Ленивая пицца в мультиварке: Быстрая пицца в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пицца Минутка рецепт в мультиварке

 

Рецепт этой пиццы простой, тесто в ней  жидкое без дрожжевое, похожее на тесто для пиццы на сковороде за 15 минут.  Заливная пицца – пирог в мультиварке  готовится с любой начинкой, в этом  фото рецепте я использую вареное мясо утки (кстати, в мультиварке утку я готовлю ТАК), замороженные кружочки помидоров, жареные опята и  мраморный сыр.

Кстати, не обольщайтесь на название пиццы «Минутка», называется этот заливной пирог с разными начинками из-за быстрого приготовления ленивого теста, а не из-за минутного приготовления в мультиварке 😉

Итак,

для рецепта заливного теста для пиццы нам понадобятся:

  • Яйцо куриное – 2 шт.,
  • Майонез – 70г,
  • Сметана любой жирности или кефир – 70 г,
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Сливочное масло для смазывания формы мультиварки.

Тесто для быстрой ленивой пиццы получится жидким, почти как на оладьи.

 

В качестве  начинки для домашней пиццы можно использовать:

  • Колбасу,
  • Сардельки,
  • Сосиски,
  • Ветчину,
  • Карбонад,
  • Копченое мясо,
  • Мясной фарш (слегка обжаренный или вчерашние котлеты),
  • Вареное мясо или курица,
  • Любые грибы (жареные, соленые, вареные, свежие шампиньоны),
  • Болгарский перец,
  • Морепродукты в виде морского коктейля или креветок,
  • Свежая семга, форель, лосось (порезанные тонкими пластинками),
  • Свежие или замороженные помидоры,

Сверху все компоненты сдабриваются тертым сыром (для любитей — еще  майонезом)

 

Как приготовить быструю пиццу с жидким тестом в мультиварке

Из сметаны, майонеза и сырых яиц сделать однородную массу, подмешать потихоньку к ней муку для получения однородного жидкого теста, похожего на сметану.

Форма мультиварки смазывается сливочным маслом, в нее выливается тесто.

Затем тонкими слоями укладываются измельченные мясо или колбасные изделия,

грибы, помидоры.

Сверху пицца обильно посыпается сыром

и готовится в  мультиварке на режиме «выпечка» (я готовлю в Панасонике) 40 -50 минут в зависимости от толщины начинки.

После сигнала мультиварку отключить и дать быстрой пицце постоять с открытой крышкой минут так 20. Это нужно для того, чтобы дать сырной корочке немного остыть, иначе переворачивать пиццу с помощью поддона будет проблематично.

Хотя, если сильно невтерпеж, разделите пиццу Минутку  на сегменты прямо в чаше при помощи лопатки, как мы поступали при приготовлении ОВОЩНОЙ ПИЦЦЫ в мультиварке.

Конечно, с пиццей на дрожжевом тесте эту пиццу сравнивать нельзя, она по своему вкусна, интересна и ни на что не похожа.

 

Для любителей пиццы на дрожжевом тесте видео рецепт с канала Ютуб

 

Как в мультиварке приготовить пиццу  на дрожжевом тесте

«Ленивая» пицца в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Дома скопилось много черствого хлеба?  Конечно, можно покормить им птичек, нажарить котлет, посушить сухарики или порадовать домашних и себя любимую вкусным и оригинальным блюдом.

Сложно найти человека, равнодушного к пицце. Она имеет множество вариантов приготовления, от традиционных итальянских, до  вот таких вот «ленивых» вариантов.

Ингредиенты

  • Батон – 1/2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Колбаса – 250 гр.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соус, соль и приправы по вкусу.

Приготовление

    1. Срезать с батона корку и нарезать мякиш крупными кусками

 

    1. Взбить яйцо с молоком и щепоткой соли

 

    1. Выложить мякиш в мультиварку ровным слоем и залить взбитыми яйцами. Поставить мультиварку на режим «Выпечка» и оставить на 20 минут.

 

    1. В это время готовим начинку. У меня начинка колбасная начинка, ну и сыр, как неизменное составляющее любой пиццы. Нарезаем колбасу кубиками и отрезаем 5 кружочков для украшения. Тонко нарезаем томат.

 

    1. Через 20 минут, хлеб немного пропекся, открываем мультиварку и смазываем пласт соусом. Это может быть майонез, сметана с чесноком, кетчуп или любой другой вид соуса.

 

    1. Выкладываем начинку на пиццу. Сначала присыпаем половиной сыра, потом выкладываем помидор, посыпаем порезанной кубиками колбасой, сверху украшаем кружочками колбаски, после чего снова посыпаем сыром. Фишка настоящей итальянской пиццы – орегано. Мы конечно, на оригинальность не претендуем, но орегано посыпаем.

 

  1. Оставляем выпекаться еще на 30 минут. После чего даем остыть прямо в мультиварке, чтобы сыр слегка затвердел.  Достаем с помощью насадки для варки на пару

Приятного аппетита!

Еще один рецепт быстрой пиццы в мультиварке в следующем видео:

Время приготовления20 минут

Время приготовления2 часа

Общее время2 часа 20 минут

Порций2

Ингредиенты 31021

  • 1/3 стакана соуса для пиццы
  • 100 г (3.5 унций) ломтики пепперони
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла

Инструкции

  1. Раскатайте тесто для пиццы так, чтобы оно было размером примерно с кастрюлю медленного приготовления.
  2. Слегка сбрызните мультиварку маслом.
  3. Добавить тесто в мультиварку и образовать корочку по краям.
  4. Равномерно намазать основу соусом для пиццы.
  5. Посыпьте тесто пепперони и сыром.
  6. Посыпать пиццей зеленью.
  7. Варить на медленном огне 2 часа или пока тесто не будет готово полностью.
  8. Подавать и наслаждаться.

Советы по рецептам

  • Вы можете приготовить тесто для пиццы с нуля, но я рекомендую вам использовать готовое тесто для пиццы, чтобы сэкономить время.
  • Не стесняйтесь изменять количество ингредиентов в этом рецепте. Если вы любите пепперони, вы можете увеличить его вдвое.
  • Если вы не хотите, чтобы на верхней части пиццы скопилось слишком много масла, можно предварительно приготовить ломтики пепперони и высушить их на бумажном полотенце.
  • Я использую пиццу пепперони в качестве примера только одной начинки, которую вы можете приготовить в мультиварке.Вы можете сделать еще много чего, например пиццу на завтрак.
  • Для облегчения удаления вы можете использовать подкладку для мультиварки или застелить мультиварку бумагой для выпечки или фольгой. Просто убедитесь, что вы оставили достаточно лишнего, чтобы вы могли схватить его и вытащить.