Картошка запеченная с сыром и грибами: Запеченная картошка с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Дважды запечённый картофель с грибами и сыром таледжо рецепт

Поделиться с друзьями:

Приготовьте праздничную картофельную закуску, которая всех покорит своей тягучей текстурой, ароматом и вкусом. Для запекания используются целые клубни картофеля вместе с кожурой. Они запекаются в духовке, разрезаются пополам и наполняются начинкой из картофельной мякоти, смешанной с итальянским сыром таледжо и жареными грибами. После повторного запекания картофельные шкурки станут очень хрустящими и румяными, а начинка – кремовой и тягучей. Чтобы грибной аромат был максимально интенсивным, шампиньоны смешиваются с грибами шиитаке. Вы можете первый раз запечь картофель заранее, а второй раз, вместе с начинкой – непосредственно перед подачей, чтобы поставить на стол с пылу, с жару.

Рекомендуем

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 средних клубня картофеля рассет-бёрбанк (по 280-300 гр. каждый)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 170 гр. шампиньонов, нарезанных
  • 170 гр. грибов шиитаке (без ножек), нарезанных
  • 1 небольшая луковица, мелко порубленная
  • 2 ч. л. порубленного свежего шалфея
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 110 гр. сыра таледжо (корку срежьте), нарезанного мелкими кусочками
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 0,5 ст. сыра маскарпоне
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, грибы шампиньоны, грибы шиитаке, лук репчатый, шалфей, бульон, масло сливочное, сыр таледжио, петрушка, сыр маскарпоне, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётки в средней и верхней трети духовки; разогрейте духовку до 200°С. Помойте картофель и хорошо обсушите. Запеките прямо на среднем уровне духовки, пока он не станет мягким при прокалывании ножом, 40-50 минут. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы; жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Посыпьте 1/4 ч. л. соли. Убавьте огонь до среднего; добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным, около 4 минут. Добавьте шалфей и куриный бульон. Убавьте огонь до умеренно слабого и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 3 минут. Увеличьте огонь до среднего и жарьте, пока большая часть жидкости не выпарится, ещё около 2 минут; отложите в сторону.
  3. Возьмите каждый клубень кухонным полотенцем и разрежьте продольно пополам. Выскоблите мякоть в большую миску, оставив оболочку толщиной 0,5 см. Разомните мякоть вместе с маслом, сыром таледжо и петрушкой, чтобы она превратилась в однородную массу. Добавьте маскарпоне, затем грибную смесь. Смажьте картофельные оболочки оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте внутри солью и чёрным перцем. Поставьте на противень.
  4. Выложите начинку в картофельные шкурки и посыпьте пармезаном. Верните в духовку на верхний уровень и запекайте, пока начинка не начнёт зажариваться, а кожура не станет хрустящей, 18-20 минут. Посолите по вкусу.

Категории:

рецепты для духовки, мультиварки, сковороды и фото блюд

Лесные грибы уже давно считаются одним из самых вкусных продуктов. А когда в рационе появился картофель – блюда из него стали всё больше завоёвывать популярность. Сочетание картофеля и грибов в одном блюде никого не оставит равнодушными. А если соединить картошку с грибами и сыром, получится потрясающе вкусное, ароматное и сытное блюдо для семьи и гостей.

Блюда, приготовленные из картофеля с грибами и сыром, замечательно будут смотреться на праздничном столе, а также разнообразят повседневный рацион. Угощение можно подавать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.

К рецептам с картофелем, грибами и сыром можно добавлять самые разнообразные продукты, специи и пряности, чтобы сделать более изысканный или пикантный вкус блюда.

Содержание

  • Ароматная картошка, запеченная с грибами и сыром
  • Картофель, приготовленный с грибами и сыром в духовке
  • Картофель, запеченный с грибами, мясом курицы и плавленым сыром
  • Картошка, запечённая в горшочках с грибами, луком и сыром
  • Рецепт приготовления картошки с мясом, грибами и сыром в горшочках
  • Картошка, тушенная со сметаной, грибами, чесноком и сыром
  • Картофель с грибами, зеленью и сыром в мультиварке
  • Картошка с курицей, грибами, сливками и сыром в мультиварке
  • Картофель с грибами, луком и сыром на сковороде
  • Жареная картошка с грибами, луком и сыром
  • Картофель с курицей, грибами и сыром, запеченный в рукаве
  • Картофель с грибами, сыром, помидорами и соевым соусом
  • Картофель, запечённый с грибами, сыром и сметаной и ананасами
  • Картофель, запеченный с грибами, сыром и черносливом в горшочках (с фото)

Ароматная картошка, запеченная с грибами и сыром

Запечённая картошка с грибами и сыром получается вкусной и ароматной, прекрасно утоляет голод. Однако прежде нужно обжарить все ингредиенты на сковороде, что в разы ускорит приготовление блюда в духовке.

  • 6-8 шт. картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 3 шт. лука;
  • 200 мл майонеза;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • Масло растительное;
  • Перец чёрный молотый и соль.

Картошка с грибами и сыром обжариваются на сковороде по отдельности:

  1. Грибы после очистки отварить, порезать кусочками и обжарить на небольшом количестве масла до румяной корочки.
  2. Выложить в отдельную миску и в небольшом количестве масла обжарить очищенную и порезанную соломкой картошку до аппетитной румяной корочки.
  3. Выложить к грибам, а на сковороде обжарить порезанный полукольцами репчатый лук.
  4. Соединить в глубокой сковороде картофель, лук, грибы, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
  5. Смешать майонез и тёртый сыр, немного взбить венчиком, присолить и полить сверху блюдо.
  6. Далее поставить сковороду в духовку и запекать 15 мин. при 180-190°С.

Картофель, приготовленный с грибами и сыром в духовке

Картошка, приготовленная с грибами и сыром в духовке – универсальное и простое блюдо, которое всегда получается вкусным, ведь его просто невозможно испортить.

  • 700 г грибов;
  • 10 картофелин;
  • 3 головки лука;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • Масло растительное;
  • 200 мл майонеза;
  • 3 кисло-сладкие яблоки;
  • 300 г твёрдого сыра.

Картофель, запечённый с грибами и сыром в духовке, лучше готовить по этапам, описанным в рецепте, что облегчит труд начинающим хозяйкам.

  1. Грибы промываются, чистятся и отвариваются, затем нарезаются слайсами и обжариваются в масле до готовности.
  2. Картофель очищается, нарезается соломкой, выкладывается в отдельную сковороду и жарится в масле до румяной корочки.
  3. Отдельно обжаривается порезанный колечками лук и смешивается с грибами.
  4. Глубокая форма смазывается маслом, выкладывается слой картофеля, затем грибы с луком, всё присаливается и перчится по вкусу.
  5. Сверху выкладываются тонкие слайсы яблок, смазываются майонезом и посыпаются тёртым сыром.
  6. Форма ставится в горячую духовку на 30 мин. и запекается при 180°С.

Картофель, запеченный с грибами, мясом курицы и плавленым сыром

Рецепт запечённого картофеля с грибами, курицей и сыром – отличное блюдо для приглашённых гостей. Такое сочетание продуктов с ароматными травами никого не оставит равнодушным.

  • 800 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • 6 куриных бёдер;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 300 г лука;
  • 1 ст. л. прованских трав;
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • 200 мл майонеза.

Картошка, приготовленная с грибами, мясом курицы и сыром, прекрасно выглядит, аппетитно пахнет, а на вкус – просто объедение!

  1. Картофель и лук очистить, порезать тонкими колечками.
  2. Грибы почистить, помыть и нарезать слайсами толщиной по 0,5 см.
  3. С бёдер снять кожицу, отделить мясо от костей и порезать крупными кубиками.
  4. Противень смазать маслом, выложить на дно кожицу с бёдер, что не даст блюду подгореть.
  5. Далее выложить мясо, присолить, затем распределить картофель, кольца лука, порезанные грибы.
  6. Притрусить прованскими травами, присолить, смазать поверхность майонезом и насыпать слой тёртого сыра.
  7. Накрыть пищевой фольгой и поставить в духовку на 60 мин., запекать при температуре 180°С.

Картошка, запечённая в горшочках с грибами, луком и сыром

Картошка, запечённая в горшочках с грибами и сыром – отличный вариант блюда для небольшой компании из 4-6 человек.

  • 1 кг картофеля;
  • 700 г грибов;
  • 3 луковицы;
  • 200 г сыра голландского;
  • Масло сливочное;
  • 150 мл сметаны;
  • 50 мл молока;
  • Соль и специи – по вкусу.

Как правильно запечь картофель в горшочках с грибами и сыром?

  1. Картофель, грибы и лук очищаются, промываются и нарезаются: картофель тонкими кружочками, лук полукольцами, грибы соломкой.
  2. В небольшом количестве сливочного масла грибы обжариваются 15 мин. на среднем огне.
  3. Горшочки смазываются маслом, картофель, лук и грибы смешиваются, солятся по вкусу и приправляются специями, перемешиваются.
  4. Вся масса выкладывается в горшочки, заливается смешанной с молоком сметаной.
  5. Сверху притрушивается слоем сыра, тёртого на мелкой тёрке, и ставится в духовку.
  6. Запекается при температуре 180-190°С в течение 60 мин. Блюдо подаётся в горячем виде с овощной нарезкой или консервированными овощами.

Рецепт приготовления картошки с мясом, грибами и сыром в горшочках

Рецепт приготовления картошки с мясом, грибами и сыром достаточно простой, но блюдо получается очень вкусным. Обычно в нашей стране такое угощение готовят для гостей и называют его «мясо по-домашнему».

  • 1 кг картофеля;
  • 1 кг отваренных грибов;
  • 5 головок лука;
  • 500 г свинины;
  • 300 г сыра;
  • 100 мл майонеза;
  • Масло подсолнечное;
  • 100 мл воды горячей;
  • Щепотка кориандра;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • Соль – по вкусу.

Как правильно запечь в горшочках картошку с мясом, грибами и сыром?

  1. Картофель помыть, очистить, порезать тонкими колечками и снова промыть в воде.
  2. Смазать горшочки маслом и выложить кольца картофеля, смазать майонезом.
  3. Свинину помыть, порезать кусочками и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  4. Присолить, перемешать и выложить на картофель, сверху посыпать молотым перцем.
  5. Грибы порезать, обжарить на масле до румяной корочки, выложить на мясо и присыпать кориандром.
  6. Лук очистить, порезать тонкими кольцами и выложить на грибы, придавить ложкой.
  7. Горячую воду смешать с оставшимся майонезом, немного посолить, взбить венчиком и разлить в горшочки.
  8. Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром, накрыть крышками и поставить запекаться в духовку на 60 мин. при 180°С.

Картошка, тушенная со сметаной, грибами, чесноком и сыром

Картошка, приготовленная со сметаной, грибами и сыром, получается нежной и ароматной, тающей во рту. Блюдо отлично сочетается с мясом и салатами из свежих овощей.

  • 700 г свежих грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 г сыра;
  • 250 мл сметаны;
  • Масло подсолнечное рафинированное;
  • 3 головки лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • Соль и итальянские травы – по вкусу.

Блюдо из картошки с грибами, с сыром и сметаной готовят по описанному ниже рецепту.

  1. Очистите картофель, промойте в холодной воде, нарежьте дольками.
  2. Грибы очистите, помойте, нарежьте соломкой и обжарьте в масле на сковороде в течение 20 мин.
  3. Отдельно отжарьте картофель до приятного золотистого цвета и соедините с грибами.
  4. Лук очистите, нарежьте тоненькими полукольцами и обжарьте отдельно в масле до мягкого состояния.
  5. Соедините с картофелем и грибами, посолите, введите итальянские травы и перемешайте.
  6. Смешайте сметану с давленым чесноком, солью, немного взбейте венчиком и залейте картофель с грибами.
  7. Насыпьте сверху слой тёртого сыра, накройте крышкой и тушите примерно 20-25 мин. на слабом огне.

Картофель с грибами, зеленью и сыром в мультиварке

Приготовление картошки с грибами и сыром в мультиварке не займёт у вас много времени, тем более, что все основные функции берёт на себя «домашняя помощница».

  • 1 кг картофеля;
  • 700 г грибов;
  • 400 мл сливок;
  • 300 г сыра;
  • Пучок зелёного лука;
  • Пучок зелени укропа;
  • 4 дольки чеснока;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло сливочное;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца.

Картофель, приготовленный с грибами и сыром в мультиварке, по вкусу и аромату понравится всем вашим домочадцам.

  1. Лесные грибы после предварительной очистки разрезать на несколько частей.
  2. Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой и снова промыть в воде.
  3. Зелень и чеснок измельчить, соединить со сливками, перемешать, добавить соль и перец, взбить венчиком.
  4. Натереть сыр на мелкой тёрке, добавить в сливки, снова перемешать.
  5. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить сначала грибы, полить небольшим количеством сливочного соуса с зеленью.
  6. Далее выложить картофель и снова полить сливками. Так выкладывать слоями подготовленные продукты и смазывать их сливками с сыром.
  7. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» на 40 мин.
  8. Затем после сигнала включить режим «Выпечка» на 40 мин., что позволит блюду лучше пропечься до румяной корочки.
  9. После сигнала можно подавать блюдо сразу, а можно оставить в режиме «Подогрев» на 15 мин., затем разложить в тарелки и подать к столу.

Картошка с курицей, грибами, сливками и сыром в мультиварке

Рецепт приготовления картошки с курицей, грибами и сыром в мультиварке совершенно несложный. С ним может справиться даже начинающий кулинар.

  • 600 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 г куриных крылышек;
  • 3 головки лука;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить в мультиварке вкусную картошку с курицей и грибами под сыром, узнайте из рецепта, описанного ниже.

  1. Грибы промываются, очищаются и нарезаются на кусочки (способ нарезки не принципиален).
  2. Лук очищается от верхнего слоя, нарезается кубиками.
  3. Картофель очищается, промывается в воде и нарезается соломкой.
  4. Мясо промывается, присаливается по вкусу и пересыпается приправой хмели-сунели.
  5. В чашу мультиварки наливается немного масла, включается на панели режим «Жарка» и высыпается лук.
  6. При открытой крышке обжаривается 5 мин., добавляются грибы, присаливаются и жарятся 10 мин.
  7. Добавить картофель, выложить куриное мясо, перемешать, посолить, если требуется, и жарится с закрытой крышкой 30 мин. При этом следует несколько раз перемешать всё содержимое мультиварки.
  8. Вливаются сливки, смешанные с тёртым сыром, включается режим «Выпечка» и выставляется на 30 мин.
  9. Подаётся ароматная картошка с мясом, грибами и сыром в горячем виде.

Картофель с грибами, луком и сыром на сковороде

Картошка, тушённая с грибами и сыром на сковороде, даже на следующий день не потеряет своих вкусовых качеств и останется такой же ароматной.

  • По 500 г картофеля и грибов;
  • 200 г сыра;
  • Масло подсолнечное;
  • 3 головки лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Соль;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 3 ст. л. измельчённой петрушки.

Готовим картофель с грибами и сыром на сковороде по предложенному рецепту.

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать дольками толщиной не более 0,5 см.
  2. В сковороду налить масло, поставить на плиту и дать хорошо нагреться.
  3. Порезать слайсами очищенные грибы, посолить и перемешать.
  4. Лук почистить, порезать кубиками и выложить в масло, поджарить до мягкого состояния.
  5. Ввести картофель, не накрывая крышку дать обжариться до румяной корочки.
  6. Добавить грибы и жарить на медленном огне 15 мин.
  7. Порезать маленькими кубиками чеснок, добавить в общую массу, перемешать.
  8. Смешать тёртый сыр с паприкой, измельчённой зеленью, солью и добавить верхним слоем на картофель и грибы с луком.
  9. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне 15-20 мин.

Жареная картошка с грибами, луком и сыром

Нет ничего проще, чем приготовить жареную картошку с грибами и сыром по данному рецепту. Это блюдо любят дети и взрослые, поэтому готовить его можно для всей семьи.

Для приготовления жареного картофеля с грибами и сыром на 4 порции нужны следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 600 г отваренных грибов;
  • 3 головки лука;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Масло растительное.
  1. Грибы порезать кубиками, соединить с порезанным полукольцами луком и обжарить на масле до золотистого цвета.
  2. Картофель почистить, помыть, порезать соломкой, посолить по вкусу, перемешать и обжарить отдельно до приятной румяной корочки. За всё время обжаривания нужно всего 2-3 раза перемешать картофель.
  3. Соединить грибы и лук с картофелем, всыпать специи, тёртый на мелкой тёрке сыр, жарить под закрытой крышкой 7-10 мин.

Картофель с курицей, грибами и сыром, запеченный в рукаве

Картофель, приготовленный с курицей, грибами и сыром в рукаве – отличный вариант, если нет много времени стоять у плиты. В этом блюде все ингредиенты соединяются в рукаве для запекания и томятся в собственном соку до готовности.

  • По 700 г картофеля и грибов;
  • 1 кг куриных крылышек;
  • 200 г сыра твёрдого;
  • 4 луковицы;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • 2 ч. л. сушёной паприки;
  • 100 мл майонеза.
  1. Грибы очищаются, промываются и отвариваются 20 мин. в подсоленной воде.
  2. Выкладываются в сковороду с маслом и обжариваются до испарения жидкости.
  3. Картофель очищается, нарезается соломкой, лук чистится и режется полукольцами.
  4. Грибы, лук, картофель и куриные крылышки соединяются в одной миске, солятся по вкусу, посыпаются паприкой, смешиваются с майонезом и тёртым на мелкой тёрке сыром.
  5. Всё тщательно перемешивается и выкладывается в рукав для запекания. Рукав завязывается с двух сторон и выкладывается на холодный противень.
  6. Ставится в духовку, разогретую до 190°С, и выпекается 70-90 мин.

Запечённый с мясом, грибами и сыром картофель выложить в глубокую большую тарелку и подавать к столу.

Картофель с грибами, сыром, помидорами и соевым соусом

Не найдётся человека, который был бы равнодушным к запечённой картошке с грибами и сыром. А если добавить свежие помидоры, то получится вкуснейшее блюдо.

  • 1 кг картофеля;
  • 700 г маринованных грибов;
  • 3 помидора;
  • Тёртый сыр – количество на своё усмотрение;
  • Масло растительное;
  • По 5 ст. л. соевого соуса и молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • По ½ ч. л. молотого чёрного перца и молотого кориандра.

Как правильно готовить картофель с грибами, помидорами и сыром, можно узнать из пошагового описания рецепта.

  1. Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками, грибы промойте и нарежьте соломкой.
  2. Керамическую или стеклянную форму смажьте растительным маслом и выложите сначала картофель.
  3. Полейте его соевым соусом, далее выложите грибы, дольки помидоров, присыпьте кориандром и молотым перцем.
  4. Соедините молоко и тёртый сыр, распределите сверху на помидоры.
  5. Порежьте сливочное масло кусочками и выложите на сыр.
  6. Запекайте при температуре 190°С в течение 40 мин.

Картофель, запечённый с грибами, сыром и сметаной и ананасами

Обычный набор ингредиентов для запекания в духовке можно разбавить дольками ананасов, что придаст блюду особой нежности и пикантности. Картофель, запечённый с грибами, сыром и сметаной, в сочетании с консервированными ананасами – вкуснейшее блюдо для семейного ужина.

  • 1 кг картофеля;
  • 700 г отваренных грибов;
  • 200 г сыра;
  • 300 мл сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г ананасов;
  • Сливочное масло;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • Зелень укропа или петрушки.

Готовится картофель в сметане с грибами, сыром и ананасами по предложенному рецепту.

  1. Картофель очистите, порежьте кружочками и тщательно промойте в воде.
  2. Смажьте форму сливочным маслом, выложите картофель, присолите и поперчите.
  3. Сверху выложите дольки ананасов, затем порезанные слайсами грибы.
  4. Смешайте в однородную консистенцию сметану, тёртый сыр, давленый чеснок и измельчённую зелень.
  5. Залейте поверхность соусом, распределите равномерно ложкой и поставьте в горячую духовку.
  6. Выпекайте 60 мин. при температуре 180°С.

Картофель, запеченный с грибами, сыром и черносливом в горшочках (с фото)

Приготовленное в горшочках блюдо очень полезно как детям, так и взрослым. Рецепт картошки, запечённой с сыром, грибами и черносливом – интересное блюдо, приготовленное в домашних условиях. Термоустойчивые горшочки, сделанные из глины, помогут сохранить все витамины и микроэлементы плодовых тел и картофеля. А сыр и чернослив сделают блюдо пикантным и насыщенным.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 100 г чернослива;
  • 1 ст. сметаны;
  • 200 г сыра;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
  • Масло растительное.

Посмотрите рецепт с пошаговым фото приготовления запечённого картофеля с грибами, сыром и черносливом.

Морковь, лук, картофель очистить, помыть и нарезать: морковь кубиками, лук полукольцами, картофель соломкой.

Грибы промыть, почистить и порезать кусочками, обжарить в масле до мягкости, добавить луки морковь и жарить на медленном огне 15 мин.

Картофель присолить, поперчить, добавить половину порезанного кубиками чернослива, перемешать и выложить в горшочки, смазанные маслом.

Далее выложить грибы с овощами, добавить оставшийся чернослив и влить сметану.

Сверху насыпать слой тёртого сыра, накрыть горшочки крышкой и поставить в разогретую духовку.

Выпекать 90 мин. при температуре 190°С. Подавать с овощной нарезкой или же консервированными овощами.

Поделиться статьей:

Картошка с шампиньонами в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Картофель – это один из самых универсальных и популярных овощей. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, готовить самостоятельно и в сочетании с другими продуктами. При этом вне зависимости от способа его приготовления, вкус готового картофеля всегда превосходен. В нашем новом рецепте картошка будет запекаться в духовке в сопровождении шампиньонов и сыра. Картофель с грибами – это блюдо, сочетающее в себе и простоту приготовления, и отличный вкус!

Ингредиенты для приготовления картошки запеченной с шампиньонами:

  • картофель (крупный) – 7-8 шт.
  • шампиньоны свежие – 350 г
  • сыр твердый – 130 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез

Рецепт приготовления картошки с шампиньонами в духовке:

Снимаете с картофельных клубней кожуру и в подсоленной воде отвариваете до прокалывания. То есть картофель должен получиться мягким, но форму свою сохранить. Остужаете и нарезаете толстоватыми кругляшками. Параллельно с картофелем, чтобы не терять потом время, подготавливаете сыр: трете его на терке.

Шампиньоны режете пластинами и обжариваете с измельченным луком до румяности. Лук лучше всего порубить мелким кубиком, но по желанию можно порезать и полукольцами. Обязательно посолите грибную массу и поперчите, но под самый конец обжарки.

Берете жаропрочную форму, смазываете ее внутри капелькой рафинированного масла и выкладываете часть картофельных кругляшков.

Слегка промазываете по картофелю майонезом и присыпаете тертым сыром.

Затем выкладываете шампиньоны с луком.

Присыпаете тертым сыром. Майонез здесь не нужен, так как грибной слой и сам по себе достаточно сочный.

Затем закрываете шампиньоны оставшимся картофелем.

Промазываете майонезом и завершаете плотным слоем тертого сыра.

Отправляете картошку с шампиньонами в духовку запекаться при 180 градусах (около 25 минут). Так как и картофель, и шампиньоны уже проходили тепловую обработку, то готовность блюда следует определять по сырному слою. Он должен растечься и аппетитно подрумяниться.

Даете картофелю с грибами постоять минут пять, а затем аккуратно, стараясь сохранить целостность слоев, раскладываете по тарелкам.

Да, картошка запеченная с шампиньонами по этому рецепту, получается очень калорийной, но зато это непередаваемо вкусно!

Приятного аппетита!

Тэги:

Молодая картошка, запеченная в сырно-грибном соусе

Вкуснейшее блюдо из картофеля на скорую руку – запеченная молодая картошка в сырно-грибном соусе! Подойдет и на праздник, и на каждый день.

Позвонила мама и сообщила, что прямо с дачи она едет к нам. Как всегда, мне хотелось накормить ее очень вкусно! Благо, с обеда остался пирог с помадкой из сгущенки и кураги (тоже, к стати, мое изобретение, может быть опишу рецепт в следующий раз). А вот на второе нужно было что-то очень быстро придумать. Продуктов закупить не успели, дома осталась одна картошка, но зато запасы заморозки были, как всегда, а также выручалочка – сухое молоко!

Быстренько намыла и нарезала картофель прямо в кожуре и отправила сначала тушиться на плите (так быстрее). Но ведь тушеной картошкой маму не удивишь! По ходу решила залить все это соусом и запечь. Открыла морозилку и подобрала ингредиенты: нашла сыр-косичку, копченый сыр и замороженные шампиньоны. Молоко развела из сухого и все это взбила, добавив специи, как обычно я это делаю. Когда мама подошла, блюдо уже подрумянивалось в духовке.

Угощение получилось “пальчики оближешь”, с корочкой сверху и сочное внутри! И мама, конечно же, спросила из чего соус.

По дороге на остановку, она сказала моему мужу, как, мол, ХОРОШО, КОГДА МУЖЧИНА ХОДИТ НА РАБОТУ, А ЖЕНЩИНА ЗАНИМАЕТСЯ ХОЗЯЙСТВОМ! И это сказала моя мама, которая сама работала на работах всю жизнь, как лошадка!

В общем, делюсь своим мимолетным изобретением с вами!

Состав:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 1,5 ч. л. соли (если сыр соленый, соли взять чуть меньше)
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла (можно топленого)
  • 350 г молока
  • 50 г твердого сыра
  • 30 г копченого сыра
  • 70 г грибов (у меня замороженные)
  • 1 ст. л. цельнозерновой муки
  • специи (по вкусу):
    – черный перец
    – хмели-сунели
    – асафетида – по вкусу
    – 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • зелень по вкусу

Рецепт молодой картошки, запеченной в соусе в духовке:

  1. Молодой картофель хорошо помыть и нарезать кружочками или любым другим способом прямо в кожуре.

    Нарезаем молодой картофель

  2. Всыпать 1 ч. л. соли, хорошо перемешать и потушить на плите с небольшим количеством воды и оливковым маслом до полуготовности. Добавить сливочное масло, чтобы расплавилось.
  3. Пока картошка тушится, взбить в блендере все оставшиеся ингредиенты (кроме зелени и муки) до однородной массы. В конце добавить к массе муку и хорошо перемешать.

    Готовим соус с сыром и грибами

  4. Залить картошку соусом и потушить еще 10-15 минут, непрерывно помешивая.

    Тушим картофель в соусе

  5. Когда соус загустеет, еще раз тщательно перемешать и отправить картофель запекаться в духовку при температуре 250 градусов до образования золотистой корочки (примерно 10 минут). При этом под корочкой соус будет жидким и очень аппетитным.
  6. Готовую запеченную молодую картошку посыпать рубленой зеленью.

Подавать с любовью!

Приятного аппетита!

Надежда Наденька
автор рецепта

Рецептов: 1

Loading…

Картошка с грибами в духовке. Запеченная под сыром












Запеченная картошка с грибами в духовке — это рецепт для настоящих ценителей вкусной и здоровой пищи. Приготовив один раз такое блюдо вам захочется подавать на стол еще и еще. Картофель и грибы дополняют друг друга и дарит удовольствие за обеденным столом. Недавно я стала счастливой обладательницей целой корзины лесных грибов. Первое что я решила сделаю что-нибудь из них в духовке. Выбор пал на сыр, грибы и картофель. Сочетание этих ингредиентов позволит вкусить настоящее праздничное блюдо для всей семьи.

Для запекания с картошкой самый хороший вкус ( на мой взгляд) дают подберезовики и белые грибы. Если приготовите блюдо из свежей молодой картошки, обещаю вкус запомнится вам надолго!

  • Грибы лесные 500 г.
  • Картофель 300 г.
  • Сыр твердый 50 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло для жарки 1 ст.л.
  • Перец черный молотый ⅓ ч.л.
  • Соль по вкусу  

Калории: 153 ккал

Белки: 3.6 г

Жиры: 10.2 г

Углеводы: 12.4 г


Настоящее русское блюдо из картошки с грибами в духовке готово! Надеюсь наш рецепт понравился вам, и он станет для вас настоящей изюминкой!

Запекать картошку можно с такими грибами как: подберезовики, белые, красноголовики, подосиновики. С ними вкус у блюда становится насыщенным.

Добавляйте больше грибов если хотите по калорийнее,так как они ужариваются.


( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Картошка запеченная с грибами и с сыром

При запекании в духовке картошка с грибами получается нежной, ароматной, тающей во рту. Хорошо сочетается с мясными блюдами и салатами из свежих или маринованных овощей. Интересный вариант для сытного семейного обеда или ужина, когда хочется чего-то необычного. Можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Мы рассмотрим проверенный рецепт и технологию приготовления.

  • картофель – 1 кг;
  • сырые грибы (опята, шампиньоны или белые) – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • твердый сыр – 300 грамм;
  • сметана (майонез) – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • вода – 150 мл;
  • соль, черный молотый перец, кориандр – по вкусу.

Рецепт картофеля с грибами для духовки

1. Картошку помыть, очистить от кожуры, нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.

2. Противень смазать растительным маслом. Выложить картофельные кольца. Сверху посыпать солью, перцем, кориандром (половиной от запланированной порции специй).

3. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами, равномерно разложить по картошке.

Маринованные грибы портят вкус, используйте только свежие!

5. Грибы процедить, крупные порезать кусочками. Выложить на противень поверх картофеля и лука. Добавить вторую порцию соли, кориандра и перца.

6. Смешать сметану (майонез) с водой (150 мл). Полученным соусом равномерно полить картофель с грибами, чтобы в процессе запекания блюдо не пригорело и не стало сухим.

7. Натереть сыр на крупной терке, посыпать картошку.

Картошка запеченная с грибами и с сыром

Лесные грибы с древних времен присутствуют в рационе многих, преимущественно славянских народов. Когда в Европе к середине XIX века повсеместно стали выращивать картошку, то блюда с ней стали постепенно завоевывать популярность. Картофель, запеченный с грибами и сыром — не исключение.

Несмотря на то, что сейчас круглый год доступны культивируемые грибы, лесные грибы обладают более насыщенным и ярким ароматом и вкусом. Молодые лесные грибы намного превосходят по своему вкусу шампиньоны, выращенные в искусственных условиях. Перед лесными грибами они имеют только одно преимущество — они безопасны.

Картофель, запеченный с грибами и сыром

Для приготовления картофеля, запеченного с грибами и сыром нужно:

  • лесных съедобных свежих грибов 500 г;
  • клубней картофеля 1,2 кг;
  • лука 150 г;
  • сыра 100 г;
  • соли;
  • масла 80 мл;
  • перца по вкусу;
  • сметаны 100 г;
  • бульона грибного 100 мл;
  • зелени 2-3 веточки.

Рецепт приготовления

  1. Лесные свежие грибы очистить от лесного мусора, обрезать им ножки, промыть под проточной водой. Сложить грибы в кастрюлю, налить воды, добавить пару щепоток соли. Грибы отправить на плиту, нагреть содержимое до кипения, варить 20 минут.
  2. Пока варятся грибы, очистить картофельные клубни. Нарезать их на дольки. Крупную картошку разрезать вдоль на 6 долек, среднюю — на четыре.
  3. Дольки сложить в другую кастрюлю. Налить воды вровень с картошкой. Подождать пока все закипит, посолить по вкусу и варить 10 — 12 минут. После этого воду слить.
  4. Отваренные грибы откинуть на сито или дуршлаг. Когда вся вода из них стечет, нарезать их на пластины. Мелкие грибочки можно разрезать пополам либо оставить целыми.
  5. Нарезать луковицу, на сковородку налить половину масла и обжарить лук.
  6. Через пять минут к луку выложить грибы жарить все вместе 20 — 25 минут.
  7. Сметану соединить с бульоном и влить на сковородку с грибами. Соль, перец добавить по вкусу. Довести все до кипения.
  8. В подходящую форму, смазанную оставшимся маслом, выложить картофель. Сверху все залить грибами в сметане. Отправить форму в духовой шкаф. Включить его на + 190.
  9. Натереть сыр на средней или на крупной терке. Через 35 — 40 минут часа посыпать блюдо сыром.
  10. Готовить картофель, запеченный с грибами и сыром еще 15 минут.
  11. Посыпать все нарезанной зеленью. Вынуть форму и через 5-6 минут подать на стол.

Кухоман в помощь

Секретами приготовления запеченной с грибами картошки являются:

  • если есть возможность выбора, то лучше остановить свой выбор на белых грибах, опятах или лисичках;
  • в том случае когда нет свежих лесных грибов, то можно воспользоваться замороженными или сухими грибами;
  • когда лесные грибы недоступны ни в каком виде, можно воспользоваться культивируемыми вешенками либо шампиньонами;
  • чтобы запеченная картошка получилась реально вкусной и привлекательной на вид не стоит сырой картофель заливать сметаной или любым соусом, который содержит кислоту, в её присутствии сырая картошка может получиться «стеклянной», а времени для её приготовления потребуется больше.

Для приготовления картофеля, запеченного с грибами и сыром нужно следовать шагам:

  • почистить грибы и отварить их;
  • обжарить грибы с луком, залить их сметаной, разведенной бульоном;
  • очищенные клубни нарезать дольками и сварить в подсоленной воде до полуготовности;
  • в форму сложить картошку и залить грибами в сметане, запекать в духовке около 40 минут;
  • засыпать все тертым сыром и держать в духовке около четверти часа.

Картофель, запеченный с грибами и сыром может стать основным горячим блюдом даже в праздничном меню, особенно если он приготовлен с лесными грибочками.

Картошка запеченная с грибами и сыром в духовке

Рецептов приготовления вторых блюд из картошки существует великое множество. Особенно нежным и сочным получается картофель запеченный в духовке, а если добавить к блюду грибы и сыр, оно приобретет еще и великолепный аромат.

Готовить картофель запеченный с грибами и сыром в духовке можно как на большую компанию, так и на одного. Если у вас есть комплект небольшой посуды для запекания, можно подавать порционное блюдо даже на праздничный стол.

Пошаговый рецепт картошки с грибами и сыром

Продукты для приготовления (на одну порцию):

  • Картофель – 200 г;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Сметана – 60 г;
  • Сыр – 30 г.

Как запечь картофель с грибами и сыром в духовке

Картофель тщательно очищаем от кожуры, удаляем «глазки». Нарезаем клубень тонкой длинной соломкой.

Шампиньоны промываем. Если есть необходимость, срезаем корешки. Каждый гриб разрезаем пополам. Затем каждую половинку нарезаем тонкими пластинками.

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками одинаковой величины.

Складываем все продукты в емкость, где будет запекаться картофель. Здесь она порционная. На дно выкладываем подсоленную картофельную соломку.

Сверху выкладываем пластинки шампиньонов.

Посыпаем все кубиками лука, солим. Можно добавить готовую смесь приправ для приготовления грибов.

Сверху поливаем лук сметаной. Аккуратно вливаем 1/3 стакана воды.

Перед тем, как отправить форму в разогретую до 220°С духовку, закрываем ее крышкой. Если такой нет в комплекте с формой для запекания, используем пищевую фольгу.

Через 35 минут необходимо достать форму с картофелем, снять фольгу, посыпать уже готовое блюдо сыром. Теперь, не закрывая форму возвращаем ее в духовку на 1 минутку.

Картофель, запеченный с грибами и сыром, готов!

Картошка с грибами и сыром в духовке

Сыр — продукт, который в состоянии улучшить вкус любого блюда. А в сочетании с картошечкой делает этот самый вкус просто божественным. Если добавить в запеканку грибы и сметану, то кушанье становится просто объедением, которым невозможно насытиться. Многими людьми нарушается даже соблюдение диеты.

Картошка с грибами, мясом и сыром в духовке

  1. Мясо — полкило.
  2. Картошка — полкило.
  3. Грибы — полкило.
  4. Лук — 2 шт.
  5. Майонез — 200 гр.
  6. Уксус (9%) — 1 стакан.
  7. Сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  8. Приправы и соль — по вкусу.
  9. Растительное масло — по необходимости.

Для начала порежьте лук полукольцами и замаринуйте его в уксусе на 30 минут. Маринованный лук точно пропечётся за отведённое время. Если вы не в ладах с уксусом, то лучше лук обжарить на сковородке вместе с грибочками в небольшом количестве растительного масла до полу готовности.

Далее разрежьте мясо на пласты и энергично отбейте его кухонным молоточком. Мясо подойдёт любое на выбор — свинина или говядина. Солью и специями обсыпьте мяско с обеих сторон. Уложите ровным слоем в смазанную маслом форму для запекания. Вообще порядок укладки слоёв продуктов каждая хозяйка выбирает сама. Кто-то в первую очередь кладёт слой картофеля, а кто-то, как в этом рецепте — слой мяса. Я не вижу особой разницы, так как это духовка и она обдаёт ёмкость жаром равномерно.

И не забудьте заранее включить духовку, выставив температуру на 180 градусов. Чтобы потом не пришлось ждать, пока она нагреется.

Если вы лук всё-таки замариновали, то ополосните его в холодной воде, чтобы удалить уксус. Луковый слой выложите поверх мяса.

И вот подошла очередь грибов. Раньше я писала, что грибы лучше слегка обжарить перед тем, как поместить в форму. И от своих слов не отказываюсь. Если лук вы мариновали, то жарьте грибы отдельно. Режьте не крупно. Грибочки также можно выбрать любые из имеющихся. Шампиньоны, вешенки или лесные грибочки. Разницы нет, только от лесных грибов больше аромата. Итак, уложите слой грибочков на лук.

Теперь займитесь подготовкой картофеля. Очищенные клубни разрезайте на куски вдоль. Чем тоньше будут кусочки, тем лучше. Заправьте их солью и приправами, полейте столовой ложкой растительного масла. Хорошо перемешайте и положите поверх грибов. Половину майонеза разведите в воде до жидкого состояния и полейте раствором верхний слой.

Для того, чтобы картошка не осталась в конце готовки сырой, советую накрыть форму фольгой и поместить в прогретый духовой шкаф на 35 минут.

Затем достаньте форму из печи, размажьте оставшийся майонез по верхнему слою и посыпьте тёртым сыром. После чего отправляйте в печь ещё на 10 минут уже без фольги или крышки.

Спустя 10 минут доставайте готовое яство. Распределите по тарелочкам и несите домочадцам или гостям. Теперь вы знаете, как запечь картофель с грибами, мясом и сыром в духовке.

Картофель с грибами и сыром в духовке (рецепт с фото)

Этот рецепт включает в свой состав не свежие, а маринованные (консервированные) грибочки. Что намного облегчает процесс приготовления блюда, которое можно ещё назвать, как запеканка из картофеля с грибами.

  1. Лук — 2 шт.
  2. Картошка — 1 кг.
  3. Маринованные грибы — 1 банка.
  4. Сметана — 400 гр.
  5. Сыр — 150 гр.
  6. Соль, приправы — по вкусу.
  7. Растительное масло — для обжарки.

Слейте маринад из банки с грибочками в стакан. Сами грибы нарежьте пластинами. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле, пока не смягчится. В это время включайте духовку на 200 градусов.

Затем положите в сковородку нарезанные грибочки и жарьте ещё минут 5 вместе с луком. Влага из них должна немного испариться.

Теперь занимайтесь картофелем. Его почистите и шинкуйте тонкой соломкой. Картошечку залейте сметаной, посыпьте солью и специями. Перемешайте и положите половину в смазанную растительным маслом форму или глубокий противень.

Далее следует слой грибочков, обжаренных с луком и следом вторая половина картошки.

На поверхность насыпьте слой тёртого сыра и закройте форму крышкой или фольгой. Ставьте в печку на 35 минут.

Через это время снимите фольгу и запекайте в открытом виде ещё 10 минут для получения румяной корки на поверхности запеканки.

И ваш картофель, запечённый в духовке со сметаной готов! Доставайте и делите на порции.

Картошка в духовке с помидорами, сыром и грибами

  1. Картошка — полкило.
  2. Грибочки — 300 гр.
  3. Помидоры — 2-3 шт.
  4. Сыр — 150 гр.
  5. Сливочное масло — 30 гр.
  6. Растительное масло — для смазки противня.
  7. Сметана — полстакана.
  8. Специи и соль — по вкусу.

Перво-наперво подготовьте овощи. Почистите и нарежьте лук с картошкой. Лук — полукольцами, а картофель — маленькими кубиками. Шампиньоны порежьте на пластины. Картофель хорошо промойте. Лук с шампиньонами обжарьте в сковороде на сливочном масле, посолив и посыпав специями. Сперва кладите в масло лук, а после 5 минут обжарки на среднем огне при помешивании закладывайте грибочки и продолжите 5 минутную жарку, не забыв периодически помешивать. Сразу после этого надо включить духовой шкаф, устанавливая температурный режим в 200 градусов.

Как смажете растительным маслом форму для выпечки или глубокий противень, загрузите туда картофель и посолите его. Сверху уложите слой из лука и шампиньонов (других грибочков).

А на этот слой уже укладываете нарезанные поперёк кружками помидоры. Если сметана слишком густая, то разбавьте её водой до жидкого состояния. Полейте помидоры сметаной.

Накройте фольгой и пеките 20 минут. Затем фольгу уберите и посыпьте тёртым сыром. Отправьте обратно в печку ещё на 10 минут, чтобы получилась румяная сырная корочка.

Через определённое время проткните вилкой запеканку. Если вилка входит мягко и легко, то картошечка готова.

Вот такой нехитрый рецепт, как приготовить картофель с грибами в духовке! А готовое блюдо доставайте из печи и делите на порции.

Поделюсь одним секретом удачного приготовления любого блюда. Всегда перед тем, как вы собираетесь что-нибудь готовить и идёте на кухню, настройте себя на позитивный лад. То есть скажите себе «я собираюсь сейчас приготовить то или иное блюдо и, я точно знаю, что у меня получится кушанье с незабываемым вкусом!». И, поверьте мне, у вас всё получится, как нельзя лучше!

И видео рецепт с инструкцией, как готовится картошка с грибами и мясом под сыром в духовке:

Картошка с шампиньонами в духовке — классический рецепт с фото

Картошка с шампиньонами в духовке — классический рецепт с фото

Вкусные и сытные блюда должны присутствовать в рационе каждого человека. Если вы любите рецепты на основе картофеля, сегодняшний вариант вас непременно заинтересует. Предлагаю вам на пробу нежнейший запеченный картофель с грибами и сыром. Грибы можно использовать любые, самый доступный вариант – шампиньоны, их и возьмем. Также добавим обязательно сметану, чтобы сделать готовое блюдо со сливочным оттенком. Сыр берем самый лучший, вкусный.

Картофель подавать к столу лучше горячим, пока будет тянуться расплавленный сыр. В качестве дополнения подать можно свежие овощи или разносолы, зелень или легкий салат. Что же, если вам интересно, отправимся скорее на кухню. Кстати, такой вариант будет неплохо смотреться и на праздничном столе, так что, имейте в виду!

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать картофель среднего размера. Клубни очистить и сполоснуть, после картофель немного просушить и нарезать пластинами. Также сразу можно включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов.

Форму для приготовления блюда лучше использовать с высокими бортиками. Смазать форму маслом. Переложить половину картофеля в емкость, притрусить специями.

Смазать картофельный слой половиной сметаны. Шампиньоны сполоснуть и просушить, нарезать пластинами. Разложить грибы поверх картофеля.

Весь сыр натереть на средней терке. Половину сырной стружки разложить поверх шампиньонов.

Прикрыть сыр оставшимся картофелем, смазать второй половиной сметаны. Снова притрусить все специями – соль, перец, паприка, сухой чеснок. Засыпать оставшийся сыр в форму. Запечатать форму фольгой или пергаментом и отправить в духовку. Запекать картофель 30-40 минут – в зависимости от сорта вашего картофеля. Готовое блюдо подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Картошка с шампиньонами в духовке — новый рецепт

Картошка с грибами — беспроигрышное сочетание. Такое блюдо обеспечит сытость на весь день, подойдет даже для праздничного стола. Удобнее всего готовить его в духовке.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Сметана — 200 г;
  • Сливки — 100 мл;
  • Пармезан — 80 г;
  • ½ стручка перца чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Мускатный орех, петрушка, соль.

Пошаговый рецепт картошки с шампиньонами в духовке

Шаг 1:

Удалите кожуру с картофеля. Помойте корнеплоды, нарежьте их тонкими слайсами. Залейте их прохладной водой, иначе овощ может потемнеть.

Шаг 2:

Крупно порубите грибочки. Чеснок и перец чили нарежьте очень мелко.

Шаг 3:

Разогрейте масло на сковородке. Обжарьте на нем чили и чеснок 30 секунд. Когда овощи изменят свой цвет, можно выкладывать на сковороду шампиньоны.

Шаг 4:

Обжарьте грибы до румяности. Затем нужно залить их сметаной, перемешать. Тушите ароматную смесь еще 7-10 минут.

Шаг 5:

Смажьте форму для выпекания. На дно положите картошку, сверху распределите грибы. Можно сделать несколько слоев, чередуя основные ингредиенты блюда. Посолите каждый слой, добавьте специи.

Шаг 6:

Натрите сыр. Соедините его с жирными сливками, покройте этой смесью картошку. Духовку разогрейте до 180°.

Шаг 7:

Отправьте картофель в духовку на час. Незадолго до готовности нужно посыпать блюдо мелко рубленой петрушкой.

Ингредиенты можно варьировать по вкусу. Возьмите любимый твердый сыр вместо пармезана, замените растительное масло оливковым. Набор специй каждый кулинар меняет на свое усмотрение. Блюдо в любом случае получится очень вкусным.

Запеченный картофель с сырным вегетарианским соусом со шпинатом и грибами

Этот сырный вегетарианский запеченный картофель со шпинатом и грибами до краев наполнен самым декадентским соусом и множеством вегетарианских изысков. Давайте дерзко!

Поднимите руки. Кто из вас хочет сейчас что-нибудь в меня бросить?

Моя одержимость фаршированными овощами вышла из-под контроля на 110%. Например, до того момента, когда мой муж приходит домой на работу и спрашивает, что я накормила на ужин.

ЗНАЮ !!!

Самое смешное, что последние два вечера мы ели фаршированные спагетти из тыквы и фаршированный перец. Я худший.

Это должно быть вершиной. Мне нужны начинки почти во все, что я ем. Если вы поставите передо мной простую пиццу, печеный картофель или тарелку супа, я, без сомнения, просканирую свое окружение, чтобы на нем что-нибудь сложилось.

Это подавленное детство? Что за кулинарный блогер? Ребята, я схожу с ума ?!

На последний вопрос не отвечайте.

Я сейчас печатаю на своем ноутбуке и законно просто пытался использовать свой телефон в качестве мыши в течение добрых 5 минут, прежде чем осознал свою проблему.

Так вот.

Поскольку я — фаршированный вегетарианский монстр, и меня не остановить, у меня для вас, ребята, есть 3 новых рецепта фаршированных овощей в этом месяце. Прежде всего, это сырный вегетарианский запеченный картофель со шпинатом и грибами.

Не обращайте внимания на заголовок «Срок годности» и сосредоточьтесь на ЗАГРУЖЕННОМ ЗАПЕЧЕННОМ КАРТОФЕЛЕ.О да. Вегетарианский соус, залитый на эти жареные красновато-коричневые овощи, — достойная мощная баллада. Я хочу написать сонеты, посвященные этой печеной картошке. Назовите созвездие в его честь. А может просто съесть. Навсегда.

Это суперская начинка (картошка такая классная), а соус серьезно потрясет ваш мир. Это напоминает мне сливочный соус марсала, но с большим количеством овощей и НАМНОГО больше вкуса! Сливочный, пикантный и такой невероятно мечтательный, что я мог серьезно залить им все, что попадалось на глаза.

Запеченный картофель с сырным вегетарианским соусом со шпинатом и грибами

Как написано, рецепт служит двум, но его можно легко удвоить или утроить, чтобы накормить вашу команду.

Давай сделаем это!

Запеченный картофель с сырным вегетарианским соусом со шпинатом и грибами

Этот сырный вегетарианский запеченный картофель со шпинатом и грибами до краев наполнен самым декадентским соусом и множеством вегетарианских изысков!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки

  • 2
    красновато-коричневый картофель
  • 2
    TBSP
    масло
  • 4
    унция
    грибы кремини, нарезанные
  • 1
    лук-шалот, рубленый
  • 1/4
    чашка
    белое вино
  • 3
    унция
    молодой шпинат, нарезанный
  • 3
    TBSP
    жирные сливки
  • 1/2
    TBSP
    тертый сыр пармезан
  • соль и перец для вкуса
  • 1-3
    унция
    тертый белый сыр чеддер
  • 1-2
    TBSP
    свежий нарезанный чеснок
    (для украшения)
  • 1/4
    чайная ложка
    измельченные хлопья красного перца
    (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  2. Протереть очищенный картофель вилкой в ​​3-4 местах и ​​для получения хрустящей корки натереть небольшим количеством масла. Выпекать на противне, выложенном фольгой, ок. 40 минут или пока внутренности не станут горячими и пушистыми. В качестве альтернативы вы можете поставить в микроволновую печь, пока она не станет мягче, примерно 5 минут. Переверните и продолжайте ставить в микроволновую печь с 5-минутными интервалами, пока не станет мягким при протыкании ножом. Отложите, чтобы немного остыть.

  3. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Когда масло начнет пузыриться, добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, примерно 7 минут, пока они не начнут подрумяниваться и не станут мягкими.

  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду лук-шалот и оставшееся масло. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, около 1 минуты. Добавить вино и варить 1-2 минуты до полного испарения.

  5. Пока грибы готовятся, разложите картофель на противне вплотную друг к другу. Разрежьте верхнюю часть по длине и осторожно надавите на боковые стороны картофеля, чтобы вздуть середину, слегка потянув наружу, чтобы раскрыть большую часть пушистой середины картофеля.Посыпать чеддером и запекать, пока сыр не станет золотисто-коричневым, примерно 5 минут.

  6. Добавьте шпинат в сковороду с грибами на среднем огне и готовьте, пока он не завянет, еще примерно 3 минуты.

  7. Добавьте жирные сливки и пармезан, затем приправьте 1⁄4 чайной ложки соли и перца по желанию. Полить картофель соусом из грибов и шпината и украсить чесноком.

СОВЕТ: Если после запекания картофеля с чеддером на противне осталось немного хрустящего сыра, просто соскребите его лопаткой и используйте как вкусный гарнир к картофелю!

Время приготовления основано на запекании картофеля в духовке.Если запечь картофель в микроволновке, блюдо будет готово намного быстрее.

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Запеченный картофель с сырным вегетарианским соусом со шпинатом и грибами

Сумма на порцию

калорий 458
Калорий в составе жира 225

% дневная стоимость *

Жиры 25 г 38%

Насыщенные жиры 16 г 100%

Холестерин 77 мг 26%

Натрий 270 Potmg 12% 40000 Углеводы 44 г 15%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 3 г 3%

Белок 12 г 24%

Витамин A 4955IU 99%

Витамин C 25 мг 30%

Кальций 211 мг 21%

Железо 3 мг на суточном уровне диета на 2000 калорий.

так. . . как они были ?!

Вкусно! В перерывах между приготовлением вкусных гримас во время обеда мы с Полом составили список вещей, которые нам нужно, чтобы подать этот соус как можно скорее:

  • Крупа
  • Жареный цыпленок
  • Жареный красный картофель
  • Французский хлеб
  • Макаронные изделия
  • ВСЕ. THE. ВЕЩИ.

Меня могли ругать, а может и нет, за то, что я ел овощную начинку ложкой прямо из кастрюли. Я могу планировать или не планировать делать это каждый раз, когда буду делать это.

Итак. Переворачивание. Хорошо.

Почему вы позволяете мне болтать? На кухню! Сделай это!

хотите большего?

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Фаршированный дважды запеченный картофель с ветчиной, грибами и сыром Грюйер Рецепт

Убрать выделение со всего

6 больших картофелин для запекания, начисто очищенных

Каменная соль

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

1/2 фунта вареной ветчины, нарезанной соломкой размером примерно 1 на 1/4 дюйма

1⁄4 фунта шампиньонов, нарезанных соломкой размером примерно 1 на 1/4 дюйма

Гранулированная соль или морская соль

Свежемолотый черный перец

1/4 стакана крем-фреш или сметаны

2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

8 унций измельченного грюйера, швейцарца или чеддера

Дважды запеченный картофель, фаршированный живым шевром и грибами от Кристины Таддео

Дважды запеченный картофель, фаршированный живым шевром и грибами от Кристины Таддео

Состав:
  • 4 средних запеченных картофеля
  • 4 унции.упаковка Lively Run Chèvre, размягченная и нарезанная на кусочки
  • 6 ст. сливочное масло (1 палочка)
  • 6 унций. нарезанные грибы (Баттон или Бэби Белла), крупно нарезанные
  • 2 лука-шалота, нарезанные кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. свежий тимьян, нарезанный
  • Соль и перец
Направление:
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Картофель проткнуть вилкой, чтобы он не взорвался, и запекаться примерно 45 минут. или пока не будет сделано.
  2. Выньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть, чтобы вы могли с ним работать.
  3. На сковороде на среднем огне растопить 2 ст. сливочного масла и добавить грибы и лук-шалот. Обжаривайте примерно 10 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте чеснок и тимьян и тушите еще 3 минуты. Снять с огня и отставить.
  4. Разрежьте каждую картофелину продольно пополам и аккуратно выгрузите внутренности в миску, стараясь не порвать кожицу. Оставьте небольшую кайму картофеля в кожуре.
  5. Поместите пустые картофельные кожуры на противень. В микроволновке оставшиеся 4 ст. масла в течение 30 секунд или пока не растает. Смажьте внутреннюю и внешнюю стороны ракушек растопленным сливочным маслом, затем посолите и поперчите каждую скорлупу. Поместите противень с картофелем в духовку на 400 градусов еще на 5-7 минут или пока картофельная кожура не станет хрустящей.
  6. Если картофель внутри миксерной чаши остыл, поставьте в микроволновую печь на 30 секунд или около того. Добавьте к картофелю оставшееся масло.Добавьте Chèvre к картофелю, измельчите картофель и тщательно перемешайте ингредиенты. Если смесь картофеля и сыра кажется слишком густой, добавьте 1-2 ст. молока. Добавьте смесь грибов и лука-шалота и аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Ложкой переложите картофельную смесь в скорлупу. Верните фаршированный картофель в духовку еще на 10-12 минут или пока он не прогреется.

Этот рецепт был включен в конкурс праздничных рецептов 2014 года.

Картофель, грибы, сырная запеканка (гратен)

Эта штука надрала задницу. #humblebrag. Сыр, грибы и картофель так хорошо сочетаются друг с другом, что трудно перестать их есть. Как обычно, я запекала его на своей универсальной чугунной сковороде. Он хорошо работает в качестве основного блюда или богатого гарнира в зависимости от того, в каком настроении вы находитесь и где вы проявляете сдержанность.

Я натерла свежую перчинку в кухонном комбайне на терке прямо перед выпечкой.Вы можете экспериментировать с разными видами сыра (я уверен, что бри или острый чеддер были бы бомбой), но мне нравится удар, который вы получаете от перчинки. Если вы еще не заметили, я большой поклонник специй.

Когда он полностью запекается, я даю ему немного остыть, а затем нарезаю его, как пиццу с соусом. Остальное я тут же накрыл фольгой и сунул в холодильник, чтобы не съесть половину за один присест. Так продолжалось около 5 дней, прежде чем его вдохнули.Разогрел в микроволновке, но лучше бы все вместе в духовке.

Ознакомьтесь с рецептом ниже и дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях!

Картофель, грибы, сырная запеканка (гратен)

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 25 минут

Состав

  • 4
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 3
    чашки
    картофель среднего рубина в форме полумесяца
    нарезать длинные ломтики на ломтики толщиной 1/8 дюйма
  • 1.5
    чайная ложка
    грубая кошерная соль
  • 1.5
    чайная ложка
    черный перец
    свежая земля
  • 1,25
    чашки
    овощной бульон
  • 1
    чашка
    сыр пепперджек
    тертый
  • 1/2
    чашка
    Бэзил
    шифонада
  • 6
    гвоздика
    чеснок
    нарезанный тонкими ломтиками
  • 1.5
    чашки
    грибы кримини
    нарезанный
  • 1.5
    чашки
    грибы шиитаке
    нарезанный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375º. Смазать чугунную сковороду 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите 1/3 картофеля на дно сковороды.Посыпать крупной солью и свежим треснутым перцем.

  2. Добавьте нарезанные грибы тонким слоем. Налейте 1/3 стакана овощного бульона; посыпать 1/4 стакана сыра. Повторите наслоение слоями 1/3 картофеля, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, 1/3 стакана бульона, грибов и 1/4 стакана сыра еще 2 раза.

  3. Выпекать без крышки около 45 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте овощной бульон, если он станет слишком сухим. Достаньте сковороду из духовки, но оставьте духовку включенной. Не ешь пока!

  4. Посыпьте выпечку ломтиками базилика и чеснока.Возьмите оставшиеся грибы и смешайте их с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем. Выложите ломтики грибов поверх запеченной смеси. Сбрызнуть 1/4 стакана бульона и посыпать оставшимся сыром.

  5. Выпекать без крышки до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а края картофеля не станут золотисто-коричневыми, примерно на 20 минут дольше.

Запеченный картофель с бальзамическим карамельным луком и грибами

Запеченный картофель с начинкой со сливочным маслом, сметаной, сыром, чесноком и беконом для меня определенно утешит.Но, как и большинство обычных блюд, я понимаю, что они не совсем подходят к категории гарниров «полезные для меня».

Запеченный картофель с бальзамическим карамелизованным луком и грибами — прекрасная более легкая альтернатива традиционным окорочкам с начинкой из сыра, сметаны и бекона. Мне нравится насыщенный вкус карамелизованного лука и бальзамического уксуса.

Грибы добавляют рецепту больше овощей и некоторой пикантности. Украшенный горгонзолой и чесноком, вы по-прежнему получаете тот последний штрих из сыра и чеснока, который предлагает традиционный запеченный картофель с начинкой.

Их не так просто приготовить, потому что вам нужно карамелизировать лук и грибы, а это отнимает больше времени, чем сложно.

Чтобы сократить время на приготовление и сделать запеченный картофель с бальзамическим карамелизированным луком и грибами достойным обедом в будние дни, подготовьтесь заранее.

Крупный картофель для запекания можно легко запечь и разогреть в день подачи, или, если вы предпочитаете свежеиспеченный картофель, попробуйте мой метод для экономии времени для запекания картофеля.

Лук можно нарезать ломтиками и даже карамелизировать заранее, когда у вас будет больше времени (например, в выходные). Возьмите указания, где вы остановились на процессе карамелизации в день, когда вы планируете съесть эту еду, и продолжайте до конца.

Что есть по этому рецепту бальзамического карамелизованного лука и запеченного картофеля с грибами — решать вам. Подавайте их с гарниром к более легким вегетарианским блюдам или с вашим любимым мясом, таким как жареный цыпленок или обжаренные стейки, и другие овощи.Подойдут жареная брюссельская капуста, спаржа или брокколи.

Подаете ли вы их в качестве основного блюда или гарнира, этот запеченный картофель с легкой начинкой наверняка станет хитом.

Какой ваш любимый способ съесть загруженный печеный картофель?

Состав

  • 4 больших запеченных картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, желтая или красная
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • 16 унций маленьких грибов портабеллы
  • 8 унций красного вина
  • 350 г бальзамического уксуса
  • 3/4 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки свежей петрушки, измельченной
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр горгонзола, раскрошенный для гарнира
  • Зеленый лук, нарезанный для гарнира

Инструкции

  1. Приготовьте печеный картофель.См .: 2 способа приготовления идеального печеного картофеля.
  2. Тем временем нарежьте грибы (если купленная вами упаковка еще не нарезана) на кусочки размером 1/4 — 1/2 дюйма. Лук разрезать пополам от конца до конца. Удалите кожуру и выбросьте. Положите лук разрезанной стороной вниз и нарежьте его продольно до желаемой толщины.
  3. В стеклянной мерной чашке смешайте бальзамический уксус и кукурузный крахмал. Взбейте, чтобы ингредиенты смешались. Отложите в сторону.
  4. В чугунной сковороде или сотейнике нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне до мерцания.Добавьте лук и полейте оливковым маслом. Деревянной ложкой равномерно разложите духовку по сковороде.
  5. Уменьшите огонь до среднего. Варить, периодически помешивая, 10 минут. Если лук начинает подрумяниваться слишком быстро, уменьшите огонь до средне-слабого, так как некоторые плиты готовятся быстрее и горячее, чем другие. Посыпать лук сахаром и перемешать.
  6. Уменьшите огонь до средне-слабого или слабого и продолжайте готовить еще 20-30 минут, помешивая каждые 3-5 минут. Слишком частое помешивание не позволит луку подрумяниться, но если совсем не перемешивать, он может подгореть.
  7. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и добавьте чеснок и грибы. Увеличьте огонь до среднего и обжарьте, пока они не станут мягкими и золотистыми, примерно 5-7 минут. Добавьте красное вино, чтобы очистить сковороду от глазури, помешивая и соскребая со дна сковороды поджаристые кусочки.
  8. Добавьте уксусную смесь в сковороду. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите до среднего и варите, пока не загустеет и не станет сиропом. Добавьте петрушку и приправьте по вкусу солью и перцем.
  9. Подавать грибную смесь с печеным картофелем.Сверху выложите нарезанный чеснок и крошку сыра горгонзола.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании

Выход 6

Размер порции 1

Количество на порцию

Калорий 322 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 4 мг Натрий 138 мг Углеводы 52 г Волокно 6 г Сахар 8 г Белки 9 г

GoodLifeEats.com предлагает информацию о рецептах питания в качестве любезности и является только приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте снимок и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Дважды запеченный картофель с грибами шиитаке

Свежие грибы шиитаке — одно из моих недавних открытий, так как мы живем в Китае.Они здесь относительно дешевые и в изобилии, и у них отличный вкус — пикантный и мягкий. Ням! Они так отличаются от сушеных, которые часто используются в китайской кулинарии (на которой я вырос). Не то чтобы мне не нравились сушеные сорта — у них острый, интенсивный аромат, который необходим для некоторых блюд, — но свежие так хорошо сочетаются с сыром . И масло. И чеснок. Эммм.

Итак, вот легкая еда, которая практически не требует активного времени (хотя картошку нужно запекать в течение часа в духовке), она восхитительна и впечатлит даже детей.Для любителей грибов (я знаю, что некоторые из вас есть) вы можете заменить бекон, ветчину, оливки или что-нибудь еще, и я уверен, что они все равно будут потрясающими.

Кстати, давай съешь шкуры. Кожура картофеля богата клетчаткой и калием, а мякоть под кожей богата витамином С. К тому же она низкокалорийна. Так что не стесняйтесь отказываться от диеты — картошка в конце концов полезна. Просто замените сливочное масло простым йогуртом и сократите количество сыра, если вас беспокоит содержание жира.Да, и поскольку мы едим кожуру, покупайте органический картофель, если можете. Меньше всего вам нужно принимать кучу пестицидов вместе со здоровой клетчаткой и калием.

Итак, без лишних слов, дважды запеченный картофель с грибами шиитаке!

Дважды запеченный картофель с грибами шиитаке

4 средних и крупных запеченных картофеля (у меня только желтый китайский, поэтому я использовал именно его)
3 столовые ложки цельного молока
1 столовая ложка размягченного масла
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
1 зубчик чеснока, измельченный
100 г полумягкого сыра (У меня была Гауда, вот что я использовал), мелко нарезанные или измельченные
10-12 средних свежих грибов шиитаке
1 столовая ложка растительного масла
4 ломтика моцареллы (по желанию)

Очистите картофель, удаляя всю грязь.Проколите картофель вилкой, а затем запекайте его в духовке при 200 C (400 F) примерно в течение часа или пока кожура не станет морщинистой, а мякоть не станет мягкой.

Тем временем срежьте или оборвите с грибов стебли и протрите их влажной тканью. Нарежьте их примерно на 1/3 дюйма толщиной.

Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне и добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок. Перемешайте и дайте им подрумяниться в течение 2-3 минут. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте, пока грибы не станут мягкими, еще минуту или две.Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.

Когда картофель будет готов, разрежьте его пополам и с помощью чайной ложки вычерпайте картофельную мякоть, оставив границу в 1/3 дюйма вокруг картофельной кожуры. В миске размять картофельную мякоть с молоком и маслом. Добавьте смесь лука, чеснока и грибов, а также нарезанный кубиками сыр. Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолить / поперчить.

Выложите картофельное пюре ложкой обратно в картофельную кожуру и положите сверху каждый ломтик моцареллы (по желанию).Выложите на противень или неглубокую сковороду. Выпекать при 175 C (350 F) 15 минут, пока сыр не растает, а картофель не прогреется. Если хотите, чтобы ботва стала более коричневой, поставьте ее на пару минут. Дайте остыть минуту или две, затем подавайте.

Добавьте большой зеленый салат и бутылку белого вина, и вы получите легкое и вкусное вегетарианское блюдо на 4. Вкусное!

рецептов из картофеля | Сырный картофельный гратен с грибами

Картофельные рецепты | Сырный картофельный гратен с грибами | Любимые рецепты Картофеля

Куда бы вы хотели пойти?

Описание

Рецепт: Картофель США

В этом гратене, сделанном с добавлением свежих трав, грибов, миндаля и четырех видов сыра, наслоенных вместе с картофелем-руссетом, вносится изюминка в традицию.Этот рецепт, созданный Кэрол Уайт, вошел в десятку лучших рецептов финалистов конкурса World Recipe Championship на Чемпионате мира по продуктам питания 2014 года. Перед участниками чемпионата мира по рецептам была поставлена ​​задача создать фирменное блюдо из двух необходимых ингредиентов: сыра и картофеля.

Состав

  • 2 стакана жирных сливок
  • 1/2 чашки половина и половина
  • 2 столовые ложки чесночной пасты
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 4 унции сливочного сыра, размягченного
  • 4 унции тертого сыра Азиаго
  • 4 унции тертого сыра Грюйер
  • По 6 штук картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 стакан нарезанных кубиками грибов
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • Гарнир: чеснок, нарезанный

Подготовка

Время подготовки: 20 мин | Время приготовления: 30 мин.

  1. Смажьте жиром 12 небольших форм для выпечки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Налейте воду на дно пароварки и поставьте на средний огонь. Добавьте жирные сливки, а также половину и половину в верхнюю кастрюлю котла. Хорошо перемешайте, а затем доведите до кипения примерно 3 минуты. Добавьте чесночную пасту, розмарин, тимьян и мускатный орех. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте сливочный сыр и перемешайте. После однородного перемешивания добавьте сыры Азиаго и Грюйер; используйте венчик, чтобы хорошо перемешать. Продолжайте постоянно взбивать, пока соус не станет однородным, а затем убавьте огонь до минимума, чтобы он оставался теплым, пока он не будет готов к смешиванию с картофелем.
  4. Бланшируйте нарезанный кубиками картофель в слабосоленой кипящей воде примерно 2 минуты. Смыть прохладной водой; слить и отложить, чтобы продолжить охлаждение.
  5. В большую сковороду на среднем огне добавить сливочное масло и грибы. Обжарить, пока не станет немного мягче. Снимите с огня и добавьте сырный соус.
  6. Добавьте в кухонный комбайн миндаль и сыр пармезан. Слегка взбейте, чтобы получить консистенцию, похожую на хлебную крошку.
  7. Переложить бланшированный картофель в подготовленные формы для выпечки. Сверху полить сырным соусом.Посыпьте запеканки пармезаном / миндальной крошкой. Поместите посуду на противень с бортиком и запекайте около 25-30 минут, пока соус не начнет пузыриться и не подрумянится. Достаньте формочки из духовки и украсьте измельченным чесноком.

Вам также могут понравиться эти фавориты с картофелем в гратене.

Питание

калорий 403

Жир 30 г

Натрий 342 мг

Холестерин 93

Витамин C 14%

Углеводы 23 г

Fiber3g

Протеин 13 г

Калий 618 мг

Отзывы

Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под

Просмотрите этот рецепт

Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *