Картошка в духовке с салом и луком: Картошка в духовке с салом и луком

Содержание

Картофель, запечённый с салом и луком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

8 шт. 180 г
200 г по вкусу
по вкусу    

Описание рецепта — Картофель, запечённый с салом и луком:

Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается очень сочным и ароматным! А всё благодаря тому жиру, который вытапливается из кусочков сала, покрывающих каждую половинку картофельного клубня, и пропитывает мякоть картофеля! Это блюдо украинской домашней кухни, которое заслуженно займёт достойное место на обеденном столе. К картофелю с салом и луком, запечённому в духовке, подайте такие простые сопутствующие блюда как салат из квашенной капусты, различные соления, аджику и, конечно же, домашний свежеиспечённый хлеб!

Картофель, запечённый с салом и луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

119

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления картофеля, запечённого с салом и луком в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель (крупный, крахмалистого сорта), сало, лук репчатый, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Клубни картофеля тщательно моем под струёй проточной воды. Для этой цели лучше воспользоваться новой губкой, очищая картофель её жёсткой стороной. Разрезаем каждый клубень картофеля вдоль на две половинки.

Шаг 3:

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 4:

С сала снимаем кожу, нарезаем сало ровными и не слишком тонкими ломтиками. Сало можно использовать как солёное, так и свежее.

Шаг 5:

Противень выстелаем фольгой, при этом не отрывая лист фольги от самого рулона. Выкладываем на фольгу половинки картофельных клубней местом разреза вверх.

Шаг 6:

Острым ножом делаем на картофельных половинках ромбовидные и достаточно глубокие надрезы, так, чтобы не повредить целостность самих картофельных половинок.

Шаг 7:

по вкусу
по вкусу

Посыпаем картофель солью и чёрным молотым перцем. Если вы используете солёное сало, то соль следует использовать осторожно.

Шаг 8:

Луковые колечки отделяем друг от друга и выкладываем на картофель.

Шаг 9:

Далее выкладываем на каждую половинку картофеля по ломтику сала, закрывая луковые колечки.

Шаг 10:

Фольгой накрываем картофель с салом и луком.

Шаг 11:

Со всех сторон фольгу подворачиваем так, чтобы нигде не было зазоров.

Шаг 12:

Запекаем картофель с салом и луком в предварительно разогретой до 240 градусов духовке 30 минут под фольгой и ещё минут 10-15 без фольги.

Шаг 13:

Картофель, запечённый с салом и луком в духовке, готов!

Шаг 14:

Подавайте картофель с салом и луком на обед в горячем виде в качестве второго блюда!

Шаг 15:

Картофель получается сочным, ароматным, луковые колечки становятся мягкими, а кусочки сала- хрустящими! Вкусно. Очень!
Приятного аппетита!

Картошка запеченная с салом и луком в фольге

С самого детства мы все помним печеную на углях картошечку, бережно завернутую в фольгу. И при случае на природе готовим это простое и сытное блюдо. Я предлагаю Вам простой и в тоже время оригинальный вариант этого старого способа готовить картофель.

С помощью несложных манипуляций с картошкой и добавления в нее сала, лука и специй, Вы получите вкусное и сытное блюдо. Сало можно брать обычное, копченое или же подчеревинку с прослойками мяса — любой из этих вариантов будет по-своему вкусным. Ну а если теплые летние вечера для посиделок у костра будут нескоро, а печеной картошечки хочется уже, то духовка всегда Вам в этом с радостью поможет.

Ингредиенты рецепта «Картошка запеченная с салом и луком в фольге»


  • Картошка — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Сало — 100 г.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Рецепт запеченной картошки с салом и луком

  1. Лук нарезать колечками.

  2. Грудинку порезать толщиной 1.5-3 мм. Можно взять обычное сало, можно грудинку, можно копченое. В этот раз я брала копченое сало, но и с обычным салом картошка получается очень вкусная.

  3. Картошку разрезаем на две части.

  4. Картошку нужно посолить и поперчить.

  5. На одну половинку следует положить сало, на другую лук.

  6. Картошку кладем на кусок фольги и соединяем обе ее части.

  7. Аккуратно заворачиваем картофелину в фольгу.

  8. Картошку выкладываем на противень и ставим в духовку. Выпекаем на маленьком огне до готовности. Готовность можно проверить ножом, если картошка легко прокалывается значит она готова.

Приятного аппетита!

Картошка с салом в духовке, 4 лучших рецепта

Картошка – любимый многими продукт, который готовят в самых разных интерпретациях. Как правило, именно эти вкусные корнеплоды занимают место гарнира на любом праздничном столе. Зачастую картошку подают к торжеству в виде пюре или запеченных долек. Однако этими блюдами уже мало кого удивишь, настолько они стали обыденными. Если у вас намечается знаменательное событие, и вам хочется поразить своих гостей, то попробуйте приготовить картошку с салом в духовке. Что тут необычного, спросите вы? Оригинален как сам способ приготовления, так и красиво оформленная подача блюда. А за вкус и говорить не стоит, ведь пропитываясь салом, картофель получается невероятно нежным, рассыпчатым, ароматным и сытным. Подборка рецептов поможет вам в создании праздничного гарнира, который удивит и порадует ваших гостей.

Один из самых простых и вкусных способов приготовления картофеля с салом в духовке в виде гармошки с добавлением сала и других добавок. Любовь кулинаров к этому блюду объясняется очень логично: готовится оно легко, получается очень красивым, сочным, нежным и вкусным. Да и питательная ценность кушанья играет немалую роль. Благодаря салу, картошечка получается очень сытной, поэтому на каждого гостя вам понадобится не более двух корнеплодов. Быстро, просто, экономно, вкусно, оригинально и аппетитно – что еще нужно для праздничного меню?

Ингредиенты

  • Сало – 100 г;
  • Крупные корнеплоды картофеля – 3 шт.;
  • Соль, приправа для картофельных блюд – по вкусу;
  • Перья зеленого лука – для украшения;
  • Чеснок – 3-4 дольки.

Для приготовления необычного блюда подойдет любое сырое или соленое сало. Вы можете использовать продукт с прорезью или без нее. Нарежьте сало небольшими пластинками, толщиной около 3-4 мм.

Выбирая картошку для этого кушанья, остановите свое внимание на крупных плодах продолговатой формы. Именно из таких овощей получается самый нарядный вид блюда. Кожуру каждого корнеплода тщательно промойте под большим количеством проточной воды. Если не получается удалить сильные загрязнения, воспользуйтесь специальной мягкой щеточкой или обратной стороной кухонной губки. Хорошенько обсушите картофель бумажными полотенцами.

Вооружитесь тонким, но острым ножом, и сделайте им поперечные надрезы на каждом клубне. Между каждым из них оставляйте небольшое расстояние – около 1 см. Не дорезайте плоды до конца на 3-4 мм. Таким образом, у вас получится своеобразная гармошка из картофеля.

Теперь в каждый разрез вставьте заранее подготовленную пластинку сала.

Поместите фаршированные салом корнеплоды в форму для запекания. Посыпьте каждую картошечку солью. Накройте форму с картофелем фольгой, и сразу же отправляйте в горячую духовку (200 градусов) на 45 минут.

За это время подготовьте чеснок: дольки нужно очистить, вымыть и пропустить через пресс.

Спустя 45 минут достаньте форму из духовки и удалите фольгу. Посыпьте корнеплоды специями для картофеля, черным молотым перцем и измельченным чесноком. По желанию приправу можно заменить сухими травами или сладкой паприкой. Верните форму с картофелем в горячую духовку. Запекайте до готовности. В среднем этот процесс занимает 20-30 минут.

Готовность блюда легко проверить острым ножом, проткнув им картошку в незаметном месте.

Картошка-гармошка с салом в духовке сразу же готова к употреблению. Выложите ее на тарелку и посыпьте мелко нарубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Совет:

Сделать внешний вид блюда еще более нарядным, а вкус – ярким, поможет твердый сыр. Измельчите продукт с помощью крупной терки. Посыпав картофель специями и чесноком, слегка полейте его майонезом или сметаной, после чего притрусите сырной стружкой.

Верните форму с корнеплодами в духовку. Запекайте до  готовности.

Картошке с салом на противне в духовке можно придать и другую, не менее красивую форму. Блюдо в виде съедобных, ароматных и очень вкусных корабликов удивит гостей не меньше, чем аппетитная гармошка из корнеплодов. Готовится такое кушанье на порядок проще, ведь вам не придется делать надрезы на каждом клубне. Поэтому картошечку в виде корабликов с салом можно сделать не только к праздничному застолью, но и к обычному семейному ужину.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего или маленького размера – 10 шт.;
  • Сало соленое – 150-200 г;
  • Соль, смесь, перцев, сухие травы – по предпочтению.

Приготовление

Для создания этого шедевра рекомендуется брать картофель небольшого размера, т.к. он приготовится быстрее. Каждый корнеплод, не очищая, вымойте под проточной водой, удалив все загрязнения. Высушите картофель бумажным или кухонным полотенцем. Разрежьте каждый плод на две части (вдоль).

Сало освободите от излишков соли с помощью ножа, а затем ополосните теплой водой. Нарежьте ингредиент тонкими продольными пластинками. В каждый кусочек сала вставьте зубочистку так, чтобы она прошла через оба конца. В результате у вас должен получиться парус для картофельных «корабликов».

Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите на него картофельные половинки. Посыпьте основной ингредиент солью, смесью перцев и сухих трав. Количество специй регулируйте на свое усмотрение.

В центр каждого картофельного «кораблика» воткните зубочистку, на которой находится «парус» из сала.

Отправьте противень с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут. Время запекания зависит от сорта и размера картошки. Проверяйте готовность блюда тонким острым ножом: как только овощи стали мягкими, противень можно вынимать из духовки.

Подавайте картофель, запеченный с салом в духовке в виде корабликов, к столу в горячем виде.

Совет:

Хотите упростить приготовление блюда еще больше? Без проблем! Тогда зубочистки вам не понадобятся. Картофельные половинки поместите на противень, приправьте специями, а сверху выложите ломтики сала.

Отправьте противень в духовку, и запекайте корнеплоды до мягкости. Готовую картошечку можно украсить свежей зеленью.

Благодаря приготовлению в фольге, печеная картошка с салом получается очень нежной и сочной. Ведь металлическая бумага не позволит «убежать» ни одной капле сока. Вкуснейшее, буквально тающее во рту блюдо наверняка оценят и члены семьи, и гости, собравшиеся за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Сало – 100-150 г;
  • Картошка небольшого размера – 12 шт.;
  • Соль, молотый черный перец – по предпочтению.

Приготовление

Собираясь приготовить такое блюдо, помните о том, что чем меньше размер корнеплодов – тем быстрее они станут мягкими. Конечно же, совсем крохотную картошечку использовать не стоит, а вот клубни среднего размера подойдут идеально. Каждый корнеплод тщательно вымойте и обсушите полотенцем. Разрежьте картофелины на две, одинаковые по размеру, половинки.

Сало нарежьте прямоугольниками или квадратами (в зависимости от формы картофеля), толщиной около 1,5-3 мм.

Каждую картофельную половинку поперчите и посолите по вкусу.

На половинку корнеплода поместите 1-2 кусочка сала (в зависимости от размеров). Накройте второй частью картофелины. Поступите так со всеми плодами. Теперь возьмите фольгу, и заверните в нее фаршированную салом картофелину. Проверьте, чтобы в металлической оболочке не осталось прорех.

Повторите процедуру со всем картофелем, который у вас есть.

Выложите свертки с корнеплодами на противень, после чего отправьте его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте картошку с салом в течение 40-50 минут. За это время овощи должны стать мягкими и рассыпчатыми. Готовность картофеля можно проверить с помощью зубочистки.

Печеную картошку с салом подавайте в горячем виде, предварительно удалив с нее фольгу. Идеальным дополнением к такому блюду станут разнообразные соусы.

Совет:

Обычное сало можно заменить копченым продуктом или беконом. А если добавить лук, то блюдо получится еще более сочным и вкусным. Овощ следует очистить и нарезать тоненькими колечками. Затем картофельные половинки посыпаются специями, на одну из них выкладывается бекон или сало, а на вторую – несколько кружочков лука. Далее процедура ничем не отличается от описанной выше.

Картофель, приготовленный с копченым салом, пропитывается его неповторимым запахом. В итоге корнеплоды приобретают просто неземной вкус, источают умопомрачительный аромат и съедаются за считаные минуты. Готовить такое блюдо очень просто и быстро. Все что вам понадобится – нехитрый набор специй, картошка продолговатой формы, копченое сало, растительное масло, чеснок и шпажки. Кушанье украсит как ежедневный, так и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Картошка продолговатой формы – 6 шт.;
  • Сало копченое (грудинка) – 150 г;
  • Масло растительное без запаха – 50 мл;
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Зелень укропа или петрушки – для подачи;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Картошечку тщательно вымойте прямо в кожуре, после чего обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте корнеплоды кружочками, толщиной около 6-7 мм. Чтобы блюдо выглядело более нарядным, можно использовать фигурный нож.

Сало нарежьте пластинками. Их ширина должна быть немного меньше толщины картофеля (около 4-5 мм). Шкурку снимать не нужно.

Приготовьте соус: растительное масло смешайте с солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте полученную смесь. По желанию в заправку можно добавить мелко нарубленную зелень укропа или петрушки.

Теперь нужно собрать картофельный «шашлык». Нанизайте овощные и мясные кусочки на деревянные или металлические шпажки, чередуя их, друг с другом. Начинать и заканчивать гастрономическую композицию должен картофель.

Застелите дно противня для запекания фольгой. Выложите на него шпажки с картофельным «шашлыком». Полейте каждую порцию заправкой из масла и специй.

Отправьте противень в горячую духовку (200 градусов) на 30-40 минут. Время запекания зависит от сорта, размера и степени зрелости корнеплодов. Если вы используете молодой картофель, то приготовится он значительно быстрее.

Готовый картофель на шпажках с копченым салом подавайте к столу в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Картошка, запеченная с салом — Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт картошки, запеченной с салом, для истинных любителей домашней кухни. Вся его соль в простоте и доступности, а также в его неподражаемом вкусе. Если о блюде можно говорить как о человеке, то запеченный картофель в фольге с салом ведет себя вальяжно, он ощущает себя королем меню. Все потому, что такое блюдо считается базовым в праздничном или будничном меню. Оно сочетается с рыбой, мясом, овощами, разными соусами, закусками, салатами и т. д. Из духовки картошка получается в разы вкуснее, чем та, которая готовится на сковороде. 

Ингредиенты для приготовления картошки, запеченной с салом:

  • картошка – 400 г
  • сало – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • специи, соль – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст.л.

Также понадобится:

  • жаропрочная форма
  • фольга

Рецепт приготовления картошки, запеченной с салом:

Нарезать сало крупными кусочками. Кстати, можно использовать как свежее, так и соленое или копченое сало. Очистить желтый репчатый лук, нарезать крупными полукольцами.

Очистить ножом или овощечисткой картошку, промыть, тонко нарезать, можно брусочками или кружочками (но все же тонко!). Слегка посолить, можно поперчить, перемешать.

Форму в один слой застелить фольгой, разложить кусочки сала на дно. Оставить часть сала отдельно, оно пригодится позже.

Сверху на сало разложить кусочки картошки и лука. Оставленную часть сала можно добавить сверху на картофель. Также важно добавить немного растительного масла. Это нужно для того, чтобы блюдо запекалось сразу же и не пригорало к форме или фольге, так как сало растопится не сразу.

Запекать картошку с салом в фольге около часа, причем можно не закрывать фольгой верх формы. Подходящая температура для приготовления картофеля в духовке в фольге 220С, за 15 минут до выключения духового шкафа можно увеличить ее до 250С, чтобы картошка красиво запеклась.

Что касается подачи такого домашнего блюда, то здесь можно экспериментировать: подать блюдо в той посуде, в которой оно запекалось, разложить его порционно, предложить его вместе с мясом, овощами или рыбой (имеется в виду в качестве гарнира). Картошка, запеченная с салом, готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Печеная картошка с салом в фольге

Рецепт запеченного в фольге картофеля на углях

Что вы готовите, когда выбираетесь на природу? У нас чаще всего шашлык из свинины (у меня обязательно в диетическом маринаде) или курицы и обязательно печеная картошка с салом в фольге.

В далеком детстве мы бросали картошку сразу в костер, а потом выкатывали ее обуглившуюся палочками и, обжигая пальцы, снимали почерневшую кожуру. Несколько лет назад я открыла для себя потрясающий рецепт запеченного в фольге картофеля на углях с салом и луком. Такая картошка получается невероятно пышной, не сухой, с приятным ароматом сала, специй и запеченного лука. Идеально подходит и для проголодавшихся детей, и на закуску для взрослых. К картошке салом обычно делаем самый простой салат из свежих овощей.

Ингредиенты для печеной картошки:

  • картофель по количеству персон
  • кусок сала
  • репчатый лук
  • любимые специи
  • свежая зелень
  • соль по вкусу
Картофель запеченный в фольге на углях: как приготовить

Репчатый лук нарезать полукольцами, сало — не слишком толстыми пластинками.

Сало можно взять любое — чистое белое соленое, свежее, с прорезью (с мясом), копченое. Вкус печеной картошки с салом будет, конечно же, отличаться. Но в любом случае она получится умопомрачительно вкусной!

Картофель тщательно вымыть (желательно, при помощи щетки), обсушить и разрезать пополам вдоль.

Между двух половинок картофелины положить по 1-2 кусочка сала и кусочек луковицы, посыпать специями и луком. Затем плотно завернуть картофелину в фольгу.

Аналогично завернуть все подготовленные картофелины.

Печь картофель с салом в фольгу лучше все уже в прогоревшем костре. Для этого нужно аккуратно разгрести горячую золу, сложить в нее завернутую в фольгу картошку с салом и немного нагрести золы сверху.

Через 10-15 минут картофель в костре нужно перевернуть, поменять местами для того, чтобы он пропекся равномерно. Особенно это важно сделать, если жар неравномерный. Переворачивать картофель можно несколько раз.

Чтобы проверить готова ли печеная картошка с салом в фольге, ее можно проткнуть вилкой или зубочисткой, предварительно вынув из костра.

Будьте предельно осторожны! Зола очень горячая, фольга раскаленная!

Готовую печеную картошку выложить в глубокую миску, устеленную газетой (так как картофель грязный от золы).

Печеную картошку с салом в фольге немного остудить, чтобы не ожечь руки, и сразу же подавать к столу. Самая вкусная картошка — когда она еще горячая!

К печеному картофелю на углях можно подать шашлычный кетчуп из магазина или ароматный домашний кетчуп, горчицу, чеснок и много свежей зелени!

Приятного вам аппетита и отличного отдыха на природе!

Рецепт печеной картошки с салом в фольге подготовила Ольга Викторовна.

Картошка с салом в мультиварке: рецепт приготовления

Картошка с салом в мультиварке запекается ничуть не хуже, чем в духовке, а то, что картофель готовится под крышкой, делает его даже более мягким и нежным. Картошка запеченная с салом – любимое лакомство в моей семье, пример простой, незамысловатой, здоровой пищи.

Кстати, сегодня уже никто не считает сало вредным продуктом, ученые обнаружили, что жиры из свинины очень полезны для обмена веществ человеческого организма. Поэтому картошка запеченная с салом в мультиварке – полезное, вкусное лакомство и полноценный ужин.

Рецепт запеченной картошки с салом очень простой. Вам не потребуется ничего такого, чего нет на кухне у любой хозяйки. Две картофелины, несколько ломтиков сала (желательно с мясными прожилками), половина луковицы – и у вас готов вкусный ужин без особых затрат.

Кстати, можно запечь сало и картошку в мультиварке в фольге — посмотрите здесь этот интересный рецепт.

Чтобы приготовить картошку с салом в мультиварке нужны:

  • 2 картофелины.
  • 4-6 тонких ломтиков сала.
  • ½ луковицы.
  • Соль – по вкусу.

Готовим по шагам:


Картофель моем в проточной воде и очищаем от кожуры. Кстати, если вы готовите молодой картофель, у которого тонкая чистая кожура, то ее можно не снимать – картошка только вкуснее будет.

Разрезаем каждую картофелину пополам – вдоль более длинной стороны. Натираем каждую половинку солью.



Луковицу, очистив, нарезаем кружочками и выкладываем на каждую картофельную половинку по кружочку лука.



Теперь нарезаем сало – его хорошо предварительно подержать в морозилке около получаса – так легче нарезать его тонкими ровными ломтиками. Поверх лука кладем на каждую картофелину ломтики сала так, чтобы, по возможности, покрыть всю поверхность картошки.



Дно мультикастрюли смазываем растительным маслом, помещаем картофельные половинки на дно мультикастрюли.



Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» (по умолчанию это 45 минут) и ждем сигнала о готовности.

Готовый картофель, запеченный в мультиварке, подаем горячим, посыпав рубленой зеленью (лук, петрушка). Как дополнение подойдут свежие помидоры, болгарский перец или соления.

Приятного аппетита!


Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD 3033/00 (мощность-980 Вт, объем 4 л).

Картошка с салом в духовке в фольге, рукаве, на шпажках. Рецепт гармошка, запеченная по-селянски слоями с чесноком, сыром, майонезом

Публикация в группе: Рецепты в духовке

Картошка с салом, запеченная в духовке в фольге или без нее – это отличное блюдо, особенно актуальное в холодное время года. Оно получается вкусным и сытным при любом рецепте приготовления.

Картошку можно запечь различными способами с добавлением сала – целиком, кусочками, четвертинками или гармошкой. Дополнительными ингредиентами чаще всего выступают лук и/или чеснок, сыр и специи. В качестве последних особенно рекомендуются ароматные травы и черный перец. При приготовлении слоеного блюда также можно использовать немного бульона (овощного либо куриного) или сливок, чтобы блюдо получилось более сочным. При запекании в духовке картошка становится нежной и мягкой, а сало придает ему аромат и приятный вкус.

Классический рецепт

Картошка с салом в духовке в фольге, приготовленная по классическому рецепту, может быть основным блюдом или гарниром. Главный секрет этого блюда заключается в равномерном запекании кусочков корнеплода, благодаря которому они становятся мягкими и вкусными, впитывая ароматы других компонентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы запечь картошку с салом, понадобится следующее:

  • 700 г картофеля, нарезанного небольшими кусочками;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. смеси любых приправ по вкусу;
  • 0,25 ч. л. кошерной соли;
  • 1 ст. сала с прожилками мяса, порезанного мелкими кубиками;
  • 0,25 ч. л. свежего молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Картошка с салом в духовке в фольге по классическому рецепту готовится так:

  1. Необходимо разогреть духовку заранее до 200°С и слегка сбрызнуть маслом четыре прямоугольника из фольги.
  2. Картофель требуется положить в большую миску, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посыпать смесью приправ и посолить, все хорошо перемешать.
  3. Далее картофельную смесь следует разложить поровну на кусочки фольги и сверху разложить мелко порезанное сало.
  4. Затем нужно сложить фольгу и запечатать концы, поместить на противень шовной стороной вниз, поместить в духовку и запекать 10 мин.
  5. После этого необходимо перевернуть свертки из фольги и продолжать запекание еще на протяжении 10 мин.

Что можно добавить

При запекании картошки можно также добавить тертый сыр или измельченный чеснок. Чтобы добавить остроту, рекомендуется положить немного красных перцовых хлопьев.

Правила подачи и украшения

Для подачи следует развернуть каждый сверток и подавать картошку с салом горячей.

Желательно использовать один из следующих топпингов:

  • сметана;
  • свежие травы, такие как зеленый лук и петрушка;
  • ломтики сырокопченого бекона;
  • порезанная кубиками ветчина;
  • обжаренная брокколи;
  • тертый сыр.

В фольге со сливками

Картошка с салом в духовке в фольге – отличная идея для быстрого ужина. Это блюдо получается особенно вкусным, если добавить в него три вида сыра и сливки.

Детям особенно нравится такая еда, потому что разворачивать сверток из фольги — все равно, что открывать вкусный подарок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания картофеля в фольге понадобится:

  • 1 кг среднего картофеля;
  • 0,5 кг сала;
  • половинка желтого лука;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,75 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,25 ст. пармезана, тертого;
  • 0,75 ст. сыра Монтерей Джек;
  • 0,75 ст. острого сыра чеддер;
  • 2 ст. л. густых сливок;
  • соль поваренная и перец;
  • зеленый лук или лук-порей для подачи.

Пошаговый процесс приготовления

Картошка с салом в духовке в фольге должна быть приготовлена следующим образом:

  1. Требуется прогреть духовку предварительно до 200°С.
  2. Сало следует нарезать мелкими кубиками и положить в объемную сковороду, поставить на умеренный огонь и жарить, часто помешивая, до хрустящего состояния, после чего переложить на тарелку с бумажным полотенцем.
  3. Картофель и лук нужно нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм и сложить в объемную посуду, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
  4. Далее требуется добавить к картофелю соль, чесночный порошок и пармезан, хорошо все смешать.
  5. После этого необходимо положить все на прочную алюминиевую фольгу. Можно использовать один большой лист или несколько небольших прямоугольных кусочков, чтобы приготовить блюдо для порционной подачи.
  6. Затем следует посыпать картошку оставшимися видами тертого сыра и шкварками от сала, равномерно смешать, полить густыми сливками и запечатать края фольги, плотно прижав их.
  7. Запекать данную смесь требуется 40–45 мин., пока картофель не станет мягким.
  8. Затем необходимо аккуратно раскрыть края фольги, чтобы выпустить пар, а затем приправить все по вкусу перцем и поваренной солью.
  9. Готовое блюдо можно украсить нарезанным зеленым луком или луком-пореем.

В рукаве

Помимо свертков из фольги, картошку можно запекать и в рукаве.

Это упрощает приготовление блюда и позволяет получить вкусный ужин за 30-40 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого быстрого блюда необходимо:

  • 10-12 небольших картофелин, тонко нарезанных;
  • 1 ст. л. лукового порошка;
  • 12 ломтиков сала с прожилками мяса, мелко нарезанных и обжаренных;
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками;
  • 1 ст. сыра;
  • соль поваренная и перец;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • сметана для сервировки (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

Запеченную с салом и луком картошку готовят следующим образом:

  1. Необходимо сбрызнуть внутреннюю сторону рукава для запекания кулинарным масляным спреем.
  2. Затем требуется положить в него ломтики картофеля, лук и сало, посыпать луковым порошком и перемешать, поперчить и посолить.
  3. Далее нужно положить поверх всех компонентов масло, порезанное на мелкие кубики, закрыть рукав и закрепить.
  4. Запекать такую картошку следует при температуре 180°С на протяжении 35 мин., затем вынуть и дать постоять 10 мин.
  5. После этого следует открыть рукав и подавать картошку горячей, по желанию полив сметаной.

На шпажках

Этот рецепт запеченной в сале картошки состоит всего из двух компонентов.

Картошка с салом в духовке, рецепт на шпажках.

Такое блюдо идеально для приготовления в вечер буднего дня, когда время ограничено.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого рецепта потребуется всего лишь:

  • 12 полосок копченой грудинки
  • 12 маленьких молодых картофелин.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить картошку с салом на шпажках, понадобится выполнить следующие простые шаги:

  1. Необходимо нагреть духовку заранее до 190ºС и застелить противень оловянной фольгой.
  2. Затем требуется подготовить картошку, вымыв ее и промокнув насухо бумажным полотенцем.
  3. После этого следует обернуть каждую картофелину в полоску грудинки и закрепить шпажками, предварительно замоченными в холодной воде, приправить при желании перцем.

Выпекать обернутые картофелины нужно при температуре 190ºС в течение 30-35 минут.

Гармошка из картофеля

Картофельные гармошки – это одна из модных сегодня тенденций в кулинарии, которые очень легко сделать самостоятельно.

Нарезать картофелину очень просто, а заполнить ее можно любой начинкой по собственному вкусу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления картофельных гармошек с салом понадобится:

  • 4 больших картофелины;
  • 4 ст. л. сливочного масла, размягченного;
  • соль поваренная и черный перец;
  • 0,5 ст. тертого сыра чеддер;
  • 0,5 ст. нарезанного сала с прожилками мяса.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы запечь картофель с салом и сыром в виде гармошек, понадобится выполнить следующие действия:

  1. Нужно разогреть духовку предварительно до 200°С и застелить противень алюминиевой фольгой.
  2. Далее следует использовать острый нож, чтобы нарезать всю верхнюю часть картофелин тонкими поперечными ломтиками, останавливаясь примерно на три четверти пути снизу, чтобы основание каждого клубня оставалось целым.
  3. После этого требуется распределить по 1 ст. л. масла равномерно по верхушке каждой картошки, приправить перцем и мелкой солью, а затем выложить на подготовленный противень.
  4. Затем необходимо запекать картофель до золотистого цвета и мягкости от 20 до 25 мин.
  5. Далее следует вынуть противень из духовки и посыпать каждую печеную картошку 2 ст. л. тертого сыра и 2 ст. л. мелко порезанного сала и протолкнуть большую часть начинки в прорези.
  6. После этого нужно вернуть клубни в духовку и запекать еще 5-7 мин.
  7. Готовому картофелю следует дать остыть в течение 5 мин. перед подачей.

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Олег

190,6 Комментарии: 0Публикации: 10171Регистрация: 14-11-2019

Рецепт лучшего печеного картофеля с беконом и чеддером — Как приготовить печеный картофель с беконом и чеддером

Кто не любит хорошую печеную картошку? Эти красавицы с начинкой из сыра и бекона НЕОБХОДИМЫ, когда возникает желание окорочки.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

Время подготовки:

0

часы

15

минут

Общее время:

1

час

20

минут

1/4
c.

свежемолотый чеснок

2

зеленый лук, мелко нарезанный, разделенные белыми и зелеными частями

6

ломтика хрустящего бекона, раскрошенного

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогреть духовку до 400 °. Картофель проткнуть вилкой или острым ножом и плотно завернуть в фольгу. Выпекать до мягкости около 1 часа.
  2. Разверните картофель и нарежьте продольные надрезы в верхней части каждого картофеля. Осторожно вычерпайте мякоть из центра каждого картофеля в миску среднего размера, затем добавьте масло, сметану, чеснок, белки зеленого лука, половину чеддера и половину бекона.Приправить солью и перцем.
  3. Выложите начинку обратно в каждую картофелину, насыпая ее сверху. Посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку, пока она не растает, около 5 минут. Сверху выложите зелень лука и оставшийся бекон.

Анна Ватсон Карл

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт жареного картофеля с беконом и пармезаном

Рецепт жареного картофеля с беконом и пармезаном

Куда бы вы хотели пойти?

Гарнир
  • Время готовности: 45 мин.

    3 Обзоры

  • Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

  • Тип картофеля: Красновато-коричневый

    Кухня: американская

  • Метод приготовления: запеченный

Описание

Рецепт: Коллин Кеннеди

Рецепт жареного картофеля с беконом и пармезаном любезно предоставлен компанией Souffle Bombay.С беконом, картофелем и пармезаном в названии рецепта нужно сказать больше? Нам очень нравится этот простой и привлекательный рецепт, и мы думаем, что вы тоже!

Состав

  • 6 крупных красновато-коричневых картофелей (без кожи)
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • Кошерная соль и перец (хорошо приправить)
  • 4 ломтика хрустящего бекона (резервные капельки)
  • 1/4 стакана сыра пармезан

Подготовка

Время подготовки: 15 мин | Время приготовления: 30 мин.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Очистите красновато-коричневый картофель. В зависимости от размера картофеля разрежьте каждый на 6-10 кусочков одинакового размера. В большой миске перемешайте картофель и лук с оливковым маслом, сливочным маслом, солью и перцем, а если у вас осталось немного жира из бекона, добавьте и его. Если вы готовите бекон после того, как выложили картофель, добавьте к нему немного капель после того, как вы это сделаете. Переложите картофельную смесь в форму для запекания, в которой картофель не будет переполнен, и запекайте 25-30 минут.
  3. Через 20 минут аккуратно перемешайте их.Через 25-30 минут осторожно перемешайте их и посмотрите, станут ли они нежными и хрустящими. Если да, достаньте из духовки. Если нет, продолжайте жарить, пока они не станут.
  4. Осторожно добавьте сыр пармезан и подавайте.

Варианты

Дополнительные добавки: измельченный чеснок, чесночная соль, луковая соль, измельченная петрушка, измельченный розмарин, красный перец. Просто добавьте то, что может сделать вас счастливым! Картофель действительно нельзя «испортить».

Питание

калорий 418

Жир 13 г

Натрий 278 мг

Холестерин17

Витамин C 42%

Углеводы 65 г

Волокно7 г

Протеин 12 г

Калий 1696 мг

3 Обзоры

Потрясающе! Мы добавим это в наш список фаворитов.

Очень понравилось, и это было так просто! Обязательно сделаю еще раз и попробую вариации.

Отличный рецепт, легко удваивается для большой толпы. Все хотели рецепты.

Просмотрите этот рецепт

Картофель США Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

ОК
Отмена

Жареный картофель с сыром и беконом

Жареный картофель с сыром и беконом — золотой мини-картофель, обжаренный с чесноком, сыром чеддер и беконом. Прекрасный гарнир на любой случай.

Есть одна вещь, от которой я никогда не устаю, — это загруженная картошка. Идеально приготовленный, белый пушистый интерьер украшен маслом, сыром и беконом.

Используя ту же концепцию, я превратил традиционное блюдо из картофеля в новое классическое блюдо, которое обязательно поразит гостей на День Благодарения и займет всего 30 минут от приготовления до обеденного стола!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Представляем мой Жареный картофель с сыром и беконом . Это шоустоппер из-за его богатого вкуса.

Я постарался не пожалеть вкуса; Вы заметите, что я решила приготовить картошку с отложенным беконом.

В этом определенно нет необходимости, но это определенно добавляет новую глубину вкуса, на которую я не жалуюсь. И если есть какое-то время года, когда я решаю побаловать себя, это определенно день индейки.

Для апгрейда этого гарнира подойдет ложка сметаны. Точно так же вы можете выбрать кусок бекона высшего качества, инкрустированный грубым черным перцем.

Есть также варианты древесины гикориевого копчения и яблони, которые могут поразить ваше воображение.Не стесняйтесь исследовать и пробовать различные варианты, так как эта картофельная сторона очень универсальна.

В качестве сыра я выбрал острый сыр чеддер, но вы можете выбрать пармезан или любой сыр, который вам нравится.

Вы только посмотрите на прекрасно прожаренный мини-картофель золотистого оттенка, плавленый тертый сыр и хрустящие кусочки бекона… разве вы не хотите, чтобы День Благодарения наступил раньше ?!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 194 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 6 человек

Cheesy Roasted Potatoes with Bacon — золотой мини-картофель, обжаренный с чесноком, сыром чеддер и беконом. Замечательный гарнир на День Благодарения.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
30 минут

Состав

  • 3 ломтика толстого бекона, нарезанного кубиками
  • 1 24 унции.(680 г) пакетик мини-золотого картофеля, разрезанного пополам
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый по вкусу
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанного
  • 1 чашка (150 г) тертого острого сыра чеддер

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Обжарьте бекон до хрустящей корочки.Переложите бекон шумовкой на тарелку, выложенную бумагой.
  2. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте картофель и чеснок в ту же сковороду, на которой готовили бекон. Приправить солью и перцем и накрыть крышкой, чтобы варить примерно 15 минут или пока картофель не станет золотистым и мягким. Помешивайте каждые несколько минут, чтобы приготовить равномерно.
  3. Переложите в миску картофель вместе с беконом, зеленым луком и сыром. Смешайте и сразу подавайте.

Банкноты

Зеленый лук можно использовать вместо зеленого лука.Вы также можете добавить сыр в более изысканное блюдо.

Информация о питании

Урожайность

6

Размер порции

6 человек

Количество на порцию

Калорий 194 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 5 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 27 мг Натрий 202 мг Углеводы 16 г Волокно 3 г Сахар 1 г Белки 9 г

Рецепт идеального печеного картофеля | На кухне с Мэттом

Перейти к рецепту

Печеный картофель восхитителен и любим миллионами людей во всем мире.Этот идеальный запеченный картофель с удивительной внешней кожицей, фаршированный маслом, сметаной, сыром чеддер, беконом и зеленым луком, — один из моих любимых блюд для комфорта на все времена.

Как вы можете ошибиться с печеным картофелем? После того, как вы его запекли, на него можно положить всевозможные начинки. Это отличный гарнир к стейку, куску курицы, ребрышкам и т. Д. Их действительно легко приготовить, если я могу это сделать, вы справитесь. Давайте начнем!

Шаг 1: Соберите ингредиенты

Чтобы приготовить этот идеальный запеченный картофель, вам просто нужно несколько ингредиентов:

  • Картофель — я всегда использую большой картофель Айдахо Рассет.Но есть разные сорта картофеля, которые можно использовать.
  • Масло — Я обычно использую оливковое масло, масло канолы или растительное масло, но вы можете использовать и другие масла, если хотите.
  • Кошерная соль — Эта курсовая соль помогает придать аромат внешней коже.

Начинки

Есть несколько различных начинок, которые вы можете положить на свой идеальный запеченный картофель, вот некоторые из моих любимых:

  • Масло
  • Сметана
  • Нарезанный желтый лук
  • Сыр Чеддер
  • Бекон, мммм бекон
  • Зеленый лук
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 2: Как приготовить идеальный печеный картофель

Сначала разогрейте духовку до 350 F / 176 C.Теперь вымойте и высушите картофель или картофель. Затем проделайте в нем дырочки вилкой. Причина, по которой это делается, заключается в том, что во время запекания выходит пар.

Шаг 3: Создание идеальной внешней оболочки

Кожа — одна из моих любимых частей, когда я готовлюсь таким образом. Выложите картофель в миску и сбрызните его маслом. Затем убедитесь, что картофель равномерно покрыт маслом, а затем посыпьте кошерной или другой солью.

Комбинация соли и масла создает прекрасную внешнюю кожицу после запекания картофеля.Вы же не захотите оставлять этот скин на тарелке!

Положите картофель или картофель прямо на среднюю решетку духовки. Не накрывайте фольгой. Для среднего и крупного картофеля это займет от 75 до 90 минут. Вы также можете поставить противень на решетку под картофелем, чтобы улавливать стекающее масло.

Шаг 4: Крепления для идеального запеченного картофеля

Используйте щипцы, чтобы вынуть картофель или картофель из духовки. Положите их на тарелку или разделочную доску и дайте остыть в течение нескольких минут.

Теперь нарежьте продольный разрез картофеля посередине. Захватив каждый конец картофеля, слегка сожмите его внутрь, чтобы надрез запечь в духовке, создав красивую полость в запеченном картофеле.

Тогда нафаршируйте картофель своей любимой начинкой. Некоторые популярные начинки — масло, сыр, лук и бекон. Теперь вот, идеальный печеный картофель готов к употреблению. Подавайте его со стейком и гарниром из жареной спаржи или обжаренной брюссельской капустой, и у вас будет восхитительная еда.Наслаждаться!

Как хранить печеный картофель?

Несъеденный запеченный картофель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней. Из остатков можно приготовить идеальный дважды запеченный картофель или картофельные оладьи. Вы даже можете просто разогреть их в духовке или в микроволновой печи.

Идеальный запеченный картофель

Один из моих любимых удобных блюд — идеальный запеченный картофель. Я люблю есть внешнюю оболочку вместе со всеми этими замечательными начинками.

Время приготовления5 минут

Время приготовления1 час 30 минут

Время охлаждения5 минут

Общее время1 час 40 минут

Курс: закуска, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: бекон, масло, масло, сыр, хрустящий

Порций: 1 человек

Калорийность: 522 ккал

Автор: Мэтт Тейлор

  • Вилка

  • Чаша

  • ложка

  • Щипцы для резки

  • Большая доска

  • картофель красновато-коричневый, можно использовать другие виды

  • 2 чайные ложки оливкового масла можно использовать овощное или рапсовое (8 мл)
  • 1 щепотка кошерной соли или любой крупной соли
Начинки
  • 1 столовая ложка сливочного масла 14 г
  • 2 столовые ложки кислого сливок 30 г
  • 1 столовая ложка нарезанного желтого лука 4 г
  • 2 столовые ложки тертого сыра чеддер 12 г
  • 1 полоска нарезанного бекона
  • соль и перец вкус
  • щепотка зеленого лука
  • Разогрейте духовку до 350 F / 176 C.Установите стойку в среднее положение.

  • Вымойте и высушите картофель. Затем проделайте в них дырочки вилкой.

  • Положите картофель или картофель в миску и сбрызните их маслом. Убедитесь, что они полностью покрыты покрытием. Затем посыпьте кошерной солью.

  • Поместите картофель в духовку прямо на решетку и запекайте от 75 до 90 минут. Пока они не станут мягкими, если их ткнуть вилкой. Внешняя оболочка будет немного хрустящей. Вы можете поставить противень на решетку под картофелем, чтобы при желании стекала вода.

  • Достаньте картофель щипцами и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Затем разрежьте их продольно ножом и надавите на концы, чтобы картофель раскрылся. Сверху посыпьте любимыми начинками. Наслаждаться!

Примечание. Пищевая ценность идеального печеного картофеля сильно зависит от ваших начинок. Приведенные ниже факты представляют рецепт как есть.

Нравится ли вам этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt.Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Батончики с кето-мюсли

Куриный фахитас на листе

Хрустящие луковые кольца

Томатный суп домашнего приготовления

(Приколите!)

Matt Tuber и кулинарный блогер, страстно увлекающийся кулинарией, едой, отдыхом на природе и просмотром фильмов. Знаете ли вы, что я написал электронную книгу рецептов под названием «Все шоколадные»: 30 моих любимых рецептов шоколада.»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂

One Pan Breakfast Potatoes and Bacon

Завтрак

Вкусный жареный в духовке завтрак картофель с хрустящими нежными овощами и копченым беконом, приготовленные на одном противне!

Соедините этот пикантный картофель с простым заварным кремом с ветчиной и сыром или яичной сковородой.

Картофель для завтрака

Мы большие поклонники завтрака в моем доме, на самом деле, мои мальчики с любовью скажут вам, что нет ничего, что они любят больше, чем обильный завтрак. Бекон, яйца, блины, голландское детское питание, вафли, блины, пирог с заварным кремом — их часто подают в моем доме. Обычно мы делаем завтрак на ужин один раз в неделю и большой завтрак в субботу или воскресенье утром.

И если по какой-то причине эти картофелины на завтрак не подадут, мои мальчики будут просить их в следующий раз увидеть на столе.Этот картофель — идеальный способ съесть (очень вкусные) овощи на завтрак, а также положить на стол бекон. И как бы я ни любил бекон, я не всегда люблю беспорядок. Так что этот рецепт особенно хорош, так как бекон готовится на противне — без беспорядка!

На самом деле мы используем жир, полученный из бекона, для приготовления овощей, и позвольте мне сказать вам, жизнь меняется! Овощи и картофель безумно ароматны, с хрустящей обжаркой снаружи и мягкими нежными внутренностями.

Советы по рецептам

  • Нарежьте овощи примерно одинаковыми размерами . Это обеспечивает равномерное обжаривание, поэтому овощи не будут прожарены недостаточно, а некоторые — пережарены.
  • Распылите противень . Хотя бекон хорошо смазывается, он имеет тенденцию прилипать к противню при выпекании, поэтому я рекомендую сначала обрызгать сковороду.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ

Используйте БОЛЬШОЙ противень: чем больше места у картофеля и овощей (чем меньше они переполнены) , тем лучше они жарятся .Когда овощи накладываются друг на друга или застревают в противне, они в конечном итоге начинают пропариваться, а не обжариваться, что сильно влияет на конечный вкус / текстуру. Мне нравится этот противень размером 15 × 21 дюйм, который практически равен ширине моей духовки. Я не могу порекомендовать достаточно большой противень!

Другие рецепты завтрака

Картофель и бекон для завтрака на одной сковороде

Самый лучший запеченный в духовке картофель на завтрак и бекон из индейки, приготовленные на одном противне

Картофель и бекон для завтрака на одной сковороде

Самый лучший запеченный в духовке картофель на завтрак и бекон из индейки, приготовленные на одном противне

Ингредиенты

  • 10 ломтиков центральной части или копченого бекона с гикори
  • 1 и 1/2 фунта красного картофеля, нарезанного кусочками размером 1 дюйм
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 1 зеленый перец, нарезанный
  • 1 желтый лук, нарезанный
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка порошка жареного чеснока
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО: молотый молотый перец чили, перец, молотый тмин
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • Дополнительно: свежемолотый перец, свежая петрушка

Инструкции

  • БЕКОН : Разогрейте духовку до 400 градусов F.Обильно обрызгайте (с антипригарным кулинарным спреем) очень большой противень. Выложите 10 ломтиков бекона. Поставьте в духовку и запекайте 10-15 минут, пока бекон не станет хрустящим. Выньте из духовки и с помощью металлической лопатки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите в сторону. Когда бекон немного остынет, крупно нарежьте его и отставьте.

  • ОВОЩИ : Тем временем вымойте и приготовьте овощи. Нарежьте красный картофель, перец и лук, а затем поместите подготовленные овощи на тот же противень, на котором вы готовили бекон (не выбрасывайте жир с бекона!).Добавьте топленое масло, соль, чесночный порошок, перец, порошок чили, перец, тмин и сушеную петрушку. Хорошо перемешайте, чтобы все овощи были хорошо покрыты слоем приправ. Разложите овощи так, чтобы они не перекрывали друг друга (это приведет к тому, что овощи будут готовиться на пару, а не обжариться).

  • ВЫПЕЧКА : запекать 15 минут, перемешать овощи металлической лопаткой. Вернитесь в духовку еще на 15 минут. Удалите и снова бросьте. Вернитесь еще раз на 5-10 минут или пока овощи не станут мягкими и хрустящими.

  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ : Достаньте из духовки. При необходимости посыпьте немного солью и перцем перед подачей на стол. Добавьте сверху нарезанный бекон и, при желании, свежемолотую петрушку. Наслаждайтесь горячим!

Пищевая ценность

Калорийность: 257 ккал

Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов.Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

Рецепт пакетиков из картофельной фольги с беконом с сыром и луком

Мы любим готовить ужин на гриле. Это просто, быстро и очень хорошо. Особенно в сочетании с этим рецептом картофельных пакетов с беконом и фольгой, начиненных сыром и вкусными овощами.

Рецепт рассчитан на четыре-пять отдельных порций или одну большую часть обеда. Это последняя новинка в нашем ассортименте простых и полезных рецептов из фольги.Так что обязательно ознакомьтесь с нашей упаковкой с говядиной и овощами!

Дети особенно восхищаются этими блюдами, потому что открывать их — все равно что распаковывать вкусный подарок. Они получат массу удовольствия от поедания овощей, а вы станете счастливыми родителями.

Рецепт пакетов из картофельной фольги с беконом

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Порций 4-5 порций

Калорий 552 ккал

то, что вам понадобится

1x2x3x

  • 3 средних красных картофеля
  • 1 фунт толсто нарезанного бекона
  • 1/2 желтого лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чесночный порошок
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 3/4 стакана сыра Монтерей Джек
  • 3/4 стакана острого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • сверхпрочная алюминиевая фольга
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый лук или чеснок для гарнира

давайте сделаем это

  • Разогрейте уличный гриль до среднего тепла или комнатную духовку до 400 градусов.Нарежьте бекон на кусочки ½ дюйма и добавьте в большую сковороду. Поставьте на средний огонь и готовьте, часто помешивая, пока он не станет хрустящим. Снимите бекон со сковороды и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для стекания.

  • Нарежьте картофель и лук между ⅛ дюйма и дюйма толщиной и добавьте ломтики в большую миску. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте до покрытия.

  • Посыпьте солью, чесночным порошком и сыром пармезан, затем перемешайте, чтобы смешать. Вы можете приготовить весь картофель в одном пакете или разделите картофельно-луковую смесь на 4–5 листов фольги для каждой порции.

  • Посыпьте ломтики картофеля и лука тертым сыром и приготовленным беконом так, чтобы сыр и бекон были равномерно смешаны с картофелем и луком.

  • Сбрызните картофель сверху жирными сливками и закройте пакеты, сложив края вместе и плотно прижав.

  • Готовьте на гриле 20–30 минут или запекайте 40–45 минут, пока картофель не станет мягким. Осторожно открывайте пакеты, чтобы вышел пар, затем приправьте по вкусу солью и перцем.Украсить мелко нарезанным зеленым луком или чесноком.

One Last Thing

Стань вегетарианцем и не ешьте бекон!

Nutrition

Калорийность: 552 ккалУглеводы: 31 г Белки: 28 г Жиры: 36 г Насыщенные жиры: 15 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 82 мг Натрий: 1520 мг Калий: 745 мг Волокно: 2 г

Посмотрите, как запечь картофель и бекон.

Найти идеальный гарнир для ужина может быть сложной задачей, особенно когда время имеет значение.Вам не нужен рецепт, который требует, чтобы вы часами сидели на кухне, и вам не нужен рецепт, который требует сложного списка ингредиентов. Вы также должны учитывать количество людей, которые будут на мероприятии.

Итак, какой относительно дешевый гарнир понравится людям и который не повредит ваш кошелек? Не бойтесь, любители вечеринок, у нас есть рецепт, который соответствует вашим потребностям. Это сырная картофельная запеканка.

Запеканка из картофеля и бекона

Бухта с варочной панелью

Время приготовления: 20 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 4-6

Ингредиенты
3 фунта (1.5 кг) очищенного и разрезанного пополам картофеля (короткий путь)
1 фунт (500 г) бекона, нарезанного кубиками
2,5 стакана (500 г) тертого сыра чеддер, разделенный на части
1 средний коричневый лук, нарезанный ломтиками
2 столовые ложки масла
3 столовые ложки всего целевая мука
2 стакана молока
1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
1/2 чайной ложки перца, плюс еще по вкусу
2-3 зубчика чеснока, измельченные
1/2 стакана зеленого лука, нарезанного

Направления
1. Пропарить картофель: частично отварить картофель (около 10 минут), чтобы сократить время приготовления в духовке.Слейте воду и дайте остыть.

2. Пока картофель варится, обжарьте нарезанный кубиками бекон, лук и чеснок, пока бекон не подрумянится, а лук не станет мягким. Выложите бекон и лук в миску, но не избавляйтесь от жира на сковороде.

3. Когда картофель достаточно остынет, аккуратно нарежьте его на диски.

4. В той же сковороде, где готовили бекон и лук, растопить сливочное масло. Добавьте муку и соль, постоянно помешивая, чтобы мука не подгорела. Как только мука смешана, начинайте вливать молоко, продолжая помешивать.Продолжайте варить, пока не загустеет, затем добавьте 2 стакана сыра и перец, помешивая, пока он не растает. Снять с огня.

5. Выложите ложкой немного соуса на дно формы для запекания 9 x 13. Сделайте один слой картофеля. Посыпьте 1/2 смеси бекона и лука, затем полейте половиной соуса. Затем сделайте второй слой картофеля, затем оставшуюся смесь бекона и лука, а затем еще соуса. Посыпьте оставшимися 1/2 стакана тертого сыра.

6. Поместите блюдо в духовку, предварительно нагретую до 350 ° F (175 ° C), и запекайте 45 минут или пока верх не станет пузырящимся и не станет золотистым.Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.