Кулич в мультиварке: Кулич в мультиварке, пошаговый рецепт на 4405 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кулич в мультиварке для начинающих: рецепт с фото пошагово

Для тех, кто боится иметь дело со сдобным тестом – этот рецепт для вас. Тесто делается без опары, поэтому на приготовление уходит меньше времени. Это мой самый первый кулич в мультиварке для начинающих – и он получился! Очень хочется поделиться своим опытом с другими. Порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой в светлое Христово воскресенье!

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. муки.
  • 200 мл молока.
  • 150 г сливочного масла.
  • 3 яйца средних размеров.
  • 1-1,5 стакан сахара.
  • 1 пакетик сухих дрожжей (маленький на 11 гр).
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • щепотка соли.
  • изюм, орехи, цукаты – по вкусу.

Стакан 200 мл.

Кулич в мультиварке для начинающих рецепт с фото:

Слегка подогреваем в мисочке молоко, добавляем к нему дрожжи, перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло (я это делала в мультиварке, потом не надо будет смазывать стенки при выпекании), даем ему остыть.

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром в пену.

Добавляем яйца в молоко, туда же – соль и ваниль. Для тех, кто не любит сильно сладкую выпечку – 1 стакан сахара. Любите послаще – добавляйте больше сахара (1,5 стакана).

Венчиком взбиваем все до однородности, добавляем растопленное масло, просеянную муку. Я муку сыпала всю сразу, не постепенно. Тесто в итоге получится негустое, руками его не вымесить, поэтому удобно работать силиконовой лопаткой.

 

Вымешивание занимает не больше 5 минут. Если есть миксер с насадками для теста – работа упрощается.

Добавляем промытый, обсушенный изюм, припорошенный мукой (для того, чтоб изюм равномерно распределился по тесту).

Вымешиваем и оправляем тесто на расстойку в мультиварку (она уже смазана маслом, как помните).

Включаем «Подогрев» минут на 10, выключаем и ждем около часа, пока тесто поднимется. Крышку в процессе не открываем!

После этого включаем программу «Выпечка». Печем кулич из жидкого теста в мультиварке Панасоник 100 минут.

 

Аккуратно вынимаем его из чаши, чтобы не помять, т.к. кулич получается очень пышным и мягким.

Украсить кулич взбитым с сахарной пудрой белком (1 белок, 0,5 стакана пудры, чайная ложка сока лимона) и кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Бакальцева Анна.

Другие рецепты с сайта:

Кулич в мультиварке — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

300 минут

Порций: 10

Для продвинутых

/ 5

Современная техника приходит на помощь даже в приготовлении таких традиционных блюд, как пасхальные куличи. Мультиварка делает структуру теста нежной и не пересушивает его. Куличи получаются ровными и одинаковыми, как братья-близнецы, поэтому и на столе смотрятся на загляденье.

Инструкция по приготовлению

1. Замочить изюм в кипятке на 8 минут, промыть и просушить. Выложить в сухой дуршлаг, добавить к нему цукаты, посыпать мукой и потрясти.

2. В глубокую миску высыпать дрожжи и столовую ложку сахара. Постепенно влить подогретые сливки, постоянно помешивая. Добавить 4 столовых ложки муки, тщательно перемешать. Накрыть получившуюся опару полотенцем и убрать на 30-40 минут в теплое место.

3. В отдельную миску разбить яйца. Всыпать 150 граммов сахара, щепотку соли и ванилин, хорошо перемешать. Растопить и остудить сливочное масло, влить к яйцам, перемешать и оставить на столе.

4. Когда опара готова — влить в нее яичную смесь и хорошо смешать. Понемногу добавлять просеянную муку, перемешивая сначала венчиком, потом ложкой. Добавлять муку, пока тесто возможно мешать.

5. Смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом и выложить в нее тесто. Включить режим «Мультиповар» на 35 градусов и оставить тесто подниматься примерно на 1,5 часа.

6. Слегка посыпать мукой стол, выложить на него тесто, добавить изюм и цукаты, столовую ложку коньяка. Хорошенько вымесить. Слегка округлить ком теста и положить в смазанную мультиварку, снова поставить подниматься, но уже на 35 минут. Когда программа закончится — включить режим «Выпечка» на 1 час 40 минут.  Оставить готовый кулич в режиме «Подогрев» на 20 минут. Вынуть, остудить под полотенцем.

7. Взбить яичный белок, не выключая миксера всыпать сахарную пудру, перед окончанием взбивания добавить лимонный сок. Покрыть полученной смесью остывший кулич, украсить цукатами, ягодами или тертым шоколадом.

Кулич в мультиварке 3 самых популярных рецепта с фото

Учитывая стремительный темп современной жизни, многие работающие женщины предпочитают купить уже готовое изделие, и с этим трудно спорить в связи с нехваткой времени.

С приближением к Пасхе в супермаркетах и магазинах появляются целые отделы не только с готовой пасхальной выпечкой, но и разнообразными формочками для домашней выпечки, украшениями для куличей, и сувенирами.

Но вкуснее всего получается домашний кулич мультиварке. Хотя в продажу поступают куличи различных форм, с изюмом или без, и небольшие по размеру (порционные).

Для начала стоит выбрать рецепт, но не стоит останавливаться на одном, рекомендуется выбрать два-три понравившихся рецепта и запастись ингредиентами. К сожалению, не во всех семьях сохранилась традиция, но это не повод покупать кулич! Именно в преддверии Пасхи дом наполняется восхитительными ароматами ванили, цитрусовой цедры, и, конечно же, таким знакомым ароматом домашней выпечки!

Умная «помощница» мультиварка Редмонд позволит упростить процесс, к тому же выпечка получится более нежной, не пересохнет, как это может произойти в духовке и пропитается волшебными ароматами ингредиентов.

Кулич в мультиварке, простой

Самый распространённый, простой рецепт приготовления кулича в мультиварке. Рецепт вкусного кулича в мультиварке придётся по душе сладкоежкам и любителям домашней выпечки.

Ингредиенты

Для глазури:
  • 2 охлажденных белка
  • 125 гр. сахарной пудры
  • Лимонный сок – несколько капель
  • Кондитерская посыпка для украшения – 1 пакетик
Для теста:
  • Пшеничная мука – 6 стаканов по 200 гр.
  • Мягкое сливочное масло – 185 гр.
  • Литр молока
  • Свежие дрожжи – 100 гр. (2 упаковки)
  • Стакан сахара + щепотка ванилина
  • Изюм – 1 упаковка
  • Яйца свежие куриные – 18 шт
  • Щепотка соли
  • Цукаты – по желанию

Из этого количества ингредиентов получается два кулича небольшого размера, при желании можно уменьшить вполовину ингредиенты, при этом строго соблюдая рецепт приготовления блюда.

Приготовление

В небольшом ковшике нагреть два стакана молока, добавить столовую ложку сахара и щепотку соли. В молоко раскрошить дрожжи, и хорошо перемешать смесь, до полного растворения. Отставить молоко в сторону до появления небольшой «шапочки» на поверхности молока. Это говорит о том, что дрожжи начали работать и можно замешивать тесто.Почти всю муку залить молоком и замешать тесто, чтобы не оставалось сухих комочков. Отставить тазик с тестом в тёплое место на некоторое время.

 

Желтки отделить от белков, оставив 2 белка для приготовления глазури, остальные можно использовать для безе или заморозить для последующего употребления. Желтки растереть с сахаром ванилином до однородной посветлевшей массы. Для этого рекомендуется использовать блендер.

 

Как только тесто немного поднялось, в него добавляется оставшееся молоко и взбитые с сахаром желтки.
На этом этапе следует проверить консистенцию теста, и при необходимости добавить ещё немного муки или молока. Это универсальный рецепт приготовления кулича, но мука может впитывать влагу, поэтому её в редких случаях требуется чуть больше или меньше.

 

Хорошо перемешать тесто, и накрыв его чистым полотенцем оставить подходить в теплом помещении без сквозняков.

Пока подходит тесто, необходимо замочить изюм, для этого можно использовать горячий чай или любой крепкий алкогольный напиток, например, коньяк.

 

Антипригарную чашу мультиварки Редмонд смазать небольшим количеством масла, и выложить тесто. Объём теста не должен превышать половины чаши, иначе кулич в мультиварке получится клеклым и не пропечётся. Включить ненадолго режим «Подогрев» и дать тесту увеличиться в объёме и немного прогреться, однако надолго его не стоит оставлять, чтобы оно не перекисло. Требуется около 30 – 40 минут, не более.

 

После того как тесто подойдёт и увеличится в размере включить режим «Выпечка». Достаточно будет 60 минут выпекания, после чего при необходимости можно аккуратно вынуть кулич из мультиварки и перевернуть его, чтобы верх кулича также пропёкся и немного зазолотился. Для этого выбирается также режим «Выпечка» но будет достаточно 15 минут.

 

Так как верх кулича украшается, то можно его и не переворачивать. В зависимости от модели мультиварки рецепт может быть изменён, и потребуется перевернуть кулич.

Пока кулич остывает необходимо приготовить глазурь для украшения, её рецепт приготовления достаточно прост. Для этого при помощи насадки «венчик» у погружного блендера взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком до образования крепкой пены.

Аккуратно размазать глазурь по поверхности кулича, украсить сверху кондитерской посыпкой. Глазурь делать совсем необязательно, можно просто присыпать верхушку кулича сахарной пудрой с добавлением щепотки корицы или ванилина.

Кулич с апельсиновой цедрой и коньяком

Алкоголь довольно часто используется для приготовления различных блюд, в том числе и в выпечке, в совсем небольшой «гомеопатической» дозе, которая придаёт блюду восхитительный аромат. Рецепт этого кулича часто используют в качестве основы для домашних бисквитов и тортов. Стоит попробовать приготовить в мультиварке ароматный пасхальный кулич.

Ингредиенты

  • Молоко жирность 3,2–600 мл.
  • Щепотка соли
  • Яйца – 3 шт.
  • Желтки – 3 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Коньяк – 75 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мука хлебопекарная – 1 кг.
  • Живые дрожжи – 50 гр.
  • Стакан сахара
  • Цукаты – 200 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Изюм – 300 гр.
  • Для глазури:
  • Белки – 3 шт.
  • Сахар – 85 гр.
  • Коньяк – чайная ложка
  • Цедра половины апельсина

Приготовление

Подогреть молоко и растворить в нём раскрошенные дрожжи, с добавлением небольшого количества сахара, чтобы активнее происходил процесс брожения. Как только на поверхности молока появятся пузырьки, добавляем к молоку половину хлебопекарной муки.

Чтобы приготовить кулич в мультиварке потребуется замесить опару, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на полчаса. Стоит отметить, что опара должна быть по консистенции чуть гуще сметаны, поэтому муку стоит добавлять постепенно.

Дальнейший рецепт приготовления теста весьма прост:

  1. Отделить у трёх яиц желтки от белков, они потребуются для приготовления глазури, а к желткам добавить ещё 3 яйца и сахар, смесь немного взбить, после чего добавить её в опару. Всыпать соль и хорошо перемешать, чтобы яичная смесь равномерно распределилась по опаре.
  2. Миску опять накрыть полотенцем и отставить. Тем временем специальной тёркой снять цедру с апельсина и лимона, не затрагивая горькую светлую часть. Смешать цедру с размягчённым сливочным маслом, добавить пряное масло к опаре и всыпать остальную муку.
  3. Тесто для куличей любит долгое и тщательное вымешивание, и чтобы кулич получился воздушным и нежным придётся немного потрудиться. Если соблюдать рецепт и следовать всем рекомендациям кулич непременно порадует своим вкусом. Отставить замешанное тесто подходить ещё на час, в помещении не должно быть сквозняков.
  4. В небольшой ковшик всыпать изюм и залить водой, довести до кипения и остудить. Слить воду, добавить цукаты и коньяк, дать сухофруктам пропитаться в течение получаса ароматом напитка.
  5. Как только тесто хорошо подойдёт, добавить в него подготовленные ароматизированные коньяком сухофрукты и ещё раз вымесить, стараясь, чтобы цукаты и изюм равномерно распределились.
  6. Чашу мультиварки Редмонд смазать сливочным маслом, и добавить небольшую порцию теста, она должна занимать не более половины объёма чаши.
  7. Включить на 5 минут режим «Подогрев» для того, чтобы тесто увеличилось в объёме, после чего выбрать программу «Выпечка». Выпекается кулич от 45 до 60 минут, в зависимости от модели мультиварки.
  8. Готовность проверяется тонкой деревянной палочкой, она должна быть сухой и не липкой, в этом случае кулич полностью готов.
    Достать его из мультиварки можно при помощи чистого кухонного полотенца, аккуратно перевернув форму.

Пока кулич приготовленный, в мультиварке Редмонд остывает можно заняться приготовлением глазури.
Для этого три белка взбить, постепенно добавляя к ним сахар, как только масса начнёт густеть добавить коньяк и апельсиновую цедру.

Украшать кулич необходимо сразу после взбивания глазури, так как масса быстро затвердевает.

Королевский кулич в мультиварке

К празднику Светлой Пасхи начинают готовиться заранее, с чистого четверга, убирая жилое помещение, а вечером принято красить всей семьёй яйца и печь вкусные и ароматные куличи.

Королевский кулич очень лёгкий в приготовлении, проверенный рецепт с точным количеством ингредиентов никогда не подведёт хозяек, а добавление в состав специй и приправ оттенит привычный вкус домашней выпечки.

Ингредиенты

Для теста:
  • 5 стаканов муки
  • Изюм – 150 гр.
  • Стакан сахара
  • Сливки жирные – 400 мл.
  • Кардамон – 10 зёрнышек
  • Упаковка свежих дрожжей – 50 гр.
  • Щепотка мускатного ореха
  • Яичные желтки – 15 шт.
  • Упаковка несолёного сливочного масла – 200 гр.
  • Цукаты – 150 гр.
  • Миндаль – 65 гр.
Для глазури:
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сливки – 50 мл.
  • Шоколад – 200 гр.
  • Яркая кондитерская посыпка

Приготовление

  1. В ковшике прогреть сливки до образования первых пузырьков, раскрошить в них дрожжи и добавить 2 стакана муки. Опару хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и поставить подходить в тёплое место.
  2. Отделить желтки от белков, к желткам добавить сахар и растереть до осветления массы и растворения сахара. Продолжая растирать желтки постепенно добавить к ним мягкое сливочное масло.
  3. Зёрнышки кардамона очистить от скорлупы и растереть в мелкую пудру в ступке. Миндаль подсушить в духовом шкафу и измельчить в блендере, стараясь, чтобы миндаль не превратился в муку. Перебрать изюм и залить его кипящей водой, чтобы он стал мягким и распарился.
  4. Перетёртые с сахаром желтки, щепотку мускатного ореха и измельчённый кардамон добавляется к опаре, массу нужно перемешать, после чего добавить изюм и цукаты, и оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало пластичным, а ингредиенты равномерно распределились.
  5. Отставить тесто для приготовления куличей подходить, тем временем включив мультиварку на режим «Подогрев блюда». Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, до самого верха, так как кулич заметно увеличится в объёме.
  6. После того как тесто подойдёт отщипнуть от него кусочек, тесто должно заполнять только половину формы мультиварки Редмонд.
    Установить режим «Выпечка» на 65 минут, после завершения программы кулич аккуратно вынуть из чаши и дать ему остыть.
  7. Пока кулич остывает в ковшике на водяной бане растопить шоколад с добавлением сливок и сливочного масла, и после полного растворения хорошо перемешать шоколадную глазурь.
  8. Остывший кулич полить глазурью и по желанию присыпать яркой кондитерской посыпкой.

Как ни странно, но шоколадная глазурь очень хорошо дополняет вкус кулича с кардамоном и мускатным орехом. Для подачи к столу рекомендуется заварить вкусный травяной чай с добавлением листьев смородины и мяты.

Советы и хитрости по приготовлению кулича в мультиварке

  • Как видите, в каждом из рецептов используются только «живые» дрожжи, быстродействующие для приготовления куличей в мультиварке совершенно не подходят. На килограмм хлебопекарной муки добавляется около 50 гр. дрожжей.
  • Почти все куличи выпекаются только с добавлением яичных желтков, белки в тесто не используются. Из них можно приготовить глазурь, или заморозить для дальнейшего приготовления десерта или безе. В течение месяца желтки прекрасно хранятся в морозильной камере.
  • Вымешивать тесто для приготовления домашних куличей необходимо как можно дольше. Чем интенсивнее и продолжительнее процесс замешивания, тем более воздушной получится структура кулича.
  • Чтобы кулич во время приготовления в мультиварке не потрескался и равномерно поднялся в середину необходимо воткнуть деревянную палочку, например, от суши.

Как приготовить кулич в мультиварке REDMOND M60 в следующем видео:

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Кулич в мультиварке – 5 простых и вкусных рецептов на Пасху 2021

Выпекать пресное и сдобное тесто можно не только используя  жаровню духовки или хлебопечки. Очень вкусные и мягкие пасхальные куличи выходят в мультиварке.

Сегодня я вам предложу разные рецепты подобной выпечки, чтобы вы смогли выбрать подходящий вариант по своему разумению, а также в зависимости от типа прибора, который есть у вас дома. По ним готовить легко, можно не беспокоиться о том, что что-то пойдет не так и праздничная выпечка будет неудачной.

Мультиварка прекрасно подходит для выпекания теста потому что в ней:

  • самый равномерный прогрев;
  • высокая влажность – особенно полезно, если готовим творожный кулич;
  • отсутствие контакта с прохладным воздухом, так как полностью исключены сквозняки.

И самое главное, требуется меньше времени – хозяйке нужно лишь подготовить и поместить в чашу все ингредиенты. Прибор все сделает самостоятельно. Готовить с ней приятно и без особых хлопот.

Предлагаю несколько простых и вкусных вариантов приготовления пасхального кулича. В основном, во всех рецептах при замесе теста, используются сухие дрожжи. Но подборка была бы неполной, если бы не содержала рецепт бездрожжевой сдобной выпечки. Здесь вы найдете и такой интересный способ приготовления на Пасху.

Простой и вкусный кулич в мультиварке Мулинекс

Перед тем, как доверить выпечку мультиварке Мулинекс, нужно будет замесить тесто. Это единственная операция, которую необходимо выполнить вручную.

И делать мы это будем традиционным образом: вначале смешивать сыпучие составляющие, а затем добавлять к смеси жидкие ингредиенты. Давайте перейдем к приготовлению, и вы сами все увидите.

Ингредиенты:

  1. Просеянную через сито муку соединим с сухими дрожжами, ванильным и обычным сахаром, а также положим соль. Тщательно перемешаем компоненты.
  2. Сделаем углубление, в которое вобьем яйца, вольем растопленное сливочное масло и молоко. Перемешаем лопаточкой до однородной липкой массы.
  3. Добавим изюм и старательно вмешаем его в тесто. Готовое тесто получается довольно мягким. Оно липнет к ложке при перемешивании, так и должно быть.

    Можете по желанию положить любые орешки, сухофрукты или цукаты.

  4. Смазав чашу мультиварки растительным маслом (вместе с бортами), переложим в нее тесто. Немного разровняем его ложкой.
  5. Помещаем чашу в прибор на полчаса. Для этого выбираем режим «Йогурт», а время — 5 минут.

    Таким образом, в приборе будет идеальная температура для поднятия теста.

    Такую манипуляцию нужно проделать три раза. За полтора часа тесто отлично поднимется и можно приступать к выпечке.

  6. Установим на панели режим «Выпекание», температуру выберем — 160 градусов, а время — 40 минут. Когда прибор закончит свою работу, откроем крышку и проверим деревянной зубочисткой, как пропекся кулич.

    Если она сухая и чистая, значит, изделие хорошо пропеклось.

  7. Чтобы вынуть кулич, положите на него форму для пароварки и затем переверните чашу. Смотрите, как прекрасно он пропекся, вышел с красивыми румяными боками. Пусть вас не смущает светлый верх, он в готовом изделии будет снизу.
  8. Пока изделие остывает, есть время приготовить глазурь. Для этого взобьем миксером белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой. Выбрать рецепт пасхальной помадки вы можете, перейдя по этой ссылке.
  9. Смазываем кулич белоснежной глазурью и украшаем на свой вкус.

youtube.com/watch?v=2x436J1eJX8

Самый простой рецепт кулича на Пасху 2021 для мультиварки Редмонд

Кулич в мультиварке Редмонт получается традиционной формы и очень внушительных размеров.

Чтобы пасхальная выпечка получилась более воздушной, сначала мы сделаем опару. После соединения опары с мукой, она продолжает бродить. Что в свою очередь порождает множество воздушных пузырьков при прогреве и выпекании. Они и обеспечивают нежную рыхлую структуру кулича.

Ингредиенты:

  1. Начнем с приготовления опары. В глубокую емкость нальем слегка подогретое молоко (оно должно быть теплым, температура не более 40 градусов). Кладем в него 1 столовую ложку сахарного песка и пачку сухих дрожжей (можно использовать также живые дрожжи). Тщательно перемешаем смесь в однородную массу. Укроем пищевой пленкой и оставим в теплом месте на 15-20 минут.
  2. Вобьем яйца в отдельную посуду, насыплем остальной сахарный песок и вымешаем до однородности.

    Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника.

  3. Затем добавим (предварительно растопленное и остуженное до комнатной температуры) сливочное масло, которое сразу перемешаем. Сюда же выльем поднявшуюся опару и еще раз перемешаем.
  4. Положим в тесто соль, лимонную цедру, ванильный сахар и немного коньяка.

    Если вы готовите кулич для семьи, где есть дети, можете исключить последний ингредиент.

    Цедра лимона тоже не обязательный компонент в данной рецептуре. Ее кладут в тесто для аромата.

  5. Станем частями подмешивать муку.

    Не забываем: муку нужно обязательно просеять, чтобы сделать ее более рыхлой.

  6. В качестве наполнителя я решила заменить изюм на сушеную клюкву. Прежде чем подсыпать ее к тесту, дополнительно подмешала к ней столовую ложку муки.
  7. Добавляем клюкву или изюм в тесто и старательно перемешиваем, чтобы сушеные ягоды распределились равномерно. Тесто получается довольно густым — чуть гуще, чем на оладьи.
  8. Чашу мультиварки смазываем растительным или растопленным сливочным маслом. Поместим в нее тесто и постараемся разровнять поверхность ложкой.
  9. Закроем прибор крышкой и выставим на панели задач режим «Мультиповар», время 1,5 часа.

    Таким образом, при температуре 30-35 градусов тесто будет прогреваться и созревать.

    Спустя это время в том же режиме «Мультиповар» ставим температуру 150 градусов на час, либо выбираем режим «Выпечка» на тот же промежуток времени.

  10. Через час проверяем готовность изделия деревянной шпажкой. Если к ней не прилипли крошки, все в порядке. Закроем кулич на 10 минут в не работающей мультиварке — для того, чтобы он мог «отдохнуть».
  11. Посмотрите, какой красивый вышел кулич из мультиварки — с золотистыми боками и румяным верхом, а сам он хорошо пропекся внутри.

Дело сталось за малым — украсить сахарной помадкой и цветной кондитерской присыпкой.

Пошаговый рецепт пасхального кулича на сухих дрожжах в мультиварке Панасоник

В мультиварке можно сделать несколько маленьких куличей. Для этого тесто помещают не в общую чашу, а в формочки – например, картонные стаканчики.

Готовить по этому варианту можно как на сухих, так и свежих дрожжах. Опара поднимается одинаково высокая и за одно и то же время.

Ингредиенты:

  1. В большую емкость кладем сухие дрожжи, мягкое сливочное и растительное масло, сахар ванильный и обычный. Вливаем  теплое молоко и вымешиваем веселкой.
  2. Далее вбиваем сырые яйца, которые хорошо размешаем в смеси.
  3. Положим 4 столовые ложки муки. Ставим опару подниматься минут на 20 в теплое местечко.
  4. Спустя это время, будем порциями добавлять просеянную муку. Станем замешивать тесто, постепенно переходя к ручному земесу на столе.

    Оно должно получиться однородной консистенции, эластичным и легко отставать от рук.

    Сформировав его большим комом, поставим подниматься в теплое местечко на 1 час

  5. Через указанное время обомнем тесто и добавим изюм, который вмешаем в него. Если желаете, то добавьте любые подходящие наполнители: цукаты, курагу, дробленные орехи.
  6. Помещаем тесто в чашу мультиварки. Ставим режим подогрева — 15 минут. За это время оно вырастит в размерах. Его нужно будет обмять и можно приступать к формированию куличиков.
  7. Здесь используются одноразовые бумажные стаканчики. Смажем каждый растительным или сливочным маслом и уложим из них скатанные маленькими колобками кусочки теста.

    Тесто должно занимать объем не более половины стаканчиков.

  8. Поместим их в чашу мультиварки и снова включим режим подогрева на четверть часа. Куличики хорошо поднялись, смазываем шапочку каждого яичным желтком. Выставляем на закрытом приборе режим «Выпечка» на 40 минут.
  9. Пока приготовим глазурь — при помощи миксера взобьем сахар с яичным белком.
  10. Осталось только украсить макушку каждого куличика, после их остывания. А можно остановиться и на желтой шапочке.

Не удивляйтесь, что бока у выпечки белые, просто при использовании бумажных формочек, тесто не касается металлической поверхности чаши, и оно не зажаривается.

Как испечь кулич на Пасху в мультиварке без дрожжей

В устройстве можно приготовить сладкую и вкусную выпечку без дрожжей. Рецепт нетрадиционный, но интересный, особенно тем, кто вообще не ест мясо, молоко и яйца, а не только в пост.

Секрет этого блюда в наличии одного ингредиента — ананасового сока. При смешивании с другими продуктами он довольно легко начинает бродить и выполнять функцию дрожжей.

Тесто за счет него получается не упругим, а густым, как сметана. Такая консистенция позволяет ананасовому соку справиться со своей задачей и готовое изделие получается на славу.

Ингредиенты:

  • Бананы — 1 шт.
  • Сахарный песок — 150 г
  • Ананасовый сок — 200 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Мука — 250 г
  • Изюм и курага — по 50 г
  • Вода — 100 мл
  • Растительное масло — 3 ст. л.

для глазури:

  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  1. Банан очищаем от кожуры, ломаем на кусочки и разминаем вилкой.

    Брать следует очень спелый экзотический фрукт, чтобы его было легко превратить в пюре.

    Добавляем сахарный песок, вливаем ананасовый сок, воду, растительное масло и хорошо перемешаем.

  2. Муку вместе с разрыхлителем просеем через сито и добавим к жидкой массе. Вымешиваем тесто. По густоте оно должно напоминать тесто для оладий.
  3. Курагу режем небольшими дольками и высыпаем в тесто вместе с заранее вымоченным изюмом.
  4. Хорошо перемешаем, чтобы все сухофрукты распределились по тесту.
  5. Смазываем чашу мультиварки любым маслом и отправляем в нее тесто. Ставим на панели режим «Выпечка» на 1 час.
  6. У нас есть время, чтобы приготовить глазурь. Поставим сотейник с водой и лимонным соком на маленький огонь, добавим сахарную пудру. При постоянном перемешивании увариваем помадку до густого состояния.
  7. Кулич полностью остыл, он хорошо пропекся (проверяем это, как всегда, — деревянной лучинкой). Можно сверху наносить глазурь и посыпать шапочку сахарной пудрой вместе с цветной присыпкой.

    youtube.com/watch?v=KSKLExqajpA

Пасхальный кулич получается очень интересного вкуса с неповторимым фруктовым ароматом и очень нежным, сырым мякишем внутри. В этом его особенность и отличие от обычного классического кулича.

Видео о том, как приготовить кулич пасхальный в мультиварке Поларис

Предлагаю посмотреть видео, из которого вы узнаете, как приготовить сдобный и вкусный кулич при помощи мультиповара марки Поларис.

Чтобы получить вкусное сдобное тесто, автор предлагает добавить сметану, молоко и сливки. На первый взгляд, при таком составе ингредиентов трудно добиться на выходе пышного изделия. Однако равномерный мягкий прогрев в течение длительного времени позволяет добиться воздушной консистенции при самом «тяжелом» тесте. Предлагаю посмотреть видео, чтобы узнать, что из этого получилось.