Кулебяка из слоеного теста с капустой: 👌 Кулебяка с капустой, рецепты с фото

Содержание

👌 Кулебяка с капустой, рецепты с фото

Я очень люблю слоеное тесто и на этот раз я приготовила кулебяку. Она получилась очень сочной и вкусной. Буквально за 15 минут её уже не стало. Хорошо, что я успела её сфотографировать. А сегодня я  хочу выложить процесс приготовления кулебяки на сайт, вдруг кому-то пригодиться.

 

 

 
Набор необходимых продуктов:

 
Время приготовления: примерно 1 час.

 Сложность: простая.

 

Сначала приготовим начинку для кулебяки. Берем белокочанную капусту и шинкуем кубиком или соломкой, кому как нравится.

 

 

Смазываем сотейник маслом и тушим капусту.



 

Добавляем в капусту приправу и соль.



 

После того, как капуста будет готова, остужаем её и разбиваем туда сырое куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем.

 
Теперь возьмём пачку слоеного теста и разморозим. Когда тесто станет мягким, его необходимо разделить на пластины и раскатать. Если у вас слоеное тесто в рулоне, то просто аккуратно его  разверните и разделите на равные части. Из пачки теста в 450 грамм у меня получилось 2 кулебяки.



 

Для украшения кулебяки сделаем надрезы по краям листа теста. Я сделала по 8 надрезов под небольшим углом с двух противоположных сторон. Из полос, которые у нас получились, мы будем плести косичку.

 

Теперь необходимо уложить в центр теста начинку.

 
Заплетаем тесто косичкой. Сначала загибаем вверх одну полоску, затем укладываем сверху противоположную. И так повторяем до тех пор, пока не закроем начинку полностью. Крепко защипываем верхний и нижний края.



 


 

Аккуратно переносим изделие на противень, лучше это делать с помощью двух лопаток, а иначе она может развалиться. Так же вы можете заплетать косичку прямо на противне. 

После того, как кулебяка оказалась на противне, помещаем её в духовку на 15-20 минут.



 

Приятного аппетита!

 
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кулебяка из слоёного теста с капустой

Кулебяка — это закрытый пирог, который может быть с разнообразными несладкими начинками (мясо, овощи, рыба, грибы). Такая выпечка достаточно популярна в славянской кухне. Естественно, что в каждом районе, области, крае кулебяку готовят по-разному. Мне очень нравится несложный рецепт кулебяки из готового слоёного теста с начинкой из капусты. Уверена, и вы оцените по достоинству такую выпечку! Сочная кулебяка из слоёного теста с капустой прекрасно насытит, порадует отменным вкусом, разнообразит будничное меню. Да и на праздничный стол такой пирог можно предложить!

Ингредиенты

Для приготовления кулебяки из слоёного теста с капустой потребуется:

тесто слоёное бездрожжевое — 250 г;

лук — 1 шт.;

масло растительное — 3 ст. л.;

капуста свежая белокочанная — 250 г;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

кунжут — 1 ст. л.;

яйцо куриное сырое — 1 шт.;

мука — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Слоёное бездрожжевое тесто заранее достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Тесто должно стать мягким. За это время приготовить начинку, для этого очищенный репчатый лук нужно нарезать на мелкие кубики и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 2-3 минут (до мягкости).

Нашинковать тонко капусту, затем переложить её к луку на сковороду. На свой вкус посолить и поперчить.

Обжарить капусту с луком на умеренном огне под крышкой, периодически перемешивая, в течение 20-25 минут (до мягкости). Если у вас капуста молодая, то время обжарки сократите до 10 минут. Если капуста недостаточно сочная, то в процессе обжаривания влейте немного кипячёной воды в сковороду. Когда капуста станет достаточно мягкой, снимите сковороду с огня. Капустная начинка для кулебяки готова, но её обязательно нужно остудить.

Пласт размороженного слоёного теста выложить на стол, припылённый мукой. Раскатать в прямоугольник (примерный размер — 25 см на 35 см). Сразу поместить раскатанный прямоугольник на бумагу для выпечки. По обоим длинным бокам прямоугольного пласта сделать острым ножом (или пиццерезкой) косые надрезы (8-9 штук с каждой стороны с приблизительной шириной 3 см), не доходя до середины. 

По центру разместить остывшую капустную начинку.

Скрепить конец заготовки и начать «плести косу» из полосок, закрывая начинку (как на фото).

Сформировать таким образом из слоёного теста всю кулебяку с капустой. Закрепить второй конец пирога. Смазать поверхность кулебяки взбитым яйцом, а после этого присыпать кунжутом.

Пирог с капустой отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35 (выпекать до румяности).

Кулебяка, приготовленная из слоёного теста с начинкой из капусты, хороша и в горячем, и в уже остывшем виде.

Приятного аппетита!

Кулебяка с мясом и капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Кулебяка с мясом и с капустой

Известно, что кулебяка — исконно русское блюдо, которое принято готовить на праздники, так как сам процесс приготовления требует усилий. Обычно, традиционную кулебяку готовят одновременно с разными начинками. В одном пироге могут сочетаться до 4 видов различных наполнителей. Это может быть капуста, мясо, сыр, печень, что душе угодно. Я предлагаю приготовить упрощенный вариант кулебяки. И даже тесто для неё не нужно готовить отдельно, а можно купить уже готовое слоёное. Сгодится дрожжевое или дрожжевое слоёное тесто.

Капустно-мясная начинка для меня уже проверена временем и очень нравится. Вкус у неё мясной и чуть сладковатый. Если капусту порезать тонкой соломкой, то очень сложно догадаться, что это именно она присутствует в начинке. Похоже на лук. В общем, попробуйте, получается вкусно.

Как приготовить «Кулебяка с мясом и капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для кулебяки возьмём тесто слоёное, капусту, морковь, 1 или 2 луковицы, мясо свинины и говядины, масло растительное для жарки и специи по желанию.

Шаг 2
Ссылка

Говядину и свинину прокрутить в мясорубке.

Шаг 3
Ссылка

Морковь и лук нарезать произвольно. Я всегда лук нарезаю соломкой, а морковку, как тыкву — кубиками.

Шаг 4
Ссылка

Обжарить фарш на растительном масле, слегка посолив его.

Шаг 5
Ссылка

Добавить лук и морковь. Жарить, помешивая, до размягчения лука.

Шаг 6
Ссылка

Затем добавить тонко нарезанную капусту. Слегка всё обжарить. Влить 1 стакан воды, немного подсолить, добавить специи, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до размягчения моркови и капусты.

Шаг 7
Ссылка

Капуста должна слиться с луком, но не превратиться в кашу. Попробовать на соль и добавить чего не хватает. Вкус начинки должен вас полностью устраивать.

Шаг 8
Ссылка

Переложить начинку на тарелку и дать ей остыть.

Шаг 9
Ссылка

Слоёное тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Толщина 3 мм. Тесто надрезать в двух сторон, как на фото. Серединку оставить нетронутой. В центр выложить капустно-мясную начинку и заплести косичкой, переплетая между собой полоски теста.

Шаг 10
Ссылка

Выложить кулебяку на противень с пергаментом. Поверхность смазать сметаной или яйцом, посыпать кунжутом, по желанию и поставить выпекать в разогретую до 180°С духовку. Примерно на 20-30 минут. Как только тесто зарумянится, кулебяка готова.

Шаг 11
Ссылка

Дать ей немного остыть и сразу подавать. Я нарезала её ещё горячей.

Слоеный пирог с капустой из слоеного теста и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    Как сделать слоеный пирог с капустой? Подготовьте продукты. Тесто у меня домашнее, бездрожжевое. Можно взять покупное. С дрожжами или без, разницы нет, берите какое любите, это не принципиально. Если тесто замороженное, предварительно разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Зелень берите по вкусу. У меня это укроп.

  • Шаг 2:

    Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Яйца залейте холодной водой и поставьте варить на небольшой огонь. Варите около 10 минут после закипания, затем остудите, залив холодной водой.

  • Шаг 3:

    Капусту мелко нашинкуйте.

  • Шаг 4:

    Сковороду разогрейте, положите сливочное масло и растопите его. Выложите капусту, накройте сковороду крышкой. Жарьте капусту, изредка перемешивая, на небольшом огне около 15-20 минут. Она должна уменьшиться в объеме в два раза и стать мягкой. Нагрев выключите. Капусту полностью остудите.

  • Шаг 5:

    Яйца очистите от скорлупы. нарежьте довольно крупными кубиками.

  • Шаг 6:

    Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте.

  • Шаг 7:

    В большую миску положите остывшую капусту, яйца, зелень, добавьте соль, перец, сахар.

  • Шаг 8:

    Хорошо перемешайте. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте. Начинка должна быть хорошо соленой, ведь слоеное тесто не соленое. Наша начинка готова.

  • Шаг 9:

    Слоеное тесто раскатайте на столе, присыпанным мукой. Должен получиться прямоугольник, 60 на 40 см. Толщина пласта около 5 мм.

  • Шаг 10:

    Выложите в центр прямоугольника начинку, отступив от края по 10 см. Разравняйте ее.

  • Шаг 11:

    Загните края к центру, накрывая начинку. Защипните шов. Подогните оставшееся тесто.

  • Шаг 12:

    Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на нее пирог швом вниз. Из остатков теста вырежьте украшение по желанию. Сделайте отверстия в центре для выхода пара. Можно ничем не украшать и сделать косые разрезы елочкой.

  • Шаг 13:

    Желток взбейте вилкой, можете добавить немного воды или молока. Смажьте верх пирога при помощью кисточки. Можете посыпать пирог кунжутом.

  • Шаг 14:

    Выпекайте пирог около 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов до румяной корочки. Готовый пирог достаньте, слегка остудите, и подавайте, нарезав на порции. Приятного аппетита!

  • Кулебяка из слоеного теста с капустой и грибами.

    Блюда из лаваша и готового теста

    Читайте также








    Пирог из слоеного теста с мясом и грибами



    Пирог из слоеного теста с мясом и грибами
    Ингредиенты: 600 г слоеного теста, 200 г куриного филе, 200 г грибов (любых), 200 г капусты, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 морковка, 1 луковица, зелень (любая), растительное масло, соль.Способ приготовления:






    Пирог из слоеного теста с куриными грудками, грибами, чесноком, горчицей и сметаной под сырной шапкой «Мономах»



    Пирог из слоеного теста с куриными грудками, грибами, чесноком, горчицей и сметаной под сырной шапкой «Мономах»
    • 500 г слоеного дрожжевого теста• 2 куска филе куриных грудок• 300 г любых грибов• 100 г любого сыра• 4 яйца• 2 луковицы• 3 зубчика чеснока• 1 ч. ложка






    Открытый пирог из слоеного теста с лесными грибами, козьим сыром, луком и петрушкой «Эмилио»



    Открытый пирог из слоеного теста с лесными грибами, козьим сыром, луком и петрушкой «Эмилио»
    • 250 г слоеного теста• 200 г лесных грибов (мелких опят или лисичек)• 150 г козьего сыра• 100 г твердого тертого сыра• 1 луковица• 2 веточки петрушки• 2 ст. ложки растительного






    Квадратики из слоеного теста с грибами, козьим сыром, петрушкой и чесноком «Малевические»



    Квадратики из слоеного теста с грибами, козьим сыром, петрушкой и чесноком «Малевические»
    • ? листа слоеного теста• 100 г любых грибов• 50 г козьего сыра• 2 зубчика чеснока• 1 горсть измельченной петрушки• 3 ст. ложки сливочного масла• растительное масло – для






    Пирог из слоеного теста с капустой и сыром «Новая классика»



    Пирог из слоеного теста с капустой и сыром «Новая классика»
    •250 г слоеного теста (1 лист)• ? кочана капусты• 150 г любого сыра• 1 яйцо• 2 ст. ложки растительного масла• 1 ст. ложка сливочного масла• соль – по вкусуКапусту мелко нашинкуйте и потушите в течение 20 минут на






    Кулебяка с лососем из слоеного теста



    Кулебяка с лососем из слоеного теста

    Что понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 600 г отварного лосося, 3 яйца, 1 ст. л. масла, 100 г шампиньонов, 2 ст. л. отварного риса, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа, перец, соль по вкусу

    Всё очень просто!Лук нарезать, стушить в масле,






    Рулеты из слоеного теста с капустой и свининой



    Рулеты из слоеного теста с капустой и свининой
    Тесто слоеное – 500 гФиле свинины – 200 гКапуста белокочанная – 300 гЛук репчатый – 60 гМорковь – 100 гПомидор – 80 гЖелток яйца – 1 шт.Масло растительное – 120 млСахар – 5 гКорица молотая – 5 гЗелень укропа и петрушки, соль, перец






    Рулеты из слоеного теста с мясом и грибами



    Рулеты из слоеного теста с мясом и грибами
    Тесто слоеное – 500 гФарш мясной – 250–300 гШампиньоны – 200 гЛук репчатый – 60 гПомидоры – 150 гЧеснок – 1–2 гЯйцо – 1 шт. Мука пшеничная – 50 гСемена кунжута – 40 гМасло растительное – 80 млЗелень петрушки – 20 гСоль, перец черный молотый






    Кулебяка с капустой и сушеными грибами



    Кулебяка с капустой и сушеными грибами
    Ингредиенты: 1 кг дрожжевого теста, 300 г белокочанной капусты, 50 г грибов (любых, сушеных), 2 яйца (сваренных вкрутую), 3 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка маргарина, 1 желток, перец, соль.Способ приготовления:






    39. КУЛЕБЯКА ИЗ СЛОЕНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА



    39. КУЛЕБЯКА ИЗ СЛОЕНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
    Мука 4 ? стаканаМасло сливочное ? стаканаМолоко 1 ? стаканаЯйца 2 штукиСахар-песок 1 столовая ложкаСоль 1 чайная ложкаДрожжи 40 гМасло для прослойки теста 150 гНачинка (см. главу IV)Тесто ставят опарным способом (см. стр. 12). Готовое тесто






    Кулебяка из слоеного теста



    Кулебяка из слоеного теста
    Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов.Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм по длине противня. На середину пласта горкой положить любую начинку, соединить края теста, защипать их, перевернуть кулебяку швом вниз, положить






    Кулебяка с капустой и сушеными грибами



    Кулебяка с капустой и сушеными грибами
    Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 300 г белокочанной капусты, 50 г сушеных грибов, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка маргарина, 1 яичный желток, перец, соль.Способ приготовленияГрибы






    Открытый пирог из слоеного теста с лесными грибами, козьим сыром, луком и петрушкой «Эмилио»



    Открытый пирог из слоеного теста с лесными грибами, козьим сыром, луком и петрушкой «Эмилио»
    Ингредиенты250 г слоеного теста, 200 г лесных грибов (мелких опят или лисичек), 150 г козьего сыра, 100 г сыра (твердых сортов), 1 луковица, 2 веточки петрушки, 2 столовые ложки






    Квадратики из слоеного теста с грибами, козьим сыром, петрушкой и чесноком «Малевические»



    Квадратики из слоеного теста с грибами, козьим сыром, петрушкой и чесноком «Малевические»
    Ингредиенты50 г козьего сыра, 2 зубчика чеснока, 1 горсть измельченной петрушки, 3 столовые ложки сливочного масла, растительное масло (для смазывания противня). Способ






    Пирог из слоеного теста с капустой и сыром «Новая классика»



    Пирог из слоеного теста с капустой и сыром «Новая классика»
    Ингредиенты250 г слоеного теста (1 лист), ? кочана капусты, 150 г сыра (любого), 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, соль. Способ приготовленияКапусту мелко нашинкуйте и






    Пирог из слоеного теста с кислой капустой



    Пирог из слоеного теста с кислой капустой
    250 г замороженного слоеного теста. Для начинки: 300 г кислой капусты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 150 г сыра, 1 яйцо, соль. На растительном масле обжарить капусту около 10 мин. В самом конце добавить














    Кулебяка с капустой и яйцом в духовке — классический рецепт

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Кулебяка с капустой и яйцом одно из традиционных русских угощений. Это закрытый пирог с большим количеством вкусной начинки. В обычных пирогах её менее половины общего веса, в кулебяке намного больше. Калорийность этого блюда не более 216 ккал. на 100 гр. Поэтому иногда побаловаться куском кулебяки совсем не опасно для фигуры.

    Тесто для кулебяки заводят на сухих (быстродействующих) или сырых дрожжах. А так же выпекают и из слоёного. Если некогда заводить самим, можно купить готовое. В этом случае вам останется только его раскатать, заполнить начинкой и завернуть. Всё остальное за вас сделает духовка.

    Для этой выпечки существует огромное разнообразие начинок. Это может быть картошка с грибами и луком, мясной фарш, рыба, овощи – все сгодится в кулебяку. Сегодня мы рассмотрим один из самых простых и доступных вариантов начинки – капуста с яйцом. Они прекрасно сочетаются и между собой, и с тестом. Я подготовила для вас 3 рецепта. Каждый из них хорош и уникален по-своему. Выбирайте любой.

    Содержание:

    Классическая кулебяка с капустой и яйцом на дрожжевом тесте

    Вот вам первый простой рецепт очень вкусного кушанья Готовим к праздничному столу или просто так, когда захотелось чего-то вкусненького. Кстати, скоро у нас Масленица. Настоятельно рекомендую приготовить такое угощение, не пожалеете!

     

    Кстати, сегодня многие прекратили использовать сухие дрожжи в домашней выпечке. Если вы тоже против быстродействующих дрожжей, возьмите традиционные, сырые. Но, ждать, когда они подействуют, придётся подольше.

    Для приготовления нам понадобится:

    Тесто:

    • Мука — 3 стакана
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Вода — 125 мл.
    • Растительное масло —3 ст. ложки
    • Соль — 1 сч. ложка
    • Молоко —125 мл.
    • Дрожжи сухие —2,5 ч. ложки
    • Яйцо куриное — 1 шт.

    Начинка:

    • Яйцо — 1 шт.
    • Морковь — 100 гр.
    • Соль — на вкус
    • Сахар — 1 ст. ложка
    • Капуста белокочанная — 700 гр.
    • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
    • Лук репчатый — 100 грамм
    • Уксус 9% — 1 ч. ложка

    Кроме того:

    • Яйцо — 1 шт. для смазывания
    • Масло любое — 1 ст ложка
    • Семена кунжута — 1 ст. ложка

    Подготовка теста и начинки:

    1. Наливаем в миску, где будем заводить тесто, воду. Она должна быть, примерно, 36-40 градусов. Следом наливаем молоко, тоже теплое. Всыпаем дрожжи и подбиваем массу вилкой, чтобы все дрожжи максимально равномерно разошлись в жидкости.

    2. В отдельную большую посуду просеиваем муку. От общего количества забираем столовую ложку с горкой и отправляем ее в смесь дрожжей и молока с водой. Туда же подсыпаем столовую ложку сахара. Он поможет скорее активировать работу дрожжей. Все вместе хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Затем миску обтягиваем пищевой пленкой или просто накрываем полотенцем. Убираем в теплое место до тех пор, пока опара не «заиграет» пышной шапочкой.

    3. Опара поднялась, её надо размешать. Теперь добавляем сюда сырое яйцо, растительное масло и всыпаем соль. Все перемешиваем и вводим муку небольшими порциями. Можно еще раз просеять ее, чтобы тесто было более воздушным. Замешиваем сначала ложкой или лопаткой. Затем начинаем вымешивать руками, чтобы в общую массу вобралась вся мука. Подкатываем тесто в ком и кладем в глубокую миску. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место ещё на 40-60 минут. Затем, подняв полотенце, вы увидите, что масса значительно увеличилась.

    Выбирайте посуду с учетом того, что масса поднимется в 2-3 раза.

    4. Пока оно поднималось, было время приготовить начинку. Для этого, капусту тонко шинкуем. Потом по стопке «соломинок» проходимся ножом поперек в нескольких местах, чтобы кусочки были и тонкими и короткими.

    5. Перекладываем ее пока в отдельную миску. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковку очищаем, трем теркой. На сковороде нагреваем растительное масло. Затем отправляем сюда овощи и поджариваем их минуты 2-3. После этого, отправляем в жарку капусту. Перемешивая, тушим под крышкой до готовности. Около 10 минут. Затем солим, всыпаем сахарный песок, вливаем уксус. По желанию, можно приперчить. Протушим еще пару минут и выключаем огонь.

    6. Начинку перекладываем в миску, даем полностью остыть. Только потом вливаем сюда яйцо. Перемешиваем.

    Приготовление кулебяки:

    7. Готовое тесто немного обминаем. Делим на 2 части. Первую раскатываем тонким прямоугольником. По центру, по длине прямоугольника, немного отступая от краев, выкладываем половину начинки. Свободные края нарезаем на ленточки, практически до начинки. Затем эти полосы накладываем на капусту, закрывая ее ленточками крест накрест, как косичкой.

    Переднюю и заднюю часть тоже «прячем» внутрь пирога. Противень смазываем маслом. Выкладываем сюда будущий пирог. Смазываем его сверху взбитым яйцом. Посыпаем по смазанной части кунжутом.

    Вторая половина теста и начинки уйдёт на второй пирог, который готовится точно так же.

    8. Духовку нагреваем до 190 градусов. Отправляем сюда противень на 30-40 минут, до румяности изделий. Капуста внутри уже готова. Поэтому, нам нужно только запечь тесто.

    Готовые пироги немного остужаем, прикрыв полотенцем. Затем режем на порционные кусочки и подаём на стол со сметаной. Изумительная вкуснятина!

    Как приготовить кулебяку из слоёного теста с капустой и яйцами (пошаговый рецепт)

    Замесить тесто так, чтобы изделия из него получились пышными и мягкими, бывает не так-то просто. Но это не повод отказывать семье в приготовлении вкусной выпечки. Ведь сейчас в супермаркетах огромный выбор готового слоеного теста. Его нужно просто разморозить (если он продавался в отделе заморозки) и раскатать нужным способом. Дело остается только за начинкой. Предлагаю вам такой простой и вкусный рецепт. Обязательно попробуйте!

    Для приготовления нам понадобится:

    • Белокочанная капуста – 350 гр.
    • Тимьян – 1/2 ч. ложки
    • Молоко – 100 мл.
    • Перец молотый – 1/4 ч. ложки
    • Соль – 0,5 ложки
    • Сырое яйцо – 1 шт.
    • Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
    • Сливочное масло — 30-50 гр.
    • Сахарный песок – 1 ч. ложка
    • Яйца вареные вкрутую – 3 шт.
    • Слоеное тесто бездрожжевое – 400 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Ставим на плиту сковороду. Нагреваем тут растительное масло и растапливаем сливочное. Тонко шинкуем капусту и отправляем в кипящее масло. Следом вливаем молоко комнатной температуры и всыпаем сахарный песок, размешиваем. Под крышкой на небольшом огне, тушим 15 минут. Потом крышку снимаем и ещё кипятим на слабом огне минут пять. Чтобы выпарилась лишняя жидкость.

    2. Снимаем капусту с огня. Вареные яйца очищаем. Нарезаем кубиками средней величины. Отправляем к капусте. Следом всыпаем соль, молотый перец, сушеный тимьян. Все перемешиваем. Обязательно пробуем на вкус. Если соли или каких-то специй будет недостаточно, лучше внести их сейчас же.

    Количество и состав специй вы можете менять по своему вкусу.

    3. Рулет слоеного теста обязательно размораживаем, если он был заморожен. Разворачиваем его. Если вы развернете не полностью размороженный продукт, он переломается.

    Размораживать тесто нужно исключительно при комнатной температуре. Пользуясь духовкой или микроволновкой, вы рискуете «потерять» тесто. Ведь оно, скорее всего, может начать припекаться.

    4. Противень выстилаем пергаментом. Бумагу смазываем маслом и кладем сюда пласт теста.  Не слишком надавливая ножом, делаем косые надрезы с двух сторон. В середине должно остаться место – примерно треть от общей ширины пласта. Сюда перекладываем начинку.

    При этом обязательно отступаем от торцевых сторон – ими тоже будем накрывать начинку.

    Теперь можно закрывать капусту надрезанными «лентами», как косичкой, внахлест. Одно сырое яйцо перемешиваем в отдельной миске до однородности. Им промазываем изделие сверху, чтобы оно было более румяным.

    5. Теперь противень с будущей кулебякой убираем в духовку. Предварительно ее нужно нагреть до 180 градусов. Выпекаться пирог будет недолго, ведь начинка уже полностью готова. Когда он зарумянится, можно доставать. Это займет примерно 35-40 минут.

    Когда пирог будет готов, подавать его можно сразу. Но я советую дать ему отдохнуть вне печи, накрыв полотенцем, еще минут 20. Так, тесто с начинкой настоятся и еще больше «подружатся» по вкусу.

    Кулебяка с капустой, яйцом и луком (видео)

    Посмотрите, какую румяную, праздничную выпечку приготовила автор этого ролика. Своим рецептом она поделилась и с нами. Даже если вы не профи в приготовлении теста, у вас обязательно получится. Просто следуйте пошаговой инструкции и всем советам. Удачи!

    Для теста:

    • Жидкость — 1 стакан (молоко, простокваша, ряженка и т. п.)
    • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
    • Мука — 3 стакана
    • Соль — по вкусу
    • Масло — 1 ст. ложка
    • Сахар — 3 ч. ложки

    Для начинки:

    • 30-50 грамм масла сливочного
    • 900 грамм капусты белокочанной
    • 3-4 яйца куриных
    • Соль на вкус
    • 2 луковицы среднего размера
    • 2 столовые ложки масла растительного
    • Сырое яйцо для смазывания

    Посмотрите этот несложный процесс изготовления шикарного капустного пирога.

    Как вы могли убедиться, кулебяка с капустой и яйцом весьма проста в приготовлении. Но она вполне презентабельна, чтобы подать на праздничный стол. Такое кушанье можно готовить и как полноценный обед или ужин. Ведь тут есть все – хлеб в виде пышной румяной корочки теста и сочная начинка.

    Надеюсь, наши сегодняшние рецепты пригодятся вам и станут вашими верными помощниками на кухне. Желаю успехов всем, кто готовит вместе со мной!

    Кому понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы они сохранились на вашей странице!

    Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста (дрожжевого)

    Когда моя мама печет пироги с капустой, для нас наступает праздник. Все, кто в курсе, слетаются как синички. Тонкое слоеное тесто, море вкуснейшей начинки… И нет сил дождаться, когда пирог остынет! И даже привереда-кошка с капризами принцессы съедает ну как минимум полпирога! Вчера я выведала все секреты вкусной капустной начинки, и приготовила сегодня — нет, не пироги, а один вкуснейший пирог с капустой и яйцом из готового слоёного дрожжевого теста. Не буду засорять текст превосходной степенью. Скажу лишь, что получилось круто.

    Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста

    Ингредиенты:

    • — капуста белокочанная (1 кг),
    • — яйца (4 вареных вкрутую + 1 сырое),
    • — слоеное тесто дрожжевое (упаковка, 400 г, 2 листа),
    • — сливочное масло (20 г.),
    • — растительное масло (3 столовые ложки),
    • — соль (по вкусу).

    3.1

    http://33recepta.ru/vypechka/pirog-s-kapustoj-i-yajcom-iz-sloyonogo-testa/

    Поскольку тесто я купила готовое, речь в основном пойдет о начинке. Лишь одно замечание — если печь пирог с капустой (или любой другой несладкой начинкой), лучше использовать дрожжевое тесто. Пирог получается мягче и нежнее. Бездрожжевое больше подходит для сладкой выпечки.

    Итак, правило первое. Капусту на пироги лучше брать белую, с толстыми и сочными листами. Выбрали, купили? Поехали дальше.

    Измельчить капусту проще всего в блендере. Для чего предварительно нарежем её примерно так:

    А вот как она выглядит после измельчения:

    Правило второе: капусту нужно посолить и отжать — избавиться от лишнего сока.

    Кстати, не выливайте капустный сок, а выпейте его. Витаминов и пользы — море.

    Теперь обжариваем капусту на среднем огне и растительном масле 7-10 минут. Под крышкой. Капуста на вкус должна быть немного недожаренной — дойдет в духовке. В конце обжаривания добавьте небольшой кусочек сливочного масла — вкус будет особенным. Это третье правило.

    Вторая часть начинки — яйца, сваренные вкрутую. Их на килограмм капусты нам понадобиться 4.

    Если вы не толком не знаете, как сварить яйца в крутую, почитайте эту запись.

    Итак, варим яйца, охлаждаем и измельчаем. Проще всего это сделать при помощи крупной тёрки.

    Добавляем в капусту.

    Перед выкладыванием на тесто, начинка должна остыть. Допускается теплая, но не горячая, иначе тесто будет рваться.

    Слоёное тесто лучше брать то, которое состоит из двух квадратиков — удобнее делать пирог. Хотя и свёрнутое в рулет подойдет.

    Итак, раскатываем один квадратик слоёного теста по контуру противня или формы для выпекания так, чтобы край немного выходили. Они понадобятся нам для защипывания. Начинку из капусты и яий выкладываем на тесто ровным слоем.

    Второй квадратик раскатываем таким же образом и кладем сверху. Защипываем края.
    Для выхода пара делаем прорези ножом. Смазываем пирог льезоном (1 яйцо + 2 ст. ложки воды; по правилам для льезона смешиваются яйца и молоко, но с водой тоже нормально).

    Сверху посыпаем пирог кунжутом — для красивости.

    Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. До зарумянивания корочки.

    Пирог с капустой из слоёного теста готов! Уверена, он полюбится всем.

    Посмотрите ещё:

    Пироги с капустой из дрожжевого теста

    Пирог со шпинатом, брынзой и брокколи

    Пирог с адыгейским сыром и брокколи

    Пирог с белыми грибами

    Выпечка капуста, растительное масло, сливочное масло, слоёное тесто, яйца

    Треугольники из слоеного теста из капусты — лучшие закуски для вегетарианцев или нет

    Треугольники из слоеного теста с капустой — это рецепт, приготовленный из слоеного теста с начинкой из вареной капусты и бекона (по желанию). Этот рецепт отлично подходит для вечеринок.

    Выпечка с капустой-беконом по желанию

    Сегодня я собираюсь дать вам рецепт треугольников из слоеного теста из капусты, который очень легко сделать и который может удовлетворить толпу, вегетарианцев или нет.

    Сделайте их для вечеринки, и эти райские пирожные станут звездами на столе. Если вы хотите сделать их невегетарианскими, добавьте немного бекона при приготовлении капусты. Ням!

    Пирожные с начинкой очень популярны в Восточной Европе. Это универсальная закуска, которая может быть соленой или сладкой. Вы можете съесть его на завтрак или обед (например, если вы сочетаете его с салатом).

    Я уверен, что те, кто путешествовал не только по Восточной Европе, но и по всей Европе, заметили, что на каждом углу улицы есть небольшая кондитерская, в которой можно найти множество изделий для выпечки, от крендельков до пирогов и пирожных.

    Некоторые из них настолько популярны, что их ждут очереди. Это еда на ходу, когда вы бегаете по городу по делам. Кроме того, это очень дешевый способ питания.

    КАК СДЕЛАТЬ ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ КАПУСТА:

    Могу поспорить, что если вы попали на эту страницу, это потому, что у вас есть замороженное слоеное тесто в морозильной камере, и вам нужно что-то с ним сделать.

    Шаг 1 — Размораживание слоеного теста

    Первым делом вам нужно разморозить его. У меня всегда есть пакет в морозильной камере на случай чрезвычайных ситуаций или всяких пристрастий. Иногда я использую сыра , иногда ветчины или даже фарша.

    Один совет при разморозке слоеного теста — не забывать о нем на прилавке.

    В идеале он должен находиться при комнатной температуре не более 40 минут, иначе с ним будет сложно работать.

    Шаг 2 — Сделать заливку

    Пока слоеное тесто размораживается, нарежьте лук и нашинкуйте капусту.Возьмите сковороду и разогрейте немного масла.

    Добавьте нарезанный лук. Обжарить до полупрозрачности, затем добавить нашинкованную капусту, соль и перец и варить до мягкости.

    Если вы хотите добавить бекон, самое время это сделать. Сначала приготовьте бекон, затем добавьте к нему лук и капусту.

    Отложить и дать немного остыть.

    Шаг 3 — приготовить слоеное тесто для начинки

    Тем временем на присыпанной мукой поверхности раскатайте лист слоеного теста и разрежьте его на квадраты нужного размера.

    Шаг 4. Сделайте выпечку

    Положить в середину ложку капусты, сложить и закрыть вилкой или пальцами.

    Выложите каждое тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

    Шаг 5 — Выпекание пирожных

    Смажьте их взбитым яйцом (используйте кисть для выпечки) и выпекайте выпечку при 400F в течение 15-17 минут или до золотистого цвета.

    Убедитесь, что вы не обожжете язык, пытаясь жевать их прямо из духовки! Они ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЕ! В противном случае наслаждайтесь!

    Если вы готовите рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!

    Вас интересуют другие рецепты слоеного теста? Вот моя коллекция выпечки из этого восхитительного теста.

    Bossy Kitchen Group на Facebook — это сообщество людей, разделяющих страсть к кулинарии и выпечке, и где каждый может поделиться идеями, советами и кулинарным опытом. Нажмите ЗДЕСЬ, если хотите присоединиться!

    Время подготовки
    20 минут

    Время приготовления
    17 минут

    Общее время
    37 минут

    Состав

    • Слоеное тесто в упаковке по 17,25 унции (я использовала замороженные листы слоеного теста Pepperidge Farm)
    • 1/2 средней капусты нашинкованной
    • 1 крупная луковица нарезанная
    • соль и перец по вкусу
    • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
    • 3-4 столовые ложки растительного масла
    • 1 яйцо для смазывания теста

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400F.
    2. Разморозьте слоеное тесто не более 40 минут при комнатной температуре.
    3. В сковороде разогрейте масло и добавьте нарезанный лук.
    4. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
    5. Добавьте нашинкованную капусту и готовьте до мягкости.
    6. Добавьте соль и перец по вкусу.
    7. Необязательно: добавьте укроп.
    8. Отложите и дайте остыть в течение нескольких минут.
    9. Раскатайте лист слоеного теста и нарежьте его на квадраты желаемого размера.
    10. Положите ложку капусты в середину, сложите и закройте вилкой или пальцами.
    11. Смажьте выпечку взбитым яйцом и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    12. Выпекайте выпечку 15-17 минут или до золотистого цвета при 400F.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:

    18

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:
    Калории: 203 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 13 мг Натрий: 106 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 3 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и связанные с ним сайты ».

    легкий пирог с капустой | бюджетный ВКУСНЫЙ семейный обед

    Это, дорогие друзья, пирог с капустой. И это, мои дорогие друзья, всевозможные скромные овощи, покрытые слоеным тестом, кричащие до небес, чтобы любить и ценить их как один из самых простых продуктов для комфорта. Легкий ужин, который станет любимым блюдом всей семьи.

    «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ». Полное раскрытие информации можно найти здесь здесь .

    И мы делаем.

    Ой… как мы ценим это блюдо. Это недорогое, потрясающе красивое и очень вкусное блюдо, которое заставляет нас по-новому оценить капусту и лук.

    Все, что нам так мало стоит и дает столько, заслуживает награды!

    А награда за самое красивое бюджетное блюдо достается… Пирог с капустой! ( аплодисменты, аплодисменты)

    Не собирайте кучу трусиков к ужину сегодня вечером. Вам нужно будет только достать пачку слоеного теста (пожалуйста, всегда храните пачку этого теста в морозильной камере, чтобы можно было легко добавить начинки и корки в напряженную ночь!), Нарезать немного лука и картофеля, немного капусты и перемешать. вместе немного муки и бульона, и прежде чем вы это заметите… POW … красота и ужин в одной кастрюле!

    Таааак, вы могли бы захотеть следовать рецепту немного больше, чем это. Однако, по правде говоря, простота этого блюда в сочетании с невысоким содержанием ингредиентов гарантирует безумно вкусный.Безумно! Давайте поговорим о приправе…

    С этим блюдом все зависит от предпочтений и ингредиентов. Будьте очень осторожны с добавлением соли и помните, добавляете ли вы соль в бульон, овощи или добавляете немного мяса, это изменит содержание соли. Честно говоря, я бы не стал сезонным и обязательно принесу на стол соль и перец, если это необходимо. Это блюдо может мгновенно превратиться из идеального в соленый вкус океана. Так что будьте осторожны!

    стр.С. Все спрашивают об этой сковороде. Получите [easyazon_link identifier = ”B00FQ9C9WM” locale = ”US”] здесь [/ easyazon_link].

    Вперед:

    Это блюдо идеально подходит для праздников и вечеринок, так как его можно легко приготовить заранее. Смело готовьте часть капусты и лука за несколько часов. Просто держите его закрытым, пока он не будет готов. Если вы все-таки положили его в холодильник, прогрейте его несколько минут, чтобы убрать холод и не замедлить время запекания блюда.Хотя я предпочитаю готовить подливку в кастрюле на плите, вы, безусловно, можете сделать это в микроволновой печи, чтобы освободить горелку. Только внимательно следите за ним ближе к концу, чтобы он не выкипел и не вызвал гигантский беспорядок! Обязательно достаньте слоеное тесто за час до его запекания! И когда я говорю, я имею в виду и ВНЕ упаковки!

    Я стараюсь использовать недорогие и полезные ингредиенты, чтобы они были красивыми и вкусными. Сливочный суп из редиса, Грибной суп для гурманов, Томатный пирог (еще одно творение из слоеного теста) и Пирог из мускатной тыквы — одни из моих любимых в последнее время.Взгляните на них и скажите мне… Какой ингредиент, по вашему мнению, слишком часто упускается из виду при приготовлении пищи и выпечке?

    Приготовьте еду:

    • Я люблю подавать это вместе с легким супом или салатом. Все остальное кажется слишком тяжелым и насыщенным углеводами.
    • К этому подойдет фруктовый десерт! Попробуйте наши легкие мини-павлова. Выпекать не нужно.
    • Если вы ищете блюдо в ирландском стиле, вам нужно добавить Колконнан (модное картофельное пюре) и шоколадный стаут-поплавок

    Примечания:

    Это хорошо сохраняет остатки при повторном нагревании в духовке.Выложите остатки на противень, накрытый алюминиевой фольгой, и запекайте около 15 минут при температуре 350 градусов.

    Пирог с капустой

    Легкий семейный ужин, этот капустный пирог — удобная еда, которая понравится каждому!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 50 минут

    • 1 нарезанный кочан
    • 1 упаковка листов слоеного теста размороженные. ЭТО ВАЖНО!
    • 1 нарезанный красный картофель
    • 1 нарезанный красный лук
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки муки
    • 2 стакана говяжьего бульона
    • 3/4 стакана полусливок или молока
    • 4 чайных ложки соли
    • 3 чайные ложки соли перец
    • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 взбитое яйцо
    • Смажьте маслом дно и стороны формы для запекания 9 на 13.Отложите в сторону.

    • Залейте дно большой сковороды водой и добавьте 1/2 кочана нарезанной капусты. Тушить на среднем огне, часто переворачивая, пока капуста не станет мягкой и полупрозрачной. Около 5 минут. Поместите капусту в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы прекратить готовку. Отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшейся капустой.

    • В сковороде растопите масло на среднем огне, добавив картофель и лук, когда масло растопится.

    • Обжарьте картофель и лук, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.Добавьте их в капусту и вылейте полученную смесь на дно кастрюли.

    • Переключите сковороду на средний или сильный огонь и добавьте 2 стакана говяжьего бульона, соль, перец, тимьян и розмарин. Довести до слабого кипения.

    • Взбейте молоко и муку в небольшой миске до однородной массы. Уменьшите огонь и аккуратно влейте молоко / муку в говяжий бульон, постоянно помешивая.

    • Осторожно нагрейте при перемешивании около 2 минут, давая смеси загустеть.Наложите бульонную смесь на капусту, лук и картофель в сотейнике. Осторожно перемешайте, чтобы перемешать.

    • Покройте капусту, лук, картофель и бульон слоеным тестом. Прижмите тесто вниз и уложите его в форму, запечатывая края и обрезая по мере необходимости.

    • Смажьте верх теста взбитым яйцом.

    • Выпекайте 30 минут или до золотистого цвета в предварительно нагретой до 400 градусов духовке.

    Попробуйте добавить нарезанную кубиками ветчину или бекон с луком и картофелем, чтобы придать этому блюду мясной компонент.Было бы замечательно с добавлением!

    Упомяните miznelliebellie или отметьте #NBRecipes!

    Пирожки из слоеного теста с грибами и савойской капустой

    Эти ручные пироги из слоеного теста — новая звезда моей фазы «кайфом». И я рад сказать, что это чертовски вкусно. Ладно, можно обернуть туфлю в слоеном тесте, и это будет вкусно. Здесь вы найдете земляные грибы, савойскую капусту, лук-порей и много пармезана, усиливающего умами, а также пару неожиданных усилителей вкуса.В результате получается универсальное блюдо, которым можно наслаждаться на поздний завтрак, обед, ужин или даже в качестве альтернативы картофелю на следующем семейном мероприятии. Тот, который можно приготовить заранее, и он оставит отличные остатки.

    Вдохновение для пирожков с капустой и грибами

    Этот рецепт ручных пирогов из слоеного теста с грибами и савойской капустой был вдохновлен и адаптирован из «Шести сезонов» Джошуа Макфаддена. Я попробовал несколько раз и, наконец, остановился на версии с большим количеством грибов, меньшим количеством кислоты и просто намеком на тепло от хлопьев красного перца.Моя версия основана на рецепте заправки для салата «Цезарь» моей тети Ильзы, в которой используются пармезан, чеснок, горчица и вустерширский соус — ферментированный соус, который есть почти во всех канадских кухнях. Я также удвоил количество слоеного теста, так как оно добавляет баланс вкусу, и, честно говоря, оно просто восхитительно.

    Самое лучшее в приготовлении ручных пирогов — это то, что не нужно бороться за уголки слоеного пирога, чтобы получить этот дополнительный кусочек восхитительной корочки. Здесь каждый получает свою долю.Конечно, вы можете пойти еще более традиционным способом и приготовить маленькие треугольные пироги — размером с закуску. Действуй! Какой бы маршрут вы ни выбрали, эти ручные пироги идеально подавать теплыми из духовки, при комнатной температуре или, на мой взгляд, даже лучше, когда их разогревают на следующий день или даже через день — вкусы сливаются. И нет ничего удивительного в том, что приготовить это блюдо — просто возьмите его в качестве закуски или подавайте вместе с зеленым салатом.

    Ищете еще больше рецептов из слоеного теста?

    Тогда попробуйте один из этих вкусных рецептов:

    Пироги из слоеного теста с грибами и савойской капустой

    Пирожки с грибами из слоеного теста с савойской капустой, луком-пореем и пармезаном приготовить просто и вкуснее, чем можно себе представить.Этот рецепт на основе растений — фантастический способ насладиться сезонными зимними овощами.

    Общее время 1 час 15 минут

    • 2
      столовые ложки
      оливковое масло первого отжима,
      разделенный
    • 300
      грамм
      грибы
      тонко нарезанный
    • морская соль и свежемолотый черный перец,
      пробовать
    • 1
      лук-порей крупный,
      Только белые и светло-зеленые части, разрезанные вдоль пополам и нарезанные тонкими полумесяцами, хорошо очищенные (150 г нарезанного)
    • 1
      небольшая или 1/2 крупной савойской капусты,
      мелко измельченный (400 г измельченный)
    • 1/4
      чашка
      вода
      (60 мл)
    • 1/2
      чашка
      тертый сыр пармезан
      (60 г)
    • 1
      гвоздика
      чеснок,
      рубленый
    • 2
      столовые ложки
      белый бальзамический уксус
    • 2
      чайные ложки
      Дижонская горчица
    • 2
      чайные ложки
      Вустершир соус
    • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
    • 2
      Икс
      рулет из свежего слоеного теста,
      каждый разрезать на восемь частей одинакового размера (275 г — упаковка 320 г)
    • 1
      яйцо,
      слегка взбитый, для мытья яиц
    1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

    2. Добавить грибы, слегка приправить солью и перцем и варить, помешивая, 8-10 минут, пока они не станут очень мягкими и ароматными, но не подрумянятся. Переложите грибы в миску и отложите.

    3. Добавьте еще 1 столовую ложку масла в сковороду, затем лук-порей, слегка приправьте солью и перцем и готовьте, пока они не начнут размягчаться, но не подрумянятся, около 5 минут.

    4. Добавьте нашинкованную капусту в сковороду, приправьте солью и перцем.Добавьте ¼ стакана (60 мл) воды. Накройте крышкой и готовьте на среднем или средне-сильном огне, пока капуста не увянет, примерно 5-7 минут.

    5. Раскройте и готовьте капусту, часто помешивая, пока она не станет очень мягкой, еще около 8 минут.

    6. Добавьте чеснок, уксус, вустерширскую горчицу, пармезан и хлопья чили и перемешайте. Попробовать и отрегулировать соль, перец.

    7. Отложите начинку на 5-10 минут, чтобы она немного остыла.

    8. Тем временем разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C и застелите два противня пергаментной бумагой.

    9. Чтобы собрать ручные пироги, разрежьте каждое слоеное тесто на 8 частей (см. Видео), положив на каждый противень по четыре квадрата. Начинку с грибами и капустой разделить на слоеное тесто, оставив небольшой бордюр.

    10. Сверху выложить оставшееся слоеное тесто, слегка растянув и выровняв края.Используйте небольшую вилку, чтобы запечатать и обжать края.

    11. Сделайте один или два небольших надреза в верхней части, чтобы пар выходил, и смажьте яйцом. Слегка посыпать солью и черным перцем.

    12. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, вращая противень и меняя места каждые 10 минут, до темно-золотистого цвета в течение 25–30 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут и подавайте горячим из духовки.Наслаждаться!

    • Эти ручные пироги из слоеного теста можно приготовить заранее и разогреть в духовке или подать при комнатной температуре. Фактически, они становятся вкуснее на второй день, это дает возможность ароматам слиться.

    Для расслабляющей атмосферы на кухне рекомендую свой личный плейлист Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes на Spotify.

    Вы пробовали этот рецепт?

    Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic

    Как вам понравилось?

    Пожалуйста, дайте мне знать, чем оказался для вас рецепт ручных пирогов из слоеного теста с грибами и савойской капустой! Я хотел бы услышать, как вам понравилось.Просто поставьте ему оценку звездочкой выше ⭐ или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

    Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?

    Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям. Поделиться — это забота :-).

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите совершить покупку по моей ссылке, Amazon заплатит мне за это комиссию. Это не требует дополнительных затрат, а цена остается прежней. Подробнее о рекламе на Elle Republic.

    Пирожки из слоеного теста с капустой ⋆ MeCooks Blog

    Пирожки — это небольшие закуски из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Пирожное наполнено мясом или овощами, а мясную начинку можно приготовить из курицы, говядины или свинины. Вегетарианский вариант начинки готовят из капусты, грибов или даже шпината.

    В блоге, в блоге уже можно найти рецепт котлет с кремовой куриной начинкой .Однако ниже я хочу поделиться с вами очень простым рецептом котлет с капустой. Чтобы приготовить начинку для этих котлет, я использовала вареную белокочанную капусту, лук, немного тмина, соль и перец. Я приготовила эти пирожки на домашнем слоеном тесте , рецепт которого вы также можете найти в блоге.

    Найди меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooksblog

    Пирожки из слоеного теста

    Ингредиенты для пирожков из слоеного теста.

    • 400 г вареной капусты (выжатой из воды)
    • 100 г белого лука
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла
    • 1/2 чайной ложки тмина порошок
    • 400 г слоеного теста
    • 1 столовая ложка тмина
    • 1 яйцо

    Как приготовить пирожки с капустой.

    Очистить лук и нарезать очень маленькими кубиками. Выложить на сковороду вместе с маслом. Жарить на среднем огне 6-7 минут. Вареную капусту измельчить или нарезать очень мелко и добавить к обжаренному луку. Приправить солью, посыпать перцем и молотым тмином. Жарить на среднем огне 20 минут . Дать остыть жареной капусте.

    Приготовьте слоеное тесто по рецепту ЗДЕСЬ или используйте купленное в магазине. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 2 миллиметра и разрежьте его на более мелкие кусочки.Вырезаю небольшие прямоугольники размером 9 на 6 сантиметров. Поместите начинку из капусты в центр каждого прямоугольника, затем скатайте тесто в рулет. Слегка разгладьте каждый рулет, смажьте яйцом и посыпьте тмином. Готовые котлеты выложить на противень.

    Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и, когда она станет горячей, поставьте в нее противень. Выпекайте котлет в течение 25 минут.

    Котлеты из слоеного теста

    Что нужно знать при приготовлении котлет из капусты.

    Я разрезал мелкую капусту на четвертинки, положил в несоленую воду и варил 30 минут .После варки дала капусте остыть, нашинковала и отжала лишний сок и воду.

    Из заданного количества досталось 16 пирожков.

    Из холода капустный фарш Я сделал маленькие шарики, всего 16 штук. Я положила капустные шарики на раскатанное тесто. Благодаря такому приготовлению начинки тесто для котлет оставалось чистым. Еще можно было разделить начинку равномерно, чтобы в каждой котлетке было одинаковое количество.

    Любите мини-пирожки? Если да, попробуйте наш рецепт мини-пирожков.

    Немецкий краутштрудель: несладкая соленая голубица

    Немецкий краутштрудель — это восхитительно несложный соленый голубец, идеально подходящий по сезону. С мягкими обжаренными прядями капусты, дымным ароматом бекона и пикантным хрустом тмина; все завернутые в нежную шелушащуюся корочку. Это удовольствие понравится друзьям и семье.

    Краутштрудель — это просто штрудель из капусты.

    Когда думаешь о штруделе, часто вспоминается яблочный штрудель. Определенно необходимо в яблочный сезон.

    Тем не менее, краутштрудель, или капустный штрудель, также должен быть обязательным. Совершенно необычное, пикантное и такое легкое, это блюдо, которое вы не захотите пропустить в этом сезоне.

    Это новый фаворит в нашем доме. И я могу поблагодарить мою племянницу, Марию, за то, что она просветила меня.

    Она живет со своим мужем в регионе Шварцвальд в Германии, преподает искусство. И полностью погрузилась в культуру, готовя блюда по немецким поваренным книгам, совершая пешие прогулки и путешествуя по региону.

    Несколько недель назад она прислала мне несколько фотографий краутштруделя, которые она готовила на своей немецкой кухне, из кулинарной книги Луизы Вайс «Классическая немецкая выпечка».

    И меня зацепило.

    Она приготовила собственное тесто для штруделя, которое выглядит потрясающе.

    Это было не больше чем за пару дней до того, как мне пришлось делать свою собственную.

    И это было хорошо, как выглядело!

    Я упростил рецепт, чтобы он соответствовал занятому образу жизни.

    Но если вы хотите приготовить собственное тесто для штруделя, это простой процесс, который дает восхитительные результаты.

    Рецепт теста для штруделя

    1-1 / 4 стакана универсальной муки
    щепотка соли
    3 столовые ложки растительного масла
    1/3 стакана холодной воды

    Смешайте муку и соль в небольшой миске. Добавьте масло и перемешайте с мукой. Медленно добавьте воды, перемешивая вилкой или пальцами. Продолжайте замешивать тесто, пока оно не сойдет. Переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 10 минут. Дайте отдохнуть примерно 30 минут. Раскатайте тесто до размеров 10 на 13 дюймов.Затем начните осторожно растягивать, терпеливо и используя полотенце, пока тесто не станет размером примерно 16 на 24 дюйма.

    Тесто Филло

    Мы решили использовать тесто филло, так как оно больше всего напоминает домашнее тесто для штруделя. И куплено в магазине готово и удобно. Если вы используете замороженное тесто филло, не забудьте заранее разморозить его, следуя инструкциям на упаковке.

    Капуста

    Хотя я предпочитаю использовать небольшой кочан нарезанной свежей капусты, если время играет роль, попробуйте купить пакет с капустой из капусты, купленный в магазине.Или, если вы поклонник квашеной капусты, можете заменить ее и свежей капустой.

    Распечатать
    часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца


    Описание

    Немецкий краутштрудель — это восхитительно несложный соленый голубец, идеально подходящий по сезону. С мягкими обжаренными прядями капусты, дымным ароматом бекона и пикантным хрустом тмина; все завернутые в нежную шелушащуюся корочку. Это удовольствие понравится друзьям и семье.


    8-10 листов замороженного теста филло, размороженного
    3 столовых ложки оливкового масла
    6 ломтиков бекона, нарезанного кубиками (или канадского бекона, нарезанного кубиками)
    1 ​​большая желтая луковица, нарезанная
    1/2 красного перца, мелко нарезанная
    1 ​​маленькая головка зеленая капуста, очищенная от сердцевины и измельченная
    1/2 чайной ложки соли
    1 ​​чайная ложка тмина + еще для верхушки
    свежемолотый черный перец


    Чтобы разморозить тесто филло, следуйте инструкциям на упаковке.Обычно на ночь в холодильнике или пару часов на прилавке. Не разворачивайте филло, пока начинка не будет готова.

    Для приготовления начинки: в большой сковороде на среднем огне приготовьте нарезанный бекон, лук и красный перец. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным, а бекон не приготовится; 3-4 мин. Затем добавьте нашинкованную капусту и продолжайте готовить еще 10 минут или пока капуста не станет мягкой. Добавьте тмин и приправьте солью и черным перцем. Выключите огонь и отставьте.

    Разогрейте духовку до 400 градусов F.

    Положите лист пергаментной бумаги на рабочую поверхность, которая в конечном итоге поместится на противне. Когда голубцы уже на пергаменте, их проще переложить на противень. Нанесите небольшое количество оливкового масла прямо на пергаментную бумагу.

    Раскатайте 4-5 листов размороженного филло-теста на мелованной пергаментной бумаге. Быстро работая, нанесите оливковое масло на верхний слой филло. Затем распределите половину капустной смеси на четверть теста по нижнему короткому боковому краю, оставив границу размером 1-1 / 2 дюйма вокруг нижних краев.Осторожно загните края теста поверх начинки, а затем нижний край теста. Тщательно работая, начните плотно раскатывать тесто в форме цилиндра, заправляя боковые края по мере раскатывания. Закончить швом вниз. Обильно смажьте верх оливковым маслом и посыпьте тмином и черным перцем.

    Повторить со вторым рулоном.

    Выпекать 15 минут или пока тесто не станет слоеным и подрумянится. Выньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут.Используя зубчатый нож, разрежьте на кусочки по 2 дюйма. Подавать немедленно.


    Ключевые слова: голубцы, краутструдель, штрудель, капустный штрудель

    Карта рецептов при поддержке

    Мини-пирожков со свининой и капустой, быстро, ароматно и вкусно!

    Совместное использование — это забота!

    Мини-пироги со свининой и капустой — это быстрый ужин в будние дни, который нам нравится, с ярким вкусом, а также он идеально подходит для развлечения в праздничные дни!

    Мини-пироги со свининой и капустой — мое любимое блюдо в праздничные дни! Они собираются так быстро и легко! Это такая быстрая еда, и я люблю готовить их для случайных посиделок во время курортного сезона, когда друзья уже ушли. Спасибо Smithfield и Совету по свиноводству штата Вирджиния за спонсирование этого поста.

    Так как они небольшие по размеру, они также отлично подходят для праздничных вечеринок в качестве сытной закуски.

    Мы проводим Рождество у моих бабушек и дедушек, и каждый приносит нам блюдо, чтобы перекусить, открывая все подарки. В этом году я обязательно приношу эти!

    Слоеное тесто с начинкой из тушеной капусты, свежего филе свиной корейки, маринованного в копченом беконе Smithfield Applewood, и немного горчицы, чтобы добавить дополнительный вкус.

    Я родился, вырос и до сих пор живу в Вирджинии. Я знаю, что лучшая свинина поступает из Смитфилда. Это мой основной бренд для всех моих рецептов из свинины, и на то есть веская причина: она всегда качественная, натуральная, нежная и сочная. Я всегда беру свою свежую свинину, маринованную в Смитфилде, когда делаю покупки в Walmart, но вы также можете купить эту восхитительную свинину в Food Lion или Harris Teeter.

    Мне нравится, что Смитфилд сделал создание удивительного блюда из свежей свинины таким легким с их предварительно маринованной свиной корейкой.Все догадки исключены. Все, что вам нужно сделать, это выбрать вкус, открыть упаковку, кубик и приготовить! Это одноразовое блюдо !!

    Смитфилд, маринованная свежая свинина, идеально подходит для любого беззаботного праздничного обеда, а так как это блюдо будет готово примерно за 30 минут или меньше, у вас будет больше времени на праздники!

    Смитфилд, маринованная свежая свинина, быстро и легко готовится и поставляется с большим разнообразием вкусов, таких как мескит медленного копчения, жареный чеснок и травы, оригинальный рецепт, стейк-хаусный гриб и, конечно же, вкус копченого бекона из яблочного дерева, который я использую по этому рецепту.

    Когда весь аромат уже есть, вам просто нужно быстро приготовить его, и это так просто! Мне очень нравится готовить из свежей свинины, потому что она настолько универсальна, подходит для любого стиля приготовления и хорошо сочетается с различными вкусами и ингредиентами — возможности безграничны! Свежие свиные отрубы, такие как филе филе, филе без костей, жаркое из филе, вырезка и свиные отбивные, должны быть приготовлены при внутренней температуре 145 ° F с последующим трехминутным перерывом.

    Мини-пироги со свининой и капустой с зерновой горчицей и слоеным тестом

    • Нарезать филе свинины кубиками и обжарить с капустой до полной готовности.
    • Добавьте горчицу и снимите с огня.
    • Разогрейте духовку до 350F.
    • Выложить свинину на квадраты из слоеного теста и перевернуть.
    • Кисть с яичной промывкой.
    • Выпекать до золотистого цвета.

    Итак, в этот праздничный сезон приготовьте эти мини-пироги со свининой и капустой с зерновой горчицей и слоеным тестом в качестве идеального быстрого праздничного ужина.

    Smithfield Fresh Pork поддержит вас в этот праздничный сезон своими быстрыми, легкими и беспроблемными маринованными продуктами из свежей свинины, которые помогут вам приготовить праздничный обед на столе в кратчайшие сроки!

    Чтобы узнать больше о вкусных рецептах свинины и информацию, посетите Смитфилд и Совет по свинине Вирджинии !

    Ингредиенты

    • 1 Смитфилдский яблочный копченый бекон, маринованное свежее филе свиной корейки
    • 4 стакана измельченной капусты
    • 1 столовая ложка горчицы из зерен
    • листы из слоеного теста
    • Разогрейте духовку до 350
    • Нарежьте свинину кубиками
    • Обжарьте свинину, горчицу и капусту вместе в большой сковороде на среднем огне, пока свинина не прожарится.
    • Нарежьте слоеное тесто на квадраты и выложите начинку в середину каждого из них.
    • Сложите квадрат в треугольник, прижимая края, чтобы запечатать.
    • Смажьте яйцом
    • Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
    • Serve
    • Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Smithfield и Совета по свиноводству штата Вирджиния.

      Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

      ×

      • Просмотр меню
      • Как это работает
      • Свяжитесь с нами
      • Марта
      • COVID-19 Обновления

      • Устойчивость

        • Углеродный нейтралитет
        • Переработка
      • Карьера
      • Центр помощи
      • Нажмите
      • Условия
      • Конфиденциальность

      Выберите свой набор для еды

      Уже участник?
      Авторизоваться

      меню

      Марта и Марли ложка

      • Просмотр меню
      • Как это работает
      • Свяжитесь с нами
      • Марта
      • COVID-19 Обновления

      • Устойчивость

        • Углеродный нейтралитет
        • Переработка

      Авторизоваться
      Выберите свой набор для еды

    • Узнать больше
      • О нас
      • Карьера
      • Условия
      • Конфиденциальность
      • Компания
      • Пресс
      • Партнерская программа
      • Связи с инвесторами
      Интересные штучки
      • Как это работает
      • Наборы обедов
      • Схема питания
      • Концентратор ингредиентов
      • Переработка
      • Наш блог
      • Black Lives Matter
      по всему миру
      • Австрия
      • Австралия
      • Бельгия
      • Германия
      • Дания
      • Нидерланды
      • Швеция
      • США
      Свяжитесь с нами
      • Свяжитесь с нами
      • Справочный центр
      Скачать через
      Оплатите
      Социальные сети

      2021 © MMM Consumer Brands Inc.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.