Клюквенный мусс: Клюквенный мусс с манкой рецепт – русская кухня: напитки. «Еда»

Содержание

Клюквенный мусс с манкой рецепт

Кулинарния » Десерты » Фруктовые десерты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Клюквенный мусс с манкой соединяет в себе нежно-розовый оттенок, слегка уловимый ягодный аромат и легкую, «воздушную» структуру. Этот простой десерт хорош тем, что его можно приготовить в любое время года, ведь здесь отлично подойдет как свежая, так и замороженная ягода.

Манная крупа в данном случае выступает в качестве загустителя, она ничуть не утяжеляет мусс и не делает десерт похожим на кашу, скорее всего при дегустации вы даже не почувствуете этот ингредиент.


Ингредиенты:

  • клюква — 150 г;
  • манка — 3 ст. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • питьевая вода — 400 мл.

к содержанию ↑

Клюквенный мусс с манкой рецепт с фото

Как сделать мусс из клюквы

[ad#first]

[ad#second]

  1. Заранее разморозив при комнатной температуре, разминаем клюквенные ягоды толкушкой.
  2. Пропускаем клюквенное пюре через мелкое сито. Полученный в итоге фреш пока убираем в холодильник, а раздавленные ягоды перекладываем в кастрюльку/сотейник.
  3. Заливаем жмых водой, доводим до кипения и варим на умеренном огне около 5 минут. Полученный клюквенный отвар пропускаем через сито. Обезвоженные ягоды нам больше не пригодятся — их можно выкинуть.
  4. Горячий клюквенный компот переливаем в жаропрочную емкость и снова доводим до кипения. Сластим, варьируя дозировку сахарного песка на свое усмотрение. Следом тончайшей струйкой вводим манку при непрерывном перемешивании.
  5. Не прекращая мешать слегка подзагустевшую массу, продолжаем варку 5-7 минут. Добиваемся максимально однородной консистенции. Сняв с плиты, переливаем клюквенный «кисель» в удобную миску, охлаждаем десерт до теплого состояния. Чтобы ускорить этот процесс, помещаем миску в емкость с ледяной водой.
  6. Далее переходим к заключительному этапу. Взбиваем подостывшую клюквенную массу миксером до посветления и увеличения объема. Одновременно вводим полученный ранее клюквенный сок, который дожидался своей очереди в холодильнике.
  7. «Воздушный» клюквенный мусс с манкой разливаем по порционным формам, остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь. Подаем в качестве десерта, по желанию разбавив ягодную массу молоком.

Клюквенный мусс с манкой готов! Приятного вам аппетита!

Клюквенный мусс с манной крупой, Дебесманна

 

Рецепт этого чудесного мусса из латвийской кухни я нашла в журнале Saveur. Он привлек меня по многим причинам. Готовить мусс проще простого, ингредиенты требуются самые обычные, для праздничного стола его можно сделать аж за несколько дней, что, несомненно, очень важно. Вкус у мусса изумительный: воздушное, фруктовое, розовое. В оригинальном рецепте, так же, как и в латвийской кухне, мусс подается с молоком, но если подачу изменить, заменив молоко взбитыми сливками, получаем изысканный десерт, пригодный для праздничного меню.

У этого рецепта огромный потенциал: мусс можно приготовить из ягод, а не сока (кажется, именно так его и делают в Прибалтике), клюкву заменить на другие ягоды или фрукты, добавить в ингредиенты жирные сливки, чтобы после взбивания масса стала еще воздушней, и т.д. Я непременно воплощу в жизнь часть этих идей. Начну же с Клюквенного мусса Дебесманна  (если не ошибаюсь, «дебес» означает «роза»). Ошиблась… как мне подсказали, “дебес” – это “небо”. “манна небесная” – ну теперь все стало на свои места. Не только вкусно, но и красиво еще.

Пожалела, что мой сын уже вырос: я бы ему варила такие вот каши на соке. Хотя… манную кашу мой ребенок до сих пор очень любит.

 

 

6-8 порций

Ингредиенты

  • 3 чашки неподслащенного клюквенного сока (у меня смесь клюквенного и гранатового)
  • ½ чашки сахара
  • ½ чашки манной крупы
  • Молоко, сливки или взбитые сливки для подачи

  

   

Приготовление

В кастрюле смешать сок и сахар. На большом огне довести до кипения.

Убавить огонь, добавить манную крупу, постоянно помешивая. Готовить примерно 5 минут до загустения.

Перенести массу в чашу миксера. Взбивать на средней скорости примерно 12 минут. Масса стане воздушной, бледно-розовой и увеличится в объеме примерно в 2 раза.

Разложить по формочкам, остудить. Хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

Подавать, полив молоком, сливками или с шариком взбитых сливок (можно не подслащенных).

 

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл

 

Готовьте с удовольствием!

Related

Клюквенный мусс с манкой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Клюквенный мусс с манкой»

  1. Клюкву помыть и перебрать.
  2. Засыпать в блендер и измельчить.
  3. Клюквенную массу протереть через сито.
  4. В полученное пюре добавить мед и влить воду, довести до кипения.
  5. Всыпать манку, непрерывно помешивая.
  6. Поместить кастрюлю в емкость с холодной водой и взбивать клюквенную массу до тех пор, пока она не побелеет и не увеличится в объеме.
  7. Готовый мусс разложить по порционным стаканчикам.
  8. Перед подачей украсить ягодами клюквы.

Невероятно нежная текстура клюквенного мусса, покорит всех любителей вкусных десертов. Мусс получился не только вкусный, но и полезный. Для любителей сладкого можно увеличить количество меда.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Токарская

Ингредиенты рецепта «Клюквенный мусс с манкой»:

  • Клюква — 500 гр.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Вода — 200 гр.
  • Манка — 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Клюквенный мусс с манкой» (на 100 грамм):

Калории: 77.7 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 18.3 гр.

Число порций: 4

Клюквенный мусс с манкой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Клюквенный мусс с манкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
клюква 500 гр 500 2. 5 0 34 130
мед 3 ст.л. 90 0.72 0 73.35 296.1
вода 200 гр 200 0 0 0 0
манная крупа 3 ст.л. 75 7.73 0.75 50.55 246
Итого   865 11 0.8 157.9 672.1
1 порция   216 2.7 0.2 39.5 168
100 грамм   100 1.3 0.1 18.3 77.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

рецепт с фото! Нежный, воздушный десерт

Если манную кашу любят не все, то клюквенный мусс с манкой вряд ли кто-то захочет обойти стороной, хотя по составу ингредиентов он не отличатся от обычной каши. Всё дело в приготовлении! Благодаря тому, что в отварную манную кашу вводится свежевыжатый сок, мусс заряжается витаминами и приобретает красивый розовый цвет, а за счёт интенсивного взбивания – нежную и легкую консистенцию.

Готовое лакомство кажется невесомым и воздушным. Подают клюквенный мусс, как правило, в креманках с молоком или сливками. Едят его ложечкой. Ягодный мусс – блюдо не только для сладкоежек, но и для любителей изысканных десертов. Густота консистенции делает его похожим на крем, так что ягодной массой можно пропитывать коржи или использовать в качестве сладкой начинки для пирожков или пирогов. По аналогии мы однажды готовили веганский торт с манным кремом и клубничного сока, в этом десерте вкус крупы совсем не ощутим.

  • клюква свежая или мороженая – 100 г
  • вода – 600 мл
  • крупа манная – 2 ст. ложки (50 г)
  • сахар-песок – 80 г

 

  • Количество порций – 4
  • Время подготовки – 5 минут
  • Время приготовления – 45 минут

Всем, кто любит эти витаминные красные ягодки — предлагаю попробовать приготовить смузи с яблоком и зеленой гречкой или летний смузи из клюквы с бананом и клубникой.

 

Клюквенный мусс с манной крупой

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Клюкву тщательно вымыть, высыпать в миску и размять пестиком или картофелемялкой.

В кашицу влить ⅓ стакана холодной кипячёной воды, перемешать и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодильник.

Выжимки выложить в кастрюлю и залить оставшейся водой.

Поставить кастрюлю на плиту, проварить в течение 5 минут, после чего процедить.

Отвар снова вылить в кастрюлю, довести до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать манную крупу.  Массу проварить, помешивая, на слабом огне в течение 20 минут, т. е. до загустения.

В горячую кашу всыпать сахарный песок.

Всё хорошо перемешать, довести до кипения, снять с плиты и, не прекращая помешивания, остудить до температуры 35–40 °С.

Влить приготовленный клюквенный сок.

Снова всё хорошо перемешать.

Кашу выложить в чашу миксера и взбить до образования густой пены.

Когда масса увеличится в объёме в 2 раза, разлить её в порционную посуду и вынести в холодное место.

Вот такая красота получается:

Приятного аппетита!

Клюквенный мусс пошаговый рецепт с фото

рецепты блюд от посетителей сайта


«Даже не берусь оценивать этот пошаговый рецепт клюквенного мусса — я из клюквы разве что только настойку делаю. Поверю хозяйке на слово. И на фото.

Хотя она могла бы сказать про свой рецепт что-то более осмысленное.

Клюква — очень полезная ягода. Её можно замораживать, варить кисели, готовить десерты, а я предлагаю рецепт клюквенного мусса.

Мой мусс нравится и детям и взрослым. Кислинка и горчинка преобладающие в его вкусе — очень пикантное сочетание!

***

Для клюквенного мусса нам потребуется:

— клюква — 1 ст.;

— вода — 3 ст.;

— сахар — 1/2 ст.;

— крупа манная — 4 ст. ложки.

Рецепт приготовления

Стакан свежей клюквы залить водой и хорошо промыть. Пересыпать ягодки в посуду, в которой и будем готовить десерт.

Клюкву надо раздавить в пюре. Посуду лучше при этом накрыть полотенцем, иначе брызги будут по всей кухне.

Добавить три стакана питьевой воды и проварить клюквенное пюре 10 минут на медленном огне под крышкой.

Через сито переливаем клюквенный отвар в другую кастрюлю.

Оставшийся жмых можно использовать как добавку в чай или наполнитель для кексов и пирогов.

В отвар добавляем сахар и варим еще 5 минут, непрерывно размешивая.

Также, при непрерывном помешивании, засыпаем манную крупу. Масса сразу загустеет, по консистенции похоже на жидкую манную кашу.

Варим мусс ещё 10 минут на самом слабом огне.

В итоге, получается вот такая яркая клюквенная масса. Даем муссу немного остыть.

Остывшую теплую массу хорошо взбиваем миксером на высокой скорости.

Объем мусса увеличивается практически в два раза. Смесь наполняется кислородом и светлеет прямо на глазах из-за множества мелких пузырьков воздуха.

Клюквенный мусс разливаем по бокалам и фужерам, и ставим охлаждаться в холодильник.

Через полчаса изумительный и полезный десерт можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

с рецептом клюквенного мусса часто смотрят следующие напитки:

Рецепт: Клюквенный мусс | Долго взбиваю, воздушный. Пропорции. Для поста.

Ингредиенты:

клюква — 1 стакан;
вода — 3 стакана;
сахар-песок — 0.7 стакана;
крупа маннаая — 7 ст. ложек

Доброго всем времени суток!

Начался пост. Вспоминаем постные рецепты.
Мусс является одним из самых моих любимых десертов. Полезный, с натуральными витаминами, экономичный и, в то же время, обладает изысканным нежнейшим вкусом.

Клюквенный мусс на особом месте, как и ягода клюква. Уникальная, по своей пользе.
Мусс с клюквой прекрасно подойдёт для поста. Все ингредиенты просты.
Вот такой стакан ягод и вот столько песка.

Мерку манной крупы я дала вот для такой столовой ложки.

Сначала нужно протереть клюкву через сито, чтобы получить небольшое количество клюквенного сока, для того, чтобы добавить свежий сок в уже готовый мусс. Сохраняем витамины.

Вот получилось немного клюквенного сока. Этого вполне хватит.

Теперь нужно залить клюкву, за исключением полученного сока, водой и сварить обычный ягодный компотик. Нужно довести до кипения, или почти до кипения. И затем процедить через сито. Потом как бы варим манную кашку на отваре клюквы.
Манную крупу надо постепенно добавлять в кипящую смесь. Всё непрерывно помешивать. Варить надо, непрерывно помешивая, минут пять.

Потом требуется чуть охладить. И начать взбивать.

Кострюлю при взбивании хорошо поставить на охлаждающую поверхность. Я мочу кухонное полотенце в очень холодной воде, отжимаю, чтобы не стекало ничего, и ставлю на него дном посуду, в которой взбиваю мусс.

«Кашка клюквенная» довольно жидкая. И взбиваю я долго, минут пятнадцать. Охлаждаю подставку — полотенце раза три.

Меняется цвет, плотность, консистенция. Когда мусс начинает белеть, можно добавить свежий сок. Дальше взбиваем.

Мусс побелел. Готово. Можно разливать по формам.

Охлаждаем. Ставим в холодильник.
Из вышеперечисленных весов продуктов получилось вот столько (фото ниже) клюквенного муса.

Нежно, чуть кисленько, полезно, вкусно.
И деткам, и держащим пост. И завтрак, и десерт.
Приятного аппетита.

Ещё мне очень нравится мусс с лимончиком.

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?

Клюквенный мусс — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить клюквенный мусс. — Автор Екатерина Данилова

Клюквенный мусс — общие принципы приготовления

Французское слово «mousse» переводится как «пена». Несложно догадаться, что названия блюд с такой приставкой имеет воздушную, кремообразную  и невероятно нежную структуру. Для этого чаще всего в муссы добавляют особое вещество для придания нужной консистенции. Это может быть желе или яичные белки. Приготовьте клюквенный мусс, несложный по рецептуре и технологии, вкуснейший французский десерт. Его можно сделать легким и почти диетическим (на основе яиц) либо же более калорийным, если взять сливки.

Клюквенный мусс — подготовка продуктов и посуды

Так как в основе блюда лежит кислая ягода, то предварительно ее нужно помыть. Можно ли взять клюкву замороженную? Конечно, просто нужно предварительно ее разморозить. Клюква в целом виде нам не понадобиться, нужно ее протереть и отжать сок. Клюквенный сок для мусса также не нужен.

Какие еще компоненты нужно предварительно подготовить? Это зависит от того, на основе  чего мусс вы готовите. Если вы хотите сделать десерт более густым, то возьмите манку и желе. Более легким клюквенный мусс станет, если использовать белки яичные. Очень сытный десерт можете сделать, если за основу возьмете сливки (только использовать нужно жирностью не менее 15%).

Рецепты клюквенного мусса:

Рецепт 1: Клюквенный мусс

Невероятно нежный мусс, который получится именно таким, если вы не поленитесь его взбить. Готовое лакомство можно подавать с кофе и чаем, а еще лучше стаканом молока. В основе этого рецепта лежит манка.

Требуемые ингредиенты:

  • Манка 3 ст.л.
  • Клюква 240 грамм
  • Вода минеральная 2 стакана
  • Сахар 240 грамм

Способ приготовления:

  1. Ягоды помойте и перетрите через сито. Сок отложите в сторону, он не пригодится для мусса, а вот выжимку залейте двумя стаканами. Поставьте кастрюльку на огонь и варите около 15 минут.
  2. Получившийся отвар нужно процедить, густую часть убрать, а в жидкость добавьте сахар, доведите до кипения.
  3. Через три-четыре минуты после того, как отвар закипел, добавьте тонкой струйкой манку. Варите крупу, непрестанно помешивая около двенадцати-четырнадцати минут.
  4. Как только крупа свариться, снимите с огня кашу и охладите, а после взбейте миксером. Взбивать нужно не менее шести-восьми минут. Показатель того, что мусс готов – масса станет практически белой и воздушной.

Готовый мусс разлейте по формочкам и поставьте в холодное место на несколько часов.

Рецепт 2: Клюквенный мусс

Некоторые детки настолько не любят манку, что распознают ее даже в самом замаскированном виде. Приготовим клюквенный мусс без манки, на основе желатина – это вещество позволит создать необходимую для блюда легкую структуру.

Требуемые ингредиенты:

  • Ягоды клюквы 150 грамм
  • Сахар 120 грамм
  • Сахарная пудра 120 грамм
  • Вода 1 стакан
  • Желатин 1 упаковка

Способ приготовления:

  1. Ягоды перетираем, отделяем сок от ягодной массы.
  2. Желатин нужно залить водой и оставить набухать.
  3. Отжимки заливаем водой и ставим на огонь, доводя до кипения. Вводим сахар и варим минут восемь-двенадцать. Добавляем набухший желатин, перемешиваем и снимаем с огня.
  4. В смесь всыпаем тонкой струйкой сахарную пудру и венчиком взбиваем до тех пор, пока структура массы не станет воздушной. Разливаем по формам смесь и ставим в холодное место.

Рецепт 3: Клюквенный мусс белковый

Как готовиться мусс? Чаще всего блюдо это охлаждается, но иногда и запекается, — ведь главное, это создание легчайшей консистенции. Приготовьте клюквенный мусс из белков яиц.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Сахарная пудра 120 грамм
  • Клюквы 130 грамм
  • Кислота лимонная  ½ чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Отделим белки от желтков, для блюда нам понадобятся именно белки. Взбейте их до густой пены в течение около шести минут.
  2. Не прекращая взбивать белок, добавьте к нему сахарную пудру и лимонку.
  3. Подготовьте ягоды клюквы – перетрите их, сок отделите, а выжимки добавьте постепенно к пене. Продолжайте взбивать массу еще около семи минут.
  4. В течение десяти минут разогревайте духовку до 100 градусов.
  5. Клюквенный мусс перелейте в формы, и выпекайте его около 15 минут, но не более. Готовый десерт должен стать сухим сверху, но остаться легким и воздушным внутри.

Рецепт 4: Клюквенный мусс сливочный

Еще один вариант приготовления десерта – это сделать его на основе сливок. Конечно, получится клюквенный мусс более жирным, но и более вкусным и сытным.

Требуемые ингредиенты:

  • Желатин 1 упаковка
  • Сахарная пудра 200 грамм
  • Клюква 3 стакана
  • Сливки 15% 500 мл
  • Ваниль

Способ приготовления:

  1. Желатин нужно залить водой, размешать его и оставить набухать.
  2. Разбухший желатин заливаем сливками, добавляем туда клюквенные отжимки, сахарную пудру и перемешиваем.
  3. Взбиваем массу при помощи миксера до тех пор, пока не получится густая пенистая масса. Разливаем получившуюся массу по формам и ставим в холодильник.

Клюквенный мусс — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Можно ли приготовить клюквенный мусс в домашних условиях так, как делают это в ресторанах? Да, но только если вы его как следует взобьете. В заведениях общепита есть специальные комбайны, которые могут довести до нужной консистенции массу. Если у вас такого нет, то придется поднапрячься – держать работающий миксер или  блендер около пятнадцати минут достаточно сложно, но только так вы сможете сделать идеальный мусс.
  2. Если вы готовите мусс на основе желатина, то взбивать его лучше всего не просто так, а на холоде. Для этого в глубокую емкость насыпьте льда, сверху поместите емкость поменьше с массой для мусса и взбивайте ее.
  3. Клюквенный мусс можно делать не только из кислых ягодок, но и добавить малины, смородины, клубники.
  4. Чтобы десерт лучше взбивался, то лучше использовать смесь сахара и сахарной пудры. Вначале добавьте сахар – на этапе, когда варите клюквенные отжимки, а во время взбивания струйкой всыпьте пудру. Кстати говоря, во французских ресторанах используют исключительно коричневый сахар, так как неочищенный продукт более полезный.

Полезные ссылки:

Муссовый пирог с клюквой и гранатом | Local Haven — Local Haven

Пирог с клюквенно-гранатовым муссом
На 8 порций — получается 9-дюймовый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ
Graham Cracker Crust
1 1/2 стакана мелко измельченных крекеров из белого зерна
сахар
6 столовых ложек растопленного несоленого масла
1/2 чайной ложки корицы

Клюквенно-гранатовый мусс
2 широких полоски апельсиновой цедры
1 палочка корицы или 1/4 чайной ложки молотой корицы
щепотка кошерной соли
10 унций около 2 1/2 стакана
1 стакан сахарного песка
1 стакан несладкого гранатового сока
2 стакана (16 унций) охлажденных сливок
1 1/2 чайных ложки желатиновой пудры без вкусовых добавок
2 столовые ложки сахарной пудры

ШАГИ
Сделайте свой Корка крекера Грэма: разогрейте духовку до 375 градусов. Смешайте крошки из крекеров, сахар, топленое масло и корицу до однородной массы. Мне нравится делать это в кухонном комбайне. Выдавите смесь в 9-дюймовую тарелку для пирога. Выпекать 7-10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Достаньте пирог из духовки и дайте остыть в течение 1 часа.

Приготовьте компот из клюквы: в небольшой кастрюле смешайте цедру апельсина, корицу, соль, клюкву, 1 стакан сахарного песка и 1 стакан гранатового сока. Доведите смесь до кипения и варите, часто помешивая, пока клюква не лопнет и смесь не станет очень густой консистенцией джема, примерно 12-16 минут.Снять с огня.

Установите мелкое сито над средней миской и соскребите густой вареный компот через сито. Действительно протолкните смесь резиновым шпателем, проталкивая смесь через сетку. Выбросьте твердые частицы. Вмешайте в компот 1/2 стакана жирных сливок до получения однородной массы. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 25-30 минут, пока не остынет.

Размягчение желатина: в маленькой кастрюле (промытой и вытертой из клюквенного компота) налейте 3 столовые ложки холодной воды, затем посыпьте желатином сверху. Не шевелить. Отложите и дайте желатину размягчиться в течение 10 минут.

Тем временем добавьте 1 стакан холодных густых сливок в настольный миксер, оборудованный насадкой для венчика (или в большую миску, используя ручной миксер), и взбивайте, начиная со средне-низкой и увеличивая скорость до средне-высокой. крем загустевает, пока у вас не появятся твердые пики. Поставьте крем в холодильник до тех пор, пока он вам не понадобится.

Достаньте остывшую смесь клюквы из холодильника, взболтайте несколько раз, чтобы текстура разгладилась.Поставьте кастрюлю с желатином на слабый огонь и осторожно нагрейте смесь, вращая сковороду, пока желатин не расплавится и не станет жидким, без гранул. (Этот этап действительно важен, чтобы убедиться, что весь желатин расплавился). Снимите кастрюлю с огня и смешайте жидкий желатин с клюквенной смесью.

Приготовьте клюквенный мусс: достаньте взбитые сливки из холодильника и добавьте примерно половину их в клюквенную смесь. Сложите всего несколько раз, пока не останется очень мало полос. Добавьте оставшиеся взбитые сливки, пока не получите легкую однородную смесь, обязательно взбивайте, но не перемешивайте слишком много. Соскребите клюквенный мусс с приготовленной коркой крекера.

Разгладьте верхнюю часть мусса и поставьте в холодильник, пока мусс не застынет, не менее 4 часов. По прошествии первых 90 минут накройте пирог полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование корки.

Разгладьте верхнюю часть и поставьте в холодильник, пока мусс не застынет, не менее 4 часов. После первого часа в холодильнике накройте пирог полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование корки.

Время подачи: взбивайте оставшиеся 2/3 стакана охлажденных жирных сливок, пока не получите мягкие пики. Затем добавьте сахарную пудру и взбивайте еще немного. Достаньте готовый пирог из холодильника и полейте его взбитыми сливками. Нарезать дольками и подавать.

Кето-клюквенный мусс — Элегантный праздничный десерт

Этот кето-клюквенный мусс поразит ваши вкусовые рецепторы благодаря терпкости клюквы в воздушной основе чизкейка. Разложите ложкой по десертным чашкам или сделайте чизкейк.

Кето-клюквенный мусс для элегантного праздничного десерта

В моем морозильнике всегда есть одна вещь — пакеты со свежей клюквой! Я живу в районе, окруженном клюквенными фермами, и когда я проезжаю мимо этих больших красных полей с клюквой, я знаю, что пора делать запасы!

Кето-клюква?

Многие люди удивляются, насколько легко включить клюкву в кето-образ жизни.Пищевая ценность клюквы впечатляет, вы можете прочитать об этом в Medical News Today .

Свежая клюква содержит мало углеводов и много клетчатки. Одна чашка клюквы содержит всего 50 калорий, 12 г углеводов и 5 г клетчатки. Таким образом, для этого рецепта это только 7 чистых углеводов, распределенных на 12 порций .

Это не относится к сушеной клюкве, которая обычно содержит сахар. Гораздо лучше сушить самостоятельно в духовке или дегидраторе.

Что мне нравится в клюкве, так это то, что благодаря ее интенсивному вкусу небольшое количество имеет большое значение.

Ингредиенты и инструменты, необходимые для десерта с кето-клюквенным муссом

Советы, уловки и приемы при приготовлении кето-клюквенного мусса

  • Вы можете приготовить индивидуальные десерты или намазать смесь сыра из клюквы на корочку, чтобы сделать чизкейк (основную миндальную корочку см. На изображении ниже).
  • Если вы хотите, чтобы десерт был очень гладким, смешайте клюкву с помощью кухонного комбайна или сильного блендера, например Vitamix
  • .

  • Десерт будет таким же хорошим, если клюква останется немного коренастой, так что не волнуйтесь, если у вас не получится супер гладкий
  • Если вы используете замороженную клюкву, не забудьте сначала полностью разморозить ее
  • Сохраните немного клюквы, чтобы сделать красочный гарнир

Карточка с рецептами для печати десерта с кето-клюквенным муссом

Время подготовки
10 минут

Общее время
10 минут

Состав

Клюквенный мусс
  • 1 1/2 стакана свежей клюквы
  • 1 8 унций сливочного сыра
  • 1 стакан жирных сливок, взбитых
  • 1/2 стакана выбранного подсластителя
Миндальная корка (при приготовлении чизкейка)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 стакан миндальной муки

Инструкции

  1. При приготовлении клюквенного чизкейка сначала приготовьте корочку, смешав масло, корицу и миндальную муку с тестом и нажав на форму для пирога. Отложите в сторону.
  2. В блендере или кухонном комбайне измельчить клюкву до однородного состояния. (Если хотите, можете оставить немного кусочками)
  3. Взбейте жирные сливки, пока они не станут густыми
  4. Смешайте сливочный сыр, смесь клюквы и подсластитель в миске и с помощью электрического миксера перемешайте до однородности
  5. Вложите взбитые сливки в смесь клюквы до полного состояния. в сочетании
  6. Разделить на десертные блюда или намазать на корочку при приготовлении чизкейка
  7. Охладить до твердого состояния
  8. Украсить клюквой и взбитыми сливками

Банкноты

  • Вы можете приготовить индивидуальные десерты или намазать клюквенно-сырную смесь на корочку, чтобы получился чизкейк (основная миндальная корка на изображении ниже).
  • Если вы хотите, чтобы десерт был очень гладким, смешайте клюкву с помощью кухонного комбайна или крепкого блендер, как Vitamix
  • Десерт будет так же хорош, если клюква останется немного коренастой, так что не беспокойтесь, если у вас не получится супер гладкий
  • Если вы используете замороженную клюкву, обязательно сначала полностью разморозьте ее
  • Приберегите клюкву, чтобы сделать красочный гарнир

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

12

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 215 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 47 мг Натрий: 80 мг Углеводы: 6 г Чистые углеводы: 4 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 4 г

Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте. Углеводы эритрита не включаются в подсчет углеводов, поскольку было показано, что он не влияет на уровень сахара в крови.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или отметьте меня в Instagram! @ ketogenic.woman. Следуйте за мной в Pinterest, нажав кнопку Pinterest слева!

Любите кето-десерты?

Попробуйте другие праздничные десерты с кето и низким содержанием углеводов

Кето-клюквенные лимонные батончики

Эти сочные лимонные батончики с оттенком миндаля и клюквой станут долгожданным дополнением к вашему праздничному десертному столу.Легко приготовить, но впечатляет своим вкусом и цветом!

Получить рецепт

Простое песочное печенье Кето

Эти супер легкие кето-песочные печенья станут основным продуктом питания без сахара в вашем доме! Они напомнят вам о том, что вы ели в детстве хрустящие и маслянистые лакомства!

Получить рецепт

Кето Тыквенный мусс с чизкейком и специями

Мусс для чизкейка со специями из тыквы Кето — быстрый, но элегантный десерт в честь осеннего сезона. Он содержит всего 2 чистых углевода на порцию, что делает его вкусным и вкусным десертом без глютена с низким содержанием углеводов.

Получить рецепт

Лучший легкий лимонный чизкейк с низким содержанием углеводов

Этот быстрый кето-низкоуглеводный лимонный чизкейк останется навсегда! Кето-лимонный чизкейк с низким содержанием углеводов, без глютена и сахара делает его настоящим хранителем.Попробуйте сегодня!

Получить рецепт

Кето-клюквенный мусс

Этот кето-клюквенный мусс поразит ваши вкусовые рецепторы благодаря терпкости клюквы в воздушной основе чизкейка. Разложите ложкой по десертным чашкам или сделайте чизкейк.

Получить рецепт

Сохранить этот десерт с кето-клюквенным муссом в Pinterest

Cranberry Mousse Salad — In Fine Taste

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте. Пожалуйста, знайте, мы делимся только продуктами, которые нам нравятся!

Я любил Jell-O в детстве. Теперь, став взрослой, делаю это один раз в год — на праздники! Салат с клюквенным муссом — это любимый салат с желе, который идеально подходит на День Благодарения или Рождество. Этот рецепт салата с клюквенным желе получился ярким и нарядным. И вам обязательно понравится кремовая текстура вместе с хрустом свежей клюквы.

Сладкое и терпкое!

Этот праздничный салат с желе действительно лучший салат с желе.Это довольно сладко из-за апельсинового сока, малинового желе и клюквенного соуса, но СЮРПРИЗ — это еще и терпко благодаря свежей клюкве! По мере того, как желатин и другие ингредиенты застывают, они немного отделяются сами по себе. Вы получите прекрасный многослойный вид, когда крем поднимается наверх, а желатин опускается. Если вы используете форму, как только вы перевернете салат на блюде, вы получите малиновый желатин с драгоценными камнями сверху и кремовый слой ниже. Веселье!

Как приготовить салат из мусса из клюквы

Способ приготовления этого «салата» прост.В конце просто наберитесь терпения и дайте несколько часов на настройку. Чтобы приготовить салат из клюквенного мусса, смешайте половину апельсинового сока, клюквенного соуса и желе в кастрюле и готовьте, пока желатин полностью не растворится.

Затем снимите с огня и добавьте нарезанную свежую клюкву и остаток апельсинового сока. Охладите, пока смесь не застынет.

Тем временем взбивайте свежие сливки до образования мягких пиков.

Затем аккуратно добавьте взбитые сливки в частично застывший желатин, пока все не смешается.Следите за тем, чтобы во взбитых сливках оставалось как можно больше воздуха.

Перелейте в кольцевую форму или в сервировочную посуду. Дайте этому настояться 4-6 часов или на ночь. Если вы используете форму, вы можете ослабить желатин, поместив запечатанную форму в теплую воду примерно на 15 секунд. Затем переверните на блюде.

Гарнир

Украсьте клюквенный мусс любым способом — листьями мяты, клюквой и т. Д. Храните салат с желе в холодильнике, пока он не будет готов к подаче.

Салат с клюквенным муссом — это возвращение к салатам с желе из минувших дней.Неважно, мы все равно любим это! Мы думаем, что вы это сделаете.

Наслаждайтесь!

Дианна

Попробуйте другие наши любимые блюда на День Благодарения!

Не забудьте закрепить этот рецепт на потом! Вы также можете подписаться на нас на Pinterest здесь !

Пробовали рецепт, и он понравился? Прокомментируйте и оцените! Также пришлите нам картинку, МЫ ХОЧЕМ УВИДЕТЬ!

Выход: 12-16

Симпатичный салат из клюквенного желе со сладко-терпким вкусом и кремовой текстурой.

Время подготовки
20 минут

Дополнительное время
4 часа

Общее время
4 часа 20 минут

Состав

  • 2 ½ стакана апельсинового сока
  • 1 банка (15 унций) целиком клюквенного соуса
  • 1 упаковка (6 унций) желатина со вкусом малины
  • 1 ½ стакана взбитых сливок
  • 1 стакан свежей клюквы, мелко нарезанной

Инструкции

  1. В кастрюле смешайте 1 ¼ чашки апельсинового сока, малиновый желатин и клюквенный соус.
  2. Готовьте и перемешивайте на среднем огне до полного растворения желатина.
  3. Снимите огонь и добавьте оставшийся апельсиновый сок.
  4. Свежую клюкву мелко нарезать, затем добавить к желатину.
  5. Перелейте в миску и охладите до частичного застывания.
  6. Взбить сливки до мягких пиков.
  7. Осторожно погрузить в желатиновую смесь.
  8. Перелейте в кольцевую форму или сервировочную миску и поставьте в холодильник примерно на 6 часов или на ночь. (Вы можете сделать это на день вперед.)
  9. Для извлечения из формы поместите запечатанную форму в теплую воду на 15-20 секунд. Ослабьте края и переверните на сервировку. пластина.
  10. Украсить по желанию.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

16

Размер порции:

1

Количество на приём:
Калории: 125 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 25 мг Натрий: 8 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 1 г

Поделитесь этим в Instagram и отметьте нас и отметьте #infinetasterecipes, чтобы мы могли это увидеть!

Вы являетесь частью нашей страницы Facebook ? Следите за новинками In Fine Taste, делитесь СВОИМИ любимыми рецептами, задавайте вопросы, публикуйте фотографии того, что вы делаете, и многое другое! Нравится наша страница ЗДЕСЬ

Рецепт шоколадно-клюквенного мусса без пшеницы и глютена

«Попробуйте что-нибудь другое с клюквой, этот пикантный десерт обязательно понравится»

  • Время на подготовку: 2 часа
  • Урожайность: 12+ порций

Клюква хороша не только для приготовления клюквенного соуса (см. Факты о продуктах питания клюквы).Этот десерт в стиле мусс легкий
и острым, и хорошо сочетается с базовым слоем из кокосового шоколада и шоколадной глазурью — для особого десерта никогда не бывает достаточно шоколада.

Этот десерт требует времени охлаждения / застывания не менее 6 часов после того, как клюквенный мусс был нанесен на основу . Так что на создание нужно время, так как их четыре
слои для подготовки, каждый слой требует охлаждения / набора предыдущего слоя. Это не десерт, который можно приготовить в последнюю минуту, но мы надеемся, что вы согласитесь, что это
действительно стоит потраченных усилий, когда дело доходит до времени дегустации.

У меня также есть блог об этом десерте, Рассказ о двух десертах без глютена .

Ингредиенты (меры: метрическая система | США)

База

300 г

[2 чашки]

смешанные орехи, крупно измельченные

50 г

[ 1 4 чашки]

сверхтонкий / мелкий сахар

1 ст.

[1 столовая ложка]

необработанный какао-порошок (заменитель: какао-порошок без сахара)

1 чайная ложка

[1 чайная ложка]

молотый имбирь

75 г

[ 1 3 чашки]

сливочное масло топленое

Шоколадный ганаш

125 г

[ 3 4 чашки]

70% темный шоколад

4 ст.

[4 ст. Л.]

кокосовое молоко

Клюквенный мусс

50 г

[ 1 4 чашки]

сверхтонкий / мелкий сахар

80 мл

[ 1 3 чашки]

апельсиновый сок

1 целое

[1 целое]

органическая цедра апельсина (неорганическая имеет вощеную кожуру)

1 чайная ложка

[1 чайная ложка]

молотый имбирь

1 ст.

[1 столовая ложка]

апельсиновый сок

250 мл

[1 чашка]

взбитые сливки

2 ст.

[2 ст. Л.]

сверхтонкий / мелкий сахар

Шоколадная глазурь

360 г

[3 чашки]

кондитерская / сахарная пудра

30 г

[ 1 3 чашки]

необработанный какао-порошок (заменитель: какао-порошок без сахара)

75 г

[ 1 3 чашки]

масло

60 мл

[ 1 4 чашки]

кокосовое молоко (заменитель: сливки для взбивания)

1 чайная ложка

[1 чайная ложка]

экстракт ванили

1 ст.

[1 столовая ложка]

тертый шоколад для украшения (по желанию)

Обратите внимание, что этот рецепт содержит орехи

Проезд

Предварительный разогрев духовки: 170 ° C, 325 ° F, газ 3

  1. Выровняйте пружинную форму диаметром 20 см (8 дюймов) с антипригарной бумагой для выпечки.
  2. Чтобы сделать основу, положите в миску орехи, сахар, какао и имбирь и хорошо перемешайте, добавьте 3/4 топленого масла и перемешайте, пока все частицы не станут влажными, если оно слишком сухое, добавьте оставшееся топленое масло по мере необходимости. .
  3. Прижмите ореховую смесь к основанию подготовленной формы и запекайте 15 минут, затем достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
  4. Разломайте шоколад на кусочки (или используйте шоколадную стружку) и растопите либо методом водяной бане (см. Как растопить шоколад), либо осторожными взрывами в микроволновой печи. Убедитесь, что весь шоколад растаял, снимите с огня и дайте немного остыть, затем добавьте кокосовое молоко.
  5. Выложите шоколадную смесь на остывшую основу и дайте ей застыть.
  6. Положите порошок агара в небольшую миску с 1 столовой ложкой апельсинового сока и дайте ему размягчиться, пока будете готовить клюкву.
  7. Положите клюкву, сахар, апельсиновый сок, цедру апельсина и имбирь в кастрюлю и доведите до кипения, регулярно помешивая, чтобы избежать пригорания и прилипания.Затем убавьте огонь и тушите 10-15 минут, пока клюква не размягчится, не лопнет и не превратится в джем, похожий на консистенцию.
  8. Сбрызните клюкву смесью апельсинового сока агара и хорошо перемешайте, держа ее на слабом огне, чтобы она нагрелась и активировала агар, постоянно помешивая. Отложите, чтобы остыть.
  9. Поместите взбитые сливки в большую миску с 2 столовыми ложками сахара и взбивайте, пока они не станут очень густыми.
  10. Вложите взбитые сливки в клюквенную смесь.
  11. Налейте клюквенный мусс на подготовленную основу и верните в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь, оставьте глазурь до тех пор, пока не пройдет не менее 6 часов и мусс не застынет.
  12. Чтобы приготовить крем для глазури, смешайте масло, кокосовое молоко и ваниль, чтобы получилась однородная паста, постепенно добавляйте просеянный кондитерский сахар и какао-порошок и взбивайте, чтобы получилась легкая взбитая глазурь.
  13. Поместите глазурь в кондитерский мешок с большой насадкой и трубочные розетки (или любой другой узор) поверх мусса из клюквы, посыпьте тертым шоколадом (по желанию) и верните в холодильник, чтобы охладить глазурь.

Если у вас нет времени на приготовление шоколадной глазури, используйте вместо нее готовую шоколадную глазурь без пшеницы / глютена.

Этот рецепт был адаптирован из журнала Living Without, декабрь / январь 2012, рецепт пирога с клюквенным муссом.

Шоколадно-ванильно-клюквенный муссовый торт — Trisha’s Kitchen Alchemy

Вчера, 24 октября, был день рождения мамы, и по традиции я была готова испечь ей праздничный торт! И когда я говорю «традиция», это довольно новая традиция, вы видите всего год назад, поскольку я начал печь только год назад. Так или иначе, я был очень взволнован. Клубничный торт звучал как идеальное угощение, и, поскольку свежей клубники здесь нет, я заказал немного фруктовой мякоти в Интернете ……… .НО, Amazon полностью испортил мой заказ, и хотя это история на потом, этот беспорядок -up родила этот абсолютно декадентский праздничный торт!

Моя мама, как и все мы, фанатик шоколада. Она не очень любит свежие фруктовые торты, ириски и другие пирожные с фруктовым вкусом, а о Шварцвальде не могло быть и речи, потому что….. вишня! Ух… ну, короче, я был в панике. Мне нужно было испечь торт, который не был обычной версией шоколадного торта с ганашем, но в то же время был достаточно легким в приготовлении. И тогда я решила …… .. Муссовый торт !!!

Я нашел этот рецепт после просмотра… .42 различных рецептов… ДА, я не шучу! Я имею в виду, что все они были действительно отличными рецептами, но они почему-то не соответствовали моим потребностям. Я новичок в выпечке, и мне не хотелось пробовать что-то сложное просто потому, что у меня не было времени на эксперименты. Я нашла два рецепта, которые мне очень понравились; один был на Cook Illustrated, другой был на веб-сайте Sugar Hero Элизабет Лабау… и хотя мне нравились оба, в первом была шоколадная основа без муки, а в этой — моя любимая, шоколадная база. Так что я, конечно же, выбрал

Честно говоря, я был напуган… не рецептом, который звучал достаточно просто, а процессом… что, если мусс не застыл? Что, если бы торт не распаковался? Что, если ……. Имея в виду сомнения, я приступлю к выпечке….и я не могу передать, насколько я счастлив, что выполнил это успешно. Конечно, он не идеален, конечно, края могут быть более аккуратными, срезы идеальными, отделка — гламурной … но для такого опытного любителя, как я, это было похоже на взбирание на Эверест

Самое приятное то, что мои сливки взбиты до жестких пиков, а муссы были супер, супер воздушными и легкими. Кроме того, мышки не содержат яиц и их очень легко приготовить, так что удвойте по этому поводу. Торт удивительно декадентский, богатый и очень, очень выполнимый, если вы хорошо спланировали. Плотная и пушистая основа для брауни так хорошо дополняет мышей! Я сделал небольшие дополнения к рецепту, например, добавил немного ванильного порошка заварного крема в мой мусс из белого шоколада и немного замороженной клюквы, и покрыл торт шоколадной корой и посыпал волшебной пылью ……… 😛 хорошо, хорошо, я имел ввиду золотистый блеск пыли

Флэш-режим, вы видите glitttterrrrrrrrr? 😉

Рецепт немного длинный, к тому же он изначально был в унциях, поэтому мне пришлось потрудиться, чтобы преобразовать его.

Шоколадно-ванильно-клюквенный муссовый торт

Состав:

Для слоя Брауни —

  • Универсальная мука / простая мука — 3/4 стакана (95 г)
  • Несладкий какао-порошок — 2/3 стакана (57 г)
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло несоленое — 113 г
  • Сахарный песок — 1 стакан + 2 столовые ложки (219 г)
  • Яйца — 2 больших, комнатная температура
  • Экстракт ванили — 2 ч. л.

Для шоколадного мусса —

  • Темный / полусладкий шоколад — 255 г, мелко нарезанный
  • Густые сливки — 1 и 3/4 стакана (разделенное употребление)
  • Желатин без запаха — 2 чайные ложки
  • Вода — 2 ст. Л.
  • Соль — щепотка

Для ванильного мусса —

  • Белый шоколад — 255 г, мелко нарезанный
  • Густые сливки — 1 и 1/2 стакана (разделенное использование0
  • Желатин без запаха — 2 чайные ложки
  • Вода — 2 ст. Л.
  • Соль — щепотка
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Порошок ванильного заварного крема — 2 чайные ложки
  • Клюква, замороженная — 1 стакан (замочить в теплой воде на 20 минут)
  • Мед — 2 ст. Л.

Для отделки —

  • Шоколадные завитки / кора
  • Золотая пыль

Метод:

Чтобы сделать Брауни:

  1. Разогрейте духовку до 350 F / 175 C.
  2. Выстелите 9-дюймовую форму для выпечки / формовой формы пергаментом и хорошо смажьте жиром. Отложите в сторону.
  3. Взбейте в миске муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель и отставьте.
  4. Нарезать масло кубиками и переложить в кастрюлю, поставить на средний или слабый огонь. Перемешайте, пока масло не растает, и добавьте сахар, помешивая, пока масло и сахар не растают и не растворятся вместе. Не дайте ему закипеть.
  5. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть, пока она не станет чуть теплой.
  6. После охлаждения добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. (не добавляйте яйца в горячую смесь, иначе они будут взбивать.)
  7. Хорошо взбейте, смесь сначала будет зернистой, но после добавления яиц станет гладкой и блестящей. Теперь добавьте ваниль и перемешайте.
  8. Наконец, добавьте сухие ингредиенты и перемешайте лопаткой до однородности.
  9. Выложите тесто на подготовленную форму и выпекайте его в течение 25–30 минут, пока вставленная зубочистка / шпажка не выйдет с нескольких крошек.(пирожное получится нечетким, поэтому не ждите, что вертел будет чистым, несколько крошек подойдут).
  10. Перед тем, как продолжить, хорошо охладите слой пирожного.

Чтобы сделать слои мусса:

  1. Приготовьте кастрюлю; вам понадобится 9 или 10-дюймовая сковорода со сторонами не менее 3 дюймов, предпочтительно сковорода с откидным дном или пружинная форма.
  2. Перед тем, как начать наслоение, снимите основу для пирожного со сковороды, желательно извлеките ее из формы, дайте остыть и аккуратно положите обратно.
  3. Выровняйте внутреннюю стену листом ацетата высотой 4 дюйма или полосой пергамента или фольги, убедившись, что концы полосы перекрываются.
  4. Начать делать мусс; смешайте измельченный шоколад со щепоткой соли и 3/4 стакана сливок в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
  5. Готовьте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, каждый раз помешивая, пока шоколад не растает, не станет без комков и смесь не станет однородной.
  6. Перелейте в отдельную миску, достаточно большую, чтобы вместить взбитые сливки. Дайте остыть.
  7. Когда шоколад остынет, приготовьте желатин, взбивая желатин с небольшим количеством холодной воды в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Дайте ему поцвести 10 минут.
  8. Проверьте шоколад и перемешайте, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Теперь поставьте желатин в микроволновую печь на 15 секунд, пока он не растает, и взбейте его вместе с шоколадом.
  9. В другой большой миске из стекла или нержавеющей стали взбейте оставшиеся сливки до плотных пиков. Вы можете добавить от 2 до 3 чайных ложек пудры / сахарной пудры, если ваши сливки недостаточно сладкие. Процесс займет некоторое время, так что наберитесь терпения и не взбивайте слишком много, иначе сливки превратятся в масло.
  10. Когда крем станет легким и воздушным, сложите его половину шоколадной смесью. Когда не останется полос, сложите оставшуюся половину.
  11. Равномерно вылейте это на слой брауни, похлопайте лопаткой или обратной стороной ложки, чтобы разгладить.
  12. Охладите, пока слой мусса не начнет застывать (от 30 минут до 1 часа), и начните работать с ванильным слоем.
  13. Повторите процесс, как указано выше; растопите белый шоколад с 1/2 стакана сливок и соли, дайте остыть и взбейте с расплавленным и расплавленным желатином.
  14. Взбейте 1 стакан сливок до плотных пиков; добавьте порошок заварного крема и мед, как только крем начнет становиться мягким, и снова взбейте его, пока он не станет густым.
  15. Добавьте взбитые сливки и белый шоколад, добавьте ванильный экстракт, клюкву и разровняйте по слою темного шоколада.
  16. Хорошо разгладьте верхнюю часть и оставьте на ночь или минимум на 4 часа.
  17. Чтобы закончить торт, аккуратно распакуйте его; начните с удаления боковых сторон формы для пружинной формы, расцепите защелку и снимите боковую поверхность. Затем аккуратно снимите ацетатный лист / пергаментную бумагу с боков.
  18. Непосредственно перед подачей торта украсьте шоколадными завитками / корой и золотой пылью.

Примечания:

  • Рецепт предусматривает использование жирных сливок. Сейчас жирные сливки здесь найти практически невозможно, поэтому я использую немолочные сливки для взбивания, Value-Star или Tropolite.
  • Для растапливания шоколада использовала свежие сливки (Амуль).
  • В оригинальном рецепте был дополнительный слой малинового мусса и топпинг из ганаша из темного шоколада, шоколадных завитков и свежей малины.
  • У меня нет доступа к ацетатному листу, поэтому я использовал пергаментную бумагу, поэтому мои стороны не такие аккуратные. Вы можете использовать ацетат или, если достаточно уверены, пропустить.
  • Клюква была задумкой. Острая клюква хорошо дополняет белый шоколад, поэтому мне он нравится. Вы можете пропустить или добавить вишню.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Клюквенный мусс Шоколадно-десертные тарелки / #CranberryWeek

Сегодня первый день #CranberryWeek, и я очень рад рецептам, которыми поделюсь с вами. Надеюсь, вам понравятся они и рецепты, представленные другими блоггерами в группе!
Мой рецепт сегодня — один из моих любимых, Шоколадно-десертные тарелки с клюквенным муссом!

Этот рецепт может состоять из двух частей. В один день шоколадные тарелки, в другой — клюквенный мусс. После приготовления мусса требуется около трех часов, чтобы мусс застыл. После этого вы можете подавать в любое время, но шоколад смягчается при обращении с ним, поэтому, перемещая их на тарелку для подачи, двигайтесь быстро.

Клюквенный мусс Шоколадно-десертные тарелки
(рецепт на 4 порции)
(рецепт для печати в конце страницы)

12 унций молочного шоколада
1 баллон с водой на каждую чашку шоколада
1 пакет Свежая клюква
8 унций сливочного сыра, размягченного
3 / 4 стакана сахара
1/4 стакана измельченного клюквенного сока
2 взбитых яичных желтка
1 стакан сливок для взбивания

Надуйте по 1 воздушному шарику из каждой чаши, которую хотите сделать. Используйте миску или чашку, чтобы вставить каждый шарик. Порубите шоколад и поместите в пароварку на среднем огне.Дайте ему медленно растаять. Вы не хотите, чтобы он был слишком горячим. По мере таяния шоколада слегка размешайте его, чтобы шоколад растаял равномерно.

После того, как шоколад растает, поверните сковороду так, чтобы шоколад слился в одном месте. Поместите верхнюю часть воздушного шара в шоколад и переверните шарик в шоколаде, покрывая им шарик. Поверните его несколько раз, чтобы шарик покрылся толстым слоем.

Установите воздушные шары обратно в чашки, чтобы шоколад застыл.

Примерно через час после того, как воздушные шары высохнут, лопните воздушный шар и сразу же оторвите его от шоколада.Будьте осторожны, чтобы шоколад не растрескался. Поместите в пластиковую емкость в холодильник или в кладовку.

Сварить клюкву согласно инструкции на упаковке.

Плоской лопаткой протолкните клюкву и сок через ситечко в миску среднего размера.

При этом помните, что нижняя часть сита будет заполняться клюквенным соком. Поскребите дно, чтобы также перелить сок в миску.

В отдельной миске взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы.Перед смешиванием убедитесь, что сливочный сыр полностью размягчился. Вбить клюквенный сок и яйца.

В отдельной посуде взбейте сливки во взбитые сливки, но не добавляйте сахар. Пики взбитых сливок нужно взбить до мягких пиков. Добавьте взбитые сливки к клюквенной смеси.

Выложите клюквенный мусс в каждую миску. Перед подачей на стол поставить миски в холодильник минимум на 3 часа.

Когда вы будете готовы к подаче, украсьте тарелку клюквенным соусом и кусочками шоколада, чтобы придать праздничный вид.
Спасибо, что присоединились ко мне сегодня!

Посмотрите, как публикуются другие творения из клюквы, когда мы начинаем сегодня клюквенную неделю — подписывайтесь на #cranberryweek, чтобы увидеть все вкусные рецепты:

Яблочно-клюквенный чипс, клюквенный мусс, чипсы из кабачков

УВАЖАЕМЫЙ SOS: Путешествуя по Массачусетсу, я попробовал отличную пряжку из яблок и клюквы или что-то, что я бы назвал чипсами или сапожными. Ресторан отказался прислать рецепт. Готов поспорить, у вас есть что-то похожее.

—GRACE

ДОРОГАЯ ГРЕЙС, как насчет этого яблочно-клюквенного чипса?

ЯБЛОЧНО-КЛЮВИЧНЫЙ КРИСП

1 фунт яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных дольками

1 стакан клюквы

1/4 стакана крупно нарезанных грецких орехов или орехов пекан

От 1/3 до 1/2 стакана сахарного песка

1/4 стакана коричневого сахара в упаковке

1/4 стакана овса

1 столовая ложка муки

1/8 чайной ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

1 1/2 столовой ложки сливочного масла, слегка размягченного

Ванильное мороженое или взбитые сливки, по желанию

Смешайте дольки яблока, клюкву и орехи в квадратной форме для выпечки 8 дюймов.Посыпать сахарным песком.

В другой миске смешайте коричневый сахар, овес, муку, корицу, мускатный орех и масло. Перемешать пальцами до расслоения. Равномерно посыпьте яблоки посыпкой.

Выпекать при температуре 350 градусов от 25 до 35 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а верх хрустящей корочки. Дайте немного остыть перед подачей на стол. Подавать с мороженым. На 4 порции.

Каждая порция содержит около:

304 калорий; 49 мг натрия; 12 мг холестерина; 10 граммов жира; 56 грамм углеводов; 2 грамма белка; 1.29 граммов клетчатки.

*

УВАЖАЕМЫЙ SOS: Несколько лет назад вы напечатали рецепт клюквенного мусса с использованием цельного клюквенного соуса, малинового желатина и немолочных сливок. Я потерял рецепт и не могу вспомнить порции.

— Миссис. M. B.

ДОРОГАЯ МИССИС. М.Б .: У нас есть рецепт, который может вам понравиться. Сообщите нам, если это не так.

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

1 упаковка (3 унции) малинового желатина

1 стакан апельсинового сока

1/4 стакана сахара

1/8 чайной ложки соли

1 стакан цельного клюквенного соуса

1 стакан немолочного взбитого топпинга

1/2 стакана измельченного миндаля, по желанию

Смешайте желатин, апельсиновый сок, сахар и соль в кастрюле. Нагрейте и помешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте клюквенный соус и охладите, пока смесь не загустеет.

Добавить взбитую начинку. Перелейте в миску для десерта и охладите до застывания. Украсить миндалем. На 4-6 порций.

Каждая из 4 порций содержит около:

295 калорий; 174 мг натрия; 0 холестерин; 2 грамма жира; 68 грамм углеводов; 3 грамма белка; 0,27 грамма клетчатки.

*

УВАЖАЕМЫЙ SOS! Я хочу рецепт закуски из кабачков в панировке.

—ALVINA

ДОРОГАЯ АЛЬВИНА! Присоединяйтесь к бригаде кабачков.

ЧИПСЫ ИЗ ЦУКИНИ

6 средних цукини, тонко нарезанных

3/4 стакана муки

3/4 стакана пахты

3/4 стакана молока

1 пакет (9 1/2 унции) муки для крекеров

Масло

1 стакан тертого сыра Пармезан

Соль

Обвалять ломтики цуккини, несколько раз, в муке, чтобы покрыть их слоем. Обмакнуть в пахту, смешанную с молоком, затем посыпать крекерной мукой.

Нагрейте масло для жарки в глубокой сковороде и обжарьте кабачки, по несколько раз, при 400 градусах, 3-5 минут или до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *