Куриный суп с потрошками: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Суп из куриных потрошков, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Потрошки промойте, каждую печенку разрежьте на 4 части, желудки нарежьте тонкими полосками, сердечки разрежьте вдоль пополам. Сердечки промойте внутри от сгустков крови. Обсушите сердечки и желудки на бумажных полотенцах. Печенку залейте большим количеством кипятка и оставьте на 5 мин., затем откиньте на сито.

Шаг 2


Мелко нарежьте лук, петрушку и морковь. У шампиньонов удалите ножки, шляпки нарежьте ломтиками. В большой сковороде разогрейте на среднем огне масло, положите лук, обжаривайте 5 мин., добавьте петрушку и морковь, обжаривайте еще 5 мин. Положите грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 5 мин.

Шаг 3


Разогрейте маленькую чистую сухую сковородку, насыпьте муку и кориандр, обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Снимите с огня, влейте примерно половник бульона, размешайте до однородности, верните на слабый огонь, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Добавьте сливки, перемешайте до однородности и снимите с огня.

Шаг 4


Оставшийся бульон доведите до кипения, положите желудки и сердечки, варите 20 мин. Затем добавьте горошек и овощи с грибами, готовьте 5 мин.

Шаг 5


Положите в суп печенку, влейте сливочную заправку, посолите, поперчите и доведите почти до кипения (но не кипятите!). Подавайте очень горячим.

Кстати

Такой же суп можно приготовить из потрошков утки, гуся или индейки – нужно только помнить, что вариться они будут немного дольше.

Куриный суп с домашней лапшой и потрошками рецепт – русская кухня: супы.

«Еда»




Чеснок


6 зубчиков




Куриное филе


300 г




Консервированные грибы


250 г




Репчатый лук


3 штуки




Сливочное масло


50 г




Морковь


1 штука




Куриный бульон


3 л




Петрушка


10 г




Укроп


10 г




Зеленый лук


15 г




Соль


½ чайной ложки




Куриное яйцо


1 штука




Растительное масло


2 столовые ложки




Пшеничная мука


300 г




Вода


0,67 стакана

Суп из куриных потрошков с рисом и помидорами рецепт – супы.

«Еда»




Куриные потроха


500 г




Репчатый лук


3 головки




Помидоры


250 г




Рис


2 столовые ложки




Растительное масло


2 столовые ложки




Яичный желток


2 штуки




Сметана


3 столовые ложки




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Куриный бульон


500 мл




Морковь


1 штука




Петрушка


1 стебель




Сельдерей


1 штука

Суп с куриными потрошками и вермишелью — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2,2 л
Потроха куриные
300 г
280 г 1 шт.
1 шт. по вкусу
70 г 30 г
1 шт. по вкусу
5 стеб.    

Описание рецепта — Суп с куриными потрошками и вермишелью:

Суп с куриными потрошками и вермишелью не только вкусный, но и полезный! Бульон получается намного интереснее по своему вкусу и аромату, чем из куриного мяса, овощи закладываются в суп без предварительной обжарки, зато в конце приготовления в суп добавляется кусочек сливочного масла! Отличное первое блюдо!

Суп с куриными потрошками и вермишелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

28

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа нам понадобится вода, картофель, репчатый лук, морковь, куриные потрошки (голова, шея, сердце, печень, желудочек), вермишель “паутинка”, соль, чёрный молотый перец, свежий укроп, сливочное масло, лавровый лист.

Шаг 2:

2,2 л
Потроха куриные
300 г

Куриные потрошки (голову без клюва, шею, сердце, печень, желудочек) промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой.

Шаг 3:

Ставим кастрюлю на сильный огонь и варим уже на медленном огне после закипания до полу-готовности частей потрошка.

Шаг 4:

Картофель чистим, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю. Вновь доводим бульон до кипения, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить почти до готовности картофеля.

Шаг 5:

Пока картофель варится, лук и морковь чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке.

Шаг 6:

Когда картофель будет почти готов, в суп добавляем овощи (лук и морковь) и солим его по вкусу. Заметьте, овощи предварительно не обжариваем, добавляем в суп сырыми!

Шаг 7:

Суп доводим до кипения и варим около 8 минут на медленном огне.
Итак, картофель и потрошок полностью готовы, овощи отдали свой вкус и аромат бульону, благодаря моркови суп приобрёл аппетитный золотистый цвет!

Шаг 8:

В суп всыпаем вермишель “паутинка”.

Шаг 9:

Перемешиваем и добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 10:

Также добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу. Суп доводим до кипения.

Шаг 11:

В это время укроп моем и измельчаем.

Шаг 12:

Добавляем в суп укроп и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 13:

Через 10 минут лавровый лист из супа достаём, выбрасываем.
Суп разливаем на порции и подаём к столу в качестве первого блюда!

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Куриный суп из потрошков в мультиварке: рецепт с фото



Калорийность: 68,0 ккал  —  Время приготовления:

1.25 ч

Способов приготовления куриного супа очень много. Только задумайтесь, название у блюда одно, главный ингредиент один. Ну, а благодаря соотношению ингредиентов, их различным вариациям, куриный суп имеет различный вкус, подачу и внешний вид.

Сегодня  мы  поделимся  с  Вами  рецептом  куриного супа из потрошков,приготовленного в мультиварке. Вкус у этого первого блюда просто потрясающий, а затраты на приготовление его минимальны. Такое блюдо будет приятным не только для Вашего желудка, но и для кошелька.

2,5 лВоды

1 штЛуковицы

1 штМорковки

300 грКартошки

Для обжаркиПодсолнечного масла

3 ст. л.Вермишели

По вкусуЗелени, чеснока, соли, душистого перца

1 штЛаврового листа

300 грКуриных потрошков




Шаг 1 Поместите промытые потроха в мультиварку, дайте им закипеть на режиме «ПАР», затем
пусть покипят ещё минут пять при не интенсивной температуре.
После истечения указанного времени воду с потрохов нужно слить.




Шаг 2 Займитесь подготовкой овощей. Вымойте и очистите лук и морковь. Лук порежьте
небольшими кубиками, морковь натрите на тёрке.




Шаг 3 В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, включите программу для
обжаривания и выложите туда наши овощи. Готовьте их около 7 минут, чтобы овощи немного
подрумянились. Крышку оставляйте открытой, пару раз перемешайте овощи, чтобы они прожарились равномерно.




Шаг 4 Пока в мультиварке обжариваются лук и морковь, займитесь картошкой. Её нужно
вымыть, очистить и порезать небольшими кубиками или другим способом, как это Вы
обычно делаете для приготовления супа.




Шаг 5 Из чаши мультиварки выньте зажарку.
Залейте в неё куриный бульон. В бульон нужно положить пупки, картофель и сердечки. Дайте блюду поготовиться на программе «СУП» 20 минут, затем добавьте туда зажарку и печень.
Всего таймер нужно установить на 45 минут.
Также блюдо нужно посолить, добавить перец и лавровый лист.




Шаг 6 Подготовьте к приготовлению вермишель. Затем добавьте её в суп за 3 –5 минут до конца
программы. Если используете домашнюю лапшу, то добавляйте её за 5 минут до конца
программы.




Шаг 7 После сигнала мультиварки добавьте измельчённую зелень, чеснок. Лавровый лист
следует вынуть, чтобы он не горчил. Дайте супу настояться на режиме подогрев около 10 минут, а затем отключайте мультиварку, и можете разливать его по тарелкам.
Вот такая красота и вкуснотища у Вас получится.

Суп-лапша с куриными потрошками – пошаговый фоторецепт

Суп-лапша с куриными потрошками

Порций: 4-5

Время приготовления:

Очень аппетитный, с насыщенным вкусом суп. Времени на него уйдет часа полтора, но удовольствие, с которым суп едят, вполне компенсирует наши труды. Суп действительно хорош.

Ингредиенты
  • по 200 г куриных сердечек и желудочков
  • 250 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея (необязательно)
  • 300-400 мл куриного бульона (можно с кубиком)
  • перец-горошек черный и душистый, соль
  • лапша – 90-110 г
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Промываем в дуршлаге потрошки (по отдельности). Первыми в кипяток отправляем желудки – им требуется до готовности в среднем час. Варим, посолив, под крышкой на слабом огне. Через 30 минут добавляем сердечки – тогда они будут готовы одновременно. При готовности – вынимаем, нарезаем (хотя нарезать можно до варки).

Для заправки супа мелко рубим лук и сельдерей, нарезаем морковь, в разогретом масле 8-10 минут пассеруем, периодически перемешивая, на среднем уровне огня конфорки.

Суп мы варим или на готовом курином бульоне, или на бульоне от потрошков, или на смеси того и другого. Бульона нам нужно 2 литра. Кладем в него готовые потрошки и небольшие кусочки сырой печени, горошки перца, соль, варим 3-4 минуты. Закладываем в суп заправку.

Следом – лапшу. Длинную пасту для удобства ломаем. Как только лапша готова – выключаем суп и подаем.

Если есть желание – лапшу готовим сами, все-таки свежая домашняя всегда вкуснее.

Суп с потрошками куриными и гречкой.

Приготовление супа с куриными потрошками и гречкой.

Варим суп в 3-х литровой кастрюле.

Куриные желудки промываем водой, снимаем желтую пленочку (если желудки от домашних кур), закладываем их в кастрюлю, заливаем 1 литром воды, добавляем хорошо помытую луковицу, лавровый лист (это для того, чтобы отбить запах) и ставим на сильный огонь – пусть вода закипает.

Как только вода начнёт закипать, снимаем с поверхности пену, убавим огонь до малого и будем варить желудки 40 минут при слегка закрытой крышкой.

Прошло 40 минут, добавляем к желудкам сердечки. Массу доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить потрошка в течение 30 минут, при этом не забываем снимать пену и периодически перемешивать ингредиенты.

Прошло 30 минут, добавляем печень, доводим массу до кипения, убавляем огонь и варим ингредиенты ещё 10 минут – периодически помешивая и не забываем снимать пену.

Потрошка приготовились, вынимаем их из кастрюли и отставляем в сторону – пусть остынут. Бульон, в котором варились потрошка нам не нужен, поэтому мы его выливаем.

Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем средними кубиками. В сковороду наливаем 4 ст. ложки масла, нагреваем его, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне в течение 2 минут, при постоянном перемешивании.

Морковь хорошо помыли водой, сняли кожуру и натираем на крупной терке. Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь и будем жарить, всё вместе, ещё 3-4 минуты.

Пока овощи жарятся нарезаем средними брусочками остывшие потрошка и по истечении времени добавляем их к луку с морковью и жарим всё вместе 4 минуты. Через 4 минуты огонь выключим – пусть ингредиенты ждут своей очереди.

Картофель, тщательно помыли водой, очистили его от кожуры и нарезали на брусочки.

В кастрюлю наливаем 2 литра 200 мл воды, доводим до кипения, добавляем подготовленный картофель, доводим его до кипения, добавляем 1 ч. ложку соли, убавляем огонь и варим при малом кипение 5-10 минут (всё зависит от сорта картофеля), т.е. до полуготовности.

5 минут прошло, добавляем к картошке гречку, которую предварительно мы перебрали и слегка обжарили на сухой сковороде.

Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим гречку с картошкой 10 минут.

Прошло 10 минут, выкладываем поджарку в кастрюлю, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и будем варить суп в течение 2 минут.

Теперь суп нужно досолить по вкусу, я добавила ещё 1 ч. ложку соли, добавляем лавровый лист, специи для супа, черный молотый перец, 1 ч. ложку зеленого лука и 1 ч. ложку петрушки.

С поверхности супа снимаем пенку, накрываем кастрюлю крышкой, добавляем сильный огонь и варим суп в течение 30 секунд.

Затем выключаем огонь и не снимая кастрюлю с конфорки, даем настоятся супу в течение 5 минут.

 

Вот такой суп из потрохов у нас получился!

Вкусный суп с потрошками готов!

Приятного аппетита!

Грибной суп с куриным желудком — Momsdish

Chicken Gizzard Soup объедините желудки и грибы, чтобы создать безумно богатый опыт! Этот сытный суп вернет вас в детство.

Chicken Gizzard Soup — это очень недооцененный куриный желудок. Я рос, ел куриные желудки как деликатес, поэтому, когда я приехал в Америку, я был разочарован, увидев, что они не так распространены. В настоящее время они пробиваются в самые модные меню в США.S… и не зря!

Если вам нравится вкус темного мяса, вы влюбитесь в эти маленькие кусочки. Желудки обладают глубиной вкуса, идеально подходящей для зимнего бульона.

Моя семья любит хороший куриный желудок. Еще один из наших любимых рецептов — классический соус из куриных желудков. Нанесите этот насыщенный соус на белый рис или картофельное пюре. Ням!

Что такое куриные желудки?

Мышечный желудок — это крошечная мышца в пищеварительном тракте цыплят.Когда курица клюет свою еду, она также часто собирает куски гравия и мусор. Мышечный желудок действует как сеть, которая улавливает этот материал. Что еще круче в желудке, так это то, что он затем использует проглоченный гравий для измельчения куриной пищи, прежде чем попадет в желудок.

Возможно, вы сейчас съеживаетесь, но не надо! При правильной очистке эти плохие парни становятся динамитом. В Украине принято использовать ВСЕ ЧАСТИ животного. Это проявление уважения, а также способ потратить доллар и приготовить как можно больше еды.Это очень удобно, когда нужно кормить много ртов.

Как очистить куриные желудки

Некоторые из вас могут купить предварительно очищенные желудки, и это здорово! Нет ничего плохого в меньшем количестве работы. Однако, если вы работаете с желудками, которые необходимо очистить, следуйте этому пошаговому руководству:

  1. Для начала возьмите острый нож. Вам придется прорезать желудок, а поскольку это мышца, вам понадобится лезвие, подходящее для этой работы.
  2. Откройте сумку с желудками. Хорошо промойте их на дуршлаге, чтобы удалить кровь и мусор.
  3. Положите желудки на разделочную доску. Будьте осторожны, эти маленькие парни могут быть скользкими!
  4. Разрежьте каждый желудок пополам вдоль. Вам нужно сделать один, гладкий разрез (здесь вам пригодится острый нож). Тупой нож может быть опасным при использовании на такой скользкой мышце и в конечном итоге может нарушить форму желудка.
  5. Промойте внутреннюю часть каждой половины желудка прохладной водой.Потрите пальцем внутреннюю поверхность, чтобы найти устойчивый мусор. Продолжайте осторожно тереть, пока поверхность не станет полностью гладкой.
  6. Когда внутренняя часть желудка станет полностью чистой, вы заметите желтоватую мембрану, покрывающую внутреннюю часть. Удалите это, осторожно потянув его от мякоти желудка. Его должно быть довольно легко удалить, но вам, возможно, придется аккуратно срезать его, чтобы облегчить процесс.
  7. В последний раз промойте желудки и выложите их сушиться на мясной блок.Промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Как приготовить куриные желудки для супа?

Сначала отварить куриные желудки самостоятельно в течение примерно 10 минут. Предварительное кипячение желудков сделает их такими нежными в вашем супе!

Полезны ли куриные желудки?

Как и другие мясные субпродукты, желудки полны удивительных вещей для вашего мозга и тела. В них много железа, мало жира и слишком много витаминов, чтобы их перечислить.Можно ли сказать здоровую кожу и волосы?

Другие классические русские супы для приготовления

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Chicken Gizzard Soup возвращает меня в детство. В этом сытном супе желудки и грибы объединяются, чтобы создать безумно насыщенный бульон!

  • Куриные желудки 1 фунт
  • 2 сухих белых гриба (по желанию)
  • 1/2 стакана белого риса
  • 2 средних картофеля, нарезанных небольшими кусочками
  • 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
  • 1 тертая средняя морковь
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной кубиками
  • 2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного кубиками
  • 1/2 столовой ложки соли по вкусу
  • 1 чайная ложка перца по вкусу
  • 2-3 лавровых листа
  • В стакан кипяченой воды положите сухие белые грибы, дайте им полежать 20 минут. Слейте воду и нарежьте мелкими кусочками.

  • В небольшой кастрюле отварите куриные желудки около 10 минут, промойте их. Добавьте желудки обратно в кастрюлю, залейте 4 литрами воды. Посолить, добавить несколько лавровых листиков.

  • Обжарьте морковь и лук с 4 столовыми ложками растительного масла. Обжарьте овощи, пока они не станут мягкими (7-10 минут). Добавьте их в кипящие желудки.

  • Добавьте грибы и рис; дайте ему покипеть около 15 минут.Добавить в воду нарезанный картофель и варить 10-15 минут. Приправить молотым перцем, посолить по вкусу.

  • Добавьте петрушку и зеленый лук. Снимите с огня и подавайте.

Пищевая ценность

Грибной суп с куриным желудком

Сумма на порцию

калорий 190
Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 154 мг 51%

Натрий 532 мг 22%

г 9007 9000 378 мг Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 13 г 26%

Витамин A 1456IU 29%

Витамин C 12 мг 15%

Кальций 34 мг 3%

Железо 3 мг 17%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Рецепт: лучший домашний куриный суп

Потому что консервы созданы для птиц.

Куриный суп, приготовленный в домашних условиях с нуля, является идеальным блюдом и незаменимым питательным продуктом в больничные дни. Это мой любимый рецепт домашнего куриного супа, отточенный по рецепту моей бабушки.

Домашний куриный суп по вкусу полностью отличается от консервов, которые хранятся в долгосрочной перспективе. Консервированный куриный суп имеет вкус грусти и желтой соленой воды, смешанной с небольшими липкими формами, которые когда-то были пастой и овощами.Однако этот домашний куриный суп имеет свежий и сытный вкус. Потому что это так.

Вам также могут понравиться: Суп из белой фасоли с розмарином и жареный цыпленок с большим количеством трав

Домашний куриный суп: рецепт

Чтобы сделать это по-настоящему сказочным, сначала сделайте самодельный бульон. Используйте целиком жареную курицу и дайте бульону покипеть в течение по крайней мере несколько часов на медленном огне. Если вы можете варить на медленном огне дольше — отлично. Конечно, на это уходит много времени, но по сути бульон готовится сам, так что вы можете заняться чем-нибудь еще.(Хотя я официально не рекомендую выходить из дома с включенной плитой, я могу делать это регулярно, а могу и не делать, когда готовлю куриный бульон.)

После процеживания бульона его возвращают в кастрюлю, и вместе с курицей готовят новые овощи, чтобы приготовить готовый суп. Эта вторая фаза занимает всего от 20 до 30 минут.

По этому рецепту получается красивый, большой горшок с супом, полный овощей и курицы, золотистый бульон с мягким ароматом таких трав, как тимьян и залив. Наслаждайтесь им как самостоятельной едой, либо с бутербродом или салатом.

И не забудьте заморозить на потом: куриный суп действительно помогает бороться с болезнями, и никто, кто заболел простудой или гриппом, не захочет внезапно начать резать морковь и выдергивать потроха из сырого куриного дна. Лучше просто нажать «разморозить» и залечь кушеткой под одеяло.

Вы любите домашний куриный суп, когда болеете? Какое у тебя лекарство?

Распечатать рецепт

Лучший домашний куриный суп

Хорошая большая кастрюля домашнего куриного супа с кусочками, чтобы все стало лучше.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 4 часа 30 минут

Курс: Суп

Ключевые слова :: курица, домашнее, суп, бульон

Порций: от 4 до 5 кварт

Ингредиенты

Для куриного бульона
  • 1 5-фунтовая жареная курица, потроха и внутренности удалены из полости
  • 4 крупных моркови, очищенных и обрезанных с концов
  • 1 средняя луковица, разрезанная пополам и обрезанные с корня
  • 4 стебли сельдерея с обрезанными кончиками
  • 2 лавровых листа
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежей плоской итальянской петрушки
Для готового супа
  • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 средний лук , нарезанный кубиками
  • 4 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 стакан замороженного нарезанного шпината или 3 стакана свежего мелко нарезанного шпината (по желанию)
  • 1 столовая ложка кошерной соли или по вкусу
  • 12 витков свежемолотого черного перца
  • Мясо из цельного цыпленка, используемого в бульоне
  • 8 унций небольших макарон, таких как диталини, пастина или орзо, или вареный рис
  • Нарезанные петрушка и укроп для украшения

Инструкции

Для куриного бульона
  • Положите целую курицу, целиком очищенную морковь, стебли сельдерея, половинки лука, тимьян, петрушку и лавровый лист в большую кастрюлю для бульона. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: оставьте на кожуре лука. Это сделает ложу более темного золотистого цвета.
  • Добавьте достаточно холодной воды, чтобы едва покрыть курицу, но убедитесь, что между водой и краем кастрюли остается расстояние в 2,5 см. Если часть курицы все еще не закрыта, ничего страшного. В моей кастрюле это примерно 2 1/2 литра воды.

  • Доведите кастрюлю до кипения, затем сразу же опустите до очень слабого кипения. Дайте настояться под крышкой три-четыре часа, а может, и немного дольше.В это время не помешивать и следить, чтобы бульон не закипал. Должны быть только маленькие устойчивые пузырьки. (Это хорошее окно, чтобы нарезать и подготовить овощи для готового супа.) СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: кипячение бульона сделает бульон мутным и мутным от примесей. Если варить на слабом медленном огне, мелкие кусочки уляжутся во время приготовления. Это сделает готовую заготовку прозрачной.
  • Выключите суп. Используя большую шумовку, ручное ситечко или что-то еще, что вам подходит (я использую 7-дюймового паука вроде этого), аккуратно выньте целую курицу из кастрюли и поместите в большую миску. Отложите, чтобы немного остыть. Аккуратно удалите морковь, сельдерей и зелень. Отказаться. СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Почему нельзя добавлять эти овощи в готовый суп? Потому что в процессе приготовления израсходованы все вкусовые качества и питательные вещества, а текстура сельдерея и лука теперь слишком мягкая, чтобы быть аппетитной.
  • Аккуратно вылить ковш — не выливать — по одному ковшу через мелкоячеистое сито в большую чистую чашу или кастрюлю. Когда вы доберетесь до дна горшка, вы заметите много осадка.Наклоните горшок под углом, чтобы перелить как можно больше бульона, избегая при этом осадка, но вам придется выбросить бульон в самом низу.

Для готового супа
  • Промойте исходную кастрюлю с бульоном и верните процеженный бульон в кастрюлю. Добавьте свежую морковь, сельдерей и лук и доведите до кипения. Уменьшите огонь до равномерного кипения и готовьте, частично накрыв, около 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

  • Пока овощи готовятся и когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, пальцами оторвите мясо от курицы и при необходимости разбейте его на большие, небольшие куски.Обязательно возьмите мясо ножек, бедер, грудки и крыльев. На спине курицы тоже есть мясо. У вас должен получиться хороший кусок мяса. Выбросьте тушку.

  • Добавьте в суп соль, перец, листья шпината и курицу. Вкус приправы.

  • Медленно варите 5–10 минут, пока суп не сварится. Если похоже, что суп немного слишком кусочек, не стесняйтесь добавить немного воды. Еще раз попробуйте приправу.

  • Подавать с небольшой пастой и украсить свежей зеленью, например, петрушкой и укропом.

Примечания

Вы увидите такие ингредиенты, как морковь, лук и сельдерей, перечисленные в обоих разделах ингредиентов. Это происходит главным образом потому, что я всегда путаюсь, когда в рецептах написано что-то вроде «10 унций масла, разделенное» или «1 чашка нарезанного кубиками лука, разделенного», а затем мне приходится искать в нескольких областях направлений, чтобы увидеть, какая порция для этого , и какая порция за это. Но для покупки продуктов вам понадобятся следующие общие количества: 1 фунт моркови, 1 головка сельдерея, 2 целых лука, плюс жареный цыпленок, шпинат, свежая петрушка, укроп, лавровый лист и тимьян.

5 рецептов суп с куриными потрохами

Куриные сердечки, печень и желудочки — продукты, популярные и любимые поварами за отличный вкус и низкую калорийность. В этом сборнике мы расскажем вам об очень вкусных и аппетитных супах, которые можно с ними приготовить.

Вместе куриные печень, сердце и желудки называются куриными потрохами или субпродуктами. Теперь их можно купить в любом магазине по очень хорошей цене, учитывая, насколько вкусные блюда из них можно приготовить.Сегодня поговорим о супах.

Помимо таких преимуществ, как низкая калорийность в сочетании с прекрасным вкусом и питательной ценностью, сердце, печень и желудок курицы также богаты питательными веществами: белком и фолиевой кислотой, витаминами B, E, C, A, PP, минералами калием. , железо, магний, кальций, натрий и другие.

Рецепты супов из куриных потрохов

Существует множество рецептов супов с куриными потрохами — как с отдельными их видами (только с печенью, сердцем или желудочками), так и сразу.Мы расскажем о самых вкусных вариантах супа с куриными субпродуктами.

Рецепт первый: суп Куриные сердечки с гречкой

Вам понадобится: 350 г куриных сердечек, 70 г гречки, 4-5 картофелин, 1 луковица и морковь, растительное масло, петрушка, соль и перец.

Как приготовить куриный суп с гречишными сердечками. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке, лук измельчить, сердечки вымыть и очистить от всего лишнего, их мелко нарезать кольцами. Выложить сердце в сковороду с горячим маслом и жарить 5 минут, огонь убавить до среднего, добавить лук и жарить еще 5 минут, выложить морковь и варить 1 минуту.Довести до кипения воду, положить в картофель, отварить до половины, положить зажарку овощей и сердечек, всыпать гречку и варить суп 10 минут. Далее суп поперчить и посолить, положить Петрук, довести до кипения и кипятить 2 минуты, снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут перед подачей на стол.


Куриные желудочки часто называют по-другому — пупочкой. Но как бы ни называлось — суть в том, что при правильном приготовлении они получаются очень и очень вкусными.

Второй рецепт: куриный суп с сырными желудочками

Вам понадобится: 500г куриных желудочков, 2-3 картофелины, 1 плавленый сыр, сладкий перец, лук, помидоры и морковь, специи, зелень по вкусу.

Как приготовить суп с куриной пупочкой. Налейте в кастрюлю с водой 2л, разрежьте и подготовьте желудочки, опустите их в воду, прокипятите 1 час (в первом бульоне при желании можно слить после того, как он закипит и прокипит 5 минут, а суп варить уже на 2-й бульон). Картофель нарезать кубиками и положить в бульон с мягкой пупочкой, через 7 минут положить измельченный лук, натертую на крупной терке морковь, сыр, помидор, очищенный, нарезанный соломкой перец, зелень — в конце. Варить суп 10 минут, посолить и приправить специями.

Куриная печень — продукт очень вкусный и полезный, суп получается отличный, ароматный и вкусный.

Третий рецепт: Суп из куриной печени с рисом

Вам понадобится: 120 г куриной печени, 2 чашки куриного бульона, 1 луковица, зубчик чеснока и стакан говяжьего бульона, 4 столовые ложки риса, 3 столовые ложки измельченной петрушки, 2 ч.л. растительного масла, соль, перец.

Как приготовить суп с куриной печенью. Соединить два вида бульона, довести до кипения, положить промытый рис, варить на слабом огне 10 минут.На сковороде с раскаленным маслом обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить 2-3 минуты, положить в кипящий бульон, всыпать подготовленную печень, тушить суп, варить еще 10 минут, поперчить и посолить. Перед подачей залить суп зеленью.

Супы, в которые добавляют несколько видов куриных потрохов, получаются более интересными и вкусными.

Рецепт четвертый: суп с куриными потрохами, курицей и лапшой

Вам понадобится: 300 г куриных желудочков, 150-200 г кусочков куриных крылышек или 3, 100 г куриных сердечек, куриная печень 4-5, 3 картофелины среднего размера, 1 луковица, морковь и лавровый лист, 3-4 столовые ложки мелкой лапши, перец, соль.

Как приготовить куриный суп, куриные субпродукты и лапшу. Тщательно промойте и подготовьте все субпродукты. В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения, положить кусок куриных крылышек или, сердца и желудки, довести до кипения, убавить огонь и тушить, снимая пену, 30-40мин, достать куриные сердечки и желудки. Курицу снять с костей, нарезать кружочками, нарезать соломкой желудки, кружки — сердечки. Отдельно отварить на другой сковороде печень 15 минут, дать им остыть, нарезать кружочками.Добавить куриный бульон и нарезать кубиками все субпродукты, после закипания картофель положить в суп, затем на 5-10 минут до готовности положить зажарку из зарумяненных в кастрюлю с маслом морковь и лук, еще раз закипевший — лапша, перец и соль, положить лавр, суп будет готов, когда будут готовы картофель и лапша, приправить его можно при помощи петрушки или укропа.

Как и курица, потроха прекрасно сочетаются с грибами, и приготовив суп по последнему рецепту, вы убедитесь в этом сами.

Пятый рецепт: суп из куриных субпродуктов с грибами и сливками

Вам понадобится: 1 литр куриного бульона, 300 г куриных потрохов (печень, сердце, желудок), 250 г грибов, 100 мл сливочного жира, 1 морковь, лук, корень петрушки. и стакан замороженного зеленого горошка, 2 столовые ложки топленого масла и муки, щепотка кориандра молотого, перец черный молотый, соль.

Как приготовить суп с куриными потрохами и грибами. Субпродукты промыть, нарезать на 4 части печень, желудок нашинковать палочками, сердечки — пополам вдоль, все промыть, обсушить, печень залить кипятком и оставить на 5 минут, затем выбросить через сито. Лук нашинковать, морковь натереть, петрушку мелко нарезать. Грибы нарезать кружочками, масло разогреть на сковороде, положить лук и обжарить 5 минут, положить морковь и петрушку и варить еще 5 минут, выложить грибы и развести на сильном огне, варить еще 5 минут.На небольшой сковороде обжарить чистую муку, добавить кориандр, до подрумянивания влить один ковш бульона, перемешать и снова на слабом огне довести до кипения, кипятить 5 минут, залить сливками, перемешать и снять с огня. Оставшийся бульон довести до кипения, положить сердечки и желудки, кипятить 20 минут, положить горошек, грибы и овощи, варить еще 5 минут, положить печень и довести почти до кипения, но не кипятить, подавайте горячий суп .

Приготовьте вкусный и вкусный суп с куриными потрохами и наслаждайтесь этими ароматными блюдами всей семьей!

Как приготовить суп из остатков курицы и овощей

Приготовление супового бульона всегда следует за хорошим ужином из жареной курицы в нашем доме. Бросьте тушу и ароматические вещества в большую суповую кастрюлю и дайте им покипеть в течение нескольких часов, это очень приятно.

Приготовление бульона из остатков жареных куриных костей дает несколько иные результаты, чем при использовании сырых кусочков курицы. Фактически, вообще говоря, когда вы используете в основном мясо с некоторыми костями и ароматическими веществами, вы получаете БРОН, тогда как когда вы используете в основном кости с небольшим количеством мяса и ароматических веществ, вы получаете ЗАПАС. Хотя конечный результат в значительной степени взаимозаменяем, чем больше костей и соединительной ткани (суставов, хрящей, сухожилий и т. Д.) Вы используете, тем больше желатина будет в конечном продукте.Именно из-за этого желатина домашний бульон трясется, как желе.

Вот как мы делаем бульон из остатков куриной тушки и овощей. Щелкните здесь, если хотите приготовить бульон из сырых кусочков курицы.

Как приготовить суп из оставшейся курицы и овощей

Домашний куриный бульон с ароматом и питательными веществами. Дополнительные советы и ответы на общие вопросы см. В конце этого сообщения в блоге.

Время приготовления25 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 25 минут

Ингредиенты

  • 1 куриная тушка, потроха и шейка (без печени)
  • 1 крупно нарезанная крупная луковица
  • 2 крупно нарезанные ребра и листья сельдерея
  • 2 крупно нарезанные морковки
  • любые овощные кожуры и кончики, если в наличии *
  • остатки томатной сальсы, соуса, пасты или сока (если есть) **
  • любые овощи, прячущиеся в задней части холодильника, если есть ***
  • 2-3 веточки свежего тимьяна, 1 чайная ложка сушеного
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки, листьев и стеблей
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 ядер черного перца
  • 6-8 стаканов воды, достаточно, чтобы покрыть все

Инструкции

  • Поместите куриную тушку, шейку и потроха (если есть) на дно кастрюли. Для большего вкуса и получения как можно большего количества желатина расколите или разрежьте тушу и некоторые кости. Если это слишком липко для вас, можно пропустить это и просто бросить всю тушу!

  • Добавьте овощи, зелень и специи.

  • Залейте от 6 до 8 чашек холодной воды так, чтобы все было покрыто водой не более чем на один дюйм.

  • Доведите до кипения, сразу убавьте огонь до кипения. Если варить на медленном огне, а не на кипятке, это улучшит прозрачность бульона.

  • Несколько раз удалите пену на протяжении всего процесса приготовления, чтобы улучшить прозрачность бульона.

  • Варите на медленном огне в течение 3-4 часов.

  • Попробуйте ваши запасы на разных этапах (осторожно, будет очень жарко!), Чтобы увидеть, как они продвигаются.

  • Снимите с огня, осторожно достаньте и выбросьте из кастрюли большие куски овощей или костей.

  • Перелейте бульон через мелкоячеистое сито в чистую кастрюлю или миску.

  • Еще раз процедите через несколько слоев марли для получения более изысканного бульона.

  • Охладите и храните в холодильнике, желательно на ночь.

  • Когда бульон остынет, удалите ложкой весь скопившийся на его поверхности жир.

  • Нагрейте и используйте ложку по желанию. Соответственно отрегулируйте приправу.

  • На 6-8 стаканов бульона

Пробовали рецепт? Поделитесь фото и отметьте #getgettys в Instagram!

Примечания

* Очистка картофеля или сладкого картофеля делает бульон мутным.
** Томатные продукты изменят общий вкус вашего бульона, но если вы планируете приготовить суп с томатным вкусом, сделайте это.
*** Избегайте использования овощей с сильным вкусом, чтобы они не подавляли вкус вашего бульона (свекла, брокколи, фенхель, спаржа, брюква, пастернак, капуста, цветная капуста и т. Д.)
Крахмалистые овощи, такие как картофель, сладкий картофель, зимняя тыква сделает ваш сток мутным.
**** Сделайте это в мультиварке. Просто бросьте все в мультиварку, включите слабый огонь и варите 8-12 часов.

Больше советов по бульону

Трудно включить все маленькие подсказки и подсказки, которые я узнал о приготовлении бульона, в официальный рецепт, поэтому здесь несколько мыслей относительно распространенных вопросов или опасений, которые я слышал о приготовлении домашнего бульона для супа.

Мои акции колышутся

Если после охлаждения ваш бульон превратился в густое желе, примите наши поздравления! У вас есть насыщенный, ароматный и питательный бульон, наполненный желатином — белком из куриных костей.Он высоко ценится в мире супов и является полезным для здоровья — вероятно, это одна из причин, по которой куриный суп имеет репутацию средства для борьбы с болезнями. И не волнуйтесь, как только вы нагреете этот бульон, он снова станет жидким, не нужно добавлять воду или что-то еще.

Если ваша ложа не покачивалась, ничего страшного, просто в ней не так много желатина. Это может быть связано с тем, что соотношение воды к костям было слишком высоким или вы просто не варили бульон достаточно долго. Чтобы получить как можно больше желатина, измельчите кости с помощью умника, чтобы на большей поверхности было видно все добра внутри них.

Стоит ли добавлять соль?

Вы получите разные ответы на этот вопрос. Лично я добавляю немного соли при приготовлении бульона, чтобы усилить аромат мяса и костей. Однако я жду, чтобы добавить еще соли, пока не приготовлю рецепт, в котором использую бульон.

Мои запасы не очень вкусные

Распространенная проблема, требующая ответа из двух частей.

Во-первых, не ожидайте, что ваш бульон будет иметь вкус консервированного или бульонного кубика.Коммерческие продукты часто содержат большое количество соли и глутамата натрия для улучшения вкуса, чего мы не включаем и не ограничиваем в нашем домашнем ассортименте.

Во-вторых, ваш бульон — это не суп, и он не будет похож на готовый суп. Это ингредиент, который вы используете при приготовлении супа. Вы добавите дополнительную приправу, когда будете готовить окончательный рецепт из бульона.

С учетом сказанного, вот несколько идей, как сделать бульон более ароматным:

  • Убедитесь, что вы варили достаточно долго, чтобы ингредиенты получили максимум аромата.Это действительно займет не менее 3-4 часов.
  • Будьте осторожны с соотношением воды, мяса и овощей. Заманчиво попытаться сделать больше бульона, добавив больше воды, но это повлияет на окончательный вкус. Если вы хотите больше объема, добавьте больше овощей и костей. Чтобы у вас было достаточно мяса / костей и овощей, подумайте о том, чтобы хранить в морозильной камере пакет с надстройками. Если у вас есть кончики овощей или пара косточек, замораживайте их. Затем добавьте их в кастрюлю, когда будете делать запас.
  • Добавьте соевый или рыбный соус для усиления вкусовых качеств.Просто убедитесь, что их вкус соответствует тому, как вы собираетесь использовать свой запас.
  • Уменьшите запасы, тушив процеженный бульон еще 1-2 часа. Это испарит часть воды и оставит более концентрированный аромат.
  • В моем рецепте для улучшения вкуса требуется столовая ложка уксуса. Подумайте о добавлении кислоты в бульон — сока лимона или лайма или даже красного или белого вина, в зависимости от вашего конечного использования.

Мои акции облачно

Во-первых, позвольте мне вас спросить — это действительно проблема? Если вы не подаете чистый бульон, кто когда-нибудь заметит, насколько прозрачен ваш бульон? Если вас беспокоит ясность, вот несколько советов по получению более четкого запаса:

  • Варить бульон на медленном огне не нужно.Кипячение разобьет все на мелкие кусочки, которые потом будет сложно отфильтровать. Мультиварка действительно помогает обеспечить хороший равномерный нагрев без кипячения.
  • Часто снимайте сливки на протяжении всего периода закипания.
  • Тщательно продумайте ингредиенты. Крахмалистые овощи, такие как картофель, сладкий картофель или кукуруза, сделают ваш бульон мутным. Продукты из помидоров сделают цвет более темным.
  • Рассмотрите возможность осветления бульона, добавив 2 слегка взбитых яичных белка поверх бульона и оставив их там, пока готовый бульон кипит в течение 5 минут.По мере варки яичный белок собирает частицы бульона. Я редко использую эту технику, потому что мутный бульон редко влияет на окончательный рецепт.

Как долго продержится мой суп в запасе

  • Храните запасы в холодильнике до 4 дней.
  • Заморозьте ваш запас в обычно используемых количествах (например, 1 или 2 стакана) на срок до 6 месяцев. Можно безопасно употреблять даже дольше, но он начнет терять вкус.
  • Храните супы в консервных банках под давлением в соответствии с рекомендациями Национального центра консервирования домашних продуктов.

Если вы ищете другой бульон или бульон, обратите внимание на следующие:

Для бульона, сделанного из оставшихся костей ветчины, нажмите здесь: Ложа из ветчины

Для бульона из сырых кусочков курицы нажмите здесь: Куриный бульон из сырых кусочков

Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи от Getty на свой почтовый ящик. Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде. Гетти — профессиональный экономист, спикер и писатель, ставящий хорошую еду на столах и в повестке дня.Она — автор бестселлера Манитобы «Поваренная книга по фруктам прерий», основатель Fruit Share, мама и овощной садовник.

Valley News — Вчерашние цыплята прибыли с потрохами

.

Вначале, вынужденные кормить свои семьи на бюджет пещерной женщины, наши праматери ловили цыплят и учились варить суп. Насколько я понимаю, родилась цивилизация.

И теперь, когда мы, наконец, можем положить курицу практически в каждый горшок, птице не хватает самых интересных частей.

Радости свежего цельного цыпленка когда-то включали чудесный мешочек с потрохами, заправленный в его брюшную полость. В моем детстве (не так давно) курица, купленная в магазине, приносила свое сердце, легкие (забавно надуть соломинку до того, как их приготовят), желудок, печень и — первое среди равных удовольствий — шея все еще была одета. в его коже. И к голени были правильно прикреплены красивые вкусные ножки, которые скоро станут сочными.

Теперь на наши деньги можно купить пустую птицу.Я подозреваю, что все, что мы не получаем от удовольствия, заканчивается производством еды для Пушистика и Фидо, и я называю это серьезным преступлением без каких-либо проступков. (Обратите внимание, что у переработчиков не хватает смелости сделать это с нашими индейками на День Благодарения, потому что, если бы мы, американцы, лишились некоторых фиксаторов для подливки, это привело бы к восстанию.)

Но куриный суп, минус богатство мясных субпродуктов и без традиционного хельзеля , это практически осквернение, и не позволяйте The New York Times (согласно Джулии Москин «Превосходный куриный суп»; ноябрь.29, 2016) пытаются убедить вас в обратном.

Хельзель (на идиш означает «горло») — это своего рода ашкеназская еврейская версия хаггиса, основанная на птицах. Википедия говорит, что это «иногда называют« ложным » кишке », что кажется резким, но является дословным переводом альтернативного названия на идиш. Кишке — это фарш из коровьих кишок, который, как я с облегчением узнал, является общим для всех кухонь Центральной и Восточной Европы и не может быть обвинен в моем народе.

Моя мать, дочь иммигрантов, была больше склонна мучить нас восхитительными описаниями того, что она ела в собственном детстве, чем готовить для нас такие мифические блюда, но она, слава Богу, приготовила этот суп, в том числе и для бедняков. оклеветали фальса кишке .Сама мама назвала его gargeleh , что по-другому означает «горло» на идиш.

Если вы, к счастью, располагаете всеми необходимыми компонентами, чтобы приготовить самый лучший суп, сделайте следующее:

Осторожно снимите кожицу с куриной шеи и отложите вместе с куриным жиром и печенью. Положите курицу, ее шею, ножки, очищенный желудок и сердце в большую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте соль (см. Примечание) по вкусу и овощи по вашему выбору.Доведите до кипения.

Тем временем возьмите оставшуюся кожу шеи и зашейте ее в небольшой мешочек с помощью хлопчатобумажной нити. Обжарьте нарезанный лук в небольшом количестве куриного жира и приправьте по вкусу чесноком и черным перцем. Смешайте пару ложек мацы в густом тесте с небольшим количеством холодной воды и добавьте обжаренный лук. Наполните этой смесью небольшой пакетик из куриной кожи, зашейте верхнюю часть и добавьте в кипящий суп. Готовьте, пока мясо не станет мягким, от 45 минут до часа.

Возьмите печень, посыпьте кошерной солью, быстро пожарьте и наслаждайтесь, пока ждете суп.Вы, конечно, можете подарить его любимому ребенку.

Если у вас просто есть тяга к куриному супу и у вас нет доступа к потрохам, попробуйте это:

Для супа:

Куриные бедра и голени, на косточке с кожей

Чеснок (измельченный, измельченный или целиком очищенные дольки )

Свежий цельный очищенный имбирь

Крупная соль

Куркума

Целые семена кориандра

Для подачи:

Тонко нарезанный бок-чой (листья и стебли)

Тонко нарезанный острый перец, удалить семена (они плохо для вашей печени)

Способ приготовления: Положите курицу в большую кастрюлю с толстым дном кожицей вниз и готовьте на очень слабом огне до тех пор, пока на дне кастрюли не появится изрядное количество жидкости.Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока кожица не станет золотистой. Время от времени помешивайте, чтобы кусочки не прилипали к кастрюле.

Добавьте чеснок и цельный имбирь по вкусу, чайную ложку куркумы и чайную ложку цельных семян кориандра. Хорошо перемешайте и дайте специям стать ароматными в курином жире и соках. Залейте крышкой холодной водой и посолите по вкусу; довести до кипения, убавить огонь и варить, пока мясо не станет мягким, а суп не приобретет красивую глазурь.

Положите нарезанный бок-чой и острый перец в каждую отдельную миску, добавьте бульон и куриное мясо, которое вы сняли с костей.Ешьте здоровьем!

Примечание. Обычно я не особо разбираюсь в ингредиентах, но я не умею готовить или запекать ни с чем, кроме алмазной кошерной соли. Morton’s не эквивалентен. Теперь я заказываю самые основные предметы первой необходимости для кладовой через Интернет.

Сара Крисл Ахтар живет в Ливане.

Куриный суп | Марси Шапиро MD

Рецепт семейного куриного супа доктора Шапиро

Ингредиенты: старайтесь выбирать местные и экологически чистые продукты и производить как можно больше для получения превосходного питания.

1 целая курица, идеально выращенная на органической основе и выращенная на свободном выгуле, например, «Rosie’s» или «Hoffman Farms»

2-3 ребра сельдерея, разрезанные на четвертинки

3-4 большие моркови, нарезанные на четвертинки, или около 20 дюймов молодой моркови ”

2 пастернака, нарезанного на четвертинки

1 пучок свежей петрушки (любого вида)

1 пучок свежего укропа

1 промытый лук-порей

1 целая луковица

Вода

Соль и перец по вкусу

Добавить позже , при желании:

1/2 фунта грибов шитаке, обрезанных и нарезанных

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

1 чашка нарезанных листьев капусты

Промойте курицу и удалите потроха из упаковки.Поместите курицу и потроха в большую кастрюлю для супа / бульона и залейте водой, добавьте лук и примерно 1 чайную ложку морской соли.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь до медленного кипения. Снимите всю серую пену с супа и выбросьте (это займет около 5 минут). Когда пена станет скудной и белой, вы закончите этот шаг. Затем добавьте пастернак, морковь, лук-порей, а затем сверху укроп и петрушку, оставив около 1 столовой ложки петрушки и укропа для украшения в конце.

Варите суп на медленном огне под неплотно закрытой крышкой (90% кастрюли закрыто) около 2 часов, пока куриное мясо не начнет опускаться с костей.

Достаньте курицу и овощи из кастрюли и дайте остыть. Процедите суп через сито с мелкими ячейками, чтобы получить прозрачный бульон. Добавьте грибы шитаке и капусту в горячий бульон, чтобы слегка обжарить перед подачей на стол, и добавьте петрушку и укроп в миски или супницу в качестве гарнира непосредственно перед подачей на стол.

Когда мясо остынет, вы можете снять его с костей и снова добавить в суп. Если вы предпочитаете только бульон, храните его в контейнере для жарки или куриного салата.Когда овощи остынут, положите несколько морковок обратно в суп, а остальные слегка отожмите через ситечко и снова добавьте их жидкость в бульон.

Домашний куриный суп — Кейт Баттистелли

Куриный суп — это все о доме, любви и согревании ваших внутренностей в холодные дни. Что вы хотите съесть, когда чувствуете себя плохо? Куриный суп! А поскольку в нем много овощей, действительно поможет вам поправиться.Он полон питательных веществ, а горячая кружка согреет вас до пят в холодную зимнюю ночь.

Куриный суп, домашний и несладкий, приготовить очень просто. В идеале вы должны начать с остатков куриного филе и мяса от домашнего жареного цыпленка, но в крайнем случае подойдет курица-гриль. Это простой рецепт, который можно добавить в свою коллекцию, и я обещаю, что вы будете готовить его снова и снова!

О, и в моем рецепте есть секретный ингредиент, который превосходит все это, добавляя глубины аромата, которого вы не можете получить никаким другим способом.Прокрутите вниз, чтобы узнать, что это за

Некоторые овощи, которые вы добавите.

Все в кастрюле и на кипении. Дайте ему повариться в течение нескольких часов, чтобы он сконцентрировал аромат и получил каждую частичку аппетита из куриного каркаса.

Процедить бульон из твердых частиц.

Суп готов!

Домашний куриный суп

Автор: Кейт Баттистелли

Тип рецепта: Суп

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время: 9077 907 3 часа 15 минут : 8 порций

Вот простой и полезный рецепт куриного супа с секретным ингредиентом, который превосходит все! Это классический рецепт, который прекрасно замораживается и удваивается.Наслаждаться!

Ингредиенты

  • 1 куриная рамка из жареного цыпленка или 1 курица-гриль плюс крылышки, спинки, шеи, желудки и любые другие части курицы (грудки, бедра), чтобы получилось около 3 фунтов в сумме
  • 4 большие моркови, очищенные,
  • 4 стебля сельдерея
  • 2 средних лука
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки,
  • ½ зеленой капусты
  • 2 маленькие репы
  • 2 или 3 лавровых листа
  • По 1 чайной ложке сушеного тимьяна и сушеного шалфея
  • соль и свежее молотый перец
  • фильтрованная вода для покрытия курицы
  • оставшаяся подливка (Секретный ингредиент!) от жареной курицы
  • ½ фунта приготовленной пасты (по желанию)
  • нарезанная свежая петрушка

Инструкции

  1. Поместите куриную рамку в большой горшок.В идеале, оставьте куриный каркас с остатками мяса. Если осталось много мяса, отрежьте, что сможете, нарежьте и отложите. Вы также можете использовать курицу-гриль. Просто удалите большую часть мяса, нарежьте и добавите обратно в конце.
  2. Не выбрасывайте куриную шкурку! Добавьте в суп! Он добавляет так много аромата, и не волнуйтесь, вы снимете весь жир сверху. Вы также можете начать свой суп с сырых кусочков курицы, таких как спинки, крылышки, шейки и т. Д.
  3. Разрежьте две моркови на несколько больших кусочков, сделайте то же самое с двумя ребрами сельдерея и добавьте в кастрюлю. Если у вашего сельдерея есть листья, тем лучше. Нарежьте одну из луковиц на четвертинки и добавьте в кастрюлю. Репа и капуста добавятся позже. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, шалфей, тимьян и перец. Вы добавите соль позже, когда она будет приготовлена. Нарезать примерно стакана петрушки и добавить это тоже. Залейте курицу и овощи фильтрованной водой.
  4. Увеличьте огонь и доведите до кипения.Как только он закипит, убавьте огонь до минимума, чтобы бульон кипел, а не кипел. Дайте ему покипеть, частично накрыв, около 3 часов. В вашем доме будет вкусно пахнуть! Время от времени проверяйте его и перемешивайте. Если он слишком сильно переварен, вы всегда можете добавить органический куриный бульон.
  5. Пока готовится, нарежьте оставшуюся морковь, сельдерей, репу, петрушку и лук небольшими кусочками и отложите. Капусту нарезать тонкими ломтиками и нарезать небольшими кусочками.
  6. За 3 часа бульон сварится и усилит вкус.Выключите огонь и уберите все кости и овощи на дуршлаг над большой миской. Дайте ему остыть, пока вы не сможете справиться с этим. Сохраните как можно больше мяса и отложите в сторону. Выдавите твердые частицы тыльной стороной ложки, чтобы получить как можно больше жидкости.
  7. Выбросьте приготовленные овощи и кости. Теперь вы можете остановиться прямо здесь, если хотите приготовить домашний куриный бульон. Просто остудите бульон, разложите по емкостям, наклейте этикетку и заморозьте. Если вы используете стеклянные банки, оставьте не менее дюйма свободного пространства, чтобы они не разбились.
  8. Чтобы продолжить приготовление супа, снова налейте бульон из миски в кастрюлю. Положите в бульон свежие нарезанные овощи. Снова доведите суп до кипения и дайте овощам вариться около 20 минут.
  9. Теперь добавьте оставшуюся приготовленную нарезанную курицу.
  10. Мое секретное оружие и ингредиент, который выводит этот суп за рамки обычного, — это оставшаяся подливка! Если вы приготовили соус из жареного цыпленка, и у вас остались остатки, добавьте его. Он добавляет глубину аромата, которая просто замечательна.Ваш суп будет непрозрачным, но будет чудесным!
  11. Посолить и поперчить по вкусу. Добавьте горсть нарезанной свежей петрушки.
  12. Приготовьте лапшу или пасту, если хотите суп из куриной лапши. Я люблю орзо, небольшую пасту, которая выглядит как заросшее рисовое зернышко, но подойдет любой вид пасты. Если вы используете спагетти или лингвини, разрежьте лапшу пополам. Я держу лапшу отдельно от супа до момента подачи на стол, потому что лапша, как правило, впитывает много бульона и становится мокрой.
  13. Для подачи положите в каждую миску по теплой пасте, налейте немного супа и наслаждайтесь!

3.2.2885

Советы Кейт

  • Натереть на супе немного сыра пармезан, чтобы добавить пикантности. Мой итальянский муж добавляет немного красного вина, что действительно выводит его на новый уровень! Если хотите, можете заменить овощи. В этом супе подойдет лук-порей, стручковая фасоль, кукуруза, кабачки.
  • Я использую погружной блендер для частичного эмульгирования супа, когда овощи готовятся, но перед добавлением мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.