Майонез в: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Натуральный домашний майонез, который экономит семейный бюджет

Помните, как в детстве намазывали майонез на кусочек хлеба, и было жутко вкусно? Увы, сейчас так не сделаешь… Поэтому многие полностью переходят на домашний майонез собственного приготовления. А другие полностью отказываются от этого продукта.

Но в праздник так хочется любимой «оливьешечки» с майонезом. Да и селедка под шубой без него — странный «винегрет». Французский белый соус вспоминается и в поездках на шашлыки.

«Вот было бы здорово купить домашний майонез в МясновЪ!», — писали нам наши покупатели…

Всем-всем-всем, для кого жизнь без майонеза в определённой степени утратила вкус! Мы сделали для вас абсолютно натуральный продукт! В магазинах МясновЪ появился майонез без уксуса, из настоящих яичных желтков — Провансаль
и Оливковый, а также соевый майонезный соус — для вегетарианцев и постящихся и людей.

Наши майонезы изготавливаются по домашнему рецепту. Как именно? Давайте разбираться.

На фото — майонез Провансаль МясновЪ 79%

Из настоящих яичных желтков

Как делают майонез дома? В первую очередь берутся сырые яичные желтки… Но это небезопасно! Вот поэтому мы используем только пастеризованные яичные желтки. Здоровье покупателей — превыше всего. А от мысли использовать яичный порошок мы отказались сразу же.

Кстати, когда вы в первый раз заправите салат нашим майонезом, вас может удивить его цвет — жёлтый. Но цвет лишь подтверждает, что в составе — настоящие желтки.

А вот наш соевый майонезный соус — белый: одним из его основных компонентов, наряду с другими, является соевое молоко. В остальном мы производим этот соус точно так же, как майонез Провансаль и Оливковый.

Горчицу делаем сами

Яичные желтки наши мастера смешивают с солью, сахаром и натуральной горчицей собственного приготовления.

Зачем нам понадобилось усложнять себе жизнь и готовить её самим? Мы просто не смогли найти на рынке абсолютно натуральную готовую горчицу — без искусственных стабилизаторов, консервантов и других добавок.

Мы не заменяем масло водой

Признаемся: чтобы снизить расходы, мы могли бы заложить в майонез побольше воды. А еще пектин, за счет которого соус густеет, чтобы он не был похож на жидкую субстанцию. Но для нас это недопустимо!

Наш майонез густой, с плотной консистенцией, по другой причине. В нём мало воды и много масла. И какого. Оливковое, которое мы сами импортируем из Испании и добавляем для яркости вкуса, на несколько частей состоит из масла холодного отжима extra virgin!

Ни для кого не секрет, что это масло богатого витаминами А, D, Е, K, полезными жирными кислотами Омега-3, 6 и 9 и антиоксидантами. И кто после этого скажет, что майонез вреден?

На фото — майонез Оливковый МясновЪ 79%

Без уксуса

И это, пожалуй, самое главное. Да, майонез можно изготовить без уксуса! В качестве натурального консерванта мы используем сок лимона.

Именно поэтому у нашего майонеза — очень короткий срок годности. Продлить его позволяет герметичная упаковка дой-пак: она не пропускает влагу, кислород и солнечный свет.

По ремесленной технологии

Если мы делаем майонез не так, как все, за счет чего ингредиенты становятся, собственно, майонезом?

Благодаря тщательно проработанной технологии и идеально выверенной рецептуре. Компоненты закладываются в строго определённом количестве — до сотой доли грамма! — и в жёстко определённой последовательности.

К слову, когда мы только задумали добавить в наш ассортимент натуральный майонез, сразу же решили: не будем даже пытаться искать поставщиков готового продукта, а во что бы то ни стало изготовим его сами. И наша работа подтвердила: добиться высочайшего качества возможно лишь в условиях собственного производства. Только так можно осуществлять реальный контроль на всех этапах жизни продукта вплоть до его реализации. Этим, собственно, и занимается каждый день наша служба качества.

Вкусный майонез, который экономит семейный бюджет

Какой состав — такой и вкус. У майонеза МясновЪ — чистый вкус натурального продукта. Возможно, поначалу наш соус покажется вам непривычным. Но мы уверены, вы оцените!

А еще наш майонез на 30 % экономичнее в использовании по сравнению с продуктами из супермаркетов*. Помните, выше мы говорили о том, что в нём мало воды, поэтому он такой густой? Для приготовления любого блюда вам нужно положить нашего майонеза на треть меньше, чем любого другого! Проверьте сами!

Для вашего удобства мы выпустили майонез в упаковках разного объема — Провансаль 200 г
и 400 г, и точно так же Оливковый — 200 г
и 400 г. Чтобы вы приобретали столько, сколько вам нужно.

Ждём вас в МясновЪ!

*По мнению экспертов МясновЪ.

Майонез как советское чудо: p_syutkin — LiveJournal

Настоящий расцвет майонеза на наших кухнях – это советское время. И хотя появляется промышленный майонез еще в конце 1930-х, подлинная любовь к нему расцветает лишь в 1960-х годах. 

О превратностях этой любви я и рассказываю в очередной серии видео-проекта «Русская кухня: непридуманная история»:

Советская эпоха добавила немало баек в историю майонеза и оливье. Долгое время преобладала неизвестно кем запущенная версия о том, что советский оливье – салат «Столичный» придумал в 1930-х годах некий повар Иванов, в юности работавший под началом самого Люсьена Оливье. Мало кто догадывался, что для этого «Иванову» нужно было находиться, как минимум, в 70-летнем возрасте.

Уже в 2013 году мы с Ольгой Сюткиной находим реальную историю салата «Столичный» и публикуем ее в книге «Непридуманная история советской кухни». 

Страница из книги «Непридуманная история советской кухни»

Нам рассказал ее непосредственный свидетель этих событий – бывший главный кулинар Москвы Сергей Протопопов. По его словам, идея «Столичного» принадлежала шеф-повару ресторана гостиницы «Москва» Григорию Ермилину. Понятно, что никакого Люсьена Оливье этот сравнительно молодой (чуть больше 30 лет) кулинар тогда и в глаза не видел.

Ставшее ругательным в последние годы среди определенной публики слово «майонез» не всегда было синонимом дешевой фабричной подделки. Были времена, когда этот соус даже в заводском исполнении оставался вполне себе качественным. 

В Советском Союзе традиционной популярностью пользовался майонез «Провансаль», производившийся на многих масложировых комбинатах. Рецепт и состав майонеза строго регламентировался государственным стандартом. Майонез выпускался из хорошо знакомых продуктов: подсолнечного масла, воды, яичного порошка, сухого молока, соли, сахара, горчичного порошка, уксуса — и имел жирность 67 %. Единственным консервантом в составе майонеза «Провансаль» был спиртовой уксус, из-за высокого содержания которого майонез имел специфический легко узнаваемый вкус.

Вообще, главная кулинарная традиция в России – не изменять вкусу детства. Вот почему даже новые блюда где-то повторяют старые вкусы. Наверное, многим приходило в голову, что наша «селедка под шубой» — это такая талантливая смесь винегрета и оливье с майонезом. Даже в условиях дефицита продуктов советские хозяйки из банальной картошки, свеклы и вечно доступной селедки сделали это праздничное блюдо. Кто же придумал этот поистине народный рецепт? И навязал нам любовь на грани зависимости?

Увы, автора здесь мы не найдем. На самом деле рецепт «селедки под шубой» как и большинства «мешаных» салатов (с крабами, консервированным лососем, сайрой, салат мимоза и др), появляются в советской кулинарной литературе лишь в конце 1960-х – 1970-х годах. Ничего подобного – уложенных слоями или перемешанных картошки, колбасы-рыбы, майонеза и т.п – до тех пор в нашей массовой кухне не существовало. Да, какие-то подобные блюда с селедкой можно найти в конце XIX века, но они лишь отдаленно напоминают этот советский рецепт. Который явился творческой удачей какой-нибудь нашей домохозяйки, порадовавшей своих гостей смелой находкой. Рецептом, разошедшимся впоследствии по всей стране. И так удивительно впитавшим старые традиции со вкусами новой жизни.

Впрочем, не нужно заблуждаться. Оригинальный домашний майонез совершенно не приспособлен для длительного хранения. Вот почему во всех странах разработаны его рецепты специально для пищевой промышленности. 

Домашний майонез!

Приготовить его – пара пустяков. Вам понадобится: яичные желтки – 2 шт., горчица столовая (русская) – 1/2 ч. ложки, растительное масло – 90–120 г, соль и сахар по щепотке, лимонный сок или белый винный уксус – по вкусу.

Непременное условие – все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца, конечно, свежие и купленные в магазине. Их следует помыть и тщательно отделить желтки от белков. Желтки положить в металлическую или стеклянную миску, добавить соль, сахар и горчицу. Венчиком или ножом смешать ингредиенты и сначала по капле, затем тоненькой струйкой вливать растительное масло. Непрерывно, круговыми движениями, сбивать майонез. Очень важно – движения не сверху вниз, а именно круговые. Не «взбивать», а сбивать, энергично перемешивать, только в таком случае происходит эмульгирование масла. В самом конце влить лимонный сок или уксус. Майонез получается очень густым, и при необходимости можно влить совсем чуть-чуть горячей воды.

* * *

Эту и другие истории про советскую жизнь и еду вы можете прочитать в нашей книге «Непридуманная история советской кухни», которую вместе с другими нашими книгами мы выложили на портале litres для бесплатного чтения и скачивания.

Домашний майонез | Статьи о продуктах ВкусВилл: Москва и область

Майонезные истории

Знаете, что наши магазины связывает с майонезом? Семилетнее воздержание – иными словами этот период не охарактеризуешь.

Дело было так.

В 2009 году, когда мы только-только открыли первый магазин «Избёнка», люди сразу начали спрашивать у нас натуральный майонез. Мало кого волновало, что майонез не имеет никакого отношения к молочным продуктам, да и со здоровым питанием пересекается слабо. Тогда мы ответили принципиально – нет! В архивах нашего форума можно отыскать сообщение, в котором мы пишем, что майонез в наших магазинах не появится никогда.

Прошло 7 лет. Майонез появился. Как это случилось?

Решиться нам помогла покупательница по имени Галина. Она написала так: «Люди в нашей стране любят майонез. И я люблю майонез, но вынуждена покупать его в магазине около дома, закрывая глаза на состав. А хотела бы покупать натуральный майонез у вас. Это же в любом случае будет меньшее зло?».

С доводами Галины мы согласились и отправились на поиски производителя, который взял – и рискнул. И нашли в Саратовской области, куда мы тотчас же и переместимся.

Козы для детей

На фото – директор по развитию Марина Семенова и генеральный директор компании ООО «Золотой альянс» Анатолий Бордунов. По совместительству – любящая дочка и мудрый папа. В их компании не хватает мамы – Ларисы Конновой, которой на момент съемки не было в Саратове. Но, по сути, именно ей покупатели «ВкусВилл» обязаны появлением натурального майонеза.

– Желудок моей жены – как барометр. Съест что-нибудь с консервантами, сразу спасателей вызывай, – смеется Анатолий Семенович. – Как-то на новый год она мне говорит: «Оливье» хочу – сил нет, но майонез нельзя». Я подумал: порадую-ка любимую супругу, приготовлю майонез сам, из натуральных яиц, лимонов и масла. Жена салат с моим майонезом съела, попросила добавку. Ее организм принял натуральный соус с благодарностью, хотя на промышленный майонез всегда реагировал остро.

Вообще, Анатолий, Лариса и Марина полжизни отдали строительному бизнесу. Держали свою «коттеджную» компанию, пока семья не начала пополняться детьми-внуками. А дети – это всегда тридцать три недоразумения: простыл, отравился, слег с аллергией.

– Именно дети переориентировали нас и наши взгляды. В Саратове трудно найти качественные продукты – торговые сети продают одно и то же, соревнуясь в ценниках, а не в качестве продукции, поэтому нам пришлось самим озаботиться этим вопросом, – вспоминает Марина.

Забота о здоровье детей началась с 15 коз. Это было задолго до появления майонезного производства. Сначала молоко пили сами и раздавали его родственникам. Затем Бордунов понял, что сельское хозяйство – это гораздо интереснее недвижимости и еще увеличил поголовье коз. Объемов молока стало хватать не только на семью и ближайших родственников, но и на друзей и соседей. И самое главное спрос был стабильным!

Сегодня на ферме Анатолия Семеновича живет уже 700 коз. Кстати, ООО «Золотой альянс» в небольших объемах поставляют в магазины «ВкусВилл» козье молоко и кисломолочные термостатные продукты из него: «Ацидолакт» и «Тонус».

Процесс

Впрочем, вернемся к майонезу. Он готовится в отдельном цеху – продукт специфический, поэтому пересечений с производством других продуктов не терпит.

Майонез – это вотчина технолога Михаила Юдина. Он и покажет нам сегодня, как из простых ингредиентов получается известный всем соус.

Начинается все со стерилизации стеклянных банок. Поскольку в продукте нет консервантов, этапу стерилизации уделяется повышенное внимание. В таре не должно быть посторонней микрофлоры, поэтому все банки моются и затем стерилизуются при 120 градусах.

Прежде чем приступить к изготовлению продукта, Миша надевает перчатки и обрабатывает руки раствором хлорамина. Теперь нужно выжать лимонный сок.

На 6-килограммовый замес требуется всего 30 столовых ложек лимонного сока, поэтому для его получения подойдет обычная соковыжималка. Лимоны, кстати, предварительно ошпарены кипятком.

Пока идет отжим сока, помощница Миши занимается самым кропотливым трудом – бьет куриные яйца. Пожалуй, это самый противоречивый вопрос, поэтому остановимся на нем подробнее. Да, майонез готовится из сырых яиц – и в этом его особенность. Есть возможность готовить соус из яичного порошка, но называть натуральным этот майонез будет уже нельзя.

Каждая партия яиц, которая поступает на производство, проходит ветеринарный контроль. Иными словами, документально подтверждается, что яйца полностью пригодны в пищу – курица ничем не болела, опасных микроорганизмов нет.

Тем не менее, яйца, которые пойдут в производство майонеза, предварительно замачивают в сильной кислой среде, приготовленной на основе уксуса. Для сальмонеллы и прочих болезнетворных бактерий, которые, как известно, живут на скорлупе, кислая среда губительна.

Для майонеза «ВкусВилл» используются яйца с одной и той же небольшой частной птицефабрики в Татищевском районе Саратовской области.

Когда все ингредиенты готовы к работе, Миша начинает их смешивать. Добавляет лимонный сок в емкость с куриными яйцами.

Затем – солит получившуюся смесь. Не думайте, что делает это на глаз. На каждый замес все ингредиенты добавляются в одинаковых пропорциях.

Далее – горчица. Ее на производстве делают сами, так как не могут «совладать» с магазинной горчицей. То вкус не тот, то консистенция страдает, то на состав без слез не взглянешь. Самодельная горчица получилась не с первого раза. Методом проб и ошибок добились именно того вкуса, который нужен для классического французского соуса.

Подсолнечное масло – незаменимый ингредиент. Именно оно делает майонез недоступным для худеющих, но без масла в изготовлении этого соуса никак. Для производства используется качественное высокоолеиновое подсолнечное масло, изготовленное в Саратовской области.

А теперь самый важный этап. Майонез нужно взбить так, чтобы все основные ингредиенты вступили друг с другом в реакцию. Бытовой кухонный блендер для этого не всегда подходит – нужно минимум 15 тысяч оборотов в минуту.

Если оборотов меньше, на производстве уже знают, чем это может аукнуться. Как-то в электросети падало напряжение, и блендер работал не на полную мощь. Соус взбился, однако, постояв некоторое время, начал отслаиваться. На языке технологов это называется «слабовыраженная реакция эмульгирования».

Взбитый майонез выглядит пышно и аппетитно. Кстати! Обратите внимание. В составе нашего майонеза нет уксуса. Что для современного белого соуса – совсем уж нонсенс.

Готовый майонез заливают в емкость для фасовки и далее промышленным шприцом разливают по стерилизованным баночкам.

Остается наклеить этикетку на банку и отправить готовый продукт в холодильную камеру.

Ликбез

Поскольку в нашем майонезе нет уксуса, ароматизаторов и усилителей, поначалу продукт может показаться пресным, не таким привычным, как промышленный майонез. В данном случае это сделано во благо: чем натуральнее состав любого соуса, тем менее выражен его вкус.

А еще натуральный майонез не получится запечь. Та корочка, которая образуется от обычного промышленного майонеза в духовке, – результат большого количества сухих ингредиентов (крахмал, яичный порошок, загустители) в составе.

Натуральный майонез в духовке просто растопится, добавив блюду калорийности и не более того. Недаром же во Франции этот соус едят только в холодном виде. Запечь мясо с майонезом для француза – все равно, что для нас сварить уху из говядины: странно, бессмысленно и непонятно.


ООО «Золотой альянс»

Оформление ветеринарного свидетельства на майонез в «Такском-Ветис»

Если вы производите продукты животного происхождения, например, майонез, главным ингредиентом которого являются куриные или перепелиные яйца, то, наверное, знакомы с такой животрепещущей темой, как оформление ветеринарных свидетельств.

Итак, что же такое, по сути, ветеринарное свидетельство?

Это специальный документ, который выдается для перевозки живности и продуктов животного происхождения. В нем указывается, что животные или продукция следует из благополучной местности, где нет заразных заболеваний.

Для чего нужны ветеринарные свидетельства?

Во-первых, сертификат позволит вам перевозить и хранить вашу продукцию на всей территории России, а также в страны СНГ.

Во-вторых, вы сможете реализовывать продукцию в сфере торговли, общепита, на рынке, хозяйствах и так далее.

Ну и, наконец, свидетельство даст вам возможность вывозить вашу продукцию за пределы РФ в любую страну.

Как понять, нужно ли вам оформлять ветеринарные сопроводительные документы?

Понять это очень легко, заглянув в Приказ Минсельхоза России от 18.12.2015 № 648. Он содержит перечень подконтрольной продукции, с которым всегда можно свериться, если есть сомнения.

Там четко сказано, что пищевые продукты животного происхождения, в том числе яйца птиц, это те товары, что подлежат сертификации. Поэтому ветеринарное свидетельство на майонез оформлять следует обязательно.

Как оформить ВСД?

С 1 июля 2018 года оформление ВСД осуществляется посредством системы «Меркурий», поскольку стало обязательным получать сертификаты в электронном виде. С ФГИС «Меркурий» гораздо удобнее работать через сервисы «Такском-Ветис» — специального программного продукта, разработанного для упрощения вашего взаимодействия с «Меркурием».

Оформить ветеринарное свидетельство на майонез вам будет гораздо проще, используя мобильное приложение или онлайн-кабинет «Такском-Ветис».

Как хранить майонез в холодильнике и при комнатной температуре.



Общее правило, практически стандарт для большинства майонезной продукции в наших магазинах — закрытый майонез хранится до 3 месяцев в холодильнике и до 1,5 месяцев при прохладной (максимум 18 градусов) температуре. Если вскрыли майонез — храните только в холодильнике.

Храним майонез в холодильнике
В холодильнике соус в закрытой упаковке можно хранить целых 3 месяца от даты производства. Если вы вскрыли пачку майонеза, то храните его затем только в холодильнике. Бывает майонез, который можно хранить до полугода в холодильнике. Но в таком майонезе гораздо больше консервантов, имейте это ввиду и обращайте внимание на наличие аллергенов в составе.

Храним майонез без холодильника
Можно хранить открытый майонез вне холодильника около 45 дней, если температура хранения не больше 18 градусов. Летом вскрытую пачку соуса можно обернуть охлажденной фольгой и положить в тень и прохладу, но ее придется постоянно проверять и заменять теплую фольгу на холодную. Можно хранить вскрытую пачку соуса на столе, но срок ее хранения будет гораздо меньше.

А как хранить домашний майонез?
Если вы сами изготовили домашний майонез без консервантов, то срок хранения продукта будет небольшим. Такой соус в закрытой банке может храниться в течение 3 дней в холодильнике и 12 часов вне холодильника. Срок хранения открытого соуса составит не больше 2 суток в холодильнике и всего несколько часов при комнатной температуре.

Что делать если забыл майонез на столе?
Конечно, за ночь с майонезом ничего не случится, но если майонез старый и забываете вы его уже не первый раз, то попробуйте на запах: если он резкий и пахнет прокисшим, смело выбрасывайте. Учтите: вопреки распространённому мифу, что в майонезе содержится только химия, это отнюдь не означает, что там «нечему портиться».

Майонез в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления домашнего майонеза в домашних условиях нужны всего лишь два главных ингредиента – свежие куриные яйца и хорошее оливковое масло. К ним добавляем различные вкусовые добавки – горчицу и лимонный сок, ароматный уксус, соль и чуточку сахара, щепотку молотого перчика. Кроме этого понадобится миксер, немного терпения и ваше желание накормить семью вкусной и полезной едой. Конечно же, все это у нас есть, и значит, можно браться за дело. А наш подробный рецепт поможет вам приготовить вкусный домашний майонез на оливковом масле.

Ингредиенты для приготовления майонеза в домашних условиях:

  • свежее куриное яйцо – 1 шт.
  • оливковое масло – 200-250 мл
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • готовая горчица – 1 ч. л.
  • молотый черный перец – по вкусу
  • соль, сахар – по вкусу

Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях:

Готовить домашний майонез будет удобнее в высокой посуде. Яйцо нужно взбить до появления на поверхности густой пены. Обратите внимание – майонез делается из целого яйца, взбивать нужно и желток, и яичный белок.

К взбитому яйцу подлить оливковое масло. Сначала по столовой ложке, не больше. И сразу же взбивать миксером на высокой скорости. Так добавить несколько ложек масла. Постепенно майонез посветлеет и начнет густеть, теперь масла можно наливать больше, продолжая взбивать.

Домашний майонез станет густым, маслянистым, но пока еще безвкусным. Вкус придадут добавки – уксус, лимонный сок, соль с сахаром, перец и горчица. Все специи добавлять по вкусу, и обязательно пробовать – так будет легче подобрать нужные вам пропорции. Сначала добавить в майонез яблочный уксус. Взбить миксером.

Если любите майонез с насыщенным вкусом, то кроме уксуса добавить еще и лимонный сок.

Майонез нужно слегка подсластить (положить буквально половину чайной ложки сахара). Если сахар не положить, то готовый майонез получится резким, кисловатым. А сахар поможет сбалансировать вкус.

Соль, как и сахар, добавляется в небольшом количестве. Основной вкус майонезу дадут лимонный сок, уксус и горчица.

Все добавки нужно тщательно смешать с майонезом, чтобы проявился вкус соуса. Затем добавить немного молотого черного перца для остроты (по желанию).

И, наконец, вмешать примерно чайную ложку готовой горчицы. Какую горчицу взять – дело вкуса. Можно добавить в домашний майонез острую горчицу или сладковатую.

После всех добавлений майонез нужно еще раз взбить. Он станет пышным, густым, приятного желтоватого цвета. Что касается вкуса – его можно подкорректировать даже после того, как соус постоит в холодильнике.

Хранить готовый майонез, приготовленный в домашних условиях, можно 3-4 дня в плотно закрытой посуде в холодильнике.

Приятного аппетита!

Тэги:

Диетический майонез в домашних условиях:пп рецепты соусов

Один из самых любимых и популярных соусов всех времён и народов, как говорится — майонез. Но сейчас этот продукт для любого ЗОЖ-ника и пп-шника — в числе запрещённых. Хотя, сторонникам правильного питания вовсе не обязательно отказываться от привычного соуса. Можно приготовить вкусный диетический майонез в домашних условиях — пп-рецепт на любой вкус найти несложно.

Можно ли есть майонез при похудении или просто на пп?

Так как у меня дома есть любители майонеза, вопросом, чем заменить майонез при правильном питании, и реально ли это сделать вообще, я заинтересовалась давно.

Традиционный соус готовится из желтков, растительного масла, сахара и уксуса. Этот набор продуктов при похудении или для сторонников правильного питания не подходит — калорийность на 100 граммов более 600 Ккал, переизбыток жиров, опять же — сахар.

Магазинный соус к тому же содержит массу химических компонентов — ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты. Домашний в этом плане более безопасный, но всё же не пп-шный. Пытаясь решить проблему вредности и полезности продукта, многие в домашних рецептах используют оливковое масло. Но замена масла не снижает калорийности.

Чем заменить майонез при диете? Как снизить количество калорий? Как сделать домашний майонез-пп и можно ли? Изготовление соуса на основе обезжиренных молочных продуктов уменьшает калорийность и делает возможным его употребление при диетах, правильном питании. Соблюдая нехитрые правила и секреты приготовления, можно получить прекрасное дополнение к салатам и вторым блюдам — диетический соус, что вместо майонеза подходит идеально.

Пп-соус из правильных продуктов «безопасен» для фигуры, не добавит килограммов и сантиметров, а по вкусу будет ничуть не хуже классического варианта.

Вкусный безопасный пп-майонез: тонкости приготовления

Пп-майонез в домашних условиях можно сделать в два раза менее калорийным — в среднем около 300 Ккал на 100 граммов продукта, хотя есть рецепт и с куда меньшей пищевой ценностью (он тоже будет в нашей подборке).

Основной принцип приготовления — использование малокалорийных и обезжиренных продуктов.

Взбивать продукты предпочтительнее блендером — скорость его выше.

Взбивая венчиком или миксером, трудно достичь нужной густоты.

Взбивать будет легче, если использовать охлажденные продукты.

Если в составе есть горчица, советую не брать покупную, а сделать самому из порошка. Вот видео великолепного рецепта приготовления быстрой горчицы:

Растительное масло можно использовать в минимальном количестве, а можно совсем от него отказаться, заменив на другие продукты. Травы, зелень, пряности, специи разнообразят вкус продукта, добавят аромата и остроты. Попробуйте приготовить домашний майонез диетический, рецепт выбирайте сами.

Рецепт на основе творога

Самый простой и доступный рецепт — на основе обезжиренного творога. Отличный источник белка — творог — необходим всем, но в особенности тем, кто ходит в спортзал. Творожный фитнес-майонез — это не только вкусно, но и полезно.

Основной секрет — выбор правильного молочного продукта. Он должен быть мягкий, без крупинок, иначе соус получится не таким вкусным.

Такой соус (2-3 ст.л.) в сочетании с вареными яйцами (2-3 шт.) — идеальный перекус после обеда!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 92.9
  2. Белки: 14.3
  3. Жиры 3,4
  4. Углеводы: 1,2
Ингредиенты:
  • желток вареный — 1 шт.
  • творог обезжиренный — 150 граммов
  • горчица — 1 чайная ложка
  • соль — по вкусу
  • вода — 2-3 ст.л.
Приготовление:
  1. Отварить яйцо. Отделить желток от белка.
  2. Творог взбить блендером, подливая немного кипяченой воды. Получается консистенция густой сметаны.
  3. Добавляем в творожную массу желток и горчицу, солим, перчим и ещё раз тщательно взбиваем взбиваем. Если творог без кислинки, то можно капнуть 1-2 капли лимонного сока.
  4. Приятного аппетита!

Самый низкокалорийный рецепт: из йогурта

Как сделать обезжиренный майонез, то есть такой, где калорий будет минимум?

Самый низкокалорийный вариант — из йогурта без яиц.

Йогурт берем без добавок, натуральный, с низким содержанием жира или же делаем сами (тут рецепт).

Соус чем-то похож на дзадзики, но вкус у него и консистенция совсем другие.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 92.9
  2. Белки: 4
  3. Жиры 0,5
  4. Углеводы: 4
Что понадобится:
  • йогурт — 200 мл
  • горчица домашняя — 1-2 ч. л.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • соль — щепотка.
Приготовление пошагово:
  1. Зелень мелко порезать.
  2. С помощью блендера взбить йогурт, добавив в него горчицу и соль. Отправить туда зелень.
  3. Майонез из йогурта диетический готов! Можно подавать к столу!

Майонез из сметаны и горчицы

В основе этого рецепта натуральная сметана с низким содержанием жира и нерафинированное растительное масло.

Диетический майонез своими руками таким способом приготовить очень просто.

Масло советую взять с каким-нибудь ореховым привкусом (кунжутовое и т.п.) — получается интереснее. чем обычное оливковое.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 223
  2. Белки: 3
  3. Жиры 21
  4. Углеводы: 5
Что нужно:
  • сметана нежирная — 1 ст.
  • растительное нерафинированное масло — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • горчица — 2 ч.л.
  • мед — 1-2 чайные ложки
  • соль, специи — по вкусу
Как сделать:
  1. Растительное масло, лимонный сок взбить до густоты с помощью блендера на высокой скорости.
  2. Продолжая взбивать, добавить мед и горчицу.
  3. Соединить взбитую массу со сметаной и взбивать 1-2 минуты, подсолив и добавив специи по вкусу.
  4. Приятного аппетита!

Яблочный пп-майонез

Очень интересен рецепт пп-майонеза с яблочным пюре.

Его можно использовать не только пп-шникам, но и соблюдающим посты.

Пюре сделать легко — запеките 3-4 яблока, удалив семена и кожуру. Потом взбейте в блендере.

А можно отыскать в магазинах уже готовое, только читайте состав — никакого сахара!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 205
  2. Белки: 1
  3. Жиры 16
  4. Углеводы: 13
Компоненты:
  • яблочное пюре — 200 гр
  • растительное масло — 2 ст ложки
  • горчица домашняя — 1 чайная ложка
  • мед — 1 ст. л. или любой сахзам по вкусу
  • соль, специи — по вкусу.
Приготовление
  1. Яблочное пюре взбиваем в блендере, добавляя растительное масло по чайной ложке. Должна получиться эластичная густая масса, которая в процессе взбивания светлеет.
  2. Добавив горчицу, мед или стевию, соль и специи по вкусу, продолжаем взбивать в течение 2-3 минут. При желании можете капнуть сок лимона (около 1 ч.л.).
  3. Соус готов! К куриным котлеткам — просто волшебно!

Простой рецепт на кефире

Как сделать домашний диетический майонез на кефире?

Очень просто!

Этот рецепт идёт на сырых желтках, поэтому если яйца не от собственной курицы, замените их лучше перепелиными (6 желточков).

Как известно, перепелка — птичка, у которой очень высокая температура тела, благодаря чему заражение бактериями и микробами практически невозможно.

Любые овощные салаты с этой диетической заправкой получаются невероятно вкусными!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 380
  2. Белки: 4
  3. Жиры 38
  4. Углеводы: 4,5
Ингредиенты
  • кефир обезжиренный — 1/2 ст.
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 100 г
  • желтки сырые — 2 шт. куриных или 6-7 перепелиных
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
  1. Взбивая желтки, добавляем по чуть-чуть растительное масло
  2. Затем поочередно вмешиваем сок лимона, мед, горчицу, соль, специи.
  3. В массу, продолжая взбивать, добавляем кефир.

Видео рецепт пп-майонеза из фасоли

Постный фасолевый майонез, такой популярный среди вегетарианцев, подходит и для ПП. Сделать его не сложно (только не добавляйте сахар):

Секреты идеального домашнего диетического майонеза

Домашний соус нельзя хранить долго. В отличии от магазинного в нем отсутствуют консерванты. Максимальный срок хранения в холодильнике — 5 дней (на деле он съедается гораздо раньше!).

Для взбивания лучше использовать высокую посуду (стакан или чашу). Масса сильно увеличивается в размерах.

Усилит сливочный вкус продукта сыр. Не забудьте о том, что он должен быть с минимальным содержанием жиров.

Все, что вам нужно знать о масках для волос с майонезом

У каждого из нас есть свой способ сделать наши пряди лучше всего. Может быть, это окрашивание волос со сменой времен года, завивание прядей в идеальный верхний узел или время, необходимое для завивки или выпрямления, когда вам нужно немного поднять настроение. У каждого из них есть две общие черты: все они дают великолепные результаты, и все они являются привычками, которые со временем могут сделать волосы сухими или поврежденными.

Когда мы замечаем общие проблемы с нашими волосами — перхоть, вьющиеся, ломкость — мы склонны искать быстрые решения. Когда мы видим концы расщепления, мы получаем обрезку. Когда кожа головы становится сухой и шелушащейся, мы берем скраб для кожи головы. И, видимо, когда вы отчаянно нуждаетесь во влажной воде, вам стоит залезть в кладовку. Потому что майонез обладает множеством предполагаемых преимуществ.

Преимущества

Конечно, использование майонеза на волосах звучит странно, но приправы богаты полезными ингредиентами. Для начала яичные желтки. Яичные желтки богаты аминокислотами, которые способствуют росту волос.Они также содержат витамины A, E, D, биотин, фолиевую кислоту и жирные кислоты, которые могут питать волосы. И это только яичные желтки, друзья мои.

Майонез также содержит уксус. Вы ведь слышали о полоскании уксусом? Некоторые утверждают, что это сам по себе важный элемент для наших прядей. Идея состоит в том, что уксус может помочь сбалансировать уровень pH кожи головы. Добавьте оливковое масло и лимонный сок, и вы сделаете волосы более сильными в кратчайшие сроки. Результаты явно настолько впечатляющие, что даже Блейк Лайвли использует майонез на своей знаменитой шевелюре, нанося на пряди перед шампунем, чтобы защитить кончики от высыхания.

Очень Андерсон / Гетти

Как подать заявку

Теперь, когда вы поместили банку с майонезом из холодильника в душ, вам нужно намочить пряди перед нанесением. Вылейте столько же майонеза, сколько обычно используете шампунь. С точки зрения применения, думайте об этом как о шампуне и кондиционере 2-в-1. Нанесите его на кожу головы так, как если бы вы массировали с шампунем, доводя его до кончиков пальцев, как если бы вы наносили кондиционер. Когда покрытие полностью покрыто, возьмите шапочку для душа и включите огонь (буквально).

Нанесите маску из майонеза, когда впервые примете душ, затем завершите оставшуюся часть своей рутины, пока она застынет на 15 минут, чтобы воспользоваться паром в ванной.

Когда использовать

Раз в месяц? Раз в неделю? Как часто нам следует использовать маску или средство для ухода за прядями? За сенсацией мы обратились к сертифицированному трихологу Мишель Блэзур из Bosley Professional Strength. «Один раз в неделю — идеальная частота для нанесения масок и других питательных средств, — объясняет Босли, — которые при слишком частом применении могут утяжелить волосы.»

Сварите это с учетом вашего типа волос. Если вы не уверены, начните с малого. Более толстые или сильно текстурированные пряди лучше поддаются увлажняющим процедурам. Как и при использовании кондиционера, вы быстро узнаете, сколько майонеза — это слишком много. Если вы столкнулись с этой проблемой, попробуйте использовать осветляющий шампунь или ополаскиватель ACV, чтобы удалить излишки.

И не ждите, пока ваши волосы полностью обжарятся. Проявите инициативу и остерегайтесь признаков и симптомов сухости волос, пока не стало слишком поздно.Если ваши волосы становятся необычно вьющимися, вы замечаете ломкость или если вы только что покрасили волосы на прошлой неделе, пора опередить конкурентов. Босли добавляет: «Сухие волосы сложно укладывать. Цвет тускнеет намного быстрее, а волосы могут выглядеть безжизненными и тусклыми без блеска здоровых, увлажненных волос».

Звучит знакомо? Выпей этот майонез. Все еще не продано? Попробуйте эту майонезную маску Tony Moly, созданную специально для волос (а не для бутербродов).

Тони Моли
Питательная маска для волос Haeyo Mayo
16 долларов США

Магазин

Как приготовить домашний майонез в блендере или кухонном комбайне


Рецепт домашнего майонеза — инструкции для блендера или кухонного комбайна

Свежий домашний майонез намного вкуснее, чем коммерческий майонез, купленный в магазине.Сделать его просто, недорого и так хорошо! Вы обязательно поразите своих родных и близких прекрасным вкусом майонеза. Он обладает непревзойденной шелковистостью и элегантностью.

Майонез — один из многих продуктов, называемых эмульсиями. Эмульсия — это комбинация двух разных компонентов. По словам Джулии Чайлд, майонез — это тоже то, что каждый повар должен уверенно и быстро приготовить по команде без малейшего сомнения, потому что это одна из элементарных кулинарных процедур.

Как только вы приготовите домашний майонез, вы почувствуете разницу во вкусе. Попробуйте!

Наука майонеза: Прежде чем пытаться приготовить домашний майонез, важно понять, как работает майонез. Майонез — это эмульсия масла в лимонном соке, стабилизированная молекулами лецитина, содержащимися в яичных желтках.

Ключ к приготовлению майонеза — избегать разделения компонентов эмульсии на отдельные компоненты.Это называется «перевернутый» или «битый» майонез. Независимо от того, как долго вы смешиваете масло и лимонный сок, оно всегда будет образовывать липкую массу, если только яичный желток не будет добавлен в качестве стабилизатора.

Зачем варить майонез самостоятельно: Есть две (2) основные причины для приготовления майонеза самостоятельно — свежесть и аромат. Домашний майонез легко и быстро приготовить в блендере или кухонном комбайне. На приготовление уходит менее 5 минут.

Посмотрите наше забавное видео, демонстрирующее, как легко приготовить майонез в блендере!

