Картошка в духовке с тыквой: Тыква с картошкой запеченная в духовке

Содержание

Картофель в духовке, запеченный с тыквой

Запеченный в духовке картофель, думаю, любят все! Румяные ломтики самого распространенного в мире корнеплода, приготовленные таким образом, прекрасны и с любым мясом, и с рыбой, и с овощными салатами, и просто так. Сочные, пряные, ароматные, они так и просятся в рот! Отказаться от этого угощения невозможно, даже если вы совсем недавно из-за стола — все равно возьмешь хотя бы парочку кусочков! Не знаю, почему, но у меня в доме картофель, запеченный в духовке, появляется не так и часто — при абсолютной простоте блюда мы готовим его довольно редко. Причины мне неведомы: на лень не спишешь (там все проще простого), нехваткой времени тоже не оправдаешь (духовка очень выручает занятых женщин). В общем, тайна, покрытая мраком. Однако, как бы там ни было, мы все же очень любим это блюдо — а особенно в варианте с тыквой. Когда на столе это блюдо, у нас практически гастрономический праздник! Часто к этому гарниру даже не готовлю ничего мясного-рыбного-существенного — все с огромным аппетитом съедается и так, блюдо совершенно самодостаточно. Легкий овощной салат — и ужин готов, причем, ужин вкусный и любимый всеми.

А знаете, какой сорт картофеля в России самый популярный? «Ганнибал»! Считаете, что никогда не встречали такого? А вот и ошибаетесь, народное название этой картошки — самая обычная «синеглазка», а по-умному она была названа «Ганнибалом» в честь…. деда А.С. Пушкина, который был селекционером и, собственно говоря, и вывел этот сорт.

Интернет, подруги, кулинарные книги предлагают множество рецептов запеченного в духовке картофеля. Уверена, все они прекрасны и чудесны. Но вы все же попробуйте картофель в духовке, запеченный с тыквой: уверена, влюбитесь в сочетание, как влюбилась в свое время моя семья.

Ингредиенты:

5-6 картофелин;

половина тыквы среднего размера;

4-6 зубчиков чеснока;

70 мл растительного масла;

1 ст. л. сухих трав (прованские — отлично;

соль, перец по вкусу.

Картофель моем, чистим. Каждый клубень разрезаем вдоль пополам, затем каждую половину разрезаем еще на 2-3 части. Складываем в миску.

Тыкву очищаем. Удаляем внутренности. Режем на кусочки произвольной формы, размер которых будет чуть меньше размера картофельных ломтиков. Выкладываем в ту же миску.

Раздавливаем чеснок. Добавляем соль, специи, травы. Вливаем масло. Перемешиваем все как следует в миске (поверьте, рукой удобнее всего), после чего выкладываем на противень и прячем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Запекаем до готовности картофеля. Подаем с кетчупом, йогуртовым или сметанным соусом. При желании параллельно с картофелем с тыквой вы можете запечь и кусочки курицы или рыбы.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Пошаговый рецепт картошка с тыквой в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Хочу сегодня поделиться с вами простым рецептом вкусного картофеля с тыквой в духовке. Тыкву я кушаю нечасто, но этот рецепт мне очень понравился, поэтому и решила им с вами поделиться.
Хочу порекомендовать вам на десерт приготовить запеченную тыкву с апельсином.

Чтобы приготовить картофель с тыквой в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 2 шт.
  • тыква – 150 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • сметана – 4 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень

Количество порций: 1-2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить картофель с тыквой в духовке

Пошаговое приготовление

Картофель очистить от кожуры, хорошо вымыть и нарезать тонкими кружочками.

Картофель сложить в миску, добавить соль, черный молотый перец и паприку, хорошо перемешать. Затем добавить подсолнечное масло (1 ст.л.) и еще раз перемешать. Миску отставить в сторону. Включить духовку, разогреть ее до температуры 220 градусов.

Тем временем вымыть тыкву, очистить ее от кожуры, разрезать и вычистить семена. Отрезать нужный кусочек и нарезать его на дольки.
Тыкву сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ложку подсолнечного масла, перемешать.

Картофель и тыкву разложить по порционным формам, перенести на противень и отправить в духовку.
Если у вас нет порционных форм, тогда можно готовить в одной общей, тыкву можно положить в лодочку из фольги. Можно готовить и все вместе, это мое личное предпочтение, чтобы во время готовки соки из тыквы и картофеля не смешивались.

Запекать картофель с тыквой в течение 25-30 минут. Затем противень достать и добавить в каждую форму по ложке сметаны. Снова отправить в духовку и запекать до готовности, около 15-20 минут. Время запекания зависит от вашей духовки, а также от сорта картофеля.
Если картофель долго готовится, тогда вам нужно будет накрыть форму фольгой и запекать под ней до готовности картофеля.

Пока картофель с тыквой допекаются, нужно вымыть зелень, очистить и вымыть чеснок.
Чеснок мелко порубить ножом, а зелень мелко нарезать.
Противень с картофелем и тыквой достать из духовки. Картофель и тыкву разложить по тарелкам, посыпать чесноком и зеленью и подать к столу.

Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита с картофелем и тыквой в духовке!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Картошка с тыквой: рецепт в духовке

Описание

Это простое, вкусное и яркое блюдо — картошка с тыквой, запечённая в духовке, — вмиг очарует Вас своим шикарным ароматом, красочностью и вкусом! Казалось бы, что может быть проще жареной картошки? А вот если добавить к ней тыкву, да не просто поджарить, а запечь в духовке… это уже получится что-то необычное и удивительное.

Готовится сия красота несложно, а пахнет умопомрачительно! Даже без мяса, ага. Уплетают моментально. Даже коты лопали ломтики картофеля и оранжевые брусочки тыквы, да-да! Вся сковорода «разлетелась» за вечер, и я буду готовить такую тыквенно-картофельную сковороду ещё.

А до чего же аппетитно выглядит! Если в июне мы с Вами запекали в духовке «Летнюю сковороду» с молодой картошечкой, кабачками и свининой, то этот рецепт можно назвать «Осенняя Сковорода»! Золотистая картошечка, ярко-оранжевая тыква, фиолетовый лук, алый сладкий перец, вкрапления зелени… Все краски осенней поры сочетаются здесь! Стоит попробовать разок – и данное блюдо станет одним из Ваших любимых. За идею благодарю поварёнка Marioka82.

Ингредиенты:

  • 6-7 средних картофелин;
  • 200 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 1-2 сладких перца;
  • 1-1,5 столовых ложки подсолнечного масла;
  • Соль, перец, Ваши любимые специи;
  • Свежая зелени петрушки, укропа.

Как видите, набор ингредиентов крайне прост. Вся фишка рецепта – в тыкве и специях! Тыкву я взяла мускатную – она самая яркая и вкусная; и, несмотря на то, что мякоть сладкая, отлично гармонирует с картофелем. А приправы подбирайте согласно своим предпочтениям. Я использовала соль, молотый чёрный перец, по щепотке молотой паприки и куркумы, сушёный базилик. Всё вместе даёт чудесный ароматический букет и сочетание цветов: чёрный перец, красная паприка, жёлтая куркума и фиолетовый базилик…

Инструкция:

Помоем и очистим овощи: тыкву и картошку – от кожуры; перец – от хвостиком и сердцевинок с семенами, лук – от шелухи. Ещё раз сполоснём и нарежем перец – полосками, лук – кольцами, картошку и тыкву – брусочками, примерно как для фри. Лучше, если картофельные кусочки будут чуть меньше, чем тыквенные, потому что тыква пропекается быстрее. Когда брусочки тыквы уже стали мягкими, такие же кусочки картошки ещё слегка хрустели, а вот те, что поменьше, были готовы.

Готовить можно сразу в чугунной сковороде: обжарить в ней, а затем прямо так и поставить в духовку. Можно не запекать, а просто жарить до готовности. Но мне захотелось именно запечь: так немного дольше, зато полезней.

Разогреваем в сковороде растительное масло, высыпаем картофель и обжариваем, помешивая, на большом огне 1-2 минуты.

Добавляем к картошке тыкву и ещё обжариваем столько же по времени.

Наконец, выложим к овощной компании лук и перец, посолим, приправим специями, перемешаем и обжарим ещё с минуту.

Затем перемещаем сковороду в духовку, разогретую до 200С, на средний уровень, и запекаем в течение примерно получаса или больше – до готовности, то есть до мягкости картофеля и тыквы. В зависимости от духовки понадобится 30, 35 или 40 минут. Накрывать не нужно.

Готовую «осеннюю сковороду» для аромата и красоты посыпаем мелко нарезанной зеленью, можно чуть чесночка добавить…

И подаём в горячем виде!

А на следующий день, если останется, можно разогреть — будет так же вкусно!

Запеченная картошка с тыквой и сливками

В сезон овощей хочется разнообразить свой рацион всевозможными продуктами растительного происхождения. Я давно коллекционирую самые вкусные овощные рецепты. И вот один из них.

Сегодня у нас на столе вкусная запеченная картошка с тыквой и сливками. Рецепт приготовления простой и незатейливый. Тыква и картофель — любимые овощи в каждой семье и всегда найдутся в закрмах у хорошей хозяйки. Следуйте за моим пошагово изложенным рецептом и в результате, приготовите в духовке вкуснейшее блюдо из овощей.

Чтобы запечь тыкву с картофелем нам потребуется:

  • картофель — 800 гр;
  • тыква — 200 гр;
  • сливки 10% жирности — 200 мл;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • перец черный молотый;
  • петрушка;
  • соль.

Как приготовить картошку с тыквой и сливками в духовке

Чтобы запечь блюдо, сначала приготавливаем овощи. Картофель моем, чистим и нарезаем круглыми тонкими кусочками.

Кусочек тыквы освобождаем от толстой кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Картофель и тыкву перемешиваем, солим и слегка посыпаем черным молотым перцем.

Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом. Затем выкладываем овощи для запекания и заливаем их стаканом сливок.

Чтобы запеченная картошка с тыквой равномерно пропеклись, нужно форму с овощами закрыть фольгой, как на фото.

Теперь, блюдо выставляем в духовку и запекаем при 200°С до готовности. Обычно овощи готовы через 40-50 минут. Сразу форму с запеканкой не доставайте из духовки, а снимите фольгу и подержите минут пять, чтобы верхний слой немного подрумянился. Теперь, посыпьте блюдо петрушкой или другой зеленью и зовите всех лакомиться!

Запеченная картошка с тыквой невероятно вкусное и ароматное блюдо. Кусочки тыквы и картофеля пропитываются сливками и становятся мягкими и нежными. Если ваш ребенок не любит тыкву, то в сочетании с картофелем и сливками, этот овощ придется ему по вкусу. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь необычайно вкусной овощной запеканкой из тыквы и картошки.



Тыква, запеченная с картофелем и мясом

Тыква, запеченная в духовке с мясом и картошкой, — блюдо, которое тает во рту. Понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Она совсем не чувствуется, даже не сразу догадаешься, что за вкусные оранжевые кубики в тарелке. Вкуса тыквы нет, а польза есть!

Готовится блюдо хоть и долго, но без особых хлопот. Нужно предварительно обжарить мясо и овощи, а потом запекать в течение часа в духовке, обязательно под крышкой. Тыква смешается со сметанной подливкой и замаскируется специями (лучше всего подходит хмели-сунели).

Совет! Для приготовления возьмите телятину или курицу, тогда жаркое получится менее калорийным, чем со свининой.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 2 порции| Калорийность: 114.94 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • мясо (телятина) – 200-300 г
  • картофель – 300 г
  • тыква – 300 г
  • растительное масло – 3-4 ст.
  • репчатый лук – 1 шт. (средний)
  • соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
  • сметана – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 10 г для смазывания формы

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Взять равные объемы тыквы и картошки, мяса можно меньше. Нарезать картошку и говядину кубиками примерно 2 см, тыкву порубить чуть крупнее, чем остальное, тоже кубиками примерно 3 см. Луковицу мелко нашинковать. Количество ингредиентов указано на две порции, но это так вкусно, что вы можете смело умножать все в 2-3 раза!

  2. Обжарить на подсолнечном масле тыкву на сильном огне, до легкого подрумянивания.

  3. Затем обжарить картошку до легкой корочки.

  4. И наконец, отдельно обжарить мясо — когда оно станет золотистого цвета, засыпать к нему лук и дождаться, пока размягчится.

  5. Все смешать, посыпать солью, перцем и приправой хмели-сунели. Обмазать сметаной.

  6. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. В форму чуть подлить воды — буквально пару ложек, чтобы на дне получилась вкусная подливка.

  7. Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 40 минут (если вы готовите двойную или тройную порцию, то запекайте не менее 1 часа).

  8. Вот такая красота получается — говядина с тыквой и картофелем в духовке очень мягкие и сочные, ароматные, а тыква вообще не чувствуется. Приятного аппетита!

Курица запеченная с тыквой и картошкой пошаговый рецепт с фото

С курицей

Добавить в избранное

(4.8)2131

1 час 15 мин 1317 ккал. (80 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Курица запеченная с тыквой и картошкой с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Запеченная в духовке курица с тыквой и картошечкой — шикарное блюдо, в стиле «Гарнир и Мясо готовим за раз»! Все блюдо мы готовим минут пять, а потом ходим вокруг духовки в ожидании чуда, глотая слюну. Нежная курочка с потрясающей сырной корочкой и волшебный гарнир из картошечки и сладкой тыквы. Добавьте немного свежей зелени для цвета и вкуса и у Вас на столе вкусное, полезное и, наконец, яркое блюдо, которое кстати подходит и для тех, кто придерживается правильного питания.

Курица запеченная с тыквой и картошкой пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Для гарнира возьмем очищенный картофель и тыкву. Режем их кубиками. Если есть возможность, берите тыкву сладких сортов, в этом блюде она хорошо сочетается.

#шаг 2

Сверху на овощи выкладываем куриные бедрышки без кожи. Все немного солим.

#шаг 3

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 60-70 минут.

#шаг 4

Через час снимаем фольгу с формы. Проверяем картошку. Она должна легко протыкаться зубочисткой.

#шаг 5

За 10 минут до готовности, посыпаем куриные бедрышки натертым сыром. И снова отправляем в духовку.

#шаг 6

Выпекаем до красивой румяной сырной корочки. Готовую курицу подавайте с получившимся гарниром. И добавьте немного свежей зелени. Приятного аппетита, друзья!

Добавить в избранное

Как приготовить курица запеченная с тыквой и картошкой?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления курица запеченная с тыквой и картошкой с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления курица запеченная с тыквой и картошкой Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Тушеная картошка с тыквой и мясом

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент9% уксусаабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасыКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровых листаЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонный соклисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья салаталистья салата джазломтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясонатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынемного молокаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп свежийукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)фаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%яицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияБашкирскаяБелорусскаяГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Жареный картофель в простой духовке с айоли из тыквы Шрирача

Супер простой хрустящий жареный золотой картофель, подаваемый с вкусным тыквенным соусом Шрирача, смешайте жареный картофель в простой духовке с тыквенным айоли Шрирача, чтобы дополнить все ваши любимые осенние блюда!

Сегодня я абсолютно ТАКОЙ блоггер.

Тот, который готовит супер-простой, смехотворно простой рецепт, сочетает его с безумным соусом и завершает работу. Та, в которой сочетаются тыква и шрирача, несмотря на самые драматичные закатывания глаз ее мужа.Тот, который обильно обмакивает каждый хрустящий кусочек в соусе, отчасти для того, чтобы рассердить мистера Джаджи МакДжаджерсона, а отчасти потому, что это очень вкусно!

Ни о чем не жалею.

Хорошо, поэтому я знаю, что вы могли бы создать какой-то смехотворно сложный рецепт, который вы нашли прямо сейчас на Pinterest … но если вы хоть немного похожи на меня, это буквально последнее, чем вы хотите заниматься.

Я не хочу лепить из шариков для торта идеальные маленькие индейки и, конечно же, не хочу тратить весь свой день на замешивание корочки пирога, искусно обжимая его края и покрывая его вырезанными вручную вырезками из желудей.Ни за что. Нет как. Не происходит. За свою жизнь я приготовил ровно один пирог с нуля, и теперь я знаю, что НАМНОГО лучше иметь друзей, которые пекут.

За исключением того, что я только что переехал … а мои приятели-пекари уже далеко … и … кто-нибудь, пожалуйста, удочерит меня и приготовит мне пирог !?

Пока у меня на пороге волшебным образом не появится пирог, давай пожарим гигантский поднос с картошкой и закончим день, не так ли? Насколько великолепно это звучит? Вы можете сочетать их с моим острым тыквенным соусом или просто смешать огненное соотношение шрирачи и кетчупа и надеть лицо.Еще лучше? Оба.

Сделайте и то, и другое.

Жареный картофель в простой духовке с айоли из тыквы Шрирача

Этот супер легкий палео-гарнир отлично сочетается со всем!

Жареный картофель в простой духовке с айоли из тыквы Шрирача

Супер простой хрустящий жареный золотистый картофель, подаваемый с вкусным соусом из тыквы Шрирача, смешайте жареный картофель в простой духовке с айоли из тыквы Шрирача, чтобы дополнить все ваши любимые осенние блюда!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки

  • 1.5
    фунты
    маленький золотой картофель в мешках
  • 2
    TBSP
    оливковое масло
  • соль, перец и перец по вкусу
  • 2
    TBSP
    свежая нарезанная петрушка для украшения
    по желанию
ТЫКВА SRIRACHA AIOLI
  • 2-4
    TBSP
    тыквенное пюре
  • 2-4
    TBSP
    качественный майонез
    (обычный или веганский)
  • 2
    TBSP
    шрирача
    или по вкусу
  • 1-2
    чайная ложка
    лимонный сок
  • ущипнуть
    соли
  • щепотка перца
ШРИРАЧА КЕТЧУП:
  • Шрирача + кетчуп = счастливый танец
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  2. Очистите картофель, затем разрежьте пополам.

  3. Перемешайте в миске с оливковым маслом, солью и перцем и перемешайте до образования покрытия.

  4. Выложите картофель на противень ровным слоем и запекайте в течение 40-60 минут, переворачивая его щипцами или лопаткой на полпути для получения более хрустящего картофеля.

  5. Пока картофель поджаривается, взбейте соус в небольшой миске.

  6. Бросьте свежевыпеченный картофель с петрушкой и нырните!

Для соуса, совместимого с Whole30, замените шрирача своим любимым острым соусом или попробуйте его с перцем чипотле в адобо — ТАК ХОРОШО!

ЧУВСТВУЕТ БЕСКОНЕЧНЫМ? Не стесняйтесь экспериментировать со своими комбинациями приправ! Иногда я просто добавляю соль и перец, а иногда смешиваю морскую соль, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец для получения веселого и ароматного вкуса!

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов.Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Жареный картофель в простой духовке с айоли из тыквы Шрирача

Сумма на порцию

калорий 212
Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 3 мг 1%

Натрий 235 мг 10% 9109

Углеводы 22 г 7%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 1 г 1%

Белок 5 г 10%

Витамин A 1336IU 27%

Витамин C 28 мг 34%

Кальций 54 мг 5%

Железо 6 мг 901 33% на суточную норму диета на 2000 калорий.

Я говорил вам, что это было легко! Нет необходимости в морозильной камере с картофелем фри, если у вас под рукой есть пакет детского картофеля. Они похожи на более здоровую версию жареного стейка с хрустящей кожицей и маслянистой начинкой из картофеля, тающей на вашем лице. Сделайте вид, что это имеет смысл. Они ТАКИЕ ХОРОШИЕ! Я их люблю. Конец.

Обещаю, что в следующий раз у меня в рукаве будет что-то безумное креативное. Сегодня я придерживаюсь простоты и люблю ее.

Какой ваш любимый ЛЕГКИЙ рецепт?

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Жареная тыква с корнеплодами и брокколи Рецепт

Жареная тыква с корнеплодами и брокколи

Порций по рецепту: 5
Калорий: 225.2

% дневная стоимость *

белок:

4,5 г

9%

углеводы:

36,2 г

12%

пищевые волокна:

5.3g

21%

сахара:

14,9 г

толстый:

8,7 г

13%

насыщенный жир:

1.3g

6%

витамин а ме:

15149,1IU

303%

эквиваленты ниацина:

2,4 мг

19%

витамин b6:

0.4 мг

23%

витамин C:

67,9 мг

113%

фолиевая кислота:

84,3 мкг

21%

кальций:

87.8 мг

9%

утюг:

4,3 мг

24%

магний:

52,5 мг

19%

калий:

855.9 мг

24%

натрий:

246,2 мг

10%

тиамин:

0,1 мг

15%

калории из жира:

78.4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Тыква с пармезаном Дважды запеченный картофель

Хотите наполнить время приема пищи всем осенним? Помимо традиционных блюд, вы захотите включить в свое меню дважды запеченный картофель с тыквенным пармезаном.Хрустящие, красновато-коричневые картофельные панцири наполнены ароматной смесью из взбитого картофеля, гладкой тыквы, теплого шалфея и острого сыра пармезан. Это сезонный вариант классического печеного картофеля, который вас не разочарует.

Счастливой осени, да. Я знаю, я знаю — технически это было уже давно. Однако впервые эта неделя действительно понравилась.

Это означает, что яблоневый сад и тыквенный участок входят в повестку дня моей семьи в ближайшие выходные.И я готов снова вернуться ко всему, что касается яблок и тыквы. Может ли в твоей жизни действительно быть слишком много этих двух вещей?

Особенно, когда в воздухе холодно и листья меняются? Мне трудно поверить, что это вообще возможно.

Итак, вы привели меня сюда, пытаясь провести мозговой штурм по всем чудесным вещам, к которым я могу добавить немного тыквы, и готов встряхнуть все на кухне. А еще у вас есть младшие сыновья, которые, вероятно, заплакали бы и пожаловались, если бы я сказал им, что они едят тыкву.

Но знаете что? Они любят углеводы так же сильно, как и я. Хлеб, макароны, картошка — говорят, принесите. 100% времени. Совершенно уверен, что теперь вы можете видеть, к чему я клоню с этим.

У меня всегда под рукой всегда будет несколько мешков с разнообразными окорочками, обычно по крайней мере один, который нужно использовать в ближайшем будущем. На этот раз это был мешок с огромными красновато-коричневыми хлопьями.

Изначально я планировал взбить тыкву в специальную партию домашнего картофельного пюре.Приближаются праздники, и если люди хоть немного похожи на меня, они ищут рецепт картофеля для своего особенного ужина.

Есть так много разных видов картофеля, из которых получается действительно хороший взбитый картофель, а не только красновато-коричневый. Привет, Юкон Голдс! Ключом к любому действительно хорошему затору является картофель с очень высоким содержанием крахмала, поэтому эти два сорта являются одними из лучших для этой цели. Они разваливаются в процессе приготовления, а это значит, что они просто просят, чтобы их взбивали и взбивали, и впитывают масло и сливки, как мечта.

Но, но… красновато-коричневые, особенно большие, тоже отлично подходят для начинки. Как только мой мозг отправился туда, через час из духовки пришел единственный логический вывод — дважды запеченный картофель с тыквенным пармезаном.

Джамбо красновато-коричневый картофель моют и протирают, сушат похлопывающим полотенцем и протыкают прочной вилкой. Помещенные прямо на решетку (да, поверьте мне), они запекаются при температуре 400 градусов в течение часа, пока они не станут хрустящими снаружи и роскошно мягкими внутри.

Картофелю дать остыть, но не полностью, но до тех пор, пока он не станет безопасным в обращении, и разрезать пополам вдоль. Картофельная мякоть вычерпывается в ожидающей чаше для смешивания, оставляя по краям ободок толщиной 1/4 дюйма, чтобы создать чашу с прочной «скорлупой», которую затем переносят на противень для готовых листов.

Используя картофельную пюре или ручной миксер, они взбиваются / растираются до однородной кремообразной массы. В картофель добавляют тертый сыр пармезан, жирные половинки, консервированную тыкву, теплый шалфей, соль и перец и взбивают до однородной консистенции.

Картофельная смесь с тыквой и пармезаном равномерно разделяется и выливается обратно в картофельные миски. Вы можете использовать ложку, но для действительно красивой презентации я рекомендую перелить смесь в пакет для глазури с декоративным наконечником и снова добавить их в картофель. У вас останется великолепный картофель, который поразит ваших гостей, и меньше беспорядка, чем если бы вы просто черпали и бросали. Меньше беспорядка, больше веселья, правда ?!

Картофель, запеченный дважды с тыквой и пармезаном, возвращают в духовку и запекают еще десять минут при 400 градусах.Я подаю их как есть, но если вы хотите сделать дополнительный шаг — их можно украсить дополнительным нарезанным шалфеем, немного тертым пармезаном и / или пепитасом.

По этому рецепту получается 4 порции, и они достаточно легкие для повседневного гарнира к ужину. К счастью, их можно удвоить или даже утроить, чтобы обслуживать гораздо большее собрание. Они восхитительны, когда их подают с разнообразным мясом — стейком, курицей, жареной индейкой, ветчиной по спирали — и это лишь некоторые из них.

Не любите мясо? Если вам больше по душе вегетарианец, то из этого картофеля тоже можно сытно поесть.Мое любимое дополнение к этому рецепту? Если вы не хотите, не обязательно запекать их дважды. Пропустите этот шаг, измельчите весь картофель и добавьте все в смесь в соответствии с инструкциями. Просто нагрейте их, пока они не прогреются, и вместо этого сделайте пюре из тыквы с пармезаном!

Не позволяйте этому картофелю пропадать, если он у вас под рукой, а если нет, то обязательно добавьте пакет в свой следующий список покупок и добавьте тыкву в обычный картофель с немного острого сыра для непревзойденного осеннего гарнира — запеченного дважды картофеля с тыквенным пармезаном.

Другие идеи с тыквами, которые могут вам также понравиться:

  • 2 больших картофеля для запекания
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • 6 столовых ложек половинки
  • 1/4 стакана консервированного тыквенного пюре (НЕ начинка для тыквенного пирога)
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного свежего шалфея
  • соль перец черный, по вкусу
  • Тщательно очистите и вымойте картофель. Промокните картофель бумажными полотенцами. Проткните картофель в нескольких местах прочной вилкой.

  • Поместите картофель прямо на решетку духовки, разогретой до 400 градусов. Выпекайте в течение часа или пока картофель не станет мягким и не станет мягким.

  • Дайте картофелю остыть, пока он не остынет. Разрежьте их пополам вдоль. Ложкой выкопайте большую часть картофеля внутри в ожидающую миску для смешивания, оставив ободок 1/4 дюйма, чтобы создать прочную картофельную скорлупу / миску.

  • С помощью картофелесилки или ручного миксера перемешайте или взбейте картофельную мякоть до однородной массы.Добавьте половинки сыра, тыкву, шалфей, соль и перец, пока смесь не станет однородной.

  • Переложите картофельную скорлупу на противень. Выкопайте начинку обратно в картофельную скорлупу, равномерно разделив ее. Запекайте картофель еще 10 минут, снова при 400 градусах, или пока начинка не прогреется.

  • Подавайте сразу и наслаждайтесь!

Нет под рукой свежего шалфея? Вместо этого замените 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна.Нет половины и половины? Вместо сливок можно использовать цельное или 2% -ное молоко.

Запеканка из тыквы и картофеля (веганский рецепт с кокосовым молоком)

Запеканка из тыквы с картофелем: идеальный вегетарианский / веганский рецепт: мягкий картофель и кубики тыквы в восхитительно остром кокосовом молочном соусе.

Запеканка из картофеля и тыквы — одно из моих любимых блюд в это время года.

Как вегетарианское или веганское основное блюдо с небольшим количеством салата, или как гарнир к жареным или запеченным куриным грудкам, рыбе или даже колбасам.Все в нашем доме любят эту запеканку: она такая мягкая, почти кремовая и удобная, сплошное наслаждение.

Состав

  • Короткий список ингредиентов, дешевизна и небольшие затраты на приготовление этой запеканки делают ее еще более привлекательной.
  • Все, что вам нужно, это картофель, тыква или мускатный орех, кокосовое молоко и некоторые специи.
  • Если вы используете тыкву с Хоккайдо, вы даже сможете пропустить довольно трудоемкую работу по очистке тыквы.
  • Я использовал азиатские специи, такие как лемонграсс, чили и имбирь. Если у вас нет лемонграсса, просто оставьте его. У него прекрасный вкус, но его отсутствие не должно помешать вам приготовить эту потрясающую выпечку.

Итак, если у вас есть оставшийся кусок тыквы, который вы не хотите превращать в еще один суп, попробуйте этот простой рецепт, оно того стоит. 🙂

Другие рецепты запеченной тыквы:

Как запечь тыкву

Салат из жареной тыквы

Жареный картофель, тыква и колбаса

Жаркое из бедра индейки с картофелем и тыквой

Ломтики жареной мускатной тыквы

Состав

  • 600 г картофеля
  • 600 г тыквы (Примечание)
  • 2 палочки лемонграсса, по желанию
  • 2 см / 0.7 дюймов имбирь
  • 1 красный перец чили
  • 1 банка кокосового молока
  • мелкая морская соль и черный перец
  • 1 чайная ложка веганского масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта. Смажьте форму для запекания небольшим количеством веганского (или обычного) масла.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками.Нарежьте тыкву кубиками одинакового размера (если вы используете тыкву Хоккайдо, ее не нужно будет чистить). Выложите овощи в подготовленное блюдо, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте руками.
  3. Сверху и хвостом палочки лимонной травы и удалите их внешние листья. Нарежьте их очень-очень мелко. Имбирь очистить и натереть на терке. Удалите семена чили (или оставьте их там, если вы любите острые блюда) и очень мелко нарежьте чили. Поместите все эти ингредиенты в миску и добавьте кокосовое молоко.
  4. Залейте этой смесью картофель и тыкву, добавьте оставшееся масло или веганский вариант и запекайте 40 или 50 минут, пока картофель и тыква не станут очень мягкими. Посыпать петрушкой.
  5. Подавать с салатом или как гарнир.

Банкноты

Используйте ароматный сорт тыквы, такой как кабачок Хоккайдо / красный Кури или кабачок из ореха. Хоккайдо очищать не нужно.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 4

Размер порции: 1/4 выпечки

Количество на порцию:

Калорий: 547 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 22 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 28 мг Натрий: 680 мг Углеводы: 58 г Волокно: 6 г Сахар: 6 г Белки: 16 г

Информация о питании не всегда точна.

Сливочная тыква и зубчатый картофель с чеддером

Эти «Сливочная тыква и зубчатый картофель с чеддером» — идеальный осенний поворот на классике. Вместо простого запеченного картофеля в эту версию входит сладкое тыквенное пюре, пикантный сыр чеддер и тающий во рту картофель. Идеально подходит для Дня Благодарения или любого праздничного собрания.

Сливочная тыква и зубчатый картофель чеддер

Признаюсь, я не решался приветствовать падение с распростертыми объятиями.Фактически, я был категорически против этого, особенно когда дело касалось тыквы. У меня не получается, что у меня помидоры черри росли быстрее, чем я мог их собирать, сладкая кукуруза украшала каждую секцию продуктов, а температура 85 градусов, когда меня одновременно били по голове рекламой латте с тыквенными специями (чего я не знаю). даже вроде).

Думаю, этому теплолюбивому, поклоняющемуся солнцу также просто трудно прощаться с поцелованным солнцем загаром и смотреть, как все бассейны закрываются в течение мучительных девяти месяцев.

Но … теперь я наконец-то принял падение, возможно, даже чересчур, если честно. Потому что у меня не только есть несколько рецептов тыквы в очереди в блоге, помимо тех, что я уже опубликовал, но и теперь у меня есть однозначное мнение о моем любимом предстоящем празднике — Дне Благодарения.

В то время как мое сливочное, мечтательное картофельное пюре — это всегда то, что у нас на столе, в этом году я добавляю немного мятежного картофеля — тыкву и картофель с гребешками из чеддера.

Вместо простого сливочного соуса картофель с гребешками из чеддера приправлен сливочно-тыквенным пюре, очень острым сыром чеддер и большим количеством сладкого чеснока.

Что такое зубчатый картофель?

Классическое картофельное пюре с подливой не подлежит обсуждению, когда дело доходит до Дня Благодарения, но у нас почти всегда есть как минимум один или два других крахмала помимо начинки. Это вообще что-то из семейства гратен, потому что что может быть лучше слоев сырного сливочного картофеля, чтобы начать величайший праздник еды в году?

Сначала бюст, что такое зубчатый картофель?

Простой зубчатый картофель, как сказано, простой.Обычно их просто запекают с тонко нарезанным картофелем, жирными сливками, небольшим количеством соли и перца, и все.

Картофель с гребешками, который часто называют запеканкой, — это то же самое, что и сыр между слоями.

Что мне больше всего нравится в картофеле с гребешками из чеддера, так это то, что его очень легко приготовить. Я на самом деле могу утверждать, что их, возможно, даже легче приготовить, чем картофельное пюре, поскольку вам не нужно беспокоиться о комочках или чрезмерной переработке окорочков в неприятный липкий беспорядок.

Что мне еще нравится в картофеле с зубчатыми краями, так это то, что слои не должны быть идеальными, просто нарежьте их как можно однороднее, сложите их слоями и обмажьте своим соусом и сыром по своему выбору.

Ингредиент сливочной тыквы и зубчатого картофеля чеддер

Картофель. В отличие от сливочного пюре, которое в значительной степени зависит от крахмалистого красновато-коричневого картофеля, гребешок из чеддера может использовать любой сорт. Я особенно люблю юконское золото за зубчатый картофель с чеддером, но красный картофель или красновато-коричневый также подойдут.

Чеснок. Много-много чеснока.

Масло + мука. Это то, что делает наш соус или загуститель, чтобы сделать сладкий и соленый тыквенный соус чеддер очень густым и роскошным.

Молоко. Я рекомендую цельное молоко, но также подойдет 2% -ное или обезжиренное молоко. Просто имейте в виду, что насыщенность также уменьшится. Абсолютно суждение.

Тыквенное пюре . Подойдет любое консервированное или домашнее тыквенное пюре.Я ОБОЖАЮ тонкий сладкий аромат тыквы и люблю то, как она дополняет сыр чеддер.

Сыр Чеддер . Картофель с зубчатыми краями чеддер не был бы ничем без сверхострого сыра чеддер. Чем дольше он выдерживается, тем лучше.

Как приготовить картофель с гребешками из тыквы и чеддера

Нарежьте картофель ломтиками. Используйте мандолину, чтобы нарезать картофель примерно до толщины 1/8 дюйма. Если у вас нет мандолины, используйте очень острый нож и постарайтесь, чтобы срезы были как можно более однородными.

Сделайте сливочный соус . Потушите чеснок в небольшом количестве масла, пока он не станет мягким и ароматным. Взбейте сливочное масло. Готовьте в течение минуты, чтобы весь аромат сырой муки развеялся.

Медленно вмешайте теплое молоко. Дайте смеси закипеть, а затем убавьте огонь до загустения. Приправить солью и перцем. Снимите с огня и взбейте тыквенное пюре до однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем.

Выложите картофель слоями. Обязательно хорошо смазать форму для запекания.Выложите в блюдо примерно половину картофеля. Приправить солью и перцем. Залить половиной тыквенного соуса. Покройте половиной сыра. Повторить! В завершение обильно посыпьте сыром. Накройте фольгой и запекайте, пока картофель не станет мягким, примерно 45 минут. В последние несколько минут запекания включите духовку, чтобы жарить, и варите, пока сыр не станет пузырящимся и коричневым.

Замены, советы и приемы для успеха рецепта

  • Убедитесь, что все ломтики картофеля однородные.В противном случае они могут готовиться неравномерно.
  • Обязательно приправлять каждый слой картофеля! Поскольку в них нет приправ, вам действительно нужно проявлять осторожность с солью. Добавьте немного больше, чем вы думаете — мы приправляем много картофеля!
  • Добавьте щепотку мускатного ореха, чтобы немного согреть.

Чтобы узнать о более легких картофельных гарнирах, ознакомьтесь с этими сообщениями:

Пюре из сладкого картофеля с коричневым маслом и коричневым сахаром, 4 ингредиента: готовка для дома

Картофель с чесноком и чесноком в сырных травах: новичок в печеньях

Картофельное пюре из пахты с голубым сыром: Foodie Crush

Сливочная тыква и зубчатый картофель чеддер

Эти Сливочная тыква и зубчатый картофель чеддер — идеальный вариант осенней классики.Вместо простого запеченного картофеля в эту версию входит сладкое тыквенное пюре, пикантный сыр чеддер и тающий во рту картофель. Идеально подходит для Дня Благодарения или любого праздничного собрания.

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 25 минут

  • 2
    столовая ложка
    несоленое сливочное масло
  • 1
    столовая ложка
    измельченный чеснок
  • 2
    столовая ложка
    мука
  • 1
    чашка
    горячее молоко
  • 1/2
    чайная ложка
    кошерная соль
  • 1/4
    чашка + 1 ст.
    тыквенное пюре
  • 2
    чашки
    тертый острый сыр чеддер
  • 3
    большой
    картофель с красновато-коричневым оттенком или юкон, нарезанный ломтиками 1/8 дюйма
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.Смажьте маслом или жиром овальную форму для запекания объемом 1 литр или аналогичного размера.

  2. В средней кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте чеснок. Варить 1-2 минуты до мягкости и аромата. Взбейте муку. Медленно влейте теплое молоко и соль. Доведите смесь до кипения и уменьшите до кипения. Тушить до загустения около 3-4 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

  3. Взбейте тыквенное пюре венчиком. Приправить по вкусу солью и перцем.

  4. Выложите половину картофеля на дно подготовленной формы для запекания.Посыпать солью и перцем. Сверху выкладываем половину соуса. Сверху посыпать половиной сыра. Выложите оставшийся картофель поверх первого слоя. Повторите процесс.

  5. Сбрызнуть алюминиевую фольгу спреем для выпечки, накрыть форму для выпечки и выпекать, пока картофель не станет мягким. В последние несколько минут приготовления включите огонь, чтобы жарить. Готовьте, пока сыр не станет пузырчатым и золотисто-коричневым. Перед подачей охладите в течение нескольких минут.

Пищевая ценность

Сливочная тыква и зубчатый картофель Чеддер

Количество на порцию (1 порция)

калорий 63
Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 14 мг 5%

Натрий 19 мг 1% 9010 910

%

% Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 1 г 2%

Витамин A 2102IU 42%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 49 мг 5%

Железо 1 мг 902 6% в пересчете на сутки диета на 2000 калорий.

(Посещали 83218 раз, 1 посещали сегодня)

Картофель с гребешками из тыквы — Recipe Girl

Вот рецепт, который вы должны попробовать, особенно в осенние и зимние месяцы: Картофель, зубчатый в тыкве.

Я включил короткое видео в конце этого поста, показывающее, как приготовить этот рецепт. Посмотрите это, а затем распечатайте полный рецепт ниже, чтобы вы могли приготовить его дома!

Наконец-то холодно БРРРРР !! здесь, в Южной Калифорнии.И под холодом (вы можете дать мне пощечину, если живете в более холодном климате) я имею в виду, что днем ​​выше 66 градусов тепла. Это может показаться довольно мягким для людей, которые уже сбрасывают снег в своих кварталах, но я говорю вам, что если бы вы были здесь, в моем капюшоне, вы бы надели флис.

Тип холода, который есть в SoCal, — это влажный холод, из-за которого он кажется чертовски холодным даже при 66 градусах! Ночи здесь непростые, так как я мерзну, а моему мужу жарко, я закрываю окна наверху, а он открывает их внизу, и ночью и рано утром температура опускается до 40 градусов.Прекрасная битва за то, чтобы согреться. Комфортная еда — это чуть ли не единственное, что согревает меня, поэтому я делаю такие вещи, как этот запеченный в тыкве картофель.

Это восхитительное блюдо из ямса и картофеля Юкон Голд высотой в три этажа, покрытое тыквенным кремом и сыром.

Горячие из духовки, они восхитительны и подаются с моим клюквенным рулетом из Кейп-Код. На следующий день и послезавтра остатки так же хороши.

Пюре из сливок и тыквы слегка сладковато, приправленное свежим тимьяном и чесноком, покрытое двумя видами картофеля и запеченное с большим количеством сыра.Это лучшая еда для комфорта.

Может быть, это та дополнительная «подкладка», которую я получил от поедания этого декадентского сливочного соуса, или, возможно, это теплота самого блюда … в любом случае, поедание этого сырного картофеля помогло девушке согреться (по крайней мере … пока мой муж не открыл эти проклятые окна снова).

Нажмите ниже, чтобы посмотреть короткое видео, показывающее, как приготовить этот рецепт, затем прокрутите до конца, чтобы распечатать рецепт полностью.

Картофель в зубах из тыквы

Выход: 8 порций

Время на подготовку: 25 минут

Время приготовления: 55 минут

Состав:

  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана несладкого тыквенного пюре
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха (лучше всего натертого на терке!)
  • 2 фунта белого картофеля Yukon Gold, очищенного от кожуры и нарезанного ломтиками 1/8 дюйма
  • 2 фунта батата или сладкого картофеля, очищенных и нарезанных ломтиками 1/8 дюйма
  • кошерная соль и молотый черный перец
  • 4 унции тертого сыра Фонтина, Хаварти или Швейцарский
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Сбрызните форму для запекания на 2 литра антипригарным спреем.
  2. В средней кастрюле смешайте сливки, тыкву, тимьян, чеснок и мускатный орех и нагрейте на среднем или медленном огне. Пока сливочный соус нагревается, подготавливаем картофель.
  3. Создайте три ряда картофеля вдоль дна блюда, слегка перекрывая друг друга и чередуя два вида картофеля. Посыпать солью и перцем. Снимите сливки с огня (выловив тимьян и чеснок и выбросив их) и полейте картофель ложкой 1/3 сливочного соуса.Смешайте два сыра в средней миске. Также посыпьте картофель 1/3 сыра. Создайте второй слой картофеля, посыпьте солью и перцем и сбрызните еще 1/3 части соуса и еще 1/3 части сыра. Создайте третий слой картофеля, посыпьте солью и перцем и сбрызните оставшимся соусом.
  4. Запекайте картофель без крышки 50 минут. Посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте еще 5-10 минут, или пока сыр не станет слегка коричневым и не станет пузырящимся.

ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com (свободно адаптировано из этого рецепта Тайлера Флоренс)

Вот еще несколько рецептов из картофеля с зубчатыми краями, которые могут вам понравиться:

Дважды запеченный сладкий картофель с тыквой

Это два дважды запеченных сладкого картофеля с настроением.

Хрустящий шалфей, сливочное масло шалфея, тонны пармезана и… тыква!

Да, я говорю вам положить немного тыквы в картофель.Может показаться странным, но на вкус фантастический.

Вот увидите! Я обещаю.

Я говорю это примерно 54 раза в год, но сейчас действительно самое прекрасное время года. Ранее на этой неделе я видел лучший мем, в котором говорилось, что ноябрь — это, по сути, четверг всего года.

Это правда! Верно?

Если вы меня знаете, вы знаете, что я люблю четверг — все с нетерпением ждут предстоящих выходных! И, естественно, я люблю ноябрь не только потому, что это еще пик осени, и потому что здесь проходит один из моих любимых праздников (если не самый любимый) — День Благодарения, но и потому, что это начало курортного сезона!

Все жуткие, страшные вещи, связанные с Хэллоуином, наконец-то исчезли, и мы можем устроиться и спокойно послушать нашу рождественскую музыку.Или, может быть, это только я. Но вы будете рады узнать, что я передал это, потому что вчера Макс миллион раз просил меня послушать Jingle Bell Rock.

Это не только лучшее время года из-за всех этих веселых праздников, но и HELLO — еда. Мы сейчас в гуще событий, и я очень взволнован.

Я называю себя королевой Дня Благодарения.

Я обожаю безумие недели перед едой, когда я собираю все вместе, чтобы получилось, ну, вместе.А потом фактически сводим все воедино. Это кровь моей жизни. Я с нетерпением жду этого года весь год.

Хотя этот рецепт определенно кричит для нас больше о дружбе, чем о Дне благодарения (моя семья не может жить без классики, понимаете?), Он также может стать вашим ужином сегодня вечером! Или гарнир к ужину.

Я бы на 100% рассмотрел этот ужин. Эдди, не очень. Но сладкий картофель — одно из его любимых блюд, поэтому он готов помочь.

И это довольно забавно, потому что он «не любит» тыкву.Тем не менее, он ел их и не мог сдерживаться, поэтому я с радостью рассказала ему об ингредиентах вскоре после того, как он закончил.

Ой, чувак. Они такие хорошие.

Гладкая и сливочная начинка из сладкого картофеля с тончайшим оттенком тыквы, наполненная хрустящим шалфеем, маслом, мускатным орехом и сыром.

Сыр! Насчет сыра. Мне очень нравится использовать такие смеси пармезана и чеддера, как Sartori Montamore и Trader Joe’s Unexpected Cheddar. Оба такие замечательные и придают картофелю невероятный аромат.

Моя бабушка приготовила лучший дважды испеченный картофель, и у меня есть рецепт греческого йогурта, дважды испеченного картофелем. Мне всегда нравилась эта хрустящая, хрустящая кожа.

Так что да, именно так мы начинаем ноябрь с самого большого вкуса!

Дважды запеченный сладкий картофель с тыквой

Дважды запеченный сладкий картофель с тыквой и хрустящим шалфеем

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Дважды запеченный сладкий картофель, взбитый с хрустящим шалфеем и тыквенным пюре! Покрытые сыром и запеченные до плавления, они очень вкусные.

  • 4 средних сладких картофеля
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 горсть шалфея, примерно 15-20 листьев
  • ½ стакана тыквенного пюре
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¾ стакана тертого пармезана сыр (я люблю смесь парм-чеддер, например, sartori montemori или неожиданный чеддер трейдера Джо)
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Проделайте несколько дырок в сладком картофеле вилкой.Выложите их на противень и запекайте, пока картофель не станет мягким, примерно 45-60 минут.

  • Пока картофель готовится, поместите масло в кастрюлю на средний огонь. Добавьте листья шалфея и готовьте, пока они не станут хрустящими, 1-2 минуты, затем удалите листья кухонными щипцами и положите их на бумажное полотенце.

  • Дайте картофелю немного остыть, затем нарежьте его вдоль середины. Осторожно вычерпайте мякоть сладкого картофеля, оставляя кожицу нетронутой, чтобы можно было начинить ее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.