Кисло сладкий соус на зиму: Кисло-сладкий соус на зиму пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Содержание

Кисло-сладкий соус на зиму пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Вариант 5. Кисло-сладкий соус на зиму с ананасами

Со следующим кисло-сладким соусом ваши повседневные блюда превратятся в изысканные, праздничные блюда. Входящие в состав свежие ананасы придают заготовке необычный вкус, а морковка и консервированная кукуруза – еще большую нежность и оригинальную консистенцию. Преимуществом такого соуса является то, что он может отлично храниться даже при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • 12 помидоров;
  • 8 луковиц;
  • 3 болгарских перчика;
  • 2 свежих ананаса;
  • 4 морковки;
  • 360 г консервированной кукурузы;
  • 35 г кайенского перца;
  • 55 г приправы карри;
  • 40 г черного перца;
  • сахарный песок – 230 г;
  • 200 мл уксус 10-ти процентного;
  • 65 г соли;
  • 80 г острой горчицы;
  • 70 г крахмала.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ополоснув помидорки, слегка обдают их горячей водой, снимают кожицу и превращают в пюреобразную кашицу, вооружившись обычной столовой ложечкой.

Шаг 2:

Очищенные луковички рубят крошкой.

Шаг 3:

Выложив помидорное пюре и лук в небольшую кастрюльку, проваривают на самом тихом пламени около часа, изредка перемешивая.

Шаг 4:

У сладких перчиков удаляют семена с плодоножкой, морковку очищают, ананас освобождают от грубой кожуры. Нарезают перчики и ананасы квадратиком, морковь – полосками.

Шаг 5:

К томатной смеси закладывают остальные овощи с ананасами, добавляют консервированную кукурузу, отделив ее от рассола.

Шаг 6:

Всыпают приправу карри, кайенский перчик, черный молотый, подсаливают, вливают уксус, вводят горчицу, хорошенечко размешав, проваривают в течение получаса.

Шаг 7:

В крахмал вливают немного водички, размешивают до однородной густоватой массы и вводят в смесь, прогревают 3 минутки.

Шаг 8:

Выключив огонь, соус раскладывают по стерильным баночкам, закупоривают и дают остыть под пледом.

Шаг 9:

Помещают в подвал или ставят в прихожую в шкаф для хранения.

Свежие ананасы допустимо заменить консервированными, предварительно освободив их от сиропа.

Рецепт китайского кисло-сладкого соуса — 8 пошаговых фото в рецепте

Очень много лет на зиму мы делали аджику. В этот раз решили поэкспериментировать и приготовить разные томатные соусы. Рецепт этого китайского кисло-сладкого соуса был выбран самым первым. Интересный состав ингредиентов подкупил меня сразу. И не зря, ведь вкус оправдал все мои ожидания. Скажу только одно, в самом конце приготовления советую по своему вкусу добавить соль и сахар. Вкусы у всех разные, одни любят более острый соус, другие — более нежный. Во время приготовления пробуйте соус на вкус и регулируйте его на свое усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления китайского кисло-сладкого соуса нам понадобится:

500 г помидоров;

6 шт. болгарского сладкого перца;

6 луковиц;

4 шт. маленького острого перца;

1 стакан растительного масла;

1 стакан яблочного уксуса;

1/2 стакана сахара;

4 ст. л. соевого соуса;

0,5 ч. л. корицы;

0,5 ч. л. красного перца;

0,5 ч. л. имбиря молотого;

0,5 ч. л. соли;

6 шт. черного перца горошком;

3 гвоздики.

Этапы приготовления

Помидоры и очищенный лук порезать на несколько частей.

Сладкий и острый перец очистить от семян.

Лук, перец и помидоры перекрутить через мясорубку.

Добавить к овощам имбирь, перец горошком, гвоздику и растительное масло. Поставить на медленный огонь и варить 30 минут.

Затем добавить сахар, соль, корицу, соевый соус, молотый красный перец и яблочный уксус. 

Варить наш китайский кисло-сладкий соус еще 1,5 часа на медленном огне, периодически размешивая. Горячий соус разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть крышками вниз и укутать в теплое одеяло. Из данного количества ингредиентов получается 1 литр китайского соуса. Я приготовила кисло-сладкого соуса на зиму много — 6 литров!

Наш вкусный и пикантный соус готов.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкий соус из слив: рецепт на зиму

Рецепт кисло-сладкого соуса в кулинарии представлен в различных вариантах и соус может состоять из помидор, абрикос, ананасов, сливы, «чили», либо сладких ягод с кислинкой. Рецепт кисло-сладкого соуса поможет хозяйке зимой приготовить простой и вкусный ужин.

Соус, заготовленный на зиму станет отличным дополнением для различных блюд из свинины, курицы, салатов, креветок, мяса. Оригинальный вкус соуса и простое приготовление сделало кисло-сладкий соус довольно популярным среди посетителей Макдональдса, мясоедов и просто любителей вкусной домашней кухни.

Как приготовить кисло-сладкий соус в домашних условиях? Приготовление кисло-сладкого соуса для курицы намного проще и доступнее, чем кажется, летом соус готовится из свежих продуктов. Зимой состав в кисло-сладкий соус можно собрать из консервированных фруктов, овощей таких, как помидоры в собственном соку, вторым основным компонентом могут быть использованы магазинные консервированные ананасы либо заготовленные на зиму маринованные сливы в домашних условиях.

Совет от Чудо-Повара. У всех кисло-сладких соусов, в том числе и китайских, очень ароматный запах и пряный вкус, из-за входящих в состав удачно подобранных ингредиентов, поэтому советую приготовить.

При приготовлении кисло-сладких соусов лучше использовать фрукты кислых сортов, а помидоры сладких или наоборот, чтобы вкус соуса был не пресным, а содержал приятную кислинку.

Ингредиенты для кисло-сладкого соуса на зиму: состав

  • сливы (алыча либо любая слива с кислинкой) свежие – 1 кг;
  • помидоры свежие красные – 2 кг;
  • лук репчатый – 300 г;
  • чеснок – 100 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец красный молотый – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • гвоздика – 5 бутончиков;
  • уксусная кислота – 0,5 ч.л.

Рецепт кисло-сладкого соуса в домашних условиях на зиму

  1. Нарезаем кусочками очищенные от косточек сливы, помидоры, лук.
  2. Затем перекручиваем все через мясорубку.
  3. Ставим на огонь и варим 1,5 часа.
  4. После этого добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец, гвоздику, чеснок.  Все перемешиваем, варим еще 30-40 минут.
  5. В конце варки добавляем уксусную кислоту.
  6. Выкладываем в заранее подготовленные, простерилизованные банки, закатываем металлическими крышками. Храним в прохладном месте.

Готовый кисло-сладкий соус при желании можно не консервировать, а подавать сразу к столу после приготовления.

👌 Кисло-сладкий фруктовый соус на зиму, рецепты с фото

Кисло-сладкие соусы пришли к нам с азиатской кухней. Основой для них являются ягоды или фрукты, в качестве подсластителей служат сахар или мед. Для пикантности в соус добавляют острый перец.

Данный соус хорошо подчеркивает вкус мяса, птицы, сыра, а также делает его ярче и интереснее. Сегодня я расскажу как приготовить и законсервировать кисло-сладкий соус из абрикосов. 

 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 40 минут

Для приготовления кисло-сладкого соуса из абрикосов потребуется следующий набор продуктов:

В данном рецепте необязательно использовать красивые, крупные и целые абрикосы.
 
Приготовление:
 
Абрикосы помыть, обсушить и освободить от косточек.
Измельчить фрукты погружным блендером, поставить на средний огонь и проварить массу минут 20. Затем протереть ее через сито. Таким образом соус будет иметь более гладкую, однородную консистенцию. Но можно оставить его и в таком виде с небольшими вкраплениями фруктовых кусочков.
В абрикосовое пюре добавить очищенный от семян острый перец и погружным блендером измельчить. 

Добавить сахар или мед, соль и фруктовый уксус. Поставить соус на огонь чуть ниже среднего, прикрыть крышкой, так как масса при кипении разбрызгивается, и варить до загустения. Чем гуще вы хотите получить соус, тем дольше он должен вариться. Не забывайте периодически мешать его, чтобы не пригорел. На уваривание соуса ушло примерно минут 20.

Если используете очень острый перец, желательно предварительно освободить его от семян. Если перец средней остроты, его можно использовать с семенами. Они замечательно смотрятся в нем, а заодно соус не спутаешь с вареньем.

Тару под соус желательно использовать небольшого размера, это могут как банки, так и бутылочки из под кетчупа. 
 
Простерилизовать посуду любым удобным для вас способом. Горячий соус разложить по банкам и герметично закрутить крышками.

Поставить банки вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Хранить как любую другую консервацию.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пошаговые рецепты приготовления кисло-сладкого соуса в домашних условиях

Рецепты приготовления соуса

admin

Содержание:1 Рецепт кисло-сладкого соуса как в Макдональдсе1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление соуса как в Макдональдсе1.3 Видеорецепт кисло-сладкого соуса, как в Макдональдсе2 Китайский…

Соусы предназначены для того, чтобы обогатить вкус блюд. Согласитесь, запеченная в духовке курица очень аппетитна, но если кусочек куриного мяса обмакнуть в соус, насыщенный всевозможными специями, подходящими именно для такого мяса, вкусовая гамма становится просто фееричной. Поэтому я с удовольствием готовлю соусы, особенно часто – соус, обладающий одновременно кислым и сладким вкусом. Он подходит к очень многим блюдом и с восторгом принимается моим семейством.

Как сделать кисло-сладкий соус дома? Очень легко! Причем я использую несколько рецептов, в зависимости от того, какие продукты в наличии. И обязательно запасаюсь соусом на зиму.

Рецепт кисло-сладкого соуса как в Макдональдсе

Кухонная техника и утварь: чесночница.

Ингредиенты

Крахмал картофельный 3 ч. л.
Кукурузный сироп 4 ст. л.
Вода 60 мл
Уксус 30 мл
Соевый соус 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Абрикосовый конфитюр 1/2 стак.
Персиковый конфитюр 1/2 стак.
Лимон 1 шт.
Соль 6 г
Чеснок 2 зубка

Конфитюр можно купить готовый, а если есть персиковое и абрикосовое варенья – перетереть через сито нужное количество.

Приготовление соуса как в Макдональдсе

  1. В кастрюльку выкладываем конфитюр, горчицу, выдавленный через чесночницу чеснок, соль, соевый соус, крахмал, кукурузный сироп, уксус.
  2. Все тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Устанавливаем кастрюлю на средний огонь и варим 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Вливаем воду. Через пару минут снимаем соус с плиты. Оставим соус остывать.
  5. Выдавливаем сок из лимона и добавляем его в остывший соус.

Видеорецепт кисло-сладкого соуса, как в Макдональдсе

В этом видео представлен рецепт соуса, который по вкусу – точь-в-точь как в Макдональдсе.

Китайский рецепт кисло-сладкого соуса

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Количество порций: 6.

Ингредиенты

Сахар 45 г
Уксус 45 мл
Соевый соус 1,5 ст. л.
Томатная паста 1,5 ст. л.
Апельсиновый сок 100 мл
Кукурузная мука 20 г
Вода 140 мл

Апельсиновый сок допустим как свежевыжатый, так и консервированный. Не возбраняется заменить его ананасовым.

Приготовление китайского соуса

  1. В кастрюльку выкладываем томатную пасту, уксус, сахар, соевый соус, апельсиновый сок.
  2. Хорошенько размешиваем.
  3. Муку разводим водой так, чтобы не осталось комочков.
  4. Вливаем муку с водой в кастрюлю со смесью. Перемешиваем.
  5. Ставим кастрюлю на маленький огонь. Доводим соус до кипения, не забывая помешивать. Выключаем.

Такой соус подают горячим.

Видеорецепт китайского кисло-сладкого соуса

Видеоурок приготовления соуса по китайскому рецепту. Просмотрите перед тем, как готовить этот оригинальный соус.

https://youtu.be/G5nygwcMKMA

Простой рецепт кисло-сладкого соуса

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 6.

Ингредиенты

Вода 240 мл
Крахмал 2 ст. л.
Мед 100 г
Чеснок 4 зубка
Острый перец по вкусу
Зира ½ ч. л.
Соль по вкусу
Уксус 30 мл

Приготовление простого кисло-сладкого соуса

  1. В кастрюльку выливаем полстакана воды, ставим на маленький огонь.
  2. Чеснок и перец измельчаем и высыпаем в воду.
  3. Туда же кладем зиру и мед. Перемешиваем.
  4. В кипящую смесь вливаем уксус, солим.
  5. Крахмал растворяем в воде. Методично размешивая, медленно вводим крахмальную смесь в соус.
  6. Провариваем еще несколько минут до загустения, не переставая помешивать.

Видеорецепт простого кисло-сладкого соуса

На видео можно ознакомиться с несложным по выполнению рецептом кисло-сладкого соуса с минимальным набором ингредиентов.

Рецепт кисло-сладкого соуса с ананасами на зиму

  • Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
  • Количество порций: 13.
  • Кухонная техника и утварь: банки, крышки, закаточный ключ, терка.

Ингредиенты

Помидоры 4,5 кг
Перец сладкий 3 шт.
Лук 1,5 кг
Морковь 4 шт.
Ананасы 1,5 шт.
Крахмал 3 ч. л.
Кукуруза консервированная 2 банки
Горчица 3 ст. л.
Карри в порошке 1,5 ст. л.
Соль 3 ст. л.
Перец черный 1,5 ст. л.
Уксус 300 мл
Сахар 250 г
Кайенский перец 1,5 ч. л.

Не беда, если нет свежих ананасов, тогда берем консервированные. В соус можно добавить сироп из-под ананасов, а сахара взять меньше. Горчица нужна острая.

Приготовление кисло-сладкого соуса на зиму

  1. Помидоры режем на половинки и натираем на терке, избавив помидоры от шкурок (либо измельчаем блендером или мясорубкой).
  2. Лук мелко нарезаем.
  3. В кастрюлю выкладываем мякоть помидоров, лук и варим 1 час. Не забываем помешивать.
  4. Болгарский перец нарезаем кубиками.
  5. Морковь режем соломкой.
  6. Ананасы – свежие или консервированные – тоже нарезаем кубиками.
  7. Когда помидоры проварятся час, в кастрюлю добавляем морковь, сладкий перец, ананас и кукурузу (предварительно слив жидкость).
  8. Подсыпаем сахар, соль, карри, кайенский перец, черный перец, горчицу, вливаем уксус. Размешиваем и варим еще полчаса.
  9. Крахмал разводим в воде и добавляем в самом конце процесса.
  10. Получившийся соус раскладываем по стерильным банкам (это будет 13 поллитровых баночек), закатываем, переворачиваем вверх донышками и оставляем остывать.

К чему подавать кисло-сладкий соус

Такие соусы универсальны. Обладая пикантным вкусом, они придают блюдам совершенно оригинальную вкусовую нотку – и кислинку, и сладость. Они очень хороши и к мясу, и к рыбе, и к овощам.

Полезные советы

Для любителей оригинальных вкусовых ощущений можно предложить еще множество вариантов соусов, которые делают блюда неповторимо изысканными. Я стараюсь разнообразить семейное меню самыми вкусными рецептами. Например, использую рецепт брусничного соуса к мясу, не менее утонченным вкусом обладает соус ткемали, рецепт которого мне подсказала бабушка.

Конечно, не обходится и без разнообразных заготовок – мой рецепт соуса из помидор на зиму совсем несложен, а вкусом обладает замечательным. И не могу не упомянуть о своем самом любимом рецепте соуса из красной смородины на зиму – это просто песня!

Я поделилась с вами своими любимыми рецептами соусов. Если у вас имеются интересные варианты соусов – пожалуйста, приглашаю к диалогу в комментариях.

Кисло-сладкий соус с ананасами на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кисло-сладкого соуса с ананасами на зиму:

1 подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте, разрежьте на пополам и натрите, обратив овощи мякотью к терке. В конце у вас будут оставаться в руках только шкурки, их перетирать не надо. Таким образом вы и измельчите мякоть, сохранив сок, и очистите помидоры от кожуры.


2 подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и очень мелко накрошите.


3 варим лук с помидорами.

Добавьте мелко нарезанный лук в перетертые помидоры и варите все на медленном огне, очень часто перемешивая. Варить нужно 60 минут.


4 подготавливаем перец.

Перец болгарский промойте, очистите от семян и удалите хвостик. Нарежьте перцы кубиками среднего размера.


5 подготавливаем морковь.

Морковь промойте и очистите от кожуры, а затем нарежьте корнеплоды брусочками (соломкой) среднего размера.


6 подготавливаем ананасы.

Свежие ананасы очистите, а с консервированных просто слейте сироп.

Подготовленные фрукты нарежьте кубиками примерно того же размера, что и кубики болгарского перца.


7 варим кисло-сладкий соус с ананасами.

Спустя час варки помидоров с луком, пришло время добавить остальные ингредиенты.
Сперва морковь.

Затем болгарский перец.

Консервированную кукурузу (не забудьте слить с нее жидкость).

И, конечно же, ананасы.

А теперь добавьте все необходимые специи: перец кайенский, карри, перец черный, сахар, соль, уксус и горчицу острую. Перемешайте все вместе и продолжайте варить еще в течение 30 минут.
Разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в соус в конце варки.
Хорошо все перемешайте и снимите с огня. Разложите по стерильным банкам, плотно закройте крышками и, перевернув вверх дном, оставьте остужаться. Затем уберите на хранение в подвал или кладовку.


8 подаем кисло-сладкий соус с ананасами.

Кисло-сладкий соус с ананасами подойдет в качестве дополнения к вашим основным блюдам, а на праздничном столе станет просто королем. Очень интересный и оригинальный вкус, который оценят как заядлые гурманы, так и поклонники привычной кухни.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Приготовленным из данного количества ингредиентов соусом вы сможете заполнить примерно 9 пол-литровых банок.

Кисло-сладкий соус из слив — рецепт на зиму

Автор:
Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя

Сохранить в избранном

Без рецепта кисло-сладкого соуса из слив невозможно представить китайскую кухню! Он идеально подходит к птице, особенно к утке по-пекински, а также к жареной свинине, блюдам из лапши и к весенним роллам. Предлагаю заготовить кисло-сладкий сливовый соус на зиму по-китайски в домашних условиях — он получится ничем не хуже магазинного, такой же густой и пряный, но абсолютно натуральный, без загустителей и усилителей вкуса.

Для приготовления соуса подойдут любые сливы, причем как синие, так и желтые. В зависимости от использованного сорта будет отличаться цвет и вкус готового продукта, поэтому может понадобиться добавить чуть больше сахара или специй. В итоге должен получиться однородный кисло-сладкий соус, с выраженным ароматом имбиря и корицы. Его можно подавать отдельно или использовать для приготовления более сложных заправок, например, развести в соотношении 1:1 с соевым соусом и добавить капельку жгучего табаско.

Ингредиенты

  • слива 1 кг
  • сахар 3 ст. л.
  • корица 1 палочка
  • 3 % рисовый уксус 120 мл
  • соевый соус 60 мл
  • имбирь свежий 30 г
  • чеснок 3 зуб.
  • бадьян 2 звездочки
  • корица 1 палочка

Как приготовить кисло-сладкий соус из слив

  1. Сначала я промываю фрукты и удаляю косточки — разрезаю каждую сливу пополам (если спелые, можно разламывать руками) и отправляю в сотейник. Если у вас нет сотейника, подойдет любая кастрюля с толстым дном, в которой вы обычно готовите варенье на зиму.
  2. Сразу же добавляю сахар, а также все приправы и специи: целую палочку корицы, бадьян, уксус, соевый соус, тертый корень имбиря (30 грамм это примерно 4 сантиметра корня) и измельченный чеснок. Традиционный рецепт китайского соуса предполагает использование рисового уксуса. Если у вас его нет, подойдет 5 % яблочный уксус в количестве 100 мл.
  3. Ставлю сотейник на плиту, довожу до кипения и варю на тихом огне 30 минут, помешивая. Постепенно сливы дадут много своего сока, поэтому добавлять воду не нужно. Через полчаса они разварятся и станут мягкими.
  4. Извлекаю бадьян и палочку корицы. Затем перебиваю проваренные сливы при помощи погружного блендера до однородности. Пробую соус на вкус — при необходимости добавляю еще сахар, немного молотой корицы и имбиря. Сочетание должно получиться пряным и кисло-сладким, приятным на вкус.
  5. Получившийся соус при желании можно перетереть через сито или оставить, как есть (я не перетираю). Снова довожу до кипения и провариваю, непрерывно помешивая, 5 минут. Горячим разливаю по стерилизованным баночкам небольшого объема. У меня получилось две баночки — 200 и 300 мл. Сразу же закатываю стерилизованными крышками, затем переворачиваю вверх дном и укутываю до полного остывания.
  6. Кисло-сладкий соус из слив на зиму по китайскому рецепту готов. Его можно оправлять на хранение в подвал или в другое темное и прохладное место. Срок хранения — 6 месяцев. После открывания баночки его нужно держать в холодильнике.

Похожие рецепты

Кисло-сладкий соус I Рецепт

Как написано в рецепте, это хороший соус. Я кое-что сделал, чтобы улучшить свою версию соуса, что, на мой взгляд, придало ему больше консистенции и аромата. Я использовал рецепт с такими заменами: 1/4 C коричневого сахара и 1/2 C белого сахара вместо 3/4 C белого сахара, 1/4 C ананасового сока вместо воды, 1/4 C кетчупа вместо из 1 столовой ложки (поверьте мне в этом!), и я использовал 2 столовые ложки муки, растворенной в небольшом количестве воды. Я добавил смесь муки и воды в кипящую (на слабом огне) смесь других предметов.Я думал, что эти замены принесли больше тела, аромата и цвета.

Этот рецепт оказался неплохим. Я искал что-то быстрое, чтобы подать остатки китайской еды на вынос, так как у нас больше не было пакетов S / S. Вы значительно сократите время приготовления, если объедините все ингредиенты * кроме * кукурузного крахмала, дайте ему закипеть, переложите примерно 1/4 стакана соуса в мерную чашку, смешайте с ним кукурузный крахмал и затем медленно добавляйте при перемешивании. к остатку соуса в кастрюле.На приготовление уйдет всего 5-6 минут, и он сразу загустеет.

Я делаю это все время и передаю рецепт многим. Я следил за всеми предложениями, оставленными другими в разное время, и независимо от того, что я сделал с этим рецептом, он оказывается великолепным! Кладем в него курицу, или говяжий фарш, или фрикадельки и подаем с рисом. Я также добавил овощи. Вы не ошибетесь. Это чудесно!

Это было нормально, но даже с моими модификациями все еще нужно доработать.Согласно предыдущим обзорам относительно чрезмерного содержания соевого соуса, я уменьшил его количество до 2 TBLS, но в следующий раз я уменьшу его до 1. Я также добавил 1 TBLS меда. В следующий раз я также уменьшаю количество уксуса до 1/8 стакана и добавляю 1/4 стакана ананасового сока. Я надеюсь, что это может быть похоже на кисло-сладкие соусы, к которым я привык.

Отличный рецепт. Сохранено амт. соевого соуса, как написано, и только что добавили около 1 чайной ложки меда. Идеально подходит для куриных тендеров! 🙂

Спасибо, Линда! Я долго искал соус s-n-s, который по вкусу очень похож на то, что вы найдете в китайском ресторане.идеальный баланс сладкого с кислым. подавать этот отличный соус (который вы можете сделать настолько густым или тонким, как вам нравится) с жареной курицей и овощами на тонких спагетти. На вкус очень близко к курице Ло Мейн !!!

отличный рецепт из перечисленных — почти. Мне действительно нужна была эта небольшая настройка ананасового сока вместо воды через 1/4 стакана кетчупа вместо 1 столовой ложки, и когда я разделил белый сахар на половину белого и наполовину коричневого цвета, он действительно добавил аромат, чтобы сделать его потрясающим. звезда! Если вам нужен рецепт для компании СЕЙЧАС и вы не хотите рисковать, пробуя что-то, что может быть несовершенным, внесите изменения, перечисленные выше (как предложено другими), и я обещаю, что вы не ошибетесь!

Я сделал это в ночь, когда я пытался приготовить жареные куриные палочки моей бабушки, но в итоге испортил их, и они выглядели как китайские кисло-сладкие куриные полоски… Так что я схватил это за 2 минуты и превратил их в китайскую кисло-сладкую курицу. Во всяком случае, мне это очень понравилось !! Я подумал, что это потрясающе и на вкус точно так же, как ярко-розовый из китайских продуктов на вынос.

Легко изготовить. Сделал это для большой вечеринки и получил множество запросов на этот рецепт. Я использовал это для коктейлей из фрикаделек, купленных в магазине.

Кисло-сладкий куриный рецепт III

С некоторыми изменениями это было очень вкусное блюдо. Прежде всего, я последовал совету давнего китайского соседа по комнате: всегда сначала обжаривайте куриные кубики без костей (и быстро на сильном огне), добавляя их обратно в жаркое, когда овощи станут нежной хрустящей корочки.Куриная грудка очень легко пережаривается. Вот и другие изменения, которые я внес: я измельчил 2 чеснока и примерно 2,5 см кусочка свежего имбиря. Половину я использовал для жарки курицы, а другую половину — для жарки овощей. Говоря об овощах, я добавил в смесь брокколи и зеленый лук (который у меня был под рукой). Что касается соуса, я последовал совету многих рецензентов и увеличил вдвое уксус и коричневый сахар, а также добавил сок из большой банки с кубиками ананаса. Учитывая лишнюю жидкость, я решил увеличить количество кукурузного крахмала с 1 до 2 столовых ложек, что было идеально.С дополнительным соусом я мог бы добавить больше овощей. В следующий раз я бы увеличила перец. Я подал его с коричневым рисом. Очень сытный ужин.

Этот рецепт заслуживает 5 звезд, и я бы дал больше, если бы мог. Моему самому придирчивому сыну даже это нравилось. Я принял другие предложения и увеличил количество соуса вдвое, получил банку измельченного ананаса на 20 унций и сохранил соевый соус в количестве 1/4 стакана. Я также добавил столовую ложку кетчупа с горкой, чтобы придать ему красноватый цвет, который вы видите в ресторанах. Это был ресторанный калибр, и я добавляю его в коробку с рецептами, чтобы готовить снова и снова в будущем!

Я сделал это как есть, и получилось очень хорошо.С небольшими изменениями это может быть потрясающе. Я сделал намного больше соуса, используя несколько разных рецептов для справки, и добавил лук. Я обязательно сделаю это снова.

Это было здорово — я следил за чужим обзором и использовал большую банку ананаса для дополнительного сока. В следующий раз я, вероятно, использовал бы лакомые кусочки вместо кусков ананаса. Полностью попробуйте!

Я следовал этому рецепту в точности так, как написано, и мальчик был хорош! Я люблю готовить жаркое, искал вкусную кисло-сладкую курицу и очень рад, что наконец нашел ее.Мы сожрали это, я скоро вернусь. Большое спасибо!

Мой муж сказал, что это была лучшая кисло-сладкая курица, которую он когда-либо ел. Он хвастался этим своим приятелям на работе! Я добавила в соус удвоение ингредиентов, кроме соуса териаки. Добавил немного кетчупа. К тому же я использовал банку кусочков ананаса на 20 унций и сделал дополнительную курицу. курица покрытая сверху диким зерном риса. Получилось потрясающе. Я буду часто готовить это блюдо! Спасибо, что поделился!

Трудно найти рецепт, который действительно обладал бы таким вкусом, как вы ожидаете…Мы муж, сын и я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО наслаждались этим рецептом. Причина, по которой я даю ему 4 звезды вместо 5, состоит в том, что я думаю, что он нуждается в некоторых изменениях. СЕЗОН КУРИЦЕ: Если вы этого не сделаете, курица будет немного пресной, даже если соус соленый. Я думаю, что лучше приправить курицу и отказаться от соевого соуса, если вы не любите соленую пищу … (хотя я люблю). Я просто использовал немного морской соли и треснувшего черного перца перед жаркой, и это было действительно хорошо. БОЛЬШЕ СОУСА: я удвоил соус, как и другие рецензенты, и я рад, что сделал это, потому что он был идеальным.Я использовал почти весь сок из банки ананаса на 20 унций и примерно половину ананаса из банки (не люблю слишком сладкое). Единственное, что я бы не стал добавлять вдвое в соус, это имбирь, если вам не нравится сильный имбирный вкус. Я также добавил немного китайского соуса с чесноком и чили (1 чайная ложка) для немного специй в соус и немного семян кунжута, когда я жарил овощи. На фунт курицы я использовал 1 целый зеленый болгарский перец и 1 целый красный перец, а также добавил 1 луковицу (я думаю, это обязательно!) и 1 морковь.Мне легче измерять такие овощи, чем в чашках. Я также добавил 1 столовую ложку кетчупа, как это делали другие обозреватели, и, чтобы упростить задачу, я соединил ВСЕ ингредиенты соуса в средней миске и взбил, а затем просто вылил все это в сковороду, когда курица и овощи были готовы. Я СДЕЛАЮ ЭТО снова и снова! СПАСИБО ВИНЕЙС !!

Нам очень понравился этот рецепт. Мне понравилось, потому что курицу не обжаривали, а это значит, что калорий меньше. Я добавил кетчуп в соус, а также удвоил соус.В следующий раз, когда я сделаю это, я приправлю курицу, пока мы готовили, мы думали, что курица невкусная.

Другие рецензенты упоминают об использовании кетчупа для достижения красного цвета обычного кисло-сладкого. Все рецепты, которые я видел или использовал, на самом деле призывают к вишневому соку маракино, чтобы сделать цвет более ярким. Это кажется более логичным, поскольку в кисло-сладких блюдах часто присутствует вишня. Идея кетчупа мне кажется немного странной.

Это было нормально. Моему 4-летнему ребенку это не понравилось, и он съел грушу.Но мой муженек съел две порции. Я не знаю, было ли в рецепте слишком много соевого соуса или что, но он просто не помог нам. Я предпочитаю соус для фрикаделек Lana’s S S, так что в следующий раз я воспользуюсь им. Однако, спасибо!

Кисло-сладкие гифки | Tenor

Продукты

  • GIF Клавиатура
  • Android
  • Mac
  • Партнеры по контенту

Изучите

  • GIF-изображения реакции
  • Изучите GIF-изображения

Компания

  • О компании
  • Пресса
  • Блог
  • FAQ
  • Условия и конфиденциальность
  • Лицензии веб-сайтов
  • Связаться с нами

API

  • Tenor GIF API
  • GIF API Документация
  • Unity AR SDK
  • aww

  • мило

  • потрясающе

  • любовь

Наклейки

Посмотреть все наклейки

  • # Hey-This-Is-Easy
  • # Eric-Cartman
  • #shiro
  • # Shiro-Express
  • #menu
  • #sweet
  • # Winter-Joy
  • #joypixels
  • # So-Sour
  • #Ste phanie-Poetri
  • #delish
  • # Lizzy-Capri

GIF-файлы

  • # Riff-Raff
  • # Sweet-And-Sour
  • # Purple-Hair
    • #sweet
    • # и
    • # кислый
    • # свинина
    • # соус
    • # дип
    • # курица
    • # наггет
    • # christucker
    • #rushhour
    • # кисло-сладкий
    • # Свинина
    • # Корейская
    • # Кисло-сладкая
    • # Свинина
    • # Корейская
    • # Сыр-Пицца
    • # Кибургер
    • # Сыр-Пицца
    • # Кибургер
    • # Cheese-Pizza
    • #Cyburger
    • # Red-Pepper-Powder
    • # Jajangmyeon
    • # click
    • #lips
    • #licking
    • #yummy
    • #sml
    • #cody
    • # Black And-White
    • #sourball
    • # Sour-Bill
    • #sourcandy
    • # Sour
    • # That-Is-Quite-Sour
    • # Лайм
    • # Кислый
    • # Кислый
    • # Кислый
    • # Кислый
    • # Кислый
    • # Кислый
    • #filippossourd
    • # Кислый
    • # Сара-Купер
    • # Over-And-Over
    • # Sour-Face
    • #sunky
    • #sour
    • #cream
    • #and
    • #sweet
    • #dreams
    • # Goodnight
    • # и
    • # Sour-Candy
    • # Sour-Candy-Memes
    • # Sasha-Banks
    • # Sour
    • #Ooh
    • # Food
    • # Sour-Patch
    • # Конфеты
    • # танцы 900 48
    • # fistbump
    • #sweetandsour
    • #vincenzo
      • # Sour-Patch-Kids
      • # Tangsuyuk
      • # корейский
      • # Sweet-And-Sour
      • # Tangsu
      • # корейский
      • # кисло-сладкий
      • # кисло-сладкий
      • # свинина
      • # корейский
      • # food
      • #yum
      • #yummy
      • # вкусный
        • # Порошок красного перца
        • # Чжангмён
        • # Порошок красного перца
        • # Чжангмён
        • #sassy
        • # брюки
        • # лед
        • # крем
        • #sour
        • # Sour-Face
        • # Black-And-White
        • #sourball
        • # Sour-Bill
        • # Very-Sour
        • # Sour
        • #eat
        • # Sour-Patch -Детский
        • #sour
        • #candy
        • #sour
        • #sour
        • #deaf
        • #sourds
        • #sourde
        • # Sasha-Banks
        • # Its-Sour-And- Weird
        • #WWE
        • #sourkidface
        • #sourpatchkid
        • #sour
        • # So-Sour
        • # Sour-Patch-Kids
        • #LOTR
        • #sweet
        • # мечты
        • #goodnight
        • #and
        • # Sour-Candy
        • # Sour-Candy-Memes
        • #candy
        • # Sour-Gummi-Worms
        • # Шоколад

        Вишневый соус на зиму: простые рецепты с фото, кисло-сладкое, острое, для мяса, для птицы — работа по дому

        2021

        Вишневый салат на зиму — препарат, который можно использовать как в качестве пикантной подливки для мяса и рыбы, так и в качестве начинки для пюре и мороженого.Используя другой ингредиент, вы можете изменить количество

        Содержание

        Вишневый соус на зиму — препарат, который можно использовать как в качестве пикантной подливки к мясу и рыбе, так и в качестве начинки к десертам и мороженому. Используя различные ингредиенты, вы можете изменить вкусовые качества продукта, приспособив его к своим вкусовым предпочтениям.

        Как приготовить вишневый соус на зиму

        Вишневый соус часто называют изысканной альтернативой кетчупу.Он универсален, так как отлично сочетается не только с говядиной, индейкой и другим мясом, но также хорошо сочетается с белой рыбой и десертами. Кислый вкус соуса помогает нейтрализовать излишки жира в таких блюдах, как жаркое из свинины. При этом, удачно играя рецептом, можно получить новый оригинальный вкус.

        Очень важно правильно выбрать базовые ингредиенты. Для соуса лучше взять вишню. Это сделает вкус более выразительным. Если нужно сбалансировать вкус, можно добавить сахар или мед.

        Ягоды предварительно перебирают, затем хорошо промывают, удаляя при этом плодоножку. При необходимости удалите косточку, предварительно выбрав тип загустителя. В этом качестве могут действовать кукурузный крахмал, пищевая резинка и мука.

        В зависимости от того, какой консистенции требуется, черешню измельчают или нарезают небольшими кусочками. Последний вариант чаще всего используют при приготовлении вишневого соуса к десертам.

        Обогатить вкус ягодного соуса можно с помощью добавок. В соус вводятся спирт, сухие специи, ароматические травы, пряности и фруктовый сок.Рецепт мяса допускает использование соевого соуса, а также кинзы, сельдерея, чили и различных видов перца.

        Вишневый соус следует закатать в стерилизованные банки и хранить в прохладном месте.

        Комментарий! В рецепте вишневого соуса помимо свежих можно использовать замороженные ягоды или вишню с косточками. Сырье необходимо разморозить при комнатной температуре.

        Классический универсальный вишневый соус для мяса

        Вишневые нотки в соусе прекрасно оттенят вкус любого мяса, придав блюду пикантный вкусовой оттенок.

        Подготовить:

        • вишни (свежие) — 1 кг;
        • крахмал кукурузный — 20 г;
        • уксус бальзамический — 150 мл;
        • соль — 15 г;
        • сахар — 150 г;
        • специи.

        Вишневый соус может украсить блюдо и добавить кисло-сладкий привкус мясу.

        Пошаговое приготовление:

        1. Ягоды промыть, удалить косточки и положить все в кастрюлю.
        2. Добавьте соль, сахар и специи и доведите все до кипения.
        3. Убавить огонь, тушить еще 4-5 минут, затем добавить уксус.
        4. Готовьте еще полчаса.
        5. Разбавьте кукурузный крахмал небольшим количеством воды, хорошо перемешайте и аккуратно добавьте в соус.
        6. Варить еще 2-3 минуты, затем дать полученному продукту немного настояться (3-4 минуты).
        7. Разложить по стерилизованным банкам, охладить и хранить в погребе.

        При желании можно взбить вишню ручным блендером перед добавлением крахмала.

        Рецепт соуса с утиной вишней

        Утиный вариант имеет особый пикантный вкус, который достигается благодаря сочетанию ванили и гвоздики.

        Приготовить:

        • вишня — 750 г;
        • вино красное столовое — 300 мл;
        • вода — 300 мл;
        • сахар — 60 г;
        • ванилин — 5 г;
        • мука — 40 г;
        • гвоздики — 2 шт.

        При приготовлении соуса можно добавить зелень: базилик, тимьян

        Пошаговое приготовление:

        1. Влить вино в кастрюлю и довести до кипения.
        2. Добавить сахар, ванилин, гвоздику и тушить еще 5 минут.
        3. Отправляем ягоды в кастрюлю.
        4. Муку смешать с водой, избавиться от комков.
        5. Добавить смесь в кипящий соус и варить до загустения.
        6. Аккуратно разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышки.

        Сухие травы, такие как базилик и тимьян, можно добавлять в процессе приготовления.

        Рецепт вишневого соуса для индейки

        Этот рецепт мясного соуса из вишни и специй можно использовать при подготовке к любому важному празднику. Он хорошо сочетается с индейкой, белой рыбой и может быть альтернативой знаменитому наршарабу (гранатовому соусу).

        Рецепт хорошо сочетается с индейкой и белой рыбой

        Вам необходимо приготовить:

        • замороженная вишня — 900 г;
        • яблок — 9 шт .;
        • орегано (сухой) — 25 г;
        • специй (кориандр, корица, перец черный молотый) — по 2 г;
        • соль — 15 г;
        • сахар — 30 г;
        • розмарин (сухой) — по вкусу.

        Шаги:

        1. Яблоки очистите, нарежьте дольками и положите в глубокую кастрюлю.
        2. Добавьте немного воды и поставьте на огонь.Тушить до размягчения, затем взбить погружным блендером в однородное пюре (можно и готовый продукт).
        3. Вишню разморозить при комнатной температуре.
        4. Ягоды и пюре выложить в кастрюлю, залить 50 мл воды и нагреть 5-7 минут.
        5. Добавьте специи, соль, сахар и розмарин к вишнево-яблочной смеси и тушите еще 5 минут.
        6. Снимите с огня и взбейте с помощью ручного блендера.
        7. Верните соус на плиту и тушите еще 5 минут.
        8. Разложите горячим по стерилизованным банкам и закатайте крышки.

        Налейте немного соуса (20-30 г) в небольшую емкость и, подождав, пока он остынет, можно оценить густоту полученного фруктово-ягодного соуса. При необходимости вы можете вернуть кастрюлю на плиту и разогреть, разбавив водой. Или, наоборот, выпарить лишнюю жидкость, тушив соус на медленном огне.

        Рецепт зимнего вишневого соуса с чесноком

        Чеснок придает вишневому соусу необычайную остроту и делает его незаменимым при подаче с запеченной говядиной.Усилить вкус композиции можно небольшой порцией чили.

        Приготовить:

        • вишня — 4 кг;
        • сахар — 400 г;
        • чеснок — 300 г;
        • перец чили красный — 1 шт .;
        • соевый соус — 70 мл;
        • укроп (сушеный) — 20 г;
        • приправа «Хмели-сунели» — 12 г.

        Чеснок делает соус острым и может быть подан с говядиной.

        Шаги:

        1. Переберите ягоды, промойте, удалите плодоножки и косточки.
        2. Вишню измельчить в блендере до получения однородной массы.
        3. Выложить смесь в кастрюлю и варить 20-25 минут на среднем огне.
        4. Отправьте очищенный чеснок и перец в блендер, все взбейте в кашицу.
        5. Добавить в бульон сахар, соевый соус, укроп, хмель сунели и чесночную смесь.
        6. Затемнить на слабом огне еще полчаса и аккуратно разлить по стерилизованным банкам.

        Внимание! Ни в коем случае нельзя готовить соус в алюминиевой посуде, так как этот металл при контакте с фруктовыми кислотами образует вредные вещества.Это правило касается не только тары (кастрюля, кастрюля), но и ложек.

        Вишневый соус замороженный

        Вишню замороженную можно купить практически в любом магазине вне зависимости от сезона. Часто усердные хозяйки замораживают ягоды сами, предварительно удалив все косточки.

        Приготовить:

        • вишни замороженные — 1 кг;
        • крахмал кукурузный — 50 г;
        • лимонный сок — 50 мл;
        • мед — 50 г;
        • вода — 300 мл.

        На фото рецепт вишневого соуса к мясу:

        1. В кастрюлю положить ягоды и мед, залить все водой и довести до кипения.
        2. Кукурузный крахмал растворить в 40 мл воды и отправить в кастрюлю. Готовьте, помешивая, до загустения.
        3. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, перемешайте и подавайте со стейком.

        Этот соус можно хранить в холодильнике 2 недели.

        Рецепт вишнево-желатинового соуса

        Желатин — натуральный загуститель природного происхождения, который чаще всего используется при приготовлении холодца из мяса, рыбы, мармелада и мармелада.

        Приготовить:

        • вишня — 900 г;
        • сахар — 60 г;
        • желатин растворимый — 12 г;
        • гвоздики — 3 шт.;
        • коньяк — 40 мл.

        Желатин используется в подливе как натуральный загуститель.

        Пошаговое приготовление:

        1. Ягоды перебрать, вымыть, удалить плодоножки и положить в кастрюлю с толстым дном.
        2. Добавьте 50 мл воды и тушите на среднем огне 15-20 минут.
        3. Добавить сахар, гвоздику, довести до кипения и держать на слабом огне 3-5 минут.
        4. Желатин растворить в воде.
        5. Отправьте желатин и коньяк в кастрюлю с составом.
        6. Все хорошо перемешать и варить 1 минуту.

        Соус разливают по стерилизованным банкам или после остывания отправляют на хранение в холодильник (не более 15 суток).

        Вишню можно заменить сливой. Если планируется подача детям, то из рецепта убирают алкоголь.

        Совет! Минимальное количество сахара добавляется, если соус подается к мясу, максимальное количество — к десертам.

        Рецепт соуса из корицы и вишни с вином

        Сочетание корицы и вишни характерно для выпечки и десертов.Однако если ввести такую ​​пряность, как хмель-сунели, то соус станет отличным дополнением к мясным и овощным гарнирам.

        Подготовить:

        • ягод — 1,2 кг;
        • вода — 100 мл;
        • сахар — 80 г;
        • соль — 8 г;
        • вино красное столовое — 150 мл;
        • масло оливковое — 40 мл;
        • хмель-сунели — 15 г;
        • корица — 7 г;
        • перец острый (молотый) — 8 г;
        • крахмал кукурузный — 20 г;
        • петрушка или кинза — 50 г.

        Можно использовать не только вино, но и вишневый или ягодный ликер, а также коньяк.

        Шаги:

        1. Ягоды перебрать, вымыть, отделить семена и с помощью блендера растереть в пюре.
        2. Поместите смесь в чугунную сковороду с толстыми стенками и доведите до кипения.
        3. Установить слабый огонь, добавить масло, соль, сахар, хмель для сунели, корицу и острый перец.
        4. Зелень нашинковать и отправить в сковороду.
        5. Добавьте вино и тушите 2-3 минуты.
        6. Крахмал растворить в 100 мл воды и тонкой струйкой отправить в вишневый соус.
        7. Доведите до кипения, тушите 1 минуту и ​​снимите с огня.

        Вместо вина можно использовать вишневый или ягодный ликер, или коньяк, но в меньшем количестве.

        Черешневый соус на зиму для блинов и оладий

        Черешневый соус можно подавать не только с мороженым, блинами или блинами, но и с творожной запеканкой, сырниками или пельменями.

        Приготовить:

        • вишня — 750 г;
        • крахмал кукурузный — 40 г;
        • сахар — 120 г;
        • вода — 80 мл;
        • коньяк или ликер (по желанию) — 50 мл.

        Сладкую начинку можно подавать к блинам или блинам или намазывать на хлеб.

        Шаги:

        1. Положите чистые ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром.
        2. Поставить на огонь, варить 10 минут, аккуратно помешивая деревянной лопаткой.
        3. Развести крахмал в 80 мл воды.
        4. Перебить ягоды в пюре погружным блендером, тонкой струйкой влить крахмал и бренди.
        5. Доведите смесь до кипения и варите еще 2 минуты.
        6. Разлить в подготовленные стерилизованные емкости и закрыть.

        Топпинг можно использовать для покрытия тортов и украшения тортов.

        Как приготовить вишневый соус с провансальскими травами

        Для приготовления этого соуса желательно купить в магазине смесь прованских трав, однако гурманы могут отдельно приобрести розмарин, тимьян, шалфей, базилик, орегано и майоран.

        Приготовить:

        • вишня — 1 кг;
        • Смесь прованских трав — 50 г;
        • крахмал кукурузный — 10 г;
        • перец острый (молотый) — по вкусу;
        • уксус винный (красный) — 80 мл;
        • соль — 15 г;
        • мед — 50 г;
        • свежий тимьян — 40 г

        Можно добавить розмарин, тимьян и шалфей

        Шаги:

        1. Сложите вымытые ягоды в кастрюлю.
        2. Добавьте специи, мед и зелень.
        3. Доведите до кипения и тушите еще 30 минут.
        4. Крахмал растворить в 50 мл воды и тонкой струйкой добавить к смеси.
        5. Налейте винный уксус.
        6. Тушить еще 2 минуты и снять с огня.
        7. Свежий тимьян измельчить и добавить в вишневый соус.

        Вишневый соус подается с говядиной, тилапией или жасминовым рисом.

        Правила хранения

        Заготовки вишневого соуса на зиму можно хранить в подвале, если дом частный, так и в квартире.В последнем случае хранение можно организовать в шкафу, на антресоли или в «холодном шкафу» под окном на кухне. Правда, такие конструкции предусмотрены только в старых постройках.

        В современных квартирах часто бывают вестибюли, отгораживающие часть лестничной клетки. Там же можно хранить овощные или фруктово-ягодные заготовки.

        Отличное место для хранения вещей — лоджия. На нем с помощью простейших полок и перегородок можно спроектировать целую секцию для консервации.Главное условие — отсутствие прямых солнечных лучей, поэтому часть окна, прилегающая к складскому отделению, затемняется. Также не стоит забывать о температуре и влажности в помещении. В связи с этим балкон необходимо регулярно проветривать.

        Заключение

        Вишневый соус на зиму — оригинальная универсальная приправа, позволяющая обогатить вкус горячего блюда или сладкого десерта. Большинство рецептов просты и доступны новичкам. Если заготовки делать из собственного урожая, то они обойдутся совсем недорого.

        .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.