Куриные котлеты в духовке с морковью и луком: Куриные котлеты с морковью и луком, запеченные в духовке, пошаговый рецепт на 1023 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Котлеты куриные с морковью и луком

Готовим куриные котлеты с морковью и луком

Предлагаю приготовить очень интересные куриные котлеты. Они не содержат в своём составе ни муки, ни крахмала, ни намоченной булочки. Особенностью таких котлет является то, что почти половину котлетной массы составляют овощи — лук и морковь.

Благодаря тому, что морковь поджаривают перед тем, как добавить в фарш, она отдаёт свой каротин в масло. В результате чего котлеты приобретают очень красивый золотистый цвет. Присутствие в котлетной массе кефира и горчицы делает котлеты более нежными, сочными и пикантными. Готовить такие котлеты просто и быстро. Думаю, они займут достойное место в записных книгах многих хозяек.

Как приготовить «Котлеты куриные с морковью и луком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления куриных котлет с морковью и луком нам понадобится куриное филе, морковь, лук, яйца, подсолнечное масло, кефир, горчица, соль, перец.

Шаг 2
Ссылка

Филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, мелко порезать.

Шаг 3
Ссылка

Соединить порезанное куриное филе горчицей, кефиром, солью, перцем.

Шаг 4
Ссылка

Лук порезать мелкими кубиками и поджарить на 2-х столовых ложках растительного масла до прозрачности.

Шаг 5
Ссылка

Добавить тёртую на крупной тёрке морковь, перемешать и протушить ещё 1 минуту.

Шаг 6
Ссылка

Добавить луково-морковную смесь в фарш.

Шаг 7
Ссылка

Добавить яйца и хорошо перемешать.

Шаг 9
Ссылка

Подавать такие котлеты можно как в холодном, так и в горячем виде.

Куриные котлеты с морковью — Пошаговый рецепт с фото

Существует огромное количество рецептов котлет с добавлением различных овощей, это делает их более сочными, мягкими и вкусными. На нашем сайте вы можете найти рецепт курино-картофельных котлет, а также актуальный рецепт куриных котлет с кабачком, не менее вкусны необычные «розовые» котлеты со свеклой, а также оригинальный рецепт котлет с болгарским перцем и сыром. Сегодня же в нашем меню яркие и вкусные куриные котлеты с морковью. Выбор за вами! Кстати, если вы хотите сделать свои котлеты более диетическими, то их можно не обжаривать на сковороде в масле, а запечь в духовке или приготовить на пару.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с морковью:

  • куриное филе – 2 шт./400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа – пару веточек
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • панировочные сухари – 4 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления куриных котлет с морковью:

Репчатый лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Лук нарезать мелко кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости, затем снять с огня и остудить.

Пока овощи остывают измельчить в фарш куриное филе любым удобным для вас способом: с помощью мясорубки или в чаше блендера.

Соединить в глубокой миске куриный фарш, зажарку из лука с морковью, также добавить измельченную зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс, вбить яйцо.

Тщательно вымешать котлетную массу руками или столовой ложкой. Добавить соль и специи на свой вкус, например, черный молотый перец, карри и т.д.

Смоченными в воде руками сформировать котлеты желаемой формы и размера.

Запанировать котлеты в сухарях (по желанию, можно заменить на муку).

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриные котлеты и обжаривать на умеренном огне.

Когда котлеты зарумянятся, аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить до готовности.

К столу блюдо подавать сразу же, горячим, с гарниром на свой вкус, подойдет картофельное пюре, спагетти или отварной рис.

Куриные котлеты с морковью готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Сочные куриные котлеты с морковью, луком

Сочные куриные котлеты из нежной филейной части курицы необычайно вкусны и полезны, если приготовить их с сырой морковкой и положить немного зелени. Ваши дети полюбят такие котлеты, даже если они не любят морковь. Я расскажу с помощью пошагово оформленными фото, как просто и без особых затей приготовить мягкие и сочные котлеты из курицы с морковкой и «букетом» из пряных трав. Приготовленные котлетки этим способом, будут чрезвычайно полезны с отличными вкусовыми нотками. Подготовим набор продуктов:

  • филе курицы — 500 гр;
  • булка черствая без корки — 50 гр;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • морковь — 100 гр;
  • сливки — 2 стол. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 стол ложка;
  • перец черный молотый;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) — небольшой пучок;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить сочные куриные котлеты из грудки с морковью, луком и зеленью

Первое, что нужно сделать начиная готовить, замочить кусочек черствой булки в сливках. Это придаст фаршу нежную консистенцию.

Через мясорубку прокручиваем куриное филе, размоченную булку, луковицу и очищенную сырую морковь. Сюда же добавляем сырое яйцо, зелень, соль, перчим.

Для пышности взбиваем фарш ложкой и добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем и, опять, слегка взбиваем. Теперь, можно жарить котлеты. Для этого набираем фарш ложкой и раскладываем его на разогретую промасленную сковороду.

Котлетки жарим до золотистости отдельными порциями.

Когда все котлеты поджарятся, складываем их опять в сковороду, убавляем огонь и прикрываем крышкой. Прогреваем всю массу котлет минут 10.

Вот такие красивые и, поверьте, необычайно вкусные и сочные котлеты я поджарила.

В качестве гарнира можете использовать картофель во всевозможных вариациях, овощные салаты, тушеные овощи, каши из разнообразных круп, макаронные изделия.

Нежные и сочные котлеты из курицы просто тают во рту при каждом укусе. Приготовьте их — вам понравится это простое и очень доступное блюдо.

Угостите своих родных диетическими нежными куриными котлетами. Приятного всем аппетита!



Котлеты с овощами в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г 350 г
120 г 80 г
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
60 г 30 мл
80 г 200 мл

Описание рецепта — Котлеты с овощами в духовке:

Хочу предложить рецепт котлет, которые готовили в детском саду. Их не жарили, а запекали в духовке с луком и морковью в бульоне. Котлеты получаются нежными, сочными и диетическими. Мясо можно взять любое. У меня свинина с курицей. Очень вкусные и сытные котлеты подавайте с любым гарниром.

Котлеты с овощами в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

155

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления котлет с овощами в духовке потребуется следующие ингредиенты: мякоть свинины, куриное филе, батон белый, морковь, лук репчатый, соль, подсолнечное масло, бульон мясной, панировочные сухари, сушеный базилик.

Шаг 2:

Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3:

Репчатый лук очистите, помойте. Батон залейте холодной кипяченой водой или молоком. Через пять минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук и батон.

Шаг 4:

по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу

Добавьте соль и сушеный базилик по вкусу.

Шаг 5:

Хорошо перемешайте фарш для котлет.

Шаг 6:

Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Припустите лук с морковью в сковороде с подсолнечным маслом. Добавьте немного мясного бульона и посолите.

Шаг 7:

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в форму для запекания.

Шаг 8:

На котлеты выложите тушеные овощи. Налейте в форму с котлетами подсоленный бульон.

Шаг 9:

Запекайте котлеты с овощами в бульоне в духовке при температуре 180-185 градусов 35-40 минут.

Шаг 10:

Нежные, сочные котлеты, запеченные в духовке с овощами готовы.

Шаг 11:

Подавайте такие котлеты с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт куриных котлет с морковкой

В последнее время многие, особенно молодые семьи, стремятся вести здоровый образ жизни во всем, и в питании тоже. Чтобы поддерживать здоровье на высоте, нужно меньше есть мясного и жирного, а больше овощей и диетической пищи. Поэтому в мясных продуктах предпочтение отдают птице. У нас это чаще всего курица. А так как темп жизни остается очень напряженным, стараются готовить быстро, и курица опять же хорошо подходит для этого.

Одно из самых быстрых и простых блюд из курицы – это, конечно, котлеты из готового куриного фарша. Если раньше на такой фарш мы смотрели с опаской (неизвестно, какого он качества, откуда привезен, да и был он всегда замороженным и синюшного цвета), то сегодня куриный фарш фирменных супермаркетов ничем не уступает приготовленному дома. Цена у него меньше, выглядит он обычно значительно аппетитнее, чем мясные фарши, поэтому пользуется неизменным спросом хозяек.

Курицу можно готовить по-разному, но мясо ее все же суховато, вот и приходиться изобретать кушанья с добавками, которые придают ей сочности. Куриный фарш тоже можно облагородить и придать ему нужный колорит и вкус. Для этого в него добавляют специи, пряности и всякие овощные и крупяные добавки. Например, очень хороши котлеты из куриного фарша с морковью. Нет ничего сложного в приготовлении этих котлет. Быстро, просто, красиво и, главное, вкусно и полезно.

Для приготовления котлет из куриного фарша с морковью нам понадобится:

куриный фарш – 0,5 кг
морковь свежая – 3 шт.
яйцо сырое –2 шт.
лук – 1 шт.
молоко – 0,5 ст.
белый батон – 3 кусочка
чеснок –1 долька
соль, перец, специи – по вкусу (можно карри)

Как приготовить котлеты из куриного фарша с морковью:

 1. Белую булку размачиваем в молоке.

2. На блендере шинкуем лук, добавляем хлеб, яйцо и все хорошо взбиваем. Если любите поострее, добавьте сюда же дольку чеснока.

3. Затем это все вливаем в готовый фарш из магазина, добавляем соль и специи и уже ложкой хорошо все вымешиваем. Чем лучше вымешаем, тем вкуснее будут котлеты. Это обычный вариант котлет.

4. В нашем рецепте мы добавим сюда морковь, натертую на мелкой терке, и все вымешаем. Увидите, как фарш станет значительно пышнее.

5. Затем формируем котлетки в форме лепешек и обваливаем их в муке. Их  можно готовить также в разных вариантах. Если нет времени стоять и жарить их на сковороде в растительном масле, положите их на противень, помажьте каждую котлетку сырым яйцом и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут при средней температуре около 180 градусов. А сами займитесь, например, салатом. Через 30 минут ваша семья будет накормлена правильным и вкусным ужином.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С МОРКОВЬЮ

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Куриные котлеты в духовке рецепт с фото пошагово

Берем куриную грудку и делаем из нее фарш. Можно купить готовый.

С помощью блендера измельчаем крупную луковицу.

Морковь измельчаем тоже при помощи блендера.

Кладем в миску фарш, морковь, лук. Разбиваем яйца. Добавляем соль, перец. Тщательно все перемешиваем.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Руки смачиваем в воде и начинаем формировать котлеты. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 котлеток, это 2 противня.

Ставим противень в разогретую духовку на 180 градусов и запекаем в течение 20 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Если при вытаскивании из котлеты на зубочистке не остается фарш, блюдо готово.

👌 Котлетки-обманки из курицы и моркови, рецепты с фото

Кажется, банальнее котлет вряд ли можно придумать блюдо. Но и с тем, что приготовление котлет – процесс творческий и фантазийный, тоже не поспоришь.
 

Как художники, смешивающие краски, получают необычные цветовые сочетания, так и любители готовить могут сотворить что-нибудь интересное, если есть под руками кусок мяса и мясорубка.

 

Впрочем, сегодня у меня все гораздо прозаичнее. Мясоовощные котлетки – блюдо очень удобное. Особенно, если накормить нужно ребенка. Например, мой трехлетний сын не очень любит вареные овощи. Зато он с удовольствием ест котлеты. Что ж, значит, будем немножко хитрить.

 

В такие котлеты можно добавлять разные овощи, например, капусту. Но у меня сегодня морковь.

 
Ингредиенты

Фарш:


 

 
Для заливки котлет:


— 3 ст. л. сметаны
— 1 ст. л. майонеза
— черный молотый перец по вкусу
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час 10 минут.
 
Приготовление
 
Куриное филе промываем, морковь и лук очищаем.
 

 
Порежем морковь и овощи на кусочки.
 

 
Измельчаем на мясорубке.
 

 
Добавляем сухари, овсянку и яйцо.
 

 
Солим и выливаем молоко.
 

 
Замешиваем фарш и оставляем его на 20 минут, чтобы сухари и овсянка набухли. Если нет молотых сухарей, то в фарш кладем размоченный в молоке белый хлеб.
 

 
Лепим котлетки.
 

 
Быстро обжариваем на растительном масле и перекладываем румяные котлетки в форму для запекания.
 

 

 
 
Смазываем верх котлет соусом из сметаны, майонеза и молотого перца.
 

 
Несколько штук для ребенка я смазала просто сметаной.
 

 
Ставим форму в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов, ничем не покрывая.
Котлетки готовы.
 

 
Они получаются вкусные, пышные и, само собой, вдвойне полезные. И не только для детей – взрослым тоже понравилось:)
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт запеченной куриной грудки и овощей

Отличная идея для здоровой вкусной еды. Я обжарил смесь овощей (включая картофель) и определенное количество специй и приправ в банке с куриным бульоном, прежде чем поставить ее вместе с курицей в духовку. Густой нежный бульон, сконденсированный в духовке, был идеальным. Я без проблем дам ему 5 звезд.

Хороший вкус, и концепция мне понравилась, но курица готовится быстрее, чем овощи.Овощи были слишком хрустящими, и их нужно было готовить дольше.

Это отличный рецепт на ночь на неделю. Я обжарила овощи на сковороде перед тем, как поставить все в духовку. Овощи имели нужную нежность. Я сделаю это снова.

Это ПОБЕДИТЕЛЬ !!!!!
Я хотел избавиться от нескольких крошечных мешочков оставшихся овощей, поэтому добавил следующее: кабачки, капперы, брокколи, вяленые на солнце помидоры и сладкий картофель.Еще я добавил еще одну специю: турмерин. Как я уже сказал, это стало для меня БОЛЬШИМ ПОБЕДИТЕЛЕМ №1! Еще кое-что … Я ничего не тушил. Я бросил все в форму для выпечки и позволил духовке сделать всю работу. Зачем использовать дополнительную кастрюлю для мытья!

Я следовал рецепту как есть, и это было так хорошо! Обычно муженек отвечает «это неплохо» или «все в порядке», но на этот раз он сказал ОТЛИЧНО !! Я бы никогда не объединил эти вкусы, но это работает.Я обязательно сделаю это снова.

Перед запеканием обварить куриные грудки теплой водой и 1 / 8–1 / 4 стакана кошерной соли. Курица разваливается. Я жарил на овощах по 5 минут с каждой стороны после того, как готовился в течение 25 минут.

Этот рецепт был таким легким и вкусным! Я подал его с черным рисом, который имеет более богатый ореховый вкус, который хорошо сочетается с овощной смесью.Если вам нравятся свежие овощи, не беспокойтесь о том, чтобы сначала обжарить их, я запекла свои в духовке с курицей, и они оказались идеальными!

Мне очень понравился этот рецепт хорошего свежего блюда. У меня был только один перец, поэтому я заменил его двумя сладкими картофелями, нарезанными на 1/4 дюйма. У меня также не было приправы для лимонного перца, поэтому я просто сбрызнул все свежим лимонным соком перед тем, как поставить его в духовку.Я также отказался от сельдерея и петрушки (не фанат их обоих) и заменил зеленый лук сладким луком. Мне пришлось использовать два противня, чтобы уместить курицу и все овощи. В следующий раз я воспользуюсь пергаментной бумагой, чтобы упростить уборку: курица получилась такой нежной, а овощи вкусными. Моя семья все сожрала!

Да, я добавил еще чесночную соль, а также горчичное зерно, и это было восхитительно

Запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка

Это один из моих самых любимых легких рецептов: запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка.Это блюдо, которое я готовлю круглый год, из него получается действительно отличный ужин «заранее приготовленный», который можно приготовить в воскресенье, а затем подать на обеды / ужины в течение выходных (ура, для здоровых рецептов приготовления еды!)

Этот рецепт запеченной курицы, картофеля, моркови и зелени также оказался одним из самых популярных рецептов на моем сайте. С тех пор, как я сделал это блюдо и разместил его еще в 2013 году (вау, как летит время), я готовил это блюдо бесчисленное количество раз и получил так много замечательных писем от читателей, которые сделали это, что настало время для нескольких новых фотографий.

Мы живем очень близко к удивительному фермерскому рынку, я говорю о нескольких минутах ходьбы! Так что летом я люблю брать моего замечательного мужа в качестве сумок и отправляться на фермерский рынок.

Зачем он мне со мной? Ну, потому что, как я объяснил ему, если я пойду один, я в конечном итоге куплю много вещей, таких как арбузы, например, а затем уроню их по дороге домой (это на самом деле происходило … и не раз, лол), так что я ясно нужен присмотр и помощь в переносе сумок! Вы ходите на фермерский рынок?

Фермерский рынок, на который мы ходим, — это фермерский рынок West Allis, и я часто размещаю его фотографии в своем инстаграмме (например, здесь), потому что мне он очень нравится.

Со всеми свежими овощами, которые я получаю, я люблю просто жарить их в духовке на ужин. Я делаю это снова и снова, потому что это так просто и полно вкуса (морковь, которую я получаю, желтая и оранжевая! )

Если вы ищете другие рецепты ужина из жареных овощей и курицы, вот несколько моих любимых: жареные овощи с куриной колбасой, жареный цыпленок целиком и морковь с лимоном и тимьяном <- мое огромное любимое блюдо и жареный картофель и салат кольраби <–– отличный гарнир на этой ферме к ужину с курицей-гриль и морковью в имбирной глазури!

Я использую такую ​​форму для запекания из пирекса, потому что после того, как я закончил печь и хочу хранить остатки в холодильнике, я просто накрываю ее крышкой.Эти формы для запекания с крышками действительно мои любимые, и я использую их ВСЕГДА.

Этот рецепт запеченного цыпленка, картофеля, моркови и свежих трав можно полностью настроить в соответствии с тем, что у вас есть под рукой. Вместо свежих трав вы можете использовать итальянскую приправу (я бы использовал 1 и 1/2 чайные ложки вместо 2 столовых ложек свежих трав).

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка

Этот легкий рецепт запеченной курицы, картофеля, моркови и зелени идеально подходит для ужина (и это естественно безглютеновая еда!)

Распечатать

Показатель

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты

  • 2 фунта картофеля Я использую золотой картофель Юкон, очищенный и нарезанный на четвертинки, около 5 картофелин
  • 2 фунта крупной моркови, очищенной и нарезанной на кусочки, около 6 крупных морковок
  • 1 желтая луковица среднего размера, очищенная и нарезать крупными кусками
  • 2 фунта куриных грудок 4 большие грудки
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежих трав, таких как тимьян, орегано, петрушка и розмарин — травы должны быть очищены от стеблей и мелко нарезаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли и луковой соли / гранул или порошка
  • перец свежемолотый, по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400.

  • Очистите и нарежьте овощи и зелень. В большой форме для запекания рассыпать лук, картофель и морковь, посыпать половиной соли, перцем, половиной зелени и половиной оливкового масла.
  • Затем положите куриную грудку поверх овощей и слегка прижмите их к овощам. Сбрызните курицу оставшимся оливковым маслом, затем посыпьте оставшейся свежей зеленью и солью / перцем, чесноком и луковой солью.

  • Выпекать 55 минут, затем проверить степень готовности. Картофель должен быть мягким, если его ткнуть вилкой, вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут и наслаждаться!

Примечания

Этот рецепт готовится из больших куриных грудок.Если курица, которую вы используете, имеет меньшую или более тонкую сторону, я бы порекомендовал добавить ее в середине приготовления, чтобы курица не пересыхала. Вы также можете добавить банку измельченных помидоров или крем из куриного супа, если вам нравится более острое блюдо, мне нравится жареное качество этого блюда без какого-либо соуса. [Br] Я использую эту форму для выпечки из пирекса объемом 4,8 литра

Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.

Nutrition

Порция: 1 куриная грудка и овощи | Калории: 631 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 55 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1017 мг | Калий: 2571 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 38125 МЕ | Витамин C: 65 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 4 мг

Если вы готовите этот рецепт и любите его так же, как и моя семья, я хотел бы услышать ваши отзывы в разделе комментариев!

Жареная курица и морковь с медом и специями.

Еда из одной сковороды — мое спасение для быстрых ужинов в будние дни, когда я пытаюсь завершить работу и поссорить малыша во время ужасных пятичасовых часов кризиса. Будет дополнительным бонусом, если я смогу приготовить все, пока Джейн дремлет, бросить все вместе на сковороде и оставить в холодильнике до тех пор, пока оно не будет готово к вечеру. Этот рецепт — одно из тех блюд, которое является ключом к напряженной неделе! В сковороду добавляются три основных ингредиента — куриная грудка, дольки красного лука и медальоны из моркови. Затем все покрывается простым соусом из масла, дижонской горчицы, кленового сиропа и меда, заправленного порошком чили.При жарке вкусы сливаются воедино, когда морковь и лук карамелизируются, а соус придает цыпленку сладкий и острый вкус с оттенком специй! Я ел это само по себе на обед, когда впервые приготовил, а на следующий день подал остатки (которые очень хорошо разогрелись!) С рисовым пловом. Полный рецепт приведен ниже:

Жареная курица и морковь с медом и специями.

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 3-4 порции

  • 1 фунт куриной грудки ½60
  • Red Лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 чашка моркови, нарезанная овальными кружочками
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка.Дижона
  • 1 ст. сливочного масла топленого
  • 1 ст. кленового сиропа
  • 1 ч. порошка чили
  • Соль и перец
  • Свежий зеленый лук для сервировки
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. На противне смешайте курицу, кусочки красного лука и морковь.
  3. В небольшой миске смешайте мед, дижон, топленое масло и кленовый сироп; перемешайте и полейте курицу и овощи.
  4. Приправьте ингредиенты порошком чили, солью и перцем перед тем, как поместить их в духовку для запекания в течение 20-25 минут, пока курица не будет готова.
  5. Жарьте в последнюю минуту, чтобы соус на курице и моркови карамелизировался.
  6. Украсить свежим нарезанным зеленым луком и подавать теплым.

3.5.3251

листов куриной грудки с морковью и картофелем

Этот супер простой рецепт куриной грудки на листовой сковороде отличается великолепным итальянским вкусом. Обжаренные с корочкой из пармезана и обжаренные с морковью и картофелем, вы получите полноценный здоровый обед для всей семьи менее чем за час.

Содержание

Введение

Итак, в моем нескончаемом стремлении не работать очень много, мой ум иногда работает сверхурочно.Знаете ли вы, что время запекания куриных грудок без кожи и костей примерно такое же, как у кусочков картофеля и моркови? Добавьте пармезан, панировочные сухари, приправу — и готово.

Мой рейтинг

Хорошая солидная 4. Отлично подходит для смены темпа в будние дни.

📋Ингредиенты

Цыпленок

Предлагаю куриные грудки без кожи и костей. Поскольку в основном они весят больше одной порции, просто разрежьте их пополам перед приготовлением.

При желании можно использовать бедра. Кожа должна быть в порядке.

Овощи

Предлагаются корнеплоды, так как время приготовления в основном такое же, как и у курицы.

Картофель должен быть размером около 1 дюйма. Так что используйте картофель, который хотите, я предлагаю что-нибудь вроде красного картофеля или юкон, так как кожица тонкая. Рыжие подойдут, но я бы очистила их из-за толстой кожицы.

Морковь должна быть меньше, так как большая целая морковь готовится дольше.Вы можете использовать «морковь», если хотите, но она менее вкусная.

✔️Советы

Противни

размером 13X18 отлично подходят для полного рецепта. Для половинного рецепта используйте меньший размер 9X13.

Легкий рецепт, который можно разрезать пополам.

Остатки можно хранить в холодильнике на 3-4 дня и заморозить на 3-4 месяца.

Вместо предлагаемых специй можно использовать итальянскую смесь приправ.

📖Рецепты на противнях

Жареная свиная вырезка на одной сковороде с картофелем и морковью

Фахитас с курицей на листе Easy Sheet

Сковорода Яблочные свиные отбивные

🖼️Пошаговые инструкции

Разогрейте духовку до 375 ° конвекции или до 400 ° обычной духовки.

Обсушите две куриные грудки без кожи и костей. Обрежьте и разрежьте пополам, если нормальный размер. Разрежьте на три части, если они большие.

Готовьте овощи. Вымойте, очистите и нарежьте морковь ломтиками или кусочками от до 1 дюйма. Вымойте и разрежьте небольшой красный картофель пополам. Если вы используете другой картофель, нарежьте его кусочками от до 2,5 см.

Бросьте курицу, картофель и морковь в большую миску и смешайте с одной столовой ложкой оливкового масла, по ½ чайной ложки тимьяна, базилика, чесночного порошка и перца. Добавьте одну чайную ложку крупной соли и хорошо перемешайте.

Подготовьте противень 13X18, смочив его слоем ПАМ. Намажьте курицу и овощи. Смешайте топпинг & frac13; чашка итальянских панировочных сухарей и & frac13; чашка тертого пармезана (желательно свежий). Посыпьте курицу и овощи.

Нанесите легкий спрей PAM, чтобы он оставался влажным.

Выпекайте, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, а курица не нагреется до 165 °. Для меня около 35 минут. Ваше время будет зависеть от размера предметов и вашей духовки.

Хотите еще рецептов от «101 кулинария на двоих»? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

📖 Рецепт

Листовая куриная грудка с морковью и картофелем

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Этот супер простой рецепт куриной грудки на листовой сковороде отличается великолепным итальянским вкусом.Обжаренные с корочкой из пармезана и обжаренные с морковью и картофелем, вы получите полноценный здоровый обед для всей семьи менее чем за час.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 4

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до конвекции 375 ° или обычной духовки до 400 °.

  • Обсушите две куриные грудки без кожи и костей.Обрежьте и разрежьте пополам, если нормальный размер. Разрежьте на три части, если они большие.

  • Готовьте овощи. Вымойте, очистите и нарежьте морковь ломтиками или кусочками от до 1 дюйма. Вымойте и разрежьте небольшой красный картофель пополам. Если вы используете другой картофель, нарежьте его кусочками от до 2,5 см.

  • Бросьте курицу, картофель и морковь в большую миску и смешайте с одной столовой ложкой оливкового масла, по ½ чайной ложки тимьяна, базилика, чесночного порошка и перца. Добавьте одну чайную ложку крупной соли и хорошо перемешайте.

  • Подготовьте форму для выпечки, смочив ее слоем ПАМ.Намажьте курицу и овощи.

  • Топпинг смеси & frac13; чашка итальянских панировочных сухарей и & frac13; чашка тертого пармезана (желательно свежий). Посыпьте курицу и овощи. Слегка сбрызните смесь Pam, чтобы она оставалась влажной.

  • Выпекайте, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, а курица — 165 °. Для меня около 35 минут. Ваше время будет зависеть от размера кусков и вашей духовки.

Примечания к рецептам

Советы профессионалов

  1. Легкий рецепт, который можно разрезать пополам.
  2. При желании можно использовать куриные бедра. Противни размером 13X18 отлично подходят для полного рецепта. Для половинного рецепта используйте меньший размер 9X13.
  3. Картофель может быть любым картофелем, нарезанным на кусочки примерно по 2,5 см. Я не рекомендую картофель красновато-коричневого цвета из-за толстой кожуры. Что-то вроде красного картофеля подойдет.
  4. Морковь может быть молодой морковью, но нарезанная целая морковь будет иметь больше вкуса.
  5. Вместо предлагаемых специй можно использовать итальянскую смесь приправ.
  6. Готовьте, пока куриные грудки не станут 165 ° и 180 °, если используются бедра. Картофель и морковь тоже должны быть коричневыми и нежными.
  7. Остатки можно хранить в холодильнике на 3-4 дня и заморозить на 3-4 месяца.

Есть еще вопросы? См. Оглавление

ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Nutrition

Калорийность: 253 ккал Углеводы: 18 г Белки: 30 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 77 мг Натрий: 865 мг Калий: 211 мг Волокно: 3 г Витамин: 4 г Сахар: 4 г 6,6 мг Кальций: 130 мг Железо: 1,3 мг

Подпишитесь сейчас, чтобы получать больше рецептов на ваш почтовый ящик.

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов.Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

© ООО «Кулинария для двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

Первоначально опубликовано 5 апреля 2015 г. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для облегчения навигации. Кроме того, это было в середине нескольких месяцев переделки, и эти изображения и обсуждения были удалены.

Лилли и Молли с пасхальным кроликом. У кролика неприятности.

Листов Курицы и Овощей

  • Pinterest13

  • Facebook

  • Twitter

Приготовьте этот простой ужин с курицей и овощами на листе меньше чем за 1 час! Одно блюдо означает, что приготовление ужина и уборка станет проще, чем когда-либо.

Ужин на противнях — это отличная экономия времени! Выложите все ваши любимые жареные овощи и курицу на сковороду, обильно приправьте, затем подождите 30 минут, и подадут ужин. Просто, полезно и вкусно. О, и я уже упоминал, вы используете только 1 блюдо ?!

Ужин с листовой сковородой настолько универсален!

Каждый раз, когда я готовлю ужин из противней, я удивляюсь, почему я не готовлю их чаще. Так просто бросить все в одно блюдо, а затем в духовку.Не говоря уже о том, насколько универсальны вы можете использовать ингредиенты … используйте морковь, пастернак, кабачки, лук, картофель, свеклу, курицу, свинину … возможности безграничны.

Свежо, легко, вкусно.

Для этого рецепта я использовал свежую сезонную морковь разных цветов, свежий садовый картофель и лук, а также куриные грудки. Такой отличный способ использовать овощи, которые лежат в кладовой, и сделать их более свежими.

Подсказки к ужину в листовой сковороде:

  • Овощи: Есть много разных овощей, которые вы можете использовать, например, морковь, пастернак, кабачки, лук, сельдерей, картофель и свеклу… возможности безграничны.
  • Курица: Я использовал куриные грудки без кожи и костей, но вы также можете использовать куриные бедра или голени.
  • Соль: Мне нравится использовать соль Лоури для курицы и овощей, но вы можете использовать любую соль, например Hys или Tony, или любую из ваших любимых специй.
  • Травы: Я использовал свежий розмарин, но вы также можете использовать сушеный розмарин или другие травы, такие как тимьян или орегано.
  • Я не считаю необходимым выстелить противень фольгой или пергаментной бумагой, но вы можете, если хотите.
  • Когда это будет сделано? Для выпечки по этому рецепту обычно требуется около 30 минут. Это делается, когда внутренняя температура цыпленка достигает 165 градусов по Фаренгейту.

Печать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Приготовьте этот простой ужин с курицей и овощами на листе меньше чем за 1 час! Одно блюдо означает, что приготовление ужина и уборка станет проще, чем когда-либо.


  • 4-6 куриных грудок
  • примерно 20 мини-картофелей (или 4–6 крупных картофелин, нарезанных кусками)
  • 12-15 морковок (оставить целиком или нарезать кусочками)
  • 4 маленькие луковицы (нарезать кусочками)
  • оливковое масло
  • приправа соль
  • перец свежий молотый
  • 1 столовая ложка свежего розмарина (или 2 чайные ложки сушеного)

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Порежьте все овощи на куски или, если они достаточно мелкие, оставьте их целыми (они так красиво выглядят).
  3. Разложите на противне курицу, картофель, морковь и лук.
  4. Смажьте куриные грудки оливковым маслом, затем обильно приправьте солью.
  5. Обильно сбрызните овощи оливковым маслом, затем приправьте солью, перцем и розмарином.
  6. Выпекайте 25–30 минут или пока курица и картофель не приготовятся.(См. Примечания)
  7. Наслаждайтесь!

Более вкусные ужины на сковороде:

Удачного дня!

  • Pinterest13

  • Facebook

  • Twitter

О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Запеченный цыпленок с капустой, морковью и луком

Выход Четверть порций (1 порция) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойная (8 порций) Тройная (12 порций)

4 половинки куриной грудки (с костями и кожей)

1 кочан, нарезанный

1 большая луковица, разрезанная на восьмые

Пакетик молодой моркови на 1 фунт

1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на

1 чайная ложка черный перец, разделенный на части

3 веточки свежего розмарина, мелко измельченного (2–3 чайные ложки)

1 головка чеснока, отделенные зубчики и оставленные неочищенными (или 4–5 чайных ложек измельченного чеснока)

1 лимон, разрезанный на четвертинки

¼ чашки дополнительно — девственное оливковое масло

3 столовые ложки красного винного уксуса

2

В стеклянную форму или жаровню размером 12 x 16 дюймов добавьте курицу, капусту, лук и морковь.В небольшой миске смешайте ½ т соли, ½ т перца и измельченный розмарин. Посыпьте курицу и овощи. Хорошо перемешайте.

3

Разложите курицу так, чтобы она лежала поверх овощей кожицей вверх. Также поверх овощей добавьте зубчики чеснока и нарезанный дольками лимон.

4

В другой небольшой миске взбейте венчиком масло, уксус, оставшиеся ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Сбрызните курицу и овощи.

5

Запекать в духовке 50 минут. Курицу следует подрумянить и прожарить.Овощи должны быть нежными. 50 минут

В качестве альтернативы

6

Попробуйте запечь целую курицу вместо половинок куриной грудки.

Ингредиенты

4 половинки куриной грудки (на костях, без кожи)

1 кочан, нарезанный

1 большая луковица, разрезанная на восьмые части

Пакетик молодой моркови

1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на

1 чайная ложка черного перца, разделенного на части

3 веточки свежего розмарина, мелко измельченного (2–3 чайные ложки)

1 головка чеснока, отделенные и оставленные неочищенными зубчиками (или 4–5 чайных ложек измельченного чеснока)

1 лимон, разрезанный на четвертинки

¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима

3 столовые ложки красного винного уксуса

Указания

2

В стеклянную форму размером 12 x 16 дюймов или сковороду добавьте курицу, капусту, лук и морковь.В небольшой миске смешайте ½ т соли, ½ т перца и измельченный розмарин. Посыпьте курицу и овощи. Хорошо перемешайте.

3

Разложите курицу так, чтобы она лежала поверх овощей кожицей вверх. Также поверх овощей добавьте зубчики чеснока и нарезанный дольками лимон.

4

В другой небольшой миске взбейте венчиком масло, уксус, оставшиеся ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Сбрызните курицу и овощи.

5

Запекать в духовке 50 минут. Курицу следует подрумянить и прожарить.Овощи должны быть нежными. 50 минут

В качестве альтернативы

6

Попробуйте запечь целую курицу вместо половинок куриной грудки.

Запеченная курица с капустой, морковью и луком

Связанные

Супер легкий рецепт запеченной курицы с овощами на одной сковороде

Этот рецепт полезной запеченной курицы и овощей с радужными цветами заставит вас влюбиться в этот рецепт. Это блюдо из курицы на одной сковороде, приготовленное в духовке менее чем за 30 минут.Наполняющий, сытный и наполненный всеми достоинствами свежих овощей.

Этот рецепт запеченной в духовке курицы и овощей представляет собой вариацию одной сковороды с лососем и овощами, которую я опубликовал несколько месяцев назад. Так что, если вы хотите приготовить версию этого потрясающего блюда из морепродуктов, вы можете просто щелкнуть ссылку выше. В противном случае продолжайте чтение…

Здесь я еще раз повторяю, насколько я люблю рецепты на одной сковороде. Эта полезная запеченная курица с разноцветными овощами обязательно станет вашим любимым блюдом.Это блюдо из курицы на одной сковороде, приготовленное в духовке менее чем за 30 минут. Меньше беспорядка, меньше уборки бла-бла !!!

Серьезно, я не собираюсь больше говорить о том, насколько я люблю блюда, приготовленные в одном горшочке. А теперь перейдем к рецепту!

Что вам понадобится для приготовления здоровой курицы и овощей

  • куриные бедра — использовать без костей и кожи, нарезать мелкими кусочками
  • свежие овощи — используйте различные овощи, такие как морковь, болгарский перец, кабачки и т. Д.нарежьте их все на кусочки длиной 1 дюйм
  • лук — очистить и нарезать кубиками длиной 1 дюйм
  • петрушка свежая — очистить и мелко нарезать
  • зубчик чеснока — пропустить через мясорубку
  • смесь специй — используйте итальянскую приправу, черный перец, хлопья красного чили и соль
  • оливковое масло — Я использую оливковое масло первого холодного отжима.

Как приготовить запеченную в духовке курицу и овощи?

В небольшой миске смешайте чеснок, петрушку, оливковое масло и смесь сухих специй, включая соль.

На большой противень добавьте лук и нарезанные кубиками овощи, такие как морковь, сладкий перец и кабачки. Также добавьте кусочки курицы. Затем смешайте курицу и овощи с подготовленной смесью чеснока, масла и трав, чтобы они равномерно покрыли их. Разложите их на листе одним слоем.

Выпекать овощи и курицу в предварительно разогретой духовке до готовности. Как только приготовление будет готово, украсьте свежей петрушкой и подавайте в теплом виде. Подробные инструкции см. Ниже.

Полезные советы !!

  • Покупка курицы — покупайте органическую, без гормонов, выращенную на пастбищах курицу, когда это возможно.Здесь я использовала куриные бедра без костей и кожи. Однако вы также можете использовать грудки, если хотите. Курица без костей готовится быстрее, чем курица с костями.
  • Для нарезки курицы используйте острый нож . Чтобы нарезать курицу желаемого размера, потребуется меньше времени и усилий.
  • Нарежьте все овощи примерно одинакового размера. В этом случае овощи приготовятся равномерно.
  • Для этого рецепта используйте большой противень (я использую размер 12 X 17 дюймов).Равномерно разложив курицу и овощи одним слоем, вам будет легче жить.

Вам также понравятся эти рецепты с курицей

Запеченная курица и овощи на одной сковороде

Разнообразные овощи и курица, натертые со специями, чесноком и зеленью, а затем приготовленные в духовке для придания жареного вкуса. Потрясающий ужин с множеством вкусов и полезных ингредиентов, который можно приготовить по вечерам в будние дни.

Курс: обед / ужин

Кухня: американская, итальянская

Порций: 5

калорий: 304 ккал

Автор: Свати Кадам Гулати | Смотри, что ты ешь

Ингредиенты

  • 6 маленьких куриных бедерок без костей и кожи, нарезанных небольшими кусочками
  • 3 средних очищенных моркови
  • По 1 красный и желтый перец
  • 3 средних кабачка
  • 1 большая луковица
  • 2-3 ​​столовые ложки нарезанного свежего петрушка
  • 2 крупных мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка смеси итальянских приправ
  • ½ чайной ложки красных хлопьев чили
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • Соль и перец

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте петрушку, чеснок, смесь итальянских приправ, хлопья чили, масло, сок лайма, соль и перец.Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

  • Нарежьте морковь, перец, цуккини и лук на кусочки размером примерно 1 дюйм. Выложите их на противень. Также добавьте в сковороду кусочки курицы.

  • Затем добавьте смесь чеснока и зелени. Тщательно перемешайте вручную, чтобы покрыть курицу и овощи.

  • Равномерно распределите смесь курицы и овощей на противне и готовьте их в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Затем с помощью длинной лопатки перемешайте смесь и варите еще 10-15 минут.

  • Наконец, украсьте свежей петрушкой и подавайте в теплом виде.

Примечания

  1. Предупреждение: овощи в этом рецепте не будут хрустящими — они будут нежными. Овощи будут идеально готовы за первые 20-25 минут приготовления. Однако для того, чтобы полностью испарить воду из курицы и получить жареный цвет и текстуру, в общей сложности требуется 30-35 минут. Вот почему ваши овощи могут быть немного пережарены. Однако на вкусности блюда это никак не сказывается.
  2. Вы также можете использовать куриные грудки вместо куриных бедер. На приготовление может уйти меньше времени, чем на бедра.
  3. Если не хотите, можете пропустить красные хлопья чили.
  4. Мы всегда покупаем экологически чистую курицу. И около 6 маленьких кусочков куриных бедер примерно весит 1 1/2 фунта. Вы можете записать это, решая, сколько куриных бедер вы будете использовать в этом рецепте.

Питание

Калорий: 304 ккал

Пробовали рецепт? Отметьте нас в Instagram @watchwhatueat или отметьте тегом #watchwhatueat! ИЛИ оставьте нам комментарий и оценку ниже.Ваше мнение очень важно для нас.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации о нашей Политике в отношении аффилированных лиц и рекламы щелкните здесь.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.