Курс:

Соус

Ключевое слово:

Рецепт домашнего майонеза, как приготовить майонез

Порции: от 2 до 2 1/4 стакана

  • 2
    яйцо
    желтки комнатной температуры *
  • 1
    весь
    яйцо,
    комнатная температура*
  • 1
    столовая ложка
    лимонный сок
    (при необходимости и больше), свежевыжатые **
  • 1
    чайная ложка
    Горчица по-дижонски
  • 1/2
    чайная ложка
    соль
  • Большая щепотка
    Белая бумага,
    свежемолотый
  • До 2
    чашки
    растительное масло
    или чистое оливковое масло (все одно или смесь) ***
  1. Положите яичные желтки, цельное яйцо, лимонный сок, горчицу, соль и белый перец в рабочую емкость кухонного комбайна или блендера; процесс в течение 10 секунд или больше, пока не станет кремообразным.

  2. При непрерывной работе кухонного комбайна или блендера влейте масло очень медленно небольшими порциями, чтобы начать процесс эмульсии. В это время добавьте от 10 до 15% масла. Первое добавление должно быть небольшим и постепенным. Подождите около 30 секунд между добавлениями.

  3. Когда соус окончательно загустеет, можно тонкой струйкой добавить масло. Не останавливайте машину на этом этапе, но прекращайте заливку каждые несколько секунд, чтобы убедиться, что масло впитывается.В это время добавьте около 50% масла.

  4. Затем продолжайте, пока не смешаются оставшиеся 1 1/2 стакана масла. Возможно, вам не нужно использовать все оставшееся масло в это время.

  5. Остановите машину и проверьте вкус и консистенцию майонеза. Отрегулируйте приправы и, если майонез очень густой, добавьте дополнительные капли лимонного сока или теплой воды, чтобы он стал жидким. На этом этапе можно использовать майонез или добавить немного оставшегося масла для более густого соуса.

  6. Переложите готовый майонез в миску или банку и храните в холодильнике. Если не используете сразу, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Соус сохранится в течение хорошей недели. Чем свежее яйцо, тем дольше сохраняется майонез.

  7. На приготовление примерно 2–2 1/4 стакана.

* Поскольку используются сырые яйца, используйте только самые свежие яйца, которые вы можете купить (чем свежее, тем лучше). По мере старения яйца лецитин, белок, который действует как центральный эмульгатор, разрушается, и способность яичного желтка стабилизировать майонез ослабевает.

* Важное примечание о сырых яйцах: пожилым людям, беременным женщинам, людям с ослабленной иммунной системой и младенцам следует избегать сырых яиц. Чтобы избежать риска заражения сальмонеллой, вы можете использовать вместо него пастеризованный яичный желток.

** Некоторым людям нравится использовать уксус вместо лимонного сока. Мне лично нравится вкус свежевыжатого лимонного сока.

*** Для обычного майонеза используйте масло с мягким вкусом, которое не подавляет другие ингредиенты. Если вы планируете хранить майонез в холодильнике, выберите рафинированное масло, такое как чистое оливковое или подсолнечное масло.Нерафинированное масло, такое как оливковое масло первого отжима, затвердевает при охлаждении и вызывает расслоение позже, когда оно возвращается к комнатной температуре.

Меры предосторожности при приготовлении майонеза:


ВАЖНО: Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре . При необходимости яйца можно погрузить в теплую воду на 10 минут, чтобы они нагрелись до температуры, прежде чем разбить их в кувшин блендера.

Поскольку используются сырые яйца, используйте только самых свежих яиц, которые вы можете купить (чем свежее, тем лучше).По мере старения яйца лецитин, белок, который действует как центральный эмульгатор, разрушается, и способность яичного желтка стабилизировать майонез ослабевает. Вы также можете использовать пастеризованные яйца.

В яйцах жир (масло) и жидкость (уксус или лимонный сок) майонеза перемешиваются равномерно. Если бы яичные желтки не использовались для эмульгирования майонеза, более тяжелая жидкость тонула бы, а более легкий жир плавал бы так же, как в уксусной и масляной заправке.

Никогда. Не используйте алюминиевые миски или кастрюли для приготовления майонеза, так как они сделают майонез серым.Можно использовать нержавеющую сталь, эмаль, пластик (кухонный комбайн) или стекло.

Доливайте масло очень медленно, особенно вначале.

Поскольку в домашнем майонезе есть свежие яйца, его не следует оставлять при комнатной температуре более чем на пару часов, так как пищевое отравление всегда является проблемой.

Ремонт «перетертого» или «сломанного» майонеза:

Майонез часто трескается при хранении в холодильнике на ночь, и перед использованием его следует восстановить. Если майонез порвался в какой-то момент, его можно собрать, постепенно взбивая сломанную смесь со свежим яичным желтком. Как только эта новая смесь начнет загустевать, можно быстрее добавлять измельченный майонез.

Варианты майонеза:


Майонезный соус «Айоли Фьюжн»:
Превосходно подается с рыбой-пашот и крабовыми котлетами.

Шампанское Mayonnasie: Можно использовать обычный белый дистиллированный уксус или добавить в майонез ароматизированный уксус, например, шампанское или уксус пино-нуар.

Майонез шантильи: Приготовьте майонез, затем добавьте 1/2 стакана жирных сливок, взбитых до мягких пиков.

Майонез «Чипотле»: К готовому майонезу добавьте половину крупно нарезанного перца чиипотле в сырном соусе. Также добавьте 1 чайную ложку соуса адобо. Попробуйте и добавьте еще на свой вкус.

Цитрусовый майонез: Замените лимонный сок лимонным соком Мейера, соком лайма или соком кровавого апельсина; сок кровавого апельсина придаст майонезу нежный розовый оттенок. Если вы используете сок кровавого апельсина, вы можете добавить 1/2 чайной ложки сахара в начале рецепта.

Майонез карри: Приготовьте майонез, затем добавьте 1-2 чайные ложки порошка карри.

Фруктовый майонез: Приготовьте майонез, затем взбейте по 3 столовые ложки апельсинового сока и мелкого сахара, 1 чайную ложку мелко натертой цедры апельсина и щепотку мускатного ореха. Для добавления молнии добавьте 1 столовую ложку Grand Marnier или другого фруктового ликера. Подавать с фруктовыми салатами.

Майонез с чесноком (Aïoli): Приготовьте майонез. Добавьте 2 чайные ложки измельченного чеснока (обжаренного для усиления вкуса) с ингредиентами первой группы.

Майонез с травами: Добавьте 1/4 стакана грубо нарезанных трав в середине процесса обработки (после того, как майонез начнет загустевать, но до того, как вы добавите все масло).

Горчичный майонез: Приготовьте майонез, затем смешайте с 4 чайными ложками дижонской горчицы.

Заправка для ремулад: Приготовьте майонез, как указано, затем смешайте по 1 столовой ложке измельченных каперсов и корнишонов, по 2 чайных ложки пасты из анчоусов и дижонской горчицы и по 1 чайной ложке измельченной петрушки и свежего кервеля.Подавать с морепродуктами или использовать для заправки холодных овощных салатов или нарезанных помидоров.

Соус Нисуаз: Приготовьте майонез, как указано, и отложите. Смешайте 2 столовые ложки томатного пюре с 2 измельченными пимиенто и 1/2 измельченного зубчика чеснока; протереть через мелкое сито и смешать с майонезом.

Русский майонез: Приготовьте майонез, затем смешайте 1/4 стакана черной или красной икры, 1/2 стакана сметаны и 1 столовую ложку измельченного свежего укропа.

Майонез с эстрагоном: Превосходно подается с рыбой-пашот и крабовыми лепешками.

Заправка Тысячи островов: Приготовьте майонез. В 1/2 стакана майонеза добавьте 1 столовую ложку томатной пасты или 2 столовые ложки кетчупа и по 1 столовой ложке мелко нарезанных корнишонов, измельченных белков зеленого лука и нарезанных зеленых оливок. Приправить горчицей, лимонным соком и черным перцем.

Васаби или майонез с хреном: К готовому майонезу добавьте 1/2 чайной ложки порошка васаби или 2 чайные ложки приготовленного хрена (добавив еще по вкусу).

Источники:

Джулия и Жак готовят дома, Джулия Чайлд и Жак Пепен, Альфред А. Кнопф, Нью-Йорк, 1999.
Food Science, Course FS 532 Lab Manual, University of Wisconsin, Dept. of Food Science, обновлено 16 января 2003 г.
Соусы: классическое и современное приготовление соусов, Джеймс Питерс, Ван Ностранд Рейнхольд, 1991.

The Nibble: История майонеза

Соус, намазка, связующее, гарнир и дип: что бы мы делали без майонеза? Фото © Виктор | Fotolia.

КАРЕН ХОЧМАН — редактор журнала THE NIBBLE.

Август 2010

Обзоры продуктов / Основные закуски / Сыр-масло-йогурт-яйца

История майонеза

Страница 1: Не может быть салата из яиц, пока не изобретен майонез

КАПСУЛЬНЫЙ ОТЧЕТ: Избавьтесь от этих безвкусных капель яйца и майонеза (так много майонеза, что хлеб становится сырым). Здесь мы представляем отличные рецепты яичного салата, а также историю майонеза, без которого не было бы яичного салата. Это страница 1 трехстраничной статьи.

История майонеза

Что появилось раньше, майонез или яйцо?

Несомненно, это было яйцо, поскольку майонез в том виде, в каком мы его знаем сегодня, появился только в 1800-х годах.

В то время как некоторые историки кулинарии отмечают, что древние египтяне и римляне употребляли похожую на майонез смесь оливкового масла и яиц, майонез, который мы знаем сегодня — эмульсия из масла, яичного и лимонного сока и / или уксуса, плюс приправы — был разработан одним из великих поваров Франции.Присоединяйтесь к нам на мгновение в этой истории:

Хотя рассказы о происхождении почти любой еды разнятся, наиболее распространено мнение, что концепция оригинального майонезного соуса была привезена во Францию ​​в 1756 году из Маона, города на Менорке на Балеарских островах, к северо-востоку. побережье Испании.

То, что стало одной из любимых приправ в мире, было создано для торжественного банкета в честь захвата Маона войсками Луи-Франсуа-Армана де Виньеро дю Плесси, герцога де Ришелье (1696-1788), маршала Франции и внучатого племянника. кардинала Ришелье.*

Менорка, родина майонеза, является самым восточным из трех Балеарских островов, ныне являющихся частью Испании. Маон находится в нижней половине острова. Карта любезно предоставлена ​​Викимедиа.

____________________
* Литературное примечание: герцог был опытным военным стратегом и дипломатом, достигшим этих отличий, несмотря на его репутацию человека исключительно распущенных нравов. Как сообщается, писатель Пьер Ходерло де Лакло основал на нем персонажа Вальмона в «Данжерских связях».
____________________

Традиционные соусы дня готовились из сливок и яиц. Как гласит история, у повара герцога не было сливок и заменили оливковое масло, и в честь победы он назвал новый соус «Махонез». Существуют различные причины эволюции слова «майонез» — от типографской ошибки до старого французского слова, обозначающего яичный желток, moyen и manier , «перемешивать» или «перемешивать».

Что мы действительно знаем, так это то, что спустя годы после его дебюта великий французский шеф-повар Мария-Антуан Карим (1784-1833), основатель концепции высокой кухни †, облегчил оригинальный рецепт, смешав растительное масло и яичные желтки. в эмульсию.Именно его рецепт стал известен на всю Европу, а впоследствии и в США, и во всем мире.

История соусов

Соусы были изобретены в качестве питательной среды, смягчителей мяса и усилителей вкуса. Каждая культура разработала свой собственный стиль, используя излюбленные ингредиенты и методы.

История современных французских соусов началась во времена правления Людовика XIV с великого шеф-повара Франсуа Пьера Ла Варенна (1618–1678).Ла Варенн является автором книги рецептов современной французской кухни в 1651 году, Le cuisinier françois («Французский повар»). Эта поваренная книга, написанная для профессионалов, произвела революцию, отойдя от средневековых французских кулинарных предпочтений и систематизировав современную французскую кухню.

Великий французский шеф-повар Мария-Антуан Карим создала майонез, который мы знаем сегодня.
Фото любезно предоставлено Викимедиа.

__________________
† Несколько отличий: Out: тяжелые специи.В: натуральный аромат продуктов. В составе: экзотические специи (шафран, корица, тмин, имбирь, мускатный орех, кардамон, чернушка, райские семена). В: местные травы — лавровый лист, кервель, петрушка, шалфей, эстрагон, тимьян). В: свежие овощи и рыба вместо препаратов, маскирующих ингредиенты.
__________________

Французская концепция материнских соусов (соусов mères) была разработана в 18 веке. Майонез — один из пяти основных материнских соусов, в которые также входят соус эспаньоль, томатный соус, бешамель, велуте и голландский соус.‡

______________

‡ Espagnole — коричневый соус с помидорами; бешамель — белый соус; голландский — эмульсия из яичного желтка и масла, обычно заправленная лимонным соком, солью и перцем; velouté — это бульон, загущенный маслом и мукой (roux). Все остальные французские соусы являются вариациями этих основных соусов.
______________________

Майонез в Америке

Майонез был произведен в домашних условиях. Вот как один из самых известных мировых брендов майонеза стал, по словам Unilever, владельцем бренда Hellmann’s:

В 1903 году Ричард Хеллманн эмигрировал в Нью-Йорк из Германии.Два года спустя он открыл гастроном. В салатах использовался рецепт майонеза его жены. Майонез был настолько хорош, что покупатели просили его купить. Поскольку в те дни упаковка в соседнем гастрономе была ограничена, Хеллманн начал продавать ей майонез в «деревянных лодочках», которые использовались для взвешивания масла.

В конечном итоге майонез превратился в банки. На тот момент продавались две вариации рецепта. Чтобы различать их, Хеллманн обвел одну версию голубой лентой.

Рецепт «голубой ленты» был настолько востребован, что в 1912 году Хеллманн разработал этикетку с голубой лентой вверху. За (почти) столетие, прошедшее с тех пор, этикетка претерпела множество изменений, но небольшая синяя лента, более современная, чем оригинал, все еще появляется — немного сдвинута вниз.

Голубая лента на этикетке просуществовала уже столетие. Фото любезно предоставлено Hellmann’s.

Поскольку майонез Hellmann’s процветал на Востоке, Best Foods, Inc.представила майонез калифорнийским потребителям. В 1932 году состоялась встреча майо, когда компания Richard Hellmann, Inc. была приобретена Best Foods, Inc., которая, в свою очередь, была приобретена Unilever, огромной англо-голландской транснациональной корпорацией, в 2000 году.

Перейти на страницу 2: Яичный салат

Перейти к индексу статей выше

Приготовить домашний майонез с начинкой для яиц

Свежий домашний майонез — отличная альтернатива магазинному как по вкусу, так и по стоимости.В дополнение к более свежему вкусу, вы можете добавить несколько приправ или использовать определенное масло, чтобы получить именно тот вкус, который вам нравится.

Единственная проблема заключается в том, что в небольших семьях количество майонеза, которое вы делаете из одного яичного желтка, слишком велико, чтобы его можно было израсходовать, прежде чем он испортится. И яичный желток нельзя расколоть. К счастью, из миксеров можно приготовить домашний майонез.

Вместо одного яйца вы просто используете немного взбивалки для яиц (или любой аналогичный заменитель яиц). Обратите внимание: если вам сказали избегать яиц, чтобы снизить потребление холестерина, это единственный доступный вариант «домашнего приготовления».

По следующему рецепту получится около 6 столовых ложек (около трех порций). Он будет храниться в холодильнике до недели, так что этого хватит на три бутерброда. Вы можете изменить суммы, если хотите получить больше или меньше. И что самое лучшее в этом рецепте? Нет бесконечного болезненного взбивания. Вместо этого вы делаете это в блендере, так что легко .

Рецепт майонеза для взбивания яиц

По сравнению с методом взбивания старой школы, этот метод настолько прост — и вы можете сразу же подавать его при комнатной температуре.Сделав это несколько раз, вы научитесь «угадывать» количество и начнете изменять рецепт по своему вкусу. Вы всегда можете добавить чеснок, кинзу, немного свежих помидоров и т. Д. Или поэкспериментировать с другим маслом. Например, арахисовое масло добавляет интересный аромат.

Это отличный способ всегда иметь под рукой свежий майонез, не взбивая партию, которую вы никогда не израсходуете, пока она не испортилась.

Время подготовки:
5 минут

Общее время:
5 минут

Если вы пытаетесь избежать холестерина, вы можете приготовить этот вкусный заменитель майонеза с помощью взбивателя для яиц.

Состав

  • Взбиватели для яиц 1 и 1/4 столовой ложки
  • Щепотка соли
  • 1/8 чайной ложки сухой горчицы
  • Щепотка перца
  • Щепотка сахара
  • 1/4 столовой ложки белого уксуса
  • 1/4 чайной ложки лимонного сока (по желанию, но добавляет действительно приятный аромат)
  • 1/4 стакана (примерно 3 и 3/4 столовых ложки) сафлорового или кукурузного масла

Инструкции

  1. Поместите взбивалку, сухие ингредиенты, уксус, лимонный сок и половину масла в блендер.
  2. Накройте крышкой и взбивайте на средней высокой скорости, пока смесь не начнет смешиваться. Не выключайте блендер, медленно добавляя остальное масло тонкой струйкой.
  3. Продолжайте перемешивать, пока не станет похоже на майонез.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Майонез — Stardew Valley Wiki

Предупреждение: спойлеры

На этой странице или в разделе содержатся спойлеры без пометки из обновления 1.5 из Stardew Valley. Мобильные игроки могут не захотеть читать эту статью или с осторожностью относиться к ней.

На вид растекается.
Информация
Источник: Ремесленные товары
Лечебный эффект:

Майонез — это ремесленный товар, приготовленный с использованием майонезной машины в течение 3 часов.

Из белых и коричневых яиц нормального размера получается майонез обычного качества. Из больших белых и коричневых яиц получается майонез золотого качества. Качество яйца не является фактором, определяющим качество майонеза.

Из страусиных яиц можно получить сразу 10 банок майонеза. В отличие от куриных яиц, из страусиных яиц получается майонез того же качества, что и из яиц. Это единственный способ получить майонез серебряного или иридиевого качества.

Golden Eggs производит сразу 3 банки майонеза золотого качества, независимо от качества используемых яиц.

Подарки

Связки

Майонез не используется ни в каких Связках.

Рецепты

Портняжное дело

Майонез используется в катушке швейной машины с тканью в подаче для создания голубой рубашки. Это белый краситель при использовании в катушке швейной машины с окрашиваемым предметом одежды в подаче.

Квестов

Один майонез может попросить рыба-капля, сом или рыба-призрак в заданиях «Рыбный пруд».

История

  • 1.0: введено.
  • 1.1: Стоимость увеличена с 150 до 190 г
  • 1.4: Яйца динозавров теперь производят майонез динозавров, а не майонез золотого качества. Теперь можно использовать в портняжном деле. Может быть запрошен в квестах Fish Pond.
  • 1.5: Введение страусиных яиц, из которых производится майонез того же качества, что и яйца.

26 способов заменить майонез, в крайнем случае!

Нужен заменитель майонеза? Вот 26 идей, в том числе здоровые альтернативы и веганские варианты, а также рецепт, который можно приготовить самостоятельно!

С майонезом знаком практически каждый.

Эта кремовая и шелковистая приправа используется во всем, от гамбургеров до пирожных и запеканок, и ее легко найти в продуктовых магазинах в различных вариантах (даже в смеси с кетчупом). Майонез стоит 2 миллиарда долларов , что делает его самой популярной приправой в Соединенных Штатах.

Есть несколько причин, по которым вам может понадобиться замена майонеза, и в этой публикации представлены решения для всех из них.

Итак, если вы закончили, хотите сократить калории, ненавидите вкус или придерживаетесь веганской диеты, продолжайте прокручивать список лучших заменителей майонеза!

Обычные заменители Мэйо

Классический майонез довольно калорийен , и не всем нравится его вкус или эстетика.

Вот несколько распространенных заменителей майонеза, которые можно использовать, чтобы следить за своим здоровьем или придать блюду другой вкус.

1. Греческий йогурт

Греческий йогурт — полезная альтернатива майонезу. В нем гораздо меньше калорий и много кальция. Его острый вкус делает его отличным заменителем майонеза в салате из тунца, курицы или яиц, а также его можно использовать для приготовления кремовой домашней заправки для салатов.

2. Яйцо

Яйцо — один из основных ингредиентов майонеза.Если вы хотите добавить сливочности сэндвичу и у вас нет под рукой майонеза, вы можете быстро приготовить яйцо и бросить его в бургер или бутерброд. В 1 маленьком яйце меньше калорий, чем в майонезе.

3. Айоли

Состав Айоли очень похож на майонез, но немного отличается.

В обоих продуктах используются сырые яйца, эмульгированные с маслом и кислотой. С одной стороны, майонез смешивают с нейтральным маслом, таким как масло канолы, а с другой, в айоли используется более агрессивное оливковое масло.Майо обычно использует уксус в качестве кислоты, в то время как айоли получает кислоту из лимонного сока (хотя иногда в майонезе используется и то, и другое).

Вы можете использовать айоли как заменитель майонеза для соусов, бутербродов и заправок.

4. Нежирный творог

Нежирный творог — еще одна здоровая альтернатива майонезу. Он имеет многие из свойств йогурта, но имеет более соленый вкус, больше похожий на майонез.

В качестве замены слейте воду из творога, используя сырную ткань, а затем взбивайте до однородной массы.

5. Сливочный сыр

Сливочный сыр намного гуще майонеза, но имеет аналогичный вкусовой профиль. Эта молочная приправа отлично подходит для бутербродов и оберток, а также может быть добавлена ​​свежая зелень, например, чеснок или кинза.

6. Сметана

Сметана по консистенции очень похожа на майонез, и ее можно даже купить в тюбике. Если вам не нравится вкус майонеза или вы ищете более легкую альтернативу, нежирная сметана станет отличной заменой.

Вы можете оживить его, добавив лимонный сок и свежие травы для восхитительного бутерброда или упаковки. Вы также можете использовать сметану для картофельных салатов, салатов из капусты, тунца или курицы.

7. Сливки молочные

Если у вас под рукой есть взбитые сливки, вы можете легко взбить их в легкий и шелковистый намаз, похожий на текстуру майонеза. Добавьте немного лимонного сока и приправьте любимыми приправами.

Вы можете использовать взбитые молочные сливки с приправами в качестве заменителя майонеза.

8. Цацики

Соус Цацики — популярная греческая смесь, приготовленная из йогурта, огурца, чеснока, укропа и лимона. Этот восхитительный намаз работает как легкая замена майонезу в бутербродах, обертках и салатах, а особенно как альтернатива вкусному картофельному салату.

9. Заправки для салатов

Ранчо, Цезарь, итальянец. . . Если вы можете назвать его, вы можете попробовать его в качестве заменителя майонеза для бутербродов и оберток, а также в качестве основы для салатов всех видов, включая тунец, курицу, пасту и картофель.Возможности безграничны!

10. Сливочное масло

Если вы хотите придать бургеру или сэндвичу немного богатства и у вас нет под рукой майонеза, в крайнем случае можно использовать немного соленого сливочного масла. Этот молочный намаз — основной продукт кухни, который большинство людей держит под рукой, что делает его очень удобной заменой.

Веганские блюда

Mayo — это из продуктов животного происхождения . общих ингредиента для майонеза — это : масло, яичные желтки, лимонный сок и уксус.Итак, если вы придерживаетесь веганской диеты или у вас аллергия на яйца, вам нужно будет найти хорошую замену.

Вот несколько, которые вы можете использовать в зависимости от типа блюда, которое вы готовите!

11. Авокадо

Авокадо — это жирная кислота, обладающая питательными свойствами . Взбейте до однородной массы и используйте вместо майонеза в салате из курицы или тунца и намазывайте им бутерброды.

12. Хумус

Хумус — популярный на Ближнем Востоке спред, который обычно готовят из нута, тахини, лимонного сока и чеснока, но есть несколько разновидностей, которые можно найти в продуктовых магазинах, или вы можете легко приготовить его самостоятельно.

Он имеет гораздо более густую консистенцию, чем майонез, и не годится в качестве замены заправкам, но его приятно намазывать на бутерброды и обертывания.

13. Дип из белой фасоли

Дип из белой фасоли похож на хумус в качестве замены майонеза, но немного более кремовый. Он сделан из смешанных бобов и имеет ореховый вкус. Используйте его так же, как хумус для бутербродов или рулетов.

14. Баба Гануш

Средиземноморская приправа из жареных баклажанов.Он также богат питательными веществами, такими как омега-3, клетчатка, белок, железо, кальций и многое другое!

Обладает богатым землистым вкусом и может использоваться как заменитель майонеза в соусе или пасте, подобно хумусу. И попробуйте его на бутерброде или в упаковке, чтобы добавить своему обеду неповторимую глубину вкуса.

15. Соус Тахини

Тахини — один из основных ингредиентов хумуса. Вы можете использовать его как заменитель майонеза для бутербродов, обертываний и заправок.

Вы также можете приготовить собственный соус для тахини, смешав от 3 до 4 столовых ложек тахини, лимонного сока и воды.И, при желании, добавьте немного чеснока для дополнительного аромата!

16. Оливковая тапенада

Оливковая тапенада — еще один уникальный заменитель майонеза. Возможно, это не первое, что приходит в голову, но его легко приготовить или найти в магазине, и он придает отличный вкус и текстуру бутербродам, оберткам и заправкам.

Он сделан из оливок, иногда каперсов или анчоусов. Имейте в виду, что этот спред довольно соленый, поэтому используйте его только по соответствующим рецептам.

17. Песто

Песто — популярная итальянская приправа, которую делают из смеси базилика, кедровых орехов и оливкового масла. Этот богатый питательными веществами спред прекрасно подходит в качестве замены майонеза для бутербродов и салатов.

18. Ореховое масло

Ореховое масло определенно не является прямой заменой майонеза, но вы можете добавить его в чередование сэндвичей, чтобы получить более здоровую альтернативу. Вы сэкономите на содержании жира и увеличите потребление белка одним махом!

Вы можете добавить мед и банан для еще большего вкуса и пользы для здоровья.

19. Оливковое масло

Оливковое масло — это полезная жирная кислота, которую можно использовать для заправки салата, придания сливочности холодным блюдам из макарон и в качестве замены майонеза в салате из тунца. Это масло намного тоньше, чем майонез, поэтому убедитесь, что оно хорошо сочетается с блюдом, которое вы подаете.

Вы также можете использовать оливковое масло вместо майонеза в форме для выпечки, чтобы добавить влаги.

20. Горчица

Горчица может показаться странным выбором, потому что у нее гораздо более насыщенный вкус, чем у майонеза.Однако горчица гораздо менее калорийна и хорошо подходит для придания кремообразности бутербродам, а также текстуры и аромата заправкам для салатов.

Есть несколько разновидностей, которые можно попробовать, в том числе желтая горчица, дижонская горчица, медовая горчица и острая горчица. Найдите вариант, который вам нравится, и используйте его для украшения своих любимых блюд.

21. Сливки из кешью

Крем из кешью по вкусу похож на майонез , что делает его отличным заменителем. Его делают, смешивая кешью с водой, пока они не станут гладкими и бархатистыми.

Можно использовать как намаз для бутербродов и даже как заправку к картофельному салату.

Для приготовления крема из кешью вам понадобится:

  • 1 стакан сырых кешью (можно жарить)
  • 3/4 стакана воды или овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

НАПРАВЛЕНИЯ

ЗАМОЧИТЬ свои кешью минимум на час или на ночь. СЛИТЬ орехов кешью и добавить их в блендер 3/4 стакана воды или бульона и посолить . BLEND на минуту и ​​соскребите по бокам. При необходимости добавьте жидкости. BLEND еще несколько минут до получения однородной массы.

Вы можете хранить сливки из кешью в холодильнике до недели или в течение нескольких месяцев в морозильной камере.

22. Сыр кешью

Сыр кешью — относительно новый продукт для веганов, и он отлично заменяет майонез. Он действительно отличается по вкусу с ярким сырным ароматом, но имеет кремовую текстуру, отлично подходящую для бутербродов, оберток и салатов.

Сыр кешью изготавливается путем смешивания замоченных кешью с пищевыми дрожжами, чесноком и другими пикантными компонентами для получения восхитительного послевкусия.

23. Веганский майонез с тофу

Вы можете использовать тофу, чтобы приготовить майонез всего за 3 минуты и с очень небольшим количеством калорий, или просто добавьте свежие блоки в бутерброд или оберните для дополнительной кремовой консистенции и текстуры.

Для приготовления тофу майонез вам понадобится:

1 упаковка плотного шелкового тофу (12.3 унции)
2 столовые ложки лимонного сока, свежий
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка дижонской или желтой горчицы
1/2 чайной ложки агавы или чистого кленового сиропа (по желанию)

НАПРАВЛЕНИЯ

ДОБАВЬТЕ все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн или используйте погружной блендер и СМЕШИВАНИЕ до получения однородной массы.

ХРАНИТЕ в холодильнике на срок до недели.

Вы можете использовать эту смесь везде, где хотите приготовить бургеры, заправки, бутерброды и многое другое.

24. Варианты коммерческого «веганского майонеза»

Есть множество отличных веганских вариантов майонеза в продуктовых и специализированных продуктовых магазинах. Вот несколько отличных брендов, которые стоит попробовать:

Сделай сам

Вы также можете приготовить майонеза самостоятельно, если у вас есть ингредиенты под рукой и кухонный комбайн.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка рисового уксуса (или белого винного уксуса)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы (или желтой)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка рапсового или растительного масла (или другого масла с нейтральным вкусом)

НАПРАВЛЕНИЯ

ДОБАВИТЬ яйцо в кухонный комбайн и обрабатывать в течение 20 секунд.

Добавьте уксус, горчицу и соль. и перемешивайте еще 20 секунд.

МЕДЛЕННО добавляйте масло по несколько капель, пока не будет добавлена ​​1/4 часть масла. Когда вы заметите, что майонез начинает густеть, увеличьте количество масла до тонкой струйки, но продолжайте добавлять его медленно.

ПОПРОБУЙТЕ и соответствующим образом отрегулируйте приправы (больше соли, чтобы уменьшить горечь масла, или уксуса, если вкус кажется плоским).

Домашний майонез можно хранить в холодильнике до недели, но не замораживать, так как смесь рассыпется.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если майонез выходит жидким, медленно добавьте масло тонкой струйкой, перемешивая ручным блендером, чтобы он загустел. Если майонез слишком густой, вы можете добавить немного воды ложкой примерно по столовой ложке за раз.

Рецепты, которые требуют Мэйо

А вот несколько простых и вкусных рецептов, которые вы можете использовать, чтобы попробовать домашний майонез или предпочитаемый вами заменитель майонеза, указанный выше.

Запеканка из курицы и брокколи с майонезом

Куриный салат с виноградом, клубникой и яблоками

Лучшее

Дип из артишока и пармезана

Здоровая брокколи и ветчина без корочки с заварным кремом

Тунец

Ротини Салат с пастой

Posh Squash (

Запеканка из кабачков и желтых кабачков )

Рецепт майонеза | Витамикс

Сверху любой бутерброд посыпьте этим домашним спредом.Это идеальная приправа для летних пикников.

Состав

  • 6 больших пастеризованных яичных желтков

  • 3 столовые ложки (45 мл) свежего лимонного сока

  • 2½ чайных ложки сухой горчицы

  • ½ чайной ложки дижонской горчицы

  • ½ чайной ложки кошерной соли, по желанию

  • 1½ стакана (360 мл) масла из виноградных косточек

Проезд

  1. Поместите яйца, горчицу, соль и лимонный сок в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной. Взбивайте 10 секунд.
  3. Уменьшите скорость до переменной 3. Пока машина работает, снимите пробку крышки и вливайте масло медленной, тонкой, устойчивой струей через отверстие для пробки крышки до полного использования и загустения смеси (это должно занять около 30 секунд).
  4. Остановите машину и добавьте масло сверху. Охладите в отдельном контейнере и используйте в течение 2-4 недель.

Заметки повара

Первая смесь с яичным желтком и жидкостью должна быть только поверх лезвий.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (43 г)
Количество на порцию
Калорий 210
Всего жиров 22 г
Насыщенные жиры 2.5 г
Холестерин 70,00 мг
Натрий 90,00 мг
Белок 2,00 г

Майонез оценен
3,6 из
5 автор:
55.

Оценка 5 из
5
от
Живокость из
Ух ты! Идеально, густо и сливочно!
Я использовала масло авокадо и только желтки, как в рецепте.Я полил маслом намного медленнее, чем всего за 30 секунд, и да, оно было теплым, когда закончило, но таким густым и кремообразным. На самом деле, может быть, слишком густым, но он отлично подойдет для приготовления салатов — салат из капусты, лосось или картофель, и я могу просто разбавить немного маслом или лимонным соком для других целей. Я также использовал немного меньше горчицы, так как не хотел, чтобы она подавляла аромат. Очень рад, что удалось успешно эмульгировать целую партию майонеза! Моя вторая попытка (очень давно) и первая удача! Спасибо Vitamix! Недавно я тоже добился успеха с блендером Hollandaise — так вкусно!

Дата публикации: 2019-09-20

Оценка 5 из
5
от
urkiddingme из
быстрый майонез, вкусный, густой
Интересно, почему в стольких обзорах говорится, что это выходит жидким.Моя выходит, будто я там масло сбиваю. Я заменяю масло авокадо от Costco (бренд Chosen Foods) маслом канолы, полагая, что оно полезнее, чем большинство масел канолы, с их химической обработкой. Или, может быть, его нужно приготовить в Vitamix, чтобы он стал красивым и густым? На максимальной скорости я справляюсь за 20-30 секунд с отличными результатами. Это лучший, самый быстрый и вкусный рецепт майонеза, который я нашел в Интернете (хотя изначально я нашел его в книге рецептов Vitamix).

Дата публикации: 2016-07-15

Оценка 5 из
5
от
Викториус из
Сработало у меня!
Я тоже не использовал рецепт до буквы.Моя жена хотела чистый майонез без горчицы. Я тоже вдвое сократил рецепт. Я также немного волновался, что 10 секунд на максимуме никогда не коснутся лезвий, но всасывание лезвий вытягивало желтки прямо вверх, хотя это было немного странно с таким небольшим смешиванием (в следующий раз 6 яиц).

Я делал майонез несколько раз с некоторыми успехами и некоторыми неудачами. Я знаю, что яйца АБСОЛЮТНО должны быть комнатной температуры, прежде чем начинать. Я также знаю, что вам нужны очень свежие яйца. И, наконец, я знаю, что масло нужно добавлять очень медленно.Я следовал всем этим предостережениям, и моя вышла действительно великолепной. Я использовал пастбищные, органические. свежие яйца, поэтому цвет майонеза более желтый, чем майонез, купленный в магазине.

Дата выпуска: 2018-06-09

Оценка 5 из
5
от
Сандра из
Вкусный!
Я внес несколько изменений, потому что у меня обычно нет масла канолы под рукой. Я последовала рецепту, но вместо этого использовала масло авокадо. В первый раз, когда я попробовал это, он не загустел, к счастью, я все еще бросил их в яичные белки, и вуаля, это было идеально.Теперь, когда я готовлю это, я бросаю все яйцо (3, как того требует рецепт) и следую инструкциям, и в итоге получаю потрясающий майонез.

Дата публикации: 30.10.2015

Оценка 5 из
5
от
Каир из
НИКОГДА больше не покупайте тряпки!
Нет никакого сравнения между свежим майонезом и сортом в банках в магазине. Никто. На самом деле мне нравится смешивать в равных частях свежевыжатый лимонный сок и красный винный уксус в небольшой миске и добавлять кошерную соль и свежемолотый чеснок.Если вы позволите чесноку оставаться в смеси в течение нескольких минут, кислота мягко «приготовит» чеснок, чтобы он не стал таким сильнодействующим. Еще добавляю сухую горчицу.
Я оставляю половину партии как есть, а другую половину кладу в кухонный комбайн с перцем чипотле в адобо + свежей кинзой, чтобы приготовить аоли с чипотле … восхитительно для бутербродов, тако и даже для французского соуса фри!

Дата публикации: 2019-12-18

Оценка 5 из
5
от
копытный коготь из
Гладкая сливочная и вкусная
Прочтите другие отзывы, в которых говорится, что он слишком жидкий или жидкий.Я просто запустил блендер еще немного, пока майонез не приобрел консистенцию майонеза. Это красиво! Работал как шарм. У меня не было сухой горчицы, поэтому я использовал 2 т дижона и оливковое масло. Нам нравится аромат оливкового масла.

Дата выпуска: 2016-06-27

Оценка 5 из
5
от
Валеска из
Лень окупилась!
Слишком жарко и лень идти в магазин только за Мэйо, я удвоил рецепт, получилось идеально….. И ….. больше никогда не купит Мэйо! Я все еще использую свой 30-летний Vita Mix …….. и на всякий случай, если вы хотите знать … банка с воздушным затвором заполнена семенами настурции, ферментирующими — (Faux Capers ).

Дата выпуска: 2017-06-22

Оценка 3 из
5
от
Янтарь из
Следуйте обзору Сандры!
Я чуть не плакал, когда использовал оставшееся масло, чтобы сделать это, а рецепт был чистой жидкостью !! Я вернулся и прочитал отзывы, думая: «Что за чертовщина», и добавил яичные белки! Бум.Работал.
Спасибо, Сандра !!!

Дата публикации: 26.11.2015

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *