Курица в духовке с соевым соусом с картошкой в духовке: Курица с картошкой в соевом соусе в духовке

Содержание

Курица в Соевом маринаде, 🍘Куриное Мясо в духовке

Не всегда есть возможность, приготовить домашнюю пищу, но когда появляется, то с удовольствием готовлю на своей уютной кухне. Сегодня займусь курицей в соевом соусе, запеченной в духовке, сайт курица2.ру, поможет мне в этом, своими качественными рецептами. Попробуйте приготовить этот простой рецепт, и напишите в комментариях свои впечатления, и ваши варианты приготовления

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 4 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л. или свежий 3 зуб.
  • Острый красный + черный перец – по 0,5 ч. л.
  • Тимьян – 0,25 ч. л. (по желанию)
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Фольга – 0,5 метра

Приготовление с пошаговыми фото

Подготовим продукты, проверим наличие, промоем курочку под водой и протрем до суха салфетками


Готовим маринад:

Поместим все
специи в посуду, добавим соль, чеснок, 1 столовую ложку масла и две ложки соуса


Перемешиваем до однородной субстанции, вы так же можете добавить еще любые сухие приправы, такие как, петрушка, укроп, базилик, шалфей, куркума, или паприка, в общем на ваш вкус и цвет, кашу маслом не испортишь


Разделаем
окорочка на порционные куски, голень отрежем по суставу, бедро на пополам

Сделаем
несколько отверстий в коже ножом, что бы маринад пропитался по лучше


Складываем мясо в миску, поливаем маринадом, перемешиваем, натираем, и оставляем впитываться на 1 час


Чистим картошку с морковкой, режем на дольки, солим и перчим, размер и форма на ваше усмотрение, одни хозяйки делают кружками, другие соломкой, а третьи кладут целиком


Смазываем форму для запекания, растительным маслом и высыпаем туда картофель с морковью, раскладывать по фэншую, особо не требуется


Поверх овощей, аккуратно раскладываем курятину


Накрываем форму фольгой, подмяв по бокам края


Ставим в предварительно разогретую духовку – 200 градусов, на 40 минут

После чего снимаем фольгу и допекаем еще 10 мин. В общей сложности 50 минутъ


Время вышло, вынимаем блюдо, проверяем на готовность, протыкаем глубоко ножом, если течет прозрачный сок, значит все в порядке


Как вы
видите, вкусное блюдо, курица в соевом соусе в духовке, полностью готово. Можно
украсить зеленью и подать за праздничный стол, или просто разложить по
тарелочкам и накормить семью ужином

Курица в духовке с медом и соевым соусом

Курица в духовке — это самое распространенное блюдо. И это не удивительно, готовится она просто, быстро, а главное получается всегда вкусно.

Немного разнообразим это блюдо. Во первых, это будет курица в духовке с картошкой, так сказать приготовим сразу и гарнир. Во-вторых, намажем курицу смесью соевого соуса и меда, чтобы получить вкусную, румяную и хрустящую корочку.

Ингредиенты для приготовления курицы в духовке

  • курица
  • несколько средних картофелин
  • мед — 1 чайная ложка
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления запеченной курицы в духовке

Курицу надо тщательно промыть под струей холодной воды. Острым ножом разрезать курицу пополам по центру груди. Натереть курицу с обеих сторон солью и черным молотым перцем.

Чайную ложку меда положить в небольшую мисочку. Добавить к нему столовую ложку соевого соуса. Тщательно перемешать до образования однородной массы.

Получившейся смесью натереть курицу со всех сторон. Благодаря этой смеси курица, запекаясь в духовке, покроется румяной корочкой. Это особенно актуально, если духовка без гриля.

Выложить курицу спинкой вверх на противень.

Картофель помыть и почистить. Почищенный картофель разрезать на две половинки. Место разреза слегка натереть солью. Половинки картофеля выложить на противень вокруг курицы разрезом вниз.

Сверху картофель смазать растительным маслом. Масло не даст картошечке высохнуть.

Курицу с картошкой поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

Пока курица готовится можно время от времени поливать ее сверху выделяющимся на противень соком. Тогда она будет еще румянее и вкуснее.

Когда картофель станет мягким, проверьте готовность курицы. Проверяется готовность ножом. Проткните курицу сразу за крылом, если не кровит, значит готова. Не передержите курицу в духовке, не стоит выпускать из мяса весь сок.

Перед подачей на стол разрежьте запеченную курицу острым ножом на кусочки. Подавайте вместе с запеченной картошкой.

Картошка впитала в себя сок, который выделяется при приготовлении курицы. Вкусно — пальчики оближешь!

✔️Как приготовить голень курицы с картошкой в духовке с соевым соусом

Одно из самых универсальных блюд для семейного обеда или ужина — картошка с ножками курицы в духовке. И не случайно, ведь это сытно, вкусно, и не требует большого количества времени в активе, лишь на маринование.

На Выпечке-онлайн я уже рассказывала вам, как чаще всего готовлю куриные голени с картошкой в духовке. Рецепт со сливочным маслом — один из самых любимых в нашей семье! Но иногда хочется разнообразия. И вот сейчас как раз такой случай.

Кроме того, сегодняшний вариант приготовления можно считать праздничным, потому что он действительно не похож на те стандартные будничные рецепты, которыми многие хозяйки пользуются годами.

В чём вся фишка

А фишка — в интересном маринаде. Я приготовила его из соевого соуса, растительного масла, мёда, имбиря, чеснока и чёрного перца. Соль здесь не требуется.

Масло можно взять абсолютно любое. У меня — кукурузное нерафинированное. Подойдёт и подсолнечное, оливковое, горчичное. При желании можно использовать очищенное. Но, на мой взгляд, для маринада лучше брать душистое.

Имбирь я использовала сушёный, молотый. Однако если Вы — фанат свежего, заменяйте им. Натрите небольшой кусочек на тёрке с мелкими отверстиями.

Если вдруг по каким-то причинам вы не любите имбирь, или у вас его просто нет в наличии, то посмотрите статью как замариновать шашлык, чтобы мясо было сочным. Там я рассказывала, в том числе, про соево-медовый маринад без участия имбиря.

Ну, а сейчас готовим аппетитную картошку с курицей в соевом соусе в духовке!

Ингредиенты

Для основы

  • картофель — 1000-1200 г (в очищенном виде)
  • куриные голени — 800-1000 г (6-8 штук)
  • горячая вода — 150 мл
  • подсолнечное масло для смазки формы — 1 ст.л.

Маринад для курицы

  • соевый соус — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мёд — 1 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • молотый имбирь — 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец — щепотка

Для картофеля

  • молотая паприка — 0,5 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч. л.

Как приготовить голень курицы с картошкой в духовке с соевым соусом — видеорецепт:

Рецепт с пошаговыми фото

Так как процесс маринования занимает некоторое время (в данном случае как минимум 2 часа), логично начать с него, а картофель подготовить уже после.

Маринование курицы

Для маринада соединила все ингредиенты в чаше — мёд, растительное масло, соевый соус, мелко порубленный ножом чеснок, молотый имбирь и чёрный перец. Тщательно перемешала.

Голени промыла прохладной проточной водой, обсушила бумажными полотенцами.

Кожу не снимала, срезала только более грубые участки.

Отправила куриные ножки в чашу с маринадом и тщательно перемешала. Желательно перемешать впоследствии ещё пару раз.
Накрыла крышкой и убрала в холодильник на ночь (можно на 2-3 часа, но дольше — лучше).

Подготовка картофеля

Картошку почистила, нарезала относительно крупными ломтиками. Выложила в смазанную маслом форму (можно готовить на противне, если у него хороший бортик). У меня она прямоугольная, размером 26х35 см.
Посолила, отправила к картошке молотую паприку и куркуму. Тщательно перемешала всё вместе прямо в форме.

Сборка и запекание

Выложила промаринованные голени к картофелю, который полила частью оставшегося маринада.

Отправила в духовку, разогретую до 200’C на полчаса. Затем вынула, перевернула ножки другой стороной, влила в форму горячую воду. Вернула обратно и запекала ещё полчаса.

Вот и готова вкусная картошка с курицей в соевом соусе в духовке! Я подавала со свежей зеленью (листьями салата и кольцами зелёного лука) и консервированной кукурузой.

Сохраняйте рецепт себе, чтобы не потерять, и готовьте для близких с любовью! Делитесь своими впечатлениями в комментариях ниже — мне важно знать ваше мнение!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Рецепт: Курица в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

курица — 1 шт. ;
соевый соус — 6 ст.л.;
мед — 2 ст.л.;
перец черный молотый — по вкусу;
имбирь молотый — 0,5 ч.л.;
кориандр — 0,5 ч.л.;
орегано — 0,5 ч.л.;
чеснок — 2 зубчика;
масло растительное — 1 ст.л.;
соль — по вкусу;
картофель — 10 шт.

Если приелась банальная запеченная курица под майонезом, всегда можно разнообразить привычное блюдо каким-нибудь новым маринадом. Я предлагаю вам приготовить курицу в медово-соевом маринаде, с добавлением различных специй. Специи придают блюду неповторимый аромат, а мед помогает задать великолепную корочку.

Для начала нужно вымыть курицу, обсушить, а затем нарезать на кусочки. Не обязательно они все должны быть строго одинакового размера, разрезайте произвольно. У меня вышло 18 кусочков — часть на кости и часть — филе, для ребенка.

Приготовим маринад. В миску нальем соевый соус. Добавим растительного масла без запаха.

Следом идет мед. Он может быть как жидкий, так и густой, все равно он быстро растворится в смеси.

Всыпаем приправы: имбирь молотый, черный перец, кориандр и орегано. Также солим маринад по вкусу, соли не жалеем, так как саму курицу отдельно обмазывать солью не будем.

Выдавливаем зубчики чеснока. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Далее нам нужно залить курицу маринадом. Конечно, можно просто взять и залить соус в миску, однако в этом случае мариноваться курица будет неравномерно, нужно будет постоянно переворачивать куски курицы. Я решила сделать проще. Нам нужно взять 2 прочных пакета. Так как прочных целлофановых пакетов у меня не оказалось, тут пришли на помощь самые обычные канцелярские принадлежности — 2 файлика. Курицу в них я распределила поровну, а затем залила равномерно медовым маринадом. Пакет закручиваем таким образом, чтобы осталось как можно меньше воздуха изнутри, и скрепляем зажимами или резинками.

Благодаря такой конструкции соус будет обволакивать курицу равномерно. Время от времени, когда вспомните, подходите и переворачивайте пакеты. Если не уверены в прочности пакетов, поставьте их в противень.
Оставляем курицу мариноваться в идеале на ночь, убрав в холодильник, ну а минимум — 1 час. Я в этот раз дала ей 3 часа.

Ближе к концу этого времени чистим картофель, нарезаем кружочками и выкладываем на дно противня. Присаливаем по вкусу.

Следом выкладываем курицу, вместе с маринадом. Накрываем противень фольгой или тефлоновым ковриком, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

По истечении получаса фольгу снимаем и даем нашему блюду запекаться еще около 20 минут, дабы задать румяную медовую корочку.

Угощаемся. Очень сочная курочка получается, с умеренно сладким привкусом и легким ароматом меда. Корочка выходит не сухая, а мягкая, карамелизованная медом. Картофель также имеет медовый привкус, замечательно пропитывается куриным жиром.
Время приготовления указываю без учета маринования курицы.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Курица в медово-соевом соусе в духовке, пошаговый рецепт с фото

Запеченная вкусная и ароматная курица с не менее вкусным картофелем на гарнир достойна не только сытного ужина или обеда для всей семьи, но и любого праздничного стола. Мясо курицы получается сочным, нежным, слегка сладковатым на вкус и с хрустящей корочкой. Картошку-гармошку можно запекать не только с сыром, но и беконом, ветчиной или грибами.

Для запекания курицу берите полностью размороженную, чтобы она равномерно прожарилась при запекании, а лучше охлажденную.

Ингредиенты


  • Курица — 1800 г
  • Картофель — 600 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 50 мл
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Горчица — 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Тушку курицы промываем, сушим салфеткой. При помощи столовой ложки отделяем аккуратно кожу на грудке.

  2. Заливаем часть маринада под кожицу грудки и втираем его, чтобы он равномерно распределился.

  3. Смазываем оставшимся маринадом всю тушку курицы. Оставляем мариноваться на 1-2 часа.

  4. Укладываем курицу в форму для запекания, завязываем ножки курицы нитками. Накрываем форму фольгой, края хорошо запечатываем. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С.

  5. В это время подготавливаем картофель для запекания. Клубни чистим, моем, вытираем насухо.

  6. Делаем на картофеле надрезы, оставляя 0,5 сантиметра до донышка клубня. Нарезаем сыр тонкими ломтиками. Вставляем сыр в картофель.

  7. Картофель смазываем растопленным или топленным сливочным маслом.

  8. Через час от начала запекания снимаем фольгу. Ставим форму с картофелем рядом на противень или выкладываем картофель в форму с курицей, если форма для запекания больших размеров.

  9. Курицу смазываем выделившимся соком с маринадом. Укрываем концы ножек и кончики крыльев фольгой, чтобы не пригорали.

  10. Запекаем еще 50-80 минут в зависимости от размера курицы, до готовности и золотистой корочки, ориентируйтесь по вашей духовке.

    За время второго запекания вынимаем противень каждые 15 минут, чтобы полить тушку курицы маринадом, а картофель маслом.

  11. Наша курица, запеченная с картофелем готова. Сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Запеченные куриные крылышки с картофелем в томатно-соевом соусе

Крылышки с картофелем – вкусный обед с минимальными финансовыми затратами. Запекание в духовке обеспечивает колоссальную экономию сил и времени.

Форму для запекания можно очень быстро заполнить, и спокойно заниматься другими делами, пока крылышки и картофель будут подрумяниваться до приятного хруста. Соево-томатный соус не позволит курице пригореть даже при запекании в открытой форме.

Продукты

  • куриные крылышки – 500-600 г;
  • крупный картофель – 3-4 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • томатная паста – 100 мл;
  • чеснок – ½ головки;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • черный перец – ½ ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л. 

 

 

Рецепт приготовления

С картошкой запекают целые куриные крылышки, не срезая третьих суставчиков. Быстро запекаются те картофельные сорта, которые хорошо развариваются.

1. Вымытые крылышки обязательно протирают бумажным полотенцем, так они лучше подготовятся для впитывания чесночно-пряного маринада.

2. Смешивают щепотку соли, прованские травы и очищенный раздавленный чеснок. Солью особо не увлекаются, помня о солености соевого соуса. Влажной чесночной массой натирают курицу и ставят в холодильник на 20 минут.

3. Смешивают томатную пасту и соевый соус.

4. Картофель нарезают тонкими полосками и выкладывают на дно формы. Смазывать форму не нужно.

5. Картошку не солят, но нарезку слегка притрушивают прованскими травами и поливают томатно-соевым соусом.

6. Куриные крылья окунают в густую соево-томатную смесь.

7. Крылья укладывают плотно, чтобы закрыть весь картофельный слой. Выливают сверху остатки соуса.

8. Форму не накрывают фольгой. Духовку нагревают до 180 градусов, отправляют в нее форму с куриными крылышками. Чтобы картофель полностью стал мягким, блюдо запекают дольше обычного – форма находится в духовке 50-60 мин.

На крылышках соево-томатная смесь запекается корочкой, кусочки картофеля будут влажными, они находятся на дне, поэтому тушатся-запекаются в этом соусе. Куриные крылья хороши в любом виде, их даже можно есть холодными на следующий день, густой острый соус во время запекания пропитывает кожицу и добирается даже до мясной мякоти. А вот картофель нужно подавать только горячим, чтобы почувствовать всю насыщенность соуса. С кушаньем желательно подать мелкие помидоры. Для украшения используют «цветы» из салатных листьев.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Курица с кабачками и картофелем в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы с кабачками и картофелем в духовке на 5 порций :

Рецепт приготовления курицы с кабачками и картофелем в духовке по шагам

Курица с кабачками и картофелем в духовке довольно простое, но очень вкусное блюдо. Курица получается не сухой, а пропитывается соком кабачка и соевого соуса. Если нужно приготовить что-то быстро к приходу гостей- это блюдо станет отличным выбором! Для начала разделаем курицу на части и замаринуем в майонезе, соли и специях по вкусу. Оставим на полчаса.

Пока курица маринуется приступим к овощам. Нам потребуется кабачок и картофель. Порежем кабачок кольцами шириной 0,5 см. На смазанную маслом форму выкладываем кабачок. Солим и перчим по вкусу.

Теперь режем картофель также кольцами шириной 0,5 см. картофель чистить не нужно, достаточно хорошенько помыть. Укладываем сверху кабачка кольца картофеля. Солим и кладем любимые специи.

Курица замариновалась и теперь укладываем кусочки в форму сверху овощей. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Пока готовится блюдо сделаем соус, которым мы зальем курицу по истечению 20 минут. Нам потребуется соевый соус, вода и чеснок. Смешиваем все ингредиенты и вот что получается.

Прошло 20 минут, достаем курицу из духовки и заливаем приготовленным соусом. И еще отправляем в духовку на 35 минут.

Периодически открываем дверцу духовки и поливаем соком, образовавшимся на дне курицы. Сервируем и подаем со свежим салатом. Приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Соевый соус

1

0

1

10

всего в блюде:

291

330

125

4632

всего в 1 порции:

58

66

25

926

всего в 100 граммах:

11

12

5

170

автор рецепта: july_888

дата публикации: 06.06.2016

просмотров: 7009

Похожие рецепты

Рецепт жареной курицы и картофеля с травами

Это было очень хорошо. Даже моим детям понравилось! Единственное, что я сделал иначе, так это последние 30 минут прикрыл его фольгой, чтобы он оставался сочным. Очень вкусно!

Это было неплохо.Мне понравился вкус маринада для курицы, но мне было все равно, как получится картофель. Если я снова воспользуюсь этим рецептом в будущем, я бы пропустил картофель, положил лук внутрь куриной полости и просто полил птицу маринадом.

Я приготовила это для семьи моего парня на рождественский ужин. Я сделал небольшую корректировку, убрав картофель из рецепта, так как я уже делал картофельное пюре.Я также использовал оставшуюся смесь соевого соуса и лук, чтобы приготовить подливку, которая была совершенно восхитительной!

Это было очень легко и замечательно пахло во время жарки. Единственная ошибка, которую я сделал, — я забыл помешать картофель и лук в течение первого часа, но вспомнил последние 30 минут, и они оказались идеальными. Буду делать снова обязательно.

Очень хороший рецепт с множеством разнообразных вкусов. Добавила морковь и кусочки аспарагуса (спаржу чуть позже). Я мариновал овощи отдельно в пакетах с застежкой-молнией около часа перед приготовлением. Кроме того, я готовил курицу самостоятельно в течение 10 минут при 450 ‘, чтобы запечатать поверхность, подрумянить и сделать кожу хрустящей и обеспечить баланс приготовления на 350’, добавив овощи через 10 минут при 450 ‘и спаржу после 20 минут.Все остальное было так, как указано в рецепте. Вкусная и очень сочная птичка.

Это было ТАК хорошо! По вкусу он напоминал курицу на гриле. Я приготовила его для ужина в День матери, и всем он понравился !! Я ничего не изменил в рецепте, за исключением того, что вместо этого приготовил картофельное пюре. Из него получится отличная подливка.Вы можете даже использовать маринад для куриных кусков, например, для куриных грудок без кожи и костей. Отличный рецепт!

Отличный рецепт! Я думаю, что это лучший жареный цыпленок, который я когда-либо готовил. Тоже отличная подливка. Ничего не изменил.

Очень хороший.Сделал рецепт без картофеля и лука, потому что моя семья предпочитает печеный картофель. Цыпленок получился очень нежным и сочным, а маринад был восхитительным. Обязательно сделаю снова. Воспользовался предложением другого автора и накрыл курицу фольгой на последние 30 минут. идеально. Спасибо за рецепт.

Нам это понравилось! Мы ели всю неделю! Я приготовил его из кусочков курицы и молодого картофеля и увеличил количество маринада вдвое.Я использовала яблочный уксус, и это было так здорово! Я заполнил две формы для запекания 9х13. Я держала их слегка накрытыми фольгой и часто смазывала во время выпечки. После обеда я разделил оставшийся куриный картофель и соус. Я убрала весь жир из соуса. На следующий день я приготовила пасту из волос ангела, полила ее соусом и оставила в холодильнике. Я также снял с курицы кости. На ужин я наливаю немного оливкового масла в сковороду и перемешиваю макароны и курицу, пока они не прогреются. Это было замечательно, особенно с небольшим количеством чесночного перца и добавлением соевого соуса.(Я использовал соевый соус с низким содержанием натрия.) Это хранитель !!

Липкая курица и хрустящий картофель

Пока курица тушится в слегка сладкой и пикантной глазури, картофель в духовке становится темно-золотисто-коричневым и хрустящим. Я бы не хотел опоздать на ужин, а вы? Он просто кричит о воскресном ужине. Sticky Chicken — один из тех рецептов, которые часто можно найти в старых южных кулинарных книгах. Курицу замариновывают в смеси бальзамического, соевого и медового компонентов, а затем готовят до тех пор, пока она не станет липкой и липкой снаружи, а внутри не станет нежной вилкой.Картофель? Что ж, люди пробуют всевозможные методы, чтобы картофель, запеченный в духовке, выглядел и напоминал домашние картофельные чипсы. Ваш поиск окончен. Обработка картофеля — это метод, благодаря которому он становится хрустящим. Кстати, на обед следующего дня курица такая же холодная!

Распечатать рецепт

Липкий цыпленок и хрустящий картофель

Голосов: 5
Оценка: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

Для липкой курицы:

  1. Вымойте курицу, обсушите и отложите в сторону.Приготовьте маринад: в большой миске смешайте бальзамический уксус, соевый соус, мед, коричневую горчицу, чеснок и зеленый лук. Взбейте, чтобы тщательно перемешать. Оставьте 1/4 стакана маринада для полировки курицы. Выложите курицу в стеклянную форму для запекания. Залейте курицу маринадом и переверните, чтобы покрыть все стороны. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Когда все будет готово, разогрейте гриль или сковороду. Готовьте курицу, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов или пока курица не будет полностью приготовлена. Полейте курицу зарезервированным маринадом по мере необходимости, чтобы добавить жидкости и придать курице глазурь.Не сжигайте за пределами курицы. Если кожа начинает гореть, убавьте огонь. Украсить тонко нарезанным зеленым луком.

Для хрустящего картофеля:

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов. Подготовьте картофель, очистив его и нарезав дисками диаметром 1/8 дюйма. Поместите пароварку в кастрюлю на 2 литра или добавьте достаточно воды вместе с пищевой содой, чтобы запарить картофель. Готовьте, пока вилка не станет мягкой, но твердой. Слейте воду и дайте им постоять в кастрюле в течение одной минуты, чтобы испарилась лишняя влага.Выложите картофель в миску с 3 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем. Перемешайте картофель, чтобы покрыть его слоем, а затем энергично встряхните миску или перемешивайте картофель до тех пор, пока на ломтиках картофеля не образуется толстый слой пасты, похожей на пюре. (Это покрытие позволит картофелю стать хрустящим.) Переложите картофель на большой противень с бортиками, равномерно разложив его. Готовьте около 20 минут или до темно-золотистого цвета. Осторожно переверните картофель (металлической лопаткой будет легче удалить застрявший картофель). Продолжайте обжаривать, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим.При желании посыпьте картофель солью и перцем.

Жареные кусочки курицы со сладким картофелем и имбирно-соевой глазурью

Сладкий картофель имеет великолепный вкус с азиатскими нотками, такими как свежий имбирь и соевый соус. Мы также добавили немного меда и лука, чтобы вкус был сбалансированным.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv:
470

Урожайность:

4

Время подготовки:

0

часы

15

минут

Время приготовления:

0

часы

30

минут

Общее время:

0

часы

45

минут

2
ст.оливковое масло

1
ст.

медовый

4
чайная ложка

тертый очищенный свежий имбирь

3
ст.

соевый соус с пониженным содержанием натрия

1

курица

1 1/2
фунт.сладкая картошка

1

средний лук

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте сковороду для желейных рулетов размером 15 1/2 на 10 1/2 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте масло, мед, имбирь и 1 столовую ложку соевого соуса. Добавьте курицу, сладкий картофель и лук и перемешайте до образования покрытия.
  3. Выложите куриную смесь на подготовленную сковороду. Жарьте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда самая толстая часть курицы проткнется кончиком ножа. Переложите куриную смесь в теплое блюдо. Полить оставшимися 2 столовыми ложками соевого соуса. Подавать со сковородой с соком.
Советы и методы

Если куриные кусочки готовы до того, как картофель готов, уберите курицу и выложите на блюдо; накройте фольгой, чтобы согреться, затем продолжайте варить картофель до готовности.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареный цыпленок с апельсином — Используйте свою лапшу

Нежный жареный цыпленок с апельсинами, маринованный в апельсиновом соке и соевом соусе, поданный с жареным картофелем — быстрый и легкий рецепт ужина, который понравится каждому.

Привет, ребята! У меня есть новый захватывающий рецепт

В последнее время многие люди говорили мне, что ищут быстрый обед и
рецепты ужина, которые тоже полезны. Я всегда любил жареное, больше
так что в последнее время с моим сыном я был занят. Все, что можно приготовить заранее
и не отнимает у меня много времени, это очень удобно.

На прошлой неделе я приготовил жареную курицу с апельсинами, и мне очень понравилось, как она получилась. я
нужно быстро приготовить что-нибудь из нескольких ингредиентов, которые были у меня в холодильнике.Ты
на самом деле не нужно много необычных ингредиентов, чтобы приготовить изысканную еду. Разве это не так
выглядеть модно? Поверьте, никаких необычных ингредиентов не было. Апельсины — это
не секретные ингредиенты, которые придают такой приятный цвет и делают его похожим на вас
работал, но для еды

Из маринада получается вкуснейший соус, который придает курице особый аромат. Хотите узнать самое лучшее? На подготовку у меня ушло меньше 10 минут, прежде чем бросить в духовку и расслабиться!

Последние полтора месяца болела вся семья.Это было всего несколько
дней с тех пор, как у нас все в порядке, и мы надеемся, что это закончилось. Нет ничего
меньше удовольствия, но быть дома с больным ребенком или самому быть больным или даже хуже
вы оба больны. Мы не могли выходить на улицу больше нескольких минут в день
и мы БЕЗУСЛОВНО!

Мы пили много бузины
чай с куркумой и съесть тонну супа! И наконец поправилось …
скрещенные пальцы.

Если честно, большую часть времени я даже не мог приготовить что-нибудь хоть немного приличное.Слава богу за маму, мы часто ломали ей обеды. Родители молодцы, да? Я надеюсь, что мой сын когда-нибудь так обо мне расскажет!

Жареный цыпленок с апельсином

Состав

  • 500
    грамм
    куриные бедрышки
    (примерно 2 куриных бедра)
  • 400
    грамм
    молодой картофель
  • 1
    апельсин
    нарезать ломтиками
  • 1
    целая луковица чеснока
  • 1/2
    TBSP
    соевый соус
  • 2
    TBSP
    свежевыжатый апельсиновый сок
  • 1
    чайная ложка
    молотый чеснок
  • 1/4
    чайная ложка
    толченый черный перец
  • 1/4
    чайная ложка
    кайенский перец
  • 2
    TBSP
    оливковое масло
  • солить по вкусу
  • 10
    источники тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C.

  2. Смешайте соевый соус, апельсиновый сок, молотый чеснок, измельченный черный перец, кайенский перец и 1 столовую ложку оливкового масла. Полить куриные бедра и дать настояться, пока не будет готов картофель.

  3. Нарезать картофель кусками по 2 см, сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и посолить по вкусу. Хорошо смешать.

  4. Выложить картофель на противень и положить куриные бедра кожицей вверх. Добавьте дольки апельсина и стручки тимьяна.

  5. Запекать в предварительно разогретой духовке 50 минут.

Сковорода Куриные бедра с медом и чесноком с жареным картофелем

Все сообщения

От Сара & nbsp | & nbsp Обновлено:

Сочные куриные бедра с медом и чесноком и хрустящий жареный картофель обжариваются и запекаются в САМЫМ ВКУСНОМ медово-чесночном соусе на этом ужине без суеты на одной сковороде!

Я самый большой ужин на одной сковороде.freaking.fan, ребята. Но вы, наверное, уже знали, что из-за ужина выигрывает этот карамелизированный лук, курица, дикий рис. Или жареный цыпленок с арахисом сатай.

П.С. Сегодняшний победитель — ужин с курицей в горшочке — получает нынешний сокрушительный приз. Эти куриные бедра выигрывают весь комплект и кабудель.

РУКИ ВНИЗ.

О, и вкратце о новом чугуне моей марки. Первое, что я сделал из него, была эта курица, и это определенно один из моих любимых подарков на день рождения от моей умной младшей сестры.

Кроме того, вся моя семья / парень явно умен? 95% подарков на день рождения, которые я получил, были кухонными вкусностями.

Лучший подарок на день рождения, без вопросов.

Но это же курица! И все эти чудесные маленькие жареные картофелины! Вам больше никогда не захочется есть что-нибудь еще на ужин.

Цыпленок с медом и чесноком можно приготовить следующим образом >>>

  • Обжарьте куриные бедра до сочного золотисто-коричневого цвета и бросьте в сковороду немного лука и несколько маленьких картофельных кубиков, чтобы все стало жареным.
  • Соус. Медово-чесночный соус готовится прямо на той же сковороде, и это нужно для того, чтобы умереть. Бросьте курицу и картофель обратно в сковороду и положите их во ВСЕЙ СОУС. Убедитесь, что покрыт каждый дюйм.

В духовку со всем ненадолго, и ваша работа в основном сделана. Помимо сноса указанной сковороды, которая, как мы все знаем, является самой важной работой.

Цыпленок серьезно запекает ТАК смехотворно влажным и нежным в медово-чесночном соусе, а картофель при этом становится хрустящим и золотистым до МАКС.

Я могу есть это на ужин каждый день, ребята.

С экстра-экстра-ЭКСТРА соусом, пожалуйста, и спасибо. >

Посмотрите пошаговые инструкции по созданию этого цыпленка в веб-историях Google!

Сковорода Куриные бедра с медом, чесноком и жареным картофелем

Сочные куриные бедрышки с медом и чесноком и хрустящий жареный картофель обжариваются и запекаются в САМЫМ ВКУСНОМ медово-чесночном соусе на этом ужине на одной сковороде без суеты!

Ингредиенты

  • 4 средних куриных бедра, высушенных (около 1 фунта)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 фунт картофеля с руссетом протереть и нарезать кубиками размером 1 дюйм (около 4 средних картофелин)
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F.Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем по вкусу. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне, пока они не растают и не станут горячими. Положите куриные бедра кожицей вниз и поджарьте 2-3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите.

  • Добавьте лук и картофель в ту же сковороду и тушите несколько минут до золотисто-коричневого цвета. Приправить солью и перцем по вкусу, затем вынуть из сковороды и отставить.

  • Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне в той же сковороде, затем добавьте чеснок в сковороду и обжарьте 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным.Добавьте в сковороду мед, соевый соус и уксус и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть 5 минут, пока он не загустеет.

  • Выложите куриные бедра и картофельную смесь в кастрюлю и с помощью ложки полейте сверху соусом. Запекайте курицу при температуре 400 ° F 25-30 минут или до тех пор, пока курица не достигнет 165 ° F, а картофель не станет мягким. Сверху посыпать петрушкой. Подавайте теплым и наслаждайтесь!

Пошаговое руководство по приготовлению этого рецепта смотрите в видео!

Nutrition

Порция: 1 бедро с 6 унциями картофеля | Калории: 409 ккал | Углеводы: 40.2г | Белки: 22,6 г | Жиры: 19,5 г | Насыщенные жиры: 7,2 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 1025 мг | Калий: 844 мг | Клетчатка: 3,6 г | Сахар: 20,2 г | Кальций: 44 мг | Железо: 2 мг

Курица, запеченная в сое и меде в глазури

В глазури Курица, запеченная в соевом меде — Нежная и сочная запеченная курица с восхитительной медово-соевой глазурью. Этот рецепт идеально подходит для простого и легкого ужина, который можно приготовить менее чем за 30 минут!

Я подал курицу с рисом на пару и овощами на гриле.Ниже я предлагаю еще несколько идей вкусных гарниров, которые можно сочетать с этим рецептом.

Ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта:
  • Куриные грудки или бедра — без костей и кожи
  • Соевый соус — я использую с низким содержанием натрия.
  • Мед
  • Чеснок
  • Кетчуп
  • Оливковое масло
  • Зеленый лук (по желанию)
  • Семена кунжута (по желанию)
Инструменты под рукой

Как приготовить запеченную курицу в соевом меде в глазури:

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Слегка смазать дно формы для запекания маслом и выложить в форму кусочки куриных грудок ровного размера.

В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок и кетчуп.

  • Шаг 1
  • Шаг 2

Равномерно полейте куриные грудки соусом.

Запекайте курицу примерно 25 минут.

Когда закончите, достаньте курицу из духовки. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком и семенами кунжута (по желанию). Наслаждаться!

** Внутренняя температура курицы должна быть не менее 165 градусов.Я предпочитаю от 165 до 175 градусов.

  • Step 3
  • Step 4
Вот несколько супер вкусных гарниров, которые можно сочетать с запеченной курицей:
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько рецептов, которые, я думаю, вам понравятся:

Курица, запеченная в сое и меде в глазури

Аманда Кукс и стили

Курс Основное блюдо

Азиатская кухня

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных грудок или бедер без костей, без кожи
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 нарезанных стебля зеленого лука (по желанию)
  • 1 столовая ложка кунжута (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Слегка смажьте дно формы для запекания маслом и поместите в нее кусочки куриных грудок одинакового размера.

  • В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок и кетчуп.

  • Равномерно полейте куриные грудки соусом.

  • Запекайте курицу примерно 25 минут.

  • Когда закончите, достаньте курицу из духовки. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком и семенами кунжута (по желанию). Наслаждаться!

Примечания

Внутренняя температура курицы должна быть не менее 165 градусов.Я предпочитаю от 165 до 175 градусов.

Ключевое слово, глазированный мед, запеченная в сое курица

Цыпленок и овощи с медом, чесноком и овощами на одной кастрюле

Одна кастрюля, мед, чеснок, курица и овощи — Куриные грудки, картофель и стручковая фасоль готовятся вместе менее чем за 30 минут на одной сковороде. Так же просто и легко, как рецепт здорового ужина!

Здравствуйте! Это Тиффани из «Feel Great in 8», и я ТАК рад поделиться с вами этим рецептом курицы с медом, чесноком и овощами на одной сковороде.Это слишком драматично, если я назову это изменением жизни? Надеюсь, что нет, потому что я этим занимаюсь. Здоровый ужин с курицей, картофелем и стручковой фасолью, приготовленный менее чем за 30 минут на ОДНОЙ КАДРЕ! О, и я упоминал о нулевой очистке? Я бы назвал это изменением жизни!

Я чувствую, что это секрет, который кто-то должен был открыть мне раньше. Я потратил слишком много лет на то, чтобы готовить курицу, жарить картофель и тушить овощи в отдельных блюдах. Приготовить их все вместе на сковороде и в итоге получится ароматная, влажная курица, вкусный жареный картофель и овощи — это так просто!

Всей моей семье, включая четверых разборчивых детей, очень понравился этот ужин! Все просили вторую порцию, и сковороды почти не осталось.Когда все поели, мне оставалось только смять алюминиевую фольгу и выбросить ее в мусорное ведро. Для меня действительно нет ничего лучше, чем вкусный здоровый ужин без уборки!

Еще одна вещь, которая, я знаю, вам понравится в этом рецепте, — это очень простой список полезных ингредиентов. Бьюсь об заклад, все они уже есть на вашей кухне — оливковое масло, мед, измельченный чеснок и соевый соус. Добавьте немного соли и перца, и вы не поверите, насколько это блюдо ароматное даже из 5 простых ингредиентов.

Надеюсь, вы попробуете! Я знаю, что твоей семье это понравится так же, как и моей.

Ищете более простые рецепты здорового питания?

Медоварка, мед, чеснок, курица и овощи

Паста с помидорами и базиликом в горшочке

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца, молотого
  • Куриная грудка 1 фунт
  • 4 средних картофеля, красный
  • 2 стакана зеленой фасоли
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Слегка смажьте противень маслом или накройте алюминиевой фольгой.

  • В небольшой миске взбейте 3 столовые ложки оливкового масла, меда, чеснока и соевого соуса. Добавить соль и перец по вкусу. Смешайте смесь оливкового масла и куриные грудки в пакете с застежкой-молнией размером галлон. Встряхните, чтобы курица была хорошо покрыта, а затем дайте мариноваться во время мытья и резки картофеля.

  • Выложите картофель в один слой на подготовленный противень. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем.Сверху выложите курицу в один слой и вылейте оставшуюся часть маринадной смеси на куриные грудки.

  • Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока курица полностью не приготовится (внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту), примерно 25-30 минут. Добавьте стручковую фасоль в последние 10 минут приготовления. Затем жарьте на сильном огне в течение 2-3 минут или пока курица не станет карамелизированной, а овощи слегка обугрится.

калорий: 474 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 31 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 408 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 18 г

Мексиканская киноа в горшочке

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *