Картошка с грибами с сыром и майонезом в духовке: Картофель с шампиньонами и сыром в духовке

Содержание

рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления

Картошка с грибами с майонезом в духовке – это вкусное и сытное блюдо. Иногда к нему еще добавляют мясо или курицу, разные специи и овощи. В любом случае блюдо получается аппетитным, его многие любят за простоту приготовления. Стоит отметить, что в большинстве рецептов выбор специй лежит на самом поваре. Картофель прекрасно сочетается с мускатным орехом, черным и красным перцами, кориандром и зирой. Разумеется, можно обойтись и только солью. Также для подачи готового блюда можно использовать свежую зелень. В ряде рецептов можно заменить майонез сметаной, но тогда стоит понимать, что и количество соли стоит увеличить.

Самый простой рецепт приготовления

Самые простые блюда часто ничем не уступают ресторанным. Для данного рецепта картошки с грибами в духовке нужно взять:

  • три головки лука;
  • килограмм картофеля;
  • свежие шампиньоны – по вкусу;
  • пять столовых ложек майонеза;
  • соль и пару долек чеснока;
  • немного свежей зелени.

Также нужно взять немного растительного масла для жарки ингредиентов. При желании можно использовать не свежие грибы, а маринованные. Их готовят так же, но они придают привычному блюду новый вкус.

Секреты приготовления

На сковороде разогревают масло. Лук чистят и мелко крошат, обжаривают его, помешивая, чтобы он стал золотистым. После чистят и нарезают ломтиками грибы, добавляют к луку. В процессе приготовления из грибов выходит жидкость.

Зелень и чеснок мелко крошат. Добавляют их к майонезу и перемешивают.

Когда жидкость испарится, а сами кусочки грибов станут румяными, добавляют к ним майонез. Также можно немного капнуть воды, чтобы соус был более жидким. Тушат несколько минут.

На противень, смазанный растительным маслом, укладывают очищенную и нарезанную кругами картошку. Сверху распределяют смесь из грибов и майонезной заправки.

Готовят картошку с грибами с майонезом в духовке около сорока минут. Температуру при этом поддерживают на 200 градусах.

Интересное блюдо с болгарским перцем

Болгарский перец – это прекрасный спутник для картофеля и грибов. Также за счет своего яркого цвета он прекрасно украшает любое блюдо. Запеченный перец также очень вкусен. Для такого варианта приготовления нужно взять следующие продукты:

  • 800 грамм картофеля;
  • 300 грамм грибов, лучше шампиньонов;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • один болгарский перец;
  • чайную ложку соли;
  • по половине чайной ложки молотого кориандра и черного перца;
  • три зубчика чеснока;
  • немного майонеза для смазывания картофеля;
  • две столовые ложки воды.

Разумеется, чтобы приготовить картошку с грибами с майонезом в духовке, можно использовать любые специи, которые придутся по вкусу. Также стоит взять немного свежей зелени для красивой подачи блюда.

Приготовление блюда: описание рецепта

Для начала картофель чистят, нарезают дольками. Шампиньоны также чистят. Мелкие оставляют целыми, а более крупные экземпляры делят на две-три части. Болгарский перец чистят от семян, режут кружочками или соломкой. Смешивают овощи и грибы в миске. Добавляют к ним немного майонеза, растительное масло, специи, кроме чеснока.

Укладывают заготовку на противень, накрывают фольгой. Выпекают картошку с грибами с майонезом в духовке, пока корнеплоды не станут мягкими. Обычно на это уходит около тридцати минут. Готовность можно проверить вилкой. При проверке фольгу снимают аккуратно, чтобы не обжечься паром от блюда.

Теперь нужно приготовить чесночную заправку. Для этого в воду добавляют очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Поливают готовую картошку. Запекают еще пять минут, но уже без фольги. При подаче украшают картошку с грибами с майонезом, в духовке приготовленную, свежей зеленью по вкусу.

Картофель под сырной шапочкой

Сырная шапочка – это красивое украшение блюда. Часто именно дети предпочитают такие варианты запеканок. Кроме того, для обжарки ингредиентов в данном случае используют сливочное масло, что смягчает вкус блюда, делает его более нежным. Для такого варианта вкусного блюда нужно взять:

  • 10 картофелин;
  • 300 грамм грибов;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • двести грамм сыра твердого сорта;
  • сто грамм майонеза;
  • две головки лука;
  • соль и перец по вкусу.

Также стоит взять зелень, лучше всего зеленый лук. Стоит отметить, что картошка с грибами в духовке в сметане по данному рецепту получается ничем не хуже. Поэтому приверженцы правильного питания могут заменить майонез этим продуктом. Но придется отрегулировать количество соли.

Картошка с грибами в духовке: фото и описание

Для начала картофель тщательно моют и отваривают в кожуре. После чистят, нарезают кольцами. Лук также чистят, режут тонкими полукольцами. Зеленый лук мелко крошат.

На сковороде разогревают половину сливочного масла и обжаривают картофель в течение трех минут, переворачивают в процессе, чтобы он подрумянился. На другой сковороде на остатках масла обжаривают грибы. Когда они станут румяными, к ним вводят майонез или сметану. Тушат, пока соус немного не уварится.

На противень укладывают картофель, сверху равномерно распределяют грибы с майонезом. Укрывают все двумя видами лука. Сверху трут сыр. Запекают картошку с грибами, сыром и майонезом в духовке при температуре в 180 градусов около десяти минут, пока сыр не образует шапочку.

Картофель со свининой

Мясо и картошка – это стандартный набор для сытного обеда, например, для всей семьи. Часто именно мужчины любят такие сочетания. Однако и такие простые ингредиенты можно приготовить и подать максимально вкусно и интересно. Такое блюдо получается сытным и аппетитным. Для него нужно взять:

  • банку маринованных грибов;
  • двести грамм сыра;
  • 300 грамм майонеза;
  • 800 грамм картофеля;
  • 500 грамм свинины;
  • стакан воды;
  • две головки лука;
  • соль и перец по вкусу.

Также вместо свинины можно взять любое другое мясо. Но именно с таким продуктом блюдо получается наиболее нежным. Если кажется, что свинина излишне жирная, то стоит просто срезать жировые отложения, использовать только мякоть.

Как приготовить мясо под шапочкой?

Рецепт картошки с грибами и мясом в духовке достаточно простой. Для начала свинину промывают, нарезают на ломтики толщиной около полутора сантиметров и отбивают. Натирают специями по вкусу. Лук и картофель чистят, нарезают все кружочками. Грибы промывают от рассола, режут произвольно.

Достают противень, укладывают на него свинину, смазывают ломтики майонезом. Затем укладывают колечки лука, грибы. Закрывают все картофелем, смазывают и его майонезом. Запекают вкусное блюдо около тридцати минут. Периодически можно подливать бульон или воду, чтобы картошка варилась. После трут на мелкой терке сыр, посыпают им картофель и отправляют еще на десять минут, чтобы он растаял. Как еще можно приготовить мясо с картошкой и грибами в духовке? В горшочках! Тут все просто, вместо противня берут порционные горшочки, а мясо режут кубиками. Перед подачей ингредиенты смешивают. Также в каждый горшочек перед приготовлением вливают воду, чтобы ингредиенты хорошенько проварились и напитались соками друг друга.

Вкусное блюдо в горшочках

Горшочки не стыдно подать к столу на любом празднике! Такой вариант порционного блюда нравится и взрослым, и детям. Можно подавать блюдо в горшочках, а можно приготовить все в одной посуде, подавая в тарелках. В любом случае блюдо, которое приготовлено в горшочке, имеет иной привкус и аромат. Такой вариант получается очень красивым. Для него берут такие продукты:

  • 300 грамм картофеля;
  • 50 грамм сыра;
  • сто грамм майонеза;
  • 20 грамм сушеных белых грибов;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • сто грамм лука;
  • немного масла для жарки;
  • бульон или вода;
  • соль и специи по вкусу.

Количество грибного бульона или воды напрямую зависит от объема горшочков. Грибы с картошкой в духовке, приготовленные таким образом, получаются очень насыщенными.

Приготовление по рецепту

Для начала обрабатывают сушеные грибы. Их промывают, а после оставляют на двадцать минут в холодной воде. Картошку моют, чистят от кожицы и нарезают кубиками. Лук чистят и максимально мелко крошат. Сыр трут на крупной терке. Шампиньоны моют, нарезают удобным способом.

На сковороду наливают масло, лучше растительное без запаха, обжаривают на нем картофель в течение пяти минут, снимают овощ. Также обжаривают лук, пока он не станет золотистым. Добавляют половину нормы белых грибов без жидкости и все шампиньоны, приправляют по вкусу. Жарят еще минут пять, помешивая.

Достают горшочки. Выкладывают половину грибов с луком, остаток белых грибов. Кладут немного майонеза. Укладывают картофель и снова смазывают его майонезом. Кладут остатки грибов с луком, смазывают остатками майонеза и посыпают тертым сыром. Заливают горшочек примерно на четверть водой или бульоном. Готовят блюдо около сорока пяти минут.

Картофель с куриным филе: список продуктов

Куриное мясо также часто используется в простых и вкусных рецептах. В данном случае можно взять любую часть курицы, однако лучше всего остановиться на филе. Для такого варианта блюда нужно взять:

  • головку лука;
  • одну грудку;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • три зубчика чеснока;
  • одну небольшую морковь;
  • четыре клубня картофеля;
  • пару столовых ложек майонеза.

Также прекрасно к этому рецепту картошки с курицей и грибами в духовке подойдет молотый кориандр или зира. Также стоит приправить блюдо острым перцем по вкусу.

Приготовление курицы и картофеля

Куриное филе нарезают полосками, достаточно мелко. Если есть кожица, ее убирают. Лук чистят и режут полукольцами. Морковь чистят и режут небольшими кубиками. На сковороде разогревают немного масла, обжаривают курицу. В течение четырех минут помешивают филе, после добавляют к нему лук и морковь. Жарят еще пять минут. Шампиньоны промывают, срезают потемнения, разрезают каждый на четыре дольки. Добавляют грибы и специи в сковороду. На другой сковороде обжаривают картофель до корочки.

В форму для запекания укладывают картофель, смазывают его майонезом. Сверху выкладывают смесь из куриного филе и овощей. Чеснок чистят и мелко крошат. Посыпают им блюдо. Готовят в духовке около тридцати минут.

Вкусные блюда из картофеля – это множество оригинальных рецептов. Уже давно этот корнеплод не только отваривают или жарят. Запеченная картошка – это действительно вкусно. Часто к ней добавляют грибы, лучше всего свежие шампиньоны, но иногда и маринованные, для пикантности. Также более сытным получится блюдо, если в процессе приготовления добавляют мясо, например свинину, или же куриное филе. Оба ингредиента прекрасно сочетаются со сливочным майонезом, а также аппетитным картофелем. В некоторых рецептах также указан и сыр. Он позволит получить на выходе приятную корочку, которая украсит не только вкус блюда, но и его вид.

Запеченная картошка с грибами в духовке по французски

картошка в духовке с грибами и под Бешамелем

Картошки в духовке с грибами под бешамелем

Ингредиенты:

  1. картофель – 5-6 шт (средних)
  2. грибы – 300-400 гр
  3. сыр – 100 гр
  4. лук – 3-4 шт (средних)
  5. соус бешамель – 200 мл

Очень вкусный вариант картошки.

Картофель отвариваем до ПОЧТИ готовности. Разрезаем на большие кубики. Картошка должна быть не разваривающаяся. Иначе все в противне в кашу сплошную превратится.

отваренный картофель режем кубиками

Грибы чистим и режим большими кусочками Лук зажариваем на сливочном масле. Когда он подрумянится, добавляем грибы и жарим до готовности. Идеально для такого блюда рыжики или лисички. На мой вкус они лучше всего к картошке подходят. Но у нас банальные шампиньоны из супермаркета. Ну ничего, когда поедем в Карпаты……

грибы жарим на сливочном масле

В противень укладываем первым слоем картошку, затем грибы.

Все это заливаем соусом «Бешамель». Как его сделать – смотрим в разделе «Соусы» (соус «Бешамель»). Он очень прост в приготовлении, несмотря на сове изысканное название.

выкладываем соус бешамель

Сверху трем твердый сыр и ставим в духовка минут на 20-30 при температуре 220 градусов. Я еще добавила чеснок и прованские травы.

сверху тертый сыр и травы

Сытно? Да. Вкусно? Да. А главное – удобно. Ведь все готовится быстро и дома, потому что «Вкуснее дома».

тушеная картошка с грибами в духовке

Картошка с грибами под майонезом

Картошка с грибами, запеченная в духовке — обожаемое блюдо

Если вы приготовите это блюдо, то останетесь довольны результатом на все 100% потому, что это вкус лета, детства и хорошего настроения.

Итак, для приготовления нам будут нужны :

  1. картофель;
  2. грибы (свежие или замороженные) — чем больше, тем вкуснее;
  3. лук 3 шт.;
  4. 5 ст. ложечек майонеза;
  5. укроп и петрушка;
  6. соль и чеснок.

Для начала жарим лук так, чтобы он стал таким золотисто-прозрачным. Затем добавляем в сковородку с луком грибы и готовим еще минут десять.

В майонез добавляем зелень. Чеснок чистим, режем средними кусочками и ссыпаем в соус с майонезом.

Когда грибы будут готовы, то выкладываем к ним в сковородку майонезный соус и солим. Можно добавить немного водички в том случае, если майонез слишком густой.

Картошку чистим и режем не толстыми пластами. Потом раскладываем ее на противень, смазанный маслом и солим.

Поверх картошки аккуратненько распределяем грибы в майонезном соусе.

Затем помещаем подготовленное блюдо в духовку на 38 минут при температуре 220гр.

По прошествии времени приготовления мы достаем картошку с грибами и наслаждаемся великолепным вкусом лета!

Удачи!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Картошка с шампиньонами в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления фото

Классическое сочетание картофеля и грибов можно подать в будние дни и на праздничный стол. Этот бюджетный набор продуктов – беспроигрышный вариант для приготовления сытного блюда. В статье собраны 7 отличных рецептов на любой случай.

Картошка с шампиньонами и сыром, запеченная в духовке

Картофель с шампиньонами, запеченные в духовке получаются нежными и ароматными. Такое блюдо можно подавать в качестве самостоятельного или дополнить им мясной и рыбный стейк.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

  • Картофель помойте, очистите и варите 10-15 минут.

  • Лук и грибы нарежьте. Обжарьте их на растительном масле до полуготовности.

  • Затем добавьте на сковороду нарезанный сельдерей и чеснок, посолите и приправьте по вкусу, продолжайте жарить 3-4 минуты.

  • Картофель разрежьте пополам и выложите его в форму для запекания. Сверху на картофель выложите зажарку из грибов и лука.

  • Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

  • Картофель, запеченный с грибами подавайте в горячем виде. При желании можно полить блюдо сливками.


Приятного аппетита!

Невероятно вкусная картошка с шампиньонами, запеченная в горшочках

По этому рецепту у вас получится сытный обед или ужин в оригинальном исполнении. Помимо того, что картофель и шампиньоны очень хорошо пропекаются, в горшочках блюдо можно подавать порционно.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Бульон мясной – 300 мл.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Сыр – 200 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы нарежьте тонкими дольками.
  2. Лук и картофель очистите, помойте и нарежьте, картофель – тонкими дольками, лук – полукольцами.
  3. На дно каждого горшочка положите по зубчику чеснока, затем выложите картофель, посолите и приправьте его. Далее положите лук.
  4. Сверху положите тертый сыр и грибы, их также посолите и приправьте.
  5. Смешайте бульон, сметану и измельченную зелень. Влейте полученный соус в горшочки.
  6. Горшочки закройте крышками и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Подавайте картофель с шампиньонами прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную картошку со свининой и шампиньонами в духовке?

Картофель, свинина и шампиньоны – идеальное блюдо для всей семьи. Готовится такое блюдо в духовке просто и без особых усилий, достаточно нарезать все ингредиенты, сложить их в форму и запечь в духовке.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 700 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Майонез – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину помойте, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, в конце посолите по вкусу.
  2. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и выложите в форму. Затем на лук выложите мясо.
  3. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Картофель выложите поверх мяса, смажьте его майонезом, посыпьте солью и специями.
  4. Шампиньоны нарежьте дольками, положите поверх картофеля.
  5. Сыр натрите на крупной терке. Посыпьте блюдо сыром и отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.
  6. Блюдо подавайте в горячем виде, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Сытная и ароматная картошка с шампиньонами и майонезом в духовке

Это блюдо не содержит мясо, но получается очень сытным. Картофель и шампиньоны всегда дают отличный результат, а заливка из майонеза прекрасно дополняет эти ингредиенты.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны, лук и картофель помойте и очистите. Картофель нарежьте тонкими кружочками, шампиньоны – дольками, лук – полукольцами.
  2. Приготовьте заливку. Смешайте воду и майонез, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Форму смажьте растительным маслом. На дно выложите картофель, затем лук и грибы, влейте половину заливки. Далее повторите слои в том же порядке и влейте оставшуюся заливку.
  4. Поместите форму в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 40 минут. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и верните форму в духовку еще на 15-20 минут.
  5. Запеченный картофель с шампиньонами подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт картошки с курицей и шампиньонами в духовке

Это, наверное, одно из самых популярных блюд, которые можно приготовить из картофеля, курицы и шампиньонов. Блюдо можно красиво подать на праздничный стол. В процессе запекания оно не требует на себя много внимания и вы можете спокойно заниматься своими делами, пока работает духовка.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Соус соевый – 70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Вода – 50 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Ингредиенты для блюда помойте и очистите. Грибы нарежьте на четвертинки.
  2. Картофель нарежьте дольками среднего размера. Переложите картофель в миску, добавьте соевый соус, растительное масло, соль и специи, перемешайте.
  3. Выложите грибы и картофель в форму для запекания, перемешайте ингредиенты и равномерно распределите их.
  4. Сверху положите части курицы, влейте воду и добавьте стебли тимьяна. Форму накройте фольгой, полотно закрепите ее края, чтобы не выходил пар. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
  5. Затем снимите фольгу и доведите блюдо до готовности в открытом виде, затем остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь картошку с шампиньонами в сметане в духовке?

Картофель, запеченный в духовке с грибами и сметаной, получается очень сочным и приобретает приятный грибной аромат. Подавать такое блюдо лучше всего со свежими овощами и зеленью.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – 20 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Грибы и лук нарежьте в произвольном порядке. Обжарьте на растительном масле сначала лук до прозрачности.
  2. Затем добавьте на сковородку шампиньоны и жарьте еще 3-4 минуты до золотистого цвета.
  3. Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкими кружочками.
  4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в форму картофель и зажарку, добавьте измельченный укроп, соль и специи по вкусу, залейте все сметной и перемешайте.
  5. Готовьте блюдо в духовке при 180 градусах 30-40 минут. За это время появится аппетитная румяная корочка. Готовое блюдо немного остудите, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления картошки с шампиньонами в рукаве

Плюс запеченного картофеля и шампиньонов в рукаве состоит в том, что все ингредиенты прекрасно пропекаются и полностью пропитываются ароматом специй. Волшебный аромат грибов и картофеля разлетается по дому и никого не оставляет равнодушным.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Укроп – 5 гр.

Процесс приготовления:

  1. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками.
  2. С луковицы снимите шелуху и нарежьте ее тонкими перьями.
  3. Шампиньоны помойте и нарежьте крупными дольками.
  4. Переложите нарезанные ингредиенты в миску, посолите и приправьте по вкусу, добавьте растительное масло и перемешайте.
  5. Выложите картофель, морковь, лук и шампиньоны в рукав для запекания, добавьте укроп. Рукав закрепите с двух сторон.
  6. Рукав поместите на противень и запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
  7. Запеченный картофель с шампиньонами подавайте в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Картошка по-французски с грибами в духовке: фото рецепт

Не уверена, что население Франции когда-либо слыхало, что картошка по-французски с грибами под сыром придумана ими. Как и всем известный салат оливье, что вызывает удивление у европейцев: «Как такое несочетаемое сочетание», заправленное майонезом, может быть создано утонченными гурманами? Однако википедия говорит нам о Люсьене Оливье, в честь которого назван салат, собственно, человек, что придумал приготовить этот шедевр, оставшийся на века с нами. Не будем спорить и сомневаться.

Кстати, вы знаете, что салат оливье без мяса ни чуть не хуже мясного? И даже вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить постный вариант.

А вот рецепт французской картошки с грибами покрыт тайной. Во Франции подобное сложно встретить, а вот «русской кухне» полюбилась сытная комбинация овощей, грибов и сыра. И теперь блюдо можно встретить как в хорошем и качественном ресторане, так и дома на обед.

Если в рецепте вы видите заголовок «по-французски», то имейте в виду, что здесь обязательны три ингредиента: грибы, майонез, сыр. И даже не пытайтесь заменить майонез на оливковое масло, блюдо потеряет основной вкус, да и идею вместе с ней.

Готовится картошка по-французски с грибами в духовке, можно использовать мультиварку, если там есть функция выпечки.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 600 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 400 г — белых грибов или шампиньоны, вешенки
  • 3-5 ст. л. майонеза
  • твердый сыр или плавленный по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Ценителям картофельных блюд понравится необычная подача картошки-гармошки с сыром!

 

Пошаговый рецепт с фото

Картофель моем, очищаем от кожуры. Режем тонкими полукольцами.

Лук — также.

Морковь пускаем на крупную терку.

Отвариваем белые грибочки по всем правилам.

Обжариваем лук, морковь и грибы на растительном масле до аппетитного золотого цвета. И полной готовности. Немного солим.

Выкладываем в форму для выпекания: на дно пол порции нарезанного картофеля. Солим слегка.

Следом — густой слой грибов. Солим, добавляем черный молотый перец.

Снова закрываем картошечкой.

Покрываем майонезом.

И сыром, натертым на крупной терке.

Ставим в разогретую духовку до 180 С запекаться до полной готовности.

Сверху — карамельно-золотая корочка, а внутри — картофель смешанный с грибным соком. Поверьте, это невероятно ароматное блюдо, аппетитно-зазывающий запах будет стоять на весь дом.

Приятного аппетита!

Печеный картофель с грибами, помидорами и сыром

Любовь к жареной картошке у многих из нас с детства. Сложно найти человека, равнодушного к этому блюду! Но при жарке на сковороде картошка впитывает много масла, что делает ее очень калорийной, вдобавок образуется канцерогенная корочка. Более полезный метод приготовления – запекание. Он, конечно, не идет в сравнение с приготовлением на пару, но всё же будет более здоровой альтернативой жаренью на сковороде. Запекать картошку можно как целиком, так и порезав ее дольками и посыпав любимыми приправами. А можно пойти чуть дальше и приготовить вот такое красивое и вкусное блюдо.

6-8 порций / подготовка 40 мин / приготовление 25 мин

Ингредиенты:

  • Примерно 1 кг мелкого молодого картофеля (в тонкой кожуре)
  • 500 г шампиньонов
  • Горсть помидоров черри
  • 1 большая луковица
  • 4-5 долек чеснока
  • Около 100 г любого полутвердого сыра
  • 1 пачка (180 г) сметаны средней жирности (у меня 15%)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сушеного розмарина
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Картофель тщательно промыть щеткой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать некрупными дольками. Сложить в миску, добавить масло и розмарин, посолить и перемешать. Выложить картофель в форму для запекания, закрыть фольгой и отправить в духовку минут на 30. Последние 10 минут запекать без фольги. Проверить готовность картошки вилкой – она должна быть практически готова, почти мягкая, но не крошиться.
  3. Пока печется картошка, лук очистить и нарезать некрупно полукольцами или четвертинками колец. Грибы промыть и обсушить бумажными полотенцами или обтереть влажной тряпочкой, порезать крупными ломтиками. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинами. Помидоры порезать нетолстыми кружками.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарить лук на среднем огне в оставшемся масле до золотистого цвета – минут 5-7, добавить грибы и обжаривать еще минут 10, часто перемешивая. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту, посолить.
  5. Сыр потереть на крупной терке, отложить примерно половину, остальное смешать в миске со сметаной и майонезом, поперчить.
  6. В форму с картошкой выложить грибы с луком, перемешать. Сверху выложить соус, распределить по всей площади формы, так чтобы он закрывал картошку. Разложить по поверхности блюда кружки помидоров, присыпать оставшимся сыром. Выпекать в духовке еще минут 20-25 до образования румяной корочки.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!  

Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.

Картошка с грибами и мясом.

Для приготовления этого блюда вам необходимо взять:

картошка с грибами и мясом

Говядина или свинина без костей – примерно 1 килограмм;

Лук репчатый – 2 головки;

Картофель – примерно 1,5 килограмма;

Шампиньоны или вешенки – 500 граммов;

Сыр твердый – 300 граммов;

Майонез – 250 граммов;

Черный молотый перец – примерно 0,5 чайной ложки;

Люба готовая приправа для жарки мяса – примерно 1 столовая ложка;

Соль – 3-4 щепотки;

Растительное масло – 2 столовые ложки.

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо, которое будет основным для праздничного стола или основой воскресного обеда для всей семьи — картошка с грибами и мясом, запеченная в духовке.  Данного количества исходных продуктов вполне хватит для того, чтобы заполнить большой противень для стандартной духовки.
Сначала подготовим мясо, порежем его на кусочки. Я обычно нарезаю кубиками, где-то сантиметра два-три, посыпать приправой для жарки мяса, тщательно все перемешать, накрыть крышкой, пусть настаивается. Затем помыть и почистить все овощи. Лук порезать достаточно мелко, как для приготовления супа. Картошечку лучше нашинковать тонкими кружочками или длинными брусочками. Грибочки режем пластинками.
Поставить духовку нагреваться до 180-200 градусов. На сухой чистый противень налить растительное масло и тщательно смазать им дно и стенки формы. Мясо еще раз перемешать и выложить равномерно на противень. Если приправа была без добавления соли, то немного посолить, буквально пару щепоток – этого вполне достаточно. Посыпать немного луком. Следующий слой – картофель, который выкладываем на мясные кусочки. Затем снова посыпаем луком, половиной черного перца и оставшейся солью. Можно совсем немного посыпать какой-нибудь приправой, например молотым базиликом или кориандром. Теперь очередь за грибами. Выкладываем их так, чтобы ровным слоем покрыть всю поверхность картофельного слоя. Разровнять руками пластинки грибочков, надо чтобы они все лежали горизонтально, посыпать оставшимся перчиком.
Сыр натереть н терке, очень мелко не надо, а можно порезать ножом на тонкие пластинки, а потом уже их нарезать соломкой. Грибы смазать майонезом, посыпать сырной стружкой, придавить слегка ее к поверхности ложкой или ножом. Накрыть противень листом фольги так, чтобы не оставалось зазоров и щелей. Делать это надо очень аккуратно, чтобы фольга не касалась сыра. Если есть какая-то крышка, то можно накрыть ей. Поставить в среднюю часть духовки и запекать.
Минут через тридцать можно снять фольгу и дальше готовить без нее. Обычно на дне скапливается нужное количество воды и поэтому картошка получается достаточно мягкой. Если же блюдо совсем сухое, то можно добавить немножко воды или бульона и запекать еще минут пятнадцать. К этому времени сыр же полностью расплавится и подрумянится. Общее время запекания где-то минут пятьдесят.
Все, наша картошка с грибами и мясом, запеченная в духовке готова, пора подавать к столу! Очень простое в приготовлении блюдо обязательно придется по вкусу всем вашим гостям и домочадцам. Если у вас нет грибов – не беда, все равно получится очень вкусно! Если Вы не едите мясо, то можно приготовить без него. Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка для всех случаев. Если Вы считаете, что блюдо получается достаточно тяжелым, попробуйте приготовить запеченную говядину с овощами – это тоже очень вкусно!

Мясо по-французски с картофелем и грибами рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»




Свинина


500 г




Шампиньоны


300 г




Репчатый лук


4 головки




Картофель


5 штук




Голландский сыр


200 г




Помидоры


2 штуки




Пряности


по вкусу




Майонез


3 столовые ложки




Вода


250 мл

Рецепт печеного сырного картофеля | Все рецепты

Совершенно чудесная картошка !! Однако я внес несколько незначительных изменений. На самом деле у меня никогда не было майонеза — у меня в холодильнике есть только Miracle Whip Light, так что я использовал именно его. И, следуя совету некоторых других, я использовал 1 стакан Miracle Whip Light и 1 стакан легкой сметаны. Я также использовал Lite Velveeta Cheese, и картофель все еще был очень вкусным и вкусным даже с использованием всех легких ингредиентов.Я перемешала кусочки бекона со всем остальным вместо того, чтобы класть их сверху, и добавила немного сушеного чеснока вместо нарезанного лука. Я смешал несколько измельченных кукурузных хлопьев и топленого масла и посыпал им перед запеканием. По какой-то причине мои дети будут есть что угодно с хрустящей начинкой! Я запекала блюдо под крышкой первые полчаса, чтобы кукурузные хлопья не стали слишком коричневыми. Всем понравилось это блюдо. На самом деле дети любят называть это запеканкой из картофельной кожуры, потому что они сказали, что она на вкус как картофельная кожица, но мне намного легче ее приготовить !!

С этим картофелем все в порядке, но я бы порекомендовала запеканку Дайан с гашишем также с этого сайта.Мне это нравится намного больше. Я использовал половину майонеза и половину сметаны. Картофель был тяжелым, но не жирным. Я также использовал свежий бекон, а не кусочки бекона. Это было неплохо, но я вернусь к своему обычному рецепту. Я думаю, это намного лучше.

Этот рецепт был не только вкусным, но и очень простым в приготовлении. Я приготовил это для отцовского обеда, и это был хит.Я бы порекомендовал несколько изменений: вместо кусочков бекона в бутылках приготовьте около 12 кусков бекона и нарежьте их на небольшие кусочки. Также я использовал по 1 стакану майонеза / сметаны и 3/4 кирпича Velveeta, а не 1 фунт. Еще одно предложение — использовать картофельные оладьи в южном стиле, а не измельченные. Это значительно упрощает смешивание. Попробуйте этот рецепт с этими небольшими изменениями, и вы не пожалеете !!!!

Совсем не здоровый или элегантный — просто действительно вкусная сырно-картофельная запеканка.Я пробовал несколько вариантов на тему картофельной запеканки (обычно они требуют консервированного супа, и мне просто не нравится аромат, который он придает) — это, безусловно, лучшее, что я пробовал. Я сократил это пополам для нашей семьи из четырех человек — это прекрасно сработало. Я испекла его в круглой запеканке на 1,5 литра и запекала прибл. 35 мин. Я очень рекомендую попробовать!

Я стараюсь немного облегчить рецепт, используя 1 стакан светлого майонеза и 1 стакан легкой сметаны вместо 2 стаканов обычного майонеза.Я также люблю обжаривать лук с чесноком перед добавлением его в картофель. Этот рецепт убийственный!

Я готовлю этот рецепт несколько лет как в духовке, так и в мультиварке. Это всегда большой успех на наших ежегодных вечеринках Суперкубка. Единственная разница в том, что я использую оладьи в стиле О’Брайена с уже добавленными перцем и луком и со всей сметаной без майонеза.Однако мне когда-нибудь придется попробовать версию для майонеза. Также отлично, если вы добавите оставшуюся приготовленную курицу или ветчину. Делает легкий ужин из запеканки, и детям это всегда нравится.

Одно из любимых блюд моего сына … но только когда я обжариваю картофель и лук, сначала добавляю перец и использую 1/2 майонеза и 1/2 сметаны. Подрумянивание придает ему больше аромата и сокращает время выпекания.Используйте настоящие (мягкие) кусочки бекона.

Довольно вкусный и универсальный гарнир.

Я сделал это для моей семейной пасхальной встречи. Этот рецепт был ОТЛИЧНЫМ. Это было очень легко собрать.Я собрал его и поставил в холодильник, пока не был готов поставить в духовку. Я сказал всем ставить картофель на 5 звезд как лучший. Я имею в виду, что все дали ему 5 звезд! Свекровь забрала рецепт с собой. Из 10 человек мы съели почти всю запеканку. Я сделал то, что предложил другой рецензент. Я заменил 1 стакан легкой сметаны на 1 стакан облегченного майонеза. Я также использовал облегченную вельвету и не использовал все требуемые кусочки бекона. Это хранитель !!! Спасибо.

Лучший картофель, который вы когда-либо пробовали Рецепт

Ребята Ребята Ребята — здесь ксанта, в опубликованном рецепте опущены некоторые важные детали.
1. Используйте только яичный майонез — не обычный — это будет овощной!
2. Смажьте соус кистью или ложкой (не втрое!), Потому что он должен приготовиться и подрумяниться — Соус совсем не ковшик.3. Вы готовите это в гриле на плите, а вовсе не на гриле! Выстелите поднос фольгой, и вы сможете снять ложкой с картофеля, когда он будет готов, и не обращать внимания на фольгу — ничего страшного!
4. Все остальное по вкусу … чеснок или без чеснока, сыр если хочешь — решать тебе.
У меня был такой большой успех в их создании, что я надеюсь, что это поможет.

НЯМ !! Нам так понравился этот картофель, что мы ели его два вечера подряд.Вот что я сделал: я использовал настоящий Mayo (не Miracle Whip) и добавил немного чеснока (потому что он нам нравится). В первую ночь я следовал рецепту и сварил картофель, и я думаю, что после запекания он был немного переварен — ТАК, на вторую ночь я приготовил его в микроволновой печи в течение ~ 10 минут на высокой температуре. Они были ИДЕАЛЬНЫМИ после выпечки. Смешивая ингредиенты, я буквально покрывала картофель перед тем, как положить его в пакет из фольги для запекания. Пробовала запекать в духовке (375 градусов за 20 мин.) и на вторую ночь я поставил пакет из фольги прямо на мангал. Оба метода отлично сработали! Попробуйте этот рецепт. Я думаю тебе понравится. Спасибо, что поделился! 🙂

Отличный рецепт! Я использовал небольшую кастрюлю из фольги, слегка опрысканную Пэм — это всегда отлично подходит для картофеля на гриле. Я частично разогрел картофель в микроволновке вместо кипячения и добавил нарезанный лук.Я использовала 1/2 ч. Л. орегано, 1/2 ч. л. итальянской приправы, немного петрушки и добавил пару столовых ложек сыра пармезан в майонезную смесь. Вы также можете использовать легкий майонез, чтобы избавиться от жира. Я накрыл сковороду фольгой, и они были великолепны на гриле — идеально подходили к стейку.

Это твердые 4 звезды — я прочитал рейтинг отправителей, и она никогда не собиралась делать это на внешнем гриле — использование жаровни отлично подойдет.Я подумал, что им чего-то не хватает, и добавил немного копченой паприки и немного петрушки. В следующий раз я бы добавила копченую паприку в майонезную смесь, а также сделала бы для них острый соус. Спасибо, что поделились своим рецептом.

Кажется, здесь небольшая языковая разница. В США вы говорите «бройлер», но в Австралии и Новой Зеландии мы называем это грилем, то есть выступом в верхней части духовки.У барбекю есть сплошная плита, называемая конфоркой и / или, может быть, еще и гриль, и мы не делаем различий — это барбекю, мы не называем это грилем, и повар решает, как будет готовиться еда (зависит от того, как до и во время приготовления было выпито много пива). Удачи, мне нужно еще пива!

ВКУСНО! Я не решался попробовать этот рецепт, потому что отзыв был менее чем положительным.Тем не менее, я использовал алюминиевую тарелку для пирога, покрытую PAM, и у меня не было никаких проблем с прилипанием. Еще лучше, если в смесь добавить тертый сыр пармезан. Сделал это для компании вчера вечером и получил восторженные отзывы.

Это оказалось так хорошо. Я добавила в этот картофель сметану, копченую паприку, сыр пармезан и луковый порошок.Они пользовались большим успехом в моей семье. Спасибо за идею этой картошки.

Ух ты! Рецепт выглядит не так уж и впечатляюще, но это самый ароматный картофель, который я когда-либо готовил на гриле. Лишь пара из них прилипла к фольге, так что в следующий раз я обязательно воспользуюсь спреем ПАМ. Я также использовал три огромных зубчика чеснока — немного сладкого, приготовленного на гриле.Спасибо за невероятный рецепт. Я сделаю их для каждого барбекю !!

взял их с друзьями на барбекю, и они стали большим хитом. Я следовал рецепту (увеличен, чтобы накормить большую группу), за исключением того, что я добавил около 1/3 облегченного майонеза со сметаной и добавил немного копченой паприки. Я также посыпал свежим пармезаном в конце приготовления, и я думаю, что сыр действительно придал аромату.вам понадобится много соли, что характерно для блюд из картофеля. В целом, это очень хорошее блюдо и хорошая замена обычного картофельного салата или зубчатого картофеля, который вы обычно видите на барбекю.

Не наш любимый. Муженек спросил меня, почему я не делаю свою «нормальную» картошку. Спросив, почему … он говорит, что моя ему нравится больше. Это было нормально … но не для нас.В любом случае спасибо за сообщение.

Запеканка из брокколи — ужин, затем десерт

Запеканка из брокколи — это сырный и сытный гарнир из брокколи, грибного супа, майонеза и сыра, который является легким, сытным и сытным гарниром для толпы.

Мы любим легкие гарниры для толпы, такие как картофельное пюре, макаронный салат и капустный салат.

Запеканка из брокколи

Запеканка из брокколи — это рецепт, с которым я впервые столкнулся, просматривая журнал.Это отличалось от рецептов, которые я ел в детстве, но звучало так тепло и утешительно. Это похоже на запеканку из зеленой фасоли с брокколи.

Я приготовил это как из домашнего грибного супа, так и из предварительно приготовленного грибного супа. Раньше я добавлял в него курицу и индейку, чтобы сделать его универсальным ужином. Я сделал это со всеми видами сыров, а не только с сыром чеддер. Основа — отличная идея для запеканки.

Единственное, что я не отменяю, — это использование свежей брокколи.Я думаю, что если вы замените замороженную брокколи в этом рецепте, качество рецепта сильно пострадает.

Теперь, пожалуйста, поймите это, я не пытаюсь сказать вам, что вы не можете этого сделать. Вы, конечно, можете, и если у вас есть это под рукой, дерзайте. Но разница во вкусе и текстуре будет большой, и позвольте мне сказать вам, почему.

Когда брокколи замораживается, ее текстура сильно ухудшается. Стебель замороженной брокколи всегда сбривают, поэтому после замораживания и повторного размораживания он размягчается до такой степени, что теряет текстуру.В замороженной брокколи соцветия также становятся более влажными.

Вероятно, самая важная причина, по которой я не использую замороженную брокколи, это, как правило, мелкие и мелкие нарезанные кусочки брокколи. Независимо от того, какой бренд я ищу, я разочарован в разрезе соцветий.

При приготовлении этого рецепта я обычно покупаю короны брокколи, затем сбриваю только самый верхний слой стебля, оставляя немного позади.

Какой сыр можно использовать в запеканке?

Рецепт требует чеддера, но я использовал моцареллу, сливочный сыр, перец, проволоне и мой любимый сверхострый сыр чеддер, который на тонну вкуснее при том же количестве калорий.

Можно ли приготовить запеканку из брокколи?

Да, вы можете сделать все, кроме как добавить в блюдо оставшийся сыр и крекеры перед выпечкой. Если вы добавите их слишком рано, сыр впитает жидкость из блюда, и он не растает, а крекеры станут мокрыми, а не рассыпчатыми.

Советы по приготовлению запеканки из брокколи:

  • Мой помощник для приготовления рецептов, требующих сыр чеддер с очень острым или острым чеддером.
  • Иногда, когда рецепт требует грибного супа, я также люблю добавить 8 унций нарезанных грибов, которые я готовлю в сливочном масле.
  • Если вы не хотите использовать крекеры «Ритц», вы также можете обменять их на панировочные сухари панко, обжаренные на сливочном масле.
  • Если вы хотите отказаться от майонеза, используйте сметану.
  • Если вы не хотите использовать брокколи, вы можете превратить ее в запеканку из цветной капусты, используя вместо нее цветную капусту и крем-суп из чеддера.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Запеканка из брокколи

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Курс: Гарнир
  • Кухня: американская
  • Автор: Sabrina Snyder

Запеканка из брокколи — это сырный и сытный гарнир, приготовленный из брокколи, грибного супа, майонеза и сыра, который является легким, сытным и сытным гарниром для толпы.

Ингредиенты

  • 6 чашек соцветий брокколи
  • 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
  • 4 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 1 10 3/4 унций сгущенного грибного крем-супа
  • 3/4 стакана майонеза
  • 2 больших яйца
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 2 стакана тертого и измельченного сыра чеддер
  • 1 стакан мелко измельченных крекеров Ritz

Инструкции

Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы включите кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Поместите мокрые соцветия брокколи и лук в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте влажным бумажным полотенцем и готовьте в течение 3 минут.

  3. Слейте воду из миски и добавьте масло, грибной суп, майонез, яйца, соль, перец и 1 стакан сыра чеддер и хорошо перемешайте.

  4. Вылейте в форму для запекания 9×13 и сверху выложите оставшийся сыр и крекеры перед запеканием в течение 30 минут.

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 387 калорий, калорий: 387 г, углеводов: 10 г, белков: 11 г, жиров: 33 г, насыщенных жиров: 12 г, холестерина: 100 мг, натрия: 562 мг, калия : 279 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин A: 965 г, витамин C: 61,4 г, кальций: 259 г, железо: 1,3 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевое слово: запеканка из брокколи

Save

Запеченный лосось с майонезом

Я впервые попробовал этого запеченного лосося с майонезом с травами несколько лет назад на новогодней вечеринке вместе с моей сестрой и ее семьей.Каждый принес свое особое блюдо, чтобы поделиться им. В него входили такие блюда, как вегетарианский пирог, куриный макаронный суп, корейские ребрышки барбекю, куриный каччиатор и запеченный лосось моего племянника с приправленным майонезом. Запеченный лосось был фаворитом, и он пошел первым. Запеченный лосось — большой фаворит в моем доме. Вы можете найти некоторые из моих любимых блюд, которыми я поделился за долгие годы после рецептов. Самый простой способ приготовления запеченного лосося — это просто посыпать лосось солью и запечь его.Но после того, как я попробовал запеченного лосося, приготовленного моим племянником, теперь он стал обычным блюдом у меня дома.

Как приготовить запеченный лосось с майонезом с травами

Запеченный лосось с майонезом с пряностями — такой простой рецепт. Он также состоит из нескольких легко доступных ингредиентов. Смесь майонеза, мелко нарезанной петрушки, лимонного сока и приправленной соли намазали на лосось, а затем запекали лосось в течение 20 минут. Смесь майонеза с травами сохраняла лосось красивым и влажным во время запекания в духовке, и в то же время добавляла блюду аромат и текстуру.Запеченный лосось с майонезом с пряностями был восхитителен и сытен. Неудивительно, что это основной продукт на всех семейных собраниях, на которые я хожу. Как бы я ни готовил запеченного лосося на кухне, одно можно сказать наверняка: моей семье он обязательно понравится!

Распечатать рецепт

Запеченный лосось с майонезом с травами

Запеченный лосось с майонезом с пряностями — такой простой рецепт. Он состоит из филе лосося, намазанного майонезом, петрушкой, лимоном и солью, а затем запеченных до образования слоеного теста.

Время приготовления15 минут

Время приготовления25 минут

Общее время40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Западная

Порции: 4 порции

Калорийность: 548 ккал

1

Ингредиенты фунт филе лосося

  • 1 стакан майонеза
  • 1 стакан нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки соли приправы
  • Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите форму для запекания фольгой.

    • В небольшой миске смешайте майонез, петрушку, лимонный сок и приправленную соль. Хорошо смешать.

    • Выложите филе лосося на подготовленную сковороду. Равномерно распределите смесь майонеза по лососю.

    • Запекайте филе лосося в течение 20-25 минут или пока лосось легко не рассыпется вилкой.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Питание

    Калорийность: 548 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 23 г | Жиры: 49 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 1577 мг | Калий: 650 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1345 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг

    Пищевая ценность

    Запеченный лосось с травяным майонезом

    Количество на порцию

    калорий 548 калорий из жиров 441

    % дневной нормы *

    насыщенных жиров 9024 75% Жир 8 г 50%

    Холестерин 86 мг 29%

    Натрий 1577 мг 69%

    Калий 650 мг 19%

    1 Углеводород

    3% 4%

    Железо 2 мг 11%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Если вам понравилось это запеченное блюдо из лосося, вот несколько других, которые я приготовил:

    Лосось, запеченный с кленовой горчицей

    Лосось с креольским горчичным соусом

    Жареный лосось Картофель и грибы

    Лосось Терияки

    Жареный лосось в имбирно-медовой глазури

    Запеченный в духовке лосось с медом и тимьяном

    00

    00

    00

    Рецепт — Мелани Кук

    Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

    Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля — отличное блюдо для вечеринки. Этот рецепт обладает множеством преимуществ, которые делают его отличным выбором для основного блюда, которое подают широкой публике:

    • Говяжий фарш и картофельная запеканка — это рецепт из одного блюда. Не нужен отдельный гарнир — это и главное блюдо, и гарнир в одном!
    • В этой запеканке из говяжьего фарша используется всего 5 ингредиентов — говяжий фарш, картофель, лук, майонез и сыр!
    • Ингредиенты очень дешевые — эта запеканка идеально подходит для ограниченного кормления толпы!
    • Этот рецепт запеканки из говядины и картофеля очень прост в приготовлении — просто выложите ингредиенты в форму для запекания, поставьте в духовку и запекайте 1 час до готовности.
    • В этом рецепте используются очень простые ингредиенты, которые нравятся большинству людей — ничего экзотического или необычного, а это значит, что это блюдо понравится большинству привередливых едоков.

    Рецепт запеканки из говядины и картофеля

    Количество порций (выход): 8

    Состав
    • 2 фунта говяжьего фарша
    • 2 луковицы
    • 8 картофеля
    • 1/4 стакана майонеза
    • 1 упаковка (8 унций) тертого сыра чеддер
    • 1 чайная ложка масла
    • Соль и перец
    Инструкции по приготовлению запеканки из говяжьего фарша и картофеля
    • Разогрейте духовку до 375F.
    • Очистить лук и нарезать четвертинками. Нарежьте лук в кухонном комбайне с диском для нарезки ломтиками.
    • Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте на сковороду нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Снять с огня.
    • Картофель очистить и нарезать четвертинками. Нарежьте картофель в кухонном комбайне с таким же диском для нарезки ломтиками. Картофель выложить в миску и отставить.
    • Смешайте говяжий фарш с 1 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
    • Выдавите смесь из говяжьего фарша на дно формы для запекания с антипригарным покрытием 8 × 12, чтобы говядина лежала одним гладким слоем.
    • Выложить обжаренный лук поверх говядины и равномерно распределить лук.
    • Посыпать нарезанный картофель 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Положите майонез на картофель и перемешайте его руками, чтобы он был покрыт майонезом.
    • Выложить слоем картофель поверх лука.
    • Посыпать картофель тертым сыром.
    • Накройте форму для запекания фольгой.
    • Поставить форму для запекания в духовку и выпекать 45 минут.
    • Снимите фольгу с верха и запекайте еще 15 минут.

    Наслаждайтесь этой вкусной и легкой запеканкой из говяжьего фарша и картофеля! Сделайте этот рецепт для своей следующей вечеринки — он будет хитом! Если вам нравятся запеканки, также ознакомьтесь с моим рецептом запеканки из ракушек из макаронных изделий — это тоже очень просто и вкусно. В качестве закусок для вечеринок обратите внимание на рецепт сальсы из манго, легкие фаршированные грибы и самый простой рецепт гуакамоле.

    Сохраните это на потом в социальных сетях:

    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

    Запеченные свиные отбивные с чеддером — что в сковороде?

    Запеченные свиные отбивные с чеддером — очень вкусное и очень простое основное блюдо. Запеченные свиные отбивные имеют такой вкус и, конечно же, невероятно нежные! Их идеально подавать с сырным картофельным пюре быстрого приготовления или пивом Potato Au Gratin.

    Эти запеченные свиные отбивные — лучшие свиные отбивные, запеченные в духовке.Почему? Из-за двух особых ингредиентов: майонеза и сыра. Из майонеза и сыра получаются восхитительные натуральные соки для сковороды, которые смешиваются со свиными отбивными во время запекания, делая их очень сочными. Вам понадобится всего несколько минут на приготовление, чтобы приготовить нежные запеченные свиные отбивные.

    Большинство людей предпочитают простые рецепты, которые можно просто положить в духовку и покончить с этим. Что ж, не смотрите дальше! Эти свиные отбивные так легко приготовить на одной сковороде, что делает их идеальным рецептом для будней или выходных! Пусть печь сделает всю работу за вас!

    Как запечь свиные отбивные

    Для самых сочных свиных отбивных, запеченных в духовке, мы будем использовать майонез , тертый сыр чеддер и обычные тонкие свиные отбивные .Верхняя часть свиных отбивных красиво хрустит, а майонез придает больше аромата, сохраняя при этом мясо влажным. Температура в духовке 350 F. помогает поджарить сыр поверх свиной отбивной (моя любимая часть).

    Чтобы приготовить легкие свиные отбивные, выполните следующие простые действия:

    Поместите свиные отбивные в жаростойкую сковороду и добавьте большое количество приправ.

    Нарежьте лук тонкими ломтиками, как показано ниже, добавьте сверху свиных отбивных.

    Добавьте майонез на каждую свиную отбивную.Я использовал всего 1/3 стакана, но вы можете легко использовать и 1/2 стакана.

    Мы хотим равномерно распределить майонез по поверхности свиных отбивных.

    Теперь пора добавить тертый сыр чеддер. Очень острый чеддер!

    Выпекать при температуре 350 ° С 35 минут, пока сыр не растает сверху.

    Можно ли заморозить запеченные свиные отбивные?

    Свиные отбивные, запеченные в духовке, можно хранить в замороженном виде до четырех месяцев. Просто разморозьте, а затем заверните в фольгу для разогрева в духовке.

    После того, как вы разогреете эти запеченные свиные отбивные, вы можете подавать их с салатом «Оливковый сад» и некоторыми овощами, запеченными в духовке одновременно со свиными отбивными.Это делает ужин быстрым и легким.

    Если вам так же нравится свинина, как и мне, вам также могут понравиться свиные отбивные в сливочно-белом винном соусе и свиные отбивные с беконом и грибами.

    Распечатать рецепт

    Запеченные свиные отбивные

    Свиные отбивные легко запечь с майонезом и сыром Чеддер!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления35 минут

    Общее время 40 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: запеченные свиные отбивные

    Порций: 4

    Автор: Оля

    Ингредиенты

    • 1 фунт.свиные отбивные тонкие и без костей
    • соль / перец по вкусу
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 1,2 тонко нарезанный желтый лук
    • 1/3 стакана майонеза
    • 6-8 унций желтый сыр чеддер, тертый

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Добавьте свиные отбивные в жаростойкую сковороду (из чугуна, углеродистой стали или нержавеющей стали). Приправьте их солью, перцем и итальянской приправой.

    • Лук нарежьте очень тонкими ломтиками и выложите нарезанный лук поверх мяса.Намажьте лук майонезом и посыпьте тертым сыром.

    • Выпекать 35 минут, пока сыр не станет красивым и хрустящим.

    Пищевая ценность

    Запеченные свиные отбивные

    Сумма на порцию

    калорий 488
    Калорий в составе жира 315

    % дневной нормы *

    Жиры 35 г 54%

    Насыщенные жиры 13 г 81%

    Холестерин 128 мг 43%

    Натрий 438 мг 19%

    512 Углеводы 4 г 1%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 35 г 70%

    Витамин A 425IU 9%

    Витамин C 2.5 мг 3%

    Кальций 330 мг 33%

    Железо 1,1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Поделиться — это забота!

    Сырный грибной бургер с начинкой из майонеза и толченым картофелем с солью из морских водорослей

    Мой лучший вегетарианский бургер вдохновлен «грибным бургером» от популярной американской сети, который ставит галочки во всех моих коробках для гамбургеров — мягкая булочка, много умами, основные заправки для салата и вкусный соус.

    Гриб Портобелло — невероятно вкусное сердце для этого бургера. Он обжарен до мягкости, фарширован сыром Грюйер, панирован и обжарен на сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    «Скрытый» сыр Грюйер сладко-ореховый и идеально сочетается с землистым грибным вкусом. И это восхитительно подается с разбитым хрустящим картофелем, посыпанным солью из морских водорослей.

    Поднимите его на новый уровень и подавайте с разбитым картофелем с морскими водорослями и соленым картофелем, чтобы получить дополнительный хит умами. (

    ABC Everyday: Hetty McKinnon

    )

    Как вегетарианец, съевший изрядную долю посредственных вегетарианских гамбургеров, я пришел к этому конкретному пункту меню с трепетом.По моему опыту, вегетарианские гамбургеры готовят или ломают, либо удивительно вкусные, либо чертовски ужасные — их, как правило, не много в середине.

    В отличие от своих мясных аналогов, в которых для придания вкуса и текстуры используется сочный кусок мяса, овощной компонент или «пирожок» открыт для множества интерпретаций. Я давно считаю, что лучшая котлета на самом деле вовсе не «пирожок», а настоящий овощ, приготовленный таким образом, что придает умами и дымность.

    Если бургер не кажется полноценным без чипсов, приготовьте этот толченый картофель с солью из морских водорослей умами. (

    ABC Everyday: Hetty McKinnon

    )

    Советы:

    • Булочки из супермаркета : Когда дело доходит до идеального гамбургера, не придавайте особого значения хрустящим булочкам — выбирайте булочки для гамбургеров из супермаркетов такого идеального размера и мягкая крошка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2021 © Все права защищены.