Легкие вторые блюда: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Простые горячие (вторые) блюда — пошаговые рецепты с фото

Так уж сложилось, что вторые блюда – основная трапеза за обедом или за ужином. Мы можем обойтись без супа или без салата, но пропустить горячее? Ни за что! Вот только современный ритм жизни не всегда позволяет посвятить несколько часов готовке, да и семью хочется угостить чем-то оригинальным. В нашей подборке вы найдете очень простые вторые блюда, которые не отнимут много времени и сил. При этом ни одно из них не будет банальным, и совершенно точно они все невероятно вкусны!

Простые рецепты к ужину

Зачастую у нас столько дел, что хочется взять готовую еду в магазине. Не очень-то полезно! Существует множество вкуснейших вторых блюд на скорую руку – просто отсортируйте рецепты на сайте по времени. Испанская тортилья с кукурузой, паста с томатами и оливками или креветки по-средиземноморски готовятся за считанные минуты!

Вы легко можете покорить домочадцев кулинарным талантом, не простаивая часами у плиты, и даже оригинальничать при этом. Пусть каждый вечер на кухне пахнет чем-то новым и интересным! Сегодня приготовьте на ужин пикантное чили из говядины с фасолью, а завтра — рисовую лапшу в азиатском стиле. Удивительное индийское карри, восточный булгур со специями – обеденный стол может стать местом кулинарных путешествий.

Второе с курицей просто готовить, а ее нежное мясо любят взрослые и дети. Подайте птицу с арахисом и грибами, заворачивайте в лаваш, добавляйте терпкий соус терияки – домашние будут в восторге от вашей изобретательности!

Из свинины на второе можно приготовить стейки, отбивные или тефтели. К такому мясу хорошо подойдет кисло-сладкий соус, а на гарнир подайте овощное рагу.

Фанаты итальянской кухни будут рады найти быстрые рецепты к ужину. Пасты, равиоли, ризотто и, конечно, всеми любимая пицца – с пошаговыми инструкциями легко справится даже начинающий кулинар!

Даже если вы не успели забежать в магазин, можно приготовить сытное угощение из того, что есть в холодильнике. Например, простое второе из фарша. Фрикадельки по-парижски, изумительные тортильи, фаршированные баклажаны или тыква – просто и со вкусом!

В качестве второго блюда на праздничный стол подойдет куриный гратен или рождественская индейка с грибами в тесте. Любители морской пищи могут приготовить шашлычки из семги или из креветок, а замечательные бургеры с тунцом станут сенсацией на вечеринке!

Несколько хитростей здорового питания

Сейчас правильное питание в тренде, многие следят за калориями и количеством витаминов. Чтобы сделать привычные блюда полезнее – воспользуйтесь некоторыми хитростями:

  • Вместо майонеза используйте натуральный йогурт — так вы избежите вредных добавок и лишних калорий.

  • Пожарить мясо можно на овощном бульоне, жира в нем содержится гораздо меньше.

  • Второе в мультиварке получится полезнее, если использовать функцию «на пару».

  • Замените поваренную соль на морскую, она богата минералами.

  • Специи и пряности сделают блюдо не только вкуснее, но и укрепят иммунитет.

  • Добавляйте в угощения молотые орехи: в них содержатся «полезные жиры».

  • Больше зелени! Она ценный источник антиоксидантов.

  • Запеченные или приготовленные на пару овощи содержат больше полезных веществ.

  • Острая пища запускает метаболизм, улучшает работу пищеварительного тракта.

Мы подготовили лучшие простые рецепты вторых блюд, чтобы вы могли насладиться вкусной здоровой пищей. Готовьте с удовольствием,

Bon appetit!

Рецепты блюд для летнего ужина Летние блюда

Встречайте простые рецепты и идеи сезонных блюд для летнего ужина в будний день.

Рыбные тако

Рыба для тако от Аиды Молленкамп жарится во фритюре, разделяется на кусочки и подается с авокадо, сальсой и сметаной.

Рецепт: Рыбные тако

Креветки в чесночном соусе с пастой «волосы ангела»

Поджарьте креветки на сковороде до розового цвета и перемешайте с чесноком, лимоном и тончайшими спагетти капеллини.

Рецепт: Креветки в чесночном соусе с пастой «волосы ангела»

Макароны пенне с соусом песто из вяленых томатов

Для пикантного ароматного песто нужно лишь измельчить в кухонном комбайне вяленые помидоры вместе с маслом из банки.

Рецепт: Макароны пенне с соусом песто из вяленых томатов

Пенне с креветками и сливочным соусом с травами

Креветки и помидоры окрашивают кремовый соус в розовый цвет, а свежий базилик и петрушка придают аромат.

Рецепт: Пенне с креветками и сливочным соусом с травами

Креветки с рисом по-каджунски

Добавьте остроты к ужину в будний день с этим блюдом в каджунском стиле.

Рецепт: Креветки с рисом по-каджунски

Тако с курицей и арбузом

Свежий арбуз заменяет помидоры в этих классических куриных тако.

Рецепт: Тако с курицей и арбузом

Стейк из говядины с кофейной корочкой и овощами

Разнообразьте стейк, натерев его смесью кофе со специями, и добавьте пассерованный лук с перцем.

Рецепт: Стейк из говядины с кофейной корочкой и овощами

Жареные куриные грудки в панировочных сухарях с салатом

Панируйте курицу для этого 30-минутного ужина сухарями панко вместо обычных панировочных сухарей.

Рецепт: Жареные куриные грудки в панировочных сухарях с салатом

Тостадос с говяжьим фаршем и капустным салатом

Эта закуска готовится всего 30 минут, а мексиканский оттенок придает ей порошок чили чипотле.

Рецепт: Тостадос с говяжьим фаршем и капустным салатом

Бургеры с индейкой по-средиземноморски

Вместо кетчупа с горчицей приготовьте для этой новой версии бургера с индейкой простой соус из йогурта.

Рецепт: Бургеры с индейкой по-средиземноморски

Летнее чили с овощами

Летом по-прежнему можно наслаждаться сытным чили. Для сезонного блюда используйте летние овощи вроде кукурузы.

Рецепт: Летнее чили с овощами

Креветки на гриле с салатом из авокадо, редиса и кудрявой капусты

Вкусные и быстрые в приготовлении креветки отлично подходят для салата в будний день.

Рецепт: Креветки на гриле с салатом из авокадо, редиса и кудрявой капусты

Пицца на лаваше с ветчиной и руколой

Поджарьте на гриле покупной лаваш и добавьте начинку с фенхелем, красным луком и голубым сыром.

Рецепт: Пицца на лаваше с ветчиной и руколой

Куриные грудки, жареные на гриле с сыром

Для летней версии итальянской закуски поджарьте на гриле куриную грудку и хлеб, затем соберите открытые сэндвичи с пармезаном.

Рецепт: Куриные грудки, жареные на гриле с сыром

Кальцоне с колбасой салями и сыром моцарелла

Вместо заказа готовой пиццы приготовьте простые кальцоне из замороженного теста для пиццы.

Рецепт: Кальцоне с колбасой салями и сыром моцарелла

Капеллини с помидорами и базиликом

Это блюдо готовится быстрее, чем закипает вода. Тонкие спагетти капеллини очень быстро доходят до состояния аль денте.

Рецепт: Капеллини с помидорами и базиликом

Макароны с фаршем индейки и брокколи

Колбаски из фарша индейки и перец — отличное сочетание, особенно в дополнение к нежной брокколи.

Рецепт: Макароны с фаршем индейки и брокколи

Макароны ракушки с вялеными помидорами, козьим сыром и зелёным салатом

Готовите на одного? Из ароматных ингредиентов вроде козьего сыра и вяленых помидоров получается интересное блюдо на одну порцию.

Рецепт: Макароны ракушки с вялеными помидорами, козьим сыром и зелёным салатом

Курица по-тайски с салатом из моркови и имбиря

Гарниром к запеченной курице с карри служит тонко нарезанная морковь с имбирно-лаймовой уксусной заправкой.

Рецепт: Курица по-тайски с салатом из моркови и имбиря

Тилапия с салатом эскариоль и лимонно-перечным маслом

Быстрое и несложное в приготовлении блюдо из филе тилапии с картофелем и салатом эскариоль – несомненным преимуществом этого блюда является то, что все ингредиенты готовятся в одной сковороде.

Рецепт: Тилапия с салатом эскариоль и лимонно-перечным маслом

Куриный салат по-китайски

Азиатская смесь из рисового уксуса, соевого соуса и имбиря служит маринадом и салатной заправкой.

Рецепт: Куриный салат по-китайски

Спагетти и морские гребешки, тешеные в соусе маринара

Гребешки тушатся в томатном соусе и добавляются к мультизерновым спагетти. Заправьте эту простую пасту ароматным оливковым маслом и свежим базиликом.

Рецепт: Спагетти и морские гребешки, тешеные в соусе маринара

Овощи-гриль с кускусом и йогуртовым соусом

Для сытного овощного ужина поджарьте на гриле болгарский перец, желтый кабачок и грибы шиитаке. Подайте на подушке из кускуса с холодным соусом из йогурта с перцем.

Рецепт: Овощи-гриль с кускусом и йогуртовым соусом

Спагетти с помидорами, маслинами и каперсами

Паста — отличный ужин для буднего дня. Попробуйте новый вариант с помидорами, моцареллой и соусом из соленых каперсов и оливок.

Рецепт: Спагетти с помидорами, маслинами и каперсами

Куриный салат по-азиатски с вишнево-ореховой заправкой

Курица маринуется в азиатской смеси из вишневого сока, имбиря и соевого соуса, затем жарится на гриле. Подавайте со свежими хрустящими овощами.

Рецепт: Куриный салат по-азиатски с вишнево-ореховой заправкой

Фетучини с лососем и сахарным горохом

В этом сбалансированном блюде главное — расчет времени. Чтобы ускорить процесс, отваривайте сахарный горошек в воде после варки макарон, одновременно готовя лосося на сковороде.

Рецепт: Фетучини с лососем и сахарным горохом

Жареные свиные отбивные и цуккини с орзо

Приготовьте быстрое блюдо из трех ингредиентов: свиной вырезки, тонко нарезанного цуккини и пасты орзо.

Рецепт: Жареные свиные отбивные и цуккини с орзо

Тайский салат с лапшой и говядиной

Скерт-стейк — хороший вариант для буднего ужина, он очень ароматный и быстро жарится на гриле.

Рецепт: Тайский салат с лапшой и говядиной

Теплый салат из фасоли с тунцом по-тоскански

Сделайте простой и быстрый ужин, смешав белую фасоль и тунца из банки с оливками Каламата, виноградными помидорами, сельдереем и другими овощами.

Рецепт: Теплый салат из фасоли с тунцом по-тоскански

Кремовый салат с макаронами и курицей-барбекю

Этот салат приготовить проще простого. Используйте измельченную покупную курицу-гриль, свежий лук-резанец и укроп.

Рецепт: Кремовый салат с макаронами и курицей-барбекю

Салат из консервированного тунца и тосты с травами

В этом сытном 20-минутном блюде пикантный майонез с травами намазывается на ломтики поджаренного хлеба, а также смешивается с уксусом для быстрой ароматной заправки.

Рецепт: Салат из консервированного тунца и тосты с травами

Гриль-салат с курицей, рукколой и заправкой гаспачо

Используйте сковороду-гриль или уличный гриль, чтобы поджарить курицу, и подавайте с летним салатом из рукколы и помидоров черри.

Рецепт: Гриль-салат с курицей, рукколой и заправкой гаспачо

Кремовая паста орцо с зеленым горошком и ветчиной

Прошутто придает хрустящую текстуру этому блюду из пасты орзо, похожему на ризотто. В гарнир от Джады можно добавлять любые овощи.

Рецепт: Кремовая паста орцо с зеленым горошком и ветчиной

Лепешка со свининой и ананасом на гриле

Приготовьте на гриле простую пиццу на лепешке, вдохновленную гавайской кухней.

Рецепт: Лепешка со свининой и ананасом на гриле

Салат со стейком и картофелем

Приготовьте свежее блюдо из мяса и картофеля: подайте их на подушке из салата-латука с простой винегретной заправкой.

Рецепт: Салат со стейком и картофелем

Натуральная свиная котлета на кости с кукурузой и рукколой

Ярко-желтая кукуруза и руккола делают это блюдо красочным и ароматным.

Рецепт: Натуральная свиная котлета на кости с кукурузой и рукколой

Жареная курица с зелёной фасолью на гриле

В этом простом рецепте курица с овощами готовится всего 30 минут.

Рецепт: Жареная курица с зелёной фасолью на гриле

Тостадос с курицей-гриль

Благодаря покупной курице-гриль блюдо из рваного мяса готовится меньше чем за полчаса.

Рецепт: Тостадос с курицей-гриль

Теплый салат из фасоли с креветками на гриле

Жареные на гриле листья салата, креветки и чоризо придают жгучесть и копченый аромат легкому фасолевому салату.

Рецепт: Теплый салат из фасоли с креветками на гриле

Сэндвичи с тунцом и каперсами

Разнообразьте традиционный сэндвич с тунцом заправкой из уксуса с оливковым маслом и свежими овощами.

Рецепт: Сэндвичи с тунцом и каперсами

Жареный на гриле черный окунь с апельсинами

Соленые оливки Каламата создают еще один уровень вкуса вместе с апельсинами и островатым водяным крессом. Добавьте рыбное филе для идеального летнего блюда.

Рецепт: Жареный на гриле черный окунь с апельсинами

Хот-дог с морским чертом

Вкусные сэндвичи с морепродуктами не обязательно должны быть роскошью. Морской черт дешевле омаров, но из него получается чудесный салат в качестве начинки к булочкам для хот-догов.

Рецепт: Хот-дог с морским чертом

Цветная капуста в томатном соусе карри

Привычные летние овощи — цветная капуста, помидоры и кукуруза — делают классическое овощное карри сезонным блюдом. Приготовьте большую порцию в воскресенье, и съешьте остатки на обед в понедельник.

Рецепт: Цветная капуста в томатном соусе карри

Калифорнийский салат с яйцами

Приготовьте свежий салат с зеленью и ингредиентами калифорнийской кухни — авокадо, ростками брокколи и заправкой на основе йогурта.

Рецепт: Калифорнийский салат с яйцами

Вегетарианская Джамбалайя

Это овощное блюдо, которое готовится в одной сковороде, богато белком благодаря фасоли «черный глаз».

Рецепт: Вегетарианская Джамбалайя

Итальянская паста с базиликом и соусом из протёртых помидоров

Используйте эту простую пасту как основу для разных ингредиентов — жареной на гриле курицы или свежей моцареллы.

Рецепт: Итальянская паста с базиликом и соусом из протёртых помидоров

Летняя пицца на гриле

Объедините салат и пиццу в одно блюдо! Подержите тесто с сыром несколько минут на гриле и добавьте начинку из хрустящего салата с фенхелем и соленой панчеттой.

Рецепт: Летняя пицца на гриле

Запечённые креветки с розмарином и лимоном в духовке с чесночным маслом

Для быстрого ужина в будний день Айна запекает креветки с лимоном, чесноком и сливочным маслом. Не забудьте о хрустящем хлебе! Обмакивайте его в чесночное масло на дне формы.

Рецепт: Запечённые креветки с розмарином и лимоном в духовке с чесночным маслом

Жареные креветки и радичио на гриле

Используйте гриль не только для бургеров: сделайте легкий летний салат из креветок и радиккьо, который готовится менее чем за 30 минут. Если не любите радиккьо, замените его салатом ромэн.

Рецепт: Жареные креветки и радичио на гриле

Жареный лосось с каперсами под лимонным соусом с розовым вином

Используйте оставшееся розовое вино для легкого освежающего соуса к слегка поджаренному лососю. Дополните блюдо простым салатом с лимонной заправкой, и получится отличный летний ужин.

Рецепт: Жареный лосось с каперсами под лимонным соусом с розовым вином

Томатный суп 2.0

Ри добавляет к готовому супу из банки немного хересы, сливки, песто и свежие помидоры. Летний ужин будет готов уже через 15 минут.

Рецепт: Томатный суп 2.0

Теплый салат с курицей и фасолью

Это блюдо готовится очень быстро. Простой сытный салат дополняет сочная курица и жареный на гриле красный лук.

Рецепт: Теплый салат с курицей и фасолью

Рецепты вторых блюд — Что приготовить на второе

40 минут

Я предлагаю Вам рецепт: вкусный плов на сковородке, который вы сможете приготовить в домашних условиях. Согласитесь, не каждый день мы можем позволить себе приготовить плов в казане. Казан в городской квартире ни к чему, да и костёр не разведёшь. По моему рецепту получится почти также вкусно!

Информация о материале

30 минут

Существует огромное количество вариаций на тему “Рататуй”. И каждый привносит что-то своё. Вот и у меня, и у мамы рататуй свой. Сегодня расскажу 3 рецепта рататуя.

Информация о материале

30 минут

Печень полезна, относительно недорога и очень вкусна! Печень необходимо вводить в рацион хотя бы для поддержания гемоглобина. Как вкусно её приготовить обязательно расскажем!

Информация о материале

45 минут

Самый простой и вкусный рецепт куриной голени в духовке. Для приготовления мы возьмём любую приправу для курицы. Да, готовую приправу, потому что производитель всё для нас смешал и уже выверил пропорции, так что будет ОЧЕНЬ вкусно!

Информация о материале

20 минут

Сварить гречку вкусно в кастрюле, как оказалось, могут не все. Гречка — самая полезная из всех круп! С этим согласны и учёные, и хозяйки. Однако при неумении её правильно сварить, можно получить неаппетитную кашу и даже вовсе испортить обед или ужин.

Информация о материале

40 минут

Что можно приготовить из замороженных кабачков? Кабачки я выращиваю на даче, но кроме заготовок на зиму, таких, как Тёщин язык, кабачковая икра и т.д. я их режу кубиками и замораживаю на зиму в обычной морозилке. Предлагаю приготовить вкуснейшее рагу из кабачков с фаршем.

Информация о материале

60 минут

Рис с курицей в духовке — очень простое и вкусное блюдо, которое несложно приготовить, следуя нашим рекомендациям. Мы приготовили для вас фото и видео рецепт.

Информация о материале

45 минут

Тушёная картошка с мясом и грибами — отличный рецепт для семейного ужина. Получается вкусно и ароматное блюдо. Попробуйте, тем более что рецепт довольно простой. Готовить буду в толстостенной кастрюле или жаровне.

Информация о материале

30 минут

Как приготовить куриную грудку, чтобы она была и вкусной и очень нежной? Ведь именно грудка довольно сухое мясо. По этому рецепту будет волшебно мягко, можно кушать губами!

Информация о материале

45 минут

Мясо в брусничном соусе — почти что ресторанное блюдо! Мы приготовим вкусную подливу с томатом и брусникой. Кстати, готовится такое блюдо очень просто! Ингредиентов минимум. Но как же вы удивите своих близких этим блюдом! Сказать, что это вкусно — ничего не сказать!

Информация о материале

60 минут

Бефстроганов из говядины со сметаной — это классический и беспроигрышный рецепт. Это блюдо — один из «слонов» кулинарии и его любят все, от мала до велика! Для того, чтобы приготовить бефстроганов, нам потребуются довольно обычные продукты, специально искать ничего не придётся.

Информация о материале

100 минут

Курица с чесноком в духовке — классика жанра. Но приготовить её прожаренной, а не пригоревшей смогут не все. Согласитесь, курица в духовке, запечённая целиком — очень праздничное блюдо. Оно непременно соберёт всю семью за столом за весёлым застольем. Кому ножку, кому крылышко, а кому и грудку.

Информация о материале

60 минут

Вареники – универсальное блюдо, вкусное и сытное, которое, к тому же, можно приготовить про запас, и хранить в морозилке, чтобы при нехватке времени на готовку можно было быстро и вкусно накормить семью и гостей.

Информация о материале

60 минут

Люблю блюда, когда всё в одной сковородке, получается и мясо и гарнир. Очень экономит время, согласитесь. Сегодня я поделюсь рецептом тушёная картошка с курицей в томатном соусе. Ароматно, вкусно и легко!

Информация о материале

45 минут

По одной из версий это блюдо создали украинские эмигранты. Приехавшие в Нью-Йорк в начале XX века, украинцы под влиянием ностальгии назвали популярное блюдо котлетой по-киевски.

Информация о материале

45 минут

Ленивые голубцы станут прекрасной альтернативой обычным голубцам, в случае, когда у Вас не так много капусты или капустные листы недостаточно велики, чтобы в них можно было завернуть голубец.

Информация о материале

30 минут

Невероятно мягкое, нежное мясо получается по этому рецепту. Я не мариную ни минутки, сразу готовлю. И несмотря на это мясо тает во рту, а брала я вовсе не шейку, а корейку (мясо без жира, которое считается жёстким).

Информация о материале

60 минут

Предлагаем Вам приготовить очень вкусное блюдо «Гуляш из свинины с подливкой и картошкой или Венгерский гуляш».

Информация о материале

45 минут

Это один из вкуснейших рецептов, которые можно использовать для готовки, если у вас есть свинина. Предлагаем Вам рецепт простого гуляша из свинины с подливкой.

Информация о материале

30 минут

Превосходное лёгкое блюдо, которое получается не только вкусным, но и довольно диетическим. А всё дело в куриной грудке, которая, как известно, почти не содержит жиров, но богато белком.

Информация о материале

30 минут

Куриная грудка в сметанном соусе — это вкусное блюдо на второе со сметаной и кунжутом. Ингредиентов минимум, а сколько пользы! Ведь кунжут очень полезен и взрослым и особенно детям, т.к. содержит гигантское количество кальция, а грудка — необходимый для роста белок!

Информация о материале

60 минут

Мясо по-французки — это рецепт мяса под майонезом. Но, конечно у него множество вариантов. Мы предлагаем вам рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами и без картошки.

Информация о материале

Простые и вкусные кулинарные рецепты блюд для мультиварки с фото. Готовим в мультиварке Поларис.

Мультиварка — это настоящая находка для современной хозяйки. В ней можно приготовить блюда любой сложности: от супов, гарниров и молочных каш до выпечки и десертов. Рецепты для мультиварок довольно просты и не требуют от хозяйки большого внимания и участия в процессе готовки, при этом блюда получаются очень вкусными и полезными. В данном разделе вы найдете множество простых рецептов для мультиварки с фото и пошаговым описанием.

Национальная кухня


Супы в мультиварке


Каши в мультиварке


Вторые блюда в мультиварке


Десерты в мультиварке


Закуски в мультиварке


Гарниры в мультиварке


Выпечка в мультиварке


Детские рецепты для мультиварки


Здоровое питание


Хлеб в мультиварке


Рецепты для мультиварки

Мультиварка — это настоящая находка для современной хозяйки. В ней можно приготовить блюда любой сложности: от супов, гарниров и молочных каш до выпечки и десертов. Рецепты для мультиварок довольно просты и не требуют от хозяйки большого внимания и участия в процессе готовки, при этом блюда получаются очень вкусными и полезными. В данном разделе вы найдете множество простых рецептов для мультиварки с фото и пошаговым описанием.

Приготовление в мультиварке

Все рецепты блюд для мультиварки разделены на отдельные категории, что позволяет облегчить поиск. Вы без труда найдете рецепты супов, каш, вторых блюд, гарниров, закусок, десертов, выпечки и даже детские рецепты. Благодаря разным программным режимам в мультиварке можно готовить огромное множество разнообразных блюд, при этом совсем не обязательно часами стоять у плиты. Самое главное – на приготовление уходит немного времени. Когда мы готовим в мультиварке рецепты, блюда получаются необычайно вкусными и полезными благодаря точным пропорциям и таймеру. Что может быть проще приготовления в мультиварке? Рецепты оригинальных блюд из мяса и птицы, овощей, каш, десертов опубликованы на нашем сайте специально для вас.

Рецепты для мультиварки Polaris

Поклонники здорового питания оценят кулинарные рецепты для мультиварки Поларис. Используя простые рецепты для мультиварки, можно приготовить как привычные всем супы, каши, жаркое, так и замысловатые блюда, которые не оставят равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Приготовленные блюда обладают превосходным вкусом, максимально сохраняя полезные вещества в продуктах. Рецепты для мультиварки Поларис дают любой хозяйке возможность широкого выбора блюд.




Чтобы максимально упростить процесс приготовления в мультиварке, рецепты размещены с фото и подробной пошаговой инструкцией. Рецепты дают возможность подробно изучить весь процесс приготовления приглянувшегося вам блюда. 

Готовим в мультиварке. Рецепты простых и вкусных блюд

С мультиваркой можно не только вкусно, но и быстро приготовить самые разнообразные блюда для всей семьи, особенно если у вас под рукой простые рецепты. Почему рецепты для скороварок, мультиварок пользуются сегодня большой популярностью среди современных хозяек? Эти приборы способны приготовить исключительно здоровую и полезную пищу без добавления масла. Благодаря наличию различных программных режимов вы можете испечь пышный вкусный домашний хлеб, а также делать ароматные каши, диетические и детские блюда. Любая хозяюшка без труда сможет приготовить в мультиварке рецепты, которые помогут добиться потрясающего вкуса блюд. Вся техника, независимо от модели, чрезвычайно проста и удобна в использовании. С рецептами для мультиварки научиться готовить, используя современную технику, можно довольно быстро.

👌 4 простых блюда, которые сможет приготовить каждый, рецепты с фото

4 идеальных рецепта для тех, кто хочет получить вкусный результат без лишних усилий. Все блюда займут у вас не более 30 минут, не потребуют исключительных кулинарных способностей и экзотических ингредиентов, а итог точно порадует вас и ваших близких.

1. Рыбные тако

Количество порций:

 
Ингредиенты:

Приготовление:

 

1. В миске смешайте капусту, красный лук, сметану, сок лимона и соль. Уберите в холодильник.

 

2. В чистой посуде смешайте кайенский перец, чесночный порошок, тмин, перец и соль. Приправьте ароматной смесью рыбное филе с обеих сторон.

 

3. Обжарьте кусочки филе на небольшом огне до готовности – около 4 минут с каждой стороны.

 

4. При помощи вилки разделите готовое филе на небольшие кусочки.

 

5. Прямо перед подачей подогрейте лепешки на горячей сковороде. Выложите на горячие лепешки капустный гарнир и рыбу и сложите пополам.

 

6. Сбрызните соком лайма и украсьте листочками кинзы.

 
Фото: Claire Nolan

Источник: tasty.co

2. Мак энд чиз – макароны с сыром по-американски из 3-х ингредиентов

Количество порций: 3

 
Ингредиенты:

 
Приготовление:
 
1. Перелейте молоко в кастрюльку и доведите до кипения.
 
2. Добавьте макароны и варите до готовности (время приготовления проверьте на пачке), не забывая помешивать.
 
3. Снимите макароны с огня и добавьте тертый сыр. Хорошо перемешайте – сыр должен расплавиться и смешаться с оставшимся молоком в густой соус.
 
Фото: Alvin Zhou

Источник: tasty.co

3. Пицца с курицей и соусом барбекю

Количество порций: 4
 
Ингредиенты:

  • 1 готовое тесто для пиццы

  • 200 г курицы, мелко нарезанной
  • 300 г соуса барбекю

  • 100 г тертого сыра
  • 70 г красного лука, нарезанного кубиками
  • 5 веточек свежей петрушки

Приготовление:

 

1. Нагрейте духовку до 200 градусов.

 

2. В большой миске перемешайте нарезанную курицу и половину соуса (150 г). Отложите настояться.

 

3. Выложите тесто для пиццы на противень – чтобы основа не пригорела выложите его пергаментом для запекания или смажьте маслом. Поставьте в духовку на 10 минут.

4. Смажьте заготовку оставшимся соусом, выложите курицу, сыр, красный лук и посыпьте сверху петрушкой. Запекайте еще 10 минут.

 
Фото: Hannah Williams

Источник: tasty.co

4. Паста «Альфредо» с курицей

Количество порций: 6

 
Ингредиенты для пиццы:

 
Ингредиенты для соуса:

Приготовление:

 

1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Нагрейте большую сковородку, уменьшите огонь до среднего и растопите 1 ложку сливочного масла. Добавьте куриное филе.

 

2. Приправьте курочку базиликом и орегано, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до готовности – 10 минут будет достаточно. Выложите курочку и отложите.

 

3. Добавьте 1,5 ложки муки к чесночному маслу, смешайте до однородности. Затем всыпьте оставшуюся муку и снова все хорошо перемешайте.

 

4. Потихоньку влейте молоко, перемешивая между порциями. В конце у вас должен получиться нежный соус.

 

5. Приправьте базиликом и орегано, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько размешайте.

 

6. Добавьте сыр и размешивайте до тех пор, пока весь сыр не расплавится.

 

7. Выложите нежный соус на готовую пасту, положите курочку, петрушку, еще немного тертого сыра и перемешайте.

 
Фото: Claire Nolan

Источник: tasty.co

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

простые рецепты из 5 ингредиентов


Чтобы приготовить полноценное блюдо, не обязательно иметь кучу продуктов, простыеи вкусные рецепты делают готовку увлекательным и интересным делом, к примеру, курицу с лимоном можно сделать вкусно и просто, рецепты есть на кулинарных сайтах, ингредиенты покупаются на рынке, или в продуктовом магазине. Понадобятся куриные ножки, половинка лимона, зубчик чеснока и полкило картошки, желательно, молодой, всё это складывается в глубокую сковородку и запекается в духовке. Через час, или меньше блюдо можно подавать на стол, а потом принимать благодарность близких за прекрасный ужин.


Такие же простые и вкусные рецепты есть для рыбы, из карпа средней величины, луковицы, 50 граммов сливочного масла, соли и перца, получится замечательное блюдо. Кушать его лучше всего со свежей, отваренной картошкой, к такому блюду можно приготовить ещё и салатик вкусно и просто, рецепты такие имеет каждая хозяйка. Достаточно порезать кусочками помидор, огурец и сладкий перец, добавить немного соль и сметану, и получится летний салат в котором много витаминов. Летом такое добавление к основному блюду делают каждый день и кушают с удовольствием.


Простые и вкусные рецепты есть для приготовления макарон, точнее, соусов для них, на масле обжаривают ложку муки, заливают водой, когда получится соус, добавляют обжаренные морковь и лук, через несколько минут получается прекрасная подливка. Воду можно заменить томатным соком, и посыпать на тарелку с едой тёртый сыр. Многие любят макаронные изделия кушать с мясом, в таком случае подойдёт соус из муки и томатного соуса, их заливают водой и доводят до загустения. Соль и перец добавляют по собственному вкусу.


Наша задача рассказать как просто, быстро и недорого приготовить вкусные блюда, некоторые из которых не можно будет подавать в ресторанах.


Чтобы приготовить полноценное блюдо, не обязательно иметь кучу продуктов, простыеи вкусные рецепты делают готовку увлекательным и интересным делом, к примеру, курицу с лимоном можно сделать вкусно и просто, рецепты есть на кулинарных сайтах, ингредиенты покупаются на рынке, или в продуктовом магазине. Понадобятся куриные ножки, половинка лимона, зубчик чеснока и полкило картошки, желательно, молодой, всё это складывается в глубокую сковородку и запекается в духовке. Через час, или меньше блюдо можно подавать на стол, а потом принимать благодарность близких за прекрасный ужин.


Такие же простые и вкусные рецепты есть для рыбы, из карпа средней величины, луковицы, 50 граммов сливочного масла, соли и перца, получится замечательное блюдо. Кушать его лучше всего со свежей, отваренной картошкой, к такому блюду можно приготовить ещё и салатик вкусно и просто, рецепты такие имеет каждая хозяйка. Достаточно порезать кусочками помидор, огурец и сладкий перец, добавить немного соль и сметану, и получится летний салат в котором много витаминов. Летом такое добавление к основному блюду делают каждый день и кушают с удовольствием.


Простые и вкусные рецепты есть для приготовления макарон, точнее, соусов для них, на масле обжаривают ложку муки, заливают водой, когда получится соус, добавляют обжаренные морковь и лук, через несколько минут получается прекрасная подливка. Воду можно заменить томатным соком, и посыпать на тарелку с едой тёртый сыр. Многие любят макаронные изделия кушать с мясом, в таком случае подойдёт соус из муки и томатного соуса, их заливают водой и доводят до загустения. Соль и перец добавляют по собственному вкусу.


Наша задача рассказать как просто, быстро и недорого приготовить вкусные блюда, некоторые из которых не можно будет подавать в ресторанах.

Основные блюда, 12100 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»




Говядина


1 кг




Красное сухое вино


1 л




Чеснок


4 зубчика




Репчатый лук


1 головка




Петрушка


20 г




Тимьян


2 стебля




Лавровый лист


1 штука




Черный перец горошком


8 штук




Бекон


100 г




Сливочное масло


50 г




Оливковое масло


50 мл




Пшеничная мука


2 столовые ложки




Растительное масло


50 мл




Морковь


4 штуки




Лук-шалот


12 штук




Шампиньоны


500 г




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу

Будьте приветливым, впечатляющим и спокойным хозяином благодаря итальянской структуре питания | Джастин Трелкельд ⚡️

У вас званый обед? Могу ли я порекомендовать вам использовать традиционную итальянскую официальную структуру питания в качестве ориентира. Он улавливает все нужные ноты и позволяет легко учесть ряд диетических предпочтений в одном приеме пищи, что не оставит равнодушными ваших гостей.

Следуя этой курсинговой структуре, вы получите действительно прекрасные возможности подать изумительную еду, чтобы каждому было чем насладиться.

Итак, без лишних слов, мой взгляд на итальянскую структуру питания.

Аперитив открывает блюдо, и он похож на закуску. Большинство людей собираются стоя и пьют алкогольные / безалкогольные напитки, такие как вино, просекко, шприц, вермут, имберино. Иногда употребляется небольшое количество пищи, например оливки, чипсы, орехи, сыр, соус, маленькие пироги с заварным кремом или аналогичные закуски.

Нет ничего лучше, чем поприветствовать гостей легкими напитками.Приберегите крепкие напитки на потом, дайте всем достаточно времени, чтобы привыкнуть, пообщаться и выработать здоровый аппетит. Простой батончик игристого вина, вермута, содовой и цитрусовых или ягод предоставит множество вариантов, независимо от того, сколько алкоголя они планируют потреблять.

Ассорти из крекеров, чипсов и чипсов обеспечивает творческое разнообразие. Например: сладкие картофельные чипсы или рисовые крекеры вместе со стандартной корзиной с крекерами для перекусов без глютена и орехов. Добавление соуса на растительной основе — простой способ удивить веганов или гостей, не употребляющих молочные продукты.

Антипасто — немного более тяжелая закуска. Обычно оно холоднее и легче первого блюда. Примеры съеденных продуктов: салуми (например, саляме, мортаделла, прошутто, брезаола и другие колбасные изделия), сыры, сэндвич-продукты (панино, брускетта, трамеццино, кростино), овощи, коктейли из холодного лосося или креветок; время от времени готовятся более сложные блюда.

Закуски с заботой о предпочтениях могут быть такими простыми:

Соберите овощную брускетту или кростини.Выложите слой сыра или мяса, собрав несколько вариантов или предоставив гостям возможность собраться самостоятельно. Хлеб без глютена может быть приятным дополнением, но я предпочитаю останавливаться на вещах, которые держатся без хлеба. Некоторые из моих любимых блюд:

  • бальзамический баклажан, моцарелла, помидоры, базилик на гренках
  • фрукты, зелень и цветная капуста, намазанные на тосты, с кленом и уксусом
  • брускетта из жареных овощей, подается с хлебом и чипсами без глютена

Примо — это первое блюдо.Он состоит из горячей пищи и обычно тяжелее закуски, но легче второго блюда. Немясные блюда являются основным продуктом любого примо пиато: примерами являются ризотто, паста, суп и бульон, ньокки, полента, серпель, запеканки или лазанья.

Возможности здесь безграничны. Существует так много гибких рецептов ризотто, плова, поленты и запеканок.

Ризотто — мое любимое блюдо, когда я развлекаю публику, потенциально не содержащую глютен. Благодаря крахмалу в арборио или карнароле он все равно будет сливочным без сыра, а хороший овощной бульон полностью заменит куриный бульон.Еще лучше: подавайте горячим паром с небольшими кусочками сыра на стороне, и гости могут выбрать свое собственное приключение.

[Седондо] может включать различное мясо и виды рыбы, включая индейку, колбасу, свинину, стейк, тушеное мясо, говядину, зампон, соленую треску, вяленую рыбу, лосось, омаров, баранину, курицу или жаркое. Primo или secondo piatto могут считаться более важными в зависимости от местности и ситуации.

Конторно — это гарнир, который обычно подают вместе с вторым пиато.Обычно они состоят из овощей, сырых или вареных, горячих или холодных. Обычно их подают в отдельном блюде, а не на одной тарелке с мясом.

Сочетание secondo и contorno — вот где сияет этот формат. Вы можете легко подать основное блюдо с мясом вместе с парой крепких блюд на растительной основе, которые порадуют каждого гостя. Моя любимая стратегия — черпать вдохновение из перевода слова «contorno» и рассматривать этот курс как триаду контуров, три блюда, которые идеально уравновешивают друг друга.Как правило: два вегана и один, куда все идет, но вы будете удивлены, как мясоеды могут взволноваться о растениях, если все сделают правильно.

Если в конторно много листовых овощей, салат можно было бы не добавлять. В противном случае на этом месте можно было бы подать свежий садовый салат.

Игра в карты прямо в предыдущих блюдах означает, что insalata может свободно быть зеленым листом. Сезонную зелень можно оформить во что-нибудь простое и удобное для всех или подать с заправкой и бидонами с маслом и уксусом.Всегда солите перец.

Сезонная зелень интересна, часто бросается в глаза — и, поскольку это блюдо иногда все равно пропускают, не стесняйтесь рисковать и менять столы на те, «где говядина?» Пожиратели. Вы получите основные очки с любыми животными, не являющимися плотоядными.

Весь курс посвящен местным сырам и свежим сезонным фруктам. Сыры будут типичными для этого региона.

Фрукты и сыр, что-нибудь для всех. Вы буквально не можете ошибиться здесь, если действительно, действительно не попробуете.

Далее следует сладкий десерт. Частые блюда включают тирамису, панна котту, торт или пирог, панеттоне или пандоро (последние два в основном подаются на Рождество) и коломба паскуале (пасхальный кулич). Также можно есть мороженое или сорбетто. Хотя есть общенациональные десерты, популярные в Италии, во многих регионах и городах есть местные деликатесы.

Десерт, наверное, сложнее всего приготовить спорным способом. Глютен, яйца и молочные продукты есть на каждом шагу, не говоря уже о многолетних орехах 🙈 — мороженого, мороженого и пудингов уже нет.Галеты, торты и пироги, как правило, нравятся публике, но выпечка — непростая задача, если вы не хотите, чтобы глютен не содержал глютена. Гели сложно сделать веганскими. Сорбетто или свежие фрукты — это прекрасно, но не всегда уместно в зависимости от сезона.

Мое решение обычно состоит в том, чтобы прикрыть более крупные базы и иметь запасной вариант. Галет из сезонных фруктов прост и удобен в сочетании с мороженым, чтобы придать ему немного пикантности. Просто возьмите немного фруктов из галетки, чтобы соединить их с мороженым для тех, кто избегает глютена.

Кофе часто пьют в конце еды, даже после дигестиво. Итальянцы, в отличие от многих стран, не пьют кофе с молоком или напитки после еды (например, капучино или caffè macchiato), а употребляют крепкий кофе, такой как эспрессо, который часто очень быстро пьют в маленьких чашках при очень высоких температурах.

Digestivo, также называемый ammazzacaffè, если подавать после кофе, — это напиток, завершающий трапезу. Пьют такие напитки, как граппа, амаро, лимончелло или другие фруктовые / травяные напитки.

Я обычно объединяю три последних блюда в одно и подаю заключительную порцию напитков с десертом, заканчивая подачу алкоголя и переходя на кофе, прежде чем гости начнут собираться и отправляться домой.

Эспрессо хорошо сочетается с травяными слабоалкогольными напитками, такими как кампари, шартрез, кофейными напитками — все это можно подавать со льдом. Газированная вода по-прежнему должна быть доступна. Летом: кофе со льдом и лимонады легко приготовить заранее; зимой сидр со специями.Когда подают в конце десерта, ликеры, ликеры, эспрессо и кофе digestivo и caffè бесконечно сочетаются с оставшимся мороженым и фруктами. Последняя чашка кофе или эспрессо поможет всем сделать дом теплым и безопасным.

основных блюд — Итальянская кухня — Рецепты Гордона Рамзи

Зима закончилась, а вместе с ней и время богатых и изысканных блюд, соусов и соусов. С наступлением теплой погоды меняются даже наши пристрастия к кухне: мы выбираем свежие продукты, быстрое приготовление, легкие и вкусные рецепты, способные удовлетворить вкус, не утяжеляя его; самое время выбрать боги легкие вторые блюда и удобоваримые, чтобы вставить в свое меню, дополнить его и обогатить вкусом

В общем, второе блюдо является важным блюдом, как и первое блюдо , на основе которого вы можете принять решение о развитии остальной части меню или, если оно сопровождается контуром, также может быть предложено как отдельная тарелка ; Теоретически это полноценное блюдо с более высоким содержанием белка, чем первое блюдо, которое, наоборот, более богато углеводами.Красиво оформленное блюдо, вкусное для глаз и неба

В эту категорию также включены i легкие вторые блюда , простые и быстрые в приготовлении блюда, приготовленные из ингредиентов, которые легко найти, на основе мяса, рыбы, яиц или овощей. Они могут быть холодными или горячими, приготовленные разными способами — от простого приготовления на сковороде до микроволновой печи. Есть также рецепты легких вторых блюд из мяса или рыбы , которые не требуют какой-либо готовки , идеально подходят в жаркие дни, когда вам не хочется зажигать плиту, но хочется побаловать себя свежим и вкусным блюдо

Для тех, кто любит мясо, возможных рецептов легких вторых блюд их действительно много, от классической куриной грудки на сковороде , идеально подходящей для семейного ужина или легкого и нетребовательного обеда, ай холодного жаркого или вкусный тартар для особых случаев.Исходя из ваших вкусов и предпочтений гостей, вы можете выбрать рецепты с белым мясом из курицы или индейки , которые считаются более легкими и диетическими, или рецепты с красной свининой, говядиной или лошадью, но выбирая куски мяса, которые считаются более «постными» и нежный для пережевывания, поэтому более усвояемый, чем другие части животного. Приготовление мяса доставляет удовольствие, потому что оно поддается бесконечным комбинациям и позволяет вам каждый раз открывать для себя разные ароматы, но если вы хотите приготовить второе легкое мясо для придания вкуса и уменьшения использования соли, вы предпочитаете специи и ароматические травы или служить основным блюдом вместе с овощным гарниром

Если вы любитель рыбы, вы можете поиграть с самой «классической» рыбой, такой как треска, морской лещ, морской окунь, тунец и рыба-меч, до моллюсков и моллюсков.Для второй легкой рыбы предпочтительнее готовить в духовке, на пару, на сковороде или тушить. Получайте удовольствие, сочетая вкус фруктовой рыбы или с соусами, или, если он очень свежий, выберите его в сыром виде, приготовив вкусный рыбный тартар , суши или попробуйте свежие и вкусные рецепты восточной кухни, которые дополнят ваше море тематическое меню

Но, если вы не любите мясо или рыбу или если вы человек, внимательно относящийся к разнообразию своего рациона, вы можете приготовить вкусные легкие рецепты также на основе яиц , из овощей вы ненавидите сыров , которые поразят вас еще больше традиционные закусочные! Я вегетарианских рецептов , веганских и нет, читаю но главное вкусно и супер! С яйцами, овощами или сыром вы можете весело провести время, приготовив вкусные вегетарианские котлеты , Или один quique of vedure , вкусный на обед, чтобы взять с собой в поездку или полноценное блюдо на необычный ужин, быстрый, но здоровый и аппетитный

Вам хотелось приготовить второе легкое блюдо на обед или ужин? Продолжить чтение! Соль и перец отобрал для вас, 10 легких рецептов креативных и с интересным вкусом, которые нельзя не попробовать хоть раз! Не задумываясь, попробуйте их все!

7 блюд французской официальной трапезы

Нет никаких сомнений в том, что официальные французские обеды состоят из нескольких блюд и требуют длительного времени.Но что это за , из этих курсов и в каком порядке они должны подаваться? Это действительно не так загадочно, как может показаться на первый взгляд.

Хлеб всегда будет присутствовать во время еды, хотите вы этого или нет, в отличие от многих других европейских кухонь. Во Франции хлеб является символом гостеприимства, поэтому не подавать его было бы оскорбительно.

Однако вода — другое дело. Возможно, вам придется спросить, и вам дадут воду в бутылках, если вы не укажете кран.Вино — классический напиток, который выбирают для еды, поэтому он обычно более доступен, чем вода.

  1. L’Aperitif: В Америке закуски — начало трапезы; во Франции это l’aperitif — небольшие закуски, которые обычно подают с алкогольными напитками. Эти легкие закуски могут включать оливки, арахис, канапе или небольшой тост с ароматной начинкой. Порция напитка может быть несколькими пальцами виски или бурбона, мартини или бокалом шампанского.Если это официальное французское блюдо подается дома, обычно l’aperitif будет подаваться вне столовой, как в официальной гостиной.
  2. L’Entree / Hors D’oeuvres: Первое блюдо французской еды — это не основное блюдо, а скорее закуска. Французское слово « Entrer » или «войти» объясняет его место в официальной трапезе. Сезонность в еде важна для классической французской кухни, поэтому вам могут подать что угодно, от карпаччо из говядины до мусса из лосося и французского лукового супа.
  3. Рыба: В обычном ресторане рыбное блюдо с гарниром из овощей стоит между л’энтри и основным блюдом, хотя оно может считаться основным блюдом дома. После этого можно также съесть небольшое блюдо из лимонного или лаймового шербета, чтобы очистить вкус и освежить чувства.
  4. Основное блюдо: Изысканное блюдо из мяса или птицы с овощным гарниром будет подано следующим в качестве основного блюда, или le plat Principal .Овощи обычно подают на стороне, а не на одной тарелке, и, скорее всего, это будут простые сезонные овощи.
  5. Салат: Традиционно простая зелень, заправленная винегретом, служит средством очищения неба и улучшения пищеварения. Современная французская кухня принесла с собой очень сложные салаты и заправки, но они, скорее всего, будут найдены в неформальном месте или дома.
  6. Сыр: По общему мнению, французы едят больше сыра, чем кто-либо другой в мире.После салата и до десерта (который также может заменить) они ценят его выбор, который подают на деревянной доске, и только если вы иностранец, вам предложат хлеб. Французы любят сыр au natur, или как есть. Фрукты и другие приправы редко подают вместе, поскольку это, как правило, более британский или американский обычай.
  7. Десерт: Особые случаи требуют угощения. Французские десерты вкусные, богатые и красиво оформленные, но, как правило, они маленькие.Это может быть шоколадный профитроль, мусс или яблочный пирог. Небольшой demitasse свежезаваренного кафе обычно делает акцент на сладостях.

курсов | Высшее образование | Возможности обучения

Описание курсов

Физика света

Введение в физику света и ее применение в освещении. Лабораторные занятия включены, чтобы подчеркнуть важные концепции и проиллюстрировать приложения.Темы включают геометрическую оптику, физическую оптику, радиометрию и фотометрию.

Цель

Основная цель курса «Свет» — дать студенту базовое понимание физики света и познакомить с некоторыми важными концепциями освещения. Темы, затронутые в этом курсе, образуют основу для изучения техники видения и освещения.

Содержание

Курс Light использует различные методики обучения, включая лекции, лабораторные занятия, практические эксперименты, а также индивидуальные студенческие проекты и презентации для охвата следующих областей обучения:

Геометрическая и физическая оптика

Студенты изучают физические характеристики света:

  • Лучевое приближение в геометрической оптике
  • Отражение и преломление — плоские и сферические волны и поверхности
  • Светорассеяние и призмы
  • Системы освещения с полным внутренним отражением и удаленными источниками света
  • Отражатели, преломляющие поверхности и линзы
  • Сбор света и визуализация
  • Волновая оптика — синусоидальные волны, интерференция света, оптические покрытия и фильтры, дифракция и поляризация света
Фотометрия и радиометрия

Студенты изучают физику источников света и измерения освещения:

  • Расчеты и меры освещения
  • Освещение, символы и единицы измерения
  • Распространение
  • Измерение светового потока
  • Спектральные измерения
  • Ленточные, трубчатые и прямоугольные источники света
  • Измерение освещенности
  • Энергия излучения в виде волн
  • Плотность мощности и спектральное распределение мощности
  • Спектрорадиометрические измерения

4 кредитных часа

Свет и здоровье

Этот курс исследует влияние света и освещения на физическое и психологическое здоровье и благополучие людей.Лекции посвящены физиологии зрительной и циркадной систем, взаимосвязи между освещением и зрительной работоспособностью и циркадной фотобиологии, включая взаимосвязь между освещением и болезнью Альцгеймера, нарушением сна, бдительностью, сезонным аффективным расстройством (САР) и раком груди. Курс завершается исследовательским проектом по изучению взаимодействия света и здоровья человека в искусственной среде. Студенты учатся применять свои недавно приобретенные знания о влиянии света на здоровье при проектировании и применении освещения.

Цель

Студенты поймут:

  • Основная физиология зрительной системы человека
  • Основные принципы пространственного видения
  • Нормальные изменения, которые происходят со стареющей зрительной системой и основная возрастная причина частичного зрения у пожилых людей, катаракта, глаукома, возрастная дегенерация желтого пятна и диабетическая ретинопатия, и как освещение может помочь минимизировать последствия этих заболеваний
  • Основные принципы цветового зрения
  • Основные принципы определения стимулов для зрения и циркадной системы
  • Соответствующие фотометрические измерения зрения и циркадной системы
  • Основные проблемы, связанные со старением глаз, поскольку они связаны с несколькими практическими применениями
  • Основные принципы и физиологические механизмы, связанные с восприятием легкости и яркости
  • Состояние показателей цветового применения и моделей внешнего вида цвета
  • Основная физиология циркадной системы
  • Как сила света, световой спектр, продолжительность и время воздействия света влияют на циркадную систему
  • Роль света в воздействии на сезонное аффективное расстройство (САР), болезнь Альцгеймера, нарушение сна, связь с повышенным риском рака груди, новорожденных
  • Роль света (включая дневной) в влиянии на бдительность, работоспособность и смену часовых поясов
Содержание

Содержание курса включает лекции, лабораторные занятия, задания по чтению, полевые исследования и классные занятия, в том числе:

  • Лаборатория восприятия яркости.Студентам будет предложено оценить яркость
    восприятие хроматических и ахроматических объектов, освещенных двумя лампами
    типы различного спектрального распределения мощности (металлогалогенные и высокотемпературные
    давление натрия) при разных уровнях освещения и под разными углами обзора.
  • Циркадная лаборатория. Учащимся будет предложено выяснить, есть ли чувствительность
    яркость меняется в дневное и ночное время. Студенты оценят
    блики при одинаковых условиях освещения, но в разное время ночи.
  • Спецификация стимула. Используя электронную таблицу или другой подходящий
    пакет программного обеспечения, студенты разработают инструмент расчета, который может
    использоваться для определения воздействия источников света с разным спектральным
    распределение мощности по различным аспектам зрительной системы (например, фотопечать,
    скотопический, коротковолновый конус) и используйте этот инструмент для выполнения назначенных
    расчеты инструктора.
  • Обзор литературы по циркадной системе. Студентам будет предложено провести
    обзор литературы по свету и здоровью, включая основы
    циркадная система, характеристики освещения, влияющие на циркадную систему,
    и влияние света на работников дневной и ночной смены, сон
    качество сна пациентов с болезнью Альцгеймера, качество сна здоровых пожилых людей,
    качество сна подростков, сезонное аффективное расстройство.
  • Полевые измерения освещения. Студенты проведут замеры
    уровней освещенности в их собственных жилых и рабочих помещениях, поскольку они относятся к
    зрению и тому, что известно о циркадной системе. С использованием
    инструмент расчета, разработанный в Задании 1, они оценят влияние
    измеренных условий освещения для зрительной и циркадной систем
    и напишите краткий отчет, резюмирующий результаты.

4 кредитных часа

Человеческий фактор в освещении

Обзор влияния условий освещения на зрительные способности людей,
восприятие, настроение и бдительность, с пониманием, полученным из структуры
и рабочие характеристики зрительной системы человека.

Цель

Для улучшения понимания учащимися того, как освещение, работая через
зрительная система влияет на работу, комфорт и поведение людей.Студенты
будет использовать это понимание для определения освещения, более подходящего для
потребности людей. По завершении этого курса студенты смогут:

  • Проанализируйте визуальные требования любой указанной визуальной задачи, определите
    аспекты освещения, важные для его работы, и сделайте соответствующее освещение
    рекомендации
  • Укажите стимул, предъявляемый к зрительной системе при любых обстоятельствах.
  • Распознавать и прогнозировать условия освещения, которые могут вызвать дискомфорт, генерировать
    конкретные впечатления и / или изменение поведения
  • Проводить полевые оценки осветительных установок в отношении их воздействия.
    на людей
  • Понимание визуальных потребностей пожилых и слабовидящих людей
  • Оценить обоснованность и значимость предлагаемого и существующего освещения.
    стандарты
Содержание

В курсе используются лекции, семинары, дискуссии, эксперименты и практические занятия.
измерения, чтобы охватить следующее содержание:

  • Количественная оценка света — основные фотометрические величины и соотношения
    между ними возникновение фотометрических и колориметрических систем CIE
    и их ограничения
  • Строение зрительной системы человека — Глаз и мозг, фиксация, фокус,
    структура сетчатки, нейронные связи со зрительной корой, изображение сетчатки
    обработка
  • Пороговая зрительная способность — Психофизика, острота зрения, контрастная чувствительность,
    цветовая дискриминация, мерцание, прогнозирование видимости
  • Надпороговое зрительное представление и выполнение задач.
    производительность, взаимосвязь между визуальной эффективностью и выполнением задачи, анализ задачи,
    освещение и производительность
  • Индивидуальные различия — Дефектное зрение, стареющие глаза, формы и
    характеристики частичного прицела
  • Определение и количественная оценка визуальных стимулов и способов освещения
    можно их поменять
  • Освещение и визуальный комфорт — источники визуального дискомфорта при работе с
    визуальная система на пределе возможностей, путаница и конфликт восприятия, блики, яркость
    соотношения и вуалирующие отражения
  • Восприятие и поведение — Внешность; составы; освещение
    как помощь в восприятии деталей, формы, цвета, текстуры и отделки поверхности;
    освещение как часть физической среды; ожидания; настроение; положительный
    и негативное влияние; влияет на поведение
  • Освещение и повреждение тканей — Ультрафиолетовое и инфракрасное излучение, тепловое
    и фотохимические повреждения, пороговые значения

3 кредитных часа

Художник по свету

Студия дизайна, изучающая роль света в архитектуре и его применение.
по дизайну.Студенты придумывают, оценивают и синтезируют решения, которые способствуют
к удачному световому и архитектурному дизайну.

Цель

Студенты научатся понимать свет как средство проектирования и получат
философская перспектива и процесс личного проектирования для ее применения.
Студенты разовьют чувство профессионализма и гордости за свою работу.

Содержание

Студенты начинают развитие навыков, необходимых для взаимодействия с клиентом, а также для проектирования, презентации, общения и внедрения систем освещения.Студенты также формулируют процесс применения света, как если бы они работали в профессиональной дизайнерской практике. Студия светового дизайна погружает студента в реальные дизайнерские ситуации, взятые из реального мира, мира непрерывной профессиональной практики. Критически оцениваются многие факторы, способствующие успешному проектированию освещения. Особое внимание уделяется вопросам и решениям, относящимся к освещению, и разработке анализа, который следует применить к проекту. Цель состоит в том, чтобы найти способы обеспечить освещение, приносящее пользу людям, а затем применить его творчески.В то же время это приложение должно оптимизировать использование энергии и денег, затрачиваемых на процесс.

В состав студии светового дизайна входит

  • понимание требований к освещению внутренних и внешних пространств, включая соответствующее размещение осветительного оборудования и анализ наличия дневного света
  • , устанавливающие соответствующие критерии освещения для эффективного использования пространства, выполнения задач и использования энергии
  • разрабатывает проектируемые системы освещения и управления освещением, включая выбор и дизайн светильников, а также выбор источника света.
  • проведение оценок и расчетов освещения

В курсе «Дизайн освещения» студент должен поразмышлять и продемонстрировать знания и опыт, полученные на других курсах.Этот процесс требует чуткости к интеграции конкретного жителя и вопросов использования, а также синтеза искусства, науки и практики проектирования освещения с архитектурным / инженерным проектированием и всеми другими человеческими аспектами, характерными для дизайн-проекта. Каждый проект рассматривается как отдельная и уникальная задача, предназначенная для конкретного клиента. В студии студенты проектируют системы освещения, включая светильники, элементы управления и передающие конверты (окна, световые люки и т. Д.).), чтобы создавать пространства и места, в которых окрестности особенно обогащаются за счет творческого применения их световых дизайнерских решений. Критика студийной работы включает научные и технические, а также гуманистические и художественные вопросы видения, ощущения, настроения и обогащения.

4 кредитных часа

Световые технологии и приложения

Этот курс дает студентам глубокое понимание компонентов передовых систем освещения и позволяет им критически исследовать области применения этих компонентов.Посредством лекций, чтений, заданий и прикладных проектов студенты получают практические знания о соответствующих продуктах и ​​методах применения освещения и разрабатывают решения проблем освещения. Студенты будут применять на практике передовые технологии освещения и развивать навыки применения фотометрических данных, использования ручных и компьютерных расчетов освещения и разработки спецификаций освещения. Весенний семестр ежегодно.

4 кредитных часа

Дизайн исследования освещения

Введение в философию исследования и различные подходы к ней.Упор делается на планирование, выполнение, анализ и описание освещения.
эксперименты. Каждый студент должен вести лабораторный журнал и выполнять
статистические тесты в сочетании с назначенными исследовательскими проектами.

Цель

Основная цель этого класса — дать студентам представление о процессе исследования, чтобы они были готовы к работе над диссертацией или заключительным проектом. По завершении этого курса каждый студент сможет:

  • Просмотрите опубликованные исследования освещения и оцените их качество
  • Напишите четкое изложение и критику опубликованной статьи
  • Провести обзор литературы
  • Провести простой статистический анализ
Содержание

Во время курса «Дизайн световых исследований» студенты:

  • Держите лабораторную записную книжку
  • Critique опубликовала исследовательские работы
  • Получить инструкцию по экспериментальному дизайну и статистике
  • Проведите простой эксперимент и проанализируйте результаты
  • Подготовить тезисную декларацию

Кроме того, каждый студент должен заполнить свою диссертацию или окончательную декларацию проекта.
достаточно подробно, чтобы соответствовать требованиям высшего образования в области освещения
комитет.Этот курс является семинаром для выпускников. Он в значительной степени полагается на чтение извне
перед занятиями, с последующим активным участием в обсуждениях в классе и
письменный отчет о выводах обсуждения. Курс организован
на шесть взаимосвязанных частей. Первая часть включает формальные лекции, в основном
по философии исследования и принципам статистических методов. В
вторая часть посвящена устному и письменному рецензированию работ, представленных гостем.
преподаватели.Третья часть предполагает проведение лабораторного эксперимента.
Четвертая часть — подготовка обзора литературы по заданной теме. В
пятая часть — практика анализа данных. Шестая часть — подготовка
дипломная работа или итоговая декларация проекта.

4 кредитных часа

Мастерская освещения

The Lighting Workshop — это исследовательская и дизайнерская студия, объединяющая научные исследования, технологии, дизайн, политику и коммуникацию в интенсивном контексте конкретного проекта.

Семинар по освещению включает в себя ряд тем, которые ежегодно выбирают преподаватели. Эти темы выбраны для:

  • Предложите студентам познакомиться с несколькими преподавателями и их работой в LRC, а также познакомьте с ключевыми приглашенными лекторами, чтобы расширить понимание тем
  • Подчеркнуть стипендию
  • Требовать разнообразных письменных и устных представлений
  • Повышение навыков синтеза в программном обеспечении для дизайна, приложений и визуализации
  • Требуют совместной работы и индивидуальных усилий
Цели

Студенты должны:

  • Найдите и критически проанализируйте информацию, относящуюся к конкретным вопросам и проблемам освещения
  • Анализировать, синтезировать и передавать основную информацию такой информации заинтересованной аудитории
  • Понимать и проектировать освещение, соответствующее конкретным местам, культурам и целям
  • Развивать навыки визуального и устного общения, включая презентации, компьютерные визуализации и другие графические презентации
  • Понимать и практиковать интеграцию исследований, оценки и проектирования при принятии проектных решений
  • Расширить понимание культурных и экономических последствий проектных решений
  • Развивать навыки работы в команде
  • Понимание экологического и ресурсного учета
Содержание

Мастерская освещения делает упор на студийную и семинарскую работу, дополненную лекциями, обсуждениями в классе, индивидуальными и групповыми исследованиями, дизайном, написанием и чтением.

4 кредитных часа

Передовые индивидуальные проекты в освещении

Индивидуальные проекты и чтения, адаптированные к потребностям отдельных студентов на продвинутом уровне, проводимые под руководством преподавателя LRC.

От 1 до 6 кредитных часов

Семинар по лидерству в освещении

Серия тем и тематических исследований для подготовки студентов к руководящим должностям в индустрии освещения.Темы касаются инновационных продуктов и факторов, влияющих на изменения политики и процессов в индустрии освещения. Тематические исследования исследуют выбранные темы более глубоко, используя реальные ситуации, чтобы проиллюстрировать взаимодействие технологий и бизнес-сил. Визиты лидеров отрасли дают дополнительную информацию.

Цель

Это последний официальный курс программы. Цель курса — оказать студентам формальную помощь в переходе от LRC к индустрии освещения.С этой целью студенты получают представление о бизнес-концепциях и встречаются с некоторыми из важных лидеров в области освещения. Студенты также работают в группах, чтобы провести тематические исследования двух организаций в мире освещения, чтобы применить концепции курса и провести углубленный практический анализ.

Содержание

Курс разделен на три сегмента:

  1. Введение в бизнес-концепции
    • Финансовый анализ: отчеты о прибылях и убытках, балансы и затраты / цены
      удар
    • Маркетинг: жизненный цикл продукта, позиционирование ценности, ценообразование и продвижение
    • Управление технологиями: проектирование, производство и качество
    • Теория организации: альтернативные структуры, модели поведения и теория мотивации / вознаграждения
    • Бизнес-стратегия: уравновешивание финансовых и рыночных показателей, позиционирование стоимости и структура компании-конкуренции-клиента
  2. Опыт руководства
  • Лидеры в области освещения рассказывают о собственном опыте, успехах и неудачах в осветительном бизнесе.По крайней мере пять руководителей выступают в качестве приглашенных докладчиков. Каждый описывает свой опыт ведения бизнеса, вывода продукта на рынок или разработки программы. Тактика, стратегия и видение обсуждаются со ссылкой на первый сегмент курса. Студенты готовят письменный отчет объемом от трех до пяти страниц после каждой презентации, в котором резюмируются ключевые моменты, сформулированные приглашенным докладчиком.
  • Примеры из практики
    • Студенты работают в группах, разрабатывая тематические исследования двух организаций в мире освещения: LRC и Litecontrol Corporation.Исследования объединяют концепцию, обсуждаемую в первых двух сегментах курса, при оценке стратегии каждой организации, бизнес-планов, ценностных предложений и показателей эффективности. Кроме того, студенты оценивают межличностную динамику своей собственной команды на протяжении всего обучения.

    4 кредитных часа

    Магистерский проект

    Активное участие в интенсивном проекте уровня магистра, инициированном студентами, под руководством консультанта факультета.Результаты представлены в отчете и демонстрируют мастерство учащегося в области освещения.

    LRC имеет как помещения, так и преподавательский состав для поддержки широкого круга тем проектов. Студентам предлагается развивать собственные интересы и опираться на свой предыдущий академический или профессиональный опыт. Темы проекта могут быть ориентированы на исследовательский или дизайнерский аспект освещения. Каждый студент работает в тесном сотрудничестве с консультантом факультета над разработкой и реализацией своего магистерского проекта.Небольшой размер программы позволяет каждому студенту получить индивидуальный подход.

    От 1 до 8 кредитных часов

    Вводные курсы бакалавриата — Хантер Колледж


    Примечание:
    Перед чтением описаний этих курсов ознакомьтесь с информацией о соответствующей программе бакалавриата по физике. Обратите внимание, что коды развития DX и DM Хантер-колледжа применимы ко всем курсам физики и астрономии.У некоторых курсов есть собственные веб-страницы. Перейдите по указанным ссылкам для получения дополнительной информации об этих курсах.

    Science 101, 102: Foundations of Science
    6 часов, 4,5 кредита каждый семестр. И 101, и 102 надо брать в расчет. Изучение природы науки после исторического развития таких основных понятий, как законы движения планет, законы движения Ньютона, атомная теория и эволюция. Лекции сопровождаются лабораторными работами и частыми письменными заданиями.

    Астрономия 101: Основные понятия астрономии + лабораторные занятия
    5 часов (3 лекции, 2 лабораторных работы), 4 кредита. Вводный односеместровый курс астрономии, предназначенный для специалистов, не относящихся к естественным наукам. Этот курс соответствует требованиям GER Science + Lab. Щелкните здесь, чтобы перейти на веб-страницу этого курса.

    Физика 100: Основные понятия физики
    3 часа (2 лекции), 3 кредита. Соответствует категории «Научный мир» Гибкого ядра путей.Это предварительное / сопутствующее условие для лабораторного курса PHYS 101 категории Life and Physical Sciences (но вы можете пройти 100, не взяв 101).
    Обратите внимание, что это односеместровый конечный курс физики , и не соответствует физическим требованиям. Щелкните здесь, чтобы перейти на веб-страницу этого курса.

    Физика 101: Основные понятия физики с лабораторными упражнениями
    3 часа (1 лекция, 2 лаборатории), 3 кредита. Соответствует категории Pathways по естественным и физическим наукам.Предварительный / сопутствующий курс Physics 100 соответствует категории «Scientific World» Гибкого ядра путей (но вы можете пройти 100, не взяв 101).
    Обратите внимание, что это односеместровый конечный курс физики , и не соответствует физическим требованиям.

    Физика 110: Общая физика: вводный курс механики, тепла и звука ( использует College Algebra)
    7 часов (3 лекции, 3 лабораторных работы, 1 декламация), 4.5 кредитов. Требуется: MATH 120 или эквивалент экзамена на факультете математики. Вводный курс физики по механике, теплу и звуку. Первый семестр из двух семестров вводного курса физики с использованием алгебры на уровне колледжа. Щелкните здесь, чтобы перейти на веб-страницу этого курса.

    Физика 111: Общая физика: вводный курс механики, тепла и звука (использует исчисление)
    8 часов (4 лекции, 3 лабораторных работы, 1 декламация), 5,5 кредита. Prereq (или coreq с разрешения): MATH 150.Первый семестр двухсеместрового вводного курса физики, основанного на исчислении. Требуется для специальностей. Щелкните здесь, чтобы перейти на веб-страницу этого курса.

    Физика 120: Общая физика: вводный курс по электричеству и магнетизму, свету и атомной физике ( использует Колледж Алгебра)
    7 часов (3 лекции, 3 лабораторных работы, 1 декламация), 4,5 кредита . Требуется: PHYS 110 или PHYS 111. Вводный курс физики электричества, магнетизма, атомной физики и света.Второй семестр PHYS 110, 2-семестрового вводного курса физики с использованием алгебры. Щелкните здесь, чтобы перейти на веб-страницу этого курса.

    Физика 121: Общая физика: вводный курс по электричеству и магнетизму, свету и атомной физике (использует исчисление)
    8 часов (4 лекции, 3 лабораторных работы, 1 декламация), 5,5 кредита. Требуется: PHYS 110 или PHYS 111. Требуется (или с разрешения): MATH 155. Вводный курс физики электричества, магнетизма, света и атомной физики.Второй семестр PHYS 111, 2-семестрового вводного курса физики с использованием вычислений. Требуется для специальностей. Щелкните здесь, чтобы перейти на веб-страницу этого курса.

    Физика 130–133: Допрофессиональные науки: Core I, II, III и IV
    Основная учебная программа — это двухгодичный вводный курс естественных наук, который объединяет физику, химию и математику перед исчислением. Программа направлена ​​на то, чтобы предоставить студентам поддерживающий, стимулирующий и серьезный опыт в количественных науках с помощью инновационных учебных программ, сильной поддержки со стороны коллег и преподавателей и участия в научных исследованиях.

    См. Также: Списки курсов и веб-сайты

    Свет и освещение MSc | Ученые степени UCL

    Будучи студентом, вы получите следующие преимущества:

    • Ведущая в мире междисциплинарная учебная среда.
    • Учеба в Лондоне — мировом центре архитектурного освещения.
    • Доступ к современному оборудованию и средствам, включая Bartlett Lighting Simulator, современное средство моделирования солнечного и дневного света, использующее как компьютерное моделирование, так и сложное искусственное небо с переменной яркостью.
    • Наш институт имеет многолетний опыт передовых исследований в области освещения.
    • Наши тесные связи с профессиональными организациями и связи с практиками и производителями по всей Великобритании, что обеспечивает регулярное вдохновение для живых проектов.
    • Инклюзивная среда, способствующая развитию глобальной гражданственности и идеала равенства и разнообразия

    Выпускники этой программы смогли продемонстрировать свои способности в промышленности.Многие из наших выпускников были успешны в получении наград и призов со всего мира, включая награду «Художник года по свету» и награду «Молодые зажигалки года» Общества света и освещения.

    Эта степень магистра преподается в Институте экологического дизайна и инженерии UCL в Школе окружающей среды, энергетики и ресурсов Бартлетта, где находятся специализированные институты в области энергетики, экологического дизайна и инженерии, ресурсов и наследия.

    Факультет Бартлетта объединяет специалистов, необходимых для исследования, проектирования, конструирования и эксплуатации искусственной среды будущего.

    Согласно рейтингу QS World University Rankings (2021 г.) наш факультет занимает первое место по исследованиям архитектуры и искусственной среды в Великобритании и второе место в мире. в самой последней версии Research Excellence Framework.

    Аккредитация:

    Магистратура по освещению и освещению была аккредитована Королевским институтом инженеров строительных служб (CIBSE) как соответствие требованиям дальнейшего обучения для получения статуса дипломированного инженера (CEng).CIBSE зарегистрировали степень в Инженерном совете.

    Курс признан Американским национальным советом по квалификациям для светотехнических профессий — NCQLP, что облегчает студентам получение сертификата LC.

    Департамент: Школа окружающей среды, энергетики и ресурсов Бартлетта

    курсов — Сиэтлская центральная творческая академия

    VME 233: КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ III
    4 кредита
    Третий курс из серии с акцентом на рассказывание историй с помощью фото- и видеоработы.Этот класс будет подчеркивать ключевые элементы сценария, такие как структура сюжета, характер и развитие сцены. Студенты будут использовать производственный дизайн и фотографические методы для создания материалов с убедительным повествованием или характерными чертами. Классная работа будет сосредоточена на серии двух-трехнедельных заданий, которые призваны побудить учащихся проявить творческий подход за короткий промежуток времени.

    VME 281: СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ II
    4 кредита
    Это первый из трех курсов, разработанных для расширения имеющихся знаний и навыков в области графического дизайна, предлагая студентам возможность работать над крупным самостоятельным проектом.Курс делает упор на исследования и творческий процесс, ведущий к успешному медиа-решению. Участвуя в уникальном проекте на четверть, у студентов есть возможность разработать сильные части портфолио с конечной целью трудоустройства.

    VME 262: Studio Techniques III
    4 кредита
    Финал в серии из трех классов, посвященных технике. Как понять потребности клиента, аудитории и арт-направление кампании.Акцент на работе для достижения конечных результатов по различным аспектам визуальных медиа. Каждый класс будет изучать различные результаты от движения до кадра, чтобы удовлетворить потребности заявленной проблемы. Студентам будет предложено найти решения и проявить творческий подход к решению визуальных проблем.

    Этот курс посвящен вопросам питания и питания. Фотография продукта с указанием некоторых проблем и способов их решения. Он предлагает углубленные исследования и практические методы того, как разные продукты питания, текстуры и продукты (металл, стекло, ткань, пластик и т. Д.) реагируют на разные типы света. Студенты работают в совместных командах и берут на себя роль фотографа, помощника, дизайнера реквизита и стилиста.

    VME 251: VISUAL MEDIA V
    4 кредита
    Начало производства финальных визуальных медиа. Освещает основы производства и режиссуры, применяемые в производстве цифрового видео. Студенты изучают весь процесс создания крупной видеопродукции. Концепции, написание сценариев, разработка историй, планирование, сроки, реквизиты, кастинг и бюджетирование — все это рассматривается в этой среде совместного обучения.Начните знакомство с повествованием, используя панорамное видео и среду виртуальной реальности, чтобы улучшить впечатления зрителя.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *