Лагман в скороварке мультиварке: Лагман в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M110: рецепт приготовления с пошаговым фото

Содержание

Лагман в мультиварке рецепт – основные блюда. «Еда»




Говядина


500 г




Репчатый лук


1 штука




Морковь


1 штука




Сладкий перец


1 штука




Помидоры


1 штука




Картофель


1 штука




Чеснок


1 зубчик




Томатная паста


3 столовые ложки




Аджика


1 чайная ложка




Соль


15 г




Специи


15 г




Молотый черный перец


15 г




Яичная лапша


400 г

Лагман из говядины в мультиварке

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить лагман — вкусное и ароматное блюдо узбекской национальной кухни. В традиционном варианте восточные хозяйки готовят лагман из баранины и чаще всего на костре в казане.

Мы уже рассматривали классический вариант приготовления узбекского лагмана в домашних условиях. Благодаря современным технологиям, появилась возможность его готовить не только на плите, но и в мультиварке. На сегодняшний день существует разные вариации кушанья, его варят с говядиной, свининой, курицей.

Какой бы вариант вы не выбрали, обязательно в состав блюда входят овощи, приправленные щедрым набором восточных специй и домашняя лапша. При его приготовлении запах в квартире стоит умопомрачительный, а само блюдо сразу вызывает дикий аппетит. А если учесть, что готовить в мультиварке намного проще, поскольку нет необходимости контролировать процесс, можете смело приступать к действию. Уверяю вас, что на выходе вы получите блюдо с волшебным вкусом и ароматом, которое удивит и порадует ваших близких.

Классический лагман в мультиварке Редмонд с говядиной

Начнем с классики. На востоке это блюдо готовится из баранины, но наши хозяйки для него чаще всего используют говядину. С ней и приготовим сейчас лагман, но выбор, как всегда, остается за вами. По этому рецепту узбекское блюдо можно готовить с любым видом мяса.

Ингредиенты:

  • 500-600 г — говядины
  • 2-3 шт. — репчатого лука
  • 1 крупная — морковь
  • 3-4 шт. — картофеля
  • 1 шт. — красный перец
  • соль, перец и специи — по вкусу
  • 50 г — растительного масла
  • 450 г — лапши
  • 1 л — воды

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо обмоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем средними кусочками. Включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка» (170 градусов) на 15 минут. В чашу наливаем растительное масло и отправим говядину обжариваться до румяной корочки.

  2. Тем временем режем четверть кольцами репчатый лук и добавляем его обжариваться к мясу. Перемешаем ингредиенты.

  3. Далее нарежем морковь небольшими кусочками, отправляем в чашу и перемешиваем лопаточкой.

  4. Сладкий перец освобождаем от хвостика и семян, нарезаем овощ соломкой. Добавляем обжариваться к остальным продуктам.

  5. Картофель режем малым кубиком и помещаем в чашу. Солим, перчим, приправляем любимыми специями (у меня — зира, сладкая паприка, черный и красный молотые перцы). Заливаем овощи водой и закрываем прибор крышкой.

  6. Выбираем режим «Суп» (при 100 градусов), а время ставим 1 час. Когда прибор закончит свою работу — к этому времени нужно будет сварить лапшу. Для рецепта я покупала специальную лапшу для лагмана, которую можно увидеть в крупных супермаркетах. Вот так выглядит упаковка, на ней написано — «Лапша лагманная», особо тонкая.

    Вы можете использовать любые макаронные изделия, которые у вас имеются дома.

    Отварим лапшу в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.

  7. Все готово для подачи блюда. На тарелку кладем лапшу, на которую выкладываем овощное рагу и поливаем густой подливой-бульоном из супчика. Узбекский лагман это среднее между супом и вторым блюдом. Чаще его называют густым супом, а кто-то считает вторым блюдом. В любом случае, это восхитительное, ароматное, очень вкусное восточное кушанье!

Рецепт лагмана из свинины с лапшой и картошкой

Русские хозяйки часто готовят лагман на свинине. Блюдо получается не хуже восточного, ведь свиное мясо такое же жирное как и баранина. Готовить с ним намного быстрее, а благодаря мультиварке еще и просто.

Ингредиенты:

  • 500 г — свинины
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 1 шт. — морковь
  • 3 шт. — картофеля
  • 2 шт. — красного перца
  • 0,5 шт. — редьки
  • 0,5 шт. — корневого сельдерея
  • 3-5 зубчиков — чеснока
  • по небольшому пучку зелени — укропа, петрушки, кинзы
  • 2 ст. л. — томатной пасты
  • соль, перец, зира, куркума — по вкусу
  • 50 г — растительного масла
  • 450 г — лапши
  • 1 л — воды

Как приготовить:

  1. Вначале нарежем все продукты: мясо режем средними кубиками. Репчатый лук — полукольцами.

  2. Корень сельдерея нарежем брусочками размером 0,5 см на 4 см. Морковь тоже нарезаем такими же брусочками.

    Вместо корня сельдерея можно взять редьку.

  3. Такой же нарезке подвергаем картофель. Болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян, режем соломкой.

  4. В чашу мультиварки нальем небольшое количество растительного масла. Отправляем кусочки свинины и выставляем режим «Жарка» на 20 минут.

  5. Обжариваем мясо, пока не выпарится влага. Затем добавим лук и морковь. При периодическом помешивании лопаточкой обжариваем мясо с овощами. Когда лук станет прозрачным, жарку завершаем.

  6. Затем отправляем в чашу мультиварки картофель, сельдерей, болгарский перец и перемешиваем все лопаточкой.

  7. Приправим блюдо солью и специями по вкусу — куркумой, зирой, черным перцем, выдавленным через пресс чесноком. Добавляем томатную пасту и заливаем продукты водой так, чтобы она полностью покрывала их.

    Однако если любите, чтобы лагман был жидким как суп, воды добавляйте больше.

  8. Закрываем прибор крышкой и на панели задач выбираем режим «Тушение», а время установим — один час. Не задолго до конца приготовления блюда, отварим макароны (у меня были спагетти). Но можно взять лапшу.

  9. Измельчаем вымытую зелень — петрушку, укроп и кинзу. Как только мультиварка издаст звуковой сигнал об окончании программы, добавим в чашу измельченную зелень.
  10. Блюдо можно сервировать к столу, положив в тарелку сначала спагетти, а сверху выложить лагман. Можете его украсить свежей рубленой зеленью.

Как приготовить лагман из говядины в мультиварке

Лагман – узбекское блюдо, а, как известно, в Узбекистане очень развито овцеводство. Поэтому традиционный лагман готовится, конечно, в казане и из баранины. Однако сейчас существует множество рецептов этого блюда. Неизменными остаются две составляющие – мясо и лапша. Остальные ингредиенты – овощи и их количество может варьироваться в зависимости от вашего вкуса и сезонной доступности. Ведь любое блюдо получится вкуснее, если использовать свежие овощи, а не парниковые. Но мы расскажем о более простом и быстром рецепте – как приготовить лагман из говядины в мультиварке.

Сначала нужно отварить лапшу до готовности, делать будем это тоже в мультиварке. Для этого наливаем в чашу воду, когда она закипит, немного солим и закладываем домашнюю лапшу. Если в вашей модели мультиварке есть режим «Макароны», то готовим, конечно, на нем. Если такого нет, то выбираем режим «Плов» или «Варка на пару». Время устанавливаем – 10 минут. После этого откидываем лапшу на дуршлаг, чтобы стекла вода, промывать не нужно.

Говядину хорошо промываем под проточной водой, удаляем все жилки, режем небольшими кубиками. На 5 минут ставим режим «Жарка» или «Выпечка» и растапливаем в чаше мультиварки сливочное масло. Затем выкладываем туда мясо и жарим его 15 минут. Затем солим, перчим, добавляем томатную пасту и меняем режим на «Тушение». Далее заливаем мясо водой или бульоном, если он есть (1,5-2 литра) и ждем, когда закипит.

В это время подготавливаем овощи: чистим их, моем и режем. Лук – тонкими полукольцами, морковь и редьку брусочками, картофель кубиками. Сначала закладываем картофель и морковь. Когда они слегка протушились, добавляем лук и редьку.

Чуть позже нужно туда выложить нарезанный тонкими полосками болгарский перец. И последний овощ в нашем рецепте – помидор. Их надо ошпарить кипятком, чтобы кожица легко снялась. Затем режем маленькими кубиками и закладываем в чашу мультиварки.

Также добавляем туда измельченный чеснок и специи по вкусу – смесь перцев, зиру, молотый кориандр и другие. Все перемешиваем и тушим до полной готовности.

Чтобы правильно подать лагман на стол, выкладываем в глубокие тарелки лапшу, а сверху щедро поливаем ее мясной основой из мультиваркой. Посыпаем мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, кинза). Приятного аппетита!

Лагман с курицей в мультиварке Панасоник

С курицей блюдо готовится также быстро, как и со свининой. Его можно считать диетическим, ведь мясо птицы лучше всего усваивается нашим организмом.

Ингредиенты:

  • 350 г — курицы или другого мяса
  • 3 средних — луковицы
  • 3 средних — картофеля
  • 1 средняя — зеленая или белая редька (можно микс)
  • 2 средних — моркови
  • 1 шт. — болгарский перец
  • 1 шт. — помидор или 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 зубчика — чеснока
  • немного зелени — укропа, петрушки, базилика
  • растительное масло — для жарки
  • соль, душистый перец горошком, лавровый лист, молотый черный перец — по вкусу
  • 450 г — лапши

Последовательность приготовления:

  1. Филе курицы нарежем небольшими кубиками. Репчатый лук — мелко измельчим, а картофель и зеленую редьку режем небольшими квадратиками. Морковь натрем на крупной терке.
  2. В разогретую чашу мультиварки нальем немного растительного масла и отправим обжариваться куриные кусочки. Через 10 минут добавим репчатый лук и перемешаем с мясом.

  3. Для того, чтобы ускорить процесс готовки, предлагаю обжарить зеленую морковь с редькой отдельно на сковороде с постным маслом. Сначала обжарим минут 5 редьку, затем добавим тертую морковь и перемешаем овощи лопаточкой. Теперь добавим нарезанные соломкой болгарский перец, помидор и измельченную зелень (я использовала свою заморозку из этих овощей и зелени). Перемешаем овощи и обжарим их в течение 5 минут.

  4. Зажарку добавим в чашу мультиварки, туда же положим нарезанный картофель. Посолим блюдо по вкусу, положим лаврушку и приправим специями.

  5. Заливаем 1 литром или 1,5 литрами воды (зависит от того, какое блюдо вы хотите получить — густое или более жидкое). Ставим программу «Тушение» или «Суп» на 40 минут. За 5 минут до готовности добавим чеснок и отдельно отвариваем лапшу.

  6. Заливаем лапшу лагманом и подаем на стол в горячем виде.

Как приготовить с курицей

Яство получается более легким и нежным.

Список продуктов:
  • морковь – 1 шт.;
  • пряности по вкусу;
  • курятина – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лапша – 150 гр;
  • картофельные клубни – 2 шт. ;
  • томатная паста – 35 гр;
  • половинка редьки;
  • соль по вкусу;
  • три чесночных зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • горсть свежей зелени.
Как сделать лагман с курицей:
  1. Промываем мясо птицы и рубим на порционные кусочки.
  2. Овощи очищаем от шелухи, семечек, перегородок и шкурки.
  3. Лук с чесноком мелко шинкуем ножом.
  4. Болгарский перец и редьку режем брусочками. Измельчаем морковку на терке.
  5. Картофельные клубни рубим средними кубиками.
  6. Ставим мультиварку на программу «Жарка». Выливаем сливочное масло и прогреваем его.
  7. Пассируем измельченный лук, морковку и чеснок 5 минут.
  8. Загружаем куриное мясо и жарим все вместе, пока кусочки птицы не побелеют.
  9. Высыпаем редьку, картошку, сладкий перец, добавляем пасту из томатов и готовим в том же режиме 3 минуты.
  10. Наливаем в мультиварку воду так, чтобы она немного покрывала овощи с мясом.
  11. Выбираем пункт «Тушение» и время – 60 минут, солим и перчим блюдо.
  12. В это время можно свалить лапшу в кастрюле. Не забудьте посолить воду.
  13. Откидываем изделие из теста на дуршлаг и промываем.
  14. У нас все готово. Осталось разложить по тарелочкам, посыпать рубленой зеленью и сразу подавать к столу аппетитное дымящееся блюдо. Приятного аппетита!

Готовим вкусный лагман в мультиварке Поларис

Приготовьте вкусный и сытный лагман по этому рецепту — блюдо никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 600 г — любого мяса (у меня телятина)
  • 2 шт. — помидор
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 3 шт. — моркови
  • 3 шт. — картофеля
  • 1 шт. — красный болгарский перец
  • 1 шт. — зеленая редька
  • 2 зубка — чеснока
  • специи (черный перец, бадьян, кориандр, зира, петрушка, чили, чеснок) — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • 450 г — лапши

Рецепт приготовления:

  1. Включим разогревать мультиварку с растительным маслом в режиме «Жарка» на 15-20 минут. Чеснок режем пополам и отправим обжаривать чеснок в чашу. Мясо нарежем средними кусочками и положим обжариваться в след за чесноком на 15-30 минут, не забывая периодически его помешивать.

  2. Редьку и морковь измельчим в кухонном комбайне (можете использовать терку). Режем средними кубиками репчатый лук, помидоры, болгарский перец и картофель. Отправим овощи к мясу, предварительно удалив чеснок (он уже отдал свой вкус и аромат).

  3. Сначала добавим лук и красный перец, все перемешаем. Еще через пару минут — лук и морковь, которые тоже перемешаем и оставим тушиться 2 минуты. Последними — добавим помидоры с картофелем. После чего приправляем блюдо солью и специями.

  4. Заливаем чашу горячей водой так, чтобы она покрывала овощи. Ставим режим «Суп» на 1 час.

  5. К этому времени отварим лапшу в большом количестве подсоленной воды, как написано на упаковке. Зелень измельчим острым ножом и после завершения работы мультиварки добавим в лагман.

  6. Перемешаем все лопаточкой и можно подавать блюдо к столу. Сначала выложить в тарелку лапшу, которую залить сверху овощами с мясом. Сервировать лагман можно со сметаной или майонезом.

Лагман в мультиварке скороварке Мулинекс

Если у вас есть мультиварка скороварка, приготовить в ней блюдо не составит большого труда. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • 500 г — курицы или другого мяса
  • 3 шт. — луковицы
  • 5 шт. — картофеля
  • 1 шт. — морковь
  • 1 шт. — болгарский перец
  • 2 шт. — помидор
  • 5 зубчиков — чеснока
  • немного зелени — укропа, петрушки, базилика
  • растительное масло — для жарки
  • соль, лавровый лист, молотый черный перец, зира — по вкусу
  • 450 г — лапши

Способ приготовления:

  1. Подготовим продукты. Мясо нарежем средними кубиками, а все остальные овощи (лук, морковь, помидоры, перец, картофель) — небольшими кубиками.

  2. Начнем с обжаривания кусочков мяса. Для этого прибор разогреем вместе с постным маслом в режиме «Жарка». Отправим курицу вместе с луком обжариваться 7 минут.
  3. Далее через каждые 2 минуты отправляем в чашу обжариваться овощи в такой последовательности: морковь, болгарский перец, помидоры, картофель. Потом заливаем овощи с мясом горячей водой.

  4. Солим и перчим блюдо по вкусу, а также добавляем лавровый лист, зиру и другие любимые специи.

  5. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Быстрая готовка» на 7 минут.
  6. Пока варится лагман сварим лапшу следуя по инструкции на упаковке. Мультиварка закончила работу. Пора сервировать блюдо к столу — выложить на дно тарелки лапшу, залить ее мясом с овощами и ароматной подливой. Сверху можете покрошить свежую зелень.

«Легкий» лагман из курицы

Навар из баранины или свинины выходит вкусный, но очень жирный. Чтобы хоть как-то снизить калорийность этого блюда, мы будем готовить его из курицы. Такой рецепт ничуть не хуже классического, просто в нем немного меньше жира. Резкий кисло-сладкий вкус и пряный аромат не оставят никого равнодушным.

  • Курица (грудка, ножки, бедра) – 0,7 кг;
  • Томатная паста – 100 мл;
  • Аджика – 1 ст. л.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яичная лапша – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 35 мл;
  • Соль, черный перец, паприка, сушеный чеснок и базилик.

Способ приготовления:

  1. Возьмите разные части курицы, потому что грудка слишком сухая. На одну кастрюлю блюда нужно взять примерно половину тушки курицы. Отделите мясо от костей и порежьте крупными одинаковыми кусочками. Если сильно измельчить, они будут сухими.
  2. Морковь можно порезать кубиками, можно тоненькими кружочками. Лук порежьте на полукольца.
  3. Помидоры нужно обдать кипятком, чтобы с них легко снялась кожура. После чего измельчите их ножом на мелкие кубики.
  4. Оливковое масло разогрейте в чаше мультиварки и выложите на раскаленное дно кусочки мяса. Обжаривайте их 15 минут в режиме «Жарка», чтобы корочка курицы стала золотистой.
  5. Отправьте к кусочкам курицы лук, морковку, и помидоры. Перемешайте, посолите, всыпьте любимых специй и добавьте ложечку аджики и три полных ложки пасты. Вымешайте все деревянной лопаточкой, залейте 1 литром воды и выставьте программы «Суп» / «Выпечка» на 45 минут. А в это время займитесь лапшой.
  6. Если на готовку домашней яичной лапши у вас нет ни времени, ни вдохновения, можно использовать купленную в магазине. Отварите ее на протяжении 8 минут ближе к концу готовки самого супа. Промытую в дуршлаге лапшу киньте в бульон. На стол блюдо сразу не подавайте, пусть настоится полчаса на программе «Подогрев».

При разливании по тарелкам не забудьте в каждую порцию добавить щепотку зелени. Испробовав этот рецепт хоть раз, вы в него влюбитесь.

Видео о том, как приготовить в домашних условиях настоящий лагман

А теперь предлагаю посмотреть видео, из которого вы узнаете, как это замечательное блюдо в мультиварке готовит шеф повар ресторана. Вот список продуктов, которые нам понадобятся:

  • 500 г — говядины или баранины
  • 200 г — картофеля
  • 300 г — лапши (отварной)
  • 200 г — болгарского перца
  • 200 г — помидор
  • 100 г — стебля сельдерея
  • 100 г — репчатого лука
  • 100 г — моркови
  • 30 г — чеснока
  • 80 г — томатной пасты
  • 100 мл — растительного масла
  • 2 л — воды
  • 50 г — зелени петрушки
  • соль, специи — по вкусу

Если вы еще не радовали своих близких этим необыкновенным восточным блюдом, обязательно приготовьте его по этим рецептам. Яркий вкус и аромат лагмана навсегда полюбится вашей семье и станет частым гостем на вашем столе.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Лагман в мультиварке рецепты с фото пошагово

Лапша для лагмана

Это самый главный ингредиент, который отличает данное блюдо от других. Готовка не отличатся особой сложностью, главное наловчиться и научиться вытягивать лапшичку необходимого диаметра. Для приготовления необходимо:

  • 2 яйца;
  • Килограмм муки;
  • Водичка теплая – 400 мл;
  • Маслице подсолнечное – 200 мл;
  • Сода – половинка чайной ложечки;
  • Соль – одна большая ложка.

Схема готовки следующая:

  1. В глубокой чашечке взбиваем яйца, присаливаем, подливаем воду и хорошенько перемешиваем;
  2. Из заранее просеянной муки замешиваем нежное мягкое тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем отдыхать на час;
  3. Каждые 20 минут необходимо немножко мять тестовую массу, чтобы она принимала гладкое и эластичное состояние;
  4. В отдельной мисочке объединить 100 мл воды, маленькую ложечку соли и заявленное количество соды и перемешать до полного растворения;
  5. Чуть смочить полученным раствором руки и начать втирать его в тестовую массу, тщательно проминая ее, пока она не приобретет эластичность и не начнет тянуться;
  6. Сформировать из теста колбаску и разрезать ее на несколько частей равного размера. Чтобы было легче, лучше сделать несколько небольших колбасок;
  7. Смазать ладони подсолнечным маслицем и раскатать каждую заготовку в «змейку» толщиной примерно в полтора сантиметра. Переместить тесто на тарелку, промазанную растительным маслом, накрыть влажной тканью и подождать 20 минут;
  8. Далее необходимо вытянуть каждую змейку до длины 20-25 см и опять прикрыть тканью еще на 20 минут;
  9. Каждую заготовку нужно аккуратно растягивать и немного подкручивать, чтобы получалась тоненькая лапшичка, которую откладывают на доску, смазанную маслом растительным;
  10. Полученные заготовки отварить в кипящей воде в течение двух минут, выгрузить на дуршлаг и промазать маслицем, чтобы избежать склеивания.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2015.9 ккал
белки
28.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
174. 1 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.5 г

Ингредиенты

Вода – 1 стакан

Морковь – 2 шт.

Паприка сладкая молотая – по вкусу

Перец сладкий – 1 шт.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Помидоры – 3 шт.

Соль – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Укроп свежий или петрушка – 1 пучок

Говядина мякоть – 700 г

Картофель – 2 шт.

Лапша лагманная или пшеничная – 200 г

Лук репчатый – 1 шт

Масло оливковое рафинированное – 50 мл

  • 156 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Польза лагмана

Наличие разнообразных овощей в блюде, несомненно, говорит о его пользе. Приправы и специи в разумных количествах также не несут никакого вреда для организма человека, а наоборот ускоряют метаболизм и помогают переварить вкусный и сытный ужин. Также способ приготовления лагмана – в большей степени это тушение, не так сильно вредит как жарка. Лапша из натуральных продуктов – это медленные углеводы. Конечно, для ежедневного меню такое блюдо не подойдет, все таки, оно довольно жирное за счет мяса, но в качестве, например, праздничного угощения раз в месяц не навредит желудку и даже принесет некоторую пользу.

Подача Лагмана

Готовому блюду дайте немного настояться, и насыпьте его в глубокие пиалы, равномерно распределяя по тарелкам лапшу, овощи и бульон. Вы можете отварить лапшу отдельно, разложить ее в тарелки и залить бульоном с овощами. Несколько листиков петрушки еще больше украсят это аппетитное блюдо. В средней Азии Лагман едят палочками, при желании вы тоже можете их использовать.

Похожие рецепты

Как тянуть лапшу на лагман

Для того чтобы лапша не разваливалась при добавлении в суп, замешай тесто потуже – настолько тугое, как сможешь вымешать. После этого смочи руки соленой водой, возьми тесто, вытяни в жгут и снова сом…

  • Читать полностью

Как подавать лагман

Подавай лагман не в обычной тарелке, а в пиалах. Лапшу обдай кипятком для прогрева. Лагман соединяют в одно блюдо перед употреблением. Если мясо пожарено крупными кусками, то порежь его на порционные…

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью

Классический лагман в мультиварке: рецепт с пошаговой инструкцией

Процесс приготовления лапши в этом рецепте рассмотрен подробно, но будьте готовы к тому, что идеальной она получится не с первого раза, и времени Вы можете затратить на нее очень много. Если заниматься этим Вы не готовы, возьмите обычную яичную лапшу из магазина, только смотрите, чтобы она была такой же тонкой, как традиционные спагетти или спагеттини. Точное её количество определяется индивидуально, но на каждые 100 г мяса рекомендовано брать столько же лапши.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • яйцо;
  • соль – 1 стол. ложка;
  • баранина – 450 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • перцы болгарские – 300 г;
  • томаты – 2 шт. ;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • пучок укропа;
  • кориандр (семена) – 1 чайн. ложка;
  • паприка – 2 чайн. ложки;
  • острый молотый перец – 2/3 чайн. ложки;
  • растительное масло – 70 мл;
  • паста томатная – 4 стол. ложки.

Способ приготовления:

  1. Разведите соль в стакане холодной воды и вылейте в просеянную горкой муку.
  2. Разбейте туда же яйцо и руками замесите тесто. Его нужно вымешивать до момента, пока ком не станет мягким и эластичным. Если оно не держит форму, добавьте еще немного муки.
  3. Оберните тесто пленкой и дайте полежать на кухне 2 часа.
  4. Баранину порежьте на небольшие кубики, выложите в мультиварочную чашу. Влейте немного масла и, выбрав программу «Жарка», зарумянивайте до корочки.
  5. Лук нашинкуйте кольцами, перцы аналогично. Томаты порежьте кубиками. Выложите овощи к мясу.
  6. Добавьте стручковую фасоль, измельченный чеснок. В идеале все продукты добавлять порциями, когда предыдущая обжарится.
  7. Влейте холодную воду, всыпьте все специи. Опустите крышку и поменяйте программу на «Тушение»: основа для лагмана будет готовиться ровно 2 часа.
  8. Разделите отдохнувшее тесто на 3-4 части, каждую смажьте растительным маслом.
  9. Руками скатайте в очень тонкий жгут, который не должен разрываться. Раскатывая, растягивайте его, как можете.
  10. Сверните спиралью (для каждого куска теста – своя), дайте полежать минут 10.
  11. Снова каждый жгут прокатайте между пальцев, чтобы его толщина не превышала 3 мм.
  12. Скрепите его концы покрепче, намотайте на руки восьмеркой. Растяните еще сильнее, до толщины в 1 мм.
  13. Выложите порцию лапши в дуршлаг, опустите его в чашу мультиварки, чтобы полностью погрузился в бульон. Дайте покипеть 3 минуты. Программа меняется на «Жарку» снова.
  14. Повторите это действие для оставшихся порций лапши. Каждую из них, когда она будет готова, выкладывают в отдельную глубокую тарелку.
  15. Сверху на лапшу разложите мясо с овощами, залейте все бульоном.
  16. Посыпьте укропом и ставьте на стол. Вместе с укропом сюда можно добавить зеленые луковые перья.

Читайте также:

  • Котлеты на пару в мультиварке: полезные советы, рецепт
  • Королевская ватрушка в мультиварке: рецепт

Ввиду того, что лагман является блюдом нескольких среднеазиатских народов, у него масса вариаций, поэтому Вы можете смело экспериментировать с рецептами. Кроме уже перечисленных овощей, которые традиционно в нем присутствуют, сюда могут добавляться даже картофель и морковь, так любимые в русской кухне. А из специй лагман любит зиру, лавровый лист, хмели-сунели.

Как приготовить “Лагман классический в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Для приготовления лагмана в мультварке нам понадобятся лагманная лапша, говядина (или баранина), картофель, морковь, помидоры, репчатый лук, сладкий перец, чеснок, паприка, перец чёрный молотый, соль, оливковое масло, вода и зелень.

Шаг 2Ссылка

Мясо промываем, нарезаем кубиками. Выбираем режим «Жарка» на 20 минут. Обжариваем мясо на масле до образования корочки в течении 15 минут.

Шаг 3Ссылка

Добавляем нарезанный полукольцами лук и кубиками помидоры, перемешиваем и продолжаем жарить оставшиеся 5 минут.

Шаг 4Ссылка

Морковь, картофель и сладкий перец нарезаем кубиками и добавляем к мясу.

Шаг 5Ссылка

Солим по вкусу, добавляем перец чёрный молотый, паприку, измельчённый чеснок, вливаем воду (1 стакан требуется для густой подливы), перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.

Шаг 6Ссылка

Готовим на режиме «Тушение/Рагу» в течении 1 часа.

Шаг 7Ссылка

По окончании добавляем мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

Шаг 8Ссылка

Пока готовится мясо, отвариваем лапшу Лагманную (из расчёта 100 г продукта на 1 литр воды) в течении 6-7 минут.

Шаг 9Ссылка

Подаём лапшу с мясом и овощами. Наш «Лагман классический в мультиварке» готов. Приятного аппетита!

Рекомендации по приготовлению

  • Если в вашей мультиварке нет режимов, описанных в рецепте, обжаривайте овощи с мясом в режиме «Жарка», а после добавления воды включите режим «Тушение».
  • Для этого рецепта используйте лапшу домашнего приготовления (из пресного теста) или купленную в магазине. Желательно, чтобы она была из твердых сортов пшеницы – такая лапша не разваривается и сохраняет максимум полезных веществ.
  • Вы можете использовать специи на ваше усмотрение. Также в Лагман можно добавить острый перец и кинзу.

Видео: Лагман в мультиварке: вкусно и быстро

Лагман – это сказочно вкусный и насыщенный суп, который пришёл к нам с самого Китая. Хотя это блюдо считается праздничным, но всё же использование мультиварки позволит превратить этот кулинарный шедевр в ваше ежедневное блюдо. Лагман в мультиварке не требует особого кулинарного мастерства, – вам достаточно только поместить в неё основные ингредиенты блюда и дожидаться окончания готовки. Поверьте уж нам, ваши родные и близкие будут в восторге от этой потрясающей пищи.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лапша – 135 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Морковь, Лук, Болгарский перец, Баклажаны, Картошка, Чеснок, Томатная паста, Специи сухие, Соль, Перец, Вода, Зелень, Растительное масло, Лапша

Полезные советы

  1. Для приготовления мы используем смесь специй: бадьян, черный перец, зира, кориандр, перец чили, петрушка, чеснок. Конечно, вы можете использовать свой набор специй, но советую все же ориентироваться на предложенный. Можно также добавить куркуму, имбирь, базилик.
  2. Сварить лагман в простой кастрюле, разумеется, можно, но в мультиварке получится быстрее. Будьте современными кулинарами, применяйте полезную бытовую технику.
  3. Нарезайте морковь крупно, потому что если ее натереть на терке, она быстро разварится и превратится в кашу.
  4. Мясо очищаем от прожилок, пленок, моем и нарезаем средним кубиком.
  5. Тщательно вымойте и почистите овощи перед приготовлением.
  6. Отваренную лапшу сбрызните растительным маслом и перемешайте, чтобы она не слиплась.
  7. Готовя в мультиварке, важно не переварить кушанье. Ориентируйтесь на мясо. Если это свинина, варите 35–40 минут, если говядина или баранина, то более продолжительно, примерно 1 час.
  8. Если увеличить количество воды в блюде, то получится отличный суп. Но лагман все-таки, по моему мнению, и первое и второе пополам, поэтому бульона должно быть совсем немного.

Лагман с курицей в мультиварке

Лагман с курицей в мультиварке больше подойдет для любителей диетического питания, если он готовится из филе грудки. Но курицу все же лучше брать с косточками, подойдут голени, либо бедра птицы. Лагман из куриных бедрышек дает более жирный бульон.

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных бедрышка;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 шт. моркови;
  • половина зеленой редьки;
  • 4 шт. картофеля;
  • 1 пачка спагетти или плоской лапши;
  • соль, приправа хмели-сунели;
  • петрушка;
  • томатная паста – 1-2 ст. ложки;
  • немного растительного масла для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Все овощи очищаются и промываются водой.
  2. В чашу мультиварки выкладывается измельченный лук и чеснок, потертая на крупной терке морковка. Обжариваются до золотистого цвета в режиме «Жарка».
  3. Затем, в чашу выкладываются куриные бедра, порезанные на несколько частей, и готовятся в течение 10 минут.
  4. К уже обжаренным ингредиентам в чашу кладутся по очереди порезанная соломкой редька и болгарский перец, кубики картошки. Все перемешивается и обжаривается около 5 минут.
  5. В чашу добавляются специи по вкусу и томатная паста.
  6. Далее все заливается водой так, чтобы овощи и мясо были полностью покрыты ею.
  7. В мультиварке на 1 час устанавливается режим «Тушение».
  8. Пока готовится лагман, нужно отварить плоскую лапшу в подсоленной воде и разложить по порциям.
  9. После того как программа тушения завершена, в содержимое чаши кладется мелко нарубленная зелень.
  10. Затем лагман разливается по порциям и может подаваться со сметаной.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Другие варианты приготовления и наполнения

  • Говядину можно заменить другими видами мяса на ваше усмотрение. Вы можете приготовить Лагман из баранины, как его готовят в Азии, или —Лагман из свинины—.
  • Если вы сварите —Шурпу из баранины—, то наверняка удивите своих родных и гостей. Также можно готовить —Шурпу из говядины—. Этот острый наваристый супчик особенно хорош зимой.
  • По этому рецепту вы можете готовить Лагман на плите, используя сковородку ВОК. Все продукты нужно обжаривать на сильном нагреве, постоянно помешивая лопаткой.

Если у вас есть вопросы по приготовлению этого ароматного блюда, задавайте их в комментариях. Расскажите о своем опыте готовки Лагмана в мультиварке.

Лагман в мультиварке

Лагман – это праздничное блюдо, но использование мультиварки для приготовления лагмана облегчает приготовление данного блюда даже в любой будничный день, для разнообразия рациона. Еще в мультиварке можно приготовить лагман с редькой или воспользоваться рецептом гуйру лагман. Можно попробовать приготовить лагман Сталика Ханкишиева или лагман узбекский, рецепт с фото мы уже разместили у себя. Вам так же будет интересно как приготовить лапшу для лагмана. Рецепт лагмана в мультиварке не сложен …

Подлива для лагмана в скороварке

Потребуются следующие продукты:

  • Фасоль стручковая (200 г).
  • Морковь, перец, картофель (по 3 шт.).
  • Мясо (700 г).
  • 3 зубчика чеснока.
  • 3 мясистых помидора.
  • Приправа к мясу, черемша, морская соль.

Способ приготовления:

  1. Налить на дно скороварки растительное масло и установить режим «Жарка». Сначала обжариваем мясо, предварительно его отбив. Жарить мясо нужно хорошо, особенно баранину (40 минут). Добавляем к нему овощи, черемшу и чеснок.
  2. Как только все эти компоненты подружатся и заблагоухают в аппарате, заливаем их водой (700 г) и выбираем режим «Тушение».
  3. Крышку скороварки закрываем и доготавливаем вкусный лагман-подливу.

Вот, пожалуй, основные советы, как получить лагман в мультиварке. Как видите, блюдо может быть создано в двух вариациях: как лапша с подливой или суп. В любом случае получается очень сытно и вкусно.

Многие хозяйки, чтобы не покупать лапшу для китайского блюда, делают её самостоятельно. Сейчас мы раскроем вам её основной рецепт, позволяющий сделать потрясающую лапшу в домашних условиях.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Лагман с курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 11.07.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я готовила лагман в мультиварке. Данный рецепт мне посоветовала опробовать моя двоюродная сестра Наташа. Вы знаете, она всегда готовит какие-то изысканные, необычные и очень вкусные блюда. Именно поэтому, я последовала ее совету и приготовила лагман с куриным филе. Моя семилетняя дочурка и муж сказали, что лагман очень вкусный и, если честно признаться, то данное блюдо мы съели за день. Я данный рецепт записала в свою кулинарную тетрадь и теперь планирую готовить данную вкуснятину чаще. Сестре же, Наташе, хочу сказать огромное спасибо за такой необычный и потрясающий рецепт.
Для приготовления лагмана я использовала куриное филе. Однако, хочу заверить вас, что лагман из говядины будет очень вкусным. В качестве овощей я использовала: лук, морковь, перец, редьку, картофель и чеснок. Также я думаю, что можно еще использовать и такие овощи: помидоры, горький перец (для любителей острых блюд), спаржевую или обычную фасоль, свеклу, капусту и прочие.
Ингредиенты:
— 1 куриное филе,
— 1 средняя по размеру морковь,
— 1 средняя луковица,
— половина редьки,
— 1 перец,
— соль,
— 1 столовая ложка томатной пасты,
— несколько картошин,
— несколько зубков чеснока,
— немного лапши.

Нарезаем лук, чеснок и морковь.


После этого все подготовленные овощи выкладываем в мультиварку и немного обжариваем. Мешать овощи следует деревянной ложкой или же специальной ложкой для мультиварки.

Куриное филе вымываем под краном проточной воды. После этого нарезаем его кусками средними по размерам.


Выкладываем куски мяса в мультиварку. Обжариваем его немного.


Картофель очищаем, вымываем и нарезаем.


Выкладываем картофель на мясо. Сверху добавляем остальные ингредиенты.

В завершении вливаем воду, устанавливаем программу «Тушение». Если вы готовите лагман из филе, тогда по времени будет достаточно 1 часа, если вы остановили свой выбор на свинине, тогда с ней лагман будет готовиться не менее 1 часа 30 минут.


Пока лагман будет тушиться, отвариваем лапшу, а затем промываем ее.

Выкладываем лапшу на блюдо, а сверху на нее выкладываем мясную начинку.

Лагман готов!


Попробуйте еще очень вкусное блюдо — азу с солеными огурцами в мультиварке.

Пошаговый рецепт приготовления лагмана в мультиварке

6 порций

1 час 30 минут

96 ккал

5/5 (1)

Если вы являетесь обладателем мультиварки, вам будет под силу без особых хлопот приготовить даже такое непростое, на первый взгляд, блюдо, как Лагман. Вы можете сварить этот сытный, ароматный суп на обед или на ужин. Процесс готовки с помощью чудо-техники невероятно прост!

Лагман в мультиварке

Кухонный инвентарь: блендер; дуршлаг; лопатка; доска; мультиварка; нож.

Ингредиенты

Мясо (говядина без костей) 500 г
Вода 2 л
Томатная паста 80 г
Луковица 150 г
Масло (подсолнечное или оливковое) 100 мл
Помидор 200 г
Петрушка (листики) 50 г
Соль по вкусу
Чеснок 30 г
Лапша (отварная) 300 г
Картофель 200 г
Сельдерей (стебель) 150 г
Перец болгарский разноцветный 200 г
Морковка 150 г
Перец по вкусу

Рекомендации по выбору продуктов

Для Лагмана выбирайте качественные овощи, без дефектов и повреждений. Вы можете использовать не только овощи из рецепта, но и другие, которые имеются у вас в наличии.

Например – кабачок, цуккини, шампиньоны, пекинскую капусту, стручковую фасоль и другие. Все овощи взаимозаменяемы. Комбинируя их сочетание, вы каждый раз получите новый вкусный рецепт. По своему опыту скажу, что чем разнообразнее ассортимент овощей в Лагмане, тем он вкуснее.

Пошаговое приготовление

  1. Промыть и нарезать небольшим кусочками (брусочками) 500 г говяжьего мяса.
  2. Почистить и промыть 200 г картофеля. Нарезать брусочками.
  3. Почистить и нарезать соломкой 200 г перца болгарского, по 150 г стебля сельдерея, лука и моркови.
  4. Помидоры (200 г) нарезать мелким кубиком.
  5. Зелень петрушки (50 г) вместе с очищенным чесноком (30 г) измельчить при помощи блендера или мелко порубить ножом.
  6. Налить в чашу мультиварки 100 мл масла (подсолнечного или оливкового), установить программу «Бульон/Суп», температуру 180 градусов.
  7. В чашу выложить нарезанный лук, обжаривать 5 минут. Добавить нарезанное мясо, перец, морковь. Обжаривать все вместе еще 10 минут.
  8. Температуру снизить до 120 градусов. Добавить нарезанные помидоры, сельдерей и 80 г томатной пасты. Жарить 10 минут, периодически помешивая.
  9. В чашу добавить подготовленный картофель, по вкусу соль, специи. Залить 2 литрами воды, перемешать. Изменить температуру до 100 градусов и готовить еще около 50 минут.
  10. Добавить отварную лапшу (300 г), измельченную зелень с чесноком и перемешать.

Приятного аппетита!

Видео рецепта

Предлагаю вам посмотреть, как можно легко и просто приготовить вкуснейший Лагман в мультиварке.

Подача Лагмана

Готовому блюду дайте немного настояться, и насыпьте его в глубокие пиалы, равномерно распределяя по тарелкам лапшу, овощи и бульон. Вы можете отварить лапшу отдельно, разложить ее в тарелки и залить бульоном с овощами. Несколько листиков петрушки еще больше украсят это аппетитное блюдо. В средней Азии Лагман едят палочками, при желании вы тоже можете их использовать.

Рекомендации по приготовлению

  • Если в вашей мультиварке нет режимов, описанных в рецепте, обжаривайте овощи с мясом в режиме «Жарка», а после добавления воды включите режим «Тушение».
  • Для этого рецепта используйте лапшу домашнего приготовления (из пресного теста) или купленную в магазине. Желательно, чтобы она была из твердых сортов пшеницы – такая лапша не разваривается и сохраняет максимум полезных веществ.
  • Вы можете использовать специи на ваше усмотрение. Также в Лагман можно добавить острый перец и кинзу.

Другие варианты приготовления и наполнения

  • Говядину можно заменить другими видами мяса на ваше усмотрение. Вы можете приготовить Лагман из баранины, как его готовят в Азии, или —Лагман из свинины—.
  • Если вы сварите —Шурпу из баранины—, то наверняка удивите своих родных и гостей. Также можно готовить —Шурпу из говядины—. Этот острый наваристый супчик особенно хорош зимой.
  • По этому рецепту вы можете готовить Лагман на плите, используя сковородку ВОК. Все продукты нужно обжаривать на сильном нагреве, постоянно помешивая лопаткой.

Если у вас есть вопросы по приготовлению этого ароматного блюда, задавайте их в комментариях. Расскажите о своем опыте готовки Лагмана в мультиварке.

Мясо в мультиварке рецепты с фото. Как готовить в мультиварке

Как можно приготовить мясо, еще и в мультиварке? Рецептов приготовления в интернете вкусных блюд очень много, хороших и разных. На нашем сайте мы публикуем только рецепты, которые проверяли сами. В каждом из них есть изюминка. Мясо в мультиварке рецепты с фото – рубрика нашего сайта, где вы найдете лучшие рецепты.

Мясо готовить несложно, сложно сделать его таким, каким нужно – не пересушить и не оставить с кровью. Но готовить на сковородке или в духовке значительно сложнее, чем в мультиварке.  Используя разные режимы, можно как потомить мясо и оно получится мягким (используя режим “Тушение”), если нужно хорошо прожарить мясо используйте режим “Жарка”. При этом никаких сложных действий вам предпринимать не придется, все довольно просто! Кладете мясо в мультиварку, выбираете режим, немного ждете – и вот блюдо готово!
Если в вашем устройстве есть еще и функции скороварки, то вам еще больше повезло. Даже самое жесткое мясо в скороварке получиться нежным и вкусным, причем очень быстро. В мультиварке есть скороварка – вам правда повезло!

Если вам необходимо следить за фигурой, вы соблюдаете диеты и вам не нужно кушать жареное мясо? Легко! В большинстве мультиварок есть функция готовки на пару. Вы можете приготовить и котлеты, и мясо и даже ребрышки. Если у вас есть специальный латок для пароварки – то вы легко его приготовите на пару.
Почему важно кушать мясо?

В первую очередь мясо – ценный источник железа, очень мало продуктов в нашем рационе дают такое количество полезного железа, значительно больше чем фрукты и овощи (даже шпинат). Снижение железа в организма – это ухудшение иммунитета, а так же естественный упадок сил и жизненной энергии.

К сожалению, витамин B12 можно получить в основном из мяса, из доступных продуктов. К счастью, для мясоедов – это тоже важная причина кушать мясо.

Мясо дает лучшие микроэлемента для вашего мозга и мышц. Мы не говорим, что нужно кушать только мясо, но это очень важный элемент вашего рациона.

Кстати, не забывайте, что употребление мяса сделало челюсти наших предков меньше, что дало места для увеличения мозга. А если не рос бы мозг, человечество никогда бы не придумало мультиварки и электричество 🙂

Хотим напомнить, что готовить мясо именно в мультиварке – это действительно быстро и удобно!

Приятного аппетита!

Oursson MP5010PSD, скороварка/мультиварка, объем 5 л, мощность 1100 Вт

Рецепты приготовления вкусных блюд в мультиварке Oursson MP5010PSD, скороварка/мультиварка, объем 5 л, мощность 1100 Вт.

Опубликовано 30 мая, 2018 — 10:59 пользователем Татьяна

Супы, как и любые блюда, бывают не только будничные, но и праздничные, например, уха. Норвежский рыбный суп из горбуши или любой красной рыбы, который я готовила в мультиварке-скороварке, на мой взгляд, относится к категории праздничных. Ведь блюдо отнюдь не бюджетное. Ряд продуктов, в него входящих, не из дешевых. Но скорее не в этом причина моего мнения о праздничности. А в изысканном и утончённом вкусе норвежского рыбного супа. Один из главных компонентов норвежского супа (его еще называют уха по-фински со сливками) — красная рыба. В идеале это форель или сёмга. Но можно сварить из кеты и даже из горбуши. Второй главный компонент — креветки либо другие морепродукты. Креветки предпочтительно крупные.

Опубликовано 15 мая, 2018 — 22:47 пользователем Татьяна

Омлет с макаронами и колбасой, приготовленный в мультиварке-скороварке, это «вторая жизнь» макаронных изделий, оставшихся от вчерашнего дня. То есть данный рецепт скорее идея, как использовать макароны, которые не доели на ужин. У меня, например, часто бывает, остаются макароны в таком количестве, что к ужину следующего дня и на одного человека не хватит. А если же из этой «несчастной» макаронной «горстки» сделать омлет, то вполне можно накормить даже четырёх едоков. Причем блюдо получается весьма сытное и будет к месту не только на завтрак, но и к ужину. Сытность омлету придают еще и любая колбаса (сосиски, сардельки, ветчина, бекон) и любой сыр, которые найдутся в вашем холодильнике. А майонез или сметана придают омлету плотность.

Опубликовано 22 апреля, 2018 — 22:53 пользователем Татьяна

«Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а? Шарапов, не отказался бы ты от горяченького супчика да с потрошками?» А вы, друзья не отказались бы? Если нет, давайте приготовим суп с куриными потрошками и домашней лапшой в мультиварке-скороварке.

Опубликовано 29 марта, 2018 — 11:47 пользователем Татьяна

Привет, друзья! У меня для вас рецепт очень вкусного и простого блюда по мотивам турецкой кухни. Это булгур с овощами в мультиварке-скороварке Oursson.

Булгур в нашей стране стал сейчас доступным продуктом. Тем не менее, для многих из нас продолжает оставаться экзотическим. А на Востоке, в том числе в Турции, крупа, произведенная из пшеницы, весьма популярна и используется с давних пор. Там из булгура готовят множество разных блюд. Особым уважением у турков пользуются различные виды плова.

Опубликовано 15 марта, 2018 — 14:20 пользователем Татьяна

Здравствуйте, друзья! Представляю вашему вниманию еще один постный суп. Это рассольник с перловкой и сушёными грибами, приготовленный в мультиварке в духе русских традиций. Да, в отличие от предков, сегодня мы можем готовить его в мультиварке-скороварке.

Опубликовано 8 марта, 2018 — 10:15 пользователем Татьяна

Пряный томатный суп с рисом, приготовленный мной при помощи мультиварки-скороварки, конечно же, лучше всего варить летом и ранней осенью. Ведь тогда помидоры вкуснее и мясистее. Плоды, вызревшие в естественных климатических условиях, более зрелые, значит и суп будет гораздо вкуснее и полезнее. Тем не менее, сейчас идёт Великий пост, и, чтобы разнообразить своё меню, томатный суп с рисом появляется на моём столе и сейчас. Естественно, сейчас блюдо приготовлено на воде. Но вместо неё можно готовить на бульоне от овощей или, если время не постное, на курином бульоне.

Опубликовано 28 февраля, 2018 — 19:30 пользователем Татьяна

Друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт постного геркулесового супа, который у меня сварен в мультиварке-скороварке. Думаю, рецепт будет особенно актуален для верующих людей, которые по религиозным убеждениям строго или частично соблюдают Пост. Не смотря на простоту и незатейливость, геркулесовый суп получается очень-очень вкусный, питательный и сытный.

Опубликовано 11 ноября, 2017 — 15:07 пользователем Татьяна

Хочу с вами, друзья, поделиться рецептом очень вкусных вареников с творогом, адыгейским сыром и ароматной зеленью укропа и петрушки. А поскольку читатели и подписчики данного сайта в большинстве своём увлеченные мультивары, то расскажу каким образом вареники с творогом сварить в мультиварке.

Опубликовано 7 ноября, 2017 — 14:01 пользователем Татьяна

Здравствуйте, друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом котлет по-киевски, которые у меня приготовлены в мультиварке-скороварке. Но их можно готовить и в обычной мультиварке, потому как под давлением тут ничего не делается.
Если вы любите котлеты по-киевски, но ни разу их не делали самостоятельно, потому что боитесь, что дело очень сложное, знайте — вы обманываетесь! Ведь на самом деле в приготовлении данного блюда нет никакой сложности. Да, не совсем быстро, но отнюдь не сложно. На мой взгляд, с приготовлением справится даже хозяйка, имеющая мало опыта в кулинарии.

Опубликовано 1 ноября, 2017 — 23:17 пользователем Татьяна

Вкусная пицца на лаваше это замечательная идея для быстрого перекуса с минимумом трудозатрат. Выпекать пиццу можно не только, как у меня, в скороваре-мультиварке Oursson MP5010PSD, но и в абсолютно любой мультиварке. Более того, даже на плите в сковородке под крышкой.
Недостаток один — вкусная мега-сырная пицца съедается в одно мгновение. То есть быстрее, чем готовится. Поэтому советую после одной сразу же приготовить вторую. А то может даже и третью. Шучу, конечно же. Хотя доля правды в сказанном есть. Пицца на самом деле очень вкусная.

Опубликовано 26 октября, 2017 — 10:51 пользователем Татьяна

Ризотто с кабачками, приготовленное в мультиварке-скороварке, очень вкусное и питательное блюдо. Ризотто с овощами подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Причем в качестве гарнира ризотто настолько универсальное, что подходит к любому мясу и к рыбе. В качестве наполнителя к рису в ризотто используются различные овощи. Сегодня у меня кабачок и морковь. Самые простые, но вкусные и полезные. Мне нравится блюдо, приготовленное на курином бульоне. Но весьма вкусно и на овощном. Более того, даже на простой воде ризотто с кабачками получается очень вкусное!

Опубликовано 17 сентября, 2017 — 12:24 пользователем Татьяна

Многие из нас любят проводить вечера в домашней обстановке в кругу семьи и друзей. А, чтобы усилить атмосферу тепла и уюта, хозяйка организует чаепитие со своей вкусной и ароматной выпечкой. Пирог с яблоками, испеченный в мультиварке-скороварке, как раз для таких домашних посиделок. Исходящий от свежеиспеченного пирога аромат душистых яблок и ванили так манит домочадцев к столу, располагает к душевному чаепитию с аппетитным лакомым кусочком выпечки.

Опубликовано 6 сентября, 2017 — 22:59 пользователем Татьяна

Приглашаю присоединиться и приготовить омлет с начинкой из колбасных изделий и сыра, или другими словами — фаршированный омлет. Блюдо очень сытное. Из колбасных изделий лучше брать ветчину, окорок, сырокопчёную или сыровяленую колбаску, подкопчёную грудинку, мясной балык, не жирный бекон. За неимением подобных деликатесов сгодится варёная колбаса, сосиски, сардельки. А сыр нужен из твёрдых сортов. Например такие, как Российский, Голландский, Эдем, Атлет, Гауда. Но подойдут и полутвёрдые сорта.

Опубликовано 1 сентября, 2017 — 11:30 пользователем Татьяна

Несколько дней назад я поделилась блюдом израильской кухни — кугель овощной, приготовленном в мультиварке-скороварке Oursson MP5010PSD. А сегодня в этой же верной помощнице, готовила кугель свекольный или запеканку из свеклы. Это одна из самых распространенных и любимых израильтянами запеканок. Поскольку в анонсе к тому рецепту я поведала что такое кугель вообще, здесь повторяться не буду. Но просто напомню. Кугель это запеканка (иногда даже ближе к пудингу) круглой формы, приготовленная из чего угодно — из мяса, овощей, фруктов, макаронных и крупяных изделий.

Опубликовано 28 августа, 2017 — 11:43 пользователем Татьяна

Блюдо из еврейской кухни с названием кугель, которое я приготовлю в мультиварке-скороварке, сродни нашей овощной запеканке из кабачков и картофеля. «Кугель» на идише означает «круглый». Интересный факт, израильское блюдо получило своё название не за содержание, а за форму.

Опубликовано 23 августа, 2017 — 12:54 пользователем Татьяна

Друзья, сегодня я вас познакомлю еще с одним блюдом, где используется репа. Это пшенная каша с репой на молоке, которую я буду готовить в мультиварке-скороварке Oursson MP5010PSD. Истоки блюда следует искать в карельской кухне. Кашу из пшена с репой они любили и ценили за питательность и вкус. Готовили её и на молоке и на воде. В отдаленных карельских и архангельских областях молочную пшенную кашу с репой варят и поныне. В наших современных домах нет русских печей. Зато у нас есть мультиварки, где мы и сварим молочную пшенную кашу с репой. Причём наша каша будет ничуть не хуже, чем у карельских хозяюшек.

Опубликовано 18 августа, 2017 — 11:38 пользователем Татьяна

Творожные булочки с сыром, которые я выпекала в мультиварке-скороварке, отнюдь не являются десертом. Они не сладкие, поэтому рассматриваются как закусочные. Любой перекус с ними будет сытный, и куда лучше, чем жевать хлеб. Вместе с тем, творожные булочки хорошо подходят к завтраку, к супу на обед и даже на закуску к вину.

Опубликовано 13 августа, 2017 — 22:42 пользователем Татьяна

Ризотто с зелёным горошком, приготовленное в мультиварке-скороварке, это самостоятельное, очень вкусное и питательное блюдо к ужину или на второе в обед. Приготовить по этому рецепту рис с зелёным горошком в мульиварке несложно, но надо помнить некоторые тонкости.

Надо сказать, что у блюда итальянское название. Ризотто особо популярно в областях Северной Италии. В переводе на русский risotto — маленький рис.

Опубликовано 13 августа, 2017 — 11:50 пользователем Татьяна

Приготовить в мультиварке или в мультиварке скороварке суфле из свежего зелёного горошка сейчас самое время. У многих дачников и огородников горох уже созрел или только наливается зрелостью. Суфле из зелёного горошка готовится в мультиварке на пару. Априори понятно, что блюдо диетическое. Поэтому пойдёт на пользу любому члену вашей семьи. Очень нежное и вкусное суфле из зелёного горошка должно понравиться вашим домочадцам.

Опубликовано 5 августа, 2017 — 13:20 пользователем Татьяна

В омлете, который я приготовила в мультиварке-скороварке, манная крупа совершенно не чувствуется. Её роль — придать омлету чуть более плотную структуру. А вот овощи, представленные репчатым луком, морковкой и зеленым горошком очень даже чувствуются. И их роль более значительна. Перечисленные овощи здесь не только в качестве простого наполнителя. Они улучшают вкус (хотя омлет сам по себе не нуждается ни в каком улучшении вкуса), цвет и полезность блюда. Такой яркий, красивый и вкусный омлет хорошо съесть на завтрак как любому взрослому, так и ребенку.

Страницы

Говяжий язык в скороварке — рецепт с фото

Из говяжьего языка можно приготовить множество блюд. Но в первую очередь его нужно сварить, на плите этот процесс длится долго. А с помощью скороварки время приготовления сокращается в несколько раз. Готовка!

Описание приготовления:

Язык говяжий отварной — это уже вкусно. Но варить его в обычной кастрюле на плите очень долго — до 3-х и более часов. А с помощью скороварки время приготовления языка значительно сокращается.У меня мультиварка-скороварка REDMOND M110. Здесь язык варится в нем всего 45 минут. Я покажу вам, как приготовить говяжий язык в скороварке. Все очень просто.
1. Тщательно вымойте язык, положите его в чашу скороварки. Если он не влезет даже в сложенном виде, язычок можно отрезать.
2. Очистите лук и морковь, разрежьте лук пополам, а морковь — на 4 части вдоль. Добавьте к языку.
3. Налейте воду так, чтобы язык был полностью ею покрыт.
4. Добавьте соль и зелень.
5. Закройте крышку скороварки, закройте вентиль. Ставим таймер на 45 минут, включаем скороварку.
6. Когда скороварка сообщит, что время приготовления истекло, вы можете выпустить пар самостоятельно или подождать, пока скороварка сама не сбросит давление, только затем откройте крышку.
7. Вынимаем язык, окунаем в холодную воду. И снимаем кожицу с языка.
Что ж, тогда мы используем язык по назначению. Делаем из него салат или просто нарезаем бутербродом.
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Говяжий язык
Блюдо: Закуски
Диета: рецепты ПП

Состав:

  • Говяжий язык — 1,5 килограмма
  • Луковица — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Соль — 2/3 ст. ложки
  • Сухие травы — 2 щепотки (петрушка, укроп, базилик)

Количество порций: 1

Оцените рецепт Говяжий язык в скороварке:

3 Средняя оценка: 3.8, всего голосов: 24 Готовил похожий видео рецепт «Говяжий язык в скороварке» Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Рекомендуем рецептов:
Каша перловая с говядиной
Салат «Столичный»
Лагман с редисом
Салат «Зульфия»
Паста со свининой
Редакция рекомендует: Аналогичных рецептов:
Канапе с языком

Посоле с курицей в мультиварке

Похлебное позоле — национальное мексиканское блюдо, которое современные жители Мексики унаследовали от ацтеков.Его готовят из особой кукурузной кукурузы, которую готовят со специями в течение нескольких часов. Но если вы будете готовить в мультиварке в режиме скороварки, у вас будет вдвое меньше времени, а вкус супа будет таким же восхитительным. Кукурузу варят с перцем чили и другими специями, затем курицу добавляют в суп и доводят до готовности. Позоле обычно подают с начинкой.

Повар: 2 часа

Порций: 8

Состав

  • 1 кг. куриные бедра без костей и кожи (около 8 шт.)
  • 4 сушеных перца гуахильо, очищенных от стеблей и семян
  • 2 сушеных перца анчо, очищенных от стеблей и семян
  • 2 сушеных перца каскабель, очищенных от стеблей и семян
  • 1 столовая ложка. л. растительное масло
  • 1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 8 крупно нарезанных зубчиков чеснока
  • 220 гр. сушеная белая кукуруза кобель, отсортировать и промыть
  • 1 столовая ложка. свежая кинза (листья и мягкие стебли) + по желанию для сервировки
  • 2 чайные ложки сушеного орегано + дополнительная порция
  • 1 лавровый лист
  • Нарезанный редис, измельченный сыр queso fresco, сметана и нашинкованная капуста, для сервировки
  • Дольки лайма, для сервировки

Проезд

  1. Включите мультиварку в режиме жарки на сильном огне.Когда он станет горячим, добавьте сушеный перец и обжарьте, пока он не станет мягким примерно 3 минуты. Добавьте 1 столовую ложку. вода. Выключите мультиварку и закройте крышку. Дать настояться, пока перец не станет полностью мягким, около 5 минут. Перелейте их в блендер и взбейте до однородной массы. С помощью силиконового шпателя протрите смесь через мелкое сито в небольшую миску.
  2. Снова включите мультиварку в режиме жарки на сильном огне. Когда он нагреется, добавляем растительное масло. Добавить лук, чеснок по 1 столовой ложке. л.соль и немного черного молотого перца; обжаривать, периодически помешивая, 6-8 минут, пока лук не станет мягким. Выключите мультиварку.
  3. Добавьте в мультиварку 6 столовых ложек. вода, пюре из перца чили, гомини, кинза, орегано и лавровый лист. Закройте и закрепите крышку; убедитесь, что паровой клапан закрыт. Установите скороварку на 1 час 10 минут. В конце цикла скороварки осторожно откройте паровой клапан, чтобы вручную сбросить давление. Выключите мультиварку и откройте крышку.
  4. Положите курицу в мультиварку и надавите, чтобы она погрузилась в жидкость. Снова накройте крышкой и зафиксируйте; закройте паровой клапан. Поставьте скороварку на сильный огонь на 10 минут. В конце цикла осторожно откройте паровой клапан, чтобы вручную сбросить давление. Выключите мультиварку и откройте крышку.
  5. Снимите и выбросьте лавровый лист. Переложите курицу на противень с бортиками и нарежьте двумя вилками на небольшие кусочки. Вернитесь в кастрюлю вместе с выделившимися соками и перемешайте.Разложите по тарелкам и посыпьте сушеным орегано, редисом, кесо фреско, кинзой, сметаной и капустой. Подавать с дольками лайма.

Рецепты приготовления рыбных консервов в домашних условиях

Многие с детства помнят вкус рыбных консервов, кто-то их любит до сих пор. Но в настоящее время непросто найти натуральный продукт, в котором не было бы различных добавок и усилителей вкуса ..

Зато можно приготовить рыбные консервы самостоятельно в домашних условиях. Это не только вкусно и полезно, но и интересно.Особенно когда в семье есть заядлый рыбак, и вопрос — что с рыбой делать — очень актуален.

Правила приготовления

Консервирование рыбы в домашних условиях — дело ответственное, поэтому следует ознакомиться с основными правилами, которых следует придерживаться:

  1. Рыбу для консервов можно использовать любую, речную и морскую, независимо от размера . Но в большинстве случаев возникает вопрос, как обработать мелкую речную рыбу, у которой много костей. В консервах часто используют щук, лещ, сазан и другие представители пресноводных водоемов;
  2. Для изготовления консервов желательно использовать рыбу с неповрежденной кожурой и только в свежем виде.В это масло можно добавлять только натуральное. Очень вкусная и пикантная рыба получается в томатной заливке;
  3. Обработка продукта производится в чистоте, посуда и инвентарь постоянно моются. Необходимо строго соблюдать рецепт, чтобы избежать проблем с хранением консервов. Время стерилизации составляет не менее 8-10 часов, но его можно сократить, повторив процедуру несколько раз;
  4. Важный момент: необходимо обеспечить правильное хранение товара. При соблюдении всех необходимых требований при изготовлении консервов они легко хранятся при комнатной температуре в течение длительного времени..

Если требования к стерилизации не соблюдены или крышки не закрываются плотно, крышки могут вздуваться, и существует риск того, что банки просто взорвутся. Отек объясняется тем, что в консервах могут начать размножаться бактерии, что приведет к их порче. Стоит отметить, что неприятный запах может и вовсе отсутствовать, но употреблять такие консервы крайне опасно для здоровья.

Если нет уверенности в качестве стерилизации банок и герметичности закупорки, то консервы следует хранить только в холодном месте и не более недели..

Приготовление рыбных консервов в домашних условиях

Ингредиенты кол-во
большая рыба — 1 кг
крупная соль — 1 столовая ложка
растительное масло

лавр, душистый перец — вкус
Время приготовления: 720 минут Калорий на 100 грамм: 65 Ккал

Рыба очищена от внутренностей и шкурок, все плавники и хвост удалены , тушка разрезается на две части.Рыбу щедро посыпают солью. Через 1,5 часа при комнатной температуре помещают в подготовленные банки.

На дно кладут лавровые листья и душистый перец, вертикально кладут кусочки рыбы. Минимум 2 сантиметра от верха банки.

В поддоне устанавливают решетки, которые размещают в банках. Заливается вода, до краев банок должно оставаться примерно 3 сантиметра. Обязательно закрывайте емкости крышками, но не закрывайте их полностью.

Вода доводится до кипения и на медленном огне банки нагреваются около 1 часа.В это время должна выпустить жидкость, которая сливается в отдельную емкость. Предварительно уваривается растительное масло, которое после заливки сока разливается по банкам. На одну емкость требуется 5-6 столовых ложек масла.

Банки прогреваются еще час, после чего раскатываются. Дальнейшую стерилизацию проводят в течение 8-10 часов на самом медленном огне, после чего консервы охлаждают, не снимая с посуды, в которой они варились.

Для сокращения времени стерилизации банок можно производиться поэтапно.После того, как масло разольется по банкам, их укупоривают и ставят на 1,5 часа на медленный огонь в кастрюле. После этого остудите 24 часа. Эту процедуру следует повторить трижды.

Каждый раз, начиная окончательную стерилизацию, необходимо проверять, насколько плотно закрыты крышки. Стоит учесть, что вода в кастрюле для стерилизации наливается подогретой до 25-30 градусов.

Готовые рыбные консервы можно подавать к столу, посыпав зеленью.

Рецепт консервов из речной рыбы в домашних условиях

Консервация речной рыбы обеспечит семейные рыбные консервы на всю зиму. Особенно это актуально, если рыбалка необходима только летом. Заготовки из речной рыбы станут отличной закуской или дополнением к основному блюду на праздниках. Для консервирования можно брать любую рыбу, но следует учитывать ее жирность.

Для приготовления консервов из речной рыбы можно взять:

  • 1 килограмм леща;
  • При 0.7 килограммов тертой моркови и лука;
  • Перец черный молотый, соль.

Рыба очищается от внутренностей, плавников, хвоста и головы, тщательно промывается и разрезается на мелкие кусочки. Натерев каждый кусочек соли, им дают пропитаться. Затем рыба плотно складывается в сковороду и варится 15 минут.

Готовые кусочки вынимают из бульона и смешивают с натертой морковью и луком, нарезанными полукольцами. Добавляют перец, смесь перекладывают по банкам.Осталось простерилизовать их в скороварке.

Банки удобнее использовать емкостью 0,25 и 0,5 литра, желательно с навинчивающимися крышками.

Ставить банки прямо на дно скороварки нельзя, иначе банки просто лопнут. Зазор между дном сковороды и банками можно обеспечить с помощью сложенной тряпки или поддона, сложенного в несколько раз.

Обычная скороварка вмещает до 4 банок. Туда же следует наливать слегка подогретую воду, уровень воды заканчивается чуть ниже консервных крышек.Скороварка закрывается и устанавливается на средний огонь.

После того, как вода закипит, это станет ясно по характерному шипению скороварки, огонь уменьшится и обнаружится 30 минут. По истечении этого времени огонь следует выключить. Пар из скороварки выходит постепенно в течение 3-5 минут.

Внимание! Пар нельзя выпускать быстрее, это приведет к тому, что содержимое банок выльется наружу.

Банки аккуратно достаем из скороварки.Только теперь в консервы можно добавлять соль из расчета чайная ложка на 0,5 литра и растительное масло — примерно столовая ложка на банку. Рыбу заливают кипятком и скручивают банки, после чего их нужно снова положить в скороварку.

Поскольку банки еще горячие, можно просто налить туда кипяток и снова закрыть крышку. Варить на медленном огне после закипания (начало шипения) в течение часа. На этот раз скороварка не открывается, она просто выключает огонь.Остудить банки необходимо в течение 24 часов.

Можно попробовать открыть скороварку, но делать это нужно очень осторожно, а не сразу. Если поторопиться, крышки с банок можно содрать. Готовые консервы хранятся несколько месяцев.

Домашние рыбные консервы

Часто возникает вопрос, куда девать речную рыбку, ведь, как правило, никто не хочет с ней связываться. Нет проблем, вы можете приготовить вкусные консервы, которые съедят гости за один присест ..

Для их приготовления потребуются:

  • Маленькие караси;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • Масло растительное;
  • Специи и вода.

Приготовить стеклянные банки емкостью 0,5 и 1 л, стерилизовать.

Караси тщательно выпотрошите и тщательно промойте, чтобы не осталось горечи. Затем их обжаривают на сковороде так, чтобы они плавали в большом количестве растительного масла до образования приятной золотистой корочки.

Далее готовим соус: обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, после жарки приобретет красивый золотистый цвет, влить в него воду, добавить перец и соль, щепотку сахара. Если любите зелень, можете добавить. Овощной бульон тушится на сковороде около 25-30 минут, затем снимается с огня.

Подготовленную рыбу разложить по стерилизованным банкам, залить соусом и обвалять. Храните консервы в холодильнике. Но, как показывает практика, долго эта водка не хранится.!

Вкусные консервы в мультиварке

Для приготовления рыбных консервов вполне пригодится и мультиварка. Для приготовления можно приобрести небольшую рыбу, например, мойву или кильку. При этом не нужно тратить много времени на их чистку, достаточно просто оторвать головы и хвосты, а также тщательно промыть рыбу в проточной воде.

Повар:

  • 1 кг рыбы;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 помидоров;
  • Одна большая морковь;
  • Специи и соль;
  • Растительное масло для жарки.

Морковь измельчить на крупной терке, а лук измельчить, помидоры лучше всего превратить в кашу с помощью блендера. В чаше мультиварки лук обжаривается в масле, можно использовать режим «Выпечка» или «Жарка», через 5-7 минут добавляется морковь.

Подготовленную мойву выкладывают на овощи, не перемешивая, сверху смесь поливают измельченными помидорами.Можно добавить специи (перец горошком, лавровый лист, соль). Под крышкой рыба тушится до готовности, для этого потребуется около 4 часов на режиме «Тушение». После — скатился в банки.

Речная рыба, запеченная в фольге в духовке — хороший рецепт и для дома, и для пикника.

Как приготовить минтай, читайте интересные и простые рецепты, которые вам обязательно понравятся.

А знаете, как правильно и вкусно запечь скумбрию в духовке без фольги? Рецепт читайте здесь.

Полезные советы

Рыба всегда готовится медленно. Кости, как правило, не удаляются, в этом нет необходимости. После обработки в консервы они просто не ощущаются .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.