Курица в томатном: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Курица в томатном соусе с чесноком и базиликом | LaLa Latkes

Томатный соус, подчеркнутый ароматом базилика и чеснока, нежно укутывает румяную курочку… Вкусно? Великолепно!

Добиться этого результата совсем не сложно. Прежде всего, курицу не нужно измельчать. Порежьте филе достаточно крупными плоскими кусочками толщиной 5-7 мм. Обязательно нужно обжарить их на сильном огне в небольшом количестве хорошо разогретого масла, чтобы «запечатать» все соки. Переворачивать или мешать нужно как можно реже, в противном случае курица будет тушиться, и мы потеряем вкус. До готовности не доводим — на первом этапе нам нужно лишь сохранить сочность мяса и подрумянить его. Завершит дело томатный соус.

Готовить курицу в томатном соусе хорошо не только с точки зрения вкуса. Дело в том, что кислота в томатах прекрасно размягчает мясо, и наша курочка становится нежно-тающей. Томатный сок, например, часто используется как эффективный шашлычный маринад.

Томатный соус в этом блюде очень простой, но обладает ярким ароматом и прекрасным «объемным» вкусом. Для соуса можно использовать свежие помидоры, но тогда выбирайте исключительно мясистые и сочные. К сожалению, в последнее время на наших рынках такие овощи — редкость, поэтому для уверенности я беру томаты в собственном соку, которые круглый год есть в моем шкафчике. Но в сезон могу смешать консервированные томаты со свежими. То же касается базилика — вы можете взять свежий. В этом случае добавьте его в конце приготовления. Но лично я предпочитаю сухую приправу, которую проще хранить.

Сливочное масло помогает создать бархатисто-сливочную структуру соуса. Если вы не смешиваете молочные и мясные продукты, замените сливочное масло маргарином.

Курица в томатном соусе с чесноком и базиликом
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 6

Нежные кусочки куриного филе, приготовленные с томатным соусом в итальянском стиле прекрасно сочетаются с пастой или картофелем.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 1/2 банки томатов в собственном соку
  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • соль
  • сахар
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • свежая петрушка для сервировки

Приготовление:

  1. Грудку курицы моем, освобождаем от пленочек и аккуратно разрезаем на 4-5 плоских кусков толщиной ок. 5-7 мм.
  2. Томаты очищаем от кожицы и разминаем вилкой. Свежие — режем мелкими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Петрушку мелко рубим.
  3. Разогреваем в сковороде немного масла. Куски курицы солим и перчим с обеих сторон. Выкладываем в сковороду и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Вынимаем из сковороды и пока отставляем.
  4. Убавляем огонь, даем маслу немного остыть (чтобы не получить брызги) и выкладываем в сковороду томаты, добавляем соль и немного сахара. Готовим 2-3 минуты, чтобы превратить их в одну массу.
  5. Добавляем чеснок, масло (маргарин), сушеный базилик и перемешиваем, пока масло не растает.
  6. Выкладываем курицу в соус, накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности мяса.
  7. Выкладываем курицу с соусом на картофельное пюре или готовую пасту и посыпаем петрушкой.

Курица карри с томатной пастой рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Еда»




Пшеничная мука


1 столовая ложка




Оливковое масло


1 столовая ложка




Куриная грудка


1 штука




Репчатый лук


1 головка




Чеснок


2 зубчика




Карри


2 чайные ложки




Крупная соль


по вкусу




Картофель


340 г




Консервированные помидоры


410 г

Курица в томатной пасте тушеная на сковороде или духовке (рецепт с филе)

Курица в томатной пасте – это довольно простое блюдо, которое вы приготовите быстро, используя самые простые ингредиенты. А получившееся горячее кушанье станет любимым ужином для вас и ваших близких.

Рецепт №1

Куриное мясо имеет целый ряд преимуществ. Оно доступное, очень вкусное и нежное, а кроме того идеально подходит тем, кто следит за своим питанием.

Промойте и обсушите куриную тушку, а затем разрежьте ее на порционные кусочки. Если вы не хотите возиться с разделыванием мяса, то можете использовать куриное филе. На разогретую с растительным маслом сковородку выложите кусочки и обжаривайте до появления аппетитной корочки. Теперь добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, солим и перчим, накрываем крышкой. Продолжайте тушить, периодически перемешивая содержимое сковороды лопаточкой. Когда курица будет практически готова, залейте ее томатной пастой (предварительно развести водой). Добавьте для более насыщенного аромата мелко порезанный чеснок, зелень. Тушите на сковороде около 15 минут и подавайте.

Рецепт №2

Тушеная курица с томатной пастой заиграет новыми красками, если добавить в блюдо побольше специй. А если у вас найдется болгарский перец, то и он будет идеально сочетаться с основными ингредиентами.

Тщательно промываем курицу и делим ее на порционные кусочки. Хорошенько натираем каждый фрагмент смесью для маринования (перец, хмели-сунели, соль, измельченный чеснок) и оставляем на тридцать минут. А тем временем натираем одну морковку, режем луковицу и парочку болгарских перцев (кубиком, дольками).

Теперь нужно взять сковороду с толстым дном (можно казан), положить на дно куриное мясо, затем выложить слой овощей, пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца. Три-четыре столовых ложки томатной пасты разводим водой, добавляем сахар по вкусу (1-2 ч. л. ) и заливаем курицу. Жидкость должна слегка покрывать верхний слой. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 50 минут. Подавать такую сочную ароматную курицу можно с пастой, рисом, картофельным пюре, посыпав зеленью.

Рецепт №3 В духовке

Курицу в томатной пасте можно приготовить и в духовке. Для этого разделываем куриную тушки или берем отдельные части. Посыпаем куриное мясо любимыми специями и отставляем в сторону мариноваться.

Для соуса, в котором наша курица будет запекаться, смешиваем 50 гр. растительного масла, 200 грамм сметаны или майонеза, 3-4 измельченных зубчика чеснока, соль и 50 грамм томатной пасты. Выкладываем промаринованные в специях кусочки курицы на фольгу или в «рукав», вливаем соус и отправляем в духовку. В разогретой до 200 градусов духовке курица будет готова уже через 35-40 минут. Подавайте вместе со свежими овощами, посыпав зеленью.

Курица в томатной пасте подойдет и в качестве повседневного блюда, и будет отлично смотреться на праздничном столе. Выберете подходящий вам рецепт, используйте любимые специи и наслаждайтесь отличным результатом. Приятного аппетита!

Куриное филе в томатном соусе — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня рады предложить вашему вниманию один из тех быстрых, вкусных и универсальных рецептов, которые спасают в ситуациях, когда нет ни времени, ни большого разнообразия в холодильнике. Будем готовить куриное филе в томатном соусе! Вопреки бытующему мнению, что куриное филе – это безвкусное сухое мясо, считаем это утверждение абсолютно неверным! Просто важно уметь правильно его приготовить и подать. Уверены, что этот рецепт вас не разочарует!

Ингредиенты для приготовления куриного филе в томатном соусе:

  • куриное филе – 500-600 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 2 стакана
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • мука – 2 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист, пряные травы  – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе:

Куриное филе промыть и обсушить. Затем нарезать мясо кусочками среднего размера.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриное филе и обжаривать на сильном огне без крышки, помешивая лопаткой,  до тех пор, пока не появится слегка золотистый цвет. Курицу посолить и приправить черным молотым перцем.

Обжаренное куриное филе переложить в небольшую кастрюлю с толстым дном или в сотейник с высокими бортами.

Подготовить овощи: очистить и промыть лук, морковь и чеснок. Затем морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.

Подготовить томатный соус. Для этого нужно растворить томатную пасту в воде и хорошо размешать.

Обжарить на сковороде лук, чеснок и морковь до мягкости (примерно 5-7 минут на среднем огне).

Всыпать к овощам муку и быстро перемешать лопаткой.

Огонь уменьшить, медленно влить томатный соус, добавить ароматные травы, перемешать. Если нужно, соус посолить и поперчить. Уваривать 1-2 минуты до загустения.

Перелить томатный соус с овощами в кастрюльку к куриному филе, перемешать, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Куриное филе в томатном соусе готово! На гарнир можно предложить картофель, рис или спагетти.

Приятного аппетита!

Тэги:

Курица в томатном соусе, тушеная на сковороде: рецепт с фото пошагово

Тушеную курочку в томатном соусе любят практически все. Это универсальное блюдо покоряет не только простотой приготовления и пикантным вкусом, но и тем, что подходит практически к любому гарниру – картофель, рис, гречка, макароны. Также это блюдо можно приготовить как на семейный обед, так и на ужин.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Окорочка помойте под проточной водой, срежьте лишний жир, удалите остатки перьев, вытрите насухо бумажными полотенцами и нарубите небольшими кусками. Репчатый лук и чеснок почистите от шелухи, помойте, обсушите.

Шаг 2 из 8

Влейте в сковороду немного постного рафинированного масла, обжарьте кусочки курицы до румяного цвета со всех сторон. Из мяса выделится немного собственного жира, в нем оно и будет готовиться.

Шаг 3 из 8

Репчатый лук нарежьте полукольцами, всыпьте в сковороду к курице. Сделайте тише огонь, готовьте минуты 2-3.

Шаг 4 из 8

Лук не должен пригореть, пусть только станет мягким и сладким. Если жира из окорочков выделится слишком много, его нужно слить.

Шаг 5 из 8

Любимый кетчуп хорошего качества разведите водой, влейте в сковороду к курице. Тушите на тихом огне под крышкой 10-15 минут.

Шаг 6 из 8

За это время подлива существенно загустеет, а мясо станет хорошо отходить от костей. Перчим по вкусу, при желании солим, пробуем. Если кетчуп кисловат и подлива стала такого же вкуса, всыпьте немного сахарного песка, чтобы сбалансировать.

Шаг 7 из 8

Любую свежую зелень помойте, обсушите, нарубите мелко ножом. Всыпьте в сковороду. Перемешайте, выключите плиту и дайте готовому блюду перед подачей постоять несколько минут под крышкой.

Шаг 8 из 8

Разложите готовую курицу в томатном соусе по порциям и подавайте в качестве второго блюда с любимым гарниром. Мне очень нравится с картофельным пюре. Кстати, вкусно подливу просто хлебушком помакать.

Приятного!

Курица в томатном соусе — фирменный рецепт | ХозОбоз

История приготовления курочки в соусе

К настоящему времени курица признана самой распространенной домашней птицей. Считается, что ее одомашнили в Азии еще несколько тысяч лет до нашей эры. И конечно, в самых разных странах ее готовили по-своему. А вот подавать и готовить куриное мясо с соусом или подливой, как еще их называют, начали гораздо позже. Правда, точное время создания подобных блюд, как и их авторов мы не можем назвать. Но считается, что родиной соусов является Франция.

Именно французские повара создали концепцию основных известных к настоящему времени подлив: майонеза и бешамеля, а также многих других. И произошло это довольно поздно – в XVII-XIX веках нашей эры. Но конечно, помимо истинно французских соусов, созданных именитыми кулинарами, есть и многие подливы, которые появились просто в результате экспериментов домашних хозяек. Точно так же как и другие страны могут похвастаться собственными соусами, известными на весь мир – соевым, ткемали, кетчупом, сацебели, сальсой.

Ингредиенты для приготовления курицы с соусом

Для того, чтобы приготовить питательное и полезное блюдо, нам понадобятся такие продукты:

  • куриная тушка;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты;
  • 2-3 ст. ложки сметаны;
  • соль, специи.

Приготовление курицы с томатным соусом

  1. Начнем с того, что курочку вымоем и вычистим;

    Подготовим курицу: для этого вымоем ее и вытрем насухо

  2. Теперь порубим тушку на порционные куски;

    Разрежем курицу на куски примерно одинакового размера

  3. Для того, чтобы наша курица в томатном соусе получилась сочной, нежной и ароматной, приготовим маринад: измельчить чеснок и добавить к нему черный перец;

    Для маринада смешаем рубленый чеснок и черный перец

  4. Добавим к чесноку и черному перцу растительное масло;

    Теперь в маринад наливаем немного растительного масла

  5. Полученной смесью хорошо смазываем курочку и отправляем ее в холодильник на пару часов;

    Готовой смесью тщательно намазываем курицу внутри и снаружи и кладем на несколько часов в холодильник

  6. После того, как мясо промариновалось, переложим его в форму, подготовим соус из сметаны и томатной пасты и зальем им щедро курицу;

    Замаринованную курицу выкладываем в противень и заливаем соусом, приготовленным из сметаны и томата

  7. Куриное мясо в соусе накрываем фольгой и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. После этого фольгу необходимо развернуть, а курицу оставить еще на полчаса в духовке. При этом ее нужно периодически поливать соусом. Пока птица допекается, мы сварим к ней рис, но вы в качестве гарнира можете использовать и другие каши или же картофель.

    Духовку разогреваем до 200 градусов, накрываем курицу фольгой и запекаем примерно 30 минут. Затем фольгу снимаем и печем курицу еще пол часа до образования румяной корочки. Для сочности не забываем поливать птицу соусом, образовывающимся в процессе приготовления. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдет рис или картофель

Варианты приготовления курицы в томатном соусе

Хозобоз традиционно расскажет о том, какие есть варианты приготовления блюда. Курица в томатно сметанном соусе может готовиться по-разному, так что хозяюшки смело могут экспериментировать с ингредиентами, что-то добавляя или убирая из рецепта. Например, летом стоит смело взять вместо томатной пасты свежие помидоры. Помыв и очистив от кожуры плоды, их измельчают и вместе с соком и сметаной добавляют к куриному мясу. Не помешает в кушанье свежая зелень. Свои оттенки вкуса ему придаст петрушка или укроп, кинза или сельдерей. Еще один вариант приготовления курочки предполагает, что птицу перед запеканием в духовке немного обжаривают в масле вместе с овощами – морковью и луком. И после этого ее запекают, при этом можно форму не накрывать фольгой, но только обязательно нужно как можно чаще поливать образовавшимся соком и соусом, иначе мясо будет подгорать.

Польза курицы в томатном соусе

О том, что куриное мясо несет пользу человеческому организму, знали люди еще с древних времен. Во многих странах народная медицина даже использовала его в качестве лекарства. Например, китайцы повышают физическую силу, готовя куриное мясо на курином же жиру. Так как курица в сметанно томатном соусе готовится из целой тушки птицы, то в результате в блюде сочетается польза и куриного мяса, и куриного жира. Второй отличается наличием ненасыщенных жирных кислот, которые необходимы любому организму. Но особенно незаменимы такие вещества для деток, которые растут. Кстати, куриный жир нужно употреблять тем дамам, которые сидят на диете. Потому что даже отказываясь от всего калорийного, необходимо не забывать о том, чтобы пополнять запасы жизненно-важных веществ. Хозобоз напоминает, что ненасыщенные кислоты нужны для роста клеток и улучшения состояния кожи, а также они способствуют выводу вредного холестерина.

Кстати, куриное мясо тоже богато полиненасыщенными жирными кислотами. Так что оно несет пользу, предупреждая ишемию и снижая риск возникновения гипертонии. Тот, кто любит побаловать себя курятиной, имеет меньше шансов встретиться с инсультом или инфарктом, при этом в организме нормализуется обмен веществ и укрепляется иммунитет. Более того, курицу называют универсальным мясом, потому что ее можно смело есть даже при проблемах с желудочно-кишечным трактом она не нанесет вреда. Эта птица легко усваивается, а подготовленная по рецепту Хозобоза она вдвойне полезна, так как приготовление в духовке максимально сохраняет в курице все полезные вещества.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Курица в томатном соусе — 6 вкусных рецептов

Курица в томатном соусе – прекрасное дополнение к любому гарниру. При этом соус можно делать на основе пасты, сока или измельченных свежих либо консервированных помидоров.

Жареная курочка с томатным вкусом

Курица в томатном соусе на сковороде – это вкусно и быстро.

Необходимые составляющие:

  • голени – 6 шт.;
  • измельченное пюре томатов – стакан;
  • лук – 2 небольшие головки;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, перец, масло, специи, сахар.

Последовательность действий:

  1. Подготовить голени, отрубить косточку с суставом. По желанию убрать кожицу. Посолить, приправить и оставить на четверть часа.
  2. Тем временем нашинковать овощи.
  3. Промаринованное мясо обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде до румяности.
  4. Добавить в сковороду измельченные овощи и слегка перемешать.
  5. Пюре томатов соединить с сахаром и солью. Залить содержимое сковороды. Влить воду.

Тушить около четверти часа с закрытой крышкой на среднем огне.

Запекаем в духовке

Нужные продукты:

  • тушка птицы – 1 шт.;
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • томатная паста и мука – по 2 ст. л.;
  • вода – примерно стакан;
  • сахар, соль, специи, масло.

Готовим курицу в духовке:

  1. Разделать птицу на порционные куски. Разогреть масло и обжарить их до легкой румяной корочки.
  2. Нашинковать лук, натереть морковь. Пассеровать, ввести муку, посолить, подсластить, перемешать.
  3. Выложить все в форму для запекания.
  4. Развести в воде пасту и залить содержимое формы.

Прикрыть крышкой, если есть, или фольгой. Запекать 30 минут в духовом шкафу.

Как потушить птицу в мультиварке

Тушеная курица в этом кухонном приборе получается особенно вкусной.

Необходимые составляющие:

  • мясо – 0,6 кг;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • красный перец – 2 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • маслины – банка;
  • сельдерей – 2 корешка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – полстакана;
  • травы сушеные, соль, масло.

Сделать соус более нежным и легким поможет сметана, она придаст ему приятный сливочный привкус.

Как готовить:

  1. Разделать мясо на куски, посолить, поперчить, обсыпать травами.
  2. Запустить программу «Жарка» на 40 минут и обжарить курицу в течение четверти часа. Выложить на тарелку.
  3. Измельчить лук с чесноком, обжарить в чаше прибора, добавить нарезанные кусочками перец и сельдерей. Готовить минут 10.
  4. Нарезать помидоры кубиками, добавить к остальным овощам.
  5. Запустить программу «Мультиповар» на полчаса (130 оС). Развести в воде пасту, заправить по вкусу, влить в чашу.
  6. Выложить обжаренные куски птицы. Через четверть часа добавить маслины.

Дать блюду немного настояться.

Курица в томатном соусе с чесноком

Очень вкусным получается мясо, приготовленное в казане или другой чугунной посуде.

Необходимые компоненты:

  • тушка птицы – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 7 зубков;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • томатный сок – около полулитра;
  • соль, специи, масло.

Процесс готовки:

  1. Разделать птицу на части.
  2. Разрезать чеснок на тонкие пластинки и обжарить на масле в казане, затем выбросить.
  3. Обжарить мясо в чесночном масле. Посолить, приправить. Добавить предварительно измельченный лук, чуть позже перец, жарить 3-5 минут.
  4. Влить томатный сок и заправить по вкусу.

Готовить на тихом огне примерно час.

Сытное блюдо с фасолью

Такое блюдо можно считать полноценным, его не надо дополнять гарниром.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • фасоль – стакан;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 1 головка;
  • чили, специи, соль, сахар – по вкусу;
  • кинза – пучок;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 300 мл.

Последовательность действий:

  1. Заранее замочить и отварить фасоль. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.
  2. Крупно нарезать лук, обжарить его до мягкости.
  3. Разделить головку чеснока на зубцы, добавить их к луку прямо в шелухе и обжарить 2-3 минуты.
  4. Подготовить мясо, убрать кости, хрящи и кожицу. Нарезать крупными ломтями, добавить в сковороду и готовить 6-7 минут.
  5. Затем ввести фасоль и чили, перемешать, добавить соль, специи, сахар.
  6. Соединить воду с томатной пастой и залить содержимое емкости.

Тушить на маленьком огне не меньше получаса до полной готовности мяса. Подавать горячим, обильно посыпав рубленой зеленью кинзы.

Курица в томатном соусе с грибным вкусом

Необходимый состав компонентов:

  • филе – 2 шт.;
  • шампиньоны или вешенки – 300 г;
  • лук – 2 головки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • масло, зелень, соль, специи – по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Вымыть мясо, убрать пленки и прожилки, нарезать кусочками. Чуть посолить и поперчить. Отставить в сторону.
  2. Нашинковать овощи и грибы.
  3. Разогреть масло и обжарить кусочки курицы со всех сторон, пока не побелеют.
  4. Добавить перец с грибами, готовить до мягкости. Выложить содержимое сковороды в форму для запекания.
  5. В сковороду с остатками масла бросить лук и обжарить до золотистости, посолить и приправить. Влить томатный сок. Дать покипеть в течение 10 минут.
  6. Вылить соус в форму с мясом и разровнять.

Готовить не менее трети часа (считая от момента закипания). Перед подачей обязательно посыпать зеленью.

Куриное мясо, приготовленное в томатном соусе, отличается дешевизной и доступностью, к тому же оно не требует наличия каких-то сложных кулинарных навыков.

Куриные грудки с моцареллой в сливочно-томатном соусе

В этом суперпростом цыпленке с моцареллой в томатном соусе используется только одна сковорода, но сложный вкус и приятный сырный послевкусие, как будто оно получено из настоящей итальянской куцины! Свежие помидоры, шпинат, насыщенная моцарелла и пряные травы — это действительно особенное блюдо.

Легкая курица с моцареллой в томатном соусе

Разнообразные и полезные куриные грудки приобретают легкий и свежий итальянский послевкусие в этом легко обжаренном блюде.Куриные грудки идеально приготовлены, покрыты соусом из свежего лука, чеснока и помидоров, нежно приготовленных на сливочном масле, а затем покрыты роскошной расплавленной моцареллой! Беллиссимо!

Каждый раз, когда я готовлю этот легкий куриный ужин, это беспроигрышная ситуация. Мне не нужно проводить слишком много времени на кухне, и моя семья ест свой ужин. есть что-нибудь получше? Может быть, на столе появится эльф, волшебным образом приготовивший обед. В противном случае думаю, что нет.

Ингредиенты рецепта

  • Куриные грудки без костей и кожи: Вам понадобится 4 грудки толщиной около ½ дюйма.
  • Спрей для кулинарного масла: Для покрытия куриных грудок. Вы также можете использовать легкое оливковое масло или топленое масло и кисточку для наметки (для мяса, а не для выпечки).
  • Сушеный базилик и орегано: Вы также можете заменить смесь итальянских приправ.
  • Чесночный порошок, луковый порошок и паприка: Я использую сладкий перец в этом блюде.
  • Соль и перец
  • Растительное масло: Для обжаривания.
  • Сливочное масло: Можно использовать соленое или несоленое сливочное масло; отрегулируйте соль соответственно .
  • Лук: Одна небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками.
  • Свежий чеснок: Вам понадобится 4 зубчика, измельчить или пропустить через чесночный пресс.
  • Свежие помидоры: Четыре нарезанных свежих помидора или около 1 фунта. Можно заменить банку нарезанных кубиками помидоров на 15 унций.
  • Куриный бульон или белое вино: Я использую куриный бульон с низким содержанием натрия или белое сухое вино.
  • Шпинат: Около 4 чашек свежего молодого шпината. Вместо него можно использовать размороженный шпинат, высушенный и выжатый между чистыми кухонными полотенцами или бумажными полотенцами.
  • Сыр Моцарелла: Примерно от 1 до 1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла.
  • Свежая нарезанная петрушка: Для украшения.

Как приготовить курицу с моцареллой в томатном соусе

  1. Приправьте куриные грудки. Сбрызните или смажьте куриные грудки маслом. В небольшой миске смешайте базилик, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, сладкий перец, соль и перец. Натрите куриные грудки смесью приправ.
  2. Приготовьте куриные грудки. Нагрейте растительное масло (вы также можете использовать масло авокадо) и 1/2 столовой ложки сливочного масла в большой 12-дюймовой сковороде, пригодной для духовки. Готовьте курицу по 5-8 минут с каждой стороны или до полной готовности. Время приготовления зависит от размера и толщины куриных грудок. Я предлагаю растолочь курицу до толщины около 1/2 дюйма перед приготовлением. Снимите приготовленную курицу со сковороды и отложите в сторону.
  3. Приготовить соус. Растопите оставшееся масло в сковороде. Добавить лук и варить 2 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд, пока он не станет ароматным. Затем добавьте помидоры и готовьте 4 минуты или пока помидоры не станут мягкими и не станут пузырящимися. Добавьте куриный бульон или вино; варить 2 минуты. Наконец, добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не увядет.
  4. Жарить курицу и моцареллу в соусе. Переложите куриные грудки обратно в сковороду. Посыпьте каждую куриную грудку тертым сыром.Жарьте в духовке 2–3 минуты, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  5. Украсить и подать!

Советы по приготовлению идеально приготовленной курицы

  • Сушите курицу: Чтобы специи и масло прилипли к курице, попробуйте промокнуть ее насухо бумажными полотенцами перед добавлением приправ.
  • Let it Be: Когда вы кладете куриные грудки на сковороду, не поддавайтесь искушению перевернуть их или перевернуть.Если грудки не будут беспокоить, это поможет предотвратить их прилипание к сковороде или неравномерное приготовление.
  • Что такое средний нагрев? Вы хотите, чтобы сковорода была достаточно горячей, чтобы курица шипела. Но если масляно-масляная смесь начинает слишком сильно подрумяниваться (или, что еще хуже, подгорать!), Значит, температура слишком высока. Если это произойдет, попробуйте снять сковороду с огня на минуту, тщательно вытрите пригоревшее масло и сливочное масло (всегда будьте предельно осторожны с горячим маслом! При прикосновении оно может вызвать серьезные ожоги) и замените его небольшим количеством свежего масла. и масло.

Что идет с курицей с моцареллой?

  • Паста, детка! Это блюдо очень пикантное и отлично сочетается с вашими любимыми макаронами, будь то пшеничная паста или версия с низким или нулевым содержанием углеводов, такая как лебеда или лапша из кабачков.
  • Пикантный Коли-Рис: Хотите сытный, согревающий вкус к этому блюду? Попробуйте мой чесночный рис с цветной капустой Asiago с грибами! Насыщенный землистый вкус идеально сочетается с легким и острым томатным соусом.
  • Десерт Сначала? Вы можете завершить эту трапезу прекрасным сладким угощением, например, моим тыквенным муссом с низким содержанием углеводов или кофейным пирогом с малиновым кремом и сыром — или, эй, начните трапезу именно так! Я точно не буду судить! 😉

Как хранить и разогревать остатки

  • Для охлаждения, хорошо накройте остатки еды или поместите в герметичные контейнеры для хранения продуктов.Храните в холодильнике до 3 дней.
  • Чтобы разогреть, поместите курицу и соус в сковороду с крышкой и готовьте на среднем огне, пока не прогреется. Не пережаривайте.

Можно ли заморозить курицу с моцареллой?

  • Да! Вы можете заморозить остатки, плотно завернутые или запечатанные в пакеты для заморозки (выпустите как можно больше воздуха перед запечатыванием) на срок до 2 месяцев. Перед повторным нагревом полностью разморозьте в холодильнике.

Еще рецепты с курицей и помидорами

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Распечатать

Цыпленок с моцареллой и сливочно-томатным соусом

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Обжаренные куриные грудки идеально приготовлены, а затем обжарены с сыром моцарелла и соусом из свежих помидоров, лука, чеснока и масла.

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: американская, итальянская

Количество порций: 4

Калорийность: 329

Ингредиенты

  • 4 (всего 1 фунт) куриных грудок без кожи и костей, толщиной около ½ дюйма
  • ▢ Спрей для растительного масла
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ▢ ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ ½ чайной ложки порошка чеснока
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ½ чайной ложки сладкого перца
  • ▢ Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла или масла авокадо
  • ▢ 1 ½ столовой ложки сливочного масла, разделенного на части
  • ▢ 1 маленький желтый лук, мелко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, измельченный
  • ▢ 3-4 свежих помидора, около 1 фунта, нарезанных (или 14.5 унций консервированных жареных на огне нарезанных кубиками помидоров)
  • ▢ ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или белого сухого вина
  • ▢ 4 стакана свежего молодого шпината
  • ▢ от 1 до 1 ½ стакана тертого сыра моцарелла
  • ▢ Свежая нарезанная петрушка для украшения

Инструкции

  • Разогрейте духовку до BROIL. Слегка сбрызните куриные грудки растительным маслом.

  • В небольшой миске смешайте базилик, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, сладкий перец, соль и перец.Натрите куриные грудки смесью приправ.

  • Нагрейте растительное масло и ½ столовой ложки сливочного масла в большой 12-дюймовой сковороде , пригодной для использования в духовке, размером и поставьте на средний огонь. Добавьте курицу в горячее масло и готовьте по 5–7 минут с каждой стороны или до готовности и подрумянивания. Время приготовления зависит от толщины куриных грудок. Курица готовится, когда внутренняя температура достигает 165˚F. Для точности используйте термометр мгновенного считывания .Выньте приготовленную курицу из неглубокой сковороды и отложите в сторону; держать прикрытым.

  • Добавьте оставшееся масло в сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 2 минуты, пока он не станет мягче. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд, пока не станет ароматным. Добавьте помидоры; увеличьте огонь до средне-сильного и продолжайте готовить 4–5 минут, или пока помидоры не распадутся и не потекут соки. Если вы используете консервированные помидоры, готовьте, пока они не прогреются и не закипят.

  • Добавьте куриный бульон или вино; варить 3 минуты. Добавьте шпинат и готовьте в течение минуты или пока шпинат не увядет. Переложите куриные грудки обратно в сковороду. Посыпьте каждую куриную грудку тертым сыром.

  • Жарьте в духовке в течение 2–3 минут или пока сыр не расплавится. Вынуть из духовки. Украсить петрушкой и подавать.

Пищевая ценность

Цыпленок с моцареллой и сливочно-томатным соусом

Сумма на порцию

калорий 329
Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 10 г 50%

Холестерин 106 мг 35%

Натрий 384 мг 16%

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 33 г 66%

Витамин A 4059IU 81%

Витамин C 25 мг 30%

Кальций 205 мг 21%

Железо 2 мг

9000 процентов на 11% диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепты куриной грудки, рецепт кремовой курицы, легкий рецепт куриного ужина, кето-дружественные рецепты, обед с низким содержанием углеводов, идеи быстрого ужина

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Цыпленок с чесноком и базиликом в томатно-масляном соусе Рецепт

Цыпленок с чесноком и базиликом в томатно-масляном соусе? Для этого настоящего рецепта еды требуется всего 7 простых ингредиентов: курица, паста, чеснок, оливковое масло, помидоры, базилик, сливочное масло.Очень хорошо.

Сегодняшний пост спонсируется Land O’Lakes ! Я очень рад использовать их новое масло Super Premium Butter в европейском стиле в этом рецепте, потому что, эм, соус из томатного масла? Ага.


Добро пожаловать, добро пожаловать, друзья!

Могу я познакомить вас с моим новым любимым способом есть курицу? Вот эта красота, та, что покрыта маслянистым томатным соусом из свежих садовых овощей, с несколькими листочками летнего базилика и ароматом свежего измельченного чеснока.Да, именно так я ем курицу.

Если честно, я всегда чувствую себя немного лицемерным, публикуя рецепты с курицей, потому что вы уже знаете, что я на самом деле чувствую — большую часть времени я только так себе на это очень обычное белое мясо, которое якобы является любимым делом всех когда-либо. Но я полагаю, это означает, что когда я на самом деле публикую рецепты курицы, вы, родственные духи курицы, могут присоединиться ко мне, зная, что есть по крайней мере несколько хороших способов приготовить курицу, которые действительно существуют во Вселенной.Где мои родственные духи курицы?

Что касается родственных душ, то этим летом я * думаю * официально мог бы вступить в ряды «Народ, которые занимаются садоводством» без каких-либо родственных связей — скорее, благодаря чистой решимости и большой удаче.

И мое вступление в клуб действительно зависит от того, сможете ли вы посчитать растения, которые были куплены в продуктовом магазине, и / или растения, которые сморщились и полностью погибли с тех пор, как были у вас на попечении. Это также зависит от того, есть ли в вашем определении сада ограничение по количеству, потому что этим летом мы работаем примерно с (посчитайте их) 1-2-3-4-5 одиночными растениями.

Но если у вас есть меня, садовники, я с радостью присоединюсь к вам, потому что посмотрите, что вышло ИЗ-ЗА ЗЕМЛИ ИЗ СЕМЯН в моем маленьком ящике на заднем дворе.

Хорошо, помидоры на этих последних фотографиях на самом деле не из моего сада, но они из сада моего соседа, и это те самые, которые я использовала для этого рецепта. Мои собственные цыганские младенцы все еще … ну, честно говоря, я просто не могу пока заставить себя их забрать. Проблемы новичков.

Если вы — соседский садовник, который оставляет на пороге ваших соседей остатки идеально спелых продуктов, я хочу поговорить с вами о том, чтобы переехать в мой капюшон.Мы живем в прекрасном районе с множеством очаровательных адорабов — хорошо, я остановлюсь. Вам не нужно сюда переезжать.

Но на самом деле именно так я получил свои помидоры на прошлой неделе — соседский порог — и эти помидоры сделали мне этот ужин, который на одну ночь сделал меня похожей на курицу. Это большая добрососедская любовь прямо здесь.

Это тоже большая маслянистая любовь.

Помидоры. Оливковое масло. Чеснок, базилик и масло.

На свои отметки, готовься, вперед.

Аллилуйя и слава, эта комбинация курицы с помидорами, маслом и чесноком с базиликом была настолько простой и совершенной.

LAND O LAKES ® Масло высшего качества в европейском стиле, о котором мы говорили ранее, — это просто все. Комбинация ингредиентов здесь настолько проста, что вы должны убедиться, что каждый ингредиент высокого качества до такой степени, что НЕ МОЖЕТ ЕГО ИМЕТЬ. Помидоры, базилик, чеснок — они должны блестеть, и для этого нужно использовать действительно высококачественное масло (сделанное из сладких сливок и взбитое с повышенным процентным содержанием жира).

А если вам нравится масло и вы работаете в Instagram, у меня есть для вас идеальный вариант: аккаунт Land O Lakes в Instagram, который демонстрирует все удивительные способы использования золотого дитя всех масел.

Мне действительно просто не терпится, чтобы вы испытали это совершенство конца лета, так что, пожалуйста, испытайте его как следует. Я не хочу ограничивать этот рецепт только концом лета, но … Но но НО. Будет лучше всего, если вы воспользуетесь спелыми помидорами, которые ваш сосед бросил вам на порог, или взрывом базилика на фермерском рынке в конце лета, и не паникуйте, но ЭТО УЖЕ КОНЕЦ ЛЕТА.

К счастью, помидоры годятся еще несколько месяцев, и все ваши растения базилика, вероятно, достигли конца очереди, поэтому вы ищете способы израсходовать весь этот свежий базилик (пожалуйста, скажите мне, что это не только я), и вот как вы окажетесь в сентябре , любящим сентябрь, но получая удовольствие от этих последних нескольких кусочков лета.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить курицу с чесноком и базиликом с томатно-масляным соусом:

Печать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Цыпленок с чесноком и базиликом — вы не поверите, что этот простой рецепт настоящей еды требует всего 7 ингредиентов, таких как базилик, чеснок, оливковое масло, помидоры и сливочное масло.


  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • соль и перец
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 5–6 помидоров рома, нарезанные кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Горсть свежего базилика, нарезанного лентами
  • 1/4 стакана соленого масла высшего качества LAND O LAKES® в европейском стиле
  • 8 унций пасты, например спагетти, лингвини или букатини

  1. Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и измельчите каждый кусок до однородной толщины, примерно один дюйм или около того в самых толстых частях (это просто помогает курице готовиться быстрее и равномернее).Снимите пластик и обильно посыпьте каждый кусок курицы морской солью и свежемолотым перцем.
  2. Подготовить помидоры, чеснок и базилик и отложить. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде, пока сверху не закипит капля воды. Добавьте курицу и жарьте на сковороде по несколько минут с каждой стороны — цель здесь — приготовить курицу и получить приятную подрумянивание снаружи. Когда курица будет готова, отложите ее в сторону.
  4. Дайте маслу несколько минут остыть, добавьте помидоры и снова нагрейте (если вы добавите помидоры в горячее масло, это приведет к образованию брызг). Варите на медленном огне, чтобы помидоры превратились в крупную смесь, похожую на соус. Добавьте чеснок и масло и перемешайте, пока масло не растает. Снова добавьте курицу, чтобы она впиталась в соус на несколько минут.
  5. Непосредственно перед подачей на стол добавить базилик. Сверху порции пасты с курицей и соусом.

Банкноты

Вы можете увидеть на картинке, сколько базилика я использовала.Я сорвал все эти листья, связал их ленточкой и добавил! Вероятно, это была примерно одна чашка, упакованная неплотно, но судя по вкусу. Если вы не любите базилик, начните с меньшего.

  • Категория: Ужин
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: курица с базиликом и чесноком, томатно-масляный соус, курица с базиликом

Карта рецептов при поддержке


Pinch of Yum заключила партнерское соглашение с Land O’Lakes для эксклюзивного одобрения LAND O LAKES® Super Premium Butter в европейском стиле.Этот пост спонсируется Land O’Lakes.

Рецепт курицы с помидорами | Все рецепты

Я сделал это дважды. Я точно выполнил рецепт в первый раз, когда приготовил. Я делаю это со всеми рецептами, которые считаю честными, но мне понравилось еще больше, когда я приготовил это во второй раз. Во второй раз я приправил курицу специями и поджарил бедра в легком оливковом масле с кусочками лука, а затем добавил помидоры.Варить на медленном огне 45 минут, затем добавить немного белого вина, сока лайма и свежей кинзы и варить еще минуту или 2, когда вино будет готово. Я подал его с белым рисом. Обязательно буду готовить снова и снова и использовать больше помидоров.
Обновление 17.07.17, я сделал это впервые за долгое время. Я никогда не делаю ничего одинаково дважды lol, на этот раз я не добавляла вино, лайм или кинзу (потому что у меня их не было). Вместо этого я добавил немного куриного бульона и порошка карри и залил его сметаной перед тем, как съесть.Я был голоден по блюду карри, и это было потрясающе !! Я все еще приправлял и поджаривал курицу сначала с нарезанным луком, затем добавлял помидоры и куриный бульон и варил на медленном огне. Вкусный!! Отличный базовый рецепт томатной курицы !!!

Это было оооочень хорошо. У меня было только 6 ножек, я использовал чайную ложку всех приправ в банке томатного соуса, чтобы добавить больше риса.Я также использовал только 2 помидора. Ням ням. Я буду использовать это снова и снова.

Хорошо. Немного скучно. Я добавил немного кайенского перца, чтобы оживить его.

Это было действительно хорошо, как есть! В конце концов, я внес несколько изменений (я знаю, что люди ненавидят, когда вы меняете рецепт, но это было действительно адаптируемым, и я внес лишь несколько изменений после того, как попробовал конечный продукт)…У меня не было порошка чили, поэтому я добавила немного хлопьев чили. У меня не было имбиря, поэтому я пропустила его. Я использовал бескостные бедра без кожи и поджарил их в кокосовом масле, но вначале с помидорами и специями. Как только это было сделано и я попробовал, я добавил столовую ложку. сахара и ст. порошка карри и щепотку соли. Добавление этих нескольких ингредиентов действительно собрало все воедино, но без них было бы здорово. Обжаривая курицу, я также добавил нарезанный лук и несколько нарезанных грибов, которые были у меня в холодильнике.Я назвал его «тушеное мясо с курицей и помидорами» и подал его с рисом. Я подал его компании, и все были в восторге и даже захотели рецепт. Я сделаю это снова. Было очень вкусно! Это несомненный хранитель!

Ветеринар вкусно. Я приготовил его, следовал рецепту на букву Т, и получилось очень хорошо. Я сделал это с куриными бедрами и куриными крылышками, оба они оказались восхитительными!

Это было очень интересное сочетание вкусов.У меня не было имбиря, добавленного к 1 чайной ложке душистого перца и 1 чайной ложке корицы. Сделано в электрической скороварке с добавлением лука, чеснока и курицы после обжаривания и удаления глазури с примерно 1/2 стакана куриного бульона. Сверху выложить помидоры, чтобы не пригорать. Также обжарить приправы. Готовят при высоком давлении 10 мин при NPR 10 мин. Обязательно сделаю еще раз. Большое спасибо за рецепт.

Очень хорошо как есть.Я использовала масло со вкусом чеснока и меньше свежего чеснока (для живота)

Это очень простой и очень вкусный рецепт. Да, безусловно, сделаю это снова. Я сделал несколько изменений в основном потому, что у меня не было точных ингредиентов. Я использовал куриные грудки, но не разбавлял их. Я сначала обжарила их на сковороде, чтобы ускорить процесс приготовления.Поскольку у меня не было свежих специй, я использовал сушеный эквивалент. Последнее, что я переключил, — это нарезанные кубиками помидоры (28 унций), так как у меня не было свежих. Все это помогло ускорить приготовление примерно до 30 минут вместо 45. Мой муж, у которого есть проблемы со вкусом, сказал, что ему это очень понравилось!

Это так хорошо. У меня никогда не было куркумы, поэтому я пропускаю эту часть.И консервированные помидоры прекрасно справляются со своей задачей. Отлично подается со спагетти.

Запеченная курица с помидорами и чесноком

Простой рецепт запеченной курицы на одной сковороде с помидорами, чесноком и зеленью. Куриные бедра обжариваются до хрустящей корочки и золотистого цвета в чугунной сковороде, а затем запекаются с помидорами и чесноком.

Перейти к рецепту

Этот рецепт запеченной курицы с помидорами был впервые опубликован в конце сентября 2013 года.Так как это фаворит на сайте, я обновил рецепт и фотографии.

Прохладными ночами в Бруклине я любил лежать в постели с открытыми окнами. Я засыпал, и иногда я был поражен разговорным бормотанием толпы поздно вечером, выходящей из ресторанов и планирующей свои следующие шаги, ночным крещендо от гудка к пронзительному крещендо бара позади и стены бара. такси лежали на рогах, когда они спускались по Хавмейеру по выходным в полдень тридцати и снова в два.Когда самые громкие звуки утихали, я слышал обрывки разговоров, смеха, музыки, плывущих мимо, и сидел в постели и любил, что слышал всю эту жизнь прямо здесь, в моей спальне. А если луна тоже светит в окно, как в это время года, ну что еще можно пожелать?

ночи Вирджинии предлагают другую симфонию. В основном это сверчки, но иногда бывает и хихиканье гляделок, или кваканье лягушки. Шорох листьев и случайные автомобильные змеи по нашей улице.Мир и его заботы кажутся далекими, и он довольно совершенен. Особенно сейчас, когда наступили холодные ночи. Я спал как труп; такой сон, при котором вы не двигаетесь один раз за ночь, а затем у вас несколько дней болит шея, но вам все равно, потому что вы только что накопили лучшие восемь часов сна, которые у вас были за несколько месяцев.

Я рада, что осень близится. Как оказалось, мне это было нужно. И после утра, потраченного на тестирование рецептов и, наконец, на тушение, запекание и тушение, я обратился к притону помидоров и куриных бедер и задумался, что приготовить на ужин.Ответ, такой же ясный и яркий, как в эти сентябрьские дни, заключался в том, чтобы включить духовку и запечь курицу с помидорами.

Итак, вот оно. Простой и ароматный семейный ужин с нежнейшей запеченной курицей, концентрированными помидорами, большим количеством твердого чеснока и несколькими лентами из капусты. Подавайте все это в миске с масляной крупой, а затем поливайте густым томатным соусом с начинкой.

Не пропустите рецепт! Подписывайтесь на Brooklyn Supper в Instagram, Facebook и Pinterest .

Ищете более вкусные рецепты куриного ужина? Попробуйте эту классическую куриную пиккату, эти легкие куриные тако с чипотле или эти куриные котлеты в кунжутной корке с зеленью и апельсиново-имбирным соусом. Или просмотрите все рецепты курицы здесь.

Запеченные куриные бедра с помидорами и чесноком

Простой рецепт запеченной курицы на одной сковороде с помидорами, чесноком и зеленью. Куриные бедра обжариваются до хрустящей корочки и золотистого цвета в чугунной сковороде, а затем запекаются с помидорами и чесноком. Рецепт обновлен 27.08.19 .

Тип рецепта:

Обед

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

курица с помидорами

На 4 порции

Автор: Элизабет Старк

Состав

  • 2
    столовые ложки
    оливковое масло первого отжима
  • 1
    чайная ложка
    морская соль,
    плюс еще для орошения
  • 1
    фунт
    куриные бедра с косточкой
  • 4
    крупные дольки твердого чеснока,
    разбитый, очищенный и нарезанный
  • 1/2
    чайная ложка
    свежий молотый перец
  • 4
    чашки
    четвертинки свежих помидоров,
    (если вы используете помидоры черри, разрежьте их пополам)
  • 3–4
    большие листья капусты,
    нарезать тонкими лентами
  • 2
    столовые ложки
    свежие травы
    (базилик, тимьян или орегано)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Натрите курицу 1 чайной ложкой морской соли.

  2. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем / средне-сильном огне. Добавьте оливковое масло и, когда оно станет горячим, добавьте куриной кожицы вниз. Обжаривайте 3-4 минуты или пока кожа не станет темно-золотистой. Переверните и поджарьте еще 3 минуты. Добавьте чеснок, когда останется 1 минута приготовления. Снять с огня.

  3. В той же сковороде аккуратно разложите ленты капусты вокруг сковороды, заправляя их под курицу, а затем заправьте помидоры по всей поверхности так, чтобы они окружали куриные бедра.Обильно посыпьте морской солью и 1/2 чайной ложки перца. Выпекайте 30-40 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, а помидоры не станут пузырящимися и станут вареньем. Вынуть из духовки и посыпать курицу свежей зеленью.

  4. Положите в миску большую ложку масляной крупы, положите ложку цыпленка и помидоры и добавьте несколько ложек соуса и веточку зелени.

Примечания к рецептам

Не стесняйтесь играть с ингредиентами.Другие виды темной листовой зелени, немного сладкого или острого перца или соцветия цветной капусты — все это было бы восхитительным дополнением.

Связанные

Рецепт цыпленка с томатным базиликом — 1 балл

Этот рецепт цыпленка с томатным базиликом невероятно восхитителен, действительно трудно поверить, что он НАСТОЛЬКО легок и — всего 1 балл за порцию !!

Я наткнулся на оригинальную версию в Menu Musings и очень хотел попробовать и посмотреть, сможет ли моя уменьшенная версия выглядеть и иметь такой же вкус.

Рецепт довольно простой, поэтому мне нужно было только внести несколько небольших изменений, чтобы сделать его более удобным для Весонаблюдателей. Результат нереальный … влажный, сочный цыпленок, задушенный самым декадентским томатно-базиликовым соусом, который вы только можете себе представить.

Этот простой рецепт курицы с низкими показателями стал популярным здесь, когда я слишком занят или устал, чтобы тратить много усилий на приготовление пищи. Но, судя по вкусу, можно было подумать, что я часами трудился на кухне. Подавайте с макаронами или ешьте как есть. Наслаждаться!

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ С ТОМАТНЫМ БАЗИЛИЕМ

Нежные куриные грудки, приготовленные в шелковистом соусе из свежих томатов и базилика, делают один очень вкусный и полезный рецепт ужина для Weight Watchers.Его невероятно легко приготовить, и это блюдо понравится всей семье.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порций 6 порций

Калорий 181 ккал

  • 1 1/2 фунта без кожи (куриные грудки без костей, разрезанные на 6 филе)
  • 2 столовая ложка светлого сливочного масла
  • 1 фунт помидоров черри (разрезанных пополам)
  • 4 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1/2 стакана свежего базилика (нарезанного)
  • 1/2 столовой ложки сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • Сбрызните антипригарную сковороду среднего размера обезжиренным кулинарным спреем или распылителем оливкового масла и поставьте на средний огонь.

  • Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью, перцем и орегано. Выложите на сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока курица не будет готова полностью.

  • Убавьте огонь до среднего и добавьте помидоры и чеснок. Варить около 4-5 минут.

  • Добавьте базилик и масло и перемешайте до однородности. По желанию приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума и дайте настояться еще примерно 5 минут.

Весь рецепт рассчитан на 6 порций Размер порции — 1 филе с соусом Каждая порция = 1 балл * * только на основе ингредиентов, имеющих значение SP Freestyle

Калорийность: 181 ккал Углеводы: 3,9 г Белки: 25 г Жиры: 6,9 г Насыщенные жиры: 2,5 г Холестерин : 83 мг Натрий: 89 мг Калий: 620 мг Волокно: 1,1 г Сахар: 2 г Кальций: 20 мг Железо: 0,9 мг

Дерзкий лопнувший томатный рецепт с курицей и базиликом

Дерзкая лопнувшая курица с базиликом в помидорах целиком и полностью на одной сковороде! Вы начинаете с того, что приправляете курицу и обжариваете ее на горячей сковороде.Затем возьмем ту же сковороду, варим на медленном огне и приготовим свежие помидоры и базилик, чтобы получился сытный соус!

Цыпленок с помидорами и базиликом — это рецепт, когда у вас много летних помидоров и базилика, которые вы хотите израсходовать. Возможно, мы собираемся выпустить весь осенний декор, латте с тыквенными специями и удобную одежду, но если есть одна вещь, от которой я еще не готова отказаться, так это красивые летние помидоры и урожай базилика.

И действительно, что-нибудь сочетается с помидорами, как базилик? Хорошо, может быть, арахисовое масло и желе, ты меня туда доставил.Но на самом деле это пикантный эквивалент динамичного дуэта. Представьте себе: приправленные куриные грудки в томатном соусе на медленном огне, приправленные твердым чесноком, хлопьями красного перца, свежим базиликом и кусочком сливочного масла, просто чтобы все это скатилось с языка.

Скажи мне, что ты еще не влюбился в эту.

У жизни в Техасе есть свои преимущества, но вероятность влажности в 1000% не входит в их число. Не тогда, когда я просто высушила волосы феном, вышла на улицу и через несколько минут стала похожа на нечто среднее между Хагридом и Хермоиной Грейнджер.Но что мне больше всего нравится в лете, так это обилие красивых помидоров и базилика. И как великолепно их подают в холодном виде, как в салате, в супе или в теплом, как в этом рецепте курицы с томатным базиликом.

И тот факт, что мне удалось сохранить мой базилик живым почти два месяца — это просто чудо. Я радуюсь тем, что каждую неделю готовлю порцию курицы с томатным базиликом, пока базилик не кончится!

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления курицы с базиликом в помидорах:

  • Цыпленок без костей и кожи: Для этого рецепта можно использовать куриные грудки, бедра или даже грудки.
  • Приправы: мы используем чесночный порошок, соль и перец, чтобы приправить курицу. Позже мы будем использовать сахар, соль и хлопья красного перца, чтобы приправить томатный соус с базиликом.
  • Оливковое масло: Оливковое масло используется для приготовления курицы, а также помидоров для нашего соуса.
  • Помидоры: Помидоры любого сорта подойдут! Ранее. У меня был перечисленный рецепт приготовления из помидоров черри или винограда, но с тех пор я готовил его из помидоров Кампари, рома и даже из сливовых помидоров.Все они отлично подходят для этого рецепта.
  • Томатное пюре: Всего четверть стакана томатного пюре используется для усиления томатного аромата. Если у вас под рукой нет томатного пюре, можно также смешать две столовые ложки томатной пасты с двумя столовыми ложками воды.
  • Рубленый чеснок: Свежий чеснок придает соусу аромат. Можете использовать немного, если не любите чеснок.
  • Базилик: Свежий базилик используется для приготовления соуса, пока он тушится, и в качестве украшения сверху.
  • Сливочное масло: Мы добавляем кусочек сливочного масла на конце, чтобы сделать соус густым и добавить больше аромата. До масла соусу не хватает такой жирности. Поэтому я использовал этот небольшой совет от ресторана (как я часто делаю), чтобы добавить соусу немного сочности и блеска!

Как приготовить лучшую курицу с томатами и базиликом:

  1. Приправьте куриные грудки. Сначала смешайте приправы в миске, затем обильно посыпьте обе стороны.Нагрейте сковороду с большим количеством оливкового масла и дайте маслу нагреться чуть ниже точки копчения.
  2. Обжарьте и обжарьте курицу с обеих сторон до коричневого цвета . Уберите его на тарелку.
  3. Дайте маслу остыть, прежде чем двигаться вперед . Я просто добавляю помидоры в сковороду, выключаю огонь и даю им постоять 1-2 минуты. Затем включите огонь и дайте помидорам нагреться, сбрызнув оливковым маслом.
  4. Дать помидорам приготовить соус для кусочков вместе с томатным пюре.Затем приправьте их сахаром, солью, хлопьями красного перца и половиной базилика.
  5. Перемешайте ручку сливочного масла и дайте ему раствориться. Масло помогает превратить соус в эмульсию, поэтому оно покрывает пасту, когда вы ее бросаете. Когда масло растает, добавьте курицу обратно в сковороду, прижав ее носом к соусу, чтобы она впитала весь аромат. Перед подачей посыпьте оставшуюся половину базилика сверху.

Могу ли я использовать для этого рецепта разные сорта помидоров?

Вы можете заменить помидоры черри / виноград на сливы, кампари или даже помидоры рома, если хотите.Я предлагаю немного порезать помидор, если вы решите использовать более крупные помидоры, чтобы они не готовились бесконечно.

Почему вы обжариваете курицу на той же сковороде перед приготовлением соуса?

Сначала обжаривая курицу, мы создаем на сковороде слои аромата, которые затем будем использовать в томатном соусе с базиликом. Когда вы готовите курицу с приправами, она оставляет после себя все эти коричневые кусочки (или помаду), и это похоже на золотую жилу в отделе вкусовых качеств.Поэтому, когда мы добавляем помидоры в сковороду, кислота в помидорах высвобождает (или деглазирует) все кусочки аромата, оставленные курицей, и добавляет свободный аромат соусу!

Как мне подать курицу с базиликом в помидорах?

Как угодно! Я люблю подавать соус со спагетти. Я чувствую, что он красиво покрывает пасту, когда она загущена кусочком сливочного масла. Вы также можете подавать его с рисом с каули, обычным рисом или даже с гарниром и хрустящим хлебом.

Если вы хотите чего-то особенного, я бы сбрызгал хрустящий хлеб небольшим количеством оливкового масла и поджаривал его на сковороде для гриля или в духовке, а затем натирал его разрезанной стороной зубчика чеснока. К этому подойдет домашний салат «Цезарь».

Цыпленок с томатным базиликом и надписью «Последние дни лета».

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Состав

Курица:
  • 1 ½ фунта куриных грудок (толстую грудку разрезать пополам горизонтально)
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО: кошерной соли И чесночного порошка
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Масло кухонное
Томатный соус с базиликом:
  • 24 унции (1 ½ фунта) помидоров черри, разрезанных пополам
  • ¼ стакана томатного пюре (см. Примечания)
  • 6-8 зубчиков измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки КАЖДОГО: соль И хлопья красного перца (меньше или больше по вкусу)
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла
  • 1 чашка фасованных листьев базилика с соломкой
  • Приготовленная паста для сервировки

Инструкции

  1. ЦЫПЛЕНОК: Смешайте соль, чесночный порошок и черный перец в небольшой миске.Положите курицу на разделочную доску в один слой и равномерно приправьте приправой с обеих сторон.
  2. ПРИГОТОВИТЬ ЦЫПЛЕНОК: Нагрейте большую порцию оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте курицу в один слой и готовьте ее примерно 3-5 минут с каждой стороны или до полной готовности. Если вся курица сразу не подходит, повторите этот процесс; не переполняйте сковороду, иначе курица не подрумянится. Выложите курицу на тарелку.
  3. СОУС ТОМАТНОГО БАЗИЛИЯ: Выключите источник тепла.Добавьте помидоры и дайте сковороде остыть в течение 2 минут. Если сковорода высохла, добавьте немного масла. Снова включите огонь на средний уровень. Добавьте томатное пюре и дайте помидорам пару минут начать шипеть и размягчаться. Затем деревянной ложкой и вилкой лопните помидоры, которым требуется небольшая помощь. Поскребите сковороду, чтобы поднять всю массу. Готовьте примерно 12-15 минут или пока помидоры не станут мягкими и не станут жирным соусом. Приправьте измельченным чесноком, хлопьями красного перца, сахаром, солью и ½ базилика на этом этапе и продолжайте готовить соус еще 2 минуты.Если в какой-то момент помидоры начнут подсыхать, добавьте немного воды, в этом нет необходимости. Добавьте масло и дайте ему медленно раствориться в соусе, пока вы помешиваете. Как только масло растает, положите куриные грудки обратно в соус, чтобы они впитали его аромат. Сверху посыпать оставшимся базиликом. Подавайте с макаронами, вареным рисом, рисом с каули или с поджаренным хлебом с хрустящей корочкой.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.

Цыпленок в медленноварке с помидорами и базиликом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Бальзамический цыпленок в медленноварке со свежими помидорами и базиликом — это легкий, свежий и ароматный продукт, состоящий всего из пяти основных ингредиентов. Вы можете приготовить из него сытный комфортный обед, подав его с макаронами. Или сделайте его легким, без глютена и низким содержанием углеводов с рисом с цветной капустой. Это также отличный рецепт здорового мультиварки для напряженных ночей!

Первоначально опубликовано в июле 2014 года.

Некоторое время назад я показал вам, как я «жарю» целую курицу в своей мультиварке, когда я поделился этим рецептом жареной курицы в медленной печи с лимонными травами.В то же время я рассказал вам о саду, который хотел посадить мой ребенок. С моей историей убийства растений я боялся, что у меня ничего не получится.

Однако я был совершенно неправ.

Наши три томатных растения, каждое в своем собственном гигантском горшке, сошли с ума! Это было похоже на джунгли из помидоров. Я действительно думаю, что мог потерять в них своих детей.

День за днем ​​я мог наполнять все большие и большие чаши. Я добавлял их в салат из помидоров фета и огурцов и фета фриттата из помидоров со шпинатом.Мы накапливали их вместе с чипсами в моей манго-сальсе.

Если вы хотите больше рецептов свежих помидоров, вот 15 лучших рецептов томатов с низким содержанием углеводов и без глютена, которые вам понадобятся этим летом !

И, конечно же, маленький парень засовывал в рот пригоршни.

Я даже жарил большие партии с орегано, базиликом, луком, красным вином и бальзамическим уксусом, а затем смешал все это, чтобы приготовить соус, который я застрял в морозильной камере. А это были тонны маленьких помидоров с двух заводов!

Полный успех томатов! Ну, за исключением того факта, что мой здоровяк все равно помидор не ест.Ну что ж, его потеря. Это также причина, по которой я продолжаю читать ему эту книгу.

Однажды я снял с кустов еще одну большую миску с помидорами и отрезал немного базилика. Затем, потратив буквально пять минут на подготовку, я приготовил этот рецепт курицы в мультиварке…

Рецепт курицы в медленноварке со свежими помидорами и базиликом

Рецепты курицы в мультиварке не обязательно должны быть тяжелыми и насыщенными. Этот тушеный цыпленок — легкое и полезное блюдо, которое очень универсально, с вкусами, которые нравятся всем в семье.Это отличный способ использовать садовые помидоры и летнее изобилие свежего базилика. Или он может добавить немного яркости холодному зимнему дню.

Просто бросьте все в мультиварку и приходите домой к восхитительным ароматам. Прямо перед подачей на стол измельчите курицу и добавьте базилик, чтобы добавить свежести!

Вот краткий обзор, чтобы вы могли понять, насколько легко это сделать. Прокрутите вниз до распечатанной карты рецептов, чтобы увидеть полное количество и подробную информацию.
Но не пропустите мой PRO TIPS ниже!

Состав

  • Оливковое масло
  • Куриные грудки без костей и кожи
  • Соль и перец
  • Бальзамический уксус
  • Чеснок
  • Виноград или помидоры черри
  • Свежий базилик
  • Дополнительный бальзамический восстановитель для сервировки

Оборудование

  • Мультиварка — Я часто делал это в своей более крупной мультиварке Hamilton Beach, потому что она была единственной, которая у меня была.Но и недорогая мультиварка на 4 литра тоже подойдет.
  • Пресс для чеснока — с таким небольшим количеством ингредиентов я определенно рекомендую использовать свежий чеснок для лучшего вкуса. Пресс для чеснока гарантирует, что у вас не останется больших кусков чеснока.
  • Щипцы — очень полезны для измельчения курицы и ее подачи.

Обзор инструкций — перейдите к карточке рецептов для получения полного набора инструкций

  1. Смажьте дно мультиварки оливковым маслом.
  2. Добавьте курицы, соль, перец, бальзамический уксус, чеснок и помидоры.
  3. Готовьте на медленном огне в течение 4-6 часов.
  4. Измельчите цыпленка.
  5. Размешайте в базилике.

Гарниры

Основываясь на вашем выборе гарнира, вы можете решить, хотите ли вы наслаждаться этим цыпленком в мультиварке в качестве сытного комфортного блюда, кето или даже целых 30 блюд.

Другие рецепты курицы в мультиварке

Рецепт курицы в медленноварке с помидорами, базиликом и бальзамиком

Тушение этого цыпленка в мультиварке в бальзамическом уксусе придает ему влажность и сладкий, смелый вкус.Добавление помидоров и посыпка базилика непосредственно перед подачей делает это блюдо легким и свежим. Затем, просто для большего пунша, в конце сбрызните сиропом с пониженным содержанием бальзамика.

Надеюсь, вы оставите комментарий и дадите ему оценку ПЯТЬ ЗВЕЗД или поделитесь обзором на Pinterest или фото в Instagram!
Отметьте меня @cupcakekalechip и используйте #cupcakesandkalechips!

Быстрые и вкусные ужины без стресса!

5 секретов быстрого и гибкого семейного питания!

Да! Мне это нужно!

Бальзамический цыпленок в медленноварке с помидорами и базиликом

Простой, ароматный и свежий рецепт ужина из курицы прямо в мультиварке.Подавайте с макаронами, рисом или даже рисом с цветной капустой или zoodles для низкоуглеводного, палео и целого 30 вариантов.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 фунта куриных грудок без кожи и костей
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 измельченных или измельченных зубчика чеснока
  • 3/4 стакана бальзамического уксуса
  • 2 чашек черри или виноградных помидоров, оставшихся целыми
  • 1/4 стакана листьев базилика, нарезанных шифонадой (тонкими лентами)
  • Домашнее или приобретенное в магазине бальзамическое средство по желанию.

Инструкции

  • Смажьте дно мультиварки маслом. Добавьте курицу, соль, перец, чеснок, бальзамический уксус и помидоры.

  • Готовьте на медленном огне в течение 4-6 часов или до тех пор, пока курица не сварится и не развалится.

  • Аккуратно измельчите курицу двумя вилками, добавьте базилик и перемешайте, чтобы аккуратно смешать курицу, помидоры, сок и базилик.

  • Подавать с макаронами, полентой или рисом или вместе с жареными овощами и при желании сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Пищевая ценность

Бальзамический цыпленок в медленноварке с помидорами и базиликом

Количество на порцию (6 унций)

калорий 269
Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 107 мг 36%

Натрий 381 мг 16%

0003

Углеводы 5 г 2%

Сахар 4 г 4%

Белки 38 г 76%

Витамин A 350IU 7%

Витамин C 5.4 мг 7%

Кальций 21 мг 2%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.