Картошка с сметаной и курицей: Картофель, тушеный с курицей и сметаной рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Картофель, тушеный с курицей и сметаной рецепт – основные блюда. «Еда»




Картофель


4 штуки




Куриное филе


2 штуки




Лук


1 штука




Помидоры


2 штуки




Сметана


3 столовые ложки




Куриное яйцо


3 штуки




Чеснок


2 зубчика




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу

Курица с картошкой в сметанном соусе

Курица с картошкой в сметанном соусе

Курица с картошкой в сметанном соусе — одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить на второе или на ужин. Сочетание продуктов в блюде идеальное, курица под сметанным соусом получается нежной и очень вкусной. Использование приправ для сметанного соуса, можете выбрать на ваше усмотрение, тут строгих регламентов нет, можно поэкспериментировать, главное, что бы были ароматные, и возбуждали аппетит.

В моем рецепте курицы с картошкой я брала целую курицу, и разделала ее на порционные куски, это конечно так же не обязательное условие. Можно приготовить картошку с любыми частями курицы, взять чисто голень или бедрышки, кому, что нравиться. И с пропорциями в блюде, в соотношении картофель – курица определяйтесь под себя, кто-то любит, когда в блюде присутствует больше мяса или наоборот. При выборе сметаны для приготовления соуса берите не слишком жирную, в идеале не более 20 %. Густую сметану можно слегка разбавить молоком, но тут главное не перестараться, консистенция должна быть жирных сливок.

Распечатать рецепт

Курица с картошкой в сметанном соусе

Курица с картошкой в сметанном соусе — простой, быстрый и легкий рецепт на второе или на ужин для всей семьи, и к тому же очень вкусный. С идеальным сочетанием выбранных ингредиентов для блюда.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 60 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления курицы с картошкой под сметанным соусом. Картофель и лук очистим. Курицу хорошо промоем.

  2. Первым делом картофель тонко нарезаем пластинами. Добавляем 1 ч.л. соли, итальянские травы, можно добавить прованских трав они отлично сочетаются с картофелем. Нальем немного растительного масла к картошке и травам, даем немного постоять.

  3. Курицу разделываем на порционные куски, совсем костлявые части в это блюдо лучше не использовать.

  4. Добавляем соль и перец и хорошо перемешаем.

  5. Подготовим сметанный соус. Для этого к сметане добавим измельченный чеснок и зелень, совсем чуть- чуть соли и перца и перемешаем. Выбирайте не жирную, то есть не густую сметану. Но если же соус получается густым, можно влить немного молоко.

  6. Противень смажем растительным маслом. Выкладываем картофель равномерным слоем.

  7. По верх кладем кольца лука.

  8. Далее выкладываем куски курицы.

  9. Заливаем сметанной заливкой. Ставим в хорошо разогретую духовку до температуры 180 градусов на 45-60 минут.

  10. Курица с картошкой под сметанным соусом готова.

  11. Картошечка с курочкой получается невероятно нежной и очень вкусной. Кушайте это блюдо горячим. Приятного аппетита!

Курица в Сметане в духовке, 🍲Голени с картофелем

Курица запеченная в сметане , вкусный и простой в приготовлении рецепт, для семейного ужина. Сочное куриное мясо в сметанном маринаде, с золотистой хрустящей корочкой, с румяным картофелем на противне, залог сытного домашнего обеда. Попробуйте сделать это простое блюдо из куриного мяса, вам его хватит на два дня, чтобы сытно питаться в обеденное время

Ингредиенты:

  • Голени, бедра – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 2 штуки
  • Сметана – 3 + 3 ст. ложки (на мясо и картошку)
  • Приправа для курицы – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 2 чайные л.
  • Масло – 2 столовые л.

Подробный способ приготовления с фото

Подготовим продукты, курицу промоем под водой, уберем влагу салфетками

Чистим овощи от кожуры


Маринуем курицу в сметане

Специи я не смешиваю, натираю каждый кусок мяса отдельно, сперва солью, потом куриной приправой, чесноком и заканчиваю сметаной


Складываем в емкость, накрывается крышкой, или пленкой, оставляем мариноваться на столе – 1-2 часа

А если мясо поставить на ночь в холодильник, то курица в сметане, получится волшебной


Делим луковицу на 4 части, нарезаем пластинами


Картошку режем кольцами, средней толщины


Складываем порезанные овощи, в глубокую посуду, добавляем соль, 3 ложки сметаны, любые специи по желанию, перемешиваем


Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него картошку с луком


Сверху, равномерно, раскладываем курочку замаринованную в сметане

Разогреваем духовку до 190-200 градусов, выпекаем до готовности, минут 50-60, когда появится аппетитная, золотистая корочка


Время приготовления вышло, вынимаем блюдо из духовки, курица в сметане полностью готова, мясо получилось нежным и сочным, сверху образовалась румяная корочка, а картошечка стала прозрачной и поджаристой

Похожие рецепты

Главная » Курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в сметане в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю потушить в мультиварке вкусную курицу с картошкой в сметане. Курочка и картофель – это ингредиенты, которые прекрасно сочетаются в одном блюде, а со сметаной становятся еще вкусней и сочней. Для вечерней трапезы можно сделать питательное и ароматное блюдо.

Что касается курицы, то можно добавлять разрубленную на куски тушку, либо филейную часть. Преимуществом второго является отсутствие косточек. Но и плюс у мяса на кости тоже есть, оно не такое сухое на вкус, как грудка.

Для данного блюда репчатый лук можно резать крупно. Картофель так же рекомендуется резать средними кубиками или дольками. Готовится овощ быстро, а мясо следует предварительно обжарить. С этим сложностей не возникает, так как техника оснащена соответствующим режимом.

Для тушения лучше использовать сметану с высоким процентом жирности. В таком случае получится вкусное и нежное блюдо. Если необходимо, то кисломолочный продукт можно брать с минимальной жирностью.

Картошка с куриным мясом – это идеальное блюдо для семейного стола. Нежнейшая курочка и ароматный картофель никого не оставит равнодушным. Овощ получается в сметанном соусе, поэтому никакая подлива не понадобится.

Ингредиенты:

  1. Куриное мясо – 500 г.
  2. Масло подсолнечника – 30 мл.
  3. Картошка – 500 г.
  4. Сметана 20% – 0,5 ст.
  5. Лук – 70 г.
  6. Лист лавра – 1 шт.
  7. Перец черный – 1/3 ч.л.
  8. Вода – 0,5 ст.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить тушеную курицу с картошкой со сметаной в мультиварке

Если для приготовления используются куриные бедра, то мясо можно срезать с двух сторон параллельно косточке. Таким образом, получаются небольшие кусочки. За счет маленького размера они быстро приготовятся. Мясо хорошо ополоснуть водой, кожицу лучше удалить.

Налить растительное масло в кастрюлю мультиварки, включить режим «Жарка». Готовить мясо около 10 минут, можно под закрытой крышкой.

Репчатый лук почистить от шелухи, промыть водой. При помощи ножа разрезать луковицу на средние кусочки, можно на четвертинки. Ввести лук к мясу, прожарить в течение 4 минут.

От кожицы почистить сырой картофель, порезать клубни на крупные куски. В кастрюлю пересыпать овощ.

Налить воду к курочке и овощам, положить лавровый лист. Посолить и поперчить содержимое.

В кастрюлю мультиварки выложить сметану. Закрыть крышку, активировать режим «Выпечка» на 30 минут.

К столу подать горячую курочку с картошкой. Довольно ароматное и нежное получается мясо с овощами в соусе из сметаны. Приятного аппетита!

Картошка с курицей со сметаной в духовке приправленная специями

Курица в духовке со сметаной – воистину королевское блюдо! Рецепт на все случаи жизни. Такому блюду обрадуется, пришедший с работы голодный муж. Курочка в любом виде очень нравится детям. Рецептов, как и с чем, приготовить курицу очень много. Есть простые и более витиеватые. Её чудесно готовят над костром или тлеющими углями, дома в мультиварке, на сковородке или в духовке с разными гарнирами и без.

Рецепт блюда

Птица – универсальное мясо, оно отлично сочетается со всеми крупами, бобовыми, овощами и даже со многими фруктами. Его готовят с грибами, выращенными людьми и теми, которые насобираете в лесу. Великолепна курятина с сыром, изысканный вкус с сухофруктами, например, курагой, сливами, яблоками, изюмом. А как она хороша с лимоном или киви, мама мия!

Отменный гарнир для курятины в сметане, приготовленной в духовке: рассыпчатый белый рис, картошка-пюре, овощное рагу с грибами, многими любимые макароны и т. д. С курицей отлично сочетаются разнообразные соусы.

Если обмажете курочку томатной пастой или майонезом, горчицей, она станет необычайно вкусной и сочной. Но нежнее всего курятина получится в нашем рецепте с 15 или 20% свежей сметаной.

Курятина со сливочным соусом или любой марки майонезом выйдет жирной. В таком блюде достаточно много килокалорий. А вот со сметаной считается диетической в том случае, если сметану выберете маложирную. Картошка с курицей в духовке отменное блюдо, если давно не делали, обязательно приготовьте сегодня, побалуйте всю семью!

Ингредиенты для блюда

  • 0,6 кг. среднего картофеля
  • 0,5 кг. курятины (лучше филе)
  • 0,4 лит. 15 или 20% сметаны
  • 0,3 кг. твёрдого сыра любимого сорта
  • 1 шт. большая луковица
  • 5 листиков лаврушки или больше на ваш вкус;
  • Щепотка или больше красного молотого перца
  • Душистый чёрный молотый перец
  • 3-4 ст. лож. подсолнечного, кукурузного или  оливкового масла
  • Приправа «Паприка»

Последовательность действий

  1. Начинаем готовить! Промойте под холодной проточной водой картофель. Очистите его от кожуры. Ещё раз промываем и нарезаем, как нравится, например, средними кубиками. Теперь возьмите посуду из жаропрочного стекла и выложите туда картофель. Сверху посыпайте щепоткой красного молота перца, сюда же добавьте вторую щепотку паприки. Теперь сверху полейте подсолнечным или любым другим маслом. Весь картофель равномерно посолите на свой вкус. Хорошо перемешайте.
  2. Промойте курятину и нарежьте курятину на кусочки среднего размера. Посыпайте сверху солью. Теперь возьмите лаврушечку, поломайте её на несколько частей и добавьте к мясу. Сюда же чёрный молотый перец.
  3. Очищайте аккуратно луковицу от шелухи. Промойте её и сразу обсушите чистым кухонным или полотенцем из бумаги. Луковицу красиво нарезайте половинками колец. Добавьте их к курятине. Всё перемешайте и пусть немного постоит, замаринуется.
  4. Половину сметаны влейте в картофель и всё хорошо перемешайте.
  5. Другую половину сметаны добавляйте к курятине, маринующейся с луком. И эту смесь хорошо перемешайте и выложите к картофелю в сметане.
  6. Теперь стеклянную посуду с нашим блюдом аккуратно закройте фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов и пусть картошка с курицей томится в ней примерно 1 час.
  7. За 7-10 мин. до готовности возьмите кусочек твёрдого сыра, натрите его на крупной тёрке. Вытащите из духовки стеклянную посуду, посыпьте блюдо сверху вкусным тёртым сыром и отправляйте блюдо назад в духовку. Пусть ещё 7 или 10 мин. постоит, покроется аппетитной сырной корочкой. Время истекло и картофель с курицей в сметане готов! Блюдо вышло диетическим, питательным, но нежирным. Оно умеренно калорийное.

А какой аромат исходит от этого кулинарного шедевра! К вкуснятине можете сделать овощной салат или гарнир из крупы, овощей, грибов, макарон. Подавайте к столу горячим. Хорошо с этим блюдом идут консервированные солёненькие, хрустящие огурцы или приятные солёные помидоры. Постарались и обед либо ужин, курочка со сметаной для всей семьи готова.

Приятного аппетита!

 

 

 

Картофель с грибами и курицей в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофеля с грибами и курицей в сметане на 6 порций :

Рецепт приготовления картофеля с грибами и курицей в сметане по шагам

Картофель с грибами и курицей в сметане тушится в утятнице на плите и получается невероятно вкусным. Готовить это блюдо я советую именно в утятнице, в ней пища очень хорошо пропаривается под крышкой на маленьком огне. Для приготовления вначале нарезать мелкими кубиками очищенную морковку.

Затем так же мелкими кубиками нарезать очищенный лук.

И крупными кубиками нарезать очищенный картофель.

Шампиньоны для этого блюда нарезать на пластинки, чтобы грибы были видны в готовом блюде.

Куриное филе нарезать такими же кубиками, как и картофель.

В утятницу налить растительное масло, разогреть и выложить в него подготовленные лук, морковку, шампиньоны и куриное филе – все вместе. Жарить на сильном огне, постоянно перемешивая, в течение 15 минут, чтобы испарилась влага. В процессе жарки смесь грибов, филе и овощей сразу посыпать приправой и посолить.

Через 15 минут огонь уменьшить и добавить в утятницу нарезанный картофель.

Аккуратно перемешать картофель с поджаренными ингредиентами и залить сметаной, смешанной с водой.

Разровнять картофель так, чтобы он погрузился в сметанный соус. Теперь снова огонь усилить, чтобы жидкость начала кипеть, после чего огонь сделать минимальный, утятницу плотно накрыть крышкой и оставить картофель с грибами и курицей тушиться на 40 минут.

Готовый картофель перемешать и подавать на стол горячим, разложив по порциям. Блюдо очень вкусное, подойдет как для повседневного питания, так и для застолья.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

24

5

196

924

Куриное филе

74

10

2

815

Шампиньоны

9

2

2

54

Лук репчатый

2

0

12

62

Поваренная соль

0

0

0

0

Приправа для курицы

1

0

2

11

Растительное масло

0

68

0

611

всего в блюде:

115

110

228

2788

всего в 1 порции:

19

18

38

465

всего в 100 граммах:

4

4

8

95

Похожие рецепты

Курица с картошкой в рукаве в духовке

Курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве – то случай, когда ингредиенты от приготовления в пакете только выигрывают. В преимуществе запекания продуктов в рукаве, уверена, убедились многие. Готовясь вместе, мясо и овощи получаются сочными, пропитанными и потрясающе вкусными. Они не подсохнут, не пригорят. Многих подкупает легкость приготовления, поскольку процесс запекания весьма не трудоемкий. Заложила компоненты, отправила в духовой шкаф, и не вспоминаешь об этом ближайший час.

Располагаете временем, приготовьте курицу целиком, ну а на ужин быстро сделайте кусочками. На запекание можно взять любую часть курочки – крылышки, бедра, окорочка, голень, или просто филе. Даже несколько суховатая грудка выйдет сочной.

Что можно добавить в блюдо

Разнообразьте вкус приправами. Здесь ориентируйтесь на свой вкус. Мясо частенько предварительно маринуют в майонезе, сметане, горчице, кетчупе. В рукав добавляют кусочки сала, зелень, сухофрукты, сельдерей, лук-порей, грибы, любые овощи. К примеру, помидоры, морковку, зеленый горошек, тыкву.

Внимание! Все предложенные рецепты годятся для приготовления картошки с кусочками курицы в аэрогриле и мультиварке.

Курица с картошкой целиком в рукаве

Классический рецепт приготовления мяса, запеченного с картошкой. В оригинале указана курица целиком, но если поделите тушку на кусочки, на вкусе блюда это не отразится.

Возьмите:

  • Целая курица.
  • Клубни картофеля – 10-12 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Головка чеснока.
  • Майонез – несколько ложек.
  • Соль, красный перец, приправа для куриного мяса.

Пошаговое приготовление:

  1. Налейте масло в мисочку, засыпьте приправы, перемешайте. Возьмите половину чесночной головки, раздавите в кашицу зубчики. Перемешайте смесь.
  2. Натрите куриную тушку, прикройте пленкой, оставьте мариноваться на 3 часа.
  3. Очищенную картошку нарежьте на половинки, крупную делите на четвертинки. Добавьте оставшийся чеснок, мелко его покрошив, майонез, специи. Размешайте руками, распределив по всей картошке.
  4. Заложите в рукав курицу, обложите картофелем. Завяжите пакет, проколите в 2-3 местах.
  5. Температура в духовке 180 о С, время 1 час 20 минут. После разрежьте рукав, отверните края. Завершите запекание до поджаристости верха. Мощность огня увеличьте до 220 о С.

Курица с картошкой, овощами и грибами в рукаве

Рецепт приготовления до неприличия прост, я даже количество ингредиентов не высчитываю, беру на глаз. И овощи беру любые. В этот раз достала готовую магазинную замороженную смесь.

Возьмите:

  • Куриные бедра – 8 шт. (около килограмма).
  • Картошка – 6 шт.
  • Овощная смесь.
  • Грибы шампиньоны.
  • Приправа для курицы.
  • Горчица – ложечка.
  • Майонез.
  • Соль.

В овощном пакете содержалась стручковая фасоль, кружочки моркови, лук-порей, зеленый горошек и грибы. В морозилке нашлось немного тыквы и кабачков, все отправила к овощам.

Пошаговое приготовление с фото:

Разморозьте бедра, если не брали охлажденные.

Почистите клубки картофеля, нарежьте крупными кругляшками.

В глубокую тарелочку выложите майонез, добавьте ложечку горчицы, приправы из упаковки. Размешайте и попробуйте. Посчитаете, что горчицы маловато – добавьте. Соус поделите на две части.

Выложите в большую миску овощи, но без картошки, залейте майонезным соусом. Картофель также можно замариновать, но я считаю это лишним. Размешайте. Маринуйте с полчаса.

Курицу замаринуйте отдельно (использовав вторую половину соуса), хотя это не принципиально. Время – 30 минут.

Маринованные компоненты сложите в рукав, завяжите его. Сделайте несколько проколов для выхода пара. Отправьте готовиться на полчаса при 180 о С.

Затем достаньте, разрежьте, как на фото. Сделайте в духовке максимальную температуру и запекайте до красивой румяности еще минут 15. У меня не слишком получилось, поскольку семья сидела голодная и громко стучала ложками.

Как проверить готовность блюда:

Духовки имеют свои, индивидуальные особенности, поэтому рекомендую проверять блюдо на готовность в нескольких местах рукава. Я торопилась, и забыла учесть этот момент. Поэтому с одного края картошка была сыровата. Пришлось вернуть рукав в духовку, и развернуть его в другую сторону.

Рецепт курицы целиком с картошкой в рукаве с яблоками

Великолепное праздничное блюдо! Готовится из целой курицы, получается эффектным, нарядным, достойным стать «фишкой» стола.

Внимание! Для запекания советую брать кислые яблоки зеленого цвета, они лучше подчеркивают вкус куриного мяса.

Понадобится:

  • Целая курица.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Клубни картошки – 12-15 шт.
  • Морковка – парочка.
  • Лук – пара штук.
  • Майонез, специи (паприка, сухая аджика, карри, смесь приправ в пакетике).

Как запечь в духовке:

  1. Заблаговременно замаринуйте курочку, натерев тушку различными приправами. Оставьте на пару часов.
  2. Картошку крупно нарежьте. Аналогично покрошите морковку с луком. Сложите в посуду, посолите, сдобрите перцем, иными специями. Добавьте половину майонеза, перемешайте содержимое.
  3. Разрежьте яблоки на 4 части, уберите сердцевину. Вложите дольки внутрь куриной тушки.
  4. Поместите в рукав, завяжите кончики, сделайте в пакете несколько отверстий.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 о С.
  6. Сколько запекать. Переложите рукав на противень, готовьте приблизительно час. Спустя заданное время, достаньте блюдо, сделайте разрез на пакете. Полейте мясо жиром со дна рукава.
  7. Не закрывая, верните запекаться на полчаса до красивого зарумянивания.

Внимание! Для праздничного запекания блюда идеально подойдет чернослив. Он отлично гармонирует с курицей и овощами.

Как приготовить в рукаве курицу с картошкой, тыквой, помидорами

Готовить блюдо можно с любыми овощами, выше представлен такой рецепт. Минимальное количество определенных овощей также допустимо. Сладенькая тыква и кисловатые помидоры создадут определенную вкусовую нотку, и это будет очень вкусно. Единственное исключение я делаю для баклажанов, если есть парочка свежих.

Берем:

  • Филе курицы – 1 кг. (или голень, бедра).
  • Клубни картошки – 5-6 шт.
  • Луковица.
  • Томаты – 4-5 шт.
  • Тыква – 300 гр.
  • Сметана (майонез), специи, лимонный сок от ½ фрукта, соль.

Как приготовить:

  1. Поделите курицу кусочками, сбрызните лимоном, посолите, посыпьте перцем, заправьте сметаной. Хорошенько перетрите руками, распределив маринад. Подержите для маринования с полчаса.
  2. Переложите мясо в рукав, добавьте сначала кусочки очищенной тыквы. Аккуратно обложите крупными дольками помидоров, чтобы не помять.
  3. Отправьте запекаться на час, предварительно разогрев духовой шкаф до 180 о С.

Сочная курица в рукаве с картошкой со сметаной

Отличный пример запекания в рукаве кусочками без майонеза, что снизит жирность и калорийность блюда. Можно использовать чистое филе курицы, готовить отдельно ножки, бедра.

Потребуется:

  • Филе курицы – 800 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Картошка – 800 гр.
  • Лук – 3 головки.
  • Соль, специи.

Как готовить:

  1. Подготовьте продукты. Нарежьте крупно лук с картошкой. Добавьте к частям курицы, сложенным в миску.
  2. Заправьте компоненты сметаной, посолите, посыпьте приправами. Хорошенько перемешайте руками, оставьте пропитываться на 30 минут.
  3. Переложите маринованные ингредиенты в пакет для запекания, закройте его, проколите, сделав пару-тройку дырочек.
  4. Готовьте в духовке при 180 о С 40-60 минут. длительность приготовления зависит от размера кусочков курицы. Хотите подрумянить корочку, за четверть часа до окончания процесса, разрежьте пакет и разверните края.

Любите французскую кухню? Предлагаю приготовить блюдо из любимых ингредиентов по-французски. За рецептом приглашаю на другую страничку.

Самая вкусная курица целиком с картошкой в духовке

Кушанье получается настолько вкусным, что стоит похлопотать, особенно накануне праздника. Нафаршируйте брюшко птицы апельсинами, орешками, вы получите оригинальное блюдо, сочное и потрясающе вкусное.

Внимание! Апельсин разрешается заменить лимоном, грейпфрутом, зернами граната.

Состав:

  • Курица.
  • Апельсин.
  • Грецкие орехи – 150 гр. очищенных ядер.
  • Картошка — 10 шт.
  • Майонез – 2-3 ложки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Приправы для птицы.

Приготовление:

  1. Налейте в миску масло, посолите, засыпьте приправы. Любите соевый соус – плесните чуточку.
  2. Натрите смесью куриную тушку, оставьте пропитываться не менее, чем на час.
  3. Снимите с апельсина кожуру, поделите на дольки, нарежьте их кубиками. Порубите ножом ядра грецких орехов, добавьте к апельсинам. Начините тушку.
  4. Нарежьте картошку крупными кружочками. Перемешайте с майонезом и специями.
  5. Поместите в рукав для запекания тушку, сложите картофельную нарезку.
  6. Готовьте приблизительно час, исходя из мощности духовки. После разрежьте пленку пакета, полейте верх курицы выделившимся соком. Подержите блюдо до красивого зарумянивания. Температуру в шкафу повысьте до максимума.

Видео-рецепт приготовления в мультиварке

С подробным рассказом о запекании в рукаве вкусной курицы с картошкой можно познакомиться, посмотрев видео. Пусть вам всегда будет вкусно.

Куриная запеканка с картофелем (экстра-сливочный рецепт!)

Сырная куриная запеканка с картофельной запеканкой — один из лучших рецептов запеканки на свете! Ингредиенты: куриные грудки, картофель, сыр чеддер, бекон, ранчо и сливки.

Куриная запеканка

Курица и картофель — два замечательных ингредиента для запеканки.

Эта легкая куриная запеканка с картофельной запеканкой стала настоящим хитом, потому что она такая сливочная, сырная и вкусная.

Запеканка легко приготовить. Остаток идеален в качестве ланч-бокса на следующий день и отлично подходит для обеда.

Попробуйте рецепт, и я уверен, что они будут просить вас еще!

Это один из лучших рецептов куриной запеканки, и вы должны добавить его в свою очередь на ужин!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Рецепт куриной запеканки

Этот рецепт требует следующих ингредиентов:

  • Куриные грудки
  • Картофель
  • Бекон
  • Ранчо соусник
  • Сыр Чеддер
  • Густые сливки для взбивания

В этом рецепте вкусной комфортной еды нет ничего, что могло бы не понравиться.Запеканка покрыта тонной сыра чеддер, беконом, сливочным картофелем и курицей с заправкой Ranch!

Как приготовить запеканку?

Приготовить запеканку очень просто, так как метод очень прост.

Разобравшись в процессе приготовления, вы сможете смешивать и сочетать разные ингредиенты.

Вот советы по приготовлению, способ и основные шаги:

  • Добавьте все ингредиенты, например, курицу и картофель, в форму для запекания, пригодную для использования в духовке.
  • Добавить заправку ранчо, жирные сливки, сыр, бекон, перемешать и хорошо перемешать.
  • Не нужно много приправ, кроме соли, перца и немного сахара.
  • Выпекать в духовке, пока все ингредиенты не будут готовы, а сырный верх не станет золотистым.
  • Верх запеканки слегка поджарист от сыра, но курица и картофель будут влажными, сочными и сливочными.

Часто задаваемые вопросы

Полезна ли запеканка?

Рецепт запеканки с курицей и картофелем очень вкусный и полезный, он содержит всего 583 калории на порцию.

Куриное мясо сочное, а картофель мягкий и нежный.

Рецепт от Delicious As It Looks.

Можно ли использовать сметану?

Да, в этом рецепте можно использовать сметану. Просто замените Ranch Dressing сметаной.

Для получения кремовой запеканки жирные сливки должны оставаться.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 681 калория на порцию.

Какой гарнир подавать с картофельной запеканкой?

Подавайте это блюдо с гарниром.Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 3

Сырная куриная запеканка с картофельной запеканкой — один из лучших рецептов запеканки на свете! В состав входят курица, картофель, сыр чеддер, бекон и сливки.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
1 час 30 минут

Общее время
1 час 40 минут

Состав

  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 3 капли молотого черного перца
  • 1 столовая ложка заправки Ranch
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 2 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кусочками
  • 8 унций. (226 г) куриная грудка без кожи и костей, нарезанная кубиками
  • 2 ломтика канадского бекона или полоски бекона, нарезанные кусочками
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 стебель зеленого лука, нарезанный мелкими кружочками

Инструкции

Нагрейте духовку до 350 ° F (176 ° C).Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов маслом или сливочным маслом.

Добавьте соль, сахар, перец и заправку Ranch в густые сливки для взбивания. Слегка перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

Выложите картофель, а затем курицу в один слой.

Сбрызнуть беконом сливочным маслом, а затем посыпать половиной сыра чеддер и зеленым луком.

Вылейте жирные сливки поверх запеканки. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 1 час.

Откройте противень и запекайте еще 30 минут.В последние 10 минут посыпьте оставшимся сыром чеддер и запекайте, пока сыр не станет слегка хрустящим.

Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Информация о питании

Урожайность

3

Размер порции

1

Количество на порцию

Калорий 681 Всего жиров 44 г Насыщенные жиры 24 г Трансжир 1 г Ненасыщенные жиры 17 г Холестерин 184 мг Натрий 828 мг Углеводы 28 г Волокна 3 г Сахар 3 г Белки 42 г

Запеканка из запеченного куриного картофеля с начинкой

Попробуйте рецепт запеченной запеканки из куриного картофеля с копченым беконом, хрустящими картофельными дольками, идеально прожаренной курицей и большим количеством острого сыра чеддер.Он такой вкусный и ароматный!

Почти каждый ребенок, покидающий дом, стремится к кухне своей матери, и если ему повезло, и его мать действительно любит готовить, то это стремление к еще более высокому уровню.
Хотя она всегда пыталась удивить нас новыми вкусами и сочетаниями, я всегда буду очень тосковать по этим простым блюдам … той еде, которую мы часто едим и которую она готовит с такой сумасшедшей легкостью, потому что именно так сегодня день для легкой запеканки, блюда, которое настолько простое, что не требует рецепта.
Мой список ее блюд огромен, но от одного рецепта навсегда останется запах мамы и ее любви, подаренной нам за годы ее приготовления, — это Запеченная запеченная курица с картофелем запеканка.
Я часто сам готовлю это блюдо, но никогда не жду того вкуса, который запомнил мне дома. Когда я хочу это съесть, она выходит на сцену и снова в который раз возвращает меня к круглому столу в гостиной.
Приятно сделать воскресный ужин особенным и провести это время с самыми близкими людьми….Некоторые блюда именно такие, медленные и ароматные, с запахом липы, принесенной ветром, улыбчивые и веселые…

Наслаждайтесь!

Запеченная запеканка с курицей и картофелем

Общее время

Автор: CakesCottage

Тип рецепта: Ужин, основное блюдо

  • 1 фунт
  • 20 куриных грудок, кубики 4 картофелины среднего размера, очистить и нарезать кусочками (примерно 1. 5 фунтов)

  • 4 ломтика бекона или канадского бекона, нарезанные кусочками (можно предварительно приготовить бекон для более интенсивного вкуса ..)
  • 1½ стакана тертого сыра чеддер
  • 4 зеленых лука, только зеленая часть, нарезать маленькие кружочки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ стакана жирных сливок
  1. Нагрейте духовку до 350 градусов F.
  2. Слегка смажьте противень или запеканку размером 9 дюймов на 9 дюймов блюдо с маслом или сливочным маслом.
  3. Выложите половину нарезанного кубиками картофеля на дно сковороды.
  4. Равномерно выложите нарезанные кубиками куриные грудки.
  5. Посыпать по чайной ложки соли, перца и перца.
  6. Посыпать половиной ломтиков бекона, ½ стакана сыра и половиной зеленого лука.
  7. Для второго слоя выложите сверху оставшийся нарезанный кубиками картофель,
  8. , затем оставшийся бекон, еще ½ стакана сыра и еще по чайной ложки соли, перца и перца.
  9. Залить запеканку жирными сливками.
  10. * если сливки получились слишком водянистыми, можно уменьшить количество жирных сливок.
  11. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час.
  12. Откройте противень и запекайте еще 30 минут. В последние 10 минут посыпьте оставшимся сыром чеддер, оставшимся зеленым луком и запекайте, пока сыр не станет слегка хрустящим.
  13. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

3.5.3208

Эта запись была размещена в рубриках Ужин, Основное блюдо и помечена как бекон, Курица, Картофель автором Dan.

Рецепт похоронного картофеля + ВИДЕО

Вкусный и вкусный похоронный картофель (он же сырный картофель, Party Potatoes). Эта простая запеканка — мечта любителей картофеля. Этот картофель с сыром, сметаной, маслом, куриным кремом и хэш-коричневыми конфетами идеально подходит для любой трапезы или праздника.

Этот картофель — идеальный гарнир для больших встреч, вечеринок и праздников. Если вам нравится сырный картофель, вам, вероятно, понравится картофель с гребешками или картофельное пюре с начинкой.

что такое похоронный картофель?

Есть определенные гарниры, которые с по должны быть приготовлены на День Благодарения в нашей семье. Некоторые из них включают супер-вкусную ветчину моей тети, знаменитые роллы моей мамы и несколько гарниров, в том числе похоронный картофель (также известный как сырная картофельная запеканка, праздничный картофель, сырный картофель и т. Д.).

Да, у нас есть и классическое картофельное пюре, но у нас всегда есть как минимум две кастрюли похоронного картофеля. Обычно в одном есть лук, а в другом нет (для нас привередливых).

Почему их называют похоронным картофелем? Потому что это блюдо стало одним из основных на поминальных обедах. А поскольку они такие вкусные, их отлично подавать на праздники с некоторыми из наших любимых блюд, включая взбитую кукурузу, запеканку из зеленой фасоли и домашние макароны с сыром. Нам также нравится делать это круглый год, потому что они такие хорошие и простые!

Я не собираюсь лгать … Иногда мне хочется этого больше, чем обычного картофельного пюре, НО я уже сказал, что обычно ем и то, и другое на День Благодарения, потому что я просто любитель картофеля !! 😀

Как приготовить поминальный картофель

После того, как нарезанные кубиками картофельные оладьи разморозятся, промыты и высушены, отложите их в сторону и приготовьте кремовую смесь. Это делается путем смешивания сметаны, крем-супа из курицы и масла. Добавьте к этому соль, лук и сыр и хорошо перемешайте.

Смешайте картофельные оладьи со сметаной и перемешайте до однородного состояния. Вылейте это в смазанную маслом сковороду 9 × 13.

Поместите кукурузные хлопья в пакет Ziploc с топленым маслом, перемешайте и измельчите, пока они не станут хорошо покрытыми. Вылейте это на картофель и запекайте в течение 40-50 минут.

вариантов похоронного картофеля:

Есть так много способов изменить это!

  • Топпинг — Мы считаем, что кукурузные хлопья работают лучше всего, но вы также можете использовать панко или даже измельченные крекеры Ritz.Подойдут самые разные крекеры, но Ritz подойдет лучше всего, если вы выберете этот путь.
  • Картофель — Вы также можете использовать тертый картофель — у нас есть аналогичный рецепт, в котором используется запеканка из хэшбраун.
  • Crock Pot — Нам нравится эта версия в духовке, но у нас есть рецепт сырного картофеля в медленном приготовлении, который мы любим!

Часто задаваемые вопросы о сырном картофеле

Можно ли заранее приготовить похоронную картошку? Да, можно! Если вы хотите приготовить похоронный картофель заранее, приготовьте его, как указано в рецепте, но не добавляйте кукурузные хлопья или масло. Когда вы будете готовы запекаться, разморозьте в холодильнике на ночь. Добавьте масло и кукурузные хлопья и запекайте, как указано!

Можно ли заморозить похоронный картофель? Вы также доведете это до того момента, когда вы вылейте картофель в блюдо. Не добавляйте кукурузные хлопья, а накройте фольгой и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике на ночь, а затем добавьте кукурузные хлопья перед запеканием. Мы также рекомендуем приготовить их в одноразовой посуде, если вы собираетесь заморозить.

Как хранить / разогревать поминальный картофель? Картофель помещаем в герметичную емкость и оставляем в холодильнике до 3 суток. Чтобы разогреть, просто поместите на тарелку и разогрейте в микроволновой печи, пока не прогреется.

Как приготовить поминальную картошку на 50+ человек? Поминальный картофель — отличное блюдо для толпы! Если вы хотите приготовить этот рецепт для 50 или более человек — просто утроите рецепт или больше. Этот рецепт обслуживает около 16 человек. Убедитесь, что у вас есть несколько форм 9 × 13, чтобы запечь весь картофель! А еще лучше — купите большие одноразовые сковороды, чтобы запекать их.😉

Если вы когда-нибудь пробовали этот сырный картофель, то, я уверен, вы знаете, насколько он вкусный на самом деле. Самое приятное, что вы можете добавлять такие ингредиенты, как кусочки бекона или даже несколько овощей, чтобы приготовить их так, как вам нравится. 🙂

Что подавать с поминальным картофелем:
Чтобы узнать больше о рецептах из картофеля, посетите:

КОЛЛЕКЦИИ: стороны благодарения

Гарнир для курса

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Порций 16

Калорий 244 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 2 12 унций.пакеты Замороженные кубики хэш Браун размораживаются
  • 2 стакана сметаны
  • 1 банка крем куриного супа
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка лукового порошка по желанию
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 2 -3 стакана измельченных кукурузных хлопьев
  • 1/2 стакана топленого масла
  • Положите картофель на дуршлаг. Дайте настояться, пока он не растает и не осушается.

  • Смешайте сметану, суп и масло в миске.Хорошо перемешайте. Добавьте к этой смеси соль, лук и сыр и перемешайте, пока все не смешается.

  • Добавьте к смеси картофель и перемешайте, пока все не смешается. Поместите в сковороду 9×13.

  • Посыпать измельченные кукурузные хлопья, покрытые сливочным маслом.

  • Выпекать без крышки при температуре 350 ° С в течение 40-50 минут.

Дважды запеченный картофель с курицей

Именно в это время года в США планируются вечеринки Суперкубка.Так что дважды запеченный картофель с курицей просто необходим.

Мы не проводим больших вечеринок. Обычно нас всего пятеро с большим количеством хорошей еды;

Пицца, энчиладас, бутерброды или ползунки, вкусная курица, соусы и эти картофельные лодочки появятся на нашем маленьком столе для вечеринок Суперкубка.

Эта картошка была фантастической. Обычно я добавляю немного острого соуса, потому что мне нравится немного острого, но даже без небольшого нагрева они просто идеальны.

Я подаю их со сметаной и небольшим количеством зеленого лука. О, они ушли из большой сервировочной тарелки через несколько минут. Вы не можете остановиться на одной половине, но судить вам.

Мы любим их в любое время года, особенно во время парирования. Однако делать их для вечеринки на спортивных мероприятиях просто потрясающе.

Я думаю, это будет совершенно феноменально после Дня Благодарения. Если у вас остались овощи и остатки индейки, добавьте их в картофельную смесь.

Вы не ошибетесь, потому что они очень простые и легкие. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нам.

Рецепты, которые могут вам понравиться:

Запеченный сладкий картофель

Запеченный картофель

Каштаны, запеченные в духовке

Картофель, запеченный с говядиной и чили

Если вы вдохновитесь и приготовите закуску Дважды запеченный картофель с курицей, отметьте меня в Instagram. @sandraseasycooking с использованием хэштега #sandrasasycooking.Смотрите мое видео на youtube или здесь, в моем посте, если вы отключите AdBlock. Огромное спасибо заранее!

Время приготовления: 15 минут

Время выпекания: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Простой и вкусный рецепт дважды запеченного картофеля с курицей

Ингредиенты

  • 5 Красновато-коричневый картофель, вымытый и протертый (2–3 фунта.)
  • 1 чашка приготовленной тертой куриной грудки; жареный / запеченный / обжаренный на сковороде
  • 2 нарезанных ломтиками зеленого лука
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 2 эт. Унция. = 1/4 стакана = 60 мл молока
  • 1 стакан тертого чеддера + для начинки
  • ½ стакана тертого сыра Монтерей Джек + для начинки
  • Свежемолотый черный перец и соль по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F
  2. Вымойте и почистите чистый картофель.Выложите картофель на противень и запекайте от 45 минут до 1 часа при 200 ° C. Если зубочистка вошла ровно, значит, они готовы. Кроме того, если вы дотронетесь до картофеля, он станет мягче внутри. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
  3. Картофель разрезать пополам и аккуратно выложить ложкой в ​​миску. Соскребите его и постарайтесь не повредить кожу.
  4. Нарезать зеленый лук и добавить к картофелю.
  5. Приправить измельченными хлопьями чили, солью и перцем по вкусу.
  6. Добавьте сметану, молоко, масло.
  7. Добавить (приготовленную) куриную грудку. Попробуйте измельчить его руками и сделать более мелкие кусочки.
  8. Добавить Сыры
  9. Выложить смесь ложкой в ​​кожуру картофеля. Набиваем их смесью, насколько это подходит. (Вы можете запечь оставшуюся смесь вместе с большим количеством сыра, как мини-запеканку)
  10. Посыпать большим количеством сыра. Добавьте столько, сколько хотите.
  11. Снова запекайте картофель в течение 10–12 минут при 200 ° C или пока сыр полностью не расплавится.
  12. Подавайте картофель со сметаной или вашим любимым соусом.

Примечания

Измельчите оба вида сыра или измельчите один и смешайте их вместе. Убедитесь, что у вас достаточно смеси для заправки. Вам понадобится чуть меньше ½ стакана, чтобы посыпать картофель перед запеканием. Вы, безусловно, можете использовать любой сыр, который вам нравится или нравится или, возможно, есть под рукой.

Я считаю, что чеддер очень вкусный и очень хорошо сочетается с картофелем. Вы также можете добавить в смесь острый соус, например, соус из буйволиного молока или шрирача.Из курицы картофельная смесь может получиться довольно сухой, поэтому обязательно добавьте масло, сметану и молоко, чтобы она не высохла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

САМАЯ ЛУЧШАЯ ЧИЗИ ЗАПЕЧКА ИЗ ГАШБРАУНА

КАССЕРОЛЬ ИЗ СЫРНОГО ГАШБРАУНА является одним из основных продуктов на всех наших праздничных обедах! Его просто смешать с ингредиентами, которые, вероятно, у вас уже есть на кухне, и это всегда один из первых продуктов, которые нужно съесть.Все любят этот рецепт запеканки из хэшбарана!

Давайте на минутку будем реальными.

Праздничные обеды в основном должны состоять из огромного куска мяса (например, ветчины или индейки) и примерно 23 различных разновидностей картофеля.

То есть, да?

Это не праздник, если вы не заполните свой стол жареным сладким картофелем, картофельным пюре в мультиварке И этой сырной запеканкой!

Конечно, мы всегда подаем овощи.Эта кето-брюссельская капуста стала хитом, как и моя запеканка из зеленой фасоли с беконом.

Но правда в том, что праздники — это картошка! 😉

Эта запеканка из коричневого окраса уже много лет является любимым блюдом всей семьи. Фактически, я впервые поделился этим рецептом еще в 2011 году, прежде чем я действительно научился работать с камерой. Я обновил фотографии теперь, когда у меня немного больше опыта. 😉 Пожалуйста.

Я уже упоминал о вкусе запеканки Cracker Barrel? Мы одержимы.

Как приготовить жареную запеканку:

Это краткое пошаговое руководство с фотографиями, советами и приемами. Для полного рецепта: Перейти к рецепту

Это очень простой рецепт, состоящий всего из нескольких простых ингредиентов.

Начните с добавления замороженных оладий в большую миску. Добавьте крем куриного супа (или используйте мой крем вместо куриного супа!), Сметану, сыр, масло, лук и специи.

Перемешайте все вместе и выложите в форму для запекания 9 × 13.

Я люблю посыпать сверху небольшим количеством сыра, потому что да.

Поставьте это в духовку без крышки примерно на 45 минут.

В результате получается сырное картофельное совершенство!

Можно ли заморозить запеканку из карамели?

Совершенно верно! Это блюдо прекрасно подходит для приготовления заранее.

Просто следуйте рецепту до той части, где вы будете запекать, а затем плотно заверните в фольгу.

Заморозить на срок до 3 месяцев.

Накануне запекания поместите блюдо в холодильник, чтобы оно разморозилось, а затем запекайте, как указано.

Еще любимые нами картофельные рецепты:

Сладкий картофель быстрого приготовления: Запеченный сладкий картофель — фаворит, но приготовить его в горшочке еще проще!

Домашний зубчатый картофель: самый сливочный, самый сырный, лучший зубчатый картофель!

Запеченное картофельное пюре: дополнительный шаг делает его легким и пушистым!

Crockpot Hashbrown Casserole: Такая сырная и не занимает места в духовке!

Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей и вдохновения для рецептов!

Рецепт приготовления

Запеканка с сыром

Эта сырная запеканка из коричневого окраса накормит толпу и всегда пользуется успехом! По вкусу она очень похожа на запеканку из хэшбраун из Cracker Barrel, так что вы знаете, что это будет хорошо!

Подготовка 10 минут

Готовить 45 минут

Всего 55 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для запекания 9×13.

  • Смешайте хешбаны, 1 1/2 стакана чеддера, сметану, крем из куриного супа, топленое масло, лук, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец в средней миске.

  • Выложите смесь в форму для запекания 9×13 и посыпьте сверху оставшимся чеддером.

  • Выпекать без крышки 45 минут.

  • Подавать горячим.

Советы и примечания:

Размеры упаковки сокращаются, и в наши дни найти пакеты замороженных оладий по 32 унции будет сложнее.Я часто использую сумку на 26 унций без каких-либо других изменений, и она отлично работает.
Иногда мы добавляем в этот сырный картофель чашку покрошенного бекона, чтобы придать ему еще больше пользы!

Пищевая ценность:

Порций: 1 | Калории: 267 ккал (13%) | Углеводы: 17 г (6%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 19 г (29%) | Насыщенные жиры: 12 г (75%) | Холестерин: 52 мг (17%) | Натрий: 576 мг (25%) | Калий: 282 мг (8%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 586 МЕ (12%) | Витамин C: 7 мг (8%) | Кальций: 171 мг (17%) | Железо: 1 мг (6%)

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: сырные рецепты, легкие рецепты гарниров, рецепты на обед

Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram

Этот пост был первоначально опубликован в мае 2011 года.Он был дополнен новыми фото и видео в сентябре 2019 года.

Цыпленок со сметаной и луком быстрого приготовления

На главную> Рецепты> Цыпленок со сметаной и луком быстрого приготовления

by Jeffrey | 25 комментариев
Раскрытие информации: этот рецепт предоставляет партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Время от времени мой мозг взрывается идеей жениться на вещах, которые заслуживают свадьбы.Сметана, лук и курица приглашают вас в свои.

На днях я ел свой бефстроганов и понял, что он очень напоминает восхитительный луковый соус. И после того, как я увидел пакет картофельных чипсов сметаной и луком в кладовой, лук на прилавке и несколько куриных котлет со сметаной в моем холодильнике, лампочка погасла, и на свет появилась классика. Instant Pot был создан для таких блюд.

Запомните мои слова: это станет одним из ваших любимых блюд на все времена.

Для начала получится хороший жирный лук. Нарежьте его тонкими нитками. Возьмите пучок чеснока… и нарежьте его кусочками размером с конфетти. Поместите несколько тонко нарезанных куриных грудок (котлет) на тарелку и возьмите другую тарелку с Обваляйте каждую куриную котлету в мучной смеси …… так, чтобы обе стороны были слегка припудрены. Поместите вырубленную курицу на тарелку и отставьте. Теперь пора готовить! Добавьте немного оливкового масла в кастрюлю быстрого приготовления. После нагревания быстро обжарьте курицу с одной стороны ……, а затем переверните ее щипцами, чтобы быстро поджарить с другой стороны.Когда закончите обжиг, он должен иметь очень легкий коричневый оттенок. Положите курицу на тарелку. Теперь давайте добавим немного сливочного масла в нагретую кастрюлю. Как только он растает… добавьте лук! Обжарьте лук, пока он не станет мягким, как паста, и слегка подрумянится. Это должно быть только на начальной стадии карамелизации. Затем добавьте немного чеснока… и тушите еще немного. Поскребите дно кастрюли, чтобы от обжарившейся курицы поднялись кусочки муки, которые должны легко подняться благодаря тому, что лук выделяет воду во время готовки.Пора добавить куриный бульон! Верните обжаренную курицу обратно в кастрюлю, положив ее на лук и сложив крест-накрест. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении. Закончив приготовление, переложите курицу в сервировочное блюдо, чтобы отдохнуть. Теперь давайте сосредоточимся на том, чтобы превратить его в один из самых неотразимых соусов! Дайте ему немного нагреться. Пока мы ждем, пока кастрюля закипит, добавьте немного сметаны (см. Карту рецептов для более легких альтернатив) … и пакет лукового соуса / смеси для супа (вы знаете, какой вы бы использовали сделать луковый соус).Хорошо перемешайте все это … При желании вы можете еще больше усилить этот соус, добавив пастообразный сыр с травами (например, Boursin или Alouette). Добавьте также чеснок. Размешайте все, пока молочные продукты не превратятся в соус полностью … … преобразовав его в мечту о сметане и луке! Выключите огонь. Наконец, налейте соус на курицу. Для финального и блестящего прикосновения возьмите немного сметаны и луковых картофельных чипсов …… и растолкните им курицу, чтобы получился красивый, хрустящий и вкусный гарнир. вместе с дополнительным чесноком.Как вариант, я люблю готовить яичную лапшу (см. «Советы Джеффа» в карточке с рецептами), помещать ее в миску… и накладывать на нее курицу, соус и начинку! Это похоже на бастроганов! А теперь посмотрите, что вы сделали! Полюбуйтесь … Попробуйте … и позвольте своему мозгу осознать, что только что произошло. Нет, серьезно … ЧТО ПРОСТО ПРОИЗОШЛО ?! Это одно из величайших событий. то, что вы когда-либо сделаете, а затем получите удовольствие. Пригласите каждого любителя сметаны и лука попробовать это, а затем позвольте им попытаться выразить свои мысли.И я готов поспорить, что он поднимет вверх большие пальцы!

Урожайность: 6

Цыпленок быстрого приготовления со сметаной и луком

Время от времени мой мозг взрывается идеей жениться на вещах, заслуживающих свадьбы. Сметана, лук и курица приглашают вас в свои.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 / 4 — 1/3 стакана универсальной муки с добавлением нескольких щепоток соли, перца и чесночного порошка (вы также можете использовать кокосовую муку или муку из киноа для более легкого прикосновения и приготовления кето)
  • Куриные грудки 2 фунта, тонко нарезанные на 1/4 дюйма котлеты
  • 2 столовые ложки соленого масла или топленого масла
  • 1 большая луковица Видалия (сладкая), нарезанная тонкими нитками
  • 3 зубчика чеснока, измельченные или прессованные
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан сметаны (вы также можете использовать сметану с пониженным содержанием жира / обезжиренную или греческий йогурт для более легкого прикосновения)
  • 1 пакет луковой смеси для соуса (любой вкус)
  • 1 пакет пастообразного сыра с травами (например, Boursin или Alo uette — любой вкус) или 4 унции сливочного сыра (по желанию)
  • Пучок чеснока, нарезанный на кусочки размером с конфетти, плюс некоторые зарезервированы для посыпки
Дополнительные варианты отделки

смесь муки с обеих сторон, чтобы она была полностью и слегка присыпана.

  • Добавьте оливковое масло в кастрюлю быстрого приготовления, нажмите Sauté и установите значение More или High. После 3 минут нагревания добавьте цыпленка порциями (по 2 штуки за раз) и обжаривайте с каждой стороны в течение 1 минуты, пока не подрумянится. Используйте щипцы, чтобы переложить обжаренную курицу на тарелку для отдыха. Повторяйте, пока вся курица не обжарится.
  • Добавьте масло. После того, как он растает, добавьте лук и тушите в течение 5-8 минут, пока он не станет мягким, как паста, слегка подрумяненным и немного карамелизированным.Добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту. (ПРИМЕЧАНИЕ : По мере того, как вы обжариваете лук, подрумянившиеся кусочки на дне кастрюли поднимаются, если вы слегка соскребите дно кастрюли, пока из лука выделяется вода.)
  • Добавьте бульон и верните курицу в посуду. кастрюлю, положив ее поверх лука и бульона крест-накрест. Закрепите крышку, переместите клапан в положение закрытия, нажмите «Поддерживать тепло / Отмена», а затем нажмите «Приготовление под давлением» или «Ручное приготовление» в течение 5 минут при высоком давлении. Быстрый выпуск, когда готово.
  • Используйте щипцы, чтобы переложить курицу на сервировочное блюдо. Нажмите Keep Warm / Cancel, а затем нажмите Sauté, чтобы установить значение More или High. Добавьте сметану, смесь лукового соуса и пастообразный сыр с травами (если используете). Как только молочные продукты полностью смешаются с соусом, добавьте чеснок и нажмите «Поддержать тепло / Отмена», чтобы выключить кастрюлю.
  • Оберните соусом курицу в сервировочном блюде (у вас, вероятно, тоже останется изрядное количество соуса). Не стесняйтесь подавать курицу на подстилке с любым из предложенных вариантов отделки и при желании посыпать дополнительным чесноком, измельченной сметаной и луковыми чипсами.
  • Jeffrey’s Tips

    Сделайте кето, используя лебеду или кокосовую муку вместо универсальной муки и не добавляя гарнир из измельченных чипсов.

    Если не использовать пастообразный сыр с травами, соус может сначала казаться более жидким из-за того, насколько он горячий. Но по мере того, как он немного остынет, он приятно загустеет.

    Замерзает хорошо! Просто разогрейте его в микроволновой печи или обжарьте в кастрюле быстрого приготовления!

    Предыдущий пост: «Японский стейкхаус быстрого приготовления с луковым супомСледующая запись: Луковые кольца в пивном кляре»

    Взаимодействие с читателями

    Картофельное пюре быстрого приготовления + ВИДЕО

    Картофельное пюре быстрого приготовления со сметаной — самое вкусное картофельное пюре, которое вы когда-либо пробовали.Они легкие, сливочные, маслянистые и быстро готовятся с помощью скороварки.

    Я люблю варить картошку в Instant Pot — это намного упрощает работу и освобождает вашу плиту. Вот почему этот сладкий картофель быстрого приготовления и запеченный картофель быстрого приготовления находятся в постоянном обороте в нашем доме.

    День Благодарения быстро приближается, и я уже собираю возможности меню в голове.

    Все мы знаем, что на День Благодарения пространство для плиты и духовки всегда ограничено.Тут на помощь приходит Instant Pot. Просто подключите его, поставьте в угол, и вы можете настроить этот картофель на приготовление и забыть о нем, пока таймер не подаст звуковой сигнал.

    Менее чем за 30 минут у вас будет идеальная тарелка золотистого, сливочного, восхитительного картофельного пюре. Совершенство.

    Этот рецепт картофельного пюре быстрого приготовления — вариация моего простого картофельного пюре со сметаной. И я добавляю аромат, начиная с самого начала, готовя картофель в соленом курином бульоне.

    Вы знаете, как солить пасту водой? Это примерно та же идея. Бульон придаст картофелю аромат с самого начала и придаст дополнительный вкус, которого иногда может не хватать картофельному пюре. Затем, когда картофель готов, он получает хорошую дозу масла и сметаны (для легкого привкуса). На этих красоток стоит потратиться.

    Какой картофель лучше всего подходит для пюре?

    • Я предпочитаю использовать картофель Юкон Голд для своего картофельного пюре.Я считаю их маслянистыми и вкусными. Тем не менее, красновато-коричневый картофель — еще один замечательный сорт, из которого получается воздушное пюре.

    Я предпочитаю гладкое картофельное пюре, поэтому очищаю его от кожуры. Однако, если вам нравится картофель с более текстурой, вы можете оставить его на кожуре.

    Время приготовления картофельного пюре быстрого приготовления

    • Картофель быстрого приготовления готовится всего 8 минут . Однако для того, чтобы давление в Instant Pot выросло, потребуется около 15 минут, поэтому обязательно примите это во внимание.

    Как приготовить картофельное пюре быстрого приготовления

    • Очистите и нарежьте картофеля на толстые кружочки и добавьте их в кастрюлю быстрого приготовления.
    • Добавьте куриный бульон и соль.
    • Установите крышку на Instant Pot и установите клапан на герметичность.
    • Готовить 8 минут .
    • Нагрейте молоко и масло.
    • Сбросьте давление и снимите крышку.
    • Картофель слить , затем смешать с молочно-масляной смесью и сметаной.
    • Маш и сезон .

    Можно ли приготовить это картофельное пюре на плите?

    Как делать пюре из картофеля

    • После того, как картофель приготовлен, я люблю использовать миксер, чтобы он получился по-настоящему гладким. Начните сначала с насадки лопастной мешалки, а затем переходите к венчику. Вы также можете использовать ручной миксер. Или вы можете пойти по старинке и использовать старую-добрую картофелеварку, если у вас нет электронной.

    Что подавать с картофельным пюре

    Если вам понравился этот рецепт картофельного пюре быстрого приготовления, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

    Чтобы увидеть больше отличных рецептов покрытий и пар, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

    Картофельные рецепты

    Рецепты гарниров в горшочке быстрого приготовления

    Картофельное пюре быстрого приготовления, рецепт

    1x2x3x

    • Положите очищенный и нарезанный картофель в горшок быстрого приготовления.

    • Добавьте куриный бульон и соль.

    • Закройте горшок для приготовления растворимых продуктов крышкой и установите клапан на герметичность.

    • Готовьте в РУЧНОМ высоком давлении в течение 8 минут. Давление повысится примерно через 15 минут, после чего начнется обратный отсчет времени.

    • Тем временем нагрейте молоко и масло в небольшой кастрюле, пока масло не растает. Согреться.

    • По истечении времени приготовления быстро сбросьте давление и снимите крышку.

    • Слейте воду из картофеля и верните его в кастрюлю.

    • Добавьте молочно-масляную смесь и сметану и с помощью картофельного пюре размять картофель до желаемой консистенции.Добавить соль и перец по вкусу.

    • Вы также можете переложить картофель в чашу миксера. Взбивайте на медленном огне около 30 секунд или до тех пор, пока молоко не впитается. Постепенно увеличивайте скорость и перемешивайте еще 1 минуту. Переключитесь на насадку для взбивания и взбивайте около 1 минуты или до образования пышной массы.

    • Подавать в теплом виде с дополнительным сливочным маслом (по желанию) и нарезанным чесноком.

    Скороварка

    калорий: 310 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 9 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 740 мг | Калий: 1107 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 568 МЕ | Витамин C: 32 мг | Кальций: 166 мг | Железо: 8 мг

    Если у вас нет быстрого приготовления, но вы хотите приготовить этот рецепт на плите, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом простого картофельного пюре со сметаной.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *