Курица с медом и соевым соусом в духовке: Курица в соевом соусе с медом рецепт с фото пошагово

Содержание

Курица в духовке с медом и соевым соусом

Курица в духовке — это самое распространенное блюдо. И это не удивительно, готовится она просто, быстро, а главное получается всегда вкусно.

Немного разнообразим это блюдо. Во первых, это будет курица в духовке с картошкой, так сказать приготовим сразу и гарнир. Во-вторых, намажем курицу смесью соевого соуса и меда, чтобы получить вкусную, румяную и хрустящую корочку.

Ингредиенты для приготовления курицы в духовке

  • курица
  • несколько средних картофелин
  • мед — 1 чайная ложка
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления запеченной курицы в духовке

Курицу надо тщательно промыть под струей холодной воды. Острым ножом разрезать курицу пополам по центру груди. Натереть курицу с обеих сторон солью и черным молотым перцем.

Чайную ложку меда положить в небольшую мисочку. Добавить к нему столовую ложку соевого соуса. Тщательно перемешать до образования однородной массы.

Получившейся смесью натереть курицу со всех сторон. Благодаря этой смеси курица, запекаясь в духовке, покроется румяной корочкой. Это особенно актуально, если духовка без гриля.

Выложить курицу спинкой вверх на противень.

Картофель помыть и почистить. Почищенный картофель разрезать на две половинки. Место разреза слегка натереть солью. Половинки картофеля выложить на противень вокруг курицы разрезом вниз.

Сверху картофель смазать растительным маслом. Масло не даст картошечке высохнуть.

Курицу с картошкой поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

Пока курица готовится можно время от времени поливать ее сверху выделяющимся на противень соком. Тогда она будет еще румянее и вкуснее.

Когда картофель станет мягким, проверьте готовность курицы. Проверяется готовность ножом. Проткните курицу сразу за крылом, если не кровит, значит готова. Не передержите курицу в духовке, не стоит выпускать из мяса весь сок.

Перед подачей на стол разрежьте запеченную курицу острым ножом на кусочки. Подавайте вместе с запеченной картошкой.

Картошка впитала в себя сок, который выделяется при приготовлении курицы. Вкусно — пальчики оближешь!

Грудка запеченная в духовке с мёдом и соевым соусом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт. 2 ст. л.
Острый соевый соус
4 ст. л.
Приправа для курицы
по вкусу
Базилик сушеный
0,5 ч. л. 2 ст. л.
0,5 ч. л.    

Описание рецепта — Грудка запеченная в духовке с мёдом и соевым соусом:

Куриное филе можно приготовить сочным, мягким и вкусным! Этот рецепт тому доказательство! Характерный для китайской кухни кисло- сладкий соус, он же маринад придаёт курице пикантную нотку!

Грудка запеченная в духовке с мёдом и соевым соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,18 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

193

килокалории

Шаг 1:

Куриное филе тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками по длине грудки.

Шаг 2:

2 ст. л.
Острый соевый соус
4 ст. л.
Приправа для курицы
по вкусу
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
2 ст. л.
0,5 ч. л.

Для приготовления маринада все ингредиенты смешайте в глубокой миске. Положите в него курицу и оставьте на 20 минут.

Шаг 3:

В форму уложите фольгу, выложите на неё курицу так, что бы соус не растекся по форме. Залейте соусом и прикройте фольгу. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4:

Достаньте курицу, откройте фольгу и обильно присыпьте грудку кунжутом. Не накрывая, поставить в духовку ещё на 10 мин.
Подавайте с пресным рисом. Приятного аппетита 😋

Куриные Бедра в духовке, 🍲в Соево-медовом маринаде

Готовим простое и вкусное блюдо, курица в соевом соусе, угощение подойдет не только для обычного семейного ужина, но и для праздничного стола, если использовать вариант запекания, тушки целиком. Рецепт не займет много времени, если следовать пошаговому описанию с фото. Попробуйте приготовить мясо по этому способу, и поделитесь впечатлениями от блюда, и расскажите как вы запекаете курицу для обеда

Ингредиенты:

  • Бедра – 5 шт.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Соус соевый – 5 ст. л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Прованские травы –1 ст. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Масло – 2 ст. л. (Для смазки формы)
  • Соль – по вкусу
  • Фольга – 0,5 метра

Приготовление бедрышек с фото

Куриное мясо промоем, обсушим, срежем лишнюю кожицу, сложим в глубокую посуду, и подберем все ингредиенты по инструкции


Готовим
маринад:

Выливаем в чашку, пять ложек соевого соуса, жидкий мед, выдавливаем прессом чеснок, добавляем специи и перемешиваем


Поливаем мясо готовым рассолом, и тщательно перемешиваем ручками


Оставляем на столе мариноваться, на один час


Смазываем растительным маслом форму для выпечки, раскладываем в ней грудки, поливаем сверху остатками соуса


Закрываем форму фольгой, и ставим в разогретую до – 180 градусов духовку, на 30 мин. по времени

Это половина дела


Вынимаем из печки, смазываем куриную кожицу стекшим маринадом и ставим обратно в шкаф, на 20-30 мин.

Фольгой больше не прикрываем, что бы получилась румяная, запеченная корочка


Прошло еще 20 минут, я достаю блюдо из печи, куриные грудки в соевом маринаде, полностью готовы.

Как видите, это простой и быстрый рецепт, а благодаря меду, вид получается отличный, а мясо нежное и сочное


Рекомендуем взять этот рецепт себе на заметку, и заходить еще на сайт курица2.ру, здесь еще много вкусных способов запекания курицы, как для праздника, так и скромного ужина с семьей

Курица в соевом соусе

Для готовки по рецепту «курица в соевом соусе» годятся любые части куриной тушки. Наиболее вкусно получаются бедрышки, голень, крылышки. Маринад помогает размягчить даже жесткое птичье мясо, сделать готовую курятину нежной и аппетитной.

Секрет рецепта в маринаде, в составе которого соевый соус и мед. Эти ингредиенты дают кушанью интересный солено сладкий вкус.

Мясо птицы дешевле говядины, свинины, а потому курятина в списке самых востребованных продуктов для ежедневного питания.

Научимся готовить ее вкусно в духовке.

Курица — отличное дополнение к горячим гарнирам: спагетти, гречке, рису, квашеным или свежим овощам. Можете подавать как закуску.

Заранее замаринуйте куриное мясо. Курица получится золотистая, остренькая, полностью прожаренная или пропеченная.

Потребуется:

  • 3 филе;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • 7 ст. ложек меда;
  • 2 ч. ложки паприки;
  • 3 зубца чеснока;
  • черный перец.

Подготовьте кусочки курицы. Промойте, обсушите бумажным полотенцем, снимите пленки и жир. Натрите специями.

В сковороде обжарьте на масле со всех сторон. Обжарку делают, чтобы сок оставался внутри кусочков, а готовое блюдо было сочным и вкусным.

Измельчите чесночные дольки. К ним добавьте паприку, мед, перемешайте. Полученной массой обмажьте куриные кусочки.

Включите духовой шкаф. Смешайте майонез с соевым соусом. В форму для запекания выложите кусочки куры, залейте полученной смесью.

В разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень. Запекайте курицу 35 минут.

Если на противень под куриные куски положить полуготовые овощи (картофель кружочками, цветную капусту), то на выходе получите блюдо с гарниром.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Куриные ножки, рецепты

Куриная грудка с соевым соусом рецепты

Лазанья с курицей, рецепт

Паста с курицей, рецепт

Курица в соевом соусе с медом и горчицей

В медово соевом маринаде с горчицей курица, жаренная на сковороде, получается еще нежнее.

Понадобится:

— 8 порций курятины;
— по 1 ст. ложке соевого соуса, меда, постного масла;
— по 1 ч. ложке дижонской и обычной горчицы;
— 3 чесночные дольки;
— приправы: базилик, петрушка, паприка, черный перец, майоран, укроп;
— соль.

В глубокой посудине смешайте соус, мед, горчицу, раздавленный чеснок, постное масло.

Куриные кусочки обжарьте на сковородке с высокими бортиками с двух сторон по 5 минут.

Залейте прямо в сковородке маринадом. Накройте крышкой, тушите до готовности около 15 минут.

Курица в соевом соусе с медом и кунжутом

По этому рецепту можно приготовить в духовке курицу в соевом соусе с кунжутом на праздничный или повседневный ужин.

Ингредиенты:

— 4 куриных окорочка;
— 8 ст. ложке соевого соуса;
— по 1 ст. ложка жидкого меда и горчицы;
— 1 ст. ложка сушеного чеснока;
— 1/2 ч. ложки сладкой паприки;
— 1/3 ст. ложки перца чили;
— луковица;
— 1 ч. ложка кунжута;
— пучок кинзы.

Заранее подготовьте все компоненты.

окорочка прмойте, обсушите, разделите на бедрышки и голени.

В емкость налейте соевый соус. Добавьте жидкий мед. Получится сладковатая смесь.

Насыпьте чеснок, положите горчицу, паприку, перец.

Очистите репчатый лук, нашинкуйте кольцами.  Луковые кольца также отправьте в маринад, оставьте пропитываться на 10 минут.

Курицу выложите в посудину с луком и маринадом. Пусть мясо маринуется час при комнатной температуре. Или уберите в холодильник на ночь.

Курицу переложите в огнеупорную форму, вылейте туда же маринад и лук.

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 50 минут.

Кинзу вымойте, обсушите, порубите. Посыпьте зеленью и кунжутом готовую курицу.

Курица в соевом соусе с медом в мультиварке

Для приготовления кушанья в мультиварке предпочтительнее брать ножки или бедрышки. В грудке хоть и нет костей, но запеченная она суховата. Румяная корочка на кожице курицы в соевом маринаде получается, благодаря меду в составе рецепта.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: европейская.

Возьмите:
— 4 куриных бедра;
— 2 ст. ложки соевого соуса;
— 1,5 ст. ложки меда;
— 70 гр петрушки;
— специи.

Заранее размороженные бедренные части тушки промойте в воде. Еще лучше использовать охлажденную птицу, в ней больше полезных веществ.

Кожицу оставляйте, не убирайте. После зажарки на ней образуется аппетитная корочка.

Чашу мультиварки смажьте маслом, уложите куски кожицей вниз.

Полейте мясо соусом, размажьте по поверхности мед. Солить не надо.

Чтобы усилить вкус, используйте специи базилик, молотый красный перец, куркуму, черный молотый перец, орегано, карри.

Если посыпать курочку рубленной свежей зеленью: петрушка, сельдерей, обеспечен дополнительный вкус и аромат.

Чашу переместите в мультиварку. Готовьте курицу в режиме Выпечка 40 минут. На половине запекания можно кусочки перевернуть. Если не переворачивать, на них образуется прекрасная зажаристая корочка.

Подавайте куру на стол с любым гарниром: рис, гречка, пюре, макаронные изделия.

Заключение

Курятину с такой заправкой можно жарить на сковороде, запекать в духовке, тушить в мультиварке. Универсальный рецептик.

Посмотрите, как приготовить куриные ножки в томатном соусе. Здесь подробный рецепт куры в чесночном соусе.

куриная голень в медово-соевом соусе в духовке

Блюда из курицы, пожалуй, самый частый гость на наших столах, по ряду причин, курочку достаточно сложно испортить, блюда получаются бюджетными, огромное количество разнообразных рецептов, и наверно самое главное, мясо курицы обожают дети. А сколько можно встретить маринадов, на любой вкус, одним из самых популярных можно считать, когда курицу готовят в медово-соевом соусе.

Блюда из куриной голени, одно из самых популярных мясных блюд, которые можно встретить в разных кухнях. Заметьте, что в кафешках быстрого питания, основные блюда из курицы готовят из голени, крылышек и филе. Так и мы, когда готовим дома ужин, прибегаем к тем же приемам, потому что, нам нужно приготовить быстро и вкусно.

Любителям «похрустеть», а мужской половине (совершеннолетним) особенно нравятся куриные крылышки под слабоалкогольные напитки.

 

Блюда из куриной грудки отлично сочетается с легкими овощными салатами, такие блюда из куриной грудки будут диетическими, и не повредят фигуре.

А блюда из куриной голени, приготовленные в духовке, получаются сочными, с аппетитной золотистой корочкой и подойдут для любого гарнира. Такие блюда можно приготовить хоть на праздничный стол, хоть в будние дни.

 

Медово-соевый соус

Рецептов маринада для курицы множество, и один из самых популярных – медово-соевый соус. Состав соуса может в себя включать множество компонентов, а можно ограничится минимальным количеством состава. Медово-соевый соус снискал себе славу не только, как маринад для мясных блюд, но и используют его, как заправку для салатов. Блюда с использованием медово-соевого соуса обладают насыщенным вкусом, и аппетитным карамельным видом.

С некоторыми из таких рецептов с использованием медово-соевого соуса, предлагаю посмотреть на моем сайте.

И так, что нам потребуется для приготовления соуса. Одним из основных компонентов для приготовления соуса для куриной голени, помимо меда и соевого соуса, нужна будет куркума или карри, эти специи отлично подходят для блюд из курицы, и придают приятный цвет готовому блюду, плюс сухой чеснок. Или можно пойти более простым путем, просто взять сухую приправу для курицы, в ней уже есть все эти компоненты. Соль в этом соусе нам не понадобится, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Если кто-то любит поострее блюда из курицы, можно добавить в соус острый перец чили.

Отдельно я не готовила медово-соевый соус, а смешивала все ингредиенты непосредственно в емкости с куриной голенью. Далее даем куриной голени промариноваться в соусе, и затем выкладываем на противень и запекаем в духовке. На фото видно, какие вкусные, золотистые и сочные получились куриные ножки, просто пальчики оближешь.

Распечатать рецепт

куриная голень в медово-соевом соусе в духовке

Куриная голень в медово-соевом соусе, сочное и аппетитное блюдо, которое подойдет для любого гарнира, что облегчит вам выбор, что приготовить на ужин из куриной голени в духовке.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 50 минут

Инструкции

  1. Подготовить продукты для приготовления голени в медово-соевом соусе. Куриную голень промыть и обсушить бумажными полотенцами.

  2. К голени добавляем приправу для курицы в ее состав входит кориандр, куркума, красный и черный молотый перец, базилик, зелень петрушки, а так же в дополнения кладу сухой чеснок, это придаст дополнительный аромат.

  3. Вливаю мед.

  4. Соевый соус и перемешиваем.

  5. Накрываем пищевой пленкой или крышкой, даем какое-то время промариноваться.

  6. Выкладываем куриную голень на противень смазанный растительным маслом и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. В процессе запекания голень можно полить маринадом один, два раза. Следите, чтобы ножки не подгорели.

  7. Куриная голень в медово-соевом соусе готова, она прекрасно сочетается с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!

Курица в соево-медовом соусе в духовке

Сочетание сладкого и соленого в мясном блюде уже можно считать классическим, хотя изначально такой вкус был свойственен лишь азиатской кухне.

Самым популярным рецептом из этой серии на данный момент является курица в соево-медовом соусе в духовке, и сегодня мы расскажем, как правильно ее приготовить. Это вкусно, быстро, просто и в то же время необычно, а подавать такую птицу можно абсолютно с любым гарниром, поэтому надоест она вам еще очень нескоро.

к содержанию ↑

Курица в соево-медовом соусе в духовке: классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить сочную курочку в соево-медовом соусе

В этом рецепте курочка запекается целиком, что очень удобно, когда у вас нет лишнего времени, чтобы разделывать тушку на части. В конце концов, именно целиковая птица на праздничном столе выглядит более эффектно, разве не так?

  1. Куриную тушку промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Натираем ее любыми сухими специями, которые вам больше нравятся. Это может быть острый перец, молотый имбирь, приправа карри, словом, всё, что угодно.
  3. Готовим медово-соевый маринад для курицы в духовке: смешиваем в отдельной емкости растительное масло, соевый соус, горчицу, мед, затем выдавливаем в смесь чеснок.
  4. Натираем птицу приготовленным маринадом, и оставляем ее в холодильнике на часик-полтора. Куриное мясо само по себе очень нежное, поэтому такого количества времени вполне хватит для того, чтобы оно полностью промариновалось.
  5. Разогреваем духовку до 200°С, выкладываем курочку в форму для запекания или прямо на противень, и готовим примерно час. Если тушка большая – прибавьте к времени приготовления еще полчаса, для птицы, размером не больше килограмма, – часа будет достаточно.

6. Во время готовки несколько раз открывайте духовку и поливайте курочку ароматным жирком, который к этому времени стечет в форму или на противень. Это придаст нашей птичке аппетитную, румяную, хрустящую корочку карамельного цвета.

к содержанию ↑

Курица в медово-соевом соусе в рукаве

Этот рецепт отличается от классического, но не сильно. Маринад для птицы используется точь-в-точь такой же, как в предыдущем рецепте, только готовим в духовке мы ее уже не на противне или форме, а в специальном рукаве для запекания.

При этом важно сделать в верхней части рукава несколько проколов зубочисткой или тонким ножиком, а минут за 15 до окончания запекания рукав можно надорвать сверху – это поспособствует образованию корочки.

Подавать курицу в соево-медовом соусе в духовке можно с любым гарниром, который вам нравится.

Тем, кто не страшится набора веса, подойдет вариант с жареной картошкой или макаронами, а худеющим лучше предпочесть отварной рис, гречку, запеченные или свежие овощи. А уж как прекрасна такая птица с домашними соленьями – словами не описать!

Курица с медом и соевым соусом в духовке 🥝 медовый маринад, рецепт

Запеченная в духовке птица украсит любой праздничный стол и не ударит по семейному бюджету. Ведь куриное мясо стоит в разы дешевле свинины, говядины или баранины, но никак не уступает по вкусовым качествам. Что касается полезности, курица — настоящий чемпион среди других мясных продуктов по уровню содержания полезных и питательных веществ.

У приготовления курицы в меду также есть свои преимущества: сладкий продукт придает блюду пикантный вкус и помогает образовать замечательно румяную тонкую корочку на сочном мясе.

Рецепт с медом и горчицей

Начнем с одного из самых простых рецептов — приготовим курицу в духовке на сковороде или протвине  с медом и горчицей!

Вам потребуются:

  • 1 куриная тушка;
  • столовая ложка меда;
  • столовая ложка зернистой горчицы;
  • соли и перец по вкусу;
  • рукав для запекания.

Приготовление

  1. Промойте тушку птицы под проточной водой и высушите ее с помощью бумажных салфеток.
  2. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Теперь приготовьте натирку — в отдельной посуде смешайте мед и горчицу. Эту смесь вотрите в курицу.
  4. Положите тушку в рукав для запекания и полейте ее остатками медово—горчичного соуса.
  5. Закройте рукав и поместите на противень в разогретую духовку.
  6. Выпекайте 40-50 минут при двухстах градусах.
  7. Чтобы на курице образовалась румяная корочка, за 10 минут до конца проколите рукав ножом или вилкой в его верхней части.
  8. После готовки не стоит передерживать тушку в духовке, чтобы мясо не потеряло сочность!

Курица маринованная в соевом соусе с медом и чесноком

Немного более сложный, но и более экзотический вариант для приготовления в духовке — курица в соевом соусе с медовым и чесночным вкусом в сопровождении картофельного гарнира.

Вам потребуются:

  • одна куриная тушка;
  • несколько среднего размера картофелин;
  • чайная ложка меда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Тщательно вымойте курицу под холодной проточной водой.
  2. Сделайте надрез посередине тушки.
  3. Натрите курочку солью и черным перцем, в том числе через надрез изнутри.
  4. Далее подготовьте соус: раздавите чеснок в чеснокодавке и смешайте с медом и соевым соусом до образования однородной массы.
  5. Натрите курицу соусом со всех сторон — это обеспечит образование равномерной румяной корочки.
  6. Помойте и почистите картофелины, разрежьте каждую на две половинки и слегка натрите их солью.
  7. Положите курицу на противень спинкой вверх и обложите ее по кругу картошкой (ее лучше класть разрезом вниз).
  8. С помощью кулинарной кисточки, смажьте половины картофелин растительным маслом — это остановит их от высыхания под жаром духовке.
  9. Поставьте противень в разогретую заранее духовку и выпекайте при 200 градусов около 50 минут.
  10. Время от времени проверяйте готовность курицы и картофеля с помощью ножа.

Для проверки птицы существует одна хитрость — проткните ее за крылом. Если не выделяется кровь, значит, блюдо готово!

Также существует несколько замечательных рецептов приготовления курицы в духовке в меде в сочетании с различными фруктами!

Жареная курица с медом и лимоном

Первым фруктом в нашем списке станет яркий источник витамина C — лимон. Для того, чтобы приготовить окорочка в духовке следует замариновать с медом и лимоном. Вам потребуются:

  • 1 целая курочка;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки маложирной сметаны;
  • смесь черного, красного и белого перца — по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Вымойте курицу и разрежьте острым ножом на порционные части.
  2. Нарежьте лимон средними ломтиками.
  3. Если мед, который вы используете, недостаточно жидкий, растопите его в течение нескольких минут на водяной бане.
  4. Положите куски курицы в глубокую миску, а затем посолите и поперчите их.
  5. Обмажьте мясо со всех сторон медом и обложите кусочками лимона.
  6. В таком виде дайте курице замариноваться, оставив ее примерно на час.
  7. По истечении этого срока достаньте кусочки из маринада и выложите их на противень или в форму для запекания.
  8. Сверху полейте будущее блюдо сметаной и накройте специальной крышкой или фольгой, чтобы сметанный «верх» не пригорел.
  9. Запекайте в разогретой духовке на 200 градусах в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 175 градусов, и подержите еще 20 минут.

Ароматная курица с лимоном и сметанной подливой готова! А если вдруг вы не любитель лимонов, их всегда можно заменить другим солнечным фруктом, и приготовить курицу в духовке с медом и апельсинами по такому же рецепту.

Рецепт с медом и яблоками

Существует еще один способ разнообразить привычное куриное мясо пикантным фруктовым вкусом — добавить к птице немного яблок и чернослива.

Вам потребуются:

  • одна небольшая тушка цыпленка;
  • четверть стакана чернослива;
  • три яблока среднего размера;
  • три дольки чеснока;
  • две столовые ложки бурбона;
  • две столовые ложки лимонной цедры;
  • две столовые ложки меда;
  • щепотка тимьяна;
  • щепотка розмарина;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Сначала сделайте начинку — порежьте яблоки дольками, мелко нарежьте чернослив, нарубите чеснок и перемешайте все вместе. В смесь влейте виски и дайте фруктам вобрать алкоголь, оставив их на 5–10 минут.
  2. Вымойте курицу под холодной водой и острым ножом разрежьте живот тушки.
  3. Натрите цыпленка изнутри солью и положите внутрь начинку.
  4. Теперь приготовьте соус — смешайте мед с розмарином, цедрой лимона, тимьяном, солью и перцем.
  5. Натрите соусом курицу со всех сторон. Если у вас остались яблоки, выложите их на противень вокруг курицы — они впитают ее сок и аромат и послужат отличным декоративным гарниром.
  6. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов на протяжении примерно 40 минут, затем понизьте до 180 градусов и выпекайте до готовности (обычно еще 20–30 минут).

Курица в духовке с медом и яблоками готова, и может украсить любой праздничный стол!

Как видите, существует множество вариантов, как приготовить курицу в духовке с медом на любой вкус. Такая курица легко готовится, не отнимает много времени (ведь большую часть занимает само запекание, в котором вам не нужно участвовать) и может быстро стать любимым блюдом у вас и ваших гостей!

Другие рецепты блюд из птицы

Курица, запеченная в сое и меде в глазури

В глазури Курица, запеченная в соевом меде — Супер нежная и сочная запеченная курица с восхитительной медово-соевой глазурью. Этот рецепт идеально подходит для простого и легкого ужина, который можно приготовить менее чем за 30 минут!

Я подал курицу с рисом на пару и овощами на гриле. Ниже я предлагаю еще несколько идей вкусных гарниров, которые можно сочетать с этим рецептом.

Ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта:
  • Куриные грудки или бедра — без костей и кожи
  • Соевый соус — я использую с низким содержанием натрия.
  • Мед
  • Чеснок
  • Кетчуп
  • Оливковое масло
  • Зеленый лук (по желанию)
  • Семена кунжута (по желанию)
Инструменты под рукой

Как приготовить запеченную курицу в соевом меде в глазури:

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Слегка смазать дно формы для запекания маслом и выложить в форму кусочки куриных грудок ровного размера.

В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок и кетчуп.

Равномерно полейте куриные грудки соусом.

Запекайте курицу примерно 25 минут.

Когда закончите, достаньте курицу из духовки. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком и семенами кунжута (по желанию). Наслаждаться!

** Внутренняя температура курицы должна быть не менее 165 градусов. Я предпочитаю от 165 до 175 градусов.

Вот несколько супер вкусных гарниров, которые можно дополнить запеченным цыпленком:
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько рецептов, которые, я думаю, вам понравятся:

Курица, запеченная в сое и меде, глазированная

Аманда Кукс и стили

Курс Основное блюдо

Азиатская кухня

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных грудок или бедер без костей, без кожи
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 нарезанных стебля зеленого лука (по желанию)
  • 1 столовая ложка кунжута (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Слегка смажьте дно формы для запекания маслом и поместите в нее кусочки куриных грудок одинакового размера.

  • В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок и кетчуп.

  • Равномерно полейте куриные грудки соусом.

  • Запекайте курицу примерно 25 минут.

  • Когда все будет готово, достаньте курицу из духовки. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком и семенами кунжута (по желанию). Наслаждаться!

Примечания

Внутренняя температура курицы должна быть не менее 165 градусов.Я предпочитаю от 165 до 175 градусов.

Ключевое слово, глазированный мед, запеченная в сое курица

Курица, запеченная в соевом соусе с липким медом

Автор: Nagi

Курица, запеченная с медом и соевым соусом, хорошо подходит для напряженных будних вечеров и ленивых воскресений. Просто смешайте простой медово-соево-чесночный соус, полейте им курицу и запекайте в духовке. Это сладкий, соленый, липкий куриный ужин — именно такой вкус всем нравится!

Рецепты запеченной курицы быстрого приготовления, такие как курица с бальзамическим соусом, курица с медовой горчицей и эта липкая соевая курица, — отличные рецепты с задним карманом, потому что они просто сделаны из кладовых.Вкуснятина!

Легкая выпечка

Цыпленок с медом и соей

Лучший способ приготовить медово-соевую курицу — это мариновать ее в течение 24–48 часов, затем постоянно поливать ее на плите или барбекю и подавать с глянцевым медово-соевым чесночным соусом. А вот рецепт, как это сделать — если у вас есть время!

Этот рецепт представляет собой запеченную версию, которая не требует усилий и готовится автоматически. Он очень немного адаптирован из запеченной курицы с липким медом и соевым кунжутом Клэр из Sprinkles and Sprouts, коллеги-австралийского кулинарного блогера.

Глазурь идеальная. Сильный аромат, но его не так много — его достаточно, чтобы покрыть курицу, а это все, что вам нужно. И это потому, что глазурь обладает таким прекрасным вкусом, что курицу даже не нужно мариновать.

Просто бросьте горсть ингредиентов в сковороду, запекайте, и вот что вы получите:

Что нужно для приготовления запеченной курицы с медом и соевым соусом

Вот что вам нужно для приготовления этого блюда:

  • Куриные бедра — В этом рецепте используются бедра с косточкой и кожей, чтобы их можно было в духовке в течение 50–60 минут, необходимых для соуса, чтобы он уменьшился и стал карамелизироваться.

    Его также можно приготовить из голеней и куриного маринада без изменения рецепта.

    Для бедер и грудок без костей курица будет в духовке значительно меньше времени, поэтому я бы сначала приготовил соус в духовке, чтобы начать уменьшать, прежде чем добавлять курицу.

  • Красный лук — Его нарезают дольками и используют в качестве подстилки, на которой запекается курица. Лук добавляет соусу дополнительный элемент аромата, как и во многих других пикантных рецептах, которые начинаются с обжаривания лука.

  • Чеснок — Аромат! Мы большие поклонники чеснока (почти!) Во всем пикантном!

  • Мед — Сладость соуса делает его глазурью, покрывающей курицу.

  • Соевый соус — это соль в соусе. Рецепт предусматривает универсальный соевый соус, но можно использовать и легкий соевый соус. НЕ используйте темный соевый соус (вкус слишком интенсивный) или сладкий соевый соус, такой как кекап манис (слишком сладкий и слишком крепкий). Подробнее о различных соевых соусах и о том, когда их можно менять местами, см. Здесь.

  • Уксус яблочный — необходим для баланса сладкого и соленого.

  • Кунжутное масло — Я обожаю кунжутное масло за аромат, который оно добавляет ко всему, в чем оно используется, будь то заправка (например, азиатская кунжутная заправка) или супы (например, Hot & Sour Soup).


Как приготовить запеченную курицу с медом и соей

Смешать соус> полить курицу> запечь.

Что-нибудь еще вам нужно знать ?? 😂 (Шучу !!)

  1. Соус — Смешайте мед, соевый соус, чеснок, уксус, кунжутное масло и перец.

  2. Противень — Выстелите противень фольгой И бумагой для выпечки (пергаментной бумагой). У нас есть застрявшая глазурь, и если вы просто воспользуетесь бумагой для выпечки, вы будете страдать от серьезной чистки , как и я!

    Затем выложите лук на сковороду.

  3. Полить курицу соусом — Положить курицу вверх дном (т.е. кожей вниз) и полить соусом. Мы начинаем кожицей вниз, чтобы получить немного цвета на нижней стороне (потому что цвет = аромат), в противном случае нижняя сторона просто тушится в соусе все время.

  4. Выпекать 25 минут — Выпекать курицу 25 минут при температуре 200 ° C / 390 ° F (вентилятор 180 ° C).

  5. Переверните и намажьте — Переверните курицу и полейте ее соком из сковороды.

  6. Выпекать 25-35 минут — Выпекать еще 25-35 минут, пока курица не подрумянится. Будем надеяться, что соус превратится в сироп и не потребует корректировки, но иногда он все равно будет слишком жидким. Если он слишком тонкий, это легко исправить: переложить курицу на тарелку, снова поставить сковороду в духовку. Он довольно быстро загустеет.

    Причина, по которой трудно сказать, будет ли ваш соус идеально сочным прямо из духовки, связана с различными факторами, такими как размер сковороды (больше места вокруг курицы = более быстрое измельчение), сочность курицы (сочнее = выщелачивает больше воды = разжижается соуса больше), если курица была заморожена (имеет тенденцию капать больше воды) и насколько равномерно голова циркулирует в духовке.

  7. Кальмар! Переверните курицу и обмажьте куриную кожуру сиропным соусом. И да, «кальмар» — настоящее слово. Видеть?

  1. Baste — Выложите соус на курицу, чтобы покрыть ее еще больше. Посыпьте кунжутом и чем-нибудь зеленым, если хотите немного приукрасить (листья кориандра / кинзы, зеленый лук, петрушку, чеснок). И подавай!

Что подавать с запеченной курицей с медом и соевым соусом

На фото выше изображена курица с обычным рисом.Несмотря на то, что у вас не так много соуса, то, что у вас есть, имеет довольно интенсивный вкус, поэтому небольшое количество имеет большое значение, если смешать его с рисом.

На выбор: белый рис, жасмин, басмати, коричневый рис или (на случай, если вы предпочитаете мало углеводов) попробуйте рис с цветной капустой. На самом деле, это хороший вариант для риса с цветной капустой, потому что вкус соуса довольно сильный, поэтому он скроет любые остатки аромата цветной капусты!

Если вы хотите поднять планку, попробуйте добавить ароматный рис! Вот несколько вариантов:

Люблю знать, что вы думаете, если попробуете это блюдо из курицы.И скажи мне, что ты служил на стороне! — Наги x


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Соевый цыпленок с липким медом — запеченный

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 50 минут

Всего: 55 минут

Цыпленок, Ужин

Азиатское влияние

Порции 5-6 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше .Это по-прежнему лучший, ЛЕГКИЙ рецепт соевой курицы с липким медом, который я когда-либо встречал. И я пробовал много за эти годы! Незначительно адаптировано из этого рецепта от Sprinkles and Sprouts. Соус получается очень жидким, когда вы складываете его вместе, и становится еще тоньше во время запекания, но чудесным образом он внезапно превращается в невероятную глазурь, в которой готовится курица. Он соленый и сладкий с прекрасным кунжутом.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F (вентилятор 180 ° C).

  • Противень: Выстелите форму для выпечки фольгой, затем бумагой для выпечки. Противень должен удобно прилегать к курице, не слишком расставлен (глазурь высохнет) и не слишком плотно прилегать (глазурь не загустеет). (Примечание 3)

  • Глазурь: Смешайте ингредиенты глазури.

  • Залейте курицу глазурью: Положите лук и курицу в форму для запекания кожей вниз, затем залейте глазурью.

  • Выпекать 50–60 минут: Выпекать 25 минут, затем перевернуть и выпекать еще 25–35 минут, пока курица не подрумянится, а глазурь не станет липкой.Если глазурь не сиропообразная, уберите курицу на тарелку и снова поставьте сковороду на несколько минут (она быстро уменьшится).

  • Цыпленок с кальмарами — Переверните курицу и кальмары в глазури, а затем переложите их ложкой.

  • Подавать! Подавать с рисом и тушеной зеленью, посыпав кунжутом и свежими листьями кинзы / кориандра.

Примечания к рецепту:

1. Цыпленок — Косточка и кожа на бедрах работают лучше всего, потому что соус должен превратиться в сироп за то же время, которое требуется для приготовления курицы.Палочки также работают без каких-либо изменений в рецепте.
Бедра и грудка без костей и кожи — Полить лук соусом, запекать 15–20 минут до образования сиропа. Уложить бедра без костей, перевернуть на шерсть. Выпекайте при температуре 220 ° C / 425 ° F в течение 20 минут, наметывая один или два раза, пока курица не прожарится. Карамелизация не будет такой хорошей, как на фото (нужна кожа).
2. Соевый соус — Используйте обычный универсальный соевый соус. Слегка легкий соевый соус (хотя цвет соуса будет немного бледнее).
Не используйте темный соевый соус или сладкий соевый соус.
3. Толщина соуса — Факторы, такие как размер сковороды, пространство вокруг курицы, сколько сока курица вымывает в духовке (иногда курица заливается рассолом, замороженная получается более водянистой и т. Д.), Насколько равномерно в духовке циркулирует тепло, — все это повлияет на насколько густой будет соус в конце запекания.
Однако это легко исправить — просто выньте курицу, а затем верните форму в духовку. Он сокращается очень быстро.
По этому рецепту не получается много соуса, как и положено, потому что он довольно сильный по вкусу.Он превратится в липкую глазурь, которой хватит, чтобы покрыть курицу. Это все, что вам нужно!
4. Пищевая ценность на курицу, при условии, что израсходован весь соус.

Информация о питании:

Порция: 207 г Калорий: 492 ккал (25%) Углеводы: 12 г (4%) Белки: 34 г (68%) Жиры: 34 г (52%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 196 мг (65%) Натрий: 658 мг (29%) Калий: 471 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 10 г (11%) Витамин A: 157 МЕ (3%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 26 мг (3%) Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: Запеченная курица, курица соевый мед

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Рецепт

был впервые опубликован в 2016 году. Обновление давно назрело, добавлено новое видео с рецептами и, самое главное, раздел Life of Dozer!

Более простые рецепты запеченных куриных бедер с косточкой

Еще смешай> налей> рецепты выпечки!

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить


Срок службы бульдозера

Извините меня! Немного конфиденциальности, пожалуйста !!!

СохранитьСохранить

Лучшая запеченная курица с соевым медом • Хип-гурман

Самый лучший рецепт запеченной соевой курицы с медом! Этот рецепт такой легкий и вкусный! Это будет рецепт курицы, который вы будете готовить снова и снова! Используйте это для салатов, поверх риса, в тако, салатных обертках или блинчиках с начинкой!

У всех нас есть рецепта, которые мы готовим для себя и своих семей, верно ?! Мой муж и дети — большие мясоеды.. говядина, курица, свинина, что угодно, они ее съедят. Когда я занят, я обычно запекаю курицу (куриное бедро, грудку, крылышки). Это очень просто, но не всегда имеет особый вкус.

Лучшая запеченная соевая курица с медом

Этот рецепт также подходит для курицы с кожей и на костях!

Что я сделал с этим рецептом запеченной соевой курицы с медом:

Сначала я приправил куриные грудки солью и перцем, а затем обжарил их на сковороде по несколько минут с каждой стороны.Это помогает удерживать влагу, поэтому курица остается сочной даже после запекания. Затем я сделал невероятную глазурь и полил ею курицу. Затем я запекала курицу без крышки около 25 минут.

Теперь это важная часть: через 25 минут выньте курицу из духовки, измените температуру в духовке на жаркое, наклоните сковороду, наберите всю восхитительную глазурь и выложите ее на курицу. Затем поставьте курицу под жаровню на 2 минуты.Следите за своей курицей, чтобы убедиться, что она не подгорает.

Затем можно украсить семенами кунжута и зеленым луком и подавать!

Лучшая запеченная соевая курица с медом

Это действительно самый ароматный цыпленок на свете. И это работает и с мясом куриных бедер. Подавайте эту курицу с рисом, в тако, в салатных обертках, нарежьте ее и сделайте миску будды или салат, что хотите! Возможности безграничны! Дайте мне знать, если вы попробуете эту запеченную курицу с медом и соевым соусом!

Распечатать рецепт

Запеченная курица с медом и соевым соусом

УДВОЙТЕ СОУС по желанию !!! Подавайте эту курицу с рисом, в тако, в салатных обертках, нарежьте ее и сделайте миску будды или салат, что хотите! Возможности безграничны! Дайте мне знать, если вы попробуете это!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 27 минут

Общее время37 минут

Порций: 4

Автор: Hip Foodie Mom

Ингредиенты

  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки меда
  • 2-3 зубчика чеснока измельченного
  • Сок 1 лайма
  • 1 большая чайная ложка шрирача
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала для утолщения
  • 1 фунт.Куриная грудка без кожи без костей или куриное бедро (можно также использовать курицу с кожей на костях)
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Семена кунжута для гарнира
  • Мелко нарезанный лук для гарнира

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Приготовьте глазурь: в средней миске взбейте соевый соус, мед, чеснок, сок лайма, шрирача, кунжутное масло и кукурузный крахмал. Отложите в сторону.

  • Обильно приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон.На чугунной сковороде (или любой другой жаростойкой сковороде) на среднем огне поджарьте курицу до золотистого цвета в течение примерно 4 минут. Затем переверните курицу и обжарьте / приготовьте другую сторону.

  • Залейте курицу глазурью и запекайте без крышки около 25 минут или до тех пор, пока она не перестанет быть розовой и прожаренной. Через 25 минут выньте курицу из духовки, измените температуру в духовке на режим жарки, наклоните сковороду, чтобы получить всю восхитительную глазурь, и положите ее на курицу.Повторяйте, пока курица не покроется глазурью и каплями со сковороды. Поместите курицу обратно в духовку под жаровню на 2 минуты. Следите за своей курицей, чтобы она не подгорела. Вынуть из духовки.

  • Украсьте семенами кунжута и луком и наслаждайтесь!

Рецепт адаптирован с сайта Delish.com

Или попробуйте эти острые азиатские спринг-роллы с курицей!

Связанные рецепты

Запеченная курица с медом и соей

В этом рецепте объединены три мои любимые вещи.Это быстро, дешево и вкусно. И легко. Я знаю, что это четыре, но у меня нет времени на семантику. Я тут тороплюсь! (Я не совсем, но одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что кроме смешивания ингредиентов соуса и добавления курицы, на самом деле больше нечего делать. Вот почему он идеально подходит для ужина в будние дни). Бросьте его в духовку, бросьте немного риса, и к тому времени, когда вы откроете бутылку вина и переключитесь между вариантами Netflix, ужин будет готов.

Это почти незаконченный продукт двух наших самых популярных рецептов: запеченные куриные бедра с лимоном и чесноком, и хрустящая свиная грудинка с глазурью из соевого меда.

Возможно, вы не знакомы с кочучжаном, корейской пастой с чили. У него удивительно сложный пряно-пикантно-сладко-соленый вкус, который придает глубину соусу. Если вы когда-нибудь пробовали корейское барбекю или такие блюда, как пибимпап, то вам приходилось пробовать кочучжан.В зависимости от того, где вы живете, у вас могут возникнуть проблемы с его поиском, но вы можете заказать его в Интернете, и его определенно стоит поискать. Вы всегда можете заменить его шрирача или другим острым соусом, если у вас его нет.

Подавать с белым или коричневым рисом и салатом из быстрых маринованных огурцов и авокадо.

Советы ботаников:

  • Если вы используете куриные грудки вместо бедер, начните проверять их через 25 минут и будьте осторожны, чтобы не пережарить их.
  • Они отлично замаринованы на ночь, но не добавляйте слишком много имбиря. Он расщепляет белок и может сделать их мягкими.
  • Форма для запекания 8 ″ x8 ″ идеально подходит для такого количества курицы. Если вы используете слишком большую посуду, вы рискуете поджечь соус. Если он будет слишком маленьким, курица не будет готовиться равномерно.
  • Мне пришла идея застелить блюдо фольгой из Table for Two, и определенно помогает с уборкой. Отличный, отличный совет.

Запеченная курица с медом и соей

Время приготовления 5 минут

Время приготовления35 минут

Общее время 40 минут

Порций: 4

  • 1½ — 2 фунта без кожи, куриные бедра без костей *
  • 3 столовые ложки нейтрального масла, например, рапса или виноградных косточек
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана меда
  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • 4 зубчика тертый или измельченный чеснок
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря (примерно 1 дюйм)
  • 2 чайные ложки пасты из корейского чили кочуджан.Вы можете заменить его шрирача или другим острым соусом, если не можете его найти).
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Поджаренные семена кунжута для украшения
  • Тонко нарезанный лук (для украшения)
  • Разогрейте духовку до 425F. Выстелите жаростойкую сковороду 8×8 дюймов двумя слоями фольги (это поможет вам очистить. Мед становится очень липким).

  • В большой миске смешайте масло, соевый соус, кунжутное масло, мед, чеснок. , имбирь и гочуджан.Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась. (Вы можете оставить курицу в маринаде на несколько часов или на ночь в холодильнике).

  • Положите курицу и весь маринад в форму, застеленную фольгой, и разложите ее в один слой.

  • Выпекайте без крышки 35-40 минут, периодически проверяя, чтобы верхняя часть не стала слишком темной. Если они есть, слегка накройте фольгой и продолжайте запекать, пока курица не будет готова полностью.(если вы хотите более темный верх, поставьте сковороду на расстоянии 6 дюймов от источника тепла и жарьте в течение последних 2–4 минут времени приготовления. Следите внимательно, чтобы она не подгорела).

  • Достаньте из духовки, переложите курицу на тарелку и слегка накройте фольгой, чтобы согреться. Вылейте жидкость в небольшую кастрюлю и при необходимости снимите жир сверху. В небольшой миске добавьте кукурузный крахмал в 1 столовую ложку холодной воды и перемешайте до полного растворения. Доведите соус до слабого кипения и добавляйте суспензию кукурузного крахмала понемногу, пока соус не загустеет.

  • Полить курицу соусом и украсить семенами кунжута и зеленым луком. Подавайте оставшийся соус на стороне.

  • * Если вы используете куриные грудки, начните проверять их через 25 минут, чтобы они не переварились.

Запеченная соевая курица с медом (лучший легкий рецепт)

Запеченная соевая курица с медом — Влажные, нежные и сочные куриные бедра, замаринованные с медом, соевым соусом, имбирем, чесноком и запеченные в духовке.Супер просто!

Соевый цыпленок с липким медом

Одно из моих любимых блюд для моей семьи — это различные виды запеченной курицы: запеченная курица с имбирем и чесноком, запеченная курица Хойсин, запеченная курица с медом и лемонграссом, и эта удивительная, влажная и супер вкусная запеченная курица со соевым медом .

Это один из самых простых рецептов курицы на свете, и он всем нравится.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для приготовления медового соевого цыпленка

Этот рецепт курицы с азиатским вкусом требует очень простых ингредиентов, купленных в магазине.В наши дни вам даже не нужно ходить в азиатские супермаркеты или магазины за азиатскими ингредиентами.

Соусы и приправы, такие как устричный соус и кунжутное масло, широко доступны в международных кулинах, так что у вас есть все основания приготовить эту удивительную запеченную соевую курицу с медом для своей семьи.

Советы повара

Цыпленок нежный, сочный и полон сладких и соленых нот соевого соуса и меда. Для более глубокого вкуса я всегда добавляю в курицу измельченный чеснок и имбирь.

И имбирь, и чеснок придают цыпленку приятный аромат. Курицу лучше всего подавать с рисом на пару.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 544 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Запеченная курица с медом и соевым соусом — влажные, нежные и сочные куриные бедра, замаринованные с медом, соевым соусом, имбирем, чесноком и запеченные в духовке.Легкий ужин для всей семьи!

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
40 минут

Дополнительное время
30 минут

Общее время
1 час 15 минут

Состав

  • 1 1/2 фунта. (0,5 кг) куриные бедра
  • 1 кусочек имбиря толщиной 5 см, очищенный и нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 3 капли белого перца
  • 1 щепотка соли

Инструкции

  1. Промойте куриные бедра и обсушите бумажными полотенцами.Добавьте к курице имбирь и чеснок и аккуратно натрите ими куриные бедра. Добавьте остальные ингредиенты в куриные бедра, перемешайте, чтобы они хорошо покрылись слоем.
  2. Отложить для маринования минимум на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Выложите курицу на противень, покрытый алюминиевой фольгой, и запекайте в течение 40 минут в середине духовки, или пока поверхность не станет золотисто-коричневой, слегка обугленной и внутренняя часть бедер цыпленка не приготовится. Подавать немедленно.

Банкноты

Вы можете накрыть курицу алюминиевой фольгой, чтобы поверхность не потемнела.Вы можете сделать это в середине запекания курицы, когда поверхность курицы потемнеет, но внутренняя часть еще не приготовлена.

Информация о питании

Размер порции

3 человека

Количество на порцию

Калорий 544 Всего жиров 39 г Насыщенные жиры 10 г Холестерин 222 мг Натрий 688 мг Углеводы 9 г Волокна 1 г Сахар 6 ​​г Белки 38 г

Рецепт запеченной курицы с медом и соей

Delicious РЕЦЕПТ КУРИЦЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ В МЕДОВОЙ СОЕ от Эми Джонсон из «Она носит много шляп» — это очень простой рецепт, который станет любимым блюдом всей семьи.

Сегодня вас ждет НАСТОЯЩЕЕ удовольствие !!! Я очень рад, что Эми из She Wears Many Hats разместит гостевой пост на TidyMom. Если вы не знакомы с Эми, поверьте мне, вы будете потрясены, посетив ее замечательный блог. Пока вы там, впитывайтесь и вдохновляйтесь всеми ее великолепными фотографиями и вкусными рецептами. Сегодня она делится рецептом курицы, и я не могу дождаться, чтобы скоро попробовать! Я знаю, что моей семье это понравится!

Здесь курица регулярно появляется на обеденном столе.По правде говоря, через некоторое время становится немного скучно — курица-гриль, запеченная курица, тушеная курица, куриный суп, курица с макаронами…

Но со всем этим цыпленком моя семья никогда не устает от куриных бедер. Нам нравится темное мясо здесь, вы все. Это хороший продукт и довольно недорогой, но используйте любую курицу, какую захотите.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ В СОЕ, МЕДЕ

Этот рецепт запеченной курицы с медом и соевым соусом легко взбить прямо перед приготовлением или использовать заранее в качестве маринада.Хотя в маринад обычно входит кислота, такая как уксус или сок цитрусовых, вы, безусловно, можете добавить любую из них в этот рецепт.

Что вам нужно для этого рецепта курицы

Для этого рецепта вам понадобятся оливковое масло, соевый соус, зубчики чеснока (или чесночный порошок), молотый имбирь, мед, соль и перец.

Вы можете легко поменять ингредиенты по своему вкусу. Добавьте немного кунжутного масла.

Простые шаги по приготовлению запеченной курицы с медом и соей

Как правило, смешайте все ингредиенты в большом пластиковом пакете с застежкой-молнией, добавьте курицу, убедившись, что она покрыла каждый кусок.

Положите курицу и соус / маринад в форму для запекания или оставьте в большом пластиковом пакете для маринования в холодильнике до готовности.

Когда все будет готово, запекайте в духовке при 425 ° в течение 25 минут кожицей вверх.

Переверните курицу и готовьте еще 15 минут.

Затем снова переверните курицу кожей вверх и готовьте еще 10 минут, чтобы кожа стала хрустящей.

Готовьте, пока внутренняя температура курицы не станет 165 ° F.

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете пропустить все переворачивание и переворачивание курицы, если хотите, но я думаю, что она готовится более равномерно, чтобы одна сторона не была слишком сухой.

Этот медово-соевый цыпленок тоже был бы очень вкусным на гриле.

СВЯЗАННЫЙ: ЦЫПЛЕНОК НА ГРИЛЕ С ЛИМОННЫМ РОЗМАРОМ

Эми изначально поделилась этим рецептом запеченной курицы с медом и соей в своем блоге «Она носит много шляп».

Еще раз спасибо, Эми !!! …… ..ваши фотографии меня просто потрясают! Даже ваша сырая сырая курица выглядит восхитительно !! лол

Если вы ищете более вкусный обед с курицей, попробуйте Хрустящие жареные в духовке Buffalo Ranch Chicken Strips и Spicy Orange Chicken — любимые блюда всей семьи.Хрустящий копченый цыпленок с паприкой, запеченный цыпленок со специями из коричневого сахара и сырный цыпленок с ранчо и картофель — популярные рецепты, которые никогда не разочаруют.

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 5 столовых ложек меда
  • 4 зубчика чеснока; измельченный (или замените 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 3 фунта (приблизительно) куриных бедер (или предпочтительно куриного мяса)
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Смешайте первые 6 ингредиентов в большом пластиковом пакете на молнии. Добавьте соль и перец по вкусу. Положите курицу в полиэтиленовый пакет, убедившись, что каждый кусок покрыт.
  3. Положите курицу в форму для запекания вместе с соусом / маринадом или оставьте в большом пластиковом пакете для маринования в холодильнике.
  4. Когда все будет готово, запекайте курицу в форме для запекания в духовке при 425 ° в течение 25 минут кожей вверх. Переверните курицу и варите еще 15 минут. Затем снова переверните курицу кожей вверх и готовьте еще 10 минут, чтобы кожа стала хрустящей.Готовьте, пока внутренняя температура курицы не станет 165 ° F.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА КУРИЦЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ В МЕДЕ, СОЕ:

В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript. Активируйте его повторно, чтобы просмотреть этот контент.

Наслаждайтесь!

Хотите еще таких замечательных рецептов? Следуйте за моими рецептами TidyMom на Pinterest Board

Следуй за Шерил Сусан | Доска бесплатных рецептов TidyMom.net на Pinterest.
*****************************

Вся моя семья высоко оценила еду, и с тех пор она является частью нашей ротации ужинов.Я люблю подавать эту курицу с запеченными помидорами или жареной цветной капустой с чесночным сырным хлебом.

НРАВИТСЯ ЭТО МЕДОВЫЙ РЕЦЕПТ КУРИЦЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ С СОИ МЕДОМ? ПИН-код IT:

Лучший рецепт запеченной курицы с медом и чесноком

Итан Калабрезе

Нужен легкий ужин сегодня вечером? Этот суперпростой рецепт глазирует куриные грудки восхитительным соусом из соевого соуса, меда и сока лайма.

УЛУЧШАЙТЕ ИГРУ: Le Creuset Cast-Iron 12 «Skillet, $ 200; amazon.com.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Общее время:

0

часы

35 год

минут

1/4
c.

соевый соус с низким содержанием натрия

1
фунт.

Куриная грудка без кожи и костей

Кунжут для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сделайте глазурь: в средней миске взбейте соевый соус, мед, чеснок, сок лайма, шрирача, 1 столовую ложку кунжутного масла и кукурузный крахмал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.