньше крахмала.

    • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 74 ккал
    • Количество порций – 2 порции

    Как приготовить картофельные спирали в духовке

    Ингредиенты:

    • Картофель – 4 шт. 5 шт. (1 — для тренировки)
    • Соевый соус – 50 мл
    • Соль – 1 щепотка (-и)
    • Тимьян – 1 щепотка (-и) сушеный
    • Паприка сладкая – 2 щепотка (-и) сушеная
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Приготовление:

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картофельных спиралей в духовке.

    Клубни картофеля очистить от кожуры овощечисткой или ножом. Промыть в воде.

    Сразу же в пиале соединить соевый соус, щепотку соли, растительное масло, молотую паприку и немного сушеного тимьяна – буквально щепотку. Можно его заменить сушеным розмарином. Если вы любите чесночный аромат, то пропустите в пиалу через пресс пару промытых и очищенных зубчиков чеснока. Но если готовите спирали и для детей, то лучше всего будет подать чесночное масло на стол после приготовления блюда, чтобы взрослые обмакивали картофельную нарезку в него.

    Промытый и очищенный картофель насадить на деревянную шпажку по вертикали.

    С одного конца начать прорезать острым ножом картофельный клубень до середины. Не бойтесь, вы его целиком не порежете, так как в нем присутствует шпажка – нож дорежет до нее. Главное – увидеть предыдущую прорезь и разрезать параллельно ей чуть наискось. Потренируйтесь на первой картофелине – остальные пойдут «как под копирочку» ровно и аккуратно. Когда закончите нарезать, нужно с середины аккуратно растянуть нарезку по сторонам, распределяя ее по шпажке.

    Обмазать каждую заготовку приготовленным маринадом снаружи и внутри.

    Поместить заготовки в форму и запекать около 25 минут при 180 С. В середине приготовления еще раз смазать картофельные спирали маринадом.

    Готовое блюдо подавать теплым, выложив на тарелки. Украсить картофельные спирали в духовке можно зеленью, полить любым соусом: сметанным, йогуртовым и т.д.

    Как порезать картофель в спираль обычным ножом

    Невероятно вкусный и удивительный гарнир можно сделать из обычной картошки. Порадуйте своих домочадцев интересным дополнением к столу. Аппетитная, зажаристая спиралька точно украсит любой праздничный стол. Готовится это блюдо невероятно просто и быстро.
    Покажем простой способ, как без использования всяких премудрых приспособлений нарезать клубень картофеля в спираль при помощи обычного кухонного ножа.
    Нарезанный таким способом его можно приготовить в духовке, на мангале, на гриле и т.п. В любом случае получится отличное блюдо.

    Понадобится

    • Картофель среднего размера (хотя большой тоже подойдет) 1-5 шт .
    • Деревянные шпажки (можно купить почти в любом универмаге).
    • Острый нож (слишком маленький не рекомендую брать — будет не совсем удобно).

    Нарезаем картофель в спираль обычным кухонным ножом

    Вымойте хорошо картофель. Очищать или не очищать его от кожуры — дело ваше, но мне кажется с кожицей будет повкусней.

    Далее картошку насаживаем на середину шпажки.

    Сначала, под углом, ставим нож в начало клубня. Он упирается в шпажку.

    Не меняя угла ножа начинаем поворачивать картошку.

    Продолжаем крутить клубень пока весь овощ не будет нарезан полностью. Тут главное не спешить.

    Нарезанная картошка.

    Расправляем по обе стороны.

    Выкладываем на противень. Тут кстати при желании шпажки можно вытащить — спираль не должна развалиться.

    Взбрызгиваем спиральки подсолнечным маслом. Солим, перчим, добавляем специи — все по желанию.

    Ставим в разогретую духовку (200-220 градусов).

    Время приготовления 10-15 минут (как появится золотистая корочка).

    Вариант подачи картофеля спиралью

    Только посмотрите: насколько это аппетитно!

    Слюнки потекли от такой красоты. Смело готовьте и кушайте. Приятного аппетита!

    Смотрите видео

    картошка гармошка

    Согласитесь, иногда нам хочется побаловать своих домашних вкусным и очень питательным ужином, но не всегда на это есть достаточное количество времени. Поэтому, спешу Вам предложить очень простой, но в тоже время вкусный и можно даже сказать праздничный рецепт приготовления картофеля — это картошка гармошка. Думаю.,что Вы не первый раз слышите это название, а может быть некоторые даже и готовили такую вкусную картошечку.

    В качестве начинки нашего картофеля можно использовать абсолютно любые любимые продукты: это и овощи, и мясо, птицу, ветчину, просто нафаршировать картофель сыром, зеленью и тд. Но у нашей Екатерины рецепт фаршированной картошки гармошки будет с сырокопчёным беконом. Это просто, быстро и очень вкусно. Такую картошечку можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве плотного гарнира.

    автор рецепта — Екатерина

    Потребуется:

    • Картофель — 10 клубней (количество картофеля напрямую зависит от того, какому количеству человек Вы будете подавать запечённый картофель). У Екатерины рассчитано количество ингредиентов на — 5 человек (по 2 шт. на порцию)
    • Бекон сырокопчёный — 100-200 гр. (1 уп.)
    • Масло растительное — для смазывания формы — при запекании картофеля на противне.
    • Рукав для запекания или фольга — для запекания картофеля.
    • Зелень — для подачи картофеля.
    • Соль , перец — по вкусу.

     

    Как приготовить картошку гармошку в духовке:

    Первым делом нам нужно начистить и подготовить к запеканию картофель.

    Следует выбирать не сильно крупные клубни, чтобы они хорошо пропеклись.

    И ещё — такая хитрость — чтобы нам нарезать клубни картофеля аккуратно, мы будем для этого использовать столовую ложку.

    Таким образом картофель будет разрезаться не до конца, что нам и требуется. Укладываем картофель в столовую ложку и разрезаем с помощью острого ножа, нож тем самым упирается в ложку и картофель получается нарезанным на «гармошку» равномерно, как нам и надо по рецепту. Конечно, кто-то может просто нарезать картофель и просто, без ложки, но всё-же — Вы можете разрезать картофель до конца в самом не подходящем месте.

    Бекон нам нужно нарезать на кусочки, чтобы они хорошо входили в подготовленные (нарезанные) разъёмы. Примерно по толщине картофеля. Каждую картофелину по вкусу солим и перчим и не забываем о том, что бекон достаточно солёный.

    И начинаем «ФАРШИРОВАТЬ» картофельные гармошки беконом. Вот такие вот картофелины у нас получились. По желанию картофель Вы можете готовить в духовке на противне, предварительно смазанный растительным маслом или завернуть каждую картошку в фольгу.

    Екатерина нам предлагает отличный вариант приготовления картофеля гармошки в духовке с помощью рукава для запекания. Таким образом, картофель будет отлично проготовлен. Отправляем нафаршированные картофелины в рукав для запекания и укладываем его на противень. По желанию в пакет для запекания можно добавить немного растительного масла. Хотя этого не требуется, бекон будет при запекании выделять необходимое количество жира.

    Уложенный картофель завязываем и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25-35 минут. Время приготовления зависит только от величины Вашего картофеля. Чем клубень крупнее, тем немного дольше он будет готовиться.

    Примерно через 25-30 минут картофель вынимаем из духовки, аккуратно разрезаем пакет (ОСТОРОЖНО! из него выходит горячий пар) и даём нашему картофелю ещё минут 5-10 подрумяниться, увеличив температуру приготовления до 220 градусов. Также мы смазываем каждую картофелину растительным маслом — так она больше зарумянится.

    Картошечка за это время становится румяной и зажаристой. Вот такая красота получилась у Екатерины. Достаём картошку гармошку с беконом на красивую общую тарелочку или подаём картофель порционно каждому. Думаю, никто не отказался бы, получить на горячее или в качестве гарнира такую вкусную и красивую картошечку. Я бы точно не смогла отказаться!!!

    Картошка-гармошка с сырым салом:

    А сегодня картофельную гармошку Екатерина нам предлагает приготовить с сырым салом в стекляной форме с крышкой. Она утверждает, что этот картофель получился даже вкуснее, чем тот, что приготовлен с копчёным беконом. Картофельные дольки по этому рецепту получаются пропитанными салом и получаются ещё вкуснее, чем в предыдущем рецепте. Для этого мы также делаем надрезы в картофеле и начинаяем тонко нарезанным «сырым», свежим салом. Не обязательно для этого использовать сало солёное.

    Отправляем запекаться картофель в духовку (форму слегка смазать растительным маслом) до полной готовности при температуре 200 градусов на 25-35 минут при закрытой крышке. Когда картофель дошёл до готовности, можно открыть крышку и дать слегка запечься картофелю. Видите, какая картошка стала румяной.

    Приятного аппетита и всегда вкусных и сытных столов желает Всем Светлана, Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Рецепт приготовления винтового / спирального картофеля в духовке пошагово с фото

    Для приготовления очень красивого и не менее вкусного спирального картофеля потребуется крупная и по возможности вытянутая картошка. Для удобной нарезки и последующего запекания нужно будет воспользоваться деревянными палочками.

    Сначала надо тщательно помыть (с жесткой губкой) картофель и проколоть деревянной палочкой. Такие палочки часто продаются в магазинах и используются как одноразовые шампуры для шашлыка.

    01. Все необходимое для приготовления винтового картофеля: нож, крупня картошка, деревянные палочки

    Нарезать картофель можно обыкновенным ножом, достаточно поставить нож под углом к картофелине и вращать его вдоль палочки. В продаже встречаются специальные машинки для автоматизированной нарезки, но это актуально только для промышленных масштабов производства винтового картофеля. Для приготовления в домашних условиях хватит и обыкновенного кухонного ножа и нескольких минут времени.

    02. Нарезка картофеля

    После того как нарезка завершена картошины надо несколько растянуть, чтобы они занимали большую часть палочек.

    03. Несколько готовых к запеканию спиральных картошин

    Чтобы спиральная картошка была румяной и ароматной приготовим соус которым ее надо будет обмазать. Нам потребуется немного подсолнечного масла, чайная ложка паприки, немного розмарина и соли по вкусу. Соусом при помощи кулинарной кисточки надо обмазать винтовые картофелины и положить их на противень.

    04. Приготовление специй

    В духовке надо запекать при температуре 200 градусов в течении 20 — 30 минут.

    05. Винтовой картофель уже в противне готовый к запеканию

    06. Запеченный спиральный картофель

    Подавать винтовой картофель желательно горячим и с каким либо соусом. В примере использован кисло-сладкий соус из магазина, но так же можно приготовить чесночный соус, как в рецепте картошки по деревенски.

    07. Готовый спиральный картофель с соусом

    Chili Tornado Potatoes Рецепт — легко приготовить ~ Macheesmo

    Это может быть рецепт, который вы видите в Facebook и Pinterest и думаете про себя: Выглядит круто, но слишком много работы . Но погоди со мной! Картофель Chili Tornado действительно такой же легкий, как и вкусный запеченный картофель, за исключением того, что в нем есть хрустящие кусочки, а «торнадо» картофель позволяет всем вкусным специям лучше проникать внутрь.

    Очевидно, что приготовление — это немного больше, чем бросание целого картофеля в духовку, но оно приносит огромные дивиденды.В первом у вас уйдет несколько минут на спиральную резку, но к концу вы очень быстро сделаете это. И, что более важно, он не обязательно должен быть идеальным. Некоторые из ваших спиралей могут быть немного шире или уже. Или, ШОК / УЖАС, вы можете разрезать картофель, испортив спиральный вид.

    Не беспокойтесь. Все это будет восхитительно на вкус, если смазать его маслом и запечь, обильно посыпав острым перцем чили. Так что, пожалуйста, прикрепите этот рецепт и поделитесь им на Facebook или где-то еще, но также — лайк — сделайте это.

    Как приготовить картофель торнадо ВИДЕО

    Приготовление спирального картофеля

    Невозможно приготовить этот спиральный картофель (или картофель торнадо) без шампуров. Вы можете использовать бамбуковые шпажки, если они хорошо пропитаны, но на самом деле я предпочитаю металлические.

    Хорошо помойте картофель, а затем высушите. Наложите каждый картофель на вертел прямо в центре, а затем используйте нож для очистки овощей, чтобы начать нарезать картофель по спирали. Обрезая картофель, вы попадете на шпажку, которая гарантирует, что вы не разрежете слишком глубоко, а, разрезая под небольшим углом, вы получите спиральный вид!

    Запускаем спираль!

    Готовый картофель — вещь прекрасная! Смажьте каждую маслом и убедитесь, что оно вошло во все спирали.

    Сливочное масло.

    Смесь специй для картофеля Торнадо

    Вы можете испечь их с солью и перцем, и они будут отличными, но стоит потрудиться, чтобы смешать немного специй, чтобы вывести их на новый уровень.

    Я приготовил смесь специй в стиле текс-мекс для своего картофеля торнадо. Если честно, в этот спиральный картофель можно добавить практически любую специю.

    Простые специи.

    Не стесняйтесь наносить на них приправы либеральной рукой. Переверните картофель, чтобы приправить и все стороны!

    Обильно выдержанный.

    Когда дело доходит до готовки, я запекал их около 45 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Нет абсолютно никаких причин, по которым вы не могли бы бросить их на гриль. Просто запустите их на косвенном огне, чтобы они не приготовились слишком быстро, и дайте им достаточно времени, чтобы они стали мягкими и хрустящими.

    Ням.

    Они хороши прямо из духовки, но если вы хотите вывести их на новый уровень, посыпьте каждый картофель торнадо небольшим количеством раскрошенной фрески queso fresco, свежей кинзой и, возможно, немного острого соуса.

    Торнадо — моя новая любимая картошка!

    Что подавать с картофелем торнадо?

    Это отличный гарнир ко многим рецептам.Вот несколько идей.

    • Подавайте их как гарнир к любому стейку вместо классического печеного картофеля.
    • Приготовьте их на гриле и подавайте вместо картофеля фри с гамбургерами на заднем дворе.
    • Используйте нарезанные с яйцами остатки для завтрака!

    Картофель Торнадо Чили

    Ник

    Обслуживает:
    Обслуживает 3-4 человека.
    Время подготовки:
    Время приготовления:
    Общее время:

    Распечатать рецепт

    Полезное оборудование:

    Прекрасно приправленный картофель, нарезанный завихрением и запеченный.Сверху посыпается сырной крошкой и кинзой. Отличная закуска из текс-мекс, гарнира или вечеринки!

    Состав

    3-4 средних картофеля Юкон

    3 столовые ложки сливочного масла, топленого

    2 чайные ложки кошерной соли

    1 чайная ложка черного перца

    1 чайная ложка чесночного порошка

    1 чайная ложка порошка чили

    1 чайная ложка молотого тмина

    1/2 стакана измельченного кесо фреска

    Кинза, гарнир

    Острый соус, гарнир

    Показать направление

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Хорошо потрите картофель, затем просушите и насадите на металлические шпажки. Постарайтесь, чтобы шпажка попала в центр картофеля по длине.
    2. С помощью небольшого ножа для очистки овощей нарежьте картофель спиралью. По мере того, как вы опускаете шпажку, обрежьте ее под углом. Если вы случайно разрезали картофель, ничего страшного! У него все равно будет приятный вкус.
    3. Когда весь картофель будет свернут, выложите его на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Обильно смажьте картофель топленым маслом.Затем посыпьте смесью приправ.
    4. Запекайте картофель 40-45 минут, перевернув один раз в середине, чтобы картофель готовился равномерно. Готовый картофель торнадо должен быть прожаренным и нежным, но с хрустящей корочкой по краям.
    5. Удалите картофель и посыпьте кесо фреско, свежей кинзой и небольшим количеством приправ. Подавать в теплом виде.

    Информация о питании

    Вот еще несколько отличных рецептов из картофеля!

    Шашлык из картофеля Торнадо

    TipHero

    Что может быть красивее и , более вкусного, чем жареный картофель, но при этом более портативного, чем разбитый или запеченный картофель? Эти веселые и вкусные картофельные шашлычки Торнадо! В конце концов, у нас мало новых и интересных способов насладиться этими надежными окорочками, и чем они ароматнее, тем лучше.Нам всегда нравилось сочетание трав, масла и сыра в нашем картофеле — наши картофельные стеки с пармезаном и картофельный картофель с пряностями являются яркими примерами этой любви! — и мы всегда хотели иметь возможность гулять с ними на вечеринках и барбекю. Наш жареный картофель с пармезаном и запеченным чесноком был наиболее близок к тому, чтобы удовлетворить эту потребность, но нам все же нужно было немного больше ВАУ-фактора. Именно тогда мы обнаружили спираль торнадо! Картофельные шашлычки Tornado выглядят круто, но их не так уж сложно сделать.Кроме того, они запеченные, , а не жареные, поэтому в них больше нет чувства вины, а их особый спиральный разрез означает, что каждый кусочек просто наполнен ароматом растопленного масла чеснока и травы. Посмотрите, как они складываются вместе, а затем читайте дальше, чтобы узнать, как вы можете добавить этот клубящийся по спирали картофель в свой репертуар!

    Следуйте за нами в Pinterest >> Tip Hero

    ТОРНАДО ШАШКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

    На 4 порции
    Время приготовления: 10 минут
    Общее время: 50 минут

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4 мелких и средних юконских золотых картофеля
    • ¼ чашка сливочного масла, топленого
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ¼ чайная ложка черного перца
    • Пармезан для украшения

    НАПРАВЛЕНИЯ

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию).Замочите 4 деревянных шампура в воде на 10 минут.
    2. Осторожно проденьте пропитанную деревянную шпажку в середину каждой картофелины. Поместите нож для очистки овощей под углом к ​​одному концу картофеля. Начните резать с противоположного конца, поворачивая картофель, когда вы нарезаете тонкие ломтики вокруг вертела, пока весь картофель не будет нарезан, как штопор.
    3. Осторожно растяните картофель на вертеле. Положите шампуры на форму для запекания так, чтобы концы касались края формы, а картофель — прямо над формой.
    4. В небольшой миске смешайте топленое масло, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец. Хорошо смешать.
    5. Смажьте каждую картофельную шпажку маслом с травами и чесноком.
    6. Выпекайте от 30 до 40 минут или до тех пор, пока картофель не прорубится, а края не станут хрустящими.
    7. Посыпать пармезаном и подавать.

    Весело и вкусно! Вы можете съесть их прямо на шпажках для портативного использования. Конечно, если вы чувствуете себя немного лучше, вы также можете сдвинуть каждую картофелину с вертела на тарелку, чтобы ваши гости удивились, как у вас получился такой красивый, идеально приготовленный картофель по спирали! В любом случае, вы получите отличный вкус печеного картофеля в сочетании с восхитительным маслом с травами и пармезаном.Фантастический!

    Что вы думаете об этих картофельных шашлыках Tornado? Вы дадите им шанс? Какие еще специи, сыры или другие начинки вы бы использовали в этом рецепте, чтобы сделать его своим? Вы когда-нибудь делали что-нибудь подобное? Расскажите, возьмете ли вы этот рецепт на пробу и чем он окажется для вас!

    П.С. Хотите еще больше картофельных идей? К счастью для вас, у нас есть только список! Посмотрите здесь: 22 забавных способа поесть картошку

    Рецепт адаптирован из видеороликов Veg Food

    Рецепт дня: Potato Tornado

    Иногда обычный печеный картофель просто не годится.Если вы хотите, чтобы на ужин в четверг вечером была окружная ярмарка, вам нужно устроить картофельный торнадо.

    Лучшие рецепты для любителей сыра

    Картофельные торнадо — это где-то между картофелем-хасселбэк, кудрявым картофелем и классическим печеным картофелем, спиралевидными стеблями на палочке, что делает их очень интересными для еды. Чтобы достичь этого, вам понадобится немного техники. Сначала отрежьте у картофеля кончики и положите его на деревянную шпажку. Убедитесь, что вы работаете очень острым ножом, и держите нож под небольшим углом.Работая медленно, положите нож на вертел через картофель и медленно поверните его. Если ваш нож не под углом или вы работаете слишком быстро, вы рискуете сломать спираль.

    Не знаете, как заставить его работать? Посмотрите видео ниже (через канал YouTube The Daily Meal).

    Мы решили испечь картофельное торнадо и заправить его сыром чеддер, сметаной, кусочками бекона и зеленым луком. Однако, если вы хотите сделать его более дружелюбным, вы можете просто приправить его приправленной солью, приправой для ранчо или любимой смесью специй, держать картофельный торнадо на вертеле и окунуть его в кетчуп, ранчо или майонез, как большой весело жареный картофель.

    Картофель, честно говоря, является культовым овощем и имеет приятный вкус в любой форме. Не верите нам? Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами из картофеля, от классического картофельного пюре до запеканок с начинкой из татерто.

    • 3 картофеля, предпочтительно Юкон
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 столовая ложка паприки
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • Щепотка соли
    • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
    • Гарниры: сметана, сыр чеддер, нарезанный лук, кусочки бекона

    Указания:

    Шаг 1: Разогрейте духовку до 425F.

    Шаг 2: Посмотрите видео выше как руководство по следующим направлениям. Обрежьте концы картофеля, чтобы поверхность была ровной. Вставьте деревянную шпажку на дно картофеля и протолкните ее на другую сторону. Используя шпажку в качестве направляющей, разрежьте картофель острым ножом и медленно поверните его. Вы создадите тонкую спираль по всему картофелю. Пальцами аккуратно распушите картофель веером, чтобы между спиралями оставались промежутки. Повторите то же самое с еще двумя картофелями. Положите картофель на шашлык в форму для запекания с вертелами, подвешивая картофель, не касаясь дна формы.

    Шаг 3: Смешайте 1/4 стакана оливкового масла с 1 столовой ложкой перца, 1 чайной ложкой тмина, 1 чайной ложкой порошка чеснока и щепоткой соли. Смажьте картофель масляной смесью, стараясь попасть между спиралями. Осторожно зажмите 1/2 стакана сыра чеддер между спиралями и еще больше, чтобы растопить картофель.

    Шаг 4: Выпекать 35-40 минут, пока картофельная кожура не станет хрустящей, сыр не расплавится, а картофель полностью не приготовится.

    Шаг 5: Вынуть из духовки и посыпать ложкой сметаны, еще сыра чеддер, нарезанным луком и кусочками бекона.

    .

    Рецепт картофеля Хассельбэк — Life Made Simple

    Картофель Hasselback — это картофельное совершенство! У этого картофеля хрустящая корочка снаружи, а внутри он мягкий и ароматный, а его необычный вид не оставит равнодушным никого за вашим кухонным столом!

    Картофель — отличный гарнир практически к любому блюду! Вы можете приготовить их по-разному: взбитый картофель, дважды запеченный картофель, запеканка из картофеля — и этот список можно продолжать и продолжать! Но если вы еще не пробовали картофель Hasselback, вы действительно упустили возможность!

    Что такое картофель хассельбек?

    Картофель Hasselback назван в честь таверны Hasselbacken в Швеции, где они были впервые созданы! Конечно, такой способ запекания картофеля распространился по всему миру, появилось множество вариаций и начинок!

    Картофель Hasselback имеет большую эстетическую привлекательность по сравнению с традиционным печеным картофелем! Из-за тонких ломтиков он кажется спиральным, и его сложно приготовить, но на самом деле этот вид картофеля не может быть намного проще!

    А текстура и вкус, которые получаются при нарезке и запекании такого картофеля, просто потрясающие! Хрустящая, соленая внешняя оболочка, напоминающая чипсы, а затем мягкая маслянистая внутренняя часть заставляют этот картофель таять во рту!

    Подготовка картофеля

    Итак, какой вид картофеля лучше всего подходит для картофеля Хассельбэк? Чем крахмалистее, тем лучше! Я предпочитаю красновато-коричневый картофель или картофель юкон золотистого цвета, потому что кожица приятно хрустит, а картофель расширяется, пропитываясь маслом, травами и растительным маслом.

    Вы можете использовать красный картофель, но, поскольку он более восковой по консистенции, он не становится хрустящим и не расширяется так же, как красновато-коричневый!

    Подготовка: Для начала вымойте и высушите каждую картофелину. Вы можете чистить картофель или нет. Я обычно не пилинг! Затем вы нарежете картофель примерно на & frac18; до дюйма, стараясь не разрезать полностью. Я стараюсь оставить основание примерно на дюйма.

    * Профессиональный совет, который поможет вам в совершенстве нарезать ломтики, — поместить картофель между двумя вертелами.Шампуры не дадут вам прорезать все насквозь!

    Как приготовить картофель хассельбэк + вариации

    После того, как вы подготовили картофель, смажьте его маслом, я использую масло канолы или авокадо, а затем посыпаю его солью и перцем.

    Поместите их в предварительно разогретую до 425 градусов духовку и запекайте в течение одного часа. ** Каждые 20 минут снова смажьте картофель оставшимся маслом.

    Когда они станут мягкими, достаньте их, смажьте сливочным маслом и посыпьте вашими любимыми начинками, такими как чеснок или петрушка.

    Варианты:

    • Бекон и сыр: добавьте бекон и сыр между дольками на последние 5 минут выпечки!
    • Чеснок : обжарьте чеснок на сливочном масле, а затем используйте его, чтобы почистить картофель после того, как вытащите его из духовки
    • Поппер с халапеньо : смешать нарезанный кубиками перец халапеньо, сливочный сыр и сыр и добавить к картофелю в середине процесса приготовления.
    • Гратен: приготовить с сыром Грюйер, сыром Пармиджано-Реджано, начиненным между ломтиком и сверху сливочной смесью перед выпечкой

    Советы по хранению и разогреву

    Картофель Hasselback хранится и хорошо разогревается.Вы даже можете приготовить этот картофель заранее, хранить его в герметичном контейнере, а затем поставить в духовку примерно на 10 минут перед подачей на стол!

    Если у вас остались остатки, заморозьте их на срок до 3 месяцев. Затем, когда вы захотите снова приготовить их, просто разогрейте в духовке при 425 градусах в течение 20-25 минут.

    Картофель Хассельбэк — прекрасная добавка ко многим блюдам и, несомненно, станет любимым блюдом для всех и всей семьи!

    Ознакомьтесь с другими рецептами, которые хорошо сочетаются с картофелем Хассельбэк:

    Распечатать рецепт

    • 4 средних красновато-коричневых картофеля, очищенных и сушеных
    • 2 ст.масло канолы или авокадо — НЕ используйте оливковое масло
    • 1/2 чайной ложки. морская кошерная соль грубого помола
    • 1/4 ч. перец черный молотый
    • 1 ст. сливочное масло топленое
    • 1/2 ч. свежемолотая петрушка или чеснок
    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень отставленной алюминиевой фольгой.

    • Используя шпажки или дюбели (если у вас есть устойчивый и внимательный взгляд, в этом нет необходимости), поместите картофель сверху и нарежьте картофель тонкими ровными ломтиками.

    • Смажьте маслом между разрезами. Сверху посыпать солью и перцем.

    • Поместите в духовку и запекайте 1 час или пока картофель не станет мягким. Каждые 20 минут смажьте картофель (и внутри порезов) оставшимся маслом.

    • После приготовления вынуть из духовки и смазать маслом. Украсить свежей нарезанной петрушкой или чесноком и подавать.

    -Вы можете подавать это с сыром и кусочками бекона! Добавьте эти ингредиенты между надрезами в течение последних 5 минут приготовления.Не используйте масло, но добавьте травы!

    Картофель Торнадо с грузом — So Vegan

    Хорошо, скажем так … картофель, пожалуй, самый недооцененный овощ.

    Знаете ли вы, что в картофеле обычного размера больше калия, чем в банане? Они также богаты витамином С и множеством полезных антиоксидантов.

    Этот рецепт был рожден в результате нескольких попыток приготовить кудрявый картофель фри, но они никогда не были совсем правильными. Поэтому мы решили использовать этот замечательный метод для «картофеля торнадо».

    Все, что требуется для этого рецепта, — это вертел и некоторые повседневные ингредиенты, и вы получите эпическое блюдо, которое гарантированно произведет впечатление.

    Сушеные луковые хлопья добавляют хрусткости и вкуса. Но, честно говоря, вы можете загружать их чем угодно! Наш соус чили — сирача, потому что он обладает приличным вкусом.

    Наслаждайтесь!

    Рокси и Бен

    Порции: 2 картофеля торнадо

    Ингредиенты

    • 2 запеченных картофеля
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка порошка чеснока
    • 1 чайная ложка порошка тмина

    Для сервировки:

    • веганский йогурт
    • сушеные луковые хлопья
    • кориандр
    • соус чили
    Порции: 2 картофеля торнадо

    Ингредиенты

    • 2 запеченных картофеля
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка порошка чеснока
    • 1 чайная ложка порошка тмина

    Для сервировки:

    • веганский йогурт
    • сушеные луковые хлопья
    • кориандр
    • соус чили

    инструкции

    1. Разогрейте духовку с вентилятором до 180 ° C и выстелите большой противень бумагой для выпечки.

    2. Вымойте и высушите картофель, затем проденьте шпажкой через середину каждой картофелины.

    3. Острым ножом аккуратно нарежьте каждую картофелину под углом по спирали. Обрежьте картофель до вертела, разрезая картофель по диагонали так, чтобы каждая спираль была толщиной примерно 0,5 см. Затем переложите картофель на предварительно выстланный противень.

    4. Смешайте оливковое масло, соль, перец, перец, чесночный порошок и порошок тмина в небольшой лук.Затем смажьте картофель с обеих сторон, убедившись, что спирали полностью покрыты слоем.

    5. Поставьте противень в духовку и запекайте картофель 50-60 минут, перевернув наполовину, чтобы картофель стал хрустящим. Чем толще у вас спиральки, тем дольше картофель нужно будет варить в духовке! Если картофель немного недоварен, оставьте его в духовке еще на 10-15 минут.

    6. Перед подачей сбрызнуть йогуртом, сушеными луковыми хлопьями, кориандром и соусом чили.Вам решать, сколько начинки вы хотите использовать!

    Хрустящий картофель Торнадо, запеченный | Книга рецептов

    Как приготовить домашний хрустящий запеченный картофель Торнадо (спиральный картофель) только с помощью ножа, вам не понадобится нарезка. Пармезан идеально сочетается с картофелем, а панировочные сухари придают ему невероятную хрусткость.

    Я заправил их оливковым маслом первого отжима, паприкой, черным перцем и розовой гималайской солью, но вы можете добавить любую приправу, какую захотите: чесночный порошок, розмарин … Их завитки очаруют всех, не только детей!

    Состав

    • 6 желтых картофелин, хорошо промытых
    • 3 столовые ложки Пармезан Реджано (или Сыр Пармезан), тертый свежее
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей
    • 2 чайные ложки паприки
    • Черный перец свежемолотый
    • Оливковое масло первого отжима
    • Розовая гималайская соль
    • Петрушка, свежемолотая
    • 6 шампуров

    Инструкции

    1. В миске среднего размера смешайте сыр пармезан, панировочные сухари, перец, черный перец и отставьте.
    2. Вставьте вертел в картофель и протолкните вертел до конца.
      Поместите картофель на разделочную доску и острым ножом начните резать картофель под углом: разрезая в противоположном направлении, вы переворачиваете нанизанный картофель и режете весь картофель тонкими спиральными ломтиками.
      Осторожно отделите ломтики картофеля, образующие спираль, по длине вертела.
    3. Смажьте картофель оливковым маслом.
      Положите перекошенный смазанный маслом картофель в смесь с пармезаном в миске среднего размера и распределите смесь по картофелю, пока он полностью не покроется.Аккуратно стряхните излишки смеси.
    4. Выложите картофель на противень, выстланный бумагой для выпечки, и повторите то же самое с остальным картофелем.
      Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 350 ° F (180 ° C) примерно 25-30 минут. Достаньте картофель из духовки, переверните и запекайте еще 15 минут или пока он не подрумянится.
    5. Выложите их на сервировочную тарелку, посолите и добавьте немного нарезанной петрушки.

    Банкноты

    Примерно 6 картошек


    Наслаждайтесь

    СПИРАЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ — БЕЗ ФРИ — КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТОРНАДО

    Спиральный картофель — Я ел этот картофель во многих частях мира от Таиланда до Мексики, и теперь я нахожусь на Сицилии. Я подумал, что должен сделать несколько, чтобы поделиться видео со всеми вами.

    Вы можете подать их с большой ложкой сметаны, так как они запеченные, а не жареные, поэтому они немного полезнее — беспроигрышный вариант, если вы спросите меня.

    СПИРАЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ — БЕЗ ФРИ — КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРНАДО

    Как приготовить спиральный картофель
    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: 30-60 минут (в зависимости от размера вашего картофеля)
    Температура в духовке: 180C / 350F

    Состав

    • 2 Картофель
    • 2 вертела
    • 60 г / 2 унции сливочного масла — топленого
    • 60 г сыра пармезан
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • Свежие травы (мелко нарезанные) или сушеные травы

    Посмотреть полный видеоурок

    Инструкции

      1. Приготовьте приправу для картофеля, смешав в небольшой миске зелень, перец, соль, перец и сыр пармезан.
      2. Вымойте картофель и осторожно протолкните вертел по центру каждой картофелины. Картофель должен быть посередине вертела, чтобы на каждом его конце торчали равные части.
        Возьмите острый нож и на одном конце картофеля сделайте спиральный надрез. Убедитесь, что вы режете прямо, чтобы коснуться вертела.
        Когда спираль надрезана вдоль всего картофеля, осторожно потяните и разожмите картофель.
        Вытяните картофель по всей длине вертела, поместите в форму для запекания и растопленным маслом смазать картофель.Посыпьте сыр приправой из зелени.
      3. Поместите в предварительно разогретую духовку 180C / 350F на 30-60 минут до хрустящей корочки и золотистой корочки. После приготовления вынуть из духовки и выложить на тарелку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *