Содержание
Кулич в мультиварке для начинающих: рецепт с фото пошагово
Для тех, кто боится иметь дело со сдобным тестом – этот рецепт для вас. Тесто делается без опары, поэтому на приготовление уходит меньше времени. Это мой самый первый кулич в мультиварке для начинающих – и он получился! Очень хочется поделиться своим опытом с другими. Порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой в светлое Христово воскресенье!
Ингредиенты:
- 500-600 гр. муки.
- 200 мл молока.
- 150 г сливочного масла.
- 3 яйца средних размеров.
- 1-1,5 стакан сахара.
- 1 пакетик сухих дрожжей (маленький на 11 гр).
- 1 пакетик ванильного сахара.
- щепотка соли.
- изюм, орехи, цукаты – по вкусу.
Стакан 200 мл.
Кулич в мультиварке для начинающих рецепт с фото:
Слегка подогреваем в мисочке молоко, добавляем к нему дрожжи, перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло (я это делала в мультиварке, потом не надо будет смазывать стенки при выпекании), даем ему остыть.
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром в пену.
Добавляем яйца в молоко, туда же – соль и ваниль. Для тех, кто не любит сильно сладкую выпечку – 1 стакан сахара. Любите послаще – добавляйте больше сахара (1,5 стакана).
Венчиком взбиваем все до однородности, добавляем растопленное масло, просеянную муку. Я муку сыпала всю сразу, не постепенно. Тесто в итоге получится негустое, руками его не вымесить, поэтому удобно работать силиконовой лопаткой.
Вымешивание занимает не больше 5 минут. Если есть миксер с насадками для теста – работа упрощается.
Добавляем промытый, обсушенный изюм, припорошенный мукой (для того, чтоб изюм равномерно распределился по тесту).
Вымешиваем и оправляем тесто на расстойку в мультиварку (она уже смазана маслом, как помните).
Включаем «Подогрев» минут на 10, выключаем и ждем около часа, пока тесто поднимется. Крышку в процессе не открываем!
После этого включаем программу «Выпечка». Печем кулич из жидкого теста в мультиварке Панасоник 100 минут.
Аккуратно вынимаем его из чаши, чтобы не помять, т.к. кулич получается очень пышным и мягким.
Украсить кулич взбитым с сахарной пудрой белком (1 белок, 0,5 стакана пудры, чайная ложка сока лимона) и кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Бакальцева Анна.
Другие рецепты с сайта:
Кулич в мультиварке — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино
300 минут
Порций: 10
Для продвинутых
/ 5
Современная техника приходит на помощь даже в приготовлении таких традиционных блюд, как пасхальные куличи. Мультиварка делает структуру теста нежной и не пересушивает его. Куличи получаются ровными и одинаковыми, как братья-близнецы, поэтому и на столе смотрятся на загляденье.
Инструкция по приготовлению
1. Замочить изюм в кипятке на 8 минут, промыть и просушить. Выложить в сухой дуршлаг, добавить к нему цукаты, посыпать мукой и потрясти.
2. В глубокую миску высыпать дрожжи и столовую ложку сахара. Постепенно влить подогретые сливки, постоянно помешивая. Добавить 4 столовых ложки муки, тщательно перемешать. Накрыть получившуюся опару полотенцем и убрать на 30-40 минут в теплое место.
3. В отдельную миску разбить яйца. Всыпать 150 граммов сахара, щепотку соли и ванилин, хорошо перемешать. Растопить и остудить сливочное масло, влить к яйцам, перемешать и оставить на столе.
4. Когда опара готова — влить в нее яичную смесь и хорошо смешать. Понемногу добавлять просеянную муку, перемешивая сначала венчиком, потом ложкой. Добавлять муку, пока тесто возможно мешать.
5. Смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом и выложить в нее тесто. Включить режим «Мультиповар» на 35 градусов и оставить тесто подниматься примерно на 1,5 часа.
6. Слегка посыпать мукой стол, выложить на него тесто, добавить изюм и цукаты, столовую ложку коньяка. Хорошенько вымесить. Слегка округлить ком теста и положить в смазанную мультиварку, снова поставить подниматься, но уже на 35 минут. Когда программа закончится — включить режим «Выпечка» на 1 час 40 минут. Оставить готовый кулич в режиме «Подогрев» на 20 минут. Вынуть, остудить под полотенцем.
7. Взбить яичный белок, не выключая миксера всыпать сахарную пудру, перед окончанием взбивания добавить лимонный сок. Покрыть полученной смесью остывший кулич, украсить цукатами, ягодами или тертым шоколадом.
Кулич в мультиварке 3 самых популярных рецепта с фото
Учитывая стремительный темп современной жизни, многие работающие женщины предпочитают купить уже готовое изделие, и с этим трудно спорить в связи с нехваткой времени.
С приближением к Пасхе в супермаркетах и магазинах появляются целые отделы не только с готовой пасхальной выпечкой, но и разнообразными формочками для домашней выпечки, украшениями для куличей, и сувенирами.
Но вкуснее всего получается домашний кулич мультиварке. Хотя в продажу поступают куличи различных форм, с изюмом или без, и небольшие по размеру (порционные).
Для начала стоит выбрать рецепт, но не стоит останавливаться на одном, рекомендуется выбрать два-три понравившихся рецепта и запастись ингредиентами. К сожалению, не во всех семьях сохранилась традиция, но это не повод покупать кулич! Именно в преддверии Пасхи дом наполняется восхитительными ароматами ванили, цитрусовой цедры, и, конечно же, таким знакомым ароматом домашней выпечки!
Умная «помощница» мультиварка Редмонд позволит упростить процесс, к тому же выпечка получится более нежной, не пересохнет, как это может произойти в духовке и пропитается волшебными ароматами ингредиентов.
Кулич в мультиварке, простой
Самый распространённый, простой рецепт приготовления кулича в мультиварке. Рецепт вкусного кулича в мультиварке придётся по душе сладкоежкам и любителям домашней выпечки.
Ингредиенты
Для глазури:
- 2 охлажденных белка
- 125 гр.
сахарной пудры
- Лимонный сок – несколько капель
- Кондитерская посыпка для украшения – 1 пакетик
Для теста:
- Пшеничная мука – 6 стаканов по 200 гр.
- Мягкое сливочное масло – 185 гр.
- Литр молока
- Свежие дрожжи – 100 гр. (2 упаковки)
- Стакан сахара + щепотка ванилина
- Изюм – 1 упаковка
- Яйца свежие куриные – 18 шт
- Щепотка соли
- Цукаты – по желанию
Из этого количества ингредиентов получается два кулича небольшого размера, при желании можно уменьшить вполовину ингредиенты, при этом строго соблюдая рецепт приготовления блюда.
Приготовление
В небольшом ковшике нагреть два стакана молока, добавить столовую ложку сахара и щепотку соли. В молоко раскрошить дрожжи, и хорошо перемешать смесь, до полного растворения. Отставить молоко в сторону до появления небольшой «шапочки» на поверхности молока. Это говорит о том, что дрожжи начали работать и можно замешивать тесто.Почти всю муку залить молоком и замешать тесто, чтобы не оставалось сухих комочков. Отставить тазик с тестом в тёплое место на некоторое время.
Желтки отделить от белков, оставив 2 белка для приготовления глазури, остальные можно использовать для безе или заморозить для последующего употребления. Желтки растереть с сахаром ванилином до однородной посветлевшей массы. Для этого рекомендуется использовать блендер.
Как только тесто немного поднялось, в него добавляется оставшееся молоко и взбитые с сахаром желтки.
На этом этапе следует проверить консистенцию теста, и при необходимости добавить ещё немного муки или молока. Это универсальный рецепт приготовления кулича, но мука может впитывать влагу, поэтому её в редких случаях требуется чуть больше или меньше.
Хорошо перемешать тесто, и накрыв его чистым полотенцем оставить подходить в теплом помещении без сквозняков.
Пока подходит тесто, необходимо замочить изюм, для этого можно использовать горячий чай или любой крепкий алкогольный напиток, например, коньяк.
Антипригарную чашу мультиварки Редмонд смазать небольшим количеством масла, и выложить тесто. Объём теста не должен превышать половины чаши, иначе кулич в мультиварке получится клеклым и не пропечётся. Включить ненадолго режим «Подогрев» и дать тесту увеличиться в объёме и немного прогреться, однако надолго его не стоит оставлять, чтобы оно не перекисло. Требуется около 30 – 40 минут, не более.
После того как тесто подойдёт и увеличится в размере включить режим «Выпечка». Достаточно будет 60 минут выпекания, после чего при необходимости можно аккуратно вынуть кулич из мультиварки и перевернуть его, чтобы верх кулича также пропёкся и немного зазолотился. Для этого выбирается также режим «Выпечка» но будет достаточно 15 минут.
Так как верх кулича украшается, то можно его и не переворачивать. В зависимости от модели мультиварки рецепт может быть изменён, и потребуется перевернуть кулич.
Пока кулич остывает необходимо приготовить глазурь для украшения, её рецепт приготовления достаточно прост. Для этого при помощи насадки «венчик» у погружного блендера взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком до образования крепкой пены.
Аккуратно размазать глазурь по поверхности кулича, украсить сверху кондитерской посыпкой. Глазурь делать совсем необязательно, можно просто присыпать верхушку кулича сахарной пудрой с добавлением щепотки корицы или ванилина.
Кулич с апельсиновой цедрой и коньяком
Алкоголь довольно часто используется для приготовления различных блюд, в том числе и в выпечке, в совсем небольшой «гомеопатической» дозе, которая придаёт блюду восхитительный аромат. Рецепт этого кулича часто используют в качестве основы для домашних бисквитов и тортов. Стоит попробовать приготовить в мультиварке ароматный пасхальный кулич.
Ингредиенты
- Молоко жирность 3,2–600 мл.
- Щепотка соли
- Яйца – 3 шт.
- Желтки – 3 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Коньяк – 75 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Мука хлебопекарная – 1 кг.
- Живые дрожжи – 50 гр.
- Стакан сахара
- Цукаты – 200 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Изюм – 300 гр.
- Для глазури:
- Белки – 3 шт.
- Сахар – 85 гр.
- Коньяк – чайная ложка
- Цедра половины апельсина
Приготовление
Подогреть молоко и растворить в нём раскрошенные дрожжи, с добавлением небольшого количества сахара, чтобы активнее происходил процесс брожения. Как только на поверхности молока появятся пузырьки, добавляем к молоку половину хлебопекарной муки.
Чтобы приготовить кулич в мультиварке потребуется замесить опару, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на полчаса. Стоит отметить, что опара должна быть по консистенции чуть гуще сметаны, поэтому муку стоит добавлять постепенно.
Дальнейший рецепт приготовления теста весьма прост:
- Отделить у трёх яиц желтки от белков, они потребуются для приготовления глазури, а к желткам добавить ещё 3 яйца и сахар, смесь немного взбить, после чего добавить её в опару. Всыпать соль и хорошо перемешать, чтобы яичная смесь равномерно распределилась по опаре.
- Миску опять накрыть полотенцем и отставить. Тем временем специальной тёркой снять цедру с апельсина и лимона, не затрагивая горькую светлую часть.
Смешать цедру с размягчённым сливочным маслом, добавить пряное масло к опаре и всыпать остальную муку.
- Тесто для куличей любит долгое и тщательное вымешивание, и чтобы кулич получился воздушным и нежным придётся немного потрудиться. Если соблюдать рецепт и следовать всем рекомендациям кулич непременно порадует своим вкусом. Отставить замешанное тесто подходить ещё на час, в помещении не должно быть сквозняков.
- В небольшой ковшик всыпать изюм и залить водой, довести до кипения и остудить. Слить воду, добавить цукаты и коньяк, дать сухофруктам пропитаться в течение получаса ароматом напитка.
- Как только тесто хорошо подойдёт, добавить в него подготовленные ароматизированные коньяком сухофрукты и ещё раз вымесить, стараясь, чтобы цукаты и изюм равномерно распределились.
- Чашу мультиварки Редмонд смазать сливочным маслом, и добавить небольшую порцию теста, она должна занимать не более половины объёма чаши.
- Включить на 5 минут режим «Подогрев» для того, чтобы тесто увеличилось в объёме, после чего выбрать программу «Выпечка».
Выпекается кулич от 45 до 60 минут, в зависимости от модели мультиварки.
- Готовность проверяется тонкой деревянной палочкой, она должна быть сухой и не липкой, в этом случае кулич полностью готов.
Достать его из мультиварки можно при помощи чистого кухонного полотенца, аккуратно перевернув форму.
Пока кулич приготовленный, в мультиварке Редмонд остывает можно заняться приготовлением глазури.
Для этого три белка взбить, постепенно добавляя к ним сахар, как только масса начнёт густеть добавить коньяк и апельсиновую цедру.
Украшать кулич необходимо сразу после взбивания глазури, так как масса быстро затвердевает.
Королевский кулич в мультиварке
К празднику Светлой Пасхи начинают готовиться заранее, с чистого четверга, убирая жилое помещение, а вечером принято красить всей семьёй яйца и печь вкусные и ароматные куличи.
Королевский кулич очень лёгкий в приготовлении, проверенный рецепт с точным количеством ингредиентов никогда не подведёт хозяек, а добавление в состав специй и приправ оттенит привычный вкус домашней выпечки.
Ингредиенты
Для теста:
- 5 стаканов муки
- Изюм – 150 гр.
- Стакан сахара
- Сливки жирные – 400 мл.
- Кардамон – 10 зёрнышек
- Упаковка свежих дрожжей – 50 гр.
- Щепотка мускатного ореха
- Яичные желтки – 15 шт.
- Упаковка несолёного сливочного масла – 200 гр.
- Цукаты – 150 гр.
- Миндаль – 65 гр.
Для глазури:
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сливки – 50 мл.
- Шоколад – 200 гр.
- Яркая кондитерская посыпка
Приготовление
- В ковшике прогреть сливки до образования первых пузырьков, раскрошить в них дрожжи и добавить 2 стакана муки. Опару хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и поставить подходить в тёплое место.
- Отделить желтки от белков, к желткам добавить сахар и растереть до осветления массы и растворения сахара. Продолжая растирать желтки постепенно добавить к ним мягкое сливочное масло.
- Зёрнышки кардамона очистить от скорлупы и растереть в мелкую пудру в ступке.
Миндаль подсушить в духовом шкафу и измельчить в блендере, стараясь, чтобы миндаль не превратился в муку. Перебрать изюм и залить его кипящей водой, чтобы он стал мягким и распарился.
- Перетёртые с сахаром желтки, щепотку мускатного ореха и измельчённый кардамон добавляется к опаре, массу нужно перемешать, после чего добавить изюм и цукаты, и оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало пластичным, а ингредиенты равномерно распределились.
- Отставить тесто для приготовления куличей подходить, тем временем включив мультиварку на режим «Подогрев блюда». Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, до самого верха, так как кулич заметно увеличится в объёме.
- После того как тесто подойдёт отщипнуть от него кусочек, тесто должно заполнять только половину формы мультиварки Редмонд.
Установить режим «Выпечка» на 65 минут, после завершения программы кулич аккуратно вынуть из чаши и дать ему остыть. - Пока кулич остывает в ковшике на водяной бане растопить шоколад с добавлением сливок и сливочного масла, и после полного растворения хорошо перемешать шоколадную глазурь.
- Остывший кулич полить глазурью и по желанию присыпать яркой кондитерской посыпкой.
Как ни странно, но шоколадная глазурь очень хорошо дополняет вкус кулича с кардамоном и мускатным орехом. Для подачи к столу рекомендуется заварить вкусный травяной чай с добавлением листьев смородины и мяты.
Советы и хитрости по приготовлению кулича в мультиварке
- Как видите, в каждом из рецептов используются только «живые» дрожжи, быстродействующие для приготовления куличей в мультиварке совершенно не подходят. На килограмм хлебопекарной муки добавляется около 50 гр. дрожжей.
- Почти все куличи выпекаются только с добавлением яичных желтков, белки в тесто не используются. Из них можно приготовить глазурь, или заморозить для дальнейшего приготовления десерта или безе. В течение месяца желтки прекрасно хранятся в морозильной камере.
- Вымешивать тесто для приготовления домашних куличей необходимо как можно дольше. Чем интенсивнее и продолжительнее процесс замешивания, тем более воздушной получится структура кулича.
- Чтобы кулич во время приготовления в мультиварке не потрескался и равномерно поднялся в середину необходимо воткнуть деревянную палочку, например, от суши.
Как приготовить кулич в мультиварке REDMOND M60 в следующем видео:
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:
Кулич в мультиварке – 5 простых и вкусных рецептов на Пасху 2021
Выпекать пресное и сдобное тесто можно не только используя жаровню духовки или хлебопечки. Очень вкусные и мягкие пасхальные куличи выходят в мультиварке.
Сегодня я вам предложу разные рецепты подобной выпечки, чтобы вы смогли выбрать подходящий вариант по своему разумению, а также в зависимости от типа прибора, который есть у вас дома. По ним готовить легко, можно не беспокоиться о том, что что-то пойдет не так и праздничная выпечка будет неудачной.
Мультиварка прекрасно подходит для выпекания теста потому что в ней:
- самый равномерный прогрев;
- высокая влажность – особенно полезно, если готовим творожный кулич;
- отсутствие контакта с прохладным воздухом, так как полностью исключены сквозняки.
И самое главное, требуется меньше времени – хозяйке нужно лишь подготовить и поместить в чашу все ингредиенты. Прибор все сделает самостоятельно. Готовить с ней приятно и без особых хлопот.
Предлагаю несколько простых и вкусных вариантов приготовления пасхального кулича. В основном, во всех рецептах при замесе теста, используются сухие дрожжи. Но подборка была бы неполной, если бы не содержала рецепт бездрожжевой сдобной выпечки. Здесь вы найдете и такой интересный способ приготовления на Пасху.
Простой и вкусный кулич в мультиварке Мулинекс
Перед тем, как доверить выпечку мультиварке Мулинекс, нужно будет замесить тесто. Это единственная операция, которую необходимо выполнить вручную.
И делать мы это будем традиционным образом: вначале смешивать сыпучие составляющие, а затем добавлять к смеси жидкие ингредиенты. Давайте перейдем к приготовлению, и вы сами все увидите.
Ингредиенты:
- Просеянную через сито муку соединим с сухими дрожжами, ванильным и обычным сахаром, а также положим соль.
Тщательно перемешаем компоненты.
- Сделаем углубление, в которое вобьем яйца, вольем растопленное сливочное масло и молоко. Перемешаем лопаточкой до однородной липкой массы.
- Добавим изюм и старательно вмешаем его в тесто. Готовое тесто получается довольно мягким. Оно липнет к ложке при перемешивании, так и должно быть.
Можете по желанию положить любые орешки, сухофрукты или цукаты.
- Смазав чашу мультиварки растительным маслом (вместе с бортами), переложим в нее тесто. Немного разровняем его ложкой.
- Помещаем чашу в прибор на полчаса. Для этого выбираем режим «Йогурт», а время — 5 минут.
Таким образом, в приборе будет идеальная температура для поднятия теста.
Такую манипуляцию нужно проделать три раза. За полтора часа тесто отлично поднимется и можно приступать к выпечке.
- Установим на панели режим «Выпекание», температуру выберем — 160 градусов, а время — 40 минут.
Когда прибор закончит свою работу, откроем крышку и проверим деревянной зубочисткой, как пропекся кулич.
Если она сухая и чистая, значит, изделие хорошо пропеклось.
- Чтобы вынуть кулич, положите на него форму для пароварки и затем переверните чашу. Смотрите, как прекрасно он пропекся, вышел с красивыми румяными боками. Пусть вас не смущает светлый верх, он в готовом изделии будет снизу.
- Пока изделие остывает, есть время приготовить глазурь. Для этого взобьем миксером белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой. Выбрать рецепт пасхальной помадки вы можете, перейдя по этой ссылке.
- Смазываем кулич белоснежной глазурью и украшаем на свой вкус.
youtube.com/watch?v=2x436J1eJX8
Самый простой рецепт кулича на Пасху 2021 для мультиварки Редмонд
Кулич в мультиварке Редмонт получается традиционной формы и очень внушительных размеров.
Чтобы пасхальная выпечка получилась более воздушной, сначала мы сделаем опару. После соединения опары с мукой, она продолжает бродить. Что в свою очередь порождает множество воздушных пузырьков при прогреве и выпекании. Они и обеспечивают нежную рыхлую структуру кулича.
Ингредиенты:
- Начнем с приготовления опары. В глубокую емкость нальем слегка подогретое молоко (оно должно быть теплым, температура не более 40 градусов). Кладем в него 1 столовую ложку сахарного песка и пачку сухих дрожжей (можно использовать также живые дрожжи). Тщательно перемешаем смесь в однородную массу. Укроем пищевой пленкой и оставим в теплом месте на 15-20 минут.
- Вобьем яйца в отдельную посуду, насыплем остальной сахарный песок и вымешаем до однородности.
Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника.
- Затем добавим (предварительно растопленное и остуженное до комнатной температуры) сливочное масло, которое сразу перемешаем. Сюда же выльем поднявшуюся опару и еще раз перемешаем.
- Положим в тесто соль, лимонную цедру, ванильный сахар и немного коньяка.
Если вы готовите кулич для семьи, где есть дети, можете исключить последний ингредиент.
Цедра лимона тоже не обязательный компонент в данной рецептуре. Ее кладут в тесто для аромата.
- Станем частями подмешивать муку.
Не забываем: муку нужно обязательно просеять, чтобы сделать ее более рыхлой.
- В качестве наполнителя я решила заменить изюм на сушеную клюкву. Прежде чем подсыпать ее к тесту, дополнительно подмешала к ней столовую ложку муки.
- Добавляем клюкву или изюм в тесто и старательно перемешиваем, чтобы сушеные ягоды распределились равномерно. Тесто получается довольно густым — чуть гуще, чем на оладьи.
- Чашу мультиварки смазываем растительным или растопленным сливочным маслом. Поместим в нее тесто и постараемся разровнять поверхность ложкой.
- Закроем прибор крышкой и выставим на панели задач режим «Мультиповар», время 1,5 часа.
Таким образом, при температуре 30-35 градусов тесто будет прогреваться и созревать.
Спустя это время в том же режиме «Мультиповар» ставим температуру 150 градусов на час, либо выбираем режим «Выпечка» на тот же промежуток времени.
- Через час проверяем готовность изделия деревянной шпажкой. Если к ней не прилипли крошки, все в порядке. Закроем кулич на 10 минут в не работающей мультиварке — для того, чтобы он мог «отдохнуть».
- Посмотрите, какой красивый вышел кулич из мультиварки — с золотистыми боками и румяным верхом, а сам он хорошо пропекся внутри.
Дело сталось за малым — украсить сахарной помадкой и цветной кондитерской присыпкой.
Пошаговый рецепт пасхального кулича на сухих дрожжах в мультиварке Панасоник
В мультиварке можно сделать несколько маленьких куличей. Для этого тесто помещают не в общую чашу, а в формочки – например, картонные стаканчики.
Готовить по этому варианту можно как на сухих, так и свежих дрожжах. Опара поднимается одинаково высокая и за одно и то же время.
Ингредиенты:
- В большую емкость кладем сухие дрожжи, мягкое сливочное и растительное масло, сахар ванильный и обычный. Вливаем теплое молоко и вымешиваем веселкой.
- Далее вбиваем сырые яйца, которые хорошо размешаем в смеси.
- Положим 4 столовые ложки муки. Ставим опару подниматься минут на 20 в теплое местечко.
- Спустя это время, будем порциями добавлять просеянную муку. Станем замешивать тесто, постепенно переходя к ручному земесу на столе.
Оно должно получиться однородной консистенции, эластичным и легко отставать от рук.
Сформировав его большим комом, поставим подниматься в теплое местечко на 1 час
- Через указанное время обомнем тесто и добавим изюм, который вмешаем в него. Если желаете, то добавьте любые подходящие наполнители: цукаты, курагу, дробленные орехи.
- Помещаем тесто в чашу мультиварки.
Ставим режим подогрева — 15 минут. За это время оно вырастит в размерах. Его нужно будет обмять и можно приступать к формированию куличиков.
- Здесь используются одноразовые бумажные стаканчики. Смажем каждый растительным или сливочным маслом и уложим из них скатанные маленькими колобками кусочки теста.
Тесто должно занимать объем не более половины стаканчиков.
- Поместим их в чашу мультиварки и снова включим режим подогрева на четверть часа. Куличики хорошо поднялись, смазываем шапочку каждого яичным желтком. Выставляем на закрытом приборе режим «Выпечка» на 40 минут.
- Пока приготовим глазурь — при помощи миксера взобьем сахар с яичным белком.
- Осталось только украсить макушку каждого куличика, после их остывания. А можно остановиться и на желтой шапочке.
Не удивляйтесь, что бока у выпечки белые, просто при использовании бумажных формочек, тесто не касается металлической поверхности чаши, и оно не зажаривается.
Как испечь кулич на Пасху в мультиварке без дрожжей
В устройстве можно приготовить сладкую и вкусную выпечку без дрожжей. Рецепт нетрадиционный, но интересный, особенно тем, кто вообще не ест мясо, молоко и яйца, а не только в пост.
Секрет этого блюда в наличии одного ингредиента — ананасового сока. При смешивании с другими продуктами он довольно легко начинает бродить и выполнять функцию дрожжей.
Тесто за счет него получается не упругим, а густым, как сметана. Такая консистенция позволяет ананасовому соку справиться со своей задачей и готовое изделие получается на славу.
Ингредиенты:
- Бананы — 1 шт.
- Сахарный песок — 150 г
- Ананасовый сок — 200 мл
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Мука — 250 г
- Изюм и курага — по 50 г
- Вода — 100 мл
- Растительное масло — 3 ст. л.
для глазури:
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Вода — 1 ст. л
- Лимонный сок — 1 ст.
л.
- Банан очищаем от кожуры, ломаем на кусочки и разминаем вилкой.
Брать следует очень спелый экзотический фрукт, чтобы его было легко превратить в пюре.
Добавляем сахарный песок, вливаем ананасовый сок, воду, растительное масло и хорошо перемешаем.
- Муку вместе с разрыхлителем просеем через сито и добавим к жидкой массе. Вымешиваем тесто. По густоте оно должно напоминать тесто для оладий.
- Курагу режем небольшими дольками и высыпаем в тесто вместе с заранее вымоченным изюмом.
- Хорошо перемешаем, чтобы все сухофрукты распределились по тесту.
- Смазываем чашу мультиварки любым маслом и отправляем в нее тесто. Ставим на панели режим «Выпечка» на 1 час.
- У нас есть время, чтобы приготовить глазурь. Поставим сотейник с водой и лимонным соком на маленький огонь, добавим сахарную пудру. При постоянном перемешивании увариваем помадку до густого состояния.
- Кулич полностью остыл, он хорошо пропекся (проверяем это, как всегда, — деревянной лучинкой).
Можно сверху наносить глазурь и посыпать шапочку сахарной пудрой вместе с цветной присыпкой.
youtube.com/watch?v=KSKLExqajpA
Пасхальный кулич получается очень интересного вкуса с неповторимым фруктовым ароматом и очень нежным, сырым мякишем внутри. В этом его особенность и отличие от обычного классического кулича.
Видео о том, как приготовить кулич пасхальный в мультиварке Поларис
Предлагаю посмотреть видео, из которого вы узнаете, как приготовить сдобный и вкусный кулич при помощи мультиповара марки Поларис.
Чтобы получить вкусное сдобное тесто, автор предлагает добавить сметану, молоко и сливки. На первый взгляд, при таком составе ингредиентов трудно добиться на выходе пышного изделия. Однако равномерный мягкий прогрев в течение длительного времени позволяет добиться воздушной консистенции при самом «тяжелом» тесте. Предлагаю посмотреть видео, чтобы узнать, что из этого получилось.
Ингредиенты для кулича с творогом и изюмом
- творог – 150 грамм;
- изюм – половина стакана;
- мука пшеничная высшего сорта – 450-500 г;
- молоко (можно топлёное) – 100 мл;
- масло сливочное – половина пачки;
- сахар – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.
;
- дрожжи сухие быстродействующие – 1 пакетик;
- ванилин – 1 пакетик;
- соль – 0,5 ч.л.;
- маргарин (для смазывания кастрюльки).
Рецепт пасхального кулича в мультиварке для начинающих
- Для опары слегка подогреваем молоко, чтобы оно было не горячим, а тёплым.
- Добавляем в тёплое молоко дрожжи и щепотку сахарного песка. Опару перемешиваем и даём постоять в тепле, пока на поверхности дрожжевой опары не появится «шапочка» из пузырьков.
- В отдельную ёмкость разбиваем яйца и взбиваем их с оставшимся сахаром.
- Творог, растопленное масло, соль и ванилин, смешиваем со взбитыми яйцами.
- После этого выливаем опару, снова перемешиваем.
- Затем небольшими порциями вводим просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто до однородного состояния.
Муки больше добавлять не нужно, лучше, чтобы тесто осталось вязким.
- Накрываем ёмкость с тестом крышкой и оставляем в тёплом месте, до тех пор, пока оно не «вырастет» примерно в два раза. Можно поместить миску в тёплую заранее нагретую и затем выключенную духовку или микроволновку.
- Изюм перебираем, промываем и заливаем кипятком, чтобы ягоды стали мягче.
- Откидываем изюм на дуршлаг, просушиваем.
- Перемешиваем изюм в небольшом количестве муки и вмешиваем в подошедшее тесто. Или пропускаем этот шаг, если не используем изюм.
- Смазываем чашу мультиварки внутри сливочным маслом либо маргарином для выпечки.
- Руки смачиваем холодной водой и формируем из теста шар, который укладываем на дно кастрюльки. Прикрываем кастрюльку полотенцем и оставляем куличное тесто для расстойки и подъёма примерно на 15-20 минут.
- Затем помещаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, устанавливаем режим «выпечка». Выпекаем кулич по времени 60 минут.
- После звукового сигнала, открываем мультиварку, с помощью паровой тарелки переворачиваем куличик на другую сторону и ставим его на выпекание ещё на 30 минут.
- После сигнала выключаем мультиварку, открываем крышку и оставляем кулич минут на 7-10 для остывания с открытой крышкой, чтобы он остался пышный.
Готовый кулич с изюмом извлекаем из чаши мультиварки и оставляем его на паровой тарелке или сите до остывания, после чего украшаем помадкой, глазурью и пасхальными посыпками.
Кулич в мультиварке с изюмом и ванилином
Выпекание в мультиварке относится к «ленивым» технологиям: все процессы упрощаются, удается обойтись без длительного вымешивания. Приготовленный в мультиварке кулич будет похож на высокий торт, этому способствует ширина чаши.
Кулич хорошо пропекается и соответствует всем критериям пасхальной выпечки: ломтики – легкие и ноздреватые, чувствуется ванильный сдобный вкус.
Продукты
- мука пшеничная – 600 г;
- дрожжи сухие – 12 г;
- молоко – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 180 г;
- сахар – 150 г;
- ванильный сахар – 20-30 г;
- сахарная пудра – 80-100 г;
- изюм – 100 г;
- декоративная посыпка – 1 ст. л.;
- гелиевый краситель.
Рецепт приготовления
Изюм – обязательный ингредиент вкусной пасхальной выпечки. Для кулича желательно смешать два сорта изюма: сладкие и кисловатые сушеные ягоды.
1. Муку необходимо просеять пару раз. Для этой цели прекрасно подходят кружки с сетчатым дном и рычагом, расположенном в ручке.
2. Мультиварка позволяет обойтись без предварительной активации сухих дрожжей в подслащенной воде. Просеянную муку сразу смешивают с ванильным сахаром и дрожжами.
3. Сахарный песок взвешивают, высыпают в маленькую кастрюльку.
4. Наливают в кастрюлю молоко и слегка нагревают его на медленном огне. Молоко должно быть теплым: 30-35 градусов. Выключив огонь, перемешивают содержимое, чтобы все сахарные кристаллы растворились.
5. Теплое сладкое молоко выливают в миску с мукой.
6. Разбивают яйца, белок одного яйца оставляют для глазури.
7. Сливочное масло нарезают крупными кусками, кладут в миску и на 1-2 минутки ставят на медленный огонь. Затем разминают куски масла вилкой до однородной массы, получится как раз подходящая для теста консистенция и температура.
8. Замешивают мягкое тесто, размещают его в центре глубокой миски.
9. Миску с тестом накрывают пленкой или махровым полотенцем. Пасхальное тесто настаивается возле включенной плиты.
10. Через 60 минут тесто поднимется и станет пышным.
11. Изюм нужно заранее помыть в теплой воде и обсушить на бумажном полотенце. Подготовленный изюм соединяют с одной столовой ложкой муки, вмешивают в пасхальное тесто.
12. Тесто помещают в смазанную чашу мультиварки, слой сливочного маслица на стенках должен быть толстым. На 40-50 мин. устанавливают режим «Подогрев».
13. Затем на 60 минут устанавливают режим мультиварки «Выпечка». С помощью поддона для отваривания на пару переворачивают кулич, продлевают «Выпечку» еще на 15 мин. Извлекают кулич из мультиварки, дают остыть.
14. Взбивают блендером охлажденный белок, добавляют сахарную пудру, продолжают взбивать до появления необходимой густоты. В глазурь можно добавить несколько капель лимонного сока. В готовую глазурь добавляют 2 капли гелиевого красителя, перемешивают. Покрывают кулич толстым слоем густой сахарной глазури, разравнивают ножом, а потеки формируют с помощью чайной ложки.
15. Посыпают кулич цветным декором и ставят на пасхальный стол. Разрезают уже остывший кулич.
Со светлым праздником Пасхи и приятного аппетита!
receptino. ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Пасхальный кулич в мультиварке Поларис — Рецепт в закладку
В этом году Воскресение Христово выпадает на 2 апреля. А значит, осталось немного времени, чтобы продумать праздничный стол. Его непременным атрибутом будет пасхальный кулич, к которому нужен особый кулинарный подход. Сдобное дрожжевое тесто обязательно замешивается с молоком, яйцами, сметаной или сливками, и по технологии оно непременно должно подойти несколько раз. Сверху кексы украшают глазурью, символическими надписями, орехами и цукатами.
Приготовление пасхального кулича занимает много времени и считается делом хлопотным. Но не стоит отчаиваться, если вы ни разу не пекли его самостоятельно. Сегодня на помощь начинающим хозяйкам придут кухонные гаджеты – мультиварка, хлебопечка или же «гибрид» этих двух устройств. С их помощью выпечка не доставит проблем, «новичкам» не потребуется осваивать духовку и печку. К современным приборам прилагаются «проверенные» рецепты от шеф-поваров, по которым легко сделать разнообразные кексы.
Кулич выпекают в Чистый четверг. За его приготовление следует браться в добром расположении духа, чтобы получился удачным. Тогда – по традиции – и в доме будет все благополучно. Кстати, в старину в тесто для куличей клали щедрой рукой все самое вкусное, свежее, сладкое, а количество яиц в некоторых рецептах доходило до 60 штук!
Чтобы кулич получился пышным и вкусным, следуйте несложным рекомендациям от поваров POLARIS.
- Используйте только свежие и качественные продукты. Все ингредиенты, хранящиеся в холодильнике, необходимо достать заранее, чтобы перед приготовлением они имели одинаковую комнатную температуру.
- Отдайте предпочтение мелкому сахарному песку. Он лучше вымешивается в тесте и не царапает чашу хлебопечки (мультиварки-хлебопечки).
- Не кладите сливочное масло в чашу одним куском – это затруднит вымешивание, и кулинарный результат может оказаться неудачным.
- Для точного отмеривания муки используйте кухонные весы.
Если в помещении высокая влажность, добавьте к указанному весу еще одну столовую ложку, если низкая – уменьшите на одну.
- Обратите внимание на срок годности муки. Для получения хорошего результата выпечки берите только свежую, хранившуюся в герметичной упаковке. Идеально подойдет пшеничная хлебопекарная мука высшего качества с высоким содержанием клейковины.
- Используйте сухофрукты. Если они слишком сухие, оставьте их на полчаса в теплой воде, затем тщательно просушите при помощи бумажной салфетки. По желанию сухофрукты можно замочить в любом сладком и крепком алкогольном напитке, например, в коньяке или роме, после чего их нужно также осушить.
- Применяйте сухие быстродействующие дрожжи. Перед готовкой убедитесь в их свежести.
Кулич особый в мультиварке-хлебопечке (хлебопечке)
Ингредиенты
Для кулича весом 700 г: | Для кулича весом 900 г: |
|
|
Приготовление:
Шаг 1 Чашу для хлеба вынуть из мультиварки-хлебопечки, поставить на стол и установить в чашу лопасть для вымешивания теста.
Шаг 2 Положить в чашу ингредиенты в порядке, указанном ниже.
- Налить в чашу молоко.
- Разбить в молоко яйцо.
- Всыпать в чашу сахарный песок.
- Положить соль.
- Сливочное масло нарезать маленькими кусочками и положить в чашу, равномерно распределить по всему объему чаши.
- Точно отмерить указанное количество муки и просеять муку в чашу.
- Равномерно посыпать муку дрожжами.
- Смесь сухофруктов (курага, изюм, чернослив) нарезать мелкими кусочками и слегка припудрить мукой, чтобы ингредиенты не слипались и не царапали чашу во время вымешивания при добавлении в тесто. Отложить.
Шаг 3 Установить чашу в нишу мультиварки-хлебопечки, повернув за ручку по часовой стрелке для правильной фиксации чаши.
Шаг 4 Подключить прибор к электросети. При этом на дисплее отобразится соответствующая индикация с выбором программ для выпечки.
Шаг 5 Закрыть крышку.
Шаг 6 Нажимая кнопку «Меню», выбрать программу «Итальянский хлеб».
Шаг 7 Нажимая кнопку «Корочка», выбрать 2-ю степень поджаристости. Внимание! При выпекании хлеба с высоким содержанием сдобы (т.е. сливочного масла и сахара), не следует выбирать 3-ю степень поджаристости, иначе хлебная корочка получится слишком темной.
Шаг 8 Нажимая кнопку «Вес», задать нужный (700 или 900 г).
Шаг 9 Нажать кнопку «Старт» для включения программы.
Программа «Итальянский хлеб» подразумевает 5 основных циклов:
- первое вымешивание;
- пауза для расстойки теста;
- второе вымешивание;
- длительная пауза для подъема теста;
- выпекание.
Во время второго вымешивания мультиварка-хлебопечь издаст звуковой сигнал. Он предусмотрен для добавления ингредиентов, в данном случае – сухофруктов. Добавьте их по сигналу. Для этого откройте крышку и просто засыпьте ингредиенты в чашу. Затем снова закройте крышку.
Вы можете открывать крышку на первых трех этапах, чтобы наблюдать процесс вымешивания теста. Во время четвертого (подъем теста) и пятого (выпекание) циклов крышку мультиварки-хлебопечки открывать категорически не рекомендуется, иначе тесто может осесть.
После окончания программы мультиварка-хлебопечь издаст звуковой сигнал, программа автоматически выключится – и включится режим поддержания тепла.
- Шаг 10 Нажмите кнопку «Отмена», чтобы выключить мультиварку-хлебопечь. Затем отключите прибор от электросети.
- Шаг 11 Откройте крышку.
- Шаг 12 Наденьте кухонные рукавицы, возьмитесь за ручку чаши, поверните ее против часовой стрелки, чтобы снять фиксацию, и выньте чашу из ниши.
- Шаг 13 Переверните чашу над разделочной доской – кулич выпадет из чаши. Чтобы верхушка кулича не помялась при извлечении его из чаши, не давайте куличу упасть на доску, придерживайте его рукой (в рукавице!).
- Шаг 14 Аккуратно при помощи прилагаемого крючка выньте из кулича лопасть для вымешивания (если она осталась в куличе). Это надо делать сразу после выпекания, т.к. из остывшего кулича лопасть вынуть труднее.
- Шаг 15 Оставьте кулич остывать на решетке (или на разделочной доске), накрыв чистым полотенцем. Остывший кулич покройте глазурью или украсьте иным способом на свое усмотрение.
Кулич может храниться до 3-х суток вне холодильника, в бумажном или хлопковом пакете.
Рецепт подходит для мультиварки-хлебопечки POLARIS PBMM 1601D.
Как испечь кулич Паннетоне в мультиварке Поларис
Этот рецепт кулича предназначен для тех хлебопечек Polaris, в которых есть режим «Мультиповар».
Панеттоне – это праздничный кулич по-итальянски, вкусный итальянский пирог из сладкого дрожжевого теста, в которое добавляются цукаты, изюм и орехи.
Название этого пасхального кулича происходит от итальянского слова «panetto», что в переводе означает «маленький хлебный пирог».
Обычно его пекут на Рождество, но по форме он так напоминает традиционный кулич на Пасху, что можно приготовить его и на этот христианский праздник. Ингредиенты:
- Мука — 800 г
- Молоко — 300 мл
- Дрожжи сухие — 11 г
- Масло сливочное — 180 и еще 50 г
- Яйцо — 1 целое и 4 желтка
- Сахар — 250 г
- Изюм темный — 100 г
- Смесь цукатов и сухофруктов — 100 г
- Цедра лимона — 1 ч.
ложка
- Соль — 0,5 ч.ложки
Выпечка кулича в мультиварке Polaris
Приготовление:
- 1. Включите режим «Мультиповар», установите температуру 10°С, налейте в чашу молоко и нагрейте до температуры 35-40 градусов. Это можно сделать и на плите, чтобы сэкономить электричество.
- 2. Перелейте молоко в миску, добавьте дрожжи, соль и сахар, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
- 3. Растопите в чаше мультиварки или на сковороде 180 г сливочного масла и охладите его до комнатной температуры.
- 4. Насыпьте в миску просеянную муку, добавьте сливочное масло и желтки (белок отложите для смазывания верха панеттоне). Вымесите.
- 5. Добавьте в тесто лимонную цедру, цукаты, сухофрукты и изюм и вымешивайте, пока тесто не стнет отставать от рук. Скатайте в шар, положите в миску, накройте пленкой и поставьте в тепло подниматься. Через час его нужно будет обмять.
- 6. Смажьте маслом чашу мультиварки, положите в нее тесто, распределите по дну, накройте пленкой и оставьте для подъема еще на два часа.
- 7. Взбейте белок со столовой ложкой воды и смажьте верх кулича.
- 8. В центре острым ножом сделайте крестообразный надрез и положите в центр оставшееся сливочное масло.
- 9. Включите режим «Мультиповар» на 120 градусов. Выпекайте кулич панеттоне в мультиварке Поларис 45-50 минут.
Готовый кулич еще в горячем виде можно смазать белковой глазурью на сахарной пудре. Приятного аппетита!
Удивительный рецепт шоколадного торта в медленной плите
Этот торт был совершенно фантастическим, и мы ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПИЩЕВЫЕ. Я сделал это, когда на прошлой неделе вообще не было обзоров. Я рад, что сделал. На самом деле, это было так хорошо, что мы сделали это второй раз, через 3 дня, когда закончился первый торт. Я шеф-повар для гурманов и обычно ем десерт, только если готовлю его (не тратьте время на еду покупных сладостей). Я не фанатик тортов, но вот эта конфетка. Это заняло 3 часа, как говорится, выключить и оставить еще на 30 минут — я сделал это в точности по рецепту — мы подаем на тарелке с мороженым (масло пекан хорошо или мятная шоколадная крошка) и сбрызнуть шоколадным соусом (чуть-чуть) сверху мороженого, торта и взбитых сливок (для этого подойдет банка). Я делал это дважды и планирую сделать это в третий раз в любой день. На вкус как дьявольская еда. Пахнет хорошей кулинарией. Не нагревайте его в микроволновой печи, иначе вы можете высушить его. Остатки сохраняются в течение нескольких дней с полиэтиленовой пленкой сверху и оставлены в мультиварке с крышкой, если, конечно, вы хотите отключить ее от сети. Не знаю, почему люди говорят «резиново» и «безвкусно». потому что для нас это далеко от истины. Может быть, они использовали масло канолы — u Приходится использовать более тяжелое масло — например, растительное. Я использовал Crisco veg. масло) Имею большой овальный горшок Ривал.Я ищу отличные рецепты для своей поваренной книги в мультиварках, так как обнаружил, что многие рецепты в мультиварках ужасны. Это хранитель. Прямо как итальянские бутерброды на этом сайте для мультиварки. yum Я уже передал этот рецепт.
Я сделал это до того, как прочитал обзоры. Я следовал рецепту приготовления T. Ничего не изменил и не изменю, когда сделаю это снова. Время тоже не менял. Это лучший рецепт торта, который у меня когда-либо был. Я просто поражен, как что-то такое хорошее получилось из мультиварки!
В рецепте не указано, какой размер мультиварки использовать.У меня 3 кварты, и на это ушло больше 3 часов. Однако было вкусно. У моего мужа, который не любит торт, были секунды. Он был влажным и богатым. Я использовал сгущенное молоко вместо обычного, потому что это то, что у меня было под рукой, и я бы не стал ничего менять!
Замечательно влажный торт. Я внес некоторые изменения, чтобы уменьшить общее количество калорий. Я использовал взбивалку для яиц, заменил масло на 1/2 стакана несладкого яблочного пюре, использовал 1 стакан Splenda и 1 стакан сахарного песка, 1% молока и легкую соль. Я добавил 1/4 чайной ложки кайенского перца, чтобы немного разогреться, отлично с ним или без него.Исходная версия 313 калорий на порцию. Моя версия 164 калории и ничуть не хуже!
Обожаю этот торт, и я не чокоголик. Я всегда передаю шоколад. кекс. Мужу это понравилось. Он чокоголик, но страдает диабетом, поэтому мне пришлось кое-что изменить. 1. Использовал Splenda вместо сахара. 2. Использовали взбиватели для яиц вместо яиц. 3. Использовали яблочное пюре вместо масла. 4. Использовали кокосовое молоко, потому что оно хранилось в холодильнике и его нужно было использовать. Получилось фантастически! Готовят 3 часа. оставил в закрытой плите еще на 30 минут.Потом у нас был теплый торт. Wow Hoo
OMG ….. потрясающе !!!! Спасибо!!!! При использовании мультиварки на 5-6 литров на приготовление согласно указаниям потребуется 3 часа. При использовании мультиварки меньшего размера может потребоваться больше времени для приготовления, поскольку пирог будет толще, чем при использовании мультиварки большего размера. Я видел, как многие рецензенты были расстроены, потому что там не указывалось, какой размер использовать мультиварку, а их пирог выпекался дольше, чем указано. Я подумал, что добавлю это в свой обзор в надежде, что это поможет людям. Просто продолжай это проверять. Как только вы видите, что торт начинает отделяться от стенки мультиварки, готово. Выключите мультиварку и следуйте остальным инструкциям.
Мы были поражены! Это один из лучших шоколадных тортов, которые я пробовала, и ничего не может быть проще. Я использовал мультиварку на 3 литра и варил ее 3 1/2 часа. Не полностью приготовленные в центре, но нам это нравится. Я также использовал растительное масло, хотя искренне использую оливковое масло для всех остальных блюд.В одном из обзоров я прочитал, что из растительного масла лучше получается торт, и оно нас не разочаровало!
Я был впечатлен этим и готовлю уже 45 лет. Я изменил порядок смешивания. Я перемешала весь торт, а затем взбила в кипящей воде. Это придает ему ту густую влажность, которую вы получаете от листового торта Техас, а также нагревает тесто, чтобы сократить время приготовления. Я всегда кладу полотенце под крышку, чтобы он впитал конденсат. В последний раз, когда я приготовил это, я положил сверху банку восхитительной начинки для вишневого пирога!
Это идеально. Так просто, и всем это понравилось. Напомнил мне пирог с пудингом. Очень насыщенный и влажный. Я посыпала сахарной пудрой только потому, что она очень сладкая. Использовали половину сахара и половину «без сахара», чтобы уменьшить количество сахара в граммах. Никто не знал. На приготовление ушло примерно 3,5 часа. Попробуй это.
Этот торт был невкусным и совсем не влажным. Я бы не рекомендовал следовать инструкциям по смешиванию, однако количество ингредиентов, кажется, работает хорошо. Думаю, было бы намного лучше в духовке и на сливочном масле, чем на растительном масле.
Посмотрите, как приготовить шоколадный торт в мультиварке
Самое лучшее в мультиварках — это то, что в них можно приготовить все, что угодно — даже успокаивающий и вкусный шоколадный торт, идеально подходящий для сервировки гостей или завершения воскресного обеда.
Поскольку пирог прожаривается на слабом огне, он остается невероятно влажным. Вы можете оставить его включенным дольше, если хотите, чтобы пирог полностью прожарился, но при выключении мультиварки примерно на 3-часовой отметке центр не будет полностью установлен, и поэтому он будет очень похож на пудинг, который мы все ели в детстве.
Это правда, в этом торте нет ничего особенного, и вы сможете приготовить его из самых распространенных ингредиентов, которые, скорее всего, есть в вашей кладовой прямо сейчас. Добавление порошка эспрессо — приятное дополнение к любому шоколадному блюду, так как вы не почувствуете вкус кофе, но оно действительно подчеркнет шоколад, особенно при использовании какао-порошка.
Like Slow Cooker Dessert , чтобы получить больше
Бухта с варочной панелью
Ингредиенты
1 3/4 стакана универсальной муки
1 стакан белого сахара
1 стакан коричневого сахара
3/4 стакана какао-порошка плюс 1 чайная ложка
1 1/2 чайной ложки пищевой соды
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка порошок эспрессо
1 чайная ложка соли
2 слегка взбитых яйца
1 стакан молока
1/2 стакана растопленного несоленого масла плюс 1 чайная ложка
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 стакан кипятка
Проезд
1. Смажьте внутреннюю часть мультиварки примерно 1 чайной ложкой топленого масла. Посыпьте примерно 1 чайной ложкой какао-порошка и, как если бы вы делали форму для торта, встряхните, чтобы он слегка покрылся слоем. Это предотвратит прилипание торта.
2. В большой миске взбейте вместе сахар, муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель, соль и порошок эспрессо.
3. В миске среднего размера взбейте яйца, молоко, топленое масло и ваниль, пока все полностью не смешается.
4.Выложите немного яичной смеси в меньшую миску. Добавьте примерно 1/3 стакана кипятка и энергично взбейте. Затем снова добавьте эту смесь в яичную смесь и взбейте. Влейте остаток кипятка в яичную смесь и снова быстро взбейте. Это закаливает яйца, чтобы они не готовились и не перемешивались после добавления к ним кипятка.
5. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте.
6. Вылить тесто для торта в подготовленную мультиварку и плотно накрыть крышкой.Установите медленноварку на «Низкую» и готовьте, пока поверхность торта полностью не высохнет, а шоколадный торт не отойдет от стенок, примерно 3 часа.
7. Выключите мультиварку, снимите крышку и оставьте шоколадный торт на 30 минут перед подачей на стол.
Шоколадный торт лучше всего подавать теплым со взбитыми сливками, мороженым или сахарной пудрой.
Совет от профессионала: Сделайте этот торт по своему вкусу, добавив в тесто свои любимые орехи после того, как вы соединили все ингредиенты.Вы также можете добавить кайенский перец, чтобы придать ему немного удовольствия, или, если вы хотите сократить калорийность, используйте 1/2 стакана яблочного пюре вместо масла.
Лучший рецепт шоколадного торта в горшочке · Типичная мама
Торт Crockpot с восхитительным вкусом !! Так легко приготовить эти шоколадные мини-пирожные в мультиварке, которые будут готовы всего за час и получатся очень липкой текстурой.
Вы когда-нибудь готовили десерт в своей мультиварке ?? Что ж, я использую свою мультиварку еженедельно, даже летом, поэтому мысль о приготовлении десерта в ней тоже мне подходит. Взгляните на этот рецепт торта с шоколадной помадкой в мультиварке, за который стоит умереть и который легко приготовить! Вот как можно приготовить один из наших любимых рецептов десертных мультиварок. (изначально опубликовано 16.04, обновленные изображения, партнерские ссылки имеются)
Еще одна замечательная особенность этих шоколадных пирожных с помадкой — это то, что они выпекаются в своих собственных блюдах, так что когда все сказано и сделано, не будет особого беспорядка.
Торт медленного приготовления
Если вы слишком любите рецепты мультиварки всех видов, вы сойдете с ума от этого.Сначала рассмотрим несколько ресурсов:
Он очень влажный, почти как помадка, но слегка приподнимается, как торт…. Восхитительно.
У меня есть несколько размеров мультиварок. Каждый из них немного разной формы и размера, и мне они все нравятся. Если я готовлю блюдо, чтобы принести его на обед во время праздников, мне нравятся мои 8 квартов, или если я просто делаю горячее блюдо, мне нравится мой размер запеканки.
По этому рецепту мы сделали легкий домашний шоколадный торт vs.используя коробочную смесь для торта.
Crockpot Шоколадный торт
- Большая чаша
- 4 формы для формочки и, конечно же, мультиварка
- 12 унций. полусладкие шоколадные чипсы, отложите 4 унции
- 4 ст. соленого сливочного масла
- 3 больших яйца
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 ч. экстракт ванили
- 1 ст. универсальная мука
- ¼ ч. соль
- Сахар кондитерский
- Ванильное мороженое для верха
- Вы собираетесь взбивать яйца (около минуты — отложить)
- Затем взбивайте сахар, соль и ваниль на средней скорости около 30 секунд.
- увеличьте скорость до средне высокой и взбивайте яйца в течение 8-10 минут.или пока они не станут густым бледно-желтым цветом.
- Добавьте растопленный шоколад и смесь топленого масла. Перемешивать на среднем около минуты.
- Затем всыпать муку и перемешивать 30 секунд на среднем или слабом уровне.
- Разложите тесто для торта на 4 формочки.
- Добавьте около унции оставшейся шоколадной стружки сверху.
- Добавьте 2 дюйма воды на дно мультиварки, чтобы приготовить шоколадный торт в мультиварке .
- Поместите в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 1,5 до 2 часов или пока смесь не станет слегка твердой, но все же мягкой.
- при выпекании они создадут большую консистенцию торта из лавы.
- приготовление на высокой температуре не рекомендуется.
- вставленная зубочистка должна выйти полу чистой с небольшим прилипанием. может быть, сверху ягоды
.
Получите удовольствие от этого десерта из мультиварки! Хотите быстрее? Попробуйте и наш рецепт торта на воздушной фритюрнице.
Как испечь торт в мультиварке
- Вы можете быстро приготовить из них отдельные блюда
- Или вы можете приготовить шоколадный торт в горшочке с фруктовой начинкой, как вы видите здесь
- У обоих есть свои плюсы и минусы, но в любом случае будьте готовы к вкусности
- самодельный может занять у вас 30 минут на подготовку и все
- тортов в мультиварке можно сложить вместе ближе к 5
Если вы ищете более быстрый метод, воспользуйтесь этими инструкциями, чтобы приготовить еще один пирог.
Это хорошо, но готовится дольше. Чтобы сделать это внутри самой посуды, вам потребуется опрыскать мультиварку кулинарным спреем. В противном случае у вас будет несколько дней работы.
Ищете более простые рецепты мультиварки?
Вот полный рецепт, который можно распечатать.
Торт в горшочке
Торт Crockpot с восхитительным вкусом !! Так легко приготовить эти шоколадные мини-пирожные в мультиварке всего за час.
Ключевое слово торт, мультиварка, мультиварка
Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 45 минут
-
Вы будете взбивать яйца (около минуты — отложите)
-
Затем взбейте сахар, соль и ваниль и взбивайте на средней скорости около 30 секунд, а затем увеличьте скорость до средней высокой
-
Вбивать яйца около 5 мин. или пока они не станут густым бледно-желтым цветом.
-
Растопите шоколадную стружку и масло в микроволновой печи до однородной массы.
Добавьте это медленно, перемешивая со средой около минуты. Затем всыпать муку и перемешивать 30 секунд на среднем или слабом уровне.
- Разложите смесь по 4 формочкам. Добавьте около 30 грамм оставшейся шоколадной стружки. Чем больше вы добавите, тем жирнее они будут.
-
Добавьте 2 дюйма воды на дно мультиварки, чтобы приготовить эти шоколадные кексы в мультиварке.
- Положить внутрь и варить на медленном огне 1-2 часа или пока смесь не станет слегка твердой, но все же мягкой. По завершении добавьте сахарную пудру и, возможно, ягоды!
Пищевая ценность
Торт в горшочке
Количество на порцию (2 унции)
калорий 751
Калорий в составе жира 423% дневная стоимость *
Жиры 47 г 72%
Насыщенные жиры 27 г 169%
Холестерин 158 мг 53%
Натрий 301 мг
Натрий 301 мг
9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000
Углеводы 73 г 24%
Клетчатка 7 г 29%
Сахар 58 г 64%
Белок 10 г 20%
Витамин A 571IU 11%
Кальций 75 мг 8%
Железо 6 мг 33%
* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.
Шоколадный торт медленного приготовления — Назад к моим южным корням
Шоколадный торт в медленноварке — теперь один из моих любимых десертов, потому что его очень легко приготовить. Помещение ингредиентов в мультиварку и приготовление занимает около пяти минут.
Из десерта получается достаточно горячего торта, чтобы накормить толпу. Рецепт торта пользуется популярностью на церковных обедах, семейных собраниях и в качестве семейного десерта.
Этот торт «Крок-горшок» стал здесь хитом. Рецепт включает комбинацию смеси для торта в коробках, шоколадного пудинга быстрого приготовления, молока и масла.
Из ингредиентов получается липкий шоколадный десерт, который невозможно превзойти. Но, что лучше всего, нет более легкого десерта.
Когда торт готов, просто положите его на тарелку или в миску и добавьте шарик мороженого, чтобы получилось невероятно вкусное угощение.
Что мне нужно для приготовления шоколадного торта в мультиварке?
- 1 коробка смеси для торта
- 1 упаковка шоколадного пудинга быстрого приготовления
- Молоко
- Топленое масло
- Мультиварка
- Пергаментная бумага
Как приготовить шоколадный торт с пудингом?
- Распылите спрей с антипригарным покрытием на внутреннюю часть мультиварки и прижмите пергаментную бумагу к стенкам.
- Затем добавьте смесь для шоколадного торта на дно и разложите ее.
- Вылейте смесь шоколадного пудинга сверху. Не смешивайте.
- Теперь налейте молоко сверху.
- Наконец, полейте топленым маслом.
- Закройте крышку и готовьте пирог на медленном огне около трех часов.
Полный рецепт и распечатанные инструкции перечислены внизу сообщения
Начните с того, что сбрызните внутреннюю часть мультиварки антипригарным спреем.Это больше поможет пергаментной бумаге прилипнуть к краю.
Положите в скороварку немного пергаментной бумаги. Я обрезал верхнюю часть пергаментной бумаги ножницами.
Выложите смесь для выпечки в мультиварку и разложите по ней. В рецепте я использовала супервлажную смесь для торта Бетти Крокер. Но подойдет любая смесь для шоколадного торта.
Посыпьте торт шоколадным пудингом быстрого приготовления. Не смешивайте ингредиенты вместе. Я делал это несколько раз, и если вы смешаете пудинг с пирогом, то получится не пудинг, а запекание вместе с пирогом.
Прекрасный вкус, когда пудинг готовится так, как положено. Сочетание текстуры пудинга и текстуры торта просто невероятное.
Затем вылейте молоко поверх смеси для торта и пудинга.
Вы можете взять деревянную ложку и немного придавить сухие ингредиенты, но они отлично приготовятся, и ничего страшного, если сухие ингредиенты будут поверх жидкости.
Наконец, полейте топленым маслом. Сверху еще будет немного сухой смеси.
Закройте крышку и поставьте мультиварку на низкий уровень на три часа. Когда это будет сделано, центр не будет полностью прожарен.
Если он очень жидкий, дайте ему вариться еще полчаса. Но с пудингом и пирогом это должно быть сделано за три часа.
Достаньте шоколадный торт из мультиварки, пока он горячий, и добавьте мороженого, чтобы получить божественный десерт!
Посмотрите карту рецептов шоколадного торта в мультиварке ниже, возьмите ингредиенты и приступайте к выпечке! Это отличный десерт в любое время года, и я думаю, вам он действительно понравится.
Затем поделитесь своими комментариями ниже и нажмите здесь, чтобы поделиться изображением вашего влажного шоколадного торта на пине Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь с нами, чтобы мы тоже могли это попробовать!
Подключиться к «Назад к моим южным корням»
Facebook | Pinterest | Twitter | Youtube | Instagram
Состав
- 1 — 15,25 унций. коробка шоколадный торт микс
- 1 — 3.9 унций. коробка Jell-O Instant Chocolate Pudding
- 1-1 / 2 стакана молока
- 1 палочка (8 ст. Л.) Сливочного масла, топленого
- Пергаментная бумага
Инструкции
- Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки антипригарным спреем. Поместите внутрь пергаментную бумагу.
- Вылейте смесь для выпечки в мультиварку и разложите по ней.
- Затем вылейте смесь для сухого пудинга сверху.
Не добавляйте в смесь для торта.
- Налейте молоко и растопленное масло в мультиварку.
- Готовьте на медленном огне в течение трех часов.
Банкноты
Вы можете слегка вдавить сухие ингредиенты в жидкость, но не перемешивайте десерт. Пирог и пудинг приготовятся без перемешивания.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калории: 217 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 5 мг Натрий: 407 мг Углеводы: 42 г Волокно: 1 г Сахар: 19 г Белки: 4 г
Питание приблизительное.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
12 советов по приготовлению вкусных угощений
BrownieShutterstock
Филлис Хороший специалист по мультиварке и автор популярных кулинарных книг по мультиварке «Исправь и забудь» выпустила новую книгу «Исправь и забудь, выпечка с Твоя мультиварка «.
Здесь она делится своими советами для тех из нас, у кого обычно заканчивается липкий беспорядок.
Меня часто спрашивают, зачем кому-то использовать мультиварку для выпечки. Мой ответ: это как вторая печь. Во-вторых, он не нагревает вашу кухню в любое время года, но это особенно важно летом. В-третьих, если ваша духовка уже заполнена (допустим, ваша очередь устраивать семейный ужин или праздничное собрание по соседству), вы можете испечь пирог или быстрый хлеб в своей мультиварке. Вот несколько советов, которые помогут вам начать:
1. Выберите мультиварку оптимального размера и формы для выпечки . Для тортов и пирогов я рекомендую круглую мультиварку на 5 или 6 литров. Вы можете поместить круглую форму для выпечки на 1 литр с крышкой, а также круглую форму для выпечки на 2 литра с крышкой в свою 5- или 6-литровую круглую мультиварку. Вы также можете поместить в любую из этих круглых мультиварок форму пружинной формы 6½ или 7 дюймов.
Рецепт: приготовить яблочно-карамельный пирог Филлис
Для индивидуальных десертов и хлеба я бы рекомендовал овальную мультиварку на 6 литров.
Вы можете поместить четыре или пять 3-дюймовых (6 унций) формочки в мультиварку овальной формы на 6 литров, не касаясь друг друга.Вы используете формочки для выпечки кексов, кексов и отдельных заварных кремов.
Вы можете поставить большую форму для хлеба или хлеба (9 ”x 5” x 2¾ ”или меньше) на пол большинства 6-литровых овальных мультиварок. Или вы можете повесить его на верхний край овальной плиты, если он не помещается на дне плиты.
Рецепт: попробуйте банановый хлеб из мультиварки Филлис
2. Если вы хотите испечь круглый торт в своей мультиварке, у вас есть 3 варианта:
a.) Используйте вставку для выпечки, доступную от производителя ( проверьте их сайт).
б.) Используйте форму для запекания из вашего тайника, которая подходит к вашей мультиварке.
c.) Положите тесто прямо в смазанную маслом и посыпанную мукой кастрюлю медленноварки.
3. После того, как вы наполнили мультиварку, но перед ее включением, вы можете подпереть крышку деревянной ручкой ложки или палочкой для еды, если хотите проветрить плиту. Это предотвратит скопление конденсата на нижней стороне крышки и его возможное попадание на то, что вы выпекаете.
4. Если верх торта, батончиков, хлеба, пиццы или того, что вы готовите в мультиварке, выглядит более влажным или более влажным, чем вам хотелось бы, снимите крышку с плиты на последние 30–60 минут выпечки.
5. Если рецепт требует, чтобы вы полностью закрывали крышку во время выпечки, сделайте SWOOP при снятии крышки, чтобы проверить, закончилось ли выпечка. Крепко возьмитесь за ручку крышки и быстрым движением поднимите крышку, поворачивая ее вправо вверх одним движением.
Связано: Сладости в мультиварке! 5 простых рецептов десерта, которые вы можете приготовить в мультиварке
6. Когда рецепт будет готов, наденьте перчатки для духовки, чтобы вынуть форму для хлеба, формочки или вставку для выпечки.
Спасите свои суставы!
7. Выпеките яичный крем в поллитровых банках, чтобы можно было взять десерт на пикник или в упакованный ланч. Поместите сырую смесь заварного крема в 6 банок, поставьте их в мультиварку и дайте им запариться / запечься. Когда они будут готовы и остынут, закрутите крышки банок, и ваш заварной крем будет готов к вам.
8. Боитесь, что вы сожжете сахар, когда захотите растопить и карамелизировать его на плите? Делайте это в мультиварке, где ее легче контролировать.
9. Не нужно чистить яблоки при приготовлении яблочных пирогов или кексов. Медленное влажное тепло смягчает кожуру, и она практически исчезает в сочных крошках.
10. Хотите испечь батончики? Вы просто складываете ингредиенты в кастрюлю или вставляете в мультиварку. Нет ничего проще!
11. Поместите тесто для пирога прямо в кастрюлю мультиварки. Прикоснитесь к основанию и по бокам на дюйм или около того.
Если вы используете большую плиту, используйте две корочки. Просто слегка нахлестайте их внахлест и гладко похлопайте по шву.
12. Брауни и батончики срежутся чисто, если вы воспользуетесь пластиковым ножом (ну, например, для пикников) или силиконовым. И эти ножи лучше подходят для полировки посуды в мультиварке. Обычный нож с металлическим лезвием перетаскивает крошки и зачищает края ваших батончиков и пирожных.
Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ
Шоколадный пудинг в медленном приготовлении — Шесть сестер-веганов
Что может быть лучше теплого шоколадного десерта с ванильным мороженым? Теплый шоколадный торт, из которого готовится ПУДИН!
Этот веганский шоколадный пудинг так легко склеить. Сделайте пирог из девяти простых ингредиентов (которые, вероятно, у вас уже есть на кухне!), Посыпьте сахарной шоколадной начинкой, залейте горячей водой и позвольте вашей мультиварке 7 QT Crock-Pot Cook & Carry Easy Clean Slow Cooker позаботиться о отдых! Нет мультиварки? Не беспокойтесь, хватайте свою в Target!
В конце концов, у вас получится восхитительный шоколадный торт с лаваобразным дном пудинга.
Что может быть лучше для публики? Соедините его с вашим любимым немолочным ванильным мороженым, и вы не будете разочарованы! Кроме того, антипригарное керамическое покрытие мультиварки упрощает ручную очистку по сравнению с традиционной керамической посудой, поэтому все, от приготовления до чистки, становится проще простого!
Сообщение спонсируется брендом Crock-Pot®.
Торт-пудинг в медленноварке
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 20 минут
Пирог:
- 2 стакана муки
- 1 1/2 стакана сахара
- 6 столовых ложек какао Power
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан молочного молока
- 1 / 3 стакана растительного масла
- 2 чайные ложки ванили
Начинка:
- 1 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана какао-порошка
-
В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
-
Сделайте углубление в центре мучной смеси. Влейте молоко, растительное масло и ваниль. Смешайте до однородности.
- Залейте смесь в смазанную маслом мультиварку 7 QT Cook & Carry Easy Clean медленного приготовления.
-
Для начинки смешайте коричневый сахар и какао-порошок, затем равномерно посыпьте смесь для пирога.
-
Наконец, залейте всю горячую воду — не перемешивайте!
-
Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3 часов.Зубочистка должна выйти из торта, но дно торта превратится в горячую смесь, похожую на пудинг. Если пирог не готов, вы можете продолжать готовить его на медленном огне с 30-минутными интервалами, пока он не будет готов.
-
Зачерпните торт, пока он теплый, с вашим любимым немолочным мороженым!
Торт по ключевому слову, горячая помадка, на растительной основе, пудинг, веганский
Шоколадно-вишневый торт в мультиварке
Если вы любите легкие десерты, то вам обязательно понравится этот шоколадно-вишневый торт в мультиварке.
Чтобы он получился сочным, насыщенным и таким вкусным, нужно всего три ингредиента и повара.
Насыщенный шоколадный торт поверх смеси из черешни, готовят просто потрясающе. В результате получилось фантастическое сочетание липкой вишни и восхитительного шоколадного торта.
Подобно яблочному пирогу или ананасу, это также невероятно просто. Это идеальный десерт, когда вам нужно что-то легкое, что также понравится сладкоежкам.
Внизу страницы есть несколько советов по приготовлению, если вы хотите немного разнообразить блюдо.
Что подавать с этим дамп-тортом
Одна вещь, которую вы можете заметить с моими десертами в мультиварке, — это то, что я люблю подавать с ними мороженое. Эта свалка ничем не отличается.
Хорошее ванильное мороженое прекрасно сочетается с тортом или поверх него. Как вариант, шарик шоколадного мороженого идеально подойдет, если вы хотите выложиться на полную с шоколадом.
Сливки тоже хорошо сочетаются с тортом, так как они помогают убрать немного сладости.
Лично мне этот вариант больше всего нравится.
Если у вас есть немного времени, вы можете приготовить восхитительный горячий заварной крем и полить его сверху. Это вкусное сочетание делает эту еду максимально комфортной.
Конечно, есть еще много других дополнений, которые помогут поднять эту лепешку. Если у вас есть один, которым вы хотели бы поделиться, оставьте нам комментарий внизу этой страницы.
Храните остатки
Этот шоколадно-вишневый торт — еще одно блюдо, которое можно хранить в холодильнике или морозильной камере.
При правильном хранении в холодильнике остатков хватит на три-пять дней. Если вы немного проголодаетесь, просто поставьте в микроволновую печь или разогрейте в духовке. Вы также можете съесть это холодное, если не возражаете против вкуса и текстуры холодного торта.
Вы также можете хранить остатки еды в морозильной камере до трех месяцев. Идеально, если вам нужны десерты, которые можно быстро разогреть.
Если вам нравится видео, то посмотрите то, что я подготовил ниже.
Он проведет вас через все этапы приготовления этого вкусного шоколадно-вишневого торта в мультиварке.Кроме того, вы можете найти полный письменный рецепт прямо под видео. Вы также можете закрепить этот рецепт на потом.
Рецепт шоколадно-вишневого торта в медленноварке
Время приготовления10 минут
Время приготовления2 часа
Общее время2 часа и 10 минут
Порции4
Ингредиенты 60095 гр. начинка
- Смесь для шоколадного торта в коробке 400 г (14,1 унции)
- 110 г (3.9 унций) сливочного масла, несоленого, нарезанного кубиками
- Добавьте начинку для вишневого пирога в мультиварку. Сверху выложите смесь для шоколадного торта, а затем полейте сливочным маслом.
- Готовьте на сильном огне в течение 2 часов или до готовности пирога.
- Подавать и наслаждаться.
- Желтую смесь для торта можно использовать вместо шоколада для приготовления торта с совершенно другим вкусом.
- Вы можете использовать свежую вишню, но это потребует гораздо больше работы, так как с нее нужно будет удалить косточки.Возможно, вам придется готовить торт немного дольше, так как вишню нужно будет готовить, пока она не станет мягкой.
- Я использовал обычную смесь для шоколадного торта для этого шоколадно-вишневого торта, но вы можете попробовать и другие варианты, такие как шоколадный глиняный торт, брауни и многие другие доступные варианты.
Инструкции
Советы по рецептам
Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.
Насыщенные жиры: 11,5 г
Транс-жиры: 0 г
Пищевые волокна: 3 г
Сахаров: 40 г
Холестерин:
натрия : 6g
Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.