Курица в духовке с брусникой: Курица в брусничном маринаде — рецепты с фото на vpuzo.com

Содержание

курица к Новому году — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Совсем скоро Новый год, к праздничному столу надо приготовить что-то вкусное, необычное, атмосферное. Как насчет вкусной курицы в брусничном соусе? Курица, приготовленная с такой кисленькой заправкой, получается отменная — сочная, ароматная, с хрустящей корочкой, как с картинки. От одного аромата невольно выделяется слюна.

Интересно? Тогда скорее узнаем, что нам понадобится, и как вкусно запечь курицу в духовке целиком.

Ингредиенты

Вам будет интересно:Холодные закуски из курицы: идеи, рецепты на каждый день и на праздничный стол

Для этого потрясающего рецепта вам понадобится:

  • 1 тушка курицы;
  • 300 г брусники;
  • 2 сладких яблока;
  • 2 крупные луковицы;
  • 100 мл красного вина;
  • 100 г меда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 4–6 зубчиков чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, перец;
  • несколько веточек розмарина.

Запеченная в духовке в брусничном соусе курица выглядит празднично и ярко, но вы можете приготовить ее, и разделав, или, например, используя аппетитные части тушки по своему вкусу.

Подготовка курицы

Итак, приступим к приготовлению курицы в брусничном соусе. Курицу в первую очередь необходимо обработать. Если вы хотите запечь курицу частями, то разделайте ее по сухожилиям, если же нет, то просто тщательно ее промойте внутри и снаружи. Просушите тушку чистым вафельным полотенцем или салфетками. Отложите в сторону.

На водяную баню поставьте небольшую мисочку, в ней растопите кусочек сливочного масла. Остудите его немного. Несколько зубчиков чеснока очистите и пропустите через пресс (оставьте парочку для брусничного соуса), бросьте их в масло. Туда же добавьте соевый соус, по вкусу немного соли, перец, можно также добавить немного ароматной паприки, сушеных трав. Ингредиенты хорошенько перемешайте и остудите так, чтобы масло можно было втереть в курочку руками.

Сливочное масло — прекрасный жир для жарки курочки, благодаря ему мясо получается мягким, ароматным, а еще со сливочным маслом курица во время жарки приобретает приятную корочку.

Зачерпните растопленное масло со специями и кусочками чеснока и рукой хорошенько вотрите в тушку внутри и снаружи. Затем сделайте ножом глубокие отверстия в будущей курице в брусничном соусе. Курица должна пропитаться чесноком и специями, особенно мясистые части, поэтому надрежьте ножки, голени, проткните через ребра филе и влейте туда масло, добавьте чеснока.

Тушку курицы отставьте на полчаса настаиваться при комнатной температуре. Периодически делайте будущему новогоднему ужину массаж, втирая специи и чеснок.

Жарка и подготовка противня

Возьмите широкую сковороду, чтобы по площади в нее помещался цыпленок и легко ворочался, прокалите ее, выложите остатки масла. Курицу положите на сковороду, прямо целиком, спинкой ко дну и обжарьте до корочки, переверните на бока. Нам не нужно жарить курицу, просто добиться хрустящей корки.

Снимите курицу с огня и подготовьте для ее запекания противень. Удобную для этого форму или противень промойте, обсушите и застелите дно фольгой. На нее положите курицу и вылейте остатки масла, если они были.

Яблоко очистите от кожуры и семечек. Нарежьте не слишком толстыми дольками. Разложите эти дольки вокруг курицы, положите между ножками, внутрь, под крылья.

Оставьте курицу в покое и займитесь приготовлением брусничного соуса.

Брусничный соус

А теперь расскажем, как приготовить брусничный соус. Для этого вам понадобится блендер. Бруснику, если она заморожена, заранее разморозьте. Выложите ягодки в чашу и перебейте в однородное пюре. Оставшийся чеснок бросьте в блендер. Брусничный соус немного подсолите, добавьте перца для приятного, пикантного аромата.

Вино налейте в небольшой сотейник, поставьте на огонь. Как только оно начнет закипать, выложите брусничную массу, перемешайте. Туда же, в кастрюлю, добавьте и мед. Доведите массу до кипения, снизив при этом огонь до минимума. Перешивайте ингредиенты, мед должен растаять.

Когда брусничный соус закипит, снимите его с огня и дайте немного остыть.

Лук очистите от шелухи, половинки луковицы разрежьте вдоль на четыре части и нарубите поперек кусочками по 5–7 мм. Переложите лук в отдельную емкость и немного сдавите руками, чтобы тот пустил сок.

Присыпьте луком курицу, выложите немного внутрь, под ножки, между и под крылья.

Залейте курицу брусничным соусом. Его также нужно залить внутрь и хорошенько втереть в тушку. Разложите на курице несколько веточек розмарина.

В духовку!

Мы вышли на финишную прямую в приготовлении курицы в брусничном соусе. Курицу накройте еще одним листом фольги, закрепив за бортики противня.

Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте в нее курицу на час. За 10–15 минут до истечения таймера уберите верхний лист фольги, чтобы птица взялась корочкой.

Подготовьте к блюду вкусный гарнир, курица отлично сочетается как с картофелем, так и с рисом.

Готовую птицу переложите в подходящее блюдо, соусом с противня полейте ее на блюде, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Эта ароматная, сочная курица захватит сердце даже самого привередливого гурмана, ее невероятный запах, приятная кислинка и сладость меда, тонкий аромат чеснока – превосходная композиция, вкус и аромат которой не описать словами.

Обязательно попробуйте приготовить курицу в брусничном соусе, она займет свое достойное место в вашем ежегодном праздничном меню.

Источник

Курица с брусникой. Блюда в глиняных горшочках

Читайте также








Курица с брусникой



Курица с брусникой

Ингредиенты:700 г белого мяса курицы, 150 г сливочного масла, 200 г брусники, 15 г сахара, 100 г сала, 5 г мускатного ореха, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:Мясо курицы промыть, нарезать






Утка с брусникой



Утка с брусникой
Ингредиенты1 тушка утки, 50 г сливочного масла, 200 г брусники, 1 пучок зелени петрушки, 200 мл овощного бульона, 20 г сахара, 20 г тертого чеснока, 3 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, соль.Способ приготовленияТушку утки промыть, нарубить






Коктейль с брусникой



Коктейль с брусникой
Состав: мед—200 г, хмель – 40 г, брусника – 100 г, вода—1 л, гвоздика—3 бутона, черный перец—8 зерен, лавровый лист – 1 шт., пихтовое масло – 5 капель.Из брусники отжать сок и процедить. Мезгу соединить с хмелем и залить водой. Кипятить минут 15. Отвар






Кальмары с брусникой



Кальмары с брусникой
Ингредиенты250 г консервированных кальмаров, 2 столовые ложки свежей или мороженой брусники, 1 столовая ложка меда, 4 веточки свежей мяты.Способ приготовленияКальмаров нарезать соломкой и выложить в емкость, сверху добавить смешанную с медом






Ватрушки с брусникой



Ватрушки с брусникой
Ингредиенты400 г муки,1 стакан молока,50 г сливочного масла,60 г сахара,2 яйца,10 г дрожжей,соль,1 стакан брусничного варенья,2 ст. л.крахмала.ПриготовлениеРазвести дрожжи в теплом молоке и дать подняться. Затем смешать дрожжи с чайной ложкой сливочного






Груши с брусникой



Груши с брусникой
2 груши, 25 г кишмиша, 1 ст. ложка молотых орехов фундук, 1 ст. ложка брусники.Груши помыть и, не разрезая, вынуть картофельным ножом сердцевину. Ошпаренный кипятком и обсушенный кишмиш смешать с орехами и помытой брусникой, этой смесью начинить груши,






Торт с брусникой



Торт с брусникой
Для теста: 2 стакана муки, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 пакетик разрыхлителя, 1 стакан протертой с сахаром брусники.Для крема: 1,5 стакана густой сметаны, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка сахарной пудры, 2 ст. ложки измельченного






Яблоки с брусникой



Яблоки с брусникой
Яблоки………………………………..500 гБрусника…………………………0,5 стаканаСахар …………………….. 1 столовая ложкаРастительное масло …………. 1 столовая ложкаСахарная пудра …………….. 1 столовая ложка1. Яблоки вымыть, срезать верхушки, вынуть сердцевину, не






Утка с брусникой



Утка с брусникой
Ингредиенты1 тушка утки, 50 г сливочного масла, 200 г брусники, 1 пучок зелени петрушки, 200 мл овощного бульона, 20 г сахара, 20 г тертого чеснока, 3 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, соль.Способ приготовленияТушку утки промыть, нарубить






Утка с брусникой



Утка с брусникой
Ингредиенты1 тушка утки, 50 г сливочного масла, 200 г брусники, 1 пучок зелени петрушки, 200 мл овощного бульона, 20 г сахара, 20 г тертого чеснока, 3 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, соль .Способ приготовленияТушку утки промыть, нарубить






Заяц с брусникой



Заяц с брусникой
Задняя часть зайца, 0,5 кг картофеля, 2 луковицы, ? стакана брусники или клюквы, 2–3 ст. ложки смальца, соль по вкусу.Обработанную заднюю часть зайца разрубить на небольшие куски, положить в сотейник, залить холодной водой, чтобы она только покрыла мясо,






Соус с брусникой



Соус с брусникой
ИнгредиентыБрусника — 500 гВода — 1 лСахар — 250 гКартофельный крахмал — 10 гКрасное вино — 100 млКорица — 0,5 чайной ложкиСпособ приготовленияБруснику промойте, залейте холодной водой и варите до мягкости на небольшом огне, после чего слейте жидкость в






Пирог с брусникой



Пирог с брусникой
300 г замороженного дрожжевого теста, 150 г сливочного масла (или маргарина), 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 300 г муки, 1 ч. ложка соды, 200 г мороженой брусники, 200 г жидкой сметаны (или 200 мл простокваши), 50 г сахара, 1 ст. ложка ванилина. Растопить масло, смешать с






Тетерев с брусникой



Тетерев с брусникой
Ингредиенты:2 тушки тетеревов, 150 мл растительного масла, 200 г брусники, 20 г сахара, 20 г чеснока, 50 г соли, 3 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца.Способ приготовления:Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать, смешать с солью, красным и






Телятина с брусникой



Телятина с брусникой
Ингредиенты:600 г телятины, 30 мл растительного масла, 200 г свежей брусники, 15 г сахара, 80 г сала, 5 г мускатного ореха, перец, соль.Способ приготовления:Бруснику промыть, смешать с сахаром, оставить на 30 минут при комнатной температуре. Мясо промыть,






Кальмары с брусникой



Кальмары с брусникой
Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 250 г консервированных кальмаров, 2 ст. ложки свежей или мороженой брусники, 1 ст. ложка меда, 4 веточки свежей мяты.Способ приготовления:Кальмаров нарезать соломкой и выложить в емкость, сверху














Курица в брусничном соусе — Есть, молиться и любить — LiveJournal

Сегодня шел первый снег. Недолго и несильно, и таял, едва коснувшись земли, но, как говорится, мелочь, а неприятно… Из приятного — купила платье. Нет, два. Ладно, ладно, три. Не больше, честно. И сережки. Одну пару. Хотя хотелось две. И кольцо. Не купила, но вздыхала так, что было слышно в соседнем магазине, в котором не оказалось нужного размера сапог. Люблю магазины.

Ежели кто помнит, то в этом году у меня образовалось довольно внушительное количество прекрасной ягоды брусники, бОльшую часть которой я перевела на варенье (дивная вещь, ем и каждой ложечкой наслаждаюсь), а что не успела пристроить в выпечку, то заморозила. Став обладателем пары ведер этого кисло-горького счастья, я, разумеется, кинулась шерстить доступные мне источники информации на предмет наиболее разумного его употребления, и среди прочего нашуршала рецепт курицы в брусничном соусе. Взяла на заметку и некоторое время назад воплотила. Ну до чего вкусно получилось.

Оригинал тут. Я с небольшими изменениями.

— 6 куриных голеней
— 100 мл красного вина
— 2 ст. л. оливкового масла
— 300 мл брусники
— 100 мл сахара
— 1/2 ч. л. горошин кориандра
— несколько веточек свежего тимьяна
— 3 маленьких луковицы

Если ягоды замороженные — разморозить. Блендером измельчить ягоды с сахаром, кориандром и тимьяном. Лук нарезать толстыми перьями.

Куриные голени обжарить на оливковом масле со всех сторон на сильном огне. Переложить в форму для запекания, посолить и поперчить. Положить в форму лук.

Влить в сковороду красное вино, деглазировать. Добавить в сковороду брусничную смесь, перемешать, довести до кипения, снять с огня.

Залить голени бруснично-винной сместью.

200С, 30 минут.

Отличная курица. Раня, спасибо большое!

На гарнир сделала картофельное пюре с перцем и мускатным орехом.

В оригинале в составе блюда числилось еще яблоко, у меня было яблоко, но не зеленое, а какое-то сладкое и красное, поэтому я не стала его класть. Без яблока было замечательно, уверена, что и с ним будет хорошо. Очень удачны тут и кориандр, и, конечно, тимьян. Да и вообще очень удачное блюдо, малохлопотное и очень вкусное. Так что если есть брусника — рекомендую.

Цыплёнок с ананасами и брусникой рецепт с фото

Цыплёнок с ананасами и брусникой рецепт с фото

  • Главная
  • Цыплёнок с ананасами и брусникой

Ингредиенты

  • 400 гр
    курица

    цыплёнок

  • 580 гр
    ананас консервированный

  • 80 гр
    брусника

  • 45 мл
    масло оливковое

  • 1 ч.л.
    чеснок сушёный молотый

  • 2 веточки
    розмарин

  • 1/4 ч.л.
    соль

Самым простым и привычным блюдам можно придать новое звучание, добавив к ним ягоды или даже экзотические фрукты – например, как в нашем рецепте приготовления цыплёнка с ананасами и брусникой. Сладость ананаса и кислинка брусники отлично сочетаются с нежным мясом, так же как и поджаренные ананасовые колечки, которые подойдут в качестве гарнира. Вы можете приготовить по этому рецепту как цыплёнка, так и рябчиков.

Автор публикации

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Настасья Суслина

Автор рецептов

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Шаги

Подготовить все ингредиенты. Небольшого цыплёнка или рябчиков промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Бруснику можно использовать замороженную, размораживать не нужно.

Цыплёнка разрезать вдоль на две части. С ананасов слить сок в стакан, 6 «шайб» отложить, а 4 нарезать на кусочки.

Сковороду разогреть на среднем огне, добавить 30 мл оливкового масла и обжарить цыплёнка с обеих сторон до золотистого цвета, несколько минут каждую сторону.

Добавить к цыплёнку гранулированный чеснок, порезанные ананасы, бруснику и веточки розмарина. Посолить и влить ананасовый сок. Томить на медленном огне под крышкой 45-50 минут, пока не загустеет сок с ананасами и брусникой.

Пока цыплёнок готовится, 6 целых колечек ананаса хорошо обсушить и быстро поджарить на оставшемся оливковом масле до золотистого цвета; подать в качестве гарнира.

Подавать цыплёнка с брусникой с соусом, в котором он томился, и кольцами ананаса. Приятного аппетита!

назад

Перловка с индейкой и шампиньонами

вперед

Тушёная чечевица по-итальянски

назад

Перловка с индейкой и шампиньонами

вперед

Тушёная чечевица по-итальянски

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 1 час 15 мин

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 4 часа

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 40 мин

вверх

Генерация пароля

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Куриная грудка запеченная с клюквой

Блюда из курицы

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

2 персоны

 

Описание

Нежная сочная куриная грудка запеченная в духовке с клюквой — это очень вкусное мясо с приятным сладковатым привкусом. Благодаря медово-клюквенному соусу, который великолепно сочетается с мясом, курочка получается с красивой аппетитной корочкой и остается сочной внутри. Рецепт простой, готовится легко и быстро. Подойдет как второе блюдо, к которому можно подать гарнир из картофеля, риса и овощей, ну или сделать вкусный сендвич и взять с собой в качестве перекуса.

Как приготовить «Куриная грудка запеченная с клюквой»

Шаг 1

Четвертую часть стакана ягод отложите в сторону, а всю остальную часть сложите в блендер и перебейте.

Шаг 2

К клюкве добавьте мед, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Переложите 3 столовых ложки полученного соуса в отдельную пиалу. Добавьте к нему растаявшее сливочное масло и панировочные сухари. Перемешайте.

Шаг 4

Филе накройте пищевой пленкой, немного отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите с двух сторон.

Шаг 5

Массу с клюквой, медом, сухарями и целые ягодки выложите на филе.

Шаг 6

Мясо сверните в рулеты, края скрепите зубочистками. Обжарьте на растительном масле до легкой золотистости.

Шаг 7

Противень застелите пергаментом, выложите грудки, полейте соусом.
Накройте фольгой. Поставьте в разогретую духовку запекаться 30 минут при 220 градусах.
Небольшое количество соуса и ягод можно оставить для подачи.

Шаг 8

Куриная грудка запеченная с клюквой вкусная и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Цыпленок, фаршированный фисташками и брусничной глазурью

Вы все были в IKEA? Недавно они открыли один здесь, в Орландо, и вчера была моя первая поездка туда. Вот это да. Не имел представления. А у них есть еда? Какие?

У меня не было возможности проводить много времени в зоне питания, это было далеко позади обеда и сна, и дети были очень капризными, но я взял несколько вещей, которые мне порекомендовал мой друг, которые был вместе с ним в походе по магазинам (который случайно жил в Швеции и много знал о вкусностях, на которые я смотрел!).Одна из вещей, которые я принесла домой, была баночка консервов из брусники…

Вы когда-нибудь пробовали это? Это напоминает мне более сладкую, слегка кисловатую версию клюквы… и, судя по тому, что я читаю в Интернете, чаще всего ее описывают. Я купил консервы, чтобы поесть с замороженными шведскими фрикадельками, которые приносил домой (и ел вчера вечером! Извините, нет фото! Они были восхитительны!).

Итак, курица была в меню на ужин сегодня вечером. Ничего особенного, просто курица. В последнее время я чувствую себя немного скучно на кухне.Не знаю, как вы, но праздник Благодарения как бы надрал мне задницу, и последние пару дней я выдыхаюсь. Не беспокойся, я поправлюсь. Как бы то ни было… что-то наконец-то сошло на нет, и я решил сделать наш скучный куриный ужин сегодня немного интереснее.

(Звезды шоу…) Эта кладовая… плюс несколько восхитительных консервов, и наша обычная курица превратилась в настоящее блюдо для гурманов.

Ингредиенты:

  • 2 большие куриные грудки
  • 1/4 стакана золотого изюма
  • 1/4 стакана нарезанных фисташек
  • 1/4 панко (я использовал цельнозерновой)
  • 2 унции измельченного козьего сыра
  • щепотка кардамона
  • соль и свежий молотый перец
  • 1/3 стакана красного вина
  • 2 ТБ варенья из брусники

Указания:

  1. С помощью парного ножа аккуратно сделайте глубокий разрез в самой толстой части куриной грудки .Будьте осторожны, чтобы не проткнуть другую сторону. Посыпьте курицу солью, перцем и щепоткой кардамона.
  2. В миске смешайте изюм, фисташки, панко и козий сыр. Набить смесью куриные грудки. Закрепите отверстие зубочистками, чтобы набивка не выпала.
  3. Положите курицу в горячую жаростойкую сковороду с 1-2 столовыми ложками оливкового масла. Равномерно обжарьте курицу с каждой стороны до золотистого цвета. Поместите сковороду в разогретую до 375 градусов духовку. Готовьте около 20 минут, пока курица не прожарится.Используя прихватку (важно — не обожгитесь!), Достаньте сковороду из духовки и снова поставьте на конфорку. Выньте курицу и дайте ей отдохнуть на тарелке. Налейте вино и 2 ТБ консервов в горячую сковороду, удалите глазурь со всех оставшихся кусочков курицы и дайте закипеть, пока они не загустеют. Положите курицу обратно в кастрюлю на несколько минут, чтобы впитать немного соуса.
  4. Когда курица будет готова, выложите ее на тарелку и сбрызните курицу глазурью.

Подпишитесь на AggiesKitchen в Instagram и покажите нам, какие рецепты вы готовите из блога! Используйте хэштег #aggieskitchen — я бы хотел посмотреть, что вы готовите!

Я подал курицу с обжаренным шпинатом с золотистым изюмом и поджаренными кедровыми орехами.

Наслаждайтесь!

Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать каждое сообщение прямо на ваш электронный почтовый ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты. Удачного приготовления!

В этом посте есть партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшой заработок на любых покупках, сделанных по этим ссылкам. Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!

На связи

Не пропустите рецепт! Подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте:

Категория рецептов Рецепты с брусникой | Elki

Отображение 1-10 из 10
Должности в категории

Рецепты с брусникой

Сочетание пресервов из брусники Elki Scandinavian Delights с вашим любимым рецептом из говядины всегда создает выигрышную комбинацию!

подробнее

Попробуйте этот вкусный домашний завтрак, который непременно произведет впечатление!

подробнее

Пахта, мед, пшеница, английские маффины, которые можно украсить ЛЮБЫМИ скандинавскими лакомствами ELKI! подробнее

Барное печенье идеально подходит для вечеринок, праздников или просто как особенное угощение для всей семьи! подробнее

Подавайте этот соус для портвейна из брусники с жареной свиной корейкой без костей, жареной уткой, индейкой или курицей.подробнее

Вкусный, плотный торт Вам и Вашим гостям запомнится надолго! подробнее

Этот кофейный торт с брусникой и фундуком станет отличным завтраком или поздним завтраком, который обязательно понравится каждому. подробнее

Эти традиционные шведские фрикадельки с брусничным соусом восхитительны как гарнир или идеальны как самостоятельные блюда.подробнее

Отлично подойдет к жареной курице или утке. подробнее

Традиционная скандинавская глазурь для свинины, курицы или солонины. подробнее



Облако тегов
Пирожное, Варенье из Елки, Курица, Глазурь, Брусника, Фрикадельки, Грибы, Песто, Варенье, Тако из киноа с сальсой из кинзы и лайма Elki, Салат, Соус, Шведский, Тапенада, эблескиверс, закуски, ребрышки из говядины, брускетта, чугун кулинария, курица, кинза, обычная еда, соус, соусы, ebelskivers, elki, пресервы из брусники elki, кухня в мучных горшочках, ручные пироги, мясные пироги, мексиканский, панк-пан, консервы, рецепт, сальса, соус, фаршированные блины, тапенада, тапенад рецепт

Популярный шведский ресторан для всей семьи

Терри Миллиган
| Специально для журнала Sentinel

Эл Джонсон окончил университет Маркетта со степенью криминологии.После службы в армии США он использовал накопленную заработную плату, чтобы открыть бизнес в Sister Bay.

Первоначальный ресторан, открытый в 1949 году, представлял собой сочетание продуктового магазина и закусочной.

«Эл использовал многие рецепты своей мамы из Швеции», — сказал Кит Бютц, директор по маркетингу и развитию продукции Эла Джонсона. «Рецепт фрикаделек, который мы используем, все еще принадлежит ей, как и наши рецепты маринованной свеклы, маринованной сельди и шведских блинов».

Джонсон также встретил свою жену в округе Дор, шведку Ингерт Форсберг, которая иммигрировала в возрасте 17 лет.

В 1973 году Джонсоны начали строительство бревенчатой ​​конструкции, в которой сейчас находится ресторан. Закусочная расширилась до места для завтрака, обеда и ужина с официантками, одетыми в традиционные шведские дирндли.

Конечно, козы, пасущиеся на крыше ресторана, стали такими же популярными, как и блюда ресторана в шведском стиле.

В 2004 году скончался Эл Джонсон. В настоящее время бизнесом управляет Ингерт и трое их детей: Ларс, Рольф и Анника.

Рецепт брусничного винегрета, разработанный шеф-поваром шведского ресторана Эла Джонсона Фредди Бекселлом, предлагается в качестве заправки для салата из смешанной зелени. Он также хорошо сочетается с сырой красной капустой и яблочным салатом.

Брусничный винегрет Al Johnson

3 т. Подслащенная брусника

1 измельченный зубчик чеснока

1 т. Дижонская горчица

9022 1 т. Красного винарапсовое масло

½ т. нарезанный свежий орегано

⅛ т. соль

Щепотка черного перца

В миске взбейте бруснику, чеснок, горчицу и уксус. Медленно добавьте масло канолы венчиком. Добавьте свежий орегано, соль и перец. Для получения более гладкой заправки взбейте смесь в блендере или кухонном комбайне. Получится около чашки.

Салат из красной капусты с брусничным винегретом

Краснокочанная капуста, терпкие яблоки Гренни Смит и тонко нарезанный красный лук смешаны с брусничным винегретом для создания сырого салата.Завершите салат сушеной вишней и крупно нарезанными фисташками.

8 с. тонко нашинкованная краснокочанная капуста (1 средний кочан)

1 яблоко Гренни Смит, вымытое, неочищенное, очищенное от кожуры и тонко нарезанное

1 см. красный лук, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками

2 тонко нарезанных зеленого лука

¼ c. крупно нарезанные несоленые фисташки

⅓ c. сушеная вишня

⅔ c.брусничный винегрет (см. рецепт выше)

В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме винегрета. Добавьте достаточно брусничного винегрета, чтобы покрыть его слоем. Охладите оставшийся винегрет или подавайте вместе. На 6 порций.

Куриная грудка, фаршированная козьим сыром и брусничным соусом из красного вина

Этот рецепт фаршированной курицы взят из бывшего ресторана Inn at Kristofer’s, который находился чуть ниже по улице от шведского ресторана Al Johnson’s в Sister Bay.Соус также хорошо сочетается со свиной вырезкой и лососем.

Цыпленок:

1 т. плюс 2 чайных ложки оливкового масла первого холодного отжима (разделенное)

1 мед. мелко нарезанный лук-шалот

1 измельченный зубчик чеснока

8 унций. козий сыр, комнатная температура

2 гр. плюс ⅓ c. панировочные сухари (разделенные)

2 T. Мелко нарезанная итальянская петрушка

4 куриные грудки без костей и кожи (6 унций каждая)

2 lg.яйца

3 т. цельного молока

2 т. несоленого сливочного масла

Четыре (5 дюймов) зубочистки для закрепления фаршированной курицы

Брусничный соус:

1 т. оливковое масло первого холодного отжима

1 см. мелко нарезанный лук-шалот

1 измельченный зубчик чеснока

½ c. красное вино

½ гр. подслащенная брусника

1 т.бальзамический уксус

1 т. кукурузный крахмал

2 т. воды

Приготовьте курицу: разогрейте духовку до 375 градусов. В сотейнике нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок. Обжарить, помешивая, 1 минуту. Снять с огня.

В миске смешайте козий сыр, смесь лука-шалота, 1/3 стакана панировочных сухарей и итальянскую петрушку. Положите куриные грудки на рабочую поверхность. Сделайте в курице глубокую прорезь или карман вдоль самой длинной части грудки.Будьте осторожны, чтобы не разрезать всю грудь. Равномерно посыпать сырной смесью. Для закрепления фарша используйте длинные деревянные зубки. Выстелите противень фольгой. Смазать спреем растительного масла.

В миске смешайте яйца и молоко. На большую тарелку выложите оставшиеся 2 стакана панировочных сухарей. Полностью окуните курицу в яичную смесь. Обвалять в панировочных сухарях. Положить на подготовленную сковороду.

В большой сковороде разогрейте несоленое масло и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Когда жарко, добавьте куриные грудки. Готовьте с одной стороны.Щипцами переверните и продолжайте подрумянивать курицу со всех сторон. Курицу может потребоваться подрумянивать партиями. Выложить на подготовленную сковороду. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока внутренняя температура не достигнет 155 градусов, примерно от 25 до 30 минут.

Тем временем приготовьте соус: в кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Когда он горячий, добавьте лук-шалот и чеснок. Обжарить 1 минуту. Добавьте красное вино, бруснику и бальзамический уксус. Для смешивания используйте небольшой венчик. Тушите на слабом огне, пока не уменьшится на четверть, около 5 минут.Смешайте кукурузный крахмал и воду. С соусом на медленном огне, медленно сбрызните смесью кукурузного крахмала, чтобы соус загустел. Возможно, вам не понадобится вся смесь.

Когда курица будет готова, дайте ей отдохнуть 10 минут, прежде чем снимать деревянные кирки. Нарежьте курицу медальонами. Подавать с брусничным соусом. На 4 порции.

Шведские блины

Шведские блины имеют одинаковые основные ингредиенты с разными пропорциями. Многие шведские бабушки добавляют дополнительное яйцо, чтобы сделать их богаче, или больше сахара, чтобы сделать их слаще.С этими добавками рецепт приобретает индивидуальный характер. Этот базовый рецепт шведских блинов — отличная отправная точка, он близок к рецепту Эла Джонсона.

3 lg. яйца

2 гр. цельное молоко

1 гр. мука

1 т. сахар

Варианты гарнира: несоленое масло, подслащенная брусника, свежие ягоды или сладкая вишня, кленовый сироп или взбитые сливки.

Смешайте в миске яйца и молоко с помощью венчика.Добавьте муку, понемногу, а затем сахар. Дайте кляру постоять 2 часа или ночь в холодильнике.

Нагрейте большой сотейник или плоскую сковороду на среднем или сильном огне. Смазать спреем растительного масла. Вылейте на сковороду 2 столовые ложки теста на блин. Блин будет тонким. Когда слегка затвердеет, осторожно переверните и готовьте с другой стороны. Блинчики готовятся по 1-2 минуты на каждую сторону. Подавать с гарниром по вашему выбору. На 4 порции.

Al Johnson’s Schaum Torte

Многие рецепты шведского ресторана Al Johnson’s передаются из поколения в поколение.Некоторые поступают от бывших сотрудников. Рецепт schaum torte принадлежит бывшей сотруднице Хелен Берресс. Он присутствует в меню ресторана с 1971 года.

½ c. яичные белки (примерно от 3 больших яиц)

¼ t. винный камень

1 гр. сахар

1 пинта ванильного мороженого

1 ½ гр. подслащенная брусника

Гарнир:

1 гр. взбитые сливки

Духовку разогреть до 250 градусов.В чистую чашу миксера положите яичные белки и винный камень. Взбейте яичные белки насадкой для взбивания до появления мягких пиков. Включив миксер на средне-сильной высоте, добавьте сахар, по несколько столовых ложек за раз. Продолжайте взбивать до тех пор, пока яичные белки не станут твердыми пиками при поднятии лопаток.

Застелить противень пергаментной бумагой. Поместите безе в кондитерский мешок с большим звездообразным наконечником. Разложите безе по 4-дюймовым круглым гнездам.

Поместите в предварительно разогретую духовку. Выпекать 1 час. Выключите огонь.Оставить в духовке на час. Это позволяет безе полностью поджариться, не пережаривая его, что может привести к потемнению. Выложите безе на сервировочные тарелки. Сверху выложите мороженое, а затем бруснику. Украсить взбитыми сливками. На 4 порции.

Храните неиспользованные безе при комнатной температуре в пакете на молнии или герметичном контейнере.

5 лучших заменителей брусники

Брусника — ярко-красный фрукт, который выращивают в более прохладном климате северного полушария.Его вкус представляет собой смесь сладкого и терпкого в одном глотке, что делает его популярным дополнением к птице, рыбе и свинине. Ягоды также идеально подходят для приготовления джема, смузи, сока, соуса и десертов. Являясь важным ингредиентом шведской кухни, их обычно подают с гарнирами, такими как фрикадельки, картофельные оладьи и голубцы.

Хотя брусника является повседневным предметом потребления в некоторых частях мира, это может быть не так, если вы живете. Вам понадобится заменитель брусники , чтобы завершить рецепт.Мы создали список наших любимых вариантов резервного копирования на любой случай.

Рекомендуемые заменители брусники

1. Клюква

Лучшим заменителем брусники на кухне является клюква, которую можно взаимозаменяемо использовать практически в любом рецепте в равных пропорциях. У них очень похожий вкусовой профиль, поскольку они происходят из одного и того же семейства растений Vaccinium .

Клюква немного крупнее, но она также имеет более высокую кислотность, что делает ее более кислой на вкус.Имейте это в виду, когда используете их в качестве замены в рецептах; вам нужно увеличить количество сахара, добавляя его в десерты, такие как чизкейк, мороженое и блины. Если вы решили добавить клюкву в салат, подумайте о том, чтобы сбалансировать ее кислый вкус чем-нибудь более сладким, например, смородиной или сладкой заправкой.

Бруснику чаще всего используют в варенье. Шведы добавляют его ко всему, включая тосты, картофель, курицу, кексы или йогурт. Для замены брусники в варенье лучше всего подходит клюква.Клюквенный джем или соус — идеальная приправа к индейке на День Благодарения или подается вместе с мясом на рождественский ужин.

Знаете ли вы? Клюква также является полезным заменителем ягод асаи.

2. Патока гранатовая

Гранатовая патока — второй полезный вариант, если клюква недоступна. Поскольку это жидкость, вы не можете использовать ее для салатов или других рецептов, в которых требуются твердые кусочки фруктов, например кексов. Его вкус более терпкий и древесный, но он все же добавляет ягодный вкус заправкам, маринадам, коктейлям и супам.Если вы надеялись приготовить брусничную водку, то лучше всего использовать свежие гранаты.

3. Смородина красная

Свежая красная смородина — нежная ягода, родственная крыжовнику (не путать с мысом крыжовником, он же физалис). Из них можно отлично украсить пудинги и пирожные, они напоминают бруснику по вкусу, хотя и имеют довольно кислый вкус. Красная смородина очень вкусна с мятой, подается как приправа к жареному ягненку. Если вы собираетесь приготовить брусничный соус или варенье, красная смородина — хорошая замена.

4. Морошка

Морошка — сочный фрукт с кожурой абрикосового цвета. У них терпкий, слегка сладковатый вкус, похожий на бруснику или красную смородину. Однако их текстура мягче, больше похожа на малину, и есть более сильный мускусный оттенок. Их приятно есть сырыми, как часть сырного ассорти, или их готовят в остром соусе, который сопровождает десерты. Морошка также отлично подходит для приготовления ликеров и джемов. Используйте морошку, если хотите заменить бруснику другим вкусом или для создания уникального внешнего вида в качестве гарнира.

5. Яблочный соус

Вы ищете альтернативу бруснике, которая есть в любом магазине? Яблочный соус выглядит и имеет совершенно другой вкус, но его можно использовать по-разному, чем бруснику. Яблочный соус приносит пользу мясным блюдам, десертам, пирогам и выпечке. Если вам не нравится терпкий вкус, откажитесь от других вариантов в этом списке и выберите яблочный соус.

Связанное чтение:
Чем полезен заменитель азиатской груши?
Каков вкус огурца?

Факты о бруснике

  • Это красная ягода с терпким вкусом, которую можно найти на древесных вечнозеленых кустах.
  • Также известен как брусника, горная клюква, брусника или куропатка.
  • Ягоды богаты антиоксидантами, которые помогают бороться с инфекцией. Источник.

Подведение итогов

В следующий раз, когда вы будете готовить шведские фрикадельки или голубцы на кухне, вы можете обнаружить, что рецепт требует свежей брусники или варенья из них. Проблема в том, что во многих магазинах нет свежих или замороженных ягод, а найти варенье тоже бесполезно (извините за каламбур). Если вы никуда не торопитесь, то проще всего купить бруснику в соусе или пакет органического порошка из лесной брусники на Amazon.Еще один хороший вариант — посетить местную Ikea, где также продают брусничное варенье.

Для тех, кому сейчас нужен заменитель брусники, ближайший вариант, который вы хотели бы иметь на месте в свежей клюкве, клюквенном соке или соусе, в зависимости от того, для чего он вам нужен. Также возможны гранатовая патока, красная смородина и морошка, хотя они не имитируют вкусовой профиль так же, как клюква. Если вас не волнует вкус, используйте яблочный соус — универсальный продукт, который отлично сочетается с мясом и многими другими ингредиентами.

Какая ваша любимая «менее известная» ягода, без которой вы не смогли бы жить? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже.

Куриный рулет с черносливом, имбирем и брусничным соусом. Рецепт

Куриный рулет с черносливом, имбирем и брусничным соусом. Рецепт.

Источник: www.lovefood.com/guide/recipes/45475/chicken-roulade-with-prunes-ginger-and-lingonberry-sauce-recipe

Состав

  1. 250 г (8,8 унций) чернослива
  2. 500 г (17.6oz) мясо из куриных окорочков
  3. 1 лимон, только цедра
  4. 1 яйцо
  5. 1 столовая ложка нарезанной свежей мелиссы
  6. 1 столовая ложка тертого имбиря
  7. 1 щепотка лимонного перца
  8. 1 посыпка черного кунжута для украшения
  9. 50 г свежей брусники
  10. 0,25 яблоко большое сладкое
  11. 2 зубчика
  12. 1 зерно душистого перца
  13. 1 чайная ложка сливочного масла
  14. 1 чайная ложка меда
  15. 60 мл воды

Проезд

  1. Чернослив нарезать небольшими кусочками и выложить в миску.
  2. Добавьте мелко нарезанную мелиссу, тертый имбирь и немного кипятка, чтобы чернослив стал мягче, а масса липкой.
  3. Дайте смеси остыть в течение 15 минут.
  4. Удалите жир с куриных ножек и нарежьте его небольшими кусочками, затем взбейте в кухонном комбайне или мясорубке.
  5. Добавьте соль по вкусу, щепотку лимонного перца и цедру 1 лимона.
  6. В конце добавить яйцо и смешать с мясом до полного перемешивания.
  7. Слегка смочите алюминиевую фольгу несколькими каплями воды и поместите на нее мясо.
  8. Равномерно намажьте мясную смесь в форме прямоугольника толщиной прибл.
  9. на 1 см, а затем распределите смесь калифорнийского чернослива сверху, соблюдая расстояние от края мяса прибл.
  10. 1,5 см.
  11. Скатайте прямоугольную смесь в рулет в форме сосиски и скрутите концы алюминиевой фольги вместе, как обертку от сладостей.
  12. Разогрейте духовку до 160 ° C прибл.40 мин.
  13. По истечении этого времени откройте булочку сверху, посыпьте кунжутом и запекайте прибл.
  14. 10 минут, оставляя рулон открытым, чтобы он стал немного коричневым, но не высохшим.
  15. Тем временем приготовьте брусничный соус.
  16. Яблоко очистить и мелко нарезать.
  17. Нагрейте сливочное масло в кастрюле и добавьте яблоко, слегка обжаривая.
  18. Измельчите гвоздику и душистый перец в ступке и добавьте их к яблокам вместе с медом.
  19. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не станет мягкой.
  20. Постоянно помешивая, добавьте бруснику и разомните некоторые ягоды ложкой.
  21. Добавьте 60 мл воды и готовьте прибл.
  22. 5 минут.
  23. Подавать рулет горячими, нарезанными ломтиками, сбрызнутыми брусничным соусом.

Свиные отбивные с бруснично-дижонским соусом

Благодаря сочетанию поясничных мышц и вырезки, свиные отбивные из портерхауса являются одними из самых мясных и сочных нарезок для свиней.

Мы все знакомы с большими сочными стейками из говядины в портерхаусе, но знаете ли вы, что можно попробовать и свиные отбивные из портьеры.

Как и двоюродный брат говядины, он состоит из двух мышц, разделенных костью. Одна сторона кости — это тощая, но сочная вырезка, а другая — знакомая поясничная мышца, которая встречается в классических корейских отбивных. Вместе они делают ужин особенным.

После небольшого втирания они быстро поджариваются примерно за 4 минуты с каждой стороны.Как всегда со свиными отбивными, стремитесь к температуре 145 градусов по Фаренгейту. Если вы зайдете слишком далеко, вы высушите мясо.

Вы можете наслаждаться этими свиными отбивными из портера, но я люблю добавлять в свои отбивные сладкие, острые соусы. Это блюдо включает рецепт бруснично-дижонского соуса. Если у вас есть Ikea, вы наверняка обмакнули несколько шведских фрикаделек в брусничное варенье.

Брусника похожа на клюкву. Они терпкие и сладкие и идеально подходят к жареному мясу.

Свиные отбивные с бруснично-дижонским соусом

Отбивные из свинины в портерхаусе, сочетающие мышцы поясницы и вырезку, являются одними из самых мясных и сочных нарезок свиньи.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Порций 2

Ингредиенты

  • 2 свиных котлета из портера
  • 2 ч.л. оливкового масла
Свинина руб.
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1/4 ч.л. сухого горчица
Бруснично-дижонский соус
  • 1/2 стакана брусничного джема
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 веточка свежего тимьяна
Завершающие штрихи
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • свежие листья тимьяна

Инструкции

  • Натрите отбивные оливковым маслом.Смешайте ингредиенты для растирания и посыпьте отбивные с обеих сторон. Оставьте на сковороде на столе, пока вы разогреваете гриль до максимума.

  • В кастрюле смешайте ингредиенты соуса. Готовьте на среднем или медленном огне, пока не растает. Удалите стебель тимьяна.

  • Жарьте свиные отбивные по 4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту. В течение последней минуты посыпьте каждую отбивную 1 столовой ложкой сливочного масла.

  • Убрать на блюдо.Дайте отдохнуть пять минут. Ложка на соус. Украсить свежим тимьяном.

Примечания

Если вы не можете найти варенье из брусники, вы можете заменить варенье из вишни или красной смородины.
Прекрасно сочетается со спаржей на гриле с лимоном и чесноком.

Nutrition

Калорийность: 532 ккалУглеводы: 24 г Белки: 36 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 147 мг Натрий: 1562 мг Калий: 631 мг Волокно: 1 г Сахар: 15 г Витамин A: 355IU Витамин C: 9 мг Ирония: 2,9 мг

Хвастайтесь своим барбекю, поделитесь им в Instagram с помощью #GirlsCanGrill

шведских блинчиков с брусникой (копия iHop) | Могучая миссис

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер я зарабатываю комиссию.

Перейти к рецепту

Если вам нравятся шведские блины iHop с брусничным вареньем, то вам будет приятно узнать, что это блюдо на самом деле легко приготовить дома!

Шведские блины с брусничным вареньем — мое варенье!

В колледже было большим удовольствием пойти в iHop и насладиться этим блюдом. С помощью моей сестры и мужа мы взломали кодекс приготовления вкусных и ароматных блинов в домашних условиях.

Домашнее блинное тесто лучше к пиву!

Вот в чем секрет.Пиво!

Пиво придает этим блинам особый аромат, делая их невероятно вкусными. Однако это не обязательно. Если у вас нет пива или вы предпочитаете не использовать пиво, вы можете просто добавить молоко. Вы также можете использовать безалкогольное пиво, если хотите.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления этих шведских блинов в стиле i-Hop?

Хорошие новости: для приготовления домашних блинов не нужен длинный список ингредиентов.

Вот все, что вам нужно: мука, молоко, яйца, сахар, соль и пиво, а также начинки.Чтобы приготовить по-шведски, вам нужно использовать сливочное масло и брусничный джем.

Вы также можете наполнить эти восхитительные блины свежими фруктами — клубника, бананы и Nutella — наши любимые сочетания.

Домашние блины на самом деле легко приготовить!

Я бы сказал, немного сложнее, чем блины. Как только вы освоите сальто, все готово. Посмотрите это видео, в котором показано, как сделать это, шаг за шагом:

Какой вкус у брусники и откуда она?

Брусника — это небольшая красная ягода с терпким вкусом.Добавьте немного сахара, и получится восхитительное кисло-сладкое варенье с чудесной консистенцией!

Поскольку ягоды сами по себе очень маленькие, в джеме обычно есть целая брусника, которая придает приятный вкус, когда вы их жуете.

Брусника родом из Швеции, так что забавно, что в Ikea можно найти фляги с брусничным вареньем! Вы также можете найти это шведское варенье во многих продуктовых магазинах сейчас, так как оно приобрело популярность за последние 10 лет или около того.

Лучше всего обильное количество сливочного масла.

С маслом все становится лучше, и это, безусловно, относится к крепам Swedsih. Я люблю добавлять большие порции брусничного джема и масла. Часто я сначала смешиваю их вместе, а затем наношу смесь сливочного джема на верх блинов. Сливочная / соленая консистенция масла действительно раскрывает все лучшие качества брусничного джема и заставляет эти блинчики таять во рту.

Итак, моя точка зрения? Не экономьте на масле! Или вы действительно упустите максимум вкуса этих крепов.

Вам нужно использовать плоскую неглубокую сковороду, сковороду или блин.

Ключ здесь что-то плоский . И раунд . И красивый l arge , так что у крепового теста есть место, чтобы растекаться красиво и тонко. Лучше всего работает антипригарное покрытие. Чугун , а не идеал .

Нужна плоская сковорода? Купить плоские круглые сковороды на Amazon

Хотите еще вкусных идей для завтрака?

Просмотреть все мои рецепты завтрака

Этот рецепт шведских блинчиков с брусникой (имитация iHop) был представлен в понедельник в меню «План меню»!

  • Смешайте ингредиенты в миске с помощью ручного миксера или венчика, чтобы удалить комки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.